2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/17(金) 09:45:49.03 ID:RhziyKeLM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに

このスレはファイアーエムブレム ヒーローズのキャラステータスの情報スレです
このゲームでは各キャラに個体値が設定されているため、同じキャラでもLV1時の基準の能力値に±1、LV40時の基準の能力値に±3もしくは±4の変動があるようです
自分のキャラの個体値を知りたい方やキャラのデータの収集がしたい方は当スレのデータベースご利用ください

【データベース】
・有能な有志が集めてくれてる個体値データ
 まとめ:https://goo.gl/xWFvWn
・集計に使った生データ見たい人用:
 http://goo.gl/NwSo8G
※情報提供または情報の真偽を問う場合は>>4を参照。
 データベースの未確定部分については>>5を参照。

◆◆◆◆
「鑑定希望」といった、個体値判別の依頼書き込みは"スルー"しましょう
◆◆◆◆

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>950が宣言してからお願いします。

※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

■前スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)検証スレ Part4 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487821428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/17(金) 09:50:03.70 ID:qfuLiGqv0
>>1
スレ立て乙です、ありがとう
3 :
2017/03/17(金) 21:25:12.42 ID:W1euK3Ac0
捕手
4 :
2017/03/17(金) 22:15:52.40 ID:kE82k2B50
◆よくある質問

Q. 鑑定お願いします!
A. ここは質問スレではなく収集・検証スレです。自分でやりましょう。

Q. ○○の基準値ある?
A. このスレを探して無いならありません。

Q. まだ育成途中の○○なんだけど…
A. 現在のところはLV1かLV40でなければ鑑定できません。

Q. ○○の×↑×↓って強い?ゴミ?
A. 本スレで議論しましょう。

Q. 基準値と合わないんだけど
A. 大きく分けて2種類の理由があります。
  ・スキル、武器の影響
   →まずは個体値リストの条件と合っているかよく確かめましょう。
     「速さ2」「魔防2」「獅子奮迅」などのパッシブスキルは適切に付け外ししていますか?
    覚醒後のステを使っている場合、武器の種類は合っていますか?
  ・個体値リストに掲載された値が間違っている
   →今後のためにもぜひフィードバックをお願いします。

Q. チュートリアルで加入する英雄や英雄戦で入手する英雄の個体値は?
A. 以下の方法で入手するキャラは基準個体値となります。
・アルフォンス、シャロン、アンナ
・序章で加入するヴィオール、レイ
・英雄戦で加入するキャラ
ただし、ヴィオール、レイ、英雄戦で入手できる英雄(フェリシア等)でもガチャ産であれば個体値を持ちます。

Q. 限界突破済ユニットを限界突破の素材にするとどうなる?
A. 素材の限界突破数が引き継がれます。つまり、後から素質がいい個体を入手した場合、限界突破数を移し替えることが可能です。

Q. 覚醒後も個体値は引き継ぐの?
A. 引き継ぎます。
5 :
2017/03/17(金) 22:16:41.07 ID:kE82k2B50
◆FEHにおける個体値
英雄のステータスは同種の英雄であれば、LV40に到達するとほぼ一定のステータス(『基準値』と呼ばれる)に収束します。
同じ英雄でもステータスには個性があり、各々1つずつ得意・苦手なステータスを持っています。各個体に表れるこの個性の事を『個体値』と呼んでいます。
ポケモンの個体値とは意味合いが違う事から区別するために一部では個性値とも呼ばれています。

得意・苦手なステータスは各個体に1つずつ存在し、基準値に対しLV1時点で±1の差、LV40時点で±3か4の差が生じます。
ただし、得意・苦手ステータスが存在せず基準値と同じステータスとなる個体も存在します。

◆鑑定方法
現在のところ個体値を知ることができるのは以下のタイミングのみです。
・LV1の時点(レア度を問わない)
・★5の英雄がLV40の時点
・★3 or ★4の英雄がLV20-40の時点(「覚醒」メニューから覚醒後のレベル1ステータスを確認できるタイミング)
この段階でのステータスを対応する基準ステータスと比較することによりキャラの得意・苦手ステータスを知ることができます。
得意・苦手ステータスが分かれば、★5 LV40の基準値に得意(苦手)ステータスを+3 or +4 (-3 or -4) することで★5 LV40時点のステータスを知ることができます。
6 :
2017/03/17(金) 22:17:07.47 ID:kE82k2B50
◆情報提供について

【情報を提供頂ける場合】
まだ情報がシートに無いものに関しては、画像なしで全然OKです
ただし、画像あり、なしに関わらず「キャラクターの名前」「レアリティ」はレス内に記載して欲しいです
何より数が欲しいので、情報提供のハードルを下げたいと思っています

【情報の真偽を問う場合】
シートの情報が間違っている、とご指摘頂ける場合、画像を頂けると助かります
その画像を元にどこが間違っているのかを明確にして、精度の高い情報にしたいです
間違っている根拠がないと、誤った情報に流されて、情報の真偽があやふやになるためです
こちらも、「キャラクターの名前」「レアリティ」はレス内に記載し、その上で「ここ間違ってね?」といったご指摘を頂けると助かります
※これまで画像がないものはTwitterなどで探して問題なさそうなものや
 これまでのデータから見比べて間違っている可能性が高そうなものに関しては変更してきたつもりです。
7 :
2017/03/17(金) 22:17:41.18 ID:kE82k2B50
◆上昇下降幅(±3or±4)の未確定箇所について

【「上下幅確定状況」列について】
●シート内の「上下幅確定状況」列に"未"とある場合
 基準値は求まったものの、まだ全てのステータスの上昇下降幅が確定していないことを指します
●シート内の「上下幅確定状況」列に"済"とある場合
 基準値、上昇下降幅のどちらも確定したことを指します

【「上下幅未確定ステータス」列について】
ここに記載されている内容が上昇下降幅が「まだ未確定のステータス」を指します
(例)
「速(青字)/守(赤字)/魔(黒字)」の場合
HP・攻撃:上昇下降の振れ幅が確定している
速度:下降の振れ幅がまだ確定していない
守備:上昇の振れ幅がまだ確定していない
魔防:上昇も下降も振れ幅がまだ確定していない
8 :
2017/03/18(土) 20:50:17.97 ID:G3wEz+Oq0
保守
9 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f6-9rAK [58.3.138.225])
2017/03/19(日) 03:53:17.79 ID:S/uog6Sp0
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
10 :
2017/03/19(日) 06:30:55.63 ID:kG6qOqdJa
テスト
11 :
2017/03/20(月) 02:33:11.58 ID:eEygzxID0
12 :
2017/03/20(月) 12:35:25.09 ID:61ciVQ7Ar
ほしゅ
13 :
2017/03/20(月) 15:34:06.74 ID:ohddGju80
ほしゅ
14 :
2017/03/20(月) 17:07:16.44 ID:cWPzii1X0
プリシラlv40 HP↓魔防↑
33-36-29-19-35
http://i.imgur.com/fIRfK4f.jpg
15 :
2017/03/20(月) 17:11:07.72 ID:4ql50czw0
セリスの武器内蔵スキルは守備覚醒2じゃなくてオリジナルですね
「自分のHPが50%以下の時、戦闘時、守備+4」
16 :
2017/03/20(月) 18:32:28.35 ID:wjLBvobS0
ラケシス星4 LV1
サブ機で取得のため、画像はれないですが
16-4-8-5-8

基準値は、
16-5-8-4-8
ぽいかな?
17 :
2017/03/20(月) 19:26:43.76 ID:nVautUrm0
ラケシス☆4 1lv
16-4-9-4-8
http://i.imgur.com/cQcrxx0.jpg

>>16の仮定が正しいなら攻↓速↑の個体になるのかな
18 :
2017/03/20(月) 21:10:07.30 ID:ynJcVGeB0
ミシェイル

☆3 LV1
18 15 6 8 3
http://i.imgur.com/x7P8fsA.png
☆4 LV1
18 19 6 9 3
http://i.imgur.com/m6GAT0D.png

☆4 LV40
40 43 24 33 17
http://i.imgur.com/Z8NbvfD.png
19 :
2017/03/20(月) 21:12:04.47 ID:Xhbneocb0
ここ数日友人の結婚式の準備で全く見れてなかった…(´;ω;`)
前スレ>>981以降が何故か取得できないので、
そこまでとここまでのと、これから見ていきます
20 :
2017/03/20(月) 21:21:21.21 ID:Xhbneocb0
全て反映完了しました!
ありがとう!

