2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【セガ】ぷよぷよ!!クエスト 100連鎖目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ f399-/f89)
2017/03/13(月) 17:03:56.21 ID:AhX1X/Uq0
□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html

□公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest

□App Store
http://sgap.ps/puyoios

□Google Play
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest

□Amazonアプリストア
http://www.amazon.co.jp/dp/B00N9SHIKU/

□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu
http://twitter.com/puyoquest

ぷよぷよ!!クエスト マルチプレイ専用スレ 165
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1476431273/

【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 62連鎖目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1489335266/

ぷよぷよ!!クエスト ギルメン募集スレ10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1454115070/

【SEGA】ぷよぷよ!! クエスト 晒しスレ 134
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1489194361/

ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/

次スレは>>950が建てること。無理なら代行を頼んでください。
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
※前スレ
【セガ】ぷよぷよ!!クエスト 99連鎖目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486826830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/13(月) 17:06:06.96 ID:AhX1X/Uq0
ファイヤー
3 :
2017/03/13(月) 17:06:55.21 ID:AhX1X/Uq0
アイスストーム
4 :
2017/03/13(月) 17:08:01.73 ID:AhX1X/Uq0
ブレインダムド
5 :
2017/03/13(月) 17:08:30.38 ID:AhX1X/Uq0
ジュゲム
6 :
2017/03/13(月) 17:08:51.54 ID:AhX1X/Uq0
ばよえ〜ん
7 :
2017/03/13(月) 17:09:16.47 ID:AhX1X/Uq0
フレイム
8 :
2017/03/13(月) 17:09:34.01 ID:AhX1X/Uq0
サイクロワール
9 :
2017/03/13(月) 17:09:50.54 ID:AhX1X/Uq0
アクティーナ
10 :
2017/03/13(月) 17:10:06.81 ID:AhX1X/Uq0
フェアリーフェアー
11 :
2017/03/13(月) 17:10:24.28 ID:AhX1X/Uq0
ばよえ〜ん
12 :
2017/03/13(月) 17:10:43.34 ID:AhX1X/Uq0
サイン
13 :
2017/03/13(月) 17:10:59.78 ID:AhX1X/Uq0
コサイン
14 :
2017/03/13(月) 17:12:03.76 ID:AhX1X/Uq0
タンジェント
15 :
2017/03/13(月) 17:12:21.40 ID:AhX1X/Uq0
インテグラル
16 :
2017/03/13(月) 17:12:58.86 ID:AhX1X/Uq0
パーミテーション
17 :
2017/03/13(月) 17:13:18.82 ID:AhX1X/Uq0
エミッション
18 :
2017/03/13(月) 17:13:41.97 ID:AhX1X/Uq0
メロディースケール
19 :
2017/03/13(月) 17:14:09.39 ID:AhX1X/Uq0
スターレイン
20 :
2017/03/13(月) 17:14:34.05 ID:AhX1X/Uq0
ブレイブハート
21 :
2017/03/13(月) 17:14:52.51 ID:AhX1X/Uq0
ラブシャイン
22 :
2017/03/13(月) 17:15:14.10 ID:AhX1X/Uq0
サンダーストーム
23 :
2017/03/13(月) 17:15:30.69 ID:AhX1X/Uq0
スティンシェイド
24 :
2017/03/13(月) 17:15:48.68 ID:AhX1X/Uq0
アレイアード
25 :
2017/03/13(月) 17:16:05.79 ID:AhX1X/Uq0
この俺が…
26 :
2017/03/15(水) 22:23:27.26 ID:51Y4GGSj0
ほし
27 :
2017/03/15(水) 23:31:05.13 ID:WCm16qhQd
金平糖もういらんし
使えないも別にもういいし
結局いつもの素材集めしかやることない
28 :
2017/03/16(木) 01:16:28.29 ID:xS6ukew10
そこにゼリー山があるじゃろ?
29 :
2017/03/16(木) 16:28:27.17 ID:Ik8w2Ysr0
Aまではなんとかなったけど
Sはどうにもならんキャラ差マッチばっかだな
クソゲーだわ
30 :
2017/03/16(木) 17:18:01.57 ID:EZm6wAkHa
エンジョイバトルは一応デッキのコストで対戦相手が決まるらしいけど、けっこうガバガバ
こちらは使用コスト136でやってるのに敵は確実に250超えてるだろって奴が出てくる
本当にコストでマッチングしてるんだろうか
31 :
2017/03/16(木) 18:40:04.75 ID:2AI0FCOTd
かなりコスト依存だよ
リス1枚でやると相手も1枚ばかりだし
ティルラベストールの二枚でやったら弱いとはいえ一応埋まったPTが出てきた
32 :
2017/03/17(金) 12:07:58.54 ID:pLvQD53jF
ギルイベ来たか
結局両方とも特攻で落ち着いたのね
33 :
2017/03/17(金) 12:13:15.63 ID:rdTDka0zd
落ち着いてねー
特攻の価値を落とした罪はでかい
課金額多いやつほど被害受けるしな
34 :
2017/03/17(金) 12:22:19.95 ID:ROcbYhqba
うルルー上方修正は予想外
35 :
2017/03/17(金) 12:29:49.79 ID:wT61Beqy0
実はプリズム8個は邪魔w
36 :
2017/03/17(金) 12:36:07.37 ID:sJEM28KPd
過剰なプリズムは邪魔だよw
単色初代砲にしか恩恵がない
37 :
2017/03/17(金) 14:52:16.35 ID:YZzLhhCd0
もっと下々の旧キャラを上方修正してほしいわ
初代とか
38 :
2017/03/17(金) 15:19:22.34 ID:586gf+8id
>>33
今の環境でフェス以外回すやつって情弱とハムスターしかいないんだろ
2つまとめて再来ガチャにぶっこむくらいして当たり増やさないと誰も回してくれんと
運営が言ってるようなもんじゃんね

冷遇しても回してくれる優秀な養分様なんだから別に優遇する必要ないよ
ランキングのトップ周辺の報酬が投資に対してショボいのと理屈は同じ
あの手の人は特効がどうとかじゃなくて何の使命感か知らんけどなにがあっても回すんだよたぶん
39 :
2017/03/17(金) 15:28:23.53 ID:xveyxjred
何かの病気か
40 :
2017/03/17(金) 15:31:13.98 ID:WnYPqSusp
ガチャ回すようなの全員病気みたいなもんだろ(極論)
課金して目当てのモノが出るまで回すようなのは特に
41 :
2017/03/17(金) 15:33:10.53 ID:xveyxjred
そっちじゃないんだけどな
42 :
2017/03/17(金) 17:45:10.50 ID:lESy9iBO0
マルチクラッシャーって実在するんだな
冷シェゾリーダーなのにヴァダルでOKしてプレイ放棄
当然挨拶なし
こっちはそんなに暇じゃねえっつーの
43 :
2017/03/17(金) 18:01:07.96 ID:xveyxjred
まぁ紫入ってるから多少はね
44 :
2017/03/17(金) 20:02:21.14 ID:WzWjzsX10
プレイ放棄たまに見るな
二人なら即諦めるんだがな
45 :
2017/03/17(金) 20:20:53.69 ID:o2PMWPBod
落ちコンで16連鎖行ってわろた
無駄に運使った気がする
46 :
2017/03/17(金) 21:21:21.96 ID:Wetlge650
リーグ戦が嫌でバトル休止してたけどエンジョイで魔力消費出来るようになってからバトルするようになったわ
毎回安定的に150BP貰えるから旧バトルより断然効率良いし、もっと早く導入して欲しかった
47 :
2017/03/17(金) 22:03:25.16 ID:7h3otQ8L0
でもエンジョイでCPUに負けると
猛烈にイラッとするけど
48 :
2017/03/17(金) 22:30:13.37 ID:8C4HEfGY0
CPUはたまにアホみたいな強さ見せてくるから困る
冷えシェゾでリデルに殺されかけたわ
49 :
2017/03/17(金) 22:38:30.63 ID:8MBr1j+B0
ttp://i.imgur.com/06ESnAY.jpg
シルバーチケット99連してきた
チケットって99枚までしかたまらないのか?
50 :
2017/03/17(金) 22:46:40.07 ID:stqnA+WP0
銀チケ117枚回したけどだいたい似た感じだな
51 :
2017/03/18(土) 00:25:39.44 ID:rZj0onUa0
マロンうぜー
52 :
2017/03/18(土) 00:27:16.64 ID:n89njiUVx
リーグほんとつまらん
どいつもこいつも同じキャラに同じデッキ
53 :
2017/03/18(土) 00:37:36.77 ID:tb/v+SJi0
120円のだけ買っとくか
54 :
2017/03/18(土) 02:02:11.48 ID:LiJZlkdfp
シルチケの魚、精霊、フィーバー回復当たり
スキルが有能だからまとめて手にはいるといいのう
55 :
2017/03/18(土) 02:04:08.43 ID:qYQcMGlI0
お菓子集めでマルチに入り浸ってたが、子供かもしくは初心者装ったサブ垢っぽいのが多かったな
いくらなんでも★3ふくろうはないだろう
56 :
2017/03/18(土) 07:17:51.74 ID:lKbZzf9Va
白フェのお陰でゲットして以来ほとんどS1だけど、
リーグは勝っても負けても後味悪いから今週までだな
もうやらない
エンジョイバトルもコスト抑えてるのに精霊使いがでてきたりするからあまりエンジョイ出来ない
なんでこんなつまんないキャラ作っちまったんだ
57 :
2017/03/18(土) 12:20:59.61 ID:77kR6ekd0
まさか連休明けまでギドル応援のままなのか
58 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f382-5NoP)
2017/03/18(土) 18:39:02.22 ID:nU4s1M0H0
去年あきらめたアルベルトを最強にしようとしたが、ぜんぜんやるき消費がはげしいくせに
ぜんぜんドロップしなくてワロタ
59 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-aHov)
2017/03/18(土) 20:19:13.23 ID:ZpnsjBgga
ドブゴミ企業 イカサマ牌操作の報いを惨め極まりない業績にて自ら披露!!
ユーザーに愛想尽かされ前年比売上40%ダウン(笑)
ドブクソ汚濁企業の乞食業績がこれだ↓



