2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【SAO】ソードアート・オンライン コード・レジスタ 50 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:39:03.00 ID:igJLPTL80
公式サイト
ttp://sao-crg.bngames.net/
公式攻略データベース
ttp://sao-game.jp/kouryaku_crg/


iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/sodoato-onrain-kodo-rejisuta/id938036662?mt=8
GooglePlay
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.saocr

次スレは>>980が宣言して立ててください
無理ならレス番指定をお願いします

※前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン コード・レジスタ 49 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484227220/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 20:39:26.55 ID:igJLPTL80
Androidでの返金申請の手順

1.Googleアカウントにログインした状態で下記URLにアクセスしてSAOに課金した履歴を表示。
 ttps://payments.google.com/

2.別タブで下記にアクセス
 ttps://support.google.com/googleplay

3. 2.のページ右上「お問い合わせ」→「Androidアプリ&ゲーム」→「払い戻しのリクエスト」
  →メール
  
4.購入タイプを選択→●アプリ内購入
 ・払い戻しの理由を選択してください→不良品だった/説明どおりに動作しない
 ・注文番号→1.のページのSAO課金部分に書かれている「取引ID」をコピペ
 ・問題についてご記入下さい
  (例)当該ゲームコンテンツにおいてAP(クエスト進行時に消費するポイント)回復の為にレジストーンを購入しましたが、
  クエスト進行時に通信不良が度々発生しクエストは進行出来ないのにAPのみ消費される事が多々あった為
 ・Google サポートからの電話を希望する → 任意(自分は「いいえ、メールのみ希望」)

5. 課金回数分3.〜4.を繰り返し

※上記の方法ではできないとの報告もあるので、適宜修正してください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 21:30:58.30 ID:hPYT/09h0
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 22:11:02.14 ID:sJg9wzxe0
一乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 23:44:37.83 ID:6GOXlY4u0
乙一

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 00:21:27.38 ID:lKwVFeh7p
>>1
保守は何レスまで必要なんだい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 14:24:15.65 ID:hrs3sD8xd
ん?黒の羽10000枚集めるのに消費APどんくらいかかるんだ??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 19:43:47.66 ID:7i678dzR0
最後のEXで泥するのが100行かないくらいか?
レアキャラいて出たら増えるとか…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:14:20.08 ID:K5wG8Jl00
チョコの次は羽かよ……

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:34:56.90 ID:7i678dzR0
報酬キリトが新世代ステならまだいいけどBAがなんか半端なんだよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:46:54.86 ID:/OC7eGxJ0
BA1と2とで全然違うのつけるのってなんなんだろうな
あと、配布だからステはお察し

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 21:32:07.93 ID:NNHwCM9w0
キャラ揃ってない人の穴埋めくらいにしかならんね
バレンタインシャムやレイド報酬キャラのがマシ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 21:41:40.90 ID:7i678dzR0
あー、レア素材使わずに覚醒できるから☆8キャラ限凸させる餌にいいかもしれない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 00:11:39.52 ID:3xhXHHF0d
>>9
繰り返しできるEXの羽入手量が少ないからチョコよりキツいかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 03:36:48.75 ID:AUmBIhcP0
AP35で80個前後はムリゲー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 07:21:28.60 ID:C8Um5a9s0
オーラ出してる敵から500個落ちる
偶にしか出ないけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 09:18:47.38 ID:A333tJhd0
AP35は周回きつい
とりあえず石先に交換したけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 11:50:23.15 ID:qYHmVnBs0
EXが勝てねぇ、キリ子諦めるしかないか…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 13:05:07.56 ID:VI1sZLRC0
一番先にプロテク使うリーファ倒せば倒しやすくなるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 14:27:35.36 ID:3xhXHHF0d
>>18
リーファを優先的に倒すと楽。他3人は黒雪姫がSTR個人上昇くらいで後は脳筋の攻撃一辺倒だから。
こちらもプロテク持ちがいれば攻撃耐えるのは容易い。ただリーファは初ターン精神集中で全回復してくるのでリーファの順番が遅いようなら初ターンは他の奴攻撃。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 16:10:01.89 ID:AUmBIhcP0
普通クリア報酬でキャラ、覚醒アイテムがポイントで任意にだろ
この運営は優しくないってゆーか酷さがエスカレートしていく

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 16:43:04.47 ID:obQaBzTVp
今回は星6防具いっぱい作れてるしと満足だな。期間までに周回で作りまくりたい。
スペシャルステージで羽80計算だと100回以上相手しないといけないが、面倒そうだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 18:43:40.39 ID:5PSqVYQ30
糞運営を擁護したい気持ちなんてかけらもないんだが、
この配布方式は夏ぐらい(タマ)からやってるだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 19:38:33.34 ID:AUmBIhcP0
ハロウィンイベぐらいの難易度がいい。
ボーナスキャラも多くてポイント稼げてオマケに防具も作れた良いイベントだった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 20:11:43.58 ID:OzwQ8VLqr
交換所形式で過去のイベント報酬キャラの覚醒素材も出して欲しいな(苦労してとった人の事も考慮して1年以上たったやつ)
ログストーンのなんて割の合わない感じだしベルマーク集めてるのと同じ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 22:32:22.26 ID:qcUYfWAx0
EXステージは初心者には難易度も所持AP的にもキツそうだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 22:40:33.46 ID:m2z+Vuxz0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://epod.inobook.jp/dailynews/index.php?id=25

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 23:50:46.00 ID:AUmBIhcP0
コラボイベントでもガチ集金

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 01:25:04.95 ID:q1tMRIZY0
CRのギルド関連ってwikiやlobiぐらいしか交流の場ってないの?
wikiはともかくlobiはtapiやくろがねとかの雑魚がしゃしゃり出てくるしうぜーw
聞いたこともない雑魚ギルドのギルマスとかお呼びじゃないw
黒閃、LSF、朝霧、フォルシュバ、SS、迅雷、白猫、血盟レベルのギルマスが管理すべき

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 02:14:01.30 ID:wsyG+A0q0
雑魚はロビーで大人しくしてろ
2chは遊びじゃねぇんだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 05:20:37.51 ID:1jdxpFsE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 06:12:34.08 ID:rbUOIFVdM
tapiやくろがねを煙たがってる奴は寄生目的の糞ったれと自ら言ってるようなもの
覚えときな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 08:53:36.99 ID:yqHG3km4x
糞でいいのか優しいなw
池沼だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 09:32:21.39 ID:rbUOIFVdM
糞運営から池沼運営に成長したから使用済

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 10:09:37.62 ID:rOZeD8680
宝来食堂のカツ丼もな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 10:11:09.18 ID:rOZeD8680
>>35
ミスた。ガチャしてくるわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 10:21:36.54 ID:5LN5wgJed
tapiとかくろがねって誰だよ。
そんな雑魚な奴知らね。
もっとメジャーな奴連れてこい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 12:27:56.81 ID:gmCeDxUG0
他ギルドのギルマスの名前とか興味すらないわ
心底どうでもいいし・・・
他ギルドに移りたくてって話なら分かるが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 12:53:45.19 ID:otV8Wwy90
他ゲーだとランキング上位のトップ廃課金者は結構話題にされるもんだが
このゲームはあんま目立たないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 14:44:22.34 ID:MAV67hCL0
倒すのはわけないがAP足りない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:11:29.58 ID:Bwg7YlfI0
倒すのは訳なく無いな、まずリーファから倒さないと不安、APは足りな過ぎ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:31:43.22 ID:BdVocRUk0
親密度上げ(ユナリーダーで主人公がいる)パーティでオートで余裕なんだが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:41:08.84 ID:yrqbXejvr
同じく
リーダーもフレンドも親密アップ
親密上げてる未育成のキャラも入ってるけどそれでもオートでいける

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 18:34:46.38 ID:iLq9H5Wf0
親密度は上がりきっちゃったけどレベル40ぐらいの☆7フォース黒雪アスナ連れて回ってる
一番のネックはAP
ギルイベ期間はそっちに専念するとしてそれ以外の期間で何回か500Pキャラ倒さないと微妙そう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 20:50:46.56 ID:esJFWyTNr
全体攻撃しちゃうと、相手のBA攻撃及びバフされちゃうんで、単体攻撃でコツコツと。
オートで撃破できない人にはメンドイかもね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 23:37:10.76 ID:AMJvgwtZd
>>44
500pキャラってどんくらいの頻度で出る?1日で800稼げるかどうかの今のペースじゃギルイベやりながらキリトにはたどり着けそうに無い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 23:47:45.38 ID:iLq9H5Wf0
>>46
俺はまだ1回しか遭遇してない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 00:39:54.25 ID:rWkUih1c0
>46、47
自分も1回しか出てないな
今3500だ。間に合うのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 06:42:37.99 ID:TSRspJtw0
ガチャのスカイレイカーって育てたら使えるのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 08:03:14.93 ID:iuoWUdPX0
今回の限定ユウキって確率回復なんか?
能力の書き方分かりづらい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 10:02:07.49 ID:zMBhDbLQ0
ユウキかわいいよユウキ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 10:02:41.97 ID:3z7f9qwk0
奇遇だ俺も1回で今3500p位。糞運営め石割らせる気か

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:21:13.15 ID:ORZ0ioc/0
>>50
確率なのは毒だけだろ回復は絶対する

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 23:20:30.87 ID:alyhc+bp0
真ん中のスペシャルでたまに羽たくさんくれるのでんだよね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 00:00:53.88 ID:AMGOcYOc0
>>54
4日で1回ぐらい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 00:24:34.84 ID:qinP1rLV0
>>55
今んとこ0っす

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 01:46:35.86 ID:INEEjNpQ0
0で4000ptぐらいー\(^o^)/
1日のプレイ時間が減って別ゲーが捗るわぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 02:27:55.63 ID:eowpB7yT0
昨日まで1回だったけど、今日だけで3回きて合計6000たまった
石はすでに交換してるからあと4000で終われるけど、ギルイベこなしつつ50回とか最上級がない日も回さないと無理だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 08:57:28.20 ID:tQIWCZik0
明朗巫女ユウキのおすすめタイプはなんでしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 10:21:30.06 ID:icIXgirf0
>>59
ダメBA持ちは正直何でも良い
強いて言うならHPが高めのメビウスかも

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 15:23:43.76 ID:xI62nlzzp
巫女スカウト23:59までってなってた気がするんだか気のせいか?
あと1個で40たまるとこだったのにねーわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 15:25:08.89 ID:xI62nlzzp
やっぱ気のせいじゃなかった
〜23:59
終了しました。

ってなってる
詫び石はよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 21:47:23.68 ID:I8JIvALh0
やっと5300p溜まった…10000のAWキリトまで間に合うか…
火属性のプロテク持ちキャラ持ってないから絶対欲しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 22:00:42.82 ID:bWyILsW30
今度のギルドイベントの5000P獲得は、結構難しいんでしょうか?まだ始めたばかりで、教えてください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 22:46:48.57 ID:qinP1rLV0
キリトよりはらくなんじゃね)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 22:50:12.32 ID:yHXcQkUMp
>>61
?まだやってるぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 23:16:22.01 ID:eowpB7yT0
>>66
お知らせ読め

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 00:14:51.42 ID:6cLjfcir0
ギルイベの説明のとこ、黒雪姫を倒すと「高ポイントが獲得できるかも?」ってことは、低確率で黒雪姫ドロップで2段階覚醒とかそんなオチか?
ポイント取れなかった時にガッカリするような事はしないだろうけど、この運営のやる事だからなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 00:37:54.30 ID:QWpjpRl+r
ハル豚に何か有りそうな気がしないでもないが、きばおうはんみたいに隠れキャラが如く、ニコが泥したら今日迄の運営の悪業に薄目で目をつむってやるよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 00:39:33.64 ID:UERosEKc0
フエリシアまったく落ちないんだけど?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 01:22:09.22 ID:bDl6+MTD0
ついさっき始めたんだけど神楽鈴ってガチャからしか手に入らないの?
巫女星6二人覚醒させたいなら6人当てろってこと?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 01:47:02.86 ID:3dhpwcU+0
YES

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 02:19:13.40 ID:OEvPWwxfp
>>71
11連6回やりゃええんやで()

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 04:07:31.92 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 08:20:57.64 ID:9mW5vRP80
巫女ガチャ…星7出たけどゴミしか出ず…GGO揺れ動く心シノンって旧星7でそ…
全部限凸素材行きやな・・・orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 10:09:47.38 ID:bDl6+MTD0
>>73
>>72
ありがとう
かなりえげつないっすね…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 11:33:40.28 ID:3YPeyeng0
1万ポイントなんか貯まる気がしないんだけど石割れってか……

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:01:07.13 ID:9mW5vRP80
最初の方のイベでタマ1マソPの時は皆石割りまくってやっとゲットみたいな感じだた
その後からは無課金でも余裕で1マソP行けるようになったんだけど今回は雲行きが…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:31:52.11 ID:W9GlOEFyd
黒雪姫めちゃくちゃ硬い。倒せば300pだけどチェインで200%にしてクリティカル出すまで1しか与えられんかった。ブラックロータスは60かな。
通常攻撃=ssみたいだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:34:40.77 ID:gGv/jQV7p
開幕STR/VITアップのユウキが欲しかったのに昨日早期終了したせいで狙えん・・・
直葉が地雷過ぎるわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:45:29.95 ID:9mW5vRP80
ギルイベ星7ユウキとAWキリトで合計1.5マソP…星7二人揃えられるのは嬉しいけど
石全部割っても無理っぽいな…イベ重ねんなよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 14:53:44.75 ID:9Of55mDi0
ロン毛キリトはダサいからさっさと切り捨ててギルイベ頑張るわ……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 16:08:07.50 ID:OEvPWwxfp
ギルイベの方が溜まりやすいよ
なんて楽だ、、

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 16:12:15.65 ID:3dhpwcU+0
このキリト服の黒雪姫をクレよな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 16:18:27.62 ID:9Of55mDi0
5000p以上やったのに黒雪姫全然出ないんだが……

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 17:44:32.36 ID:OEvPWwxfp
そっか
覚醒素材がランキング報酬か…諦め

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 18:34:18.91 ID:9mW5vRP80
ユウキのことか…1000位以内に入らないと覚醒不可なのね…ひでーな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 18:56:33.07 ID:3dhpwcU+0
よっぽどなギルドに入らない限り1000位以内とか余裕だ。ギルド探せ
ギルド成長考えて単騎重視にしてるギルドは除隊が出来ない期間は
入隊させない所もあるから色々申請してみる事だな。
あと脱退も出来ないから変な所に入ったらナム

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:17:20.00 ID:iVF/JY/pa
ゆうきのイベントバグってんだけど。。
進行不能になるんだけど。。

http://i.imgur.com/8d0W8nb.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:27:58.83 ID:NkXXUcgo0
始めたばっかの初心者なんだけどレジストーン手っ取り早く稼ぐのは
どうしたらいいんでしょうか?
イベントも今はこれやっといたほうがいいとかいうのあったら
教えてほしいです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:42:40.91 ID:W9GlOEFyd
>>89
コードレジスタでは良くあること。諦めてゲーム終了した方が良い。
>>90
簡単かつ報酬がレジストーンの奴を狙う。第2シーズンの各章1つ目のクエストは10章くらいまでレジストーン。ただしストーリーのネタバレされる。
後は今のギルイベは上級が結構簡単で報酬がレジストーン。プレイヤー経験値も効率良いのでランク上げやすい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 20:51:26.30 ID:3dhpwcU+0
レジストーンは1stシーズン序盤SAOのシナリオかなALO行くころには40個ぐらいになってると思う
あとは基本的に5面クリアで1個もらえる。
上にも書かれてますが2ndシーズンの1面だけやって行く
他にはエクストラステージの「聖夜に見つけた宝物」クリアしていくと何個か入手できる
「アイテム調合素材」これも各難易度で1個もらえる。
難易度は高くないけどAPがそれなりに必要。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 21:30:21.20 ID:UERosEKc0
過疎

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 23:23:16.39 ID:OEvPWwxfp
まぁ愚痴しか書くことないしな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 23:56:42.76 ID:FRe/+JeV0
今回のギルド順位は荒れそうだね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 00:35:02.26 ID:Dvnkv2w00
マジで黒雪姫どころか雑魚しか出ないんだけど
上位の奴は黒雪姫連発してんの?チートや!チーターや!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 01:50:13.56 ID:j1BOTui50
ユウキはゲット出来ても、
覚醒素材は難しいな、諦めるか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 02:05:06.75 ID:a5VcE9yD0
はい、そうですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 02:34:43.74 ID:ddWzb3j30
2段階覚醒の旧巫女のステはどんなもんなんだろう?
やっぱ旧7程度か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 07:15:36.88 ID:038NimDJd
>>96
石潰しまくってんだろう。試行回数が多けりゃ黒雪姫も出るさ。
5000pには到達しそうだから後はギルドが1000位に入れるように様子見しつつ羽集めに戻れる。羽の500の奴には一向に遭遇しないのに黒雪姫は1日足らずで二回倒せてんだよな。偏るにも程がある。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 10:50:53.67 ID:Dvnkv2w00
>>100
俺も張り付いて石潰してやって最初の5〜6時間で上位の半分以下なんだけど……

