2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【避難中】SHOW BY ROCK!! 4曲目【アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイW 9271-Sdzh [101.55.144.123])
2017/01/01(日) 23:22:59.91 ID:tDhGreSW0
音楽を制する者が王として君臨する都市MIDICITY。この物語は、トップスターを夢見る少年少女達の音楽伝説である。

異色キャラクター「SHOW BY ROCK!!」の爽快音ゲー!タップと長押しのカンタン操作、豊富な難易度!好きなバンドを育てて頂点を目指せ!

●公式
http://showbyrock.com/
●TVアニメ「SHOW BY ROCK!!」
http://showbyrock-anime.com/

●現状である程度情報がまとまってるwiki
・SHOW BY ROCK!! 攻略まとめWiki
http://sb69.gamerch.com
・SHOW BY ROCK!! wiki
http://seesaawiki.jp/sb69/

●テンプレ、避難先は>>2以降

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
立てられない人は950付近になったら書き込まないようにして下さい。
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

※前スレ
【避難中】SHOW BY ROCK!! 3曲目【アプリ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477549564/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/01/01(日) 23:23:45.53 ID:tDhGreSW0
●とてもためになるテンプレ(初心者必読)
http://sb69.gamerch.com/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC

●避難先誘導 http://goo.gl/CHDPR5
あるいは下のURLを選択して右クリ→開く
http://ref
ugee-chan.mobi/ref
ugee/
3 :
2017/01/01(日) 23:29:38.08 ID:QNdGC7Nk0

もしかしてウワペタって人気ある?
頑張ってもランク上がらない
4 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e91-7bF0 [183.77.226.189])
2017/01/02(月) 00:51:41.29 ID:CiR9TQdA0
5 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9271-Sdzh [101.55.144.123])
2017/01/02(月) 01:09:02.48 ID:rQuglT2b0
保守
6 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9271-Sdzh [101.55.144.123])
2017/01/02(月) 01:12:26.80 ID:rQuglT2b0
保守
7 :
2017/01/02(月) 02:51:31.95 ID:eUGF7FwM0
ほん
8 :
2017/01/02(月) 04:06:46.72 ID:crCAV5LAa
>>3
ハツコイノオトは一番好きな曲だ
やっとUR5枚になったからもうちょい上げられそう
ttp://i.imgur.com/KCXxoiI.png
9 :
2017/01/02(月) 07:03:03.52 ID:W0E69jtDd
曲ランキング見てみたいね
男女別年代別でかなり違いそう
10 :
2017/01/02(月) 10:43:32.36 ID:MJGhExRU0
>>8
スゲェ
11 :
2017/01/02(月) 13:18:59.63 ID:MJGhExRU0
これ以上ないくらい頑張ってこれ
単純にレベル足りないのか
http://i.imgur.com/tYybCYB.png
12 :
2017/01/02(月) 15:33:01.42 ID:X5Fthk4Xa
>>11
スコア出したいなら爆速3倍でマスコンしないとね
13 :
2017/01/02(月) 15:53:51.34 ID:MJGhExRU0
>>12
まだまだっスね…
14 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb39-7bF0 [42.147.65.26])
2017/01/02(月) 20:42:35.97 ID:L4u33TxE0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
15 :
2017/01/03(火) 17:27:13.36 ID:+UgNIYRW0
ハイスコアの報酬10001位〜30000位が石10個なんだな
ポッピンのURとSSRチケいらないなら適当なデッキで一曲やるだけでいいかも
16 :
2017/01/03(火) 20:33:09.60 ID:82qcqi1O0
クリア条件をスコアにされると☆8がクリアできない悲しみ
17 :
2017/01/03(火) 20:59:22.99 ID:BlavE6pX0
2倍リーダーのフレが枯れたら諦めて☆5あたりまで落として地道に稼いでるわ
18 :
2017/01/03(火) 20:59:36.84 ID:Ko2wI3LA0
初めて連続失敗した!
2度とハツコイやらねぇ!!
これまた1からやり直しキツいわ
19 :
2017/01/03(火) 21:04:34.20 ID:zq6pywLaa
ハツコイがマスコンできねぇ・・・
20 :
2017/01/03(火) 21:22:32.35 ID:uYa4gWEV0
リニュ前と比べると報酬の減り方がえぐくて石渋くなり過ぎだろ
1回チケで曲プレイしてスコアタ埋めるだけでいいわ
フレの最終プレイが20日越えたら入れ替えてるけど
どんどんやらない人増えていってるしなんとかしてほしいがもう長くないんじゃないのか
21 :
2017/01/03(火) 21:31:28.60 ID:KQZ6hrit0
アバターアイテムって売却とか捨てることってできないのか?
22 :
2017/01/03(火) 21:34:42.51 ID:Ko2wI3LA0
アバターアイテムは石使って拡張しなくて良いんだから別に捨てる必要なくない?
23 :
2017/01/03(火) 21:56:20.74 ID:82qcqi1O0
プレボにある福袋が永遠に引き出せないよ
24 :
2017/01/03(火) 21:56:50.25 ID:+beMfTms0
二、三週間ぶりにゲーム触ったら感度悪くなった気がしたんだけど
なんか変わった?
25 :
2017/01/03(火) 21:57:39.01 ID:zq6pywLaa
気のせい
26 :
2017/01/03(火) 21:58:18.84 ID:zq6pywLaa
そもそも感度ってのは端末依存であってソフトウェア側ではない
27 :
2017/01/03(火) 22:01:37.98 ID:+beMfTms0
そっか
osアップデートしたからそのせいだな
さんくす
28 :
2017/01/03(火) 22:33:17.64 ID:775dkV5da
4連続で10連からUR無し
無課金だがさすがに悲し過ぎる
29 :
2017/01/03(火) 23:17:44.14 ID:Ko2wI3LA0
無課金なら痛くも痒くもないだろ
万単位投入してドブなんてザラだよ
課金ゲー
30 :
2017/01/03(火) 23:26:15.28 ID:ruREiCkT0
いうほど課金ゲーか?
31 :
2017/01/03(火) 23:27:05.93 ID:+UgNIYRW0
あえて言うなら石を溜めた時間が無駄になったって感じかな
おつ…
32 :
2017/01/03(火) 23:39:45.02 ID:zq6pywLaa
課金なくてもスコア500位以内だからな・・・
課金要素が見当たらない
33 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-7bF0 [180.21.34.149])
2017/01/04(水) 00:09:16.81 ID:XjVP9mFP0
34 :
2017/01/04(水) 00:19:52.30 ID:vLu1NUJQ0
特別ログボの進化の譜面ありがてぇ…
35 :
2017/01/04(水) 01:07:27.80 ID:ydM7KjvE0
譜面15枚は今までのログボの中で一番うれしい…
超譜面100枚分くらいの価値を感じる
36 :
2017/01/04(水) 01:23:47.38 ID:y4LmdnDy0
>>22
上限に達したため受け取れないって言われるから、捨てるなり枠を増やすなりしたいんだがそういった事はできないのか?
37 :
2017/01/04(水) 05:01:44.47 ID:y8OvOW0g0
超譜面やエネルジコを格下のに変換出来たらいいのに
38 :
2017/01/04(水) 09:31:14.74 ID:svYG26mK0
全曲やったら50位前後まで上がったけどここからどんなもん落ちるんだろ
39 :
2017/01/04(水) 09:43:24.73 ID:8/0wDizva
>>36
それルームアイテムでなくて?
アバターアイテムで上限あるの?
サウンドル減らすために服とか山のように買ってるけど受け取れないとかないけどな
40 :
2017/01/04(水) 10:35:25.05 ID:a8/vNzdr0
何もせずにいたら最終日には2000位くらいになるんじゃね
前回はそんな感じだった
まぁでも今回頑張る人少なそうだね
41 :
2017/01/04(水) 11:39:25.52 ID:VUpcKPXtp
今回の報酬特効はログボ以外全部SRだから
それなりに覚醒持ってたらそんな抜かれないだろ
42 :
2017/01/04(水) 11:55:26.83 ID:y4LmdnDy0
>>39
ごめん、なんでだかわかった。
同じアイテムは重複して持てないからそう言われたみたいだ。
ハッピーバッグ2つ買って、アバターの福袋がどうしても1つだけ受け取れなかったんだよ。受け取り期限過ぎるまで放置するしかないのね
43 :
2017/01/04(水) 17:15:42.00 ID:fw/o9NMia
とりあえず全曲やって2000万超えたけど何位で終わるやら
44 :
2017/01/04(水) 17:23:06.07 ID:GIf5y6I00
上でも書かれてるけどpt報酬で貰える特攻はSRまでしかないからそんなに伸びなさそう
45 :
2017/01/04(水) 17:34:36.69 ID:F/xvc14r0
男バンドあんまやってなかったけどアルカレ☆8は楽しいな
46 :
2017/01/04(水) 17:42:23.80 ID:fw/o9NMia
ノーツが遅い★8が密度高すぎて笑う
47 :
2017/01/04(水) 17:43:53.04 ID:SR9Z1dKYa
シュトライヒ☆8ばっかりやってしまう
48 :
2017/01/04(水) 17:45:25.09 ID:fw/o9NMia
今回のスコアアタック曲だと一番下のシンクリ★8が3倍フルコンに何回かかかった
この曲3倍でマスコンは俺にはちょっと無理
49 :
2017/01/04(水) 22:19:24.65 ID:DA7yPkii0
愛ガチャがはじめてMAXになった
ちゃん様狙うぜ
50 :
2017/01/04(水) 22:28:07.92 ID:DA7yPkii0
お兄様キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
51 :
2017/01/04(水) 22:35:37.85 ID:u6kKst0X0
ちゃん様のためにもちゃんと養えよ…
52 :
2017/01/04(水) 22:58:55.53 ID:uaqzo9EQ0
ポッピンレトリーまでもキツいな…
53 :
2017/01/04(水) 23:16:41.54 ID:a8/vNzdr0
レトリー10万だっけ
今回は20万目指して頑張るか
54 :
2017/01/04(水) 23:46:51.94 ID:xZR1CAfb0
石溜まったから可愛いカード狙いで水限定復刻回したらまさかのUR3枚引き
これが大吉ダイシゼンさんの力か…
55 :
2017/01/05(木) 01:33:07.64 ID:IZzDu2ly0
>>49
同じく初の愛ガチャ溜まったけど、今回のちゃん様とアイオーンの絵柄微妙じゃね?
火ガチャの方が対象なら良かったのに
56 :
2017/01/05(木) 01:35:21.53 ID:U5D6rHY9a
今回の絵はひどいと言っても良いレベル
57 :
2017/01/05(木) 01:37:07.77 ID:SVIEwwq+0
やっとレトリー来た
ロムまでなげー…
58 :
2017/01/05(木) 01:40:03.93 ID:SVIEwwq+0
ふと見たら…
これ消費うんざりする
http://i.imgur.com/O3YG1dK.png
59 :
2017/01/05(木) 01:42:01.35 ID:U5D6rHY9a
>>58
消費してるつもりだけど増えていく
ttp://i.imgur.com/7hYTYj1.png
60 :
2017/01/05(木) 01:55:14.94 ID:SVIEwwq+0
>>59
とんでもねぇ…
やっぱ1000連&N一挙売却欲しいな
61 :
2017/01/05(木) 01:58:43.45 ID:U5D6rHY9a
>>60
Nは自動売却するしないの設定が欲しいね・・・
62 :
2017/01/05(木) 02:34:25.14 ID:UdtuRezm0
>>60
カンストしたらフレポ切り捨てるとの通知がプレイ毎に表示されてうざいから嫌々並ガチャ回して10万減らした
N自動売却もだけど切り捨てていいから以後表示しないのチェックボックスないとプレイに支障ありだ…
63 :
2017/01/05(木) 02:40:05.77 ID:XJbvxZOg0
>>62
あれうざいよなあ
気付いたときに消費はしてるけど並ガチャ回してブロマイド整理するだけで電池めっちゃ減るし時間も食うし…

着ぐるみレトリー可愛いけど今回時間なくて触れないから嵐だけ取ってあとはログボのと手持ちの覚醒でスコアタ埋めたわ
64 :
2017/01/05(木) 03:10:57.09 ID:CP35DO7Gr
フレポ本当うざいね
さっさとブースター復活させてくれ
65 :
2017/01/05(木) 03:16:16.59 ID:p3mL3ffPd
6日からの水ガチャはラペッジとアルカレで期待してもいいですか
66 :
2017/01/05(木) 14:38:14.98 ID:8EGGkS5Y0
手裏修羅の譜面楽ではかどるな
67 :
2017/01/05(木) 18:49:44.16 ID:LveOUJe+a
ハッピーバッグ買った方が当たらないんじゃないかと思うぐらいハッピーバッグの石でトブった
68 :
2017/01/05(木) 18:53:23.55 ID:NpLmXIJj0
属性考えずに3倍とフィーバーたまりやすいと特効2枚で点数が飛び跳ねて草生える
69 :
2017/01/05(木) 19:06:00.68 ID:0mYWXDDVr
属性揃えるより報酬のSR4枚+ログボURの方がいいのかね
70 :
2017/01/05(木) 19:17:10.36 ID:NpLmXIJj0
イベSRの特効補正わからんけどそれじゃパッシブ終わってない?
71 :
2017/01/05(木) 19:24:24.84 ID:0mYWXDDVr
すまん間違えたわ
パッシブは爆速2倍として、残りはログボUR+SR3枚
72 :
2017/01/05(木) 19:40:11.68 ID:GTRC8EXx0
(ギークスが)ハッピーバッグ
73 :
2017/01/05(木) 20:07:13.69 ID:YqGs5lh70
フレポカンストしてたけどしまむらレトシアのときに死んだ目をしながら
ほとんど使い切ったわ
また貯まりつつあるが
74 :
2017/01/05(木) 20:17:39.31 ID:fVaqCredd
説明よく見ると特効揃えてハイスコアチャレンジしろって書いてあるんだよね
75 :
2017/01/05(木) 21:18:12.50 ID:GTRC8EXx0
ポッピン☆8曲火UR+3とイベントURSRとフレの配布特効URマスコンでクリアランクSSギリギリだな
爆速2倍サンドなら余裕だけど
76 :
2017/01/05(木) 22:47:39.28 ID:+DLc0QBW0
アカンほんとやる気削がれるわ
こんな楽しくないイベント続投とかどうかしてる
報酬石もポイント石も減らして何がしたいんだ
77 :
2017/01/05(木) 23:29:11.69 ID:KLLXwWP80
なんだかなあ
78 :
2017/01/06(金) 00:38:08.24 ID:OWHu18ur0
http://i.imgur.com/3iYKRre.jpg
ポッピン目当てで復帰しようとしたのになんじゃこれ…
ホモじゃねえんだよ
79 :
2017/01/06(金) 00:44:14.18 ID:Qt9EfDRz0
はー長かった
http://i.imgur.com/UOQvCcj.png
チケットめっちゃ余っちゃった
80 :
2017/01/06(金) 00:51:33.64 ID:gGhJHAj0a
>>78
URでるだけいいじゃん
ドブった感ないしさ
81 :
2017/01/06(金) 00:54:38.29 ID:9LDtbNry0
UR2枚とか普通に羨ましいわ
82 :
2017/01/06(金) 01:07:33.22 ID:OWHu18ur0
せめて女の子が引けてれば続いたんだけどな・・・
さすがにこれはつらい
83 :
2017/01/06(金) 01:22:46.09 ID:b5LjspzAd
10連回すと稀に出る社長の妖精?みたいなのはどういう効果があるんだ?
UR確定演出じゃないのは分かるんだが
84 :
2017/01/06(金) 01:35:54.12 ID:6u/82szr0
金色+妖精で確定だと思ってたけどちゃのん
85 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26f1-bDM2 [153.133.173.149])
2017/01/06(金) 01:44:55.42 ID:+br4Eote0
逆に考えるんだ
リーダーにしとくと女の子がフレ申請してくるぞ
86 :
2017/01/06(金) 02:14:07.58 ID:kkbBxoDZ0
ダイシゼンおみくじはどうせだったらレベル上限を10とかにしてMAXまで貯めやすいURにしてくれりゃ良かったのに
87 :
2017/01/06(金) 02:39:07.01 ID:q3VHM1Mi0
レベルもっと上がりやすいお遊び仕様なら良かったのにね
経験値テーブルひとつだけ特別なのとか面倒なんかな
88 :
2017/01/06(金) 09:38:54.19 ID:W6USL9cH0
ダイシゼンおみくじはソウルクソ低いお遊び仕様のくせに餌社長は通常のURと同じだけ食うからな
ブロマイド枠圧迫で餌を十分に貯めとけない糞仕様そのままでブロマイドのレベル上げめんどくさいのに
運営はお遊びってものがわかってないんだろう
89 :
2017/01/06(金) 09:49:06.07 ID:vZeD1QYia
最後に復刻10連したらUR2枚きたのに持ってるやつでがっくり
UR増えるとダブる確率も増えるな
90 :
2017/01/06(金) 10:35:14.99 ID:ZhZp4Azed
スコア1.x倍ってどう使えばいいんだ
91 :
2017/01/06(金) 11:19:04.18 ID:W6USL9cH0
>>90
リダカとして使うならフレのソウル○%UPと合わせてボス戦
アクティブがスコブならサブでデッキに入れられるけどボスダメならはボス戦しか使い道はない
92 :
2017/01/06(金) 11:25:19.30 ID:ZhZp4Azed
>>91
だよなぁ
93 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee91-HMi0 [183.77.252.247])
2017/01/06(金) 14:33:32.70 ID:BLSZFtbz0
94 :
2017/01/06(金) 16:13:51.84 ID:p5znGJN30
全然流れと関係ないんだけど
リニュ前のイベント、イベントエピ、その際に出たブロマイドが
まとめてあるページとか画像ってある?
自分でもかなり追いかけてた方だと思うんだけど
一年やそれ以上前だと結構曖昧なところもあって……
去年の今頃のURは結構豪華だった気がするんだ
95 :
2017/01/06(金) 18:19:47.94 ID:Y53HYm2u0
ダイシゼンさんありがとう
http://i.imgur.com/QuspYDf.png
96 :
2017/01/06(金) 18:42:32.83 ID:G3r37dRH0
Lv.1のおみくじダイシゼンをリーダーにして放置してる
ランク350超えのフレは流石に切らしてもらった
97 :
2017/01/06(金) 22:40:03.46 ID:nZp3blu70
2期の曲の配信はよ
あと普段から☆8プレイしたいけどイベント人口減るからそういう仕様には絶対しなんだろうなー
98 :
2017/01/07(土) 12:46:50.84 ID:lJU/fCEld
一番プレイ時間確保しやすい土日に育成素材入手手段がなくて有り余ってるサウンドルだけ配布してるの
どうにかならんのかな
99 :
2017/01/07(土) 12:58:43.68 ID:egLoPWdmd
hard30消費3回でレベルアップや!→サウンドル上限ですx3

エネルと譜面を下さい・・・
100 :
2017/01/07(土) 13:45:24.24 ID:7nI74Fcj0
土日のイベントはエネルと譜面にすればいいのにね
サウンドルマジいらねえ
101 :
2017/01/07(土) 14:03:50.19 ID:nd1BzubJ0
サウンドル余り過ぎ、エネルジコと譜面買えるようにしてよ
カンストしてるのに受取にもサウンドル溜まってるし、社長の30万ブロマイドだらけで大量に枠食うし
102 :
2017/01/07(土) 14:35:37.07 ID:7JW0eUE/0
エネルジコもプチ育成社長もツアーで落ちるからひたすらツアー回してろよってことなんだろうけどな
肝心のツアーが単調で飽きやすい上イベでもやらされるしデッキ数少ないせいでちょくちょく現れるボス戦もめんどくさいという
103 :
2017/01/07(土) 21:56:02.23 ID:gV4Ymzfn0
年末から10連5回回してUR0
まぁ確率物だししゃーないけどさ
ガックリ
104 :
2017/01/07(土) 23:34:08.13 ID:ljo9mlbOd
35%強あるのに5連スカは悲しいな
105 :
2017/01/08(日) 01:21:53.80 ID:ojv3OvZx0
年明けてからは何故かガチャが酷いな
俺も10連6回してUR0
106 :
2017/01/08(日) 04:02:39.52 ID:0wRCPHg/0
しばらく放置してたんだけど最近URの絵しょぼくなった?
顔や服と背景がチグハグっていうか
前の方がもう少し華やかだったような気が…
107 :
2017/01/08(日) 17:25:03.99 ID:lW+ndDy/0
うん
個人的には欲しくなる絵が少なくなったなーと思う
課金しなくて済むけど
108 :
2017/01/08(日) 17:51:46.54 ID:LmRBVYMYa
オンレン二枚綴り楽しみにしてたのに可愛くなくてがっかりした
課金しなくて済むけど
109 :
2017/01/08(日) 17:59:55.70 ID:V/+qFjs+d
無課金で石が700超えた
最近は、復刻で10連したけだわ
110 :
2017/01/08(日) 22:34:10.46 ID:Pwi6KEJg0
石渋いよな
もう少しくれてもいいのに
ガチャハズレ多いんだし
111 :
2017/01/09(月) 00:40:41.81 ID:IUBh4tk6d
50回実績達成とログイン日数の不具合もいつ直るんだか
これも石配布を減らすため放置なのかね
112 :
2017/01/09(月) 00:53:37.68 ID:l2ljRHzP0
ちゃん様はハロウィンの時の絵柄がいいな
頭身高くてちびっこには見えないけど顔が一番かわいい
ハロウィン>正月>恒常って個人の感想
113 :
2017/01/09(月) 01:01:06.88 ID:c2wPjfU6p
ちゃん様は月下が1番良かったわ
背景の城がすげえ小さく見えるけど
114 :
2017/01/09(月) 01:27:01.70 ID:f0ucKq6tr
BVLの恒常は結構ひどいと思う
115 :
2017/01/09(月) 01:31:52.72 ID:Du4cWp8k0
個人的に
寝転がりハロウィン>城>魔女ハロウィン>カフェとイヤホンのやつ>正月
恒常?知らない子ですね
116 :
2017/01/09(月) 08:04:01.10 ID:32grNDSz0
ちゃん様は恒常が一番好きだけどなロリっぽくて
117 :
2017/01/09(月) 12:41:59.83 ID:7m6kh5KAa
今更だがイベントの報酬手抜きだったんだな
スコアアタックも特定のゾロ目じゃないと報酬変わらね
118 :
2017/01/09(月) 16:34:54.85 ID:VErZrH6Ya
ちゃん様の絵師なんとかして
119 :
2017/01/09(月) 16:46:30.38 ID:wSb/qx6F0
BVL恒常絵はあの絵のグッズタダで貰っても捨てるレベルでいらんからBVLは神ガチャで揃えた
120 :
2017/01/09(月) 20:33:49.51 ID:o/54hlVz0
最近、立て続けにブレンド申請が来るんだけどなんかあった?
100台、200台のランクだからポッピン勢では無さそうなんだけど
121 :
2017/01/09(月) 21:07:38.17 ID:wSb/qx6F0
引退する人増えてきたからじゃね
フレの入れ替えだろ
122 :
2017/01/09(月) 21:10:54.99 ID:pJndlwce0
>>120
ご新規さんからよく来るわ
ありがたいから許可しまくってる
123 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a272-g0mp [115.65.109.181])
2017/01/10(火) 09:31:02.17 ID:NoWgbovW0
俺も自分のランク350くらいで100〜200あたりの人から申請ちょこちょこ来てるな
124 :
2017/01/10(火) 10:19:01.45 ID:dIG5z5Rmd
スタメンにレベルマックスのUR+おるのに育成中を頭にしないでほちい
125 :
2017/01/10(火) 10:35:49.11 ID:KFv9busM0
育成中をトップにする人って「これ当たったよ〜(^^)」的なアピールなの?
126 :
2017/01/10(火) 12:34:31.19 ID:bXK6c6yfr
単にそのキャラが大好きなのかもしれんだろ
もしくはスキル使いたいのか
127 :
2017/01/10(火) 13:02:40.82 ID:21Uu20xB0
ホームで大きく表示されるから新しいのをトップにするのは普通じゃないの
128 :
2017/01/10(火) 13:05:28.60 ID:cx9sGknXa
フレ用のリダカ表示と自分だけで見れるの物の設定がわかりづらいんだよな
129 :
2017/01/10(火) 13:26:48.01 ID:j55bM5T2d
・ツアー使用時
・ブロマイド選択時
に変わるよな

イベントで使っても変わらないはず
130 :
2017/01/10(火) 14:32:20.18 ID:KFv9busM0
ハイスコアの方4曲しかやってないのに6969圏内なんだけどこのゲーム大丈夫かな…
131 :
2017/01/10(火) 15:19:31.08 ID:gqceBb6Xa
>>124
嫌なら切れよの一言に尽きる
132 :
2017/01/10(火) 15:39:55.59 ID:0B7Z6vmu0
石狙いであえて1万下にしたぜ
133 :
2017/01/10(火) 15:54:22.63 ID:vSMPy6Pkd
>>129
バグがあってどーの ってお知らせあったけど直ったのかな?
134 :
2017/01/10(火) 17:51:21.83 ID:HZOToK6S0
>>132
俺もそうすりゃよかったわ
報酬URはいらない子だし全曲やったのに石は5個って損した気分
135 :
2017/01/10(火) 18:09:16.41 ID:LQD3ydlw0
>>132
報酬見て今気づいた
順位高いほうが石少ないっておかしいだろ…
136 :
2017/01/10(火) 18:19:11.05 ID:X7JA0mLQd
サウンドルカンストしそうだしイベントないしエピソードでも読み漁るかな
137 :
2017/01/10(火) 18:21:56.87 ID:agtSqv7+0
ハイスピ思ったより下がりすぎて石5個だった…
あともうちょい踏ん張れば10個貰えたのにな
138 :
2017/01/10(火) 19:18:35.44 ID:YHJYD/E3d
今までSSRチケでUR引けたことないし石の方が良かっただろうか
139 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-4cbc [112.68.230.204])
2017/01/10(火) 19:27:26.94 ID:Qifgxm0V0
140 :
2017/01/10(火) 20:05:46.38 ID:CToj1osy0
追加曲レベル低いの選んだらランキング余裕の一位やん
http://i.imgur.com/B8vEf1D.jpg
141 :
2017/01/10(火) 20:09:55.21 ID:LQD3ydlw0
☆6以外やらないって人多いだろうからね
142 :
2017/01/10(火) 21:50:08.56 ID:4Vp+wWZc0
ちゃん様の新曲好きだから☆6でも楽しい
新曲まじ嬉しいわ
143 :
2017/01/10(火) 23:03:07.76 ID:qlZi/958a
石油王かな?
144 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-4cbc [122.31.26.196])
2017/01/10(火) 23:05:19.03 ID:PslX2rGy0
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://huk.space/nikki_fuhrman/
145 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26f1-bDM2 [153.133.173.149])
2017/01/10(火) 23:50:35.36 ID:8rpa3UUq0
しばらくプラズマジカ離れてたけど、やはり良いものであるな これわ
146 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af99-4cbc [126.31.50.208])
2017/01/11(水) 00:18:31.91 ID:ouV7z8+R0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://livebbys.lflinkup.net/78654.html
147 :
2017/01/11(水) 04:55:30.22 ID:lGHripAQ0
ラボムンクの☆8地味にムズいな
148 :
2017/01/11(水) 14:06:46.56 ID:SNWzpJaZ0
うわwwwwwwwwww
言われて気付いたわ順位低い方が石多いとかwwwwwwwwww
ポイントランキングの報酬も雑だったし運営これでいいのか????
149 :
2017/01/11(水) 17:15:29.30 ID:7b/KOOlH0
エピソード全部読んだのにビックリマーク消えないのって仕様?
150 :
2017/01/11(水) 17:28:48.01 ID:PijECobPd
>>149
(開放未開放関わらずまだ読んでないのがあるってことで)仕様です
みたいな感じじゃなかったっけ
151 :
2017/01/11(水) 17:46:49.20 ID:7b/KOOlH0
>>150
ありがとう
バンドエピもイベエピも全部開放して読んだんだけどなぁ
152 :
2017/01/11(水) 17:49:56.76 ID:7b/KOOlH0
149だけどエピの不具合はこれから対応するってお知らせにあったわ
ちゃんと調べないですまんかった
153 :
2017/01/11(水) 18:32:48.00 ID:ftU97Zgvd
これから対応するで半年近く放置されているという
154 :
2017/01/11(水) 19:17:38.27 ID:jRWtCY2+0
>>148
まあ前にもこういうのあったし
一応このイベント限定の報酬URとSSRチケ+石5個だからね
ガチャと違って報酬URは復刻されないし、SSRチケからは限定UR含め低確率ではあるがURが出る事もあるから、石5個と合わせると石10個より上位報酬としてはまあ妥当なのでは
155 :
2017/01/11(水) 20:08:40.68 ID:pc1S6OT5d
もう明日から次のイベか
今から楽しみ
156 :
2017/01/11(水) 23:02:12.33 ID:b6bBhefj0
覚醒デーヤンやっと育てきったわ
157 :
2017/01/12(木) 01:28:42.38 ID:qjhsY55H0
いいなー
好きなキャラなのに最初の1枚目すら手に入らない
158 :
2017/01/12(木) 08:32:55.40 ID:tgvjQTOq0
あるある
自分もアニメ一期組家畜だけど未だに恒常一枚も出ないや
ついでにプラマジも出ない
159 :
2017/01/12(木) 12:35:58.70 ID:ULgf2IHvr
逆に出たから気になって好きになることある
160 :
2017/01/12(木) 13:01:23.50 ID:1xj5eJvi0
旧リニュ後参入だけど推しがUR化されない
161 :
2017/01/12(木) 15:06:31.46 ID:LCtGvcBq0
タネフルンはミューモンの方が可愛くて泣ける
162 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-bHBY [124.215.125.200])
2017/01/12(木) 17:55:19.89 ID:gFZfQwSZ0
まりまりかわいいよな
163 :
2017/01/12(木) 17:55:59.79 ID:WJhYA/9g0
まりまりいいよね
164 :
2017/01/12(木) 18:48:50.46 ID:fJGoCEwKd
よく分からんがつまりこれはひたすらツアーやればいいってことじゃな?
165 :
2017/01/12(木) 19:00:02.62 ID:WT/RrARk0
相変わらずツアー強制はクソだけど
謎解き面白かったからいいや
166 :
2017/01/12(木) 19:06:32.70 ID:3ng1IKPs0
謎解き考えすぎて空ぶったわ
最初から走ればよかった
167 :
2017/01/12(木) 19:19:55.38 ID:uIC7exEa0
もう何回言ったか分からんがツアーやらせんなら☆7以上入れろ
あと次イベの特効ブロマイド関係ないのに発動すんなや
168 :
2017/01/12(木) 19:57:45.50 ID:Az2wIv84a
おい、謎解きの答え教えろ下さい。
169 :
2017/01/12(木) 20:08:50.50 ID:yMP4G4+l0
避難所いけば答えでてるよ
170 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-zvFS [175.131.61.16])
2017/01/12(木) 20:12:06.36 ID:bXgmZ/VD0
何がとは言わんが見付けたものはカテゴリ的にバラバラだったはずだ
だからそれそのものをそれ以上どうこうする必要は無い
早い話がそれ以上特定の曲をプレイする必要は無い
あとは挑戦状の赤の数を数えてみれば何をさせたいのか見当が付きそうじゃないか?
171 :
2017/01/12(木) 21:11:33.59 ID:fJGoCEwKd
むしろ最初の見つける段階が気づかなかったわ
数字はありがちなやつだし
蝶→バタフライをもう少しピンときやすい有名なやつにして欲しかった
172 :
2017/01/12(木) 21:20:46.81 ID:9yUxmJsj0
避難所ってここじゃ無いのか
どこにある?
173 :
2017/01/12(木) 21:24:17.37 ID:4aVrxped0
ナゾトキズナ

謎解きとかクイズとか別に好きじゃないからアプリにまで絡めんで欲しかった
174 :
2017/01/12(木) 21:40:57.68 ID:m1fFBz9y0
謎解きは別に強制じゃない販促くらいなら別にいいのでは
175 :
2017/01/12(木) 21:44:00.21 ID:4aVrxped0
謎解きコードで飴ちゃん15000はでかいだろ
176 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-04N1 [153.142.29.209])
2017/01/12(木) 21:51:20.99 ID:Ay58MzS+0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html
177 :
2017/01/12(木) 21:52:43.16 ID:3ng1IKPs0
まぁ好きじゃないならネットで調べて入力すればいいだけだしいいだろ
178 :
2017/01/12(木) 22:03:56.49 ID:yMP4G4+l0
>>172
>>2にあるよ
179 :
2017/01/12(木) 22:09:59.55 ID:RuwTHpfZ0
情報必要なときはtwitterの#SB69タグ見りゃだいたい転がってるよ
過疎なこことか荒らし野放しの自称避難所とか見る必要はあまりない
180 :
2017/01/12(木) 22:16:32.61 ID:fJGoCEwKd
さっき調べた時はSB69検索じゃヒントつーか解き方的なのは見つけたけど答えは出てこなかったから皆真面目だなーと思ったわ
今答えの方で検索してみたがそれでも数人いるだけで拡散しようとしてる風でもない
181 :
2017/01/12(木) 22:40:50.41 ID:LCtGvcBq0
みんなまだイベントやってないんじゃない?
俺はツアー1曲やって布団に潜り込んだ
182 :
2017/01/12(木) 22:50:47.72 ID:W13u7YWep
コード入れたら石全部貰えるからURいらないならツアーやらなくていいかもな
貰えるの特効みたいだけど次のスコアタのだろうし6969位以内なら特効なしでも数曲やれば余裕だし
183 :
2017/01/12(木) 23:11:12.24 ID:4aVrxped0
>>180
ネタバレやめてください!みたいに凸してくる繊細893多いからじゃねえの
アニメの放送も地域によってズレてたから騒いでる人いっぱいいたし
めんどくさいが人多いんだよ
184 :
2017/01/12(木) 23:18:10.25 ID:4aVrxped0
×めんどくさいが人多い
○めんどくさい人が多いだ
Twitterって嫌なら見るながより流す方が悪いって感じだから
185 :
2017/01/12(木) 23:19:45.73 ID:VhZwJyXl0
おけつち
186 :
2017/01/12(木) 23:28:13.08 ID:OQIgotHUd
☆6でもいいから4倍速用意してクレメンス
187 :
2017/01/12(木) 23:29:32.85 ID:VDs/V5k/a
★6をやるのが苦痛なんですが
188 :
2017/01/13(金) 01:39:46.90 ID:2OuZJzNa0
ツアー続きでメンタルが辛い
新曲が救い
189 :
2017/01/13(金) 11:28:19.24 ID:MfX9r5gXa
ツアーイベント走る気全く無いし報酬もアニメ派向きだから休憩タイムって感じだわ
永遠休憩タイムだったら嫌だけどもしかしてこれずっと続くのかな?
前みたいに丁寧に報酬SSR+チケット石と
思わず課金したくなるようなガチャUR用意して欲しいんだけど……
アニメ化からミューモンが忘れられてるみたいで悲しい
まさかとは思うけどゲチスがりおさんに手を切られたわけじゃ無いんだよな?
190 :
2017/01/13(金) 18:49:22.63 ID:60WC6JM8a
アバターの手持ちアイテムにSB69ベストアルバム…

アレって何で手に入るんだ…?
191 :
2017/01/13(金) 19:20:36.04 ID:XvJMShoX0
しょーとの一挙放送の時のコードだったような…
192 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff29-X3r/ [60.238.146.138])
2017/01/13(金) 21:04:25.15 ID:woMmP7DV0
UR初めてゲットしたので、覚醒させて
ちまちま育ててるんだけど、いまLv48でソウル値がSR並しかない…

覚醒させてから育てちゃダメだった?
193 :
2017/01/13(金) 21:10:25.94 ID:uzUKy9nj0
99まで上がるのでは
194 :
2017/01/13(金) 21:21:12.13 ID:xoDzzcVa0
いつ覚醒してもレベルMAXのソウル値に変動はないので気にしなくていい
195 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff29-X3r/ [60.238.146.138])
2017/01/13(金) 21:31:16.38 ID:woMmP7DV0
よかった!
Lv50にしてから覚醒しないからステータスが低くなるかもと心配したヽ(^。^)ノ
196 :
2017/01/14(土) 00:53:29.75 ID:Ehhpp8py0
この手のイベントは食傷気味ですぞ
☆6までのツアーが辛い、ドロップのランダムっぷりも辛い
197 :
2017/01/14(土) 01:52:07.61 ID:qUtMyEkCd
でも自分みたいに始めたばっかりで☆5が精一杯みたいなのには有難いです
こないだのピグマカロン貰える時のは通常の楽曲は難易度が選べるのに
ボスタイムになると難易度固定で自分みたいなヘボだとクリア出来ないから
出現中の一時間ポイント集めが出来なくて無駄だったんだよね
198 :
2017/01/14(土) 02:02:31.85 ID:Ug5S0/uc0
☆6ボス倒して900ってうまみ殆どないアルね
3000くらいよこせよ
199 :
2017/01/14(土) 07:38:15.39 ID:Xt8gVFdA0
★6ボスで1600出たから完全にランダム
500くらいのときもあったからやる気無くすランダムさ加減
200 :
2017/01/14(土) 09:05:39.60 ID:oagVF6pc0
>>197
ボスあきらめるボタンがあるよ

あとすぐに☆6なんて余裕でクリアできるようになる
俺も最初そうだった
201 :
2017/01/14(土) 09:06:43.10 ID:8GwW/PJW0
ルームイベのボスにあったっけか
202 :
2017/01/14(土) 13:38:58.94 ID:j9pHxDAd0
ルームイベのボスは諦めるボタンなかったねぇ
あれは次回改善されてるといいけど
203 :
2017/01/15(日) 01:20:48.79 ID:89ZxDiaU0
69だね!されるとどこかに通知されますか?
たまたま他の人のルーム見てみようと思ったら気づいたんですが
204 :
2017/01/15(日) 01:34:39.49 ID:N3RodyVSp
>>203
通知ないから誰からされたかはいちいちルーム行って確認しないといけない
でも重たいルームわざわざ訪問して69だね使ってる人殆どいないと思う
したりされたところでほぼメリットないし
205 :
2017/01/15(日) 01:43:21.91 ID:89ZxDiaU0
>>204
ありがとうございます。通知ないんですね
ただ放置するのも申し訳ないので定期的に確認しようと思います
206 :
2017/01/15(日) 02:21:20.68 ID:sbA7ZOxk0
イベントの焼き増しは良いが、改善なしで劣化するとはな
207 :
2017/01/15(日) 02:44:48.19 ID:mKcX8FQVd
久々にやったらなんだこのイベントは……
飴ぜんぜん集まらないけど皆どうやってんの……
208 :
2017/01/15(日) 03:14:19.76 ID:B0hRbyoy0
☆6ひたすらやり続ける
謎解きで15000は結構大きかったな
もうコンプしてやることなくなった
209 :
2017/01/15(日) 03:19:05.21 ID:dwZi+rLi0
指がかじかむ…スマホもつめた〜い
210 :
2017/01/15(日) 03:33:43.00 ID:zvVXq8Xx0
ウォークマンで好きな音楽聞きながら、演奏時間の短い曲をひたすらプレイ

☆8ができるならこんなことはしないのに
211 :
2017/01/15(日) 03:53:20.63 ID:/baTrm0O0
石と感謝社長だけとって放置だ
モチベ上がらん
212 :
2017/01/15(日) 04:17:20.02 ID:d7gks+GZ0
落語聞きながらやると楽しいってデレステでSSS取ってるお兄ちゃんが言ってた
213 :
2017/01/15(日) 04:28:35.27 ID:FdcYYsYG0
やっぱひたすらやるしかないのねありがとう
何でフレポ使わせてくれなくなったんや
214 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff99-zElf [126.129.110.20])
2017/01/15(日) 23:22:17.98 ID:Q3KjQCH40
一番演奏時間短いのってとれだろう?
215 :
2017/01/15(日) 23:35:14.85 ID:B0hRbyoy0
wikiに演奏時間一覧みたいなのあった気がする
216 :
2017/01/15(日) 23:52:53.48 ID:Z8uBJgBE0
避難所のテンプレに演奏時間短い曲だけまとめてある
217 :
2017/01/16(月) 02:03:07.67 ID:ur6Ox+KT0
クリムゾンとアイドル宣言がツートップ
218 :
2017/01/16(月) 04:14:09.89 ID:8xmkteQM0
好きなバンドでどの曲が一番飴貰えるか調べながらプレイしてたわw
☆6で700台〜800台とはいえ100個以上差があった
しかしやれる時間が火の時が多くて他のバンドも調べたかったぜ…
219 :
2017/01/16(月) 04:31:35.39 ID:G8adagB90
絶好調って飴に影響与えたっけ
220 :
2017/01/16(月) 07:28:39.33 ID:F6KDEbV60
比べてみたけど影響ないっぽいね
221 :
2017/01/16(月) 09:22:18.39 ID:FToVf4bC0
同じ曲やってももらえる数違うしランダムだろ
222 :
2017/01/16(月) 19:30:27.31 ID:WqtvcmcK0
ひたすら同じ曲って体感だとどんどん飴の数少なくなってる様に感じるんだけど
皆おなじ?
223 :
2017/01/16(月) 19:54:57.24 ID:5Ft3W6X8d
プラズマジカのイベント曲ってイベント終わったらなくなっちゃうかな?
割とお気に入りなんだけど
224 :
2017/01/16(月) 20:04:00.54 ID:ur6Ox+KT0
シロラクロスカ?の中の人が解散するみたいだ
残念…
225 :
2017/01/16(月) 20:31:41.33 ID:WeH2mXHH0
マジかよ、って思ったらマジだったよ(>_<)

http://acrowiswhite.com/news/post-1725
226 :
2017/01/16(月) 20:35:35.97 ID:5MDtJpVH0
ワンクリ詐欺サイト
227 :
2017/01/16(月) 20:58:04.28 ID:IadhDrObd
?解散は草
228 :
2017/01/16(月) 22:01:20.95 ID:PY5gOmEO0
タイアップバンドの解散って初めて?
アリスはモデルになった子はもういないけどグループは一応あるし
シロラクロスカ?は今後どうなるんだろ
229 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-zvFS [175.131.61.16])
2017/01/16(月) 23:41:53.73 ID:vSs9xEqS0
マジかよアリビ新曲良いじゃんと思ったらそういうことか
230 :
2017/01/16(月) 23:46:28.82 ID:Y8AeAnok0
好きだったのになあ
231 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff1-Fvni [153.133.173.149])
2017/01/17(火) 00:09:08.51 ID:lxTlBdUg0
カラスは今年一番ショックや…
曲引き上げなんてことにならなければいいけど
アプリもAmazonもヘビロテなのに
232 :
2017/01/17(火) 00:29:53.95 ID:XD4GJxWQ0
>>228
いやいやまだカノンとアンナはおるやろ勝手に消すな
233 :
2017/01/17(火) 01:04:55.94 ID:F6Xevj8j0
今年始まったばっかりだぞ
234 :
2017/01/17(火) 09:12:39.03 ID:m0BvOvkH0
タイアップだとペダルみたいに中の人交替ってわけにもいかないだろうしなあ
235 :
2017/01/17(火) 12:56:55.04 ID:lXaVYZPyd
ペダル交代してたん?
しらなんだ
236 :
2017/01/17(火) 13:10:14.27 ID:TrunFdxy0
ペタル…
237 :
2017/01/17(火) 13:58:39.31 ID:Vd+X8MOD0
もう新曲増えなくてもシロラクロスカ?は残して欲しい
逆に既存の曲をシロラクロスカの曲として増やしていくのはだめかね?
238 :
2017/01/17(火) 14:16:45.45 ID:Cj9zqazNp
曲追加はサンリオとレコード会社の契約内容次第じゃないのかな
こっちでは分からんことだが今やれる曲がなくなるってことはないんじゃね
239 :
2017/01/17(火) 14:54:23.88 ID:g9Ko+udta
ペタルのほかにトラクロ、すたばんも変わってるよ
雫も違く聞こえるけど変わったかわからん
240 :
2017/01/17(火) 15:21:18.80 ID:o1Q79f3br
ドーリィは変貌し過ぎでアプリがバグってるのか疑うレベル
241 :
2017/01/17(火) 16:07:13.65 ID:v3tUD/+c0
ドーリィはボーカルが豚に変わったのかと思ったわ
242 :
2017/01/17(火) 16:20:41.77 ID:2nrzUrR/d
バイガンバーは色々頑張って欲しい
243 :
2017/01/17(火) 16:30:44.65 ID:GJ+s/VXVd
すたばん最近の曲は好きなんだけど中の人変わってたのね
244 :
2017/01/17(火) 16:37:33.97 ID:5Hp+Un9v0
ドルチはボーカルだけじゃなくてバンドの曲調そのものが変わってしまって前が好きだった身としては残念な変更だった
すたばんはボーカル変更はあったけど今の人も合ってると思う
245 :
2017/01/17(火) 16:40:09.83 ID:XD4GJxWQ0
新すたばんの声やってるっぽい人の名前が事務所のHPから消えてて
アニメでも声あてられなかったのはそこら辺の事情かも知れないとかなんとか

>>239
雫は全然変わってないです 提供しましたって本人が発信してる
246 :
2017/01/17(火) 18:47:40.30 ID:imTCann80
ドルチとペタルのどうしてこうなった…感がどうしても拭えない
他はわりとすんなり受け入れられたのに
247 :
2017/01/17(火) 19:19:58.06 ID:QGNfBDNJa
でも変わった後の方がキャラクターにはぴったりなんだよね
248 :
2017/01/17(火) 19:34:28.67 ID:e7HD0vmP0
ない、絶対にそれはない
249 :
2017/01/17(火) 19:44:32.57 ID:QGNfBDNJa
>>248
いや前が好きとかそういうのは分かるけどどう考えても今の路線の方がキャラにはあってるよ
歌詞も含めてそれぞれラパンとしばりんが歌ってる体で作られてるし 好みはともかく殆どキャラソンに近しいじゃん
250 :
2017/01/17(火) 19:47:06.82 ID:Kwcv3q7N0
今の曲の方が田舎の女子高生感はあるよな
251 :
2017/01/17(火) 19:49:13.83 ID:v3tUD/+c0
ペタルは声変わるのは別にいいけどハツコイの合いの手が受け付けんわ
プラズマクリクリかよ
252 :
2017/01/17(火) 20:25:05.96 ID:5Hp+Un9v0
ペタルズの新ボーカルがもろにアニメ声でキツイという人はいるのでは
253 :
2017/01/17(火) 20:36:54.77 ID:Mju7b59N0
高校生が少し背伸びした感じのペタルが好きだったし
ティーン女子の憧れ的存在のイケイケすたばんが好きだったのに軟弱なボカロ風楽曲化
タイアップも一部を除いてバンドに合ってない曲ばかり実装されてて何だかなぁ
254 :
2017/01/17(火) 20:42:49.97 ID:awc1Mstxd
ハツコイ☆8譜面は好きやで
曲は知らん
255 :
2017/01/17(火) 20:48:39.56 ID:qYCvbDwIr
トラクロは宮野は☆ゾーによく合ってると思うけど歌の方向性は前の方が好き

>>242
バイガンや忍迅はアニメも同じ人がやったし大丈夫と思いたい
二期でいちばん嬉しかったのそこだった
256 :
2017/01/17(火) 20:56:17.79 ID:NC/W3DWE0
ペタルズは曲自体はハツコイノオトがめっちゃ浮いてるだけで他の新曲2つは
初期路線とそんな変わらんような
高校生バンドという設定的にはハツコイのが合ってるとは思う

ドルチは初期路線も新曲もどちらもスイーツショップ志望というコンセプトに
合ってはいるだろう
甘さ控えめお値段高目な大人向けスイーツショップから
お手頃価格なダダ甘スイーツショップに変わった感じだが
257 :
2017/01/17(火) 21:37:45.87 ID:kVsHS9vA0
>>244
どっちも全く同意見で感激
特にドルチの方昔のエフェクトかかった
声の頃の曲凄い好きだったのにぁ
258 :
2017/01/17(火) 21:45:20.88 ID:W5M+P/mk0
プラズマジカみたいに他のメンバーが歌った事にすれば良かったのにね
259 :
2017/01/17(火) 22:11:18.49 ID:XD4GJxWQ0
>>256
初期はチョキュが作詞やってればなるほどと思う
変更後はラパンのかわいいー!で思いついたものをとにかく詞にぶち込んだ感
どっちも好き
260 :
2017/01/17(火) 23:20:26.02 ID:/IOZ03LBd
やっと折り返し
間に合わねえええ
261 :
2017/01/17(火) 23:28:25.57 ID:NSwnyARq0
>>252
俺それだわ
ドルチの新ボーカルと宮野も同じ理由で苦手
キャンキャンしてんのや合いの手はプラマジクリクリだけでお腹いっぱい
262 :
2017/01/17(火) 23:59:04.48 ID:0c3coNbK0
音楽あんまり聞かないので、女の子のロックはこんな妙な合いの手を入れるものなのかと思っていたが、やっぱりおかしかったのか
263 :
2017/01/17(火) 23:59:48.55 ID:T7jlpn3W0
宮野特有の母音を高く伸ばす歌い方があんますきじゃない
ぼくらはこの星の太陽だからぁ〜↑↑みたいなの
264 :
2017/01/18(水) 00:05:43.94 ID:Pz/yHpUW0
俺はどれも好きだよ!!!
265 :
2017/01/18(水) 00:10:19.97 ID:xXVkpVR00
自分も>>255に同意でキャラには宮野の声あってると思うけど歌は粕谷のほうが好きだ
266 :
2017/01/18(水) 00:38:36.06 ID:LKe8Ln0/d
チタンやちゃん様はアニメ新曲とアプリ既存曲は同じ人だよな?
タイアップ組以外は結構変更多いのかね
267 :
2017/01/18(水) 00:54:30.52 ID:XXoSX1qE0
アニメとこみで企画されてたであろう子達はキャストまでしっかり組まれてるけど
アニメに合わせた側の初期組は色々と定まってなかったのもあって変更が多い
268 :
2017/01/18(水) 01:21:23.91 ID:ohV1zeD/0
正直歌手でさえ言われてみれば違うような気もするなー程度の俺はある意味幸せ者
269 :
2017/01/18(水) 01:27:20.97 ID:/KOseGNIp
実在のバンドでも新曲出したらガラッと曲の雰囲気やコンセプト変わることあるし
あんま気にせず初期は初期で最近のは最近ので好きだわ
せっかく曲いいの多いんだからゲームマジでしっかりしてくれ
270 :
2017/01/18(水) 01:55:57.55 ID:ohV1zeD/0
めっちゃどうでもいいけど04のWarpって曲やったら何故かハツコイノオトのヒント出たわ
271 :
2017/01/18(水) 02:07:34.49 ID:ohV1zeD/0
いやこれそのヒントが出るバンドだったらどの曲でも出る感じなのか
解いてからはプラズマジカしかやってなかったから気付かなかったわ
これヒントワード先に見つけてそれも材料に謎解きしようとしたら逆に混乱しそう
ということでどうでもいい連続レス失礼しました
272 :
2017/01/18(水) 02:58:22.87 ID:qt+HtUmO0
トラクロ初期はまだ愁様が抜けきってないシュウゾー
ペタルはだんだんライブ慣れして合いの手とか入れるようになった感じ
ドルチはゆめかわスイーツ系へシフト
と思って聴いてるw


新ドルチはかわいいけど初期のおしゃれカフェ感を残したままがよかった
ペタルも軽音部っぽい感じがよかったしボーカル変更よりバンド色変更の方が残念だな
273 :
2017/01/18(水) 08:27:30.85 ID:YpCeoSkE0
>>271
日替わりの強化素材イベでもヒント出るよ…適当過ぎる
274 :
2017/01/18(水) 11:13:59.02 ID:8ZKKaSpt0
アニメ嫌いだからアニメに寄せて来てるのが腹立つんだよなぁ
アニメはアニメ、アプリはアプリで良かったじゃん
275 :
2017/01/18(水) 11:23:03.87 ID:l4Z7ALIKd
バンドリのゲーム、スライドが無ければ乗り換え候補なんだが…
276 :
2017/01/18(水) 13:09:30.82 ID:41eUEhNXa
ただのアイドルゲーは全然興味ないです
277 :
2017/01/18(水) 14:42:29.58 ID:7QCZER6sa
とりあえずハイスコアは1万位以内にしといた
順位で報酬がほとんど変わらないとやる気出ないな
278 :
2017/01/18(水) 16:38:36.83 ID:QwQHSm+S0
ペイペインのブロマイド欲しいけど出遅れてしまった
この手のイベントの相場ってどれくらいか教えてもらえないだろうか
具体的にはURをてに入れるためには上位何位にいればいいのかを……
279 :
2017/01/18(水) 17:04:09.55 ID:/YsaSr+hd
>>278
10000以内ごたーね
http://i.imgur.com/cPVei6m.png
280 :
2017/01/18(水) 17:18:23.56 ID:/7Onmlew0
とりあえず全曲やれば10000内には入るんじゃないかね
281 :
2017/01/18(水) 17:22:00.90 ID:QwQHSm+S0
>>279
>>280
ありがとう
頑張れそうだ
282 :
2017/01/18(水) 18:05:16.78 ID:/YsaSr+hd
あらかわ(でかい)
http://i.imgur.com/nMg50Tp.png
283 :
2017/01/18(水) 18:09:33.30 ID:/7Onmlew0
>>282
いいなー
モア一番好きなのに神ガチャですら出てくれない
284 :
2017/01/18(水) 18:16:06.81 ID:tecR9rgf0
>>279
つまんねえこと聞くけどごたーねってどこかの方言?
285 :
2017/01/18(水) 18:38:56.90 ID:/YsaSr+hd
>>284
あっ福岡です…
意味は「〜みたいだね」とでもおもってくれれば

よかろーもん!
286 :
2017/01/18(水) 18:42:20.31 ID:/YsaSr+hd
>>283
日照過多の水不足をどうにかしてくれ…
287 :
2017/01/18(水) 18:42:33.44 ID:tecR9rgf0
>>285
まりまり弁だったのか
打ち間違いにしても元がなんて打ちたかったか分からんしって思ったから聞いたんだがどうも
288 :
2017/01/18(水) 18:49:24.92 ID:LSM27MMia
ごとあるね

ごとあーね

ごたーね

「〜のようである」みたいなニュアンス
289 :
2017/01/18(水) 19:48:21.40 ID:GVMyRdHU0
ペイペインとオリオンて次のイベでも特攻になるんだっけか?
イベもブロマイドも全部ずれてきてる気がして変な感じ
290 :
2017/01/18(水) 19:49:35.72 ID:QwQHSm+S0
「〜ごたる」ならたまに聞く
291 :
2017/01/18(水) 21:19:16.22 ID:GHMpc1kzd
ハイスコアの報酬にあまり差がないならキリ番狙おうかなーと思ったけど、100位以下は取得ポイント分からんし難しいか
292 :
2017/01/18(水) 22:28:15.76 ID:j0Ojzr8e0
>>290
ごたるは如くが変じてるんじゃね?
と思ってググったら意味的には〜のようだ、みたいだで同じなのか
293 :
2017/01/18(水) 22:36:05.21 ID:QwQHSm+S0
>>292
ごとくある→ごたる
かな、スレチすまない
294 :
2017/01/18(水) 22:36:49.13 ID:wIVbBK970
(こんなに話題になるとは思わんかった)
295 :
2017/01/19(木) 00:15:32.53 ID:g1FQduGC0
石割った時はフレンドも復活してほしい
できればフレンドポイント消費で復活させるシステムを作って…
296 :
2017/01/19(木) 17:07:40.10 ID:+2Nv4mhR0
あーあフレポ消費の並ガチャ回せなくなっちゃった
297 :
2017/01/19(木) 17:10:41.04 ID:7mpM9G/Y0
大変なことになりましたね
298 :
2017/01/19(木) 17:11:07.11 ID:aRfjwk7L0
枠いっぱいだと回せなくなってるな
一括売却も強化素材別枠もまだなのにフレポ消費どうすんだろ
299 :
2017/01/19(木) 17:47:07.37 ID:7FZVIGwY0
こんな仕様にしたってことは次回ブースター復活するってことなんだ
そう思いたい
300 :
2017/01/19(木) 17:52:03.42 ID:0JUk3Bdo0
どうするつもりなんだろ…
301 :
2017/01/19(木) 17:58:03.56 ID:IGj1xtNw0
少し前からノーマル売却を自分でやらないで大量に回して運営に売却処理頼むユーザーが増えてたからな
予想の範疇だ
運営は手を加えるのに金と手間がかかる事はやらない
上限超えてガチャできなくさせる事は簡単だし運営自身の手間を減らせる
だから即実行した
ここの運営はユーザーが快適にプレイできるようになる事はしないよ
どの要望も手間がかかるわりに運営が得しない(課金につながらない)からね
302 :
2017/01/19(木) 18:00:58.24 ID:ffBQNWIK0
>>300
サービス終了かな
303 :
2017/01/19(木) 18:01:04.17 ID:ad45yJ+X0
避難所大惨事やな…どっちが避難先なのかもうわからんw
304 :
2017/01/19(木) 18:34:31.56 ID:iWq4toRBH
お知らせには機能改善って書いてたはずなのに
相変わらず斜め下のことばかりやるな
305 :
2017/01/19(木) 19:21:35.94 ID:+2Nv4mhR0
課金が茶も回せなくなってるからもうSB69終わらせる気なんじゃないかな
306 :
2017/01/19(木) 19:26:59.24 ID:ffBQNWIK0
>>304
メンテ要員「神アプデキター!!!」
307 :
2017/01/19(木) 20:04:05.69 ID:oxgQXwEWd
枠ギリッギリUR持ってる人はこれどーすんの
308 :
2017/01/19(木) 20:14:57.16 ID:qPIKlVnod
並ガチャ回して神ガチャ引くの好きだったんだけどなあ
流石にこれは不満しかない
309 :
2017/01/19(木) 20:15:30.29 ID:UxEO4Q3n0
重課金者は並ガチャどころか超ガチャもろくに回せなくなるよな
種類問わなきゃUR入手難易度だけはアホみたいに低いゲームだから
コンスタントに万札使ってたような層は大量に持ってるだろうし
310 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-r8v3 [49.104.18.150])
2017/01/19(木) 20:46:33.59 ID:3wzJlLHVd
俺が興味もって始めるとサービス終了したり廃れていくんだけど嫌な予感しかしないぜ
311 :
2017/01/19(木) 21:07:28.96 ID:ssTaVCxrr
始めてみたけど曲選択したとき知らない人とやらないといけないのかな?
そこから進めない。
312 :
2017/01/19(木) 21:16:05.84 ID:qPIKlVnod
ガチャの改悪で陰に隠れてるけどカナート君のついに擬人化ってのもおかしいと思うの
絵柄もアニメ寄りでちょっと残念
313 :
2017/01/19(木) 21:34:35.12 ID:hEOFQNo9d
>>311
共同プレイじゃないから適当な人を選択してプレイしろ
フレンド申請しなければ、先方は選択されたか知るすべが無い
314 :
2017/01/19(木) 21:53:53.82 ID:ssTaVCxrr
>>313
ありがとう、楽しんでみるよ。
315 :
2017/01/19(木) 22:03:48.43 ID:u2M9cYGP0
避難所から避難してきて新規さんに癒された
316 :
2017/01/19(木) 22:06:15.46 ID:54AhVNeC0
今になって突然ガチャの仕様改悪とか何考えてるんだろう
やる気ないんだろうな
こんな運営にぶち当たったの初めてだわ
317 :
2017/01/19(木) 22:18:39.31 ID:pY0bLa460
イベントのハート消費半分にするのはいいけど、経験値まで半分にするのやめーや
318 :
2017/01/19(木) 22:26:22.02 ID:AdNT0yOy0
>>317
なんの意味もないなw
319 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-SjZk [157.14.232.53])
2017/01/19(木) 22:37:26.24 ID:N3GB73zi0
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
320 :
2017/01/19(木) 23:22:09.20 ID:ZrPys7R40
寧ろ消費倍にして経験値も倍にしろや
321 :
2017/01/19(木) 23:37:52.06 ID:AjWaNDl20
地味なイライラが募るわー
ファンシアもいつの間にか終わってたしもうやる気ないのかな
322 :
2017/01/19(木) 23:52:11.92 ID:4f9v8d6ld
謎解きイベのプラズマジカの新曲消えなかったの地味に感謝
気に入ってた
323 :
2017/01/20(金) 01:59:21.25 ID:VN4a3g+s0
ファンシアは運営変わって継続のはずだよ
こっちも運営変わってほしい
本当に変わってほしい
324 :
2017/01/20(金) 02:20:22.02 ID:1LPSQy4J0
アイナナもやる気なさそうだしもっとマシなとこに売りちくり〜
325 :
2017/01/20(金) 09:53:12.28 ID:GKj4MS6ma
避難所から避難
326 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f32-nDMx [175.131.61.16])
2017/01/20(金) 14:24:40.86 ID:/08JVbM40
あーあもう完全に並引けなくなったわ視
ねよ糞運営
こんなんやってられるか
327 :
2017/01/20(金) 17:44:25.41 ID:9PUr96kO0
上に書いてあるけど運営に売却処理頼むユーザ増えてたんだろ?
ならこの処置は仕方ない気もする
とは言え並ガチャ大量に回さなきゃいけない状況にした運営がそもそも悪いけど

自動売却機能実装されるらしいからそれまで我慢しようぜ
328 :
2017/01/20(金) 18:03:19.96 ID:LsfRBGtp0
フレポの使い道がないのがそもそも問題
自動売却つけたとしても上限突破でガチャ回せないままだったら意味ないんだよなあ
329 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-kl3Y [49.98.140.98])
2017/01/20(金) 18:41:33.43 ID:u+1iTiDbd
上限開放とまとめて売却を実装すればいい話なのになんで制限になるかな
運営は楽なんだろうけど、そんなんしてたら、不満ばっかりになるのちょっと考えりゃわかるだろうに
ばかだなあ
330 :
2017/01/20(金) 19:08:21.71 ID:tKtU18cFd
今見たらお知らせ来てるね
手持ち制限ほんときついから以前の様に並ガチャ回せたら良いなあ
331 :
2017/01/20(金) 20:14:30.36 ID:ETtzJgfJ0
>>327
ていうかブロマイド一覧表示が重すぎるからちょっとうっかり回しすぎると
操作不能状態になるからな
俺のはz4 tabletだからそれほどスペック低く無い筈だが、それでも詰みかけた
ことあったしなー
ギリギリなんとか処理したが
332 :
2017/01/21(土) 00:05:08.37 ID:v0aVCZ3D0
Nの自動売却もそうだけど、土日の時間が取れる時に限って一攫千金なのどうにかしてほしいですね・・・
333 :
2017/01/21(土) 00:42:25.65 ID:OpYKRsJw0
土日有意義に過ごせるぞ!健康的!
334 :
2017/01/21(土) 07:50:52.13 ID:MwnwzE8SK
ノーマル複数枚でエンジェル錬成できればなぁ
335 :
2017/01/21(土) 14:21:53.19 ID:uJRDS/vU0
強化素材は別枠にして欲しいなぁ
336 :
2017/01/21(土) 23:59:38.42 ID:kofDk9s90
ついにこのときが
http://i.imgur.com/nGAxTvv.png
337 :
2017/01/22(日) 08:29:34.57 ID:FJ5QE2+e0
お知らせみたけど2月に自動売却&自動PT変換くるらしいね
338 :
2017/01/22(日) 11:06:26.61 ID:Gqhpq22c0
>>307
手持ちブロマイドはURだろうが何だろうがどんどん捨てろってこと
図鑑で見れるからブロマイドはどんどん捨ててくださいねっていうのが運営の変わらぬ方針
339 :
2017/01/22(日) 11:52:11.16 ID:hPoBCY/S0
図鑑にあるブロマイドはサウンドルで買い戻せる仕様なら惜しみなく捨てられるんだがなぁ
340 :
2017/01/22(日) 12:02:23.70 ID:t994KmWA0
自動売却、変換きても上限撤廃はしないという
上限のせいで熱が冷めてきた
341 :
2017/01/22(日) 12:18:30.74 ID:AhVWketyp
枠10空けてないと回せないなら
推しがきたら愛ガチャの天井まで回すって時に連続で回せないよな
所持枠上限増やすか倉庫作るか上限超えた分はプレボか一時ボックス行きにするぐらい考えないんだろうか
エアプか他のゲームやったことないんだろうな
342 :
2017/01/22(日) 12:37:51.91 ID:wJ+WoVI10
ここより規模小さいだろうナナシスですらそこらへん整えられてるな
ぼーっとしてる場合じゃないんだけど…
98KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: