2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

幻獣契約クリプトラクト 質問スレ part8 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/16(木) 13:40:16.04 ID:tHW449zH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

幻獣契約クリプトラクトの質問スレです

◆質問する方へ
質問する前にゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および下記のFAQを読むと回答者の負担が減ります
攻略の質問は手持ちのユニット一覧を画像で晒すと回答者が答えやすいです

◆回答する方へ
初歩的な質問やwikiに載ってる質問でも全力で回答しましょう
嘘や煽りは禁止です

運営:株式会社バンク・オブ・イノベーション
公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
2chWiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com
Lobi:https://lobi.co/invite/wlTeX

おすすめキャラ:http://goo.gl/4N9sHP
楽譜Drop場所:http://goo.gl/ROUEGN
小ネタ・用語集:http://goo.gl/wnfYkp

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

本スレ
スマホアプリ板を「幻獣契約クリプトラクト」で検索
http://potato.2ch.net/applism/

前スレ
幻獣契約クリプトラクト 質問スレ part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487852622/

※次スレは>>970が宣言して立てること!

■よくある質問
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ
・gamerchwikiFAQ:http://cryptract.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
・おすすめキャラ:http://goo.gl/4N9sHP

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.アストリア(月末の超召喚祭限定)、オペラ
その他ユニットはwikiを参考に自分の好みで決めましょう
ガチャのユニットで攻略に「必須」というものは厳密には存在しません
リセマラ情報サイトは信用しないように(特にGamy)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/16(木) 13:48:36.23 ID:+tZVaTzH0
スレたておつですよ
3 :
2017/03/16(木) 19:58:17.37 ID:YYjB7vFx0
おつです
4 :
2017/03/16(木) 20:26:12.63 ID:xGPsD6sE0
前スレ最後見る前にdat落ち…
光スフィア出せずに終わってしまいましたがやはり来月まで待てません
↑に書いてある通り今ならオペラで良いのでしょうか

もう少し待ってアストリア狙いすべきなのでしょうがやはり可愛い方が良いです
5 :
2017/03/16(木) 20:42:56.15 ID:/dtaknWQ0
光スフィアでスタートしたんですが契約の素材集めは簡単ですか?
6 :
2017/03/16(木) 20:56:06.78 ID:xJ9Awm6ta
>>4
オペラ引けるならそれで十分
ただピックアップも何も無いから大召喚で光スフィア狙うよりもキツいんじゃないかな
クリコレにラインナップされればいいけれど

>>5

ただ本当に始めたばかりだとデモリーシオが手こずるかも
7 :
2017/03/16(木) 21:06:52.48 ID:DnYQkLTjd
>>4
傀儡持ち+エルヴィーくらいが出来るのならあり
ただクリコレは☆5確率上がってるわけでもなく限定も趣味枠みたいなキャラばっかだからなぁ
8 :
2017/03/16(木) 21:13:58.31 ID:/dtaknWQ0
>>6ご回答ありがとうございます
火力キャラがリュナぐらいしかいないのですが、とりあえず通常進化させておけばスフィアの契約素材は集められそうですか?
9 :
2017/03/16(木) 21:26:56.79 ID:xGPsD6sE0
>>6
>>7
始めるタイミングとしては悪い方ってことですね…
せっかくの始めるチャンスでしたがあとひと月待ってみることにします
10 :
2017/03/16(木) 21:30:26.90 ID:DdJ8l+mH0
>>9
傀儡狙いでいいと思うよ
とりあえずやってみて溜まった石で超召喚で回したら?
11 :
2017/03/16(木) 21:46:56.81 ID:7L4/Amj30
カナンを幻獣契約しようと思うのですが2番目の幻獣パイモン2体所持してるのに光ってないのですがまさかカリスマ2にしたパイモン2体って事なんでしょうか?
12 :
2017/03/16(木) 21:48:52.92 ID:6AbQMOR5d
カリスマ2にしてないかロックしてる
13 :
2017/03/16(木) 21:57:16.02 ID:T5Dvmxe60
>>8
そもそもこのゲームは自前のガチャキャラ禁止縛りでも
クリア自体はごく一部除いて全部されてる
だから出来るか?と質問されれば出来るという回答になる


全体短縮は開始から2ヶ月経てば無課金のキャラが作れるから
ゆっくりプレイするならそっちも参考にしてみては?
14 :
2017/03/16(木) 22:00:27.28 ID:OVWSWhPq0
すいません教えて下さい。
この手札でとりあえずこいつは育てとけってのは誰ですか?
このアプリのキャラの絵が気に入って始めて前回の超召還祭でたまたま評価の高いアストリアとオペラが出たのでぼちぼちやってたんですがガチャ欲に負けて今回の大召還祭に課金したのですが初心者なので誰がいいのかさっぱりわかりません。よろしくお願いします。
http://i.imgur.com/UixROgM.jpg
http://i.imgur.com/mmV7CY8.jpg
15 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b3-6Inm)
2017/03/16(木) 22:14:04.41 ID:XHJdZl7N0
編成について質問です。
光スフィア
進化リディ
進化オルレア
進化グノシス
から
光スフィアを進化ティオナに変えたら一気に楽になりました。
編成によって評価も変わるという事でしょうか?
現在グノシスをメフィストにして更に火力の回転を上げようと考えていますが
メフィストってすごく評価がサイトでは低いんですよね、迷ってます。
16 :
2017/03/16(木) 22:21:20.02 ID:uKY6123W0
やるのに金かからんのだし色々試してみるべき
全体短縮である光スフィア1体だけ入れるよりかは進化ティオナの方が回転率良くなるのは当たり前かと
17 :
2017/03/16(木) 22:22:32.96 ID:uKY6123W0
あとメフィストは普通に使えると思うよ
サポートとしてかなり優秀だけど全体短縮のループには合わないから評価が低いのだと思う
18 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b3-6Inm)
2017/03/16(木) 22:23:15.23 ID:XHJdZl7N0
>>16
成る程!ありがとうございます。アドバイス通り色々試してみます!
19 :
2017/03/16(木) 22:23:21.17 ID:I6JHx0k8a
>>14
優先度高いのを敢えて選ぶなら
ペトラルカ、アストリア(進)、ペルシャ(契)、オペラ(進)、火フローゼ
基準はスペックと汎用性の高さ

上の5人は厳選したけど、星5の数の割にどーしようもないハズレキャラがかなり少なくて、優秀なキャラが多いから目に付いた奴片っ端から育てる事を薦める
ってかノマガチャイベ終わる前にやっておくべきだったと思う
20 :
2017/03/16(木) 22:24:28.27 ID:TIAfNKeG0
まさかそれスフィアリーダーにしてたのか?
LSの概念も理解してないならゲーム内のヘルプ確認して覚えておくべきだと思うが
21 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b3-6Inm)
2017/03/16(木) 22:27:27.98 ID:XHJdZl7N0
>>20
勘違いさせてしまう順番の書き方ですみませんでしたです。
リーダーは進化リディです。攻撃力欲しいので。
光スフィアの効果は余りにも限定的なので。。
22 :
2017/03/16(木) 22:41:52.84 ID:OVWSWhPq0
>>19
ありがとうございます。
ガチャしたくせにどれを育てればいいか訳わからん状態だったので
とりあえず厳選してくれたキャラを中心に育てていきます。
23 :
2017/03/16(木) 22:56:29.21 ID:LgwDCpaE0
傀儡持ってないんだけどやっぱ超召喚祭で回すのが良いのかな
クリコレとかでピックアップされたらそっちの方がマシなのかな?されるのか知らないけど
24 :
2017/03/16(木) 23:09:26.98 ID:di8LRUtR0
裏グリムの最後なんですが、参考までにクリアしたパーティーを教えて下さい。
25 :
2017/03/16(木) 23:19:02.46 ID:YYjB7vFx0
俺も傀儡持ってないし来てくれないからトワネロさん育てることにする
26 :
2017/03/16(木) 23:19:09.07 ID:DnYQkLTjd
>>24
初クリアはオペラ テラ ディアーネス ハーメルンとかだったかなぁ
今はありきたりだけどオペラテラヤオハーメルンで行ってる
27 :
2017/03/16(木) 23:21:06.34 ID:OkzOqUfM0
この編成で帝具奪還戦(光)クリアできるか判断求む
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1187810.png
28 :
2017/03/16(木) 23:21:53.59 ID:LgwDCpaE0
>>25
さっき行ったら強すぎて倒せなかった
29 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-CGWf)
2017/03/16(木) 23:27:04.59 ID:jF+Yp5fEa
>>28
トワネロは神話級のなかでは楽な方かと…
スケアクロウ二体作るのをお勧めします
30 :
2017/03/16(木) 23:27:49.83 ID:YYjB7vFx0
>>9
俺もとりあえず始めて進めるのおすすめ
進めてもあまりにもと思えばリセマラし直せばいいし
今までの垢がもったいなければ取っとけばいいし

>>11
それかどっかのパーティメンバーになってるとか

>>28
手持ちのキャラ育ってないとキツいけど
反射を切らさないように出来れば何とかなる
スケアクロウは回復も持ってるし使いやすいかも
31 :
2017/03/16(木) 23:29:01.77 ID:DnYQkLTjd
>>27
出来るとは思うが事故ったら落ちそうな面子だなぁ
32 :
2017/03/16(木) 23:31:29.71 ID:LgwDCpaE0
反射で固めるのがセオリーなのか
フェリス育ててスケアクロウ拾ってからまた挑戦してみる
33 :
2017/03/16(木) 23:35:52.76 ID:OkzOqUfM0
>>31
出来なくもないみたいだからとりあえずこれで突っ込んでみます
まあ奪還戦が発生しなくて心が折れそうですが
34 :
2017/03/16(木) 23:38:09.99 ID:YYjB7vFx0
>>32
反射は色んなとこで役立つからダンタリオンも持ってなければ取っとくといいよ
トワネロ攻略にもダンタリ使ってた人もいた
クリプトはドロップキャラに使えるのが一杯いるのがいいと思う
35 :
2017/03/17(金) 00:18:17.60 ID:IXXxh2df0
>>26
オペラとハーメルンは持ってないので、L闇リリテラディアーネスイロハFテラでなんとかクリア出来ました。
有難うございました。
36 :
2017/03/17(金) 00:20:23.58 ID:2PMupJSJ0
光スフィアって契約より進化の方が可愛いから進化でいいですか?
あと課金王子居たら教えて欲しいのですがガチャの確率は良い方ですか?そこそこなら自分も割ろうと思うのですが
37 :
2017/03/17(金) 00:54:38.53 ID:gw1zSIY8d
>>36
契約は火力と足止め、進化は耐久とpt建て直し能力が高いからどちらでもいい。ただ光スフィアは妖精とドラゴンのwキラーだからそれ生かしたいなら間違いなく契約

星5は(超)召喚祭、クリコレ、新キャラピックアップ時は間違いなく高い。特に後者は絞りキャラ以外は1〜2万出せば大抵揃うくらいには出て来る

少なくとも某人理修復の最高レアよりは遥かに出安いから安心して欲しい
38 :
2017/03/17(金) 00:58:51.67 ID:W/pTG1ZuM
リセマラしようとダウンロードしてみたけどオーブ7個しか貰えない
39 :
2017/03/17(金) 01:02:33.09 ID:i3hps6X9d
>>38
それ小ドラじゃなくて?
40 :
2017/03/17(金) 01:08:30.52 ID:2PMupJSJ0
>>37
やっぱり契約の方が性能は活かせますか
イベント時はちょこちょこ入れて回してみます
ありがとうございます
41 :
2017/03/17(金) 01:27:12.03 ID:W/pTG1ZuM
>>39
はい
42 :
2017/03/17(金) 04:01:12.32 ID:tZtIhXK80
ラグドール、チェレスタ、ドロシー
この三人でリセマラ終了しても大丈夫でしょうか?
43 :
2017/03/17(金) 04:05:33.56 ID:x4GQFij+0
どうだろうなぁ
全員かなりの当たりだけど出来ればやっぱ全体短縮か傀儡は欲しい
44 :
2017/03/17(金) 04:28:40.39 ID:xDelfIJo0
ラグドールは入手難度的にも使い勝手的にも相当の大当たりなんだが
オペラかナユタ一緒に引けてるに越したことないからな…
まぁ今のクリコレでそれら厳選するの難しいし待つよりは始めてみた方がいいかもしれん
後々アカウント保存してリセマラ再開できるし
45 :
2017/03/17(金) 06:53:50.53 ID:HGG7+zdC0
>>12
試しにカリスマ2にしたら光ってくれました
返信ありがとうございました
46 :
2017/03/17(金) 07:39:54.51 ID:fuqAZ3eE0
ドロシーがちょっと開始時には重いなってのはあるけど
他2人が現時点では満点に近いからGOサインは出せる

闘争本能とか自傷高火力の無い時代のキャラばっかツモってきたら辛いかもしれんけど
47 :
2017/03/17(金) 07:46:01.74 ID:pNiZiJ3O0
そういや、確か今スフィア保護してるんだよな?
五帝でそんなのなかったけ?
今回、ミトラにグノシスもくっついてくるだろ。
あれ、これもう領主様が世界の王で良くね
48 :
2017/03/17(金) 07:46:02.44 ID:HE4Rb5xOp
すまん、ペトラルカって契約の方がええのん?ちなみにイシスとペトラルカしか水の星5がない
49 :
2017/03/17(金) 07:46:51.19 ID:pNiZiJ3O0
すまん、本スレと誤爆した
50 :
2017/03/17(金) 09:47:48.08 ID:9B16NR+r0
チェレスタ当たり...?
ヒーラーの中でも弱い部類に見えるが
51 :
2017/03/17(金) 09:52:50.27 ID:o6hnPa0l0
ベルって全体短縮いたら契約の方にして火力追求した方がいいですかね?
52 :
2017/03/17(金) 09:53:52.02 ID:gTbLrUvD0
契約チェレスタ
高難易度必須の全体スピードUPリーダー
高火力が欲しい時のギガバフ持ち
耐久に必須の状態異常全体回復役

超が付くほど優秀です
但しギガバフの倍率は少し低め
53 :
2017/03/17(金) 10:08:19.01 ID:Nj2xjuNUr
質問お願いします

今日ヴォルジガンテに挑もうと思ってます

どんなパーティーを組めば勝てますか?

ちなみにトワネロは勝てませんでした
http://i.imgur.com/vMlqrX0.png
54 :
2017/03/17(金) 10:10:29.65 ID:4mXPNqYid
55 :
2017/03/17(金) 10:26:24.62 ID:FWQA62e2d
>>53
無理だな
むしろトワネロはオペラ、スフィア、ハウザー、回復役で反射してたら勝てるよ
56 :
2017/03/17(金) 10:51:50.88 ID:AXGlZI/50
オペラ+α強いキャラなどがリセマラおススメされていますが、これ10連でその両方を引けるまでやるということでしょうか
1年以上かかりそうな気がします
57 :
2017/03/17(金) 10:56:18.96 ID:UVAlix5W0
>>56
とにかく楽がしたくてたまらないってならそうだけど、普通に進めるだけならそこまで根を詰めなくてもいいと思うけどな
非ガチャキャラ編成でほとんどのクエストクリア出来るし
58 :
2017/03/17(金) 11:14:00.73 ID:QtJwXu100
>>56
オペラいるだけで十分だけどな
進めてけばオーブ結構もらえるしなんかいいのはでるだろう
それですら出ない可能性も含めて先に出しとけばいいね程度だと思う
59 :
2017/03/17(金) 11:27:02.05 ID:AXGlZI/50
ありがとうございます
オペラ単体狙いでも厳しそうなのでとりあえず傀儡が使えるキャラが出るように頑張ってみます
60 :
2017/03/17(金) 11:41:15.58 ID:QthlavQip
97階手動だるいのでみんなのギルザ周回オートおすすめ階とパーティ教えてください
61 :
2017/03/17(金) 11:45:00.20 ID:6wklD8d0M
>>60
LFドロ大Sカリスマ99アーカードで72
62 :
2017/03/17(金) 11:49:00.82 ID:gTbLrUvD0
>>60
87
傀儡
傀儡
傀儡
サンダルフォン
63 :
2017/03/17(金) 11:54:12.34 ID:tZtIhXK80
>>43
>>44
>>46
遅くなりました
回答ありがとうございます
まあまあな当たりみたいなのでとりあえず進めてみます
64 :
2017/03/17(金) 11:59:27.68 ID:QthlavQip
>>61 >>62
ありがとう 五帝は篝火怠くて作れてないので82回っとこうとおもいます オペラが残ったキュアンにちょうどいいのな
65 :
2017/03/17(金) 11:59:58.65 ID:QthlavQip
87だ
66 :
2017/03/17(金) 12:18:39.00 ID:gTbLrUvD0
よかったオペラいたのか
オペラリーダーに出来るなら本当に早い
67 :
2017/03/17(金) 12:21:42.28 ID:P7Sdl/Ver
>>55
無理ですか
じゃあ我の宿敵ヴァーレンハイトはどうですか?
68 :
2017/03/17(金) 12:24:04.19 ID:1LmZ2rbz0
オペラ傀儡サンダル全体バフが用意出来るなら97もオート周回できんかったっけ?
87をそれでやってたが97にもそのまま使えた覚えがある
69 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-CGWf)
2017/03/17(金) 12:39:25.71 ID:1B5TsYpBd
Lオペラに契約サンダル3体フレ自由で97いける
オペラより早い全体バフ持ちいればサンダル2でもいい
70 :
2017/03/17(金) 12:48:50.82 ID:QthlavQip
>>66 >>68 >>69
ありがとう とりあえずオペラサンダルオペラメリッサフレドロで97オート出来そう たまに狙い撃ちで崩れて時間かかるときあるけどスクロール分と考えればオートだしおっけい
71 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-6NNS)
2017/03/17(金) 12:51:08.34 ID:2bjcOVq+d
カリ99アーカードとカリ5フェンリルだったらどっちの方が普段のフレ枠としていいんですかね?
72 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba14-CGWf)
2017/03/17(金) 13:59:31.58 ID:V8Xi7E3k0
初めたばっかりなんですけどクリコレっていうのはスルーして石溜めとくべきなんですか?
73 :
2017/03/17(金) 14:07:28.02 ID:oTQozJLd0
そんなことない
性能で欲しいやつがいれば回せ
回さなければ出ない
74 :
2017/03/17(金) 14:18:39.87 ID:NEzITEYs0
>>71
正直どっちでもいい。使われるかどうかはフレンド次第としか。
例えば俺の場合はギルザの試練だったら高カリスマ優先だし、
曜日クエストは泥大を優先する。

>>72
wikiのレアガチャの項目を参考にするといい。
例えば今回だったらチェレスタがピックアップされてるけど、
ギガバフ持ちがいないなら回すのもあり。


クリコレ今回チェレスタ目当てで回してエリシア出てしまったよ。
違う、そうじゃないんだ・・・。
ってこともありうるから注意な。
75 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f399-2VGC)
2017/03/17(金) 14:31:22.96 ID:57kQtQoS0
大召喚祭で思ったより☆5ひけて貯めてた金ハピがなくなりました
そこで☆3雑魚(妖精とか骨とか)でスキルを上げたいんですが
ハードまででよくドロップするオススメのとこってありますか?
76 :
2017/03/17(金) 14:33:13.94 ID:AXGlZI/50
チェレスタとオペラが出て開始!というところなのですが、ちょっとやってみた感じやはりターン短縮スキル持ちのキャラが後々大活躍しそうな気がします
リセマラやっていて後から当てられる気がしないのですが”できることなら”短縮持ちを当ててスタートしたほうが後々良いのでしょうか
77 :
2017/03/17(金) 14:39:30.20 ID:5LCAgdhwd
>>76
このゲーム高難易度クエストだと最初っからフレンド呼ぶこと多いから
フレンドでアストリア呼べば問題ないよ
というかとりあえずしばらくは全体短縮もち狙えないのでそのアカウントで超召喚祭まで石ためるがよろし

あと一応時間さえかければクセ強いけど性能が一回り強いテラっていう全体短縮が手に入る
78 :
2017/03/17(金) 14:40:58.40 ID:Gj8yRpf4d
>>76
そりゃいるに越したことは無いけど自前オペラにフレンド短縮借りるんじゃ不足ってことなら傀儡+短縮を狙うことになるよ
>>75
大人しく日付変わるの待った方が良いと思う
79 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f399-2VGC)
2017/03/17(金) 14:51:53.88 ID:57kQtQoS0
>>78
ですよね
丁度今月の超召喚祭で初めてAPがずっと半分だったんで
通常に戻って出来る事少なくて戸惑ってます
先ずはランク上げですね。ありがとうございます
80 :
2017/03/17(金) 14:54:16.95 ID:fuqAZ3eE0
>>76
オペラを捨てて全体短縮で始める利点はとにかく楽なこと
特にオートを多用したい人なら絶対に必要

欠点は短期決戦の最重要カードが無くなること
特に闘技場でオーブを毎週5個ずつの差が出る可能性が高い
81 :
2017/03/17(金) 14:55:29.81 ID:aM3it41v0
>>75
3マップ目押し寄せる絶望の大災害の化身ハードがオススメ
HPが中心だけど他のハピも落ちるし雑魚は☆3以外出ない
経験値大ならランク150台付近までノンストップで回れるし周回に使ってるメンバーのスキルも上がる
82 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f399-2VGC)
2017/03/17(金) 15:02:41.24 ID:57kQtQoS0
>>81
経験値UP系はいないんですが金ハピ来てない時はそこ中心に回れば効率よさそうですね
ありがとうございます!
83 :
2017/03/17(金) 15:08:11.81 ID:AXGlZI/50
>>77
>>78
>>80
オートも多用しそうですが闘技場でオペラが活きるのならこのままでも・・・
闘技場はまだ少し分かりませんが当面の間はフレンドの短縮を全力で頼っていみようと思います
84 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee3-ns4E)
2017/03/17(金) 15:29:56.36 ID:V1d9g3030
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://superkabu.rsvfinance.com/0317.html
85 :
2017/03/17(金) 15:36:16.51 ID:aM3it41v0
はじめたばかりで難易度低いクエやイベが中心だとオート周回が微妙な傀儡は全体短縮より弱く感じるかもしれない
ここで傀儡が短縮と並んで推奨される理由は短縮ループの相方というだけじゃなくギガバフとの組み合わせによる手動時の瞬発火力に優れるからだよ
ギルザ70階まで楽に登れたり高難度イベの高速周回でも使えるし上でも出てるけど闘技場のクラス維持が楽になる
ガチャ限傀儡短縮と無課金で作れる傀儡短縮の差を考えれば傀儡スタートのほうが個人的にはオススメ
86 :
2017/03/17(金) 17:47:12.00 ID:wVSNpizX0
手持ちにもよるだろうけど
キャットとパトリシア(両方とも契約)だとどっちがフレンドに出てた方が嬉しい?
87 :
2017/03/17(金) 17:56:52.75 ID:/5ye62ptd
>>86
カリスマ高い方
もしくは落ちた時に先制で即多少のカバーが出来るパトリシアかなぁ
88 :
2017/03/17(金) 18:16:26.88 ID:UVAlix5W0
個人的にはキャット
フレ順にした時に闇より光のが上に来るから
89 :
2017/03/17(金) 19:03:14.05 ID:wVSNpizX0
ありがとう
そこまで差はない感じなのかな
カリスマ上げも迷うけど後は自分の好みとかで考えてみる
90 :
2017/03/17(金) 20:38:34.26 ID:6lXg2sgRa
ハピネスのステupで質問なんですけど、進化させちゃった後から一気にあげるのと、進化前に上げて進化後に追加で上げるのとステータスの違いってありますか?
91 :
2017/03/17(金) 20:51:34.61 ID:/5ye62ptd
>>90
ない
進化後に一気に上げた方がMAXにするなら大成功して溢れる場合は得
後はヤオとか重力調整するときに進化前のハピネス限界値がいい感じなら使えるかもくらいかな
92 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-ZHpj)
2017/03/17(金) 21:03:42.72 ID:Cxrdns/Ca
>>91
ありがとうございます
助かりましたw
93 :
2017/03/17(金) 21:18:23.91 ID:zv//GAdJ0
闇ルメリアはヤオヨロズパーティで有用ですか?
94 :
2017/03/17(金) 22:00:21.02 ID:yCIAuzx20
ルメリアとか土日のスキル上げとかやっときたいが
AP据え置きだと回復役使うのを躊躇してしまうな
95 :
2017/03/17(金) 22:28:31.22 ID:bzkfr6KE0
前スレで相談したあげく水ルメリアつくったものですが、闇光どちらかでいいですよね
見た目的には光ですが、、、
96 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b3-6Inm)
2017/03/17(金) 22:48:54.23 ID:3jTHSUHm0
契約ティアナに惚れてこのゲーム始めましたが契約まで待ちきれず先に刻印を付けてしまいました。
無課金での刻印は大変でした。。
http://imgur.com/a/zPPXP

契約ティアナの場合刻印はこれで基本合ってますでしょうか?
97 :
2017/03/17(金) 22:59:16.66 ID:mQvNej4r0
FS撃つ時のSEそろそろ変えてほしい
前から思ってたけどキッズっぽくてダサい
98 :
2017/03/17(金) 23:32:04.90 ID:1LmZ2rbz0
>>95
見た目優先したいなら好きな光でもいいしキャラのスペックが気になるなら闇のほうが強いからそっち取ると良い

>>96
あってるよ
ただわかったと思うけど1キャラ完成させるだけでもかなり持ってかれるから計画的にね
アタッカーより刻印厳選を優先させたほうが良いキャラも多いからね
でも好きなキャラなら後悔する必要はないよ
99 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b3-6Inm)
2017/03/17(金) 23:35:53.02 ID:3jTHSUHm0
>>98
ありがとうございます!
そうですね、ほんと1キャラ作るのに凄い焦りました。
大好きなキャラなのでこれで頑張ります!
100 :
2017/03/18(土) 00:53:12.85 ID:k5nRa4Ou0
ルメリアは光と闇どちらが使い勝手いいですかね?
まぁ持ちユニットで変わるとは思いますが。
101 :
2017/03/18(土) 01:12:45.03 ID:wb9wtQbKd
闘争本能持ちの闇の方が短縮撒きやすいから使い安いと思うよ
102 :
2017/03/18(土) 01:18:46.95 ID:CvSBFVqd0
http://imgur.com/a/Q7mPu
各属性優先して育てるべきキャラクターを教えてください
用途がなく交易に出してしまっても構わないキャラクターもいるのでしょうか?

また、所持していないキャラクターで今後引いておくべきキャラクターも教えていただけると助かります
103 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-CGWf)
2017/03/18(土) 01:43:12.04 ID:jWvSpcawa
>>102
これ何百連したんだ?
104 :
2017/03/18(土) 01:47:04.07 ID:CvSBFVqd0
>>103
たぶん700くらいだと思います
105 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3cf-ns4E)
2017/03/18(土) 02:03:51.98 ID:y0fqO/t80
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html
106 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-CGWf)
2017/03/18(土) 02:14:34.30 ID:jWvSpcawa
>>104
キャラ見る限り良キャラ揃いだからみんな育てたいけど傀儡、全体短縮、ギガバフ、ヒーラー兼デバフのオペラ、光スフィア、コルネット、サニー辺りが汎用性あると思います
樹…リュナ、ルゼット、樹ヘラは闘技場でえぐい
水…育成終わったキャラ除くとコルネット、リディ、ソマリは闘技場での打ち消しとドロ大
光…スフィア、アレクシア、聖アリス、
闇…オペラ最優先、エリシア、
上記以外も輝く場所はあるのでみんな育てましょう
107 :
2017/03/18(土) 02:17:42.74 ID:NuaYN2VO0
>>102
全部交易やな
108 :
2017/03/18(土) 03:06:33.62 ID:CvSBFVqd0
>>106
回答ありがとうございます
それらのキャラを優先して育てたいと思います

このゲームピックアップキャラ内での確率差がかなりある感じでしょうか?
チェレスタ狙いでバナーのキャラが
ジャンナ9 ミトラ0 イーリス1 チェレスタ0という露骨すぎる結果なのですが
109 :
2017/03/18(土) 03:45:59.64 ID:AXLG+NPwa
>>108
露骨すぎるくらいある
特に列伝とかの新キャラ3体追加されるガチャとかクリコレのピックアップとかはわかりやすい
3体の内、絞り枠と排出枠とその中間がそれぞれある
見分け方は基本的にガチャ詳細で並んでる順に出にくい→出やすいで並んでる
あとは実装時に絞り枠か排出枠かでもわかるけど、格下げされてる場合もある
新キャラガチャもクリコレも絞り枠狙うなら相応の覚悟が必要
110 :
2017/03/18(土) 04:54:16.53 ID:HVcQXjjv0
>>102
凄いな、フェンリルも光スフィアも当たったみたいでおめ
フェンリル既に育ってるから光スフィアとオペラ最優先で、アレクシアゼノイーリス聖アリスあたりが普通のクエで活躍
樹ヘラも闘技場でスコア出して高いランクになるほど石貰えるから育てといた方がいいけど、足の早いギガバフいないのか
コルネット大討伐で使うには育てすぎない方がいいから要注意
111 :
2017/03/18(土) 10:06:50.90 ID:CvSBFVqd0
>>110
ありがとうございます
ギガバフ当たらなかったんですよね
狙うとしたらどのキャラがいいんでしょうか?
112 :
2017/03/18(土) 11:17:13.20 ID:xQl8edcw0
エリシアって当たりですか?
113 :
2017/03/18(土) 12:08:39.94 ID:HVcQXjjv0
>>111
ギガバフの中で一番万能なのはチェレスタ、大討伐ではコルネット、あとはクラリーチェとかもよく使う
でもチェレスタ結構回して出なかったみたいだし回すのをオススメするわけではないので。。
114 :
2017/03/18(土) 13:12:35.75 ID:TRj0OWyd0
個人的な感想だけどテラとアグド除いたら
クエスト攻略や周回
クラリーチェ=チェレスタ>その他
闘技場やユニバト
クラリーチェ>レオノール>その他
115 :
2017/03/18(土) 13:56:20.87 ID:52k1nTmF0
リーチェ様サブ専用だから場合によってはチェレスタレオノールのが便利なこともそこそこあるよ
短縮ループ組む場合は特に必要なユニットに汎用スピードLSおらんし

…まぁテラいると色々補えすぎるんだけどさ
116 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Hrjd)
2017/03/18(土) 15:05:32.20 ID:vWTKuCjjr
今日始めたのですが
星5のジャンナ、ディアーネス、リリアンナってキャラが出たのですがリセマラした方が良いでしょうか?
117 :
2017/03/18(土) 15:08:27.06 ID:UhKkTT9Ha
>>116
強いキャラ欲しいならリセマラ
そうでもないならそのキャラでも進められる
118 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-CGWf)
2017/03/18(土) 15:41:07.32 ID:upx0jF5ka
初心者です。
初めて間もないということもありますが育成が捗りません。
強そうなキャラを優先して育てていきたいと思うのですがどれから育てたほうがいいですか?
http://imgur.com/vWSScpn
119 :
2017/03/18(土) 15:59:07.83 ID:iuCjIHjS0
>>118
とりあえず汎用PTなら
光スフィア、ナユタ、セシル これで光スフィアのLSでウォリアースピードUPの3人編成+フレンド(Fも光スフィアならさらに加速)
ヒーラーは蘇生持ちのジャンナか攻撃バフ持ちのブリジッタは好みでいい(余裕出て来たら両方)
あとは、倒したい幻獣に合うキラーを持ってるキャラ
120 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-V8zy)
2017/03/18(土) 16:42:36.36 ID:O00BQ1fMd
グランツヴァルト倒せないのでグランツヴァルト抜きで且つ、実現できるかは置いといてガチャ限ありの安定してルメリアオート周回ができる編成を教えて下さい!
121 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a84-8k8/)
2017/03/18(土) 17:04:52.38 ID:+N/5vu/d0
質問させてください。
グリム集めで手動で回るのが面倒なのですが、
オートで回れるパーティってありますか?
宜しくお願いいたします。
122 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e797-+unl)
2017/03/18(土) 17:14:31.39 ID:AhmQnH4c0
すみません。今更な質問かもしれないですが、フェレニーバットは上の階層のほうがドロ率いいんでしょうか?
一応ドロ率大アップをリーダーにしてるんですが、集まりにくいんです
123 :
2017/03/18(土) 17:24:00.02 ID:TiccbOBT0
>>120
30層のオートならアストリア光スフィアエルヴィー聖夜カトレアとフレンドドロ大で安定して周れた
編成難易度高いしギガバフぶっぱのほうが断然早いから面倒でない限りは手動のほうがいいんじゃないかな

>>122
フレンドドロ大で1周1体も落ちないほうが稀くらい
光含めて少ないときでも1、多いときなら4落ちるね
闇ルメリア完成までに144体討伐で全部集まったけど下の泥率がわからないのでなんともいえない
124 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6a-i6ji)
2017/03/18(土) 17:27:48.59 ID:HTFs/FgT0
初心者でまだ弱いのですが、今回の星6ルメリアはオーブを砕いてでも入手する価値はありますか?
ちなみにレッスン25で勝てなくなりました…。
闇のバットを低層で狩り続けても星6にはなれないんですよね?
125 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e797-+unl)
2017/03/18(土) 17:29:54.16 ID:AhmQnH4c0
>>123
そうですか…30階でも倒せなくはないんですけど、まだドロ率大アップを入れる余裕はないんですよね。
もうちょっと下の階で様子見てみます。ありがとうございました
126 :
2017/03/18(土) 17:40:04.40 ID:TiccbOBT0
>>124
31層の契約素材がいるからクリアできないなら6にはできない
手持ちの補強的な意味合いが強いから石割ってまで作るっていうのは微妙だと思うしフレンド借りてもクリアできないなら素直に諦めていいと思う
次回開催までにAP上限増やして配布の回復薬数個で作れるようになってからでいいんじゃないかな
127 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6a-i6ji)
2017/03/18(土) 17:41:40.21 ID:HTFs/FgT0
>>126
わかりました、ちまちま次に向けて頑張ってみます!ありがとう!
128 :
2017/03/18(土) 17:44:00.48 ID:mE/+0JGUM
>>120
一応ラグドールアスアスエルヴィーにF泥大のw泥大で30オート行けてるけど、グランツ倒せてないんだし持ってないよなぁ
ちなみにグランツもエルヴィーアスアスバステトでF泥大でオート試したら勝てた
安定してるかはわからんけど
129 :
2017/03/18(土) 17:54:20.07 ID:1VkgoTzM0
今のガチャのピックアップキャラは記載されてる3キャラなのでしょうか
公式サイトを見ると「など」と書いてありますが
他のピックアップキャラが何かはどこかで確認できますか?
130 :
2017/03/18(土) 18:11:30.81 ID:mcYiSiW6M
TNKにくるおっぱいおねーさんで始めたいのですが、オススメキャラ教えてください
先週からぼちぼちリセマラしてるのですが、なかなか実用的なのがきません
131 :
2017/03/18(土) 18:12:01.22 ID:3bsyh1wK0
>>120
タイミングがズレると上手く行かない時もあるので安定ではないんだけど
L契約フィーロ、進化闇アリス、未契約プロビ、契約レギオタズマでも結構いけるので色々試してみるのもいいかも
132 :
2017/03/18(土) 18:22:24.40 ID:71tljnDS0
タヌキがなんだって
133 :
2017/03/18(土) 18:57:31.70 ID:xvzcApO/0
>>130
エルヴィーでいいぞ
高難易度で役に立つし進化前→進化→契約でどんどん露出していく実用的変態おばさんだぞ
134 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-V8zy)
2017/03/18(土) 19:06:13.07 ID:O00BQ1fMd
>>123
>>128
>>131
ありがとうございます!
エルヴィーは大召喚祭で手に入れて先日契約できました
グランツヴァルトは次挑戦してみるつもりでした…
短縮の組み合わせや祝福持ちでのごり押し試してみます!
135 :
2017/03/18(土) 19:26:49.04 ID:VOE+hKNB0
リオ・エカテリーナは契約進化どちらがオススメでしょうか…?
136 :
2017/03/18(土) 19:38:04.34 ID:rp/0svEP0
>>133
ありがとうございます、なかなか良い感じだったのでこのキャラを狙えるガチャでリセマラ頑張ります
137 :
2017/03/18(土) 19:54:42.86 ID:JFvlj+HA0
まだ初めてないんですがやるとしたら月末の限定ガチャ?みたいな時にリセマラしたほうがいいんでしょうか?
138 :
2017/03/18(土) 20:58:54.34 ID:W317iBKH0
英雄戦記の30Fはなんとか手動でクリア出来たのですが周回は出来そうにありません。
15Fならオートで安定していたのですが、そこをドロップ大リーダーで周回してもフェレニーバレットは獲得できますよね?

正直初心者なので労力に見合わない気がして今回はルメリアスルーしようかとも考えています...
139 :
2017/03/18(土) 21:23:33.62 ID:52k1nTmF0
聖夜ドロシーが唯一の重力なんだけど進化と契約どっちにどう刻印して動かすのが良いのかね
140 :
2017/03/18(土) 21:56:28.66 ID:jS/caL8G0
>>138
出来るけど泥率悪いから今回は31Fで属性バットと100体討伐でルメリア確保しておくといいよ
それやっておけば次回は2体作れるからね
141 :
2017/03/18(土) 22:24:48.60 ID:LaB2Vhly0
防バフは便利だけど俺は無敵になりたい
142 :
2017/03/18(土) 22:26:40.23 ID:LaB2Vhly0
誤爆でござる
143 :
2017/03/18(土) 22:43:59.00 ID:W317iBKH0
>>140
了解です、ありがどうございます
144 :
2017/03/19(日) 02:03:21.87 ID:hblxxwSDa
古獣キラー持ちはロウリーバステトハウザークリスタがいるんだけど育てたらこの4人で小魔ラストレッスンオート周回できますか
145 :
2017/03/19(日) 02:34:35.44 ID:uikIKzrBd
全体短縮
古獣キラー
全体回復
全体バフ

この辺りが必要です
バランス良ければ負けにくいです
146 :
2017/03/19(日) 02:46:57.99 ID:9X5pH1o+a
>>144
古獣キラーって言ってもバステトクリスタは火力にはなりにくいからジョーカー辺りのマリーンキラーのほうがまだ良さそう
前回よりも楽になってるから速さ気にしなければロウリー中心に適当に組めばオート余裕
147 :
2017/03/19(日) 03:54:01.86 ID:jHPJj6iv0
古獣キラーがハウザーしかいないんですけど育成全く手をつけてません…
契約2の神話級幻獣は倒せるか微妙なのもあって今は諦めてますけど進化か契約1でも無理やり育成すればラストレッスン攻略が楽になりますか?
148 :
2017/03/19(日) 04:16:18.41 ID:volKFBCf0
>>134
今更だけどLアストリア、プロビ、聖アリス、タズマで負けにくくなってきた
(さっきのLフィーロのは中々難しく)

タズマは祝福もだけど敵がタゲってくれる事が多い・呪いの攻撃デバフ・麻痺・クールタイム短い等の理由でかなり優秀
後は反射も重要なのである程度敵が減るまでプロビ落ちるとマズいのと
waveが3に増えるとタイミングが合い辛くなるっぽい

>>147
ということでキラー全くなくても結構いけます
キャラ自体がある程度育ってないと難しいとは思うけど
149 :
2017/03/19(日) 04:18:47.16 ID:volKFBCf0
>>148
あとこれはオートの話なので手動ならもっと簡単かと
150 :
2017/03/19(日) 04:33:25.09 ID:jHPJj6iv0
>>148
ありがとうございます
勝てることは勝てるんですがギガバフがワニ、相手選ばない大火力がミナモしかいなくてギガバフ傀儡ができないので
サニーで回復してもらいつつ敵の攻撃下げて契約聖リュナでスピードアップ&雑魚の雪だるま狙いで耐えつつ運良くカウント1で止まったミナモにギガバフかけて勝負というバクチみたいな事になっててストレスが…
151 :
2017/03/19(日) 04:35:25.60 ID:volKFBCf0
>>150
何か変なレスになってて申し訳ない
同じようなやり方でよければ進化ハウザーなら反射持ちでキラーもあるのでかなり楽になる気がします
152 :
2017/03/19(日) 04:50:30.36 ID:jHPJj6iv0
>>151
ありがとう
とりあえず進化までさせて投入してみます
153 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b3-6Inm)
2017/03/19(日) 04:50:37.42 ID:n/rtJd2t0
攻略サイトだと幻獣スケジュールが23日まで分かっているのに
自分にはその出し方が分かりません。
どうやれば表示されるのでしょうか?
154 :
2017/03/19(日) 04:59:10.37 ID:OpITgy4C0
>>153
お知らせ→幻獣・神話クエスト出現スケジュールについて→詳細
155 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b3-6Inm)
2017/03/19(日) 05:01:28.55 ID:n/rtJd2t0
>>154
うおお!!出ました!大感謝です!(*- -)(*_ _)ペコリ
156 :
2017/03/19(日) 07:06:35.77 ID:xuOZGpVTd
進化させたユニットを幻獣契約させようと思うのですがその場合レベルは1からになります?それとも99のままですか?
157 :
2017/03/19(日) 08:49:05.26 ID:JJfi7zIN0
今度ボロゴに挑戦するにあたりジュディスにレム、後はオペラジョーカーチェレスタあたりを起用するつもりなんですが
麻痺吸わせでどのぐらい違いますか?
今は進ジュディス契約レムですが場合によっては変えます
158 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba14-CGWf)
2017/03/19(日) 09:40:48.91 ID:P2BiRNdu0
育成が全然進みません。
ゲリラもちょくちょくやってるのですが効率が悪い気がします。
効率の良い育成法があればお教えいただきたいです。
159 :
2017/03/19(日) 11:24:57.52 ID:hqUnA8Nf0
>>156
進化から契約はレベルそのままどすえ
160 :
2017/03/19(日) 11:26:35.31 ID:hqUnA8Nf0
>>157
自軍で雑魚散らしてからフレンドのアーカード登場→ボロゴはタイマンで圧勝
161 :
2017/03/19(日) 11:27:25.34 ID:hqUnA8Nf0
>>158
あなたの言う育成とは何のことですか?

レベル
スキル
ハピネス
刻印
162 :
2017/03/19(日) 11:44:24.21 ID:oORHDab50
PC版でリセマラしたいんだけど、これなにを消せばリセマラできるの?
調べたところで出てきた、
C:\Users\user\AppData\Roaming\AndApp\Cache
を消すってのはやってみたけど、AndAPP立ち上げると即Cache内が復活するんだよなぁ
163 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-CGWf)
2017/03/19(日) 12:39:39.76 ID:SV7GQRSMa
>>161
レベルです。
164 :
2017/03/19(日) 13:08:26.30 ID:492kMoyt0
うちはノマガチャからカイザー出るときに一気にあげちゃうな
それ以外はランク上げしながらスキル上げに専念してどうしても必要なら回復薬使ってゲリラ回る感じ
165 :
2017/03/19(日) 13:29:59.32 ID:9X5pH1o+a
>>157
ボロゴストは通常攻撃も痛いので麻痺吸わせあると楽にはなる
けれどレムくらい遅くなるとタイミング合わせづらいし回復を挟んでしまうシーンが多くなる気がするからジュディスだけでいいと思う

>>163
基本ノマガチャイベの時だけでなんとかする
後は幻獣とか神話で落ちる奴で上げるか、急を要する場合は普段使わない育成のクリスタルで賄う
166 :
2017/03/19(日) 13:40:11.21 ID:p2TUEv31p
>>163
土日に回復薬か石砕いてカイザー回れば良いだろ
冒険祭のノマガチャ頼りとかアホちゃうか
167 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f31a-pJh8)
2017/03/19(日) 13:51:17.52 ID:VQsalyhv0
育成はどんな感じでやっていけばいいですか?
本スレで「ハピネス振りミスした最悪だ」みたいな発言を見かけたので「コイツにはシナジーの関係上この数値以上ステータス振らない方がいい」みたいなのを教えて欲しいです
星5はスクショには写ってないですがグリスタと2体目の聖夜ドロシーもいます

あとできれば残しておいた方がいい星4も教えて欲しいです
http://imgur.com/6VvCV99
http://imgur.com/zzPvnpZ
http://imgur.com/v1GmmIU
http://imgur.com/MXQMxjO
http://imgur.com/qoSfVkQ
http://imgur.com/3ygK4Mk

強化して後々追加されたキャラやシステムで後悔する仕様は古参は喜んでるの?
168 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f31a-pJh8)
2017/03/19(日) 13:52:27.79 ID:VQsalyhv0
169 :
2017/03/19(日) 14:01:48.92 ID:M4Dm+n130
石 薬使ってカイザーとかアホちゃうか
170 :
2017/03/19(日) 14:04:54.79 ID:0DWLXsnM0
まず☆4を幻獣以外全部交易へ
光スフィア、スズシロ、バステト、チェレスタあたり優先にあとササラとかお好きなのを育てる
ハピネスはそのメンツなら全員気にしないで全フリでいいと思うよ
171 :
2017/03/19(日) 14:09:13.51 ID:p2TUEv31p
自然回復だけでなんとかしようと思う方がアホやろ
172 :
2017/03/19(日) 14:12:21.85 ID:LOmR8d7G0
>>167
光スフィアは素の攻撃力が低いのでヤオ調整(2600以外)される場合がある
173 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-CGWf)
2017/03/19(日) 14:36:47.56 ID:KBa34aUod
俺も冒険祭のノマガチャと神話周回のカイザーだけで育成は事足りてる
カイザーのクエストなんて1年以上やってない
174 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-CGWf)
2017/03/19(日) 14:42:22.68 ID:KBa34aUod
>>168
光スフィアとスズシロの攻撃を2600超えないようにするくらいかな
超えたら超えたで全振りしても問題ない
星4はミーリアとミゲルバッハが星6まで上がってカリスマ要員にもなるから取っておいていいよ
175 :
2017/03/19(日) 14:44:34.15 ID:volKFBCf0
今だと横断ツアーで育成クリスタル貰うのもいいかも
176 :
2017/03/19(日) 14:57:29.43 ID:cFdiwfKTa
>>174
俺も始めた頃はミーリアは取っておいてもいいって考えてたけど、実際育てる人ってどの位いるのかな?
序盤ならカリスマ云々よりも強キャラ連れてくし、中盤以降になれば交易欲しくなるから送り出し始めて、幻獣とか英雄戦記の幽霊とかバットの方が良さそうなんだけど
結局俺はミーリアもミゲルも星4のまま倉庫番でホープ使ったガチャ限とかカリスマ幻獣ばっか使ってる
177 :
2017/03/19(日) 15:01:12.29 ID:l1zaV7TI0
カリスマは知らんけど双剣周回でしばらくミーリア使ってたな
178 :
2017/03/19(日) 15:08:58.08 ID:volKFBCf0
古獣キラーが全くいないのでミーリアはエタナリバスとかルメリアで使うかな
ただそんなに強くはないから結局別のユニット使うことになったり
ミゲルは蘇生があるから闘技場とか防衛で使ったりもするけどやっぱあんまり強くはないよね…ガチャで出なくてもドロップ幻獣でいいのも手に入るようになるし
179 :
2017/03/19(日) 15:17:42.90 ID:gQGXK8O50
俺も始めたばっかでちまちまやってるけどAP半減終わってカイザーがノマガチャから出なくなると全然キャラ育たなくなったわ
契約用の幻獣拾うのにもめっちゃAP食うし
180 :
2017/03/19(日) 15:21:57.55 ID:LOmR8d7G0
初めてプロビ倒した時はミーリア使ってたなぁ
181 :
2017/03/19(日) 15:30:16.78 ID:7bhNBX460
試しにミーリアをルメリアイベに連れて行ったけど
LSスキル40%とギガバフでバット相手に3万超えるから悪くないな
182 :
2017/03/19(日) 16:08:27.65 ID:cFdiwfKTa
なんだかんだミーリア使ってる人いるんだな
古獣キラーはジルとかグランツ使ってるけど確かに始めたてには良さそうな気がしてきた
183 :
2017/03/19(日) 17:08:41.24 ID:jTBr6uDP0
奇跡的にスターシャを手に入れることができたんですが契約と進化どっちがおすすめですか?
また、どんなパーティに組み込めばいいですか?
184 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b3-6Inm)
2017/03/19(日) 17:19:58.59 ID:n/rtJd2t0
まだランク90台の雑魚だけどリディ刻印無しのLS攻撃力30%UPで始めて今までフレ増やしてきたんですが
契約素材もうすぐ揃うのでその時から契約ティアナ刻印金剣4のLSスピード30%UPに替えようと思ってるんですが
やっぱりLSは攻撃力UPの方が良いですかね?契約ティアナにしたらフレ切られますかね?
185 :
2017/03/19(日) 17:35:43.92 ID:6CboJm9Q0
泥大以外大差ないから気にしなくていいよ
むしろ金剣4のティアナのほうがフレ集まりやすいんじゃないか
リディのカリスマが99とか高いならリディのほうがいいけど
186 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b3-6Inm)
2017/03/19(日) 17:39:56.18 ID:n/rtJd2t0
>>185
ありがとうございます、背中を押された気分です。
因みにリディはカリスマ1wティアナはカリスマ5です。
187 :
2017/03/19(日) 18:07:44.94 ID:SbF6H0nB0
>>186
フレンドに表示されるユニットはパーティ1のリーダーが選ばれるから
パーティ1はフレンドに貸す用、パーティ2以降を自分で使う編成用にすればいいよ

パーティ1 Lリディ
パーティ2 Lティアナ、リディ、

こうすればフレンドに貸すユニットと普段使うリーダーを分けられる
188 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b3-6Inm)
2017/03/19(日) 18:13:07.53 ID:n/rtJd2t0
>>187
成る程!参考になりました。
丁寧に教えて頂きありがとうございます。
パーティ2で自由に編成出来ますね!
189 :
2017/03/19(日) 18:15:07.96 ID:04146qxor
本スレの構ってちゃんが質スレにも現れたか
190 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-UfTI)
2017/03/19(日) 18:17:43.74 ID:PS9BNtpgp
質問ですが、下の1.2.3の中だったらどれが一番ましですか。

1.フェンリル、アザゼル、ハウザー x 2、レイム
2.イーリス、ゼノ、メルフィリア、アスタロト
3.スズシロ、木ルクレツィア、アミティア、ミャンナ、キャット、光ミゲルバッハ、
ユウラ、レイブン、タイガ、ヴィルマ、シグルス

宜しければご回答お願いします。
191 :
2017/03/19(日) 18:31:28.97 ID:IgLaq0E00
>>190
貧乏巫女が混じってるぞ

あえて選ぶなら3だがどれ選んでも超召喚祭まで石貯めてそこでの引き次第な気はする
192 :
2017/03/19(日) 18:44:13.11 ID:cFdiwfKTa
しかもたぶんレムだと思うけどネイムって可能性もあるっていうね
俺なら2を選ぶけどどれも五十歩百歩だから気に入ったキャラがいる奴でいいと思うよ
193 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-UfTI)
2017/03/19(日) 18:45:14.04 ID:PS9BNtpgp
191
御回答ありがとう御座います。
やはり現時点ではどれも微妙ですよね。
超召喚祭まで石を貯めておきます!
194 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-UfTI)
2017/03/19(日) 18:52:04.60 ID:PS9BNtpgp
>>192
ありがとうございます。
レイムではなく、ネイムでした。
とりあえずどれかに絞って進めていきます!
195 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f31a-pJh8)
2017/03/19(日) 18:53:47.97 ID:VQsalyhv0
>>167です
アドバイスありがとうございます

進化前後で振れるハピネスの量を確認したら大差無く、進化前の時点で全部振ってしまっているので半端レベルで止めない限りは無意味でした
196 :
2017/03/19(日) 18:55:33.74 ID:nyZxTx0Ha
回答する方はなんで質問選んでるんですか?
ちゃんと全部に答えてほしいんですが。
197 :
2017/03/19(日) 19:12:20.72 ID:cFdiwfKTa
>>196
自分では回答できない奴はスルーしてる
意見を聞かれるだけならともかく、特定の手持ちとかシチュエーションが前提の質問だと自分でやった事なかったり、にわか知識でテキトーな事言ってもしょうがないし
後は純粋に他の質問と回答で流れてるとわざわざ遡って回答しない
198 :
2017/03/19(日) 19:29:15.31 ID:LOmR8d7G0
>>183
進化のデバフはオンリーワンなので進化オススメ
闘技場で無敵リダにいれて代償踏み倒しつつデバフとバフを使い速やかに退場する。運が良ければもう一回バフ撃てる
199 :
2017/03/19(日) 19:38:52.58 ID:hXtK7W5L0
>>197
そいつあちこちでクダまいてるやつだから
ttp://hissi.org/read.php/applism/20170319/bnlaeFR4MEhh.html
200 :
2017/03/19(日) 19:55:18.72 ID:jHPJj6iv0
光ルメリアって使い勝手どうですか?
スキルが両方とも体力消費するので回復役とセット運用なのかとちょっと躊躇ってるのですが
攻撃役としての闇ルメリアも魅力的でますます迷う…
201 :
2017/03/19(日) 20:00:02.16 ID:kx4jsKHz0
>>196
何勘違いしてんだ?
回答する義務なんてねえよ
親切な人がボランティアで回答してくれているだけ
答えが必ず欲しいならサポートに問合せしとけ
202 :
2017/03/19(日) 20:31:32.72 ID:2B8RtpWi0
>>200
極論言うとユニット揃ってくれば使うことないから悩むことない
優先するなら闇の方じゃないか
203 :
2017/03/19(日) 20:50:11.03 ID:jHPJj6iv0
>>202
ありがとう
短縮と蘇生って組み合わせをどう使うかまだ考える段階でもないので単純に火力として扱える闇にしておきます
204 :
2017/03/19(日) 21:02:24.57 ID:jTBr6uDP0
>>198
なるほど、運用法まで詳しくありがとうございます!進化にしようと思います!
205 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa5-CGWf)
2017/03/19(日) 21:37:13.81 ID:DLHDAccI0
みんなルメリア最終層オートどうしてますか?
206 :
2017/03/19(日) 21:52:13.84 ID:cFdiwfKTa
>>205
L進ジル進ジョーカーグランツテラ
速さはそーでもないけど死んでないから及第点
207 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa5-CGWf)
2017/03/19(日) 22:06:01.79 ID:DLHDAccI0
ありがとうございます!
ジョーカーしか持ってないけど、参考にさせてもらいますー!
208 :
2017/03/19(日) 22:08:39.43 ID:gQGXK8O50
ユニオンの勧誘がいっぱい来てるんだけど貢献ノルマ500とか1000とかって具体的に何をどんぐらいやればいいんだろう
209 :
2017/03/19(日) 22:12:09.89 ID:5igfF9Bs0
それはユニオン入ったことないってことか?
基本エールしろ祈りしろ進軍しろってマスターから指示あるからそれに従えばいいだけなんだけど
貢献ってなに?って意味ならゲーム内のヘルプに細かく色々書いてある
210 :
2017/03/19(日) 22:13:33.66 ID:gQGXK8O50
>>209
入ったこと無い
時間拘束結構あったりすんのかな
211 :
2017/03/19(日) 22:24:22.47 ID:OD5mY4Ih0
>>210
駄目なら蹴られるだけだし試しに適当なユニオンに入ってみればいいさ
212 :
2017/03/19(日) 22:28:12.44 ID:gQGXK8O50
それもそうか
ヌルそうでランク高いところに行ってみよう
213 :
2017/03/19(日) 22:30:28.05 ID:cFdiwfKTa
>>207
今回の30層は楽だから古獣キラーと全体回復で適当に組めばいいよ
残り時間わずかだけど

>>210
1日に30分が4回あるけど500とか1000なら張り付かなくても1,2回で終わるよ
214 :
2017/03/19(日) 22:34:49.77 ID:gQGXK8O50
>>213
そんな厳しい要求じゃないってことか
215 :
2017/03/20(月) 06:46:03.54 ID:gcz1OUxId
ヌルそうでランク高いところなんてない
寄生するつもりか
216 :
2017/03/20(月) 10:04:45.87 ID:Fum9+1I20
ティアナにストレートで金靴4ついたのですが、やっぱり剣の方が良いでしょうか?
217 :
2017/03/20(月) 10:36:41.18 ID:Eko2lzbKd
このゲームはじめたいんですが
バングオブイノベーションって会社は胡散臭くないですよね?
218 :
2017/03/20(月) 10:41:27.38 ID:JnVpqJMb0
>>217
胡散臭いというのはゲームユーザーにとってどんなリスクの話?
wikiに略歴載ってるから読んでみたら?

ローダベルデ事件以外は何かしら補填してくれてるよ…
219 :
2017/03/20(月) 11:19:19.63 ID:hvs9Tu1Rd
>>217
リリース1年くらいの混沌した時期はあったが、ステマとかデータ詐欺的なのはない
むしろデータ流出させられた被害者とも言える

ただその…広報が残念というか…
220 :
2017/03/20(月) 11:50:43.47 ID:w+YuXzggd
ド美麗ド炸裂!!
221 :
2017/03/20(月) 12:09:51.43 ID:Eko2lzbKd
リセマラしたんですが当たりありますか?
http://f.xup.cc/xup8jduivbf.png
222 :
2017/03/20(月) 12:29:06.20 ID:J8MbiTe3a
>>221
火フローゼが当たり
他は可もなく不可もなく
223 :
2017/03/20(月) 12:33:14.17 ID:Eko2lzbKd
>>222
ありがとうございます!
このまま進めていいですかね?
もう少しリセマラした方がユーリいいですか?
224 :
2017/03/20(月) 13:19:08.85 ID:t2bS6aPn0
>>223
戦力として困るわけではないんだけどクリコレでの結果としては少し寂しい

一般的には出たばかりのティアナか、限定で人気あるイーリス、ラグドール、メイリン辺りを狙いつつになりがち
225 :
2017/03/20(月) 13:33:24.80 ID:JnVpqJMb0
せめてナディアガチャでオペラ出てからにした方が良いかと
226 :
2017/03/20(月) 14:30:32.19 ID:fmXgv9iZ0
フレンドとかユニオンメンバーの最終プレイ時間って
最後にログインした時間ですか?クエストなりでAPを消費したタイミングですか?
基本的な事ですいません
227 :
2017/03/20(月) 14:45:40.31 ID:Eko2lzbKd
>>224-225
ありがとう!
フローゼが格好良くて気に入ったからしばらくはこれで行ってみます!!
228 :
2017/03/20(月) 16:14:32.10 ID:slii9psr0
月末でアストリアを当ててから始めようと思っているのですが、傀儡があるイロハでも良いでしょうか
どちらかといえば可愛いキャラで始めたいです
229 :
2017/03/20(月) 16:57:50.14 ID:eMY6Wtyu0
>>228
その二体ならどちらで初めても問題ない
最終的に全体短縮と傀儡はどちらも必要になる
ただ、短縮と傀儡が揃うまでは全体短縮持ちのアストリアが比較的ラクに進められると思うけどね
230 :
2017/03/20(月) 17:29:19.09 ID:Fum9+1I20
>>228
見た目と言われればイロハだけど、攻略するならアストリア
イロハの傀儡は全体短縮や他の強いキャラがいて初めて輝くけど、
アストリアの全体短縮ならどんなキャラにも活かせるし、防御無視連撃持ちなので単体でも強い
まぁ、両方当てれば解決!
231 :
2017/03/20(月) 19:26:10.73 ID:Xt+fLhLj0
これから友達と始めようと思うのですが30分×4回のギルドバトルって結構大変ですか?
232 :
2017/03/20(月) 19:42:37.81 ID:/ffCCIdU0
>>228
傀儡と全体短縮のどっちかがいれば特に困ることはない
どっちかがいれば基本的に大丈夫だが個人的には傀儡持ちを推奨したい
傀儡はPTに複数入れるようになるからね
ただイロハはリーダースキルが微妙だから当たりがイロハのみだと辛いこともあるかもしれない
233 :
2017/03/20(月) 19:50:53.47 ID:hgPLgXPp0
>>231
ギルドにもよるかな
まったりでノルマない所であれば楽だし
エールとか祈りだけだったらポチポチ押してすぐ終わる
234 :
2017/03/20(月) 20:33:42.73 ID:Xt+fLhLj0
>>233
ありがとうございますなんとなくどんな感じか分かりましたリセマラ済んだら合いそうなギルド探してみますありがとう
235 :
2017/03/20(月) 21:10:16.99 ID:4i7Km1cs0
>>228
短縮傀儡いるに越したことはないから月末ならアストリア、イロハ、あと恒常のオペラ、ナユタのどれかに
+好みのキャラ引ければいい感じなんじゃないかね
10連は最初配られた分で引けるし、序盤は石集めやすいから多少進めてダメかなって思ったら垢保存してリセマラ再開してもいいし
236 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba14-CGWf)
2017/03/20(月) 23:49:58.14 ID:d7z3y4NV0
大召喚祭で始めた初心者です。
全体短縮(光スフィア)と傀儡(ナユタ)はある程度育て終わったのですが次育てるとしたらやはりアタッカーということになるのでしょうか?
手持ちで使えそうなのはジュディス、エカテリーナ、メイリン、ミトラくらいなのですがどれを優先して育てたらいいですか?
237 :
2017/03/20(月) 23:58:55.00 ID:PNGa8pwJa
>>236
メイリン、ミトラ、ジュディスの順
メイリンとミトラの順番は好みだけどリーダースキル強いからメイリン先かな
エカテリーナは他3体と同列にするとちょっと使い辛さが目立つ
238 :
2017/03/20(月) 23:59:34.57 ID:4i7Km1cs0
>>236
ある程度ってレベル99でハピネス全部振ってるけど
スキルだけはまだ両方とも7以上にはなってるって感じ?
とりあえずそこまで育てとくのが条件って訳ではないけど、一応目安みたいなもんかな

それでその中だとジュディスかメイリンってとこだけど
全員ぶっちゃけ短縮ループする必要ない性能なんだよね…(CT短い・自己短縮持ちなど…)
まぁメイリンがキラーかなり刺さるし属性補完も取れるから一番いいかも
エカテリーナはちょっと使いにくい
239 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba14-CGWf)
2017/03/21(火) 00:27:02.41 ID:dnubyMcY0
>>237
回答ありがとうございます。
メイリンから育てたいと思います!
240 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba14-CGWf)
2017/03/21(火) 00:28:18.87 ID:dnubyMcY0
>>238
そうなんですよね。
まだ短縮ループの強さがあまり感じられません笑
とりあえずメイリンから育てて月末に何か強いキャラ引けることを願います。
241 :
2017/03/21(火) 01:22:28.81 ID:bcYopfRz0
グリモア探しで、オススメのステージってありますか?
242 :
2017/03/21(火) 03:35:53.62 ID:LKLtaxdTd
AP少ないなら闇、鎖籠める洞
ハピネス集めたいなら誰がために笑う
243 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee2-gZ+U)
2017/03/21(火) 07:15:25.68 ID:qpx9BiNs0
テラの帝具が欲しいのですが、周回はどこごオススメですか?
244 :
2017/03/21(火) 08:20:19.22 ID:uUhKbrL10
帝具は元々の泥率低すぎてどこが落ちやすいとかは分かってません
数こなすなら簡単なところ、経験値も欲しいなら難しいところ
245 :
2017/03/21(火) 09:03:55.76 ID:ML2jH0KK0
>>229
>>230
>>232
ありがとうございます
流石に両方当てられるビジョンが見えないのでどちらかが当たってくれた時点で開始してみます

あわよくば最初に1回引ける確定5でオペラを…
246 :
2017/03/21(火) 09:52:39.47 ID:sE60aK+g0
激闘の末アグニゲットしたんですが優先して育てるべきですか?
二ターン無敵付与は強そうだけど実際どこで使うかピンと来ません
247 :
2017/03/21(火) 10:58:40.88 ID:wGFgrfuZd
>>246
正直使ってる人ほぼいないので育てるべきではないです
一応無敵付与で無敵引き寄せに使えないこともないけどそれならLSも無敵のデモリーシオとかの方がいい
248 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-CGWf)
2017/03/21(火) 11:09:42.95 ID:7jphBX7Od
>>246
バロゲイドの祝福削り要員で無敵引きつけに使ってみたけど、CTも短縮ループに合わないから非常に使いづらい
次いつ来るか分からないけどサイクロパスの方がいい
育てる価値なし
249 :
2017/03/21(火) 12:01:22.69 ID:sE60aK+g0
>>247
>>248
ありがとうございます
とりあえずキープだけしておきます
250 :
2017/03/21(火) 12:02:34.46 ID:bcYopfRz0
>>242
>>244
ありがとナス!
251 :
2017/03/21(火) 16:58:09.96 ID:o4rWpx+Td
ヤオのオート周回できる人、どんな感じで組んでたか教えてください
252 :
2017/03/21(火) 17:23:11.96 ID:yx8JcjON0
アーカード2ペトラ2
253 :
2017/03/21(火) 17:53:23.89 ID:o4rWpx+Td
キラー的にも代替の効かないPTか…
アーカードはともかくペトラがきついし諦めます
254 :
2017/03/21(火) 18:19:05.70 ID:nvPZWzWmd
そもそもヤオは手持ち揃ってても不可能というかメガバフ狐という運要素があるからキツイ
手動はLオペラFオペラに神キラー、チェレスタで6分~7分以内でクリア可能
255 :
2017/03/21(火) 18:23:28.60 ID:kgWAIWWCd
ぶっちゃけオートパor高速周回パは誰かwikiに載せていただきたい
256 :
2017/03/21(火) 19:09:24.31 ID:o4rWpx+Td
>>254
手動ならアーカードアグド神キラー全体異常でも7分程度なのよね
全体短縮2とか色々試したけどオートで安定するのが組めなくて
ペトラ2いるだけでオート周回できるようになるとは思わなかった
257 :
2017/03/21(火) 20:27:25.76 ID:kKb5HLFH0
リセマラで垢キープしてあるのが
1サシャ(聖夜)・ラグドール・ツクヨミ
2リコッテ・ドロシー・ヘラクレス
3メディ・ヘラクレス・イーリス
この中でいけそうなのってありますか?
258 :
2017/03/21(火) 20:29:10.99 ID:LKLtaxdTd
強キャラでリセマラ成功させたいってんならどれもなし
259 :
2017/03/21(火) 21:03:30.24 ID:9/nN4cdpd
すいません!進化させたいんですが、足らない素材は何処で手に入りますか?
http://f.xup.cc/xup9qufshp.png

このゲームは進化か幻獣契約のどちらかしか出来ないんですか?
260 :
2017/03/21(火) 21:06:32.09 ID:kKb5HLFH0
>>258
ありがとうございます
今クラコレでピックアップされてるのには強キャラがいないってことでしょうか?
261 :
2017/03/21(火) 21:08:25.67 ID:ULFHvTd90
>>259
今来てる火の進化を求めてってクエスト
曜日ダンジョンだから日付が変わる前にどうぞ

進化と契約間は進化素材を消費すれば行き来できる
ただし1回はレベル99にしないといけない
262 :
2017/03/21(火) 21:11:05.03 ID:ULFHvTd90
>>260
今のクリコレでリセマラするならエルヴィーかイーリスがいい

3で始めても別に構わないと思う
263 :
2017/03/21(火) 21:21:03.08 ID:9/nN4cdpd
>>261
詳しくありがとう!頑張りますっ!
264 :
2017/03/21(火) 21:30:41.24 ID:kKb5HLFH0
>>262
ありがとうございます
とりあえず3で始めて月末の超召喚祭の結果でリセマラ続行するか決めようと思います
265 :
2017/03/21(火) 22:09:53.10 ID:5AZGQMXDa
見た目でシトルイユという子が欲しかったんですがエルヴィーとラグドールというどうも当たりっぽい?キャラが来たのでこれで始めるべきなんでしょうか?
シトルイユはいつでも引けますかね?
調べたら当たりキャラっぽいけどどれぐらい使えるのかわからないからほんと始めたほうがいいのかわかりません・・・
攻略上絶対いたほうがいいならこのままやります
なんとなくでもいいのでご教授ください
266 :
2017/03/21(火) 22:11:37.27 ID:5AZGQMXDa
あ、一応言ってませんでしたがリセマラ中ということです
267 :
2017/03/21(火) 22:26:46.48 ID:EXEqvHTVd
>>265
エルヴィーはトップクラスの強キャラ
ラグドールもかなり当たり
今のガチャで始めるならこれ以上は中々ないかな
ただリセマラで推奨されるのは傀儡と全体短縮ってスキル持ってるキャラ
必須って訳でもないしフレンドで使うことは出来る

シトルイユは恒常キャラでいつでも引けるけど☆5の数が多過ぎて中々狙って引ける物ではない
絶対欲しいってんなら出るまでやった方がいい
とりあえずそのアカウントでやって超召喚祭まで石貯めとけばいいかなぁ
268 :
2017/03/21(火) 22:42:46.36 ID:z8wSbyyba
>>267
とりあえずこれで少しやってみようと思います
ありがとうございました
269 :
2017/03/21(火) 22:57:12.96 ID:kCsSeGgk0
今回の星5率低すぎない?
自分だけ?
270 :
2017/03/21(火) 23:49:04.71 ID:7et2wPyA0
>>269
大召喚祭と比べてという話であればクリコレは星5出にくいよね
今までのクリコレと比べてってことなら良く分からんです
271 :
2017/03/21(火) 23:51:32.57 ID:u6WJPSm6d
メイリン初実装の時のクリコレ40連爆死したけど
今回は10連で樹ヘラ2体引いたしサブ垢10連でミトラエリシア引いたよ
召喚際以外はだいたいこんなもんだろ
272 :
2017/03/22(水) 00:17:46.79 ID:YqmbjgKVd
エカテリーナが当たったのですが、調べてもあまり情報が出てきません
強いところや弱いところ、その他雑感など教えて下さい
273 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968c-X0wn)
2017/03/22(水) 00:23:55.19 ID:I2Xily5j0
メタトロンの刻印はなにがいいでしょう?
今のところグノシスパで使うつもりはあんまり無いです。はやり汎用性を考えると金靴ががいいんでしょうか?
274 :
2017/03/22(水) 00:26:21.66 ID:svlmACEa0
>>272
物語の栞の幽霊屋敷クエスト、エカテリーナクエストで育ったエカテリーナ使えるからそこで試用してみるといい
一応キラー対象が多いしダメージもそこそこ出るんだが
倍率は1.5倍なので広く浅くといった感じであんま期待しない方がいい
ただLSは強力だし契約なら自傷こそあるものの短めのCTでガンガン殴っていける
275 :
2017/03/22(水) 00:34:16.62 ID:zQbI2jBh0
>>272
無属性攻撃は威力がやや高めに設定されてる
かつトリプルキラー持ちなので、とにかく幅広く強いキャラなので手持ちのアタッカーが少ないうちは超有用
ただしそれぞれのスペシャリストには比較すべくもないので廃課金とかするなら不要なキャラ
276 :
2017/03/22(水) 00:44:11.56 ID:YqmbjgKVd
ありがとうございます
クリコレ限定なので期待してたんですが弱くは無いけどめちゃくちゃ強い訳でもない。って感じですかね
手持ちもそんなになので大事に使います
277 :
2017/03/22(水) 00:50:57.99 ID:DOiT8zGp0
このゲームって始めたばかりで高レアがない状態だとやることないですね
正確にはやることあってもいずれ使わなくなるのでモチベーションがもたないですね
そのせいなのかフレンドになった人達が軒並みログインしなくなります
もう少し初心者に優しくならないですか?
経験値倍程度じゃどうにもならないです
278 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba14-CGWf)
2017/03/22(水) 00:54:58.86 ID:20rrJ03w0
樹ヘラは闘技場で強いらしいですがギガバフ持ってない初心者でも優先して育てた方がいいんですかね?
279 :
2017/03/22(水) 01:06:01.19 ID:z6tkDYGG0
>>277
始めの内は兎に角石回収してガチャ回すのが目標になるからね
育てるキャラが枯渇すると一気にモチベーション下がるのはわかる

ある程度まで手持ち揃ってくるとやりたい事増えるんだけどね
石回収する中でこのゲームの何かに魅力を感じた人は残るし、そうでなければ消えてく感じ
280 :
2017/03/22(水) 01:06:31.00 ID:tYStqKSga
>>277
それはこのスレに書く内容ではないなw
ゲームの進行はマップ5までの難易度ノーマルなら★5キャラ4人or3人編成+フレンドで進められる
道中拾ったハピネスをキャラに合成してステ上げ、スキルLv上げは週末の金ハピクエまでは戦闘中にスキル使用で上がるのでこれで我慢する

マップ5までのノーマル終わったらマップ1に戻って難易度ハードに切り替えてマップ5まで進める
ホント最初は全体攻撃撃ってればサクサク進むので、クエこなしながら先ずはゲームの世界観に浸ってみると良いよ
そこで合わなければアンインストールで他ゲーに移行すれば良いし
281 :
2017/03/22(水) 01:10:10.90 ID:z6tkDYGG0
>>278
他に育てたいのがいれば後回しでもいい
いたらいたでギガバフ無くてもリーダースキルとバフで殴ればSくらいならいけるだろうから序盤としては十分じゃないかな
できれば連勝報酬のジョーカーくらい取っておいてからクラスあげた方がいいとは思うけど
282 :
2017/03/22(水) 01:13:35.71 ID:tYStqKSga
>>278
PvPで普通のバフ+クリティカルでもソーサラー相手に2回ブチ込んで勝利すれば約19万いくよ
283 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba14-CGWf)
2017/03/22(水) 01:49:59.34 ID:20rrJ03w0
他に育てたいキャラが多いのでそっちから育てることにしました。
闘技場は低ランクで連勝目指します。
回答ありがとうございました。
284 :
2017/03/22(水) 02:04:47.22 ID:11jX8zxSd
むしろクエスト全コンプ
持ってるガチャキャラ有能泥キャラ育成終了
こうなった方がやることねーぞ
ランク100くらいからAPと育成はだいぶ楽になると思うけどな
285 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-TPUH)
2017/03/22(水) 02:26:07.84 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
286 :
2017/03/22(水) 06:05:47.95 ID:z+nOwl8B0
初心者で周りが辞めてく現象って単にそいつらリセマラ組だから気にすんなよ
287 :
2017/03/22(水) 06:59:09.87 ID:cW8OOjGCd
イーリス欲しかったんですが!今日のクリコレ終了まで石を50個貯めるのは難しいので
単発でも狙いに行った方がいいですかね?
288 :
2017/03/22(水) 07:50:27.98 ID:IZZ+nbUSd
>>287
やめとけ
リセマラとかの時期過ぎてる人なら小まめに毎月キャンペーン10連回した方がいい
別にピックアップされてるわけじゃないから廃課金以外狙って引けるもんじゃない
289 :
2017/03/22(水) 08:23:50.99 ID:cW8OOjGCd
>>288
ありがとう!
毎月のキャンペーン10連をこまめに回す事にしむす!
危うく石を単発でもに突っ込むどころでした・・
290 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba14-CGWf)
2017/03/22(水) 10:02:40.96 ID:20rrJ03w0
今は初心者なんで石めちゃくちゃ貯まるんですけど、中〜上級者の方は毎月どれくらいの石を貰えるんですか?
291 :
2017/03/22(水) 10:17:30.72 ID:svlmACEa0
>>290
毎日のログイン1個→月で28〜31個
闘技場SS維持ボーナス15個→月で60個
(S維持だと月で40個)
列伝ボーナス5個
ホープイベント5個
英雄戦記5個
セントレア横断ツアー12個
帝国からの贈り物4〜7個(開催されない月もあり)
冒険祭1週間ログインボーナス+1個→7個
中旬ガチャ栞1個
限定ユニットの栞1,2個
新幻獣クリア報酬→1,2個
この他新神話、侘び石やメンテの補填、ストーリー追加、通算ログインボーナス(ゾロ目と50日単位)など不定期要素で増える

S維持で横断ツアーとかないときでも100個近くは貰える
SS維持できて多いときは150個とか行くこともある
292 :
2017/03/22(水) 10:32:16.51 ID:Y5xXsDl80
>>277
こっちはかなりのアホで
>>284のがまだ的得てるのがよく分かるレスだな
293 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba14-CGWf)
2017/03/22(水) 11:05:15.33 ID:20rrJ03w0
>>291
結構貰えるんですね
294 :
2017/03/22(水) 12:42:52.09 ID:lwwDPNCz0
ttps://www.andapp.jp/apps/5?aff_code=gdizz00020&wapr=58d138fd

ここの公式HPなんですがリズの下にいる金髪の青い子って誰ですか?
すごく可愛いので教えて欲しいです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:073050f73c59f664b818665703e01474)
295 :
2017/03/22(水) 12:44:06.10 ID:lwwDPNCz0
すいません URL載せたせいですかね 変になってしまいました
どなたかよろしくお願いします
296 :
2017/03/22(水) 12:50:32.88 ID:JOGYHCyY0
金髪の青い子がどれかわからん
スクショ貼って
297 :
2017/03/22(水) 12:54:43.90 ID:NTwoYdbP0
アイコンかな?それならアリスだけど
ギャラリーのところは色々いるし
298 :
2017/03/22(水) 12:55:57.10 ID:Vwolwb7o0
>>294
水属性のナディア
画像は進化後の【澄流の魔女】ナディア
299 :
2017/03/22(水) 13:05:02.41 ID:lwwDPNCz0
>>296
>>297
>>298
ありがとうございます>>298さんのこれです!
めちゃくちゃ可愛いです 
300 :
2017/03/22(水) 13:08:34.30 ID:cW8OOjGCd
我慢できなくて単発引いたらこのキャラ出たんですが使えますか?
http://f.xup.cc/xup0jfwdfmx.png
301 :
2017/03/22(水) 13:13:32.32 ID:zQbI2jBh0
>>300
リセマラ度外視すれば最強キャラ
302 :
2017/03/22(水) 13:14:25.07 ID:NTwoYdbP0
>>299
水ナディアさんかPCで見たら分かった
おば…可愛いよね

>>300
最強の一角
303 :
2017/03/22(水) 13:16:49.69 ID:cW8OOjGCd
>>301ー302
マジですか!本当にめちゃやる気出ました!ありがとう!
304 :
2017/03/22(水) 13:18:07.38 ID:/BQMxmqc0
>>294ってアフィか
踏んでしまった
305 :
2017/03/22(水) 13:29:13.71 ID:NTwoYdbP0
アフィだったか…
こういう誘導の仕方は規約的に大丈夫なのかな?
306 :
2017/03/22(水) 14:27:58.22 ID:FH8UzlEHp
>>273
重力仕様にしないなら靴一択だと思ってる
スピード3100位にはなれるし結構いいよ
307 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-+unl)
2017/03/22(水) 14:43:36.98 ID:JyKrRNGFa
質問すみません。
列伝の「ルーベルクの蒼き魔女」のW.Gの告白戦が勝てません。あの蘇生ループまったく抜けられる気がしないです。
これに限らず、列伝て変なハメ技のような感じになってリタイアすることが多い気が、、
308 :
2017/03/22(水) 14:58:09.40 ID:lwwDPNCz0
>>304
>>305
アフィじゃないです
不快な思いさせたらすいません ただの広告みて興味もった未プレイヤーです

多分URLはPCから見たやつだから変になってるんですかね?スマホではそのページヒライてないのでわからないです
309 :
2017/03/22(水) 15:09:25.01 ID:NTwoYdbP0
>>308
それなら多分広告経由で行った公式ページのURLだからかな
スマホで見ると表示が崩れて水ナディアさんが見えなかったけど
それはURLに関係なく元々かもしれない
310 :
2017/03/22(水) 15:17:34.20 ID:lwwDPNCz0
>>309
解説ありがとうございます ご迷惑おかけしました
311 :
2017/03/22(水) 17:16:56.49 ID:HuDBAyp+d
アグニって、サイクロパスの代わりでいけますかね?
312 :
2017/03/22(水) 18:33:37.13 ID:XsWkYZvY0
>>311
完全な代替とはいかない感じ
リーダースキルがどうしてもね
GUESSは進化前でも使いやすいけどアグニさんはなんかこう…だめ

アーカード高速周回って
アーカード、闇ルメリア、バス猫、新アリスでいい感じ?
他に意見ない?
313 :
2017/03/22(水) 19:03:53.77 ID:zo+QvFEE0
常設はいかにしてオートでクリアできるかだと思うけど
光スフィア2と連撃x2でよくない?
少し時間効率落としていいならエルヴィー入れるだけで余程の事無ければ死なないし
314 :
2017/03/22(水) 20:50:26.80 ID:VGUyr22n0
>>307
セーラ先に倒したら?

あと、列伝で追い詰められる事なんてそうなかったけど
スキルのタイミングとか倒す順番を変えてみてはどう?
315 :
2017/03/22(水) 21:42:56.18 ID:HuDBAyp+d
>>312
ありがとう。大人しくサイクロ待ちしてます。
それにしても闇帝具来ない(´・ω・`)
316 :
2017/03/22(水) 22:01:09.36 ID:XsWkYZvY0
>>313
光スフィア一体しかいねぇwフレンドも沸かないし
エルヴィーもいねぇしww
317 :
2017/03/22(水) 22:06:08.21 ID:69D9hhuK0
>>315
デモシリーオさん
318 :
2017/03/22(水) 22:21:14.29 ID:8l1wCCo2a
>>312
wave2の古獣2体の攻撃が結構痛いから俺はバステトちゃん使わずL契約ロウリーで周回してたよ

他は3人共編成同じですw
319 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e797-+unl)
2017/03/22(水) 22:22:08.32 ID:2zpN0xEs0
>314
ありがとうございます。セーラからやってみます。

教えて貰ったところで申し訳ないんですが、この間の超召喚祭からリセマラで始めて、今日まで課金も含めて何度かガチャした結果がイロハ、レイジー、キャット、水カトレア、フレア、キル、光アリス、リオくらいしか星5がきてません。
今からでもリセマラし直したほうがいいでしょうか?
320 :
2017/03/22(水) 22:24:25.24 ID:JOGYHCyY0
逆に聞きたいが何か不満なのか?
序盤のノマクエなんか余裕だろうしイベクエはキャラのレベルやハピネスを上げて挑戦するもんだし
321 :
2017/03/22(水) 22:44:08.70 ID:svlmACEa0
>>319
イロハ、レイジー、キル、アリス、カトレアあたりはしっかり育てた?(Lv99,FS10/10,ハピネスカンスト)
そこまでやってもうまく進めない、納得行かない、欲しいキャラがいるってならリセマラし直すのは結構だけど
ぶっちゃけ回復、バフ、異常、傀儡揃ってるからこの面子で苦戦することって神話以外ならかなり少ないも思うけど…
322 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e797-+unl)
2017/03/22(水) 23:17:10.50 ID:2zpN0xEs0
>320
>321
上で上げたキャラはレベル99でスキルもきっちり上げました。
ただ攻撃が弱いというか、回復を入れてもなかなか削れなくて最後じり貧になって負けになることが多くて、メインのクエストもノーマルマップ7で進めなくなりました。やり方が悪いんでしょうか?
323 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e797-+unl)
2017/03/22(水) 23:19:23.07 ID:2zpN0xEs0
さっきから思いっきり入力ミスしてました。
>>320
>>321
です。すみません
324 :
2017/03/22(水) 23:22:02.25 ID:JOGYHCyY0
おれは全体短縮も傀儡もなしで始めたけど、そこはそんなに苦労した覚えはないけどなぁ
とりあえず普段使ってるPTとクリア出来ないクエスト教えて
敵編成確認してくるし
325 :
2017/03/22(水) 23:27:13.50 ID:svlmACEa0
>>322
7まで進めたのはいいけれど1のハードとかも攻略した?
難易度の目安参照に進めてくのがいいよ、序盤のハード、エキスパートより後半のノーマルの方がムズいし
あとは回復というよりはフレンドかな
イロハとフレンドアストリアを組み合わせれば短縮ループでスキルがほぼ使い放題になる
メンバー的には進化レイジーのバフを短縮ループで維持していけば火力もかなり出ると思うんだけど…
326 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e797-+unl)
2017/03/22(水) 23:37:01.96 ID:2zpN0xEs0
普段使ってるのが
リーダーがレイジー、イロハ、カトレア、フレアです。
レイジー、フレアは契約で使ってました。進化のほうがよかったでしょうか?
マップ7からスキルを使わないとまともに削れなくて、再びスキルを使えるようになるまでの間、素殴りしつつ回復で耐えていても、回りきらなくて負ける感じです。
327 :
2017/03/22(水) 23:42:57.20 ID:svlmACEa0
>>326
アリスはどっちにした感じ?
レイジーはこのメンバーだと他にバフ使えるユニットいなかったし進化のが良かったかもしれない
リーダーレイジーにしてたみたいだけど、それだとレイジーの火力が上がるだけで全体的な恩恵薄いかな
契約フレアや契約アリスはスピード上げれるからおすすめ
ただ、ぶっちゃけ回復無しは辛いからアリスは進化の方がいいかもしれん

フレンドにどんな人いるかはわからんけど3人編成で最初から強いフレンド呼ぶのもあり
あとまぁここまでユニット揃ってるなら、パーティ2つくらい完全に別ユニットで組んで闘技場でジョーカー取ってきてもいいかと…
ジョーカー取れれば回復もリーダーも完全にカバーできるし
328 :
2017/03/22(水) 23:50:43.71 ID:DMRVO/5y0
>>317
あざっす。次来た時、確保します。
329 :
2017/03/22(水) 23:53:45.29 ID:JOGYHCyY0
見た感じ自分で言う様にやり方がよくないと思う
まずLSの意味理解してるのかはわからないけど、スピードupが使いやすくて優秀だから、ゴリ押しでいけるくらいユニット揃ってない限りそれにした方がいいと思う
あと上の人が言ってる様に序盤のマップの別難易度もやった方がいい
クリアするとオーブ貰えるしそれで戦力強化していける
330 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e797-+unl)
2017/03/22(水) 23:55:37.14 ID:2zpN0xEs0
>>327
アリスは進化です。ただあまり削りに期待できないので、あんまり使ってませんでした。
キルは強そうなので使ってみたいんですが、HP消費が痛くて使えていません。
フレンドさんにアストリアがいたので、借りて使ってみます。
331 :
2017/03/23(木) 01:37:48.14 ID:f/52SLj70
この中だとアリスは貴重な回復だし全体高確率沈黙なので進化が良い気もする
あとはゴリ押し出来ない場所は反射持ちの幻獣拾ってきて使うと上手くいく場合もあるし
レギオタズマをパーティに一体入れると楽になる場合もある
332 :
2017/03/23(木) 03:21:53.98 ID:IlayliFNd
篝火結晶はギルザのどの階で稼ぐのが良いか教えて下されば有難いです
333 :
2017/03/23(木) 03:37:35.75 ID:QKOpvqZ1d
72だったかな?
手持ちかフレのアーカードで単体クリアが可能
むしろアーカード以外のキャラは邪魔なので星1とかのゴミがいい
334 :
2017/03/23(木) 03:49:40.14 ID:Xs4Mr5760
>>330
汎用スピードリーダーがいないからアリスは契約のがいいと思う
ヒーラーはジョーカーかスケアクロウ取って育てるかイロハ進化
L契約アリス、進化イロハ、レイジー、Fアストリア(or光スフィアorメタトロン)で問題なさそうだが
335 :
2017/03/23(木) 04:16:59.13 ID:IlayliFNd
>>333
ありがとうございます!
フレアーカードいないなぁ
336 :
2017/03/23(木) 08:58:28.86 ID:oFqKOkSS0
>>318
お陰で周回早くなったわ

アーカードオートで回すとなるとスフィア2体いるかなやっぱ
一体しかおらんし
誰か助言を
337 :
2017/03/23(木) 09:05:16.32 ID:hSTvHHsTd
>>332
手持ちによるのでなんとも
基本的に楽なのは1キャラで敵3体か4体にキラーが刺さる所をギガバフ傀儡でやるのが楽
もしくはミゲルバッハ単品のとこをキラーとか毒で削る
俺の場合は84を魔族キラーのドロシーにギガバフかけて傀儡してた
一番メジャーなのは97をサンダルフォンのウォーリアキラーでやるのが有名かな
338 :
2017/03/23(木) 10:34:48.56 ID:61amiYZB0
帝具奪還戦について質問です
奪還戦が出現する条件はクリアしたメインクエストとのことですがこの場合、例えば首都への旅路stage1で帝具を狙う場合他の首都への旅路のステージもクリアしなければならないのでしょうか
339 :
2017/03/23(木) 11:47:08.14 ID:RYW2dSR1d
>>338
クリアしなくていい
エキスパートの属性があるところなら対応した奪還戦起きる可能性がある
340 :
2017/03/23(木) 13:12:53.96 ID:61amiYZB0
>>339
ありがとうございます。今日からエリハムになります
341 :
2017/03/23(木) 14:18:36.49 ID:rrz2OJJ40
エタナリバスってどうやって倒すの?与えたダメージ以上回復されて終わらんのだが
342 :
2017/03/23(木) 14:22:09.27 ID:Qe+jxjkOd
>>341
古獣キラーやバフがないなら猛毒を与え続ける
カトレアは猛毒と古獣キラー備えてるから地味におすすめ
瞬殺するならセシルとかその辺
343 :
2017/03/23(木) 15:42:04.91 ID:rrz2OJJ40
>>342
ども、なかなかフレ出ないから超級回したわ
344 :
2017/03/23(木) 16:11:44.26 ID:WadLpFOU0
エタナリバスしんどいなと思ってたんだけど>>342見てフレのカトレア捕まえたら楽勝だったわ
やっぱキラー揃ってないと辛いんだなあ
345 :
2017/03/23(木) 16:13:56.56 ID:21Z24UXGd
エタナリバスは短縮ループでキラー無しでも火力追いついたような?
まぁ新米領主様は再生には毒ってのを覚えておいた方がいいかもしれない
そうじゃないとグリムがどうしようもないと思う
346 :
2017/03/23(木) 16:57:45.76 ID:wFuB6yWp0
バフォメット(5.1) レギオタズマ(4.9) エタナリ番長(4.8)
辺りの難易度は手持ち次第ではほんと詰むね
347 :
2017/03/23(木) 17:20:54.05 ID:/CLy1C6xd
確かデスフェニックスが難易度4.9だったかな
だから初期の神話と同等の強さだよってことでもあるし
348 :
2017/03/23(木) 17:40:24.09 ID:nJG7yWyjd
初心者パック3000円はお得ですかね?
349 :
2017/03/23(木) 17:53:57.42 ID:/CLy1C6xd
>>348
課金するなら得、初心者ならクリスタルから出る☆5もほぼ被らないだろうし
350 :
2017/03/23(木) 18:05:22.42 ID:f/52SLj70
ゲシュアマルガって4.5だっけ?
ムズいよね
351 :
2017/03/23(木) 20:48:59.48 ID:m/nQvDIS0
本腰入れてどっちかのアカウントで課金しようと思うのですがどっちで課金した方が今後
色々進めやすいでしょうか?
http://iup.2ch-library.com/i/i1791398-1490269374.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1791399-1490269374.jpg
現状シトルイユの方はノーマル8途中ハード5途中まで石回収してます
エルヴィーの方はノーマル7途中ハードはマップ5まで回収です
凄く悩んでるのでよかったら意見聞けると助かります
352 :
2017/03/23(木) 20:53:15.72 ID:21Z24UXGd
これは分かれそう、俺なら上で始めるけど
全体短縮2は魅力だけど傀儡とエルヴィーの組み合わせは凶悪
フレンドに全体短縮連れて行くだけでスキル回すのもかなり楽になる
アーカードやテラが手に入ったら光スフィアの魅力薄れるし
353 :
2017/03/23(木) 20:53:37.89 ID:QK5jb8QZ0
今回のガチャでルクレツィアが当たり、明日出現するベリアルを入手すれば幻獣契約ができるのですが
麻痺付与を考えると進化の方がいいのかなと今更思えてきまして‥
見た目は断然、契約の方がいいので見た目とデバフどちらを選ぶか悩んでいます
防御無視と麻痺付与(中)皆さんならどちらを選びます?
354 :
2017/03/23(木) 20:54:47.35 ID:iTHdhM1O0
1枚目見てエルヴィー強いからエルヴィーと思ったけど全体短縮と傀儡揃ってるシトルイユの方かな
355 :
2017/03/23(木) 22:37:23.29 ID:fQlf5quEa
最初の内は無理して幻獣契約素材手に入れるより手持ちある程度進化させた方がいいんですかね?
356 :
2017/03/23(木) 22:40:55.31 ID:HZkl3vay0
>>355
図鑑も埋まるので基本進化
そのあと余裕が出来たら契約にするかしないか決めるといいよ
357 :
2017/03/23(木) 22:40:56.03 ID:QRGHXLRe0
>>355
そうだね、グレイスやクラリーチェみたいに進化の方が便利で強いってユニットはかなり多いし
聖夜アリスやレイジーみたいなどっちも使えるってのもいる
少なくとも進化が圧倒的に不便ってのは少ないかな(火リリアンヌとかはその少ない例だけど)
358 :
2017/03/23(木) 22:47:13.57 ID:61amiYZB0
>>353
攻撃力が3000くらいでアタッカーとしては若干低めだからそれを補うための防御無視と考えるか、それなら麻痺を撒いて足止めするユニットにすると考えるかは人次第
要は気に入ったほうでいいかと。正直どちらもそこまで差は無いですし、麻痺を確定でぶち込みたいなら他にも適正なユニットはたくさんいますし
359 :
2017/03/23(木) 23:01:51.55 ID:QK5jb8QZ0
>>358
アドバイスありがとうございます
まだ麻痺を付与するキャラが他に居ないので、進化にしました
服については、セリフのおかげで好きになれそうです
360 :
2017/03/23(木) 23:23:38.62 ID:fQlf5quEa
>>356-356ありがとうございます!
リズだけはあと幻獣契約素材あとひとつなので
頑張って他の手持ちは素材集めて進化させたいと思います!
361 :
2017/03/23(木) 23:24:48.18 ID:fQlf5quEa
安価間違えました
>>356-357の間違いです
362 :
2017/03/24(金) 00:04:55.82 ID:c+0HOYTfa
最近樹ヘラを引けてスピードハピネス最大までふってしまって、ギガバフと傀儡より早くなってしまいました。
闘技場で、どのような使い方をすればSSキープできますか?
363 :
2017/03/24(金) 00:11:54.32 ID:xeXTV2ybd
@樹ヘラ以外に刻印を振る
A高速無敵付与を用意し、3人編成で樹ヘラはフレンド枠として投入する
Bそもそも樹ヘラ使わずにSSキープする

もっとよく考えましょう
364 :
2017/03/24(金) 01:04:35.94 ID:U8LTDENZd
一番はやくなったんなら一回通常攻撃挟めば?
スキル食らって壊滅するかもしれんけど
365 :
2017/03/24(金) 01:25:44.19 ID:ZzgGtlvD0
最近始めたんですがクエストの種類が多くてよく分かりません
キューコン収穫祭開催時は恐らくやった方がいいんでしょうが、その他諸々に手を出すよりはストーリーを進めた方がいいんでしょうか
366 :
2017/03/24(金) 01:47:23.93 ID:hCDQEtKy0
3MAP目のラストまで進めたらシナリオ目的じゃないなら進める必要はあまりない
序盤はとにかくそこでランク上げて土日にスキル上げ
冒険祭で手に入るキューコンだけでも育成はかなりできる
とはいえ、最初の4キャラ育ちきるまではノマダンでランク上げしながら収穫祭も手を出した方がいいかもしれない
367 :
2017/03/24(金) 02:00:32.74 ID:+jUA5m080
ランク上げてAP上げないと後々きついしね
余裕があれば物語の栞でオーブやキャラ貰ったり
ギルザの試練も最初の方は簡単だから報酬貰うのもいいと思う
消費AP1だし
368 :
2017/03/24(金) 02:05:32.38 ID:ZzgGtlvD0
ありがとうございます
3MAP目を目安にストミと土日のスキル上げメインで回りたいと思います
369 :
2017/03/24(金) 07:41:19.97 ID:Gt+hJfai0
>>352 >>354
返答ありがとうございますいきなり夜勤になって今戻りました・・・
見事に二つに割れてる どうしたものか悩みますw
シトルイユの方は今のところどこも詰まる事なく楽だけどガチャ運が地味に悪い
エルヴィーの方はそこそこキャラ出てるけど短縮なくてストーリーもきつくなってきたし
今日の初心者パック最新までには決めないと・・・
370 :
2017/03/24(金) 07:48:26.17 ID:+jUA5m080
最終的には好きなキャラが多い方にするのが良さそう
371 :
2017/03/24(金) 09:05:56.78 ID:VZNq/fcO0
正直どっち引いても後悔は残るだろうしね
372 :
2017/03/24(金) 09:21:12.97 ID:5hDMhmhs0
ミナモもいるし俺なら上にするかな
俺もずっと全体短縮なくてエルヴィー契約ナユタでやってたから
テラも結局作ってないし全体短縮は欲しいけどフレでいいかってなる
373 :
2017/03/24(金) 10:43:26.71 ID:uLg3dAXV0
俺も上を迷わず選ぶかな
下のレオノールと短縮2は魅力があるけど他で代替出来るしね
超召喚祭でアストリア、クリコレでギガバフ持ち狙えば何とかなると思う
374 :
2017/03/24(金) 12:17:26.10 ID:Gt+hJfai0
皆さん意見有難うございます
正直どっちのアカウントも課金したいくらいですが人数と各属性に幅のあるエルヴィーの方で
課金してみる事にします
シトルイユは大好きなのでそっちのアカウントはサブで地道に頑張っていきます
375 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-KD7n)
2017/03/24(金) 15:17:31.16 ID:oqRB83N3d
俺は下だな
エルヴィーは強いがフレで十分
自前短縮2枚の快適さは他に変えられない
ぶっちゃけ下でバステトかフェリス引けば神話以外のオート周回PT完成でしょ、
376 :
2017/03/24(金) 15:24:14.94 ID:IOo8RR1/p
本スレで遅延が話題になってますが、契約ディオネの7連撃は最大7ターンの遅延になるのでしょうか?
377 :
2017/03/24(金) 15:26:53.79 ID:ncZUDguC0
>>376
1ターンが上限です
378 :
2017/03/24(金) 16:44:35.93 ID:U8LTDENZd
>>376
ヒートアップしてる原因ともいうべきか
味方の単体遅延連撃は1回しか当たり判定されてない
重複どころか判定が1回だろうからかからないことすらある
379 :
2017/03/24(金) 18:52:39.06 ID:EotoW8Rd0
絶対にこいつだけは育てておけ!っていう幻獣を教えてください!
最近爆死ばっかりで育成枠がないんです!
380 :
2017/03/24(金) 18:57:11.79 ID:ODuCh+A50
>>379
ランク帯分からないけどシーホーク育ててみたら?
経験値周回に便利ってだけだけど
381 :
2017/03/24(金) 19:01:38.05 ID:ncZUDguC0
>>379
スケアクロウ、サンダルフォン、シーホーク
ゲルレウシス、ペギザドーン、デセスポワ
アグドダイル、エタナリバス

この辺は育てて損ないと思うよ
382 :
2017/03/24(金) 19:43:38.95 ID:cjJT+X6h0
ギルザまだ登ってないならシシル、セメトリオス、スケアクロウ、サンダルフォン、アグドダイル、トワネロは育てておくと便利かも
上のユニットのスキルもったガチャ限ユニットが所持してるなら育てなくても平気
383 :
2017/03/24(金) 20:22:24.53 ID:sX/2JC5+d
シシルはフレンドを主力にするときの交代要員として最適性なのでカリスマあげる価値あるよ
384 :
2017/03/24(金) 21:05:16.30 ID:bjuL+TH40
ニコラテス引けたんですがギガバフ役としてアグドダイルとどっちが使えますかね?
スキルのレベル10を確認せず飛ばしてしまって倍率わからんです…
385 :
2017/03/24(金) 21:10:51.36 ID:VSDzTvmDd
>>384
ニコラテスはガチャの詳細から見れると思うけど
アグドは143%でニコラテスの方が10%程高いがニコラテスは他のギガバフと使い方が違うと思う
CT短いかわりに麻痺するからね
386 :
2017/03/24(金) 21:25:56.45 ID:aGN+pDVs0
攻撃ギガバフとデバフが同時にかかっている場合って
攻撃力はどうなる?
387 :
2017/03/24(金) 21:38:02.91 ID:bjuL+TH40
>>385
すんません
そっから見れたのね
吸収持ってる相手に連れてくのがいいかな
388 :
2017/03/24(金) 22:45:39.38 ID:0E2Yv4Wh0
>>386
%が高いほうが優先
つまり攻撃30パーダウンくらってるときに攻撃52パーアップバフを使えば、30の方はカウントされない
389 :
2017/03/24(金) 23:02:42.73 ID:aGN+pDVs0
>>388
サンクス
390 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-KD7n)
2017/03/24(金) 23:05:08.13 ID:oqRB83N3d
>>388
てきとうな事言っちゃいかんよ
バフ同士なら高い方優先だけどバフとデバフは重複する
391 :
2017/03/24(金) 23:23:08.07 ID:c2lcbLI20
>>387
それも有効だけど
普通のギガバフよりもCTが2短いから全体短縮を使わない時に輝くユニット
ぶっちゃけると最新樹神話ヤコヴィアーザの適正ユニット
392 :
2017/03/24(金) 23:51:20.09 ID:ABOkB9C6d
>>390
え?ほんと?勘違いしてたわすまん
393 :
2017/03/25(土) 00:45:19.64 ID:T5CMwaIFd
ホントだぞ
闘技場でギバフ打たれてもデバフかけたら安心
効果の大きさはデバフ>バフ
ギガバフすらデバフかけたらそんなに怖くない
394 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf79-KD7n)
2017/03/25(土) 01:09:21.44 ID:KNjxG1VW0
上から
バフなし
ギガバフ
ギガバフ+デバフ
https://imgur.com/gallery/tgili
395 :
2017/03/25(土) 01:15:22.81 ID:T5CMwaIFd
すまんそんなに痛かったか
もっと被ダメ抑えれたような気がしたんだが
396 :
2017/03/25(土) 01:25:02.68 ID:SpV6TU8Xd
スターシャのデバフかけた状態の相手のギガバフ攻撃が結構痛かったおぼえがあるから
+150%-90%で60%アップとかそんな感じじゃないかな
397 :
2017/03/25(土) 12:12:36.95 ID:ftLI6mFad
今日の3時から新しいガチャ来ますか?
398 :
2017/03/25(土) 13:53:33.39 ID:GfpIO9lV0
始めて 10日ぐらいですが
傀儡持ちキャラって
オペラ、ハーメルン、ナユタ、イロハ、トワネロ以外にいますか?

宜しくお願い致します。
399 :
2017/03/25(土) 14:04:52.73 ID:OQs+IAd/0
いない
400 :
2017/03/25(土) 14:12:35.90 ID:GfpIO9lV0
>>399
速い返信ありがとうございました!
401 :
2017/03/25(土) 15:15:44.01 ID:s7gLmJDv0
Lv99クロノグスタの素のスピードを教えてください
402 :
2017/03/25(土) 15:19:30.99 ID:lFGoXelia
>>401
https://imgur.com/gallery/JbGQr
進化と契約のステ同じ
403 :
2017/03/25(土) 15:24:58.04 ID:s7gLmJDv0
>>402
ハピ含めて3000超えるんですね
助かりました!
404 :
2017/03/25(土) 15:31:55.21 ID:gtOotQte0
スキルボーナスの%って素材の%に加算ですよね?
スキルボーナスが50%超えてから銅ハピ1体ずつ混ぜてたんですが、23回合成してやっとスキルレベル上がったのは単に自分の運がなさすぎなんですかね
405 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-tW5Z)
2017/03/25(土) 16:06:56.85 ID:msD2WF7x0
質問なのですが、リーチェの先制とリディの先制ってどちらが先に来るんですか?
406 :
2017/03/25(土) 16:08:05.70 ID:OQs+IAd/0
スピードのステの高い方
407 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-tW5Z)
2017/03/25(土) 16:19:38.53 ID:msD2WF7x0
>>406
なるほど!ありがとうございます!
408 :
2017/03/25(土) 19:13:25.21 ID:2Z6/OvdHp
>>404
ちゃんとしたソースがあるわけじゃないけど加算じゃない
ボースナスが100になると確定で上がるだけで素材の%とは別に思った方がいい
409 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-KD7n)
2017/03/25(土) 19:27:59.30 ID:Benqa1a+d
>>408
こっちもソースなしだけど加算じゃないの?
バーも式も加算になってるみたいだけど
410 :
2017/03/25(土) 19:44:06.19 ID:2Z6/OvdHp
>>409
まあ体感だからこれ以上は自分は何もいえないわ
自分も>>404と同じようなことをやったことがあるからそう思ってるだけだしな
411 :
2017/03/25(土) 20:01:18.29 ID:cJQsfdQD0
俺もさっきスキル上げしてて単純に加算ではないのかなと思った
成功や大成功にかかわらず合成確定前のバーの値と
実際に合成した時の上がり方がかけ離れてる時があるなって
412 :
2017/03/25(土) 21:46:15.16 ID:gtOotQte0
>>404です
体感ではそのまま%乗っけた単純な加算ではないように感じるんですよねぇ・・・
皆さんありがとうございました
165KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: