2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜62ドナ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/16(木) 18:20:36.89 ID:Q79hVsxM0
『ポケコロ』は、アバターの育成を楽しみながら人とつながる新感覚のSNSです!!
あなたのポケットの中の小さな住人「コロニアン」の世話をして欲求を満たしてあげましょう。
かわいく動くコロニアンにあなたも癒されるはず・・・!

■ポケコロ公式ブログ
(新)http://blog.pokecolo.jp/
(旧)http://ameblo.jp/pocketcolony/

■公式サイト
http://www.pokecolo.jp/

■関連スレ
ポケコロ晒しスレ9
http://mint.2ch.net/....cgi/net/1487890833/

■前スレ
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜61ドナ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488173070/

■ポケコロ月間ステージ
ブロンズ → 100
シルバー → 1,000
ゴールド → 3,000
プラチナ → 10,000
ロイヤル → 30,000
レジェンド→ 100,000

■次スレは>>950 が立てて下さい
新スレが立つまではレスを控えるように VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/16(木) 18:21:16.09 ID:Q79hVsxM0
>>950厳守
●ワッチョイ機能について

スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます
3 :
2017/03/16(木) 18:21:40.74 ID:Q79hVsxM0
運営に問い合わせても返信が来るとは限りません。
放置された場合、App StoreもしくはGoogle Playの「不適切なコンテンツとして報告」へ。

以下、ポケコロの問題点

・見通しの立たない、予定通りに始められない予告ばかり
・バグが多く、一部ユーザーに通貨や課金アイテムが誤配布されても、回収も補填もなく、平等性に欠けている
 また、お知らせが不十分かつ、全体問題を一部ユーザーのみの非公開アナウンスが多い
・無限招待の無法化、ヤフオクでのトレードを放置
4 :
2017/03/16(木) 18:22:03.69 ID:Q79hVsxM0
【アイドルスターアップ事件】
ポケコレの期間に現行ガチャやスクラッチのすべてがBUYNOWにて購入可能

しかし期限が終わっているはずのアイドルスターアップ(スクラッチの一つしか入っていないSR髪型)が400ドナで買えるような表示が出る
買えた人と買えない人が出るが、所持ドナが3000ドナ以上持っている人だけ購入できてしまい、しかも3000ドナ引かれてしまう
運営はこの問題を放置
後日、お詫び文とともに3000ドナで購入となってしまった人には400ドナで購入という事にし、差額を払い戻す

期間が終わっているスクラッチのスーパーレアを400ドナで販売したことになるが、
スクラッチの公開期間中にドナをたくさん消費してSRを出したユーザー激おこだったが運営は既に問題は解決済みとし、問い合わせなどには応じず
5 :
2017/03/16(木) 18:22:27.43 ID:Q79hVsxM0
【マイメロコラボ事件】

・2015年10月1日0時発売開始のマイメロコラボガチャに関するまとめ 

・公開数日前からドナ10%増量キャンペーンやガチャ券13枚組などを販売し、事前の課金促進とも取れる行動をしていた 

・ガチャ公開10分前になって、マイメロチケットという特別なチケット(1200円で4回分)の購入がドナ等とは別途必要である旨を告知 
・事前に知らされていないユーザーはドナやガチャ券を購入して待機していた為、突然の告知に激怒 

・毎月1日に行っていたかぶりなしガチャも当月のみ無し、その告知も前日だったため、ガチャ券を毎日購入し貯めるスタンスの課金者勢は使い途が限られる結果に 

・公開前に無課金者も含めツイッターでガチャの宣伝を散々させていた為、ツイ民も激怒
・ココネが当日深夜に謝罪文という名の言い訳を公開するも、サンリオに責任転嫁するような言い回しでさらに炎上http://i.imgur.com/FkDCx61.png
・サンリオに電凸するユーザーも現れ、電凸で聞き出した話をまとめた結果、今までにない特殊な販売方式であったにも関わらず、サンリオとの事前の打ち合わせでは今までも行っていた販売方式であると説明していたことが判明 

・電凸多数でサンリオから怒られてココネが謝罪文を改訂するが内容はポエム

・ユーザーの問い合わせメールに対しても具体的な説明や解決策の提案はなく、ポエム謝罪文のコピペのみを返信 

6 :
2017/03/16(木) 18:25:47.96 ID:Q79hVsxM0
保守
7 :
2017/03/16(木) 18:25:55.80 ID:RDudpF9ea
8 :
2017/03/16(木) 18:26:03.49 ID:Q79hVsxM0
9 :
2017/03/16(木) 18:26:12.15 ID:RDudpF9ea
10 :
2017/03/16(木) 18:26:30.72 ID:3G9mPznH0
11 :
2017/03/16(木) 18:26:31.73 ID:RDudpF9ea
12 :
2017/03/16(木) 18:26:39.36 ID:Q79hVsxM0
13 :
2017/03/16(木) 18:26:45.98 ID:RDudpF9ea
14 :
2017/03/16(木) 18:26:56.22 ID:Q79hVsxM0
15 :
2017/03/16(木) 18:27:04.10 ID:RDudpF9ea
16 :
2017/03/16(木) 18:27:11.23 ID:Q79hVsxM0
17 :
2017/03/16(木) 18:27:18.70 ID:RDudpF9ea
18 :
2017/03/16(木) 18:27:23.08 ID:sSJlMoNk0
ほっしゅー
19 :
2017/03/16(木) 18:27:26.73 ID:Q79hVsxM0
20 :
2017/03/16(木) 18:27:35.07 ID:RDudpF9ea
21 :
2017/03/16(木) 18:27:42.48 ID:Q79hVsxM0
22 :
2017/03/16(木) 18:27:52.08 ID:RDudpF9ea
23 :
2017/03/16(木) 18:28:24.42 ID:RDudpF9ea
24 :
2017/03/16(木) 18:28:45.69 ID:RDudpF9ea
25 :
2017/03/16(木) 18:29:03.59 ID:Q79hVsxM0
26 :
2017/03/16(木) 18:29:17.23 ID:RDudpF9ea
27 :
2017/03/16(木) 18:29:25.14 ID:Q79hVsxM0
28 :
2017/03/16(木) 18:29:34.47 ID:RDudpF9ea
しゅ
29 :
2017/03/16(木) 18:29:48.47 ID:Q79hVsxM0
30 :
2017/03/16(木) 18:29:55.18 ID:RDudpF9ea
31 :
2017/03/16(木) 19:05:38.61 ID:MTtVqRaM0
>>1
乙です
32 :
2017/03/17(金) 10:02:57.51 ID:S/8swkaw0
今日のガチャ可愛いといいな
33 :
2017/03/17(金) 10:33:00.31 ID:zd1vdcWp0
>>32
残念でした…
34 :
2017/03/17(金) 10:33:06.70 ID:ZCafwh8i0
今日のガチャ、コロニーめっちゃいいね
35 :
2017/03/17(金) 10:34:31.78 ID:/xd/9krWa
おお、担当デザイナーが分かるようになってるー
36 :
2017/03/17(金) 10:38:13.17 ID:LUJX1KTNp
なんともまあ…パッとしないガチャだな
37 :
2017/03/17(金) 10:40:36.30 ID:uoqvvq+Q0
好みじゃなくて屁が出た
38 :
2017/03/17(金) 10:41:34.74 ID:qhiFWBVia
ミヌレとかドラエルムとかファンタジーなゲーム好きな人は好きそう
39 :
2017/03/17(金) 10:41:57.83 ID:N4Dw5f9Vp
ごちゃごちゃしてるだけって感じ…
ファッションのショートも、初期設定にあったような前髪だし(^^;)残念
40 :
2017/03/17(金) 10:43:49.82 ID:4uGhkbkb0
>>35
デザイナー分かるようになってたのか
気付かんかった
41 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-JL4Z)
2017/03/17(金) 10:45:32.69 ID:NQqmiyird
新ガチャが出ると好みじゃなくてもとりあえず全てを7+1回さないと気がすまない体になってしまった
運営によく飼い慣らされたようだ
42 :
2017/03/17(金) 10:46:28.25 ID:sb5rZLDGp
何この面白いガチャ・・・
ガッカリ
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-zdBp)
2017/03/17(金) 10:48:15.29 ID:/xd/9krWa
>>40
ガチャ中身一覧の右上に追加されてた
他のガチャには無かったから、今回から追加になったのかな
44 :
2017/03/17(金) 10:48:40.33 ID:+R4YGmCQa
個人的には好みじゃない...
45 :
2017/03/17(金) 10:52:35.95 ID:0ohnqLosa
男の人向けかな
46 :
2017/03/17(金) 10:54:17.75 ID:ZCafwh8i0
一覧だけじゃなく詳細にも在庫数の下に表示されてた
47 :
2017/03/17(金) 10:56:10.88 ID:0ohnqLosa
ネイロアイテム無いと怒る人たまにいるけど今回はちゃんとあるね
自分は音出さないでプレイしてるから、ネイロは部屋入った時に音符出た〜って思うだけ
48 :
2017/03/17(金) 10:56:42.37 ID:10yBNgmp0
担当アイテムと過去の担当アイテムが同じなんだけど
アートフェスタは無かったことにしてるのか?
49 :
2017/03/17(金) 11:00:47.13 ID:0ohnqLosa
どんなガチャでもとりあえず回してくれる友の所に行くの楽しみだから、
スッキリクエストもペットクエストも全部その人のお部屋に行く
50 :
2017/03/17(金) 11:03:17.89 ID:+R4YGmCQa
>>49
嫌いなガチャがない人も一定数いるもんね
51 :
2017/03/17(金) 11:19:50.98 ID:xVqqM7UL0
今回はインテリアだけめっちゃ好み

担当してるポリアンナグラフィックスってチームらしいけど外部の会社なのかな?
52 :
2017/03/17(金) 11:20:26.38 ID:Bh/1ExZR0
ロミオとジュリエット思い出した
とりあえずなんでも割引分は引くよ
53 :
2017/03/17(金) 11:21:26.57 ID:ta3tu0Kw0
デザイナー名鑑に代表作品が第二回アートフェスタってあった。いつ来るかな
54 :
2017/03/17(金) 11:23:15.94 ID:S/8swkaw0
掲示板も面白いくらい今回のアイテムつけてる人いないな
55 :
2017/03/17(金) 11:39:22.37 ID:7yUnqAi5a
ポケコレのコメント「彼と〜」のままなんだけど…
56 :
2017/03/17(金) 11:42:02.66 ID:PmYgKHJu0
ポケコレエントリーしたときにコメント変えるところどこかわからないし出なかったから
そのまま出場したわ
57 :
2017/03/17(金) 11:59:50.81 ID:OdxPu6uJD
ファッションまあまあかな
小物はアイが欲しい
インテリア…これはまあ不思議空間ってことかな
コロニー→なんでこうなった?

小物回すかなあ
58 :
2017/03/17(金) 12:08:15.77 ID:OTMRHrk7d
>>47
同じく
そしてその音符が個人的には邪魔だし部屋の雰囲気こわすと思っているw
59 :
2017/03/17(金) 12:26:47.62 ID:+R4YGmCQa
投票コメントいらないって思ってたけど、投票しているとコメントあった方が投票楽しいって思った
60 :
2017/03/17(金) 12:27:31.64 ID:DdxxKkYF0
投票しててもコメント目に入らなかったわ
途中であるのに気づいた
61 :
2017/03/17(金) 12:27:40.50 ID:OGu57Zcs0
インテリアが好きすぎて回してそれに合わせたいからファッション小物も回しました
魔法学校好きだったから合わせ出来て嬉しい
つけてみるとR髪やsr目可愛い
62 :
2017/03/17(金) 12:33:10.63 ID:OTMRHrk7d
ポケコレのテーマは春が多いくせに投票で貰える特典アイテムはまだ冬なんだね
63 :
2017/03/17(金) 12:34:14.95 ID:9sMOwOnK0
ほしいの一つくらいだとゴミが増えるから回すのやめた
64 :
2017/03/17(金) 12:40:46.20 ID:EC4zP/zB0
アートフェスタは半年に1回くらいでお願いしたい
65 :
2017/03/17(金) 12:44:07.80 ID:ZtRi2/SxM
サブ垢持ってる人は両方で300回投票するの?
66 :
2017/03/17(金) 12:44:38.70 ID:1r4RCwl2a
アートフェスタ毎日更新が楽しみだった
3ヶ月に1回くらいはやってほしい
在庫数さえ増やせば忙しい人も焦らず楽しめると思う
67 :
2017/03/17(金) 12:50:56.08 ID:QrNYh9cp0
>>65
サブ垢持ってるけど本垢もサブも連続共感ポイント10だけやってる
68 :
2017/03/17(金) 13:11:49.93 ID:Bh/1ExZR0
>>65
>>67
同じく連続共感ポイント10まで
連続が途中で途切れて共感ポイント20もクリアすることはある
69 :
2017/03/17(金) 13:42:49.06 ID:7yUnqAi5a
コメントない人もいるけどデフォのままでエントリーするとコメなしになるのかな?
だったらコメありなし選択出来ていいんだけど
70 :
2017/03/17(金) 15:02:29.93 ID:a0t71LpF0
デザイナー見れない
71 :
2017/03/17(金) 17:04:13.53 ID:qDtdBpkB0
めちゃくちゃ好みだ
ここでは不評なのね...
72 :
2017/03/17(金) 17:06:04.08 ID:QrNYh9cp0
インテリアが好きだよ<新ガチャ
ここで不満の声が出ないガチャって見たことない
73 :
2017/03/17(金) 17:20:49.07 ID:Vqt++/MHd
好みは人それぞれだもの
74 :
2017/03/17(金) 18:15:11.06 ID:OdxPu6uJD
コロニーはよく見たら部分的に使えばすごくいいかもしれないから回した
ペンパルスみたいな文字アイテムは好きだ
木はいらないからポケコレの投票ガチャ券であとはコロニーあてたい
75 :
2017/03/17(金) 21:29:41.17 ID:5t2Dfi9V0
今までもあったけど国っぽいガチャ出ないかなぁ
フランス・イタリア・スペイン・ロシア・イギリスetc…
いまの時期だとオランダとか
76 :
2017/03/17(金) 21:32:16.09 ID:oUlmE1rna
>>75
いいね
77 :
2017/03/17(金) 22:15:20.57 ID:a0t71LpF0
台湾とか千と千尋の神隠しみたいな世界観グランドで出して欲しいかも
78 :
2017/03/17(金) 22:35:22.67 ID:QrNYh9cp0
>>75
禿同!
79 :
2017/03/17(金) 22:53:26.95 ID:zINU7Lbja
ポケコレの投票、迷った時は無言よりもコメントが書いてある方に何となく票入れちゃう
頑張ってる感や真剣に取り組んでる感がそっちの方がある気がして…
もちろん迷った時だけで基本はファッションだけ見て投票してるけど
80 :
2017/03/17(金) 22:56:47.67 ID:zINU7Lbja
意外と変なコメントしてる人いないね
「投票してね」とか自己アピール強いコメントばっかりかと思ってた
81 :
2017/03/18(土) 00:08:50.62 ID:8LHT2V5g0
>>79
まじか
自分はコメントほぼ見ずに投票してるわ
ちゃんと見てる人もいるんだね
82 :
2017/03/18(土) 00:09:48.39 ID:eacqNh+E0
>>75
いいねそれ
回したい
83 :
2017/03/18(土) 06:37:33.67 ID:1NTt5/12p
>>75
オランダは既出じゃなかった?

>チューリップガーデン
ちなみに復刻もしてる
84 :
2017/03/18(土) 09:03:41.13 ID:dNSPKdhDa
パリもロシアもあったし
85 :
2017/03/18(土) 09:04:06.36 ID:dNSPKdhDa
あとロンドンも
おでかけシリーズがそうだろうに
86 :
2017/03/18(土) 09:13:52.71 ID:eAuzg/M1p
九州と東北を出したっきりのご当地は……
87 :
2017/03/18(土) 11:06:40.64 ID:DnNCUt/H0
ご当地すっかり忘れてたけど出ないのか
88 :
2017/03/18(土) 12:26:43.16 ID:r3r0W8LOa
卒業式ガチャ、新作も復刻も出ないのかー
89 :
2017/03/18(土) 12:59:25.39 ID:v6egQbXka
2014年には世界のちょっぴりご当地とかいうガチャもあったな
90 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-CGWf)
2017/03/18(土) 13:18:09.33 ID:ETpQy0dG0
星降る煌めきってエフェクト表示されなくない?
今着用してるから見られるんだけど、選択する所にない
91 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-CGWf)
2017/03/18(土) 13:19:46.77 ID:ETpQy0dG0
ごめん!090解決しました!
92 :
2017/03/18(土) 13:59:01.56 ID:XUKal0Im0
>>77
ダサく作られそうで怖いわ
93 :
2017/03/18(土) 14:01:27.42 ID:XUKal0Im0
>>79
>>81
全然コメント見てない
邪魔な機能だと思ってる
94 :
2017/03/18(土) 14:25:41.27 ID:eOtCa6kF0
コメントおもろいよ〜

今回の桜のだと
オリジナル俳句詠んでる人とか、楽しんでる感じがして良かったよ
95 :
2017/03/18(土) 14:32:27.12 ID:cCVKWJMZ0
イベントごと楽しめない心が荒んだ馬場多いな
96 :
2017/03/18(土) 14:56:03.60 ID:wlbAnEaRa
>>94
初詣が... とか書いてる人いたwww
97 :
2017/03/18(土) 15:07:30.77 ID:zPP+yG8h0
コメント思ったほど悪くないね
98 :
2017/03/18(土) 15:54:05.79 ID:A5uy3YW00
>>83
>>84
>>85
昔のはインテリアとコロニーがしょぼいから綺麗に焼き直ししてほしい

ファッションは小さいからか古いアイテムでも気にせず使えるんだけどなぁ
99 :
2017/03/18(土) 15:57:26.08 ID:A5uy3YW00
>>90
アクセサリのリボンマークの所にないかな
自分もエフェクトだと思ってて別の場所を探した記憶ある
100 :
2017/03/18(土) 16:02:10.80 ID:0cMEI7xx0
>>98
えー私はあのインテリアが好きかも
特にロンドン好み
101 :
2017/03/18(土) 16:08:32.12 ID:5mE+4xQl0
コメント参考程度に流し見してるけど投票してねって人は避けてる
102 :
2017/03/18(土) 16:14:34.07 ID:aik8uQ+Md
今年のグランドの桜ガチャ地味だね
ポケコレだと桜に関係なくてもついピンクでまとめてる方にいれてる
103 :
2017/03/18(土) 16:19:34.14 ID:zPP+yG8h0
清き一票を〜とか言ってる人に入れるのは清くない感じしちゃう
104 :
2017/03/18(土) 16:34:13.51 ID:eOtCa6kF0
そうだね 私に一票入れてね!は、流し見してしまうよねぇ

うわっと思ったのは「全部MAXに振ったよ!」ってコメント
手っ取り早くハートを集めたい人にはちょっとクラッと来る言葉だと思ったよ

>>96

初詣かw
神社に花見&参拝とかのイメージを伝えたかったのかな〜?

お子ちゃんのコメント面白いよね、ちょっと強引なのがジワジワ来るよw
105 :
2017/03/18(土) 17:02:11.37 ID:AZz7jF8L0
入れてねとかポチッてね!コメントは増えた気がする
ボーナスMAXだよ!もなんだかなぁ…と思って入れれないや
106 :
2017/03/18(土) 17:06:28.27 ID:zPP+yG8h0
MAXアピールは一瞬ウッて思っちゃうのが悔しくてイヤw
票くれアピールばかりになったらつまんないなあ
107 :
2017/03/18(土) 17:35:00.97 ID:u2Wj0PTba
桜テーマとかは酔いしれてる感じのコメント多くて面白いね
どんな顔して書いとんねんと思う、いい意味でw
108 :
2017/03/18(土) 18:02:12.03 ID:CxJ4bmFJ0
次のポケコレテーマ(花粉ガード)どうしよう
いいアイテムかない
今回のポケコレ運営がクリーン機能を使わせたいのが見え見えでボーナス満点にできないや
109 :
2017/03/18(土) 18:06:19.66 ID:Dygzr29m0
>>107
フレの読むと幾つか赤面しそうになるのがある
なんか居心地悪いようなモゾモゾする感じw
110 :
2017/03/18(土) 18:07:05.54 ID:wDETOL4Ua
アートフェスタくるんだね
111 :
2017/03/18(土) 18:08:19.73 ID:V15aNXcua
時間が変わったのはいいかもね

クーポンが気になる
112 :
2017/03/18(土) 18:10:59.21 ID:QR9Eu9t80
クーポンが理解できんかった
113 :
2017/03/18(土) 18:20:47.87 ID:CobOBgAC0
普通に割引券てことだろ
500クーポンは2000ドナ以上の買い物に使用可能で
500ドナ割引
114 :
2017/03/18(土) 18:31:16.38 ID:k/QbTpse0
クーポン分値段上がってたりしてねw
115 :
2017/03/18(土) 18:35:35.71 ID:UA92O00lp
今回はチラ見せはないのけ?
116 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-CGWf)
2017/03/18(土) 18:37:52.55 ID:Qjvuc1Ln0
>>113
2000ドナ以上で500ドナ引きって割引率高!とは思いつつもまぁ納得できるが、100ドナクーポンの対象が101ドナ以上って変だなって思った
117 :
2017/03/18(土) 18:59:37.51 ID:DJjYc03/0
え?また一週間もやんの?なげーよ
118 :
2017/03/18(土) 19:36:05.60 ID:bx0F7eM30
>>114
そんな気がしてならない
119 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-n7rA)
2017/03/18(土) 19:49:09.88 ID:IExhsO76a
フェスタ時間変更かぁ、、自分は不利になったけど仕方ないか
120 :
2017/03/18(土) 19:56:16.43 ID:A5uy3YW00
10:30よりはましな時間設定だけど
1日1回じゃなくて2回入荷にしてほしいんだ・・・
12時と21時だったら運営GJだったのに
121 :
2017/03/18(土) 19:57:51.91 ID:cCVKWJMZ0
両方じゃないんかい
122 :
2017/03/18(土) 21:28:16.43 ID:A8/gRddMd
新しいアイテムなのかな?
アートフェスタ毎月はやめて欲しいかも
123 :
2017/03/18(土) 21:38:48.26 ID:EbLa3aiR0
試着できるようになってたら嬉しいが
124 :
2017/03/18(土) 21:39:48.99 ID:Jnq822Oe0
アートフェスタ終わったあとにフリマくる感じかな?
125 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-CGWf)
2017/03/18(土) 21:55:37.74 ID:ETpQy0dG0
>>99
そうだった!ありがとう!
126 :
2017/03/18(土) 22:07:07.00 ID:eKrKLj2Ja
ポケコレの一言、ポケ友の結果見たら表示されてるやん
凄く・・・恥ずかしいです・・・・
127 :
2017/03/18(土) 22:17:22.40 ID:1NTt5/12p
>>119
同じく
人といる出先でわざわざポケコロ開けないしねぇ

>>120
ほんとこれ
朝だけ、夜だけ、という1日1回制を止めてほしかったのにね
128 :
2017/03/18(土) 22:20:02.48 ID:z75XMOL30
前回と同じ商品も売るんやね
ダブらせるのはもうやめとこうっと
129 :
2017/03/18(土) 22:29:46.32 ID:3iCmONhP0
>>128
イヤ、期間中は再販ある。だよね?
前回と一緒の方式と読めるけど
130 :
2017/03/18(土) 22:57:06.07 ID:OFyba3t7a
>>127
2回入荷じゃないんだ...
私は割と暇だからいいけど、仕事とかで忙しい人のことも考えて運営さん
131 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1a-ns4E)
2017/03/18(土) 22:58:43.05 ID:m2z+Vuxz0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://epod.inobook.jp/dailynews/index.php?id=25
132 :
2017/03/18(土) 23:15:29.48 ID:XUKal0Im0
>>119
>>127
>>130
結局さー販売個数制限なしにしたら言いと思わないか?そうしたら何時から開始しても問題ないのにな。
133 :
2017/03/18(土) 23:55:05.69 ID:OFyba3t7a
>>132
あ〜
それは思う...
134 :
2017/03/19(日) 02:32:14.96 ID:ep3lwMq+0
ダブらせ強欲ざまぁがいていいな〜
135 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4a-ns4E)
2017/03/19(日) 05:08:12.69 ID:1jdxpFsE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html
136 :
2017/03/19(日) 06:20:57.57 ID:LeNnY+ced
これから月一でアートフェスタやんのかな
何ヶ月かにいっぺんでいいのに…
137 :
2017/03/19(日) 07:10:12.82 ID:jl3CSH1o0
これはまぜこぜを出さずに溜めてた分だからな
売り上げ見比べてガチャの方が利益出ると思ったらガチャに戻すでしょ
138 :
2017/03/19(日) 07:35:07.31 ID:lFrmdGnUp
>>132
それ前回も散々運営にメールしたわ

個数制限なくすのが無理ならせめてその日1日はいつでも買える期間制限(1日単位等)にすれば
金は出せても忙しくて時間に競れない人でも買えるのに
139 :
2017/03/19(日) 07:54:31.73 ID:0JCM0LRUp
>>138
お前らが買えるかどうかはどうでもいいんだよ
個数制限がある方が明らかに売れ行きがいいんだし
前の時不具合後のお詫びで大量入荷しただろ?あれは売れる勢いがかなり落ちたわけ
限定感、特別感がないと買われないもんなんさ
学生やニートや主婦にはわからないかもしれないけどね
140 :
2017/03/19(日) 08:16:48.83 ID:ykVE8rIma
限定に踊らされる民と強欲に踊らされる民がいる限り個数制限はなくならないだろなぁ

買えなかったら縁がなかったと思ってすっぱり諦められるしまぁいいや
141 :
2017/03/19(日) 10:13:54.85 ID:eQ4Dldkmp
>>139
>限定感、特別感がないと買われないもんなんさ

じゃあお前は復刻クレクレするなよ?
自分の都合のいい時だけ限定縛りを推すくせに
期間限定だった過去品となると限定だったのに復刻要求する、矛盾したアホがいるからな
142 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-HvbV)
2017/03/19(日) 10:48:46.86 ID:51RpCD/70
アートフェスの説明がわかりにくい。

アイテムは前回と一緒なのか
販売は1日2回なのか

売られるアイテム図鑑?みたいなのないから
何買おうか悩んでるうちにまた売り切れそうー
143 :
2017/03/19(日) 11:13:47.90 ID:eFrXcQb5a
ポケコレの着替え画面でアートフェスタアイテムに大流行ついてたからどうだろうね
微妙なライン
144 :
2017/03/19(日) 11:16:22.60 ID:tCJv/TuOp
販売回数と時間は読めばわかると思うが…
145 :
2017/03/19(日) 12:08:51.68 ID:XT8j80GR0
花粉コーデ難しい…アートフェスタの紫外線よけの傘が強いのかな?持ってないけど
146 :
2017/03/19(日) 12:12:23.46 ID:1ck8PQUpa
口アイテム、あんまり可愛くないな
147 :
2017/03/19(日) 12:14:56.58 ID:UXmxpGlk0
アートフェスタ今日は好みの無かったな
良かった
148 :
2017/03/19(日) 12:17:09.16 ID:brDCpk+80
安いのでちょこちょこ欲しいのあってよかった。
高いのはもうちょっと様子見よう。
149 :
2017/03/19(日) 12:18:20.88 ID:Mn3TnOrp0
落ちる髪と制服がおもしろいんだけど使いどころが難しい
150 :
2017/03/19(日) 12:29:03.73 ID:AEyggQQW0
>>149
ホントそれな
可愛いけどコロニーやインテリア困る

とりあえず、リュックとヘアピン可愛いくて買ってしまった…
151 :
2017/03/19(日) 12:31:12.06 ID:8b98Z+y3p
>>149
>>150
勝手な予想だけど
同じコロニーとかは明日以降にリリースされるかもよ?
たしかに落ちる髪や制服はアイデアが面白い
152 :
2017/03/19(日) 12:36:02.86 ID:wTy36pGiD
落ちる髪は笑った勢いで買ってしまった
クーポン全然把握してなかったけど
使ってからこういうシステムなのかとわかったよ
あと動物類、インテリアはどうにか大きさを把握したいんだけど
前回の水槽があまりに小さくてガッカリだったから今度のうさぎも迂闊に買えない
153 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-AGPm)
2017/03/19(日) 12:39:14.78 ID:JMK3xhwnp
今回販売数多いのがいいね!
運営GJ
小物の値段もそこそこ安いので可愛いものたくさん買えて嬉しいです
154 :
2017/03/19(日) 12:39:40.83 ID:LeNnY+ced
>>152
うさぎ、程よい大きさで可愛かった
大きすぎることも小さすぎることもない
ホッキョクウサギ?は足が伸びるアクションがあって可愛い
うさぎ小屋にしてるから見に来て欲しいくらいだわ
155 :
2017/03/19(日) 13:19:54.59 ID:XT8j80GR0
前にあったいっぱいうさぎ?と同じくらいの大きさですよ。
うちもあれを引っ張り出してうさぎ小屋にしてあります
156 :
2017/03/19(日) 13:22:02.59 ID:8ld2olQga
一番安いものは200ドナ未満だから無課金にも優しくて嬉しい
157 :
2017/03/19(日) 13:27:20.95 ID:bNdAIJ0V0
>>152
公式ブログにうさぎの大きさ載ってたよ
158 :
2017/03/19(日) 13:29:25.89 ID:NvjTmcgza
髪と制服買ったw
制服着るとふわふわのアクションが可愛い
159 :
2017/03/19(日) 13:35:01.19 ID:hQbp2B6V0
今回も口にくわえる系のあるね
なんだろこれ、歯ブラシ?
160 :
2017/03/19(日) 14:50:20.74 ID:s7t72w8qa
サバンナのガチャ回しまくってから気付いたけどアートフェスタは欲しいものを選んで買えるのが魅力な筈だったのになぁ…
人気だから回すと思った?
161 :
2017/03/19(日) 15:00:26.32 ID:1Q7i4VBja
アートフェスタは空の販売価格が高いから
自分は今回の販売方法の方がいいな
162 :
2017/03/19(日) 15:19:20.76 ID:jjREP4uZ0
>>139
おまえは販売側の思惑なんか分かってる上での会話を分からない頭の悪さだなw哀れな奴
163 :
2017/03/19(日) 15:30:58.22 ID:EYOlgPJXd
掲示板見ていると200ドナとかのアイテムをレアやレア複数と交換しようとするのはいささか強欲ではないかしら
164 :
2017/03/19(日) 16:25:52.57 ID:8e/Jnvfgd
>>159
歯ブラシある?
明日あたりイチゴポッキーが出たら笑うわ
165 :
2017/03/19(日) 17:38:04.14 ID:dmx5JxGd0
>>163
沢山ダブってるレアならぽんぽん出しちゃうかな・・・
最近のレアとかフリマでも売れないし
面倒だから大体自分で買うけど
166 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-vpgu)
2017/03/19(日) 18:21:42.58 ID:F9ylh7JE0
>>164
イチゴポッキーなんてデザイナーのアイテム紹介の所にあった?

明日のテーマに合わせるつもりなのかなぁ
167 :
2017/03/19(日) 18:46:53.10 ID:ND3dhvZH0
モンスターズインクのパチモンかわいいわ
168 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-vpgu)
2017/03/19(日) 18:49:37.32 ID:F9ylh7JE0
>>167
自分もそう思うw
値段もそこまで高くないし肉マスクと組み合わせると食べてるみたいで可愛い
169 :
2017/03/19(日) 19:26:21.36 ID:ItihrPzm0
事件現場ベッドありがとう運営
パトカー階段と合わせてめっちゃ遊んでる楽しい
とりあえず桜の樹の下には死体を埋めるよね
170 :
2017/03/19(日) 20:11:27.45 ID:iolQOMda0
制服売り切れ
171 :
2017/03/19(日) 21:14:02.09 ID:gjXnoQNc0
とびだすワンコハウスが予想外のとび出し方で可愛い
こういうチープなやつ好きだなぁw
172 :
2017/03/19(日) 22:28:35.82 ID:Mn3TnOrp0
白衣も減ってきたね。
これって高値だったリケジョの価値を下げるアイテムになるのかな。
173 :
2017/03/19(日) 22:49:34.13 ID:K35aoOhpa
メリーゴーランドゆにっ子で乗ってみたかった
174 :
2017/03/19(日) 23:01:09.76 ID:NuVAypnu0
落ちる制服どこかで見たことあると思ったらボカロの「ねぇ聞いてよレモネード」のPVの初音ミクだった
手を広げてるとこや制服の躍動感が似てる
175 :
2017/03/19(日) 23:04:20.02 ID:bBRzHUIfa
あんまん見やすくないけど今回のアートフェスタで売られるものだけまとめたよ
https://drp.io/a/4kTe0dwsG
下の矢印で次ページ
176 :
2017/03/19(日) 23:04:47.13 ID:bBRzHUIfa
あんまん?ww
あんま見やすくないけど、でした
177 :
2017/03/19(日) 23:31:18.60 ID:gX4/85Jy0
>>175
ありがとう!助かるよ
178 :
2017/03/19(日) 23:36:51.95 ID:8lVfavw/0
>>175
ホント助かった!
いちいち見るの大変だったんだよね
179 :
2017/03/19(日) 23:39:07.02 ID:KNHXpUWD0
試着できないのはほんと困る
あと販売期間が1日(再販あれば2日)しかないんだから、じゅうぶん限定なんだよなあ…
ブランドモールみたいに一定期間やって欲しいわ
180 :
2017/03/20(月) 02:40:49.93 ID:xr3nBecu0
猫と爬虫類系が多くて散財しそうだ...
181 :
2017/03/20(月) 05:30:08.55 ID:JqE+315Aa
流れぶった切りだけど天蓋カーテンベッドにロミオとジュリエット配置したら若干いかがわしくてわろす
182 :
2017/03/20(月) 05:53:12.86 ID:6lUUyLt10
投票してて多いなーと思う名前
マカロン、ふわ、一ノ瀬
183 :
2017/03/20(月) 07:50:02.67 ID:5gbgaHwQ0
>>182
魔理沙も多い
184 :
2017/03/20(月) 08:04:03.70 ID:najSoMdo0
一ノ瀬多いよね
185 :
2017/03/20(月) 09:40:20.19 ID:/6MGqdox0
わかるわ〜
あと〇〇松みたいなの
多い気がする
186 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-KRfh)
2017/03/20(月) 09:53:49.39 ID:hhme6Iq30
税込み108円もよくいる
187 :
2017/03/20(月) 10:24:57.73 ID:Erlyyvhw0
コメントほんと笑う
山並み燃えてたら山火事じゃねえか
188 :
2017/03/20(月) 10:44:23.74 ID:uf/9mi30a
>>187
ワロタwwwwwwwwwwwwwww
コメントに卒業性って書く人いたりwww
189 :
2017/03/20(月) 11:16:19.62 ID:yK+el7kW0
投票激戦すぎ…足りんかったわ
190 :
2017/03/20(月) 12:22:39.87 ID:Htpz7RQ+a
今日の投票難しいw
191 :
2017/03/20(月) 12:24:01.50 ID:Htpz7RQ+a
一ノ瀬とか苗字つけるやつはだいたい子供
大人なら厨系
192 :
2017/03/20(月) 12:47:32.43 ID:5Hd5vbkMa
一ノ瀬って何からインスパイアされてるんだろ
漫画?
193 :
2017/03/20(月) 12:49:52.02 ID:uf/9mi30a
歯磨きの口売り切れるのはやwww
194 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-qeGQ)
2017/03/20(月) 12:51:27.09 ID:/MmMXf7xa
歯みがきポッキーと比べたら微妙
195 :
2017/03/20(月) 12:52:30.75 ID:ZiY8ulO+a
歯磨きは可愛いかと思ってたのに泡がちょっと気持ち悪くて見送った
ポッキーレベルに可愛い口アイテム色々出してほしい
196 :
2017/03/20(月) 12:53:12.08 ID:ZHkzdcFIp
トキヤじゃない?
197 :
2017/03/20(月) 12:53:47.19 ID:lbXaPzvx0
歯磨きそんな良いのか…前のポッキーのが可愛いと思うんだが…
てか、クマのキャップちょっとズレてる気がするのは自分だけ?
198 :
2017/03/20(月) 12:55:33.59 ID:uf/9mi30a
>>194
ポッキーは販売開始1分で売り切れたもんね...
強欲交換のために何個も買い占めた人のせいかもだけど
199 :
2017/03/20(月) 13:05:23.55 ID:ZiY8ulO+a
歯磨きは何回か巡回しても全然残ってたよ
200 :
2017/03/20(月) 13:07:35.60 ID:ZiY8ulO+a
ポケミニのドレスが着てみたら思った以上に可愛くて嬉しい
昨日のドレス我慢して良かった
201 :
2017/03/20(月) 13:29:33.68 ID:XGgY6HqUD
昨日は落ちる髪がツボにヒットしただけでいまいちだったけど今日はなんか欲しいのばっかりだ
寝ぼけのアイ買ってしまった
店にいるコロニアンみたいな使い方じゃなくて上品っぽくすると可愛い
好みだろうけどあの薄いアイになんで肌濃くするんだろ
202 :
2017/03/20(月) 13:55:04.82 ID:PnpSZhQAa
モンスターポンチョ買ってみたけど、首のあたりが太くて怒り肩に見えるのが残念
試着機能はよ
203 :
2017/03/20(月) 14:37:22.60 ID:Y1aZyg1t0
猫カフェの壁ももっとupで見られないと
どんなんか分からなくて買えない
そこそこの金とるのに雑すぎる
204 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-0fvq)
2017/03/20(月) 15:06:36.90 ID:oK8XxN2Gp
歯磨き期待はずれ
口からヒモでてるみたい
205 :
2017/03/20(月) 15:45:38.51 ID:eFE/TFk7d
やっぱり今日のポケコレに合わせてお寝坊系のアイテムがアートフェスタにきたね
しかし綺麗な目だなーと思ってたのが寝ぼけ眼だとは思ってなかった
206 :
2017/03/20(月) 15:47:12.55 ID:eFE/TFk7d
落ちる髪もよかったし昨日のポケミニのゴージャスなロングも買ってよかった
今回は髪貧乏だ
207 :
2017/03/20(月) 16:07:26.89 ID:1/tUhkgQ0
歯磨きはアクションがないからただの棒みたい
昨日ここで載せてくれたアイテム全て出た感じかな?
明日は何売るんだ?
208 :
2017/03/20(月) 16:10:45.29 ID:ZiY8ulO+a
歯磨きは部屋の中でやるアクションの方が可愛いよね
アートフェスタの歯磨きは可愛くない
209 :
2017/03/20(月) 16:16:47.39 ID:rQDi/59h0
>>207
まだいくつか出ていないのもあるよ
焼き鳥のデザイナーのやつとか
210 :
2017/03/20(月) 16:47:29.08 ID:HK6tDkVc0
歯ブラシの色も悪い
211 :
2017/03/20(月) 17:24:53.79 ID:Duv3/bkW0
匠の社畜君もう精神的に壊れてないか
http://i.imgur.com/fE1vP6h.jpg
http://i.imgur.com/9up9vEm.jpg
212 :
2017/03/20(月) 17:25:54.65 ID:+2b7HF1wa
自分は歯ブラシ可愛い派

こういうのなかったから、寝坊コーデ捗るわ
213 :
2017/03/20(月) 17:37:35.36 ID:TefZ8DkQ0
>>211
てか有限であの規模の自社ビルって
214 :
2017/03/20(月) 19:07:19.07 ID:BmY8hUPA0
今投票してるけど、今回の花粉ガードみんな迷走してて笑える
215 :
2017/03/20(月) 19:25:58.93 ID:H1bxf2yZp
>>212
可愛いよね
コーデの上手い友の歯ブラシ凄く良かった
216 :
2017/03/20(月) 19:26:06.00 ID:NOngoMvq0
とかげぬいぐるみのスリッパと納入待ちぬいぐるみがsucresiaで商品化したら買うw
かわええ
217 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f399-AGPm)
2017/03/20(月) 20:16:53.27 ID:OMALcV040
>>214
コメントの有無って結構大きい気がしない?
マスクが無い理由書いてる人多いww
218 :
2017/03/20(月) 20:37:12.85 ID:9yUasYE+a
ポケコレの花粉ガードはいつもより自由度が高くて投票が難しいけど楽しい
なるほどなって思うのもあるし
コメントは補足的に使うと自由度が上がるね
219 :
2017/03/20(月) 20:44:52.32 ID:1Yu/WoIf0
アイテムダブってなくても交換できるようになったら本当に欲しい物だけ集められて最高なんだけど
運営さん難しいですか?
220 :
2017/03/20(月) 20:46:35.06 ID:so6v7/Pma
>>219
その気持ちわかる
友達にただプレしたい時に、持ってるけどダブってないからあげられない...って悲しくなることがある
221 :
2017/03/20(月) 20:53:24.56 ID:yK+el7kW0
ずっと前からかなりの人が求めている交換所はよ
222 :
2017/03/20(月) 22:05:13.38 ID:B2GPs5Ku0
>>219
そうなったら嬉しいけどまぁ無理だよね・・・
運営的にはただ売上げ落ちるだけで利点ない
223 :
2017/03/20(月) 23:25:31.68 ID:0hLxk+vE0
>>219
サブ垢が今より一層ひどいものになるけどいいと思う?
224 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-vpgu)
2017/03/20(月) 23:58:56.92 ID:p1EIcGSr0
>>219
いつでも好きな時にアイテムを貸し借りできるようになるから詐欺増えそうだなぁ。
一回譲ったアイテムは向こうがダブってない限り返ってこないくらいに制限しないと今よりもっと荒れそう
225 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-vpgu)
2017/03/21(火) 00:05:21.70 ID:PnJ0Gmex0
>>218
自分はコメントに結構左右されてるわw
花粉症ガチャなんて無かったとかいうコメント見るとつい共感して押してしまう
226 :
2017/03/21(火) 01:06:22.01 ID:9zhniKIBa
着ぐるみ着てる人が時々いて、確かに完璧に花粉ガードは出来ると思ったw
でも着ぐるみは総じて点が低いね
227 :
2017/03/21(火) 01:57:08.72 ID:5lg/FEkpa
補足コメントの使用例だとテーマ無視なコーデでも「薬飲んでるから大丈夫♪」とか「花粉症じゃありません」的なコメントだとコメントない時に比べて票が入れやすい気がするかな〜

あと自分が見た中では宇宙服とかシャボン玉で上手く花粉ガードしている人がいてアイデアに感心した
そういう意味で指定ガチャみたいのがないのも面白いと思ったよ
228 :
2017/03/21(火) 02:09:53.51 ID:5lg/FEkpa
連投ごめん

ダブりがないとプレゼント出来ないのは初期のシステムの都合で今はその名残って書いてあったからやろうと思えば出来るんでしょ?
やらないのはやっぱり金銭的な事情じゃないのかな
交換所の代わりにフリマなのもドナ使わせたいんだなって思ったし
229 :
2017/03/21(火) 03:42:35.04 ID:PWyOOfmA0
>>225
自分は逆でドナが無くてとかマスクないとか言い訳みたいであまり好きじゃない
230 :
2017/03/21(火) 10:20:05.14 ID:4w6svytp0
売上げ落ちたアプリはサービス終了するだけ
ダブってなくてもプレゼントできるとサブからやりたい放題になる
最低額ありのフリマだけでダブってなくても売買できるって仕様ならありかもね
231 :
2017/03/21(火) 12:22:27.58 ID:e1kL6w2Q0
所持を しょもつ
って書いてる奴見たw
そりゃー変換されないわ
232 :
2017/03/21(火) 12:44:29.89 ID:b3vEfsbH0
そういえば4/1てエイプリルフールガチャとかぶりなし両方だっけ?
233 :
2017/03/21(火) 13:22:53.62 ID:OCtU+O1x0
http://i.imgur.com/bItxzbv.jpg
ドナ置いとかなきゃ…
234 :
2017/03/21(火) 13:31:37.52 ID:+yIE3FfRd
前回のフェスタからフリマがまだフリマがないんだよね
運営、フリマからフェスタに鞍替えしたわけじゃあるまいな…
235 :
2017/03/21(火) 16:04:08.95 ID:XRd7W6sA0
>>233
うさぎ好き!
今月は無課金で行けるかと思ったけど、やっぱり課金しなきゃだわ。
どんなうさちゃんが来るんだろう。
前にアンケートでマカロンにゃかろんのうさぎバージョンをリクエストしたけど、
ミネットみたいなのでも嬉しいな。
236 :
2017/03/21(火) 16:53:44.05 ID:PnZKanWz0
今日はまだアートフェスタ新しいの出る?
237 :
2017/03/21(火) 17:02:13.38 ID:b0tBZ8u/0
>>234
日本語大丈夫か?
238 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f2-JL4Z)
2017/03/21(火) 17:04:30.51 ID:e6KtmRXC0
ポケコレってポーズ決めれないんだね。
サブ垢投票してたら自分が決めたポーズじゃないポーズで出てきたから手に持ったアイテムで顔が隠れてた。
もう手に何も持たせられないじゃん
みんなはどうしてた?
239 :
2017/03/21(火) 17:12:39.45 ID:MO4XdvILa
>>238
普通に自分で決めたポーズで出られてると思ってたけど実は違うの?
間違えてポーズ付けちゃったか人違いじゃなくて?
勝手にポーズ変えられてたら困るわ
240 :
2017/03/21(火) 18:19:48.16 ID:vmdXfzlyp
>>238
マジか…なんで手にモノ持ってるのに顔隠すポーズしてる人いるのかと思っていたけど、自分もその状態になってたのかな…
よく体に隠すようにアイテム付けてたから、もしそんなバグあったら最悪だわ

スクショとかとってないよね??自分の投票に当たらないとわからないし、証明するの難しいよね
241 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f2-JL4Z)
2017/03/21(火) 19:13:49.82 ID:e6KtmRXC0
スクショは撮り忘れてたけど確かに自分だったから間違い無いはず。
他にも、2台で並べて投票してたときに同時に同じ人が出てきた事があったけど違うポーズしてた事があったからそういう仕様なのかバグがあると思う
242 :
2017/03/21(火) 19:17:23.83 ID:B1PBh3Kj0
>>238
それ前から気になってた
自分はサブと本垢同時に(両手で)投票してるんだけど、時々同じ人が出るんだけどポーズが違う場合あるんだよね…
これ自分がなってたらやだな〜
243 :
2017/03/21(火) 19:34:04.26 ID:uYnbUKwD0
>>233
うさぎってイースターラビット的なやつだろうか…
244 :
2017/03/21(火) 19:34:20.15 ID:1OAGAAh2a
自分では気づきにくいバグやだなー
運営さんここ見てたらサラッと直しておいてほしい
ポーズによってアイテムの見え方変わるから結構大事なとこだよ
245 :
2017/03/21(火) 21:18:27.13 ID:1BYzIJ0A0
ポケミニって韓国寄り?なんか受け付けない
246 :
2017/03/21(火) 21:25:56.33 ID:dmNSZfk10
ツキノワグマさん買うか迷うわ…
247 :
2017/03/21(火) 21:35:40.66 ID:OCtU+O1x0
ツキノワグマとカエルサロペット可愛いね
248 :
2017/03/21(火) 21:45:37.84 ID:nIh9nHVw0
口失敗した。受け口みたいでなんかオバサンっぽくなる
中が白いのも気持ち悪いしやっぱ試着できない物は怖いな
249 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-CGWf)
2017/03/21(火) 21:48:46.88 ID:64Zk1CgR0
>>238
ポーズ込みでコーデしてたのにこんなバグあるなら困る!
250 :
2017/03/21(火) 21:50:01.31 ID:iIetKjiNa
ツキノワグマ買ったw
デクノボウ感が強くて面白いよ
251 :
2017/03/21(火) 22:03:58.61 ID:lXSQFS510
>>248
そうなのか
気持ちが買う寸前までいってた

ツキノワグマはフレのを見たけど、
やっぱり本体と一緒に大きく動くため何となく酔いそうなので止めたw
252 :
2017/03/21(火) 22:13:24.52 ID:+yIE3FfRd
>>237
あ?
253 :
2017/03/21(火) 22:14:12.91 ID:RdUd7efR0
ポケミニ小物は可愛いけど、髪とか目とか口とか受け付けない・・・
別に嫌韓な訳じゃないんだけどなんとなく感覚が違うのかな
254 :
2017/03/21(火) 22:17:26.97 ID:ZV/2wM73a
>>238
ポーズでアイテム隠して使ってたから丸見えだったと思うと…
255 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-x74N)
2017/03/21(火) 22:17:45.03 ID:q4plVql40
欲しいアイテムがあってフリマで買うよりアートフェスタ出で交換のほうが安かったーありがたや。
256 :
2017/03/21(火) 22:20:23.20 ID:n41sbHl8p
>>252
日本語ok?
257 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-x74N)
2017/03/21(火) 22:35:40.84 ID:q4plVql40
欲しいアイテムがあってフリマで買うよりアートフェスタ出で交換のほうが安かったーありがたや。
258 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-vpgu)
2017/03/21(火) 23:06:55.01 ID:PnJ0Gmex0
>>252
「フリマが」が二回繰り返してあるからだろ
見直したほうがいいよ
259 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab7-CGWf)
2017/03/22(水) 03:15:30.21 ID:neBbD+TU0
>>248
試着は出来ないけど今回の口は店の前に立ってる子が装着してたからイメージはできたよねw
260 :
2017/03/22(水) 03:35:17.70 ID:Y+8+4yan0
口は大人っぽい目となら相性いいよ
261 :
2017/03/22(水) 04:15:18.48 ID:DgxlChaOa
>>234
前回のアートフェスタが1/25〜、フリマは2/6〜
前回のフェスタとの間にフリマはあったよ
日本語&記憶ダイジョーブ?
262 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-TPUH)
2017/03/22(水) 05:21:31.78 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
263 :
2017/03/22(水) 06:39:48.80 ID:msbj1KPWa
次回(?)のアートフェスタから試着出来るんだよね
それは有り難い
264 :
2017/03/22(水) 06:42:40.93 ID:IAnP+DVW0
>>237
揚げ足取り暇ババア
265 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-KRfh)
2017/03/22(水) 08:17:23.99 ID:q7BmV89P0
粘着染み付きキッズ
266 :
2017/03/22(水) 10:43:21.61 ID:fKq8jZHqa
アートフェスタの食い処に合う壁ってこれから出る訳じゃないんだよね
既存の壁だと何が合うのかな?
壁をフリマで買えるなら定食も全部今買っときたいんだけど
267 :
2017/03/22(水) 10:45:59.70 ID:Pv6oQJvWD
壁といえばねこカフェの壁は失敗だったなあ
拡大して見れなかったから賭けで買ったんだけど
全然細かくなくてログボの壁って感じだったよ…
268 :
2017/03/22(水) 11:17:05.17 ID:UaKtenjs0
安い買い物じゃないものね、
ちゃんと原寸大みれるようにしてほしいね!
試着って、インテリアやコロニーも出来るようになるのかなぁ〜

買ってからイメージと違ったってがっかりするのは残念過ぎる
269 :
2017/03/22(水) 12:07:37.11 ID:xOdDMH6h0
>>267 ここは寂しいババアの墓場なんだからスルーが一番
270 :
2017/03/22(水) 12:47:18.49 ID:koFDF9OJ0
目とか口は試着しないと失敗なの多くてガッカリする
271 :
2017/03/22(水) 12:50:46.48 ID:/0ulrgd10
定食シリーズはテーブルに座れないのが惜しい
向きが四方向に変えられるのは良かったのにな
272 :
2017/03/22(水) 13:03:55.71 ID:fKq8jZHqa
お寝坊さんの高得点が意外だった
みんな結構アートフェスタ買ってるんだね
テーマの文章の中に「急いで朝ごはんの準備」って書いてあったからイベントの目玉焼き系が強いと思ってた
273 :
2017/03/22(水) 14:15:03.06 ID:T5Zbiu/y0
>>266
満点寿司の壁と合わせてる人見たよ
個人的にはかわいいと思った
274 :
2017/03/22(水) 14:24:53.74 ID:KMYOZaVI0
えっ食い処のカウンターとかあるの今やっと気付いたwわかりずらいね
275 :
2017/03/22(水) 14:47:50.21 ID:fKq8jZHqa
>>273
ありがとう、お寿司合わせやすそうだね
ラーメン屋の人も良かった
276 :
2017/03/22(水) 14:50:54.22 ID:fKq8jZHqa
アートフェスタはサバンナみたいに後から続き物が出る可能性もあるから、
とりあえず食い処の物は買っておこうかな
前回の、座るとイクラが上から降り注ぐやつ買っとけば良かった
277 :
2017/03/22(水) 15:31:14.12 ID:kxKnW1Kea
前回サバンナのコロニーを買わなかったのにサバンナガチャ回したせいで前回サバンナコロニーが欲しくなった人おるよね
278 :
2017/03/22(水) 16:06:24.27 ID:d2Bu4mDma
食い処のたまごかけごはん買ったけど、ちっちゃwwwwwwwww

ラグの上に置くとかわいい
279 :
2017/03/22(水) 16:14:42.82 ID:r4AkcRgt0
おねぼうはみがきを買い損ねたんだけど、
お知らせにアイテム1つにつき2回再販があるってあったからまた出るよね?
280 :
2017/03/22(水) 17:30:47.64 ID:42U4Csx4p
>>277
その逆?みたいな感じで、前回迷って買わずコロニー揃えられないから今回のサバンナはどうでもよくなってる
281 :
2017/03/22(水) 17:35:52.65 ID:2zLHf+H20
>>280
私もw
282 :
2017/03/22(水) 17:41:12.12 ID:hNvlCfH50
自分は今回フェス見て、前回とかげとかペットショップの物を買わなくてめちゃくちゃ後悔してる
一式揃えられるなら買ったのに・・・
とはいえ今から昔のフェス揃えるのは無理ゲーよな
283 :
2017/03/22(水) 17:56:55.53 ID:OfKv1Wvi0
サバンナものは今回ガチャだったからポケコレのチケットもあったし何回か回した
コロニーも欲しいけどあれは高すぎ
再販あってもあの値段じゃ買わないし諦められる
284 :
2017/03/22(水) 20:53:06.00 ID:2QvNn+1Ma
久々に交換しようと思い立って朝からアートフェスタの交換してるけどある人の返事が30分〜長くて1時間以上待たされてる状態でまだ終わらない…
相手は待ってる間も募集スレ立ててるしこっちはレア出しで400ドナのアイテムすら渋ってあれもこれもとプラスを要求してくるくせに相手は交換に来た人にノーマルでもラス1だからと400、600とふっかけてなんだか馬鹿らしくなって来た…
285 :
2017/03/22(水) 20:58:33.45 ID:KMYOZaVI0
>>284
他の人あたろうぜ
286 :
2017/03/22(水) 20:59:55.78 ID:koFDF9OJ0
>>284
そんなのとっととやめれば?
どうしてもその人と交換したいの?
287 :
2017/03/22(水) 21:44:34.94 ID:q1p+32qP0
インテリアのたいした応募なかったのかな?
288 :
2017/03/22(水) 22:01:30.90 ID:obMIRmgV0
今回は歯ブラシ買い占めかー
289 :
2017/03/22(水) 23:10:44.38 ID:PT5hjy4ta
歯ブラシは泡がもう少し気持ち悪くなければ買ったけどなー
ポッキーの色違いは出さないのかな
イチゴポッキーすごく売れると思うのに
290 :
2017/03/22(水) 23:26:42.12 ID:6JBEc0NAp
>>289
いちごポッキーなんか出したら
歯ブラシとほぼ同じ見た目になるやん
291 :
2017/03/22(水) 23:28:33.78 ID:oV6GBkSR0
強欲多いよね
掲示板見たら尽く断ってるし
フェスタ3800ドナの交換にフリマで1万オーバーのSR髪と他にも人気アイテム2つ要求された
まぁ時間掛かるの面倒だから言われるがまま交換したけどさw
292 :
2017/03/22(水) 23:33:39.29 ID:hNvlCfH50
フリマでの販売価格に多少差があろうとSRとの1:1交換なら気にならないけど
プラスαは面倒だなぁ
293 :
2017/03/22(水) 23:34:26.88 ID:PT5hjy4ta
>>290
歯ブラシはアクションないけどイチゴポッキーはポリポリ食べるアクションがある
294 :
2017/03/22(水) 23:38:55.35 ID:PT5hjy4ta
ピンクのイヤホン持ってみるとiPodの部分が可愛い
295 :
2017/03/22(水) 23:48:57.45 ID:7M+50JgD0
何か急にポケコロ重くなった?
296 :
2017/03/23(木) 00:39:01.48 ID:qNAMN062a
ポッキー、ミミズっぽくてキモい
297 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HNw4)
2017/03/23(木) 00:40:27.94 ID:TV/LIn2F0
再販二回やっても27日まで埋まるのこれ?
1回目のフリマ再販とかだったら前に買ってなくて後悔したアイテム買うのになー
298 :
2017/03/23(木) 03:49:01.79 ID:aeFQ4hb6a
アートフェスタ「Pさん(仮名)の証言」のアクションが好き
リトルドールのスレに誤爆しちゃったんで同じこと書くけども
299 :
2017/03/23(木) 03:58:56.34 ID:Yj+Dsz9c0
>>291
おまえみたいのがいるから強欲が調子乗るんだろ

現行300ドナ出し、現行400ドナ求めのアホがいたりさ
300 :
2017/03/23(木) 04:36:17.43 ID:Rd88tpHSp
>>291
馬鹿じゃない?

前回も某人気アイ(フリマでは平均1万ドナ以上)のアイテムに
フェスタ2500のアイテムで充分でしょとか言って無理矢理、相手に高いアイ出させてた奴いた
301 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb7-KD7n)
2017/03/23(木) 04:58:22.85 ID:RGowfc8T0
>>248
試着は出来ないけど今回の口は店の前に立ってる子が装着してたからイメージはできたよねw
302 :
2017/03/23(木) 09:18:29.54 ID:0tFRjqYo0
>>299
手間が少なく楽に入手できるならそれでいいって思ってる人も少なからず居るのは事実なので
そうでなく対等に交換したいならそういう人を探すか交換所復活要望出せばいいと思うけどね
交換の仕方は自由でしょう
303 :
2017/03/23(木) 10:59:24.27 ID:vf4g50BEa

サクサクスティックとSR髪の交換

この条件で、サクサクスティックを求めている側がSR出しますって言うならいいけど、サクサクスティックを出す側がSR出せって言うのは強欲になると思う

私の考えでは
304 :
2017/03/23(木) 11:20:10.47 ID:0puqCg/2a
>>285 >>286
1度お断りしたんだけど逃したくなかったのか向こうから「激求めなので+1で妥協します♪よろしくお願いします(ペコ)」て申請来た。
それで最終のアイテム確認して返事待ち。ここ書き込んだあと「まだ大丈夫ですか?」て来てたけど自分で買って断りました…
1200〜でフリマで買えるから400ドナとの交換が嫌ならフリマで買えばいいじゃんと思ったけど朝からその人の為に交換止めてたしまた探すのも募集するのも面倒だったし待っちゃったんだよね
305 :
2017/03/23(木) 11:24:29.05 ID:Rd88tpHSp
>>304
そんな人に引っかかりたくないから
晒してほしいわ
306 :
2017/03/23(木) 11:30:50.04 ID:rNH7UgQx0
>>304

断って正解
めんどくさいのに大変だったね
晒しスレで是非晒してください
307 :
2017/03/23(木) 13:48:20.91 ID:0puqCg/2a
>>305 >>306
掲示板はその後返事もなく消されたし名前は特殊文字で検索出来ないけど(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒを多用してたよ
皆に強欲してるって訳じゃなさそうだったから(最初の条件を飲むとカモになる?)晒すまでは考えてなかった
今度見かけて同じことしてたらスクショするわ
因みに他の人とのやり取り見てたけどフェスタアイテムはサブで買って送ってるぽい
308 :
2017/03/23(木) 14:05:57.48 ID:ACzpBJMea
返事なくスレ消すのは晒し案件に値するくらい嫌悪感ある人だと思う
交換の時はマイコード控えるように気をつけようっと
309 :
2017/03/23(木) 16:38:38.51 ID:Yj+Dsz9c0
ペコ顔文字使うやつにろくな奴はいない
310 :
2017/03/23(木) 17:13:27.79 ID:ACzpBJMea
アプデの100ドナいつも有難い
画面チラつきも直ったかなー
311 :
2017/03/23(木) 17:24:46.96 ID:XPdiLeAa0
>>310
ありがとう気づかなかった
312 :
2017/03/23(木) 17:25:57.95 ID:96shaNYa0
アプデしたら読込中のままアプリ開けなくなったわ
313 :
2017/03/23(木) 18:15:53.66 ID:wh4OXgA40
今夜の21時アートフェスタ新作あるかなー
314 :
2017/03/23(木) 18:53:31.06 ID:kJSUXWZv0
>>307
複数の新規サブから送ってるなら新規無限だろうね
晒さないまでも運営には通報してほしい
315 :
2017/03/23(木) 18:57:02.00 ID:4oU3OvrA0
新規無限は意外とレア品でもポンポン交換してくれるから助かる
いつも交換してもらってから通報してる
316 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1799-9btH)
2017/03/23(木) 19:11:08.42 ID:61xzdtwK0
>>315
気持ちは分からないでも無いが、否定する側としては交換しちゃいけないんではないか…?
交換したやつも同罪なところあると思う
317 :
2017/03/23(木) 19:22:33.54 ID:96shaNYa0
でも相手が新規無限かサブで貯めたりおかえり特典でのドナで買ってるのかなんて交換してるこちらには分からないもんね
いくつも交換してたら怪しいかもだけど
318 :
2017/03/23(木) 19:35:16.32 ID:1dWxRf1d0
もう新作はないんじゃない?
あとはひたすら再販
そしてダブらせ厨爆死
319 :
2017/03/23(木) 19:49:40.63 ID:17F4bR+y0
アートフェスタ27日(月)11:59までやって
再入荷は1つにつき2回となってるけど
27日まだ売るものあるのかな?
前にここで纏めてくれた方の一覧見ようと思ったら、もう見れなくなってた
320 :
2017/03/23(木) 19:50:27.09 ID:0puqCg/2a
>>314
コロコロサブが変わってたり無限を匂わす発言があったら通報だけどちょっとそこまでわからないからなぁ

皆フェスタ品いくらくらいで交換してるんだろうと思って掲示板覗いてみたけど珍しくもないノーマルでも500とかで交換してるんだね
自分だったらフリマより高く出せないと思っちゃうからあーいう輩には良いカモなんだろう
やっぱり交換は面倒だ…
321 :
2017/03/23(木) 19:52:42.11 ID:17F4bR+y0
>>319
連投ごめん
27日まだ ではなく27日まで売るものの誤り

今日出したら終わりそうな…
まだ出てないのあるのかな
322 :
2017/03/23(木) 20:38:12.09 ID:6hdUkTc50
のんびり再販していくんじゃないの?
1回目より在庫も多くギスギスしてなくて買い物しやすいのは良いね
323 :
2017/03/23(木) 20:40:44.05 ID:tUqnfvkE0
もう全部出たから月曜まで再入荷ループでしょ
考えて買えるのはいいけど新作ないとやっぱ寂しいね
てか無限と交換して巻き添え垢banになったってなかったっけ?
324 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f751-sxcb)
2017/03/23(木) 21:05:32.68 ID:+ksetCZ50
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://hubv.silksky.com/1703.html
325 :
2017/03/23(木) 21:44:59.57 ID:a9apUOrQ0
再販は一回の商品につき二回まで!ってどっか書いてなかったっけ?
326 :
2017/03/23(木) 21:49:19.83 ID:a9apUOrQ0
>>325
一つの商品につき、だ連投ごめん
327 :
2017/03/23(木) 21:50:26.55 ID:IU8mrVxia
アプデしたのに画面のチラつきまだ直ってない
今回こそ期待してたのにいつ直るの…
328 :
2017/03/23(木) 21:50:35.80 ID:D9lHTbgO0
>>323
無限と交換して巻き添え垢banは、ただの言い訳だと思うよ
実際は自分が新規無限してたりRMTやってただけ
2,3回交換しただけじゃBANしないよ
329 :
2017/03/23(木) 21:56:04.28 ID:6hdUkTc50
がうがう早いなー
330 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HNw4)
2017/03/23(木) 22:33:09.37 ID:TV/LIn2F0
がうがう可愛いとは思うんだけどやっぱり噛み付く動作が可愛いから迷うんだよなぁ
静止してるとそこまで可愛くないからね
331 :
2017/03/23(木) 22:41:01.67 ID:ZmKE3hiN0
売切れのままだっただけじゃなくて再販してたの?
332 :
2017/03/23(木) 23:42:04.97 ID:hI9ZFOfm0
再販してたよ。
売り切れるの早かったね。
333 :
2017/03/24(金) 00:38:29.19 ID:rx4nO1Md0
>>331
なんでこういう頭悪いBBAがここにいるんだろうな
334 :
2017/03/24(金) 01:16:39.26 ID:3STTD97f0
だって
在庫数を復活させて再販します
とは一言も書いてなかったじゃない

とかかな?
335 :
2017/03/24(金) 01:50:32.86 ID:dvt+hLzR0
>>332
売れ残り数をそのまま再販してるのかと思ってたから知らなかったわ
ありがとう
336 :
2017/03/24(金) 03:42:48.56 ID:chgvgALea
欲しいものがないな…
337 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-EftQ)
2017/03/24(金) 04:47:34.97 ID:JdWl0oBv0
飽きた。フリマ早くしてくれフリマ
338 :
2017/03/24(金) 06:27:55.16 ID:rx4nO1Md0
>>335
おまえブランドモールと間違えてない?
なんで混同しちゃうの?
もっと外に出て人と話をしないと今より惚けるよ?
339 :
2017/03/24(金) 06:54:03.82 ID:pcEwhgCLa
フリマより交換所はよ
340 :
2017/03/24(金) 07:03:46.05 ID:n3xDaSGTa
>>312
ログイン出来た?
さっきアプデしたら最初の読み込み画面のままログイン出来なくなったよ…
今日までのガチャ券あるのに補填してくれるんだろうか?
341 :
2017/03/24(金) 09:09:43.95 ID:RFb6VIkIp
>>339
交換所はもうやらないってとうの昔にお知らせあったろ
いつまでもクレクレしつこい
342 :
2017/03/24(金) 09:15:22.85 ID:9K+X2SR70
ガチャの復刻はしない(しないとは言ってない)
だから交換所だってもうやらない(やらないとは言ってない)
と思っても仕方ない

だから交換所復活はよ
343 :
2017/03/24(金) 09:41:36.76 ID:dvt+hLzR0
確かに頑なに交換所だけはやらないなw
344 :
2017/03/24(金) 09:45:26.87 ID:jVLiQOzm0
いい加減うざいなー
フリマの方が儲かるんだよ
交換所は回転効率が悪いし手数料を低く設定しすぎだわ
諦めろ
345 :
2017/03/24(金) 09:51:21.05 ID:gZro2qTaD
>>343
SRもRもどれもダメだけどファッションのコレだけが欲しい
っていうときに交換所行ってそれきりだったりするからなあ
一回もまわさず手に入るという
まあユーザーに都合は良すぎだった
それはわかったからフリマはよ
346 :
2017/03/24(金) 09:51:48.44 ID:QyoiZT1oa
わかった


交換所はよ
347 :
2017/03/24(金) 10:31:11.36 ID:JzX+NFo8p
あれ?ガチャは?
お休み?
348 :
2017/03/24(金) 10:31:40.29 ID:KbL6ODn30
え?
ガチャないの?
349 :
2017/03/24(金) 10:31:50.93 ID:QdPYoghs0
え・・・今日ガチャないの?
350 :
2017/03/24(金) 10:32:07.20 ID:LHaK1zo50
グランドないんかい
どこかお知らせに書いてあったのかな
351 :
2017/03/24(金) 10:42:39.43 ID:+xIw4vqw0
アートフェスタ中はガチャお休みくらい書いとけよ
352 :
2017/03/24(金) 10:44:09.28 ID:6d61vMeua
終わりの見えたアプリってこんな感じなんだろうな
353 :
2017/03/24(金) 10:46:46.98 ID:KMjh4SW+a
ガチャないとかありえないわw
お引越しの準備しないと
354 :
2017/03/24(金) 10:50:33.13 ID:QkTPIkdVa
普通にあるけど見てるもの違うのかな
355 :
2017/03/24(金) 10:53:42.58 ID:REtAJ5ag0
>>354
見てるもの違うと思うよ
356 :
2017/03/24(金) 10:54:03.47 ID:6d61vMeua
>>354
ガチャ名なに?
357 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-b2El)
2017/03/24(金) 10:59:17.54 ID:dIpMA6d9a
前回のフェスタもの買っても全く使ってないから、今回の買う気にならなかった。
358 :
2017/03/24(金) 11:00:40.79 ID:nOUbZhwr0
>>354
kwsk
359 :
2017/03/24(金) 11:00:46.51 ID:+xIw4vqw0
>>354
フェスタのガチャとかじゃなくて?
360 :
2017/03/24(金) 11:05:21.31 ID:slnNzsV9d
フェスタ終わって月曜か火曜とかにガチャくるんかな?
361 :
2017/03/24(金) 11:05:54.64 ID:6d61vMeua
以前金曜ガチャ休んだ時は詫び文あったのに今回はなし?
マジで終わるんじゃない?
362 :
2017/03/24(金) 11:09:51.98 ID:nOUbZhwr0
>>361
最早そう言われても仕方ない空気漂い始めたね
フェスタも未発表のアイテムやらデザインを出し切るためだったりして
でもこないだ主要キャラの新コスチューム決まったばっかだしなあ
363 :
2017/03/24(金) 11:14:45.39 ID:j4hx/CLVa
前回アートフェスタやってた時も金曜ガチャは確か無かった
フェスタ終わってから出るんじゃないの
364 :
2017/03/24(金) 11:20:08.15 ID:j4hx/CLVa
自分は終わる気は全然しないな
イベントやり過ぎってここで文句言ったりする人がいるから
アートフェスタとグランドは被らないようにしたのかも
365 :
2017/03/24(金) 11:29:58.58 ID:tnIVsLUdp
あまりネガると犯罪になるぞ☆
366 :
2017/03/24(金) 11:43:14.51 ID:FcejbpK20
ガチャ休みは別に良いんだけど休みの連絡くらいしろって毎回言われてるのになぜお知らせしたりしなかったり一貫性がないんだろ?
367 :
2017/03/24(金) 11:56:03.98 ID:s6cOr+YB0
これ位の頻度でちょうどいいわ
368 :
2017/03/24(金) 11:57:51.03 ID:6d61vMeua
>>367
月曜ガチャ 無くなった
水曜ガチャ 無くなった
金曜ガチャ 無くなった ←new
369 :
2017/03/24(金) 12:09:13.07 ID:e1HlLtEqp
>>238
マジか…なんで手にモノ持ってるのに顔隠すポーズしてる人いるのかと思っていたけど、自分もその状態になってたのかな…
よく体に隠すようにアイテム付けてたから、もしそんなバグあったら最悪だわ

スクショとかとってないよね??自分の投票に当たらないとわからないし、証明するの難しいよね
370 :
2017/03/24(金) 12:12:47.71 ID:KMjh4SW+a
アートフェスタでサバンナとりす吉出しただろーが!って運営が顔を真っ赤にしてるのかな
371 :
2017/03/24(金) 12:27:58.48 ID:rx4nO1Md0
ガチャ無いならないでいいんだけど、今までやってたことやらなくなるのは相変わらず不誠実だなとしか
お知らせ何でしないの?
ついでに言えば従業員の育児支援します(キリッ)とか言いながら、客からの要望質問スルーする問い合わせのクソシステムなんなん?
バカにしすぎ
ガチャは土曜日とか月曜とかにズレ込むんだろ
まだうさぎガチャ出てないからな
372 :
2017/03/24(金) 12:38:59.99 ID:ZXBl6SHIa
354です
あ、うさぎか。勘違いしてましたごめんなさい
373 :
2017/03/24(金) 12:43:55.27 ID:jYI7eiDW0
>>340
あの後再起動したり30分程待ったりしてログインできた!
ログインできたかな?
374 :
2017/03/24(金) 12:46:27.52 ID:rx4nO1Md0
>>372
何と勘違いしたの?
あたらしいガチャ出てるように見えたんだろ?
頭大丈夫?
375 :
2017/03/24(金) 12:57:56.48 ID:9H/Ku4Mpd
頭大丈夫ワロタ
376 :
2017/03/24(金) 13:02:13.82 ID:AdmthxBea
新ガチャの話題かどうかって所で勘違いしたんでしょ
そこまで言うほど?w
377 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HNw4)
2017/03/24(金) 13:04:48.15 ID:/fmKKjLl0
てことは27以降だよなぁ
31とかにガチャ来るとかぶりなしも合わさって結構大変になる
378 :
2017/03/24(金) 13:06:34.25 ID:s6cOr+YB0
>>368
今日だけだしイベント中だし無くなったわけじゃないじゃん
379 :
2017/03/24(金) 13:18:44.47 ID:uQlIvLbG0
これくらいの頻度が丁度いいなぁ
でもアプデの100ドナ配布をこれ見よがしに出す前におしらせはちゃんとして欲しい
380 :
2017/03/24(金) 13:47:01.52 ID:jYI7eiDW0
>>377
4月1日はエイプリルフールくるよね?
いつもかぶりなしもあったっけ?
381 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HNw4)
2017/03/24(金) 14:11:55.16 ID:/fmKKjLl0
>>380
多分来ると思うよ。
去年はなまいきデビルでおととしはピノキオだった
382 :
2017/03/24(金) 14:27:18.40 ID:idqM7zR1a
今年のエイプリルフールガチャ何が出るかな〜
383 :
2017/03/24(金) 14:34:01.57 ID:fl4Qs5/wa
体を鍛えたとりさんくるか!?
384 :
2017/03/24(金) 14:38:16.05 ID:6/7uth9a0
被りなしとエイプリルフールとうさぎとフリマいっぺんに来るとしたらやばいなw
385 :
2017/03/24(金) 14:51:26.86 ID:5rfAvw9n0
今週の金曜日はアートフェスタと被ってるし
来週金曜日は翌日からかぶりなしとエイプリルフールガチャがくるから
今月のグランドは来週月曜日に来て終わりじゃないかな
確か今月最期のグランドがうさぎネタだからイースターだよね
386 :
2017/03/24(金) 14:59:25.15 ID:nVLZxxt90
ドナ10%アップ来ないかな〜
387 :
2017/03/24(金) 15:11:27.65 ID:10LTL2DAp
前みたいに運営がガツガツしてないのが気になる
先が見えてしまったんだろうか…
388 :
2017/03/24(金) 15:43:22.30 ID:1Zzpj8a60
マイリトルドールもこけてるしドル箱手放すはずないと思う
389 :
2017/03/24(金) 15:56:48.94 ID:UcuKWpe80
おてかんですっ!とかわざわざ掲示板に書いておいて全く水やりもタッチもされてませんが?
おてかん=お手伝い完了じゃないの?
星座メダルの為にフレになったけど、こいつクソうぜーな
390 :
2017/03/24(金) 16:38:10.00 ID:81D0yN2b0
>>385
ウサギはグランドなんだぁ
良かった
今日の21時のフェスタにいきなり新作発表!
ウサギガチャなんて来たらどうしょうかと
300ドナ高い…
391 :
2017/03/24(金) 18:01:51.31 ID:+JjJoTVNa
なんで増量だけくるん?
392 :
2017/03/24(金) 18:27:04.93 ID:s6cOr+YB0
明日にグランドかな?前も金曜日無くて土曜日に来たことあったし
393 :
2017/03/24(金) 18:58:42.94 ID:3TeJCXbx0
やっぱり、今日のアートフェスタでガチャ来るんじゃないかな
( ・`ω・´)
394 :
2017/03/24(金) 19:02:43.01 ID:nVLZxxt90
アートフェスタはもう新しいのないよ
395 :
2017/03/24(金) 19:26:12.84 ID:WuzxdgMva
アートフェスタの再販は2回って見間違いだったのかな?
後の3日間はまた再販ってことか
396 :
2017/03/24(金) 19:47:08.58 ID:r8DoyJpp0
>>386
来たよー!
397 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HNw4)
2017/03/24(金) 20:16:39.06 ID:/fmKKjLl0
増量がきたってことは何か来るって事の可能性が大きいよね…
まぁグランドガチャ何も詫びずスルーする運営だから信用は出来ないがw
398 :
2017/03/24(金) 20:30:49.97 ID:txI2sttT0
これから最後の再販だからドナ増量するから買ってね!ってことかな?
399 :
2017/03/24(金) 21:02:05.59 ID:+xIw4vqw0
歯ブラシの数笑った
400 :
2017/03/24(金) 21:04:10.78 ID:3Wl6FMXS0
でも転売目的の買い占めで売り切れは近いかも
401 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-KD7n)
2017/03/24(金) 21:05:46.79 ID:h1DnNy420
再販2回って私も見た気がするけどなー
もう新アイテムないって事?
402 :
2017/03/24(金) 21:09:14.12 ID:C9zciFV50
もうフェスタ飽きたよママ〜
403 :
2017/03/24(金) 21:16:31.79 ID:U1p3TSEsa
再販3回目ってことは歯ブラシもまた来るのか
404 :
2017/03/24(金) 21:21:24.31 ID:5rfAvw9n0
>>403
歯ブラシなら今日3回目の再販来てるよ

再販2回やりますって最初から告知されてたし
それ読み飛ばして強欲相手に交換しちゃった人も上にいたけどアホすぎる
405 :
2017/03/24(金) 21:25:03.61 ID:iZVrJTfNa
>>373
ありがとう!

試しにやってみたら入れました!
朝は再インストールとかやってもダメだったのに…
時間の問題だったのかな?
406 :
2017/03/24(金) 21:36:21.63 ID:U1p3TSEsa
>>404
凄い数売っててワロタ
407 :
2017/03/24(金) 22:33:17.31 ID:DTUNa5q3p
落ちる制服と落ちる髪ってもう2回再販あった?
旅行で離れててまだ買えてない…
408 :
2017/03/24(金) 23:18:25.45 ID:UcuKWpe80
>>408
確か昨日2回目あったような気がする…
409 :
2017/03/24(金) 23:18:56.97 ID:UcuKWpe80
ごめん、上の>>407
410 :
2017/03/25(土) 03:10:09.46 ID:LxQA/5EQa
落ちる制服って片方の靴下脱げそうになってるのね
制服着て外から料理作りに行くとアトラクションに乗ってる気分
411 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-EftQ)
2017/03/25(土) 07:11:14.10 ID:7TVW88BO0
ポケコロが一番潤ってた時期は2014くらい?
もっと前?今?
412 :
2017/03/25(土) 07:18:56.30 ID:VzPg/dF90
こんなとこで聞いて誰が答えられると思うんだよ。
ココネの株でも買って、株主会ででも質問しろや。
土曜の朝っぱらくだらねえ質問すんな。
413 :
2017/03/25(土) 08:28:06.14 ID:b78xiS/ga
何を持って潤ってたかによるけど、2014年はユーザー数少なかったし、
イベント数も今の方がずっと多いんじゃないの
414 :
2017/03/25(土) 08:40:57.32 ID:9GcbPrRKp
2012年が一番楽しかった

人が増えてガチャやイベが一番多かったのは2015年くらいな体感
あとは不満が多かったり廃れてる印象

潤ってたかは知らん>>411
415 :
2017/03/25(土) 08:41:25.45 ID:b78xiS/ga
ところで歯ブラシまだいっぱいあるなぁ
416 :
2017/03/25(土) 08:47:20.54 ID:PB6Pc89qM
だから何?
3回目の再販で10000入荷なら売れてるほうじゃん?
そんな言うなら前回のフェスタで再販ですら入荷少なくてエラーが起きたサクサクスティック混ぜてほしい
417 :
2017/03/25(土) 09:02:33.12 ID:b78xiS/ga
今日は土曜日だから12時再入荷か…
もう新作は出ないんだよね でも今回もアートフェスタ楽しかった
418 :
2017/03/25(土) 09:09:10.99 ID:l6rTm5Nl0
毎月はいらないけどアートフェスタ楽しいよね
今回は在庫も多くて落ち着いて見られたし
マニアックなの好きだから待機的にやって欲しい
419 :
2017/03/25(土) 09:49:43.49 ID:lt4yprus0
前回のアートフェスタは落ち着けなかったど、今回は良かった
在庫数って大事だね…
420 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HNw4)
2017/03/25(土) 10:35:36.84 ID:2qceex7g0
次回のアートフェスタで自分が買ったアイテムと同じ系統のものが出たらやっぱり買ってしまうかもしれない
一つ手に入れたら揃えたくなっちゃうよな…
421 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-EftQ)
2017/03/25(土) 11:11:55.23 ID:7TVW88BO0
レジェンド友が最近インしてないから辞めるかも。
今の内に優しくしてあの豪華なダブりストに
ありつけるチャンスを作ってるんだけど、返事がこない
ロザリオ壁床とストツイとうるあいとピクピクだけは何としてもほしい
422 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-EftQ)
2017/03/25(土) 11:13:14.53 ID:7TVW88BO0
レーシスペースと青い瞳も
423 :
2017/03/25(土) 11:16:04.44 ID:jdevG1g00
>>421
絶対無理だから諦めな
424 :
2017/03/25(土) 11:31:07.50 ID:gwQD4lpk0
レースアイどんな感じか見てみたいけど、友の中にも掲示板でも使ってる人がいない
あんま人気ないのかな?
425 :
2017/03/25(土) 11:35:31.74 ID:7+KN9aaEa
>>421
怖い怖い怖い
426 :
2017/03/25(土) 11:41:34.32 ID:lP4fr2Dt0
たまにポケコロ辞めるからってダブりあげますって人ツイで見かける
わんわんポップアイとか貰ってる人いたよ
427 :
2017/03/25(土) 11:49:26.06 ID:XTJS+7Ds0
たぶん下心バレバレだよねー
428 :
2017/03/25(土) 12:06:33.62 ID:4yoG2OBua
このアイテム可愛いね〜(チラッ)
私はお金なくて回せなかった〜(チラッ)
っていう人と友になっちゃって、
毎回しつこいからフェードアウトしたこと思い出した
429 :
2017/03/25(土) 12:24:55.29 ID:O4gCJExgD
もしやめるとしたらR以上は非公開にしてるダブりスト公開して
お世話になった友から1:1で連絡だね
お手伝いしてくれた人ややり始めの頃教えてくれた友さん優先になるだろうね
430 :
2017/03/25(土) 12:40:41.15 ID:/Cvj/8+i0
>>421みたいな私欲の塊にはあげたくないわ
431 :
2017/03/25(土) 13:27:24.25 ID:kgN7nCgT0
>>421
キモすぎる
その下心絶対バレてると思う
432 :
2017/03/25(土) 13:42:46.96 ID:6JA+IvdV0
みんな釣られ過ぎ
433 :
2017/03/25(土) 13:54:42.91 ID:RqJrrm/ha
>>426
やめるとはいえいい人だな...
434 :
2017/03/25(土) 14:12:01.05 ID:Zx1HTZx/a
交換お願いしにいった人が最近また復活したらしき人で、少し下のスレでシロクマサンタアイとかプレゼントしてたの思い出した
435 :
2017/03/25(土) 14:12:42.45 ID:57ILenfF0
>>421
今から尻尾振っても遅過ぎるわww
自分がやめるときは仲良くてよく話してる友2〜3人にまとめて送りつける
とマジレス
436 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-HNw4)
2017/03/25(土) 20:10:55.22 ID:2qceex7g0
サクサクスティックとN物二点でサンタアイと交換してる人見てびっくりした。
サクサクスティックってそんなに需要あるの?
437 :
2017/03/25(土) 20:36:33.16 ID:e53YlM4C0
まあ1分で売り切れたから、ある意味サンタアイより実質数少ないわな
サンタアイはダブり持ってる人が少ないだけで、所持者はそれなりだし
438 :
2017/03/25(土) 20:38:18.81 ID:81eWXkFI0
>>436
まぁ、そもそもサンタアイもNなのにキッズが無駄に価値釣り上げてるイメージだから
その組み合わせなら丁度いいんじゃないか
439 :
2017/03/25(土) 20:53:11.62 ID:YEyM/Amt0
>>428
歪んでるなwww
440 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-9NDf)
2017/03/25(土) 20:59:20.22 ID:v04joxjia
他にも無駄に価値吊り上げられてるアイテムは沢山あるよね〜
441 :
2017/03/25(土) 21:27:53.86 ID:Rvb5t2440
サンタアイってかぶり無しのノーマルか
442 :
2017/03/25(土) 21:33:21.78 ID:NHrrACsaa
サンタアイはノーマルだけど、被りなしだからね
443 :
2017/03/25(土) 21:33:56.44 ID:M65uEbG/a
サンタアイ=キッズってイメージできちゃって全然使ってないなぁ
444 :
2017/03/25(土) 21:54:53.18 ID:vngZcHuhd
キッズと強欲のイメージあるわあ
445 :
2017/03/25(土) 23:20:57.34 ID:e53YlM4C0
ピノキオアイもかぶらなしノーマルだけどな
129KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: