2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ウイニングポスト】Winning Post スタリオン 13レース目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 06:26:00.67 ID:PTen9wAn0
◆公式
http://www.gamecity.ne.jp/wps/
◆有志によるWiki
http://wikiwiki.jp/wps/
◆twitter
https://twitter.com/winningpost_kt
◆Android
https://play.google....koeitecmo.WPStallion
◆iOS
https://itunes.apple...on/id1071511945?mt=8

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てることができない場合は>>980の人お願いします。

・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:default:vvvvvを入力して下さい

※前スレ
【ウイニングポスト】Winning Post スタリオン 12レース目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486182851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/14(火) 06:26:54.84 ID:PTen9wAn0
保守
3 :
2017/03/14(火) 06:27:21.69 ID:PTen9wAn0
保守
4 :
2017/03/14(火) 06:29:14.65 ID:PTen9wAn0
保守
5 :
2017/03/14(火) 06:29:46.08 ID:PTen9wAn0
保守
6 :
2017/03/14(火) 06:30:23.92 ID:PTen9wAn0
保守
7 :
2017/03/14(火) 06:30:55.03 ID:PTen9wAn0
保守
8 :
2017/03/14(火) 06:31:22.37 ID:PTen9wAn0
保守
9 :
2017/03/14(火) 06:32:03.63 ID:PTen9wAn0
保守
10 :
2017/03/14(火) 06:32:48.97 ID:PTen9wAn0
保守
11 :
2017/03/14(火) 06:34:24.52 ID:PTen9wAn0
保守
12 :
2017/03/14(火) 06:34:41.28 ID:PTen9wAn0
保守
13 :
2017/03/14(火) 06:36:13.41 ID:PTen9wAn0
保守
14 :
2017/03/14(火) 06:36:44.53 ID:PTen9wAn0
保守
15 :
2017/03/14(火) 06:37:22.41 ID:PTen9wAn0
保守
16 :
2017/03/14(火) 06:37:49.82 ID:PTen9wAn0
保守
17 :
2017/03/14(火) 06:39:03.47 ID:PTen9wAn0
保守
18 :
2017/03/14(火) 06:40:24.62 ID:PTen9wAn0
保守
19 :
2017/03/14(火) 06:41:11.12 ID:PTen9wAn0
保守
20 :
2017/03/14(火) 06:42:31.68 ID:PTen9wAn0
保守
21 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3386-aizu)
2017/03/14(火) 06:51:58.85 ID:awEnTjpm0
22 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf7-xX7A)
2017/03/14(火) 08:38:19.29 ID:XMiT5gTJp
やっとスタリオン終わった〜!ホクトベガはヒシアマゾンで楽勝だったわ!
さて、鍋底でアイテム稼ぎ頑張ろっと( ^ω^ )
23 :
2017/03/15(水) 06:44:38.11 ID:YuOz+N8o0
保守
24 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3386-aizu)
2017/03/15(水) 16:15:50.21 ID:dv4d9eHY0
A98B+A+BC+A 蛯名乗せて上限3000 差しでオペラオーに勝てたな
25 :
2017/03/15(水) 16:50:38.97 ID:sSUqyDuSd
前スレ落ちたか
26 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3386-aizu)
2017/03/15(水) 16:51:29.91 ID:dv4d9eHY0
前スレ1000埋まった
27 :
2017/03/15(水) 16:54:48.89 ID:sSUqyDuSd
あ、そうなんだ
28 :
2017/03/15(水) 19:12:01.66 ID:zt3WXH+cd
セールでトプロ出たからオペラオーに挑戦してみる
多分無理なんやろうな
29 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3386-aizu)
2017/03/15(水) 19:32:37.89 ID:dv4d9eHY0
>>28
B+82B+C+BB+B+
トプロは突破前でこれだからアカンよ
30 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf7-xX7A)
2017/03/15(水) 19:53:44.00 ID:aTIke4TVp
羅白が付いてる、同じ様な名前の方達はどういう関係?まさか同一人物じゃないと思うけど…´д` ;
31 :
2017/03/15(水) 21:08:28.47 ID:x1UKpEdS0
>>29
調子ミスったから話にならなかったけどパワー以外凸してたらメトロポリタンからの連闘で武乗せたら行けそうな気もしたよ
32 :
2017/03/15(水) 23:40:12.24 ID:8Z1LXrf70
ドバイミーティングのイベントはいいけど、大阪杯迫ってるのに番組更新はまだかいな
ホープフルもGI承認されたんだよね?
33 :
2017/03/16(木) 10:57:15.88 ID:4//yGcAir
>>32
能力調整やら番組変更やらで時間かかっているんじゃない?
34 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-CGWf)
2017/03/16(木) 12:31:03.47 ID:hMSJmbPhp
>>33
何の能力調整?
実際もうちょいA以下を何とかして欲しいけどな。もう、スキル無しのSやA+程度なら稼ぎ馬にしかならんし。それ以下なら即売り。
でもガチャ種牡馬の調整だったら「課金者の乱」が観れるな(笑)
35 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-CGWf)
2017/03/16(木) 12:32:19.64 ID:hMSJmbPhp
>>33
あっ、大阪とかホープフルの敵の能力調整か!妄想が爆発して失礼。
36 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb86-12+v)
2017/03/16(木) 15:01:55.91 ID:Tduxzan20
対戦出走ポイント0か
37 :
2017/03/16(木) 15:10:10.42 ID:hK2cgcOnd
コジーンとデピュティミニスターだったわ。
デピュティは鍋底だからいいけど、ミルリーフ欲しいわ
38 :
2017/03/16(木) 15:46:32.60 ID:KR00LWX3p
なんかもうつまんない
39 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-CGWf)
2017/03/16(木) 16:54:50.04 ID:hMSJmbPhp
マジか…
10連やって、B+が9頭ってどういう確率?
確率詐欺疑うわ。
40 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb86-12+v)
2017/03/16(木) 19:23:49.47 ID:Tduxzan20
3歳でドバイGS勝とうとしたらダート適正ないと厳しいんかな
3歳3月でオールA+以上芝適正のみでいったら00年がBig bagスピ123あって普通に負けたわ
他の年代もGSそんなもん?
41 :
2017/03/16(木) 19:25:31.37 ID:px8ZcPey0
コジーンガチャだった(*゚Д゚)
42 :
2017/03/16(木) 21:31:08.24 ID:sBBtgh8w0
A+ブライアンズタイム4凸してた者ですがSブライアンズタイム出やがりました
パワーとスピードがまだ凸ってないから完全劣化
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb86-12+v)
2017/03/16(木) 21:39:45.80 ID:Tduxzan20
>>42
6凸してたワイよりマシやろ
44 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-CGWf)
2017/03/16(木) 22:16:36.90 ID:caokuo/+0
>>42
俺は先週までパシフィカス居たのに喰わせてもうたわ。そんな俺にブライアンズタイムは完全な嫌がらせ(笑)
45 :
2017/03/16(木) 22:41:27.94 ID:+feSE6m30
350枚のパックを1日3個買う奴、どの程度いるんだろ
46 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b19-ns4E)
2017/03/16(木) 22:44:35.56 ID:cduVZUdP0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://werdsdf.tabplat.com/0316.html
47 :
2017/03/16(木) 23:13:56.31 ID:QvzMvmNc0
10連回したらB+1頭だけだった
Deputy Minister欲しいなー鍋底……
48 :
2017/03/16(木) 23:40:00.97 ID:hK2cgcOnd
ゴールデンシャヒーンの3歳で出走のとこにある、東京2歳優駿っていつ?
49 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-12+v)
2017/03/16(木) 23:46:39.60 ID:Tduxzan20
>>48
12月2週 阪神JFと被ってる
50 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-12+v)
2017/03/17(金) 02:06:20.95 ID:xfOrt7lh0
ヤマニンゼファー使えばアイテム無し疝痛回しだけで5歳ドバイターフ勝ててアイテムも稼げるな
51 :
2017/03/17(金) 03:17:51.22 ID:rm/nIKUad
>>50
地味だけどハーツクライもいいよ。せんつう回しとまではいかないけど、ノーアイテム松若のみで、シーマ2回とキングジョージ勝てて、キングジョージの方でエレクトロキューショニスト倒すことで、A+ダイワメジャー貰えたよ。
52 :
2017/03/17(金) 03:18:21.19 ID:rm/nIKUad
あとハーツクライの寿命が1ヶ月伸びてた
53 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-12+v)
2017/03/17(金) 03:26:26.56 ID:xfOrt7lh0
>>51
ゼファーの前にもうやった
54 :
2017/03/17(金) 04:07:26.91 ID:DJGB/nCmd
>>47
ロビーで流行ってる鍋底フォースニックス5系統回しが素晴らしいよ。デュピティの系統は入ってないけど。
55 :
2017/03/17(金) 07:41:48.53 ID:DIt78Horr
質問なんだけど超晩成のダートS馬が産まれたらみんなどうしてる?
売却する?育成してる?
スキル持ちだから扱い困っているorz
56 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-CGWf)
2017/03/17(金) 09:57:58.13 ID:zPgDBhynp
>>55
あくまで俺個人の意見だけど、晩成・超晩生の場合入厩させて、スピードアップミッションがあればガチ育成。今ならダートの海外出やすい気がするからその仔馬に期待。
57 :
2017/03/17(金) 13:30:20.97 ID:majWOG7ar
>>56
ありがとう
超晩成をガチでやるならコンボが期待出来ないから中4週狙いがいいのかな?
58 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-CGWf)
2017/03/17(金) 16:33:45.61 ID:zPgDBhynp
>>57
だね。
59 :
2017/03/18(土) 12:24:40.35 ID:rsRDysXI0
ハットトリック2頭出たけどA+で瞬発Sはここ凸ればワンチャンあるかな
60 :
2017/03/18(土) 15:16:51.97 ID:GBZt9QPfd
>>59
六凸持ってるけど、ステが極端で低すぎるやつも多いから結局使ったことないな。香港のとき出たんだっけな。
61 :
2017/03/18(土) 16:28:50.27 ID:rsRDysXI0
瞬発S+作るのに使えるかと思ったんだが駄目か…
普通遅なのも嫌だな
62 :
2017/03/18(土) 18:02:08.87 ID:Cwp2D+bQd
ほし
63 :
2017/03/19(日) 01:45:32.27 ID:Ss+xG+mt0
オペ春天、ステイジハナミにディープ付けて産まれた子に蛯名乗せたら、オペに先着したのにトップロードに負けた
64 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c31a-CGWf)
2017/03/19(日) 07:14:48.13 ID:H2HvhvxW0
プレゼントボックスって999超えたらどうなりますか?古いものから削除されたりはしませんか?
65 :
2017/03/19(日) 10:24:45.32 ID:aN1ZcD4D0
今の環境って両プレミアム馬主の加入は必須?
66 :
2017/03/19(日) 11:10:42.05 ID:iUTQrpqP0
ゴールド良くね?必須かどうか知らないけど
67 :
2017/03/19(日) 11:36:22.12 ID:1DDEEh04d
>>65
当たり前のように両方ポチってるけど、合計10週間の調教レベル1スルーできるのがでかすぎると感じる。レベル1は併せ一杯で殆ど根性上がらないから。
68 :
2017/03/19(日) 11:38:55.04 ID:Ps31q+nFr
>>65
DXパックとか買うよりかなりお得感あるな
69 :
2017/03/19(日) 12:02:47.09 ID:iv7+x6D7p
>>45
ドM
70 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-vpgu)
2017/03/19(日) 12:29:03.49 ID:7vKvDcHHx
>>30
私もそれ思いました。
食羅白ってなんでしょう?
チーム?

これ付いてる方々が上位独占してますが…

誰か知ってますか?
71 :
2017/03/19(日) 16:46:53.02 ID:jL2tGjCH0
中国人
目的は知らん
72 :
2017/03/20(月) 01:07:14.27 ID:x4RjZwNOd
対抗して羅臼に改名しようかな
73 :
2017/03/20(月) 19:46:31.50 ID:VzJQu0px0
テイエム倒せた
貯まったコインでA.P.来た
嬉しい
74 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-CGWf)
2017/03/20(月) 21:59:32.13 ID:8x0ov7Vv0
>>73
おめ!これからは種付け回復が大変だけど頑張ろうぜぃ!
75 :
2017/03/20(月) 22:40:40.49 ID:W4dEByBy0
俺もエーピーとミルリーフ欲しいわ。
あとオペだけだけど、96年牝馬出てこないわ
76 :
2017/03/21(火) 05:44:40.19 ID:6ghhdqze0
>>74
サンクス〜
S+の種付け回復はマジ大変だよねw
77 :
2017/03/21(火) 07:21:39.38 ID:dUP2OtyJp
どうしてこんなにつまらなくなってしまったのだろうか。

初期は間違いなく面白かった、熱中できた。

能力のインフレが速すぎた。
そう言う人もいる。
血統構築の妙味が薄い。
そう言う人もいる。

だが…
決定打は『運営が余りにも儲けを急ぎ過ぎた』
ではないだろうか。
78 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-vpgu)
2017/03/21(火) 13:12:21.89 ID:QW8Ojzfsx
対戦が過疎ってる感が凄いんですが、皆さん対戦やってますか?
4頭育成で10位以内なんですが…
79 :
2017/03/21(火) 13:22:14.96 ID:kmXbWtB6d
>>78
まだ月曜日開始の1日半しか経ってないのに、既に四頭消化はむしろかなりの猛者かと。1週間で5頭育成15枠(全部3倍)とかでも10位入れたことあるのに。
80 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-vpgu)
2017/03/21(火) 17:34:20.69 ID:QW8Ojzfsx
>>79
4頭で既にかなりの猛者なんですね…
81 :
2017/03/21(火) 18:18:37.78 ID:h3OEtLQXd
>>80
そりゃなかなか1日で四頭育成して、64戦鍋底なら96戦VSを消化できる人は少ないと思うよ。
82 :
2017/03/21(火) 20:02:24.81 ID:+m6WY9TS0
100万人の方で番組アプデ来たけどこっちは…?
83 :
2017/03/21(火) 20:02:55.45 ID:kQOFyw46d
距離適性の上限ってタマモクロスが一番?
84 :
2017/03/22(水) 00:10:36.89 ID:DqDJ9H830
またオペに負けたわ。今までどうやってクリアしてきたか皆目わからん
85 :
2017/03/22(水) 00:58:10.06 ID:KN5RP9FQr
PC版ウイポみたいに下限2400〜適性の馬って出にくいよな?
まあ頻繁に出ても扱いに困るがw
86 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-TPUH)
2017/03/22(水) 07:07:04.27 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
87 :
2017/03/22(水) 21:36:28.10 ID:OfdvnDY10
ラモーヌ狙いで83プリティフライ買ってるけど9頭中7頭牡馬ってどういう事だよ
しかも牝馬2頭ともダート馬だし
ちなみに牡馬も3頭ダート馬
芝馬×芝馬なんだからダート馬なんて1割くらいの確率でいいだろ
マジで萎えた
88 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-CGWf)
2017/03/22(水) 22:39:37.08 ID:gKA8UH1B0
>>87
何を今更ww
89 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-HNw4)
2017/03/23(木) 01:37:48.85 ID:l4d6QLva0
スタチャは難易度のわりにメダル10枚は少な過ぎてヤル気が…
対戦でG3辺りを走ってる方がメダル増えるっていう
90 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-KD7n)
2017/03/23(木) 09:55:49.08 ID:GflyGdBFp
>>89
いやいや、無課金でもきちんと育成してアイテム使用も要所要所でちゃんと使えてればクリア出来るレベル。
もし課金者でクリア出来ないって言ってるならこのゲーム向いてないわ。
それを、もらえるコインが…とか言ってるのはただのヘタレ。
91 :
2017/03/23(木) 10:04:33.03 ID:SW0qqOwBd
>>90
お前のがこのゲーム向いてないわ。イチイチ煽らんでよろしい。
最初のスレの時から、こっちのゲームは他に攻略サイトとかもないし、言葉遣いや相互の助け合い等で、他の馬ゲーに比べて年齢層が高くてクソガキがいないのか、素晴らしいって雰囲気作ってきたのを忘れたのか。
>>89
まあ別にそう思うなら無理してやらなくてもいいんじゃないか?また期限も長いから強い自家製が年代一致したときにたまたま倒せたらラッキー程度のスタンスでやればいいと思いますよ。
92 :
2017/03/23(木) 14:43:15.92 ID:oH3xEXSPd
針1 5枚
砂糖1 2枚
ノーマル 5枚
スーパー 7枚
レジェンド 10枚

引退報酬をコイン換算したらそれなりの枚数になるよな
93 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-HNw4)
2017/03/23(木) 16:47:30.29 ID:kqMlcTPTx
>>90
課金無課金うんぬんではなく、1クエストの為にわざわざその年代のB+〜の低パラ牝馬を買ってそれを生産育成してクリア報酬でメダル10枚なら通常プレイ上で生産した馬をきちんと育成して対戦に出した方が簡単にメダル増やせますよっていう意味です。
メダルを増やしたい方は単純に、効率良くメダルを増やす小技と思って頂ければ。

こちらの書き方が悪かったのか、誤解があったようなので説明させて頂きました。
94 :
2017/03/23(木) 18:58:33.17 ID:uYI7cLl40
スマートストライク当たったけど今までのS+でダントツで弱くない?
95 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-HNw4)
2017/03/23(木) 20:17:31.65 ID:kqMlcTPTx
>>94
根性が低いディープ産駒の牝馬と相性良さそうですね。
更にスキルで根性が上げられるのも◎

自分の馬房にはディープ産の繁殖牝馬が多いので根性上げられるスマートストライクうらやまです。
96 :
2017/03/23(木) 20:18:13.88 ID:+L8mFANnd
>>94
まああまりほしくはないねw
97 :
2017/03/23(木) 20:18:41.60 ID:+L8mFANnd
でももうすぐVS調整でかわるかも?
98 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-HNw4)
2017/03/23(木) 20:20:38.38 ID:kqMlcTPTx
>>94
連書きすいません
スキルよく見たら瞬発−1…
スキルの使いどころが難しいかもですね…
99 :
2017/03/23(木) 21:10:37.18 ID:uYI7cLl40
餌にしちゃうかな?
100 :
2017/03/23(木) 23:41:00.80 ID:7e8GJ/2S0
シルバーチャームとオペラハウス欲しかったけど、ノヴェリストとミスワキ当たったから良かった〜
101 :
2017/03/24(金) 21:06:32.69 ID:tdsFtoD+0
やっと新年度の番組くるか
難易度あげると育成し易くってのは気にはなる
102 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-HNw4)
2017/03/24(金) 23:53:31.98 ID:zk1C9kjY0
>>30
私もそれ思いました。
食羅白ってなんでしょう?
チーム?

これ付いてる方々が上位独占してますが…

誰か知ってますか?
103 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-HNw4)
2017/03/25(土) 00:03:43.82 ID:OzcZYxCa0
>>102
もしや運営ダミーとかじゃないですかね?

対戦で食羅白軍団の
メジロ〇〇
モモ〇〇
この冠名の馬が出て来るとあり得ないパラしてますからね…
104 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-HNw4)
2017/03/25(土) 00:12:44.51 ID:OzcZYxCa0
さっきモモさんの馬で
スピード182
根性SS
瞬発SS
パワーSS
柔軟SS
精神S+
スキル3つ持ち
ってのに当たりました…

流石にこのパラ相手には勝てないですねー汗
105 :
2017/03/25(土) 00:25:22.96 ID:SZ1739oQr
違うな
運営だとしてそんな事する理由はないからな
パラも鍋底と限凸したらありえるパラだし戸崎オンリーって訳でもないしな
まあニートか学生だとは思うけどね
106 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576a-7HKf)
2017/03/25(土) 04:07:24.77 ID:2zrM0I/j0
ニート羅白良かったなwwwwwwwwwwwwwwww
リアルで注目されない代わりにここで注目してくれてるぞwwwwwwwwwwww
107 :
2017/03/25(土) 04:09:37.67 ID:hQxmd0SF0
すげえ自演だ
108 :
2017/03/25(土) 04:12:53.47 ID:Q55+BNkMd
どうみても中華のエミュレータ軍団だろ
109 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 971a-KD7n)
2017/03/25(土) 08:10:27.83 ID:txVJ95pU0
プレゼントボックスって999超えたらどうなりますか?古いものから削除されたりはしませんか?
110 :
2017/03/25(土) 09:21:06.43 ID:gTFnQLWi0
初期スピ35の馴致跳ねないと普通早4歳3月までの寿命でもスピードSすら届かない
俺が下手なんか?
111 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-KD7n)
2017/03/25(土) 09:44:39.78 ID:IuF1vH950
>>110
どういう調教してる?
まぁ、ミッションのスピードアップの数も関係あるから一概に下手とは限らないけど、よほどの事がない限りSは行くかな…´д` ;
112 :
2017/03/25(土) 09:48:27.16 ID:3tuYBaDid
>>110
中距離だとダービー、3歳宝塚、天皇賞(秋)、4歳宝塚にスピード現在あるかな。天皇賞(春)のミッションカバーできる長距離は出たことないので超長距離は不明。
113 :
2017/03/25(土) 09:58:41.93 ID:gTFnQLWi0
2歳と3歳春はコンボ、でも全部いっぱい追い
あとは適当に中4週とかでいっぱい追い
維持期に1回放牧出した
ダービーのスピアップ取った時点でまだスピ90台で残り40週でスピアップミッションあと1つとかでああもうS届かないなと分かっちゃう
114 :
2017/03/25(土) 10:06:50.43 ID:gTFnQLWi0
ああ成長期は全部いっぱい追いはしてないか
最盛期は全部いっぱい追い
微妙に針ケチってるの良くないかね…
115 :
2017/03/25(土) 11:32:02.11 ID:hQxmd0SF0
針はケチらないほうがいいよ
116 :
2017/03/25(土) 14:06:49.39 ID:gTFnQLWi0
やっぱそうですよね
117 :
2017/03/26(日) 00:38:44.15 ID:VEVgTEuH0
よし、能力を強化したヴィブロスを配ってください
118 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f9-7HKf)
2017/03/26(日) 00:40:17.72 ID:0hPr12vF0
佐々木ウキウキで草生えたわ
119 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-HNw4)
2017/03/26(日) 02:49:47.15 ID:DC/dlplq0
笹ばり節約したい場合はレース間隔を長めに設定して途中でコズミが出たら笹ばり、コズミが出なければ出ない程一杯追いが出来てたまに疲労200以上まで笹ばり使わずに追えたりしますよ。
120 :
2017/03/26(日) 03:05:26.04 ID:9UlbVQmp0
アロゲート鬼ツヨ!
121 :
2017/03/26(日) 10:43:38.56 ID:FK0megGpp
なんか、もうつまんない
122 :
2017/03/26(日) 18:45:38.95 ID:SLq7xinId
やはり絶倫潰されたのが痛い
123 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-HNw4)
2017/03/26(日) 21:53:18.40 ID:adDxZ6kfx
>>121
辞めたら?
124 :
2017/03/26(日) 22:03:01.35 ID:AX8I4VxEa
ドバイワールドカップの出場条件なんだよ
重賞勝ちまくってもでねえぞ
125 :
2017/03/26(日) 22:10:05.45 ID:cDJQBiu40
毎日ログインしかしてない…馬房増やしてくれ
126 :
2017/03/26(日) 22:55:54.11 ID:Vo/qeBi7r
>>124
イベント紹介に条件書いてあるやんw
127 :
2017/03/27(月) 00:02:23.47 ID:itUSRrrla
>>126
え、まじで?
くまなく見たつもりなんだが…
128 :
2017/03/27(月) 04:02:52.39 ID:2oH5sQHZ0
なんにせよやる事が少なすぎる。
引退報酬狙いの稼ぎ、稼いだアイテムでガチ馬生産して対戦でコイン稼ぎ。
イベントはガチで追うほどの報酬がないから上のついででやれればいいって話だし。
129 :
2017/03/27(月) 08:52:54.80 ID:PHZmViB5d
絶倫馬作ったりセール売却する時間が、まるまる無くなったのも原因の一つかね。
130 :
2017/03/27(月) 11:18:16.12 ID:/8+oV85Fr
ただ今のところ絶倫無くなっても困る事があんまりないんだよなあ
結局絶倫作ってゼニ貯めてS、S+の回復に当てるだけだしなあ
自家製回復しても血統塞がりになって生産スキル継承出来なくなったりするし・・・
131 :
2017/03/27(月) 12:27:25.37 ID:oH6p9qFx0
>>130
その回復が大変だから困ってるんだよ…
資産にしろ回復用のエサにしてもさ。
132 :
2017/03/27(月) 12:33:59.63 ID:2oH5sQHZ0
前はイベントでもガチャ産を絶倫化させたり、
エピファに3冠付けたり、セール馬絶倫のA+化とかやってた。
それが今はイベントって単純にガチ育成するときに海外に出やすかったりするくらいでイベントをメインにやってる感じがないんだよね。
イベントの目玉報酬が無価値すぎるってのもある。特定レースのスキルなんて欲しくないしむしろ血統をつなげていくのにほかのスキルと競合して邪魔。
馬も絶倫潰された今じゃA+幼駒とかもらってもまったくうれしくないし、
繁殖馬もS+クラスじゃないとほぼ無価値な環境だから本気でやることがない。
生産スキルもあるし海外3冠取ることにあんまり魅力も感じなくなったしなぁ。
133 :
2017/03/27(月) 12:57:52.63 ID:Dnfmae6mM
なんにせよやってる人が少なすぎるのは確か
今週オグリ1頭育てただけで対戦40位台ってやってる人少なすぎでしょ
134 :
2017/03/27(月) 13:05:46.75 ID:PwMp8N9Pd
そんな君はハーツクライとりにいけ。当然そこまでいうなら6凸99ハーツクライを既にストックしてる前提で
A+ハーツクライの瞬発精神A+
→古い方にかぶせる
→瞬発精神A+のままであるが、四凸に戻って、再度凸で瞬発精神Sまで伸びる
→しかもスキルも消せる
→限定突破
欧州3冠でスピードもやってるなら、99回3ヶ所Sハーツクライ完成
135 :
2017/03/27(月) 13:08:54.06 ID:PwMp8N9Pd
>>133
今週がまだ半日しか経ってない月曜日を指すなら普通のこと。半日で16戦ないし24戦出せる人のが少ないし、2倍のときしかやらない人も多い。
1週間通してオグリキャップ1で40位という意味なら、流石にあり得ない。
136 :
2017/03/27(月) 13:35:57.13 ID:Dnfmae6mM
半日というか朝の時間があったのにたった40人しか1頭育成&対戦消化してないのを普通と言うならもう何も言うまい…
137 :
2017/03/27(月) 13:54:25.38 ID:H+Q566Ipd
>>136
それを「しか」と思うのは自由だが、皆そうだとは思わない方がいいとは思うよ。
仮にかなり短く見積もっても、育成とVS全戦消化で2〜3時間かかるわけだから。
好きな趣味に毎日その倍の4〜6時間かける人は世の中には沢山いてもおかしくはないけど、それをやってるのが当たり前というか、やってる人が少なすぎると評価できる環境が羨ましくもあります。
138 :
2017/03/27(月) 15:40:58.02 ID:FwuFDwiZ0
なんでマイノリティの自覚を持てないのかが不思議
このアプリ自体マイナーなのに
139 :
2017/03/27(月) 16:40:16.74 ID:2oH5sQHZ0
>>134
そもそもハーツA+自体がそんなに魅力感じなかったから作ってなかったけど、
今さらA+99ハーツにイベントA+重ねて99維持してSハーツ作ったとしてそれが何の役に立つの?って話よ。
それこそA+ハーツ6凸とかストックしてる層ならSステが結構ある6凸オルフェや6凸マンカフェや6凸ダンスのストックまだ大量にあるだろうし、
そのラインの馬でさえほとんど使う機会ないしな。
140 :
2017/03/27(月) 17:21:05.89 ID:tGbj43DQd
>>139
それを言い出したら、昔の方が役にたたないよ。目的を分けて考えないと。
上の人が言ってるのは究極の目的は、VSで勝てる馬レベルをつくって、ガチャすること。結局のところ稼ぎも6凸もその手段に過ぎないって言ってるんだから。

昔はイベント楽しめたとか、6凸やったとかいうけど、昔からそのレベルの馬はVSで歯がたたないどころか、現在のマッチング改善でいまのが弱い馬で稼げる。
141 :
2017/03/27(月) 17:24:51.11 ID:tGbj43DQd
そうすると結局、今も昔も報酬は自己満足レベルのもんしか貰えないない。そのイベント回すことに対する自己満足の基準が昔と今では貴方のなかで変化した、ただそれだけだろう。
142 :
2017/03/27(月) 17:35:07.30 ID:2oH5sQHZ0
だから昔はセール馬で絶倫して引退報酬稼ぎに使えたからA+化6凸とかやってたんだけど?
俺はタマモクロスとスペとオグリとブルボン位でハーツはやってなかったけど。
今だとセールの6凸作っても稼ぎに使えない(使ってもいいけど回数切れたら終わり)でもう使い道がなくなったって話でしょ。

昔にセール6凸とかみんなやってたのは価値があったからだよ。
今セール6凸とかやっても絶倫潰されてるんだから意味がない。
それこそハーツSより自家の鍋底A+(無凸)作って回復させたほうが稼げる。
143 :
2017/03/27(月) 17:44:31.47 ID:2oH5sQHZ0
なんていうかレスから読み取るに単発の言葉しか理解してないと思うんだけど、
ちゃんと全部読み直して言いたい事を理解してほしい。
144 :
2017/03/27(月) 17:53:06.56 ID:2oH5sQHZ0
弱い馬でも今のが稼げるかどうかじゃなくて、ユーザが考えてやれる事が減りすぎた。
WPコインの稼ぎやすさは対戦報酬2倍の時を除けば今のが稼ぎやすいのは確か。
でも環境的には稼げるだけで自分の牧場を強くする為にやれる手段はかなり減ったよねって言ってるのよね。
145 :
2017/03/27(月) 18:33:49.91 ID:PHZmViB5d
セール6凸系とか絶倫は資産、アイテム稼ぎ、回復のテクニックだったもんな。対戦馬作りの下地にも。
それをやるもやらないも自由だったし、イベントとあわせて欧州三冠なんかも確かに楽しかっただけに
今の環境でイベントきても物足りない貴方の気持ちは俺もわかるで。
146 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bf-sxcb)
2017/03/27(月) 20:54:07.12 ID:poDczRs20
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X
147 :
2017/03/28(火) 01:02:53.99 ID:iij2G07xr
>>131
プレミアム入ってたら普通にプレイするには全く困らないんだけどな
仕様変更前に絶倫エピを何頭か作ったけど餌にしたのまだ一頭だけで自家製3回種付けだけでも無課金でやっていけるよ
148 :
2017/03/28(火) 03:15:41.63 ID:6Kkihfka0
馬主ptはどうにでもなるけど、餌はプレイスタイルの違いで大きく差がでそうね。
ポイント足りないって人はAとかの馬でもアイテムなしで育てて対戦で大勝負G3出すだけで結構増えるよ。
運が良ければコインにもなるし、10回に1回でも2着以内に入れば対戦スタミナを購入しても得だからお勧め。
149 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-HNw4)
2017/03/28(火) 05:27:15.89 ID:2J0tYRhBx
現状
牧場がディープ産駒の種牡馬&繁殖牝馬ばかりで手詰まり確定です。

種牡馬、牝馬共にディープ×カワカミ、スイープから産まれたSSは何頭かいるんですがそこに付ける馬がS+レベルだとほぼS+の仔馬しか産まれず、
結果
ディープの直子を超える産駒が産まれません。


カワカミとかスイープが切れた今、
SSの産駒がほぼ産まれず手詰まりです。

あーS+だよーと思いつつ
仕方がないのでそれを育ててって感じですが…

ディープ産SS繁殖牝馬にパーソロンでたまーにSS出ますが、結局はS+を掛け合わせただけなのでディープの直子を超えるには至らないので…

同じような方多いんじゃないですか?
150 :
2017/03/28(火) 06:39:13.39 ID:iij2G07xr
>>149
牧場内で流行血統にしてたらそりゃ行き詰まるだろ
151 :
2017/03/28(火) 06:50:20.19 ID:+bcWue+6M
回復1.5倍次来てくれないかな
餌A3が50頭くらいスタンバってる
152 :
2017/03/28(火) 09:16:54.15 ID:6Kkihfka0
ディープ無しで瞬発SS,パワーSS,精神SSまでは作った層としては、
ディープ登場でふざけんなって言いたかったよ。
引けたから良かったものの今までの努力がほぼ無にされた感じ。
もし俺がディープ引けてなかったら>>149見て発狂してるかもしれない位運がいいんだからもっと努力してどうぞ。
153 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-KD7n)
2017/03/28(火) 12:59:38.91 ID:8fpqq+e2p
なんだかんだ毎回新しい動きをする度にオワコンと言われてたが文句言いながらもみんな楽しんでたしな。やっぱりディープがトドメ刺したよな。さよならコーエー。
154 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-HNw4)
2017/03/28(火) 18:36:17.61 ID:+FDIdZ5Nx
他アプリのような確率が運的要素ではなく30%と課金さえすればほぼ確実に手に入れられる仕様だっだ
&
ガチャチケ10枚とS+の強繁殖牝馬付きで販売

これに釣られた私は詰んでいると思われる

因みにざっと15〜20くらい買ってディープ3回引いて&ガチャチケから引いた餌でディープ凸6
155 :
2017/03/28(火) 19:24:19.17 ID:xqOHwm91M
課金した事を後悔してるの?
課金者いないとゲーム成り立たないから
自分も全くする必要のない課金を少ししようかと思案している
156 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx4b-HNw4)
2017/03/29(水) 15:52:22.10 ID:FEKO+eu6xNIKU
プレミアム馬主が明日で終了する〜

延長?
終了?
48KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: