2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディバゲ】ディバインゲート質問スレ 9 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net:2015/12/15(火) 22:29:11.64 ID:4ymrAVmt
ここはディバインゲートの質問スレです。

※転載禁止、コテハン禁止スレ

Android版は2013年9月30日よりサービス開始
iOS版は2013年10月10日よりサービス開始

■公式サイト
http://www.gungho.jp/dg/mob.html

■運営サイト
http://mobile.gungho.jp/news/dg/unei.html

■公式twitter
https://twitter.com/divine_gate

■問い合わせ窓口
http://mobile.gungho.jp/news/dg/help/toi.html

■ディバインゲート2chまとめwiki
http://wikiwiki.jp/divine-gate/

■【糞運営率】ディバインゲート 【ディバゲ】325UP [無断転載禁止] [無断転載禁止] [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1450023078/

■【ディバゲ】ディバインゲート初心者・無課金スレ11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1447758916/

前スレ
■【ディバゲ】ディバインゲート質問スレ 8


次スレは>>950が「宣言してから」立ててください。
>>950が「宣言しなかった」時は>>960以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 22:30:31.12 ID:4ymrAVmt
■+表記のついたユニットが落ちたけど?
→1つの+でHPは10、攻撃は5がステータスにプラスされます。
+のついたユニットを他のユニットに合成することで+の値を引き継げます。

■回復パネルでどれくらい回復する?
2パネル→15%
3パネル→30%
4パネル→60%
5パネル→100%

■属性によって被ダメが変わる
→敵の属性に対して
得意属性ユニット一体につき10%減少
苦手属性ユニット一体につき20%増加します。

■進化素材はどこで手に入る?
進化素材が種族ごとに手に入るクエストがあります。

■NSの○ダメージって何倍?
→◆単体
小→x1.0
中→x1.6
大→x2.3
特大→x3.0
超特大→x4.5
絶大→x6.0
超絶大→ x8.0
◆全体
小→x1.0
中→x1.6
大→x1.8
特大→x2.5
超特大→x2.8
絶大→x3.0
超絶大→x4.0

■ゲリラボスについて
基本的に、どのゲリラボスも出現率は出現場所・難易度によらず一律。
ただし、コラボダンジョンのゲリラボスは難易度によってドロップ率が変わる。高難度のほうが高確率だが、神級でも確定ではない。

■クリティカルについて
ノーマルスキルの威力が1.5倍
パネル枚数と発生確率
1枚→2%
2枚→4%
3枚→7%
4枚→10%
5枚→13%

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 02:56:31.81 ID:5ufYlfSj
このボックスから何を育てたらいいかな?取り敢えずライルってのは育てた
http://i.imgur.com/sAzhRCv.jpg
http://i.imgur.com/qZ1sGY4.jpg
http://i.imgur.com/Fa8mhRT.jpg
http://i.imgur.com/GYDFVYV.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 03:33:40.06 ID:pbdRMane
>>3
ケイの再醒を優先して風人間パとかどうかな

L再醒ケイ(ウィンディ)S再醒ガレス(ヨウコウ)、マーリン(トラピ)、小野寺小咲(カカシ)
カッコ内はリンクユニット

ライルに虹石使ったのは少し早まったかもだけど近々虹石1個は配布されるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 03:38:21.99 ID:5ufYlfSj
>>4
ありがとうございます!早速作ってみます!
虹石配布は本当ありがたいです……

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 03:43:00.39 ID:gk3dUaOi
夜遅くにすいません!
シュレディンガーのブースキの攻撃力3倍ドレインは、LSやリンクボーナス後の値の3倍と言うことでしょうか?違うならどの値に依存するのでしょうか?
よろしくお願い致します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 04:04:12.45 ID:Ftq3YoOY
>>6
リンクボーナスはよくわからないがLSは乗る
例えばLFシュレだと攻撃力9倍パなのでプラスマで85000くらいの水属性ドレイン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 16:20:44.54 ID:6KFk7kZ9
LSの「出てくるAパネルが全てがBパネルになる」というのは
リンクでAパネル↑をつけたら、結果的にBパネルが上がったりするんでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 16:22:52.88 ID:3lxADoPP
もちろん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/17(木) 17:31:15.43 ID:C4UFi0+1
まぁリンクでそれ付けるくらいならBパネルアップ付けるわな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 10:40:32.83 ID:7gY2se9P
>>7
ありがとうございます!ためしてまめますね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 14:47:39.80 ID:vFN6Y3gj
ヨハンLP(敵から受けた攻撃ダメージの100%を水属性攻撃で相手に返す)についてですが、LSや属性は無視して考えた場合、10万受けたら10万返すっていうことですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 14:53:55.76 ID:HUG7zhIS
本気で何も考えないならそのままだよ
100のダメージなら100-敵の防御力

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 16:24:39.10 ID:OohU2MzA
2属性以上75%カットの特性ダンジョンはメインメンバーが単色でも他属性のリンクスキルが発動した場合カットされてしまうんでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 16:49:05.98 ID:jU3oqFHE
>>14
リンクスキルは対象外だよ
メインが単色ならOK

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 17:16:14.19 ID:W4p7ZX/t
単発でモルほむ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 17:23:37.69 ID:OohU2MzA
>>15
あざーす!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 21:03:19.87 ID:68u+eno6
単発タマ出たからパーティ組みたいんだけれどもこんな感じで良さげ?
他にサブになりそうなのはコガネ、イナリ、トキワもう1体くらいしかいない
http://imgur.com/D1z8Yj0

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 22:20:56.52 ID:80ludYtB
>>18
いいと思います
もしスクェアかロメオ手に入ったらトキワとチェンジで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 23:11:28.81 ID:H6yx4QjB
お前ら的に神級経験値周回用のあの僕パってラモラック以外にオススメのユニットとかある?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 23:31:52.42 ID:xiGEzbEl
>>20
アルまどとかどうかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 23:47:46.68 ID:5lmf87fH
再醒臨也とか良さそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 00:02:45.94 ID:YJxERiFk
LFあの僕Sにヴィヴィとモルガンに置きリヴィアで脳筋やってるけど効率とかはわからん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 06:04:32.11 ID:jzNrjn7l
まどまぎコラボなので、始めようとしてるんですが、どのキャラがコラボだと当たりでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 08:12:36.95 ID:nl5aBX/h
>>24
アルティメットまどか
悪魔ほむら
ほむら闇愛精
まどか狂騒獣

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 09:14:40.54 ID:eCkwuP0w
タマまどかにリンクつけるとしたら誰がいいのでしょうか。
フェス限キャラとゲリラボスで手軽に手に入るキャラを教えて欲しいです。
簡単に言えば理想と妥協です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 09:20:30.31 ID:nl5aBX/h
>>26
再醒ギルガメッシュ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 09:34:11.54 ID:eCkwuP0w
>>27
それはギルガメッシュのリンクパッシブがいいからでしょうか?
一応聖王アーサーにしようかなとか思ってたのですが弱いですか?
素人ですみません

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 10:15:36.67 ID:nl5aBX/h
>>28
タマまどかは光水闇を使って無属性攻撃をする
この時点で使うパネルを4色に絞れるので4色で倍率かかる再醒ギルガメッシュのLPと相性がいい

ついでに再醒ギルガメッシュは無課金で入手できる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 10:28:05.92 ID:eCkwuP0w
>>29
ありがうございます。
丁度ゲリラで出てくるようなのでギルガメッシュ入手してこようと思います。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 11:20:25.30 ID:ssbFjQf7
>>26
もう見てなさそうだけど3色で倍率かかる再醒ロキも手軽でいいよ、もちろんアーサーでもいいけどブーストアップは他のにつけてもいいから火力上げるのがいいかな

フェス限の方は何とも。相性がいいやつがいるわけでもないから気に入ったらつける…ぐらいで

あとまだみんなちょっとリンクに関しては手探りなとこあるし何が最強かははっきりしてないよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 11:21:27.08 ID:9LPUKiBI
>>26
理想はカナンだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 12:20:57.00 ID:eCkwuP0w
>>31.32
ありがうございます。
とりあえずギルガメッシュ手に入ったのでこの子で試してみようと思います

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 14:21:43.30 ID:K0Np2GyH
リンクした状態で進化っできる?
本体じゃなくてリンク相手のほうね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 14:25:33.84 ID:HSk3lFQ/
>>34
無理

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 14:54:20.87 ID:K0Np2GyH
>>35
サンクス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 17:03:36.23 ID:bItaOv+b
ギルガメッシュみたいな4属性攻撃の場合
タマ、もしくはタまどか1人で成立するのですか?
属性別パネル三つと無攻撃で4属性扱いになるのですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 17:28:57.13 ID:goBTQ3UL
○属性の攻撃
ってNSが4属性分必要になるからタマじゃ1属性分しか用意できないことになります

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 18:24:54.80 ID:bItaOv+b
>>38
ありがうございます。
タまどかでゲリラボス等のお手軽多色パって作れますか?
一応まどかコラボ組は悪魔とコスほむ以外は持ってます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 18:41:08.82 ID:hoYJBe1E
とりあえずはそのまどマギキャラを突っ込んでおけば特殊な高難易度エリア以外はクリア出来るだろう

水枠はアリトンかブラブレコラボのカマキリっ子がドロップでいけるけど
光と闇枠は難しいな
タマまどかとアリトン、残りの光と闇は2パネ攻撃できるキャラを入れれば
水闇闇光光で4属性攻撃発動する

タマまどかは人間シフトだからフレンドの狙い目は進撃のリヴァイなんかがいいかもな
闇2パネでいけるし無2パネもタマまどかと重なる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 18:49:26.26 ID:KP+GBvz8
ロストロスクリア出来るパーティが組めれば今ゲリラで来てるギルガメを再醒させてもいいと思う
再醒すれば人間シフトも乗るし無でも攻撃できる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 18:50:54.65 ID:bItaOv+b
>>40
ありがうございます。
ブラブレコラボは終わってしまったのでとりあえずアリトンを待とうと思います。
闇はsp回復枠で眼鏡ほむらを入れようと考えています。
当初はコスモを考えていたのですが種族が妖精なので諦め
回復枠でアルマドも入れたいのですが
これだと多色パが成り立たなくなりますよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 18:53:58.37 ID:hoYJBe1E
>>42
アルまどはリンクさせても回復役として使えるので
まどマギキャラを多く使いたいならいっそリンクさせてしまうのも一つの手

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 18:58:40.58 ID:bItaOv+b
>>41>>43
一応ギルガメは手に入れて再醒に向けて育成してます。(虹石はイベの時に貰えた物を使用予定)
ギルガメはリンク予定なのですがタまどかに付けた方がいいのですよね。
アルマドは別キャラにリンクさせて

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 19:24:52.85 ID:KP+GBvz8
>>44
闇のサブをほむらに決めてるならそれでいいけど
再醒ギルは泥ユニでは優秀なAS持ちで闇枠で無でも攻撃できるからハンズ数を稼ぎづらい多色では重宝すると思う

もしサブでギルガメ使う気あるなら再醒前ギルのリンクでも2.5倍には出来るから
2体確保しておいて再醒をサブ再醒前をリンクして聖石が揃い次第リンクの方も再醒させるのをオススメする

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 19:33:26.08 ID:bItaOv+b
>>45
わかりました。とりあえず眼鏡ほむらを外してギルガメ2体手に入れようと思います。
夕まどかの遅延スキルも活用したいのですがこのパに合うSP回復持ちのオススメお手軽キャラっていますか?
質問ばかりですみません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 20:35:01.80 ID:F2AKZJJc
人間でSP回復BS持ちは眼鏡ほむら、ラモ、ロジンサマー、玉葱くらいなんでお手軽だと持ってるようだし眼鏡ほむらじゃないかな?
火力上げたいならSP回復は妥協するしかないかもね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 20:38:29.54 ID:bItaOv+b
>>47
ありがとうございます。
結構難しいですね...。
アドバイス参考にしながら作ろうと思います
ありがとうございました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 20:54:36.33 ID:jB6x531g
リンクのrace bonus
魔物 攻撃力10%アップみたいのって

となるのは、魔物族がリンク先でないと意味ない?