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 10:53:55.07 ID:Z5/XOV090
黒雪姫は、本当にでるの?
昨日から最上回してるけど、スライムすらろくに出てこない。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 12:09:12.67 ID:jUW39IFK0
先月までに比べてランキングが上がらんな
やってる人増えてる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 13:39:41.95 ID:rf2wk6rpM
今回のギルイベ
貰えるポイントが多い分出遅れが致命的だな

>>101
多分一戦あたりにかける時間の差かと
最強パにして殆どの敵を一撃で倒せるようにしたら
上位とほぼ同じペースになった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 13:59:07.61 ID:Dvnkv2w00
>>104
いや、俺もスライムさえ一撃で倒してるけど
それ以前に出てくる敵が運無さ過ぎて糞って愚痴りたいだけなんだ……

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 14:11:51.01 ID:XCW6oTuIa
覚醒に課金アイテムが必要な時点で糞

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 15:41:57.13 ID:fN5hHMqWd
最上クエスト出てない間はキリトを目指しに行った方がいいのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 16:09:10.25 ID:pXrMJ8VT0
その言い方だと、イベに石は溶かしてないのかな?
もし50位以内のギルドにいるのなら、クビにならないようイベに集中した方が良いですよ。
上級のポイントも無視できない数字です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 16:35:47.89 ID:xTvhFV05p
今回のイベント、覚醒素材目当て以外で石割ってまで上位目指す意味はなくね?
メダル目当て?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:04:53.39 ID:fN5hHMqWd
うちの所は取り敢えず200位以内入れればって感じだから石溶かすほどじゃないかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 19:23:49.98 ID:F/sK7xMT0
じれったくて石4つ割ってギルイベ星7ユウキGETして
次に星7のAWキリトの羽集め。ギルイベまでAP回せねー 
後3000個位ならもう石割らなくてもプロテクキリトもらえるだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 20:52:23.72 ID:aO7vlxzr0
モンハンやってたらギルイベ初日回れなかったから明日14時から本気出す

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 10:28:37.64 ID:j/t9MRKL0
スカウト4弾で途中で初回割引がリセットされた事ってあったっけ?
リセットあるならもう一回回したいんだがなあ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 17:03:55.62 ID:0YClEg2HM
今回のイベントみんな相当がんばってるけどそんなにおいしいの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 18:53:56.51 ID:2sQAUsgU0
ユウキが人気あるせい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 19:20:00.52 ID:KKIsqu8y0
後は暗黒星雲メダル欲しい人が頑張ってるんじゃないか?
黒雪アスナ新世代☆8ステぽいし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 20:06:23.60 ID:LEUsRovk0
ギルイベの星7ユウキゲットしたけどBA全体攻撃魔法で微妙だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 23:35:52.58 ID:VA0wk90+d
>>114
単純にプレイヤー経験値がおいしいからやってる。パレードより稼げるから低ランクだとランクアップ繰り返せるし。
今のギルイベ期間だけで3上がってもうすぐ更に1上がる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 23:59:33.14 ID:tiXA45EH0
今回のギルイベは迅雷の奇跡を応援してる人がいっぱいいるw
黒閃はやっぱり嫌われてるw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 00:10:00.38 ID:L2F3tpSn0
そいつらは一体誰なんだ・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 00:18:13.01 ID:yJkd7WmR0
>>116
フォースでもSTRよりINTのが高いし、新世代って感じしないけどな
親密度150でSTR5200弱
マギウスもでたけど、こっちは育てずエサにしちゃったので覚醒したらINTどこまで伸びるのかわからん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 01:34:15.17 ID:kLzZe9790
ユウキ間違えて売っちまった
まあ最近ガチャが糞すぎてどうでもよくなりつつあるからあきらめるか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:27:51.86 ID:wQBkVChJ0
黒雪姫出たけど危うく逃げられるところだった。
ギリギリで倒せたんだけど、これ余裕持って倒せたりする?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:46:11.24 ID:/vrAUe7W0
STR1万でワンパン余裕

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:51:57.99 ID:ReTJKGWs0
ずっとオート放置で戦闘中画面見てなかったけどボーナスキャラ逃げるのか今回?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 04:41:33.83 ID:Z6XuTKji0
>>119
黒閃嫌われてるって強いから嫌われてるだけっしょ。なんかやらかしたりしてるん?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 07:29:05.17 ID:wt7wm1y6d
>>125
黒雪姫は逃げるよ。扱いがスライムと同様なんだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 09:16:10.93 ID:xgJcuFBl0
昨日から3回も白オーラ出てついにAW星7キリトGETーー星7ユウキと
星7二人をほぼ同時にGETとかリセマラ以来じゃねーか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 09:45:00.65 ID:D5JUXg+x0
>>121
INTの方が高いけど全体的なステで見たら新世代寄りじゃないか?
☆7レベル70ぐらいのフォースでもBA2が絶大なのもあって結構なダメたたき出すぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 14:14:10.24 ID:GEZSsRH20
今INT寄りのキャラでも最終的にはSTR1万近くや越えたりするし
その上でダメ系BAでバカにならないダメージ出すしな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:49:08.92 ID:xgJcuFBl0
スカイレイカー2体目GET…今度はフォース!こっち育て直そう…
イヤ良いんだけど黒雪アスナ出ねーなホント

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:58:53.27 ID:cnQtH6++r
bobの黒蝶アスナで魅せられたのかな。
凸3仕様とは言え、重いBA攻撃にうちの雑魚が12000喰らって即死してたw
メダルガチャは課金の使用累積が反映されてるんだろうなと。←未だ黒蝶引けてない人(>_<)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 17:06:17.49 ID:MiWTVJd4r
星8マダー?
250溜め込んだ石全部戦神アスナに釣られて回した直後開放されそうで恐い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 19:45:41.50 ID:GBX/eTK2M
>>133
1月に新☆7がでたばっかりだしなあ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 09:40:10.47 ID:62dqVwz7d
それよりランクの上限上げてくれメンス

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 09:51:28.96 ID:uRMqKbIl0
迅雷めっちゃ最高でーすwww
黒閃ざまぁwwwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:42:35.29 ID:aRJfCNgm0
今回のイベってキリトの方はspecialの所でボーナスキャラ出るのか?
ただ単に俺の運が悪いのかもしれないが出現率低すぎないか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:58:12.18 ID:lYuz/xSI0
限凸成功する人はやっぱ廃課金者で一杯余ってんだろーか星6とか…
星8の限凸なんて一回しか成功したことねー。15回以上したと思うけど…
星7だと星4十人で10%位の確率でもかなり成功するね…聖剣キリトとかプロテクアネットとか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 12:05:03.85 ID:ZWfGK58WM
>>137
ルールちゃんと読め

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 12:53:02.90 ID:K93P2tYa0
>>138
確かブラックベリー2個と☆7が8体で100%になったよ!(白目)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:55:19.10 ID:86Sb7GRzd
黒雪姫は三回出たのにキリトの方のオーラ付きキャラ一度も見てねえ。100回近くやってるんだがな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:00:08.44 ID:lYuz/xSI0
>>140
それが高レベルキャラ湯水の如く溶かせる廃課金者のやり方か‥
75%でもだめだったから最近は20%位で凸るんだがッダメ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:35:29.71 ID:sr3DNSUq0
ユナに声はつかないわ、アリスとユージオのBAは使い回しだわ
メモデフ運営の爪の垢でも煎じて飲めよ糞運営

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:54:06.95 ID:JC9Qgap80
アリス新世代ステで来れば次のレイドでスタメンだな
ユージオの方が出そうな気がしてしゃーないけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 15:16:51.12 ID:qZjs3jEa0
え?オーラキリト出るの?
6垢10000ptやったけど黒雪姫しかオーラ見たことないぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:32:11.73 ID:zWJ1Q0SJ0
キリトの方ってのは別のコラボイベの話だろ。100かいやってるならもうそろそろ10000ポイント貯まるはずだな。ゴール近いじゃないか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 18:06:29.11 ID:K93P2tYa0
キリトの方ってバーナーがキリトの収束する世界の事だろうな
アリスユージオもOSリズシノンの属性違いだし要らないな、今後自分の好きなキャラ版が出るかもしれないし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 18:54:47.50 ID:JFze3oei0
この糞運営に何を期待してるんだ・・・
ゲーム進行に致命的なエラーすら放置する連中だぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 02:13:33.37 ID:B856TslC0
初心者なんだがこのスレの>>2に泥の返金手順ての書いてあるけど
ググプレで課金するとなんか不具合発生するとかあるの?
明日ガシャ更新されるみたいだし課金しようと思ってるんだけど・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 08:25:29.42 ID:S+U+47nL0
コラボキリトとレイド用ヒュロッキンと兎でかなり石割る羽目になりそうだわ
流石にイベント詰め込みすぎってかキャラ交換条件が厳しい

>>149
別に何もない過去大きなやらかしもなかった気がするしなんでテンプレに返金手順入ってるのか謎

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 09:12:11.00 ID:tr4RTfS70
>>150
え?
昔に石割って回してるのにエラー出るとか固まるとかで返金ネタなんていくらでもあったじゃん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 09:23:46.57 ID:e5Bn1uchr
てか、ついこの前の鯖落ちなのか22時頃に起きた通信エラーの詫びあったっけ?
なんか無かった事にされてるような。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 10:16:00.88 ID:S+U+47nL0
そんなん分かってて課金してんじゃないの?w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 11:32:52.69 ID:QAaI49JY0
http://i.imgur.com/3alzVbp.jpg

質問
今ログイン勢で石貯まればガチャ回してんだけど、この垢でのキャラは育成すりゃいい感じになりそうなんかね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 11:42:50.70 ID:H4teNC/td
今さらだけどメダルの無料配布開始期間が3/28(木)とか日にち間違えてることに気づいたわ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 12:49:04.66 ID:+Co3M818p
>>154
煽りとかでなく、今まで育成してた訳じゃないならリセマラし直した方が強い
ログボもらい続けていいの手に入ったら限凸の餌にするならアリ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 12:54:59.90 ID:jGscQGVha
>>156
thx
どうせログインだけで全く遊んで無いから売る事にするわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 14:40:55.79 ID:elNMD7w3a
戦神アスナほんとに実装されてんの?
出したり見かけた人いる?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:28:19.10 ID:G40Mc2PZM
戦神アスナ持ってるけど
ステがint寄りだしSAOキャラなので
同じ戦神だったらキリトのほうがいいな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:37:35.75 ID:Aq54CM7Fd
アリス引いた人いる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 19:09:58.92 ID:Sc2PA+sl0
ユージオもアリスも原作読んでないと誰コレ状態だしな……
アニメ組は回さないだろうし、わざわざ今回す人は原作で好きになった人くらいじゃね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 19:30:25.41 ID:poDczRs20
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 21:30:36.70 ID:r7nAeVs40
11連3回でアリスとユージオ引いたけどどっちもイージスorz
ユージオ
HP3783
STR1873 VIT1900
INT2222 MEN2222

アリス
HP3772
STR2126 VIT2222
INT1873 MEN1916

アリス肉の壁だな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 22:13:20.08 ID:BWA8gTJH0
廻天するセカイ EX3 この間まで昼ぐらいに毎日リセットされてたのに今日はされてなかった気がする

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 22:48:08.41 ID:r7nAeVs40
>>164
期限が30日の14時までになってるからAWコラボはもうおしまい
あとは1万Pキリト交換だけだ…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 01:20:25.41 ID:n52eA21G0
イベント多過ぎ、キャラ増え過ぎで育成追いつかん
ウサギで上げても親密度も上げていかないとだし、親密度パレード作って欲しいわ

みんなSS上げるのに武器素材クエ回してんの?
イベント武器だと鍛錬素材残しておかないといかんし、鍛錬アップの頃には生産終わってるしでSSレベルも追いつかん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 03:47:28.94 ID:giPPCWZG0
>>166
SSはギルイベ、親密度は急ぎならAP3のクエ回せばいい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 06:43:40.79 ID:HUIkv9QB0
暗黒メダルミッションも終わりだったか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 06:53:54.60 ID:xJqnPEUU0
アリスじゃなくてダクネスじゃん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 07:20:23.05 ID:hyrpMOcy0
>>165
ぶっちゃけあれ、ただのバグなのかなーと思ってました。
情報ありがとう。

キリト交換作業もあと800ぐらい稼げば1万いくからなんとか間に合いそう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 07:42:37.37 ID:uQBzbMA50
朝起動してメダルガチャ2回やったらついに星7の黒雪アスナとついでに情報屋アルゴ星7が連続で出た!
しかも両方共フォース!朝からついてる

172 :171:2017/03/28(火) 07:45:45.62 ID:uQBzbMA50
星7一気に4人も増えて(ギルイベユウキとAWキリト)育成全然間に合わない!でもアルゴは育てない気がする…運営じゃないよー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 08:31:56.64 ID:RCHQ0hsad
暗黒メダルミッションの終了日時間違えてたせいでメダルが二個足りねえ。今日までだと思ってたからギルイベで12500pまでやったのに。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 19:30:46.71 ID:HUIkv9QB0
>>173
安心しろ
元々余るようになってる

さて、レイドに向けてアリス育てるか…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 22:04:29.09 ID:IfKHayDO0
装備鍛えるのに8%を42回続けて失敗しやがった こういう確率ってほんとウソくさいな
クソゲーめ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 22:40:01.97 ID:RCHQ0hsad
>>175
こういうゲームで確率表示を信じる方が馬鹿にされると思うぞ。いつぞやのスパロボの命中率100%以外は信用できないみたいな感じで。
それに50%切ったらハンマー使わなきゃ鍛練なんてやってられん。俺は80%で二回しくじったことすらある。
暗黒メダル25回分消費してアスナもスカイレイカーも出なかったトホホ・・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 23:08:23.44 ID:IfKHayDO0
>>176
そういうものと諦めるわ ありがと

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 23:37:44.59 ID:n52eA21G0
ソシャゲの確率は全プレイヤーの総試行回数だからな
11連で星7を3体出す奴がいると残りは8人の11連で1体しか出ない
これがソシャゲのガチャ売り切れ理論

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 00:13:32.26 ID:sM9DS9gG0
>>178
全体の中での確率ってことか じゃあ人によって偏りすごいんだろうな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 17:37:54.55 ID:P/CvRndy0NIKU
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 17:47:55.91 ID:krI8clIK0NIKU
メビウスとかtypeの特徴は分かったけど結局何が一番いいんだ?
キャラによっても違うと思うけど特にこれってのがあったりする?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:44:10.30 ID:P6uep/LB0NIKU
基本的に殴るゲームなのでフォースかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:50:47.72 ID:OBUUXukw0NIKU
最近ダメージ系BAはマギウスで一気に押し流すのも良い様になって来た
てか、そもそもtypeなんて要らなかったんや……

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 19:15:18.56 ID:MnbjNd2B0NIKU
新世代☆8はイージスでも旧世代☆8フォース並には殴れるからもう気にしてない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:24:10.58 ID:jceDi60E0NIKU
BoBならフォース
マギウスならレイドボスで最後まで生き残れる率上がる
今はイージスが一番微妙な気がする

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:30:15.82 ID:krI8clIK0NIKU
みんな色々ありがとう!
取り敢えずそこまで気にする必要がないってことが分かりました

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:59:16.19 ID:sM9DS9gG0NIKU
味方全体のHP大回復&3ターンリジェネ大 or 毒解除



リジェネ特大 or 毒解除&味方全体のHP大回復

リジェネの強さとターン以外の違いが分からない・・・誰か知ってたら教えて下され

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:09:05.51 ID:5Vdfm9nP0NIKU
最初にリジェネが付くか即回復かの違い
毒回復の場合発動しない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:39:25.66 ID:MnbjNd2B0NIKU
>>185
やめろぉ!最近引いたSPの☆7がことごとくイージスな俺に一番微妙とか言うなぁ!(涙目

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:53:17.06 ID:sM9DS9gG0NIKU
>>188
区切るところを深読みし過ぎてたー 教えてくれてありがとう!これで決められたわ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 06:56:54.23 ID:vgaTEqMed
この瀬戸際になって初めてオーラ付き黒雪姫出たわ。確率絞りすぎだろ畜生

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 07:26:46.06 ID:v8i2FX/n0
あれ?昨日寝る前見たときは後12時間だった木がするのに…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 08:53:44.30 ID:1VdXphgdM
耐久性はVITよりHPのほうが重要なので
どうしてもイージスは不遇だよな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 09:02:32.03 ID:3ZEqRHzS0
鍛錬する時は成功率アップサービスの時までやらない方が良い。
その時にやれば成功率100%でレベル8まであげられるし成功率40%でも成功率高い。
結果鍛錬ハンマーも使用率も下がるし通常時にやるのはもったいない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 09:45:30.51 ID:UfDI3/g50
そりゃHPが500や1000違うならわかるが100程度違ったところで差なんて無いようなもの。それならVIT高い方がいいわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 09:52:11.88 ID:XUi1z4qex
8イージス3凸でHPとVITをA以上武器に開幕STR+VIT大上昇のプロテクキャラ作れば問題ない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 12:57:01.64 ID:bDKEJ0U2p
>>194
えマジか100%って!知らんかったわサンクス
とりあえず現状維持しよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 15:16:59.63 ID:k+2KKN8sd
>197
その場合、15までの材料をちゃんと計算しないと計算間違った上、材料取れなくて14で終了とかあるから注意な

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 18:24:44.97 ID:sHmoVZWp0
10 あかりちゃん眉毛

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 18:28:41.84 ID:rgvznsy+0
シャーロット&ロッタ二段階覚醒解放!
の2キャラってどうやって入手するのでしょうか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:00:51.36 ID:y8ivB/Ig0
ドロップでゲット
ってなってるけど全く落ちん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:07:45.83 ID:rgvznsy+0
自己解決しました!
特定のmobからのドロップなのですね!
>>201 ありがとうございます

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:35:21.16 ID:TcNibTbX0
レイド期間とパレード被ってるしレイド始まるまでは親密度上げだけしとこう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 21:01:00.08 ID:bDKEJ0U2p
>>198
りょーかい 心配性だから多めに取るんでそこは大丈夫よ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 21:42:09.11 ID:0kZl3oGz0
糞ゲーの上を行く過疎ゲー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 22:51:12.15 ID:2xMLuhHKa
>>205
最近はゲームですらない気がw
ひたすら同じことをオート周回して、貯めたポイントでアイテムもらうだけw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 23:38:49.22 ID:3R4du/Md0
制服デザインが去年とほぼ同じでなんか新鮮味無いな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 23:40:57.00 ID:7wijlQgz0
>>206
これはゲームであっても遊びではない(作業的な意味で)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 12:53:29.73 ID:TGygMVnbp
イベント続けてヤンなくても良いと思うのは自分だけかね
一年くらいシナリオやる暇が無い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 13:51:36.29 ID:AbAgI9Wn0
石割らないと消化できなくなってきた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:03:27.21 ID:DHc3UG1U0
コボルドアスナみたいな路線でやってくれ
レイド以外でな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:48:51.01 ID:1VHpxtyt0
今回は事前スカウトないあたり石割って育成しないとレイドで使い物にならないな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 19:53:59.14 ID:rxB0LN1q0
レイド前回は2.1位だったけど今回も同じぐらい。全然使いモンにならないから
レイドは最低限しかやらない。てかもう2度とするなよド糞運営

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:03:25.61 ID:AbAgI9Wn0
レイド自体は石割らんでも1000位余裕だからいいけど他を被せるなと

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:35:58.90 ID:iP/z29gMx
あまりイベント被せてばかりだとお得意や新規客離れ加速するぞ運営さんよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:32:46.03 ID:KAkW6s4g0USO
ん〜、なんか今回のスカウトキャラ微妙…
今回のレイドで使えそうなのユウキぐらいな気がするけど銃だしなぁ
Evaluation: Good!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:51:23.34 ID:Nc8ekfoL0USO
銃なのもアレだけど、覚醒したらイラスト変わるのが微妙
レイド報酬キャラがキリコなのもいい加減吐き気がする
最初はウケたかもしれんがくど過ぎ
一回コケて運営は根本的に考え直して欲しい
Evaluation: Good!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:54:28.58 ID:LwtRU3eXdUSO
思いっきりハイスクール・オブ・ザ・デッドのネタを使ってる気がするががなんか繋がりあるんか?
Evaluation: Good!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 01:33:15.93 ID:sv++0W5S0USO
どうせウケルと思った運営の暴走なんだろうけど
今年から始めた自分としては「I Love ユウキ」称号に順ずるものが欲しかったんだが……

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 04:29:27.33 ID:B7IW/w+KdUSO
エイプリルフールのやつってどこから遊べるの?
もしかしてInformationからしかリンクしてない?
OPとプロローグ見てそれっきり
プロローグ読んでも次のクエスト出ないし

インストールしてからずっとInformation見れたことなくて別に困らんしいいかと思ってたけど、ネタ見れないのはかなC
機種と相性悪いのか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 05:29:47.31 ID:eqpoVCcz0USO
インフォ見れないのかなんだろね?
エイプリルイベ(レイド)は14時スタート

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 05:45:57.43 ID:zu6f7u0iHUSO
インフォメーション見れない件
Androidなら、Googleストアでweb viewの更新してみんしゃい。
iPhoneは知らん、ネットに解決方法でてるから試してみ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 05:47:45.80 ID:RMpwdnUi0USO
18禁版グラブルを皆でやろう!春にはスマホ版も本格リリース!!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャも回せるぞ(^^)/

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20170401053439-0078366300-18041799/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 06:28:44.35 ID:B7IW/w+KdUSO
>>221
>>222
web view更新で始めていんふぉ見れたは
ありがと〜このお礼はいつか精神的に…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:14:15.91 ID:AC+q6C6I0USO
前回まで100以内入ってたけど今回の報酬キャラ見て1000ギリ手前か3000以内でもまーいいかって感じ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:06:07.59 ID:PM/wOlje0USO
シャーロットとかいう奴が昨日から最上級20回以上回して全く出ないけどやり方間違ってる?
それともまだ石を買い続けろってことなの?

報酬のキャラとかスカウトが制服とかも含め運営は頭大丈夫か

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:22:46.03 ID:WwyKMIYS0USO
ま、平均1割位やな
極上廃止して最上までにしてるのは流石に汚い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:50:46.50 ID:LwtRU3eXdUSO
>>226
間違ってないし完全に運だから。俺は15回くらいで二体出たし極端に低いわけじゃないと思う。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:02:16.50 ID:PM/wOlje0USO
>>227
>>228
そうか運かー そんでもって1割程度か・・・ちょっと無理放り出そ
2段階覚醒とかリアルマネー使いすぎる。うまいメシ食うことにするわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:12:28.43 ID:KAkW6s4g0USO
今から0.4%の2段階覚醒のために石割るぐらいなら11連で最初から0.2%の☆6が2体出るのに期待した方がメンタル的に楽っていう
運が良ければレジスタ学園キャラ出るかもしれんし

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:03:55.55 ID:PM/wOlje0
>>230
そっちの方がイライラしないかもね メシ行って考えてくるわアリガト!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:29:10.78 ID:AC+q6C6I0
覚醒前シノン、リーファの肘から手までの腕の短さと、アスナの右脚の短さはホラー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:45:11.08 ID:aMK35j6Cp
破れた制服とか武器とかいらないんだよ…
甘々が良いんだよ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:31:58.15 ID:KAkW6s4g0
始まったー


けどボス出なさすぎ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:16:16.72 ID:hxYM4xaF0
救援要請来たから闘ってみたが
俺じゃ無理だ弱すぎて役に立てねえ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:16:34.41 ID:LwtRU3eXd
超レアボスの仕様変わった?初期HP300万なった変わりに制限時間が20分になっとる。それに出やすいかも。
前回40体くらい狩っても自力で出せずに結晶使ったのに今回既に2/6。BP回復薬の消費が早い。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:29:08.39 ID:eqpoVCcz0
しゃーなしだな!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:14:27.31 ID:WwyKMIYS0
全体的にボスが弱くなって救援も全然こなくなったような・・・
初日だからかもしれんけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:35:44.55 ID:qkj0I7bp0
だってレイド戦死ぬ程つまんねーしやらねーよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 23:08:28.45 ID:8YXsEyUL0
オート余裕だしBoBより楽

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 23:42:26.80 ID:zzBxbN1Fp
パレードで育成したいのでレイドどころじゃない
ミッション報酬のAP補填もらいつつ10000位入れたら上等な感じでやってる
ガチでやったところでボーナスが7倍とかある課金勢には勝てんし

今回のガチャ微妙だし巫女ユウキ欲しかったな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 23:53:34.78 ID:srA6MNSZ0
レイドはAP補填もらうためのイベントだよな
今回ももらえるのかどうか分からんけど

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 23:53:38.15 ID:sv++0W5S0
少ししかやってないのに前より順位上がってるから皆やってないんだろうな
まあ、報酬もキリコなんて名前まで変えてカマ版出されてもな……

>>241
巫女ユウキは本当に優秀で、少し無理しても取れて良かったわ俺

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 00:16:11.30 ID:fAFN9/2dd
前回だったら6000位をうろうろしていたはずなのに1200位でとどまってて困惑してるわ。1000-3000位の報酬ショボいからこのランキング帯居るの嫌なんだけど。
かといって1000位以内の壁は無課金にはキツイ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 00:23:56.12 ID:YujpDBMI0
>>243
かなり無理しても取れなかった
星7全部で6体引いて巫女自体が2体しか出ねぇんだもん
確定なくなってピックアップはひでぇわ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 00:59:53.41 ID:Iuwg2hl80
映画やアクセルVSで増えた人を残すことより居る内に全力で搾り取ろうとしてるのは感じる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 01:23:39.30 ID:wC+62V3Q0
>>245
ド、ドンマイ……
しかし最近酷いな、オマケで誤魔化してるけど無駄にレイド特効の過去キャラが排出率大きいし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 01:24:54.06 ID:vWVgo5Wd0
無理のない課金レベルでやるつもりの初心者なんですが
昨日はじまったイベの救援要請てギルメンじゃない雑魚が参戦しても問題ないんですかね?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 01:31:40.70 ID:Iuwg2hl80
>>248
雑魚でもなんでも助かるからどんどん殴っておk

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 01:31:55.63 ID:lZC1nTeJ0
>248
遠慮なく殴ってください。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 01:35:54.35 ID:vWVgo5Wd0
>>249-250
わかりました
がんがん参戦したいと思います

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 06:12:14.91 ID:KxUYZnAqH
高レベルのレイドは完全に☆8でのSSSぶっぱげーになってるな

ボーナス20倍とかでなければ
結局桜リーファみたいなSS補助系
黒フィリアみたいな属性バリア系
あと多少の回復(今回は毒解除もあれば)を持っているか
になるな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:33:01.76 ID:cFB2mPgL0
レイドのデイリーミッション更新されてない?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:40:59.04 ID:cxTGMcCJd
>>253
だよな?BP回復薬足らんわ救援来ないわでキリト逃がしちまった。出過ぎだよ今回。それにしても一晩でで殆ど順位が落ちてねえ。
前は2000くらい一気に変動した時もあったのに。人少ないんか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 08:01:25.40 ID:cFB2mPgL0
>>254
ミッション無し俺だけじゃなくてよかった

今回は報酬キリコだからその分遅いのかもな
ボーナス10倍ぐらいに持っていくのにもリアルマネーとゴルド消費するしそこまでやる気ないんだろう

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 08:42:43.07 ID:kAZs770sM
>>254
はじまったばかりだからじゃないの?
前回も最初はスローではじまって 一回あたり500ptとかptが上がったときに動きが激しくなってる

最終日なんか札束で殴りあってる状態だったし

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:48:59.51 ID:CcAUR9O8r
すべては、この後の14時から動き出す。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:07:47.47 ID:mIBx+ito0
>>257
レイドは14時更新か

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:15:50.33 ID:EAQH+pVS0
これヴァリアントキリコ無課金勢に取らせる気が全くないよなww
無課金だと何位くらいまでなら食い込めるんだ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:27:14.29 ID:72sAlslr0
1000位以内ムリだからレイド殆ど参加しねーんだよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:33:29.39 ID:cFB2mPgL0
無課金で1000位以内だと24時間張り付いて応援来たやつ全部参戦しても止め刺せなかったら厳しそう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:35:38.69 ID:cxTGMcCJd
>>259
4800位までなら行った。3000位より上は無課金では厳しいと思う。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 17:08:46.46 ID:HOtIn1qjM
>>259
レイドな盛んなギルドに入れば無課金でも1000位は余裕
ただしレイドが盛んなギルドを探すのが至難の技だが

個人戦といいながら結局ギルド次第なんだよな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 19:53:26.93 ID:Iuwg2hl80
倒してもらえる&救援依頼たくさん来るギルドなら無課金1000位余裕

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 21:45:29.77 ID:OlaCgeb00
相変わらず武器が圧倒的に足りねーなこのゲーム・・・
折角キャラ引いても武器なしじゃお話にならん┐(´д`)┌
防具は今回のAWコラボでそこそこ造れたけどなぁ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 21:49:59.64 ID:4+wTmnR/p
>>265
むしろ防具が足りなかったわ
武器は☆3のダメージSで大丈夫やで、普通にやるなら

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 22:19:06.07 ID:cxTGMcCJd
一段階覚醒してから二段階覚醒の仕様を知って絶望した。同じキャラ後三日で5体集めろとかキツイ。レイドバトルを有利にするための覚醒させるキャラを集めるためにレイドバトルが疎かになるとか本末転倒だわ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 22:40:21.81 ID:OjvucHNi0
元☆5の二段階覚醒のキャラの特効倍率なんて微々たる物だし、今後メインで使えるような性能になるわけでもないし、
そもそも手間がかかるし、悪いけどやるだけ無駄としか・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 23:02:28.51 ID:OlaCgeb00
>>266
☆3ダメSか・・・。曜日クエの武器クエは毎日全部解放しとけよと思う
それは兎も角、☆6武器までの一時凌ぎぐらいにはなるかな(´・ω・`) サンクス

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 23:47:50.73 ID:cFB2mPgL0
今ボス探索の雑魚がBP回復薬ドロしたけど前からあったっけ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 00:13:36.27 ID:8sDBLn0Wd
>>270
最初からあるけどかなり確率低いと思う。最初のレイドイベントで一回出たきり見てないわ。数こなせば出るかも知れないが。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 01:30:09.84 ID:kMhq6lVV0
ゴルドパレードで3回連続ドロップ三匹とか糞過ぎザケンナ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 03:50:43.54 ID:6eVhwCBh0
25倍界王拳の動画見たけどフルパンで1.2億ダメージ出してて草

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 07:23:29.72 ID:xRu+mToM0
>>271
サンクス 前から低確率であったのか
初めてだったから何かと思ったわ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 07:50:01.89 ID:sTfUoajx0
救援通知のヘルプのところにBPが満タンになったら通知受け取るって項目あるけど
これのチェック外したらBP0でも救援通知ってくるの?
全部チェックいれてやってたけど、10分に一回程度しか通知こないんだけど・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 10:34:30.86 ID:8sDBLn0Wd
レイドボス探すためのクエストで手にハイルーフレイドストーンが雀の涙にもほどがある。何回やりゃ物交換できるくらい貯まるんだか。
ポイント報酬で貰えるのしかあてにできんわ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:50:02.64 ID:dUrMlfHb0
今回AP補填もらえないのかね
ならやる意味が全く見いだせないんだが
1000位とか無理だし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 22:02:40.32 ID:8sDBLn0Wd
>>277
お知らせ見なよ。レイドイベントのミッション達成回数で手に入る報酬にあるだろ?最速で後半戦開始の5日だな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 22:19:19.42 ID:zVuvcHIH0
早くレイド終われよ全然おもろくねー 覚醒で金一杯使ったから今金策中

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 01:09:24.50 ID:vCcDvXF+0
全覚醒クエ解放が終わるけど、レイド期間中にレイド特効の覚醒できないって騒ぐやつが現れる予感
期間の確認が詳細見ないといけないのと謎の並び方で悪意感じるわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 02:20:20.32 ID:m5uTZV+h0
>>273
10倍でも1億ダメージは出せる
25倍だったら3億ぐらい欲しいな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:20:04.22 ID:sXedshBB00404
糞運営が不具合を認めるなんて珍しいな
前々回のときに同様の不具合について問い合わせたときは無視しやがったくせに

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:42:07.90 ID:yiqu1ae200404
>>282
解消できるときは不具合を認める
解消できないときは認めない
それがgomi

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:36:20.10 ID:ELSQO/IP0
久々にガチャ回したけど最高星6しかも一体のゴミしか出なかった…
メダルガチャとかただで貰えるのは弱いし…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 00:09:24.62 ID:nWjY70Mdp
2段階覚醒の星8ってガチャ産だと前からコスト39だった?
ガチャ産2段階覚醒なんてやる気なかったから6の状態で餌にしてたけど勿体無かったかも
まぁ3体揃えるとかモノによっては6体揃えるとかアホ仕様やってられんけど

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 09:05:00.09 ID:xlmKAK1+p
>>284
11連で星7出る確率と出ない確率どっちが高いと思ってるの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 09:55:05.26 ID:zxT07EXQ0
>>286
0.96に0.96を11回書けてみれば出ない確率がわかるから自分でやって
それくらいさ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 10:39:44.76 ID:ecZV1Pe60
レイドボスの無駄モーションで時間取るのホント糞
後、SSSで毎回1番ダメージが入り難い奴に追撃させんなよ糞
何よりこんな糞イベ開催すんな糞

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 12:52:50.80 ID:ebsKaWKrd
このペースでグダグダ続けられれば無課金でもふつうに3000位以内は取れそうだ
確かにケータイに張り付いてれば1000位以内は行けるな
ただこんな変化も達成感もないイベント1週間も続けられないよ…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 13:59:02.82 ID:C9Y2+G0I0
BoBと同じ3日でいいよな
まぁレイド報酬キャラは無料にしては強いから石10や20で取れるならアリ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 14:49:45.37 ID:4Nl6sgbap
始めたばっかなんだけどガチャどれやれば良いんだよ種類多すぎんだろ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 17:27:08.31 ID:xlmKAK1+p
>>287
俺に言うなよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 00:13:16.87 ID:I04Jwwsmx
好きなのを選べ
星7当たったら貼ればいい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 10:25:10.77 ID:D11NNo59d
オーディナルスケールキリトで始めたけどこいつのリーダースキルは初心者だと意味なさないな…能力値だけ見たら☆7出ただけましだが…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:19:13.38 ID:UFxlIAXvp
好きなので良いとの事だったんでエイプリルやったらエイプリルのリーファとハニーブラストリーファ出たよ。2人星7出たしこれで始めるわ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 13:34:34.22 ID:SySepBw/0
火のメダリオン集めってどこでやるのがいいかしら?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 13:45:46.39 ID:3au8qVVh0
>>296
ザ・ストーム・グリフォンででるぞ
ついでにここはメモデフスレじゃなくてコードレジスタスレだからなー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 13:52:20.07 ID:SySepBw/0
>>297
oh...次スレ候補開くで飛ばされてきたようだ
すまんかった・・・&さんくす

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:37:44.33 ID:RgE8A8640
レイド終われー 戦闘AUTOにしようがつまらん物はつまらん。苦痛でしかねえよ!
誰だよこんな超糞バトル考えた糞運営の奴タヒネ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:06:39.41 ID:T7dVRSfxM
レイドが盛んなギルドに移籍したら
結構レイドも楽しく思えてきた

倒せなくなって救援呼んだら
わらわらとギルメンがやってくる
その間に自分は他のギルメンの救援
加速度的にポイントが増えていくわ

高ポイント組はこうやって稼いでいるんだな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 00:07:27.82 ID:0T1WR0040
ほんとつまらんなーこれ 石使わせる気満々すぎて反吐が出そう

先週までがウソのように課金しなくなったわ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 00:13:01.23 ID:Jq59stP10
ガチャも石の値段も改悪に次ぐ改悪だからな
劇場版終わったらマジで終わりそう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 00:56:19.51 ID:D59yqdlLM
レイドは全く課金しなくても凸素材が手に入るだけが唯一の取り柄

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 01:35:02.31 ID:qk2F1tZ30
まぁ石の配布量多いしイベで100位狙うでもなければそこまで強くする必要もないし無課金余裕ゲーではある

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:51:23.57 ID:4i4jjH9nM
殺る気MAXキリト強すぎ
レベル1にして2ターンで全滅させられた

バリアないと何もできないわ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:29:29.76 ID:YeHZNpjV0
戦闘に入るまでの時間が長いしレアボスだからとBP全力使えば固まる事もしばしば…
粘着すれば上にいけるんだろうがそこまでの気力がない
このイベももっとサクサク狩れるんだったらいいけど永遠に無理だろうしなあ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 12:31:39.54 ID:2Y9+ao2P0
バリアあってもチェーン繋いでると2ターンで死ぬw
10億あるし毒も強過ぎでもう無理ですわ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 13:07:36.04 ID:/ymOI0YKd
なんやかんや言われながらユナにボイス追加されたな。あれ?こんなだっけと違和感が多少あるが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 14:43:24.98 ID:H3kcNLO80
なんかシステム領域を有り得ないくらいに圧迫するんですけど・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:57:30.04 ID:QIvBC/m3x
本来の仕様である

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:38:00.10 ID:H3kcNLO80
うそやん・・・
まあ型落ちもいいとこだししゃあないか。ただ、GB単位で食うのは本当勘弁

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:01:01.38 ID:tZyYpYigp
>>310
こんなとこで何してんスか茅場さん

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:31:34.75 ID:/lcI/Z5X0
システム外スキルやな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:57:42.02 ID:jETaN1D4a
今日から始めた初心者なのですが
エイプリルフールガチャ?で星7が誰か出たらリセマラ終了でokですか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:28:43.07 ID:QIvBC/m3x
ゲームクリアおめでとう
さて私はそろそろ逝くよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:38:08.93 ID:wTII5ZBb0
>>314
初心者ならプロテクション系のユウキ+全体パラ特大うpの制服シノンあたりか?
大回復+リジェネのアスナ、絶大全体攻撃+大回復の直葉でもいいかもしれないが
まぁ制服ユウキ+他の制服の誰か出るまでリセマラかな、と個人的には思う

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:54:24.66 ID:H3kcNLO80
エイプリルガチャの方がやっぱ良かったの?
俺キリトアスナが欲しくて引いたらキリトアスナシノンの星7来たからいいやってなったんだけど

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:01:45.20 ID:n7UNXSFM0
>>316
アドバイスありがとう
ユウキは出たけど他の星7出てないのでリセマラ続行ですね...

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:12:11.68 ID:eP9Jw3mgp
ユウキほしいけど、もったないな。星7が2人以上とかそう頻繁にならない気がするけどね。
気がつけばレイドも終盤だから次のイベント用に準備もありかもしれない。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:40:18.24 ID:0MiVAP5t0
まーたブレイクオーブ不具合か
あれ装備してるだけでチェインエフェクトから英字エラー出ることあるから既に外してあるけど、もう全員に詫び石50くらい配って廃止しろよ
復刻ガチャも旧星7とか産廃もいいとこだし、初代温泉ガチャの2段階覚醒来るまで石貯めよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:54:39.43 ID:7qOQTM0w0
召喚結晶って今回限定じゃないよね?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 01:01:29.22 ID:0fAnHRxB0
>>318
すまんな。>>319が言うように、制服ユウキ出た垢は一応キープしといた方がいいかもしれない

昔と比べてリセマラ楽になったとはいえ、もう残りの期間短いもんな・・・
因みにキープ方法はデータ引き継ぎからパスワードを設定して、自分のIDと設定したパスワードをメモるんやで(スクショが一番だが)
引き継ぎたい場合は、タイトルからね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 01:09:18.77 ID:vR/dGC1a0
>>321
専用やで、終わったら無くなる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 02:01:46.43 ID:YlzQt89O0
なんかAP補填と石貰うためだけにレイドやってるな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 03:06:07.25 ID:n7UNXSFM0
>>319
>>322
アドバイスありがとう。
ユウキ垢を消した直後にキープ出来た事に気付いて、
ちょっとミスったかなーと思ったけどリセマラ続けてるから大丈夫大丈夫
リセマラ成功したら報告しに来ます

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 03:10:03.92 ID:0MiVAP5t0
>>308
ボイス聞いてみたけど、これは確かにユナじゃないな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 10:39:17.65 ID:HXeq/A6D0
自分がボス戦に突入した時しか他人の救援要請が表示されないけどこれは不具合ではないの?
タイムアップを誘発させるような仕組みに悪意を感じるわ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 11:14:07.41 ID:kNG8411D0
みんな追い込みかけてるせいか重い…
なんとか500位行けそうだけどそれでもBP薬あまりそう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 11:14:58.86 ID:bDbDwR2z0
あくまで俺の体感だけど、レイドと関係ないクエでも何でもいいから、
何かしらクエが終わったタイミングで、救援要請を収集するスイッチが入るように感じる
もちろん、0のままのこともあるが。
ただ大半がギルメンからの要請であるところを見ると、ギルメン以外の要請は届きにくいのかもしれない
活発なギルドに入るのが早道かも

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 11:36:12.12 ID:HXeq/A6D0
>>329
確かにギルドに入ってないから他の要請の頻度わかんないしなー
スイッチは思いつかなかった

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 11:38:52.95 ID:vd9K74sMK
http://goo.gl/WWeOJB

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 12:33:59.18 ID:UjCZEAzP0
初回レイドの時はソロだったからAP3のクエ周回して救援でポイント稼いで1000位入ったけど凄まじい苦行だった
ギルド戻ってからは余裕すぎた

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 12:51:19.11 ID:LNzZcc9wp
普通のお知らせみたいな通知は来るけど支援要請の通知は一回も来なかったな
上で言ってるようにゲームしてないと来ないんだろうね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 13:52:51.62 ID:yUPRJUI6M
救援はギルドが20名、その他が10名なので
ギルドに入ってるほうが明らかに有利だな

そろそろだと救援対象が最大10名しかいなくなる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 14:07:13.97 ID:UjCZEAzP0
めっちゃエラー出るんだけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 14:10:32.81 ID:saCpFveQp
ゾンビイベント終了と新イベント開始でサーバ負荷とかありえるのか?w

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 14:39:47.50 ID:kNG8411D0
レイドで疲れたから次イベ回すのはAP全快したころでいいや

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 14:50:35.66 ID:bPhYFlM20
レイド苦痛たるもの。もう2度とやらんでくれ糞運営。
うちのギルド勢あんまレイドプレイしる人少ないから糞苦労、
レイドなんて始める前はソコソコ面白かったよコードレジスタ…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 15:07:29.71 ID:UjCZEAzP0
そんなに嫌ならレイドやらなきゃいいだけじゃん?
1週間フリーダムやん!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 15:18:55.35 ID:t9GnokD60
>>339
確かにその通りだろうけどやっぱりイベントが来るとやっちゃうもんなんだよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 16:35:33.65 ID:TJ9I3dy8p
レイド中は1/2の武器素材回ってSS上げ、親密度上げ
ミッションのBP回復薬で9500位でエサ用キリコ貰って終わり
後回しにしてた新章のハードもクリアできたわ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 20:16:54.78 ID:ydAquaxBr
まあ、次回レイド時最大2.5倍付こうが使い方はその人次第だからね。

レイドにギルメンが集まらないなら、レイド用のギルメン集めてからやればいいだけで、ソロのギルドなんざ居ても無人くん、傭兵でも集めりゃいいだけ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 21:33:31.26 ID:bPhYFlM20
レイド中資金稼ぎで6千万G。星6武器作りや覚醒はしばらく安泰だ糞運営

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 23:25:01.10 ID:saCpFveQp
結局あまりレイドしなかったけど、BP0でそこそこソードスキルやBAぶっ放せて楽しかった。結局ユウキはひけなかったなー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 08:03:10.16 ID:6f+3jXhx0
こないだまでやってたエクストライベのシャーロットとロッタってこの先も手に入れるチャンスくる?
二段階覚醒に同じキャラ5体も必要なんて思わなかった・・・
初心者でもわかるように最初に条件提示しといてほしいわこういうの

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 08:52:44.72 ID:m/2zR2L+d
こないだ始めたばかりの新規だけど今のイベント前半最後のボスAP40使うんな…39しかないわ…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 10:35:51.59 ID:F7mpm25TH
>346 今の仕様ではAPは溢れてもそのまま加算されるからランク上がった時とか回復薬使えばいけるはず。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 10:37:45.98 ID:7WKwIhcc0
ここの運営、イベントの使い回しが好きだから、いつかくるかもな

つーか、10000pt集めるのってランクMAX&回復3回でも結構きついのに、
AP39しかない状態から到達できる物なのだろうか・・・
(頑張ってくれとしか言いようがないが)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 10:51:26.12 ID:m/2zR2L+d
もしかして限定装備だけ拾ってキャラを手に入れるのは諦めた方がいいパターンかな?それならそう割り切って限定装備だけ手に入れたらストーリー進めるけども…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 11:21:20.83 ID:k6CsN4w30
椿姫好きな人少なそうな気がするし鍛錬ハンマーMAXやレジストーン等集めて終わりでいいんじゃね
BA微妙だしAPめちゃ食うし1マソP溜める気起こらんなあ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 11:50:56.83 ID:m/2zR2L+d
AP38の状態でAP補填使ってAP77にしてさて行くべと思ってボスエリア選んだらオーバーフローしてない最低APが40無いじゃん無理だよって言われたでござる…素直にプレイヤーレベル上げて40にしますわ…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 11:58:00.66 ID:wF3S12GGd
>>345
復刻イベントと称してイベント使い回すのはよくやるから可能性はある。中旬にやるユイのイベントは既に2月だったかにやったし。先月のシャムのも過去やってたイベント。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:18:00.84 ID:svBEJiIT0
今回のイベント走るにしても後半からだな
全体絶大+回復だから風パのキャラ足りてない奴にはいいかもだけど走ればとれる配布だしステが旧世代な可能性アリ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:25:23.84 ID:Rlfd6lLl0
バレンタインシャムはレイドで意外と使えたわ
星々キリトより使えた

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:55:34.23 ID:k6CsN4w30
黒雪アスナのフォース育て上げたけどSTR6000も行かない旧世代だったよ…orz
バレンタインシャムはレギュラーだな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:23:34.85 ID:BSxWScBJM
>>355
黒雪アスナはステそのものがint寄り
最近のキャラでstr寄りなのはスケバンシノン
無凸でstr9000近くまで来る

357 :356:2017/04/09(日) 13:32:49.21 ID:BSxWScBJM
あ、配布キャラでか
スマソ

配布キャラだと☆7だけど意外にユナが使えるなあ
ランダムBAだから使いにくいと最初思ったけどそうでもなかった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:41:54.12 ID:Rlfd6lLl0
無料キャラもマシなの増えてきてる
レイド報酬キャラとかアングルなんとか、ヴァフスとか二段覚醒の属性防御のやつもガチャ産出るまでのつなぎには十分使える

359 :357:2017/04/09(日) 13:48:44.84 ID:k6CsN4w30
俺も間違えた黒雪アスナSTR6100位だった。INTは7000弱でやっぱ旧世代じゃないかと。
新世代は多分ステ概ね8000以上でそ。バレンタインシャムはBAが最強すぎる。何度も限凸してんだけど全く成功しないorz

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:59:39.30 ID:Rlfd6lLl0
>>359
今年のキャラでも親密200で平均ステ7000ちょいくらいよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 14:15:04.79 ID:BSxWScBJM
4つのステの総合計だしね
無凸だと
旧☆8は合計が23000ぐらい
新☆8は合計が29500ぐらい
戦神が合計が32000くらい
レイド配布/三章クエスト配布が合計27000ぐらいで

実は旧☆8より配布キャラのほうがステ良かったりする

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 14:17:10.27 ID:BSxWScBJM
だから今のガチャは確率は☆8確率は上がっても旧☆8の比率が高いから
ハズレを引く可能性が大という

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 14:25:52.51 ID:Rlfd6lLl0
ハロウィン復刻とか引いてしまう初心者おるんやろな・・・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 14:51:50.85 ID:7yrG6ucL0
いい加減、旧ガチャは整理して出さないようにしろよって思う
べつにこのゲームに限った話じゃないが

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:12:44.56 ID:Bk+5SH0E0
ハロウィン復刻引くくらいならアリスユージオ引く
まだ1回も引いてないし(ウルトラ初心者)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:23:07.50 ID:qX+Kf2/r0
前回のキリトを1万貯めて取ってレイドやって今度は椿姫とかどれだけcrやらせたいんだよww
あんまり椿姫強くないし今回は見過ごすか…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:54:53.75 ID:HHC8+oEfr
運営はレジスタをやらせたいと言うより、石を大量に使わせて搾取が第一ですから。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 00:07:37.15 ID:UVHYdgTd0
まぁCRオリジナルキャラの椿姫とかいらんしな・・・
それよりも鍛錬ハンマーとMAX鍛錬ハンマーのが欲しい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 01:02:35.01 ID://rpWszGp
デイリーミッションのBA10回が敵が弱すぎて達成できん
チェイン15回がダブルオーダーのせいで途切れるのなんとかしろ
BAもSSもデュエル有効にしろ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 01:29:03.37 ID:95gIuNnw0
ダブルオーダーでチェインは途切れないよ
歪みでも行けば?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 02:00:13.96 ID:+CM85WyMM
>>370
ダブルオーダー枠までにタゲった敵のHPが0になってるとチェイン切れる

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 02:01:22.21 ID:+CM85WyMM
>371
チェインじゃなくてオーバーキルだったわ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 12:52:52.15 ID:qHjZrkSZa
ヴァリアントキリコのLS範囲が二刀流で騙されたってGoogleにイベント期間分の返金申請するわー
ないわー

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:37:24.82 ID:YB5S4Fyyr
ニブルヘイム4章ノーマル行けよ水パで死ぬまで繋がってるから、チェイン繋がらねぇのはあんたの工夫が無いだけ、BAだって支援系にしたら相手すぐ倒れないしなんなら攻撃無しの回復にしたらいいんじゃないの。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:51:36.63 ID:eVzmMpcp0
ヤンデレさんは始めたころはヒーラーで頑張って貰ってたけどなぁ
☆7は微妙か

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 15:36:03.52 ID:U5zmOeeep
>>374
ダブルオーダーだとオーバーキル切れて敵を殲滅しちゃうのと、BAにしてもミッションの為にステージかえて、PTかえて本来やりたいイベとは違うことしないといけないのがアカンと言ってるんだ
ミッアの為に歪回ってるけどメンドくさい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 16:04:34.92 ID:3lKcBKxt0
今時のキャラなら歪みオートで行けるから試してみるといい

79 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)