2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[AA0昇格したった]シャドウバース[雑談スレ] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 13:56:34.35 ID:a+EloTJm0
AA0に昇格しましたww

このゲームは体感で、カードが増える前に課金しながらサタンブッパ、冥府、超越の三択を率先して導入した方々が現在のマスター帯に駐在しているのだと思います
間にミッドレンジロイヤル等を入れながら
その時々のチート級構成を率先して導入し、勝つ為の俺強いゲームを好むユーザー心理やその姿勢は理解出来ます
しかしながら、私は重課金で環境作りをすることもなければ、流行や何をしてでも勝ちだけに拘るコリアンに似た感覚が無いんですよね
だからこそゲームの過程でそうしたユーザー層の踏み台となり、フルボッコされ続けました

ネット検索するとAA0は手厳しいとの意見もありましたが、私みたいなユーザーには昇格そのものが嬉しかったですw
色々使用して最終的にビショップを中心としたプレイ環境だったのですが、これがまた超越の流行に相反して一時期ブチ切れアンインストール
一月半後の現在、何と無くインストール、再開した結果ビショップを継続しながらAA0へ
もう満足過ぎ(笑)
今ならドロシーウィッチやアルベール構成を起用すればもっと楽にランク上げが可能なんでしょうけど、それだと楽しくないんですよねー
我ながら損な性格ですやw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 14:13:21.40 ID:a+EloTJm0
また、最近はユーザー名にわざわざチョン語を用いたユーザーや、コリアン国旗を掲げるユーザーを散見する様になり、その都度テンションが下がります
どんなに面白いゲームでも残念な部分は強調されて感じ取りますよね
グローバル社会を謳う昨今の情勢、その負の一面が正にチョンのアビューズ
世界中で最も嫌われ、出禁率の高いチョンそのものを受け入れる日本文化、そして国民性は良くもあり悪くもあるでしょう
当然ながら日本目下に滞在するコリアン血統の影響も強いでしょうし、隣国である以上、このコリアンという寄生虫は未来永劫日本国内に蔓延るわけだ
時々、ナチスの思想も解ってしまうなあと感じる自分は、我ながら愚かに思えます
ですが実際問題として、チョンを根絶やしに出来たらどんなに気が晴れることでしょうかね(笑)
世界から南北のコリアンを失ってもMMO等のマルチメディア部分で損失が出る程度でしょうし、東アジアの治安や防衛的な緩衝地帯役という観点を除けば、チョンそのものが不要
居るより居ない方が世界にとって遥かに利益を齎す結果となりそう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 14:32:47.42 ID:a+EloTJm0
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 14:46:01.74 ID:a+EloTJm0
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 14:53:14.44 ID:a+EloTJm0
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:01:30.75 ID:a+EloTJm0
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:02:58.87 ID:a+EloTJm0
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:04:38.47 ID:a+EloTJm0
8

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:07:05.32 ID:a+EloTJm0
9

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:09:31.26 ID:a+EloTJm0
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 15:12:13.12 ID:2vVFsMMEa
本物

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 16:46:36.69 ID:a+EloTJm0
2Pickチケットが17枚も余っていて話になんね
これ非対象者の為に120ルピ前後への還元措置があって然るべきじゃね
AA0へ昇格した序でにランクを止めれば丁度良いかもしれんが
公式でチケットは全体のルピ保有量を底上げするつってたじゃん?
それだけチケット使用に基づく2Pickはユーザー側への利になるってこった
しかし如何せん、興味が無い、2Pickに面白みを感じないユーザーは恩恵無し
2Pickチケットそのものが入場費用150ルピと対等だから、何らかの処置を施して200ルピ相当に置換させ、
その置換させた2Pickチケットによるカードパック購入を実現出来たなら最良

あとチョンうぜー
この二ヶ月くらいで一気に増え過ぎじゃね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 17:15:21.91 ID:a+EloTJm0
今2Pickやってるけど何度プレイしても面白みが分かんねー

しかも2戦目で早くも負け確切断、このゲームをマスターランクまで遊んでおいて行き着く先は切断ってか?
仕様改善で前より格段に良くはなったが、された側へのデメリットを軽減させたとしても、
切断というその行為そのものが人間として恥に思えてしまう現実に変化は無い
日本人としての潔さ、自分の負けを認める降参の姿勢が無い
生き恥に等しい
厳密には勝敗確認や応答なしのタイムロスが若干あるから必ずしもマイナスゼロではないががが

ランクでも20000付近と40000付近に切断する恥知らずが時々出没してたけどさ
ゲームモード問わず存在するといえど、そんなチョン野郎とゲーム対戦を強制される事実が不毛に思える
誰も得しない良い例だぜ
だからこそチョン、またはチョン気質の畜生が世界中で非難される世界情勢なんだろうけどさ
タイムリーに実害を伴う、現場に出くわす側の身を気遣えって感じ
相手がクリーチャーの如きチョンである以上、空論でしかないが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 17:43:38.61 ID:a+EloTJm0
負け勝ち勝ち負け勝ちの3勝でSTD1枚+60ルピ
実質260ルピを5回やって貰えたんだから、3勝するとお得感を得るよな
でも精神的に厳しい
そりゃランクも手痛い時は手痛いけど、2Pickは根本が面白くないからさ
リアルダメージ二倍で萎える
チケットが目障りならリタイアしまくりで物理的な0へ向かうことも可能だけど?
チケットは定期的に追加されるし、目障りという理由じゃただの馬鹿じゃんみたいな

チケット一枚120ルピ両替が一番最良の解決策っしょー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 18:11:31.26 ID:a+EloTJm0
36771の超越野郎が応答待ちwwwwwwwwwwww
マジこのチョン系ヌッコロしたいわー(笑)
応答無しも勝敗確認も、バグやフリーズのあった前と比べたらほぼ無害化しているじゃん?
普通にそのまま勝利するし別にいいんだけどさwww
何でそんな環境に進展したにも関わらず、まだこの切断行為は継続してんの?みたいな
よもや自己満足と悔し紛れのオナニーでしかないっしょ
マジモンの生き恥だぜ
ゲームする前に見直す部分があるじゃん(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 22:29:12.17 ID:a+EloTJm0
俺のビショップ、ビショップとしての現段階における最終型かもしれん(笑)
AA0に上がったばかりで何言ってんだっつー話だが、超越以外に満遍なく勝機のある構成ってのは希少かつ有用でしょ
我ながら恐ろしいもんを積み上げてしもうた
厳密には超越にも勝てる時、そしてその見込みも日々あるが、その際は必ず相手側に何らかの不備か落ち度が無いと成立しない
不備落ち度込みの勝算もカードゲームでは有りなのかもしれない
しかしやはり、相性最悪な超越vsビショップの完全敗北マッチングを改善するには至らないと思う
10回戦って1〜2回のお零れを得られるか否かの組み合わせが、対戦ゲーム的に成立しているとは言えない

俺がアンインストールした日付は今年の1月26日を最終ログインとしていたが、
涙目で超越連打マッチングにうんざりしたそこから3月6日?(オリヴィエスリーブに1日足りなかったのよね)
までの期間、ドロシーを筆頭とするテンポウィッチなるものへウィッチユーザーが流れたおかげで今の俺が在るw
ゾンビや冥府のおかげか、土系のウィッチもそこそこ見かける
つまりそれだけ超越ウィッチとのマッチング機会が減ったという事実
素直に嬉しい(笑)
直近で遊びたいゲームが見当たらず、何と無く思い出したシャドウバースを再インストールして好転したったw

余談だが、自分が超越を使うと微妙なスタートでスペルブーストのタイミングに遅延が生じがち
一方でマッチングした相手の大半は明らかに順当な配牌、そして7〜8ターン頃には超越が完成しまくりという
そんな不公平めいた状況が連打されるからこそゲームそのものへ嫌悪しちゃうのよね
まあ、相手の超越ユーザーの立場では普段自分と同じくアグロ系にフルボッコされ続け、
俺という束の間のビショップマッチング(俺をフルボッコすることで)に癒されていたんだろう
蓋を開ければ超越ユーザーも後半主体のビショップも苦渋は多いわけだな

ほぼ負け確という理不尽な組み合わせが錯覚させるとはいえ、超越を一方的に嫌悪するのは筋違いってこったw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 23:58:42.46 ID:a+EloTJm0
最速セラフをオーディンで即消滅
次のターンで相手再サーチ+恐らくセラフ補充、対する俺はルシフェル投入
更に次、相手盲目的に2枚目のセラフと教理、当然ルシフェルへ未対応

→俺がルシフェルを進化させた後に回復連打で19/18の計23ダメ確定へ
そのまま相手投了(笑)

PCとコピペの世代が多くなった時代でもあるし、考える能力に欠けたユーザーが多いのも道理
だからといって、今チョンが多く使ってくるテンポウィッチやアルベールロイヤルみたいな、
「どっかの攻略サイト情報、他人の考えたデッキをそのままコピーしました」的安直さ全開だとねえ
そんなんでゲームして楽しめているの?と思えてくる
チョンみたいに何をしてでも勝ちを目指せればいいとか?楽して何も考えず勝てればokとか?
そりゃゆとりチョン世代全開なのも当たり前だよ
今のゆとり世代がチョン気質多めなのも、ゆとり要素とチョンに関連性があるからだし?
そしてその両方を恥ずかしげも無く備えれば無敵(笑)じゃんwww
マジで生き恥だわ

俺がケルベロス系アグロネクロマンサーも舌を巻く超強化ルシフェル19/18進化付きで倒したセラフ使いも、
そんなコピペ型セラフ使いの一人だったんだろう
情けないねえ
感覚としては超越ウィッチのビショップ版に等しいターン経過強制終了タイプだが、ビショップ使いとして甘過ぎ
超越ウィッチの下火に反比例してセラフビショップが間違いなく増えているよね・・・
もっとゲームそのものを吟味し楽しんだらいいのに、と思ってしまう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 15:52:19.75 ID:KXXa+yTn0Pi
場に2枚ある状態でフェアリー2枚連打、その後にドヤ顔でティア!!!!!
その瞬間応答待ちが出て投了(笑)
6/6の奴が召喚されているモーションの合間、既に本体は応答待ちだったぜwww

俺も滅多に使わないエルフをフリーかシングルプレイで遊んだ時に同じことやったったwwww
そんなんで投了までしなかったけどなー
ランクなのにやっちまっていたら投了も止む無しってことか
将棋、二歩程の過ちでもなかろうに(笑)
俺側も出出し最悪で手持ちまで悪かったから、ティア特攻でやっと五分って感じだったわw
冷静に場の流れを読んでいたら投了せずとも良い事実に気付けただろ(´∀`)ウッヒャッヒャッヒャ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 16:14:30.27 ID:KXXa+yTn0Pi
チャイナが相変わらずのセラフブッパで馬鹿正直に進めるからさ
こっちも即行オーディン先生→次のターンにセラフっつーね
それ見てチャイナは投了だもんよ(笑)
俺、オーディンもセラフも一枚ずつしか入れていないのに、ガチセラフ専用デッキとの勝率高過ぎるわw
超越と比べれば容易いのなんの
AA0に自然と上がって当たり前だったんなー、蔓延していたガチ負け確が激減して、こんな似ても似つかないセラフが台頭してんだもんね
普通「台頭」って言葉はプラスやその言葉に込められる勢いを表す意図で使われるものなんによ?
分かり易く云えば恐竜→哺乳類なんて良い例だよね
超越→ドロシー+セラフとか逆行してるしw台頭っつっても劣化退行に等しいwwwあくまで俺比だけどさw

対戦したチャイナもチョンと同じで馬鹿の一つ覚えなコピペゆとりセラフ使いだったんなー
繰り返すが、そんなんでゲームを楽しめているんかねえ
リアルと同じで作業化してる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 16:34:00.21 ID:KXXa+yTn0Pi
またセラフらしき構成のビショップ相手に勝ってもーたww
しかも今度は俺オーディン未使用、そんでこっちのセラフによる勝利wwww相手どんな気持ちだろう(笑)
結局、馬鹿の一つ覚えってのはさ
その用語が蔑みの意図で使用されがちな所以を理解しないと駄目
そうした思考、脳の活用が衰えているからこその「ゆとりチョン世代」なんだけどさ
世代だから仕方がない、のではなくそんな情けない情勢にこそ逆行して自分だけでも正常化しようと試みるべきでしょ
ゆとりチョン世代思考にプラスな一面は微塵もないと思う
前後するけど、馬鹿の一つ覚えな構成ってのは、最適化された環境と特定条件と相手が揃って初めて活かされるものじゃん?
カードゲームに限った話じゃなくてさ
だからそんな厚遇状態を常に得られる程の超運持ち主以外は、結局搾取されたり統計的に不遇な一面を占めるんだよね
大衆論や宝くじや所得格差もそう
様々な要素に多かれ少なかれ含まれる話だねえ

セラフ特化なのにセラフで負けるバカチョンチャイナ乙だわー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 16:53:32.50 ID:KXXa+yTn0Pi
あーまた勝ってもた
マジモンこのビショップやべーなw
伊達にフルボッコされながらも生き残り続けた叩き上げデッキじゃねーわ
ドヤ顔で公開自慢したいけど猿真似コピーに繋がるだけだしさ
俺は馬鹿チョンじゃないから一線を越えることはない
あとは1ヒールで十分だから、守護とヒールを抱き合わせた低コスト新カードが出ればなあ
上限40だから既に今のままで完成しちゃっているけどね
新カードが来ても入れる糊代が無いw
中〜高コストだと壊れたゲーム性度外視の性能が増えているから、そろそろ低コストも似たようなものが出ていいような希ガス
でもまあ、まだまだ過疎に繋がるほどのクソゲーではないし(LoL日本サーバーなんて開始一週間後からBotやチョンの荒らしが出る末期状態だったぜw)
何でもあり状態のプレイ環境は望ましくないポ
守護+ヒールはパッと見有りそうだけど、いざ実装となるならクソゲー一歩手前に思える
アルベールみたいなカードが実装中なんだから遠くない未来かなあ
最初はレジェンドかゴールドの高コスト単体で出そうwwwヒーラー守護www

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 17:07:49.22 ID:KXXa+yTn0Pi
エルフのゴールド新カード、クリスタリア・エリンが6コストで守護ヒーラー化しているw
やはり来たか・・・予想も当たっていたが、エンハンスというおまけまで付いて、
これがそっくりそのままビショップだったらクるだろうなあと思ったった
エルフだからこそ活かされるEP回復や3固定ヒールだろうけどね
今のビショップ構成の多くはそこまでEPに固執する(ある方が好いけど)ものでもないし
エルフの獅子やラストワードでフェアリー2枚出すのと肩を並べれば好い感じ
俺だったらクリスタリア・エリンだなー
用途は違うけど、後半での擬似エンシェントエルフを回復しながら出せるってのがすんげー
エルフ使いにとって当たり新カードじゃんよ(笑)

エルフクイーンもワロたwwwwwwwwwwwwwwwwww何でエルフなの?
ネクロもカムラだっけ?あれ入って以降回復に困っていないだろうけどさ
冥府以外の使い道が無い、実質死にステのエルフ墓場にとって、一回でも「HP満タンドリンク」が使えるってのは詐欺に等しいでしょww
いよいよこのゲームも末期突入ですか?wwwwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 03:37:09.77 ID:9JhwEi5J0
test

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)