魔物族をリンクしてるってだけで、リンク先の種族は問わない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 21:07:53.53 ID:vB6ktrOI
リンクの種族によって効果が違うだけで種族を合わせる必要はない
伸ばしたい能力に合った種族をリンクさせて大丈夫よ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 22:28:59.79 ID:AhfQl813
マテリアルエリアの時間割がいまいち把握できていないので時間割を教えてくれませんか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 22:37:58.12 ID:QLYDyGOR
「あの日の僕ら」がほしくて、
iPhone6sから家族のAndroid端末に一旦データを移して、
無事戻してiPhone6sでも起動しユニットも確認しました。
その後しばらくして気づいたのですが、
今まではゲームを起動するとディバゲのTOP画面で、
GameCenterが「○○さん、お帰りなさい」的なメッセージが出てたのが、
上にAndroidかGoogle(?)っぽい(緑丸矢印が表示され、ユーザー名と「1」と出てるマーク)
それをクリックすると落ちます(クリック一瞬赤いGoogleか何かのようなマークが出るページが出る)
それをクリックしなければ特に問題はないのですが、
毎回起動するごとに出てきてiOSでしかプレイしないので何かモヤモヤします
これはAndroid端末から引っ越すとしょうがないのでしょうか?
ちなみに家族のAndroid端末ではGoogleアカウントからはログアウトしてます
分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします
長文失礼しました

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 23:04:11.20 ID:nl5aBX/h
>>52
落ちるのは理由がわからないけど
現在ディバゲのデータのバックアップはGoogleと連携して行われているから
iPhoneでGoogleにバックアップを取る→AndroidにGoogle経由で移行し特典受け取り→またGoogle経由でiPhoneに移行
した形になる
なのでGoogleが表示されるのはおかしくないよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 23:10:13.17 ID:QLYDyGOR
>>53
ありがとうございます
落ちるのは自分だけでしたか
とりあえず実害はないのでこのままにしておきます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 05:41:59.64 ID:3zshGawH
アルまどってどんなパーティで使えますかね?
始めたばかりで重い浮かばないのでご教授頂けると助かります

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 09:48:44.77 ID:TJcrTwj6
>>55
カナンパのサブor回復要員としてどのパーティーにもリンクしとくと安定力増しますね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 19:51:02.71 ID:TfebfsOa
あの日の僕らの入手方法を教えてくれませんか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 19:54:49.55 ID:HcZj1xRY
>>57
ディバインゲート OFFICIAL ART WORKS
特典シリアルコード(要Android)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 20:10:32.66 ID:TfebfsOa
>>58
ありがとうございます
本当に助かりました

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 21:45:19.66 ID:9+R0cAss
闇愛情ってリーダーよりはサブ向きでしょうか?
攻撃するのに必須なのが回復なのに闇を作るので闇パのサブがいいんですかね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 21:51:29.27 ID:0E2YdiID
先日タマパの質問をした者です、もう一つだけお願いします
この中ではどのパーティが1番良さげでしょうか?
http://imgur.com/AcwTc4P
http://imgur.com/FEyMShf
http://imgur.com/tLH1V5G

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 22:07:11.91 ID:iN+k9cEH
>>60
サブ次第だと思う
FリヴァイSパーシヴァル、海老、リオなどが組めるならリーダーとして使うべき

>>61
個人的には1番下かな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 23:33:18.02 ID:9xYQ+Ahz
>>61
せめてそんなクソみたいな貼り方辞めえや

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 23:36:17.66 ID:Axbg0R7M
>>61
同名禁止を意識しないレベルならどれでもいいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 00:09:25.29 ID:4UcjJVhr
>>61
なにを重視するかにもよるけど、一番下かな

普段セルティセルティ自由枠のヴィヴィアン使ってるけど回復アップ2枠あればかなり回復出るし、火力もヒールスキル4種組めたら自然と20ハンズくらいいくからヴィヴィアンが単発150〜200万くらい出るよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 09:10:41.06 ID:D5XYcVaT
>>56
55ですありがとうございます
ハンズ稼ぎにくいパーティーをメインで使っているので他に有力リーダーを引けた時までは待機してもらおうと思います

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 10:13:41.08 ID:vKnYaOP+
まどまぎ好きでリセマラしようと思うんですが効率のいいチップの集め方ってありますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 10:19:27.92 ID:1THwVjFG
>>67
イベントの美少女とエピソードを回ってあとはストーリークリアとランクあげ。
ぶっちゃけまどマギ狙いは辞めといたほうがいい。虹出ても9割杏子だし当たり枠は滅多に出ない、しかもリセマラして狙うほど強くない。
どうしてもというのなら止めないが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 10:22:45.70 ID:vKnYaOP+
>>68
ありがとうございます
頑張ってみます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 14:11:59.12 ID:Jniu0WqR
久しぶりに復帰してコスほむを当てたのですがリンクは何がよいでしょうか
しばらく触れてなかったのでよくわかりません
申し訳ないですが誰か教えていただけませんか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 14:25:45.02 ID:an6+i6S3
>>70
何がいいかと言われればモルガン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 15:22:58.32 ID:1THwVjFG
モルガンだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 16:07:16.00 ID:Dx24IEb1
>>70
俺はLモルほむFモルガンでSP回復にメガほむ(リンクでアーサー)入れて使ってるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 17:16:23.49 ID:Nif/LIqb
ヴィヴィ使ってる人に質問
フレンド選択するならヴィヴィのリンクはモルガンと再醒ラプラス、どっちが良い?
やっぱり種族ボーナスでラプラス?
モルガン使ってみたいけどフレンドに居なくてダークハートWの勝手がイマイチ分からない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 17:28:01.58 ID:aVDxX5MR
モルガンのLPは闇の神獣者のPSと同じ倍率だから持ってたら試してみるといい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 17:29:41.67 ID:7Ns7FGze
>>71 72 73
有難うございます
しかしモルガンが手元にありません
闇だとサッド、リボほむ、ヴァルプルギスあたりしかないです
どれがいいでしょうか

長文何度もすみません

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 17:49:57.15 ID:cFlVURS6
>>74
サブにモルガン入れてるからモルガン優先で使っていない時はラプラス使ってる

>>76
親が闇だからといって闇をリンクさせる必要はないよ
ようは闇パネが少しでも出やすくなればいい
あえてその中でってなら条件つきになるけどギルやリヴァイをパーティーメンバーとして考えてるとすればサッド

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 18:23:37.91 ID:7Ns7FGze
>>71 72 73
有難うございます
しかしモルガンが手元にありません
闇だとサッド、リボほむ、ヴァルプルギスあたりしかないです
どれがいいでしょうか

長文何度もすみません

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 18:31:55.69 ID:OHR/xLWQ
>>62
ありがとうございます
リセマラ終わったばかりでよく分かっていませんが取り敢えず詰まるまではリーダーで使ってみます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 18:49:25.08 ID:7Ns7FGze
連投すみません

>>77
サッドですか
やってみます
ご丁寧にありがとうございます

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 06:53:47.71 ID:k+rU2f4F
ディバゲのログボってメールボックスに入ってから何日のこってるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 07:36:17.75 ID:WnpwMZiY
>>81
約1ヶ月
メールの文面に正確な期限が書いてあるから見てみるといいよ
ちなみにメールを見ただけなら受け取りにならないんで、受け取る時は「確認」を押す

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 11:52:12.70 ID:mlQ8C8uy
クロードって誰にリンクしたらいいですか?ヴラド以外で。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 12:23:17.94 ID:01c11Pne
>>83
光パのサブや再醒ファティマパのサブ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 13:08:08.13 ID:mlQ8C8uy
>>84
ありがとうございます。マクスに寄生する事を考えたら、光ぱにつけにくくて悩みます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 13:19:54.51 ID:01c11Pne
>>85
マクスパだとつけない方がいいね
光単色パ向け

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 09:43:02.48 ID:ixDOyszR
レートとはどういう効果だ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 09:49:25.71 ID:+QNgdAoG
攻撃がレート分だけ倍になる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 09:52:34.47 ID:DhDSkjnd
コンボ倍率のようなもの
成立したNSが多ければ多いほど高くなり個々の最終的なダメージに補正がかかる

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/12/23(水) 10:27:59.69 ID:C/GttWhe
パーティの編成についての質問いいですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 11:27:29.41 ID:0/+wd2bq
チップ残ってる状態でも機種変更できますか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 12:07:58.01 ID:L3wOmuOA
>>90
ええよ、言ってみ
>>91
わからん

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/12/23(水) 13:23:00.83 ID:crEwgThL
ありがとうございます
別スレでも書いたんですが、チャレンジエリア11の4の2以降をクリアできそうなパーティを教えてほしいんですが、パーティ構成が基本的に単色ばっかなのでこういう多色や種族構成を考えるのが苦手なのでできればよろしくお願いします
手持ちはこんな感じです
http://i.imgur.com/7sIs84R.jpg
http://i.imgur.com/SHPo2u8.jpg
http://i.imgur.com/4T8lwTU.jpg
http://i.imgur.com/Vsclzj8.jpg
http://i.imgur.com/mi6v92t.jpg
http://i.imgur.com/wyoLjhN.jpg
http://i.imgur.com/ROxGxgG.jpg
http://i.imgur.com/U1AqbpF.jpg

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 14:24:12.19 ID:ie8Z6MhT
>>93
ザッと見たけどチャレダン残り1日で再醒もできんしリンクもさせてないようなんで正直きつい
4-3用に火パを組もうにもカゲロウはフレでいいとしてもこのメンツだと削りきれないと思う
ユーウェインとベティが再醒してればいけるんだけど

もしくはLヒスイSラプラス、トラピ、鈴音でフレにグライフの超耐久パ
どれかにナマリあたりをリンクさせてブーストアップもしとくように
ヒスイの遅延を混ぜながらHPを常に全回復しながらコツコツ削りきるしかないかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 14:47:49.34 ID:nVdr0qdv
ちなみに俺はLヒスイ、Fグライフ、S再醒ラプラス、再醒トキワ、小野寺ミドリという耐久パでチャレンジ全部クリアしたので
ヒスイのBS遅延とグライフの根性と回復さえ繰り返してれば残りは何でもどうにかなるとは思う

俺はシフトかかる事にこだわってしまったけど
ブーストパネルと回復パネルさえあればいいから属性とか無視してもいいよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/12/23(水) 16:44:10.16 ID:C/GttWhe
>>94
>>95
ありがとう、ありがとう・・!
けどフレンドにグライフいないんや

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 19:19:33.98 ID:9mVhjqa3
ユカリやヴァルプルギスのPS(カウンター)にかかる補正ですがLS、LP、ASがかかると考えていいんでしょうか
フルライフ系、属性同時攻撃、敵に○族がいると△倍などが気になります

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 19:45:58.45 ID:zNW1b011
>>96
明日木曜だから普段よりはグライフ出す人増えると思うよ
フレにいなくても野良でいい
グライフ出てみんながチャレダンで使ってた頃ならグライフ湧きまくってたんだけど遅すぎた感あるな

