2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

小米 Xiaomi Mi Max ★7 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 19:29:42.62 ID:LRDWaLj40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
Xiaomi(小米) の6.44インチPhablet、 Mi Maxのスレです。

小米ホームページ
http://www.mi.com

Mi Max公式ページ
http://www.mi.com/mimax/

Xiaomi端末まとめwiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

Xiaomi(小米科技)総合 Part25
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488496695/

Xiaomi(小米科技)初心者 Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487299823/

前スレ
小米 Xiaomi Mi Max ★6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1484626335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/14(火) 19:40:06.56 ID:RTe4R1nN0
1乙
四十年勤め上げた會社を退職し、
何やら張り合いの無い日々を送る内、
大學生の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」
と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と
莫迦にしてゐたものの、遣つて見ると存外に面白ひ。
罫線と記号とを組み合わせて描出した
若き乙女の図繪に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から
漆黒色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「薔薇乙女乱痴気騷亂」なる祭りスレツドを拜讀した際には、
その餘りに理不盡な經緯に憤慨し、
臺所で葱を刻む家内に「かような暴擧が許されていいものか!」
と熱辯を振るって呆れられる始末。
年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、
かように老いて尚矍鑠としてオフ會に向かえるのも、
ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、
再三に渡る「半年ROMつてろ」の罵り文句も、
何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つ
コテハンに出會える日を樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。

弐ゲツト
3 :
2017/03/15(水) 02:22:47.76 ID:ODg/Ftq70
勃った勃ったおじいちゃんのちんこが
>>1
4 :
2017/03/15(水) 13:18:28.82 ID:vUrwt7mJ0
>>1
5 :
2017/03/15(水) 13:21:57.18 ID:3o6xdNai0
6 :
2017/03/15(水) 13:50:16.17 ID:dkOi/5dKM
リバーシブル端子のケーブル使ってたら本体の端子おかしくなってしまったわ
どうしようかなこれ
7 :
2017/03/15(水) 13:52:36.70 ID:8bW+y+CC0
>>6
まじでか
俺も使ってるから心配になってきた
どれ使ってるの?
8 :
2017/03/15(水) 14:04:30.73 ID:dkOi/5dKM
Omakerのやつ
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0199KDVAW

最初はケーブルの耐久力なくて糞かと思ったが、どうやらケーブルは異常なしだわ
(他の機器は充電できた)
MiMAXの端子が死んでて、大半のUSBケーブルは認識しない、もしくは認識して充電中になるけど全然充電されない状態
9 :
2017/03/15(水) 14:45:13.08 ID:6d8J7Pke0
俺もそのOmakerのmi max用に買ったのに端子にすんなり刺さらないから端子壊しそうで使ってないわ
aliで買ったマグネットケーブル刺して使ってるカスタムロム焼くリカバリからのデータ転送もマグネット付けたまま出来るしずーっと挿したままだから端子痛めることもない
10 :
2017/03/15(水) 18:29:24.80 ID:7fF4M3GtM
>>9
マグネットケーブル、なんてメーカーの商品?
11 :
2017/03/15(水) 22:02:34.77 ID:1W3wHtgr0
リバーシブルあれほど地雷だと言われてるのに使う奴いるのは驚いた
12 :
2017/03/16(木) 01:01:05.76 ID:lfKrN7kB0
>>10
これが買ったやつ
アマゾンでも同じの売ってるけどaliの方が安く買えるしな

Binmer優れた品質熱いmicro usb磁気アダプタ充電器ケーブル金属プラグ用アンドロイドnov01
http://s.aliexpress.com/zINv2uIF
(from AliExpress Android)
13 :
2017/03/16(木) 01:52:09.79 ID:Q24d7irD0
>>12
安いなあ
これQC3対応してる?
14 :
2017/03/16(木) 01:54:28.37 ID:vIvP+7SOM
>>8だけど、とりあえず100均であらゆるケーブル買ってきたら一つだけ充電できるのあったわ
製品差なのか個体差なのかはわからんけどな
15 :
2017/03/16(木) 08:01:56.58 ID:yupYBFN50
そのマグネット使ってるわDS4とかにも使えるし便利
尼で買っても中国発送だから安いaliがいい
16 :
2017/03/16(木) 08:09:16.52 ID:asaUb00nM
このマグネット、端子部分だけ欲しいけど、
それだけでは売ってないのかな?
いろいろなのに付けたら便利そうだ
17 :
2017/03/16(木) 10:59:44.20 ID:75fUXkKz0
>>16
あるよ
送料かかるから100円位しか安くないけど
18 :
2017/03/16(木) 16:28:21.82 ID:mxoFiUef0
前に安いマグネット買ったらクイックチャージ対応してなくてすぐ捨てちゃったけどこれは対応してるん?
19 :
2017/03/16(木) 17:08:29.78 ID:3cEuHSxUd
接点小さい奴はqcどころか
max0.5Aなんじゃなかろか
20 :
2017/03/16(木) 18:29:31.63 ID:8ALj/S+pM
この機種でmedia link player for dtv というアプリは使えますか?
21 :
2017/03/17(金) 01:25:31.95 ID:rIPkEkEb0
誰かlineageos入れてる人いる?
入れてる人、動画撮影問題ないか教えて。
22 :
2017/03/17(金) 10:12:36.18 ID:kXAGlxkfM
ecrmodの最新バージョンでNetflixから再生はできるが動画ダウンロードできないのだが同じ症状の人いますか?
23 :
2017/03/17(金) 10:22:23.77 ID:RXG/uHGJ0


24 :
2017/03/17(金) 12:05:14.77 ID:lgd1olwv0
>>21
rrのほうがいいぞ
25 :
2017/03/17(金) 18:17:22.32 ID:02Gig06qM
俺もRRを使ってる
26 :
2017/03/17(金) 18:45:07.30 ID:zfrJopVgM
rrは動画撮影で固まらない?
27 :
2017/03/18(土) 00:17:10.83 ID:Dv8HcIJI0
Hydrogen+Video+Recording+Fix.zip
これをzipインストールすると動画撮影できないROMでもとりあえず撮影出来るようになる
細かい不具合は残るけどもとりあえずCM13.0とRR2.7.4で使ってた
28 :
2017/03/18(土) 01:42:13.51 ID:ddJqs9jd0
ありがとう。でもlineageに対応してないというか症状が違うな。
lineage以外は入れたくないし、困った。
29 :
2017/03/18(土) 08:09:04.21 ID:qEX/1F4EM
>>28
じゃあ何もいれず現状維持でw
30 :
2017/03/18(土) 10:39:07.91 ID:ddJqs9jd0
