2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【初心者歓迎】ユニゾンリーグ質問スレ Part6【フレ募集】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/08/30(火) 19:51:57.94 ID:mfui6p+s
【アプリ概要】アプリ名: ユニゾンリーグ
対応OS: iPhone4s以降かつiOS6.0以上推奨 / Android4.3以上の端末推奨(一部端末を除く)
利用料金: 基本無料(アイテム課金)

公式twitter
https://twitter.com/Unisonleague_JP?original_
Applestore
https://itunes.apple.com/jp/app/yunizonrigu/id927420451?l=ja&;ls=1&mt=8
googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.atm.unison
wiki
http://wikiwiki.jp/unisonleague/

【関連スレ】
現行本スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472211036/
前スレ
【初心者歓迎】ユニゾンリーグ質問スレ Part5【フレ募集】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1468283841/

次スレは>>970が宣言して立てること。無理なら>>980
901 :
2016/09/21(水) 15:59:20.39 ID:MrAPUFgN
>>897
しかもSSR1体確定ってだけでミクキャラ確率アップしてないのに2体も出てますしね
自分もずっとリセマラしてたけど結局最後までミクキャラ出なかった
虹は確定分以外ゼロで中身はほぼポセイドンケツアルベヒモスアヌビス
虹4つの人が妬ましい
902 :
2016/09/21(水) 16:02:00.81 ID:rOj++Ufh
>>899
>>900
ありがとうございます
もぐもぐさせます
903 :
2016/09/21(水) 17:49:29.90 ID:jw8+zqF7
ガチャのところにある数字ってなんです?
904 :
2016/09/21(水) 18:51:10.02 ID:fIX1dBPv
弓進化楽譜
最終小節のクリア目安?総合戦力は
どのくらいでしょうか
教えてくださいm(__)m
905 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/21(水) 19:18:07.45 ID:hVRr3DFF
>>904
フレと一緒にやる前提だけど総合15万以下でもクリアできたよ
906 :
2016/09/21(水) 19:26:50.48 ID:fIX1dBPv
>>905
なるほど
難しそうです(´д⊂)
素早く教えてくださりありがとうございましたm(__)m
907 :
2016/09/21(水) 19:32:31.58 ID:uCROxzmQ
>>903
フレンドポイントでガチャ回せる回数
908 :
2016/09/21(水) 20:20:35.73 ID:JtXQxbcX
エヴァで始めたばかりでメビウスが何か分かりません
暴言も吐かれたりするって聞いて怖いです
暗黙の了解とか入ってダメな所とか何かしらありますか?
909 :
2016/09/21(水) 20:58:56.32 ID:+KZ6Abnt
>>908
エヴァからならレベル帯低いだろうから、気にしなくて良いと思うよ!
コスト回復モンス居たらユニゾンは色合わせしないのが基本だけど、
居なければ無3にヴァルとかだね
今回はカチカチゴーレムいるから槍はブレイク専門で、
杖と剣は浄化かリフレ持ってけば問題は無いはず
910 :
2016/09/21(水) 21:00:38.53 ID:AklnaZ1+
>>908
無い無いw気軽にやってオッケー

簡単にメビウスの説明する
メビウスは各職一人づつの5人だけのクエストで制限時間内にどれだけ先に進めるか?的なクエスト
ランキングは2種類で【どれだけ先に進めた度】と【敵を倒した累計】でそれぞれ報酬が別に貰える
先に進めなくても何回もチャレンジすれば累計ポイントでランキング上位を目指せるから上手い下手とか気にしなくていい
敵を規定時間内に倒せばボーナスとして時間が追加される
理想はコスト回復モンスターと色合わせ無しで時間短縮して進行
コスト回復モンスターがなければ、素直に無属性ユニゾンでクィックタイムをするといい
コスト回復モンスターの有る無し関係なくCPUは色合わせしてくるから闇や光を出すよりは最初に無属性で飛ぶとクィックタイムを誘発しやすいからオススメ
アビリティはエーテル変換がオススメ
911 :
2016/09/21(水) 23:14:31.57 ID:ujt4AlOU
よく34って見かけるんですが、何のクエのことなのでしょうか?
912 :
2016/09/21(水) 23:29:51.58 ID:AklnaZ1+
>>911
いわゆる新降臨という奴やね
降臨のコスト30より少し多い、コスト34のモンスター
水→ユキメ
火→レナ
風→ゼピュロス
光→ラー
闇→タナトス
たまに復刻するけど進化素材集めと、本体ドロップがかなり大変なのでコスト30を5〜6体集めてレベル120以上を目処にチャレンジがオススメ
913 :
2016/09/21(水) 23:59:43.22 ID:N+TIYrGh
初めて3週間で強化の仕組みがわからなくて……SSRをUR70にしたのですが、レベル上限に達しても、スキルLV上げること出来ますか? スキルLvだけ未だに1なので上げたいと思ってます……無理ですか?
914 :
2016/09/22(木) 00:02:38.04 ID:IUaCZ5Rj
スキルミリリンを使いまくるとイイよ
915 :
2016/09/22(木) 00:20:47.55 ID:NLdJ6hqt
>>913
LV上限達してても強化はできるよ
なので、スキレベも大丈夫
916 :
2016/09/22(木) 01:07:10.12 ID:SeDWTZTs
>>913
スキルレベルあげるのに効率いいのは不要のパサや鍵ミンでLv3まで上げる
Lv3以降になって初めてスキルミンを活用すればいいよ
917 :
2016/09/22(木) 01:16:32.67 ID:e7yi/RY6
>>906
気にならないならここでID晒せば進化道具くらいならすぐ揃えられると思うよ
918 :
2016/09/22(木) 01:31:49.52 ID:Q56mGoVw
>>913
皆の補足でスマンけど、スキルレベルアップは確率というか運なので注意
5%で成功する時もあれば、80%で失敗もよくある
土日限定の超進化クエストや鍵で行ける超進化クエストでとれるスキルリミミンキングならレベル4→5(MAX)も100%で出来る
どうしても失敗したくないなら週末まで待つのもアリ
919 :
2016/09/22(木) 02:08:50.05 ID:TjkWYmmy
>>912
そういうことか!詳しくありがとうございます
当面行かなくて良さそうとわかってスッキリしました
920 :
2016/09/22(木) 02:40:03.88 ID:Q56mGoVw
>>919
補足になるけど、精鋭クリアで本体1体貰えるからとっておいたら色々と楽になるよ
SSRのままでもスキルは特殊で状況次第ではかなり使える
水ユキメ→世界樹等の継続回復の解除
火レナ→クリティカルダメバフの解除
光ラー→ダメ軽減の解除
闇タナトス→コスト、CT回復速度アップの解除
風ゼピュロス→反射の解除

例えばフレスヴェルグ(鳥)が加護を発動して回復が邪魔ならユキメ
バアルやアマテラスが時間の長い反射を発動したらゼピュロス、みたいにそれぞれ状況次第で使える
921 :
2016/09/22(木) 03:20:16.41 ID:lHm9CfaZ
同じモンスターが被ってしまった場合の使い道はもぐもぐしかないのでしょうか?
922 :
2016/09/22(木) 09:08:56.42 ID:8vFZHQAt
>>909
>>910
遅れましたがありがとうございます
923 :
2016/09/22(木) 10:47:58.06 ID:HbfVAaf0
>>921
今のところはもぐもぐしかないね
ただ今後のアップデート次第ではモンスターも精錬できるようになるかもしれない、可能性は低いけどね
だから持っておいた方がいいと思うよ
ちなみに何被ったん?
924 :
2016/09/22(木) 10:49:25.49 ID:MnPDzw2D
>>920
アリスを周回してるからゼピュロス助かりそう
精鋭1回ならなんとか行けるかも
さらに詳しい補足どうもありがとう!
925 :
2016/09/22(木) 11:12:59.42 ID:Q56mGoVw
>>924
アリスは反射持ちが多いからゼピュロスあると保険になるかもね
デュラハンは反射時間が少し長いけど反射中は攻撃してこないからジッとしてるのがいい
ジャバは反射時間が長く、攻撃してくるからゼピュロスがいい
アリスは反射中に攻撃してくるけど反射時間が短いからゼピュロスでもいいし他のモンスターでもいいからとにかく何か出せばいいかな
926 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/22(木) 11:22:38.09 ID:igLONPHc
いつもお世話になっております。
ソルジャーのアビリティでお尋ねしたいことがあります。

忠義とミラーを重複でかけた場合、
忠義対象にダメージが入った場合、ミラーによる軽減反射効果は重複しますか?
それとも純粋にダメージ引き受けのみでしょうか。

ご存知の方いたら教えていただけるとm(_)m
927 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/22(木) 13:43:16.96 ID:/qMZ/c2d
すみませんソルlv115で質問があります。
いま攻5万防6万なのですが、ソルの攻防8万以上にするにはコスト振り等どうすればいいでしょうか。もっとレベルをあげないと厳しいでしょうか。
928 :
2016/09/22(木) 13:55:14.94 ID:3q/X2xiA
>>926
重複しないよ
忠義対象のダメージはダメージ引受け分を引いたダメージのみで
ダメージ引受け分のダメージにもミラーやダメプロの反射軽減は関わらない
忠義した人はミラーやダメプロをしててもダメージ引受け分をそのまま受ける

>>927
そのステだと良い装備があまりそろってないんじゃないかな
それかロイヤルガードのリングをマスターしてないとか?
コスト振りを詳しく聞きたいならコストとモンスも書いた方がいいアドバイスもらえると思うよ
929 :
2016/09/22(木) 13:55:56.06 ID:F5mVEhyt
>>915
>>916
>>918
みなさん、ありがとうございます。
頑張ります。
930 :
2016/09/22(木) 14:21:26.93 ID:igLONPHc
>>928
ありがとうございます!
助かりましたm(__)m
931 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/22(木) 16:04:20.90 ID:hF4S2ktk
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p
932 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/22(木) 16:50:08.98 ID:lBwlxqmw
>>928
お返事ありがとうございます。
装備はUR剣の物理証が少なく槍の物理証が2本入れてたり、鎧も少なく服3つ入ってます。
たしかにロイヤルのリングもまだ半分くらいです…
装備とコストは
武器6個で159 頭5個で136 胴6個で160 モンス5体で115 で残コスト22です。
モンスはカグヅチ ノブナガ アポロ 風ミク 無ミクミン(コスト3)でやってます。
やはり火モンスを集めた方がいいでしょうか。
933 :
2016/09/22(木) 18:35:24.80 ID:rPqkI9AV
>>923
合成するとレベル上限が上がるとか他ゲーだとよくあるので何がないのかと思いましたが特にないんですね
ステの高いモンスターなら(TPOをわきまえれば)複数装備も有りなのかな
ちなみに被ったのはキリンです
934 :
2016/09/22(木) 19:17:34.30 ID:MrogTDsA
>>933
キリン2体目は降臨までの繋ぎかな
ただ複数育てておくとギルバトに参加できない時に目当てのモンスを出し易い利点はある

70までの経験値とスキレ、場合によってはプラスまでが精錬可になったり降臨手に入った時に無駄になる事と釣り合うかどうかだが…
935 :
2016/09/22(木) 19:24:31.42 ID:MrogTDsA
とはいえ
麒麟 コスト27 3115×2(リング補正なし)
フローラ コスト28 3215×2
アリス コスト30 3415×2
ゼピュ コスト34 3815×2
だから1コストあたり100100だし足りない時には使える
936 :
2016/09/22(木) 21:27:36.27 ID:WmHR6F0M
最近始めたのですがギルドの選び方を教えてください
同じくらいのレベルのとこに入ろうとしたのですが○日前の人ばかりで…
937 :
2016/09/22(木) 21:33:29.55 ID:3q/X2xiA
>>932
やっぱそうなんだね
武器も防具も揃ってないってことでステが高いあるいはギルバトでよく使うモンスに+を振ろう
例えば、アポロ→ノブナガ→風ミク→カグツチみたいな感じで
高コストもしくは良スキルの剣斧(致命、物証超特大、継続物理証、コスト27以上など)や
鎧兜(魔軽減、魔反射、両軽減、両反射、魔無効、物無効、開幕スキル、コスト28以上など)が手に入ったら
ステータスを見てモンスの+振りを中断しつつ振っていけばいいかな

コスト25剣でも3精錬するとそれなりのステになるから防具に使う雫を見積もっても
さらに余裕がありそうなら雫1で精錬してもいいかもね
コスト25剣なら業鬼刀か竜王騎士の選定剣が一番ステ高いから精錬するならこのどちらかがいいかも
降臨体防具を複数そろえるか精錬するのもいいね
それなりに課金するなら降臨装備には+振らない方がいいけど無課金なら気にしなくていいとは思う

グロウスリングはバトルロアーかリフレクションスタンスのどちらか1つを取らないで残して
アークドラグーン→エグゼキューター→ミンストレル→トルバドール→パトリアーク→カーディナルの順に
共通特性だけ取っていけばそこそこ良い感じに仕上がるはず
ルームランクもしっかり8まで上げれば家具装備だけで1万くらいは普通にステ盛れるから忘れずにね

コストはちょっとよくわかんないから他の人に任せるけど良い感じだと思うよ
938 :
2016/09/22(木) 21:41:01.56 ID:rYctiA2Z
ロビー左側にある募集掲示板から見てもそーなのかね
やる気あるなら何処でも拾ってくれそうな気もするけど
939 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/22(木) 21:53:06.52 ID:Hj6vdB00
>>936
オートワードにギルド探してますとか入れて誘い待ちするのもありかと
940 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/22(木) 21:54:52.75 ID:/qMZ/c2d
>>937
丁寧にありがとうございます!
参考にさせていただきます!
941 :
2016/09/22(木) 21:59:44.92 ID:WmHR6F0M
>>938
良さそうなところはみんな入りたがるのか埋まってるんですよね…

>>939
そうしてみます。レベル上げつつもう少し根気よく探してみます
942 :
2016/09/22(木) 22:00:21.12 ID:3q/X2xiA
>>936
同じくらいのところに入ってもモチベが上がるような刺激みたいなものがないから
総合16万〜18万くらいの人が集まってたりレベル120以上の人が1〜3人しかいないような
レベル20以上のランクAかBのギルドがおすすめかな
ロビーにいる人たちの所属ギルドを見て回ると見つかったりすることもあるから暇なら試してみて

自分に合った時間にギルバトをしているスケジュールを選ぶのはかなり大事
良いモンスターを持っているのであればそれをメインに据えておくだけでいい印象を与えられるよ
あとは加入申請をする時にギルマスさんにきちんとミニメして頼むことかな
いくら強くても礼儀を知らない人は疎まれる傾向にあるからそこはしっかりね
943 :
2016/09/22(木) 22:23:59.46 ID:6iWhPhMH
メビウス武器のスキル、クリスタル破壊の証
発動率と、どれくらい威力上がるのかわかりますか?
944 :
2016/09/23(金) 01:54:27.87 ID:aXZLuJPk
現在レベル97で戦闘力14万5千ですが、このレベル帯なら普通でしょうか?
どうにも、125になるまで20万には到達出来ない気がしているのですが、ちなみに4次弓です
945 :
2016/09/23(金) 01:58:37.73 ID:Nl6H0RlC
ニュクスの杖を進化させようと誘惑の使途やってますが一向に進化素材落ちる気がしないです。
ランクは頂上も挑戦出来ますが、実力的に冒険者位までしか攻略出来ないため、精鋭よりドロップ率は落ちるでしょうが回してます。
大体冒険者でどの程度のドロップ率でしょうか?
946 :
2016/09/23(金) 02:44:18.03 ID:C/96QGIa
>>944
普通だから気にしなくていいよ
wikiや基準を言ってる人は古参や廃課金で高コスト装備、精練やプラスありきの基準を書いてるだけだから
弓なら基本的にURの武器6、防具計4(5)、モンスター6を埋めていたら問題無い
レベル120で装備が7枠に増えるから武器7、モンスター7分のコストを温存しながら熟練度を貯めて各アビリティリングを埋めていけばいい
それと家具の装備も忘れずに
精練やプラスはレベル120の7枠分を確保してから集められたら集めるぐらいでいいよ
947 :
2016/09/23(金) 02:56:19.97 ID:C/96QGIa
>>945
進化の玉は難易度でドロップ率が変わる等の記載が無いから冒険者も頂上も基本的には同じドロップ率のハズだけど実際の仕様は誰にもわからない
使徒が初登場した時は冒険者を周回すれば玉はそこそこドロップしたけど、俺の体感では毎週設置された辺りから頂上でも極端にドロップしなくなった感じ
どうしても降臨防具を進化させたいのでなければレベル上がって頂上に行けるようになるまでは使徒クエストはやらない方がいいかな
使徒モンスターは苦労して玉を使って進化させるほどの価値は無いから、素直に降臨を周回してモンスターやメダルを集めるのをオススメするよ
948 :
2016/09/23(金) 05:14:40.64 ID:X0gMVtws
ソルジャーをやり始めた初心者ですがモンスターと家具ガチャについて質問です。
レベル80のコスト振りが84,44,44,69でまだ武器とモンスターにしか振ってません。
今の所持ssrモンスターが風ミク、レン、インドラ、アヌビス、セイレーン、ポセイドン、ノブナガです。
どのモンスターを装備するのが一番効果的でしょうか?
後家具ガチャはいつが引きどきとかありますか?
949 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/23(金) 07:54:33.50 ID:ysuNj8yO
>>948
ソルメインじゃないけどソルは防具が重要だからそろそろ防具に振らないとまずい
モンスターはその中では、クエなら風ミクとシルバーエッグ、信長、ギルバト用に育てておきたいのはレンとインドラかな
ステータス用にポセイドンとセイレーンは使いかもだけど、アヌビスはほぼ使わないと思う
950 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/23(金) 07:55:57.00 ID:ysuNj8yO
>>948
あと家具ガチャは今のところ倍率アップとかないし引いてしまっていいと思うよ
951 :
2016/09/23(金) 09:12:27.35 ID:TZMuo874
>>932
936が詳しく書いてくれてるけど、自分はモンスは風ミクからがオススメ
弓でだけど風ミクは3.5万↑×3発(ミス無し)で威力も強いし、
バフ4にリジェネが残るから、裏弓と総入れ替えするレベルじゃなければかなり強い
そのまま倒してクリアサ移行してクレが引っこんでもエテ変使い易いし
メイン防具に致命つけてるような高火力ならスキル発動バフの恩恵もあるから、
通常クエ,コロシアムでもずっと風ミクで良いと思う
もちろんギルドの色の方針にもよるけど

コストはそれで合ってるから、モンス振らずに武器,体7を優先して、
残り頭とモンスは手持ちの高コストの数でバランス取る感じ
魔防上げたければ魔防寄りの兜つけるか、帽子にサブ特性でハットプラスでも
高コスト頭のがモンスよりステ高くなるし
モンスは共通特性の分しかステ補正かからないからね
952 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/23(金) 09:46:37.30 ID:FBIhYjbL
>>951
お返事ありがとうございます!
武器体優先でいきます!
953 :
2016/09/23(金) 10:45:49.52 ID:TZMuo874
>>951
×ステ高くなる
○ステのコスト効率高くなる

>>948
有用含めたURモンスがかなり多いけど、
メインは風ミクに、無はゴブリンとかで良いからコスト2か3の無を1つ
あとはノブナガ,レンだけでコスト抑え目のが良いと思う
武器と体7個を最優先して、頭とモンスはステ上げられる方を優先

ソルならレンよりセイレーンのが回復力高いだろうから、
頭のUR足り無くてモンス5枠にするならその辺までかも
ポセアヌは使う機会無いし、いつかのコスト調整用にポセ残す程度かな
インドラはコロシアム行く時は有用です
954 :
2016/09/23(金) 11:43:07.15 ID:yQehfLQl
ジャンヌとリンってギルバトではどっちの方が使えますか?
955 :
2016/09/23(金) 13:57:23.60 ID:X0gMVtws
949さん
953さん
返答アドバイスありがとうございます。
その方向で進めたいともいます。
後一つ書き忘れがありました、ヴァルキリーというSSRモンスターも所持してるんですが有用でしょうか?何度も質問申し訳有りません。
956 :
2016/09/23(金) 15:03:31.06 ID:TZMuo874
>>954
ギルバトだと攻撃ないモンスは厳しいね
回復あっても先手取られたらほぼ死ぬだろうし、
クリアサ前のバフ用ならどっちでも良いからギルメンと相談かな

>>955
ヴァルあるならセイレーンよりヴァルが良いね
風ミクと同じ全ステ4バフだし、効果時間が長くて即時回復もあるけどスキル発動バフが無い
HP減ってて回復したい時はヴァル、そうじゃない時は風ミクで使い分けかな
レベル上がって行けばヴァルはあまり使わなくなるかも
ソルだとどっちも片方のステ死ぬし、ミクのがステ高いしね
957 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/23(金) 15:04:27.82 ID:onFi1wGB
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc
958 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/23(金) 15:52:59.29 ID:BPfrnqWg
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka
959 :
2016/09/23(金) 18:35:03.62 ID:ezAvFSpy
メインクレで守り手用にサブメイジやろうと思ってるですけど、メイン防具はチャイナでもいいですか?
それともニュクスそろえた方がいいんでしょうか

武器は証特大が4つあるのであと2つガチャで出すつもりです
960 :
2016/09/23(金) 18:41:38.25 ID:GUmeuxSH
>>959
メインクレだと魔攻7万いくかいかないかくらいだろうしニュクス装備も作るのに労力がかかりすぎるからね…
進化前のニュクス防具をサブに1か2つずつ忍ばせて致命防具メインとかでいいと思うよ
961 :
2016/09/23(金) 20:09:30.33 ID:6TbJM7nO
>>960
ありがとうございます
周回してきます!
962 :
2016/09/24(土) 01:18:55.49 ID:x48mWwrK
>>956
回答ありがとうございます!!
風ミク、レン、ノブナガ、無ゴブリンで行ってみようと思います!
コストはこれから武器と体優先していきます本当に色々とアドバイスありがとうございました!
963 :
2016/09/24(土) 03:57:01.52 ID:0aa3Ns3x
550万記念メダルやメビウスメダルなどの入手条件が分からないのですが単にレアドロだったりするのでしょうか?
メビウスは報酬を見ても間に合わないように思えるし記念メダルはガチャからかと思いきやいつの間にか所持していて…
964 :
2016/09/24(土) 04:33:43.73 ID:i9M8byBd
記念メダルは今の期間、ログインボーナスでもらえてます
追加で欲しい場合はガチャしかないです
メビウスの勲章はメビウスでしかもらえず定期的にくるので何回も参加して報酬を貰うかたちです
965 :
2016/09/24(土) 10:57:06.63 ID:M4MriBwo
ガチャしないと記念メダルはリリミンに交換するしかないのね。
しかし確定がない記念ガチャなど誰が回すんだろう?
確立見せないからどんだけUPしてんのか全く分からんからねw
966 :
2016/09/24(土) 10:58:56.17 ID:eHefIOJ6
重課金者にはありがたい29コス確定だけどな
タイミング悪すぎる
967 :
2016/09/24(土) 11:11:42.02 ID:jOgpz8Pw
ガチャ自体の確率はとんでもないみたいですよ
4万円払ってコスト29装備欲しい人用のガチャと考えていいです
968 :
2016/09/24(土) 12:27:09.72 ID:ckfkNDYT
フィロミクの使い方について相談です

ギルバトで自分を残してユニゲージを貯められている場合、フィロミクを使って相手のゲージを減らす+不信の嫌がらせ等出来るのでしょうか?
でも、相手がもう貯まっていて打ち返してきて死んだら意味ないので現実的ではないのでしょうか

あまりガチャ産URを持っていないので大事に使っていきたいと思ってるのですが、どういう風に運用していこうか迷っています

ユニゲージ溜まったらとにかくフィロミク飛んで嫌がらせとかがいいんでしょうか
969 :
2016/09/24(土) 12:47:47.96 ID:1OpniqgM
自分を残して貯められてる場合にフィロミクだしたとこでため直されるだけのような……?むしろ味方がまだ生きてる時に早めに自分貯まるようにして単発で出して嫌がらせするもんかなぁと思ってたけどその文章の感じだとイン率厳しそうなのかな?
970 :
2016/09/24(土) 13:24:24.37 ID:ckfkNDYT
>>969
そうですね、いい時も増えたけれど基本はお察しの通りイン率少なめのところです...
不信効果が40秒しかないと、やっぱりまた貯められて終わりですよね

確率が60%というのも何となく不発に終わりそうな気もしますし...
単発でガンガン出していくスタイルにします
ありがとうございます!
971 :
2016/09/24(土) 13:42:54.83 ID:w5m7sX25
>>970スレ立てお願いしますー
よかったらテンプレに、質問用追加してもらえますか

□質問用テンプレ
【Lv・クラス】
【総合・各種戦闘力】
総合/
攻撃/
魔攻/
防御/
魔防/
【質問内容】

・質問内容によって、【所持モンスター】【所持武器/防具】【使用アビリティ】を追記してください
972 :
2016/09/24(土) 14:00:29.75 ID:ckfkNDYT
了解です!建てました
前スレのところ間違えてしまいました、すみません

【初心者歓迎】ユニゾンリーグ質問スレ Part7【フレ募集】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1474693046/
973 :
2016/09/24(土) 14:02:22.61 ID:ckfkNDYT
よく見たら無断転載禁止も被ってる...

すみません、スレ立て初めてだったので何度か確認したり弄ってたら盛大にやらかした感が...orz
974 :
2016/09/24(土) 14:13:12.77 ID:otmBA8Cv
スレたて乙!
975 :
2016/09/24(土) 16:27:26.98 ID:uT+a4g47
>>972
スレ立て乙〜!
976 :
2016/09/24(土) 16:48:29.41 ID:r96QDsYQ
職種がアーチャーでメビウスが苦手です苦痛です
報酬見たらある程度課金してたら無理して取る必要無い気がしてきました
メビウスを是非プレイしておいた方が良い理由ってありますか?
977 :
2016/09/24(土) 17:12:18.62 ID:FTdGiEhu
クリスタル特攻武器のスキル発動率がクソ高いのである程度ギルバト頑張るギルドなら求められる。特に弓なら
あとは家具が強いくらいだけどこれはまあ数千の差がつくようなもんじゃないからいらない人はいらないかもね
978 :
2016/09/24(土) 17:19:04.21 ID:uT+a4g47
>>976
俺も苦痛で2本目用に適当にやってるけど、弓なら取った方が良いよ
クリアサでほぼ発動&スキル選ばないから、
5次のウテと致命ガン積みの無課金でも、サブにメビ弓あれば結構な2スキル発動率になるし
そこそこ課金してるなら余計に火力恩恵あると思う
ギルバトしないなら要らないけど、イン率ちゃんとした軍に移ってから取ろうと思っても
一回じゃ取れないだろうし結構な開催待たなきゃならないからね

剣取ろうと思ってたけど、SSR家具もちょっと欲しいしなぁ
まだ魔攻だけっぽいけどSSR家具ならランクイベの最高家具よりステ1000高い
=3精錬か+99を1.5本分と思えば、自然回復でやれるし大きいよね
979 :
2016/09/24(土) 17:20:08.99 ID:JOmhoRvL
>>964
メダルはログインボーナスで貰えてるんですね、気付きませんでした
自分は無課金ですがそれでも交換武器を入手できるのかな?と思いましたが甘かったですね…
メビウスは今回だけで集めるものではないんですね!ある程度上位入賞が出来たとして5回くらいかかる計算になるんですがどれくらいの頻度で来るとかわかりますか?
980 :
2016/09/24(土) 17:23:38.31 ID:r96QDsYQ
>>977
>>978
ありがとうございます
もう少し頑張って武器を取れるように頑張ります
981 :
2016/09/24(土) 17:25:22.95 ID:FTdGiEhu
>>979
俺は毎回500以内で3回で取れたよ
2ヶ月に1回くらいかなー
982 :
2016/09/24(土) 17:35:42.83 ID:uT+a4g47
>>979
本戦と交互にしてイベ挟んで来てる感じ
メダルは6月末にもやったけど、メダルは期限で消失するから
無〜微課金だと記念アバターを取るか、ちょっとだけ回してSSRチケット確保するかだね
これ系のガチャ限定で、交換にある高コスト武器出るけど、
重課金じゃなければ3回でSSR確定チケ付きと変わらないかも
983 :
2016/09/24(土) 17:57:50.69 ID:tn3Vi/R1
アリスのモンスターと武器が欲しくしてメダルを集めてるんですが先にどっちを交換した方がいいですか?
あと冒険者でやってるんですがモンスター落ちますか?
984 :
2016/09/24(土) 18:48:55.77 ID:Oh6cqOlB
>>983
モンスドロップは精鋭以上
でも確率低いから、数体狙うならレベル上げ頑張ってから頂上行く方がおすすめ
武器はドロップしないから、交換するなら武器を最優先だね
アリスの他にアブサリスも銃あるよ

精鋭でメダル集めて武器交換する間にモンス1落ちたらラッキーで、
あとは頂上でメダル集めて防具交換しながらドロップ狙いとかが石無駄にしないかも
985 :
2016/09/24(土) 19:05:50.41 ID:DKfNODif
剣士にアポロ装備が良いと聞きましたが、槍まで装備する必要ありますよね?
986 :
2016/09/24(土) 19:09:49.27 ID:ayHocVe5
>>977
ちょっと気になって家具装備だけのステ差を調べてみた

総合/物攻/魔攻/物防/魔防
14630/3990/3990/3990/2660
17720/4190/5635/5235/2660

ガチャ最高性能の家具を全部そろえた人とガチャ最高性能の家具+コラボ家具+メビウス家具を全て揃えた人とではこれだけ差がある
メビウス家具はサブ効果もステアップ系だからさらにステ差はひらく
そのうちコロシアム家具とかも出るだろうから家具装備はできるだけ集めておきたいところ
987 :
2016/09/24(土) 19:32:28.23 ID:Oh6cqOlB
>>986
コラボ家具も含めるなら、夏と和家具1230
ランキング1000の初号機ぬいぐるみが1530だから、物攻は300差ないとおかしいかな
988 :
2016/09/24(土) 19:35:52.82 ID:Oh6cqOlB
>>986
あーごめん  和家具1330なのか
メダル400貯まってるし使うかな〜
ハロウィンとクリスマス家具も来そうだし、段々ガチャ家具もステータス上がってくなら貯めておこうかな
989 :
2016/09/24(土) 20:13:51.40 ID:zSJ1Q/Kx
親密度みたいなのは何処で確認できますか?
990 :
2016/09/24(土) 20:21:22.10 ID:eHefIOJ6
まず白猫を起動します
991 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/24(土) 20:34:40.96 ID:9LfPA0kC
メビウスのベストスコア狙うにはどうすればいいですか?ちなみにレベル100のアーチャーbランクです
モンスターは牛若 光ヴァル 光ナタ 緑アリス 無フィーネです
防具は致命中とほか適当に魔法反射とかで武器は致命4円1です
992 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/24(土) 20:36:22.34 ID:9LfPA0kC
>>991
無駄レスすみません両攻3.4です
993 :
2016/09/24(土) 20:37:08.50 ID:5fOdUgxk
>>984
ありがとうございます
冒険者じゃもう落ちないんですね
レベル上げと武器優先で頑張ります
994 :
2016/09/24(土) 21:04:54.13 ID:ayHocVe5
>>989
熟練度のことなら画面下の装備で左側上から3つ目のクラスってところをタップすれば右上に表示される

>>991
基本的にwikiのメビウスのページを見ればそこそこのところまでいけると思う
レベル100あたりだと上手くいってクラーケンとかその前のゴーレムでタイムアップあるいは全滅すると思う
モンスターは光ヴァルとフィーネに残り風モンスターでとにかく風属性値を高める
自分以外でコスト回復のモンスターを持っている人がいないようならフィーネを出す
自分以外でクイックタイムができそうなら光ヴァルを出す
たぶんバラもリフレも使わないと思うから浄化を持って行けばいい
トルバのアビ取ってないなら円弓メインにしてハイサーリーサル浄化エテ変
ワルツまで取ってるなら致命弓メインにしてエチュワルツ浄化エテ変

そのレベル帯で武器5しか装備できないのは明らかにコスト振りミスってるから
これから手に入るコストを武器に振ってさっさと武器6にした方がいい
995 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/24(土) 21:49:52.91 ID:9LfPA0kC
>>994
武器6ありましたごめんなさい
ありがとうございました参考になります
996 :
2016/09/24(土) 21:53:03.80 ID:zSJ1Q/Kx
>>994
すみません、メビウスの説明文に近しいレベルの人がマッチングされると書いてるんですが、近しい=親しいレベルというのがわからなくて(´・_・`)
997 :
2016/09/24(土) 22:00:19.86 ID:ayHocVe5
>>996
揚げ足取りかな?
近いと近しいだと確かに意味は変わってくるけど普通に読めば
自分と同じくらいのレベルの人とマッチングするってわかるよね?
どうしても気になるなら運営に言いなよ
998 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/24(土) 22:39:32.48 ID:9LfPA0kC
うめ
999 :
2016/09/24(土) 22:44:20.41 ID:jOgpz8Pw
埋め
1000 :
2016/09/24(土) 22:44:43.42 ID:jOgpz8Pw
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 2時間 52分 46秒
427KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50