>>97
一つ一つを確認はしてないけど基本的に全部かかる
敵の火力を基本攻撃力とするNS攻撃みたいな感じ
属性同時攻撃は条件満たせないから無理だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 20:37:23.37 ID:5YOIsD+F
この前タマ引いたんだけどサブになりそうなのがナマリトキワイナリしかいない
これでも十分使える?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 21:14:37.03 ID:zNW1b011
十分使えるってのがどのくらいか分からないけどHPは十分確保できるし神級ぐらいなら
あと多色のリンクパッシブつければいいんじゃないかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 21:21:26.16 ID:5YOIsD+F
最近の降臨はクリアできますかね…?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 21:54:28.01 ID:nzpr/zdR
お前のシュシュ力次第だけどパネル操作無しは厳しいかもね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 22:55:24.58 ID:hdHLQT78
フレが再醒海老だらけになっとるw
光アーサー0ww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 22:56:57.95 ID:hdHLQT78
誤爆スマソ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 23:31:07.41 ID:zNW1b011
フレはともかく野良にはアーサー両方いるな〜
光アーサーはLSが5パネ限定なわりにメイザースのような火力もなくてリーダーとしては死んでるけど、ATK3000超えの2パネ特大しかもCRTアップ付きってかなり強いんじゃないかな
AS強化ないどころか弱体化してるのは残念、追加効果ないただの砲なら1000倍ぐらいあげて良かったと思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 23:34:25.66 ID:zNW1b011
>>101
最近の降臨って言っても神級はそれほどインフレしてるわけでもないし、リンク強化もできるようになったし、普通にいけると思うよ
特殊な特性や技を使ってくるやつが増えてるので詳細にはボスごとの詳細みないといけるかわからんけど
聖級はどんどんインフレしてるので厳しい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 00:03:48.48 ID:BwJk0v76
ヴィヴィタマに+振ってるからリリンめちゃくちゃほしいけど等倍って引くのに何回かかるんだろう…ヴィヴィタマセルティとかで強いだろうなぁ

リセマラヒスイで始めた時、等倍で50回くらい引いた記憶があるけど、普通のフェス限よりマクスウェルはさらに確率低いんだよね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 00:42:15.19 ID:Tnlpgaca
>>107
等倍の上に他の虹駒やフェス限の出現率が上がってるから相対的に出現率下がってるって聞く
初出時のマクス等倍なんかは18万溶かした人が本スレに来てたぞ確か

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 01:15:54.70 ID:MwmT+9mb
>>107
そのときヒスイ5倍とかじゃなかった?
少なくともそれより5倍以上出にくいわけだから、250回以上かかるというのは目安になるね

そもそも一点狙いは闇だし
引く回数あらかじめ決めて出なかったら諦めたほうがいいよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 02:15:23.86 ID:6gQdoOs3
マクスって0.14%じゃないっけ?
フェス限の確率アップ時は他の☆4☆5が割り食ってるんだと思うよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 03:24:40.97 ID:BwJk0v76
>>108
18万とかやばすぎwマジかよ

>>109
10月あたまのヒスイとイージスが対象のフェス限等倍だったような気がする
イラストも性能もど真ん中なんだけどなぁ…さすがに万以上ぶちこめないよ

0.14%ってパズドラの闇カーリーなんて目じゃないほど出ないんか…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 10:41:59.03 ID:hdybMU7p
再醒エビルリーダーで、再醒パーシヴァル、モルガン、モルドレットのパーティ組んでるんだけど、エビルにどんなのリンクさせればいいのかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 10:43:06.02 ID:hdybMU7p
連レスごめん
モルドレットも再醒してる、書き忘れた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 10:48:23.06 ID:LIcyoKx5
>>113
俺なら闇パネUP優先かな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 11:41:11.64 ID:hdybMU7p
>>114
やっぱりそこら辺かー
ありがとう!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 15:36:00.50 ID:uBpc0RIo
まどマギコラボのボスキャラでリンクが優秀なものを教えてください

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 16:31:48.02 ID:2+ckQJnB
くるみ割りの魔女の手下4(鳥のやつ)はトラキャン2持ち
あとワルプルギスの夜は3属性で攻撃1.5倍だから取れるなら取った方がいい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 17:06:36.01 ID:N8HyXtRo
物凄く初心者な質問すみません。
アワユキ ミヤビってのがウチのユニットにいるのですが
今回再醒されたレプリカ ミヤビってのとは別物ですか?
またアワユキ ミヤビって再醒の可能性ありますか?
ストーリー状死んでて希望がないとかそんな感じでしょうか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 17:54:20.88 ID:PVXIuV7l
>>118
大体仰る通りです

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 18:19:18.54 ID:N8HyXtRo
>>119
ありがうございました
売却します

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 19:19:00.99 ID:dD7LE5Ow
>>118
死んだというより失踪扱いだから望みはあると思うよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 19:32:43.27 ID:uBpc0RIo
>>117
ありがとうございます

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 00:45:04.54 ID:EZCTl46j
アーサー銀行で5000万ぐらい強盗してけばコインは次の開店まで足りるでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 10:48:53.08 ID:me5UFTNe
まだ始めて1日目だけど悪魔ほむらとアルティメットまどかが当たりました
フェス限?期間限定キャラ?で始めた方がいいですかね?
コラボキャラは需要ないのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 11:33:41.40 ID:8S1jZsC4
>>124
出た当初はアルマドはかなりの強さ
悪魔ほむらは闇に魔物が少ないから産廃
今では二人とも産廃。アルマドはリンクで使えるレベル
まどかが好きとかじゃないなら100%フェス限
まどかが好きでもその2人より狂騒獣か闇愛精のコスプレの方を狙うべき

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 11:36:53.22 ID:me5UFTNe
>>125
詳しくありがとうございます
28日からリリンというのが出るそうなのでそれ狙いで始めます

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 13:02:55.32 ID:JjyAVNws
リリンはよっぽどの運か根性がなきゃ当たんないぞ
当てればクッソ強いけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 15:49:38.93 ID:qG4KbKLC
リリンは通常確率だからね
それなら別のフェス限狙う方がいいと思うよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 17:55:55.09 ID:hwLKV2AH
質問装った引き自慢だろ。

リリン狙おうとしてるヤツの質問内容じゃない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 19:18:05.06 ID:8S1jZsC4
引き自慢ならスクフェスのキャラで自慢するでしょ
誰が産廃キャラの引き自慢なんかするんだよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 19:28:29.16 ID:yltyu7BI
なんでラブライブ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 20:11:24.28 ID:me5UFTNe
データ削除してリセマラ再開してますし
引き自慢とか勘弁してよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 20:36:00.30 ID:8S1jZsC4
ごめん、スクフェスって調べたらラブライブだったわ。
なんでこの単語が出てきたのかわからないけどめっちゃ恥ずかしい。
>>132
リリン狙いは確実に間違えてない。
頑張りなよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 20:43:32.25 ID:ytEhRR5v
(普通の)スク(ラッチの)フェス(限)ってことか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 20:48:19.79 ID:Rd3WLXpP
ストーリーに関して質問
大いなる希望て何?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 21:45:02.02 ID:mC6jTu6w
アーサーに対して皆が抱いていた幻想

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 21:56:44.25 ID:Rd3WLXpP
>>136
蟻10

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 23:37:10.20 ID:Bv8afJjE
リンクパッシブのパネル操作について誰か教えてください。例えばキキョウにナーガ(闇回3%アップ)つけるのと、ツヴァイ(炎20%ダウン)つけるのでは、どちらが闇回の出現率があがりますか?いまいち計算の仕方が分かりません。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 23:50:02.95 ID:4JIcOg9P
計算の仕方とりあえずこのへんとか
http://dg.koga.me/news/archives/2006

結果としては
闇回3%アップ→闇14.29%、回16.33%
炎20%ダウン→闇14.40%、回16.46%
で炎20%ダウンのほうが闇回が出やすくなる
さすがに対象upでも3%は厳しいな、5%あればダウン20%を上回るけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 00:03:32.95 ID:AL04R3iX
>>139
ご丁寧にありがとう。1%以内の差ならどっちでも良さそうですね。リンクパッシブでパネル操作したいならフェス限が必要ということですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 00:18:39.37 ID:ye1deZZG
カナンパでアーサー聖級に挑んでみたのですが、進化後の毒耐久のところで削りきれずに耐えきれません
サブにロキやギンジが入るような手持ちしかなく、やはりエンハ持ちがいないと厳しいのでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 00:25:30.45 ID:zPMpg8/L
>>141
腐っても聖級だからな
毒耐久まで行ってしまう時点で厳しい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 00:41:22.85 ID:gCC/UwE6
50%以下30%より上まで削ってからカナン×2撃って残り450万〜750万くらい
せめてそこからは行動させずに倒せる程度のメンツはいないと厳しい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 01:17:38.77 ID:odZXJoyP
開き直ってパネバリやグライフで耐えきるという手もあるよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 01:37:12.12 ID:+3A3i7W1
ディバゲのバックアップ先変更したいんだけど方法わかる奴いる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 01:46:50.77 ID:Vwq8g9H/
弱くてもいいからリンクさせればかなり強化できる。
ギルやアーサー進化させてつけたり、魔女の手下をつけたり、
花獣を神級で取ってきてつけたりするといい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 02:46:59.10 ID:ye1deZZG
>>142,143
ありがとうございました
週明けのスクラッチでなにか目ぼしいのが当たりますように、そしたらいずれまた挑戦してみます

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 03:35:27.94 ID:deeK2qB1
>>145
一度携帯自体のGoogleアカウントをバックアップしたいアカウントに変更して、その状態でバックアップすれば行けたはず
泥だから林檎ならわからん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 04:31:11.09 ID:0qWfwbSk
リンクパッシブのパネル操作とPSのそれとは違うように感じる
だいたいからして書き方が違うんだけど一緒なのかな
リンクパッシブの方は全然体感できないレベルなんだけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 05:30:57.00 ID:yLQiT1SY
PSの方も倍率はわかってるし数字出してる以上リンクの方が効果が低いって事は無いと思うけどなあ
10%アップ5体積めば少し上がるの倍率をわずかに上回るはずだけど手持ちのリンカーじゃ検証もできないな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 08:27:03.97 ID:gCC/UwE6
効果が感じられないと不評だったカルネの「わずかに上がる」でも20%上昇だけど、20%も上昇するリンクパッシブ持ちは一人もいない
これまた単体では効果の感じられない楽奏竜の「下がる」は50%減だけど、50%以上下げられるリンクパッシブはフェス限だけでほとんどは20%以下しか下げられない

元々単体では効果がほとんどないパネルアップダウンをさらに弱くした能力だから、より多く詰まないと効果は感じられないよ
体感したい場合はベース自体がパネルアップダウン持ちのPTで、さらにパネルアップダウンばかりを積む感じにしないと

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 14:33:09.72 ID:gihnmicc
パネル操作持ちはリンクよりベースにしろっていうことかね結局

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 18:05:47.72 ID:mSr361yc
少し上がる(50%)にサブ1枠使うならリンク任せにして火力ある奴積んだりパネルダウン入れるとかなら十分ありじゃないかな
ただ10%15%を5体積めないならフルライフやレートアップリンクした方が火力は期待できそう
1、2体とか5%3%とかは本当に誤差の範囲内だと思う

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 23:29:41.05 ID:O0G/KYth
進化出来る曜日は撤廃されたのでしょうか?

調べると割合新しい情報でも
曜日縛りは書いてありますが
今日遊び半分でキャットを進化に掛けた処進化してしまいました

なにやらペナルティーが無いか心配です

情報をお持ちの方教えて下さい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 23:30:33.57 ID:O0G/KYth
すみません
属性は闇です

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 23:48:17.97 ID:gihnmicc
1年以上前に進化の曜日縛りはなくなったよ
よく戻ってきたな…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 23:55:56.34 ID:O0G/KYth
>>156
有り難う御座います

始めたのが半年前位で
調べたら曜日縛りの情報ばかりなので
完全に疑いもしませんでした。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 03:15:21.08 ID:bUI0F9ia
情報が古いかと疑問に思ったらそのページの作成日時や最終更新日確認するといいよ
Googleなら検索ツールから検索結果の期間指定が出来るから古い情報は弾けるし
ここで聞くのもいいけど元から自分で調べてるようだしこういう事覚えちゃった方が手間は少なくて済むだろう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 08:23:49.09 ID:x+gzch+k
始めて丁度1年くらいだから知らなかったけど進化の曜日縛りなんてものがあったのか…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 10:26:44.18 ID:iFAZHDmT
テンポもすごく悪かった
パネルめくるのも遅いしスキル発動も遅いしダメージ表記も遅い
ひとつのフロアをクリアするのに今の倍近く時間が掛かった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 12:58:30.92 ID:gnPUio8q
オリジンでマクスに寄生する場合、
サブは初号機ヨトゥン・レプリカカグラともう一体は何がいいでしょう?
候補は再醒コガネ、再醒カルネ、オリナ、カゲロウ、再醒レプリカあたり?
ミランダとかエドがいたらそっちのほうがいいかも知れないですが持ってません。
リンクはギルガメを考えていますが、5色にできるなら扉、メイザースも候補です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 14:43:43.85 ID:hjm7ZwLg
>>161
SP切れそうならオリナかな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 20:22:29.53 ID:A7hVNcvV
>>161
全然違う話だけどSイバラ レプリカ コガネでスキルLV3以上のマクスに寄生すればほぼ全ダンジョンノーダメでクリアできたりする

多色のサブは行く場所によって変えればいいんじゃないかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 21:59:18.87 ID:boAEb1iL
>>161
順当にSP回復持ち入れるか、もし居ればサインで光パネバリ入れるとかだろうね
水ダウンとブーストアップはリンクでつければ良いし
ただその候補の中だと再醒カルネだけはパネルアップが邪魔になるのでやめた方が良い
あとはカゲロウも闇パネが消えてBS回復がままならなくなる可能性があるので相性微妙

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 09:30:21.11 ID:3ZaoTW8z
最近始めたんですけどカラフルラッシュで落ちたプラス付きハイエッグは後々に備えてとっておくべきですか?嵩張るので合成してしまいたいです

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 10:08:40.43 ID:wy+a5CD3
>>165
将来的に198にしたいユニットに使う

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 12:35:18.02 ID:lXf2be9y
>>165
ハイエッグ同士を合成して溜め込む

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 15:00:42.37 ID:T42le2x1
以前誤ってアンインストールしてしまい、最近またプレイしたくなったのですが、IDとランク、チップをいくつ購入したかを覚えてません…
運営に問い合わせてみようとするにもどうやって問い合わせするかわからないです…
どなたか問い合わせの方法を教えていただけませんか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 15:06:31.85 ID:UBNb+Zfu
>>168
運営ページに問い合わせがある
http://divine.gungho.jp/member/help/toi.html

ただそこまで何も情報なしでは厳しいかもな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 15:31:22.10 ID:T42le2x1
>>169
ありがとうございます
ダメもとで問い合わせしてきました
どうかもとにもどらないかなあ…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 15:51:40.45 ID:dlJW4lGO
ダンテ被ったんだけど、ギルとメイザースどっちにリンクがおすすめですか?パーティはどっちも模索中です。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 15:53:18.82 ID:Ghpfe4Ud
メイザースは本人の攻撃が重要だからダンテは他のサブにつけるべき
メイザースには再醒ギルが鉄板だと思う

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 16:00:59.72 ID:VQufVFyv
ワルプルギスって他のまどマギのボスよりドロップ渋い?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 18:55:18.74 ID:rPo7d9yT
フェイザってのが当たったんだけど強い?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 19:13:59.95 ID:lXf2be9y
弱い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 20:22:34.70 ID:z/Lerg1v
>>174
ゴミ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:09:39.38 ID:rPo7d9yT
まじか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:58:34.82 ID:aikLjZEf
>>177
ナノパネバリが擁護のしようもないレベルでゴミ。
3%カットって5パネ揃えても15%カットかよ。
リンクパッシブもリンクバリアT=4%。別属性のバリアU入れます。
2パネ大もゴミ。ASも僅かにダメージ+手札全部光ってゴミ。
一切救いのない、まごうことないゴミがフェイザ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:33:12.28 ID:749IUrlK
ナノパネバリって今やリンクパネバリより弱いのが信じられんよな…

最適なユニットが揃ってる前提で言えば特に際立った長所がなくて使いどころがないけど
ステも2パネ大もASオールレスもスク限として十分合格点だし、無課金初心者が使う分には普通に使える普通のスク限ユニットだよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:44:58.63 ID:tbkvsHRn
カイザーエッグってドロップするダンジョンまだないの?

未だにチョキメタ落ちないようなマゾゲーとか、ずいぶん余裕だよね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:54:11.73 ID:PJI+3/TL
いちいち煽り入れるあたりはあっちのスレ民ぽいな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 01:32:46.64 ID:j6HtmqDy
いいから答えろよ質問スレだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 01:48:26.74 ID:edTr/nYv
質問の体になっていないし答える必要ないわな
出直してこい雑魚

愚痴なら他のスレへ行ってこい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 04:22:00.52 ID:gSzq7B0v
リリン登場とスクでもいくつか無キャラが増えたので相談です
手持ちは、カナン聖学カナンナマリパブロおほほギンジレプリカバースト量産型ヨトゥン、といったとこなのですがどんなPTがいいでしょうか?
リンク機能もできてナマリおほほギンジ辺りの取捨がよくわかりません

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:22:48.15 ID:4ay25LeK
今回ヘート引いたんだけど、こいつ男?見かけ女の子(胸あるよな)に見えるが、プロフィールでは彼なんだ
ついでで、今スタミナ上限130でチップは拡張とスクにしか使わない派だったんだが、
キング6体混ぜるなら、プレミアフレンドにチップ使うか、スタミナ回復してカジノ2倍を3回回すか
どっちが良いだろう?
カジノは2倍でもキング1体しか落ちないことが多い(合成にチップ使うとドロップ絞られるかな)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:35:48.78 ID:16SteBLn
リリンのLSの3パネってヒールスキルも入る?今は再醒ヴィヴィ、ヴィヴィ、ラプラス、セルティでパーティを組んでるんだけどこのままだと再醒エリザみたいなのをいれないとだめ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 10:46:00.40 ID:c/Mv0XKk
>>186
3パネスキルが成立した時って書いてあるからおそらくなる
3パネ要因としてはアマイモンが結構良いっていわれてね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/12/29(火) 11:02:49.26 ID:fk/86XtA
今回のスクラッチで二体目のリヴィアが出たんだけど、リヴィアをリンクするキャラって何がいい?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:03:34.59 ID:Lt++6iQJ
>>185
チケットを使えばスタミナ消費なしでカジノVIPに行けるから用途以前に育成にチップを使う必要性が薄いと思う
特に日曜に行けるカラフルエッグ超収穫祭VIPは属性がばらけることを除けば全カジノ中最高クラスの効率を誇るからそこにチケット全部突っ込むくらいで大抵事足りるはず
行く時はカイザーエッグ対策として防御0スキルや貫通・固定ダメージを用意しておくといい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:38:40.73 ID:4ay25LeK
>>189
回答ありがとう、チップは今まで通り拡張とスクに使うことにする
今までミッションクリアしてなかったけどスタミナをミッション達成とかに回してチケット確保頑張る

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:43:46.57 ID:16SteBLn
>>187
サンクス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:16:00.64 ID:htXbzchp
カイザー6混ぜる時だけだなプレミア使うのは

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:29:29.73 ID:iERKgjGH
リリンのリンクでおすすめなのを教えて下さい
パネル出現率系で行くか
レートで行くか
悩みすぎてハゲそう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:38:39.93 ID:4ay25LeK
>>192
回答ありがとう、カイザー配布されてもすぐ混ぜちゃって6体貯まらないんだよね
今回も火が連続して配られるなんて思ってなかったし、BOXもっと広げたほうが良いかな
今回のスクでほぼ満タン、コラボ進化素材もコラボ終わるまで一定数確保とかやってるからなんだが、
期間ギリギリで突発的に引いちまうことがあるからな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:40:22.26 ID:kwgjYdKy
フレンドポイント稼ぎたいと考えるなら無パだけに使うわけではないリリンにパネル出現率系はフレからの受けは悪いだろうね
そんなのしらねえよってんなら好きにすればいいし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:31:50.81 ID:ySISH0UZ
>>193
リリンほんとにうらやましい..
入手難度は度外視するけど俺ならカナンかダンテだな、パネル操作と時間延長はやっぱ強

リリン固定で高難度も周回もするならBAキャンセルもいいかなと思うけど
あとはサブ次第じゃない?回復パネル主体で組むならフルライフもいいし、魔物妖精の多色にするならギルやリヴィアだし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:38:54.50 ID:iERKgjGH
やっぱわかれるなぁ
元々がカナン使いだったから、
フレの為にもカナンリンクにするか
何でも使えるオリジンリンクにするか
うーん…、毛が抜けてきた

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:40:43.94 ID:MBtdmhs3
他人のことより自分のことを考えろ
フレンドなんか合わないなら入れ替えるだけだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:50:32.32 ID:pYu+XCHA
カナンリンクはそこまで影響出ないと思う
むしろリリン使ってるような人はサブにカナンや聖学入れてるだろうしパネル操作系にはそこまで不自由してない
個人的にはイージスかオリジンリンクが嬉しい
それともうひとつイージスだと30ハンズで全体1.5倍、オリジンだとベースのみほぼ常時1.75倍なんでそこらへんは個々の判断かと
妖精パなどにも対応しやすいってのも理由のひとつ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:50:41.35 ID:iERKgjGH
お、おう
カナンにするわ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:01:12.82 ID:c/Mv0XKk
LFカナンからLFリリンにしてサブにカナン1にするとカナン一枚の差がまあまあでるからな
幅広げる為にレートアップつけるか、無特化してハンドを増やすか、半々か悩みどころだな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:03:09.52 ID:pYu+XCHA
因みにレートUPは単数だとそこまでフルライフと差がないけど
例えばオールオリジン積みだと何ハンズしても各々1.75倍
オールイージスだと30ハンズで全体7.5倍になる
3パネ枠をアマイモンにするとさらにレートUPが増えて30ハンズで全体9倍

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 17:08:01.24 ID:aquARDJ2
マテリアルエリアの時間割が表示されるページってありませんか?
どういう順番でローテしてるかくらいはその辺の攻略サイトでも載っていますが、
いちいち起動して今のマテリアル確認して逆算、というのも正直煩わしいので…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 18:39:10.25 ID:LHq6jQfl
ツイッターにbotがあったはず
通知来るように設定すると便利

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 19:01:24.59 ID:87022oGF
ヴィヴィってAS最短16ターンだけどスキル上げする価値あるかな
アリトンとかは育てるつもりないから卵放置してるんだけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:57:02.53 ID:7mU8+CQe
間違えて初心者スレで聞いてしまったけど改めてこっちで質問させてくれ、リリンにリンクした状態でダンテとイージスどっちがフレとして出てきた時使いたくなる?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:58:47.77 ID:zOZglLmV
ちょっと前の過去ログ読めよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:04:38.93 ID:7mU8+CQe
>>207
イージスでおk?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:04:46.91 ID:eZ0fsU6B
爆死覚悟でスク引く予定なんだが
大量に出るだろう被りの内リンク用に複数体残すべきユニットって何があるだろうか
一応候補としてはこんなところを考えてる
 ・イフリート・ヨウコウ・トキワ・ナマリ (ブーストアップ持ちでアーサーに比べて低コスト)
 ・シェイクスピア・コーラス・ディレイ (NS1が回復で有用LP持ち)
 ・カルネアデス (唯一の回パネダウンLP持ち)
 ・サイン・サトス (パネバリ6%)
 ・フェス限

あと以下は有用だけど取っておかなくてもいいかなあと思っているヤツ
 ・パネルダウン単色20% (楽奏竜でいい)
 ・罠キャン (魔女の手下4でいい)
 ・パネバリ4% (廃病棟でいい)
 ・BAC (数が不要)
 ・パブロ (数が不要)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:11:52.91 ID:L7SXbVbA
>>183
何様のつもりだお前
スレチだから消えろゴミクズウンコニート

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:14:12.29 ID:L7SXbVbA
>>183
ムカついたわ死ね殺すID書けよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:20:40.94 ID:c/Mv0XKk
>>209
パネルダウン20は一応持っていたほうがいいんじゃないか?
あと進化と再醒で使いみち変わる奴とかいるから
強かったり、有用スキル持ちは2体、3体は残してたほうが良い

後、今回のスクはあまりおすすめしない
どうしても引くというなら頑張れとだけ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:27:50.31 ID:eLxVST39
>>210-211
お前が消えるんだよ情弱
分かったら出直して来な(´,_ゝ`)プッ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:30:13.22 ID:eLxVST39
やっぱり来なくていいわ目障りにしかならんしな…
もう来んな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:09:30.23 ID:UmGvRX31
全部のリンク聖級安定してクリア出来るパーティってマクスメイーザスリリンパぐらい?
こいつら使わないパーティあったら教えて欲しい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:33:37.92 ID:KY7gRFPL
ない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:40:20.67 ID:syhGrx8Z
安定がどんなかわからんけど、とりあえずクリアといえばカナン艦隊+αかな
先制ないからギルとか扉とかの多色も活きそう

自分はマクス寄生でオリジンマクスだわ
マクスのスキルループの安定感は異常

メイザースはワンパンとして、リリンってどうすんだろ
HP高いから毎ターン受けて回復?サイドをワンパンとかできちゃう?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 08:02:54.89 ID:uqVI8BW4
リリンパ自体はサブの幅が広い何でも使える強いキャラで金もかからないけど
強いリリンパだとイージスやリリンで馬鹿みたいな火力出す為にレートアップのリンクが必要なので
だいぶ敷居が高くなるが安定感は上がるな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 08:39:01.13 ID:UmGvRX31
やっぱり安定して回れる人はごく一部か

>>217
オリジンの寄生パどんな感じ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 10:05:04.83 ID:syhGrx8Z
>>219
再メビ 再コガネ クロウリーでやってる

クロウリーは防御枠なので代替できる奴何でもOK、マクスがスキルレベル3以上だとレプリカでも行ける
再メビは4ターン遅延枠なのでイバラでもOK
再コガネもSP回復枠でなんでもいいといえばいいが、ASの25%カットが主砲なんでコガネじゃないと時間がかかる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 13:50:17.57 ID:qPRTZPnv
今のまどかコラボだけでパーティー組もうと思ってるんですが、種族がバラバラだから強くはなれないのでしょうか?
アルまど悪魔ほむ狂騒まどか闇ほむの組み合わせにしても弱いですよね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:17:15.85 ID:GVf0c7PX
>>221
種族どうこうよりパネルがかみ合わないのに多色PSとか火力を上げる方法が無いのが致命的

挙げたユニット+金駒で組むなら Lタマまど Sアルまど デビほむ メガほむ Fクロウリーorタマまど
まともに戦えるPTを組むなら Lモルほむ Sデビほむ メガほむ リボほむ F再醒海老orモルガンorモルほむ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 19:07:36.90 ID:pxSupDyZ
レプリカ機械娘って、やっぱり何かリンクさせたら進化できないの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 19:21:40.96 ID:qPRTZPnv
>>222
レスありがとうございます
リーダーだけ星6引ければなんとかなるかもしれないんですね
星5なら揃ってるので1枚出るまで頑張ってみようと思います
ありがとうございました

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:58:59.13 ID:/JUf3y7/
>>220
なるほど参考にするわ
さんきゅー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 04:56:12.55 ID:uEyMQvBM
リセマラで始祖当てたいんだが出ないやつかこれ?
リセマラガチャ諦めるべき?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 06:22:01.73 ID:Iq43NsID
でるけど今回のフェスが終わるまでに引けるかと言われたらなんとも言えない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 07:15:31.87 ID:8RHNjbEC
>>227
あの最初のガチャでだよ?
★5しか出ないみたいに書いてあった気がした
まじかもう少し粘るわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 07:18:39.46 ID:Iq43NsID
>>228
いや、それはでねぇわ
ディバゲのリセマラは石5個貯めるところから

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 07:22:34.75 ID:8RHNjbEC
>>229
だよな・・・
このクソシステム昔からだっけ・・・?
今のキャラぜんっぜん分かんねーわ
配布全然無くてワロ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 07:43:45.40 ID:vZVoQIoh
今だったらあの日虹一本釣り大いなるで3枚はすぐ手に入るんじゃね
虹一本釣りはもう終わってるんかね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 08:18:34.64 ID:kqfIcPcU
虹石は8日まで
あと明日からは正月記念×2始まるぞ
運だめしがどんなやつか知らんけど石貰えんのかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 08:20:31.81 ID:Iq43NsID
>>232
スキルアップのやつがもらえるって書いてなかった?
色は七色

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 10:27:14.72 ID:r64U/Epq
今回、パネバリユニット(パブロとスズ)引いちゃったんですが
パネル確率操作ユニットがいません

今の戦いが更に厳しく成りそうで怖いんですが
良キャラなので育てたいです

どう使えば良いかアドバイスを下さい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 10:47:44.83 ID:z97jVdRv
>>234
無パのサブにどっちも使えるよ
リーダー向きではないです

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 11:19:06.80 ID:r64U/Epq
>>235
有り難う御座います

ステ見て凄そうなのは解るんですが
攻撃出来なく成りそうで怖い

特に再醒待ちのロメオの5パネとかが出せないとナキリが脂肪フラグなんで

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 11:20:52.58 ID:r64U/Epq
ヤッパ最後は操作スピードの問題かな〜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 11:33:13.27 ID:UaO7b7hf
まだ操作慣れてなくて無パで使うならスズの方がいいんじゃない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 11:42:46.08 ID:Iq43NsID
俺もシュシュ力上げたい
適当にしてるわけじゃないけどなんかやり方変えたらもう少し上手にやれそうな気がする

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 11:53:30.11 ID:2LRpwlLl
>>238
有り難う御座います

スズを優先的に育てつつ精進致します

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 12:47:20.52 ID:5s/fYbVu
メイザースの黄金の夜明けって95%割合ダメージですよね?
HP満タンでも即死したんですがなぜですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 12:50:18.03 ID:vZVoQIoh
属性乗ってるからじゃないの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 13:03:40.75 ID:5s/fYbVu
>>242
ありがとうございます
無パだったんですがウィークダークくらってたようです

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 18:24:48.70 ID:9OUE2Lsk
メイザースの本体が落ちないので周回したいのですが
マクス寄生の再醒ヴィヴィ無敵パで行くと倒せはすれど時間がかかるので期間内に入手できる気がまるでしません

ひとまず構築難易度は無視した場合、どんなPTなら安定して高速周回できるでしょうか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 20:24:10.99 ID:/JUf3y7/
>>244
ボックス見ないと何とも言えない
多色か光エンハ増し増しならワンパンいける

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 20:39:14.63 ID:LkpvaUnR
LFメビ リリン Sカナン スクェア アマイモン でやってる
以前はLFカナンで進化直後スキル全開放してから全部貯め直しとかしてたけどリリンが実質2倍エンハを内蔵してるおかげでめっちゃ速くなった

高速と言えばマクスなら相方はメイザースやギルやエドかな
あとはリリン×ファティマorヴィヴィとか
単純にギルギルとかでもいいし
今の環境だと火力出すには多色LSや多色PSや多色LPSが楽

1/4まであるんだから自然回復分だけまったり回してても集まると思うけどな〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 21:42:52.42 ID:9OUE2Lsk
>>245
ありがとうございます
「構築難易度を無視した場合」はPT構築も楽しみの一つなので方針だけ聞いてみようと思ったためです
その上で手持ちで無理そうなら大人しく現状のPTで回ろうかな、と
やはり多色かマクス多重エンハが一番手っ取り早い感じですかね

>>246
ありがとうございます
前回自然回復のみでまったり回って結局本体だけ落ちず
どうも運営もメイザース出し渋ってる感があるのでここを逃すとまたしばらく待たされそうな気がしまして
リリンはLカナンで1回試してみようと思います

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 00:42:33.55 ID:3NUsyVAl
チャレンジの12_2_4クリアした人パーティ見せてくれない?参考にしたい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 02:40:37.85 ID:Rrn606Nz
>>248
LFマクスウェルの糞みたいなテンプレパーティーだけど
http://i.imgur.com/iSLGyrM.jpg

BSでアタックダウンとドレインをひたすら繰り返しつつ殴る
リンクにエビルアーサーが居ればもっとブースト出るんだろうけどね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 03:14:41.72 ID:WOPIhCHM
12_2_2ってやっぱりグライフカウンパが基本なのか?
グライフフレが湧かないし、かといって高HPのパーティが用意できないから詰んでるんだが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 03:23:14.87 ID:3NUsyVAl
>>249
マクスもエドも慢心王も持ってないから真似できないわw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 06:31:18.91 ID:F6yrp+kt
>>249
一見ドロップパの様だが
LINKはかなりの強運パ
うらやましすぐる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 07:59:00.99 ID:FCUUyomY
>>252
いやギルとかエドとか下手なフェス限よりレアじゃん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 17:26:20.57 ID:TOcPHqb3
スクでフォルテ引いたんですが、パーティ組むならどんな感じがいいですか?
レディと凛を入れて単色にするのが良いのかなと思ってるんですが、防御系のスキルが無くなってあまりよろしくないかなという気がしてます
http://i.imgur.com/oCdilOp.jpg
http://i.imgur.com/ccTXnFT.jpg
http://i.imgur.com/o6Ig0mZ.jpg

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 18:48:18.53 ID:WrCcUiL5
ヨトゥンにロキをリンクしたら3属性で2×1.75倍になりますよね?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 19:51:34.35 ID:dbezT6fi
>>255
どういう意味で聞いているのか不明ですが
「ヨトゥンのフルライフとロキのLPが重複するか?」という問いなら「重複します」
「ヨトゥンのNSだけでロキのLPの条件を満たすか?」という問いなら「ヨトゥンのNSだけでは満たせません」

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 22:05:00.60 ID:WrCcUiL5
>>256
失礼しました
初号機ヨトゥンについてです

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 22:43:02.16 ID:RfdprLsD
>>257
質問の意図が不明瞭なので推察しつつの回答ですが
初号機などが持つ多色PSは多色PS同士の重複はできず、しかし再醒ロキなどが持つ多色LPとは重複します

ただし多色LPはリンクしたベースユニットにだけ効果があるものなので
例えば初号機に再醒ロキをリンクした場合、NS3属性成立で初号機は2×1.75倍になりますが
PT内の他のユニットはNS3属性成立で2倍だけになります

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 01:02:17.90 ID:u0KgKlHe
友情スク引いて主人公シリーズ多数出てきたのですが、
それぞれ何体ぐらい所持しておけばいいでしょうか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 01:07:53.71 ID:+7/fCHFe
そのままじゃスキル上げもできないし1体でいいよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 01:12:46.87 ID:HA+WdGrX
>>259
俺はヴィヴィアン使うから再醒ヒカリは重宝してるけど、それ以外は売っちゃったしあればよかったなと思ったことないな

始めたばっかでサブに使うならいいかもしれないが再醒しないと強くないし再醒できる頃にはほかに使えるのがいるはずだから必要なくなってると思うよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 01:17:43.84 ID:MzM951fu
チャレンジ12_2_5どうやってクリアした?
これ運ゲーじゃない?
LFメイザース、ギルガメッシュ Sレプリカ、マクスウェル、リヴィア

無闇火風水で3属性
水水で1属性
光光で1属性
の5属性で5hands
なんだけども少しでも不要パネルでhands出てしまうと1ダメ出てダメになる

不要パネルで成立することなくこの9枚が揃うことがほぼありえないんだが…
運よく進化前で出ても進化後にもう1回となどんな確率だよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 02:04:30.67 ID:5SsYWPl6
>>262
解析見る限りじゃ基本3000ダメか現在HPからの割合ダメしか食らわないみたいだから
回復のPSなりLPなりで毎ターン3000以上回復できるようにすれば良いんでないかと

まあまだ俺自身12_2_3で止まってる人間なので机上の空論になってたらスマン
グライフフレ居ない状況でどうクリアすりゃいいんだ風ユニット3体以下とか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 02:20:04.11 ID:MzM951fu
>>263
23ターン以降ボールエンドで即死ダメージ飛んでくる
23ターン以内にこの黄金パネル配分が来ないとクリアできない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 02:31:26.91 ID:LQF9oYWi
LFヘンペル、オベロン Sコスモ、サルバトール、ハムレット

闇妖精がたくさん当たったのでオベロンに寄生して組んでみようかと
リンクでパネル出現率upやら付けたら使えますかね?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 11:04:49.40 ID:cUE4mUdu
>>262
不要パネルの出し方をきっちりすれば不要なNSは避けられる
5パネル出す場所以外の4か所に不要色をうまく振り分けられればいい
闇2 or 無2 or 闇炎無、あと水2か光2が複数になるパターンを避ければいいわけだ
基本的には不要パネルは2パネルにならないようにばらけさせて、闇炎無だけは複数色で成立するから気にする感じかな
すごいシュシュ力が要求されるが、リンクダンテがあれば余裕ができる

他の倒し方として、リンクの攻撃は通るらしいからリンクの攻撃で倒すとか、あとはグライフカウンターかな…
まあ何にしても運ゲーではある

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 11:31:29.87 ID:xTG/8Wuq
グラブルでは68万2800円かけてようやく正月キャラ引けたらしいじゃん
リリンの排出率なんてまだまだ高いしこれからはもっと下がる余地有るね
http://neo.vc/uploader/src/neo20222.jpg

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 11:32:16.50 ID:xTG/8Wuq
スレ間違えた

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 11:35:51.15 ID:00IMcIid
>>266
成立しないように避けて置いてても必要パネルが揃うまでに場が埋まってしまうんだよな…
結果的にハートやNSが余分に成立してしまう
リンクにダンテ複数とかできればいけるのかな持ってないけど

グライフ+カウンターは試したけど進化後に先制があるから無理だったよ
追撃リンクも試したけど何百、何千ターンも回復欠損なしは無理だった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 13:55:26.13 ID:XDyh+o9J
http://imepic.jp/20160102/477590
http://imepic.jp/20160102/477600
http://imepic.jp/20160102/477620
http://imepic.jp/20160102/477630
http://imepic.jp/20160102/477640

アドバイスが欲しいです。
カゲロウ、オベロン、ギルガメのパーティー組んだけど、あと組めそうなおすすめのパーティーってある?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 14:58:13.71 ID:cUE4mUdu
>>265
単色パでリンクのパネル出現率操作だけでパネルがうまいこと出るようにするのは難しい
闇パだったら全員にモルガンorリオをはりつけるぐらいやらないとだめ

パネル操作のない単色パは強いとは言い難いけど、ステータスやエンハは確保できてるから普通の神級ぐらいなら十分いけると思う

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 15:05:07.26 ID:cUE4mUdu
>>269
回パネは忘れてたわ……4枚までしか出せないのはきついなー
カルネリンクで減らすとかかな

進化後の先制は自動回復があれば耐えられるらしいよ
リンクについては追撃パッシブじゃなくて新密度で発動するNSっぽい奴のほう
あと追撃も特殊LSの倍率乗るらしい(LFメイザースで5パネ×4成立→追撃にも2.5^8のシフトが乗る)
どっちも自分では試してないんだけど…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 15:33:03.67 ID:xaIPlAQ1
>>272
自動回復か
試してみるわ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 15:42:22.08 ID:cUE4mUdu
>>270
メビウス再醒してLFメビリリン
サブ候補がリリとゼロしかいないから何かしら調達しないと駄目だけど

あとは作るつもりあって育ててるだろうけどトキワ風パ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 16:02:16.93 ID:XDyh+o9J
>>274
サンクス
メビウス育ててみる。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 17:48:21.04 ID:P6wwFHOM
>>272
自動回復でクリアできた
ありがとう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 22:06:09.20 ID:VQ20A1rD
リンクアサルトとパッシブアサルトは被っても大丈夫なのでしょうか?( .. )

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 22:42:31.53 ID:/WzHFMOs
育成の優先順位どうしたらいいでしょう?
また、組めるPTでおすすめを教えて下さい
コラボユニットは朱/ほむら/杏子/いづな/真由美/達也/ティナ/千棘/マスタング/オリヴィエ/まゆり/鈴羽がいます
今はヴィヴィアン/ヒカリ/光レプリカ/セルティでフレンドリリンにしてます
http://i.imgur.com/RPubEG5.jpg
http://i.imgur.com/THYF8bl.jpg

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 22:50:07.22 ID:i3dNb6ff
リンクについて質問です
1.パーティに複数の同名キャラをリンクした場合に同名キャラ禁止の制限に引っかかるのでしょうか?
2.無属性のパーティに無属性を変換するパネルバリアのリンクパッシブは微妙でしょうか?
3.リンクスキルにリーダースキルの倍率は乗るのでしょうか?また倍率が乗る場合に倍率が乗らないキャラをリンクするのはあまり良くないのでしょうか?
どうかご教授お願い致します

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 22:57:44.22 ID:MpKAYSx2
>>279
1.かからない。リンクは同名禁止に関与しない
2.複数繋げてPSのパネバリと同等以上の効果を出せるならアリだけどパネル操作は必須だと思う
3.リンクスキルの攻撃力は親機依存なので親機にリーダースキル乗ってればOKバフデバフも同様

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 23:26:59.77 ID:k9blL+29
メイザースパに初号機かリヴィアはいる?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 23:30:52.08 ID:7wd8eJe9
ダンテが当たったので火パを作ろうと思うのですが、サブ候補がヤシロ・スルト・ショクミョウ・アーチャー・稲荷・いづな・クランチ・べディヴィア・トラングル辺りで悩んでいます
個人的にはLダンテ Sスルト クランチ アーチャーかなと思っていますが、クランチは性能が微妙な気もします

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 23:48:03.16 ID:JiRquySV
クランチは入れといて損はない

ダンテに神炎エンハがあるから、どちらかといえばスルトが微妙かな
もちろん同名禁止に行くなら2枚目のエンハとして役立つんだが、その枠にHP回復系かオールレスを入れた方が安定すると思う

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 23:52:33.32 ID:VDb0j7aV
>>282
その炎神パだと火パネルが満足いくほど出ないから再醒ベディにしてリンク必須かな
同様の理由でクランチは必須

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 23:56:12.77 ID:shiy6s8p
>>281
入れなくてどうする


>>282
個人的には
ダンテ、クランチ、アーチャー、再醒イナリ
再醒ベディヴィアとショクミョウを誰かにリンク

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 00:00:00.83 ID:RX2UV8+m
>>280
ありがとうございます、安心してリンクさせられます!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 01:08:02.53 ID:/1vpLQ5F
>>282
すでに出てるのとは違う意見になるけど
Lダンテ Sヤシロ ショクミョウ クランチ かなー…
ヤシロは神じゃないしパネル操作もないけど、やっぱり普通のスク限と比べるとステ・スキルの性能が非常に高い
で、リンクはパネル操作もいいけど、全員に闇パネバリはりつけてFカゲロウ+サトスにするのが最近のイチオシ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 02:35:49.66 ID:9BynODp0
ユニットのレベリングお勧め教えて
高難易度でもいいからお願いします

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 02:51:50.58 ID:1Tgqwcx2
>>288
カジノ2倍かカラフルVIP
余裕があればキングやカイザーを食わせる時はチップ使ってプレミア合成

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 12:08:16.78 ID:zg3JtXmf
メイザースって1体居たらいい? リンク用に2体以上いります?
周りのカメラだけで現在3セット分位あって、本体落ちたら終わりたいんだが
余ったカメラはスキラゲすべき? 2体目3体目を目指すべき?

明日までに本体が落ちればの話なんだが…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 12:14:13.45 ID:8mMxiI5g
俺はメインでスキルマ1体
リンク用に2体

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 17:40:39.59 ID:oVea7F+M
リーダー再醒メビウスにしてパーティに闇パネルUP入れると無に変換される闇パネルの確率上がる?それとも闇は消えるから上がらない?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 17:50:57.09 ID:TWyXAmOr
あがる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 17:55:40.20 ID:oVea7F+M
>>293
ありがとう!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 18:36:00.21 ID:a6He9zrU
ガチャはあまり引いてないんですが進化素材でボックスいっぱいになってきました
現在170まで拡張してますがもっと拡張するべきか使わない進化素材売るかどっちがいいでしょうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 18:43:44.41 ID:FHyp2w6b
常時ストックするのは聖石だけでいい
あとは売っても問題ない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 18:53:51.23 ID:a6He9zrU
>>296
質問して良かったです
永遠に拡張しないといけないかと思いました
ありがとうございました

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 19:58:42.84 ID:bUaWBF1d
リンカーの超級のドロップ率低いと聞いたんですが
どの位か知ってるかたいますか?

どこぞの精霊王なみなんて事ないですよね?
神級が・・・つおすぎ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 20:17:34.49 ID:IX2l6tdi
カナンとタマ狙いなら今回のフェスはスルーした方がいいのかな?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 20:39:38.54 ID:h+thZvVz
>>298
恐らく10%未満
大人しく神級倒せる実力つけるのが先決
実は神級もそんな泥率よくない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 21:18:50.50 ID:zg3JtXmf
>>291 有難うございます。先ずは1体捕獲を目指します
相変わらずカメラばっかり落ちてますが

リンカー泥率は神級でも10%未満のような気が…
自分は1日スタミナ全部注ぎ込んでも落ちない事が度々。虹は特に落ちない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 21:58:12.51 ID:6n+aXtff
>>300
>>301
有り難う御座います

ん〜
ナキリ先生のおかげで無理矢理やって来たけど再醒待ちのタメに
レベルアップと石拾いを真面目に頑張ります

ちょっとリンクさせたいイメージのユニットがあったので・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 20:10:00.96 ID:Nxy+wgTh
ピンでレア引いてもまともなパーティ組めなくて困ってる…特にサブ不足
なんか1枠埋めるのにいいの教えてください
レアスク産以外で
http://i.imgur.com/UtdyBnC.jpg

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 20:35:45.55 ID:hbCLRgnG
質問装った引き自慢ってヤツですね^^

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 20:37:59.60 ID:iRHPRBCS
>>303
マーリン

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:02:19.96 ID:nfy93c/V
どうせ買ったアカウントだろ
長らく来てないDALキャラ持ってるのに大してランクも上がってない
枠500まで広げてるのに大して育成もされてない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:10:30.83 ID:V7xpHQFD
リリンでよくね?ってのは置いておいて
どうしてもミク使いたいんだとしても風人間機械じゃFイージスくらいしかないし使えるPTにはならんから多色人間パとか組めないかな
F絶望orギルとかで
466体もいるんだから何か強力な人間とか(あとフローレイティアとかリヴィアとか)いない?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:11:18.84 ID:/FW4GbzW
>>303
そんだけボックス開けてフェス限もってるのにパーティ組めないってどういうこと

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:24:44.15 ID:V7xpHQFD
ボックスはチップ割れば広がるしフェス限はスク回せば当たるだろ
これがレベルソートって時点でどう見ても初心者

やる気あって質問してるのかは知らんけどボックス466体の中身は気になる
泥ユニで埋まるほどプレイしてるようには見えないしそれなりにスク限あるんじゃないのか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:27:45.77 ID:LPg8PafG
リリンレベル70で+2
+ガチャはよやれ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:38:22.90 ID:yneCvH25
お前らバカにすんのもいい加減にしろ
買ったアカウントでもなけりゃ自慢でもない
リリン狙いで惨敗した奴は心がきたないから当たらないんだよ、自覚しとけ
何度か休止してログインゲート期間がちらほらあるからユニットが乏しいんだよ
BOXの量はコラボの進化素材を確保するのに広げてたの

はい論破したから
あとお前ら頼りないからケイいれることにした
じゃあな役立たずども

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:41:03.18 ID:yneCvH25
>>309
ミクコラボでディバゲ始めたからミクコラボの残骸と進化素材で200枠ぐらい埋まってる
でも物欲センサーが働いてミク1しかこなくて1ヶ月で飽きて半年くらい休止して少しやってまた飽きて休止して最近までやってなかった

あとキングエッグとかハイエッグで100枠ぐらい埋まってるわ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:42:17.21 ID:yneCvH25
つーかDALってなんだよハゲ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:47:18.49 ID:AmbQz16N
>>313
デート・ア・ライブじゃね
五河琴里がいるから

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:48:12.33 ID:LPg8PafG
>>312
どうでもいいからリリンのレベルあげと+さっさと振れ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:49:17.46 ID:+C6RumnF
リリンの必要経験値高杉で99無理
つかサブいないのにこいつ育てても…って感じが否めない
あとプラスなんかあるわけないが…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:50:26.25 ID:+C6RumnF
あれ、またID変わったわ…
デートorライブのことなのか、サンキュー
少し前までディバゲはコラボガチャしか引いてなくて復帰した時に単発コラボガチャ引いてたりしたからその時の産物だよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:56:03.79 ID:LPg8PafG
>>316
>あとキングエッグとかハイエッグで100枠ぐらい埋まってるわ
食わせろ

サブはヴィヴィアン、アマイモン後適当でいい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 21:57:37.53 ID:+C6RumnF
それ全然パネルこなくないか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 22:01:58.70 ID:LPg8PafG
こなくないかじゃねぇよ
キャラ何体か適当に出しただけのくせにどうしようもねぇだろ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 22:03:25.88 ID:+C6RumnF
わかったわかった、すまんすまん

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 22:04:53.86 ID:LPg8PafG
>>321
氏ね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 22:05:02.18 ID:+C6RumnF
とりまカナンも無けりゃメビウスもないんだ、サブが無いって言ったろ
悪かったなアドバイスありがと

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 22:10:48.04 ID:MgtBQHxC
パーティー編成でアドバイスお願いします

始めたばかりなのでこれから育成を頑張るのですが
下の手持ちで組めるパーティーだとどのような編成がおすすめでしょうか?

http://i.imgur.com/dfec2YY.jpg
http://i.imgur.com/uLTDLuG.jpg
http://i.imgur.com/7eQkit2.jpg
http://i.imgur.com/0BQPY8S.jpg
http://i.imgur.com/Fdth4cU.jpg

リセマラしてリヴィアで始めたので可能であれば竜パを組みたいですが
他のパーティーでも問題ありません

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 22:15:35.43 ID:V7xpHQFD
>>323
「レアスク産以外で」からの「ケイいれる」でぽかーんてなった
風人間のスク限なんてジャストなもの持ってるなら書けやー

つーかやっぱ初心者スレの人か
メビウスはフレンドでいいんだぞ、フレンドヴィヴィアンでもいいし
今見えてるわずかなユニットですら強さで言えばリリン>>>ミク
まあミクコラボで埋まってるぐらいのミクファンに言ってもなんだが

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 22:30:22.37 ID:B8il/7jm
>>325
マジなの?
ほんと無理だよほんと
唯一さっき引いたスクでブリキ出たけどリンクしたら無が増えるって言うけどリンクするキャラもレベルマにしないといけないとかキツすぎ
http://imgur.com/NVxsCHb.jpg
http://imgur.com/OUPRlav.jpg
http://imgur.com/OLxgwsm.jpg
http://imgur.com/gndLI59.jpg
http://imgur.com/Up5hjRJ.jpg
http://imgur.com/Csg2nCp.jpg

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 22:30:35.35 ID:B8il/7jm
まーたID変わってワロ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 22:38:19.92 ID:AmbQz16N
>>324
竜多色ならLリヴィア Sジョーイ、カナン、自由枠(デラト等の火or光属性攻撃できる竜が理想)
フレンドはできればシオン
ただ多色は慣れるまでが難しいので要練習
処分したんだろうけど楽奏竜は最低でも1体ずつ残してたほうがよかったかも

他の候補だと
水単パ Lリヴィア、Sサフェス、シュレディンガー、トト
無単パ Lカナン Sタマ、その他も無属性なら何でも(ただし操作慣れするまでパブロは非推奨)
ひとまず再醒を無視するならこんなところがいいと思う

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 22:39:10.92 ID:G4JzXmm0
>>324
竜パなら
LリヴィアFシオン
Sカナン、再醒ジュリエット、再醒ジョーイ

最高難度以外は余裕
問題はFシオンが少ないことかな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 23:04:17.26 ID:MgtBQHxC
>>328
いろいろとパーティを挙げていただいてありがとうございます
多色の操作に関しては頑張って練習します

ご推察の通り楽奏竜は金駒だからいらないかと処分しちゃいました
足らない色の補完用に取っておけばよかったですね…

>>329
手持ちのキャラで当面の攻略が問題なさそうで安心しました
挙げていただいた竜パを目指して育成していこうと思います


立て続けの質問ですみません
お二人とも竜パのサブにカナンを選ばれているのですが
パネルの出現頻度を変えるパッシブスキルはカナン1枚程度なら
あまり気にならないものでしょうか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 23:54:17.62 ID:V7xpHQFD
>>326
リンクは進化はしておく必要あるけどレベルマは必要ないよ、パッシブにレベルは関係ないしリンク後もレベル上げできる

ヒカリ持ってるって分かってますますリリン妖精パでいいじゃんってなったわ
ここから無課金でのとりあえずの完成系のひとつはLリリン Sヴィヴィ 再醒ヒカリ 再醒コスモ F再醒ヴィヴィ

コスモ手に入れるとか再醒に石がいるとか考えるととりあえず無パだけど
風パの攻撃色は風だけで、元々14%で、トラピで16.28%
一方リリンの攻撃色は無と回だから元々14+16=30%で、Fメビウスなら+14%で44%
妖精パで回攻撃メインにする場合でも元々回は16%で他の色より高いからパネルアップかかってるようなもの
適当でもリリンのほうが強いんだよ、その上でLSも強い
パネル量なんてやってみたら一瞬で分かるが

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 00:11:56.72 ID:+qTeQrGX
おおお、細かく説明ありがとう
回復パネルって他より多いんだ…知らなかった
てかこのBOXでりりんぱ行けるならそっちにシフトしてみようかな

その無課金編成目指してみようかな、とりあえず光進化か
アドバイスありがとー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 00:12:13.90 ID:a3+xAkpB
>>326
あと一応追加で
確かにろくな無ユニットいないから無パにするならとりあえずブリキはリンクじゃなくてメインに入れていい
ステータス高いしASオールレスだし普通に強いよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 00:21:52.50 ID:a3+xAkpB
>>330
カナン全盛期はカナン1枚じゃ微妙って言われてたぐらいの変化、リンクパッシブのことを思うと全種類25%ダウンってめっちゃ強いけど…
ちょっと回復大目になるくらいで大したことはないと思う
ステータス高くて2パネ特大でAS強いカナンを上回る選択肢はなかなかない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 04:49:33.81 ID:iY7GWgJW
>>334
遅くなりましたがレスありがとうございます
カナン1枚程度なら気にならないようでよかったです育成頑張ります

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 10:13:26.89 ID:GQGK7lP9
カナンパに魔法少女まどかをとりあえずリンクさせるのはありですか?
あとパネルバリアの仕様なんですが
まどか1人に無1で6%
まどか2人に無1で12%
まどか2人に無2で24%
であってますか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 10:21:18.29 ID:4UB0uwGB
>>336
とりあえずならありですよ
カット率はあってます

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:32:09.72 ID:Br6vyfNN
パネルの出現率各属性14%って、リンクパッシブで14%以上確率下げれば、その属性出なくなるの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:37:46.66 ID:G28ByqQS
>>338
14%が14%分下がるんだよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:38:58.53 ID:9FOoudjY
>>338
たぶん違う
元々の出現率を何%増減するかで計算されてるはず
例えば50%減なら14%が7%になる、といった具合

というか仮に単純な足し算引き算だと楽奏竜のLPだけでパネル出なくなることになるからそれはありえないだろうと

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:39:48.55 ID:Br6vyfNN
>>339
そうなのか
じゃあ、あんまり目に見える効果は出ないのか

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:42:02.06 ID:pvQt1Nc6
エギュンを使った水属性パを組んでみたいのですが現状の所持が
ロジン アリトン ルリ ヘキ サフェス レイニィ シュレディンガー
オセロ ゼクス コーラス ランスロット で
種族がバラバラなのでどうしたものか難航しています
ご指導いただけませんか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:10:13.67 ID:NjXmQyxw
>>342
エギュンの持ち味はASのエギュン砲なのでリーダーとして使うよりサブ向き
エギュン砲の威力上げるためにLF再醒アリトンSエギュン、ロジン、サフェス
これでエンハも乗るから3000倍エギュン砲

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:15:22.67 ID:d0QBuVkv
すみません、何処で聞いたらいいのか分からないので取り敢えず本スレよりこちらで質問させてください

マスダンで新しいミッションがあるようなのですが、ディバイヌ捕獲→マスク捕獲→ハイエッグ(?)捕獲
より先のミッション内容ご存知の方、良ければ教えて頂けませんか?

最新情報やマスクツイッター等探したのですが詳細を見つけられなくて…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:24:06.41 ID:a3+xAkpB
自分も疑問に思ってたのでググったらまとめてくれてた
http://dg.koga.me/guide/11_mission.php
「ミスター☆ディバイン」を「エビル☆ディバイン」に進化させよ!
で達成してもビアンカが得られるだけらしいのでやらなくていいと思う…

くるみ割りの手下もちゃんとチップミッションあったんだなー
全然手を付けてない…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:35:38.47 ID:d0QBuVkv
>>345 有難う御座ます
今回余りにプラスが渋いので初日以降殆ど周っていなくて
アプスタの時みたく最終報酬が虹石とかなら周回しようかと思ったのですが
今更ビアンカは要らないですね…

マドマギミッションは、自分は人魚の魔女(LPS水パネバリ4%)集めただけで放置してます

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:49:41.24 ID:CCZuq0VT
まとめる以前に公式に書いてあるけど

http://divine.gungho.jp/member/event/divine.html

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 22:12:50.72 ID:pCmshiDI
>>345
ビアンカはスキルマする必要性が無いからな〜
一体あれば十分だし・・

俺は今回+が多くて困るんだがな〜
かなりバラツキあるな

プラスマとかやらんから

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 22:17:44.20 ID:d0QBuVkv
>>347 あれ、すみません
公式も確認してから質問したつもりだったのですが肝心な処を見落としていたようです
有難う御座ます

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:04:45.54 ID:uvJYk64e
最近公式の宣伝が雑だよな
ミッション追加ならマスクもっと広報しろよと思う
アニメアカウントのリツイートばっかりでゲーム内イベントの宣伝全然してない
アニメで新規掴みたいのかどうしたいのか…

New表示がないからアーリーデイズが切り替わっててまたチップ貰えるの気付いてない人多いし

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:17:28.06 ID:NOfo2iqI
>>347
おお、よく知ってたなー
俺も当然運営サイトは見たけど、そもそもディバインダンジョンバナーがトップにないんだよね
西暦の年越しバナー→Part12:ミスター☆ディバインダンジョン!→>>「ミスターディバインダンジョン」とは?を開かないと見れない
なんか見慣れないミッション追加されてるけど他には何があるの?って思った人がそこにたどりつくのは無理だわw

先にファンサイトがやってたユニットDBを公式でも作ったみたいに、ミッションまとめも公式で取り入れて欲しいな

>>348
プラス多くて困ることないだろw
プラスマにしなくても適当につければつけただけ強化されるんだし、何故か合成したくない気分だとしても売ったときプラス付きのほうが高いぞ

あとビアンカはスキルマしたらお手軽メイザースパで使うとき便利ではある
ゲリラな上に進化させないとスキルがないという難易度には見合わないけど

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:50:14.88 ID:Fs3/f5v+
>>351
まあ、手間のわりにはと言う話だが

PSがけっこう強力で普通にパネル組める位なのでわざわざ・・・という話

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 01:59:16.35 ID:cM3IAfxh
リリンひいたのですが、LSの3パネルスキルの際に攻撃2倍とは、3属性の攻撃であってますか?

また、できれば理想のパーティーを
ご教授願いたいです。
リリンだすためにキャラは相当引いたので。。
かわゆす

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 07:45:56.19 ID:JIPPk2ml
>>353
2倍は全てが2倍
無単色パとしてはおほほでハンズ数を稼いで、アマイモンでレートを上げる
カナンなんかで無、回復をでやすくするのもあり
デュラララコラボのセルティ、デートアライブコラボの十香、再醒エリザベート、ナマリっていうのもよく聞く
種族パでは置きリヴィアしてエンハ入れてファティマ、海老、ヴィヴィなんかと組ませたら馬鹿みたいな火力でるらしい
http://imgur.com/B3ZaRS1.jpg
本スレより

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 20:37:18.73 ID:NOfo2iqI
>>353
3パネルスキルとは3属性のスキルのことなのか、という意味なら、違う
3パネルで発動するNSが1つでも成立したらそのターン全部の攻撃が2倍になる
びっくりするほど簡単で強い

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 21:16:59.70 ID:L0vZtZdH
354
355
丁寧にありがとうございます!
コストきつきつですが、気合いでレベルあげて試してみます!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 23:53:17.47 ID:I4WuTeQI
再ヴィヴィにつけるリンクキャラが決まらん
そもそも入るパーティがまばらで特にこれといった役割がないのが原因かな
何かオススメある?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 00:01:59.21 ID:6dLmnoNw
そういう時はどんなパーティでも役立つパッシブにするといい
イージスとかダンテがおすすめ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 00:21:13.36 ID:VjvBktKV
ダンテイージスあたりいるんなら間違いなく強いよね

俺は回復アップならどのパーティーでもあって困るもんじゃないしストーリー上の絡みもあるからランスロットリンクしてるけどダンテ持ってたらダンテ付けたいな

あとLFヴィヴィだと攻撃時にHP満タンのことが多いからオリジンとかのフルライフリンクするのもいいかも

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 11:50:53.33 ID:U3raRUnV
年末に始め課金もして現在フォルテリーダー
おほほ1(正装ミリンダ)
おほほ2(巴マミ)
少佐(進化コガネ)
フレンドは基本フォルテや絶望を使わせて頂いてます
イベ神級は楽なんですが降臨系聖級ともなるとトラップやBAがシャレならんと聞き上記リンクにしている次第です
火力・パネバリ・回復・遅延・パネ操作どれも必須に見えますが、付け外しが難しい現状皆さんは汎用PTどうされてますか?
遅延特化・耐久・ワンパン等複数用意してるとか?

上記パーティ俺ならこれ抜いてこうする等あれば助言お願いします

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 12:16:12.17 ID:4aeO7VGT
>>360
一括りに聖級と言っても難易度にかなりの差があるからなんとも言えない
例えばグリュプスならBAが凄まじいからBAキャンセル欲しいけど他の所では正直いらない
トラキャンも現状だとリンクではレベル2までのトラップしか回避出来ないから聖級レベルとなるとほぼ意味を成さない
基本的に現状はBAやトラキャンのような補助系リンクじゃなくて純粋にパーティー強化になるようなリンクした方がいいと思うよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 12:52:11.88 ID:Z328ck1l
>>361
そうか?レベル2でも空腹2まで防げるし地雷とかブロックはレベル2多いからトラキャンは割と使えると思うけど
実際メイザース周回した時はトラキャン結構仕事した
>>360
聖級行くならブーストsp回復入れた方が安定する
パーティのリンクは基本アタッカーに単色か多色でフルライフか属性倍率付けて他にサポートとしてブーストアップなりレートアップ付ける感じで良いと思う

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 13:02:24.06 ID:U3raRUnV
ありがとうございます
トラキャンは確かに高Lvには対処出来て無いのが痛いですね
BAは友人が「道中BAされて回復パネ無いまま倒しちゃったら次またBAされて死んだw」
と言っていたので頻度次第ですかね
ブーストはヨウコウSP回復はメガネほむらしか居ませんので育成はしておきたいと思います

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 13:10:15.97 ID:Vp8Sl8ZS
>>363
>>362が言ってるのはブーストスキルでSPを回復するユニットのこと
泥ユニなら再生コスモとかがいる

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 21:37:45.76 ID:RE3xlSOo
質問ですがマクスパに入れるならフローレイティアとリヴィアどっちがいいのでしょうか?
今までフレオリジンだったのでフローレイティア入れてましたが再醒コガネ入れて3パネ枠が確保できたので変えようか迷っています
今のPTはLマクス、ヴラド、再醒コガネフローレイティアです

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 22:34:00.11 ID:MCEJzT+P
>>365
リヴィア

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 00:41:22.44 ID:AFh4S/K2
始めたばかりなのですがガチャはいつ引くのがおすすめでしょうか
調べてみた感じや本スレのテンプレでは、今の聖煌祭もおすすめのようですが、よくわからず
今は、マドマギ目当てで始めて、アルティメットまどかが出たので、とりあえず進めている感じです

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 00:48:07.01 ID:28Wi7FBa
>>367
どういう風に楽しみたいかによる
普通に強いのが欲しいならフェス限っていうのが高確率ででるガチャや数ヶ月に一回の全フェス限超絶×?排出を引くのがいいんだけど
アニメが好きでそのキャラクターを集めたいならコラボガチャを引けばいい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 01:04:39.44 ID:28Wi7FBa
フェス限が高確率ででるガチャっていうのは、今きてる聖煌祭や超聖煌祭なんかね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 01:20:13.15 ID:AFh4S/K2
>>368
強いキャラ揃えておきたいですが、
コラボ中しか引けないので、一旦はコラボで行ってみます
序盤の進め方がわかりにくいゲームですね(レベル上げや進化素材などなど)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 01:27:16.80 ID:28Wi7FBa
>>370
とりあえず、コラボ神級をできるだけ楽に周回できるパーティを作ったらひと段落

コラボは5.10.20.30.40体ボスをdropしたらチップを一枚ずつ貰える
初級クリアーで貰えるコラボキャラ(進撃の巨人コラボならリヴァイ)をパーティに入れて、クリアーしたら一枚、コラボキャラをレベルMAXにして一枚
あとはイベントダンジョンに0スタミナダンジョンがでるからそこに入っても一枚貰える

そんな感じでチップをためてほしいキャラのガチャがでたら回す感じ
チップは結構配られるけど、コラボキャラは進化にコラボダンジョンの雑魚が必要だから注意

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 01:30:24.25 ID:28Wi7FBa
>>370
レベル上げはチケットをためてイベントダンジョンのカジノVIPを回れるパーティをくむ
進化素材はダンジョンとイベントダンジョンのカジノVIPの上のダンジョンが進化素材ダンジョンで一時間ごとに素材がかわる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 01:46:18.72 ID:AFh4S/K2
>>371
さらに早速の返信ありがとうございます

まどマギコラボ進めたいので、
そちらに置き換えると、初級でもらえるなぎさを入れると1枚、アルティメットまどかなどをレベルマで1枚もらえる・・・という感じでしょうか

カジノVIP、チケット必要なのかと思ってましたが、今全ステージ空いているのはイベント中なのでしょうか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 01:52:19.45 ID:rmv49mZZ
>>373
育成と上級クリアでチップもらえるのは配布のなぎさのみ
同様に進撃のお掃除リヴァイもそのポジション
その他のスクラッチやドロップキャラはレベルマックスにしてもチップは貰えない

チケット使用のカジノVIPは最近全属性常設された
上でも書かれてるけどコラボキャラの進化素材だけは確保しておくべし

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 01:52:36.18 ID:28Wi7FBa
>>373
レベルマで貰えるのはなぎさ(初級クリアーの報酬で貰えるキャラ)だけ
カジノVIPは固定で全ステージ開いていて
一番経験値効率がいいカラフルVIPっていうのだけは日曜日専用

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 02:05:33.61 ID:AFh4S/K2
なるほど、お二人ともありがとうございます
他のゲームと似ている感じですが、画面が見づらいのでちょっとやりにくい&覚えにくいです・・・
慣れるまで大変そうですが、ちょこちょこやってみます

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 02:15:20.20 ID:3S8h6Xzs
あの日の僕らって経験値五百万で合ってますか?
光のカイザーエッグ二体で4から13にしかならないと表示されたんですが五百万だともっとレベル上がるはずですよね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 02:34:01.92 ID:zeMu04so
>>377
育成テーブルが特殊なタイプで
低レベルのほうが必要経験値多いのよ
後半はぐんぐん上がるよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 02:38:18.51 ID:3S8h6Xzs
>>378
返信ありがとうございます!
安心してカイザーエッグ食わせてきます!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 11:33:08.71 ID:+a5ECv4I
データ移行パスワードどうやって発行するんだこれ
ググ垢使わないともう引っ越せないのか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 11:35:20.26 ID:G4QyQYx6
ぐぐる垢なんて簡単に何個でも作れるんだからぐぐる垢で良いだろ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)