了解した。しばらく文鎮として使うわ
31 :
2017/03/18(土) 12:49:25.77 ID:nzdG1Yp80
アプデ来てたな
純正アップデーターが動くのはやっぱりバグだったのか
32 :
2017/03/18(土) 12:49:54.59 ID:nzdG1Yp80
>>31
ECRModの話ね
33 :
2017/03/18(土) 17:03:11.56 ID:U025QfFad
こちらの機種はAndroid7へのアップデートはありますか?
34 :
2017/03/18(土) 17:30:18.49 ID:bNsGSQ9n0
ありますよ
35 :
2017/03/18(土) 19:08:38.15 ID:U025QfFad
>>34
そうですか!購入してみます
36 :
2017/03/18(土) 19:14:05.29 ID:OSeUGpbr0
7.0(Nougat)になってもMIUIだとマルチウィンドウは使えないよ、一応
37 :
2017/03/18(土) 19:50:31.83 ID:1vn5a6UU0
カムタムロムのrr入れたらマルチウィンドウ使えるよ
rootフォルダ削除したらトルネモバイルも起動するようになってナスネも使える
38 :
2017/03/18(土) 20:04:12.13 ID:qCNK9YmY0
>>37
それってマルチウィンドウ内でTVが見れるの?
39 :
2017/03/18(土) 20:43:16.43 ID:uOGgH+OB0
>>38
アプリによるからやってみないとわからないな。
ちなみにdTVは駄目で、プライムビデオは出来る。
40 :
2017/03/18(土) 20:59:32.12 ID:qCNK9YmY0
nasneがらみのアプリがどうなのか知りたいんだけど
片方のウィンドウでnasne視聴、もう片方でブラウザや2chが見れるなら挑戦したいです
41 :
2017/03/18(土) 21:00:31.91 ID:6G40OZAKM
へー
42 :
2017/03/19(日) 01:40:12.21 ID:7JpQpR6x0
>>38
2chmateで2ちゃん見ながらテレビが見れる
43 :
2017/03/19(日) 02:34:38.64 ID:rjl+9i96r
>>40
5スレ目と6スレ目に報告あったよ
44 :
2017/03/19(日) 08:09:20.54 ID:3RK1dzJf0
この機種すげー気になってるけどガラスフィルムにまともなの無さそうでなかなか買えない・・・
みんな裸で使ってたりすんのかな?
45 :
2017/03/19(日) 08:37:59.36 ID:hey1K+WD0
ガラスを守るためのガラスフィルムを守るためのガラスフィルムを守るためのガラスフィルムが必要だな!
急げ!!!
46 :
2017/03/19(日) 10:16:10.12 ID:+/bAWqsgM
>>44
どういうのをまともというのか分からんけどガラスフィルムはアマゾンで買ったの付けてる
47 :
2017/03/19(日) 10:32:04.81 ID:n0Dy1YYRp
>>44
普通に使えて問題ないけど
約200円で買えるのでダメになったら張り替えるだけ
http://i.imgur.com/Cutjjxa.jpg
48 :
2017/03/19(日) 10:32:53.93 ID:+/bAWqsgM
以前ブートローダーアンロック申請について書き込みをした者だけど、一度アンロック申請済みのmiアカウントで、2台目のアンロック解除を行う際は再度アンロック申請は不要なのが確認出来ました。

1.既にアンロック申請出来てるのでWebサイトからツールはダウンロード出来る
2.本体のアンロック条件を整える
・OSをデベロッパー版に書き換え
・本体にmiアカウトを登録してログイン状態とする。
・開発者オプションからunlockedを有効にする
 →これ忘れてアンロック処理時にエラーとなった
3.本体はfastbootして、アンロックアプリでアンロック処理実行
49 :
2017/03/19(日) 20:20:44.03 ID:Nb3kDjIK0
Mi Max2は結局は噂だけで出ないのか…
50 :
2017/03/19(日) 20:58:26.56 ID:FNuk575WM
660積むって噂が本当なら
660が正式発表になるまては噂以上のモノは絶対出てこないって事だから、、、

まあSurgeS1かもしれんが、、、
51 :
2017/03/19(日) 21:17:40.59 ID:5PsNx6E7d
メモリは4gあれば十分だと思うけど6gの端末がどんどん出てくるね
52 :
2017/03/20(月) 00:55:23.76 ID:99LAJEECr
最新のEU RomはiPhoneみたいに音も録音されるスローモーション動画機能付いてますか?
53 :
2017/03/20(月) 02:14:00.26 ID:WWgIBsn7a
ねーわバカ
54 :
2017/03/20(月) 05:09:45.78 ID:3tCY7pLW0
mi maxで設定→システムアプリ→通話設定で留守電みたいな機能あるけど、
この機能使ってる人いますか?
Xiaomi MIUI8 ECRMod使ってます
55 :
2017/03/20(月) 14:27:07.15 ID:+JG7dTeWM
nasneの動画を見たいんですが対応してるアプリってありますか?
56 :
2017/03/20(月) 16:05:37.74 ID:Ny3GmxRC0
トルネモバイル1択
ニコニコの実況コメも表示できるしな
57 :
2017/03/20(月) 16:09:47.85 ID:+JG7dTeWM
ありがとうございます。できれば転送できるアプリがいいのですが。。。
58 :
2017/03/20(月) 16:25:59.03 ID:Ja/4U720r
この端末ほんとコスパいいわ。Huawei mate9のカメラと比べても誤差程度だし、バッテリーもちいいし動作サクサクだし。
デカイことさえ許容できればw
59 :
2017/03/20(月) 17:58:26.66 ID:l6PiaK4u0
誤差程度…?
60 :
2017/03/20(月) 18:06:22.17 ID:2FF8WRfYr
実際遠景と室内撮って比べてみりゃ分かる
61 :
2017/03/20(月) 18:09:18.38 ID:2FF8WRfYr
安い中華ファブだと侮ってるんだと思うがMi Maxのレンズはf2.0、mate9 f2.2
ダブルレンズでこそないが逆にmate9あまり大したこと無くてがっかりした
iPhone7はやっぱすごいが、晴天屋外だとMi Maxもあんま変わらん
62 :
2017/03/20(月) 19:10:24.03 ID:iA9ftiZk0
えっ?
63 :
2017/03/20(月) 20:11:46.68 ID:6cwBsWMe0
ここ馬鹿しかいないから話通じないからやめとけw
64 :
2017/03/20(月) 21:19:22.78 ID:zNtrO3S2x
電源で充電完了したら勝手に起動するんですが仕様でしょうか
65 :
2017/03/20(月) 21:19:49.14 ID:zNtrO3S2x
電源offで、です
66 :
2017/03/20(月) 21:36:27.57 ID:+byMGND40
>>55
俺はVideo&TVSide View 使ってる。
67 :
2017/03/20(月) 21:47:08.78 ID:nAqaHRrMd
ソニーの携帯ならnasneの録画データ持ち運びできるよ
68 :
2017/03/20(月) 22:19:20.50 ID:Ny3GmxRC0
pt3で録画
ビデオカードの1070でハードエンコードしてmi maxに転送でいい
1070だと常時200fps超えてエンコされるから数分でエンコが終わる
69 :
2017/03/21(火) 01:20:49.99 ID:cvdM+vWf0
>>68
マジで!コンテナは何にしてるの?
70 :
2017/03/21(火) 01:49:14.82 ID:JbNDWP8E0
$138で買えた人いる?
71 :
2017/03/21(火) 02:06:54.01 ID:zLMghbdy0
>>69
h265 mp4でハードエンコ
ソフトはこれ使ってる
爆速なのに結構綺麗にエンコできる
3月ライオンなんて6分くらいでエンコ完了するし
2時間バラエティー番組は960×720 縮小PAR 4:3 実再生 1280×720 にリサイズして容量削って15〜12分くらいでエンコ終わる
QSVのハードエンコードだと80fpsくらいしか出ない
http://gigazine.net/news/20170311-as-video-converter/
72 :
2017/03/21(火) 02:24:39.56 ID:2nMbFanAD
初めてSIM二枚刺しにしてみたけど当たり前だが繋がってすごい!
これインターネットを指定していない側のSIMでパケット漏れとかないよね?
73 :
2017/03/21(火) 03:36:28.34 ID:B/uJ72Gj0
>>71
サンクス。自分も1070買おうと思う。
mi maxは動画をSDカードに入れようと思うと
エンコしてサイズ小さくする必要があるけど
時間がかかるから躊躇してたけど、それだけ速いと
捗りそうですね
74 :
2017/03/21(火) 10:25:29.25 ID:6iFJQzjY0
>>71
THX!いい情報もらった。
グラボ1050Tiでいま1時間42分の映画NVENC H.265でエンコしてみたら、
8分で終わった。画質もMimaxで見るには十分。
MKVもいくつか試してみたけど読み込めるみたい。
VideoMateringWorks6買わなくてすんだわ。
75 :
2017/03/21(火) 13:24:36.49 ID:VsPvt7rQ0
あのあと試してみたんだけど3月のライオンのグラボによるエンコは6分じゃ無くて2分50秒だった
サイズもフルHDで300〜280MBに縮む
画質も二期opの紅葉→ジジイの激しいシーンで少しブロック状になる以外はめちゃ綺麗
76 :
2017/03/21(火) 15:24:37.97 ID:oE6bYuGUd
banggoodクーポン使用で
4G/128GBが26,552円
どんどん安くなるな
77 :
2017/03/21(火) 15:56:45.61 ID:mtHgO1lc0
rfnv移植の話はその後どうなった
78 :
2017/03/21(火) 22:55:45.49 ID:s+CzPTR90
どうも、RFチップのWTR2965がB19に対応していないようですな
79 :
2017/03/22(水) 08:16:22.19 ID:eclltpziM
知ってた
80 :
2017/03/22(水) 13:52:51.96 ID:djhIbq8La
>>76
安くなるけどモノはこない。
2月末に注文したのが香港の
空港から動かない。
81 :
2017/03/22(水) 14:26:16.31 ID:0pJUr+wnd
>>80
まじで?注文しようと思ってたんだけどー
82 :
2017/03/22(水) 15:43:53.36 ID:6iYNStVQd
>>80
>>81
俺も2/27にポチって3/9出荷連絡
3/13香港から動きなし
83 :
2017/03/22(水) 15:54:58.63 ID:PTafcmm10
日本で有名?所の業者でも無量配送で頼んだら1ヶ月はかかるから
気長に待てよ
それが出来ないなら注文し無い方が良いよ
84 :
2017/03/22(水) 15:57:00.68 ID:sHCT7i1/M
>>10
これ日本のアマゾンで買って使ってるけどなかなかええよ。
結局再注文してタブレット含め5台全てこのマグネット充電にしたw
データ転送も不具合なくできるし良い買い物をしました。
85 :
2017/03/22(水) 16:20:39.57 ID:6iYNStVQd
>>83
みんな待つのは覚悟の上だろ
86 :
2017/03/22(水) 16:29:32.37 ID:DAQ8Rwuz0
配送を有料にしたところで1500円くらいだろ?
今だと待ってる間にそれ以上価格下落してるやん
87 :
2017/03/22(水) 16:41:56.77 ID:PTafcmm10
>>85
>>81みたいな人もいる
安い配送は香港から船とか世界旅行して日本へ
とか色々あるからね
早く欲しい人は専用カーゴ機持ってる配送業者選べる所から買うよね
88 :
2017/03/22(水) 16:54:23.80 ID:CRe2ATA4d
>>81だけど7〜20日って書いてあるから鵜呑みにしてた

有料の配送方法ならましなのかな・・・まぁ20日以内に無事に届けば問題ないけど
89 :
2017/03/22(水) 17:52:08.81 ID:ObX9v/UHM
最新のlineageでも動画撮影直らなかった。。。
90 :
2017/03/22(水) 18:11:12.15 ID:ObX9v/UHM
早くムービー撮影直して。。。
91 :
2017/03/22(水) 19:48:14.13 ID:lGdra1VA0
mimaxでかいから避けようと思ってたんだけど、寸法を再計算すると許容できそうだ

俺は今まで比較に使ってた7タブの寸法を10.4cm×18.5cm×8.5mmと思ってた、けど
11.6cm×18.5cm×8.5mmだったんだ。これならmimaxの
8.8cm×17.3cm×7.5mm(カバー付きで約8.3mm)は余裕で許容できる計算になる

前面フロントスピーカーにこだわりあったけど、それってクソでかいバッテリとmicrousbアダプタをてこにUSBAPTXを噛ましてヘッドホン動作すれば余裕やんと気づいたし、音の弱さは解決

今までの5インチスマホ(zenfone2laser)が小さすぎて許容できなくて、サイズも
7.15cm×14.3cm×10.5cmというのが画面以前に筐体が小さすぎて持ちにくかったし、厚みもストレス溜まった。よく持ってると寸法バランスゴミですっぽ抜けるんだよね。

かってもってたポケタブ6
9.5cm×16cm×1.1cmの240gでも重量サイズで余裕で許容できるし、1cm幅が増えて、7mm高さが減るってのは許容可能なベストサイズ

昔のズルトラ
9.4cm×17.9cm×6.5mmを薄さはともかく筐体がクソでかいという印象を少ない試験で印象持ってて、それでmimax=でかいで倦厭してたんだ

けどズルトラにたいして幅が5mm小さく、高さが6mmほど小さいってのはいざ手持ちとなると随分クリアランスに差がでると思える

なら許容できそうだと思って興味が出てる。問題はコストで2gb版ほしいけど、オクやアマゾンじゃ買えないし、
アマゾンで値上がりするなら2.48万以下で買えた頃に買うんだった

まず確定だろうけど、検討してみるわ
92 :
2017/03/22(水) 19:55:31.69 ID:TZpRkzaOd
だから何だ…って話だなw
93 :
2017/03/22(水) 19:56:40.52 ID:NuPQYOdfM
3GB版が18,000円の頃もあったんやで(遠い目)
94 :
2017/03/22(水) 20:12:55.59 ID:UJZj/42r0
aliで159ドル18823円(12.80ドルキャッシュバック経由)で
32GB版買ってrrカスタムロム入れて使ってる
95 :
2017/03/22(水) 20:22:16.53 ID:Eo0IwdBs0
日記帳乙
96 :
2017/03/22(水) 21:03:38.42 ID:ppr2z0pP0
>>91を迷わせるために、みんなでMaxのマイナス要素書こうぜ
97 :
2017/03/22(水) 21:15:58.91 ID:vtkHf5eh0
お尻のポケットに入れてたら曲がった。
98 :
2017/03/22(水) 21:26:20.84 ID:3SMqj5bdM
>>89
確かになかなか直らないですよね。
大きめな問題なのに。

build.propをいじれば、googleカメラが使えました。
しかし、スロー撮影不可です。
かなり調べ倒したんですけど、解決策はないみたい。
非公式版のlineageでも同様の現象が出てるようなので、根が深いかもですね。
99 :
2017/03/22(水) 21:26:39.28 ID:kZt4bHqa0
30メートルの高さから落としたら壊れた
100 :
2017/03/22(水) 23:26:52.31 ID:9SeidPdwd
バッテリ充電に時間がかかる
101 :
2017/03/23(木) 01:27:20.49 ID:sVAPlmR30
上でマグネットケーブル紹介してくれた人ありがとう
早速2個買ってみた

ところで公式で二画面対応することはもう無いのかな…
102 :
2017/03/23(木) 01:32:51.65 ID:Nq6x9oLPM
なかなかいいアングルでしょ(^^;)。
でも、コートの丈と階段の角度を考えて「だいじょぶ、パンチラにはならない」と計算して撮影しています。
脚の左横にあるまるいものは、決してお月さんではありません。これも、レンズに付着した雨粒がなせる技なのですが、ちょっと月みたいに見えるでしょ。
桜と月と留美子と..幻想的な写真の1枚です。
103 :
2017/03/23(木) 01:43:38.89 ID:NHLdwAnlr
どこの誤爆だ?
104 :
2017/03/23(木) 05:05:19.47 ID:RhewB8r9M
>>78
だめだったか
105 :
2017/03/23(木) 06:47:51.81 ID:RvSqhH55M
>>99
どういう状況で30メートルから落としたのか興味津々
106 :
2017/03/23(木) 07:34:37.32 ID:wYkNK7BU0
>>100をみて思い出したけどQC3.0で充電してる人いる?
フル充電とか10%あたりからの充電でどのくらいかかるのか知りたい。
107 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf75-DQ7u)
2017/03/23(木) 09:20:47.85 ID:3IDG2jnI0
>>89

lineageで動画撮影時にフリーズする問題、解決しそう。

Fix >30secs video recording freeze issue

次のビルドに含まれるみたいだから、来週の水曜日あたりにリリースされる版では直っていると期待。
良かった。
108 :
2017/03/23(木) 10:01:03.19 ID:fvSajVRor
eu MIUIは大丈夫かな?



「買った瞬間からマルウェア感染済みのAndroidスマホ、たくさん見つかる」

販売時点からマルウェア感染が確認された36台は、中国メーカーのVivoやOppo、Xiaomi、ZTEなど、
日本では目にする機会が少ないメーカーとモデルが多い印象です。しかし、なかにはSamsungのGalaxy NoteシリーズやGalaxy Sシリーズ、Asusの「ZenFone 2」など、日本国内でも人気を博したモデルも含まれています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00010000-giz-prod
109 :
2017/03/23(木) 10:01:45.08 ID:KMtNBbp70
オープンソースだしなあ
110 :
2017/03/23(木) 10:20:18.80 ID:eNhPbGbF0
>>106
フル充電にだいたい2時間
通常の充電より本体は熱くなる(それでもこの機種の発熱は低い)
111 :
2017/03/23(木) 11:44:15.63 ID:sFAooXl6M
>>108
基本、マルウェア入れるのは販売店だからな
112 :
2017/03/23(木) 12:18:27.76 ID:twXPVyyiM
>>108
ちゃんと読もうね

メーカーからの出荷時点では安全な状態だったのに、携帯電話キャリアなどが独自のカスタムROMを用意するときに、マルウェアが混入した可能性が高い
113 :
2017/03/23(木) 12:24:11.97 ID:G1yVzDp+D
>>102
めっちゃその写真見てみたいわw
114 :
2017/03/23(木) 12:58:04.59 ID:yTXwVe1U0
rr入れてるからどうでもいいや
115 :
2017/03/23(木) 13:16:01.75 ID:7udhYA7c0
>>112
中華スマホ購入時に定番のショップROMにご用心だよな
116 :
2017/03/23(木) 13:28:38.97 ID:fRh7VDQh0
>>76
このスレ見てBanggoodでポチりました。
初Xiaomiです。

みなさんは画面フィルムとかはつけてますか?
117 :
2017/03/23(木) 13:29:01.66 ID:qrFHk+/GM
ついにlineageの動画直る!
lineage以外のカスタムROMって結局なんか余計な手が加わってて不快なんだよね。
118 :
2017/03/23(木) 14:21:47.64 ID:EFt1uiJ30
>>112
Xiaomiの場合はESETやAvastのツールで公式GlobalROMから色々出てくるからな
119 :
2017/03/23(木) 14:22:55.94 ID:sDfjy6jy0
画面非表示中に全く電池消費しなくなって
プッシュ通知もなくなったんだが、
そんな設定あったっけ?
120 :
2017/03/23(木) 18:18:17.01 ID:qn3+CKr3M
保護ガラスなかなかいいの見つからない
Aliexpressで買った全面保護ガラスは点々みたいなのが画面中にあってだめだった
121 :
2017/03/23(木) 18:55:54.06 ID:7ViMosG8r
あれ無い奴は感度悪いの多いと思う
122 :
2017/03/23(木) 19:02:29.08 ID:vYomhHMj0
安い端末だし裸でもいいよね
123 :
2017/03/23(木) 19:06:27.47 ID:4/JBFR/h0
>>116
その辺で1000円くらいで売ってるフリーサイズの横8cm縦14cmくらいのがそのまま貼れていいよ
この端末曲面液晶で画面ギリギリサイズだと端の部分が浮いてゴミ入るから
フィルムは若干描画部分より内側になる(のがちょうど8cmくらい)

ノングレア派でガラスは感度と点々と紋様気になってこれに落ち着いた
124 :
2017/03/23(木) 19:07:57.50 ID:yTXwVe1U0
保護ガラスの点点の使ってるけど慣れたらそんなに気にならん
aliで安いから使い捨てで予備も買ってる
新しいケース注文したの届いたら張り替えようと思う
125 :
2017/03/23(木) 19:47:50.43 ID:4Hn2hFIPM
>>123
流石に千円もだして自分でカットより
出来合いの頼むな
ガラスフィルム5まい買えるし
ドイツのフィルム業者で4ユーロちょっとでフィルム買える
126 :
2017/03/23(木) 20:44:53.27 ID:ycABnI6Q0
何も貼ってないわ
割と画面傷ついてきた
127 :
2017/03/23(木) 21:08:15.15 ID:vYomhHMj0
PETフィルムなら無理なく全面覆えそうだけど何良いのあります?
128 :
2017/03/23(木) 21:17:58.15 ID:YST+JwdB0
丸みがあるから完全に覆うならコーティング剤しかないんじゃない
自分は100均のフリーカットのフィルム適当に切って貼ってるだけやけどな(´・ω・`)
129 :
2017/03/23(木) 21:21:17.73 ID:4RzSlvAw0
lineageosにスーパーマリオランきてないんだが。。。
130 :
2017/03/23(木) 21:31:23.82 ID:w+sQc+gN0
>>129
ttp://www.apkmirror.com/apk/nintendo-co-ltd/super-mario-run-2/
131 :
2017/03/23(木) 21:44:06.53 ID:SguqZvAxr
最新のRR(RR-N-v5.8.2-20170319-helium-OFFICIAL.zip)でrootの取り方って何か違うの?
TWRPでSuperSU v2.79入れたらOS起動しなくなるんだよね
132 :
2017/03/23(木) 21:48:32.79 ID:qffaxMRR0
ガラスエッジが2.5Dになってるからねえ。

ミヤビックスのオーバレイプラス(PET)使ってるけどこれもキッチリ画面幅だけしかないな。
133 :
2017/03/23(木) 21:58:46.83 ID:25mH6xAAM
>>131
元々su入ってるんじゃないの?
134 :
2017/03/23(木) 22:11:02.71 ID:wYkNK7BU0
>>110
教えてくれてありがとう。
やっぱノーマルより結構早いね。

思い切って10ポートぐらいのやつ買おうかな…
135 :
2017/03/23(木) 22:43:31.55 ID:nyidQZIK0
Pure nexus来てた
Nexus5でも使ってるからmaxもこれにしようかな
136 :
2017/03/24(金) 07:31:42.99 ID:90zDK18w0
>>135
どこどこ?
137 :
2017/03/24(金) 08:10:18.05 ID:ZMvgAHO1M
>>136
https://forum.xda-developers.com/mi-max/development/rom-t3577555

入れてみたけどデフォで色温度高すぎだわ
カーネルアジャスターのスクリーンで青を180に下げてみた
138 :
2017/03/24(金) 09:37:16.81 ID:MwUsNlQ9M
Galaxy Note 8は6.4インチディスプレイを搭載か?
http://juggly.cn/archives/222730.html
139 :
2017/03/24(金) 11:21:27.77 ID:GGUlL9WpD
>>138
edgeではない普通のフラットタイプなら気になる
まぁedgeでしょうが
140 :
2017/03/24(金) 13:49:24.93 ID:jbZ1MTc30
もうGalaxyは爆発ってイメージしかない
141 :
2017/03/24(金) 14:01:16.87 ID:MwUsNlQ9M
中華スマホ=スパイウェア
Galaxy=爆発

これが一般人の認識
142 :
2017/03/24(金) 14:56:28.22 ID:NIDh+/UWM
全人類の認識
46KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: