2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【デレステ】スターライトステージ★4514 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/01(水) 23:57:22.91 ID:sIKVfQ8Ua
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485065591/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★100
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485410750/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484914952/
デレステルームスレ◇11部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1478527595/
【デレステ】スターライトステージ総合★85
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1485712146/


シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★4513
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485954520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
901 :
2017/02/02(木) 04:27:32.00 ID:3koe3liA00202
AmamiとかHonamiもあったよな 天美はZ1fだっけな
902 :
2017/02/02(木) 04:27:40.10 ID:B3Yn80gL00202
芳乃さくらちゃん
903 :
2017/02/02(木) 04:27:55.57 ID:GWgkJiro00202
ほい、スレに貼るの初めてです〜
まだ一年もやってないよわよわだけどよければ
cf3836ebe1
904 :
2017/02/02(木) 04:27:59.12 ID:WJu35nzD00202
>>900
通知音は「でしてー」「ねーねー」「そなたー」「ぶおおおおおおお!」
905 :
2017/02/02(木) 04:28:18.31 ID:fMvWErcRa0202
chieriがあったら端末買い換える
906 :
2017/02/02(木) 04:28:24.67 ID:qwYvznHf00202
しかし、森の賢人多いな2ちゃんは。
フルコン80ぐらいで停滞してるPおらんのか。
907 :
2017/02/02(木) 04:29:14.32 ID:ShND6QcO00202
人名というより地名なのかな
でも人名だったらきっとオッサンなのでノーセンキュー
908 :
2017/02/02(木) 04:29:32.36 ID:xJVQCiRM00202
>>903
交換済みだった
909 :
2017/02/02(木) 04:29:41.22 ID:GWgkJiro00202
泥のcはcupcakeだもんなぁチェリーパイじゃないもん
910 :
2017/02/02(木) 04:29:42.33 ID:WJu35nzD00202
>>906
それオランウータンじゃなかった?
911 :
2017/02/02(木) 04:30:14.05 ID:GWgkJiro00202
>>908
まだ五人としか名刺交換してないのに……
912 :
2017/02/02(木) 04:30:37.96 ID:qwYvznHf00202
>>910
ゴリラは森の賢者か。
でもオランウータンの方が音ゲーは上手そう。
913 :
2017/02/02(木) 04:31:18.94 ID:3koe3liA00202
>>907
TulipとかDogoとか端末の世代で名前のコンセプトが付いてる Dogoは道後温泉
914 :
2017/02/02(木) 04:35:42.57 ID:hY0vMfZo00202
何気に同僚枠見たら毎日相互Like送ってる同僚に切られた様だ
というか今日も日付変わってからLike送りあってるのに何故だろうか
別に構わんのだけどちょっと理由が気になる
915 :
2017/02/02(木) 04:36:40.42 ID:Yxe7t1LT00202
>>903
送ったわー
916 :
2017/02/02(木) 04:36:55.03 ID:egvlwp/Va0202
Xvideos?
917 :
2017/02/02(木) 04:37:14.33 ID:DOzAovM300202
単品の期待値が4高>13高>7高なのは周知として
単品で理論値を考えた場合

楽曲215秒とした場合、発動機会は
13高:8.97秒*16回(最後の1回は2秒効果範囲外)
7高:4.46秒*30回
4高:2.97秒*53回

13高の全発動の発動時間(@)を
4高が上回るには53回中48回以上発動(A)すればよいが
@の方が確率が高い
@:0.7727^16=1.61%
A:0.7727^53+...+0.7727^48*(1-0.7727)^5*53C5=1.06%

7高の全発動の発動時間(B)を
4高が上回るには53回中45回以上発動(C)すればよく
Cの方が確率が高い
B:0.7727^30=0.04%
C:0.7727^53+...+0.7727^45*(1-0.7727)^8*53C8=11.95%

おまけ
7中:0.7727^30=0.04%
4高:0.7727^53=0.0001%

実際には複数枚で理論値付近を狙うと思われるので頑張って計算してください
918 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 6ed2-LgWW)
2017/02/02(木) 04:37:28.43 ID:/RXmfQwi00202
>>914
限定相葉ちゃんか飛鳥くんをルームに置いてたんじゃない?(適当)
919 :
2017/02/02(木) 04:37:35.27 ID:GWgkJiro00202
>>915
ありがとー!

名刺いっぱいきたよ〜
限定でころされたよぉ……
920 :
2017/02/02(木) 04:39:46.52 ID:81Y0UmTQ00202
>>903
送った〜
921 :
2017/02/02(木) 04:40:06.76 ID:WJu35nzD00202
>>916
森久保……
922 :
2017/02/02(木) 04:40:38.92 ID:V9hXHPpu00202
昨日のスタドリ50使い忘れて死にそう
残業で遅くなってそのまま寝てまったからスタミナ漏れもしてるし
もういや
923 :
2017/02/02(木) 04:41:34.73 ID:GWgkJiro00202
>>920
ありがとうございます!
元の数少ないとはいえ三倍になって笑ったよたはは
924 :
2017/02/02(木) 04:42:02.62 ID:V5X2pzUPa0202
>>917
実際はのーつみつどにかなり依存するから計算してもあんま意味ないよね
925 :
2017/02/02(木) 04:42:35.09 ID:yaTKFqUtr0202
結構な人は名刺機能忘れてると思うんだ
926 :
2017/02/02(木) 04:43:12.77 ID:Yxe7t1LT00202
>>925
実装後しばらくは気付いてなかったよ
927 :
2017/02/02(木) 04:43:57.41 ID:V5X2pzUPa0202
デレステスレのうわさ
深夜のちえりPはゴリラ
928 :
2017/02/02(木) 04:44:39.37 ID:03fu2TcO00202
申請送ってみたのでしてーンミナミィ
929 :
2017/02/02(木) 04:45:13.42 ID:qXTPyoGg00202
名刺は起動→プロフ→名刺機能→送信の画面遷移が地味に長いのがな
930 :
2017/02/02(木) 04:47:04.59 ID:sG1dqEns00202
最低難度29に設定してもマスプラ3回選んでくれるわけじゃないんだな
ちょっとこれはクソ仕様と言わざるをえない
931 :
2017/02/02(木) 04:47:24.26 ID:81Y0UmTQ00202
協力とかで直接メイジ配れたらいいんだけどな
932 :
2017/02/02(木) 04:47:30.48 ID:5UIDn0aS00202
http://i.imgur.com/CbA7bNp.jpg
俺も明日早いのに寝れないから流れに乗って晒すわよ
よかったら申請よろしくにゃ
933 :
2017/02/02(木) 04:47:56.83 ID:Yxe7t1LT00202
ホームの同僚のとこから行けたりすりゃもうちょい使われそうなのに勿体無いよねー

画像保存とかも出来て面白いのに
http://i.imgur.com/u3LmCDq.jpg
※ID晒した人には送り済
934 :
2017/02/02(木) 04:49:19.83 ID:B3Yn80gL00202
名刺交換した後名刺削除したら相手に送った名刺も消えるんかな
935 :
2017/02/02(木) 04:49:29.34 ID:GWgkJiro00202
ほんとそれ
同僚のページスペースあるし名刺周りのボタン一個置いてよ……
まだなんか設置するつもりなんかな?
936 :
2017/02/02(木) 04:50:22.92 ID:Yxe7t1LT00202
どうだろ
送った後に変えたら反映はされるっぽいから鯖保存っぽくはあるけど>一覧
937 :
2017/02/02(木) 04:50:24.74 ID:xJVQCiRM00202
協力で交換できるようにもしてくれ
使い所ここくらいしかないんだから
938 :
2017/02/02(木) 04:51:06.72 ID:mM+JWG8Ba0202
>>924
まぁViの4秒や7中が大したことないって言いたいんだろうけど、他特化は下位互換の6中が蔓延っているからね
939 :
2017/02/02(木) 04:51:17.02 ID:NXL2FHzca0202
名刺を投げて遊べるゲームでも作ってよちひろさん
940 :
2017/02/02(木) 04:51:29.83 ID:egvlwp/Va0202
同僚申請についても、協力でその人のメインアイドルが分かればし易いんだが
941 :
2017/02/02(木) 04:52:12.08 ID:d1DCv4jwa0202
名刺はSNS用に実装しただけでゲーム内でどうこうするつもりは無いんじゃね
942 :
2017/02/02(木) 04:53:00.03 ID:GWgkJiro00202
ソシャゲなのにSNS全然使わないゲームとかあるけどそれとは違ってるだけいいか
943 :
2017/02/02(木) 04:53:33.80 ID:xJVQCiRM00202
>>930
上限下限を29にするとデビューが入る仕様なんとかして欲しいよね
944 :
2017/02/02(木) 04:53:46.41 ID:YlqJoJxu00202
a9f769f74b
交換おなしゃす
1周年から2回くらい交換会参加してる
945 :
2017/02/02(木) 04:54:09.83 ID:B3Yn80gL00202
名刺は複数のカードを自由にトリミングして貼り付けられるくらいの自由度ほしいにゃ
946 :
2017/02/02(木) 04:54:25.93 ID:mq/tAYp7d0202
947 :
2017/02/02(木) 04:55:03.26 ID:Yxe7t1LT00202
>>944
送ったわ
ちな↑の名刺画像は流石に名前伏せてるw
948 :
2017/02/02(木) 04:55:26.25 ID:kHOjVsAqd0202
名刺1枚も持ってない事を思い出しました
http://i.imgur.com/jQk28aM.jpg
949 :
2017/02/02(木) 04:56:00.12 ID:3koe3liA00202
>>946
曲はランダム選曲だから同じ曲連続できなくてそうなる 仕様だからあきらめろ
950 :
2017/02/02(木) 04:56:24.51 ID:xJVQCiRM00202
>>948
自動になってないよ
951 :
2017/02/02(木) 04:56:45.31 ID:GWgkJiro00202
自動交換にしとくとたまに罠にかかる人いるよね
952 :
2017/02/02(木) 04:57:56.52 ID:5UIDn0aS00202
おお何人か送ってくれてたありがとう
これで眠れそうにゃ
953 :
2017/02/02(木) 04:58:30.69 ID:kHOjVsAqd0202
>>950
えへへ、直しました
954 :
2017/02/02(木) 04:59:13.55 ID:Yxe7t1LT00202
同じく送ってくれた方ありがとう〜

>>948にも送ってあるわー
955 :
2017/02/02(木) 05:00:52.12 ID:DOzAovM300202
まぁ結果は見たまんまだから好きに解釈して
956 :
2017/02/02(木) 05:01:41.24 ID:qwYvznHf00202
http://i.imgur.com/hDwUGIj.jpg
薫ってどうしてこう名刺映えするんだろう
957 :
2017/02/02(木) 05:03:09.70 ID:OUQb85yrp0202
夕美ちゃん爆死した後、納税で恒常飛鳥が来て落ち込んでたけどMV見たら衣装の出来いいし思いの外かわいくて癒されたわhttp://i.imgur.com/zfica8l.jpg
http://i.imgur.com/lOXRNUK.jpg
958 :
2017/02/02(木) 05:03:19.82 ID:sG1dqEns00202
目が霞むから目薬さしたら目の遥か上に着弾して草
こんなんでノーツがまともに叩けるわけなかった
959 :
2017/02/02(木) 05:03:45.74 ID:03fu2TcO00202
自分も全然名刺交換とかしなかったからここで晒してる人と積極的に交換しようと思う…
名刺も同僚もよかったらよろしくなのでしてー
http://imgur.com/nzG4JpT.jpg
960 :
2017/02/02(木) 05:05:21.03 ID:B3Yn80gL00202
名刺数字でそろってる人の入力しやすさよ
961 :
2017/02/02(木) 05:06:18.71 ID:GWgkJiro00202
ぎゃーさっき同じ名前の人みたー!
って思ったら同じ人だった
依頼受けた側と送った側入れ替わっても交換済みって出ないのね
962 :
2017/02/02(木) 05:07:15.31 ID:Yxe7t1LT00202
おぉぅ ミナミィの人のは貰ったのに送ったかもしれない
963 :
2017/02/02(木) 05:07:22.84 ID:d1DCv4jwa0202
ゲームidならわかるけど名刺は画像じゃなくそのままid貼ってほしいわ
まあ今日は少ないから入力してるけど
964 :
2017/02/02(木) 05:08:40.63 ID:GWgkJiro00202
後で画像だけ消せばスレに残らないんで画像の方が理に適ってはいるしなぁ……
965 :
2017/02/02(木) 05:09:24.93 ID:DOzAovM300202
スレで交換した時点で晒される時は晒されるし気にしても無駄な気はする
966 :
2017/02/02(木) 05:09:40.53 ID:4dHupwGCa0202
昔名刺ここで交換したら晒された経験あって少し担当馬鹿にされたがらもう二度としないわ
967 :
2017/02/02(木) 05:10:04.45 ID:sF/te+0V00202
限定ガチャ始まってSSR5枚引いたけど飛鳥1夕美1上条さん3
ピックアップしてんの?
968 :
2017/02/02(木) 05:10:22.15 ID:nvtEEMzo00202
92aef83f98
おはようございます
969 :
2017/02/02(木) 05:11:35.56 ID:03fu2TcO00202
>>960
数字で揃ってる人自分以外見たことないにゃ…
970 :
2017/02/02(木) 05:11:50.22 ID:DOzAovM300202
>>967
ピックアップは期待通り仕事してるんじゃないのか
何か別のものが働いてるだけで
971 :
2017/02/02(木) 05:12:17.10 ID:GWgkJiro00202
その別なものって緑色してませんでした?
972 :
2017/02/02(木) 05:14:07.86 ID:n+9uuH/gp0202
973 :
2017/02/02(木) 05:14:11.99 ID:03fu2TcO00202
交換、申請してくれた人ありがとウサミン!
974 :
2017/02/02(木) 05:14:14.71 ID:kHOjVsAqd0202
ちひろさんは裏表のない素敵な人です
975 :
2017/02/02(木) 05:15:02.98 ID:sG1dqEns00202
名刺が晒されたところで特に不都合無い…無くない?
まあ罵倒添えられるといい気持ちしないけど
976 :
2017/02/02(木) 05:15:38.91 ID:GWgkJiro00202
チヒロサンハテンシデス!
977 :
2017/02/02(木) 05:15:47.83 ID:DOzAovM300202
そもそもまとめみないしノーダメ
978 :
2017/02/02(木) 05:16:36.11 ID:B3Yn80gL00202
4a81cc7cde
このスレで張ってる人にはたぶん交換済み
979 :
2017/02/02(木) 05:16:45.37 ID:a4g5jxVF00202
>>976
ハとテの間にペが抜けてるぞ
980 :
2017/02/02(木) 05:17:32.04 ID:n+9uuH/gp0202
まぁたまにPRPやらランクやらでなんか言う人もいるかもだけど
自分のPRP別に高くもないしへっぽこなのは自覚してるからどうということはないな
981 :
2017/02/02(木) 05:17:57.49 ID:xYiLUh0900202
SSSってグルーヴのときよりパレードのときのがやっぱボーダー上がるの?
初日50万稼いでボーダーギリギリなんだけど、これほんと苦行に近いな……

2月は日数少ないからと試しにやってみたけどこれ毎日は無理だわ
982 :
2017/02/02(木) 05:18:44.33 ID:xJVQCiRM00202
同僚枠もっと下さい
あと50枠くらい下さい
983 :
2017/02/02(木) 05:19:07.56 ID:3oqEx4jW00202
PRPなんて時間と課金と担当がメイン張るイベントで
勝手に上がっていくもんね
984 :
2017/02/02(木) 05:19:46.29 ID:sF/te+0V00202
>>970
いや、両引き出来たから文句はないし上条さん持ってなかったから良いんだけど
流石に3枚はねーだろ
どんな確率やねん
985 :
2017/02/02(木) 05:20:25.38 ID:GWgkJiro00202
>>979
だれうま
……久々に使ったな、次使うときは後ろにキャハッ!つけよ
986 :
2017/02/02(木) 05:21:11.39 ID:kHOjVsAqd0202
交換して下さった方ありがとにゃあ
何人か恐ろしい称号つけててびびるにゃあ
987 :
2017/02/02(木) 05:21:26.48 ID:n+9uuH/gp0202
>>984
スタランみたいな仕様もあるし被りやすくなったりしてたりね
自分もSSRは被り多いわ
988 :
2017/02/02(木) 05:22:28.09 ID:YlqJoJxu00202
送ってくれた人ありがとう
989 :
2017/02/02(木) 05:22:53.95 ID:sG1dqEns00202
スタランあるっつっても20枚引く前提でSSR重ねるやつがこの世に何人いるんだと
990 :
2017/02/02(木) 05:23:47.53 ID:BdOLYGXX00202
おはユッコざいます

http://i.imgur.com/5PRj10U.jpg
991 :
2017/02/02(木) 05:24:15.47 ID:DOzAovM300202
スタランやサポメンが被り救済とか言う人にはならいっそストレートです
992 :
2017/02/02(木) 05:26:22.61 ID:7B5h3TKsd0202
>>990
http://i.imgur.com/NK4Jeq4.jpg
おはようございます!
993 :
2017/02/02(木) 05:26:23.00 ID:GWgkJiro00202
登録日時Plv最終ログインで間引いたら同僚とかだいぶ減るしなぁ……
増やされてもまだ恩恵感じるほど来てないや
994 :
2017/02/02(木) 05:27:52.85 ID:n+9uuH/gp0202
救済とは思ってないよ
あの確率の中で被り発生しやすいってーとそんなトラップあったりしてねって
995 :
2017/02/02(木) 05:30:12.64 ID:DOzAovM300202
>>994
確率表記されてるし・・・
996 :
2017/02/02(木) 05:30:26.06 ID:NuOkSkpn00202
1000ネタ考えてるんじゃねーよ
997 :
2017/02/02(木) 05:31:15.59 ID:3oqEx4jW00202
1000なら世界はちひろ様によって
平和になる
998 :
2017/02/02(木) 05:31:21.72 ID:sG1dqEns00202
1000ならちひろ解雇
999 :
2017/02/02(木) 05:31:27.08 ID:d1DCv4jwa0202
デレステの質問失礼します
もうすぐ節分なのになんでバレンタインなんですか?
失礼しました
1000 :
2017/02/02(木) 05:31:30.02 ID:xJVQCiRM00202
1000ならおやすみなさい
http://i.imgur.com/MsL83cB.jpg
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 34分 8秒
294KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50