ミシェイルのミッションしなきゃ…
21 :
2017/03/20(月) 21:22:34.46 ID:UcZ+L9MX0
>>18
おつアフィたまえよ
全ステに2足してオートクレールのぶん攻撃に5足したら星5ステになるのかな
22 :
2017/03/20(月) 21:38:14.57 ID:ynJcVGeB0
本スレより
ミシェイル☆5 LV40
43 50 26 35 19
http://i.imgur.com/sXFndsw.jpg
23 :
2017/03/20(月) 21:40:34.87 ID:eFLhJOPv0
飛行のエルトシャンだな
24 :
2017/03/20(月) 21:51:43.69 ID:yPT7yfjd0
ミシェイル
43-50-26-35-19 → 43-34-26-35-19
ミネルバ
40-52-38-27-17 → 40-31-33-32-22
カミラ
37-38-27-28-31 → 37-30-32-28-31
ベルカ
46-40-23-37-22 → 46-29-23-37-22
セルジュ
46-53-25-32-16 → 46-38-25-32-16
ナーシェン様
42-41-29-32-26 → 42-29-29-32-26
25 :
2017/03/20(月) 21:52:02.18 ID:yPT7yfjd0
ごめん誤爆した
26 :
2017/03/20(月) 22:00:57.51 ID:U4WyHpXP0
もうあったらすみません
ミシェイル☆3 lv40
http://i.imgur.com/V0ZveWe.jpg
27 :
2017/03/20(月) 22:24:12.66 ID:8xBqaSS40
星4シーダ
表間違ってるかも?
http://i.imgur.com/bjzOGON.jpg
28 :
2017/03/20(月) 22:25:00.83 ID:8ZEUvTtK0
シーダ(パオラ)
29 :
2017/03/20(月) 22:25:03.18 ID:ZgTYNVH10
キャラ間違ってるかも?
30 :
2017/03/20(月) 22:25:29.62 ID:8xBqaSS40
これパオラやん!!
失礼しました
31 :
2017/03/20(月) 22:28:40.27 ID:S4DLpNEl0
>>30
ワロタwドンマイ!
32 :
2017/03/20(月) 22:48:37.04 ID:ST5NU01K0
>>30
これはwww
33 :
2017/03/20(月) 23:50:03.86 ID:6aoXlS+Ax
マシュー☆5 攻↑魔防↓
攻撃は得意で魔防が苦手ステみたい
http://i.imgur.com/QBY12ug.jpg
34 :
2017/03/21(火) 06:26:40.81 ID:jDZJVrz00
>>19
前スレ985だが再度プリシラ貼っとくね
プリシラ守備↑(+3)
http://i.imgur.com/NEcjCHa.jpg
35 :
2017/03/21(火) 09:56:47.26 ID:1f2GTosp0
>>22
反映しました!
★5はLV1がまだ情報ないのかな?

>>27-30
流れが面白くてとても和んだ…!
ありがとう(?)

>>33
こちらも反映、ありがとう><

>>34
とっても助かります!
反映しました!
36 :
2017/03/21(火) 09:58:14.64 ID:1f2GTosp0
とかなんとか言ってるうちに調べてみたらあったので、
ミシェイル★5LV1、埋めました!
37 :
2017/03/21(火) 10:00:38.49 ID:Rruoocyz0
星5セルジュの守備↓は-3です
http://i.imgur.com/HXyFmNI.jpg
38 :
2017/03/21(火) 10:02:52.58 ID:1f2GTosp0
あと、ミシェイルのスキル表も埋めておきました!
スキル継承、結局まだ一つもしてない…
難しすぎるなぁ…(´;ω;`)
39 :
2017/03/21(火) 10:11:35.91 ID:1f2GTosp0
>>37
ありがとう、反映!
40 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af66-24XC [114.179.106.169])
2017/03/21(火) 15:24:55.41 ID:F0jsEtjl0
まとめサイトのデータを元に武器スキル補正無しでの一覧を整理してたんだけど、星5のセーラとリフだけ杖職としては合計値が高すぎるような。
この2人だけ、アサルトベースになってないかな?
41 :
2017/03/21(火) 15:31:39.82 ID:VTlE24LgM
>>40
以前から指摘されているけど、杖のデータは武器がまちまちになってるよ
42 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af66-24XC [114.179.106.169])
2017/03/21(火) 15:50:18.47 ID:F0jsEtjl0
>>41
やっぱ、そうなのね。
杖・歩行だと、スキル補正無しの能力値計が147〜148みたいなので、
上記2人がアサルトだったら計算が合うかな、と。
例外的な優遇、不遇はあるっぽいから絶対とは言えんけど。
43 :
2017/03/21(火) 17:10:04.97 ID:o2O6hFDw0
杖は全員アサルトか武器なしに統一した方がわかりやすいかもしれない
44 :
2017/03/21(火) 17:13:39.36 ID:NrLfllTk0
グラビティは意見が分かれるだろうがリフでアサルト使う人はおらんでしょ
固有枠に統一でよくね
45 :
2017/03/21(火) 17:26:06.22 ID:Xv0rA4oj0
初期状態じゃだめなの?
46 :
2017/03/21(火) 17:36:45.09 ID:wVHAXRoC0
http://i.imgur.com/V1wEioB.jpg
http://i.imgur.com/zzlMpSO.jpg
攻撃の値が1だけ高いんだけどどういうことなの?
ミス?
47 :
2017/03/21(火) 17:42:20.92 ID:AiT/mZmid
スキルはずせ
48 :
2017/03/21(火) 17:53:22.02 ID:wVHAXRoC0
なるほど
お騒がせすまん
49 :
2017/03/21(火) 19:25:04.49 ID:lSHnIfULx
ルセア☆5
アサルト装備で悪いんだけど攻↑(+3)

http://i.imgur.com/943VX69.jpg
50 :
2017/03/21(火) 19:40:40.50 ID:fBJXXfjW0
武器やスキル全部外したステをまとめた方が便利そうだな
51 :
2017/03/21(火) 20:00:37.96 ID:qQeKpj4A0
個人でどうぞ
52 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af66-24XC [114.179.106.169])
2017/03/21(火) 20:02:34.08 ID:F0jsEtjl0
星5のみだけど、キャラ毎の武器・スキルによる補正一覧と、補正無しの能力値一覧をCSVとかでアップしたら、まとめサイトの人的に需要あるかな?
53 :
2017/03/21(火) 20:03:37.50 ID:OT45kC2i0
なんで個人でやらなきゃいけないんだよwアホかw
54 :
2017/03/21(火) 20:11:11.60 ID:Yq9WcR4Pr
闘技場の仕様変更をみるに武器なし,スキル無しのステータス表は需要あると思うけどなあ
投げやりで申し訳ないけどチラチラ
55 :
2017/03/21(火) 20:16:26.11 ID:3TtBlkgv0
そういうのは需要を嗅ぎつけた目立ちたがりが勝手に作ってくれるよ
56 :
2017/03/21(火) 20:19:25.14 ID:iEF6xsrHp
前スレで、需要がありそうなら提案したものが見本を作成すると言う掟になったよ
57 :
2017/03/21(火) 20:25:11.07 ID:SY+/W+Td0
自分で必要と感じたら自分で作るよ
58 :
2017/03/21(火) 20:33:25.03 ID:mBEPRWIl0
死線とか奮迅とか込みの数値ってのは修正した方がいいな
59 :
2017/03/21(火) 20:36:41.64 ID:3TtBlkgv0
>>56
手を動かさずに要望だけ投げてチラチラ見てるだけで
気のいい誰かが形にしてくれる見込みがゼロになったってことか
それはとてもいいことだ
60 :
2017/03/21(火) 20:38:45.55 ID:1f2GTosp0
杖の部分に関しては申し訳ない;
一応★5武器で統一のつもりだったんだけど、データの段階でその辺見逃してしまってたりしているみたいだ…

今言ってくれたセーラとリフに関しては
セーラ:アブゾーブに変更(-6)
リフ:スロウに変更(-5)
させてもらいました

また、クラリーネもアサルトっぽいので変更しました
クラリーネ:フィアーに変更(-5)

お騒がせしました、ごめんなさい
61 :
2017/03/21(火) 20:42:30.95 ID:1f2GTosp0
>>49
ありがとう!
ルセアは完成…!

>>52
その情報を見た上で載せるのかどうかも判断したいし、
もし可能なら頂いたり出来ないだろうか?

>>55
目立ちたがりだと思われてたのか…悲しい

>>54,58
一応()でスキル書いてるんだけど、それじゃ足りないってことだよね…?
62 :
2017/03/21(火) 20:43:02.94 ID:8sBBYilT0
>>54
マジで胸糞悪い人ですね。ご自分で作ってくださいな。
63 :
2017/03/21(火) 20:45:04.43 ID:8sBBYilT0
>>61
自分でやるのがめんどくさい人たちの相手までちゃんとして…つけこまれないようにしてくださいね…負担で潰されますよ
64 :
2017/03/21(火) 20:48:05.70 ID:3TtBlkgv0
>>61
あんたのことじゃない 言い方が悪かったな
あまり気にしないで好きなこと好きなようにやってくれ
65 :
2017/03/21(火) 20:49:09.75 ID:1f2GTosp0
>>63
ありがとう、でもやっぱり皆がより便利に使えるならそれが一番かなとは思うんだ
全然スキル継承有効活用出来てないから、俺にはあんまり恩恵なさそうなのが困ったところだけど
66 :
2017/03/21(火) 20:50:07.89 ID:lNgo6z5B0
前から思ってたんだけど負担云々を周りがやたらと言い過ぎじゃない?
編集者が「面倒くさいからやらん」ていうのは分かるんだけどその手前で打ち切ってたら何にも意見出せなくなるじゃん
67 :
2017/03/21(火) 20:51:16.17 ID:1f2GTosp0
>>64
いや、すまない、俺もスルーするべきだった…
そういう意図じゃないってわかってたんに…ごめんよ
68 :
2017/03/21(火) 20:52:07.97 ID:SY+/W+Td0
基準値とスキルのデータは揃ってるんだから自分で作った方が早いし数値覚えられるしいいんだけどな
69 :
2017/03/21(火) 20:54:11.66 ID:VTlE24LgM
星4だけど、表で埋まってなかったヤツを載せときますね
参考までに

大人チキ星4
速+3、魔防-3
http://i.imgur.com/VMovdRb.jpg

ソール星4
速+3、守備-3
http://i.imgur.com/qGa03IY.jpg
70 :
2017/03/21(火) 20:54:22.39 ID:8sBBYilT0
>>66
意見と丸投げを履き違えてる人が多いのが問題だと思いますよ
71 :
2017/03/21(火) 20:58:57.24 ID:1f2GTosp0
>>66
そうやって気遣ってくれる人がいる反面、忌憚のない意見を言ってくれる人もいて、
俺としては判断が一報に偏らなくて助かってる部分はある
でも、できるだけより良くしたい、とは考えている
難しいところだなぁ…

>>68
俺こんだけ作ってても案外覚えてないんだよね!(悲しみ)
すごいな、やっぱりそういうの覚えるコツとかあるんだろうか

>>69
多分★4って、±4が存在しないんだと俺は勝手に思ってるんだ
これまでのデータで±4が出てない(という風に記憶してる)から
気持ちはありがたく受け取らせてもらいます、ありがとうございます!

>>70
そこをこちらがうまく読み取って、より良くしていければなと思う…!
72 :
2017/03/21(火) 21:00:51.32 ID:DnK6AwFp0
まずデフォルトの情報が必要でしょ
スキル継承で色々変更出来るけどだからといってスキル無し情報にしたらいちいち見るの大変なだけだよ

そもそもガチャでキャラ引いた→初期値で個体値調べよう でええねん
73 :
2017/03/21(火) 21:01:42.00 ID:VTlE24LgM
>>71
おー、そうなんやね
それは知りませんでした
最近、あまり情報提供できてなかったから、とりあえず貼ってみた次第
74 :
2017/03/21(火) 21:04:52.95 ID:Yq9WcR4Pr
申し訳ないけどという予防線を張ってですら噛みつかれるのは草
要望と丸投げの違い()

素の数値表はスキル継承が来た今需要があると思いますので余裕があればよろしくお願いします
ドーガが素で最高とか知らなかったしね
75 :
2017/03/21(火) 21:07:53.08 ID:8sBBYilT0
編集者さんがいい人すぎて心配ですが自分の意見も>>72さんと同じです
そもそもあのシートは個性値見るために色んな方のデータを集めて編集者さんがまとめてくれてるもの
スキルを全部外したものが欲しいのは闘技場に活用するためでありそもそもの目的である個性値確認がしづらくなったらまったく意味ない
76 :
2017/03/21(火) 21:16:52.33 ID:8sBBYilT0
>>56
これをスルーして要望しか言わないなら丸投げでしかないですよ
77 :
2017/03/21(火) 21:19:27.47 ID:VTlE24LgM
>>76
話が飛躍しすぎ
掟になんてなってないわ
そうした方が受け入れられやすいという話は出てたけどさ
78 :
2017/03/21(火) 21:21:24.41 ID:8sBBYilT0
>>77
すまん熱くなりすぎたわ
79 :
2017/03/21(火) 21:21:38.58 ID:RWfOUwHn0
なんか凄いの居る…
80 :
2017/03/21(火) 21:27:44.53 ID:lNgo6z5B0
個人的には全ステータス対応は必要無いと思うけど総合値を併記するのはそんな邪魔じゃないし、編集者さんがやる気になれるならあった方が良いと思う
スキルを全く同じに出来るようになった以上、素のステータスはそのキャラの個性としてとても大事な物だと思ってるから
けど目的があくまで闘技場だって話ならそもそも仕様変更されてから考えれば良いと思う
スキルやレアリティ等が点数に影響してくるようになるし、比重が分からない以上編集者さんが無駄に苦労するだけになるかもしれないから
81 :
52 (ワッチョイ af66-aEwW [114.179.106.169])
2017/03/21(火) 21:33:39.46 ID:F0jsEtjl0
武器・スキル補正なしの情報もそれなりに需要があるって事かな?

>>61
まとめサイトの情報、いつも重宝してますんで偶にはお返しする感じで。
できれば、横に追加して頂けるとありがたいです。
http://fast-uploader.com/file/7045654532845/

ちなみに、パスはfehね。
82 :
52 (ワッチョイ af66-aEwW [114.179.106.169])
2017/03/21(火) 21:37:29.57 ID:F0jsEtjl0
一点、補足をば。
元ネタがまとめサイトの本日昼頃のデータなんで、
それ以降の変更は未反映です。
83 :
2017/03/21(火) 21:54:39.76 ID:3G1isz6Z0
まとめサイトって言い方がアフィブログみたいでなんか嫌
84 :
2017/03/21(火) 22:02:45.91 ID:NrLfllTk0
まとめサイトとアフィとゲーム系迷惑サイトは全て別もの、いいね?
85 :
2017/03/21(火) 22:04:20.77 ID:c2/GqZ94d
┐(´〜`;)┌
86 :
2017/03/21(火) 22:37:56.66 ID:DDfuc/mrr
☆4 ノノ

テンプレ読みました。
各キャラ苦手、得意は1つずつあるとのことですが
こちらのノノは2つずつあります
(☆5レベル1の状態からHP↓魔防↑だとかりますが)
☆4の場合は1つずつとは限らないということでしょうか

スキル等見直しましたがこちらの間違いだったらすみません。
http://i.imgur.com/neXTWSC.jpg
87 :
2017/03/21(火) 22:42:46.21 ID:cPesGQP80
お手本みたいなテンプレガン無視になってますねぇ・・・
88 :
2017/03/21(火) 22:50:19.53 ID:t2nnAJNrd
>>86
多分だけど2つ上下してるんじゃなくてシートのデータが間違ってる可能性のほうが高いね
前も同じようなのあったし
89 :
2017/03/21(火) 22:51:16.92 ID:3G1isz6Z0
>>86
前スレのレス見ると
シートのノノ☆4 LV40の基準値は間違ってるように見える
この個体はHP↓魔↑じゃね

正しい基準値はこれかな
42 39 24 30 24

☆4 40
42 39 27 30 21 速↑魔↓
39 39 24 30 27 HP↓魔↑


126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18f-yuCF [118.22.191.231])[] 投稿日:2017/02/26(日) 00:45:38.83 ID:rbSsFJlz0 [1/5]
シーダ攻撃↓-3
https://pbs.twimg.com/media/C5Q0-RcUkAAEDOk.jpg

リリーナ速さ↓-3
https://pbs.twimg.com/media/C4_4jgyVMAAHJP1.jpg

レオン速さ↓-3
https://pbs.twimg.com/media/C47IZ6kUEAAeA9x.jpg

http://i.imgur.com/rji9HEF.png
ノノ☆4Lv40速さ↑魔防↓で守備は基準値
リストでは守備2が反映されていないようです
90 :
2017/03/21(火) 22:57:10.58 ID:DDfuc/mrr
>>87
すみません、どこがでしょうか?

>>88、89
ご確認ありがとうございます!
91 :
2017/03/21(火) 22:58:15.80 ID:zJukStD40
>>86
大前提として
☆5キャラを引いた直後は、☆5武器スキルと奥義を1つ覚えてる
その他のパッシブスキルはすべて未取得
表にある☆5Lv1の数値はこれが元になっている

そして貴方の☆4ノノは、☆4武器スキルと守備2を取得している状態である
覚醒しても☆5武器が自動取得される訳じゃないので
当然覚醒画面の☆5のところには攻撃が低く表示されてるし、
守備の増加分も余分にプラスされてる

なので自分でスキル画面を見て、☆4武器と☆5武器の攻撃力の差および
パッシブスキルの増減を確認して修正する

おわり
92 :
2017/03/21(火) 23:02:40.58 ID:zJukStD40
ちょっと間違えた
キャラによっては奥義じゃなくて補助スキルを覚えてたりするな
まあ重要なのは☆5武器を最初から持ってるってとこね
93 :
2017/03/21(火) 23:03:41.57 ID:DnK6AwFp0
テンプレが余計な事を書きすぎなんだよ

ここは個体値のデータ収集をするスレです
質問はしない されてもスルー

だけで良かろう
94 :
2017/03/21(火) 23:06:04.32 ID:DDfuc/mrr
>>91
☆4レベル40のノノの値について言ってるんですが…
95 :
2017/03/21(火) 23:06:14.75 ID:lNgo6z5B0
重要なのは星4lv40のステータスの話だって事なんだよなあ……

>>89
http://i.imgur.com/lVYkijl.jpg
基準値はそれであってるね、総合値157だな
96 :
2017/03/21(火) 23:06:32.75 ID:cPesGQP80
>>90
もう>>91が教えてくれたけど
Q. 鑑定お願いします!
A. ここは質問スレではなく収集・検証スレです。自分でやりましょう。
Q. 基準値と合わないんだけど
A. 大きく分けて2種類の理由があります。
  ・スキル、武器の影響
   →まずは個体値リストの条件と合っているかよく確かめましょう。
     「速さ2」「魔防2」「獅子奮迅」などのパッシブスキルは適切に付け外ししていますか?
    覚醒後のステを使っている場合、武器の種類は合っていますか?
  ・個体値リストに掲載された値が間違っている
   →今後のためにもぜひフィードバックをお願いします。
97 :
2017/03/21(火) 23:07:43.67 ID:DDfuc/mrr
>>96
えーっと、スキルを見直した上でシートと違うので、
質問ではなく、間違いではないかって言ってるんです。

わかりにくくてすみません。
98 :
2017/03/21(火) 23:14:29.42 ID:3G1isz6Z0
>>96
同じようなレスが多くてイライラするのは分かるけど
間違いの可能性を指摘してるのに最初から決めつけるのはよくない
99 :
2017/03/21(火) 23:14:40.81 ID:DnK6AwFp0
>>97
最初の書き方が良くないよね
始めに結論を書くのよ
その後に根拠や理由を示すと伝わりやすいと思うよ
100 :
2017/03/21(火) 23:17:40.24 ID:zJukStD40
>>94
ああ、すまん覚醒画面出てたから勘違いしたわ
これはシートの記載ミスだね

ってもう直ってるわ仕事早いな
101 :
2017/03/21(火) 23:17:48.72 ID:DDfuc/mrr
>>99
そうですね、ごめんなさい
間違ってるという表現がきつく思えて婉曲してしまいました。
これからはっきり書くようにします!!
102 :
2017/03/21(火) 23:18:39.64 ID:rQIx+cWu0
>>86,88,89
ありがとう、そのレス思いっきり反映し損ねてました(´;ω;`)
★4LV40ノノ、数値反映しました、大変申し訳ない…
103 :
2017/03/21(火) 23:21:07.88 ID:3TtBlkgv0
ゲームの初心者スレで「ここは2ch初心者スレでも人生初心者スレでもない」と追い返される奴を見たことあるけど
ここはゲームの初心者スレですらないので、それら3つの初心者にスレの趣旨をどう説明したものか判らない
104 :
2017/03/21(火) 23:25:56.24 ID:Spjuvi7k0
ああ、そうか
覚醒で★5になったのと、元から★5だったキャラは
初期値というか、初期装備が違うと

覚醒組は、初期装備合わせないとダメなのね
105 :
2017/03/21(火) 23:55:30.73 ID:rQIx+cWu0
皆々様
>>81さんが上げてくれたデータを元に、シートを追加しました
もうこれで争わんでくれ…(´;ω;`)

>>1と同じURLから別シートを参照してね
https://goo.gl/xWFvWn
106 :
81 (ワッチョイW af66-24XC [114.179.106.169])
2017/03/22(水) 00:09:33.48 ID:cyQV1DXD0
>>105
仕事はやw

一応、武器・スキル補正の値は自分でチマチマ調べたけど、
間違ってたらごめんなさい。

個人的には非常に助かりますが、メンテの手間を増やしてしまったみたいで、
ちょっと申し訳ない気も…
107 :
2017/03/22(水) 00:13:40.69 ID:xOwVocT4x
☆4ゴードンのステずれてないかな
攻撃2は付けるSP足りてないんだけど勇者に攻撃2付けると攻撃13、速さ-1になる
☆3のステ見忘れたからはっきりとは分からないんだけど多分速↓防↑だと思う
http://i.imgur.com/b2jEQih.jpg
http://i.imgur.com/35597Sd.jpg
108 :
2017/03/22(水) 00:20:38.39 ID:IEtnQsij0
レオンくんはまあまあ硬いから激化レイヴン付けてあげるといいんじゃないかな(適当)
109 :
2017/03/22(水) 00:20:56.15 ID:IEtnQsij0
誤爆失礼しました
110 :
2017/03/22(水) 00:21:18.90 ID:sARPIc2j0
ジャファル
http://i.imgur.com/ezlGfhA.jpg
たぶんHP↓速さ↑かな

奇跡の引きであと2匹いるんで上げ終えたら上げます
111 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-TPUH [219.160.143.137])
2017/03/22(水) 04:38:27.34 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
112 :
2017/03/22(水) 09:11:19.62 ID:hdXAhEsk0
スキル一覧にすっぴんデータと
よりパーフェクトなシートになっていくのね
113 :
2017/03/22(水) 11:51:33.37 ID:VBwY0vro0
オボロ★5 HP↓攻撃↑
36 47 26 35 24
http://i.imgur.com/SSOL1pc.png
114 :
2017/03/22(水) 13:59:03.01 ID:iOhFMhoV0
>>106
もうこの件でグダグダしたくなかったのと、
もらったデータが予想以上に使えそうな感じだったので…
それでも構成考えたり間違いないかチェックしたりで2時間弱ほどはかかりましたが;
一応だけど、ティアモだったかな、下のドニの数字引っ張ってたっぽいので修正して掲載してます!

>>107
よく表を見てくださいな

>>110
おおお、すごい奇跡!
お待ちしてます><

>>112
もともとはこんな予定ではありませんでしたが、気がついたらここまでのものに…
これでグダグダ言わない平和な世界が来ることを祈ります
それともまだ要望あるんかなぁ

>>113
おおお、ピンポイントでオボロのほしいステータスが!
ありがとうございます、オボロも完成ですね!
115 :
2017/03/22(水) 14:13:18.51 ID:XF8o3ZIRM
>>105,106
スキル継承が来てから「すっぴんのステのまとめがあったらいいのに…」と思っていたところなのでとても助かります。ありがとうございます。

早速見させていただいたのですが、ジャファルのスキル補正無しの各数値に死線3の効果が乗ったままになっています。
ミネルバとカザハナはちゃんと取り除かれています。
ご確認ください。
116 :
2017/03/22(水) 14:22:50.51 ID:9Jx8WR4vM
>>115
変更しました、ありがとうございますー
117 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa82-9rAK [27.140.155.64])
2017/03/22(水) 17:23:11.12 ID:NMQEj/BA0
☆4 大人チキの初期値って合ってます?
☆3から覚醒させる個体が2つあるのですが☆4にすると
17 14 5 10 6
16 15 5 10 6
データにあるものより総合値が1高くなります。
118 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa82-9rAK [27.140.155.64])
2017/03/22(水) 17:25:31.00 ID:NMQEj/BA0
117ですがすみません
武器の変更で1差が出ますね

重ね重ねすみません
119 :
2017/03/23(木) 18:50:58.23 ID:JbwMGs+q0
火力が個体値計算できるサイトにもなかったんだが
一体どういうことだってばよ
http://imgur.com/a/whBUl
120 :
2017/03/23(木) 19:50:06.57 ID:Fs8A14tt0
>>119
ここじゃ他サイトのことはわからないよ
121 :
2017/03/24(金) 00:34:27.34 ID:FOuw8iWc0
表にある星4lv1シャニーの基準値多分間違っている
表のやつは16_15_9_5_6
俺のやつは16_16_9_4_7だから攻撃と魔防の両方が↑になっちまう
122 :
2017/03/24(金) 00:38:03.12 ID:xLx4ZUr8a
>>121
鋼の槍だったスマン
123 :
2017/03/24(金) 06:36:18.73 ID:rIad137Dd
( ¯−¯ )チッ
124 :
2017/03/24(金) 07:54:52.63 ID:FMQJvPp/d
もはや釣り
125 :
2017/03/24(金) 08:46:53.62 ID:lV46CDiOd
何人もの人が作成に関わり、さらに膨大な数の人がこの表を問題なく使えているのに
どうして自分の考えの方が正しくて表の方が間違ってると思うんだろう
そこが不思議でならない
126 :
2017/03/24(金) 08:49:26.42 ID:DOT1cAXS0
数分で自己解決するくらいなら最初にチェックすりゃいいのにね
127 :
2017/03/24(金) 10:18:41.90 ID:hkVT4enXd
この前間違ってたやん
128 :
2017/03/24(金) 10:25:27.47 ID:nDR/n/560
>>127の言うように、正直ミスもあるから、
一応全てのこういった内容は確認させて貰ってるし、
そこからなんだかんだ正確な情報が判明したりもするからそう邪険にしないでほしいな
実際きっとまだ間違えてる箇所あるんだろうなぁ、とは思ってるし…申し訳ないけど
129 :
2017/03/24(金) 11:53:58.37 ID:v/VF439Q0
星3星4のタブ、ウルスラとウェンディの並びが逆さになってるよ
130 :
2017/03/24(金) 14:15:41.07 ID:nDR/n/560
>>129
あざます、変更しました!
131 :
2017/03/26(日) 08:49:09.55 ID:0dCKNAvO0
ほす
132 :
2017/03/28(火) 16:09:21.93 ID:NxdxzU3Q0
書き込むことがないよ
133 :
2017/03/28(火) 16:10:44.84 ID:BvGJfJb7M
もうすぐ新ガチャでしょ我慢しなさい
134 :
2017/03/29(水) 11:33:05.64 ID:CmZhjuaja
新ガチャ来たら貼りに来るよ!
135 :
2017/03/29(水) 12:05:54.85 ID:SObZtW90dNIKU
ファイアーエムブレム ヒーローズ 超英雄 (豊穣の春祭り)
https://www.youtube.com/watch?v=yI-bQOBs8I0

槍クロム
青魔ルキナ
槍マークス
緑魔カミラ
136 :
2017/03/29(水) 12:11:09.47 ID:uf7dFR0Y0NIKU
多分斧クロムな
137 :
2017/03/29(水) 12:14:40.55 ID:SObZtW90dNIKU
斧だった
138 :
2017/03/29(水) 14:47:45.05 ID:Vj9skc3cMNIKU
飛行緑魔カミラとか距離2ならヤバイな
59KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: