2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ26 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2015/12/10(木) 08:40:55.59 ID:x1gha87k
ここは『魔法使いと黒猫のウィズ』の上級者スレです。
中級は卒業したけれど、本スレについていけない方等へのスレになります

★上級者の目安★
・サイオーン以降、イベ封級以上、各種サブクエ、トナメ5段以上若しくは魔道杯上位狙いの方

※4段以下の相談も歓迎、上の段で通用するかなどの相談も気軽にどうぞ
※デッキ相談の際は手持ちを開示した方がスムーズに行きます

みんなで空気を読んで、まったり会話しましょう
スレは>>980でお願いします

上級スレは進行緩やかなため最新のお知らせやリンクは本スレや無微スレを参照してください
2015/12/10現在
本スレ
【毎日が】魔法使いと黒猫のウィズ1182【ガチャ曜日】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1449556764/

無微スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ1918 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1449680784/

◆◆◆ 画像の貼り方 ◆◆◆
http://imgur.com/からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」 の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id639881495

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ25
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447909646/
953 :
2015/12/27(日) 10:37:49.82 ID:z+sGFbLQ
今回からSSランクでの相互進化が無くなったのでSSランクの3色を図鑑に載せたいなら
3体をそれぞれ進化させる必要がある図鑑埋めにこだわらないなら1体だけでもOK
954 :
2015/12/27(日) 10:39:57.66 ID:8Dv8nr3V
dクス
もう全部Lにしてるから大丈夫そう
955 :
2015/12/27(日) 11:39:15.61 ID:iNBFkSe2
ありがとうございました。
そうか去年のクリスマスチェルシーがいたのに
今年のをプレボから出しちゃったってことか…
去年のクリスマスチェルシーとか存在ディスってた。

とにかく、チェルシーとあのサイドストーリーみたいのが
全部イベントボードから消えてくれる日が待ちどおしいです
956 :
2015/12/27(日) 11:40:18.98 ID:qR6vFkTn
クリスマスクエのためにアユタラ掘り進めてるけど
セイ&スオウやLチェルシー、ヴォルフ&シャーリーなんかが意外に活躍するね
普段使わないからちょっと新鮮だった

ヴォルフ先輩はSPスキルクリアで連撃だから鉄壁が残っても倒せるし
セイ&スオウは火力と単体SPで厄介な敵をピンポイントで倒せるし
L水チェルシーがコスト低いからコスト制限で便利だった
957 :
2015/12/27(日) 11:52:11.68 ID:begrakiv
アユタラ9までたどり着いたが、まだ先は長いな・・・
アユタラ実装当時より火力上がってるはずなんだが、それでもきつい
ちょっと油断するとすぐ誰かが落ちる
でもクリティアのためにがんばる
958 :
2015/12/27(日) 12:57:26.18 ID:te9L7CEg
クリスマスチェルシーをL化したらもう一枚持ってたのに気がついて・・・
そっか去年のを持ってたのか

イベントラッシュに紛れて去年の使い回しか(´・ω・`)
959 :
2015/12/27(日) 13:59:21.50 ID:1ugoE7Ol
アユタラを終わらせ、チェルシーも終わらせ
いまやっとヤオロズ2の覇級が開放
いるのかセブン…
ドルキマスもハード手つかずだし
全然カード進化させてないけど
もうこだわらずにアルさんイベとコナンイベに
シフトするべきなのか
960 :
2015/12/27(日) 14:19:45.47 ID:sEWFUpO1
シーツイベは最悪ピエラさえ確保しとけば何とかなる
八百万2はカフク、スクナ辺りを確保しとけばいい
ロストエデンはサッドは四式要員になりえるし、配布として頭1つ抜けてるから複数作るためにマラソン

みたいな。その前にコナンイベノーマル4終わらせて犯人投票も必要か…
961 :
2015/12/27(日) 14:20:54.25 ID:e2IeM974
>>959
犯人公開が明日らしいので、それまでにコナンノーマル終わらせて犯人当て
後は、報酬精霊の性能は全部出てるし自分にとって必要そうなのからやればいいんじゃないか
962 :
2015/12/27(日) 14:43:12.41 ID:1ugoE7Ol
えー、なんだその犯人あてって…
いまからノーマル間に合うのかなあ
とりあえず頑張ってくる!
963 :
2015/12/27(日) 14:44:54.28 ID:vorURFKZ
チェルシーの家宝赤とるのとコナン犯人当てと間に合えばいいな
イベはコンプしたい派だったけどこう重なってくると無理というか余暇がなくなる
964 :
2015/12/27(日) 14:47:34.38 ID:KbCPM17G
28日
コナン後半
ヴェルタ解放
バシレイデレイド開始

こんなんでました!
965 :
2015/12/27(日) 14:56:31.72 ID:e2IeM974
>>962
イベント問題をこなさなきゃいけないのがネックだけどステージ難易度は詰まるレベルではないのですぐ終わるさ
966 :
2015/12/27(日) 15:13:00.21 ID:uXIZHSYO
>>964
ヴェルタは30日くらいと予想

コナンの犯人応募は期限ないから答えわかってから
入力すればいいよね…
967 :
2015/12/27(日) 15:14:45.98 ID:K85ZL6fj
ロストエデンノーマル絶級復活知らなくて30回くらいリタマラしてしまった。
968 :
2015/12/27(日) 15:16:18.83 ID:inFKkKSQ
だせーな
俺は10回しかやってないぜ
969 :
2015/12/27(日) 15:21:56.31 ID:1ugoE7Ol
>>967
ロストエデンノーマル絶級復活 ってなんですか?

うぉーもうついていけないー
970 :
2015/12/27(日) 16:28:15.06 ID:VnvJkq39
特殊効果パネル効果発動無しのお詫び来てるな
今アユタラ10やってるんだけど攻撃力UPがたぶん効果出てないかも
アプリver2.0.0はいつ来るんだろう?
フルスクリーンモードも改善されるんだろうか?
971 :
2015/12/27(日) 17:21:47.73 ID:SubU33vD
今更だが、クリスマスのプレゼントクエストやニコ生クエストの報酬の量凄まじいなw

整理しても素材でプレボがすぐ埋まる
早くプレボソート頼む
972 :
2015/12/27(日) 17:59:21.62 ID:GKQ4UzGa
11月まではプレボ100ページ超えないように管理してたのにもう今132ページ
記録とか完全に放棄してる
973 :
2015/12/27(日) 18:06:15.86 ID:e2IeM974
トナメの副産物である金が大分プレボを水増ししてるわ
全部引き出したらそれだけでカンストするくらいはありそうな気がする
974 :
2015/12/27(日) 18:08:27.34 ID:cTcd9Qs7
アユタラまとめてクリアしたりプレゼントクエやったおかげでプレボ200ページ越えてしまったわ…
素材もカードもメチャメチャで気が遠くなる
975 :
2015/12/27(日) 18:33:34.72 ID:qR6vFkTn
そうそう
で、いざ探すとなると必要なの全然見つからなくて結局素材クエ回ったりするw
976 :
2015/12/27(日) 18:49:41.05 ID:GBZL9cJD
エクセルで管理しているからプレボ漁るのに苦労した事は無いな
それぞれの素材が何個有るかまで把握ができてるし
ちなみに今923ページ
977 :
2015/12/27(日) 18:56:36.89 ID:hqdNeoZc
半減中にオランダの15問連続正解やってるが、正直怠すぎる

コンプしてないのが、アイヴィアス、サイオーン、オランダ・・・

正直アユタラコンプの方が楽だった…
978 :
2015/12/27(日) 19:00:19.59 ID:6U8fCiTA
連続正解系はインフレしてるのもあってほんとだるい
979 :
2015/12/27(日) 19:34:44.89 ID:NL8Se1Hf
5体でいかなきゃいいんだよ
980 :
2015/12/27(日) 19:37:39.99 ID:BO33wkD1
常にプレボは10ページ以内にしてるから漁ったことはないな
中身は樹とかカメオンとかふなっしーやらの進化素材とか
981 :
2015/12/27(日) 19:39:06.18 ID:BO33wkD1
行ってみる
982 :
2015/12/27(日) 19:40:03.80 ID:wWn207VR
連続正解は苦労するよな
ロレ、オランダ辺りはあんまり足踏みしてるとこっちが死ぬし
オランダはダメブロ多いし回復ばかり連れてって時間稼ぎってのも難しそうだな
983 :
2015/12/27(日) 19:41:59.01 ID:8oMzfgF3
複属性の回復を連れて行く
シャッフルを連れて行く
基本回復艦隊

これで大分やりやすくなるぞ
984 :
2015/12/27(日) 19:52:24.03 ID:BO33wkD1
985 :
2015/12/27(日) 20:00:40.27 ID:6U8fCiTA
スレ立ておつおつ

>>983
回復艦隊いいな!やってみるわ
986 :
2015/12/27(日) 20:04:10.60 ID:8oMzfgF3
複属性回復いるとダメージを与えずに回復しやすいから赤青、赤黃みたいに2つの複属性連れてくといいぞ
987 :
2015/12/27(日) 21:01:23.26 ID:QyKwKGrw
>>984
988 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/27(日) 21:02:52.19 ID:mXs3BlX5
八百万2幸福級諦めて覇級周回してるんだけど全然ドロップしない
もしかしてドロップいないの?誰か教えて〜
989 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/27(日) 21:05:01.26 ID:mXs3BlX5
>>984おっぱい
990 :
2015/12/27(日) 21:17:28.93 ID:uXIZHSYO
>>988
ザ・セブンはドロしないよ、初回報酬とサブクエコンプ
だったはず

>>984
乙です
991 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/27(日) 21:38:53.97 ID:mXs3BlX5
>>990ありがとう1日無駄にしました
ドロップ1.5倍とか紛らわしことやめて下さい
992 :
2015/12/27(日) 21:48:24.54 ID:e2IeM974
幸福級は道中ドロもないから経験値upだけど覇級はドロ1.5倍になってるのか
確かに紛らわしいかもね
993 :
2015/12/27(日) 21:50:50.50 ID:K85ZL6fj
ザ・セブンドロップしないのかw
でもこれで諦めて八百万2終了して良かった。
994 :
2015/12/27(日) 23:02:19.51 ID:G2mCLfaK
埋めるか
995 :
2015/12/27(日) 23:05:07.67 ID:6U8fCiTA
埋め埋め
996 :
2015/12/27(日) 23:06:31.60 ID:G2mCLfaK
997 :
2015/12/27(日) 23:06:43.52 ID:cTcd9Qs7
ドルキマスのイベカ集まらんなー
まともに進化できたの戦艦だけなんだがこの調子だと間に合うのか怪しい
998 :
2015/12/27(日) 23:20:05.52 ID:cTcd9Qs7
埋めとくか
999 :
2015/12/27(日) 23:20:17.07 ID:cTcd9Qs7
埋め
1000 :
2015/12/27(日) 23:20:43.47 ID:cTcd9Qs7
1000なら泥率超up
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
253KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50