2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【miHoYo】崩壊3rd Act.59 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 11:05:01.54 ID:VEgClIwg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を

★ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android

日本版:崩壊3rd
公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
AIちゃんTwitter https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 質問スレ Act.1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488790478/
【miHoYo】崩壊3rd 垢交換スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487395773/
【miHoYo】崩壊3rd_戦友・招待・リセマラスレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487671268/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.58
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489311465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/14(火) 11:05:19.15 ID:VEgClIwg0
・よくある質問 1

Q.キャラのレベルが15までしか上がらない
A.初期のレベルキャップが15で、艦長レベルが16になるとキャラレベルも上げられる
 16以降は艦長レベルがキャラのレベルキャップとなる

Q.招待コードが見当たらない
A.艦長レベル20到達で発行できる
 使用は艦長レベル10未到達のアカウント
 入力側:水晶60など 発行側:水晶120×2

Q.ブリッジって……なに?
A.ホーム画面、艦橋のこと。キャラをタッチするとおさわりが出来て好感度が上がる。
 一日につき約1000が上限で、タッチすると一定確率でバフが発動する
タッチと左上のプロフィールの表示を繰り返すと短時間で上げられる

Q.極限回避のやり方は?
A.雑魚敵であれば紫の横線と効果音を発した後に攻撃判定が出るので、
 それに合わせて回避ボタン(相手の溜め攻撃の場合は光る)を押して、成功すると発動する
 回避自体は可能だが、極限回避にはクールタイムがあるため、連続発動はできない

Q.時空断裂って……なに?
A.背景が暗くなり、敵がスローモーションになっている状態のこと
 キャラによって発動条件が異なり、極限回避やQTE、必殺技によって発動する
 時空断裂中も敵の攻撃を受けるので注意

Q.QTEって……なに?
A.スキルポイントで開放できるキャラごとに設定された特殊な攻撃
 敵が特定の状態の場合、出場攻撃などが変化する(例:打ち上げ時、凍結状態、スタン状態など)
 キャラごとの発動条件を合わせる事で連続して発動可能

Q.QTEが発動できない
A.出場攻撃でQTEが発動するキャラの場合、発動条件を満たすとキャラのマークが光るので
 その間にタップして交代すると発動する。その他のキャラはスキル参照

Q.リーダーを変えるには?
A.クエスト開始前の戦友選択画面でキャラをドラッグして一番左にする
 現在選択中のリーダーは艦橋画面左上から入れるプレイヤー情報に表示される
3 :
2017/03/14(火) 11:05:37.76 ID:VEgClIwg0
・よくある質問 2

Q.標準補給と装備補給どっちのガチャ回せばいいの?
A.標準補給はキャラガチャの事で、純☆4武器(☆5まで進化できるもの)と純☆4聖痕は排出しない
 装備補給はいわゆる武器・聖痕ガチャの事で、戦乙女のキャラカードと欠片は排出しない
 キャラが増えるとプレイに幅が広がり、基地で行うオファーでの派遣にもキャラを使用するので初期は標準補給を推奨
 また純☆4装備を☆5まで進化させるためには「崩壊結晶」が3個必要で、この崩壊結晶は純☆4武器を分解して入手可能(後々のイベントでも極稀に入手可能と思われる)
 
Q.標準補給10連でAランク以上のキャラ、装備補給10連で☆4が確定って聞いたんだけど?
A.中国版崩壊3rdにある仕様だが、現状日本版にはない

Q.キャラの当たりはSランクでいいの?
 初期Sランクキャラだけはガチャ限定で、リーダースキルも強いものが多いので基本的に当たり
 A以下のキャラは時間をかければ誰でも開放とランクアップが可能
 性能差についてはSキャラに劣らない性能を持っているキャラも多い
 尚Sキャラはガチャを回さないと手に入らないが、ランクアップもガチャが必要でとても大変
 多くの人はSキャラのランクアップは困難だと思われるので、Sでいいやと割り切ってしまうのもあり

Q.2-2がクリアできない
A.ステージ開始して右手の小道をみちなりにいくと制限時間を解除できるポイントがある
 移動の早いキャラ、設置された爆弾での時空断裂、移動速度を上げるスキルがあると楽だがなくても構わない

Q.機甲ってどこにいるの?ネイルゾンビはどこが多いの?
A.機甲は2-10のボス前無限沸きを利用
 ゾンビは外伝1-2のボスの召喚を利用

Q.暗殺ってどうやるの?
A.外伝の探検クエストのみで行うことができ、敵の足元にある赤い円の中に入ると
  画面がスローモーションになって攻撃ボタンの表示が変わり、その間に攻撃を押すと発動する

Q.任務のライトドライブって何?盾破壊って?
A.ライトドライブは時空断裂で、盾破壊はシールドを破壊する事のようです

Q.お触りしてたらゲームおちた
A.好感度2以上になったらなくなります

Q.好感度クエストに必要な難易度悪夢っていつから行けるの?
A.ランク29になると行けるようになります

Q.会心と会心率の違いは?計算式は?
A.会心と会心率は同じものではありません
  計算式は会心率=会心/(戦乙女レベル*5+75)となっているようです
  つまり戦乙女のレベルが高いほど、会心の増加によるクリティカル発生率は下がります
  会心率は数値通り加算されるため、レベルが高くなるほど1%あたりの価値が高まります
4 :
2017/03/14(火) 11:06:08.82 ID:VEgClIwg0
Q. ランクアップに必要な欠片いくつ?
A. 欠片は、ガチャ・クエスト・ショップなどで手に入る。限定Sはガチャでのみ入手可。

ランクアップに必要な欠片数
B→A 20個
A→S 50個
S→SS 100個
SS→SSS 200個

被った戦乙女の欠片分解数
Bキャラ 欠片7個に分解
Aキャラ 欠片18個に分解
Sキャラ 欠片30個に分解


■水晶レート表
[通常]
月パス 0.23円
70水晶 1.71円
350水晶+おまけ70水晶 1.43円
720水晶+おまけ160水晶 1.36円
1200水晶+おまけ320水晶 1.32円
1800水晶+おまけ600水晶 1.25円
3000水晶+おまけ1200水晶 1.19円
6000水晶+おまけ2800水晶 1.11円

[初回お得パック]
1200水晶+おまけ1200水晶 0.83円
3000水晶+おまけ3000水晶 0.8円
6000水晶+おまけ6000水晶 0.82円


欠片が落ちる場所
http://i.imgur.com/U05QhAR.png
欠片は同じステージを3回クリアして出なかった場合、4回目で必ず出るストッパーがある
ステージが進むと敵のレベルが上がるため、その時点の戦力によっては厳しい場合もあり
5 :
2017/03/14(火) 11:06:52.74 ID:VEgClIwg0
テンプレここまで

イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

詳しいキャラ性能を含めたテンプレはこちら
https://goo.gl/JHZovH
6 :
2017/03/14(火) 11:08:08.08 ID:VEgClIwg0
>>1-5 >>900
前スレが重複スレのためこのスレは実質60スレ目となります
次スレはAct.61となりますのでご注意下さい
7 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d399-Y7Ee)
2017/03/14(火) 11:34:30.49 ID:VEgClIwg0
ほしゅ
8 :
2017/03/14(火) 11:47:32.45 ID:hJ59Hc+s0
削除依頼出してくる
9 :
2017/03/14(火) 12:33:11.63 ID:j7+JuuRB0Pi
フレンズの山吹棒立ちしまくるんだけど?AIあほなの?
10 :
2017/03/14(火) 12:33:13.01 ID:YgnjAjzg0Pi
よろしく!2から見えん。
11 :
2017/03/14(火) 12:33:42.53 ID:wqMvJa8F0Pi
ここ?
IPなぜ取るのか分からんわ
12 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 338a-vJfl)
2017/03/14(火) 12:33:49.86 ID:DwG2Cc360Pi
いちおつ
次からIP入れろよ
そもそもこいつNG行きだったからな
13 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW cf7c-BMnS)
2017/03/14(火) 12:35:21.73 ID:HwHFnonz0Pi
おつにゃん
まぁ、次はしっかり立てような
14 :
2017/03/14(火) 12:36:32.77 ID:HuyR2gF10Pi
いちおつ
15 :
2017/03/14(火) 12:39:53.60 ID:wqMvJa8F0Pi
>>900
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を

★ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android

日本版:崩壊3rd
公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
AIちゃんTwitter https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 質問スレ Act.1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488790478/
【miHoYo】崩壊3rd 垢交換スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487395773/
【miHoYo】崩壊3rd_戦友・招待・リセマラスレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487671268/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.59
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489457101/
16 :
2017/03/14(火) 12:41:33.35 ID:PXZPfuG60Pi
荒れたり運営に対しての苦言の出た次スレは高確率でIPが消えてるような
毎回荒れたり苦言が出てるからか
17 :
2017/03/14(火) 12:43:08.42 ID:QdMkFOPD0Pi
相談もなしに勝手に外した挙句、理由も謝罪もなしにその後しれっとスレでの会話続けてた真正だからな
さすがにこんなのが建てたスレ使うのは気持ち悪いから次別の人が建てることを願ってそれまで避難またの
一応コピペ用だけおいとくぞい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
18 :
2017/03/14(火) 12:43:17.87 ID:HuyR2gF10Pi
ちなみにip消えるとどんないいことがあるの?
19 :
2017/03/14(火) 12:43:18.78 ID:zbzYBuEB0Pi
(どうでも)いいてす
20 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3fff-/lxn)
2017/03/14(火) 12:43:43.75 ID:mAp5lsWt0Pi
>>16
そうか、なら運営じゃなくクソユーザーに文句言い放題だなww
21 :
2017/03/14(火) 12:45:51.37 ID:VEgClIwg0Pi
>>9
戦友山吹はバリアとリーダースキルが優秀だから…
22 :
2017/03/14(火) 12:47:23.78 ID:fVVEsXcqdPi
まーたどうでもいいことでケンカしてるwww
もはやアホすぎて笑える
そら人も寄りつかんわw
23 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW cf7c-BMnS)
2017/03/14(火) 12:50:00.78 ID:HwHFnonz0Pi
>>22
分かりやすい釣り
24 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3fff-/lxn)
2017/03/14(火) 12:50:13.10 ID:mAp5lsWt0Pi
公式がいつまでだんまりするつもりなの
25 :
2017/03/14(火) 12:50:42.39 ID:fVVEsXcqdPi
IPあったら人来るの?
IP無かったら人来るの?
違う違う、そんな下らないことばっかり書いてるから人が消えるのw
26 :
2017/03/14(火) 12:51:08.95 ID:wqMvJa8F0Pi
荒らされるの目に見えてるから立て直すか?
27 :
2017/03/14(火) 12:51:29.97 ID:prYuvEfz0Pi
別にいなくていいぞ
ミホヨはそういうスタンス
28 :
2017/03/14(火) 12:51:45.45 ID:PXZPfuG60Pi
そんなにどうでもいいならIPつけような
立て直そう
29 :
2017/03/14(火) 12:52:14.90 ID:jFW7I7A/0Pi
すでにはしゃいでるのが数名いるもんなw
30 :
2017/03/14(火) 12:53:04.21 ID:HuyR2gF10Pi
わかんないけどとりあえず立て直して
スレ番も間違ったと思うしちょうどいいんじゃね?
31 :
2017/03/14(火) 12:53:22.29 ID:F08ijpNpdPi
本来はこれAct.60なんやろ?建て直せばええんちゃうか
32 :
2017/03/14(火) 12:58:00.09 ID:vsxl1YG+pPi
キチガイばっかだほんとに
アホとキチガイしかいねーのか?毎回しょーもない釣りに釣られて
なんかほんとに呆れるわ
いつもいつもキチガイが釣りレスする→アホがつられる、ま
ったく学習しない馬鹿どもがガキかよ
キチガイに踊らされるアホはキチガイ以下のだわ
まじこのスレから消えて欲しいわいるだけ邪魔だし荒らしみたいなもん、ま
ー自覚症状がないからいくら言ってもまた釣られるんだろうけどな
すごいわ逆に同じ思考力を持った人間とは思えないわ
33 :
2017/03/14(火) 12:59:17.75 ID:zbzYBuEB0Pi
コピペ?
34 :
2017/03/14(火) 12:59:19.30 ID:wqMvJa8F0Pi
はい
このスレ使いたくない人はこっち【miHoYo】崩壊3rd Act.60 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489463798/
35 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sab7-TTER)
2017/03/14(火) 13:00:21.22 ID:+oWF3UdBaPi
外伝の消えるペア考えた奴誰だよただただ面倒なだけじゃねぇか
スタミナ使い切って確認できないけど白い回復する方悪夢で浮遊入るの?凍結は困難だと入って悪夢は入らないようになってた
36 :
2017/03/14(火) 13:01:20.56 ID:Q47BxkO7dPi
キアナいっきまんーす!
37 :
2017/03/14(火) 13:03:22.54 ID:1k0B3AFLMPi
純粋に不思議なんだけど、割と頻繁にIP無しのスレが立つけど故意なの?
故意だとしたら何の目的でやってるんだろ
38 :
2017/03/14(火) 13:18:17.61 ID:VEgClIwg0Pi
外伝は悪夢できるようになると一気にかけら集まるな
39 :
2017/03/14(火) 13:19:53.62 ID:VEgClIwg0Pi
ホワイトデーだしキアナちゃん達にチョコあげたい…
40 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 1332-RG88)
2017/03/14(火) 13:22:05.30 ID:BoavX4wx0Pi
>>37
自演し放題なんじゃないの知らんけど
41 :
2017/03/14(火) 13:23:22.09 ID:Rf6op5cRMPi
自演はワッチョイあるからそこまで変わらないだろう
IPからホスト割り出せるから会社のwifiとか経由してたらある程度特定できるな
つまり
42 :
2017/03/14(火) 13:36:24.40 ID:kDbsAh130Pi
ワッチョイありゃいいじゃんん・・・
スレ分裂させんなよめんどくせぇ
43 :
2017/03/14(火) 13:46:12.71 ID:WQUlE/k10Pi
IP付きの基地外スレ大量にあるのになんでここ丸出しにしたがるんだろな
無知な奴と慣れてる奴しか書き込まなくなってゴミみたいになってるとこばっかりだぞ
44 :
2017/03/14(火) 14:04:07.60 ID:G3OsnQbRMPi
スマホあれば自演なんていくらでも出来るし荒らしはIP有りでも変わらんし
45 :
2017/03/14(火) 14:48:13.76 ID:qfPQw/6/dPi
>>42
別に埋まるまでこのスレいればいいじゃん?
46 :
2017/03/14(火) 14:49:35.66 ID:QoivPpDuaPi
IPバレて困ることあるか
コテつけて荒らし回ってたらそれが致命傷になることあるけどただのユーザーならいいだろ
固定ipも多いからNGしやすい
47 :
2017/03/14(火) 14:57:37.07 ID:kDbsAh130Pi
>>46
分裂させんなって言ってんのにアスペかよ
IPあろうがなかろうがどうでもいいIP付きで立てたいならてめぇが踏んで立てろ
48 :
2017/03/14(火) 15:03:25.62 ID:hwitxZHl0Pi
分裂させたくないならIPつけずに立てた阿呆に言えよ
お門違いだわ
49 :
2017/03/14(火) 15:18:03.79 ID:QoivPpDuaPi
おまえに言ってないんだが
直近のレス見て誰に対する反応かも分からないのがアスペって言うんだと思う
50 :
2017/03/14(火) 16:21:36.85 ID:QXhemXNZdPi
IP出しは困るだろそりゃ
個人情報に無頓着すぎるわ
51 :
2017/03/14(火) 16:29:26.59 ID:SUG/b1c0aPi
http://i.imgur.com/MQJQw4s.jpg

ほしになったひめこ
52 :
2017/03/14(火) 17:09:57.86 ID:TRJAbtM40Pi
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
53 :
2017/03/14(火) 17:31:42.81 ID:SS7O7mMv0Pi
あれ?遊侠って出場攻撃ないのか?
54 :
2017/03/15(水) 13:28:42.59 ID:NYKg/oaV0
やっとMAXになったが別に変化なしか

http://i.imgur.com/rloiLlF.jpg
55 :
2017/03/15(水) 16:23:33.37 ID:jCwbwAsad
その内先が開放されるかもしれない
56 :
2017/03/15(水) 22:30:21.61 ID:6RB94cG60
聖女祈祷ってミョルニル、2nd聖遺物、超電磁ハンドキャノンだったらどれ使ってる?
ミョルと2ndで迷ってる
57 :
2017/03/15(水) 23:30:45.39 ID:jt+eJDzL0
ハンキャ
58 :
2017/03/16(木) 06:47:15.62 ID:NViMW1cma
PCからやってる時はIPやだけどな
最近はスマフォでしかやらんからどうでもいいが
59 :
2017/03/16(木) 09:12:31.12 ID:cfmEgnIS0
ip出せばネットは安全だけどリアルが危なくなる
まあ平和の国だから平気だろうが
60 :
2017/03/16(木) 10:51:18.73 ID:IWJzfvYRd
初期キャラじゃないとのみでこつこつ欠片集めて
游峡聖女強襲がようやく15枚越えてきてもう一息だと思ってた矢先
10連ガチャ回したら游峡と強襲が落ちてきた
なんやねん…
そして初心者ゆえに二体も新キャラ来てどうしていいかわからなくなった
61 :
2017/03/16(木) 10:52:04.32 ID:IWJzfvYRd
一行目
初期キャラのみで
62 :
2017/03/16(木) 11:16:18.14 ID:BMlyLtwS0
IP気にしない層はスマホ書き込みだからだろうな
IP気にする層は固定回線、自宅無線Lan(wifi)である程度の知識ある人かな
固定回線(プロバイダ)IP晒す=自分は○○県の○○地方の○○に住んでます
って自分から晒してるようなもんだし、危険、実害なくても躊躇する人はいる
63 :
2017/03/16(木) 11:34:38.14 ID:cfmEgnIS0
鬼女とかだと特定から粘着余裕だもんな
ipがipでるとこでカキコするもんじゃないわ
おっと誰か来たようだ…
64 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7acf-24XC)
2017/03/16(木) 12:19:46.57 ID:19AxaZnr0
>>18
社内から運営ageのレスしてもばれない
65 :
2017/03/16(木) 12:51:41.31 ID:ap0296Ha0
他のゲームのスレで結論出てたけど結局社員はスマホからIP変えて書き込むからIP付けても意味ないんだよな…
66 :
2017/03/16(木) 14:21:10.04 ID:BMlyLtwS0
このゲーム、アプデとかじゃない限り、格安simの低速のデータ通信でも余裕だな
最近楽天セールでデータsim付スマホ買ったけど、そのスマホをwifiスポットにして白ロムスナドラ820でプレイしたけど問題無かった
マルチ来たら無理かもしれないけど
月600円程度でどこでもネットつながるのはいい時代になったな・・・
67 :
2017/03/16(木) 15:53:42.71 ID:y/xplDj9p
何の気なしに回した単発ガチャ四回でウサギ19cとニーズホッグ出た
単発おすすめだぞ
68 :
2017/03/16(木) 16:38:14.83 ID:DlDe0UgC0
刀の☆4欲しいわ〜

Sメイパイセンの氷減速状態に対するダメージアップって、
パルス17式の武器スキルのあれでいいんだよね?
69 :
2017/03/16(木) 17:12:56.66 ID:n9T/xSLk0
キアナの走る姿がお尻ぷりぷりしててムラムラする
70 :
2017/03/16(木) 21:34:14.23 ID:LlDoMKxMa
>>69あれは完全に俺ら誘ってるわな
71 :
2017/03/20(月) 12:05:29.00 ID:thpE5z+30
こっちか
30KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50