2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞カス運営】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ラスピリ】Part75 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ササクッテロ Spb7-qr/Y [126.245.144.167]):2016/10/02(日) 00:15:54.63 ID:4+Wj8h/Np
※建てる際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れて下さい

■公式サイト
http://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
http://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■紹介動画
https://youtu.be/gLMKTm6ERIA
■PV
https://youtu.be/ElKk7QD9cMY
■OPムービー
https://www.youtube.com/watch?v=iA5_lUpOByk

次スレは>>950が立てて下さい

前スレ
【神運営】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ラスピリ】Part74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1473540392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-qr/Y [126.245.144.167]):2016/10/02(日) 00:17:41.85 ID:4+Wj8h/Np
Q,リセマラどうやんの?当たりは?
A,リセマラの目標は国別で攻撃力UPorダメージ軽減パーティが組める事です
なので☆5がいっぱいならスタンダードなら問題ありませんが難易度が上がるとそういうわけにはいきません
国別の参考は>>4を参照してください
泥なら所属選択後とオープニングムービーは戻るで飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる

Q,レルムの恩恵は?どれ選べばいいの?
A,所属レルムと同じキャラクターを編成すると戦闘開始時にスキルゲージが半分からスタート
現状所属は現状変更不可です

Q,戦闘開始後の月とか太陽の意味は?
A,紅月(カボチャ)>夜(月)>夕(雲)>昼(太陽)でアートなどのドロップ確率が良くなる

Q,ルームのチャット消せないの?ログがウザイ
A,上書きしかできないので上書きするかミュートする

Q,72時間ガチャは引いた方がいいの?そこまでに200個石たまるの?
A,現状欲しいキャラがいるなら狙うべきですがある程度パーティ組めるなら見送っても構いません
また、クエストを普通にクリアしていけば3章あたりで200個貯まります

Q,ゲオルはスタンダードで落ちる?アルティメットの方がいいの?
A,スタンダードでも落ちますが難易度が高い方が泥率が上がります

Q,進化したら覚醒していたのが消えた!
A,進化すると覚醒がリセットされます
覚醒分はメダルに還元されます

Q,カード売却したらどれだけメダルもらえるの?
A,☆3が20枚
☆4が125枚
☆5が500枚

Q,ランク上げオススメは?
A,スピード重視なら4-6-1。ゲオル堀も兼ねるなら4-6-5

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-qr/Y [126.245.144.167]):2016/10/02(日) 00:18:14.70 ID:4+Wj8h/Np
リセマラオススメの組み合わせ
・現状ヒューマレルムとアニマレルムが組み合わせやすくて強い
・クロクマは闇ディフェンダー☆5でどのパーティでも使いやすい
・オラクルは補正なしでは最高の回復力を持ちスキブズラしとして他のパーティに入れることも可能
・バルザックは光パで組むと良い
・後半のエキスパート、アルティメットでは耐久が必要になります!
・迷ったら可愛いの選べ


ヒューマレルム
主体:ゼクス(攻撃UP)、フィオ(HPUP)、ポルティエ(攻撃UP)、フェルトナ(ダメ軽減)

スペアヘルム
主体:バルザック(スピUP)

アニマルレルム
主体:ネロ(ダメ軽減)、クロクマ(ダメ軽減)、シロクマ(攻撃UP)
サブ:バウム(回復)

ブラッドレルム
主体:スライ(攻撃UP)、ヴァージェス(HPUP)
サブ:スイム(回復)、たべもの(ダメ軽減)

スカイレルム
主体:パリス(攻撃UP)
サブ:オラクル(回復)、ホーリア(回復)

ヘルレルム
メルディア(HPUP)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-qr/Y [126.245.144.167]):2016/10/02(日) 00:18:48.27 ID:4+Wj8h/Np
■ゲームを発展させる建設的な意見以外(ただのディスり&オワピリ発言など)は全て荒らしです。
■ギルド関連の話もスレの進行を妨げるのでやめましょう。自らギルドの内情を暴露するような事もやめましょう。
■ギルドランキングなるものはあくまで非公式です。信じないようにしましょう。
■Twitterをネタにする事もやめましょう。住み分けを考えましょう。
■みなさんが快適に過ごせる「ラスピリ本スレ」を目指しましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-qr/Y [126.245.144.167]):2016/10/02(日) 00:19:24.19 ID:4+Wj8h/Np
うっかりしてスレタイ変になっちゃったわ
めんごめんご

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5f-O2eP [14.128.105.225]):2016/10/02(日) 00:44:58.65 ID:8ULpBoFP0
勢い450に何事かと思ったら新スレだったか
年末まで持ちそうだなこのスレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-LGiF [113.154.168.23]):2016/10/02(日) 01:02:30.57 ID:n4tGlx7+0
こっちでいいの?



重複してるが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3c-qr/Y [114.165.223.177]):2016/10/02(日) 01:09:52.36 ID:KRWKUnBx0
スレタイミスしちゃったし向こうでいいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1f-iSgv [150.95.129.94]):2016/10/02(日) 21:56:13.56 ID:rRJJyJr50
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe0-+y5M [219.111.52.127]):2016/10/03(月) 11:11:22.46 ID:bYpZjc490
ラスピリのトップランカー「るり」が引退したのか.....ランキング「たかとら」の独壇場だね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)