2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

キングダム セブンフラッグス [Part14] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 01:58:43.18 ID:ntO0rM7Fp
公式サイト
http://kingdom-app.bn-ent.net

※次スレは>>950 が立ててください
無理な場合はレス番指定とテンプレ用意すること

※前スレ
キングダム セブンフラッグス [Part13]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488267522/
2 :
2017/03/16(木) 02:06:57.84 ID:ntO0rM7Fp
星6武将ランク(3/10更新)
SS ほうけん、ギカ

S 智王騎、勇端和、武ヒョウコウ

A 勇ヒョウコウ、キョウ、騰

B 政、勇信、勇王騎、バジオウ、趙宋、武端和、昌平君、武王騎

C ゴケイ、蒙武、武信、智キョウカイ、李牧、白起

D 昌文君、勇キョウカイ
3 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 03:32:20.08 ID:9I0AJpSL0
4 :
2017/03/16(木) 03:35:46.75 ID:upsjfffjd
俺の死も1乙のため…
5 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 06:28:25.14 ID:vaK5AM6Od
保守
6 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 08:02:14.33 ID:ImVbHMt/M
>>1
スレ立てありがとう!
7 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 14:11:52.35 ID:KPT5mRuXM
城遠いし武将達が絡まって進まんのでかなりの時間ロス
なんだこれ
8 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 18:24:07.11 ID:LvS5rcXD0
>1
おつ
バジオウすごいよな 攻城戦
9 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 18:38:24.92 ID:wDoCOpGvd
毎度雨の度に城が遠いって言うやついるけど、知らずに言ってるのか知ってて言ってるのか。
10 :
2017/03/16(木) 18:56:22.10 ID:BOfbsdbZd
韓やっと金城きた
やっぱ一気に伸びるな
11 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 19:05:20.15 ID:iMLPJVDHM
>>9

まじで知りませんでした。
ごめんなさい<(_ _)>


スレ13の994へ
え!そうなの?ヘルプとか一通り見てるけど知らなかった!だから雨はダメージ倍率低くなるんだね〜
ありがとうございます!
12 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 19:06:52.64 ID:iMLPJVDHM
しかし、武将が絡まるのはよくわからん…
キョウカイがジャマでヒョウコウやら龍谷やらがぐるぐる回って城に中々到達できない
13 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 19:08:58.96 ID:vawALIWn0
14 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 20:15:32.46 ID:ntO0rM7Fp
>>12
森、雨の状況だと騎馬兵の機動力が下がるみたいだからそのせいかもね
15 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 20:29:05.62 ID:bssTUEqm0
燕また赤キタやした。
16 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 20:58:27.54 ID:ntO0rM7Fp
燕は金がこないねw
17 :
2017/03/16(木) 21:50:55.21 ID:/9StMzjjd
今回の智ドーピング隆国いいね。俺のショボデッキでもコンスタントに2,34倍行く。
18 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 21:56:04.66 ID:mWEoIyBgd
雨とボロ城で1500しかいかねー
19 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/16(木) 22:26:05.84 ID:kXm1YeGBd
雨設定面白いとは思うけど現状だと雨だから歩兵多めでとかないよなあ
特攻無くしてくれればもうちょい戦略も広がるか
20 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 00:00:16.85 ID:mnTvrF4d0
やっと残り1日か
領土戦まじで長すぎ
21 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 01:16:26.97 ID:mPG0PEd10
キョウ強いんだが必殺の範囲が狭すぎる
通常攻撃は当たるのに必殺届かない時あるわ
22 :
2017/03/17(金) 02:04:33.15 ID:fwwUPhEi0
基本剣士はみんな短い気がする
トーンタンタンも全然届かない
23 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 05:02:16.53 ID:M+zMnjQe0
領土戦つまんねえしそろそろ他のイベント考えてほしい
24 :
2017/03/17(金) 10:19:44.74 ID:kT+D0Tahd
韓、金城おわったで
25 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 10:27:20.08 ID:VNdOtn+U0
やっと金城来て1位きたーと思ったけどこんなんも終了ギリギリに来た国に全部覆されると思うとなんとも、、、
26 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 12:17:26.06 ID:SUJwQODkp
5000人将も3回取ると次は10回取らなきゃ石貰えないの?
27 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 12:20:56.60 ID:NwFZguX0K
28 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 13:31:02.02 ID:FZhbsth0d
>>26
そだよ、私もあと6回四千五千意味ない
29 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 14:20:02.23 ID:FZhbsth0d
今日の昼で終わりと思ってた(⌒-⌒; )
30 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 14:31:20.63 ID:qMNXFdeLp
八千のボーダーは80万くらいか
31 :
2017/03/17(金) 16:55:45.76 ID:sQlcUSILd
今日何かしらのガシャ情報来ないとこのゲームの唯一の楽しみすら無くなるな
32 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 17:26:07.81 ID:qMNXFdeLp
>>31
ガチャとイベは19日までだから明日情報出るかな
騎馬蒙武でもでない限り今回はスルーかな
33 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 17:31:17.08 ID:kjT0pZXRM
今回の領土戦は既存の武将副将に特効つけるのないね〜
前は武ヒョウコウで領土戦終わってピックアップあってからの新キャラじゃなかったっけ?
34 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 17:34:58.44 ID:YfYm4uU00
出るまで石買うから今回のピックアップは智王騎で頼むぜ運営
35 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 17:40:06.03 ID:71ItOp2i0
ガシャ発表って19時だっけ?
36 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 18:59:16.81 ID:LS3cB5d50
四千人は30万がボーダーラインかな
どうせ実績石もないし国力抑えて流すだけ
当たらね〜くせに石渋ってんじゃねーよ。八千なんて無理だし五千も四千もあと6回領土石無しでモチベーションが保てん
37 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 19:17:39.99 ID:RfFpAfVn0
俺だけのオルドはいつガチャに出ますか?
38 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 19:18:21.68 ID:RfFpAfVn0
ところで、魏って昨日から金城出てなくね?
39 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 19:18:49.73 ID:71ItOp2i0
ガシャ情報更新されないね
いつも前日じゃなかったっけ
40 :
2017/03/17(金) 19:21:43.95 ID:fwwUPhEi0
ここの運営のやる気の無さを感じるよ
何やっても遅いしTwitterなんかまるで機能していないし
41 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 19:23:03.35 ID:VNdOtn+U0
>>37
ワロタwww
42 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 19:35:14.22 ID:RNHUJnoAd
>>38
むしろ3日目あたりから金城に1回も出会ってない
そして昨日からは赤にも当たらない
ずっとボロ城のターン
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 19:36:58.07 ID:qMNXFdeLp
>>38
燕は金1回もきてないと思う
夜中にきてたのかもしれんけど
44 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 19:53:08.95 ID:4A6ZRFAL0
龍谷の二体ありと思ったの俺だけ?
ひたすら会心率ぱねぇんだけどw
45 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 20:08:42.76 ID:sjkbAHOS0
>>44
よく隆国2体でやってるよ
城なぐってるときとか、交互に必殺技使えて便利だし
46 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 20:09:51.00 ID:tnSTrqovd
>>44
俺はそうしてる
47 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 20:55:55.85 ID:S7LprRmQd
>>45
だよね!
龍谷の5凸とかフレいっぱいしとけば良かった…
48 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 21:42:32.70 ID:3Zmr3abk0
この運営、色々おかしいよ。
ギカが最強クラスでリボクと白起がゴミってどうしたらそんなクソバランスになるんだ?
いつか来るレンパの為に石を確保してあるがレンパがゴミの可能性すらあるから恐い。
49 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 21:45:45.00 ID:sjkbAHOS0
>>48
本当にそれは思う
ギカなんて李牧の部下でかなりの脇役なのにね
李牧弱すぎて話にならんわ
李牧は最強レベルのはずなんだがな・・・
白起の必殺技が弱すぎて笑えないw
50 :
2017/03/17(金) 21:51:24.84 ID:hPde4zsN0
キョウカイも最強クラスのはずなのに弱いしな
51 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 21:52:27.23 ID:vbdvoSDp0
白起ディスってる奴はちゃんとやってないのバレバレw
2.5倍確実に出せるの白起じゃん!
ギカについては同感!バランスはおかしいね
52 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 21:55:33.37 ID:VNdOtn+U0
>>51
白起の活用法を教えてくれw
俺的に2.5倍出せるのは隆国二体とホウケンだわ
53 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 22:08:23.47 ID:sjkbAHOS0
白起必殺技つかって300とかあるからビビるwww
54 :
2017/03/17(金) 22:19:14.27 ID:CDYcB1ZO0
何回連続で城みたいな形をした廃墟攻めなきゃなんないんだろうな
55 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 22:19:33.23 ID:7Yx9bHDV0
>>51
ちゃんとやって無いってw
白起使ってて8千人将なんだが。
通常攻撃で他よりダメが多いってのが使えるところなんか?
そんなのより普通に1万ダメ与える必殺の方が使いやすいんだが。
56 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 22:45:31.21 ID:SUJwQODkp
ランク80越えてからフレンドポイント報酬に肉と国力出やすくなった気がする
ランク100とかの人いる?
57 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 22:54:37.52 ID:y1n6jEIP0
原泰久って井上雄彦の元アシスタントってことだけど
白起や隆国とかギャグマンガ日和っぽくない?
バガボンド感は全くないな
58 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 22:59:25.07 ID:y1n6jEIP0
59 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 23:02:28.30 ID:qMNXFdeLp
>>48
ギカは一応中華十弓だから…
李牧は軍師としての凄さは原作でもはっきりしてるけど武将としての強さははっきりとは出てないから仕方ないと思うわ
六代将軍も原作ではちらっとしか出てこないしな
60 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 23:27:06.06 ID:pB8BI22g0
いつか出る万極の長平の呪いバージョンの時に、
白起は六将筆頭バージョンで最強クラスのスペックで登場するだろうね。

最強クラスはやはり、楽毅・白起・廉頗でいて欲しい!
61 :
2017/03/18(土) 00:04:01.48 ID:wTRYZt1M0
六将は白起 王騎 キョウ以外の残り3人の強さが原作でも描写されてないからどう凄いんか全くわからん状態だしな
王コツさんに至ってはカニ頭にやられて情けなく逃げかえるとこしか描かれてない始末
62 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 00:09:21.23 ID:lO5iOD7Fa
またボロ城だったよ魏
せめて赤ぐらいきてくれ
63 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 00:25:39.74 ID:SaqoPzrt0
ハクキさんは凸ると強くなる
フレの3凸ハクキさんは必殺で2.3割削る
64 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 00:49:56.27 ID:Cb45EyxZ0
>>63
それって弱くね?
2、3割の意味がよく分からんが。
65 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 01:50:53.42 ID:7tgd/vk5p
>>61
流れ的に次の新規は王コツさんだよな…
66 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 06:36:08.02 ID:RaQDW6So0
今の魏はなんだった?
ぎりぎり参加できなかったわ
67 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 08:06:30.73 ID:CGTHMjMad
国の順位って6が20回以上当たらない5か4のガシャ玉の数だけだし、熱くなる要素は大半の人にはないよな。
68 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 08:22:34.60 ID:Cb45EyxZ0
>>67
意味分かんないんすけど
69 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 08:25:07.92 ID:mFhwIBEiF
攻城戦後2回ってとこか
ボロ2発はやめてほしい
70 :
2017/03/18(土) 08:38:58.87 ID:ur5RxB200
ギカマック
71 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 09:54:08.44 ID:gzv4X3bzd
白起の必殺って、対人では空気だけど、ストーリー戦のHPがとんでもなく多い敵が沢山いる状況では、実はめちゃくちゃ重宝する気がしてきた
72 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 10:06:23.37 ID:85LdOTvHK
73 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 10:56:23.63 ID:QQNeUg200
>>59
十弓で星4の人がいるんだが?
74 :
2017/03/18(土) 10:59:01.19 ID:dolKTeUFM
逆らうと埋めちゃうよ
75 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 12:26:24.84 ID:9V59vSjN0
>>73
コウリゲンね!
弱すぎる原作もだけど…

他には姜燕だっけ?確か十弓じゃね?
原作では強いけど
76 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 12:28:35.43 ID:9V59vSjN0
カイネがでてるしそろそろ傅抵かも
77 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 12:32:47.12 ID:SaqoPzrt0
韓攻城戦終了
またダメみたいですね・・
78 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 12:36:00.67 ID:YKwo/ByI0
燕は最後赤城でした
79 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 12:39:09.84 ID:JdWGPsDmp
このタイミングで1位だと総叩きで終わったな…
80 :
2017/03/18(土) 12:48:08.88 ID:wpPcyKqw0
最後までボロ城かよアホくさ
81 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 12:53:35.04 ID:Wzyxmtx80
あー早速燕が二位転落しちまったよ
82 :
2017/03/18(土) 12:54:26.19 ID:ur5RxB200
>>80
せっかく時間とタイミング合ったのにガッカリするよね。
運不運というか、システムおかしい。
83 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 12:54:40.32 ID:CGTHMjMad
斉終わったな
84 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 12:56:22.05 ID:85LdOTvHK
85 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 12:57:30.47 ID:YKwo/ByI0
斉って前回も最下位だそw
やめてやれよw
86 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 13:01:01.31 ID:Wzyxmtx80
国内で一位取っても大将軍になれないのか
大将軍様すげーわ
87 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 13:03:53.73 ID:WXPI+8NLd
秦は最後金だった、あとは結果待ちー
88 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 13:08:27.91 ID:YtzWDllS0
趙は開幕のバグ以外で金城あったのか?
89 :
2017/03/18(土) 13:10:22.69 ID:wpPcyKqw0
>>88
昨日だったか1回だけ見た
90 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 13:21:33.06 ID:9V59vSjN0
斉いま411
最後に攻城戦ありそう
91 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 13:26:26.60 ID:JdWGPsDmp
>>90
30分までしか文書出ないし届かないでしょ
92 :
2017/03/18(土) 13:28:22.18 ID:wTRYZt1M0
ラスト30分は攻城戦発生しないんじゃなかったっけ?
93 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 13:29:10.68 ID:9V59vSjN0
>>91
あ、そうだった!
斉最下位確定だー
94 :
2017/03/18(土) 13:31:43.26 ID:25P7FkbV0
楚がこのタイミングで攻城戦入ったわ
95 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 13:35:00.52 ID:JdWGPsDmp
>>94
相手は?
96 :
2017/03/18(土) 13:45:06.81 ID:25P7FkbV0
まさかの斉だよw
97 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 13:46:06.46 ID:JdWGPsDmp
>>96
ひでえww
98 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 13:49:45.23 ID:9V59vSjN0
ひどすぎる笑
99 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 14:01:59.48 ID:Wzyxmtx80
終わったぁー
みんなほんとお疲れ様っす
こんなの月二回もあるとか無理だ
100 :
2017/03/18(土) 14:03:15.44 ID:25P7FkbV0
次のガシャ新規は☆5のフウキだけかよ
101 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 14:03:54.29 ID:SaqoPzrt0
トウ持ってるので嬉しい
けどこりゃないわ
102 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 14:04:07.84 ID:tc5QAVSN0
てかいつまで馬陽やってんすかw
103 :
2017/03/18(土) 14:08:09.83 ID:wpPcyKqw0
再ピックアップに使い回し多過ぎだろ
104 :
2017/03/18(土) 14:08:47.84 ID:cDo0No1h0
楚ギリボロ城叩けたど何位かなぁ
105 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 14:09:14.33 ID:Wzyxmtx80
予想以上にひどかった
106 :
2017/03/18(土) 14:11:15.56 ID:cDo0No1h0
若いショウブンクンキタ━(゚∀゚)━!
107 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 14:17:22.80 ID:Wzyxmtx80
とは、ならねーよ
108 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 14:19:13.05 ID:Bv2oxH4Wx
早く原作ラスボスの項燕大将軍実装されないかなあ
109 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 14:20:02.79 ID:P+tdQ+as0
ガシャもこれじゃあやる気でん。3月に大規模アプデあるとか言ってなかったっけ?
110 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 14:30:10.59 ID:dkfrwqsRd
おいおい!w
ここで使い回しとかバカか?
111 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 14:30:48.58 ID:JdWGPsDmp
ひでえ…
フウキも新規じゃねえ…
112 :
2017/03/18(土) 14:35:06.12 ID:w42lfVomd
これじゃ僕の好きな汗明出る前にこのゲーム終わるじゃないですか
113 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 14:43:17.12 ID:boCem82D0
シン幼少期の副官ゴミじゃね?
弱いし特効も無いし。
星の色が青なのは意味あんの?
114 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 14:58:15.32 ID:CGTHMjMad
>>113
特攻はあるんじゃね、な、無いの?
115 :
2017/03/18(土) 14:58:18.15 ID:Vtv/Bsnr0
超級ってなーに??
116 :
2017/03/18(土) 14:58:49.86 ID:Vtv/Bsnr0
超級ってなーに?
117 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 15:02:39.14 ID:YKwo/ByI0
これって新ガシャじゃなくてただのピックアップガシャだよな?・・・な?
118 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 15:10:09.32 ID:YtzWDllS0
>>113
お知らせにあったろ
イベントドロ率アップの特
119 :
2017/03/18(土) 16:37:02.30 ID:QQNeUg200
キョウの技脳発動できるんだから
せめてショウ姉とかにてほしかった
120 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 16:38:42.81 ID:WXPI+8NLd
領土戦って最後の二時間で全て集約されてるんじゃない?
騰、嬴政持ってるからまた5千将目指すかな…
121 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 16:49:46.57 ID:WXPI+8NLd
月に3回くらいガチャの更新がある中で三回目は毎月微妙だよね。☆6がない時もあったし。
122 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 16:51:28.80 ID:fKEen3SDp
>>118
どのお知らせか教えて下さい!
見つからない。
123 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 16:56:07.24 ID:fKEen3SDp
あ、解決しました。
次の昌文君イベのドロアップですね
124 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 16:57:08.42 ID:i4rAzBcZ0
>>121
☆6なしってw ひどくない?

騰は好きだし持ってないから明日11連だけ回してみるわ
125 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 17:49:48.18 ID:QFZFFeAjd
昌文君は隆国より優秀じゃないと席ないな
まあやることないからやるんだけど
126 :
2017/03/18(土) 17:50:02.50 ID:LGEAJLsFd
これ合従軍までいかない実装具合だな
127 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 18:48:31.04 ID:SaqoPzrt0
実績の武将、副官強化ってどこまで行ってもカカシと木簡なの?
2000までやって馬鹿らしくなった
128 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 20:01:29.10 ID:i4rAzBcZ0
>>127
そこまでやってもカカシなのか
石にしてくれ
129 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 20:13:36.25 ID:YtzWDllS0
>>123
昨日までの領土戦のお知らせにあったけど、領土戦終わったら消えてたね。
昌文君イベに転載されたのね。
130 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 21:20:12.67 ID:YKwo/ByI0
このゲームやっぱり運営やる気ない?
131 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 21:20:18.86 ID:Ng80jSoE0
おお、俺の予想が当たって若い昌文君が……ああ、ガチャじゃないのね
132 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 21:21:31.81 ID:JdWGPsDmp
既存キャラ2体が特攻になるなら後半の領土戦は各階級かなりボーダー上がりそうだね
133 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 21:39:07.69 ID:F/hvEVOoM
すでに自分のキャラだけで3.7倍いける
134 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 22:38:53.01 ID:m2z+Vuxz0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://epod.inobook.jp/dailynews/index.php?id=25
135 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 22:42:15.56 ID:VxTE89oTa
次の領土戦で配布の教会使うか若い昌文君5凸にして使うか迷うね。
136 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 22:44:20.35 ID:67NrDIFa0
どっちも使わないの?
大分戦力が弱くなるけどな
隆国もいるしなあ
137 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 23:18:34.87 ID:VxTE89oTa
>>136
李牧、白起、騰、隆国、あと一人をどっちかにしようかと思って。
138 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 23:23:21.81 ID:BvHl+yIXd
今回秦は120万で国内一位なんだな
50位にも4人しか入ってないし城の引きが悪かったのか
でも国は一位とかわかんねえな
139 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 23:30:19.83 ID:JdWGPsDmp
>>137
たぶん5凸文君の方が強いと思う
騎馬ならキョウカイはスタメン落ちかなー
140 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 23:33:43.55 ID:67NrDIFa0
次のガシャは回さずに4月まで耐えるか
酔っぱらうとついまわしてしまうから
抑えるのが大変だわ まあ、今回はいらんわ
早く次のガシャこいよ!
141 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 23:37:14.90 ID:SaqoPzrt0
必殺が攻城戦向きかどうかで決まるかなあ
キョウカイなんだかんだ使えたよ
142 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 23:37:58.88 ID:67NrDIFa0
これでいうSSかSレベルが来ないと回す気がおきん

星6武将ランク(3/10更新)
SS ほうけん、ギカ

S 智王騎、勇端和、武ヒョウコウ

A 勇ヒョウコウ、キョウ、騰

B 政、勇信、勇王騎、バジオウ、趙宋、武端和、昌平君、武王騎

C ゴケイ、蒙武、武信、智キョウカイ、李牧、白起

D 昌文君、勇キョウカイ
143 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 23:57:36.19 ID:SaqoPzrt0
ハクキさん結構使えるけどな
少なくともチョウソウより下はないわ
144 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 00:00:17.19 ID:JnWbs9rX0
キョウってBクラスじゃない?すぐしんで弱くない?
145 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 00:24:30.68 ID:FyXxPVU50
白起の使い方誰か教えて!
必殺意味わからんし弱いし
146 :
2017/03/19(日) 00:24:51.46 ID:Ue/hnc7jd
たしかに白起と趙荘入れ替えても良い気がする
147 :
2017/03/19(日) 00:25:27.12 ID:SaL9XxP60
まず土を掘ります
148 :
2017/03/19(日) 00:31:19.71 ID:1XYvl21B0
次に沢山の人を並べます
149 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 00:34:14.54 ID:WKmfkECb0
落として埋めます

>>142
その表なら騰がSクラスじゃないの?
150 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 00:34:59.61 ID:WKmfkECb0
>>142
すまんAだった
寝ぼけてたわ
151 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 00:35:27.14 ID:vqh7TSjsp
特効って中がいくつで大に相当するの?
152 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 00:37:53.11 ID:m730lg0i0
ハクキは大将にすると勇の攻撃アップ
共闘で勇防御ダウン
キョウ持ってるとホウケンや武ヒョウコウなんかは一瞬で溶ける
あと効果実感できないけど城攻撃アップを持ってる

まあ特攻外れたら使うかは微妙だな
153 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 00:52:16.08 ID:FyXxPVU50
勇信大将にして、トウ・キョウカイ・キョウの攻撃15%アップはかなり使えるよ
154 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 01:02:48.59 ID:rMXM0UGp0
>>138
国が勝つには
直前に金がでて逃げ切る。
金出なくても早めに抜け出した国をみんなが叩いてるところで漁夫の利。
他の状況次第だが意外と最後の30分の入れ替わりは激しい。1位でなくても一つ順位かわるだけで報酬はだいぶ変わるので、最後の30分だけ参加でも国としてはだいぶでかい貢献。
155 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 01:05:03.24 ID:rMXM0UGp0
>>137
騰がいるなら多分王騎軍の括りに入る若文君のが良さげ。必殺がよほどひどくなければ
156 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 02:11:31.77 ID:SqOuoD+7p
>>143
このランク付けは特攻抜きだからね
攻城戦しか使えない必殺とDPS575ではこの程度のランクだよ
157 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 03:42:28.32 ID:1jdxpFsE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html
158 :
2017/03/19(日) 04:25:22.58 ID:uVPOX0lW0
キングダムの白起って40万人生き埋めした事を悔いて自害するようなキャラにはとてもじゃないが見えないよね
なんでこんなキチガイみたいな面のキャラにしたんだろ
159 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 07:14:37.69 ID:m730lg0i0
>>158
40万人生き埋めにした人間がキチガイじゃないと?
160 :
2017/03/19(日) 07:23:35.54 ID:Owm+DcY/M
正直誇張入ってるよな、40万人。
実際そんなにいたら、それなりの数は逃げ出すだろ。
趙はその後もすぐ立て直してしばらく国を保ってるし。
161 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 08:09:38.56 ID:FyXxPVU50
>>137
一人はフレ枠だし実質四人でしょ
162 :
2017/03/19(日) 08:27:25.23 ID:kNG1Qngn0
フレンドに出す武将と副官を部隊とは別に設定できるようにしてほしいなあ
163 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 09:49:19.58 ID:gaVW9Sx9a
>>161
城攻め以外でフレ使う?
164 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 10:00:26.22 ID:SqOuoD+7p
八千人狙うなら攻城戦以外はフレは使わずに回すよ
将軍レベルだと1日150戦とかやるんでしょ?w
165 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 11:32:39.55 ID:Y2e/9gSX0
>>164
150戦やってたら使ったフレから切ってって募集し直してそうだ。
そんなこと出来るのか知らんけど。
166 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 14:56:20.32 ID:Fcram1HX0
ガシャ22回引いた
☆6なし、☆5はフウキ×2、カイネ、政
騰が欲しかった…
167 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 16:09:02.30 ID:WKmfkECb0
168 :
2017/03/19(日) 16:15:19.76 ID:SaL9XxP60
飛行石なら知ってる
169 :
2017/03/19(日) 16:31:05.12 ID:5v52CW2e0
フウキやたらと出るけどもうやめてくれよ
170 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 16:50:13.65 ID:AEyggQQWp
トウ欲しさに60連したけど星6武将エイセイ引いたわ…
無駄に凸3だわ…
171 :
2017/03/19(日) 16:51:10.55 ID:kNG1Qngn0
フウキ引いたわ
要らねえ
172 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 17:53:56.49 ID:AEyggQQWp
イベントの角石獲得数がイベント特攻出たせいか前回よりも明らかに少ないな
173 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 17:57:43.22 ID:Tsas2Pffd
フレンドみんなイベント特攻に付け替えろよつかえねーな
174 :
2017/03/19(日) 17:57:51.75 ID:jP67SBdR0
>>165
フレンド申請がすごいんじゃないかな?
俺の場合はほとんど承認しようとしても相手がフレンドいっぱいでできないんだけど
175 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 18:23:38.55 ID:Wi3SOjuRa
>>174
そういうやつはだいたいどっかのタイミングで一気に切って枠空けてるだろうから拒否しないでストックしておくのも一つの手だよ。
176 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 18:39:57.38 ID:chlOXT830
ふうきの会心下げる必殺は誰に対して打てばいいんや?
177 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 18:48:50.85 ID:NpyGXFL10
>>176
龍谷
178 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 19:53:52.05 ID:6Pio86Ar0
りゅうこくは他のやつの会心あげちゃうし意味なくね?
179 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 20:05:25.44 ID:Y2e/9gSX0
信の副官付けたらフレンド申請やたら来てびびった。フレンドで付けてる人があんまりいないし、そのせいかな?
180 :
2017/03/19(日) 20:13:54.02 ID:oJmWjVMi0
副官確定ガシャまだかなー
181 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 20:21:44.53 ID:AEyggQQWp
>>175
たぶん入れ替えてないよ
入れ替える暇があったら通常戦回してると思う
182 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 21:13:14.23 ID:4nydGZ8M0
どうしてもトウ欲しくて22連したら☆6政かよ!お前じゃないわ
183 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 21:51:37.44 ID:H6XULAiY0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ftgoo.cloudwatch.net/index.php?id=1075
184 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 22:01:15.09 ID:Fcram1HX0
>>166だけど、課金して追加で22連やった
☆5キョウカイ副官以外3と4のみ
ひでえ
185 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 22:27:51.49 ID:m730lg0i0
溜まった
100連行くぜ
http://i.imgur.com/am69YX7.jpg
186 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 22:37:32.17 ID:gu2z251Td
昌文君使えるのかな?
これは皆放置してるのかな?
187 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 22:46:33.38 ID:m730lg0i0
5枚でした
188 :
2017/03/19(日) 22:56:55.30 ID:m+n2TmDu0
階級表示って直近の領土戦の階級かよ。

一度将軍とったらずっと将軍かと思ってたわ。
なんか萎えた。
189 :
2017/03/19(日) 23:00:30.54 ID:8vRJRZSlM
>>188
何か色々セコいんだよね、仕様が。
190 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 00:08:21.85 ID:YHvevNlpd
で、昌文君は使えるの?
191 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 00:24:50.85 ID:R1+t+a390
昌文君 育ててみたけど
1回突破で特攻ついてDPS611 攻撃1937 防御528
まあ、領土戦ではつかわざるをえないが特攻きれたら使わん

バクコシンや隆国の方が特攻きれても使えると思うわ
192 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 00:40:58.56 ID:R1+t+a390
なあ、今回のイベントとか、5凸終わっても
肉やらいろんなアイテム目当てで
みんなというか頑張っている人たちは、ずっとやるわけかい?
193 :
2017/03/20(月) 00:47:07.00 ID:uwoAnGhV0
>>189
ホントあほだと思うわ。
頑張った大将軍様や将軍様が
実績報酬拾いに行ったら三千人将降格。

たった1ヶ月の特効期間過ぎたらゴミの☆6
ガシャは使い回しばかりのクセに重複で部隊組めない。
ピックアップとか大袈裟に謳ってたったの0.68%程度。
紫文字でドヤ顔の☆5。

モチベーション下げるお迷惑ばっか。
194 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 01:16:56.00 ID:4/91B2cE0
>>192
5凸終わる頃にはゴミアイテムしか残らないよ
195 :
2017/03/20(月) 01:17:43.66 ID:fluu2clf0
一騎打ち機能も大概酷いけどな。
普通はスカッとするもんだとおもうけど、ただの迷惑ストレス機能になっとるわ。
196 :
2017/03/20(月) 01:27:19.40 ID:R1+t+a390
>>194
肉とか国力はでなくなるの?
197 :
2017/03/20(月) 01:28:11.41 ID:D+Crgzpe0
同一武将の使い回しが酷すぎて重複しまくって使いたくても使えないとか無能の極みだわ
ストーリーもさっさと追加してくれ
198 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 01:32:35.75 ID:R1+t+a390
このままやっててもプレイヤーは増えないだろうし
漫画のペースでやってほしいわ
秦のぎょう攻めとか早くストーリーに追加してください
199 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 01:43:09.99 ID:mko/HAlep
単発2回でトウ引いたww
200 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 01:53:43.32 ID:NX6pFba50
正直キャラゲーなのに使い回ししかしない時点でまともに人員割いて運用してないことがよくわかる

ライセンスの範囲も狭いんだろうな
201 :
2017/03/20(月) 01:55:00.44 ID:R1+t+a390
楚の武将とか使いたいわ はよー!
202 :
2017/03/20(月) 01:55:45.21 ID:R1+t+a390
その前に、廉頗、輪虎つかいたいわー
203 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 02:27:14.02 ID:4/91B2cE0
領土で副官キュウゲン5凸ともう剛だとどっち付ける?やはり技能重視でキュウゲンかなぁ
204 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 07:10:39.50 ID:txJgvaH20
若文君王騎軍所属じゃないのか…。
205 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 07:43:09.97 ID:BvxyeiuSd
>>204
そんな描写はなかったと思う。
それどころか同期じゃなかったっけ?
206 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 09:37:52.10 ID:qhZW7SV2d
領土戦では晶文君5凸とキョウカイどっちが外れる弱さかね?
悩む。
207 :
2017/03/20(月) 09:39:52.29 ID:bY7Gv70K0
運営の誰かここ見てないのかな
数少ない情報交換場所でもあるのに
ユーザーの意見たくさんありますよここは
208 :
2017/03/20(月) 10:10:51.75 ID:fluu2clf0
>>200
テンのご当地キャンペーン不調以降、どうも熱意無くなってるように感じるね。
209 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 10:39:14.48 ID:UvZPXJ8o0
>>206
5凸なら若文君じゃね?
必殺は攻撃だしDPS圧倒的にいいし騎馬で早いし槍で離れて攻撃できるし
210 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 10:46:26.75 ID:UvZPXJ8o0
フウキ当たったけどザコすぎてレベル1のまま放置…残念すぎる
211 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 11:09:13.56 ID:lbXaPzvxp
>>206
大将次第だね
キョウ、武オウキ大将ならキョウカイだしそれ以外なら副官とかにもよるけど文君じゃないかな
212 :
2017/03/20(月) 12:29:46.88 ID:Ry8esBbC0
槍か剣の副官もう一人出してくれよ...
なんで弓のフウキなんだよ...
213 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 12:41:20.57 ID:m3uOCc/id
みんな劇弱特攻副信持ってるだろ、イベント中フレンドは変えろよ使えねーな。
214 :
2017/03/20(月) 14:17:11.31 ID:Zllw+ORha
と、五千人将以下の雑魚乞食が吠えております
215 :
2017/03/20(月) 15:25:10.90 ID:lCMLOfdG0
このゲームで八千人将以上とか暇人アピールしてるのと同じで逆に恥ずかしいレベル
216 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 15:32:49.59 ID:8nIbfdhH0
バンダイのアプリに多くを望んでも無駄っすよ
217 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 15:34:13.84 ID:7QzadMF7K
218 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 16:51:03.29 ID:R1+t+a390
やっと3凸 長いな5凸は
219 :
2017/03/20(月) 16:54:07.66 ID:dydUb1pB0
こんな糞ゲーやってる時点で既に誰もが暇人ですよね
その糞ゲーの中で上位に立てないで僻みしか言えないなら、いっそ引退したほうがいいんじゃないですか?
220 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 17:33:06.67 ID:8nIbfdhH0
アプリで上位を目指すことに青春と時間を捧げてますキリッ
221 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 17:46:03.40 ID:UvZPXJ8o0
推薦状と石でするガシャは何か違いありますか?
222 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 18:30:00.19 ID:ros7RYMh0
領土戦が毎回長過ぎる2、3日で十分マンネリになる、無職だけが幅利かせれるイベントは考える余地あり
223 :
2017/03/20(月) 18:59:08.09 ID:zDhYZcVpa
224 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 19:36:43.23 ID:SucGhartd
>>214
いや、五千人だろうが八千人だろうが、フレがイベント特攻使ってくれたら楽になるのは一緒でしょ。イベントなんだから皆が楽に5凸目指したらいいと思うよ。それくらいで上位が脅かされる訳でもないし。
225 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 21:49:05.59 ID:vnptfOc7d
武将の並び順変わった?
宮元が星6のすぐ後にきてる
もっと後ろだったような
226 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 22:08:26.00 ID:KjI3vw760
30回クジやって1度も昌文君が出ない…
227 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 22:26:13.84 ID:SgyrwdjP0
>>225
並び替えでしょ〜
228 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 22:30:15.53 ID:SgyrwdjP0
武ヒョウコウ+李斯か、若文君凸4+李斯か悩む〜
ヒョウコウはDPS倍くらいあってタイマン強いけど若文君は特効0.4倍つくしな〜
229 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 23:58:40.22 ID:fhhfh72Y0
配信時☆6の政が特効になったから勇オウキもいつか特効付けてくれ
無駄に3凸してんだよ
230 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 06:56:48.31 ID:VIgJvgZs0
昌文君あと5
ここ30回で11枚出たわ
231 :
2017/03/21(火) 07:48:12.60 ID:ZhgIE6Ac0
四千人将3回目取ったけど次に実績報酬貰えるの10回目て何だそりゃ
ここの運営やる気削ぐのだけは上手いんだな
232 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 08:02:33.58 ID:JOPTrnp/0
配布教会って特攻倍率いくらなんだろ?
233 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 09:34:33.79 ID:nm0fwUycp
ふっつーに書いてるだろ
もっとちゃんと探してから書き込め
234 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 11:05:18.34 ID:zqF1AmQ3p
やばいガチャで王扇当たったわ
235 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 11:12:50.39 ID:OE1kHXSnK
236 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 13:02:08.66 ID:u28XyCR4d
若文君も先月のバクコシンより絞られてね?
スペックもしょぼいし4凸まででいいや…10章やる方がマシな気がする
237 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 13:34:32.75 ID:KVDyYgPW0
>>234
238 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 14:03:26.64 ID:z2mj141x0
小学生の時、ポケモンルビーサファイアのカセットでゴンベを捕まえた、裏技があると豪語してた子みたいだ
239 :
2017/03/21(火) 14:34:26.72 ID:qkbhR3ZQd
智、武、勇弱点無しのカクビガシャはよこい!
240 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 17:48:48.29 ID:fY40iJYHd
>>236
昌文君ガチャは序盤ヒキ弱だと200を超えたあたりからアホみたいに出るぞ
200までで4凸ちょうどだったのにそこから50回で17枚出て終わった
今回は副官信のアップ分もあるのですごく楽に感じた
241 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 19:44:06.04 ID:/hH9pOGda
>>240
一気に4枚出る時もあったね
242 :
2017/03/21(火) 20:37:24.64 ID:fY40iJYHd
14じゃない18枚だった
243 :
2017/03/22(水) 05:51:42.49 ID:URcSLfQj0
闘属性と魅属性マダー?
244 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 06:40:50.34 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
245 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 06:53:27.21 ID:V5Jyjo2E0
この二日間、宝玉小、かかし、木簡だけになっても20回に一回しか昌文君が出ない。
246 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 07:40:41.88 ID:d1ZVTSwfd
小玉が無くなる前に終わればラッキーくらいに思ってる
247 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 08:33:10.04 ID:/snoS9pdp
いつも4凸でやめるわ
どうせ領土戦終わったら使えない上に将軍とか目指してないから十分
248 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 08:39:22.18 ID:+ikpRBYd0
NHKは第3期やる気ないなら放映権を他局に売ってくれよ。小林靖子監修で最初から作り直して欲しい
249 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 08:59:14.80 ID:vodQUfvnd
ボックスの残り かかし小57 中49 若文君14
これは空にしろということか。確率論ずるのもアホらしくなってきた。もはや掘るだけの作業
250 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 16:36:14.48 ID:xeGZOgMIp
>>240
何言ってんだw
365個の内200個引いたら当然出やすくなるわw
251 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 17:38:45.33 ID:d1ZVTSwfd
>>250
だからそう言ってんだろ
なんで草はやしてんだ?
252 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 17:49:43.97 ID:ZRegytwf0
昌文君凸5終わった時のボックス残り
http://i.imgur.com/nqz2CR0.jpg
253 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 18:29:50.84 ID:V30WAjls0
俺の場合まだ勇にまともな星6いないから
星5の5凸はいちおう頑張っている
バクコシンなんてめっちゃ使えるしイベント終わっても使ってる
5凸してよかったよ
254 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 20:01:02.34 ID:vodQUfvnd
バクコシンは必殺強いし、イベ後も使えるよね。星6勇キョウカイより使える。ただ若文君は5凸だろうが枠ないなぁ。
ボックス残り、文君9、かかし中49、小49のみ。やっぱり5凸は空にする勢い
255 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 10:57:29.72 ID:B/Q1uqQj0
嫪毐-巨根の将- 早く出せよクソ運営!
256 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 12:46:43.03 ID:brJGpi0D0
バンダイはユーザーが束になって苦情出せば一応改善するよ!
たぶんこのゲーム誰も苦情出してないね
運営の思うつぼ
257 :
2017/03/23(木) 13:43:52.05 ID:X6ytOgf60
ていうか?煖が欲しいんだがもうでないのかな 武以外の?煖とか
258 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 13:50:07.19 ID:pCHQ9hiZ0
>>256
苦情や要望はどこから出すの?
259 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 14:11:42.19 ID:um/9WOeDp
>>257
そのうちこの前の標高みたく☆6は必ず宝剣みたいなピックアップ来るよ
もう智オウキか宝剣が来るまでガシャ引かないと決めたわ
領土は捕縛を5凸にして国力回復貯める
ギカは強いの分かってるが使いたくない
260 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 16:28:23.59 ID:X6ytOgf60
そうだな 強い奴が出るまでもうやらんことにするか
ランクあがっちゃって飛行石も全然たまらないしなあ
ガチャしか楽しくないのに飛行石がないっていうのは辛いわ
261 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 16:30:56.84 ID:brJGpi0D0
>>258
メニューからその他で問い合わせ出来ますよ!
課金者なら尚更苦情は出した方がいいですよ
ここの運営のやり方見てる限り他のバンダイのゲームと比べても異常なほどユーザーを舐めてるので
たぶん運営はここも見てないでしょう!
262 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 17:03:21.51 ID:675kWAwKd
ヤバい通信制限きたっぽい
領土戦始まる前に終了だ
263 :
2017/03/23(木) 17:08:07.10 ID:X6ytOgf60
>>262
通信制限って速度落ちるだけで切れるわけではないんだろ?
それだけでゲームできなくなるん?
264 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 17:54:20.03 ID:675kWAwKd
>>263
できるんだけどさ
攻城戦とか早回ししたい時にいちいち時間かかって効率メチャ悪い
265 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 18:09:43.29 ID:X6ytOgf60
みんなの読み込み速度ってどれくらいなんだろ
回線が速くても端末のせいで時間かかってるのかなあ・・
遅くていらいらするわ iPhone7とかだと読み込み速いの??
266 :
2017/03/23(木) 18:26:20.14 ID:X6ytOgf60
牛丼たべたいいいいいいいいいいいい
267 :
2017/03/23(木) 18:26:40.65 ID:X6ytOgf60
高いwwwwwwwwwwwwwwww
268 :
2017/03/23(木) 18:35:08.29 ID:i6VnSElyd
騰すぐ一騎討ちする
んですぐ負ける
計画狂うよ
269 :
2017/03/23(木) 18:37:57.62 ID:0f+FxybZd
そこでシュンメンですよ?
270 :
2017/03/23(木) 18:39:13.07 ID:X6ytOgf60
シュンメンって何か特殊技能でもあんの?
271 :
2017/03/23(木) 19:01:41.73 ID:X6ytOgf60
福留は足がもうだめだわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
272 :
2017/03/23(木) 19:02:02.72 ID:X6ytOgf60
誤爆しまくってすまん
273 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 19:09:06.84 ID:0Q7zzObk0
武楊端和にトウに武ヒョウコウの一騎討ちパーティー面白そう
274 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 19:32:30.94 ID:X6ytOgf60
武ヒョウコウがたぶん一騎打ち一番多いと思うけどSだから9割は勝てる 
275 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 19:38:38.94 ID:0Q7zzObk0
Dランクにたまに負けてバトルを面白くしてくれる役者っぷりもあるしな
276 :
2017/03/23(木) 19:40:29.06 ID:X6ytOgf60
そうそう SなのにDに負けることがたまにあるんだよなw
277 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 19:59:12.72 ID:3MLNQaY70
おうきも一騎打ちすぐするよ。
ひょうこうほどではないけど
278 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 20:00:49.62 ID:um/9WOeDp
>>273
その3人にキョウがスタメンなんだがw
279 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 20:11:42.01 ID:+ksetCZ50
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://hubv.silksky.com/1703.html
280 :
2017/03/23(木) 20:15:10.04 ID:X6ytOgf60
>>278
その3人いるとかうらやましすぎる 強すぎだろ 
281 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 20:26:24.39 ID:2zPQHh4b0
武楊端和の必殺ゲージたまるのが遅すぎるんだけど自分だけ?
クエスト終わるまで一度も必殺使えない事もある
282 :
2017/03/23(木) 20:30:40.89 ID:Ds8HYm0N0
>>260
つ 課金
283 :
2017/03/23(木) 20:35:49.14 ID:sZCL3w9E0
けど副官にシュンメン置くのも何かもったいないんです…
たのむ騰!といつも願ってますよ
284 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 20:52:16.31 ID:+ETzuyAM0
シュンメンじゃなくエンテイじゃない?
285 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 21:00:13.89 ID:0Q7zzObk0
>>281
武楊端和のゲージの遅さは使用
一発目の追加キャラだったし調整ミスかな悲しい
286 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 22:07:00.31 ID:e/4HWWSG0
武タンワのゲージ遅いけど武標高大将で解決するよ。10章ラストは結構楽になる。
今のとこの理想のデッキは智オウキ大将、キョウ、トウ、武標高、宝剣。
287 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 22:58:01.29 ID:hcscGrMOd
ここはひとつ!
みんなで協力して第1部隊フレンドの枠に一体入れてあとは外しておいてみんなの攻城戦楽にしないか?
第2に本気出せば良いわけだし、なんかペナルティーあんのかな、負けたら?
無いならマッチングとかわからないけど。先ずは私からやっておきます。
1人だとダメとかあれば教えてください。
288 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 23:17:47.76 ID:FJ7IeTLhd
>>287
使用中にしないと意味ないぞ
お前だけ大将1人の部隊で戦ってろよw
289 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 00:24:10.28 ID:5si1eAOh0
第一部隊使用中でも、たまに4人のやつとかいるよね ラッキーって思う
1の奴がいてくれたら、なおラッキー 俺も第一部隊減らそうか?www
ただ自分の国がやられるのはいただけないなあ
290 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 00:47:58.71 ID:IozC+Iqgp
通常戦で1人だけの部隊だと獲得ポイント少なそうだし無視するかも
攻城戦で当たると楽そうだから俺も1人部隊にしてみるよ
291 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 01:30:48.33 ID:5si1eAOh0
でも、1人にしたら何倍とかも一人分になるんじゃ?
意味がないんじゃないのか??????
292 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 02:00:32.93 ID:IozC+Iqgp
攻めるときは第2部隊って書いてるよ
第1部隊は設定しておくだけで攻めには使わないよ
293 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 02:04:33.41 ID:ns4mCjL60
トウ大将だと龍谷さんの攻撃力上がるよね?オウキ軍だから。
294 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 06:25:48.57 ID:HKrPLI7U0
>>293
大将技能じゃなくない?
295 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 07:04:50.00 ID:T+NuCkkYd
>>292
プレイ中は第2部隊でプレイやめる度に1人だけの部隊に切り替えるって事?

攻城戦も基準のポイント低くなるから意味なくね?

つーかポイント低過ぎるとシステム的に弾かれるじゃないかな
296 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 07:38:25.70 ID:HKrPLI7U0
>>295
使用中のチェック入れとけばいいだけ
攻城戦で焦ってる時に部隊切り替え忘れてそのまま出陣しちゃうことあるけど
297 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 07:47:04.41 ID:MkA9uzkB0
次の領土戦で配布の教会使うか若い昌文君5凸にして使うか迷うね。
298 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 07:49:14.90 ID:MkA9uzkB0
>>297
俺も迷ってた。とりあえず5凸にしたけど、副官の都合で教会になるかな。
299 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 08:04:01.56 ID:xA2nfYgZ0
フレンドとか領土戦の部隊ってチェック入ってるとこになるのかと思ってた
チェック入ってなくても第一部隊が表示されるの?
300 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 08:07:32.98 ID:3c6+bGY2d
もう副官信外していいよな
昌文君終わってないやつおる?
301 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 09:15:15.34 ID:/VUNqpX+0
すごい雑な計算だけどレベル70の武将五体の部隊で200pt位じゃん?
武将一体の部隊でポイントが単純に1/5になるとすると40pt位じゃん?
選ぶ価値なくね?
攻城戦で仮に10倍まで出せたとしても400ptとか意味ないじゃん
302 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 09:22:32.91 ID:NqGOYGZl0
最近漫画をイッキ読みしてとても好きになりました
今からこのゲーム始めても楽しめそうですか?
303 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 10:29:52.41 ID:MkA9uzkB0
>>301
城攻はクソ、赤、金でpt付いてるから関係ないんじゃない。
304 :
2017/03/24(金) 10:50:48.69 ID:PkN6bRS4d
ゲーム性は置いといて原作好きなら何とかって感じかと
自分も原作が好きだからなんとかちょこちょこやれてます
305 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 11:27:50.81 ID:41KEP3U/d
皆様ありがとうございます、とりあえず1体にして様子みます、意味無い様でしたら星1を4体の方が良いとかアドバイスください!
306 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 11:30:59.23 ID:tq3/ZKDT0
皆んなやはり副官5凸キュウゲンは入れる?
もう剛と迷ってる
307 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 11:43:09.30 ID:/VUNqpX+0
>>303
城も敵部隊のポイントに倍率掛かってるだけでしょ
308 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 11:56:47.81 ID:41KEP3U/d
>>307
じゃやっぱり意味無いんすかね
309 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 13:54:22.64 ID:3c6+bGY2d
>>307

城は固定だろ
310 :
2017/03/24(金) 13:55:45.13 ID:5si1eAOh0
副官の信の青いマークの特攻も領土戦に使えるのかな?
311 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 13:59:24.45 ID:3c6+bGY2d
また開幕バグこんかなあ
今回は乗れそう
312 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 14:08:39.90 ID:sJZEkmNl0
>>307
お前適当な事言い過ぎw
313 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 14:27:13.22 ID:41KEP3U/d
今一体でやってるけど、ポイント減るから選ばれなくなって自国に有利ってのはあるかもくらいです。
攻城戦でみんなにメリットあるといいですね〜燕で勇ヒョウコウ一体です
314 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 14:28:49.76 ID:BbEikYb5a
>>307
クソ、赤、金のptは固定だって。
315 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 14:29:08.25 ID:1lDpUj+3a
>>313
断言するけど意味ないよ
316 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 14:36:12.58 ID:41KEP3U/d
>>315
なんでか教えて頂けると助かります。
317 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 14:36:35.75 ID:1lDpUj+3a
>>314
ランクで僅かに差が出るぐらいだったかな確か。
318 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 14:41:47.06 ID:1lDpUj+3a
>>316
まずみんながそれをやるっていうのが現実的に無理。多分そういう裏の攻略法はシステム上あるから、ユーザー同士のチャットとかがないんだとは思うけど。
国を勝たせるためなら領土戦最終盤の1時間ぐらいにへばりついてやるのがベターじゃない?
319 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 14:54:47.29 ID:3lanHOh30
思い出作りにスタートダッシュだけ走って五千人将までいったわ
次に携帯開くと2千人ぐらいになってるんだけどな
320 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 17:17:28.24 ID:41KEP3U/d
デメリットは攻城戦で焦ってヒョウコウとフレンドで戦場に向かって爆死しました。
上位は狙ってないのでのんびりやります。
321 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 18:32:03.02 ID:7QnMtGHj0
八千人将って総合20位以内とかそりゃなれるわけないわ
322 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 18:34:13.49 ID:8Sjg4hvC0
>>321
参加人数かなんかに比例してるから枠は広がるよ。そのときによるが多分だいたい90〜100以内だったかな
323 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 18:38:22.07 ID:bYEyJJOyd
フレ込みで特攻倍率5.0倍だけど、みんなどんなもんなの?
324 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 18:38:48.59 ID:bYEyJJOyd
フレ込みで特攻倍率5.0倍だけど、みんなどんなもんなの?
325 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 19:07:59.87 ID:41KEP3U/d
国力回復でチャンス発動ってなに?
326 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 19:14:35.03 ID:8Sjg4hvC0
>>325
石で国力回復させたら3回分宝物庫でやすくなるのと会心率アップだと
327 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 19:28:02.46 ID:41KEP3U/d
>>326
ありがとうございます
328 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 19:37:42.29 ID:3lanHOh30
星6が武の楊端和だけで今総合35位なんだけど報酬の星6が糞すぎて今回みんなやる気ないのか
329 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 19:49:27.40 ID:+T74I+ltp
キントキちゃん頑張れ!
330 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 20:00:15.54 ID:5do91Ekza
>>329
26位のひとのこと?
331 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 20:22:42.23 ID:T+RFmMzHp
>>328
始まって数時間しか経ってないからこれからだよ
332 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 20:26:24.59 ID:LRs6z/3Id
白起の必殺って、対人では空気だけど、ストーリー戦のHPがとんでもなく多い敵が沢山いる状況では、実はめちゃくちゃ重宝する気がしてきた
333 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 20:51:09.80 ID:2EylXHqYp
趙の攻城戦いまのとこの二回なんでした?
334 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 21:03:05.57 ID:3lanHOh30
>>333
ボロと赤だったよ
335 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 21:54:46.79 ID:R9MWnYOq0
ドS強制イマ○チオっていったい何者何や
336 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 23:26:41.99 ID:7e75UHYRd
PvP、領土戦、攻城戦で1人だけの部隊見かけたら報告お願いします
337 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 23:33:25.86 ID:DIsGW/5Md
>>323
5.5かな
338 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 23:35:33.88 ID:wuBbyrT30
>>323
自分の軍4体で4.2倍
フレンドは最低でも1倍以上プラスつく人達だから平均で5.3くらいかな?
339 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 00:32:35.80 ID:DcPBnCqK0
>>335
俺のフレだな
イラ◯チオな
340 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 00:37:16.77 ID:ihibP6eg0
特攻付き、この6人しかいないわ
みんなはどんだけいるんだ?

武将 隆国、キョウカイ、李牧、昌文君
副官 信、李斯
341 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 01:07:37.90 ID:dWRP/F5z0
>>340
信は領土では特効付かないよ
342 :
2017/03/25(土) 01:14:42.15 ID:Pg83S+tE0
秦、連続ボロですね…
343 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 01:20:19.10 ID:ihibP6eg0
>>341
まじかありがとう 信はずすわ
344 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 01:36:01.09 ID:Z3eQnNRJp
>>340
武将はキョウ、オウキ、李牧、キョウカイ、5凸隆国、5凸文君、1凸フウキ
副官はセイ、5凸李斯、1凸テン

文君、フツキはスタメンに入れてない
345 :
2017/03/25(土) 01:44:58.02 ID:ihibP6eg0
>>344
なんでそんなに持ってるの?課金ですか?
覇光石どのくらいでそれだけそろいましたか?
346 :
2017/03/25(土) 02:33:27.10 ID:RVn0ZRvp0
>>343
青の幼少期信は、イベント特効キャラだよ
347 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 06:40:08.77 ID:vXm54wNYd
総合1位は1日100万ペースか?
凄まじいな
348 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 08:01:51.82 ID:b4XCkLKX0
>>344
若文君の方がりぼくより使える気がすんるんだけど気のせい?
349 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 08:04:06.11 ID:b4XCkLKX0
5凸若文君にりし5凸つけたら凄まじいよ。必殺が趙荘に対して22000オーバーやったw
350 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 08:29:32.45 ID:dWRP/F5z0
斉、攻城戦4回参加してオールボロ
次はせめて赤で頼む
351 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 09:03:10.65 ID:j8ksxNYQ0
>>348
李牧の技能で騎馬の攻撃速度落ちるのと大将にすると共闘で攻撃力大だから使い勝手悪くないと思うよ。
dps自体はそこまでだけど、一回の攻撃力は結構あるし。宝剣とか智王騎の必殺技止めるだけでも大分いい。
352 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 09:12:03.06 ID:fwas9V67d
>>350
同じく斉、昨日の夕方から4回で既にきついわ
353 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 09:19:28.95 ID:p2EpzaJP0
>>348
そうだねー
若文君は攻撃高いから必殺でのダメージ大きいから意外と使える!ただ、必殺ゲージたまるのが遅い…
李牧は話にならんよ攻撃高いけど必殺が攻撃じゃないからためだわ
354 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 09:25:53.88 ID:p2EpzaJP0
>>323
昭王0.5、トウ0.5、龍谷0.4、若文君0.4、李斯0.4、フレ1.0〜
合計4.2〜だぜ!
フウキ、キョウカイは使えね
355 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 09:56:57.56 ID:Yc15NgLv0
魏の深夜と朝の城は何でしたか?
356 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 10:01:28.16 ID:j8ksxNYQ0
李牧
騰副官衛星
白起副官李斯
隆国
教会 副官昭王
でフレ使わないで4.9
357 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 10:13:33.72 ID:j8ksxNYQ0
>>348
李牧の技能で騎馬の攻撃速度落ちるのと大将にすると共闘で攻撃力大だから使い勝手悪くないと思うよ。
dps自体はそこまでだけど、一回の攻撃力は結構あるし。宝剣とか智王騎の必殺技止めるだけでも大分いい。
358 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 10:55:54.60 ID:p2EpzaJP0
>>357
攻城戦ではいかに武将を早く倒して城を攻撃するかなので相手の攻撃力下げる事はそんなに関係ないと思うよ。相手の必殺なんかくらうまえに倒すし。
んで、共闘で攻撃大はいいけど結局大将と二人だけなので他のキャラでいいかと。
李牧の攻撃力はいいけど必殺で攻撃できなければDPSクソだし意味がない。
ホウケンが必殺で攻撃しなければ最強武将ではなくなるし、わ文君がイマイチだけど攻撃は高くて必殺で攻撃だからクソではない
359 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 10:56:00.39 ID:Z3eQnNRJp
>>345
課金が2万くらいと無課金分が250個くらいかな
360 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 10:57:53.55 ID:Z3eQnNRJp
>>348
特攻ボーナスの関係で李牧にしてるよ
副官でテンもあるし弓なら遠目から城と宝物庫狙えるしギカ対策にもなるから李牧は意外と使える
361 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 11:05:50.21 ID:xwACkazl0
昌平君迷うな〜
智がゴケイしか居ないから欲しい
使ってる方、使い勝手とか強さ教えて下さい
362 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 11:59:27.46 ID:Z3eQnNRJp
昌平君ピックアップって…李牧…
363 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 12:20:46.72 ID:cEj/Rp600
30日のピックアップキャラもう発表してたのか、早いな
364 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 15:49:46.45 ID:UNqEP/z20
ガシャ引かす気無いのかこの運営は‥
365 :
2017/03/25(土) 16:01:30.05 ID:QYuhZOFv0
下旬に良いキャラ来ても困るだろ
366 :
2017/03/25(土) 16:25:42.95 ID:X8w1S5S5d
昌平君ならスルーでいいな今回も
キョウと李牧の時からずっとスルーしてるがいつになったらガシャする気にさせてくれるんだ?
367 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 17:55:06.95 ID:TUJI6+hMd
燕ってボロ以外きました?
368 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 18:05:49.59 ID:TrIthh2Z0
無課金なのに石350、推薦状15もたまってしまった…ガシャしたいのに
369 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 18:13:32.03 ID:96GzA1moa
>>367
今日の夜中二回はわかんないけど、その他は全部クソ城
370 :
2017/03/25(土) 19:06:50.07 ID:p/50xsvya
魏は最終の1回、赤城で、その後7連続ボロ、
でも1位が魏の人て事は石ボーナスとか含めて攻城戦主体じゃなくなってきたってこと?
371 :
2017/03/25(土) 19:10:26.40 ID:p/50xsvya
ごめん、最初の一回
372 :
2017/03/25(土) 19:11:39.92 ID:uFHvNs2P0
城の種類で差を付けるなよ…。
忙しい中折角タイミング合ったのに、ボロ城ってテン。
やる気なくすわ。
373 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 19:16:59.25 ID:MfO52VCp0
今月の新キャラはキョウとオウキと昭王にカリョウテンにフウキ

どれも領土戦終わったら使い道なさそう
どの道領土戦以外に使い道は必要ないんだけどな
374 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 19:24:15.94 ID:p/50xsvya
>>373
逆にリーダーギカ、カリョウテンにしてたらフレンド数減ってくし、自分もガンガンホウケンフレ切ってるし、特攻しか求められてない現実
375 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 19:35:07.50 ID:tGa0QBl30
>>374
そりゃだってストーリー全然追加しなくて領土戦主体になってるからな
376 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 19:37:14.13 ID:f3PgFlyGd
そもそも特攻は副官だけでいいと思う
色んなキャラ使わせてくれよw
色々とここの運営頭悪すぎ
苦情出してくるわ!
377 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 19:53:16.84 ID:p/50xsvya
>>375
ですよね、
キャラも使い回しだし同じ名前のキャラ使えんくなるし

今日、紫文字からの金鷹で、昌文君弓きた時はほんとに殺意わいたわ

>>376
ほんとそれすね
好きなキャラ使えんわ
378 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 20:36:31.10 ID:TUJI6+hMd
>>369
ありがとうございます、ですよね、おかげでやる気なくて二千人将です。
379 :
2017/03/25(土) 20:56:03.29 ID:6JH0uEKEM
つかガチャしてせっかく引いたキャラが使えないって詐欺サイト、ゲームと同じじゃないの?
然るべきとこに問い合わせしてみようかね。
380 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 21:53:00.92 ID:Yc15NgLv0
キングダム使ってこの程度の運営は残念だね!
問い合わせも数が必要だし俺も苦情いきます
381 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 00:05:00.68 ID:PYY7BJBa0
ガンガン苦情入れていくしかないよね
382 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 00:19:36.35 ID:dys5p83q0
次のガシャで強い武将当たらなかったら引退だわ
桓騎まで待てないよ、このままじゃ
383 :
2017/03/26(日) 00:20:04.98 ID:dys5p83q0
結局、王賁と蒙恬見れずに終わるのかよ
88KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: