2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ハースストーンはシャドウバースに敗北したのか?7 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/11/05(土) 08:14:57.44 ID:p+9d2+Xp0

完走してたし議論スレ

初見がよくスレタイに突っ込むが初代スレ立てした
信者を尊重()してるだけなので勘違いしないように
>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ba-LXwf [114.173.248.15])
2016/11/05(土) 08:15:29.18 ID:p+9d2+Xp0
3 :
2016/11/05(土) 10:12:05.40 ID:yfNqsrdK0
糞スレ立てんな汚物死ね
4 :
2016/11/05(土) 10:20:33.25 ID:HaO4d27Ua
前スレでハースストーンシャドウバース双方から次スレは不要と言う結論が出ました
毎回新スレを立てているのは対立煽りの愉快犯です
これ以上の書き込みは不要です
5 :
2016/11/05(土) 13:41:54.34 ID:EgqIYmKop
もう立てなくていいから(良心)
6 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a8-6WlR [14.11.34.96])
2016/11/05(土) 18:27:09.19 ID:i/bppmfQ0
ホントシャドバやってる奴はクソだな
7 :
2016/11/05(土) 18:39:11.70 ID:SU2oKa50d
いい歳こいてハアハア言いながら美少女イラスト並べて恥ずかしくないのかね。
8 :
2016/11/05(土) 18:55:18.46 ID:cmm+1ufAM
ハースストーンは緑ハゲとツルハゲが嫌だ
9 :
2016/11/05(土) 18:57:42.34 ID:OedOcF2U0
拡張楽しみだわぁ
10 :
2016/11/05(土) 19:10:48.08 ID:j7KvnTHyp
書き込みないからって露骨すぎアフィ
11 :
2016/11/05(土) 21:13:09.05 ID:4XG333ai0
シャドバ煽りしてスレ保守する奴www
12 :
2016/11/06(日) 03:33:26.84 ID:cDjeaVeq0
不要不要言ってる奴は見なきゃいいだけじゃね
需要が無けりゃ勝手に落ちるわ
13 :
2016/11/06(日) 09:28:49.03 ID:6XE5Yg1Cd
14 :
2016/11/06(日) 19:25:38.78 ID:5oLzxklM0
サイゲじゃないから
15 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4132-2euV [106.167.167.142])
2016/11/06(日) 21:50:39.43 ID:cqtJE3sD0
このスレ見てからHSに興味もって始めて見たけど別にSVが特別クソゲーってわけでもないと思ったわ

HSの方は資産無いからしょうがないのかもしれないけどフリーやってると真顔になる場面多々あってこんなもんなんだなって
16 :
2016/11/06(日) 21:55:31.64 ID:ySPmmQlH0
そりゃ基本システムパクってつまらないわけがない
17 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.250.251.34])
2016/11/06(日) 22:47:20.20 ID:a6VqsXPQa
>>15
どういう所で真顔になったのかは分からないけど、カードゲーム自体が合わないのかもしれない
あと、カードゲームはやっぱり資産があって楽しめるゲームだと思うんだよねー
同じデッキばかりだと飽きるし、そのデッキだと嫌なマッチアップが多かったら萎えるし
18 :
2016/11/07(月) 12:35:57.22 ID:A2tttDZ00
>>17
別にHSがつまらなかったという訳ではないですよ。始めたのがHSが先だったらHSをやってたと思います。
SVの感覚でプレイしてたらHSプレイしててもあまり違和感がなかったっていう感じですかね。
19 :
2016/11/08(火) 03:17:32.33 ID:BYAqftWa0
切断だらけでシャドバのが真顔になるけどな
20 :
2016/11/08(火) 19:17:48.03 ID:Qj9aGjts0
リリムとかナイトメア辺りの絵って
いくらなんでも漫画線すぎませんか
SVの方が絵がキレイってよく聞くけど
あれただの萌えイラストじゃん
21 :
2016/11/08(火) 21:51:40.31 ID:nagZzpW8d
>>20
浮世絵の文化が伝統がどーのこーの的外れなこと得意気に言ってたキッズいたなw
22 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eI/M [182.250.251.39])
2016/11/08(火) 22:44:17.97 ID:rx/sXQqSa
シャドバのTwitterアカ(海外)のフォロワー見たら、日本人しかいないんじゃないかってレベルで笑った
23 :
2016/11/08(火) 23:07:23.51 ID:FE2vood80
24 :
2016/11/09(水) 03:00:17.21 ID:PDhQARA80
シャドバは卵アイコンにフォロー爆撃されてた
25 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-DGmA [126.146.115.231])
2016/11/09(水) 19:47:26.62 ID:ghY4kkgDx
オワストーン再認識スレまだあったのか
26 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf7-H8Ht [49.98.154.215])
2016/11/10(木) 10:50:52.52 ID:mc8ui/Qkd
無課金がデッキ作ろうと思って簡単なのはジャドバ。課金にはけっこう厳しいけど
27 :
2016/11/10(木) 12:32:06.98 ID:x5Z1egCad
HSだと切断ってどういう扱いになるの?
28 :
2016/11/10(木) 12:50:30.52 ID:A2X46w0ZM
>>27
切ったほうが負けに決まってんだろ

無課金だろうが廃課金だろうが切断すりゃ勝てるんだから構築やプレイングなんて一切関係ねえよ
切断をうまく決める話題スレまでできちゃってるしもう末期バース
29 :
2016/11/10(木) 12:59:36.81 ID:A2X46w0ZM
連投しちゃうけどランクマミッションや2pickまで切断バースだからな
おまけにルームマッチは談合オンライン
ソシャゲイナゴ共にTCGなんて無理な話だったんだよ
運営もうんこサイゲやし
30 :
2016/11/10(木) 17:10:04.14 ID:o5wVrIf0a
え?シャドバって切った方が負けにならんの?
31 :
2016/11/10(木) 17:11:21.45 ID:x5Z1egCad
切断の仕様もパクってくれよ、切断して勝ちって意味わからん
32 :
2016/11/10(木) 17:18:15.89 ID:XaqM0/S30
>>30
タイミングはかって上手く切断すると負けを無効にできて
下手すると切った側が勝つことすらある
これが戦略性なんだとさ
33 :
2016/11/10(木) 18:02:36.05 ID:CX2d4Gdmd
ハースユーザーがシャドバを叩くスレの間違いかな?
陰湿な奴等
34 :
2016/11/10(木) 18:18:17.80 ID:wiXpZpuT0
でも今の切断状況や停滞した対戦環境を考えると、文句を言いたくもなるなあ
拡張が出てより理不尽感が増したのが、次の拡張の期待度を下げててなあ
35 :
2016/11/10(木) 18:44:07.76 ID:AXLtdE3a0
【公式承認】切断バースを極めるスレ 【運営推奨】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1478151143/

民度に震える
36 :
2016/11/10(木) 20:46:04.40 ID:o5wVrIf0a
いや民度以前に仕様がダメすぎんだろ…

どうしてもゴミは混ざるんだから
即排除するか悪さできんようにしとかないと
37 :
2016/11/10(木) 20:58:35.85 ID:p/iLq5qLd
せやね。ペナルティが有るlolですら切断居るのにな
38 :
2016/11/11(金) 08:09:54.35 ID:G3ss+tZTK
対戦ゲーで一番現れるであろう回線切り放置するって凄い運営だよな
サイゲアホなのかゲーム中に切断される事想定してないのかな?
対戦マナー()
39 :
2016/11/11(金) 10:40:02.20 ID:HdrR0L5J0
申し訳程度に対戦要素があるだけなソシャゲならまあ切断対策なんてそんなもんだろと思わなくもないが
それでHSより上の本格的対戦ゲームを謳ってるのが意味不明

つうか無効になるゲームは他にもあったけど切断した側が勝つゲームって珍しくね?どんなプログラム組んでるんだ
40 :
2016/11/11(金) 13:06:04.21 ID:wEEkyJvQ01111
これがソシャゲの限界なんだろうね

うわっ負けちゃう(切断)

無かったことにしましたみたいなw
41 :
2016/11/11(金) 15:21:52.98 ID:ZMdtZe2Jp1111
10年ぐらい前のポケモンのネット対戦でさえ、切断対策はあった
ぷよぷよテトリス、スト4も切断はレーティングが下がる
日本とか海外とか関係なく出来る事なんだよ
何故やらないか疑問でしかない
42 :
2016/11/11(金) 15:46:01.12 ID:SdNjRJHAr1111
バトレボって切断対策あったか?
bwは切断してもレート下がらない仕様だったけど切断しまくるとPGLからは除外されたな
43 :
2016/11/11(金) 15:56:42.22 ID:HdrR0L5J01111
ジャップキッズは切断をたのしんでるみたいだから直すと人減るのかもしれないけどね…
良くも悪くも一般人向けな商売じゃないから必勝法()は問題視してないんじゃない
44 :
2016/11/11(金) 16:36:43.51 ID:HVeLIUAV01111
煽りたいだけのハースガイジしかいねえ
45 :
2016/11/11(金) 16:46:59.67 ID:/PVgTewkp1111
まぁ事実だししゃーない
46 :
2016/11/12(土) 00:30:41.46 ID:QFCSkqwuK
まあ切断公式が認めてるんだから立派な戦略だわなww公式の大会でもやればいいのにな負けそうなら切断
立派な戦略()ですしw
47 :
2016/11/12(土) 01:38:47.70 ID:LqtWvXPwd
数ターン美少女カードで資産自慢してから頃合い見計らって切断で勝敗決めとか言うゲームだからな
こんなんやってる馬鹿ホントにいるの?
48 :
2016/11/12(土) 09:29:53.52 ID:7FkYqqoX0
運営に捨てられたと気づくにはもう少し時間掛かりそう
49 :
2016/11/12(土) 16:53:31.94 ID:NWsFpEjpa
>>47
むしろおっさんのぶつけ合いなんだが
50 :
2016/11/12(土) 18:10:53.80 ID:htkPmeIG0
言う程カード全体としては美少女カードと言えるのは半数未満なのと
環境トップのビシュップとかおっさんや動物、時々イケメンとかの方が場に出るからな
ウイッチとかスペルこそ美少女描かれているの多いが場に出るミニオンはおっさんや魔法生物的なのがメインだし
51 :
2016/11/12(土) 18:34:41.62 ID:IEVfwFwbd
言うほど美少女だらけじゃないし美少女に入るであろう奴等にもムカつき覚える
我は氷晶の剣なり!とか乙姫様をおまもりしましゅ!とか
特徴的な台詞吐きながらアドとられるとストレスでしかないわな
52 :
2016/11/12(土) 18:53:51.48 ID:30D6QgWDp
切断の話してんのに聞いてもいないことペラペラ語られてもなぁ
53 :
2016/11/12(土) 19:08:53.55 ID:fQihHbp+p
>>52
今だと100回中何回切断されて何回くらい勝ちを無効化されるの?
54 :
2016/11/12(土) 19:57:28.72 ID:30D6QgWDp
いちいち数えてないし気になるなら自分で試してみれば
55 :
2016/11/12(土) 20:48:31.94 ID:N3na22Wq0
勝ち無効とかなった事ないわ
回線に負荷かけて相手を落とすとかやるの?
56 :
2016/11/12(土) 22:09:52.67 ID:N3na22Wq0
切断スレ見たらタイミングでとか小学生みたいな奴しかおらんかった
57 :
2016/11/13(日) 00:43:12.85 ID:LJo5Aw1Y0
>>54
まーた妄想であることないこと言ってたのか
ハースはほんと脳内ソース多いな
58 :
2016/11/13(日) 00:48:34.63 ID:ZFuR8a9FM
シャドバキッズ現実の惨状が受け入れられない模様
本スレで「切断」のキーワード検索すら出来ないってマジ?
59 :
2016/11/13(日) 01:13:14.55 ID:LJo5Aw1Y0
2chがソースってマジ?
前スレ鰤信者曰く電通が工作してる2chが?
60 :
2016/11/13(日) 01:32:20.67 ID:RvjaVGuSa
切断なんかある時点で終わってんのにな
61 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf7-U6NM [49.97.102.169])
2016/11/13(日) 07:13:51.02 ID:bpQBHDr3d
自分も切断で勝ちを無効にされた事はないけど、そういう事象が起きる可能性あるみたいですね
それはさっさと修正するべきとは思いますが、いつも切断されるみたいな印象の操作はいかがなものかと
62 :
2016/11/13(日) 07:25:40.59 ID:qfp7ePVqa
こんなとこじゃなくて本スレで切断なんかないってアピールしてこい
63 :
2016/11/13(日) 09:03:38.72 ID:YK9mnbKqH
切断された側が勝ち消されたり負けになるのはほぼ無くなったよ、ゼロじゃないけど
ただ負け消しは健在だから当然切り得だし各種ランキングもトンネルランキングと化してる
64 :
2016/11/13(日) 09:53:39.66 ID:iGJPWaH90
いつも切断されないシャドウバースってどこの世界にあるの
マスターでも3割は切られるが
65 :
2016/11/13(日) 10:09:11.21 ID:MgCsuayb0
アグロヴァンプとかもう全員切断してくるんだが
66 :
2016/11/13(日) 11:33:26.48 ID:NYdTQnUWM
擁護側がエアプって終わってんな...
しかも切断そのものが糞って話してんのに無効試合にはなりにくくなったとか論点ずらすのなんなん?

滅多に切断されないみたいな印象操作もいかがなものかと
67 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-U6NM [1.72.1.242])
2016/11/13(日) 15:25:42.02 ID:vujohY1Sd
マジな話しマスターで3割切断決められて戦えてる?
というかそこまで上がれなくないかい?
自分はマスタークラスじゃないからちょっと参考にしたい
切断が出来るならそりゃ糞ゲーだわなw
自分に負けが付いた事ないから気付いてないだけなのかな
68 :
2016/11/13(日) 15:28:33.02 ID:lByHqDUka
自分の負けを切断ノーカンすれば楽に上がれるぞ
69 :
2016/11/13(日) 15:30:21.03 ID:9RTmEbPCp
配信でも割りと切断バシバシ見るよなエアプは見て見るといい
マスターは流石に少なくなるがAやAAは二回に一回切断されてキレる配信者がいたな
切断は負けにされる事は無いが、待つ時間がもったいないのがな
70 :
2016/11/13(日) 17:15:18.55 ID:VGGObbXe0
2pickとかいう切断推奨モード
71 :
2016/11/13(日) 21:05:41.64 ID:gs4PpJ8ba
まあサイゲだしそんなもんだろ
72 :
2016/11/13(日) 21:22:59.23 ID:iGJPWaH90
>>67
切断は3割りされるが勝ちが3割消えるわけじゃないから
こちらは普通に勝つが相手は向こうにしてるってだけなんでBP、MPは普通にやっても増やせるよ
73 :
2016/11/14(月) 00:18:53.43 ID:ydM5NedRd
キッズどもの俺は美少女オタクじゃないと言わんばかりのレスが必死すぎててワロタ。
半分もないとかどうでもいいからw
74 :
2016/11/14(月) 00:52:56.05 ID:E3uYI0Jea
今のシャドバは美少女とかバランスとかより切断問題でしょ
75 :
2016/11/14(月) 01:57:57.33 ID:w+GqXc7Qa
むしろハースおじ達のSVやってる奴は美少女オタってことにしたい感が凄まじい
76 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-PwKp [1.75.246.65])
2016/11/14(月) 02:05:08.82 ID:tUiWui1Gd
誰もハースの話してなくてワロタ
まあ誰も興味ないしな
77 :
2016/11/14(月) 03:28:22.79 ID:xgVEMi8La
パクった上に、製作者が自分たちのパクリゲームの方が戦略性があるとか言っちゃったんだから、ハースストーンやってる人間としては嫌悪感を覚えるのも仕方ないわな
スレにもたまに、ハースのこと知らないシャドバキッズが過疎ゲーやらなんやら言いに来てるし…
でもサイゲを必死に上げてる人の原動力はなんなんだ?
78 :
2016/11/14(月) 03:56:14.29 ID:drfTgwddd
このゲームハースストーンと比べてかなり無課金に優しいな
昨日の夜始めてまだ1日経ってないくらいだけどもうレジェンド10枚あるし陽光サタンってデッキほぼ完成系まで近づいてるわ

んでランク潜っても全く負ける気しないんだけどみんなデッキレシピとか見ないのか?
こんだけ最初からパック引けるとまともなデッキ一つは普通に組めると思うんだが
79 :
2016/11/14(月) 04:02:26.41 ID:dJKF53Daa
>>78
シャドバスレに行きな
80 :
2016/11/14(月) 04:58:16.19 ID:mJ3iHI/ua
>>78
これシャドバスレのコピペだから
シャドバスレでも今から追い付きたいなら課金しろって普通に言われるし言うぞ
81 :
2016/11/14(月) 06:40:10.30 ID:ArVg37Lkd
シャドバスレの切断のタイミングで勝てるとかそのタイミング練習するとかネタで言ってると思ったわ
切断されて負けたことなんてないから
82 :
2016/11/14(月) 09:16:29.74 ID:ub9KFh+c0
>>75
間違ってないじゃん
83 :
2016/11/14(月) 10:07:13.81 ID:fTjktV4pa
>>75
え?違うの?
ゲームとしてはゴミもゴミでワンパで
デッキ種類もやたら少なすぎて
やること同じで引きだけメンコになってる糞バランスで
いきなり垢マラゲーになったり
カード選ぶだけで止まるバグや先行六割勝ちの
崩壊バランスを三ヶ月放置したクソ会社で
追加でもいまだにバランス崩壊、切断は放置してて
バグでカードずれるわ単純に上位なだけのレジェが積めるわの
どうしようもないクソゲーやんか

おっぱいおっぱい言うしかなかろう
こんなセンズリゲー
84 :
2016/11/14(月) 10:21:24.17 ID:jmL2w/1lM
辛辣やめてやれ
発狂しちゃうだろ
85 :
2016/11/14(月) 11:59:08.53 ID:NsATmvFzp
過去にシャドバ民はロリコンでキモオタだと自覚してるって何度もアピールしてたのにな
毎度のことながらほんと一貫性がない
86 :
2016/11/14(月) 12:32:48.95 ID:9gpEqviKd
まあこんなスレタイにされちゃハースプレイヤーもいらっと来るだろうよ。
ということでこんなスレ立てた1がガイジ
87 :
2016/11/14(月) 12:41:18.59 ID:V0NAB1Rxa
前スレでもう新スレいらんから立てんなって話になったんだし、書き込み辞めとけよお互いのためにならん
対立煽りに乗っても仕方ないぞ
88 :
2016/11/14(月) 13:08:12.89 ID:A/lT0H7k0
次スレいらないで抽出したら殆どお前のコメントで草生えた
89 :
2016/11/14(月) 13:14:08.54 ID:V0NAB1Rxa
は?前スレまでの勢いと比べたら大半の同意だったのがわかるだろ
90 :
2016/11/14(月) 13:25:44.50 ID:3IhGdLvIa
建てたゴミがイライラしててワロタ
91 :
2016/11/14(月) 13:30:52.07 ID:woxBK3xQp
どっちもやってるけどハースよりシャドバのが戦略がない分取っつきやすいとは思う
デッキが少ない分警戒すべきカードとかすぐわかるしな
92 :
2016/11/14(月) 13:38:45.65 ID:CiQg207Aa
>>83
ハースおじ発狂し過ぎやろ
93 :
2016/11/14(月) 13:45:44.43 ID:21B4LaI30
>>92
シャドバ本スレで言われてることばっかだし、発狂って言ってりゃ論破できるわけじゃねえぞ
94 :
2016/11/14(月) 14:08:48.49 ID:x8+cGzHK0
>>83
先行六割勝ちから後攻完全有利の有能運営w
http://shadowlog.com/trend/
95 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-U6NM [1.72.1.242])
2016/11/14(月) 14:11:50.20 ID:44w3WrQnd
シャドバアンチの方ちょっと詳し過ぎない?
嫌いなのは分かったから無視してればいいんでないですかね
ゲームの規模はハースの方が大きいのは皆さん納得してるでしょうし
96 :
2016/11/14(月) 14:22:20.22 ID:fTjktV4pa
本当の事を羅列したら発狂呼ばわりとかw
むしろ狂ってるのはサイゲと
あんなゴミを現状プレイしてる奴等だよ
サイゲの他作品同様クソゲのままやってる奴が
絞られ続けるだけでひっそり終わるんだろうけどさ
97 :
2016/11/14(月) 15:27:41.62 ID:49zZSaCva
>>96
いや、一行のレスに対してやたらと羅列してるのを発狂と言わずしてなんなんですかね
しかも本題の美少女云々と関係ないことばかり
HSのこと引き合いにも出してないしハースおじじゃなくてただのSVアンチだったかな?
98 :
2016/11/14(月) 15:53:54.25 ID:fTjktV4pa
美少女云々で会話するとか
シャドバしてる奴が良さをブヒブヒ語るしかなくね

どうぞどうぞ
99 :
2016/11/14(月) 16:04:49.49 ID:49zZSaCva
美少女云々言い出したのはハース側なのでハース側が語ってどうぞ
100 :
2016/11/14(月) 16:23:40.59 ID:U3YGLVwpp
シャドバ民はロリコンって認めてるらしいからhs側もわざわざ言わなくてもいいぞ
101 :
2016/11/14(月) 16:53:36.76 ID:TbAndF0ha
シャドバ本スレで当たり前に認めてる事をここで指摘も反論もする意味ないのに早く気づけ。特に後者
102 :
2016/11/14(月) 18:17:29.59 ID:Q7GAvVLzM
え、ロリコンに人権ないからこのスレ終了じゃね?
103 :
2016/11/15(火) 04:28:31.72 ID:wr/6wwkA0
世界観はハースのほうが好き
104 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-LvnN [221.187.33.22])
2016/11/15(火) 13:37:40.03 ID:0TIu0k7i0
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生〜崩壊の理由をわかり易く解説
http://teslk.instamedia.jp/pho/201611141.html
105 :
2016/11/16(水) 21:20:29.07 ID:M1ZlWE3Pd
キッズどもは言い返せなくてだんまりか?
切断はゲーム内だけにしとけよw
106 :
2016/11/16(水) 22:39:40.44 ID:GNTofs+k0
SVはチャタリングが起こるとまともに出来なくなる
HSは遊べる
どっちがゴミかって話
107 :
2016/11/17(木) 00:15:40.15 ID:8yewN3hV0
ハースの闇だろこのスレ鬱憤溜まりすぎや
108 :
2016/11/17(木) 00:20:44.67 ID:+/0urHDaa
スレが停滞したら釣れやすいシャドバキッズを対立煽りが釣ってるだけだから書き込まんでええぞ
109 :
2016/11/17(木) 04:37:22.02 ID:N7EJkCzGd
>>108
このスレに書き込んでるような奴はシャドバキッズだけだろうな
クソゲーだからゲームやらずに2chばっか
110 :
2016/11/17(木) 04:39:38.91 ID:N7EJkCzGd
まぁ今回は特別に書き込んでやったけど
基本的には高みの見物でこういうキッズ臭いスレには書き込まないから
111 :
2016/11/17(木) 04:42:27.57 ID:N7EJkCzGd
このスレも臭いけど本スレも臭いよな
定期的に巡回するけどキャラがかわいいとかそんな話ばっかでウンザリ
議論の質も低い
112 :
2016/11/17(木) 04:44:03.82 ID:N7EJkCzGd
本スレの異常さといえば勢いね
こんな時間なのにすごく速い
ニートばっかなんじゃないかと心配するね
113 :
2016/11/17(木) 06:49:00.27 ID:Jm7b1ZBfM
シャドバキッズ午前4時ニート批判の怒涛の4連投
僕?今から出勤っす
114 :
2016/11/17(木) 07:59:45.58 ID:bDEbQqK/d
>>113
行ってらっしゃ〜い
115 :
2016/11/17(木) 08:00:22.48 ID:bDEbQqK/d
Shadowverse 1978ターン目【シャドウバース】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1479314276/

ここが現行スレね!
116 :
2016/11/17(木) 08:02:39.79 ID:bDEbQqK/d
本スレの勢いめっちゃ落ちてるw
やっぱ人が離れたんやろなぁwww
117 :
2016/11/17(木) 08:04:46.13 ID:bDEbQqK/d
なるほど


この書き込みはいいね



213 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-2XGH [126.161.8.90])[sage] 2016/11/17(木) 07:52:14.98 ID:wvioTiJsr

切断バース完全に廃れたな
だからどうしたって話だが…
118 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda8-iJHa [14.11.34.96])
2016/11/17(木) 08:16:07.42 ID:KO5O0+BG0
一年くらいは続くと思ったが、年内には消えそうだな
119 :
2016/11/17(木) 09:05:22.24 ID:EdN2Vdara
切断対応しない
バグも直さない
クソゲー状態放置
使用ヒーロー割合片寄りすぎ
後攻超有利
一般向けのイベントをやらない
大会は抽選

こんな状態で金入れるやつはマゾ
120 :
2016/11/17(木) 15:22:47.74 ID:8yewN3hV0
シャドバは無課金多いやろ
ハースは課金せなまともにパックも剥けんし禄にレジェンドもあたらん
121 :
2016/11/17(木) 17:35:04.17 ID:QjlV8NXed
このスレに今日から遊戯王が追加されるのか
122 :
2016/11/17(木) 17:59:47.74 ID:34+VkgO40
シャドバを今から無課金ってHSと同じくらいきつい思うけど
123 :
2016/11/17(木) 18:06:20.29 ID:lKJmEZ4Jd
HSと比べてシャドバのアリーナはかなりぬるいし事前準備があれば無課金余裕だぞ
楽しいかは知らんが
124 :
2016/11/17(木) 18:30:19.96 ID:Jm7b1ZBfM
切断を楽しめるかどうかだからな
125 :
2016/11/17(木) 18:36:25.07 ID:Qq72gEkgd
>>121
流石にそれは議論にならないだろ
腐っても世界で一番売れてるカードゲームやぞ
126 :
2016/11/17(木) 18:56:16.98 ID:34+VkgO40
ああ、切断して資産稼ぐ前提なら確かに…
ホント糞だな
127 :
2016/11/17(木) 21:42:46.94 ID:F8ZxucXq0
>>125
遊戯王てそんなに売れてんのか
世界一売れてるのはMTGだと思ってたんだが
128 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-/xpJ [126.247.221.218])
2016/11/17(木) 22:24:58.32 ID:yZtx39b8p
>>127
遊戯王とポケモンの方が上
129 :
2016/11/17(木) 22:25:59.71 ID:m+LnrDPep
cojpが覇権とるから
130 :
2016/11/18(金) 01:47:41.89 ID:UqNCvlMZM
何故MTGはポケモンと遊戯王に敗北したのか?
131 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4391-oGEZ [183.77.253.153])
2016/11/18(金) 01:57:47.92 ID:KJFFs9II0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は 画像
http://inlook.zzux.com/ryosuke-tamura/used_clothes_b_201611199062.html
132 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe5-oGEZ [121.112.20.58])
2016/11/18(金) 03:57:54.95 ID:IqqFiIG00
133 :
2016/11/18(金) 04:08:25.02 ID:s5Gwu8/hd
>>132
遊戯王すげぇな
134 :
2016/11/18(金) 07:42:44.47 ID:4DIWJyd9M
遊戯王で瀕死やん...
135 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9192-oGEZ [124.97.130.239])
2016/11/18(金) 10:18:31.74 ID:itmajEBE0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は 画像
http://inlook.zzux.com/ryosuke-tamura/used_clothes_b_201611199062.html
136 :
2016/11/18(金) 11:49:04.85 ID:TX2epk1e0
でも遊戯王のプール原始時代で再起動必須バグだらけでしょ。
magic duelsと同列に語っていいよ
あ、MDはインスタント用の待ち時間がクソうざかったです。
137 :
2016/11/18(金) 12:46:30.83 ID:4DIWJyd9M
ポキモンと遊戯王でトドメかシャドバ
138 :
2016/11/18(金) 14:42:59.06 ID:3ZEUlIFvd
メインフェイズが勝手に飛ばされるバグが放置されてたのは笑ったわ
139 :
2016/11/18(金) 17:17:16.15 ID:r+FiZUT0d
次から
なぜシャドウバースとハースストーンは遊戯王に敗北したのか?
に変更だな
140 :
2016/11/18(金) 17:35:01.38 ID:ZH6065jqa
なぜシャドウバースは終了したのか、でいいよ

遊戯王に負けた理由は漫画アニメ終わりなんだから
141 :
2016/11/18(金) 19:48:58.34 ID:LFINVRCFa
遊戯王スレにシャドバシャドバうるさいのがちょいちょい出没するようになったんだが
142 :
2016/11/18(金) 19:51:04.43 ID:c7422dsa0
HSスレにもいるし今後新しくデジタルTCGが出るたびにやってくると思うぞ
143 :
2016/11/18(金) 20:32:10.78 ID:KIMh/liua
シャドバ工作員はどこにでも現れるよ
144 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda8-/xpJ [14.11.34.96])
2016/11/19(土) 08:38:05.16 ID:BJ8ZYENn0
App Storeのセールスランキングがかなり下がったな
いまだに遊戯王ってビッグタイトルなんだなぁ
145 :
2016/11/19(土) 13:33:40.09 ID:goK6zJ5b0
そりゃTCGだと国内最強、世界全体でも最強(ギネス曰く)だしな
海外で全然受けないガラパゴスのシャドバや
日本国内惨敗でセールス以外の無料ランクですら低いHSとは下地が比較にならん
146 :
2016/11/19(土) 14:18:24.47 ID:TZYCCsted
ハースストーンってそもそもセルランにでんの?
課金はみんなAmazonコインだよねあれ
147 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-/xpJ [126.247.148.109])
2016/11/19(土) 14:36:57.34 ID:FW4SmV9xp
>>146
いや、新カードパックはバトルドットネットだからセルランとか関係ない
148 :
2016/11/19(土) 14:57:10.90 ID:+UaYuCuv0
シャドバスレにも定期的にわくけどHSでセルランとかいってるやつはただの馬鹿
PCもアンドロイドもなくて公式サイトからドル払いもできませんってやつしかアプリストアでは課金しない
149 :
2016/11/19(土) 15:19:19.22 ID:azXgmFH/M
切断バース社員逃げ出してんじゃねぇよ擁護がんばらんかい
150 :
2016/11/19(土) 16:47:19.21 ID:h08s+BFup
世界最強はポケモンカードだぞ
151 :
2016/11/19(土) 18:52:43.10 ID:OJMUcXfrM
14 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd2-UHAv [118.8.143.52]) sage 2016/11/19(土) 12:09:42.41 ID:izsNFlZ90
海外有名HSプレイヤーがシャドバに関するツイートをしていたので意訳した

Oh.. 今日は先日俺がガイズに勧めたhentaiバースのことだが、いまジャップランドですげえことが話題になってるらしい
2pickっていうHSのアリーナのパクリモードがあるんだが、それは5戦してその勝率に応じて報酬が手に入る、だけど"切断"を負け確定のときにすることでその負け試合を無効にできるらしい
で、それでどうなると思う? 本来は5戦しかできねえのに6戦以上できちまうんだ! ジーザス...
神はなんと残酷なゲームを作ってしまったんだ
乞食みたいな連中が切断しまくってゲーム内通貨を荒稼ぎしてタダでパックを引きまくってる、こんなゲーム他にあるかよ?(笑)
必死に海外HSプレイヤーにステマ依頼して余程ゲームの出来に自信があるのかと思ったらとんでもねえ下痢便ゲーだったぜ!
こんなゲームをやり続けてるジャップはマジでイカれてるぜ、俺ならママをファックする方がマシだね
152 :
2016/11/19(土) 19:04:32.71 ID:+UaYuCuv0
海外展開大好評じゃん
153 :
2016/11/19(土) 19:38:48.39 ID:goK6zJ5b0
切断は言う程成功しないがな
殆どは自分の負けが確定で自分が勝つケースとか皆無
切断されて自分が負けたことは一度もないわ
154 :
2016/11/19(土) 22:25:53.82 ID:OKkwLObOd
シャドバは切断で勝敗決めるだけのロリコンゲーム。故にカードテキストとかデッキ構築とか全く意味無しのゴミゲー
155 :
2016/11/19(土) 22:27:14.75 ID:U1BXAHeC0
だからなんだよ
切断が横行してることには変わりないだろ
156 :
2016/11/19(土) 22:28:15.15 ID:U1BXAHeC0
>>153
一応アンカな
157 :
2016/11/19(土) 22:30:22.43 ID:+UaYuCuv0
無効はまあまあ成功するんだが知らんっぽいな
158 :
2016/11/19(土) 22:34:46.38 ID:1GlgKQ6fM
>>153
そんなレスできるってことはお前も切断常習者ってことなんだよな
159 :
2016/11/19(土) 22:43:42.86 ID:IUCHMXYG0
ロリゲ
ゴミゲ
サイゲ
160 :
2016/11/20(日) 00:31:49.66 ID:Nqc/6cPyaHAPPY
切断してるやつがモリモリ得するクソゲーだからな
161 :
2016/11/20(日) 02:03:31.68 ID:3qR74wHSaHAPPY
ただのシャドバ叩きたいスレになってて笑う
162 :
2016/11/20(日) 04:06:54.88 ID:ApQMm2mc0HAPPY
ハース民も大変だな
このスレ見る限りシャドバ叩きたいだけのガイジしかおらんように見える
163 :
2016/11/20(日) 08:45:34.17 ID:asPvloD/dHAPPY
しょうがねぇなぁ
じゃあ今日は俺がシャドバ擁護派になってやろうか?
164 :
2016/11/20(日) 09:33:21.83 ID:sXj7K/+e0HAPPY
シャドバって開始からずっと切断で負け無効化するのなおってないんだなーとおもうと宣伝に踊ってお金いれちゃったやつは悲惨だよな
165 :
2016/11/20(日) 10:30:12.15 ID:bBQ28caoMHAPPY
サイゲの悪行知らない新聞読まないキッズどもの勉強代にはなったやろ
166 :
2016/11/20(日) 13:18:48.86 ID:2Mu+BsUsaHAPPY
>>162
現状説明が叩きになるのが頭おかしいんだろ
金入れた奴ほどバカを見る
167 :
2016/11/20(日) 13:22:53.60 ID:CmaXmMJRHHAPPY
そんな糞ゲーに国内惨敗して信者が隔離スレで
負け惜しみをしている糞ゲー未満があるらしい
惨めすぎて笑える
168 :
2016/11/20(日) 13:27:41.81 ID:z0cX26wA0HAPPY
国内で草
169 :
2016/11/20(日) 13:32:41.12 ID:sXj7K/+e0HAPPY
ソースがまともだったとしても国内区切りはさすがに俺も笑う
170 :
2016/11/20(日) 14:22:01.63 ID:uaIHlIz6aHAPPY
海外のゲームが日本で負けて
負け惜しみしてるという発想が頭おかしすぎる
そういう脳じゃないとシャドバクソゲーは楽しめないのか
171 :
2016/11/20(日) 14:22:56.58 ID:5GbnLuS90HAPPY
言うて普通はクローンゲーム相手に1年以上先行していて負けるのがありえない
ぶっちゃけ鰤は日本で売るのが下手すぎる
オーバーウォッチがやっと受けている? 程度で後は国内じゃ惨敗だし
172 :
2016/11/20(日) 14:24:50.28 ID:uaIHlIz6aHAPPY
日本で売る=プレイより時間か課金のクソゲー化だからなw
拒否でいいんだよ
173 :
2016/11/20(日) 14:30:09.14 ID:CmaXmMJRHHAPPY
早速ブーメラン来たw
海外のゲームだから負けるのは仕方ないとか
シャドバの海外じゃ〜云々全部の信者くんの発言が殆どがハースに適応されるんだが

どんな言い訳してくれるのかな?
174 :
2016/11/20(日) 14:54:14.70 ID:3c93BJNX0HAPPY
海外のゲームが国内で負けて国内ゲームが海外で爆死してってだけなんだがどこにブーメラン要素が
175 :
2016/11/20(日) 15:09:42.94 ID:qvEBnFAfpHAPPY
シャドバはあんだけ海外で宣伝したのに日本以外じゃ負け以前に誰もやってないからな
そんな状況なのに言い訳どころか触れもしない潔いシャドバ民を見習え
176 :
2016/11/20(日) 15:45:56.82 ID:OdleLb/+0HAPPY
海外のシャドバ垢のフォロワーがほとんど日本人でワロタ
177 :
2016/11/20(日) 16:01:00.66 ID:SR6cHBdLMHAPPY
シャドバキッズの無知っぷりが遺憾なく発揮されてるな
この期に及んでクソバ擁護に草を禁じ得ない
比較的まともなプレイヤーが多かったPCスレなんてもはや勢い100とかなんだよなぁ
もうまっとうなプレイヤーはだーれもいないってことに気づいて欲しい
178 :
2016/11/20(日) 16:03:54.51 ID:Cwee/L0y0HAPPY
twitchの外人達も期間が過ぎたらパタッとやらなくなったのが悲しいよな…
krippおじも契約でその時しかやらないからなあ
179 :
2016/11/20(日) 16:12:09.81 ID:6bp/cZSfpHAPPY
日本国内ならまだ許す
だが堂々とパクリゲーを世界に発信してんじゃねえよ恥知らずが
180 :
2016/11/20(日) 16:42:12.40 ID:2Mu+BsUsaHAPPY
そもそもゲームがつまらない
そもそもゲームが糞バランス
そもそもゲームがバグだらけ
運営はそれの修正をする気がない
プレイヤーはバグを控える気がない

シャドバしてるやつは頭がもんのすごく悪いか
エロ同人カード絵でチンコ擦りが趣味のひとやろ
181 :
2016/11/20(日) 17:40:53.10 ID:fq2HxMJqaHAPPY
なんと言うかまだカードが揃ってないのもあると思うがシャドバは一度テンポ握られると巻き返しがハース以上にキツいなあとヒロパか無いのがクッソもどかしい
余ったマナを何とかしたい
182 :
2016/11/20(日) 19:50:13.04 ID:r1PND7ardHAPPY
>>173
ほんと君シャドバ大好きなんだね





気持ち悪すぎw
183 :
2016/11/20(日) 21:46:01.50 ID:Jj0BuH7RdHAPPY
次スレはハースストーン、シャドウバース、遊戯王、敗者はどれかな>>900
184 :
2016/11/20(日) 21:58:22.90 ID:3c93BJNX0HAPPY
クロスウォー、WOB「あのー」
185 :
2016/11/20(日) 23:29:18.13 ID:Dah8lW0SaHAPPY
遊戯王一強過ぎて勝負になってないだろ
186 :
2016/11/20(日) 23:47:38.64 ID:8NqfCr1JdHAPPY
遊戯王が強すぎる
187 :
2016/11/20(日) 23:55:12.92 ID:DvpF0hSPaHAPPY
遊戯王はカード225億枚売りましただもんな
188 :
2016/11/21(月) 04:07:53.00 ID:YpZiwL7Vd
>>183
だからその2つと老舗の遊戯王を一緒にするなって
対立煽りかよ
189 :
2016/11/21(月) 08:42:43.47 ID:gVuSEE90d
遊戯王の台頭でさらにオワコンになっていくシャドバとハースストーン
190 :
2016/11/21(月) 10:14:58.77 ID:2N1+TdyUa
シャドバマスターになってハースストーン始めたんだけど新規に厳しすぎひんか
191 :
2016/11/21(月) 10:27:10.02 ID:J56aPmDq0
新規無課金でやるならzooかハンターでも組んどけ
シャドバより相手が強くて厳しいって意味ならキッズ層がいないから大体あってる
192 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-/xpJ [126.247.214.134])
2016/11/21(月) 10:51:04.61 ID:wXaz6YsQp
ドラゴンテンポウォリが組めるようになったら一人前
193 :
2016/11/21(月) 11:26:50.65 ID:3Sq/7AOjd
これ以上害悪ハゲを増やすな
194 :
2016/11/21(月) 11:40:29.15 ID:baTcvG3Ja
>>190
デッキじゃなくてプレイで上がっていくゲームだからな
195 :
2016/11/21(月) 11:47:07.02 ID:Ni5A5ZPM0
シャドバのランクって機能してないよな
196 :
2016/11/21(月) 12:03:18.26 ID:OwK2AeSga
新規はランク20から上がれなくなる
197 :
2016/11/21(月) 12:05:01.89 ID:ps1KmtLsM
切断マスターの間違いだろ
198 :
2016/11/21(月) 12:29:22.61 ID:/0RUWTIIa
シャドバ1パックが高くね?
1パック200円もすんのかよ
付き合いで始めてとりあえず50パックぐらい買おうとしてビビったわ
ハースみたいにセット売り作ってくれや
199 :
2016/11/21(月) 12:31:22.42 ID:YUDf+2Chd
1日1パック100円位じゃなかったっけ?
200 :
2016/11/21(月) 12:34:48.39 ID:/0RUWTIIa
1日1パックのみ100円だけど始めたてで資産ないからとりあえず50パックぐらい剥こうとしたんだよ
201 :
2016/11/21(月) 13:00:52.39 ID:AXD0IDnj0
遊戯王はデュエルリンクスなら土俵に立てるし話題に入れていいだろ。
magic duelsさんも同列に語ってやれ。COJも来るしDTCG喧嘩場スレでいいだろ
202 :
2016/11/21(月) 13:04:31.88 ID:J56aPmDq0
次立てるならDTCG喧嘩スレでいいよって話は出てたんだが信者がどうしてもこのスレタイがいいみたいだからなあ
203 :
2016/11/21(月) 13:06:46.62 ID:iMjWwQoI0
COJマジ?
204 :
2016/11/21(月) 16:33:05.65 ID:1yTaThCW0
まとめ買いだと課金石安くなるのとそもそも1パック8枚なようが
元々前スレ後半でほぼ全員が次スレいらないという意見でまとまっていたり

初代スレ立てたのがシャドバが始まる前に暴れていた
HSアンチだったりと散々だが対立厨に立てられて伸びるのが現状
いつものあれに立てられる前に新規スレ暇な奴が立てればいいんじゃねとは思う>FTCG
205 :
2016/11/21(月) 17:06:16.85 ID:AXD0IDnj0
もういっそのこと今立ててこのスレ捨てていいかもね。
遊戯王キッズ巻き込めるし
206 :
2016/11/21(月) 17:22:57.40 ID:sl/Nz/IHa
人気の遊戯王と
ゲーム性のハースストーンと
シコリティ切断バグ量産のシャドバ

三段オチにしかならん
207 :
2016/11/21(月) 17:29:20.07 ID:5IX/kSe1d
世界中で人気の遊戯王
海外では人気のハースストーン
国内の一部萌え豚がやってるシャドバw
208 :
2016/11/21(月) 17:30:08.04 ID:VBFD09Gm0
遊戯王のアプリが人気かは別の話では
209 :
2016/11/21(月) 17:55:07.19 ID:iMjWwQoI0
あっ、おい待てぃ(江戸っ子)
肝心なマジック・デュエルズ忘れてるゾ
210 :
2016/11/21(月) 17:57:54.72 ID:ps1KmtLsM
だってあれmtgとはルール違うんだもん
211 :
2016/11/21(月) 18:01:42.63 ID:J56aPmDq0
>>205
立てちゃってもいい気がするな
COJも来るし遊戯王抜きでわけわからん争いしてるよりは
212 :
2016/11/21(月) 18:47:42.43 ID:rOrXp5ON0
このスレ定期保守してんのシャドバアンチやん
シャドバきもいだのロリコンだの言って
213 :
2016/11/21(月) 18:58:21.96 ID:iMjWwQoI0
次スレなんか必要ねぇんだよ!
なんで煽り合いするだけのスレをなんで立てる必要があるんですか!
TCGなんて各人が好きなものを楽しめば良いってそれ一番言われてるから
214 :
2016/11/21(月) 19:04:22.88 ID:AXD0IDnj0
>>213
煽り合いが本スレに来ちゃうと面倒だし
215 :
2016/11/21(月) 21:53:04.14 ID:HgCKeXThd
もう一部の重課金ロリコンイラストオタクに金ぶっこんで貰う仕様に変える以外生きる道無いわな。
216 :
2016/11/21(月) 23:19:29.69 ID:AXD0IDnj0
スレ立てようと思ってるが
このスレタイを模倣して「何故シャドウバースは遊戯王DLに敗北したのか?」にするか
「【シャドウバース】最高のスマホTCGを議論するスレ【遊戯王】」にするか
どっちがいいと思うよ。
遊戯王入れてるのはキッズ一本釣りの為ではある。
217 :
2016/11/21(月) 23:30:14.03 ID:EOg6HleHd
>>216
そのスレタイでもハースおじさん来てくれるならいいよ
どうせなら三つ巴が見たいし
218 :
2016/11/21(月) 23:35:04.00 ID:YGMVnCTwa
世界圧勝のハースに対してシャドバと遊戯王が日本の客取り合うだけだからなにも起こらんだろ
219 :
2016/11/21(月) 23:35:37.33 ID:AXD0IDnj0
220 :
2016/11/21(月) 23:37:49.82 ID:s8kcwdMN0
対立争いしたいだけだろ
221 :
2016/11/22(火) 00:26:31.74 ID:WuDKoftW0
スレ乱立きもいな
222 :
2016/11/22(火) 00:33:15.54 ID:w+ifYTBR0
あほくさ
223 :
2016/11/22(火) 01:42:59.82 ID:qpWzUTJDx
シャドバやってからハースやるとなんか解放された気分になる
色々と狭すぎるんじゃ
224 :
2016/11/22(火) 03:07:38.88 ID:04wzfNt8d
>>219
アナログTCG界の王がDTCG参入したんだから結果は明らかでしょ
ガイジどもの対立煽りに利用するのはやめてくれ
いち遊戯王プレイヤーとしてお願いするわ
225 :
2016/11/22(火) 04:39:32.14 ID:wAPX5o8Ta
>>224
以前にも参入したけど撤退したよね
226 :
2016/11/22(火) 07:06:39.17 ID:bl0Irppv0
シャドバは2000円程度の微課金してスタートダッシュすればあとはデイリーこなして不要カード砕けばtier1用のカード集まるけど

ハースストーンはデイリーこなしても得られるものが少ないのがすげーしんどい
まだだいぶ楽にはなったけど
227 :
2016/11/22(火) 07:33:05.50 ID:F4ZAIE/Ip
シャドバやってないけどデイリーミッションみたらシャドバの方が手に入るルピ少なくね?
228 :
2016/11/22(火) 07:36:23.05 ID:jpTV77lLa
切断無限増殖できるからどうでもええんやろ
229 :
2016/11/22(火) 08:16:10.33 ID:B7v0X/dRd
シャドバの方はハースストーンと違って24時間で3つミッション更新されるからシャドバのが多いよ
230 :
2016/11/22(火) 08:17:10.19 ID:B7v0X/dRd
今日は久しぶりにシャドバ擁護にまわるから思う存分叩いてくれ
明日からはハースストーン擁護に戻るけどな
231 :
2016/11/22(火) 09:03:20.17 ID:QbCejmt70
シャドバは今から無課金は切断しないときついよ
必要レジェ枚数に違いがあるから2000じゃまず揃わん
232 :
2016/11/22(火) 09:03:26.03 ID:wAPX5o8Ta
わざわざ24時間でって書いてる辺り叩かれる気マンマンでワロタ
233 :
2016/11/22(火) 09:04:35.63 ID:GNwQAqZc0
切断してもきついわ。初期投資は要る
234 :
2016/11/22(火) 09:31:29.87 ID:b3AHVysud
>>226
切断で勝敗決めんのにそんなデッキ作っても意味ないじゃん
235 :
2016/11/22(火) 09:57:03.56 ID:bV0be3vHa
初期投資無しはホントきついわ
それはハースでもシャドバでも変わらん
やっぱカードゲームはカードが揃ってないとつまらん
ただシャドバはパックが高くて買う気にならないんだよなぁ…
236 :
2016/11/22(火) 10:48:43.37 ID:AUUpwPuD0
パックの値段に悩んでるような奴はゲームしてる場合じゃないと思いますw
237 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dda8-/xpJ [14.11.34.96])
2016/11/22(火) 10:56:49.27 ID:OIb37w4Y0
>>235
オレもそう、ハースはパック買いたいって気になったけど
シャドバは買う気が起きない
238 :
2016/11/22(火) 11:24:19.40 ID:JFUkuqbIa
>>237
まさにそれだわ
俺もハースは始めた時にとりあえずクラシック80とGvG40パック剥いてナクスラーマス買ったけどシャドバは何故か高く感じるんだよなぁ
239 :
2016/11/22(火) 11:45:45.76 ID:jpTV77lLa
まあそこは安心ブリのおかげ
クラシックはおそらく10年もつし
拡張でも2年は遊べるから。

サイゲのは来年にも過疎ってる可能性高いから
240 :
2016/11/22(火) 12:20:34.17 ID:W5EX42kZd
遊戯王やかましすぎ
241 :
2016/11/22(火) 16:42:44.32 ID:r1KDhLLba
シャドバとハースストーンはモンスターがやかましい
喋るのはプレイヤーだけでいい
242 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-/xpJ [126.254.130.52])
2016/11/22(火) 16:50:24.52 ID:auhPqXEwp
>>241
[黙らせる]
243 :
2016/11/26(土) 17:34:12.06 ID:LnVqKnbSa
「シャドバもハースもやってるけど今はシャドバ一本だわ」って言う奴多いけど
そいつら何故か「今現在かなり上のランクで固まった環境」の話が出来るんだよな
最近だとシャーマンがどうとかさ

毎月盾持ち当たりをウロウロしてる俺からしたら羨ましい話ですわ
244 :
2016/11/26(土) 17:58:16.94 ID:4Lh8JE8Pa
多くない。終わり
245 :
2016/11/26(土) 23:18:48.33 ID:pNbqHr1Md
シャドバとかもう過疎ってユーザーいなくなってるからな。只のゴミ。
やってるのは狂信的なサイゲファンの美少女ロリコンだけ
246 :
2016/11/27(日) 00:11:10.57 ID:tS/z4+hRa
ロリコン連呼おじさん定期
247 :
2016/11/27(日) 00:21:46.24 ID:N64o6AAw0
まさかシャドバファン?
248 :
2016/11/27(日) 00:37:57.63 ID:ryywfwwU0
シャドバは色々惜しいんだよな
もう少し運営がやる気出した調整してくれたらハースとは違う方向に進化出来そうなのに
249 :
2016/11/27(日) 02:03:27.10 ID:Qr5Ss1D50
惜しいてのは分かる
いっその事ギルドとか実装してコミュニティー重視にすれば大会とかももっと盛り上がるだろうに
250 :
2016/11/27(日) 04:37:56.04 ID:y8W7gYfpa
調整できるやつがおらんから
ゲームとして成り立ってない
切断対策してないのは所詮はサイゲだなとしか
金払った人は御愁傷様というか
251 :
2016/11/27(日) 10:55:29.96 ID:NhwY44l5d
ロリコンはシャドバなんてやんねーだろ
252 :
2016/11/27(日) 12:21:06.53 ID:MmQwGkJI0
253 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d3-nTKO [175.176.196.202])
2016/11/28(月) 00:24:54.30 ID:sqgL8uCM0
ハースは手持ちのカードでどう返すか考えるけど
シャドバは正解のカードが来るのを願うお祈り運ゲー
254 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd1-jbK5 [59.190.29.24])
2016/11/28(月) 23:31:32.27 ID:AGq8tXCK0
ハースはランダム要素多すぎで萎えた
トッププロが初心者に負ける運ゲー
MTGやってるけどハースはガキ向けだわ
255 :
2016/11/28(月) 23:38:38.17 ID:RKBgDQ3MM
MTGは時代遅れのおっさんしかやってない笑
256 :
2016/11/28(月) 23:43:33.34 ID:kI8vI5lOp
トッププロが初心者に負ける動画見たいんだけどどこで見られる?
257 :
2016/11/29(火) 03:29:13.97 ID:bpD4Z5U8a
土地とハンド両方で事故るMTGやってて
ハースは運ゲー扱いってMTGろくにやってないんだろうな
258 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-JFYZ [1.75.7.95])
2016/11/29(火) 05:53:44.67 ID:B99AExfId
ドローの事故は事故であって、ランダム要素が嫌だって言いたいみたいだからちょいとズレてないかい?
ヨグやマロナイ、爪とヒロパみたいな要素は好み別れるランダム性じゃないかな
259 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd1-jbK5 [59.190.29.24])
2016/11/29(火) 07:09:28.73 ID:m58Jx5gS0
ハースガイジってハースが運ゲーって言われると「運ゲーじゃないし!」とワンパターンな反論しかできない
馬鹿なんだろうな
ハースやってる奴は
260 :
2016/11/29(火) 07:18:30.54 ID:x3W9r1I+0
MTGやってる奴がハースは運ゲーだから〜って言うのはおかしいって話だろ
シャドバ程じゃないってだけで実際運ゲーっちゃ運ゲーだし
261 :
2016/11/29(火) 07:26:36.17 ID:rGeQW9kQ0
手の込んだ運試しが楽しいんじゃないか、まあ神頼みは人事を尽くしてからだからまずはプレイングを磨かなきゃだろうけど
262 :
2016/11/29(火) 07:37:24.68 ID:EEklM+Cop
その、ハースガイジって煽ってるお前はなんのゲームやってるの?
シャドバ?
263 :
2016/11/29(火) 09:13:24.75 ID:G57mmiyY0
>>262
すぐ話そらして
こういうのほんと話になんねえな
264 :
2016/11/29(火) 09:22:58.67 ID:PDj8iF0wd
ひどいブーメランを見た
265 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-hOzt [153.192.208.41])
2016/11/29(火) 10:02:38.21 ID:MVCSXy2R0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html
266 :
2016/11/29(火) 10:05:18.44 ID:sIZdUVYrM
シャドバ大会炎上してたみたいだけど大丈夫?
267 :
2016/11/29(火) 10:43:11.10 ID:ttJm6VCka
MTGだって初心者がプロに勝つことはあるけどね
マナスクリューマナフラットでどうなもならない事もあるし何時ぞやのキブラーみたいなインチキじみたドロー運もある
ただ数をこなせば勝率に差は出てくると思う
それはハースでも同じだと思うけどね
268 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff1-hOzt [153.192.208.41])
2016/11/29(火) 12:51:17.23 ID:MVCSXy2R0NIKU
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://tuinjkiop.sistrunk.biz/11290_0.html
269 :
2016/11/29(火) 12:54:02.20 ID:eD9oOfyhMNIKU
まずハースガイジって煽りが笑える
ガイジにハースストーンは難しすぎるよ
シャドバなら大丈夫だろうけどね
270 :
2016/11/29(火) 18:09:55.68 ID:dojFirfw0NIKU
ツッコミ待ちとしか思えない頭悪い煽りだな
271 :
2016/11/29(火) 19:03:40.48 ID:YlqCXaq30NIKU
シャドバが養豚所になったって噂聞いたんだけどマジ?
272 :
2016/11/30(水) 02:31:11.93 ID:hOUyzfnT0
ameba fresh杯軽く炎上してるな
サイゲクソだわ
少なくとも賞金は払えよ、詐欺じゃん
273 :
2016/11/30(水) 02:57:47.63 ID:7QwfRLmr0
OTKやら相性あるからトッププロだって初めて1ヶ月の奴に負ける事なんか余裕である
運もあるが実力も必要 カードゲームって全てそうじゃないの?
274 :
2016/11/30(水) 04:33:40.25 ID:73I2dSJq0
ハースストーンの大会優勝者
http://i.imgur.com/HINUewl.jpg

シャドバの大会優勝者
http://i.imgur.com/16aaIQ5.jpg
275 :
2016/11/30(水) 06:22:10.90 ID:JK7+F/ka0
>>273
MTGニキはそれが我慢ならんらしい
276 :
2016/11/30(水) 06:42:12.58 ID:EmXdtNbza
土地あるし枚数あるし手札破壊あるし
アーティファクトもあるから
むしろドローランダム、相性ランダム具合はMTGの方がよっぽどだと思うけどな
優勝するやつでも年間勝率6割台だし

ハースストーンのマナ固定手札破壊無しはそれだけで安定しすぎるから揺らす要素が必要なんだよ
それなかったらシャドバみたいなワンパメンコになるわけで
277 :
2016/11/30(水) 07:05:14.28 ID:JK7+F/ka0
>>276
その上サイドボード込みで二本先取だからな
それって裏を返せば運ゲ要素からでる不満を極力ゲームデザイン以外の所で解消しようとしてるわけだからな
エアプ呼ばわりしてデッキうpまでさせといてびびって逃亡しちゃったけど
mtgやり込んでる人間ほど運ゲだと理解してんだよなぁ
278 :
2016/11/30(水) 11:01:27.57 ID:oqxebvR90
ゲームデザインの所で解消しようとしてるなら言うほど運ゲーか?
あとはメタ読みとサイドボードだろ
ローグに轢き殺されるのは知らん
279 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-/sNf [49.98.87.97])
2016/11/30(水) 11:52:38.36 ID:b12A44u5d
なぜシャドバは自滅したのか
280 :
2016/11/30(水) 12:13:45.01 ID:2J/G7NaHM
>>278
んじゃなんで20年以上続いてるMTGのマリガンルールがここ数年の間に変更になった理由を説明してみてよ
281 :
2016/11/30(水) 12:18:32.54 ID:73I2dSJq0
ハースストーンの大会会場
http://i.imgur.com/HpIbi33.jpg

シャドバの大会会場
http://i.imgur.com/CJybmyb.jpg
282 :
2016/11/30(水) 14:34:38.03 ID:YRzn6j8ma
>>280
既に何度か変更されてるんですがそれは
それと以前書き込みを見てもらえばわかるが俺はmtgに運の要素が絡むことは否定してないぞ
283 :
2016/11/30(水) 15:04:44.47 ID:m6VD29bY0
>>281
昔自宅でプチMTG大会を開いたんだけどそれ思い出した
284 :
2016/11/30(水) 20:00:08.41 ID:qm5n6Tdy0
シャドバなんか今勢いヤバイらしいな
ますますハースストーンが目立たなくなっていくなw
285 :
2016/11/30(水) 21:31:28.49 ID:Rv8InqZn0
炎上と火消し作業ですごい勢いだったな
尚スレタイに神運営をつけ無事鎮火した模様
286 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd1-jbK5 [59.190.29.24])
2016/11/30(水) 22:05:34.76 ID:BFhssZ6w0
MTGとHS両方やってるプロも運要素はHSの方が上って言ってるからなぁw
必死に情報検索して得たエアプ知識でMTG叩きお疲れ
287 :
2016/11/30(水) 22:16:39.76 ID:JK7+F/ka0
誰が叩いてんの?
288 :
2016/11/30(水) 22:17:30.41 ID:UKQwV+fCp
何このMTG厨
スレタイと全く関係ない話してるけど
289 :
2016/11/30(水) 22:21:27.27 ID:4qn3maIhM
シャドバには一切言及しないMTG厨 ほんとわかりやすいな
エアプじゃないならデッキの一つくらいうpしてよ
290 :
2016/11/30(水) 23:20:14.73 ID:oqxebvR90
254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd1-jbK5 [59.190.29.24]) :2016/11/28(月) 23:31:32.27 ID:AGq8tXCK0
ハースはランダム要素多すぎで萎えた
トッププロが初心者に負ける運ゲー
MTGやってるけどハースはガキ向けだわ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd1-jbK5 [59.190.29.24]) :2016/11/29(火) 07:09:28.73 ID:m58Jx5gS0
ハースガイジってハースが運ゲーって言われると「運ゲーじゃないし!」とワンパターンな反論しかできない
馬鹿なんだろうな
ハースやってる奴は

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd1-jbK5 [59.190.29.24]) :2016/11/30(水) 22:05:34.76 ID:BFhssZ6w0
MTGとHS両方やってるプロも運要素はHSの方が上って言ってるからなぁw
必死に情報検索して得たエアプ知識でMTG叩きお疲れ

なんでこいつはシャドバとハースのスレに来たのか
あっ…(察し)
291 :
2016/12/01(木) 00:06:20.60 ID:NzPR+jKL0
ハースガイジは集団でよってたかって一人を叩くからな
あんまり気にすんなよ
292 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-QILZ [59.190.29.24])
2016/12/01(木) 00:07:43.23 ID:hzuywtX30
ハースガイジはみんな同じ反応するから面白い
293 :
2016/12/01(木) 00:12:07.82 ID:Fhm81MVt0
具体的な反論は出来ないシャドバキッズwwwwww
294 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa4-bTns [110.4.129.20])
2016/12/01(木) 01:10:17.51 ID:RU1fwc6r0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る
http://www.datalive.wikaba.com/8.html
295 :
2016/12/01(木) 07:30:18.35 ID:jBBc5Xlt0
>>291
ツッコミ所多いやつ多いからな、キッズ
296 :
2016/12/01(木) 10:44:32.69 ID:OpWnNPTP6
>>281

元記事見てみたが、この大会出た人はちょっとかわいそうだと思った
ttp://chomosh.hatenablog.com/entry/2016/11/28/005136
297 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-VP2S [125.175.133.101])
2016/12/01(木) 11:03:58.67 ID:P1zEosb40
298 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-gqht [115.36.137.16])
2016/12/01(木) 12:54:29.89 ID:+QIAOnx30
公式から搾取する対象としか見られてない豚が、必死にサイゲを擁護する理由が分からないんだが?
299 :
2016/12/01(木) 13:46:59.01 ID:fA+zcgKu0
>>298
そりゃ擁護してんのは社員だからだろ
300 :
2016/12/01(木) 13:51:27.80 ID:vOoKqfg5a
スレタイ酷くて草

【切断バグ放置 大会炎上 消費者庁】Shadowverse 2098ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]c2ch.net
301 :
2016/12/02(金) 00:36:34.13 ID:j/2lEZIp0
Mtgの霊気沼ガチャは運ゲーじゃないの?
302 :
2016/12/02(金) 06:19:17.19 ID:i4fYK9psM
303 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-+PHX [106.132.135.91])
2016/12/02(金) 13:02:24.23 ID:2oSfmaDga
目の前にドヤ顔でシャドバやってるキモオタ高校生2人がいるけど、パクリ掴まされて可哀想だなぁって心底思う
304 :
2016/12/02(金) 13:07:35.78 ID:I/ToSRqY0
俺も日本でハースストーンが流行ってないこと残念に思うよ
305 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe3-/4JE [122.223.186.89])
2016/12/02(金) 18:49:17.36 ID:pXud6IqU0
306 :
2016/12/02(金) 20:37:14.22 ID:Wp528Kvo0
>>302
これはひどい
307 :
2016/12/03(土) 11:08:21.35 ID:TLhtpz0Cd
日本でハース流行る要素ゼロだししゃーない
308 :
2016/12/04(日) 00:34:04.97 ID:Du1U4ME/0
オナニーできる絵じゃないとなー
309 :
2016/12/04(日) 04:20:52.74 ID:7nCxejknd
オナニーなんてするやついねーだろ多分単純に宣伝足りなさすぎたわ
カードゲームなんて同好の士が一番大事なんだから最初にがっつり人集めるべき
一番人数多いから、皆やってるからってのはスマホとカードゲームでは有りがち
310 :
2016/12/04(日) 05:32:55.37 ID:gAkXTJSg0
>>309
WoWもそうだけど、鰤って日本市場は重視してない臭い
311 :
2016/12/04(日) 11:47:46.36 ID:Du1U4ME/0
>>309
友達と始めたけどみんなランク18にも行けなくて今はシャドバやってるよ
だからシャドバやってるやつは皆ハースで勝てない雑魚だと思ってる
312 :
2016/12/04(日) 13:12:49.24 ID:vGBVnqGO0
カードバックとかスキンがもう手に入らないのがあるってのがやる気をなくさせるわ
カドガーとティランダほしいわ
313 :
2016/12/04(日) 13:34:05.68 ID:sj/mV5t1d
>>308
お前いくつか知らないけど自分の異常性を冷静に一度考えてみたら?
シャドバのユーザーってこんな感じなの?
314 :
2016/12/04(日) 13:44:39.78 ID:ab+4yZ55M
キッズだから仕方ないだろ

今時の子って本気で絵に欲情するらしいし
俺子持ちのおっさんやけど父兄参観とかでもそういう話でてきたことあるわ
315 :
2016/12/04(日) 14:13:35.19 ID:HJdop5f1a
43のおっさんだけど絵でもちんこ起つし町中のょぅι゛ょでも起つで
316 :
2016/12/04(日) 14:32:33.05 ID:DKUQFU7Za
人生つらそう…
317 :
2016/12/04(日) 14:42:14.44 ID:FziFoClI0
こういう気持ち悪いオッサンがシャドバにジャブジャブ課金してんだろうな
318 :
2016/12/04(日) 17:21:14.57 ID:B1CXz0K/d
>>314
恐ろしい世の中だ。
美少女ゲームやってる奴ってちょっと気を付けないと怖いね。。
何かあってからじゃ遅いし。
319 :
2016/12/04(日) 17:34:42.01 ID:DKUQFU7Za
一昔前のワイドショーかよ
320 :
2016/12/04(日) 19:24:09.87 ID:HJdop5f1a
シャドバは課金せずに3日で辞めたわ
ハースは初期に5万課金して今は無課金でやってる
321 :
2016/12/04(日) 19:49:34.04 ID:DKUQFU7Za
初期に5万って何に使ったの
322 :
2016/12/04(日) 20:11:24.60 ID:bNKhVxgxM
ナーフ還元ダスト貯めるためだろ
初期は頻繁にナーフあったし
323 :
2016/12/04(日) 20:32:16.09 ID:7nCxejknd
>>311
そもそもハースを皆やってないんだよなぁ

>>310
ブリの日本嫌いは前から言われてるよな
俺は眉唾だとは思ってるけど、無条件で好かれてもいないと思ってる
他国や他社の事情と比較すると、嫌われてる部類の可能性はある

何年間も、参入しようとしつつも様子見し続けてるみてーなイメージ
324 :
2016/12/06(火) 02:26:34.88 ID:mVGyihDP0
>>311
こういうハーストやってる俺上手いみたいな勘違いは何で産まれるんだろうな
325 :
2016/12/06(火) 02:40:48.90 ID:NGMa4EYM0
>>324
まあ間違いでもないんじゃん
そら元々パクリ元やってたら強いだろ
326 :
2016/12/06(火) 03:43:16.45 ID:BmzVRGgj0
実際問題シャドバはキッズが多いからハース関係なく勝ちやすいと思うよ
ハースじゃ勝てなくてシャドバ行ったってやつももちろんいるだろうけど
327 :
2016/12/06(火) 04:14:29.99 ID:lfO4zSBIa
アドバンテージ意識をしっかりするだけで全然違う
後は展開予測
シャドバ勢はその辺が緩い人が多く感じる
まだ俺がランクb1だからかもしれんが
328 :
2016/12/06(火) 10:11:34.52 ID:LesqWaxf0
シャドウバースさんまたハースストーンスレでネガキャンして速攻でバレてて草
サイゲさん朝から頑張ってるね〜
329 :
2016/12/06(火) 15:35:49.06 ID:mqY5+cV8d
2、3ヶ月ぶりに検索したがvipのほうにスレ立ってないし完全敗北したんじゃねえの
いきなり同じ奴にあたったし動画もかなり少なくなってる
330 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-QILZ [59.190.29.24])
2016/12/06(火) 15:56:56.30 ID:s182StDc0
このスレで誰もハースが単純運ゲーってことに反論できてないのですが
331 :
2016/12/06(火) 16:01:12.83 ID:/WpuNQ7Sa
向こうでボコボコにされたからこっちに来たの?
332 :
2016/12/06(火) 16:10:10.05 ID:up4Q45PVa
>>330
というかプロは変なデッキで遊びながら
ラダーの勝率とか軽く8割越えてるわけだが
運ゲーならそんなことできないよね
333 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-QILZ [59.190.29.24])
2016/12/06(火) 16:22:57.49 ID:s182StDc0
>>332
プロの勝率挙げるだけならどんなTCGもそのくらいのレベルだぞガイジ
334 :
2016/12/06(火) 16:25:48.42 ID:/WpuNQ7Sa
こいつTCG自体エアプなのでは…?
335 :
2016/12/06(火) 17:00:42.32 ID:up4Q45PVa
残念だがMTGは優勝経験あるプロでも年間勝率7割行ってない
336 :
2016/12/06(火) 17:07:04.40 ID:BmzVRGgj0
土地事故あるからな…
337 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f42-qTIZ [153.192.98.152])
2016/12/06(火) 17:40:57.97 ID:RYYAL5790
338 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-QILZ [59.190.29.24])
2016/12/06(火) 17:52:59.77 ID:s182StDc0
麻雀はhsより戦略的で奥深いけど麻雀は運ゲー それはプロも認めてる
麻雀以下のhsが運ゲーじゃないわけないたわろ
339 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd1-QILZ [59.190.29.24])
2016/12/06(火) 17:56:10.55 ID:s182StDc0
>>335
あとMTGと比べるのはさすがにアホすぎるかと MTG、HS両方やってるプロもhsの方が運要素強いって言ってるんだし
340 :
2016/12/06(火) 18:59:54.53 ID:up4Q45PVa
どんなTCGもそれぐらいだぞ言うた奴が
それ言っちゃうんだw
341 :
2016/12/06(火) 19:06:50.49 ID:OX5ovf4px
HS新エキスパンションきてからめっちゃ楽しいんだけど
シャドバのデイリーを嫌々やってるのがバカらしくなったわ
HS下げてシャドバ持ち上げてるキッズはHSの現環境触ってすらいないんだろうなぁ
342 :
2016/12/06(火) 19:09:16.29 ID:/WpuNQ7Sa
>>341
そもそも完全エアプやぞ
343 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd3-C+tN [175.176.196.202])
2016/12/06(火) 19:40:28.47 ID:Fjv+U6xl0
シャドバは安定しすぎてて飽きる
安定してるからテンプレ決まったらテンプレメタが回るだけで
同じことの繰り返し。2pickくらいしか面白いのない
344 :
2016/12/06(火) 19:49:04.09 ID:/Yr+oE6M0
ハースは金貯まりにくくてパックは5枚で作成もしにくい
闘技場はハースの方が若干美味いし天井高くて良いけど1ゲームの時間も一回の挑戦の時間も長いでだれる
345 :
2016/12/06(火) 20:52:48.69 ID:fhyYwsL9d
>>344
そりゃシャドバは切断で勝負決まるからな
プレイ時間なんて関係ない。
そんのプレイングすらも意味ない。
そうなるとカード資産も意味ないな。

あ。キッズどもは美少女イラスト大好きだからそれ集める意味はあるのか〜
346 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f30-3URl [114.179.105.72])
2016/12/06(火) 21:57:11.65 ID:lUBq6qeJ0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html
347 :
2016/12/07(水) 10:18:23.85 ID:a3e4aGFhd
切断で負けること滅多にないけどな流石に
運営ちゃんは切断にペナルティをなぜつけないのか

後、mtgのプロが勝率7割ってそれどこの情報?
プロ同士の試合以外も統計ってとれるもんなの?
348 :
2016/12/07(水) 10:20:15.40 ID:QeMp0RycM
全盛期のカイがそんぐらいの勝率だった気がする
まぁ知らないんだろうな
カイブッディ
349 :
2016/12/07(水) 10:30:29.76 ID:P49q0K8h0
カイブッディで6割強だったっけ
まあ先手ゲー&土地事故ゲーでこの勝率は凄まじい
350 :
2016/12/07(水) 11:19:34.88 ID:+NfVyoxFr
>>333
運ゲーなら勝率も収束するって言ってるのに文章読み取れてないし、シャドバやってる奴ってやっぱこんなもんだよな
351 :
2016/12/07(水) 11:55:37.37 ID:IlewbvPL0
どっちにも良さがあるじゃん
どっちかを否定するのは子供のする事だろ
352 :
2016/12/07(水) 12:36:53.02 ID:vC01MKln0
俺は前からハースやってる奴は選民意識高すぎると言ってる
353 :
2016/12/07(水) 12:42:01.34 ID:P49q0K8h0
シャドバキッズは相変わらずシャドバの良さを語らないな…
354 :
2016/12/07(水) 15:38:06.21 ID:ARC1Xw3+a
ドイツの怪人カイブッティとはまた懐かしい名前が出て来たな
355 :
2016/12/07(水) 17:07:35.07 ID:GObC6yWLM
新規にHSプレイヤー優しい方だと思うがな 
まだ日本語化して一年やし
WOW知識ない奴がほとんど

選民意識でいうならMTG断トツだろプレイヤーの高齢化に伴って頑固じじいみたいなのばっか
356 :
2016/12/08(木) 01:46:27.93 ID:hs4+f/VVd
>>348
>>349
そうじゃなくて、その成績って相手に素人混じってる状態なの?ってこと
357 :
2016/12/08(木) 01:48:08.84 ID:eQ6BYZxAa
ハイパーエアプマンは
大会や公式戦はプロばっかりだと思ってんのかすげーな
358 :
2016/12/08(木) 02:00:42.30 ID:hs4+f/VVd
>>357
いや普通に知らんわ大会なんてでたことねーしプロも知らん
>>332とかの場合はプロのが少ない状態だから
mtgのトッププロより勝率高くなるんじゃねえの?って思ったんだが
それともHSのがmtgより圧倒的に腕の差でんの?
359 :
2016/12/08(木) 02:29:22.70 ID:L4GqvHbVa
ハースストーンもMTGも
まともにプレイしてないのに
何故そちらの話をしたがるのだろうw

あーシャドバってクソだわw
対立煽りに工作員使ってんだな
360 :
2016/12/08(木) 03:55:21.15 ID:+4vynhuH0
工作員は流石に草生えるわ
糖質か?
361 :
2016/12/08(木) 04:05:37.64 ID:ks/JCBdE0
HSもMTGも普通に知らんけど腕の差はでねーわーHSは糞だわー
362 :
2016/12/08(木) 08:10:19.46 ID:hs4+f/VVd
ええ・・・レス見て疑問に思ったこと聞くのも駄目なのかよ
別に何かを上げ下げしようなんてしてねーよ

mtgなんて公式の大会が年間いくつあるとか参加資格とかも知らんよ
HSのプロは遊びデッキで勝率80%なんてのも本当なのか判断できんし
そのデータがmtgのプロの勝率と単純に比較して良いのか疑問に思っただけ
363 :
2016/12/08(木) 08:33:11.39 ID:ks/JCBdE0
>>362
そんなん信じられないならしらべろよとしか言えんよ
何も知らないけど信じられません、調べる気もありませんじゃ文字通り話にならんし会話に参加しなくていいぞ
ちなみにMtGプロをHSプロより下って言いたいわけじゃないからな??
364 :
2016/12/08(木) 08:38:47.53 ID:CiE82m800
そんなことクソどうでもいいんだけど話題に上がってないシャドうんたらが一番クソザコナメクジってことでいいすかね
365 :
2016/12/08(木) 09:12:17.19 ID:+4vynhuH0
ハースの初心者お断り感半端ないな
366 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdf6-jATy [118.243.47.23])
2016/12/08(木) 09:19:17.03 ID:TcV7DwvZ0
切断バグを放置せざるをえないような設計してる時点でお察しでしょ
修正できるけど金にならないから故意に放置してるだけかもしれないが、10万の賞金すらケチる運営だから十分あり得るんだよなぁ
367 :
2016/12/08(木) 09:41:32.08 ID:sFJ9sEvia
>>365
初心者お断り感半端ないな→現実にはプレイヤー5500万人
368 :
2016/12/08(木) 10:03:05.23 ID:XWmZPg+Qp
レジェ1位のレートトップ状態でハイランダーデッキ使って10連勝以上ってのが最近あった
369 :
2016/12/08(木) 11:13:46.80 ID:wGLi0Jv/p
結局シャドバ勢は選民意識が高そうとか運ゲーだと思うとか曖昧でエアプな意見ばかり
更にシャドバのアピールは一切しないからたちが悪い
かといってただの対立煽りかと思ったらシャドバスレに常駐してる奴ばかりだしこれもうわかんねぇな
370 :
2016/12/08(木) 11:24:59.68 ID:XUNELTx90
シャドバは何百万人プレイって言ってもリセマラ(笑)をカウントしてるんだろ
実際は何人なんだろうね
371 :
2016/12/08(木) 11:49:17.36 ID:sFJ9sEvia
正直にダウンロード数600万って言ってるぞ
372 :
2016/12/08(木) 12:04:05.84 ID:LlXitel/M
ほんとに600万もDLされたなら公式放送もっと人集まっても良さそうだけどな
373 :
2016/12/08(木) 12:06:32.04 ID:sFJ9sEvia
そのうちリセマラで何カウントしてると思ってんだよ
374 :
2016/12/08(木) 12:13:51.28 ID:LlXitel/M
>>373
何カウントしてるんだ?
375 :
2016/12/08(木) 12:43:59.44 ID:MALMSp23d
聞いた話だとリセマラお手軽で時間掛からないらしいね。
ほとんどがリセマラカウントじゃね?
376 :
2016/12/08(木) 13:28:00.20 ID:30k5SsdGd
>>363
ならHSの方が腕前の差がでるってことになるのかね?
他に勝率左右する要素ある?
377 :
2016/12/08(木) 13:44:21.97 ID:N3Jv7Ic6p
オレも20回くらいリセマラしたからみんなそれくらいしてるんじゃないの?
だとしたら実際には30万くらいか
378 :
2016/12/08(木) 14:14:31.93 ID:NBFwMq4+r
少なくて草
379 :
2016/12/08(木) 14:40:28.99 ID:30k5SsdGd
まあ流石に全員20ってことはないだろうけど
実数は半分は絶対切ってるだろね
380 :
2016/12/08(木) 16:46:06.44 ID:ks/JCBdE0
>>376
腕の差っていうかそもそも勝つために求められてるもんが違いすぎるから「腕」って何って話

MtG(というか紙TCG)は基本的に大規模大会やらないと環境がわからないから一番重要なのは強いデッキを作る事
だからあっちのプロは大会まで徹底的にデッキは隠すし、デッキパワーで劣る場合プレイでの挽回は難しい
HS及びCCGは毎日オンラインで世界大会やってるようなもんだから強いデッキは殆ど隠せない
だから必要になるのはプレイの正確さと大会ならBAN戦略で、デッキパワーはそこまで差がつかないんだよ

どっちのプロもすごいと思うよ。両方やってるやつもいるけどね
381 :
2016/12/09(金) 09:46:59.49 ID:XedBdNF6d
>>380
そうそうそういうのが知りたかった
>>332は大会での成績?だとしたらHSのトッププロすげえな
プレイで差つけまくってるんじゃん
逆にmtgはデッキのメタ読みとかのが大事ってlolのアナライザーみたいだな
382 :
2016/12/09(金) 09:49:28.89 ID:lvaNoD/B0
5割で中級者の壁であるランク5到達だから
レジェ行ってるトッププロはそれだけでもすごい事なんだよなあ。地味に気が付きにくいが
383 :
2016/12/09(金) 11:39:47.09 ID:FqwiC/rDp
デッキの完成度で競うほうが性に合ってそうだがオフラインでプレイするほどの気力がない
なんとなーくデジタルのほうでお茶を濁してるが完成したデッキをこねくり返すだけでなんだかなって思う
384 :
2016/12/09(金) 18:11:01.13 ID:jmHupHm9d
MTGオンラインでええんちゃう?日本語無いけど
385 :
2016/12/09(金) 18:28:57.64 ID:ZDY8/eRi0
申し訳ないが廃課金ゲーはNG
386 :
2016/12/09(金) 19:18:00.29 ID:erCBxjnm0
申し訳ないがカードやるのにお金も払えない乞食はNG
387 :
2016/12/09(金) 20:03:56.49 ID:jmHupHm9d
まあでもMOはルール次第ではデッキが札束呼ばわりらしいし
気持ちはわかる
388 :
2016/12/09(金) 20:23:26.52 ID:kuQXL2jWa
無課金自慢シャドウバースディスは止めろ
389 :
2016/12/09(金) 21:58:09.59 ID:erCBxjnm0
少なくともスタン遊ぶ分には札束にはならんだろ
390 :
2016/12/09(金) 22:52:47.92 ID:RZn9ELca0
安上がりでもないだろ
安かった緑黒高揚でも15k近くしたぞ
391 :
2016/12/10(土) 00:27:47.41 ID:vT8H9/f9M
砕いてクラフト知ったらMOなんてアホらしくてさわる気すら起きん
392 :
2016/12/10(土) 04:31:14.73 ID:yVvySChMd
まあMOは揃えると現物貰えるし
現実に即したパック価格になるのは仕方ないんじゃ?
393 :
2016/12/10(土) 07:54:09.93 ID:qriGz8hTM
>>392
それ日本じゃやってくんねーぞ
エアプ
もっといえば1エキスパンション1枚ずつコンプしてないと無理
394 :
2016/12/10(土) 10:31:44.53 ID:4xmc+m2kd
>>393
いや揃えるとって書いてるやん
しかも日本でやるかどうかは関係ないだろ全ユーザー共通で当たり前よ
395 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-JNcK [106.132.126.140])
2016/12/11(日) 14:16:14.97 ID:5RUcADd3a
隣に揃ってパクリシャドバやってるカップルいるわww
396 :
2016/12/11(日) 14:24:07.84 ID:4rATSmJS0
シャドバとかマジキモすぎw
397 :
2016/12/11(日) 16:18:23.43 ID:HDwCAuwJd
ハースストーンも公にはしづらい趣味だけどな
398 :
2016/12/11(日) 16:41:51.46 ID:ge75R/UWp
ハースレベルで公にしづらかったらほとんどのゲームは終わりだね
シャドバを擁護したいが故に絞り出した発言なのか
それともゲームをやってるだけで恥ずかしいなんて古い考えをお持ちのおじいさまなのか
399 :
2016/12/11(日) 17:01:05.91 ID:59c48V/50
既プレイでも大会見ないようなにわかは知らんだろうけど
ハースは大会で切断やBMあるからな
400 :
2016/12/11(日) 17:18:59.53 ID:ge75R/UWp
どのゲームでもBMや切断はあるだろ
問題は切断対策されてるか否かなんですけど
まさか大会開くようなゲームで切断対策されてないようなもんが存在するはずないしな
401 :
2016/12/11(日) 17:25:26.24 ID:HDwCAuwJd
>>398
実際大半のゲームは公にはしづらいわ
コンシューマーのメジャータイトルとかなら良いけど
後は同じ趣味だって事前に分かってればね
402 :
2016/12/11(日) 17:32:09.96 ID:6YMALUbua
>>399
公式大会が組み合わせ操作からの
詐欺賞金に不細工差別からの優勝者立ちんぼ罰ゲームで
酷すぎたゲームはどうしたら良いんですかね
403 :
2016/12/11(日) 18:04:49.17 ID:vp1S6TCY0
>>402
Bグループだけ別室配信無し、口封じiTuneカードだからなあ
誘ったプレイヤーだって少し有名だったしSNSもあるしヤバイと思わなかったのが謎
404 :
2016/12/11(日) 18:09:38.53 ID:M1YRgsIu0
あれは何考えてあんな仕様にしたんだろうね…
つかちょもすってファミ通で動画出て宣伝してくれてるから豚小屋放り込むには有名すぎると思うんだがな
405 :
2016/12/11(日) 19:07:06.34 ID:HDwCAuwJd
あれは酷かったな。部外者ながら憤りを感じる
日本のEスポーツ運営ってなんでやらかしまくるんだろうな
406 :
2016/12/11(日) 19:36:58.18 ID:v5gRRZSJM
そら運営側がユーザーを舐めきってるからだろ
完全に下に見てるからあんな事も平気でやる
407 :
2016/12/11(日) 21:06:49.25 ID:u3dJ7rpuK
そもそもシャドバの公式大会の一番最初が実力じゃなくて抽選てとこでお察しだし
かと言ってランク上位は切断で汚染されてる現実
これでeスポーツ名乗ってるんだからすごい
408 :
2016/12/11(日) 21:12:08.17 ID:IrCCXnEi0
ちょもすは少し有名どころじゃないんだよなぁ
409 :
2016/12/11(日) 22:53:30.98 ID:Vv1okT8/0
シャドバのランク自体レーティングじゃなくてやった数みたいなもんやぞ
410 :
2016/12/12(月) 01:56:39.03 ID:gbWdnpOU0
シャドバとハースストーンの大会会場見比べると泣ける
411 :
2016/12/12(月) 05:00:47.51 ID:rLHqT3Lcd
lolの海外と日本ですら格差やべーしそれはゲームの問題じゃないっしょ
比較するなら大会配信の視聴数とかにすべき
412 :
2016/12/12(月) 05:11:04.27 ID:aglojX/n0
ハースストーンの配信は2000人弱で安定してるイメージ
シャドバの配信は何人ぐらい見てたっけ
413 :
2016/12/12(月) 07:05:46.40 ID:gqDci5IV0
twitchで今ハースストーンは72000人、シャドバは300人だけど
414 :
2016/12/12(月) 09:38:51.26 ID:wWCEeYJgx
みててつまんないもんなシャドバ
引きと相性だけで勝負決まるし
415 :
2016/12/12(月) 10:42:05.45 ID:yM7fQY6sa
シャドバの世界大会開催(予定)はどうなったんだ
416 :
2016/12/12(月) 10:45:02.38 ID:i1rgJ/3o0
ムリだろ
シャドバに海外ユーザーいないじゃん
417 :
2016/12/12(月) 11:13:01.60 ID:t1WE6Eqt0
参加者13名の北米予選を勝ち抜いたアメリカ代表を迎えて世界大会やればいいんじゃね
418 :
2016/12/12(月) 11:25:07.56 ID:rLHqT3Lcd
>>413
ニコニコ動画とかだとまた違いそうだけど覆るまではいかなそうやね
やっぱ大会として見てて面白いのはハースストーンの方だろうし
419 :
2016/12/12(月) 11:29:56.30 ID:B2T0K1zpa
金払って海外のプロにやってもらったはいいが
海外のプロは適正評価をして
なにこれゴミすぎって放送になっちまった初動がどうしようもないよ

ゲームとしてはアレな
美少女眺めるヘンタイストーンって
カードゲーマーに悪い意味でしれわたってしもうた
420 :
2016/12/12(月) 11:45:29.53 ID:rLHqT3Lcd
カードゲーマー自体が蔑まれてるのも有るしな日本は
だから優勝者への扱いもあんなんだしさ
421 :
2016/12/12(月) 11:50:38.36 ID:yM7fQY6sa
あれはシャドバ大会の運営がクソだっただけだと思うんですが
422 :
2016/12/12(月) 12:38:58.42 ID:wWCEeYJgx1212
Steamのレビューにあったんだけど
「最初から手札にスリーカードがあって、たまにストレートやフラッシュで負けるゲーム」ってのがシャドバを表現するのに秀逸だと思いました(小並)
423 :
2016/12/12(月) 13:13:47.74 ID:5Q4Usmwjp1212
シャドバはホールデムだったのか
424 :
2016/12/12(月) 14:20:50.79 ID:rLHqT3Lcd1212
>>421
つい最近もカードゲーム大会参加者がキモヲタ扱いで晒されてるような
まとめサイトの記事とか有ったし、なんか悲しくなる
425 :
2016/12/12(月) 14:22:44.36 ID:9UU9Kn7dp1212
たまに外に出るときくらいは、ちゃんとした格好しろと思う
426 :
2016/12/12(月) 14:37:12.78 ID:5Q4Usmwjp1212
主催側が参加者をゴミ扱いするのと参加者が見た目に気を使わないのは別問題でしょ
427 :
2016/12/12(月) 16:56:16.51 ID:2tCGdS3w01212
まあ普通にカードゲーマー=キモオタだろ
428 :
2016/12/13(火) 20:41:22.67 ID:6NFE+CVka
ちょもす
429 :
2016/12/14(水) 20:40:04.82 ID:lnFTKRum0
>>422
カードゲームなんて軒並みそうだろ。
最近遊戯王やってみたけど、あっちなんか1.2ターンで勝負終わるっていう糞っぷりだぞ。
HSとシャドバはまだマシに思える
430 :
2016/12/14(水) 22:57:07.51 ID:HNBe5tjzd
まあ遊戯王はインフレしまくったししゃーない
431 :
2016/12/14(水) 23:04:10.71 ID:Vy3UoBg+M
mtgもレガシーとか糞環境だからな
432 :
2016/12/15(木) 11:31:29.64 ID:eMUuUNrAd
ヴィンテージよりマシだからへーきへーき
433 :
2016/12/16(金) 13:15:33.00 ID:iGQnALy+0
DMも最近は長くても8ターン以内に勝負が終わるか
片方がほぼ勝ち確になると聞く
最近のTCGだと10ターン以上続くのは新しいゲームでもそうそうなさそう
434 :
2016/12/16(金) 15:20:37.63 ID:FDxm0qEAM
前から思ってたけどカードパックをガチャっていうのやめろよ気持ち悪い
435 :
2016/12/16(金) 17:00:30.27 ID:as2QgGQda
パックと呼ぶかガチャと呼ぶかでそのゲームのプレイヤー層が解る
436 :
2016/12/16(金) 19:36:43.09 ID:IMERhyjyd
ガチャって呼ぶゲームってなんだ?
437 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e661-KQCD [43.244.164.126])
2016/12/17(土) 10:51:29.74 ID:QfVK0ap10
デュエルリンクスに数週間で追い付かれたゴミゲーがあるらしい
438 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32d3-pawe [175.176.196.202])
2016/12/19(月) 14:17:46.36 ID:HMyBGBbE0
シャドバやったけどエルフ以外ハースの海賊ウォリ以上に頭使わないな
439 :
2016/12/19(月) 15:07:33.39 ID:1uE+HFM1M
シャドバ干上がっててワロタ
440 :
2016/12/19(月) 18:57:39.44 ID:mGZrKDLFd
デュエルリンクスは漫画の遊戯王好きには良いだろうし
バランスも遊戯王とは違う調整らしいから幅広い訴求力有ったんだろうね
441 :
2016/12/20(火) 12:00:35.36 ID:XHt4Yz30d
>>433
ヴァイスやろう
442 :
2016/12/20(火) 19:12:14.06 ID:LPLfprV50
シャドバ限定イラストのカードとか出すのか
いよいよただのソシャゲだな
443 :
2016/12/21(水) 11:06:46.65 ID:krvNLVSFa
ハースにも限定スキンとかあるし多少はね?
444 :
2016/12/21(水) 22:29:08.65 ID:ThupuJg30
プロモカードは他TCGもやってるしね
445 :
2016/12/26(月) 10:11:56.55 ID:Ru/V3lPYd
シャドバなんか恥ずかしすぎてやってるやついねーだろw
446 :
2016/12/26(月) 13:47:10.50 ID:hLTWzz9Ma
シャドバは次の拡張次第では一気に廃れるんじゃないかと思う
運営がどれだけ危機感持ってるかわからんが
447 :
2016/12/26(月) 14:02:11.22 ID:EVUiMqf2p
ハーストはこの間の拡張で新規と無課金を引き離しにかかったからな
448 :
2016/12/26(月) 14:10:41.29 ID:QhQDViLva
なんの事か知らんけどソシャゲ脳だと大変そう
449 :
2016/12/26(月) 14:28:57.32 ID:qFYy1TNOa
>>447
シャーマンストーンと海賊ストーンは
むしろ安いんだけど何が引き離されたの?
無課金2桁レジェンドもおるのに
450 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad3-TNOO [175.176.196.202])
2016/12/26(月) 14:44:41.51 ID:OPTA+H570
無課金でできるデッキがシャドバなみにつまらないのしか使えなくなったからな
レノ系、ドラプリとか面白いけどあれは無課金じゃ無理だろうし
451 :
2016/12/26(月) 14:46:46.97 ID:BJZkSJa3p
何回見直しても>>447の言っていることが分からない
だれか解説して
452 :
2016/12/26(月) 14:55:10.24 ID:LzyJyeDI0
てかもうランキングでシャドバ抜かれてるんやな
453 :
2016/12/26(月) 14:57:26.84 ID:9TJ4DYjGK
ハースが無課金に優しくないとかウケるわw
日本のソシャゲと一緒にするなよ
454 :
2016/12/26(月) 15:27:54.59 ID:qFYy1TNOa
>>451
僕はハースストーンをやってませんって自己紹介
海賊はエピックもレジェも数枚で終わるのにな
138KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50