セガサミーホールディングス<6460>は、7月31日、2016年3月期の第1四半期(4〜6月)の連結業績を発表、売上高529億3500万円(前年同期比41.2%減)、営業損益94億5500万円の赤字、経常損益87億600万円の赤字、四半期純損益79億3000万円の赤字となった。
60 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-aHov)
2017/03/18(土) 20:19:34.13 ID:ZpnsjBgga
ドブゴミ企業 イカサマ牌操作の報いを惨め極まりない業績にて自ら披露!!
ユーザーに愛想尽かされ前年比売上40%ダウン(笑)
ドブクソ汚濁企業の乞食業績がこれだ↓



セガサミーホールディングス<6460>は、7月31日、2016年3月期の第1四半期(4〜6月)の連結業績を発表、売上高529億3500万円(前年同期比41.2%減)、営業損益94億5500万円の赤字、経常損益87億600万円の赤字、四半期純損益79億3000万円の赤字となった。
61 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-aHov)
2017/03/18(土) 20:19:54.46 ID:ZpnsjBgga
ドブゴミ企業 イカサマ牌操作の報いを惨め極まりない業績にて自ら披露!!
ユーザーに愛想尽かされ前年比売上40%ダウン(笑)
ドブクソ汚濁企業の乞食業績がこれだ↓



セガサミーホールディングス<6460>は、7月31日、2016年3月期の第1四半期(4〜6月)の連結業績を発表、売上高529億3500万円(前年同期比41.2%減)、営業損益94億5500万円の赤字、経常損益87億600万円の赤字、四半期純損益79億3000万円の赤字となった。
62 :
2017/03/18(土) 22:20:32.39 ID:YUp/GKJcd
ギドル(笑)
どんな誤字だよわざとか
63 :
2017/03/18(土) 22:23:08.25 ID:EOlE7vZd0
まぁ間違うのは10000歩譲ってわかるが
予告バナーでは普通なんだよな
なんで同じデータに予告の文字追加しただけなのに違いが出るのか
64 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1a-ns4E)
2017/03/18(土) 22:34:43.51 ID:m2z+Vuxz0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://epod.inobook.jp/dailynews/index.php?id=25
65 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4a-ns4E)
2017/03/19(日) 05:23:06.68 ID:1jdxpFsE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html
66 :
2017/03/19(日) 09:04:40.23 ID:CAkhGFjVd
この程度のチェックもできないっていうのは逆に不自然だし
もうやってられんというスタッフのささやかな反抗とかじゃねーの
三連休はこれで行くみたいだし
水面下からの発露としてはありがち
67 :
2017/03/19(日) 22:24:45.51 ID:SWHcCN2/H
アルリシャのメダル1個認識しないんだけど☆6に出来ん…
68 :
2017/03/19(日) 23:09:56.51 ID:nM6wqU0s0
>>67
それルクバトのメダルじゃね?
69 :
2017/03/19(日) 23:10:11.22 ID:U2jckx6/0
それはルクパトのメダルだろう
アルリシャのとはメダルに描かれてる模様が違うよ
俺は間違ってルクパトのメダルを2つ進化させてしまった
手抜きしたいんだろうがこういう紛らわしいことやめてほしいわ
70 :
2017/03/20(月) 00:41:24.99 ID:rMwXRLqnd
バトルはフェスキャラバブルバカしかいなくなったな。1年でここまでクソゲーになるもんなんだな。
71 :
2017/03/20(月) 00:56:04.69 ID:poYdnpLc0
糞ねの実績がそれだからな
72 :
2017/03/20(月) 01:40:35.48 ID:NfIksD/O0
専用イベあるんだからいい加減魔法使いとか言うゴミは石とチケットから省けよ
73 :
2017/03/20(月) 01:48:10.74 ID:kabX8Hyo0
バトルは課金キャラよりクエ報酬キャラの方が強いからな
何故タフネスつけたし

攻撃力もアホみたいにあがるしゲームバランス崩壊してるよな
74 :
2017/03/20(月) 02:08:47.45 ID:AG5sum0CM
>>68
>>69
まじか!やってもうた…同じに見えるわこれ紛らわしいにも程がある
75 :
2017/03/20(月) 04:38:28.63 ID:+ILC9r2B0
テクニカルという名のテクなんか欠片も必要無い
精神が病んでないと何度もクリア出来ないようなクソクエストをこなしてるんだから
強くてもまあしゃーないとは思う
76 :
2017/03/20(月) 08:09:44.69 ID:GSU1xVmE0
リーグ制のおかげで、自分のとこではそんな強キャラ出てこなくて快適だわ
77 :
2017/03/20(月) 08:11:21.52 ID:9kSFDaOQa
そのせいもあってか順調にアクティブユーザーは減ってるみたいだね
前回の抹茶集めは比較的工夫していた方だと思うけど、チョコ集めよりまた下がったようだし

FEヒーローズがアプデで面白くなったのでぷよクエもまだ面白くなる可能性があるから大型アプデに期待だね
78 :
2017/03/20(月) 08:53:57.96 ID:/ZuRWn/V0
くそねDが君臨し続けている限り、如何なるアップデートにも期待出来ない
問題山積(当時)のリアルタイムバトルの実装をゴリ押しして、ターン制バトルを廃止した事は忘れない

仮にディレクターが別の人に代わったとて、カムバックするメリットもまるでない
焼き直しイベントばかりで真新しさがろくすっぽ無いのは頂けん

黒シグ登場でゲームバランスが滅茶苦茶になり、以降のイベントやクエストはフェスカード所持前提になった
各種パラメータも実質インフレ傾向
79 :
2017/03/20(月) 10:26:42.95 ID:TBuFvVqPr
☆7実装くるかなー
80 :
2017/03/20(月) 11:30:02.06 ID:4EVd4ZA7d
課金は増えたがアクティブが減った

分母が減ると課金も減る
だから騙してでも復帰させる

アホか
81 :
2017/03/20(月) 12:43:03.38 ID:a1ESUzmad
クソネ更迭がいちばんのアップデートだっていい加減気づいてほしい
この不具合はいつになったら直るんですかね
致命的バグを抱えたまま運営するって無理でしょうに
82 :
2017/03/20(月) 13:04:09.38 ID:7KKEBrbKp
>>80
騙してでも復帰させるって、これどうみても詐欺師の仕業なんじゃ…?
83 :
2017/03/20(月) 13:49:35.87 ID:s7+KViwH0
運営アップデート
84 :
2017/03/20(月) 17:08:44.86 ID:/uRTXEQmd
黒赤はまぁいいとして
バトルやったらUR900オーバーのS1は
ほぼベストール、ティルラ、レガなんとかばっか。
こいつらと当たらないようにしてほしいわ。
面白くないし
85 :
2017/03/20(月) 17:14:56.84 ID:sbbkplUy0
サブ垢も一応A1にはしとこうかと思ってリーグやってみたけど
Aリーグもサトシ赤サトシフェスとか頻繁にマッチングする辛い
86 :
2017/03/20(月) 19:21:32.07 ID:z2sAjVuPd
リーグ戦、C3の0LPで
前までは今頃だと大体3万〜4万位だったのに今は1万5千位くらいだわ
今Cにいるような奴はみんなエンジョイに魔力使ってリーグはやってないんだな
87 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e0f-CJUg)
2017/03/20(月) 20:25:43.91 ID:U29aa4xp0
黒シグ引いたから喜んでリーグ戦行ったらロッピーに吹っ飛ばされたぞ
ちなみにBリーグ
88 :
2017/03/20(月) 22:44:35.66 ID:/ZuRWn/V0
>>87
そりゃそうだ、属性とリーダースキルの相性が悪過ぎる
89 :
2017/03/21(火) 17:14:11.36 ID:nV25X7640
次のギルイベ前にTP納めたらやめることになりそうだ
やっと解放される
90 :
2017/03/21(火) 18:34:02.10 ID:7WNoUL0Fd
正直書くとアプリに合わせてスマホなんか変えたくないわ
91 :
2017/03/21(火) 20:09:46.49 ID:j5NpUq2a0
そねDに代わってから、コンテンツとしての衰退度が半端ないもんがあるなwww
この人はいわゆる「ターミネーター(終わらせるもの(人))」なのかもしれない
92 :
2017/03/21(火) 20:11:21.51 ID:jXiPqLw50
これまでの経歴考えたらあながちそれも合っていそうなのが怖いが
93 :
2017/03/21(火) 20:13:09.06 ID:jXiPqLw50
あながちが消えてなかったスマソ
94 :
2017/03/21(火) 21:13:23.79 ID:9lumGLGha
こういうゲームは一度壊れちゃうと取り返しが付かなくなっちゃうからな
もうあまり期待はしないでおきましょう
俺はレガムントからのベストールで萎えた

石がけっこう余ってるけど払い戻しあるんだよね?最悪使わなかったブンの金が戻って来ればいいや
95 :
2017/03/21(火) 21:21:42.77 ID:UZ2iFPbrd
余るって計画性となく課金する一番危ないタイプやね
96 :
2017/03/21(火) 21:46:09.10 ID:9lumGLGha
計画性がなかったわけじゃないぞ

白フェの時に天井まで回そうと前から買ってたんだよ
それ以前は天井まで回したことなく中途半端に回してたから、今度は天井までと思ったらすぐ出て200余ったってだけ
97 :
2017/03/21(火) 22:04:59.49 ID:hYpLycPX0
完全に計画性ないタイプやんwww
98 :
2017/03/21(火) 22:26:53.28 ID:9lumGLGha
そうか?天井狙いだとこれが一番金使わないだろ
フェス前にセールで250買っといてそれで出なければもうフェスのセールで250買うって方法だぞ
一度のセールでちまちま買うとセール二回なら2万で済むところを3万以上掛かっちゃうやん

トータル3倍ハマり以上したことあるから天井以外信用出来んのだわ
どちらがコスパがいいか知らんけどな

まあお財布と相談しながらで無理のない範囲でやってるから心配すんな
99 :
2017/03/21(火) 22:55:23.53 ID:Dck2Tms20
期待値とか考慮して入念な準備したのにラッキーパンチで早々に出ちゃったわけか
100 :
2017/03/21(火) 22:59:07.93 ID:jXiPqLw50
石の買い方はどうでもいいけど金返せって考えに至るのはわからない
101 :
2017/03/21(火) 23:10:36.46 ID:9lumGLGha
>>100
>>94の本意がうまく伝わっとらんようだな
それは君の勘違いや
ぷよタッチが終わった時は払い戻しがあったんだよ

俺はもうぷよクエに期待していない

余った魔導石を使う気もおきない

でもまあこのままサービス終了しても購入分は払い戻しあるだろうし、最悪無駄にならないからいいか

金返せではなく、もういつ終わってもいいやという諦めの気持ちだ
102 :
2017/03/21(火) 23:28:58.31 ID:hYpLycPX0
必死すぎw
103 :
2017/03/21(火) 23:30:38.21 ID:jXiPqLw50
タッチはそんなことあったんかい
けどそんな気分でわざわざ終焉まで付き合う必要なくね
少なくとも4月の大型アップデートとやらがある以上しばらく続くし
それが大コケしたとしてもそこから半年やそこらじゃサービス終了にはならんぞ
104 :
2017/03/21(火) 23:33:48.81 ID:YBt1oTGV0
戦の海賊は子会社に売り飛ばされて続けてるしぷよクエもそうなるかもね!
105 :
2017/03/21(火) 23:46:15.99 ID:9lumGLGha
>>102
君は低語彙のワンパだな
煽りももう少し工夫しなよ?つまらんぞ

>>103
終了まで話を膨らませたのは>>91のターミネーターの話の流れだからさ
実際は四月以降の大型アプデで様子見してダメそうなら休眠かな
白フェとったら面白くなるかもと思ったけど、余計虚しくなった
106 :
2017/03/22(水) 00:00:26.65 ID:a2rKV4MT0
4月にアプデ予定
5〜6月にOSのバージョン縛りが追加
107 :
2017/03/22(水) 00:05:49.82 ID:3R1Yp0CZa
4月に予定されてるのは大型アップデートの発表だから
実際にされるのはもっと後
108 :
2017/03/22(水) 00:31:57.69 ID:GnASLk4N0
>>105
ただ煽られてると思ってるんだね
109 :
2017/03/22(水) 01:23:35.72 ID:YaI8RWbba
>>108

具体的なこと何も言わず必死すぎとか言うとなると煽りちゃうの?ちゃうならただのアホやね

計画性の話で突っ込まれたから、どのようにしたらより効率よく金掛けずにフェスカード狙えるのかお聞きしたかったんだけどねえ

まあ>>98の天井狙いの意味も理解して無さそうなくらいアホみたいだししゃーないか
言っとくけど煽りということにしておいてあげたのは俺の優しさだぞ?
天然のアホよりまだ煽りということにしておけば救いがあったのに、とことんアホなんだな君は
110 :
2017/03/22(水) 01:38:38.54 ID:GnASLk4N0
なんでそんなに必死になれるのか
111 :
2017/03/22(水) 01:53:19.69 ID:ECnkUZ+YM
>>110
結局何もないんかい
しかもそれしか言えなくなっちゃったか
可哀想にここまで知能が低いと生きてても辛いやろ?
いやここまで頭が悪いともう辛さもないか
まあはやく部屋を出て、ヒキニート卒業して、ソープで素人童貞にレベルアップしておいで

おっとそう言えば金も無さそうだなおまえ
ホント救いようがねえなあ
112 :
2017/03/22(水) 01:57:21.07 ID:ktJfHk24d
きもい
113 :
2017/03/22(水) 01:58:40.71 ID:/tMQz1Gud
スルーすら出来ずに長文で俺の優しさ(キリッとか言っちゃう時点で完全に相手の思うツボ
114 :
2017/03/22(水) 02:03:28.38 ID:P6D5dBKGa
>>113
いいよせっかくだからとことん釣られて粘着してみるわ
115 :
2017/03/22(水) 02:18:07.49 ID:pzbZN8Fr0
粘着するならくそねか豚山田にでもしとけよ
何もかもこいつらが悪い
116 :
2017/03/22(水) 05:22:57.57 ID:WysqpR1v0
ゼルダに夢中で2日に1度はログイン忘れて4時を越えてしまう
117 :
2017/03/22(水) 07:26:05.04 ID:5Zlu4yNmp
> 「最悪」使わなかったブンの金が戻って来ればいいや
って言ってるから戻って来なくても文句ないよ
ただ帰ってこないことを必死に嘆くだけ
(矛盾してるとか言わない)
118 :
2017/03/22(水) 07:41:15.83 ID:a88GxKSBa
>>117
国語能力低いブスだなあ
もう少し偏差値上げてこいよ
119 :
2017/03/22(水) 09:12:52.30 ID:z/Y0050Gp
というか、払い戻しも何もユーザー規約に課金に関する記述が無かったっけ?

>>92
いや、「あながち」有りで合ってるよ?
そねDの関わったものは、粗方サービス終了に追い込まれてる傾向にある
120 :
2017/03/22(水) 09:20:50.90 ID:5I8f7rOK0
なにそれそね無能すぎるだろw
121 :
2017/03/22(水) 10:24:26.78 ID:8uAL29GLa
>>119
そうなんだ読んでみた
払戻しに関しては明言はしてないけど、サービス終了に伴う損失には免責されるって書いてあるからないものとみてよさそう
まあぷよタッチの件もあったから、サービス終了したらするかもなあ程度に思ってたよ
122 :
2017/03/22(水) 10:54:45.83 ID:jt4C+5e/d
そねDが無能で運営終了ではなく
終わりゆくコンテンツを上手く延命させつつ集金してる有能という線は無いだろうか
123 :
2017/03/22(水) 10:57:07.64 ID:5Zlu4yNmp
サービス終了時の払い戻しは法律で保証されてるでしょ
だからはよサービス終了しろと嘆いてるんじゃないの?
124 :
2017/03/22(水) 10:59:18.52 ID:8uAL29GLa
>>123
どこをどう読んだらそんな曲解ができるんだよ笑
ほんまカブトムシ並みの知能しかないなおまえ
125 :
2017/03/22(水) 11:18:34.89 ID:nTotJyCb0
なんか昨日から変なのいるな
最初まともっぽかったのに煽られて頭おかしくなった?
126 :
2017/03/22(水) 11:37:37.67 ID:5Zlu4yNmp
こういうことなんだろ?
ワーストケース(最悪):法律で保証されたサービス終了時の課金石に対する返金
ベストケース(最高):???

ワーストケースは早かれ遅かれ保証されてるからベストケースはなんだろね
ベストケースは無計画に白フェ向けに買い貯めた石の即座な返金なのかな
それとも神がかった運営アップデートでゲームを再開する気になることか
127 :
2017/03/22(水) 13:34:33.79 ID:4qYINYrL0
>>124
カブトムシ並みの知能って喩えがイマイチよく分からないんだが
128 :
2017/03/22(水) 15:21:19.69 ID:8ojOY9V30
129 :
2017/03/22(水) 17:20:23.05 ID:Ci0cmpn60
召喚ガチャにでも回してくれりゃよかったのにな
まぁ後はアケポイントがどの程度の頻度で手に入るかだな
130 :
2017/03/22(水) 19:02:10.53 ID:OfVrEQKt0
無料の召喚ガチャにはコンプライアンス的に入れられないんだと思う
131 :
2017/03/22(水) 21:45:35.70 ID:8D9DW0bu0
なんちゃらポイントの種類増えすぎだろ。

今後、イベ報酬がぷよPからアケPになるんだな。
だったら、
最近、ぷよPが廃れてきてるし、
ぷよPでガチャ=アケガチャで良かったんじゃ?

新バトルのランキングも、
わざわざBPとは別にLPなんて新設したし。

ホント、そねは既存のものを活用せず、
イチから全ての制度を自分で作りたいんだな。
132 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE6f-UnlH)
2017/03/22(水) 21:55:06.07 ID:zFiPIXvcE
1日1回マルチのホストで200pt貰える

これでええやん
つかこれしかないわ
ログイン1回無料プレイだけで200pt貰えてたんだからな
133 :
2017/03/23(木) 10:03:15.29 ID:ZKLTRFIN0
>>120
そねD(中曽根智也氏)が運営として着任したゲームが軒並み廃人向け要素ばかり実装されるようになり(ぶっ壊れパラメータ/スキル持ちキャラの創設・低確率でのガチャ排出など)、
中曽根氏ご本人は運営としての立場を盛大に利用して、“チート行為をした上でゲームの攻略を行なっている”と専らの噂。
ぷよクエに関しては“剣士シグ動画事件”然り、運営から全ユーザ向けの規約違反通知誤送事件然り、ディレクターがこの人に代わってから悪いほうにばかり向いてる。

そうでなければ今ほどアクティブユーザーの数が減ったりするか?
ダウンロード数1500万件を超えてても、アクティブなユーザーは今は精々その内の6%ぐらいだろ。

もう飽きられてるんだよ。
134 :
2017/03/23(木) 10:48:07.74 ID:nRN5hHIXd
リセマラに副垢放置でよくDL数を誇ろうとするなと
運営の姿勢にはあきれるばかり
135 :
2017/03/23(木) 12:32:00.88 ID:IyCFKu+Ba
サブアカはともかく、リセマラに関してはどこも同じやろ
ゲームによってはセーブデータだけ消せるとか、初回ガチャは引きなおしできるとかあるにはあるけど
136 :
2017/03/23(木) 15:54:06.83 ID:zSGNRiGKd
擁護する価値はないからな
137 :
2017/03/23(木) 15:56:22.07 ID:zSGNRiGKd
精霊使いの挑戦状は対ツーラーなのかもしれないが
時間の無い課金組まで潰したからな

まあ課金しても図鑑のフルコンプができないようにしたことで卒業する人もいるだろう
138 :
2017/03/23(木) 22:14:15.84 ID:cETFfjYep
今や図鑑フルコンプ組は全体の1%もいないと思うけど
1周年記念とか、アケガチャとかそこまでコンプしてるヤツおるのかいな
139 :
2017/03/23(木) 23:20:23.84 ID:VbX+eOsT0
図鑑の使い勝手をよくしてほしい
140 :
2017/03/23(木) 23:34:13.81 ID:HyO2IUQr0
図鑑の空いている所は
モノクロでキャラ表示しててもいいと思う
141 :
2017/03/23(木) 23:55:58.22 ID:Qo6d1AlrM
序盤→何使っても楽勝
中盤→緑以外は黒シグダルルでワンパン
終盤→ダメージ酷すぎてデッキ選べる選択肢がない(タフネス固定か使えない固定か16倍特攻)
固定階→効率の問題でデッキ選べる選択肢がない(桜ループ)

もうこれ札束バシーンとなんもかわらんよね
142 :
2017/03/24(金) 00:33:39.79 ID:afjwwP5Ya
有用カード増えたけどサポバラけ過ぎててやる気削がれる
143 :
2017/03/24(金) 01:29:43.38 ID:Q5sxLXDh0
上の人らはようやるわ
報酬獲得できりゃいいとしか思ってないから超のんびりで今40体目だわ
144 :
2017/03/24(金) 03:34:04.12 ID:SeXtgtCF0
黒赤サンドできるようになってだいぶ楽になったが、300以降はカード資産とデッキコストが無いとつらいな
うちはDランクギルドだけどフェスなしギルメンさんも頑張ってるよ
145 :
2017/03/24(金) 06:02:01.15 ID:AsJFLb2C0
テクニカルもバトルも収集もギルイベもやっててつまらんわ
ギルイベ終わったら隠居してログインだけする
せっかくLS入ったのになんかインフレのせいか本当につまらなくなってしまった
146 :
2017/03/24(金) 07:13:35.55 ID:V/dc98hj0
Dランだけどインフレのおかげで最近楽しいわ
147 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE3f-BXGz)
2017/03/24(金) 10:03:51.91 ID:LVQ44odlE
>>137
チケガチャのことですね、わかります

やる気ありまくりだけど周りが動かずでつまんねーわ
未だにほぼ全員が参加してるけど1ページにのるようなガチギルでもないっつう
優良物件はあるんかね
148 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE3f-BXGz)
2017/03/24(金) 10:04:36.92 ID:LVQ44odlE
未だにじゃなくてまだ
149 :
2017/03/24(金) 11:10:53.82 ID:kxo0KXg6a
みどりウィッチってなんやねん...
150 :
2017/03/24(金) 11:24:23.83 ID:Wf/sJHy00
また特定のカードでないとクリアできないのか

バカの極みだな
151 :
2017/03/24(金) 12:46:56.99 ID:6UUFWFSap
俺、猫ウィッチが出たら再開するんだ、、、
152 :
2017/03/24(金) 16:55:24.87 ID:uY2rJySAd
よーんに出てる由緒正しい緑ウィッチじゃないのん?
153 :
2017/03/24(金) 18:38:26.44 ID:HsWiv6B+d
よーんウィッチは中の人が…
154 :
2017/03/24(金) 23:09:21.02 ID:zRgdxhuK0
こっちのスレはあまりギスギスしてなくていいよな
本スレは一言多いというか口の悪い奴が多すぎる
155 :
2017/03/25(土) 10:26:27.13 ID:ckZb/Nuwd
ハーピーとさそりまんとスケルトンと糞パノとサムライモールあたりにも初代属性ほしいな
特にロッパッピー
156 :
2017/03/25(土) 10:48:31.02 ID:w0w8xCFL0
テクニカル用のデッキを考えてたら普通のハーピーを持ってないことに今更気がついた
参ったな
157 :
2017/03/26(日) 00:28:42.66 ID:xjJygRnh0
500階のカウンターにミスってなぞり消し攻撃してしまい全滅シターと思った瞬間
一応タスクキルしてみたら誰も死んでなく、うおおおおお!?ってなった

よく考えたら・・・あぁ仕様通りか。と。
158 :
2017/03/26(日) 00:37:51.09 ID:K4oUP35La
ギルイベでタスクキルとは
159 :
2017/03/26(日) 08:11:20.29 ID:cZ3L81dB0
一応タスクキル
という状況が本当に理解出来ない
160 :
2017/03/26(日) 18:02:31.90 ID:3W7PQVdvM
いい加減ヴァルルのリーダースキルを修正しろやカス
161 :
2017/03/26(日) 23:50:22.67 ID:5XV5Fmuv0
明日からのテクニカルが楽しみな半面
今度こそクリアできないんじゃなかろうかと心配にもなる
盾ならぬ吸収あるんじゃドッペルも効かないだろうしなぁ
162 :
2017/03/27(月) 00:11:01.54 ID:Y4HU+mcs0
緑単色って一番自信ねーわ
163 :
2017/03/27(月) 01:38:29.34 ID:63e1Zg/Md
どんなデッキがいーの?
164 :
2017/03/27(月) 06:30:18.05 ID:+vz2espwd
ウィッチ引けって事だよ
165 :
2017/03/27(月) 06:46:48.81 ID:j8z4PI1I0
赤よりも苦痛なら隠居も辞さないわ
166 :
2017/03/27(月) 07:03:31.16 ID:+vz2espwd
でもこれでバトル6回倒さなきゃいけなくなると思うと胸熱だな
167 :
2017/03/27(月) 08:33:30.52 ID:MwF6VTD7p
はりドラでいいんじゃね
168 :
2017/03/27(月) 08:37:01.50 ID:3RtfDpGCd
ぼくは喫茶りんごちゃん!
169 :
2017/03/27(月) 08:37:31.40 ID:MwF6VTD7p
と思ったけど副属性が邪魔だと思い直した
170 :
2017/03/27(月) 09:25:33.78 ID:sOR7PQ+U0
エンジョイでまりょく消費できるようになったしリーグはどうでもいいや
171 :
2017/03/27(月) 10:23:31.10 ID:3RtfDpGCd
バトルでタフネス貫通アイテムだせば
解決する話だな
172 :
2017/03/27(月) 11:19:24.75 ID:CU6JZ0BI0
今まではどんな条件でもとりあえずテクニカル用のデッキって考えられたんだけど
今回は全然思いつかないなー
始まってみてからデッキ考える事になりそう
173 :
2017/03/27(月) 15:19:22.29 ID:Vgverphjd
ハートでのダメージは通常回復する数値の30%(一番簡単なクエの場合)、ダメージ入るタイミングは通常回復するタイミング
チャンスぷよでの回復は普通に回復、ハートダメージと重複する場合ダメージ相殺する
174 :
2017/03/27(月) 15:59:37.03 ID:9e8mosoka
持っててよかった喫茶りんご
マジで
175 :
2017/03/27(月) 16:27:36.69 ID:3RtfDpGCd
ターン回復って重複したっけ?っていう
176 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-udKi)
2017/03/27(月) 16:34:08.88 ID:kkrUHgW0K
回復高いと自爆ダメージもでかくなるな
仙女使えねえ
177 :
2017/03/27(月) 17:02:10.03 ID:Y4HU+mcs0
とりあえず激辛まではクリア行けた
天才現れるまでタスタスやっとこうかな
178 :
2017/03/27(月) 18:29:03.40 ID:ac/5mqYXa
あっ これクソゲーだ
179 :
2017/03/27(月) 19:19:20.24 ID:CU6JZ0BI0
激辛まではハート1個で回復値の30%ってのは変わってないみたいだな
何がクソって連鎖補正乗るのがクソ
180 :
2017/03/27(月) 19:29:21.77 ID:D6e9EQJz0
だからお前ら、ウ○コに「クソ」って言っても仕方ねえだろーが
181 :
2017/03/27(月) 19:50:13.83 ID:6QAW7Avc0
喫茶りんごありがたがってたけど、体力倍率かかってないとダメだなこれ
182 :
2017/03/27(月) 20:11:37.60 ID:kcOb+0L30
糞ゲーすぎだろ・・・
テクニカルとかいう問題じゃねぇよ
183 :
2017/03/27(月) 20:25:09.01 ID:MVbtfZHj0
なんだこのクソゲー
ナソスエミーじゃ体力足りない、つかサポ邪魔だわ
184 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEdf-BXGz)
2017/03/27(月) 21:01:52.19 ID:2+FdZ0nJE
開始全面ハートボックスに草

せんりゃくせい()
185 :
2017/03/27(月) 21:45:29.45 ID:xDV+RbWfd
>>184
ランダム性がないから運が関係しないだろ!
いい加減にしろ!
186 :
2017/03/27(月) 22:08:06.08 ID:Y4HU+mcs0
マルチ大宴会で亡霊騎士が三体出てきた時に左端をターゲットする奴がたまに居るけど
あの人たちって"かばう"を"カウンター"だと勘違いしてるんだな
さっき亡霊騎士面でUR200位の人に言われたんだ「気をつけて」って
187 :
2017/03/28(火) 02:58:08.60 ID:xZ6N/LKEd
フェスでごり押しもできないし
緑ウィッチのためのテクニカルっぽいな・・・・
188 :
2017/03/28(火) 03:23:24.78 ID:JwNrR1VC0
ほんと末期
ACと一緒に終わってりゃ良かったのに
189 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9746-PPuf)
2017/03/28(火) 07:06:15.37 ID:tZ0eMYEm0
そんなに文句言うなら、別にやらないくていいのよ、必須のクエじゃないし。
なんで「時間がかかる」だの「運ゲー」だのもいちいち文句言いながらでも続けてやってストレスためてるの?
無理と判断したら豚狩りしておけばいいじゃない。

という運営の心の声が聞こえますよー。
190 :
2017/03/28(火) 10:00:01.58 ID:TimcLg7c0
ここで例の台詞

こんな け゛ーむに まし゛に なっちゃって と゛うするの
191 :
2017/03/28(火) 12:12:15.78 ID:UM3gq7Kka
>>189
別にやらなくていいだけならいいんだけど、その結果ストレスマッハな相手がバトルに湧くのが気に入らんわ
インフレも酷いし辞め時かなマジで
192 :
2017/03/28(火) 12:22:42.94 ID:0/jT45INp
まさか中辛であきらめるを選ぶことになるとは思わなかった
もうテクニカルやらない
193 :
2017/03/28(火) 12:31:16.49 ID:TimcLg7c0
× テクニカル
△ 縛りプレイ
○ 嫌がらせ
194 :
2017/03/28(火) 12:56:40.61 ID:WqYUscWMd
ガールズ出たドラコちゃんと
コンビ前提の緑司書ならどっちがましかな
ドラコちゃん:1.4*1.2=1.68
緑司書:1+0.2*(1+3)=1.8
緑司書の方が有効!ってことでいいのか
ロッパッピーいないのがつらい
195 :
2017/03/28(火) 13:02:44.64 ID:KIkpjf/Bd
中辛はまだ天女で強引に3連鎖してればどうにかなる
196 :
2017/03/28(火) 13:20:26.74 ID:wxgaZNSzM
司書良いけど、漁師入れるとガールズ乗らないのが痛い
197 :
2017/03/28(火) 13:43:17.08 ID:glcA4R/W0
激辛まではガチャなし5枚でクリアした
超極辛はどうだろうなあ
198 :
2017/03/28(火) 19:09:29.02 ID:E4wn1SV00
ウィッチは好きだけど引きに行くか迷う微妙な性能だなみどウィッチ
ボイスだけ聞きたいわ
199 :
2017/03/28(火) 20:03:12.39 ID:jEPg5XG+d
カウンター状態の時に消すのがわるいんだろうけど
緑が4つ固まって落ちて来るなんてふざけんな!
200 :
2017/03/28(火) 22:31:54.52 ID:vaBleURV0
いつも落ちてこないハートが容赦なく落ちてくるわ
連鎖もするわで壊滅しないほうが珍しく感じた
201 :
2017/03/28(火) 22:43:40.03 ID:KouFq0S00
ティルラの時にコレだけハート落ちて
来てたら楽だったのにな
202 :
2017/03/29(水) 00:14:22.52 ID:4JjgXW4J0
ガチャなしで超極辛までクリアできたー
けどデッキがあまりにつまらないデッキになっちまって面白くねぇ
もう一度クリアできる気もしねーし今回はもういいかな
203 :
2017/03/29(水) 00:39:26.44 ID:ubOTueys0
今回結構楽だったな
ベストールの時のデッキちょっと変えるだけでよかったから過去の知識が生きた
204 :
2017/03/29(水) 08:15:27.49 ID:0BO6MqZ7p
黒シグからの攻撃体力倍化Lスキでヌルゲーになってたのに
急に難易度上がって阿鼻叫喚になってるのなー

俺TSUEEEEEやってた奴らが総じてボコボコで涙目なんだと思うと、、、楽しいな!
面白いことになってるしリセマラから再開するか

今はリセマラに良い時期?
205 :
2017/03/29(水) 08:16:46.10 ID:vwn/7FNn0
リセマラよりも寧ろ辞めるのに丁度良い時期
206 :
2017/03/29(水) 09:18:21.43 ID:n7xiXtL6d
今さらリセマラしてまで始めるなら来月の大型アプデの発表見てからでもいいと思う
どうせ発表時はおっ?てなっても実装されたらコレじゃないなんだろうけど
207 :
2017/03/29(水) 09:42:06.48 ID:suHqwc48a
全ぷよハートボックス変換面白いけど、魔法使えないとハートボックスに何の関係があるんだろう
テクニカルの敵が本来のスキルと全く別のスキル使うのは今に始まったことじゃないけど
208 :
2017/03/29(水) 09:57:16.49 ID:0BO6MqZ7p
>>206
ああ、そうか
大型アップデート()が予定されてるのか
ちょっと待ってる、thx
209 :
2017/03/29(水) 15:56:25.67 ID:34PJ5ol70NIKU
さんざん文句撒き散らして引退宣言()したような雑魚が
さらに雑魚化リスタートして楽しめる訳ないじゃんっていう
210 :
2017/03/29(水) 18:41:02.01 ID:w5MntqwopNIKU
新規に始めるにしてもタイミング悪杉
リセマラするにもタイミング悪杉

新規に始めるつもりなら寧ろやらない方がサイフにも優しい
インフレを始めたソシャゲって大体斜陽だから、やるなら相応の覚悟でな

忠告したよ
211 :
2017/03/29(水) 20:43:25.37 ID:HVpHzBGK0NIKU
97012306 やる夫ことロムさまが書いた絵や!
どや上手いやろw


http://i.imgur.com/Jwxj9Vl.jpg
http://i.imgur.com/gk3YliK.jpg
http://i.imgur.com/dxzJO41.jpg
http://i.imgur.com/cOEmoe9.jpg
212 :
2017/03/29(水) 22:38:06.94 ID:0BO6MqZ7pNIKU
雑魚化リスタート4回目になるクソ雑魚ナメクジですまんな
全クリ()したらリセットするけど、毎回そこそこ楽しんでるよ
213 :
2017/03/30(木) 05:59:39.31 ID:vgB06k/Br
紫シェゾ
緑ウイッチ
ときて、青はアルルかな?
214 :
2017/03/30(木) 06:25:32.59 ID:eKTryzjD0
白服シェゾ、よーんウィッチと来たから
マイナー極めてはめきんの紫アルルを出そう(色被り)
てか冷やしは青でも良かったんじゃない?そしたら色違いのシリーズってことになったのに
215 :
2017/03/30(木) 07:07:31.92 ID:SPdBAkCqd
ぷよりんぴっくのブルマアルルでも良いのでは
216 :
2017/03/30(木) 09:13:38.88 ID:DpQAVvzJd
ぷよりんなら半ズボンシェゾをだな
217 :
2017/03/30(木) 09:25:42.52 ID:uetQowW1d
つかフェス級は初代はだいたい揃ったんじゃないの
単色特化が多いから初代パ組めないだけで
218 :
2017/03/30(木) 10:19:36.08 ID:5vgVd+yXp
もう運営が何を目指しているのか分からんな
赤アミや黒シグがバランスブレイカーなのは明らかだが、それらを持っている前提で猶クリア出来ないような難易度調整を良しとしているのは如何なものかと思う
始めたばかりで手札の揃っていない初心者には、石割り無しでクリアできるチャンスすらも与えられていない

金の無い奴(課金しない奴)はゲームすらもするなってか
219 :
2017/03/30(木) 11:47:24.32 ID:ky01xTei0
貰った石の単発でも緑が出るとか優しい運営だぜコラ
220 :
2017/03/30(木) 12:37:03.15 ID:eSmxHEnap
初心者(雑魚リスタート)は通常クエが楽しい

緑限定ガチャ出せコラ
221 :
2017/03/30(木) 12:44:20.87 ID:ky01xTei0
王冠クエやってくれマジ
222 :
2017/03/30(木) 14:36:16.51 ID:1VghGCv2p
復帰組だけど昔リセマラして当てたアコール先生がゴミと化しててつらい
リセマラ緑ウィッチはたぶん当てられないから初代あたりで初めて石500貯めよ

石500貯めるのにどれぐらいかかりますかね?
223 :
2017/03/30(木) 15:06:09.80 ID:uetQowW1d
諭吉さんが3にんぐらいでいいのでは?
224 :
2017/03/30(木) 15:14:52.98 ID:DpQAVvzJd
家からコンビニに行くまでの時間だな
225 :
2017/03/30(木) 18:34:20.07 ID:L4M1bx5Vp
ああああああああああああああ!!!!
貯めた50個で10連回したら緑ウィッチきたああああああああああああ!!!!!!
ありがとおおおおお!
226 :
2017/03/30(木) 20:05:54.51 ID:OT/i9M2gx
みどイッチ冷しや奇怪よりもインパクト弱くて引く気ならんわ
王冠ウイッチの方がまだマシ
227 :
2017/03/30(木) 22:36:35.15 ID:h2C0O7pV0
人型の同じキャラばかりもういい。
早くカーくんフェスやってくれ。

収集イベの亜種報酬も、
オリキャラなんかでやるくらいなら、
すけとうだら、スケT、ぞう大魔王とか、
メジャーな人外キャラのほうがいい。
228 :
2017/03/30(木) 23:59:24.11 ID:K6g6LMrN0
曜日クエ周回なんて久々にやったわ
229 :
2017/03/31(金) 11:33:35.31 ID:hFwQECVfp
アルル&カーくんのような複合キャラを構想してるって昔のDだかPだかが言ってた
引き継がれることなく消えたんだろうけど

人外キャラのバリエーションは増えるといいなぁ
人の方を責任者かデザイナーかが推してるんだろうけどたまには人外もね
230 :
2017/03/31(金) 12:33:53.46 ID:6U4Be9D70
ローゼマ超極辛何とかクリア出来た。
青魔法、アリィ(回復プラスマ)、司書(図鑑1434、215100ダメージ)、ドラコ、イノハ、みどっち(茶ンゴの代わり)、後適当。

1ステ:アリィにスイッチ後適当におじゃまぷよ処理すればおk。

2ステ:カバルーンをスキルで適当に潰せば後は再装填しながら大体同時撃破でおk。

3ステ:紫を最初に潰してスキル再装填後赤潰し、スキル再々装填しながら青以外をほぼ同時撃破、
盤面半分を緑が占めるように延々整地をしてから撃破。

4ステ:反射に気をつけながらスキル再装填、反射、盾、封印が無いターンで全力でぶっぱ。
残りを通常またはかばうカウンターで撃破。
231 :
2017/03/31(金) 14:30:17.20 ID:pBLWQCVud
何で青魔法使い入れてんだろ
アリィでやるならハートボックスのダメージ程度何の問題もないのに
232 :
2017/03/31(金) 14:38:03.92 ID:L6Y/xPY+a
緑ッチリダの方が楽なのに
233 :
2017/03/31(金) 14:44:09.47 ID:gm4gGF/x0
>>231
1ステージ目の事故減らしよ
234 :
2017/03/31(金) 16:08:49.14 ID:PNLJ8Zyc0
まさかの本気オトモ。

ということは、
ノリノリドラコやほっこりスケTにも
☆6になる可能性がっ!!
235 :
2017/03/31(金) 17:10:25.20 ID:f5XZwqKM0
ローゼママルチで消さないで!とフキダシ出してるのに
全色反射に突っ込む奴なんなの?
こういう輩は晒した方がいいのかね(´・ω・`)
236 :
2017/03/31(金) 17:39:39.53 ID:gm4gGF/x0
>>235
晒すよりも部屋立てるときにランク制限やるほうが効果的
237 :
2017/03/31(金) 18:42:40.36 ID:f5XZwqKM0
>>236
防御策はそれくらいしかないよな
てか、何も言わないと反射に突っ込む奴がいるからフキダシで注意してるのに
それでも突っ込まれたらもうお手上げだわ
238 :
2017/04/01(土) 03:41:51.57 ID:QhUhZ2Yz0USO
なんだこのミノタウロスww
239 :
2017/04/01(土) 09:55:49.02 ID:O+posYlq0USO
連動のメッセージがないのを見てああ本当に終わったんやなって
240 :
2017/04/01(土) 11:01:22.47 ID:d+h0WGPm0USO
解像度くらい合わせろと言いたい
241 :
2017/04/01(土) 11:38:52.62 ID:d+h0WGPm0USO
別の端末で見たら戦乙女カバルーンになってた
戻ったらミノさんがいた
242 :
2017/04/01(土) 11:48:57.79 ID:0D+8oPho0USO
ログインしたらカバルーンとかミノタウロスの画面が出たけど
意味がわからない
もう一度見るにはどうすればいいの?
243 :
2017/04/01(土) 12:16:40.90 ID:unAP1kyOa
アカウント作り直すかTwitterとかで画像探す
244 :
2017/04/01(土) 13:11:50.55 ID:iW8b9/w3d
テクニカルやってたらカバ逃した
245 :
2017/04/01(土) 16:11:21.42 ID:Y4r+Y1Cbd
来年はきっと配信停止なので、今年が最後のチャンスでしたな
246 :
2017/04/01(土) 16:18:43.71 ID:3wakCJ2Dp
本気オトモはさくらラフィよりスキル回転早くて使える、、、か?
剣ラフィいるなら要らんけど、入手困難だからなぁ
247 :
2017/04/01(土) 23:23:27.15 ID:Y5yyzBxE0
ルルー・カバルーン・ミノタウロスだけなのかな?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1205653.jpg
248 :
2017/04/02(日) 00:25:43.03 ID:MMyZQSV7K
ミノ→ルルーときたからルルー→サタンが来るかと思ったけど来なかったな
249 :
2017/04/02(日) 22:27:15.44 ID:MXqt+M7N0
昨日までは3回に2回は超極辛クリアできてたのに今日はずいぶんミスする
全然緑落ちてこねぇ
250 :
2017/04/03(月) 00:49:42.74 ID:a7CQ1h0d0
マルチ 満室続きで繋がらなすぎじゃない?
これずっと前からなの?
251 :
2017/04/03(月) 01:07:40.40 ID:XsAhOdPS0
そうだよ
252 :
2017/04/03(月) 01:49:16.48 ID:GE8govuCd
相変わらず変身素材落ちてこないな。超極辛クリアしても6に出来ないやつ多そう。俺はずっとそう。
253 :
2017/04/03(月) 02:04:50.90 ID:XsAhOdPS0
超極辛5周前後したら揃うよ
254 :
2017/04/03(月) 12:24:37.04 ID:hF/X1NoXp
3万はたいてダルル来なかった不運もいたらしいしな...挙げ句直後に黒シグだし
粘れば機会が見込める今は幸せと思いたい
255 :
2017/04/03(月) 12:25:25.71 ID:hF/X1NoXp
ダルルじゃねぇ、ヴァルルだったorz
256 :
2017/04/03(月) 18:36:01.22 ID:DfIDHDuW0
王冠クエあると育成が捗るのう
石1個砕くと10分間王冠クエが出現するとかそういうの導入して欲しいな
257 :
2017/04/04(火) 07:41:33.24 ID:Zyr+FlCE00404
バトルでタスクキルするとどうなるんだ?
258 :
2017/04/04(火) 07:53:26.51 ID:w9Zkt+Zd00404
何言ってんだこいつ
259 :
2017/04/04(火) 08:44:44.32 ID:lfYugU3W00404
試合放棄は敗北に決まっとる
260 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンT SEc3-HQfx)
2017/04/04(火) 09:15:13.11 ID:C9bMWWz3E0404
ん?
261 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンT SEc3-HQfx)
2017/04/04(火) 09:15:34.08 ID:C9bMWWz3E0404
なんだあんパンって
262 :
2017/04/04(火) 10:02:54.37 ID:NSZBuGo7d0404
ID糞長くなった?
263 :
2017/04/04(火) 10:56:01.66 ID:whxfq8KUM0404
りんごちゃんってむっつりスケベっぽい
264 :
2017/04/04(火) 12:26:16.42 ID:JBO4aBllp0404
ほんとにぷよクエは楽しいなあ
ACみたいにサービス終了しないでね
お願いです
265 :
2017/04/04(火) 16:31:34.41 ID:1QoZ7XcRd0404
タスクキルしても死ぬキャラは変わらんね
266 :
2017/04/04(火) 18:46:51.75 ID:HWbSNljDp0404
お願いしたところでサービス終了しないとは限らない
月々アクティブユーザーは減り続けてるから、どのみちサービス終了は避けられないだろう
数ヶ月先か数年先かの違い
267 :
2017/04/04(火) 20:40:15.80 ID:tUPjTOms00404
それ言ったら終わらないゲームなんてないわ
268 :
2017/04/04(火) 22:56:28.86 ID:TGn8f4NC0
LSギルド抜けて3日たったけど全くやる気復活しないからやっぱりもうダメやったんやなって

でも消すのはちょっと勿体ない気がして消してはいないんだよな
いつかまたやる気出る日は来るのだろうか
269 :
2017/04/04(火) 23:23:49.00 ID:HDvKN0sE0
来週か再来週の収集の特攻カードなにくるんだろ
270 :
2017/04/05(水) 00:53:36.59 ID:nVekPDPp0
また西遊記シリーズだろうし次は孫悟空か?
最近収集対象と特攻の色が無関係になってるから読めん
271 :
2017/04/05(水) 01:27:13.58 ID:lDU/R6zE0
関係あろうがなかろうが予想なんてできんやん
残りの色のどれかしかないんだから
272 :
2017/04/05(水) 02:39:20.22 ID:rL2MeQ6h0
三蔵法師がガールズになるのかボーイズになるのか
273 :
2017/04/05(水) 03:35:55.76 ID:Lkm4kisTM
で、久しぶりにやってきたけど新年度になってプロデューサー変わったかい?
274 :
2017/04/05(水) 06:44:43.99 ID:FXdSCPbBp
>>268
お前みたいな女々しい引退(笑)は何を期待してるのっと

復旧用パスを変更して、即アプリアンインストールしようぜ
んで、アプリインストールしてリセマラから始める
星5の初代に一喜一憂できて楽しいぞ、勇気がないと出来ないけど
275 :
2017/04/05(水) 09:22:10.86 ID:w9uIedp20
本当に楽しいのかそれ
276 :
2017/04/05(水) 12:34:18.69 ID:/MLgxRaN0
プロデューサーが代わろうが代わるまいが、斜陽である事に変わりはない
277 :
2017/04/05(水) 12:37:03.41 ID:FXdSCPbBp
UR250くらいまでの半年は楽しみがあるぞ
~50 ランク上げ楽しい
~100 通常クエ攻略楽しい
~150 通常クエ宝箱制覇楽しい
~200 テクニカル楽しい
~250 石が貯まって俺TSUEEE楽しい

この先はギルイベとかで上位目指す楽しさがあるんだろうけど
時間と金とギルド付き合いが億劫だからいつも250くらいでリセットしてる

250以降は石貯めてのインフレキャラ入手くらいしか楽しさないから
割りきってリセットすると長く遊べると思うんだけどなぁ
278 :
2017/04/05(水) 12:48:52.73 ID:K+1ZVreea
>>277
非課金ユーザーの鑑
279 :
2017/04/05(水) 13:42:59.07 ID:k3/1tqQfa
無駄なことやってるようにしか見えない
280 :
2017/04/05(水) 14:01:45.68 ID:uH86pJ+Sd
UR500超えてもテクニカル楽しいのままだわ
ぷよクエ続けてる理由の半分以上はテクニカルの存在
期間限定はアホだとは思うけど月一の楽しみになってるのも事実
取ったって使いはしないけど
281 :
2017/04/05(水) 14:21:12.41 ID:FXdSCPbBp
前回はテクニカル2層に心折れた
黒赤系なしでクリアする奴はホントすごいと思う
剣ラフィの火力で抜けないのはリアルラックを鍛えんとなぁ
282 :
2017/04/05(水) 15:26:49.60 ID:nVekPDPp0
クリアしたから言えるけど前回のティルラは本当に楽しかった
久々に会心の出来と言えるデッキができたわ
仮にタスクキル使ってももう一度クリアできる気はしないけどな

ローゼマは難易度低い割に面倒で微妙だったな
次に期待
283 :
2017/04/05(水) 16:24:25.02 ID:bxjvOrcw0
ぷよぷよっぽいものをサクッとやりたいだけだから最近のテクニカルは放置してる
常設のは昔クリアしたけどもうやりたくないな
とこクエみたいな今回はここまで行けた!みたいな達成感も無いし
★6育てるのに同じクエを延々とやらされるのは苦痛でしかない
284 :
2017/04/05(水) 16:58:06.09 ID:2Oy6OCnd0
苦痛に感じたその時が辞めどきです
285 :
2017/04/05(水) 21:50:58.66 ID:+NDZYrWK0
みどっちの四連鎖目のボイスが凄いツボで困る
286 :
2017/04/05(水) 21:53:53.66 ID:RUjA6i3pa
「よっつ」って言わないのが差別用語だからって指摘が割と的を射てる気がしてきた
287 :
2017/04/05(水) 22:48:38.56 ID:5Um1WaXY0
>>286
勉強になったわw
288 :
2017/04/05(水) 22:50:19.54 ID:MUV+ZOXm0
ウィッチがヨツを嘲笑ってるってことでいいんですか
289 :
2017/04/06(木) 11:34:39.38 ID:ywoF8SQ0d
真顔でうふふふに違和感
290 :
2017/04/06(木) 12:50:39.26 ID:UK9KFAKRp
ウィッチってかわいいよな
マルチの会話で いってみょぉ!と当然ですわ!以外でウィッチのセリフってある?
291 :
2017/04/06(木) 13:05:05.37 ID:mF9160aQd
>>290
やるんだな
292 :
2017/04/06(木) 14:25:45.71 ID:TB9DEPAl0
四つに含み笑い
293 :
2017/04/06(木) 15:31:46.18 ID:+eISdI/Hd
>>282
害悪カードじゃなければ評価したけど
あれじゃなぁ・・・・
崩壊してたバトルがさらに崩壊させるためだけにいるキャラすぎる
294 :
2017/04/06(木) 16:50:23.88 ID:GBP+/AW6p
報酬カードじゃなくテクニカル攻略を楽しめ、とマジレス
クリアできたヤツは少ないようだけど、不可能じゃない難易度だったんだろ?
(バトルなんぞどうでもいいわ)
295 :
2017/04/06(木) 21:02:15.62 ID:fxWcU9In0
仕事忙しくてやる時間ねーよ
296 :
2017/04/06(木) 21:04:30.69 ID:1DhBz9r3d
しなくていいよ
297 :
2017/04/06(木) 21:33:33.32 ID:utNF+27j0
クロニクルやソニックの時はあれこれイベントやったのにぷよテトの時は何もなしか
298 :
2017/04/06(木) 21:42:04.22 ID:BS0hehxD0
今回のぷよテトは所詮移植だからなぁ
299 :
2017/04/06(木) 22:01:48.74 ID:5I8YN0mB0
テトリスは他外者だからな
身内とはわけが違う
300 :
2017/04/06(木) 22:47:09.73 ID:cGZRjp6R0
コラボ(笑)
301 :
2017/04/07(金) 02:52:44.17 ID:oKQRTnYj0
かなり本気であのテクニカル(笑)を楽しんでる奴が居る事に驚きだよ
302 :
2017/04/07(金) 05:49:13.81 ID:jGQY1pRH0
テクニカルより収集の方がオートプレイで漫画読んだりできるから面白いな
収集じゃなくて漫画が面白いんだけど
303 :
2017/04/07(金) 07:27:53.46 ID:MIUGvnjod
そこまでして何でぷよクエやってんの?
お前も存外面白いよ。
304 :
2017/04/07(金) 07:54:17.55 ID:WEvHjpabp
バトル勢なんだよ、多分
新バトル(笑)を楽しんでる奴がいることに驚愕しなくもない
305 :
2017/04/07(金) 07:55:50.27 ID:jGQY1pRH0
何でって
そりゃ漫画読むためだろ
306 :
2017/04/07(金) 10:30:44.87 ID:InDmL0H00
いい事を教えてやろう
別にぷよクエをやりながらでなくても漫画は読めるんだ
307 :
2017/04/07(金) 10:44:25.82 ID:MlgspMwPd
暇人しかできないテクニカル(笑)
308 :
2017/04/07(金) 11:03:40.37 ID:LHCPVqSV0
バトルリーグ開始後にぷよクエ始めた人は案外今のバトルに馴染んでると思う
俺も旧バトルの頃は天才パプリスくらいしかやってなかったし、こんなもんかなと思いながらバトルやってるけど…
309 :
2017/04/07(金) 11:06:55.98 ID:IPiyVbDfd
旧バトルで、天才とな
310 :
2017/04/07(金) 11:11:34.98 ID:InDmL0H00
どうみてもクロードです本当に(ry

青王冠集めは来週で良さそうだな
311 :
2017/04/07(金) 11:42:53.53 ID:Ha5Y/Kqep
みどりウィッチかわいいなあ
なんで真顔なのかは知らないけどかわいいなあ
312 :
2017/04/07(金) 12:00:36.75 ID:3Haan3Pu0
元のキャラが可愛いからと言ってデザインを手抜きしていいわけじゃない
313 :
2017/04/07(金) 12:11:10.81 ID:9JmPGzQbd
ゲンサンが赤なのは予想外だった
赤は孫悟空で三蔵は黄色のイメージだったわ
そして青ボスに赤特攻持ってくるとも思ってなかった
314 :
2017/04/07(金) 20:07:27.76 ID:tLX/Wkr/p
下手にSランク踏み入れて精霊使い相手に常負しなければ新バトルは悪くないよ
常設テクニカルと同様、消費ないから好きな時に遊べるしな
315 :
2017/04/07(金) 23:54:21.62 ID:4wakkavI0
突然すみません、どなたかウィンver.聖夜のステータス画面のスクショを、出来ればでいいので☆4,5,6それぞれ上げてくださらないでしょうか。
全身絵が見たいのですが画像検索では見つかりません。どうかよろしくお願いします。
316 :
2017/04/08(土) 00:02:36.03 ID:vv4SfJ0f0
317 :
2017/04/08(土) 00:37:38.28 ID:FTA09k/Td
欲しかったしろフェも入手したし、
UR360を越えたくらいからバトルもS1キープできるようになったし
モチベが下がりつつあるわな

URが倍以上ある人にはどうしたって
追いつけないしな
王冠クエ常設してほしいわ
318 :
2017/04/08(土) 00:53:31.92 ID:ffvNrDNqa
次の目標は経験値2倍クエループがバトル挟んでも成立しなくなるUR750付近だな、頑張れ

その次はデッキコストカンストのUR880

その辺りからランク1上げるのに膨大な経験値が必要になるが粘ってUR1000目指せ
319 :
2017/04/08(土) 01:10:23.82 ID:Uwd4nltx0
リセマラでみどりウィッチで初めたんだけど序盤サクサクで楽しいわ ローゼマが星5までしかできなかったけど 特殊素材超激辛も楽々だねぇ
320 :
2017/04/08(土) 01:11:41.11 ID:OD/brc3Xa
ガチャの低ラン優遇も何とかしろ
321 :
2017/04/08(土) 01:43:23.56 ID:VMexaZJi0
>>319
サブ垢でバトルしてたらUR30台のみどりウィッチと遭遇したんだが、あなたでしたか
3〜4日前
322 :
2017/04/08(土) 05:43:58.89 ID:XwUbnYl60
>>316
ありがとうございます!
323 :
2017/04/08(土) 10:52:40.96 ID:wOd65oGe0
周回で楽したいなら魔人シリーズの方がよくね
黄か紫主属性じゃないと微妙だけど
324 :
2017/04/08(土) 12:37:36.45 ID:GrHGWnTr0
スマホのバックアップを復元した後にぷよクエを起動させたら
バグって存在しないはずのクエストが突然始まったわ
サポいないしステージ数もおかしいしどうなってるんだこれ
http://i.imgur.com/QqfqxmY.jpg
http://i.imgur.com/lEJEeNj.jpg
325 :
2017/04/08(土) 12:45:05.53 ID:DZXSNG8w0
何らかの原因でマルチ用クエストに入れてしまった感じやね
326 :
2017/04/08(土) 12:51:34.35 ID:1X8K9jwWa
俺もバグってクソネのいないパラレルワールドに入り込みたい…
327 :
2017/04/08(土) 12:58:06.74 ID:GrHGWnTr0
>>325
原因はわからんけどそうみたい
一応クリアしたけどその瞬間アプリが強制終了したわ
328 :
2017/04/08(土) 16:17:45.78 ID:dQUXZQd5d
なにそれこわい
329 :
2017/04/08(土) 16:19:13.33 ID:03pO7SPqr
無料ガチャで緑のお嬢様が出てちょっとうれしいw
330 :
2017/04/08(土) 16:21:11.39 ID:bKdqxc1n0
弱点色のマッチ売りの少女だったわ
確率アップもないし引くのはアホらしいし、今回はイベントごとスルーするかな
331 :
2017/04/08(土) 16:36:44.08 ID:/y1qWa6+0
特攻は確立うpが来たら引く
332 :
2017/04/08(土) 16:48:19.04 ID:1m+hmjcwM
緑だった。
可愛いし元ネタが分かりやすくてスッキリするw
333 :
2017/04/08(土) 16:48:28.42 ID:DZXSNG8w0
>>331
アディオス
334 :
2017/04/08(土) 16:49:12.60 ID:vv4SfJ0f0
紫はなんなの?バケツ被ってるの?
335 :
2017/04/08(土) 16:57:35.72 ID:jnq2zMkKd
>>334
本来は人間ではなく箒やバケツのキャラ
336 :
2017/04/08(土) 16:58:33.46 ID:reTLIgjjd
いや弟子は弟子だろ
337 :
2017/04/08(土) 17:29:59.96 ID:2iCf+UMa0
>>334
魔法使いの弟子っていう交響詩がモチーフ、もっと言えばゲーテが元
弟子が水汲み面倒で箒と桶に魔法かけて勝手に水汲むようにしたら止められなくなって
斧で箒を叩き割ったら水汲みも2倍になって困っちゃうお話
338 :
2017/04/08(土) 22:06:00.56 ID:dQUXZQd5d
応援団のユッコちゃんがかわいすぎて死にそうだけど
でかい画像とかないかな
339 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 691a-8Vmj)
2017/04/08(土) 22:08:48.58 ID:25n3nimy0
ぷよクエって今までも言われるまで男か女か分からないキャラ多かったけど
泣きボクロありでスカート履いてる色気キャラの子が男はさすがにワロタ
340 :
2017/04/08(土) 22:11:19.38 ID:bKdqxc1n0
元ネタはマッチ売りの「少女」だしな
別に男でも問題ないが
341 :
2017/04/08(土) 23:34:54.11 ID:z6C0DmJ6p
原作を知らない私は最近までシグが女の子だと思ってました
342 :
2017/04/08(土) 23:36:30.42 ID:2iCf+UMa0
性別なんてどんなコンビが乗るかの違いでしかないしどっちでもいいわ
343 :
2017/04/09(日) 00:02:34.65 ID:nhHwFMn80
女子キャラの上に俺が乗る
344 :
2017/04/09(日) 00:25:47.53 ID:1C5RQodxd
サカヲタネタがあったように他に元ネタがありそうだな
345 :
2017/04/09(日) 01:57:56.25 ID:W+MOdcCY0
さてうちのギルドのマスターが最終ログイン規定で変わったわけだが



多分3ヶ月も耐えられずに辞めるだろう
346 :
2017/04/09(日) 03:34:54.25 ID:vwuw3vSJ0
そいつは大事件だね
347 :
2017/04/09(日) 04:07:07.67 ID:W+MOdcCY0
少人数ギルドはそんなもんだよ
348 :
2017/04/09(日) 08:53:37.39 ID:1yXAKfIu0
ぷよクエがあと半年耐えられるかどうかという
349 :
2017/04/09(日) 12:03:44.09 ID:KOWDiThB0
何年も前からそんなこといってるが
なかなか無くならないね
350 :
2017/04/09(日) 12:59:12.04 ID:zqWR0zsw0
イベントやるたび数万溶かしてガチャ引いて数百個レベルで石割りながら走る人がたくさんいるうちは安泰だから

サーバー維持費と常駐スタッフの給料出せてるうちはブランド維持も考えて続くよ
351 :
2017/04/09(日) 13:03:07.10 ID:O3BZMQVGa
だな。特攻9枚とか推しキャラ9枚揃えたスクショドヤァやってるやつがいる限り安泰。
352 :
2017/04/09(日) 13:17:00.74 ID:W+MOdcCY0
いくら過疎化が進んでるとは言っても100位くらいには入ってるんでしょ?
自分は黒シグで課金辞めたけど

ギルドのカード全部揃えたい症候群の人も赤アミ辺りで課金辞めたっぽいな
353 :
2017/04/09(日) 13:23:00.22 ID:wIE+relv0
売上激減して一刻も早くくそね更迭になることを祈るしかない
354 :
2017/04/09(日) 13:36:46.80 ID:5maNXc0Q0
キャラばっか増やされても所持枠足りねぇ
355 :
2017/04/09(日) 14:24:50.60 ID:LsPh0tx9p
>>353
くそねが更迭されたところで再開する理由にはなり得ない
356 :
2017/04/09(日) 21:15:40.60 ID:cS5ztlpha
アンデルを赤ガールズデッキに入れたけど、コンビが乗らなかった…
よく見たら上にも同じような内容のレスがあるな
あのキャラデザインは詐欺だろ
357 :
2017/04/10(月) 00:00:43.60 ID:1XIBOyeS0
肝心のアイスだけでなかった。。
358 :
2017/04/10(月) 01:02:28.40 ID:tDhhIop40
王冠クエ終わっちまったorz
せっかく経験値調整して次でUR上がる予定だったのにすっかり忘れてた…
359 :
2017/04/10(月) 01:10:41.44 ID:eR/9zsqka
アンデルとホワイトデーギフティとダビーとあと適当に誰かでコンビボーイズ?ができるな
360 :
2017/04/10(月) 04:55:32.61 ID:154v/Iaod
アンデル出て並べたらコンビネーション付かなくて気がついたんだが興奮してきた
361 :
2017/04/10(月) 05:07:46.98 ID:CkGku1hN0
アンデル♂
マッチ売りの少女の作者アンデルセン♂から
性別一致

コローデ♂
ピノキオの作者コッローディ♂から
性別一致

ペローサ♀
眠り姫の作者ペロー♂から
性別不一致

セシリー♀
??

デューキス♀
魔法使いの弟子の作者デュカス♂から
性別不一致
362 :
2017/04/10(月) 15:02:37.26 ID:A8287gCip
オストアンデル北部支社
363 :
2017/04/10(月) 15:31:32.08 ID:Ki4brZMXp
>>349
今月の大型アップデート()で課金石回収してサービス終了とか、可能性少ないけど
課金石はサービス終了時に返金だから回収策は出すだろうよ
364 :
2017/04/10(月) 15:40:41.51 ID:+9gXrBei0
終わる時まで同じ事言い続けていればいいんだから楽だよな
雨が降るまで雨乞いしていれば誰でも魔法使いになれる
365 :
2017/04/10(月) 16:03:26.60 ID:Ki4brZMXp
終わらないって言ってる方がよほど楽だと思うけどなw
赤字はなくて終わる感じではないんだろうし
104KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: