2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ユニゾンリーグPart142 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/08/26(金) 20:30:36.45 ID:B/+2OYiQ0
公式サイト
http://app.a-tm.co.jp/unisonleague/sp/
公式twitter
https://twitter.com/Unisonleague_JP?original_
Applestore
https://itunes.apple.com/jp/app/yunizonrigu/id927420451?l=ja&;;ls=1&mt=8
googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.atm.unison
wiki
http://wikiwiki.jp/unisonleague/


【関連スレ】
【初心者歓迎】ユニゾンリーグ質問スレ Part5【フレ募集】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1468283841/

ユニゾンリーグ 晒しスレ part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1466516420/

次スレは>>980速度が遅ければ>>990が宣言して立てること。無理なら踏むな

※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
ユニゾンリーグPart141
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471659958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
901 :
2016/09/02(金) 17:46:36.86 ID:9luup/jVM
大型じゃないコラボだから大丈夫(震え声)
902 :
2016/09/02(金) 17:47:43.18 ID:iSGsLfpRp
SR以上確定チケあるし嫌な予感…

花嫁のベール(兜)で毎回吹くわw
903 :
2016/09/02(金) 17:48:03.24 ID:ilXvQewH0
もうしばらくランキングはいいわ〜...
でもイベント続くのは嬉しいかなw
一時期コラボの準備だったのか全然イベなかったよね
904 :
2016/09/02(金) 17:48:11.29 ID:YaoWpBoId
運営「これからはステップアップガチャでSSR確定にしてやるからどんどん課金しろよ(^。^)y-~」
905 :
2016/09/02(金) 17:54:47.10 ID:iSGsLfpRp
>>904
モンス確定でオナシャス
あっベヒケツ水の奴はお帰り下さい
906 :
2016/09/02(金) 17:56:19.23 ID:uuoup6Ea0
連続コラボとはたまげたなぁ
1.5倍継続だしレべリングしろと
907 :
2016/09/02(金) 17:59:32.38 ID:/qBXD3YI0
>>904
たしかに確定もないと、もう精錬済んでる層はやらないだろうしね
でも確率UP!は毎度の事だから信用ならん…俺はもう円幻で十分や

つか前から疑問に思ってたんだけどさ、キリンのクリダメ30%ってクリ時にアビ威力30よね?
Wikiの豆知識は加算か乗算かになってるけども
キリンはクリ時限定だから、期待値なら風ヘルと無マリの20のが強いんじゃないの
威力バフとも共存はするけど、クリ率UPバフ併用しないで良いし
キリンなんて風アテナとチケット風ヘルでもうとっくに死んでそうなもんだけど
908 :
2016/09/02(金) 18:01:19.15 ID:7SqEOdxa0
ちょっと待て 風モンスってでるの三種類?
909 :
2016/09/02(金) 18:03:53.37 ID:KIcK2dvod
ケツさんがアップを始めました
910 :
2016/09/02(金) 18:05:22.67 ID:S731azOY0
>>908
ケツの一種類だよ
911 :
2016/09/02(金) 18:06:55.34 ID:Mar7qDdR0
次のコラボでエヴァよりぶっ壊れ性能のモンス出てきたらさすがに爆笑する
912 :
2016/09/02(金) 18:11:32.82 ID:7SqEOdxa0
これモンスならケツ確定やんけ、、、
913 :
2016/09/02(金) 18:18:23.66 ID:iSGsLfpRp
アバター用エヴァコラボ装備と普通の装備は図鑑枠別なんだな
図鑑少しでも埋めるならSR武器か
頑張って期間中にSR武器進化させてた俺が馬鹿馬鹿しくなる量の素材ばっかだわ
914 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0340-qO6A)
2016/09/02(金) 18:27:16.77 ID:K1P4kmJT0
次のコラボはなんじゃあああ
915 :
2016/09/02(金) 18:28:47.10 ID:eEdB5UUv0
ゴジラコラボとかきそう
916 :
2016/09/02(金) 18:29:54.18 ID:7SqEOdxa0
モンストと一緒やん、、、
917 :
2016/09/02(金) 18:35:39.40 ID:fcJu3atn0
1.5倍継続って書いてあったっけ?見落としてたのかな
継続だって知らずに石使い果たすまでレベリングしてしまった
後悔...
918 :
2016/09/02(金) 18:41:33.87 ID:nOeyOp1tp
>>917
リミミンレーシングの恩恵もなくなったし、レベリンは正解だったんじゃない?
ジャバ回してプラマラしようぜ
919 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735b-1F5G)
2016/09/02(金) 18:41:44.83 ID:YZjrDGzM0
>>915
そーいやビースト2号機と
ゴジラのコラボフィギュア
Yahooニュースか何かで見たぞ
920 :
2016/09/02(金) 18:48:57.31 ID:YLUEpbXlp
なんかすごいやる事ない
921 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735b-1F5G)
2016/09/02(金) 18:51:58.36 ID:YZjrDGzM0
>>920
ファミレス行っても食うもんない。
みたいな感じよな。
922 :
2016/09/02(金) 18:56:21.86 ID:flnlN6CXa
プラマラ終わってるの?
終わってないのにやることないとか言ってないよね?
923 :
2016/09/02(金) 19:06:01.92 ID:2QCbd2o80
ボスラかー
頂上からは本体ポロポロ出るけどそれ以下はまー出ねーんだよな
新規ちゃんが逃げ出しませんように
924 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0f-/tBd)
2016/09/02(金) 19:22:06.51 ID:0GHgBdENa
次回からガチャ回すなら大精霊ですわ…体感だけど、他のガチャじゃなんぼ回してもSSRひとつも出ないくせして、大精霊10連したらSSR4個出たよ…
925 :
2016/09/02(金) 19:34:59.16 ID:S731azOY0
>>921
926 :
2016/09/02(金) 19:36:24.52 ID:S731azOY0
コラボ装備のスキル変わってる
927 :
2016/09/02(金) 19:36:29.57 ID:iSGsLfpRp
特効武器スキル変わったな
図鑑まで表記変わってるから少し残念ではある
928 :
2016/09/02(金) 19:43:05.15 ID:r3GB+JSia
>>922
どっかのゴミが素材から+消したせいでもう微妙じゃね
929 :
2016/09/02(金) 19:44:20.63 ID:trMA3c7fa
10人いたら7、8人は忘れてる
930 :
2016/09/02(金) 19:59:43.96 ID:FmRHl/DYd
>>917
また9月7日のコラボ開始までの間、自分を強化しやすいキャンペーンを実施!

ってことでまた始まったみたい

>>923
スタンプ追加で天上まわれば1個は確定で手にはいるよ。新規さんは天上いけないけど…
931 :
2016/09/02(金) 20:10:21.28 ID:IG93nhQzr
なぬボスラスタンプ追加か雫あんのけ?
932 :
2016/09/02(金) 20:14:57.47 ID:2QCbd2o80
他のプレイヤーのルームで終了を押すと自分の部屋に戻るように変更ねなるほど

泥5でルームの終了押すとゲームが終了するの直ってねーんだが…
933 :
2016/09/02(金) 20:15:03.65 ID:r3GB+JSia
>>931
雫は無の素材に潰されたよ
934 :
2016/09/02(金) 20:26:55.55 ID:J/5mNSfi0
>>932
それな、しかもルーム内を歩いてからなら強制終了回避できるんだが入室拒否デフォだから意味ないとゆー
935 :
2016/09/02(金) 21:10:32.14 ID:lDVLAQAor
>>929
ちびリミミン捨てなくちゃいけなくなった恨みは深いぞ…
936 :
2016/09/02(金) 21:21:00.77 ID:KmMQMVpA0
APは迷いなくボスラで消化出来るからボスラ常設してくんねーかなって思うわ
937 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e399-CCJi)
2016/09/02(金) 21:29:36.89 ID:zUo144Vm0
ケツ確定で草
938 :
2016/09/02(金) 21:47:07.67 ID:/d/vZdff0
出、出たーーwwwボスラ見習いで一人だけフレンド冒険で連れてプラマラし奴ーwwwwwwww
939 :
2016/09/02(金) 22:38:06.72 ID:rYeqHrrOd
進撃→まどまぎ→エヴァときてあの「キャラクター」とコラボ..
ここまで有名でキャラクターとなるとまさか..


キティさん...?
940 :
2016/09/02(金) 22:41:02.88 ID:W/3AcL5ga
そらきてぃーな
941 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcf-inwu)
2016/09/02(金) 22:46:50.03 ID:TKNfVhaT0
天上の上を作るんじゃなくて、天上lv1クリアしたら次は難易度あがるlv2も選べるシステムにしてほしい。
lv10までクリアしたら、1から10のなかから選べる様にね。
lv高い所クリアするほど貰えるポイント高くしてくれて総合でランキングとか、最高lvのクリアメンバーにも報酬あげるとかで。
天上でも繰り返すとつまんないのよ。
942 :
2016/09/02(金) 22:54:03.08 ID:NOMbYWIud
ボスラは長いし道中から気が抜けないからあまり行きたくない
でもギルメン盛り上がってるから空気壊すのもなと
943 :
2016/09/02(金) 22:57:23.82 ID:zBkP8oNe0
次のガチャは武器モンスター、防具モンスター
944 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vCZV)
2016/09/02(金) 23:11:02.90 ID:vTF1OONed
ボスラも今となっては余裕だな。当時5万くらいしかなかったHPが今は9万くらいあるしステも上がってるし。
945 :
2016/09/02(金) 23:18:02.03 ID:lCdnmNPT0
>>944
マリ持ち二人いたらあっという間に言う間に死ぬぞあのジャバ
946 :
2016/09/02(金) 23:42:15.10 ID:g8IXcAbZd
あんなにハードルの高かったステージ1も速攻終わって、なんだかなぁ・・・。
サクサクは構わんけどゲームとしての面白さが無くなったかなぁ。
947 :
2016/09/03(土) 00:25:21.37 ID:P7ByWsQc0
マッチングルームがなかった時はほんま地獄やったな
948 :
2016/09/03(土) 00:30:08.25 ID:F89OwqzF0
無マリ割と使えるなー
949 :
2016/09/03(土) 00:41:05.35 ID:AHRtHrqjr
無マリぜんぜん見ないな
950 :
2016/09/03(土) 00:55:06.11 ID:FCmLARTBr
ボスラ天上で、RQアスカ→俺普通の無→パイロットアスカ→獣2号機ときて、最後のやつが少し悩んで無マリ
ここで言われてたシナリオ通りになったが、全員130越えだったので不便なく進めた
問題は適正レベル帯でどうなのかだよな
951 :
2016/09/03(土) 01:16:02.90 ID:DoRqXNBSd
どこでもアスカも酷い
952 :
2016/09/03(土) 01:23:02.20 ID:AHRtHrqjr
>>950
ワッチョイまるかぶりきたー俺はじめてだ
それレーシング発動するんか?俺もゼピュ行ったがわけわからんエヴァモンスいっぱい出てくるよなw効果すらわからん
953 :
2016/09/03(土) 01:24:33.59 ID:AHRtHrqjr
アスカが普通の火ステだったらここまで蔓延しなかっただろうに。なんかつまんなくなったな
954 :
2016/09/03(土) 01:33:15.79 ID:PxeFJRUt0
>>950
レーシングブラスターのコスト回復速度残ってね?
955 :
2016/09/03(土) 01:33:33.54 ID:0HSiCDha0
アスカあれば頂上まではクレ全く必要ないな
前半走りまくった奴は勝ち組やね
956 :
2016/09/03(土) 01:50:49.06 ID:CVwXiKDu0
>>949
そう?天上に毎回1人はいる感じだけど
アスカ2マリ他バフモンスで全く困らないな
SSRが大量に湧くんじゃないかと思ってたけどアスカもマリも一切見ないわ
頂上以下にはいるのだろうか
957 :
2016/09/03(土) 02:00:34.13 ID:AHRtHrqjr
>>956
やっぱアスカマンに順応してるやつはバフ積んでるよな。一発目のユニも無とんじゃだめだな。アスカマンを待つか自分からバフユニとんでいかないとジェネって無が無駄になる
958 :
2016/09/03(土) 02:22:42.04 ID:Y/95PQAt0
>954
確かにコスト回復速度上がってた
でもパイロットアスカ出てるのにユニゲ増加量が上がってなかった気がする
単車と効果が入れ替わってたりしてないよな・・・?
959 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-iG4w)
2016/09/03(土) 02:27:18.39 ID:jLqgvN0Id
今素材クエ出てないけど常時開催なんじゃないの?
960 :
2016/09/03(土) 05:41:39.36 ID:+scKvpfXd
エヴァコラボで
カオルと綾波でランキングだな
961 :
2016/09/03(土) 07:17:13.00 ID:5wHm2jOy0
マリとったけど、無を使うところがない。新降臨はよ
962 :
2016/09/03(土) 07:21:21.83 ID:w9OWzitA0
マリは、無と考えずにバフモンスターって考えれば
いいでない
963 :
2016/09/03(土) 09:09:54.28 ID:0HSiCDha0
サブがエヴァのログボの続きからまた始まったんだが新コラボってまたエヴァなん?
964 :
2016/09/03(土) 09:12:09.78 ID:V0vWj/9v0
アスカ2マリ2無1のパターンが多くて頻繁にブラスターになるけど、コスト溢れるし敵がすぐ倒れるので全然困らないですね。
みんなATフィールドでクレリックの価値は減ったかも。
965 :
2016/09/03(土) 09:25:51.47 ID:HiMlQZ610
今回のエヴァイベで増えた状態っていくつあるんだ?

覚醒
精神汚染
ATフィールド
集中
暴走
紅葉
ビースト

かな?
966 :
2016/09/03(土) 09:31:03.48 ID:TyPMqnb2p
固有の異常多過ぎィ!
エヴァンゲリーグに改名しようぜ
967 :
2016/09/03(土) 09:47:38.57 ID:fB8jE+Ybp
>>965
なんか最後にへんなのある
968 :
2016/09/03(土) 10:15:54.65 ID:6t7lEG3x0
状態異常は精神汚染だけでスキル持ちはパイロットアスカのみ
集中高揚暴走覚醒ビーストATフィールドは全部バフに含まれると思う
969 :
2016/09/03(土) 10:26:56.26 ID:pkZSrlqdd
ボスラ天上ってレベルカンストしてなくても行っていいとこ?
ちなレベル132クレ
マッチング見たら135だらけだったんだけど
970 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-90vx)
2016/09/03(土) 10:31:28.85 ID:BgbmH72gr
>>969
余裕だろ。カンスト勢やることないからスタンプしてるだけ
971 :
2016/09/03(土) 10:33:01.59 ID:SN5cksgR0
>>969
全然良いよw
昨日久々にパラソルマリ使いたくて行ってみたら全然弱くなってたw
うちらが強くなったんだろうけどさ
972 :
2016/09/03(土) 11:41:34.63 ID:BgbmH72gr
天上初実装がボスラでそのときは1エリアがなかなか越えられなかった
マッチングもなくてバラバラに入ってくるしクレいなかったらリタだしワンパン祭りだし。リタイア繰り返してAP50とか普通に吸われてた
973 :
2016/09/03(土) 11:56:17.97 ID:XpzYCcXXp
とりあえずレベル110の明治でボスラ天上行ったら先輩方に暴言吐かれたよ
明治ってのは寄生虫だから基本回復はしませんって言うから自分で自分を回復してたら、自分だけ回復してんな死ねって言われました。
パーティーで参加したんだから、明治が嫌なら待ち時間の時に部屋から追い出してくれたら良かったのに
974 :
2016/09/03(土) 11:59:06.47 ID:xLFMmAZ30
回復しない方も110で自己キュア持ってく方もどっちも馬鹿
975 :
2016/09/03(土) 12:03:51.68 ID:7EaiGfXla
キュア持ってく時点で天上じゃなくてもゴミ明治
まずそこから覚えような
976 :
2016/09/03(土) 12:05:33.72 ID:zRbVXoIod
今回のサマエル、本戦中だからギルド移籍できなくてとれない新規さんいるんじゃね?って思ったけど、ギリギリ移籍制限解除したあとも討伐やってるのね
977 :
2016/09/03(土) 12:09:36.92 ID:XpzYCcXXp
リフレ持ってたらあと1枠は回復でもいいんじゃないの?
攻撃もちゃんとしてるし
キュアって状態異常も治るし結構いいと思うけど。
それに明治の回復しないって宣言したした人を何で明治が回復しないといけないの?
978 :
2016/09/03(土) 12:12:57.80 ID:QWEtDry0p
>>977
お前みたいなやつがいるから、メイジは連れて行きたくないんだよな
979 :
2016/09/03(土) 12:14:14.08 ID:fB8jE+Ybp
暴言吐くやつまだいるの?
絶滅したとおもってたが
980 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-tGRU)
2016/09/03(土) 12:17:19.33 ID:jU12d27Yd
さっきボスラ天上で1人だけ16万の人が居て1層目ワンパンで沈んでた笑
4人でもクリア出来たから良かったけど危ない笑
981 :
2016/09/03(土) 12:19:53.43 ID:XpzYCcXXp
>>978
あなたみたいなのがいるから、マイルールの押し付けが正義になってユーザーが減るんじゃないの?
982 :
2016/09/03(土) 12:25:00.05 ID:WjNc2t1h0
>>973
それ、部屋主?
983 :
2016/09/03(土) 12:26:20.62 ID:XpzYCcXXp
>>982
はい。そうです
984 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-iG4w)
2016/09/03(土) 12:27:23.94 ID:2ezu2gKyd
wikiにはメイジは回復積みましょうって書いてあるぞ
初心者にwiki嫁と言っておいて回復積んでたら暴言は違うだろう
回復いらないってんなら自分でwiki編集しろや
985 :
2016/09/03(土) 12:27:51.81 ID:P7ByWsQc0
理解していますが
そこまで本気にならないでもいいじゃないですか
ゲームなんだし
好きにやらせてよ
楽しければいいでしょ
クリア出来ればいいでしょ
押し付けないで


この思想に行き着く奴は性根から地雷な。
何言っても理解できないから改善のしようもない。

オンゲーに向いてないよ。
986 :
2016/09/03(土) 12:30:06.38 ID:BgbmH72gr
>>983
まあお前も学ぶべきことがあったってことでいいじゃん勉強になってよかったな
110ならワンパンあるんだからバラは必ず持っていけな
987 :
2016/09/03(土) 12:34:15.31 ID:BgbmH72gr
暴言が1エリア入ってすぐだったなら無言でリタが一番よかったな。他の3人の冷たい視線がクレに突き刺さっただろうにw
988 :
2016/09/03(土) 12:36:16.43 ID:KNz/6FSe0
暴言吐いてから死なすためにキックしないでスタートするってとんでもない性格だ
989 :
2016/09/03(土) 12:42:26.00 ID:IS+aErUQ0
>>984
どのwikiのどこにかいてあんの?
990 :
2016/09/03(土) 12:43:38.72 ID:D10K8AdV0
部屋主でキックせずスタートして部屋主がその暴言なら内容スクショありで部屋主を晒しても文句でないと思うぞ
991 :
2016/09/03(土) 12:44:11.75 ID:CVwXiKDu0
>>973
> パーティーで参加したんだから、明治が嫌なら待ち時間の時に部屋から追い出してくれたら良かったのに
色々意見はあるだろうけどマッチングで行ったからにはこれが全てだろう
メイジに限らず火力職の回復持ちは自分なら蹴るし部屋主が悪いわな
992 :
2016/09/03(土) 12:44:21.60 ID:D10K8AdV0
次スレか、ちょっと立ててくる
993 :
2016/09/03(土) 12:45:35.33 ID:RvAuD7+ip
>>989
前どっかにあったなーと思って>>1のwiki開いたら
タイトルが有吉リーグwikiになってて吹いたw
定期的に弓の項目が被害に遭うなww
994 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-iG4w)
2016/09/03(土) 12:50:56.74 ID:2ezu2gKyd
>>989
昔とかなり変わってたけどメイジの推奨アビリティに回復書いてあるぞ
995 :
2016/09/03(土) 12:51:39.46 ID:D10K8AdV0
ほい、埋め立て協力おねがいします

【糞運営】ユニゾンリーグPart143【課金コラボ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472874598/
996 :
2016/09/03(土) 12:52:00.08 ID:RvAuD7+ip
オススメ構成アビ 降臨系にリザ入ってる
アンダーマイン入ってるから最近の奴だな
997 :
2016/09/03(土) 12:53:21.21 ID:CVwXiKDu0
>>995


埋め
998 :
2016/09/03(土) 12:55:09.23 ID:Fr+iG2DWp
999 :
2016/09/03(土) 12:55:14.78 ID:QWEtDry0p
>>996
んじゃキュアは駄目だなw
1000 :
2016/09/03(土) 12:57:01.14 ID:D10K8AdV0
1000なら0時にガチャ更新
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 16時間 26分 25秒
337KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50