2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神運営】FLAME×BLAZE(フレイム×ブレイズ) Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/15(水) 11:36:05.86 ID:uieBJ4AI0
今日からクローズベータテスト

http://www.flameblaze.jp
2 :
2017/03/15(水) 11:55:25.72 ID:vV6PIZ7kd
何カ月生き残れるか
3 :
2017/03/15(水) 12:08:10.14 ID:tGDNW8XMd
絵とかいい感じなのにスクエニかぁ…
4 :
2017/03/15(水) 12:12:36.98 ID:rte40tjGa
lol日本鯖みたいな人いないmobaはきつい
5 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/15(水) 12:56:01.67 ID:P7u03/UG0
エミュは不可でしたのでとりあえずご報告まで
6 :
2017/03/15(水) 14:56:48.38 ID:LKY9UH1xd
19時からかよ
7 :
2017/03/15(水) 16:12:06.01 ID:dBuRNsjY0
公式サイトの先着順の部分が説明不足だわ
サーバーが開放されてからログイン順なのか
今からゲームを立ち上げてIDを貰っておく予約順なのか

ちなみに、4gamerの方ではapkのダウンロード数の先着順らしく、
規定の人数がダウンロードしたら配布終了らしい
やりたい人はapkを先にダウンロードしておけとのようだ
スレの勢いから規定の人数に達するかどうか怪しいところだが…
8 :
2017/03/15(水) 16:34:08.48 ID:6QcW0wG70
今日19時からできないから先着順からだと嫌だな配布ならうれちい
9 :
2017/03/15(水) 16:36:10.52 ID:8qmBDTdka
ダウンロード順じゃね?
FFBEとかBDなんかのβもダウンロードに人数制限あったし
10 :
2017/03/15(水) 16:40:32.75 ID:gQ0uT+Qkp
11 :
2017/03/15(水) 16:54:17.12 ID:T7Rpzuahd
デュエルエクスマキナまでの暇潰しになれば御の字
12 :
2017/03/15(水) 17:48:49.49 ID:aqAQNyHFd
エミュでやれるんかね
13 :
2017/03/15(水) 17:52:23.22 ID:an8KDtja0
無理らしい
エミュだとツール使いまくれるからはじいて正解ではある
14 :
2017/03/15(水) 17:54:42.24 ID:aqAQNyHFd
そっかーiosまで待つかね
15 :
2017/03/15(水) 17:59:18.85 ID:95OTjFyg0
いつも気になるゲームがスクエニ運営で悔しい
16 :
2017/03/15(水) 18:10:10.44 ID:Mi0cxLgC0
iosだからエミュでやろうとしたけど駄目だったのは残念。
プレイするやつは動画とか撮ってくれや

あの公式生放送のひどいやつしかプレイ映像ないしな…
17 :
2017/03/15(水) 19:05:44.80 ID:y0WnGOS6d
ダウンロードできねぇ
18 :
2017/03/15(水) 19:07:13.14 ID:bkFsyIjyd
ダウンロードおわたけど家までちょいかかるから出来ない
19 :
2017/03/15(水) 19:17:01.05 ID:1E84DoZGd
クエスト報酬をゲーム内通貨に変えられるのか
20 :
2017/03/15(水) 19:17:09.30 ID:8qmBDTdka
まぁまぁ悪く無いな
21 :
2017/03/15(水) 19:18:49.57 ID:iHr2QV+O0
チュートリアル終わったけどデッキでキャラ強化するのはMOBAとしてどうなんだろう
日本人はこういうの好きそうだが
22 :
2017/03/15(水) 19:20:09.73 ID:1E84DoZGd
前半戦と後半戦に分かれてて、前半戦は戦力確保強化して後半戦で戦争って感じ
23 :
2017/03/15(水) 19:39:01.33 ID:8qmBDTdka
1戦長いのー
24 :
2017/03/15(水) 19:40:48.60 ID:7MPu+Cn80
アタックムーブないのか?
LoLでADCが好きだから馴染めない
25 :
2017/03/15(水) 19:41:02.09 ID:Mi0cxLgC0
気になるところ 急いで答えなくてもいいから知りたい

・マッチングはランダム?部屋?
・スタイルチェンジに制限はある?
・デッキ育成でどれくらい差が付きそう
26 :
2017/03/15(水) 19:43:27.58 ID:iHr2QV+O0
ベットとかあるけどオン対戦はスタミナとか無しでずっと戦えるでいいんだよな?
27 :
2017/03/15(水) 19:56:12.14 ID:YRWEsdwj0
>>25
8時からランクマ開始なのでわからない 今鯖落ちた多分
スタイルチェンジは一定のlVになるとなれる
>>26
BETはかけみたいなもんじゃね BETかけると報酬があがるだけでかけなしでも行けるやろ
28 :
2017/03/15(水) 20:02:44.89 ID:YRWEsdwj0
事前登録3万で鯖落ちはちょっとやばいわ
29 :
2017/03/15(水) 20:05:34.01 ID:iHr2QV+O0
全員エルフなんだがw
30 :
2017/03/15(水) 20:08:37.92 ID:DOz9zP4v0
このアプリの後にLOLやると格の差を感じて再燃した。そういう意味ではこのアプリに感謝だわ
31 :
2017/03/15(水) 20:12:14.84 ID:ZDHc1f5k0
あんまり流行らなそう…
32 :
2017/03/15(水) 20:18:36.84 ID:hUEQOPNsa
ぼっこぼこにしたったらめちゃくちゃ称号?っぽいの貰えたわ
http://imgur.com/gZT35JO.png
33 :
2017/03/15(水) 20:19:50.19 ID:iHr2QV+O0
ローディング長くね
俺のがクソ端末なのか
34 :
2017/03/15(水) 20:24:43.37 ID:5dyvSWaI0
バトルでやること多すぎ、一戦ながい、動きにくい
35 :
2017/03/15(水) 20:31:26.27 ID:6AzUvUkB0
楽しいけど戦闘ながいのがな
36 :
2017/03/15(水) 20:36:12.62 ID:5TOHQeCG0
カックカクになることが多いな
37 :
2017/03/15(水) 20:38:58.63 ID:24LOgGb9d
あぁランキング一桁から落ちたぁ
38 :
2017/03/15(水) 20:41:42.39 ID:/N5W4icP0
課金要素だらけで草w
やっぱさすがだわ
39 :
2017/03/15(水) 20:54:19.92 ID:7MPu+Cn80
対戦ゲーで落ちるのやめろや
せめて復帰できるようにしろよ
40 :
2017/03/15(水) 20:57:48.57 ID:YRWEsdwj0
これつまんなくね?
41 :
2017/03/15(水) 21:12:52.93 ID:24LOgGb9d
5位から一気に26位まで落ちたわ
42 :
2017/03/15(水) 21:13:23.17 ID:7MPu+Cn80
アラガミのファーム邪魔するカスだりいなあ
43 :
2017/03/15(水) 21:16:33.11 ID:y0WnGOS6d
側だけつくったかんじだな
課金ありきの対人じゃろ
44 :
2017/03/15(水) 21:23:30.37 ID:iHr2QV+O0
カード強化とかあるのか
これ同キャラのレベル低いやつと打ち合って一方的に負けるとかになるんかな
45 :
2017/03/15(水) 21:26:22.86 ID:b+NgPw9Y0
1戦平均どれくらい?携帯なのに30分とか超えてくると始めるの躊躇する
46 :
2017/03/15(水) 21:26:34.14 ID:7MPu+Cn80
今のところリコールのタイミングおかしくて無駄に経験値ばらまくガイジいた方が負ける
47 :
2017/03/15(水) 21:27:54.71 ID:5TOHQeCG0
ローディングがいつまでたっても終わんねえ
48 :
2017/03/15(水) 21:38:26.29 ID:ttQjJXlX0
ランキングバトル上位でプレートと称号貰えるみたいだけど、これはCBT終わっても引き継ぐのかな?
CBT期間だけっぽいが・・・
49 :
2017/03/15(水) 21:49:16.98 ID:aC303qh00
なんか2回連続で落ちたわ…
これちょっとでも通信できない間があると切断扱いなのか?WiFiでやってんのにこれじゃマトモにプレイもできんわ
50 :
2017/03/15(水) 21:50:49.72 ID:1XzcdLdka
ベイングローリーのがキャラやスキンも多くて面白いしeスポーツとして登録されてるしやってみるといいよ
51 :
2017/03/15(水) 21:56:24.80 ID:TNGMQ+/a0
15分で終わるけど爽快感もないしなんだかなぁ
52 :
2017/03/15(水) 21:59:49.04 ID:7MPu+Cn80
>>49
設定落としたらとりあえず落ちなくなったぞ
2回無駄に勝ち消されたせいで15位フィニッシュ
53 :
2017/03/15(水) 21:59:52.23 ID:ViLHAADy0
二回したけど微妙だな動きながら攻撃したり視界取ったりとか無いしピンがないからゲーム中動き合わすことも難しい

なにより買い物して装備やアイテム買う訳じゃなくゲーム開始したら投げっぱなし、味方との試合中の意思疎通もないで戦略の幅が浅そう

さらに言うとこんなん課金して強い装備持ってる方が勝つゲームやん?
くずえに何してくれてるん?楽しみにしてたんやで?あやまって?
54 :
2017/03/15(水) 22:00:47.15 ID:7MPu+Cn80
クソみてえなピンあるだろ
味方全員ブロンズだと思ってるからとりあえず鳴らしまくってやってるぞ
55 :
2017/03/15(水) 22:08:15.62 ID:yGl0DDlL0
とりあえず100位入れたけど、今プレイしてるやつらが終わったら抜かれるんだろうな。
まあ貰えるの称号だけだし、さして欲しくはないからどうでもいいんだけど。
56 :
2017/03/15(水) 22:12:38.07 ID:4CBQ5JeQ0
一桁ランクに入ったけどどういうランクなのやら
みんなよくわからんでやってるうちは楽しいな
57 :
2017/03/15(水) 22:13:05.19 ID:7MPu+Cn80
とりあえず今のガチャ仕様なら星2持ってるやつ何人かいたし星3も1人みかけたから良心的
まあ強化のせいで何枚か引くの前提になるんだろうが
58 :
2017/03/15(水) 22:17:43.00 ID:6QcW0wG70
ダウンロードが途中で止まってそもそもできなかったんだけど
59 :
2017/03/15(水) 22:21:51.06 ID:ViLHAADy0
>>57
ショップってあったろ(CBT版では押せない)
当然本スタートから石ガチャもでて☆5か6装備もあるんやぞ
今のガチャはいわゆる無料ガチャだから
60 :
2017/03/15(水) 22:23:33.37 ID:7MPu+Cn80
事前配布で星3が最高ランクって書いてるのに星5以上あるのか
なら完全にクソゲー
61 :
2017/03/15(水) 22:24:34.91 ID:q+IZiVmh0
2chMate 0.8.9.27 dev/Sony/501SO/5.1.1/LR

ペリアのz5で重いとか泥勢辛いね
62 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/15(水) 22:25:56.93 ID:N2DpDgup0
勝ち方分かって途中から全勝だったけどぎり一桁やった
これ1位は最初から全勝してんのか
mobaっぽいけどmobaじゃねーな
コアマスみたいな感じのやつ
正式始まったら課金ゲー確実やし後二日だけ楽しむは
63 :
2017/03/15(水) 22:28:09.30 ID:ViLHAADy0
>>60
ほんまや
すまんこ
64 :
2017/03/15(水) 22:31:19.94 ID:lobIo5ond
よくこんなんで売り上げ立つと思ったな
武器ガチャだけで誰がヤル気でるかね
65 :
2017/03/15(水) 22:37:10.62 ID:24LOgGb9d
つかlovaのスマホ版に近いよな
クソゲーだったわ
66 :
2017/03/15(水) 22:39:41.99 ID:24LOgGb9d
当たり判定が大雑把すぎるし最後のリアクター戦のグダグダさがやばい
67 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/15(水) 22:42:03.48 ID:6DrADEOh0
なんか前にクリスタルなんとかとかいう似たクソゲーがあったような

たかが3vs3で試合時間が長すぎるんだよ
15分やらせるならせめて10vs10
68 :
2017/03/15(水) 22:47:41.00 ID:aC303qh00
>>52
設定があったか…盲点だった
勢いで消しちゃったけど明日もっかいやってみるよありがとう
69 :
2017/03/15(水) 22:59:10.03 ID:jvQQQPuw0
よくできてると思うけどLOLみたいなレーンやジャングルないから
最初から団体行動で殴り合うだけのゲームになりそうw
70 :
2017/03/15(水) 23:08:10.38 ID:POhdiTxbM
まず開幕全員ジャングル突撃だからな
71 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/15(水) 23:14:28.23 ID:N2DpDgup0
廃課金は課金パワーで開幕レーン突っ込んでくるようになるんだろ
キャラも今は全部使えるけど正式始まったら購入式やぞ
72 :
2017/03/15(水) 23:14:29.55 ID:1XzcdLdka
ベイングローリーのが面白いよー

キャラ 3?×3(進化スキン)+α(期間限定進化スキン)
イケメンや巨乳や亜人や魔物もいる。
バレンタインではイケメンドラキュラや巨乳ユニコーン女など。
そして毎週変わる無料使用キャラが8体くらいいる。
対戦は3〜30分くらいの様々なルールがあって対戦中にモンスター倒してレベル上げやお金で装備アイテムを買うからキャラのカスタム次第で奥深い。
そしてストーリーは今日更新されて異形な存在のるつぼからの誘い。
始めてみないか?
73 :
2017/03/15(水) 23:16:26.94 ID:yGl0DDlL0
よくわからんから目の前の敵殴りながら前に出てたら、
キングコボル数体連れたプレイヤー2人が茂みからこんにちはしてきて、
「ああ、これそういうゲームなんだな」って理解した。

最後のリアクター戦は、敵プレイヤー殴るのがいいの?牛ゲットするのがいいの?
74 :
2017/03/15(水) 23:54:45.10 ID:FfmoiHyp0
コンパスの強さ=課金に嫌気が差してるんだがこっちも札束ビンタなのか?
ゲーム自体は見た感じコアマスっぽいが
75 :
2017/03/16(木) 00:03:41.37 ID:SQaSy8rId
どちらかというとスターウォーズ(名前忘れたけど)のあれに近いな
コンパスもそれもクラロワのようにランク(便宜上)別に収束するとか細い声があったがそのまま消えた

結論としては札束ゲー。コンパスと似てるそれ+ゲーム性の薄さによってMOBAしたい層はがっかり糞ゲでやめて触ってみるかでプレイする層はおもんな糞ゲでやめていくゲーム
76 :
2017/03/16(木) 00:08:33.50 ID:Gp8R9Fe00
セオリーもまだわからんが序盤の牛のタワー割りは協力だから全力で取ってたな
終盤はレベル差あるなら牛をとりつつファームしてもいいけど普通にバロンのとこで戦ってたほうがいいと思う

課金に関しては本当に星3までなら問題ない
ただコアマスみたいに最高レアの中でゴミと必須が混ざったら即サービス終了
77 :
2017/03/16(木) 00:12:39.73 ID:SQaSy8rId
>>73
プレイした感じリアクター戦は一人で居る奴に二人でかかるのが正解そう。レーンは一人必須で相手に合わせれば勝ち
相手がレーン二人ならこちらも二人というように最低でもレーン上は同数だろうな

とりあえず牛リアクタ無視して数的優位でレーンの敵倒せばダウンとったあとタコ殴りレベル差つきまくりで勝つからレーン集まって出てきた敵殺してりゃかつリアクター始まった時点で勝負がついてる
78 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 00:21:55.24 ID:ZnKgMPAaE
リアクターのマナ差つきすぎると最終決戦の場所が片寄ってゾンビアタックやられるので注意
79 :
2017/03/16(木) 00:32:41.83 ID:Gp8R9Fe00
復帰時間短すぎるからレベルによってもっと伸ばしたほうが集団戦やる価値でていいかもな
MOBAというよりリスポで戦うFPSの護衛やってる気分だった

とりあえずいくら課金させたいからって永久購入無しに一定時間使用可能チケで儲けるのやめろよクズエニ
80 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 01:10:28.96 ID:78XqOeMS0
mobaで戦略やりたい派には合わないかもなー
シンプルだしもっとライト層向けでは?
81 :
2017/03/16(木) 01:26:07.29 ID:UC48xyz+0
mobaとソシャゲのいいとこどり!
のはずが武器ガチャで全て台無し
82 :
2017/03/16(木) 02:20:30.46 ID:U4vUhK4k0
リアクター戦もパッとしないしチュートリアル長いからライト層にウケ悪そう
もうちょい頑張って改良してほしいな

>>62
6戦6勝で一桁半ばだったから時間的に全勝じゃないかね
83 :
2017/03/16(木) 02:22:41.43 ID:SQaSy8rId
>>81
だな結果
MOBA殺してソシャゲ殺す!(人集まらないから成り立たない)だもんな
くずえにわくわくさせろそろそろ
84 :
2017/03/16(木) 02:30:00.92 ID:SQaSy8rId
とにかくタップできないのとスタッターカイトがない視界取れない。ゲーム始まったら買い物もなく始まったらあとは単純作業シコシコって状況が終わってる。他MOBAプレイした2ちゃんねらーが僕これいい!でつくったゲームみたい
オナニーゲー無能開発主任。面白くないぞオナニー野郎

補うアクション性もチェンジも新しい試みというよりは砂のお城作ろうと思った!結果砂山になった。というような印象

たのしくない
85 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 03:20:19.70 ID:SQaSy8rId
下らない人生かもしれないね でもどうか笑わないで
親愛なる家族、友達、みんな、俺のようにはならないで
無駄じゃないと信じてるぜ天国で だから自分を責めないで
俺の分まで強く生き抜い

あれは二年も前のレイブイベント ネットで会ったMYミクfriendの
レントンって奴がGETったテントで初めてキメた冷たいBLEND
動機はノリと興味本位 だがその記憶もすでにトビトビ
キマってる時はもう一人の自分に成れたよ望み通り
1日、1.異常と正常た苦しさから解放 以外もう望まないよ
86 :
2017/03/16(木) 07:12:01.02 ID:X7nD2GyT0
CBTの時点で既に永久購入なしとかスクエニが相変わらずの舐めた商売してるのがわかって草
87 :
2017/03/16(木) 07:19:25.69 ID:d3qegM6/d
アケゲーのwlwから移行しようかと思ってるだかなぁ
88 :
2017/03/16(木) 07:52:32.69 ID:15HhGAlc0
評判悪いね
やる価値なし?
89 :
2017/03/16(木) 07:53:05.66 ID:15HhGAlc0
コンパスとどっち面白い?
90 :
2017/03/16(木) 07:59:45.82 ID:9QkHUiBC0
こっから改善なければ糞ゲー尚スクエニなので望み薄
91 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 08:26:36.86 ID:A/7esDRp0
課金デッキなら普通にリアクターにダメージ入りそう
最終防衛ラインをリアクターにするんじゃダメだったのか
92 :
2017/03/16(木) 10:11:56.18 ID:zhlqrAVH0
正直ガチャの仕様がゲーム性に対してきついなぁ
93 :
2017/03/16(木) 14:25:52.89 ID:7PYSl4EX0
過っ疎過疎で草w
そりゃあの課金システムじゃ初日で見極められるわな
94 :
2017/03/16(木) 14:29:41.06 ID:zoD69TDU0
vaingloryがあるのによくこんなの作る気になったな
さすがだわ
95 :
世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U
2017/03/16(木) 16:52:09.15 ID:15HhGAlc0
萌えゲーは15歳の時に卒業した
96 :
2017/03/16(木) 18:15:59.89 ID:Gp8R9Fe00
まじめに考えるとリアクターとかいう何の面白みもないゴミ要素消せば多少マシになる
97 :
2017/03/16(木) 18:37:51.58 ID:UVDCygmsd
運営ランニングコストを極力抑えることに
突っ走りすぎてるな
ガチャに強弱以外の魅力が出せないままなら
終わりは見えてるな
98 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 19:37:54.65 ID:A/7esDRp0
こっちのリアクター半分以上残ってて相手2割位しか残ってなかっても普通に逆転とかあるからな
リアクターの仕様意味不すぎるしマジ糞
99 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 19:52:09.16 ID:Jp49iCkCa
星3コアのルサンチマン引いたけど表裏カードの仕様がいまいちわかんねえ、あと試合開始前のキャラ選択の時にデッキ変更できないのどうにかしてくれ
100 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 19:59:26.57 ID:7BsWPhXa0
アンケート答えようと思ったけど日本語がおかしくて質問の意味がわからんからやめた
101 :
2017/03/16(木) 21:13:40.07 ID:N50w8ppl0
俺が製作総指揮だったらまず絵を幅広に受けるようにスクエニらしく仕上げ広告を打ち
課金厨俺ツエーモード&イベントとそれをイナゴが勝ちを献上よろしく回すことでガチャをそこそこ引けるようにし
イナゴが腕を競える☆数限定モード&イベントも同時搭載するかな動画見ただけだけど

あと僅かでも1試合毎の戦術的多様性を出せる要素を入れておく
102 :
2017/03/16(木) 21:20:03.08 ID:NZhzyQYMa
おっプロの方ですか
103 :
2017/03/16(木) 21:21:17.59 ID:N50w8ppl0
いや違うのでこの案使ってもらっても構いませんぞ
104 :
2017/03/16(木) 21:22:33.60 ID:/BbpdJOHd
リアクター本体の能力差が削りにほとんど影響しないからスペシャルソウル?取らずに押し込まれて自陣に近くなった方がよっぽど勝てるわ
なんで取った方が不利になるんだよ
105 :
2017/03/16(木) 21:28:49.88 ID:JyPPliAk0
lovaで課金要素薄くして糞バランス貫いたノウハウが活かされた結果がmobaで装備ガチャw
106 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 21:49:57.38 ID:A/7esDRp0
過疎ゲーなのに鯖逝ったぞ
107 :
2017/03/16(木) 22:13:53.95 ID:1VMJuRsm0
順位ヒトケタのマッチングなのに変な仲間と当たって負けるとやるせないわ
終盤で押されてるのに二人も下に行ってどうすんのよ
108 :
2017/03/16(木) 22:21:20.69 ID:rAXQbfdW0
なんかスクエニだから叩いてるやつ多いけど
現状はまぁまぁ悪くない感じがするぞガチャの影響も数時間のプレイじゃわからないレベルだろこれ
109 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 22:22:36.08 ID:A/7esDRp0
リアクターバトルで牛送りまくるの楽しすぎワロタ
なんか色々バランス糞すぎて正式サービス来そうにねーな
アラガミがチートレベルの強さ
110 :
2017/03/16(木) 22:26:02.49 ID:rAXQbfdW0
もっと大規模なβやったほうがいいよな
バランスは取れてるとは到底思わない
というか1日でバランス調整ってのはやりすぎ
111 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 22:38:00.71 ID:A/7esDRp0
日本の糞運営ってmobaの良さわかってない
課金で強さに差がなくPSで勝負出来るのがmobaのいいとこなのにそれを理解してない
コンパスもアホみたいな課金ゲーやしやっぱ日本じゃmobaは無理なんやな
112 :
2017/03/16(木) 22:44:30.60 ID:2xGJr6+M0
ぬるぬる動きますか?
装備に書いてあるバーストって何でしょうか?
既存のMOBAより気軽にできそうな気はする
最後はもっとどんちゃん騒ぎしたい気もする
スマホでちょこっとやる分には好感触でした
113 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 23:20:56.86 ID:n5yMb2WL0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://superstocknews.f.tabplat.com/0316.html
114 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 00:07:28.87 ID:2Fuw6QFNd
カード長押しでバースト発動条件とか詳細ぽいのが見れたよ
115 :
2017/03/17(金) 01:37:05.54 ID:7/U/FXlf0
βテストで改善点を叩かれるのは良くみるがまさかゲーム自体を叩かれまくってるとはな(笑)

クズエニしねよ糞ゲー量産してんじゃねえよ
あやまって?
116 :
2017/03/17(金) 02:27:47.66 ID:yvv7Qk25d
カードタップでノーモーションHP即時回復とかあるし札束ゲーになる予感しかしない
117 :
2017/03/17(金) 02:35:42.89 ID:FixMDz8A0
なんか明らかにMOBAやってないのに叩いてるやついるし…
118 :
2017/03/17(金) 02:36:04.09 ID:7/U/FXlf0
唯一武器のアクション性も
混戦時のタップも恐ろしくお粗末。スキル使っての回避も判定がタップ時に決まってるのか被弾判定になるし糞

浅い戦略性に糞みたいなアクション性さらに装備で決まるゲーム性
札束ゲーじゃ流行らんぞクズエニ
119 :
2017/03/17(金) 02:37:55.56 ID:7/U/FXlf0
>>117
MOBAやってない触ってみるか層なら叩かんだろ。叩いても叩いてバイ!だろ

vaingloryに帰れ
120 :
2017/03/17(金) 02:42:22.54 ID:yvv7Qk25d
mobの攻撃ですら避けられないバックステップ攻撃でしかもその後の追撃も離れた位置から食らうとか意味わからんよな
121 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 06:43:03.24 ID:ft4Ht8Re0
今日でラストか
既に飽きてきたけど一桁維持できるように頑張ろ
122 :
2017/03/17(金) 14:18:23.26 ID:v4vNLMQk0
どうしてもベイングローリーと比べちゃう
123 :
2017/03/17(金) 18:21:43.06 ID:tXAqfEJb0
>>122
じゃそれに帰れ
124 :
2017/03/17(金) 18:58:57.48 ID:nHiT67is0
今日は19時からランクかい
終了ももう少し伸ばしてくださいお願いします
数戦しかできておりません
125 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 19:55:15.61 ID:j3wiOqXA0
ランキング戦始まった途端スレが止まるあたり
なんのかんのと楽しんでんじゃねw
126 :
2017/03/17(金) 20:08:15.96 ID:RTg9109m
全部シルバー装備でも★3★2装備してる奴らに勝てたし、まあそこまで装備ゲーじゃないな
キャラ差はすごく感じるけど
127 :
2017/03/17(金) 20:12:45.85 ID:yvv7Qk25d
すまんもうやってない
128 :
2017/03/17(金) 20:22:12.40 ID:ywZ9VFEXd
装備ゲーじゃない=課金必要なし
つまり死滅確定やで
129 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 20:26:21.88 ID:ft4Ht8Re0
今の☆2、3装備がゴミすぎるだけやで
自慢したいのとナメプ兼ねて俺も☆3装備してる
130 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 20:56:08.02 ID:ft4Ht8Re0
今日は1勝しかしてないのに50位以内入れてるから超絶過疎ゲーやな
始まる前から終わってた
131 :
2017/03/17(金) 21:06:14.18 ID:QAabiwXt0
まだ始まってないからだろ
132 :
2017/03/17(金) 21:12:13.11 ID:RTg9109m
同じ相手としか当たらんな
ヤサカめっちゃ嫌いになった
133 :
2017/03/17(金) 22:05:48.95 ID:Ir46ZE6/0
落ちてばかりでまともにできないよ… なんで?
134 :
2017/03/17(金) 22:19:54.90 ID:wup2cFYn0
今日初めて対戦やってみたけど100以内入れて笑った
数戦だけやって思ったけどなんか攻撃の判定おかしないですかね
135 :
2017/03/17(金) 22:34:58.86 ID:tXAqfEJb0
個々の意見を現時点で叩きとしか思えないのなら開発運営は終わってる
LOVAの失敗からなにを改善し運営計画を立てたのか説明してくれ
それが出来ないのならスクエニはプライドだけの無能の集まりと認定する
136 :
2017/03/17(金) 22:55:11.03 ID:nHiT67is0
アンケート書き込みもβ期間中だけか?
やれやれ・・・
おかしい日本語スルーして書いたのに・・・
137 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 23:19:17.24 ID:a5bdKqbHH
アンケート答えさせないとかさすがですわ
138 :
2017/03/17(金) 23:28:09.89 ID:yhqlCziM0
てか平日に時間限定でβとか頭大丈夫なんか?
139 :
2017/03/18(土) 01:36:30.47 ID:EYlhqCrnp
名目は負荷テストだった訳だけどどんくらいの負荷だったんだろう

>>134
モーション重めな割に発動時点でヒット成立してるスキルが多い気がする
個人的にはターゲット選択のタップ判定が大きくて退却中にmob誤爆殴りして敵PCに殴られる場面が気になったわ
140 :
2017/03/18(土) 09:17:54.27 ID:811N6MOH0
そもそも国産mobaとかで紹介してんだから既に出てるvainと比べられて当たり前だろvainに帰れとか擁護にしても頭おかしいぞ
141 :
2017/03/18(土) 09:31:29.31 ID:C2h4lphk0
いやあれ洋ゲーだし確かに同じMOBAだが
どうせvainの売国奴日本法人が宣伝してんだろとしか思えないんでな
余計そっちが嫌いになる
142 :
2017/03/18(土) 10:29:01.42 ID:eh73VtiOr
ゲームでも売国奴やチョンとか言っちゃうのはドン引きですよ…
143 :
2017/03/18(土) 13:14:24.80 ID:0CXaath10
同じジャンルなら比べられて当たり前だと思うが
144 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 13:59:11.35 ID:8eqeivZD0
結局日本人てこうだよね。
アマゾンレビューもだけど
叩くだけ叩いて、いいところ見つけようとしない。
これじゃあ日本でリリースしたいと思う企業減るに決まってるだろ
145 :
2017/03/18(土) 14:06:27.15 ID:r+MSNPng0
LoL期待してるなら4月からのオデン一択だから
フレブレはコアマス勢

https://odincrown.jp/
146 :
2017/03/18(土) 14:14:46.09 ID:xhcwNlzO0
俺はどっちも期待してる

というか「どっちかしか応援しない」って対立煽りとか他の考えが混ざりすぎだろ
どうせ無料なんだからどっちもやって楽しい方を続ければいいんだよ
147 :
2017/03/18(土) 15:16:58.27 ID:uMgXzdpu0
>>128
こんなこと素で言っちゃうやつが居るんだな
lolやここでよくでるvainglory等ののMOBAは課金しても見た目が変わるかヒーローが増えるだけなんだよなあ(無課金でも普通に可)

ほんとにバカと日本のソシャゲ脳運営はしねばいいのにな
148 :
2017/03/18(土) 15:33:14.67 ID:vDOelLlud
>>147

>>128はあくまでこのゲームが売り上げ成り立たずに死ぬって言ってるのよ

MOVAの商材が何かくらいは知ってるつもり
149 :
2017/03/18(土) 15:34:13.63 ID:vDOelLlud
ごめんMOBA
150 :
2017/03/18(土) 15:46:57.08 ID:uMgXzdpu0
キモ
頭悪そう
151 :
2017/03/18(土) 16:35:09.85 ID:auTwK4XAr
糞ゲには糞みたいなレスしかされない
152 :
2017/03/18(土) 16:40:21.02 ID:F3UzGTvO0
宣伝のバイトも大変だな
とりあえずフレブレの正式は期待しないで待ってよう
153 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 17:22:42.90 ID:WqRzRPHy0
>>147
俺にはクラロワに見えた。
アクション性が高めなところはvainだが。
154 :
2017/03/18(土) 20:17:44.69 ID:C2h4lphk0
>>142
>>144
こういった売国奴とか半島人ってホントウザイよなぁやってることが本当に痴愚生物だわ
鬱陶しくしゃしゃり出てきてライバルになりそうなゲームのスレで他のゲーム宣伝しまくるからな
本当に信用の出来ない害獣だと思うわ

>>147
それが出来るのは相当な人口を確保できたゲームだけだろアホかお前ほんとにこういうバカと半島人と売国奴はしねばいいのにな
だいたいLOLにしたって早くランクやりたきゃキャラに課金しなきゃ1年近くかかる場合もあるだろ
155 :
2017/03/18(土) 20:30:45.87 ID:8PiKyEg5a
なんだこのキチ
156 :
2017/03/18(土) 21:56:10.93 ID:0CXaath10
あっこれあかん奴や
157 :
2017/03/19(日) 08:18:33.26 ID:meX8LyFod
過疎すぎひん?
158 :
2017/03/19(日) 23:03:57.88 ID:MtpVSBik0
βテスト1日目は少し勢いあったが二日目からお通夜だった
つまりそういうこと
159 :
2017/03/20(月) 13:17:54.00 ID:ncTvcdVA
>>145
それキャラガチャの集金ゲーだと思ってたら違うの?装備ガチャの装備ゲーですか?
160 :
2017/03/20(月) 13:18:29.75 ID:ncTvcdVA
>>153
クラロワはもっと面白いだろ(
161 :
2017/03/20(月) 16:01:34.05 ID:1KtzHUTR0
というか「課金なんていらない!ガチャなんていらない!」と言いつつ
ゲームもろくに作り込まず 死んでいった精神だけCSかぶれの
「自称 スマホ界の良心」みたいな、
なーーーんにもスマホアプリのこと分かってないのに
無意味に課金要素を減らして死んでいったゲームなんて腐るほどあるし
それこそ誰の目にも止まっていないのに、未だに「課金死ね」「ガチャ死ね」勢がいるのは
やっぱりまだスマホのゲームやったことがないCSかぶれなのかな?
162 :
2017/03/20(月) 19:25:45.46 ID:GxdIaJAT0
嫌なことでもあったか?
そんな時は首釣るのがいちばんだぞ(にっこり)
163 :
2017/03/20(月) 20:56:11.30 ID:yg0iTbPT0
装備ガチャの俺つえーやりたい層は対人もどきはやらんのちゃうか
スレが過疎なのは本当につまらないパターン
164 :
2017/03/20(月) 22:59:52.67 ID:pIypUGrL0
この分野は
先人がすでにガチャ無し性能差なし見た目変化のみ
で成功してるからなぁ

後発が【ガチャで絞りとるぜぇ】やってもそら白い目で見られますわ
165 :
2017/03/20(月) 23:40:09.32 ID:qgl6mVZh0
とりあえずβ1日だけやった感想はデッキ?かなんかの装備画面のUIが悪かった
パッと見意味分からんし装備の効果とかもわかりにくすぎ
43KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50