2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【SV COJP】最高のスマホTCGを議論するスレ3【遊戯王 HS】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ ff39-SmTw):2017/01/23(月) 15:55:57.33 ID:uXaNpfh60
Magic Duelsやマビノギデュエル、ウォーオブブレイン、コード・オブ・ジョーカーPなども語りましょう

前スレ
【シャドウバース】最高のスマホTCGを議論するスレ【遊戯王 ハースストーン】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1479738913/
【シャドウバース】最高のスマホTCGを議論するスレ2【遊戯王 ハースストーン】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483285633/
実質前スレ
初代 何故ハースストーンはシャドウバースに敗北したのか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1467622533/

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1469986368/

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1473325512/

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1475427282/

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476172590/

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477097857/

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1478301297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-DgyS):2017/02/19(日) 12:52:34.66 ID:XkwW3IyYp
てかシャドバってランクリセットとか無いの?
毎月何して遊んでるの?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94b-eq+O):2017/02/19(日) 14:01:52.47 ID:LBTy750e0
ランクとは別にランクマでの勝利数でもらえるポイントがあってこれは月でリセットかかる
月の終わりまではこのポイント一定数に到達する毎にスリーブとかエンブレムとかパックなどの報酬が貰える

初心者同士を低いランク(ランク固定なので必然低いランクは初心者や弱い人だらけ)で争わせて、
それ以外のプレイヤーはポイント稼ぎしたいならしてねという流れ>ランクマ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab9-2W86):2017/02/19(日) 14:57:15.53 ID:cJTbX6RTa
リンクス3000万DL突破だってよ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab9-tR8F):2017/02/19(日) 15:13:56.49 ID:z8fjyBrja
プレイヤー数と全く釣り合ってなさそう

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5188-nGk+):2017/02/19(日) 23:32:57.40 ID:n/EhLAM70
過去2回クローズβやってたデュエルエクスマキナが3月にリリース前プレイ会やるっぽいけど募集人数10人って...
あと鉄腕アトムとかの手塚作品使ったHSっぽい感じのカードゲームも3月に出るんだな
まあどっちも流行る予感まったくしないけど

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab9-DJtQ):2017/02/20(月) 00:29:42.06 ID:93kB9f9Na
デュエルエクスマキナ…そんなゲームもあったっけ

だかしかし、ラストグノウシアを覚えとる奴は俺以外いないだろうなぁ…

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ced1-xGiR):2017/02/20(月) 04:37:57.87 ID:Lyam9zEo0
シャドバまたやらかしたってマジ?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab9-DJtQ):2017/02/22(水) 11:27:56.78 ID:nQuSyih1a
ハースは来年度に向けて色々調整していくみたいだね
月末には海賊nerfもあるし、スタン前にはクラシックにメスも入るし
シャドバも27日にnerf含めて機能面もアップデート

忙しくなりそう

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e299-yXFx):2017/02/22(水) 11:30:18.59 ID:FTFUOTmx0
COJPのこと、忘れないでください…

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab9-tR8F):2017/02/22(水) 11:36:11.27 ID:/iDxY/Q0a
J君の影が薄くなっていくこの感じ、アケ版の時と同じだわ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f3-SBfW):2017/02/22(水) 15:11:15.91 ID:2KTHIluh0
シャーマンとウィッチどちらが先に堕ちるか

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f8-KLKo):2017/02/23(木) 15:20:07.15 ID:o33zrBil0
デュエルエクスマキナはβ時点ではゲームバランス酷かったけどルール自体はシンプルで面白かった
世界観やイラストも好み

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5932-LqKA):2017/02/23(木) 16:03:08.42 ID:PGtV+/Sz0
COJ期待してたがルールが何かややこしくて放置してるな
コスト5なら5/5、みたいなのが単純明快で好きだからエクスマキナ期待してる
シャドバやウォーブレみたいなダメ社員のモロパクリシステムじゃなくてちょっと変えてきたのも期待できる

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f8-KLKo):2017/02/23(木) 16:39:32.82 ID:o33zrBil0
COJは1ターンに使うカードが多すぎて面倒くさかったな
選択肢が多いから戦略性はあるとは思うが

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9399-LqKA):2017/02/23(木) 17:12:38.30 ID:nNNgVWB20
COJPは珍獣ダルすぎ
2分くらい相手のターンあるし捨て札も見てなきゃいけない
一ヶ月はハマったけどあとはいいや

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-LqKA):2017/02/23(木) 17:15:52.84 ID:d7BKONrra
COJはそもそもHSよりも前からあるのでパクリようがないんだよなぁ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31c-qCCQ):2017/02/23(木) 19:44:54.81 ID:Zy9NWm6s0
アケみたいにもうちょっと展開の早さを期待したかったんだけどねCOJ
2ヵ月経ってもまともなイベント無しPR無しエラッタ無しじゃやっぱ飽きる
アケは常時何かしらのカード追加やエラッタで環境が常に動いてるのに

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9cb-XA5z):2017/02/23(木) 20:36:07.78 ID:zGnj/wVR0
COJ、3月にカード追加とはアナウンスされてるからまだ多少はマシになりそうではある
カードプール的にはアケ版で三竦み形成されてて面白かった時期だし

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a8-znne):2017/02/23(木) 21:16:32.05 ID:/lLed4gi0
赤←青と黄に強い
青←緑に強い
黄←青に強い
よし三すくみだな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9cb-XA5z):2017/02/24(金) 00:59:24.59 ID:hZw12bxI0
次のカード追加後の環境の話で
・OC珍獣←赤黄ミッドレンジに強い
・赤黄ミッドレンジ←ハンデスに強い
・ハンデス←OC珍獣に強い
の三竦みだぞ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-Z21K):2017/02/25(土) 20:42:43.26 ID:e89LkZNma
デュエルエクスマキナまだかよおっせーな

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-ANX7):2017/02/26(日) 18:13:13.33 ID:3cKvm7+5M
HSアジア選手権日本人優勝
バハマ行きいいなあ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9d1-SKiW):2017/02/26(日) 18:36:11.44 ID:n9yvR6fA0
当たり前だけど大会の運営すごいしっかりしてたな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-gc5m):2017/02/28(火) 11:10:58.79 ID:3S0mT7EHa
ハースストーン、春の拡張の情報きたな

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-pcOi):2017/02/28(火) 14:14:14.99 ID:JU9j/9zcd
遊戯王
昨日からレート戦のイベント開始して今日新パック追加
前回の追加は>>420だから1ヶ月中に2回はパック追加してる。
パック以外にもちょくちょくカード追加してるし、ガンガンカードを増やして環境に常に変化を持たせる考えなのかなあ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-ExdE):2017/02/28(火) 14:22:19.90 ID:mBrdgVJna
そんなに追加早くてプレイヤー着いていけてるの?ちょっと気になった

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714b-8lb6):2017/02/28(火) 15:38:12.29 ID:WsgTHxJ10
インフレも地味だがしているしな

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe6-R9An):2017/02/28(火) 15:53:35.33 ID:xtAZ/7Wp0
インフレをしないカードゲームって逆に何よとは思う
トランプか

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-0dFb):2017/02/28(火) 16:51:19.02 ID:zoebCUhea
インフレのスピードが速すぎるのは考えものかな…
流石に月に2回のペースで追加されるとパック買ってられないし攻撃力が現環境でのみ高いだけのバニラはいらない
シンクロとかがないから1900でようやく意味が出てくる
でも闇次元の解放は欲しいんだよな…

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c168-FsT5):2017/03/01(水) 07:43:07.50 ID:La8/Sh5W0
「 連携召喚 ( れんけい召喚 )」に類似の採用を堅く禁じる。

この警告を無視する者には報復(処刑)する。http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201605010002/


>>1-999
> 今や競技を目的とした唯一の国産アナログTCGだからね
> 角川TCG『 ドロッドボート (泥棒の泥舟) 』は、size によっても構築が変わり多様化する
http://desktop2ch.net/entrance2/1464179453/?p=546,548,567,568,569,570,571,572

あぁなるほど! 超天才ヒヨコ戰艦の『 TCG WORLD GRAND PRIX (TWGP) 』を丸写し猿マネしたから
デザイン多様性の創出方法までは自力で解からず「 苦肉の策 」で縛りを増設したってわけねww
だがなぁ、 ログコストで既に制限してるんだから(モンスタースペースでコール制限してるバディファイトやら)
角川TCG『 ドロっどボート (泥棒の泥舟) 』もとい『 ドレッドノート 』の Size やら
どれも不要な 《 3重縛り 》 だわなあww  m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ゲラゲラゲラ(ヴァ〜カ(ヴァ〜カ(ヴァ〜カw
  
1. コスト処理

2. 場の升の数(での限界性)

3. Sizeやコール制限

TWGPは咒文カード置く【 戦術キャパシティ 】だから意味が有るけど、ドレノの【 Size 】は全く無意味ww

卑劣で無能な潟OループSNEが、
超天才ヒヨコ戰艦の成果を盗んだがゆえに生じた 《 設計ミス 》 ww(ノ∀`)ノシ・゚・。ぎゃははは!!(ウヒ〜w


本当バカだよね〜  潟OループSNEの連中ってww( ´,θ`)プッ


http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201605100000/
  

ドロッドボート如き「 道端の犬のクソ=欠陥品 」でホルホル出来る便所虫(お前ら)ってチョロぃね!ww


まさに、ネギ背負った鴨!ww  m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ゲラゲラゲラ(ヴァ〜カ(ヴァ〜カ(ヴァ〜カww
  

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d353-FpMc):2017/03/01(水) 17:43:12.17 ID:1uKqpyC30
ダメージ受けなくて他のカードの効果も受け付けないとか最高にアホなカード出してきたなw

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safd-SKiW):2017/03/01(水) 21:25:13.73 ID:8ia7y1OOa
ハースストーンとシャドバ同時期にパック出るのか

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe6-R9An):2017/03/01(水) 23:36:59.68 ID:5jL3oUnc0
その場しのぎでカードデザインしてる感じがひしひしと伝わってくるシャドバ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be5-8lb6):2017/03/01(水) 23:41:42.81 ID:kYvlSiFR0
あれで楽しめるアホが多いこと

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+K6D):2017/03/02(木) 14:28:59.49 ID:GZpjVycla
やっとデュエルエクスマキナの事前登録始まったな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7632-m4jB):2017/03/02(木) 15:42:57.46 ID:E/582n3L0
HSとかいうコイントスと何ら変わらない運ゲー
シャドバに負けた理由がよくわかるカードゲーム名乗るのもおこがましいわ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17d2-5Jyy):2017/03/02(木) 16:10:15.28 ID:12Sa/tIt0
でもお前エアプじゃん?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-K0j9):2017/03/02(木) 16:55:26.53 ID:brJukd6va
シャドバキッズ急にどうしたの?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b368-d/pc):2017/03/02(木) 18:07:24.47 ID:pKpRpf/e0
>>1-999
この開発中の報酬制カードゲーム商材をどう評する?


http://desktop2ch.net/tcg/1486494996/?p=1,6,13,14,15,16,17,18,19,21,22,23,24,25,26,28,29,39

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1486494996/-44

  

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ee5-BJNc):2017/03/02(木) 18:18:06.48 ID:VsZUMNe90
>>552
ゲーム画像は?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-prdN):2017/03/02(木) 18:54:57.22 ID:VK2Fckyop
シャドバは少なくとも将棋並に頭使うからな
HS信者はそこ理解しとけよ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa53-9OG8):2017/03/02(木) 19:18:17.04 ID:XthbfW8g0
>>552
統合失調症患者の妄想かな?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-K0j9):2017/03/02(木) 19:19:57.48 ID:TJZrrdrEa
>>554
釣りにしてもおもんないのでやり直し

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b368-d/pc):2017/03/02(木) 19:38:25.75 ID:pKpRpf/e0
>>553
開発中だからまだ無い
戦闘画面は3Dキャラを用いた視点変更の実装を構想してるが、
基本アングルは、クウォータービュー
こんな感じ@⇒ http://cdn.amz.appget.com/c/wp-content/uploads/2014/03/03.jpg?x21466

こんな感じA⇒ http://1.bp.blogspot.com/-WzEsP7tsODU/VPCglQkRUTI/AAAAAAAA4zw/9V8jSO5h8ug/s1600/20150228_horsaga-3.jpg

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Hsv8):2017/03/02(木) 20:09:48.83 ID:u7qb/1kja
ただの対立煽りじゃん
いちいち相手すんな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+x94):2017/03/02(木) 20:59:06.82 ID:FAuKwMV9a
>>552
ただひたすらに読みづらい
開発及び運営資金はいくらあんの?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ed2-ck38):2017/03/02(木) 22:56:29.59 ID:D6D1AQKM0
>>552
ゲーム?商材?
ご冗談では?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-gSJn):2017/03/02(木) 23:01:42.26 ID:t/1jTYGrd
こないだ飯食ってたら後ろのテーブル席でシャドバやってる奴らいたのよ。
なんか大声で興奮してすげえ盛り上がっててうるさかったんだが
近くにいた別席の集団の一人がスマホゲームの話題しだしてあれシャドウバースとかいうやつじゃね?
みたいな話し出してもう一人の奴があれって美少女ゲームでしょ?サイゲの。マジキモくね?とか言っちゃったのよ。
したらシャドバで盛り上がってたやつらが急に黙って凄く静かになっちゃってさ。

こりゃこいつら一触即発かな〜とか思って後ろ様子チラ見してみたらシャドバキッズどもお互い顔も会わさずになんか下向いてたわ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b368-d/pc):2017/03/03(金) 01:44:10.54 ID:IYqm2eLC0
>>559
> いくらあんの?
取り敢えず1億円の前提で

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-KATs):2017/03/03(金) 01:54:50.78 ID:SWK5Pc4fd
まあ作り話はいいとして、新カードの無敵みたいなのは取り下げて欲しいのは確かだよ
スマホではハースとシャドバをやっててまあまあ楽しめていたけど、このまま出されるとシャドバはやらなくてもいいと思っちゃう
いくらなんでもカードデザインおかしいだろう

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b368-d/pc):2017/03/03(金) 02:05:40.00 ID:IYqm2eLC0
つ[鏡]ノシ

最高のスマホTCGとは?ww
それ決めて、ど・ぅ・し・た・ぃ・ん・だぁ( ´∀`)σ)Д`)>>1

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa43-K0j9):2017/03/03(金) 07:39:48.89 ID:jxvL8YvWa0303
バハメンコに対するサイゲの解答やぞ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW dbd1-lFNN):2017/03/03(金) 07:46:25.01 ID:/Z9/8ZQj00303
シャドバやってるやつがうるさいってのはある。
あいつら電車で大きい声でカードのセリフのマネしてるの何回か見たことあるわ。回り見えなくて声でかくなっちゃってるんだろうな
恥ずかしくないのか

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa43-prdN):2017/03/03(金) 08:09:21.85 ID:c+bXjqyRa0303
cmでも騒いでたろ
運営推奨なんだよ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdba-gSJn):2017/03/03(金) 08:10:41.21 ID:U+gfWLSEd0303
>>566
それ。セリフでかい声で言ってるとかまさに俺がみたのと同じ感じ。
まさにガイジって奴だ。
しかも都合悪い話は創作にしたがるキッズまで書き込んできてて笑う

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 2350-gtfm):2017/03/03(金) 09:39:59.20 ID:uF27TDNl00303
日本でもシャドバ並にハース流行ってほしいと思ってたが、最近はガイジが流入して冷たい目で見られるくらいなら今のハースで良いって思える

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa43-K0j9):2017/03/03(金) 10:04:03.59 ID:jxvL8YvWa0303
電車ではしゃぐ奴はおらんやろ…と思ったけど大学の学食で某カードゲーやってる奴等はそんなんだったな
悪いのはゲームじゃなくて本人だけど

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp3b-prdN):2017/03/03(金) 12:40:13.58 ID:LVDQ3VL5p0303
まぁそういうやつらをターゲットにしてるし多少はね?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa43-+x94):2017/03/03(金) 12:58:44.71 ID:PrzyDWE3a0303
でもそいつらってシャドバが無くても騒いでるよな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMff-tCEH):2017/03/03(金) 13:45:07.43 ID:RSPBQC8aM0303
もうハースとシャドバで異種格闘技戦出来るようにしろよ
似たようなルールだし出来るだろう多分

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa43-K0j9):2017/03/03(金) 14:54:41.68 ID:MkPRAulEa0303
シャドバに民度低い奴が多いのは本スレ見てたらわかる
リセマラで初期投資抑えられる都合でキッズだらけなのは仕方ないんだけど

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9a0e-+Dy1):2017/03/03(金) 15:52:17.18 ID:noenS3l/00303
シャドバは3弾出てからやってないからどうでもいいけど>>544>>563のヘヴンリーイージスが壊れみたいなエアプすぎる叩きも正直多い
やってない人は真に受けなくていいよ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW e399-pUgP):2017/03/03(金) 15:53:34.06 ID:HTRz/vkM00303
実装前の評価はあてにならん

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW dbd1-lFNN):2017/03/03(金) 16:20:10.93 ID:/Z9/8ZQj00303
スタッツもライフも少ないのにシャドバが勝ちそう
アグロ使えば武器とスタッツでハースストーンが圧勝するだろうけど

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa43-Hsv8):2017/03/03(金) 20:17:55.13 ID:HBs+G7ola0303
>>576
卵とかめっちゃ評価高かったよな
でも実際二弾はミッド〜コントロールが多くて出番なしっていう
ほんと使ってみるまで分からん

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9a0e-+Dy1):2017/03/03(金) 21:04:22.69 ID:noenS3l/00303
あの冥府バース時代に卵は流石に…
蓋を開けてみれば以前にその評価してた住民がお察し

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-gSJn):2017/03/05(日) 12:08:47.98 ID:wvmL481Ed
最近のシャドバのCMで大会の様子をスタイリッシュに流してるやつあるじゃん。
あれっておかしくない?実際あんな感じとは全く持ってかけ離れてるだけに嘘の広告に当たるんじゃね?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-KATs):2017/03/06(月) 19:23:44.73 ID:53uY9SPDd
シャドバは大会のCMとかやってるのか
実際の大会がスタイリッシュ?じゃないのはおかしいだろと言いたいのは分かるけど、実際のカードゲームの大会映像流したら放送事故になっちゃうかもねw
まあCMとかの宣伝ってのはそんなモンでしょ、信じるかどうかは視聴者次第ってとこ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17d2-5Jyy):2017/03/06(月) 19:45:39.96 ID:Rz+cYGQM0
なーんでオンラインゲームなのにわざわざクソデカい豚の詰め所作って大会やるかね
予選ぐらいネット上でスムーズに処理出来ねえの

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1747-Pu5U):2017/03/06(月) 20:49:03.23 ID:JH2IV9j50
ちょもすの悲劇を忘れてはならない(戒め)

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-prdN):2017/03/06(月) 21:43:48.36 ID:iifsSDR2a
ちょもすって最終的にどうなったの?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b368-d/pc):2017/03/07(火) 03:04:38.84 ID:Q2PA4L7X0
>>580
youtubeでURL出してね

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-K0j9):2017/03/07(火) 07:51:28.29 ID:alnbp4Sja
>>582
マジレスするとたくさん人が集まるイベントをやりましたって実績が欲しいから

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbd1-lFNN):2017/03/07(火) 13:53:27.46 ID:L3yWw89F0
シャドバインフレしてんなー
中立のカードでクラスカードより強いの出てるじゃん
こんなインフレの早さだと持たないだろ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e399-rjyU):2017/03/07(火) 13:56:01.77 ID:XjKm4oHX0
>>584
最近だとCOJPの大会で炎上したよ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BQ+s):2017/03/07(火) 20:28:39.77 ID:KG376ykca
>>587
HSにもDr.Boomという存在がいたし
多少はね?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-K0j9):2017/03/07(火) 20:47:05.45 ID:alnbp4Sja
こういう話の時にブーム持ち出す奴は間違いなくエアプ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17d2-5Jyy):2017/03/07(火) 21:03:08.37 ID:0M+wtW4L0
玄人はガマを主張するゾ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a39-NqFr):2017/03/07(火) 21:55:46.18 ID:trpRNHcb0
ブームもンゾスの邪魔と外されたのが今のワイルドだからなあ
邪悪な観客は完全上位互換警察に引っかかりませんかね

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e6-CIMi):2017/03/07(火) 22:09:55.20 ID:X6IhP8Rg0
エレクみたいな見せあいでブーティベイなら勝てるから完全じゃない論法なら見た

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM57-x9Vl):2017/03/09(木) 16:37:47.95 ID:p7vdk5+pM
ガチンコジャッジアドとか草生えるわ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8c-1vTY):2017/03/12(日) 20:31:12.49 ID:aJa9lv4X0
>>575
そりゃまだ出てないんだからエアプだろうが

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gCpv):2017/03/13(月) 07:59:41.97 ID:ZM550bz/a
ラストグノウシア…オープンβ始まってたのね
なのにスレすら立たないたという…

みんなプレイしてないのか?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7312-6q6/):2017/03/13(月) 15:02:20.43 ID:KTmbKuhK0
ハースの開発は使われてないカードなら上位互換は出しても問題ないって考え発表してるけど
シャドバは屁理屈持ち出せばユニコはファイターの完全上位互換じゃないって開発が主張できるから上位互換出しても大丈夫みたいな理論だっけ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-5FIn):2017/03/14(火) 05:35:49.60 ID:Voc1pwwma
また対立煽りですか?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-be4v):2017/03/14(火) 08:25:46.49 ID:84dCTPrld
くっさいシャドバキッズは図星つかれると対立煽りとか言ってすぐ話題ずらそうとするんだよなぁ
気持ち悪い美少女イラストゲームで興奮してろよw

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-NpLD):2017/03/15(水) 15:38:47.05 ID:h6HWb57ed
くっさいとかキッズとかってさあ…頭を冷やして自分の書いた文章見直しなよ
君も只のシャドバアンチと思われたい訳ではないだろう

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63d1-tlBC):2017/03/15(水) 18:39:34.25 ID:fktkJeIh0
そんなこと言ったらハイワダイソラシシャドビハクソが来るぞ
まあシャドバはクソだけどな。サイゲームスがクソすぎさっさと潰れろ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a39-u6wT):2017/03/16(木) 18:10:49.09 ID:SHsDW0oi0
シャドバ新弾あからさまなOPばっかに見えるけどインフレ大丈夫なの

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-cf9N):2017/03/16(木) 19:19:18.36 ID:BFhVh4mSa
インフレバースはいつもの事なので

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-KiY5):2017/03/19(日) 17:44:53.28 ID:MGluGYI6r
うむ
うむ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-aZn0):2017/03/19(日) 17:49:39.30 ID:9EF+DVLC0
泥でベータテストしてるターン制じゃないDCG面白いのか?
林檎だからできんのだが

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b7-YoMw):2017/03/20(月) 05:41:53.99 ID:7VJ3os/R0
シャドバの888がたいして強くないって評価には笑った

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 56e6-cf9N):2017/03/20(月) 08:30:07.29 ID:9p0iTMvm0
元々8t目に一人遊びで決着のゲームで今更よ
強い弱い以前に能力がつまんねえのが駄目

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-x9fy):2017/03/20(月) 09:35:55.12 ID:v1Kud1dqd
>>596
やってみたけどゲーム中にカードやプレイヤーが喋らないとこんなに静かだったんだなあと

ゲーム性はマビノギに近い気がする
デッキ枚数は10枚、手札は4枚で場には3枚しか出せない
ユニットの張り替えは不可、COJ、マビノギみたいにいらないカードをコストに出来ないのがもどかしい

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a6-tpgq):2017/03/20(月) 14:33:00.49 ID:Q76qmbQs0
>>606
8ターン目にもなれば対応ほぼ不可能な即死コンボが大量にあるバランスだからな
8コスト使って出して相手が除去も何もしない前提のカードなんて遅いし不安定すぎる

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM77-s5ee):2017/03/20(月) 15:00:14.05 ID:yCS07MPAM
>>606
8コスって時点で超越圏内だから評価下がる

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-Jz0L):2017/03/20(月) 15:14:26.60 ID:vUWjPUmYM
シャドバのゲームスピードがおかしいわ
なんでアグロマッチアップでもないのに10ターンいかないんだよ速すぎだろ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-Rmg3):2017/03/20(月) 19:33:28.56 ID:XkpW5VqHa
ハースストーンと差別化した40枚デッキの3枚積みも、この早い環境だと…

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a82-u6wT):2017/03/20(月) 19:58:26.61 ID:s8yRWpct0
20枚2積みで良かったんじゃないかって思うな
デッキほぼ意味ないって疑問の答えがドロシーだったんだろうけどうん

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a6-tpgq):2017/03/20(月) 20:22:04.37 ID:Q76qmbQs0
これまでなら冥府があった

198 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)