2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【KOF】THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part19 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/17(金) 12:58:44.54 ID:Ks8oZoYg0
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。

■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part99
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489621570/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/17(金) 13:03:34.49 ID:Ks8oZoYg0
前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488820833/
3 :
2017/03/17(金) 13:18:38.17 ID:vYHe4+s1r
超必殺保守り蜂!
4 :
2017/03/17(金) 13:28:10.05 ID:5PWHm7c4r
保守バウンッ!
5 :
2017/03/17(金) 13:33:09.57 ID:6TXlgRyKp
保守りやがれー
6 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-0fvq [180.51.92.219])
2017/03/17(金) 13:48:29.09 ID:zYCsV8iU0
飽きたから垢いらん?
キャラはUR込みで今出てるキャラはコンプでダイアは8万くらいある

ダイアとキャラコンプレベルで遊んでいたからvip0で育成や★は全然で武器も覚醒武器無しのお察しレベルなんだがこんな垢欲しい奴いる?
ただ鯖は初期の一桁台だからかなり厳しいよな
7 :
2017/03/17(金) 13:54:29.16 ID:Qd4ME8ewp
保守!うぃ〜
8 :
2017/03/17(金) 13:55:38.99 ID:/DSxmUgVa
保守饅やー
9 :
2017/03/17(金) 13:58:50.92 ID:qBcDG8dn0
>>1
乙でヤンス!ウキッ!
10 :
2017/03/17(金) 15:26:50.32 ID:cL01gzFx0
舞で抜きすぎてちんこ痛い
11 :
2017/03/17(金) 16:35:47.18 ID:gBnzrv/pd
ほしゅ
12 :
2017/03/17(金) 17:21:56.24 ID:qBcDG8dn0
公式攻略さんがいろいろ動いてくれてるみたい
https://twitter.com/kof98_koryaku/status/842615566997250048
13 :
2017/03/17(金) 17:25:20.50 ID:dqctURb30
前のスレで最初のダイヤ10連ガチャ引いた後はもうダイヤガチャは引かなくていいと書いてあったけど
他に目当てのキャラはともかくとしてキャラを増やしたい場合は日に一回のダイヤガチャか破片の出る ステージを貯まるまで周回しかない?
14 :
2017/03/17(金) 17:35:01.93 ID:KM5uSIRbM
>>13
試練とサークル戦宝箱から結構出る
エリートは目当てのキャラだけ回れば良い
無料ガチャだけで月3体確定+2体は出る
という意味で有料ガチャは引く必要がない
15 :
2017/03/17(金) 17:35:36.48 ID:qBcDG8dn0
>>13
うん
とにかくダイヤガチャは一日一回の無料だけにしとくこと
キャラ増やしたいなら基本的には破片集め
16 :
2017/03/17(金) 17:35:40.07 ID:4yg2pQ1l0
>>13
コインガチャを毎日回せるだけ回す
1日にゲット出来るコインの6割くらいはコインガチャ回してもいいと思う
17 :
2017/03/17(金) 17:38:46.27 ID:dqctURb30
みなさんありがとう
そうするとダイヤ自体はイベントなんかあったときに貯めといたものを放出って使い方で良さそうなのかな
18 :
2017/03/17(金) 17:39:28.32 ID:qBcDG8dn0
>>17
ものわかり早いね
その通り
19 :
2017/03/17(金) 17:46:38.31 ID:55TlE3jzd
ものわかり早いね
そのとおり


キリリリリリリリリリイ!
20 :
2017/03/17(金) 17:51:14.90 ID:dqctURb30
>>18
重ね重ねありがとうございます
21 :
2017/03/17(金) 18:31:27.44 ID:wn02s716a
俺なんか確定後に2200ダイヤ使ってジョーだからな
俺と同じ失敗だけはするなよ
22 :
2017/03/17(金) 18:58:01.31 ID:mSNfIL+20
天賦バグだとよ
夜中に緊急メンテだ
23 :
2017/03/17(金) 19:20:21.12 ID:ubvSjp3Z0
皆頂上ショップで覚醒以外何買ってる?
24 :
2017/03/17(金) 19:21:00.26 ID:xiS1P8Oj0
ジョー自体は悪くないんだけど破片が裏シェルと被ってるのが痛い
25 :
2017/03/17(金) 19:27:58.76 ID:qBcDG8dn0
今の天賦システムがアホ仕様だっただけ
26 :
2017/03/17(金) 19:44:40.65 ID:GZ4ScUJA0
>>23
神器だけ
覚醒は買ってないなぁ
27 :
2017/03/17(金) 20:02:32.82 ID:K9L7iWsJ0
自分も神器だけだな
今あるのほぼMAXになったから
6000くらい貯まってる
28 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/17(金) 20:04:48.67 ID:kdy6oI9g0
開門用に覚醒石確保しなくて良いのか?
29 :
2017/03/17(金) 20:15:49.46 ID:qjnhl6hR0
開門ってなに?やらしい
30 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/17(金) 20:33:03.59 ID:kdy6oI9g0
http://kimuti98.com/index.php?八門
http://kimuti98.com/index.php?八門に必要なアイテム
キャラ強化画面の闘志の横にスペース出来たから近いうちに来るよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
31 :
2017/03/17(金) 20:45:48.88 ID:v5yF8/8S0
頂上ショップは☆6になるまでは柴舟
今は覚醒石かな
32 :
2017/03/17(金) 20:51:48.53 ID:K9L7iWsJ0
>>28
石は150くらい置いてある
33 :
2017/03/17(金) 20:51:55.63 ID:pbOfRCHy0
SNK PLAYMOREが弱るまで海賊版広めて待った支那企業が弱ったSNK PLAYMOREを乗っ取り、独占
支那ゲーム  THE KING OF FIGHTERS

支那企業 SNK PLAYMORE  支那産ゲーム KOF

( `ハ´)我々チャイニーズは日本コンテンツを泥棒し、パクってるが、お前ら日本に金払わないがお前ら日本人は金出せアル

チャンコロがネオジオ海賊版やって日本に一銭も払わずに勝手に支那で盛り上げたゲーム、今やチャンコロに乗っ取られて利益がチャンコロにだけ行くゲーム。

支那ゲーム  THE KING OF FIGHTERS 、 SNK PLAYMOREの流れ

チャンコロが著作権侵害で無銭でTHE KING OF FIGHTERS の海賊版コピーゲームをやる
予想以上に海賊版が支那で広まる
チャンコロは相変わらず「日本に1円も稼がせたくないアル!」
支那企業が弱ったSNK PLAYMOREを乗っ取り、独占
34 :
2017/03/17(金) 20:52:40.90 ID:pbOfRCHy0
> SNKプレイモアって支那にネオジオ、ソフトの海賊版広められて支那から一銭も貰えずに衰退して、支那猿に乗っ取りくらったんだよね
> 支那ゴミどもが金払っておけば乗っ取られる程弱らなかったはずだし、『支那ドブネズミが日本の商品、ソフト、店舗の海賊版を広める→日本企業が弱る→支那ドブネズミが乗っ取る』ってのは支那ゴミどもの伝統


お前ら日本に金払わないがお前ら日本人は金出せアル

        ∧   ∧
       ./,_ヽ─/. ヽ
      / 支那運営 ヽ              _, 、     
   , ‐'"´_______``'‐.、          ,〃´ヾ.、  /
    ̄ ̄/ u ⌒ 三 ⌒ \ ̄        /〃   ',
     / !||! (゜\iii'/゜) \      _r'´  ||--‐r、 ', 我々は日本コンテンツを違法ダウンロードして楽しむけど
    |  u  ┏,,ニ..,ニ、┓u |    _ r '~    l',  '.j  '.日本のオタクどもはこのパクリ海賊版kofに課金しろアル!!
     \  u ┃Y~ω~.yi.┃/ r '´        ',.r '´   !| \
     ノ   ┃|.|⌒ヽ⌒}┃\ !      _ _∵∴ヽ、   ,ソ   \
   /  u  ! |k;:;:;!;;;r| !  u  ゝ、.,_- - -‐‐‐ ----ゝ、_ノ
   | u   l u ヽ.ニニニニ>    (  _ミ
   |     \          ,r'´ i
35 :
2017/03/17(金) 20:53:06.84 ID:pbOfRCHy0
>支那の糞守銭奴ゲームじゃん。プレイモアって支那猿どもに海賊版を広められてチャンコロどもから1円も支払われずに弱って乗っ取られたんだよな


ペナン沖に沈む羽黒や球磨を違法サルベージしていた支那猿ども

ttp://www.thestar.com.my/news/nation/2014/05/23/sea-salvage-work-halted-dept-sinks-its-teeth-into-vessel-illegally-stripping-wrecks-for-scrap/

引き上げられたとみられる沈没船の中には、旧日本海軍の軍艦重巡洋艦「羽黒」、軽巡洋艦「球磨」、特設砲艦「長沙丸」が含まれていると同誌は伝えています

マレーシアの英字紙、THE STAR ONLINEがペナン島沖で、スクラップ目的とみられる支那サルベージ業者が
今年に入ってから最低でも5隻以上の沈没船をマレーシア当局に無許可で引き揚げたと報道しました

「泥棒支那はスクラップのために漁場を荒らす」 THE STAR ONINE
英国政府「戦争の墓標」に被害懸念 -THE STAR ONINE
沈没した艦艇の残骸が海の生き物の棲家となり現地で漁場となっているらしく引き揚げられた後では漁獲量が減ったということが書かれています。

また、大戦中に亡くなった水兵達の墓標となっていること日本から遺族が毎年慰霊に訪れていることも含めて、批判や、作業の中止が求められているとのことです。

ttp://ipsio.hateblo.jp/entry/2014/09/10/180612

マレーシアの英字新聞THE STAR ONINEが5月23日、マレーシア海事当局はケンディ島沖で作業中のサルベージ船を発見し不法行為を行っていたとして乗組員を逮捕したと報じています。

発見時このサルベージ船は日本の特設砲艦「長沙丸」の引き上げ作業をしており、支那国籍の船長と乗組員9名を逮捕し引き上げられた残骸や取引先の調査、余罪の洗い出しを行っているとのこと。

おなじくマレーシアの英字新聞THE STAR ONINEが5月22日付でペナン島沖で、支那サルベージ業者が今年に入り少なくとも5隻以上の沈船を鉄くず回収目的で当局に無許可で引き上げたと報じています。

同紙によると不法引き上げの被害にあった沈船の中には旧日本海軍の軍艦、重巡洋艦「羽黒」、軽巡洋艦「球磨」、特設砲艦「長沙丸」が含まれています。

支那業者がマレーシア当局に無届で違法サルベージ作業を行っていること大戦中に亡くなった水兵たちの墓標であり慰霊の場であること、
などの問題点を同紙は解説し、地元から業者に対する非難や中止を求める声が上がっていることを伝えています。

ペナン沖に沈む1ダース以上の船
ttp://www.thestar.com.my/news/nation/2014/05/22/more-than-a-dozen-sunken-ships-off-penang/

スクラップのために荒される漁場
ttp://www.thestar.com.my/news/nation/2014/05/22/wrecks-fished-for-scrap-metal-thieves-plunder-fishing-grounds-for-rusty-ship-parts/

※閲覧注意 サイトでは引き揚げられた軽巡洋艦球磨とみられる残骸の画像があります。
36 :
2017/03/17(金) 20:54:35.06 ID:pbOfRCHy0
> kofって支那運営の支那ゲームだよな?プレイモアが支那猿の海賊版広められて利益ゼロのまま弱って支那猿に乗っ取られた


なぜ反日の国を儲けさせる必要があるの?なぜ反日の国のゲームして、向こうを儲けさせる必要があるの?
まず、嘘ついてすみませんでしたが、先じゃない? すでに先の戦争における賠償金は払い終えてるんですけどねー。
なんか可笑しくないー?

とりあえず、プロパガンダに汚染された反日の国のゲームして、金出すなんてないね。
むしろ可哀想に思うよ
37 :
2017/03/17(金) 20:54:56.99 ID:pbOfRCHy0
> これパチモン支那製アプリか。この支那アプリの金も抗日活動資金になるんだろうな

> 米モデルのカーリー・クロス 人気誌の芸者姿を「人種差別」と叩かれて謝罪。差別と騒いでいる集団は在米支那団体。
> アメリカ人モデルのカーリー・クロス(24)が、人気誌で芸者風の和装を披露して話題になったが、「これは明らかに日本人に対する人種差別ではないか」という声も多くあがっている。
> このほどカーリー・クロスも『VOGUE』誌の撮影に応じて日本風・芸者風の和装を披露し、「差別だ」「文化的な配慮に欠ける」と判断した人々に猛バッシングされてしまった。

> 在米支那猿によるこれと「全く同じ着物排斥運動」がボストンの美術館のJaponismeの展示でもありました。
> これは形を変えた支那猿による抗日運動。
38 :
2017/03/17(金) 21:23:36.45 ID:GZ4ScUJA0
覚醒石は剥がせるから
余らせてないな
1回分30ダイヤは破格だと思う
アリーナですぐに元取れるレベル
39 :
2017/03/17(金) 21:25:23.30 ID:qBcDG8dn0
>>38
はがすって補欠メンバーから外すの?
補欠に大して覚醒石つかってないわ
40 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa6-ufGd [61.205.11.225])
2017/03/17(金) 21:33:49.08 ID:/uAjq/zFM
頂上はダイヤランク入ったらやらない方が良いですか?落ちそうで
41 :
2017/03/17(金) 21:38:43.77 ID:XDSqyFrg0
頂上で先にギース取られたらなんとか勝つ方法は無いものか
42 :
2017/03/17(金) 21:42:09.50 ID:vYHe4+s1r
庵とK`オススメ。あとはクラーク、オロチ、クーラあたりでギース以外を1人1人殲滅
43 :
2017/03/17(金) 22:25:24.86 ID:XDSqyFrg0
>>42
やっぱその辺ですよね、あと怒りダウンスキル持ちを重点にしてみます、目にモノ言わしたります!
44 :
2017/03/17(金) 22:28:46.53 ID:D3S8ZhUI0
先行取って後列主体に殺していけばギースも無力に近いからな
クラークは勿論、鎮アンディレオナデルンあたりも優先してとるべし
45 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/17(金) 22:34:31.84 ID:kdy6oI9g0
1番分かりやすいのは頂上ハイライトでギース持ちで負けてる試合見る事だな
46 :
2017/03/17(金) 22:35:21.24 ID:h2W7hrC00
>>22
ウチのサークル、レオナ初期化しまくってたぞ…
47 :
2017/03/17(金) 22:41:05.59 ID:K9L7iWsJ0
>>46
短絡的なやつ多すぎねーかw
48 :
2017/03/17(金) 22:44:17.16 ID:v5yF8/8S0
>>40
勝率5割でいける自信があるならまだ止める早いんじゃない?
1日6戦消化するだけでも7000ポイント?ぐらいは貰えるし
落ちてもすぐ上がると思うから止めるのは来週の土日あたりで良いと思うけど
49 :
2017/03/17(金) 23:02:58.60 ID:D3S8ZhUI0
>>45
とはいえ先攻で?からギース取られたら流石にキッツイけどね
そもそもURや優良SRがかなり出揃ってきた今、スーパーモードは先行が極めて有利
50 :
2017/03/17(金) 23:07:02.37 ID:SzAoodudd
頂上なんて誰得かわからん要素廃止にして欲しいわ
時間かかるしキャラ運ゲーだし
毎回ベテランまではいけるけど糞面倒い
51 :
2017/03/17(金) 23:07:25.54 ID:h2W7hrC00
>>47
なんつーか、会長を盲信的に信頼してる奴が多いんや…
会長がこう!と決めた方向に進むというか
貧乏性の私は初期化なんてとてもとても
52 :
2017/03/17(金) 23:08:18.87 ID:SzAoodudd
>>49
ギース以外に火力あるキャラ取れないとジリ貧
相手にクーラーク暴走ルガールとかいると後ろから削られて判定負けるし
53 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-Pvqi [45.32.41.212])
2017/03/17(金) 23:17:20.25 ID:VBH1Qi5k0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://yunues.strangled.net/epost/1071.html
54 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa6-ufGd [61.205.11.225])
2017/03/17(金) 23:19:26.95 ID:/uAjq/zFM
>>48
ありがとう。
その後やってたら3連勝したw
55 :
2017/03/17(金) 23:32:13.34 ID:b0ifW5OkM
頂上先行取られたら
後列攻撃特化しか勝ち目ないね
ビビって相手が前列に並べてきたら逆に勝率上がると思う
まあ状態異常喰らわないのが前提だけど
56 :
2017/03/17(金) 23:40:29.53 ID:1KWi/kS+0
久しぶりに鬼束ちひろ見た(・∀・)
57 :
2017/03/17(金) 23:42:55.64 ID:1KWi/kS+0
ごめんなさい、誤爆しました
58 :
2017/03/17(金) 23:44:25.99 ID:1KWi/kS+0
いちおつなのだ(´・ω・`)1000とったから誤爆は許されるのだ
59 :
2017/03/17(金) 23:45:39.16 ID:ks9Wq0sE0
覚醒ちひろ
60 :
2017/03/17(金) 23:46:20.45 ID:l/QqcWiG0
誤爆探査システム作動ピピピ
61 :
2017/03/18(土) 00:26:31.43 ID:4LauejrBd
>>44
こちらが火力高い奴減らされてると最後のギース一人でもなかなか削れないんだよなぁ
固すぎだろこいつ
62 :
2017/03/18(土) 02:03:56.47 ID:0X694Mli0
デイリーの格闘家ランクアップがだんだんきつくなってきたわ
63 :
2017/03/18(土) 02:45:27.82 ID:eiKlBt9Gr
ランクアップじゃなくて能力アップやろ
64 :
2017/03/18(土) 03:21:08.36 ID:PydZsYEX0
一日一体小さなことからコツコツと
65 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/18(土) 03:28:55.71 ID:LBTbIj0+0
デイリーのランクアップやLVアップはイベント用に残してるわ
特にLVアップは初期化石でも今の所戻せないしな
66 :
2017/03/18(土) 04:59:21.01 ID:PjR4YwkQM
俺は毎日消化してレベルカンストしたらやめてるわ
なんだかんだでレベル上げる奴がいなくなる頃には飽きてるだろうし
67 :
2017/03/18(土) 06:18:26.62 ID:B5ffYWZy0
チャットはLvいくつから機能するんだ?
この間は31からになってて昨日は32Lv上がってたから試してみたら33からになってるし
68 :
2017/03/18(土) 09:20:46.91 ID:3MHNh03C0
しばらく前に何かのイベントで表クリス武器取れてたんだけど
こんなのいつ使えるんだよと思ってたら無料ダイヤガチャからクリスきた
このスレ的に表クリスの評価ってどう?
思い入れは原作98のCPU戦をランダムで遊んでたときに使いやすいなあって思った程度しかない
69 :
2017/03/18(土) 09:27:45.70 ID:CLh9j/Yg0
>>68
オロクリがアリーナに溢れてるでしょ
オロクリがいるうちは強いよ
70 :
2017/03/18(土) 09:28:04.21 ID:xZWFu3Nda
>>68
ペラッペラ
71 :
2017/03/18(土) 09:32:41.06 ID:tShe3dxE0
星5クリスいるけど庵以上にペライよ
回復クリダウンで中々使える奴オロクリに予想外にダメ与えて笑える
72 :
2017/03/18(土) 10:07:46.38 ID:tt/4cBdJp
アリーナがオロクリばっかりだから外してやった
強いけど好きなキャラじゃないし
73 :
2017/03/18(土) 11:13:24.17 ID:7Qs69ODFa
何か周りの無課金の人はレベル70とかなのに
自分だけ68なんだけど
鯖が始まってから3日目に始めたのと
最初の方に8時と12時と18時と21時の体力回復の奴とフレンドから体力貰えるの知らなかったのが影響してるのかなー
あと招き利息生活目指してるから月末ダイヤケチって体力回復してなかった時とかもあった
現在2ヶ月でダイヤ36000位
これってもう追い付けないよね?
レベルとかレベルキャップで皆止まるのかと思ってたらドンドン解放されてくしなー
74 :
2017/03/18(土) 11:57:03.59 ID:nj9pk/Wqd
>>73
無課金だと体力回復回数制限あるから追いつけない。相手も無課金なら育成を絞る、毎日ダイヤ300消費で追いつけると思う。
75 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2d-I5za [121.81.134.156])
2017/03/18(土) 12:45:42.52 ID:FVYEYBqX0
>>73
余裕で追いつけるようになるよ
周りがどんどん引退放置していくから育成がストップしていく
76 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7fb-CGWf [122.197.105.49])
2017/03/18(土) 14:22:24.90 ID:rMDylfWT0
編成について相談です。

前 京★7 レオナ★6 オロシェル★6
後 オロクリ★5 ロバ★6 庵★5


レオナ、オロクリは黄+2
他は、黄+1
キャラレベルは平均80
で組んでいます。
ロバ、レオナは★7間近です。

このままの編成で良いのか、四魂を意識した編成が良いのかを悩んでいます。

亀枠は、ケンスウ★7黄 山崎★7黄+1
蛇枠は、真吾★7黄

をサブとして育成しています。
暴走庵はいますが、万能をいれれば★5までは持って行けますが育成はしていません。

どのような編成にすれば、バランスがよくなりますか?
77 :
2017/03/18(土) 14:39:37.32 ID:xTXh08cH0
本スレできけボケ
78 :
2017/03/18(土) 14:43:19.55 ID:MYT8UVNY0
>>76
山崎 影二 オロシェル
京 暴走 オロクリ
79 :
2017/03/18(土) 14:55:23.40 ID:CXS8qohTM
暴走庵を取っているのになぜ育成をしていないのかな? 何か理由があるのかな…
純粋なアタッカーとしても高水準ですよ
80 :
2017/03/18(土) 14:59:37.07 ID:aGk/Mdvc0
>>76
似たり寄ったりのPTになっちゃうけど
山崎 オロシェル オロクリ
京 レオナ 暴走
暴走は万能使って☆5で育成
舞やゲニが居ないなら暴走は前衛最後か後列最後
ダメ減12%した列に他の熊が行けばって考える人もいるかもしれないけどその確率よりもスキルのが優秀
オロクリは開幕打ったらほぼ仕事終わりだから被ダメもらって運良ければ2発目打てる前衛へ
同じ理由でオロシェル前
レオナは1ターン目で怒り貯まるから前に出すメリットない上後ろに最低一人は技が欲しいので後ろ
京前のメリットより虎のメリットのがでかいから後列最初
この編成で同レベル帯だったら先制取ればまず負けないよ
似たような構成多いだろうからあとは自分で考えて試して編成したらいい
81 :
76 (ワッチョイW e7fb-CGWf [122.197.105.49])
2017/03/18(土) 15:15:55.53 ID:rMDylfWT0
皆様、レスありがとうございます。

後出しで申し訳ないです。
暴走は、育成のための石と薬が不足していてしるため今素材集めの最中で育成にまで至っていません。

今できることとして、オロクリ、京、レオナの配置を見直しました。
ありがとうございます。
82 :
2017/03/18(土) 16:41:40.72 ID:OtVQfDgv0
>>68
うちの鯖の上位が使ってるけど火力ある代わりに紙だけど、武器覚醒すれば試練の表クリスぐらいの確率で復活してるよ
83 :
2017/03/18(土) 19:56:22.46 ID:NnZ61uOtM
復活後の死んでくださいは驚異
いやそれなら普通にオロクリでええやんってなる
84 :
2017/03/18(土) 20:08:21.84 ID:IzycCucA0
復活した後のパラとかパッシブはどうなんやろな?
85 :
2017/03/18(土) 21:01:13.71 ID:Sy6fzY5D0
やっぱり俺の腰痛が治らへん理由は
ジェノサイドカッターの美しい右足の軌跡が再現出来ない身体の硬さのせいなんやろうか
86 :
2017/03/18(土) 22:45:42.29 ID:xogm8Uu1a
ロバートの衣装って1777ダイヤらしいけど
無課金だと取らない方が良いかな?
招きマックスまで貯めてる最中にきついわ
87 :
2017/03/18(土) 23:10:30.13 ID:ksbLtITNa
>>970
たいしてステ上がらないしスルーでいいんじゃない?
88 :
2017/03/18(土) 23:10:42.42 ID:ksbLtITNa
86です
89 :
2017/03/18(土) 23:20:51.48 ID:0X694Mli0
>>85
それができるなら格闘家としていけるで
90 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2d-0fvq [121.81.134.156])
2017/03/18(土) 23:36:37.96 ID:FVYEYBqX0
サークル討伐のゲーニッツの次って誰か分かる人いますか?
91 :
2017/03/18(土) 23:45:36.35 ID:dHVuMpA7p
マルチすんなやクズ
92 :
2017/03/18(土) 23:46:35.86 ID:s761lzue0
>>86
また再販するだろうし招き猫フルで回せるまで我慢

>>90
本スレとマルチしてんじゃねぇよカス
93 :
2017/03/18(土) 23:47:27.79 ID:MYT8UVNY0
>>90
いまんとこ実装されてないよ
94 :
2017/03/18(土) 23:53:12.37 ID:hbppNgx90
てかビリーの棒って何レベルになったらスキップできるようになんの?
たまにやってるサブが最初からスタートでキツすぎ&ダルすぎ
95 :
2017/03/19(日) 00:30:46.59 ID:jp2bQrbM0
〜すぎとかいうならやらんでもいいんやで
96 :
2017/03/19(日) 00:31:35.29 ID:SYurp4+f0
>>94
俺もいつになったらスキップできるようになるんだと思いながら適当にやってたら、いつの間にか20階までスキップできるようになってた。

スキップしても、良くてビリー破片までだけどな
97 :
2017/03/19(日) 01:01:03.32 ID:fkz07rC50
>>94
75
98 :
2017/03/19(日) 01:29:04.02 ID:cBKlrLFUa
怒パ目指そうと思うんだけど、クラークって今後何かのポイント交換ってあるかな?
覚醒レオナは別としてウィップもポイント交換あるみたいだし、グラサンだけ破片の目処が立たん
99 :
2017/03/19(日) 01:44:11.32 ID:0+V+eIfg0
65じゃなかったっけ
100 :
2017/03/19(日) 01:50:33.11 ID:TYYD0Hrqp
ここの先輩方なら概出かもしれんけど
サークルボス宝箱から美男子バッジ出たわ
101 :
2017/03/19(日) 02:33:47.42 ID:YlWGgIB20
俺今61だけどスキップ来てたから、キリいいとすると60なんじゃない?
102 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4a-ns4E [123.222.151.231])
2017/03/19(日) 04:45:12.16 ID:1jdxpFsE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html
103 :
2017/03/19(日) 06:43:37.71 ID:HTxHW+2e0
コインガチャ20回忘れずに
104 :
2017/03/19(日) 07:53:40.48 ID:tXWh8/E7p
明日までイベントあるし
コインを使うコインガチャは10連一回でいいな
105 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e1a-Ux/A [121.115.129.208])
2017/03/19(日) 09:18:07.17 ID:pTWkByS+0
間違って銅像の一番高いダイヤの買っちゃった。。
こういう誤操作って戻らないですよね?
106 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16aa-CGWf [111.217.119.106])
2017/03/19(日) 09:20:53.64 ID:zP7jdB7J0
コインガチャもあるのか
分かりにくいな
107 :
2017/03/19(日) 09:24:39.40 ID:bR1o8cJN0
>>105
俺も間違って武器ガチャ50連引いちゃった
戻せないかな?
108 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16aa-CGWf [111.217.119.106])
2017/03/19(日) 09:30:54.74 ID:zP7jdB7J0
間違えて暴走庵ガチャを230回しちゃった
ダイヤ返して貰えますかね?
109 :
2017/03/19(日) 09:49:12.55 ID:OiZfthqR0
うまいこと言ったつもりみたいだけど銅像とガチャは違うよねー( ^ω^ )
110 :
2017/03/19(日) 09:51:24.23 ID:PkW3ggguM
間違えて強化薬5000個売っちゃった
ガチです…
111 :
2017/03/19(日) 09:55:26.92 ID:tfYZp8T+0
>>110
どんなミスしたらそうなんだよ
112 :
2017/03/19(日) 10:07:03.79 ID:+bwU+u4P0
>>110
12鯖の人ですね?
113 :
2017/03/19(日) 11:40:33.49 ID:tTQcpLQ1a
間違えてこんなゲームに50万課金しちゃった…
114 :
2017/03/19(日) 11:42:03.27 ID:ZNnqaaW9p
>>110
俺も昔やっちまったわ。ミスタップじゃなくて
金欠だったから意図的に、当時は薬が今のように将来的に大量に使うとは思いもしなかったから800個以上売った記憶がある、5000個って流石にミスやろそれ
115 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-ODOo [153.226.108.64])
2017/03/19(日) 11:44:46.09 ID:hQbp2B6V0
昨日からキャラがアクションすると重くなり、まともに戦闘できない状態だわ
肉まんイベントもタップ音だけが鳴ってタイマーストップ状態
動いたと思ったらスコア7344とかなって笑ったわ
たぶん20〜30分ぐらいかかったかな
報酬は破片1枚にコイン13万
さすがにバグったスコアには対応してなかったか
てか、これどうやったら改善されるんだろうか
116 :
2017/03/19(日) 12:01:18.22 ID:Kv3/yqay0
スマホ再起動とか
アプリアンインストして入れ直しとか
そのくらいしか思いつかんな
117 :
2017/03/19(日) 12:23:56.12 ID:zSjfGd4Va
頂上で初めてエイジ使ったんだけど、
必殺の時にビリーの姿に変わるんだけどデフォ?バグ?
118 :
2017/03/19(日) 12:29:47.19 ID:CaEhSe/s0
そんなバグがあるるならもっと騒ぎになってんだろ…
119 :
2017/03/19(日) 12:32:59.82 ID:zSjfGd4Va
仕様なのかー。
本家にないような事も設定されてるんだ。
120 :
2017/03/19(日) 12:40:13.97 ID:JBpWYpn90
>>119
いや、本家にもあるだろ…何を言ってるんだ?w
121 :
2017/03/19(日) 12:40:41.82 ID:0q88xdeLd
キャラのスキル説明くらい目を通さないのかね
122 :
2017/03/19(日) 12:52:11.83 ID:EqlhVRXQd
キムの伝説でクラーク破片出たwしばらくやり続けるわ
123 :
2017/03/19(日) 13:26:35.13 ID:cBrS82mT0
>>117
俺も最初バグかと思ってスキル見直したわw
124 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-6CY/ [49.98.153.50])
2017/03/19(日) 14:00:55.82 ID:hpL3Iw5Gd
>>117
それバグやで
125 :
2017/03/19(日) 14:25:59.00 ID:4acj+2yza
>>122
それ本当?
本当なら全力でするんだが
126 :
2017/03/19(日) 14:45:17.84 ID:ruoLwd5Yd
>>125
1個目の無料から出た。残りはチャンチョイちづるリョウだったかな。確率は低そう。とりあえず、ツリーの先制値上がるところまではやるつもり。
127 :
2017/03/19(日) 14:57:10.47 ID:mwlD6Hzm0
伝説なんかめんどくてやってないけどみんな全部やってるの?時間ない時あるからデイリー消化の日々
128 :
2017/03/19(日) 15:03:21.51 ID:4acj+2yza
>>126
そうなんだ、、とりあえず女性格闘家のスキルツリーMAXにしたらしてみる!
ありがとう!
129 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a3c-5GtG [125.195.82.1])
2017/03/19(日) 15:19:42.36 ID:dsICjyQt0
伝説なんて10分でしょ
130 :
2017/03/19(日) 15:26:52.16 ID:zjdrlC7ep
今は伝説の箱開けんのが一番期待値高いよな
庵サイコロにダイヤ使うのやめて伝説に使うようにしてるわ
131 :
2017/03/19(日) 15:30:23.88 ID:TPO5x5dx0
伝説やらないとかめっちゃ損してるぞ
奥義石ガチャ回すよりよっぽど出てくる
132 :
2017/03/19(日) 15:30:30.99 ID:89xfmcVMa
少し前からデッキ記憶してくれてるからサクサク終わるのに勿体ないな
133 :
2017/03/19(日) 15:43:22.76 ID:4acj+2yza
みんな、伝説の宝箱ダイヤ使って開けてるの?
134 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-OPD8 [210.149.251.40])
2017/03/19(日) 15:46:49.73 ID:ZwsMOjFLM
伝説のダイヤ宝箱はゴミしか出たことねーなー
135 :
2017/03/19(日) 15:53:13.92 ID:p7T5vxO3p
ゴミしか出ないならダイヤ使うのやめたわ
無料分の方がいいのでるし
136 :
2017/03/19(日) 15:54:04.86 ID:mbGrCDU10
銅像は複数もつとボーナス着くから無駄じゃないよ
137 :
2017/03/19(日) 15:54:31.56 ID:89xfmcVMa
>>133
10ダイヤだけ開けてる
それなりの出るし300ダイヤ消費するのに丁度良いから
アリーナ115体力2回100コイン10エリートリセット30で305ダイヤになるからね
138 :
2017/03/19(日) 16:16:11.99 ID:HcrfHqkb0
ダイヤ使うと伝説経験値が高確率で出る
139 :
2017/03/19(日) 16:29:21.18 ID:7Umbg6cL0
伝説の謎箱は最高難度のやつだけダイヤ使ってるわ
一応、黄色石とかも出るしな
超低確だろうけど
140 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-pJh8 [182.251.245.16])
2017/03/19(日) 16:33:58.56 ID:NsD+E6xpa
実装当日ダイヤで開けたら黄石きたわ
それっきり全く来ないが
141 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2d-0fvq [121.81.134.156])
2017/03/19(日) 17:07:52.05 ID:LtvQFHMG0
>>107
グーグルに返金要請したら返ってくるよ
1回目は無条件で返金してくれるよ
142 :
2017/03/19(日) 17:25:58.02 ID:48oX73IC0
>>141
アンインストールと2度とそのアカウントでそのアプリへの課金が出来なくなるけどな
143 :
2017/03/19(日) 17:28:00.85 ID:eZxOJrJm0
>>142
なにその都市伝説
アンインストールされることは無いしその後も普通にプレイできる
もちろん課金も可能
144 :
2017/03/19(日) 17:29:11.50 ID:qp/jbYrT0
上級奥義箱から黄石きたわ
145 :
2017/03/19(日) 17:31:59.20 ID:48oX73IC0
>>143
googleの返金規約に書いてあるけどされないの?
まぁ俺はしたことないけど
その伝説簡単に見れるで
https://support.google.com/googleplay/answer/2479637?hl=ja
146 :
2017/03/19(日) 17:36:35.85 ID:eZxOJrJm0
>>145
ごめんどこにアンインストールとか課金できなくなるって書いてある?
147 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af46-v8EU [114.166.31.233])
2017/03/19(日) 17:43:39.10 ID:48oX73IC0
>>145
抜き出してきた↓

不良品や誤って購入したアイテムの払い戻し
購入したアイテムによって、払い戻しポリシーは異なります。詳しくは、該当するリンクを選んでご確認ください。

アプリ、ゲーム、アプリ内購入(定期購入を含む)
購入したアイテムが動作しない場合や、期待にそわない場合、または誤って購入したり、購入後にキャンセルする場合は、
お取引から 48 時間以内であれば払い戻しのリクエストが可能です。
状況によっては Google がサポートいたします。
払い戻しが承認されると、購入したコンテンツにはアクセスできなくなります。

注: 定期購入の払い戻しをリクエストする場合、定期購入の解約も行っていただく必要があります。

購入後 2 時間以内の払い戻し
アプリやゲーム
Google Play ストア アプリ Play ストア を起動します。
メニュー メニュー 次へ [アカウント] 次へ [注文履歴] をタップします。
返品するアプリやゲームを探します。
[払い戻し] をタップして、払い戻しを完了し、アプリをアンインストールします。
注: アプリやゲームの返品で払い戻しが受けられるのは 1 回のみです。そのアプリやゲームを再度購入した場合、払い戻しは受けられません。

アプリ内アイテム(定期購入を含む)
払い戻しリクエストをオンラインで送信します。
購入後 48 時間以内の払い戻し
払い戻しリクエストをオンラインで送信します。通常は 15 分以内に判断されますが、最長で 2 営業日かかる場合があります。



48時間以内は基本同じ
だけどそっちにはアンインストールは手順に入ってなかったな
まぁコンテンツにアクセスできずでどっちにしろ1度しかできないって書いてあるね
48時間より時間経ってたらgoogleじゃできねーから運営に言えやって書いてあるよ
148 :
2017/03/19(日) 17:49:15.97 ID:eZxOJrJm0
それって有料のアプリとかゲームの払い戻しをした場合ってことでしょ?
ゲーム内課金に関しては時間理由関係なくプレイストアなら初回は必ず審査通る
おれはもうその初回分使っちまったけど理由なんて雨が降ってたとかですら通るぞ
もちろんその後アンインストールされるとか課金できなくなるとか一切無し
149 :
2017/03/19(日) 17:49:41.17 ID:48oX73IC0
ごめんよく読んでみたら「アプリ内の課金」の返金時はアンインストールは要らないみたいね
1度しか受け付けないってのと
それをしたことで運営がコンテンツ、進行状況、またはアプリへのアクセス権が削除されることがあるからそれは了承してねって感じだったわ
150 :
2017/03/19(日) 18:01:17.01 ID:eZxOJrJm0
言っちゃえば初回返金はもともと認められた権利みたいなもんかね
それ原因でBANされちゃったとか聞いたことない
151 :
2017/03/19(日) 18:11:19.34 ID:RV70Zfbk0
>>148
初回なら、間違って子供がクーラガチャしちゃったとかいって10万返ってくるうえにクーラもゲットできるってこと?
152 :
2017/03/19(日) 18:16:36.50 ID:TPO5x5dx0
世の中には随分飛躍した解釈をする人もいるもんなんだなあ
153 :
2017/03/19(日) 18:17:05.68 ID:eZxOJrJm0
>>151
いやほんとむしゃくしゃしてやったとかでも通るぞ多分審査してんのは人じゃない
ただ申請するのは1件毎だからこのアプリだと上限1万ちょいかな
初回にまとめて5件分申請しても通るのは最初の1件だけ
10分たたずに審査通ったよーメールがくる
おれはクレカだったからそっから口座に返ってくるまで少し時間かかったけど
154 :
2017/03/19(日) 18:18:50.84 ID:48oX73IC0
>>151
1回しかできないから最大10400円しかできないんじゃね
あとガチャ部分はgoogleじゃないから今回の話には関係ないぞ
どの道それは運営判断だから通らないと思うが
155 :
2017/03/19(日) 18:23:08.98 ID:RV70Zfbk0
>>153
ありがと
注文番号でひもづけてるから、一件だね
複数の場合は電話しろって書いてある

最後にデベロッパーによってはBANの可能性もあります的なことは書いてあるから
10400越える申請は流石に怖いな
156 :
2017/03/19(日) 18:23:13.62 ID:eZxOJrJm0
クーラゲットできるかは知らね
157 :
2017/03/19(日) 19:23:34.03 ID:mqn2UIuO0
レベル83になった時に、アポロ展示解禁って出たんだけど、なんなんこれ??
158 :
2017/03/19(日) 19:42:55.04 ID:jp2bQrbM0
http://i.imgur.com/ncehYQw.jpg
銅像のまだ解放されてないやつじゃないかな
レベル制限の部分だけ解放されたっぽい
159 :
2017/03/19(日) 20:00:56.77 ID:CEM8Ebk20
>>145
されねえよw実際俺ができてるよw
160 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-q0jq [49.98.169.124])
2017/03/20(月) 00:07:17.71 ID:Krn/kKb4d
みんなダイヤガチャ何回まわす?
161 :
2017/03/20(月) 00:12:59.11 ID:0QY8GQVp0
1日一回の無料分とチケット合わせてキリがいいところまで
ダイヤガシャなんてイベントだろうがダイヤ使って回すわけがない
162 :
2017/03/20(月) 00:26:38.32 ID:fSrfFJYda
頂上でキャラ選択してから開始と同時に降参するってどういう意味あるの?
明らかに向こうの方がいいキャラとってたりするのに
163 :
2017/03/20(月) 00:31:06.31 ID:Fo+R9/eQ0
キモイ名前が相手の時はたまにスタート即降参するかな
164 :
2017/03/20(月) 00:35:23.75 ID:Svpi3Hi/0
時間の無駄だからじゃない?
165 :
2017/03/20(月) 00:38:30.70 ID:JAhI16Ud0
スーパーモードは特に時間かかるもんなぁ
166 :
2017/03/20(月) 00:53:50.99 ID:d/wD1nb10
>>162
ランクはどうでもよくて試合終了後の報酬だけ欲しい人じゃないの
167 :
2017/03/20(月) 02:13:52.13 ID:4VsUWNRv0
全員が交互に降参すれば一番効率いいのになあ
168 :
2017/03/20(月) 08:20:36.57 ID:rNI13cT30
14760ダイヤ使ってキャンディチップ13枚しか結局手に入らなかった
課金してあと6000くらい使えば無料で万能破片箱もらえるのか
先月初めてお守り課金したせいで課金へのハードルが下がってるのが怖い
169 :
2017/03/20(月) 08:24:35.82 ID:K/QgzOkB0
>>168
課金してんのに無料で貰えるとか言っちゃってるのヤバイぜ
170 :
2017/03/20(月) 08:46:40.05 ID:UZF6uvdwa
コンシュマーで育った世代なのでソフト買える値段並に課金するのが嫌すぎる
ソフトなら5000円で全部入ってるというのにアホらしい
171 :
2017/03/20(月) 08:57:46.94 ID:x2lN0K+r0
その世代のゲームってアップデートないのになにがおもろいの
172 :
2017/03/20(月) 09:02:13.46 ID:rNI13cT30
>>169
さすがにネタで言ってるよ
173 :
2017/03/20(月) 09:07:58.50 ID:gLJ1R7rh0
意外だな
スマホの方が面白いと思っている人もいるんだな
174 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-CGWf [182.249.245.1])
2017/03/20(月) 09:22:26.63 ID:/3yntw7va
発売日初日からDLCあるなら最初から入れとけって毎回思う
175 :
2017/03/20(月) 09:23:50.56 ID:x2lN0K+r0
スマホってかオンゲ
オンライン要素ないゲームってひたすらBOT殴るの?
格ゲーはゲーセンでやっちゃうとそのうちコンシュマーとやらより高くつくよね
お家でお友達と対戦し続けたりしてたの?
176 :
2017/03/20(月) 09:27:51.31 ID:i2Lcu5zv0
そうだよ
家で友達とわいわいやるんだよ
スマブラとかご存知ない?
177 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-CGWf [182.249.245.1])
2017/03/20(月) 09:36:41.85 ID:/3yntw7va
>>175
ゲームの種類が違うのに比べることがナンセンスでしょ
178 :
2017/03/20(月) 09:43:31.25 ID:x2lN0K+r0
コンシュマーてやつと比較してるやつにも言ってやってよ
179 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-CGWf [182.249.245.1])
2017/03/20(月) 09:45:54.25 ID:/3yntw7va
いやその種類じゃないんだけどジャンルの方だけど
180 :
2017/03/20(月) 09:52:30.32 ID:x2lN0K+r0
詳しく
181 :
2017/03/20(月) 10:02:16.45 ID:8zqzfxab0
アフィに釣られんなよ
182 :
2017/03/20(月) 10:02:46.41 ID:Fo+R9/eQ0
オンラインの格ゲーは私にとってはBOTと変わらない
高架下の薄暗いゲーセンでヤンキー相手に全財産の300円を持って勝負をしてた時が一番楽しかった
氷柱割りのコツとか名前も知らんにーちゃんに教えてもらってたなぁ
183 :
2017/03/20(月) 10:05:37.81 ID:ftOH6dNLM
一人または仲間内でやる→コンシューマー
仲間内またはその界隈でやる→ゲーセン
全世界の人間とやる→オンゲ NEW!

の違いだけ
お前らがどれが好きとか興味ないからスレチ垂れ流すなおっさん共が
184 :
2017/03/20(月) 10:21:06.31 ID:x2lN0K+r0
うーん加齢臭溢れるアプリだってこと忘れてたすまん
185 :
2017/03/20(月) 11:03:22.73 ID:N0bB99w4d
ポチポチ育成ゲー
FPS、アクションRPG
コンシューマー
以下無限ループ
186 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-OPD8 [210.148.125.164])
2017/03/20(月) 11:09:43.70 ID:YmScARc1M
ソレハナニカトイウト、
ハイ!〇〇さんコンバンワー!
ボクノハイシンミテクレテルヒトハモウワカリマスヨネ?
ソウナンデス!
ア、〇〇サンコンバンワー!イツモアリガトウゴジャイマス!
187 :
2017/03/20(月) 11:11:04.08 ID:lsQqD185a
アップデートが無いゲームは1つの芸術作品として楽しめる
終わりがあるので縛りプレイ等で自分で楽しみ方を見つけられる

アップデートがあるゲームは何か不具合あっても直せば良いだけなので作品の一貫性や統一性、完成度等の芸術的観点から見た場合魅力が無い
終わりが無いので1つの作品として評価するのは無理があるがアップデートの楽しみはある

どっちでも好きな方やれよ
若い人でもスマホのアプリやオンラインゲームは嫌いと言う人は山程居るぞ
188 :
2017/03/20(月) 11:13:15.21 ID:lsQqD185a
最近出たオフラインのゲームではゼルダの新作がマジでめちゃくちゃ面白いぞ
アマゾンの評価とか見てみ
俺の32年のゲーム人生で間違いなくトップクラスのゲームになったわあれ
完成度とオープンワールドのワクワク感が半端じゃ無い
歩いてるだけで次々とやりたい事が出て来る
189 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-5GtG [49.98.153.193])
2017/03/20(月) 11:16:03.56 ID:3UHRJWdYd
なんか一気にこのゲームかそったね
バンドリがサービス開始したのが主因だと思う
190 :
2017/03/20(月) 11:27:34.48 ID:8zqzfxab0
隙あらば宣伝
191 :
2017/03/20(月) 11:52:00.63 ID:sbYdkoWz0
何だかんだで音ゲーは強い
KOFも音ゲー出しとけば天下取れたのになぁ〜……ゴホッゴホッ
192 :
2017/03/20(月) 11:56:18.81 ID:Zjjc11iNp
>>186
ボクノイッタトオリデスヨネ!
スゴイナ、ボク
193 :
2017/03/20(月) 11:58:09.51 ID:r1uljIxY0
>>191
KOFはBGMかっけえしな。現状全く使われてないのが悔やまれる。
変なアレンジなしで原曲で色々使ってほしいぜ。
194 :
2017/03/20(月) 13:32:32.53 ID:lsQqD185a
ケーとマイは絶対最後まで持っていく
舞は8門ていうの解放すると凄い強くなります
スキルはこんな感じ、さんこにしてください
195 :
2017/03/20(月) 13:43:07.95 ID:i2Lcu5zv0
スキルの紹介をしていきますね、
〇〇さんこんばんわぁ
まず技型、となっております
〇〇さんこんばんわぁ
えっとそれで
あっ〇〇さんこんばんわぁ
196 :
2017/03/20(月) 13:46:42.96 ID:1zQplK8lp
チョンチューバーの擁護民てまだみたことないな
197 :
2017/03/20(月) 14:03:45.55 ID:aFhCCfAl0
>>191
リズムオブファイターズ…
198 :
2017/03/20(月) 14:08:17.03 ID:Ngxvz0Fx0
ボルテージが溜まったら超必殺技…
199 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-OPD8 [210.148.125.164])
2017/03/20(月) 14:34:56.49 ID:YmScARc1M
ポクシノシュクメニツイテワニホンデモカクニンデキマスノデショウリャクサセテイタダキマス
ア、〇〇サンコンバンワーキョウハクルノガオソカタネ!
200 :
2017/03/20(月) 15:10:57.46 ID:5v2RsX9+a
音ゲーマーはきもいわ
201 :
2017/03/20(月) 15:14:04.35 ID:tCJdDvLdd
八問の解放条件がいまいち分からない
装備全部黄色にすればいいの?
202 :
2017/03/20(月) 15:40:32.37 ID:Fo+R9/eQ0
http://i.imgur.com/nn6jWCA.jpg
http://i.imgur.com/LUeg9H1.jpg
こんなおぞましい歴史もあるんやね…
203 :
2017/03/20(月) 15:45:40.22 ID:FWvfe/0Dr
>>202
キャラの向きおかしいだろwww
204 :
2017/03/20(月) 15:48:58.98 ID:AdKuq5ZU0
背泳ぎww
205 :
2017/03/20(月) 16:10:09.61 ID:jPcDqxco0
あかん、庵のポーズと頭から弾出ててワロタ
206 :
2017/03/20(月) 16:29:56.54 ID:r1uljIxY0
>>202
このゲームの存在はこのスレ見てなかったら一生知らなかったと思う
207 :
2017/03/20(月) 16:31:27.75 ID:Svpi3Hi/0
割と有名だよ
あとサムスピのRPGとかあったな
208 :
2017/03/20(月) 16:43:46.54 ID:i2Lcu5zv0
俺も知らんわ
209 :
2017/03/20(月) 16:45:08.98 ID:e/BBQ9INM
サムスピRPGはそれなりに面白かった記憶
210 :
2017/03/20(月) 16:50:06.40 ID:sbYdkoWz0
ガラケーのSNKギャルゲー
211 :
2017/03/20(月) 16:52:08.25 ID:m4F4KyO20
サムスピのRPGは普通に遊べた
212 :
2017/03/20(月) 16:57:29.94 ID:dO9PEqXCr
デイズオブメモリーズはけっこう良かった記憶
213 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/20(月) 17:02:11.54 ID:bCKhyjSu0
KOF京は誰もが認める糞ゲー
ATHENAはプレイしたはずなのに一切記憶に残ってない位空気
214 :
2017/03/20(月) 17:25:38.80 ID:0rWiM5Rh0
kof京とか言うゴミに比べたらスカイステージは遊べる
215 :
2017/03/20(月) 17:59:32.32 ID:jnTAO7700
>>202
頭から弾バラまく庵とか反則だろ
216 :
2017/03/20(月) 18:15:43.53 ID:8zqzfxab0
幻十郎はタイミング次第ではKOFのオロチ一族になってたと今でも思う
217 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2d-0fvq [121.81.134.156])
2017/03/20(月) 18:57:44.26 ID:yB7gPutC0
>>192
イイねオシテクダサイね
ゲンキニナリマス

イイねチャントオシタ?チャントオシテネ
218 :
2017/03/20(月) 19:17:45.07 ID:em/m+rIdp
あといちいち相槌かわからんが
あー とか おー
とか言うのが不快すぎる
偉そうだよね無意識だとしても
わかるやついる?
219 :
2017/03/20(月) 19:18:47.15 ID:MIwpeFBsa
>>188
やったけどつまらなかったゾ
220 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a7c-OPD8 [123.254.47.187])
2017/03/20(月) 20:01:50.21 ID:s0UDEPBf0
サンコウニナタヨタクサンノベンキョウニナリマシタトイウカタ、
ハイ!チャンネルトウロトイイネボタンクオネガイシマスネ。
ボクノトッテモタクサンノチカラ二ナリマス!
221 :
2017/03/20(月) 20:55:54.55 ID:B/NbWLMGp
京がkof13で大蛇薙を空中で出せるようになったのは
スカイステージで習得したからというネタがあったな…
222 :
2017/03/20(月) 21:40:36.49 ID:XsdWGahy0
オロチ社の武器報告全然ないけど回した奴自体いなかったりするのか
223 :
2017/03/20(月) 21:48:47.37 ID:fnoQcWdIa
>>222
5連40回で諦めた
武器はチャンのだけだったよ
224 :
2017/03/20(月) 22:04:42.45 ID:XsdWGahy0
>>223
それきついな…最終日だから迷ってたがやめとくか
防タイプでまとめられてるのはアカン
225 :
2017/03/20(月) 22:09:08.12 ID:x9XMXWTI0
オロチ社の武器って火力あがるだけだっけ?
なら優先度は低いな
226 :
2017/03/20(月) 22:11:18.27 ID:OGPRgQVY0
ってかオロチ社の武器の報告本スレでも一度もないがほんとに出るんだろうか?
回した人は居るみたいだけど出たって人いないよね?
前回防武器が他のガチャで出る不具合あったりしてたから防ガチャすげー怪しいんだが
227 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/20(月) 22:17:01.18 ID:bCKhyjSu0
>>225
めまい付くこれがあるのと無いのでは全然違う
228 :
2017/03/20(月) 22:17:35.85 ID:OGPRgQVY0
>>225
目眩付くから覚醒してないと全然使えんぞ
229 :
2017/03/20(月) 22:24:03.19 ID:dO9PEqXCr
やっとオロチ社☆6になったけど武器ガチャはオークション以上の底無し沼だから回してないわ
230 :
2017/03/20(月) 22:26:47.35 ID:x9XMXWTI0
まじか!!
みんなありがとう知らなかったわ
ちょっと回してみるw
231 :
2017/03/20(月) 22:27:54.77 ID:m4F4KyO20
いや肝心の目眩がねーよな
232 :
2017/03/20(月) 22:28:29.04 ID:m4F4KyO20
>>226
五万くらいで出たぞ
233 :
2017/03/20(月) 23:07:26.05 ID:AdKuq5ZU0
オロチクリスの武器取ったけど、
これ今度実装されるサバ間対戦のショップでも取れるじゃないか・・。
234 :
2017/03/20(月) 23:10:43.29 ID:frRNqzSVa
このゲームは先の事調べずに先走った奴の負けだからな
そんなんじゃ招き猫利息生活してる無課金にもその内負けて来るぞ
無微でオロクリガチャ何か回してる奴は先行情報も調べん真の負け組
235 :
2017/03/20(月) 23:52:03.14 ID:m6BrUGyt0
やっとレベル80になった程度の雑魚だけどここからエリートのネームドは必殺技無制限になんのか
イベントボスとかならともかく通常の敵キャラに基本ルールねじ曲げられると萎えるなぁ
236 :
2017/03/21(火) 00:34:17.24 ID:IOsMkrmY0
>>233
とれるけど万能破片を犠牲にして取ることになるぞ
237 :
2017/03/21(火) 00:38:47.16 ID:O7UXcPT80
>>234
そもそもこのスレに来てる時点で基本負け組なんで好きにやるのが一番だな
課金ゲームは重課金様が勝ち組です
238 :
2017/03/21(火) 00:39:25.10 ID:lZ0pWtrv0
基本ルール云々ならこちら必ず先制な上に相手は雑魚組み込んであるって相当こちら有利だよね
先制値設定されてて格闘家6人組の基本ルールイーブンで戦ったら全員生存とかいまよりはるかに難易度上がりそうだけど
239 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 00:59:41.28 ID:tHATzVya0
>>237
重課金に勝てるわけないだろその下の何も考えずにただ課金してる人にいかに金使わずに勝つかだ
リリース初日からやってて計3万も使ってないが今アリーナ26位だ今月も招き猫最後まで回せるしな
240 :
2017/03/21(火) 01:00:56.18 ID:IOsMkrmY0
>>239
何鯖?
241 :
2017/03/21(火) 02:02:50.62 ID:zr4pjrkep
>>239
敵認定するのは勝手だけどお前が敵認定してる
課金組の視界にお前は入ってないんだよなあ
242 :
2017/03/21(火) 02:54:42.53 ID:72xB68hX0
>>238
もの凄い頭悪そう
243 :
2017/03/21(火) 05:46:09.35 ID:/ZO/wuGO0
>>202
コンセプトはアレだけどゲームとしてはしっかり出来てるのがまた
244 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-pJh8 [182.251.245.2])
2017/03/21(火) 06:41:26.05 ID:8o4yJrJEa
エナジー缶争奪戦て古い垢ほど有利じゃない?
245 :
2017/03/21(火) 06:55:44.16 ID:zr4pjrkep
>>244
近い鯖同士でマッチングされるみたいだぜ
246 :
2017/03/21(火) 07:39:22.97 ID:+DXY95zi0
>>239
3万使って26位とか弱くね?
247 :
2017/03/21(火) 08:28:32.63 ID:XIR3cYhx0
まったり弱小サークルでまったりやってるんだが会長がログインしなくなったらしくポストが俺に回ってきた
会長って何すりゃいいの?始めて大して経ってないし正直途方に暮れてる
248 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 09:00:55.79 ID:tHATzVya0
>>246
じゃあ其方は何位?スクショ付きで見して
249 :
2017/03/21(火) 09:10:45.92 ID:+RCWT1ek0
>>247
鯖の為に各サークルに分散するのが一番
250 :
2017/03/21(火) 09:12:21.93 ID:N9Az9lLB0
>>247
メンバー募集と貢献先どこにするか決めて掲示板に書くくらい
毎日貰える最高級の宝石がウマイ
251 :
2017/03/21(火) 09:13:32.25 ID:r+1q8lIMr
>>247
とりあえず毎日上位サークルのコメント見てコンボと提灯更新しとくといいかも
252 :
2017/03/21(火) 09:23:24.18 ID:wW5oMgwq0
>>247
気にすることない今まで通り遊んでればいいサークルで会長特典貰えるくらいだから楽しめ気楽に
253 :
2017/03/21(火) 09:26:42.40 ID:zr4pjrkep
>>248
まずは自分が挑発コメにIDいれたスクショよろしく
254 :
2017/03/21(火) 09:30:21.52 ID:XIR3cYhx0
おお、色々ありがとう
参考にして負担にならない程度に何かやってみる
255 :
2017/03/21(火) 10:07:53.29 ID:jME0xPeOp
サーチャで無職童貞なのに既婚者で御堅い仕事に就いてる人演じるの辛くなって来た
256 :
2017/03/21(火) 10:12:11.67 ID:qXBJ32Pk0
>>248
とりあえず其方とか言ってるお前がゴテゴテのオタクっぽくてモイキーw
257 :
2017/03/21(火) 10:23:41.42 ID:w8p9u4bEd
結局裏ステータスは開放しない方がいいの?

山崎が200貯まったんだけどどうしたらいいかわかんない
258 :
2017/03/21(火) 11:30:25.86 ID:YOA9h0aJ0
>>255
逆に考えるんだ。
他のメンバーも演じていると。
259 :
2017/03/21(火) 11:34:10.76 ID:8LPRjWKUa
けど、四六時中いる人って無職か主婦か暇な業界の営業マンくらいだよね
260 :
2017/03/21(火) 12:22:39.78 ID:kRfmWIimd
裏ステータスばりばり解放してるけど
いつくるかわからないの待ってても仕方ないでしょ
261 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 12:51:32.32 ID:tHATzVya0
>>253
ちょっと下がったわ
https://imgur.com/a/9QjOX


>>256
其方って普通に使わない?
262 :
2017/03/21(火) 12:55:43.34 ID:lZ0pWtrv0
なんかもうほんとどうでもいいレベルだな
263 :
2017/03/21(火) 12:57:52.84 ID:+RCWT1ek0
俺バス運転手で運転中以外はこれやってるけどニートやと思われてるんかなw
底辺職やから公表はしたくないんや
264 :
2017/03/21(火) 13:03:32.10 ID:cXhAOj6VM
冬の其方
265 :
2017/03/21(火) 13:06:09.53 ID:XTRyD6Rb0
破片とりあえず100個残しておいてそれ以外は裏ステに使ってる
266 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 13:14:00.49 ID:tHATzVya0
あっ漢字だから勘違いしたのかな其方(そちら)のつもりだったんだ
267 :
2017/03/21(火) 13:18:56.47 ID:ZNcJoGCld
>>266
なんだよ、思いっきり「そなた」で読んでたわw
268 :
2017/03/21(火) 13:38:01.94 ID:1jVJf0H60
もののけ姫でしか聞いたことねーわ。そなた
269 :
2017/03/21(火) 13:40:05.54 ID:zDIj1Spp0
じゃあそのほうは何位じゃ?申してみい!
みたいに読んでた
270 :
2017/03/21(火) 13:46:58.97 ID:wW5oMgwq0
こういうゲームにありがちだけどログイン時間周りに知らせる機能いらないよな(¯―¯٥)
俺も夜勤で日中やるからニートて思われてそう
271 :
2017/03/21(火) 14:18:13.25 ID:p1WLjTMfp
苦しゅうないぞ
272 :
2017/03/21(火) 14:23:35.89 ID:W+qBO/Jz0
俺なんてiPodtouchで殆どタスクキルされずに接続されてるっぽいから
常にオンライン表示されてるっぽいぞ・・・
273 :
2017/03/21(火) 14:55:13.86 ID:uCHv47Rj0
>>261
今このダイヤ数だと今月の招き猫は最後まで回せないんじゃない?
まだ3万しか使ってなくてこの順位は素直にすごいと思う
274 :
2017/03/21(火) 15:01:20.13 ID:08XeB0mRr
俺もタブレットでwifi繋ぎっぱだから常時オンラインだわ
275 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16aa-CGWf [111.217.119.106])
2017/03/21(火) 15:30:11.94 ID:GMahIKi70
俺も昼間にやってるからニートと思われそう
実際にニートなんだけどね
276 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-OPD8 [1.75.215.63])
2017/03/21(火) 16:00:42.96 ID:bxFoUVk+d
韓国チームの3つ目がクリアできない。
かれこれ30分。
攻略の仕方を教えてください。
277 :
2017/03/21(火) 16:03:27.84 ID:KPpT9QjmM
キム伝説って敵が同じようなのばっかで攻略法よくわからんよなw
エイジはどこで使うのがいいんだ?
278 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-DDpC [126.209.202.151])
2017/03/21(火) 16:03:38.69 ID:KwIoPR8L0
>>261
招き猫最後までまわせないしVIPレベルも載ってないスクショで何がしたいんだ?
279 :
2017/03/21(火) 17:25:31.29 ID:7HfTVHtBd
ずっとルガールやってたからキムの弱さに愕然とするw
280 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 17:29:14.72 ID:tHATzVya0
>>273
今からだと招き猫最終日までに大体7500位貯まるから多少課金しないと駄目かもね月末にダイヤの鏡開き来てくれれば嬉しいが


>>278
はい
https://imgur.com/a/7P6mO
プレイ日数209日だから日で割ると1日140円かかってないかな?
281 :
2017/03/21(火) 17:35:20.02 ID:W+qBO/Jz0
>>261
香澄とかオロシェルがトップアイコンの時点でけっこう新しい鯖か過疎鯖じゃないのコレ
282 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 17:43:29.55 ID:tHATzVya0
クーラの覚醒武器に18000ダイヤ使ってしまったのが大きな出費だったなクーラ入手に51000ダイヤ使ったから計69000ダイヤか・・・好きなキャラだから後悔は無いんだけどね
283 :
2017/03/21(火) 17:45:14.33 ID:W+qBO/Jz0
図星か
284 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 17:53:57.06 ID:tHATzVya0
さぁ前のラルフのミニゲームでは1600人居たけどこれ過疎になるのかね
戦闘力は37万から38万の間だけど
285 :
2017/03/21(火) 18:02:35.96 ID:sWwXubXdr
韓国伝説はエイジの使いどころ無いなー。入れるなら1話か2話か。キムが弱すぎる!!
286 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-q0jq [49.97.100.179])
2017/03/21(火) 18:48:22.03 ID:kneHun8xd
>>276
オロシェル入れてる

あと4話、5話はそんな難しくないから、温存してない
287 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16aa-CGWf [111.217.119.106])
2017/03/21(火) 18:56:34.48 ID:GMahIKi70
4話はめっちゃ簡単だな
288 :
2017/03/21(火) 20:54:46.47 ID:uCHv47Rj0
>>280
プレイ日数から考えたら初期鯖かな
俺がやってるとこも初期のほうだけど、香澄やオロシェルでそのくらいの順位の人もいるから、別に過疎でも新規でもないとは思う
単純に効率よくプレイしててすごいなと思うよ
289 :
2017/03/21(火) 21:01:54.48 ID:HpX6YeIS0
初期鯖って極端にサーバーあるからなぁ
俺は20台の鯖でルガールガチャも当然あったサーバーだけど
30位前後のトップ戦力なんてURキャラがデフォルトだよ
オロシェルや香澄トップなんていない
60位くらいにようやくいる感じ
290 :
2017/03/21(火) 21:02:12.51 ID:HpX6YeIS0
訂正

初期鯖って極端に過疎ってるサーバーあるからなぁ
俺は20台の鯖でルガールガチャも当然あったサーバーだけど
30位前後のトップ戦力なんてURキャラがデフォルトだよ
オロシェルや香澄トップなんていない
60位くらいにようやくいる感じ
291 :
2017/03/21(火) 21:05:51.31 ID:aEIzXXweM
ぶっちゃけアリーナ順位ほど信用ならんもんはないよな
てめえの戦力じゃ50位にも入れねえよ、ってくらい鯖によって層の厚みが違う

20台鯖はガチユーザー多いかもね
逆に一桁鯖は死んでる鯖はマジで死んでる
特に2と4
292 :
2017/03/21(火) 21:06:25.02 ID:HU0nFzhZ0
293 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 21:07:11.55 ID:tHATzVya0
>>288
ありがとう最後に自慢させてくれ今さっきのアリーナ
https://imgur.com/a/uKrcb

>>289
この香澄77000オーバーだぜ
オロシェルの人は50位
294 :
2017/03/21(火) 21:09:54.51 ID:HpX6YeIS0
レオナ・・・・ほんとに209日経ってる鯖だとしたら洒落になってないな
295 :
2017/03/21(火) 21:10:13.19 ID:W3su5Jjc0
無微でアリーナで上位
どうせ過疎か新規鯖だろ
鯖対抗戦では云々かんぬん
みたいな流れのどうでもよさ

どんな鯖でも上位取れてるんだからいいじゃないの
心の狭いやつはどこにでもおるな
296 :
2017/03/21(火) 21:11:16.05 ID:aEIzXXweM
4位と5位がレオナアイコン
209日経ってる初期の雑魚サーバーです
ありがとうございました
297 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 21:12:30.59 ID:tHATzVya0
このレオナ達戦闘力8万近いしよっぽど金かけないとURって8万超えないんじゃ無いかな?そこまで育てられないから分からないけど
298 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c7-tpgq [119.238.128.127])
2017/03/21(火) 21:14:45.27 ID:8wsvSKpb0
最後に貼ったレオナ画像で大チョンボ
貼らなきゃギリ誤魔化せたかもしれんのにw
299 :
2017/03/21(火) 21:15:06.76 ID:W3su5Jjc0
>>296
分かったからそんなイライラすんなよ(笑)
300 :
2017/03/21(火) 21:15:53.01 ID:aEIzXXweM
>>299
してないよ
笑えるだけ
301 :
2017/03/21(火) 21:17:26.27 ID:aEIzXXweM
>>298
暴走ブラックとかheedの動画みて
他の鯖のアリーナ10がどんな顔ぶれか把握してたら恥ずかしくて貼れないわな
302 :
2017/03/21(火) 21:20:40.15 ID:+DXY95zi0
29位まで落ちる奴がトップ3に入るとかとんだ雑魚鯖やな
303 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 21:20:57.30 ID:tHATzVya0
ブーイモ MM8f-ygADこの人っていつも喧嘩越しだよねちょっと落ち着こうよ過疎鯖でも別に良いよ
最初の趣旨から変わってしまってそこは謝るけど>>234の言う通り先行情報は大事だよって事先行情報無かったら俺ダイヤ貯めるとかしないでURとか取れずアリーナ100位も入れなかったと思うよ
304 :
2017/03/21(火) 21:21:32.74 ID:W3su5Jjc0
器の小ささ露呈せずにひとりで笑ってればいいのにw
305 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 21:24:24.95 ID:tHATzVya0
>>302
7位ね
うちの鯖の中堅の団子状態凄いよ前の天賦バグの時なんて朝起きたら80位まで下がってて笑ったわ
306 :
2017/03/21(火) 21:26:24.05 ID:W3su5Jjc0
>>303
かと言って自分が何鯖で何位とも言わないし煽りたいだけの馬鹿だから気にしなくていいんじゃね
307 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c7-tpgq [119.238.131.48])
2017/03/21(火) 21:27:47.28 ID:VVV0klmY0
そもそも>>293のサーバーって暴走庵とかクーラとかゲニとか取ってる人いないの?
↓の人のサーバーは40台だけど、40台ですらトップはこの顔ぶれだよ
9:45〜
https://www.youtube.com/watch?v=4c0DPzaIROM&t=345s
308 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c7-tpgq [119.238.131.48])
2017/03/21(火) 21:29:12.03 ID:VVV0klmY0
もう暴走庵が出て20日以上経ってるわけだしさ
レオナトップアイコンは色々ヤバいっしょ
309 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c7-tpgq [119.238.131.48])
2017/03/21(火) 21:30:54.42 ID:VVV0klmY0
ごめん訂正
>>307は50台以降の鯖っぽい
310 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 21:33:35.36 ID:tHATzVya0
>>307
居るよUR全部持ってる人は3人で後は2〜4って感じ
俺はUR2体暴走とクーラさっきの7位は本当奇跡に近いからもう無理だね普段は良くて20台で大体は30台だね
311 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 21:36:23.66 ID:tHATzVya0
>>308
うちの鯖キャラ愛?強い人多いからかな
ケンスウ84000とかチャン70000オーバーとか居る
312 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c7-tpgq [119.238.131.48])
2017/03/21(火) 21:36:44.70 ID:VVV0klmY0
>>310
ぶっちゃけ層の薄さも奇跡に近いと思うよ
50台鯖でこれ>>307だから
未だにレオナがツートップで並んでるのはまさに奇跡的な薄さ
313 :
2017/03/21(火) 21:37:48.50 ID:+DXY95zi0
まぁ一応貼ってくれたから俺も貼る
http://i.imgur.com/fBpoMqB.jpg
基本月600円のお守り課金で総額6000円
http://i.imgur.com/20xXcDf.jpg
トップ10
http://i.imgur.com/O74aT1r.jpg
http://i.imgur.com/HnElwSX.jpg
314 :
2017/03/21(火) 21:39:24.48 ID:aEIzXXweM
初期鯖は過疎鯖多い、ってのはホントなんだなと実感
レオナはあり得ない
物理的に無理だ
315 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c7-tpgq [119.238.131.48])
2017/03/21(火) 21:40:57.21 ID:VVV0klmY0
>>313
こっちのほうが遙かに凄いと思うわ
層の厚みが違うのがわかる
316 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 21:44:08.38 ID:tHATzVya0
>>312
うーん確かにTOPは他の鯖みたいに居る化け物は居ないな
一応TOPが45万で40万オーバーが19人戦闘力ランキング100位で35万だね下の層は他の鯖より厚いと思うがどうなんだろう?
317 :
2017/03/21(火) 21:48:35.27 ID:uCHv47Rj0
初期鯖だと情報出回ってなくて手探りでやってた人多いから戦闘力は後発鯖より低いよ
あとオークション始まるまでに期間あったからそれまで使ってたSRがURより戦闘力上回ってるなんてよくある話
レオナなんてKOF実装されてからずっと破片とってる人もいるし、何より四魂の蝮枠の選択肢は現状じゃほぼレオナになるからアリーナでのキャラアイコンでもおかしくない
大体、このゲームの仕様とかキャラの強さとか分かった後効率求めて後発鯖に行く人も多いしね
個人的には20〜40台の鯖が一番戦闘力高い
318 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c7-tpgq [119.238.131.48])
2017/03/21(火) 21:50:08.10 ID:VVV0klmY0
>>316
トップのバケモノ、というより
レオナが戦力トップな人が4位5位取れちゃってるのがヤバいってこと
この人達はキャラ愛でレオナ育ててるの?
百歩譲ってそうだったとしても、>>307みたいな他の鯖じゃ無理だよってこと
319 :
2017/03/21(火) 21:53:20.82 ID:gLuVNLv00
すげー必死な奴がいるな
320 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 21:54:18.24 ID:tHATzVya0
>>317
これ見て思ったそうだね今なら最初からURとか手に入るからそっちにリソース割くよね
最初のオロチイベントとかVIP15の人が戦闘力10万チョイとかだったわ今じゃ20万とか行くんだろうな
321 :
2017/03/21(火) 21:55:03.01 ID:ytX+U9Ni0
なんかスレ伸びてると思ったら・・・・・
まぁ過疎スレになるよりマシかな?
322 :
2017/03/21(火) 21:55:33.40 ID:XkXuYzw60
皆さん天賦の特訓280pはどう振り分けました?
323 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 21:55:50.98 ID:tHATzVya0
最初からはおかしいな割と早めが正しいな
324 :
2017/03/21(火) 22:01:26.30 ID:lZ0pWtrv0
アリーナトップ10内にレオナwwwwww
争奪戦はこんな鯖とあたりてーな
325 :
2017/03/21(火) 22:03:38.06 ID:XHkWr+Zs0
画像貼って自慢めいた事すると大抵荒れだすね
326 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 22:08:16.00 ID:tHATzVya0
一応このレオナ人戦闘力40万越え暴走四魂でUR3体居るんだけど強くなくても弱く無いよね多分
TOPは化け物が居て当てにならないから他の鯖のアリーナ10台付近見せて欲しいな参考に
327 :
2017/03/21(火) 22:12:52.55 ID:D1DrIPHT0
>>291
どこの鯖が弱いとかそういうのなんで分かるの??
全鯖にアカウント持ってるの?
328 :
2017/03/21(火) 22:15:14.26 ID:uCHv47Rj0
まあ、必死と言われりゃそれまでだけどね
後発鯖とはまた環境が違うのに一緒くたに過疎鯖だと言うのは違うんじゃないのと思っただけ
自分であげた画像でもないのに熱くなって悪かった
329 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f7-CGWf [106.163.210.78])
2017/03/21(火) 22:17:50.35 ID:tHATzVya0
ごめんまた話が脱線してしまった
>>234の言うとうり先行情報入手して少ない課金で上手くやりくりしよう
今後の開門を考えるならやっぱり無微は舞を中心とした編成かな?
サークルショップに舞のお供シェルミーが買えるようになるので今からサークルコイン貯めとこう
330 :
2017/03/21(火) 22:34:32.74 ID:BvzJ4VbjM
なんか話脱線気味だけど
テーマが無微でコスパよく開門まで見据えてそこそこ末永く使えるキャラは
暴走庵
ネスツ京
暴走レオナ
テリー&マリー
ケンスウ
リョウ
シンゴ
表シェルミー
だと思う
普通庵に万能破片使ってて、ちょい後悔してるとこ
まーキャラ愛が一番だけれども
331 :
2017/03/21(火) 22:38:52.96 ID:3/0lFmGk0
みんなすげぇーな、無微なんてもっと気楽に遊んでると思ったら普通にアリーナ30位とかなのか
自分はさっき199位から230位に落ちててダイヤ90個だったぜw
日々紅丸の戦闘力を上げてはニヤニヤ自己満に浸っているが最近はクラークが欲しい
332 :
2017/03/21(火) 22:41:47.28 ID:nek2mMFqa
>>330
オロクリは?
333 :
2017/03/21(火) 22:42:26.39 ID:tyezMTen0
上官のラルフよりクラークの方が脱獄しにくいとか
334 :
2017/03/21(火) 22:44:39.27 ID:BvzJ4VbjM
>>331
鯖によるだろうけど50位くらいまでならアリーナは余裕で行くよ
自分をある程度コンセプト固めたパーティで相性いい相手なら勝てるから
ヤマザキを上のリストに入れなかったのは自分のパーティ思想に合わなかっただけで開門含めるとクッソ強いよ
攻撃がバラけるのが使いこなせない...

今だと一番影響が大きいの奥義石だからなんとかなってるって言うのもある
335 :
2017/03/21(火) 22:47:42.18 ID:BvzJ4VbjM
>>332
オロクリもいいね!
自分は破片集められなくて育てられなかったけど
336 :
2017/03/21(火) 22:49:02.39 ID:uCHv47Rj0
>>316
今確認したら多分やってる鯖一緒だったわ
ていうか情報出しすぎてほぼ誰か特定できてしまった
337 :
2017/03/21(火) 22:51:33.97 ID:tAXGG2bV0
アンカまでつけてどうしたの?って内容だねどうでもよすぎ
338 :
2017/03/21(火) 22:55:28.72 ID:BvzJ4VbjM
まーアリーナだけじゃなく他のコンテンツもあるから先を見据えていろいろやるのがいいと思うわ
今だと銅像ボーナスを見据えたキャラ育成と銅像16個買いとかしてる
大門チャンを☆7にするの辛い...
次の銅像ももう解ってるので今のウチに集めるとかね
339 :
2017/03/21(火) 23:07:43.97 ID:YpIxqMmTa
>>335
クーラはどうなん?
中華ではいまだに割りとよく見るぞ
340 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c7-tpgq [119.238.131.48])
2017/03/21(火) 23:14:47.38 ID:VVV0klmY0
>>334
数ヶ月前までは50位前後でも無課金でなんとかなった
今はもう無理だウチの鯖は
お守り課金が最低ライン
341 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c7-tpgq [119.238.131.48])
2017/03/21(火) 23:16:22.09 ID:VVV0klmY0
まぁ無微って言っても
無課金とお守り課金じゃ全然違うか
342 :
2017/03/21(火) 23:22:28.02 ID:BvzJ4VbjM
>>339
クーラは過去の入手難易度と育成の大変さ(武器ガチャ)から安易に手が出せない上級者向けと思い「とりあえずこいつら育てれば何とかなるんだろ」っていうリストからは除外しました
復刻奥義オークションなら狙ってもいいなと
343 :
2017/03/22(水) 00:58:35.11 ID:G9Kgx++J0
>>339
四魂か創世と組めるならクーラもいいけど、単体だと暴走とかネスツとかイグニスの方がいいんじゃない?
344 :
2017/03/22(水) 01:09:28.35 ID:bhnaPkRZd
創生ってどんな感じ?
345 :
2017/03/22(水) 02:10:56.57 ID:4mMGQYsP0
なんかどーでもいい話で盛り上がっちゃってたんだな
まだアカウントパクられトークの方が有意義w
346 :
2017/03/22(水) 02:23:51.04 ID:cRxKp+AU0
>>344
無微には関係ない話しだよシコシコ舞でも育てるよろし
347 :
2017/03/22(水) 02:43:32.48 ID:eYaFUlLD0
覚醒レオナ取る場合ってオロシェルはいらない子になるっぽいな
星6まで育てたけど初期化をするべきか?
348 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f7-tpgq [111.105.42.38])
2017/03/22(水) 04:13:00.24 ID:i7XQD4/O0
4vs4 x3回
これ始まるから置いておいた方がいいのでは
349 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-TPUH [219.160.143.137])
2017/03/22(水) 05:16:18.65 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
350 :
2017/03/22(水) 05:31:02.56 ID:uiLpOAAQd
衣装は永久買ったほうがいい?
どれくらいステ上がるのかよくわかんねぇ…
351 :
2017/03/22(水) 06:24:35.25 ID:/4zW/OL70
キム達人でもキツいな。キャラが足らない。配置練らないと
352 :
2017/03/22(水) 08:04:43.08 ID:2dYNe+fi0
>>350
服装アイコンから確認できるぞ

>>351
NCPがカスすぎて詰むよな
353 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-vMI+ [182.249.240.102])
2017/03/22(水) 09:04:50.14 ID:urqTr9AHa
>>349
このブログってランサムウェアが仕掛けられてるらしいな 警視庁が注意喚起してたな
.htmlはもうNGワード入れといて間違いないな
354 :
2017/03/22(水) 10:10:38.35 ID:EL5TRtaD0
そもそも踏むやつおらんやろ
355 :
2017/03/22(水) 10:26:03.32 ID:/4zW/OL70
UR無しだけどキム達人いけた。最後は沈黙運ゲーw
356 :
2017/03/22(水) 11:08:01.93 ID:DlKioXm1r
>>355
俺も達人の最後で詰みかけてる。
1ターン目でチョイとチャン沈黙させるしかないのか…
357 :
2017/03/22(水) 11:22:40.01 ID:ybpCJ7sPd
>>356
キムとチャン沈黙でチョイに影二討たせて、弱体化したチョイをバイスかレオナで狙う。後は沈黙が継続してかかるかどうか。
358 :
2017/03/22(水) 12:33:01.03 ID:SMIWvBVdr
>>357
駒が足りないからきびしー。
明日またやってみるかな
359 :
2017/03/22(水) 13:34:56.45 ID:DkVcmy+AM
韓国達人やめてユリちゃんの為に女に通おうかな
360 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c7-tpgq [111.168.198.181])
2017/03/22(水) 14:03:08.42 ID:DoThhTO10
今日イベントとか何も無い日だね
361 :
2017/03/22(水) 14:08:17.06 ID:22cpLzWn0
ユリの最後クリアできまへん、攻を残しとくべきだった…
362 :
2017/03/22(水) 14:14:51.48 ID:8Pkj8bnMa
最近イベントないからつまらん
363 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c7-tpgq [111.168.198.181])
2017/03/22(水) 14:16:05.83 ID:DoThhTO10
次の大型アプデ予想しよう
今週の鯖間対抗戦のアプデの次

ショップラインナップ更新、そろそろ来そうじゃない?
364 :
2017/03/22(水) 14:25:10.65 ID:7DyepCWra
今月鏡割りないの?
365 :
2017/03/22(水) 14:38:28.41 ID:UnmjAsZda
>>360
無課金だと体力購入は3回すらできないもんなぁ
366 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa6-ufGd [61.205.8.41])
2017/03/22(水) 14:38:54.24 ID:s5Lhnk/PM
コインのあったでしょ
367 :
2017/03/22(水) 14:43:20.06 ID:yR5fzKv30
マリーの服買ってダイヤ無くなった
368 :
2017/03/22(水) 15:03:14.82 ID:ybpCJ7sPd
>>361
テリー、ジョー、アンディの順に倒す。オロシェルいれば楽。
369 :
2017/03/22(水) 16:17:30.77 ID:Rk+UGZuPr
>>361
弱くても紫舟のレベルとスキル4だけ上げて入れとけば舞の必殺の威力上がるからちょっと楽。
毎ターン必殺だから効果がデカい。
370 :
2017/03/22(水) 17:36:19.62 ID:22cpLzWn0
>>368.369
お二人サンクス!かしこまり!
371 :
2017/03/22(水) 20:25:44.14 ID:s3RkQptPM
>>369
なるほど適当に、柴舟育てるのは、ありやね、
372 :
2017/03/22(水) 20:52:14.04 ID:qfLiYKcG0
庵の用心棒をバチュラとマイスとたまに間違う
373 :
2017/03/22(水) 20:57:44.81 ID:oEa9Bb2T0
ダイヤ節約で体力回復全くやらずに進めてたら周囲とレベル差開きすぎて勝てなくなってきた
普通何回くらいするもんなの?
374 :
2017/03/22(水) 21:02:14.22 ID:hGLMDoke0
最低でもミッション用に毎日一回は体力買うわ
375 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f31a-dP30 [60.34.67.121])
2017/03/22(水) 21:50:25.16 ID:xCznW6f60
最近キャラ愛あるSR星7までしたら、一気にモチベ下がってイベントで美味しい時しかダイヤ体力やってないな、開門くるまでダイヤ温存や、中途半端に育ててるURのパーティーにも勝てんし開門待ちだわとりあえず
376 :
2017/03/22(水) 21:57:21.61 ID:4mMGQYsP0
かしこまり!
377 :
2017/03/22(水) 22:00:46.25 ID:XIIZZOtbd
開門って簡単にいうけど石本バッジ武器使うし、そんな簡単に逆転できるほど甘くないと思うよ
378 :
2017/03/22(水) 22:16:00.13 ID:vvB2DGk/d
>>330
ロバートは?
379 :
2017/03/22(水) 22:18:16.64 ID:BlBzsIhS0
韓国チーム達人難しすぎてワロタ
最後のステージ前で育成キャラ使い果たしたわ…
明日は一つ下げるべきかどうか
380 :
2017/03/22(水) 22:19:29.01 ID:oEa9Bb2T0
課金層にある程度置いてかれるのは割り切るとして、一回プラスαで温存方針貫くのが良い感じか
1日300消費してたら全然貯まらないしな
381 :
2017/03/22(水) 22:32:22.17 ID:PAoIzr16M
>>378
ロバートは開門の特性上、残りを女キャラに染めなくては本領が発揮できない
382 :
2017/03/22(水) 22:38:35.15 ID:0chsg8460
>>330
あんまり同意出来ないな
リョウシェルミーはいいと思う
383 :
2017/03/22(水) 22:38:37.80 ID:vvB2DGk/d
>>381
まじかぁサンクス
384 :
2017/03/22(水) 22:44:39.23 ID:GaEiRmsP0
>>372
誰やねん、怪獣かなんかか? 笑
385 :
2017/03/22(水) 22:47:02.76 ID:KkGgJjZSa
韓国の伝説達人をなんとかクリアしたけどもうやりたくない
でも明日もやらないと差が開くよな…
386 :
2017/03/22(水) 22:50:55.99 ID:TihaMe8f0
伝説のランキングって何か意味あるの?
387 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f7-TRCN [118.157.70.104])
2017/03/22(水) 22:53:32.18 ID:2HagL0Gf0
>>381
それ言うならシェルミーも女性で染めなきゃじゃないの?
染めなくても使える感じ?
388 :
2017/03/22(水) 23:09:07.69 ID:UJLCEMFX0
ロバートは開門しても女性で染める必要なくね
攻撃力アップが%に変化、女性2人で自身のクリ率20%アップなだけだし
メインは超必のクリ率アップが全体化と自身の怒り速度アップだと思うんだが
389 :
2017/03/22(水) 23:12:51.28 ID:xX/0zt1Z0
育成にコインかかりすぎて昔のように育てていく楽しみが失われてきた
390 :
2017/03/22(水) 23:23:05.13 ID:ha8BbB0b0
ダイヤをコインと両替しよう!
391 :
2017/03/22(水) 23:31:22.23 ID:U+WZzbftd
ロバートって始めに必殺打ったほうがいいよね??
392 :
2017/03/22(水) 23:32:14.42 ID:0chsg8460
ロバートは武器が必要ないのもでかいな無微はSRの武器覚醒とかしてたらURは育てきれないとおもうわ
393 :
2017/03/23(木) 00:17:07.93 ID:g7nmYsHDa
韓国達人最後の最後で無理ゲーになって出所放置してたバイスちゃんを58まで上げてなんとかクリアできたわ
まぁタゲにしかならなかったが笑
序盤でスタメン使い切って失敗した
これを機にバイスちゃん育てよっと
394 :
2017/03/23(木) 00:19:35.88 ID:CLabi/bCp
>>385
俺はキムチ伝説の深淵クリア出来ないと思うから
15までは達人で刻んだ後はサブ育つまで他の伝説やるつもり
395 :
2017/03/23(木) 00:42:02.07 ID:+wGBXPiD0
>もうプレイモアですらないんだな
> KOF金づるだからプレイモア社員(日本人)を叩き出してourpalmとかいう支那畜社員だけの会社作って嫌いな日本人には1円も払いたくないって抗日精神は宗教レベルでおみごと
>プレイモアが日本の会社の子会社だった時は支那では一切商売させなかったくせに、弱ったところを買い叩いて日本人社員を追い出したわけか



SNK PLAYMOREが弱るまで海賊版広めて待った支那企業が弱ったSNK PLAYMOREを乗っ取り日本人を追い出し、独占する為に産まれた支那企業 ourpalm
支那ゲーム  THE KING OF FIGHTERS

支那企業 ourpalm  支那産ゲーム KOF

( `ハ´)我々チャイニーズは日本コンテンツを泥棒し、パクってるが、お前ら日本に金払わないがお前ら日本人は金出せアル

チャンコロがネオジオ海賊版やって日本に一銭も払わずに勝手に支那で盛り上げたゲーム、今やチャンコロに乗っ取られて利益がチャンコロにだけ行くゲーム。

支那ゲーム  THE KING OF FIGHTERS 、  ourpalmの流れ

チャンコロが著作権侵害で無銭でTHE KING OF FIGHTERS の海賊版コピーゲームをやる
予想以上に海賊版が支那で広まる
チャンコロは相変わらず「日本に1円も稼がせたくないアル!」
支那企業が弱ったSNK PLAYMOREを乗っ取り、日本人を追い出し、独占する為に産まれた支那企業 ourpalm
396 :
2017/03/23(木) 00:44:39.15 ID:+wGBXPiD0
> kofって支那運営の支那ゲームだよな?プレイモアが支那人の海賊版広められて利益ゼロのまま弱って支那人に乗っ取られた

> SNKプレイモアって支那にネオジオ、ソフトの海賊版広められて支那から一銭も貰えずに衰退して、支那人に乗っ取りくらったんだよね
> 支那ゴミどもが金払っておけば乗っ取られる程弱らなかったはずだし、『支那ドブネズミが日本の商品、ソフト、店舗の海賊版を広める→日本企業が弱る→支那ドブネズミが乗っ取る』ってのは支那ゴミどもの伝統

>支那の糞守銭奴ゲームじゃん。プレイモアって支那人どもに海賊版を広められてチャンコロどもから1円も支払われずに弱って乗っ取られたんだよな


お前ら日本に金払わないがお前ら日本人は金出せアル !

        ∧   ∧
       ./,_ヽ─/. ヽ
      / 支那運営 ヽ              _, 、     
   , ‐'"´_______``'‐.、          ,〃´ヾ.、  /
    ̄ ̄/ u ⌒ 三 ⌒ \ ̄        /〃   ',
     / !||! (゜\iii'/゜) \      _r'´  ||--‐r、 ', 我々は日本コンテンツを違法ダウンロードして楽しむけど
    |  u  ┏,,ニ..,ニ、┓u |    _ r '~    l',  '.j  '.日本のオタクどもはこのパクリ海賊版ゲームに課金しろアル!!
     \  u ┃Y~ω~.yi.┃/ r '´        ',.r '´   !| \
     ノ   ┃|.|⌒ヽ⌒}┃\ !      _ _∵∴ヽ、   ,ソ   \
   /  u  ! |k;:;:;!;;;r| !  u  ゝ、.,_- - -‐‐‐ ----ゝ、_ノ
   | u   l u ヽ.ニニニニ>    (  _ミ
   |     \          ,r'´ i
397 :
2017/03/23(木) 00:47:45.10 ID:+wGBXPiD0
> パチモン支那製アプリkofか。この支那アプリの金も抗日活動資金になるんだろ

> 米モデルのカーリー・クロス 人気誌の芸者姿を「人種差別」と叩かれて謝罪。差別と騒いでいる集団は在米支那団体。
> アメリカ人モデルのカーリー・クロス(24)が、人気誌で芸者風の和装を披露して話題になったが、「これは明らかに日本人に対する人種差別ではないか」という声も多くあがっている。
> このほどカーリー・クロスも『VOGUE』誌の撮影に応じて日本風・芸者風の和装を披露し、「差別だ」と猛バッシングされてしまった。

> 在米支那人によるこれと「全く同じ着物排斥運動」がボストンの美術館のJaponismeの展示でもありました。これは形を変えた支那人による抗日運動。


....「桜祭り→アジア祭り」

....ナレーション:桜祭りの名前をアジア祭りに変えてほしいという水面下でチャイナ系の団体がアジア祭りへの改称を条件に祭りへの資金協力を検討しているというのだ。

....花見に来たチャイニーズ―
....(男性)日本だけのお祝いではなくアジア全体のお祭りになってくれたらうれしい。
....(男性)この祭りに来ている大半のアジア人はチャイニーズだしね。

....桜祭りはどうなるのか―

....ナレーター:100年以上の間 、 日米が大切に育んできた桜祭りは一体どうなってしまうのか?

....そんな中メインスポンサーに名乗りをあげたのは日本の全日空だった。主催者が全日空の会長に直訴し協力を願い出たという。

....全米桜祭り協会 ダイアナ・メイヒュー理事長:
....祭りのルーツは日本とアメリカの歴史だということを忘れてはいけません。歴史は変えられないのです。

....要するに チャイニーズの目的は「日本の存在を消すこと」なんでしょう。私たち日本国民はそのことを知った上で彼らに対処すべきです。
「大人気ない」と行動を自制する日本人的対応は彼らの傲慢さを増長させるだけです。私たち世代の「甘い対応」が次世代の日本人に禍根を残すことがあってはならないのですから
398 :
2017/03/23(木) 05:33:05.15 ID:7+uIQNOHa
コイン系だけ交換しようとしたら間違ってダイヤの奴まで交換してしまった…
招き猫前なのに
399 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7775-HNw4 [58.188.101.120])
2017/03/23(木) 06:02:15.74 ID:zrjdxLLB0
鍵たけぇよ舐めてんのか
400 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-o/jX [182.249.240.83])
2017/03/23(木) 07:24:20.59 ID:nGCFOlyBa
バッジとかは明日かなぁ
401 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-VHv+ [27.127.66.167])
2017/03/23(木) 08:04:08.86 ID:p/iX5UP90
招きに備えてカギはスルー
402 :
2017/03/23(木) 08:11:29.18 ID:8z/s0jvK0
招き猫勢だけど
カギは買わないなぁ
あれコスパいい?
いつ来るかわからないイベントに備えて
2割引で塩漬けっていうのはなぁ
403 :
2017/03/23(木) 08:14:10.51 ID:MR9m3NyO0
今4万ダイヤだけど最後まで回せそうにないなぁ
404 :
2017/03/23(木) 08:52:00.45 ID:NfkgWVWcM
万能破片交換ないやん
無能
405 :
2017/03/23(木) 09:42:42.52 ID:90kvpBD50
>>402
いつ来るかわからないのは確かだけど
300貯めようと思ったら大して余裕はないと思うよ
前々回の300消費から前回の300消費までに貯まりきらなかったし
406 :
2017/03/23(木) 09:47:29.55 ID:smWYkUPw0
万能破片が出所に使えないのが歯がゆい
407 :
2017/03/23(木) 10:46:44.46 ID:wK0ocJ850
香澄の武器覚醒ほしくて、防武器ガチャ20回回したら裏社の武器でたんだが、無微課金には育てるのつらいよね?今破片26で、まだ解放するまで先は長い状態。
408 :
2017/03/23(木) 10:48:41.93 ID:qoC8QsM1d
>>407
なんでそんな破片ないの?
レオナ交換しまくったか?
UR以外は無課金でも余裕で育成できるよ
409 :
2017/03/23(木) 10:52:10.76 ID:dVNLe7zia
定期的に破片買えるんだから他より育てやすいだろ
410 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e6-9gwr [58.191.199.5])
2017/03/23(木) 10:55:07.53 ID:GD4rjOKl0
411 :
2017/03/23(木) 11:01:44.51 ID:aCygxzwX0
すまん開門って何?
412 :
2017/03/23(木) 11:10:53.02 ID:rl/8aUXY0
>>411
セックスのことだよ
413 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yqOs [49.98.174.59])
2017/03/23(木) 11:22:42.19 ID:MQLCnTfFd
>>407
使ってたけど絶望的に攻撃力ないからリストラしたわ

あと星6にしないと言うほど固くない
414 :
2017/03/23(木) 11:35:20.26 ID:F7rRcoknp
>>411
開(脚した大)門
415 :
2017/03/23(木) 11:43:58.35 ID:VQQqMVb10
エリートのチャンコーハン軍団倒せない。前 山崎 アテナかラルフ レオナ  後 バイス 草薙 ロバート 控えで使えるのはアテナラルフの余りかオロシェル アドバイス頼もう〜
416 :
2017/03/23(木) 11:54:44.68 ID:yn2KOS/gd
装備箱イベントは、コスパだけで言うなら最高にいいぞ
前は、300開ければ万能が80くらい貰えたからね
カギが一本50ダイヤとして、15000で万能80と装備箱チャンスだぞ
装備箱に15000かけるかどうかは別の話だけど
417 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-EKL0 [49.98.169.80])
2017/03/23(木) 11:58:08.12 ID:yn2KOS/gd
>>415
「無理にチャレンジをしないで、強くなってから確実視にクリアする」
が今できる最善のアドバイス
418 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc7-VHv+ [111.168.202.251])
2017/03/23(木) 12:04:43.50 ID:tkgFlEQ20
>>405
そっちより招き猫を先に優先したい、ってことでは
419 :
2017/03/23(木) 12:20:26.36 ID:dVNLe7zia
昼飯の時間で呼ばれたのにメンテナンスしてんじゃねぇよ
420 :
2017/03/23(木) 12:24:14.02 ID:smWYkUPw0
よくあること
421 :
2017/03/23(木) 14:32:07.98 ID:VbBcl/oWF
究極の試練てのは今日の分は負けたら
翌日は続きからの方がいいのそれとも新規に1Fからのほうがいいの?
422 :
2017/03/23(木) 14:36:09.17 ID:qSEleWR10
ウォリアーとヴァルキリー銅像はUR多くて駄目だこりゃ
423 :
2017/03/23(木) 14:37:10.71 ID:F7rRcoknp
>>421
スキップして問題ない
424 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-KD7n [106.163.210.78])
2017/03/23(木) 14:46:45.25 ID:qJpMoCtc0
銅像なんて1番下の安いコイン買っときゃ十分
とりあえず新しい奴の安いコイン全部買って1万2000位上がったな
425 :
2017/03/23(木) 14:56:57.84 ID:hrp53nu1a
銅像、真吾の出来いいなw
426 :
2017/03/23(木) 15:05:10.70 ID:JJXKIzWd0
このゲーム、パーティーメンバー何個かセーブできたらいいのになぁ
状態異常特化とか、クリティカル特化とか、趣味特化とか色々切り替えたい
427 :
2017/03/23(木) 15:14:30.61 ID:cgoqMEuwF
>>423
ありがとう
428 :
2017/03/23(木) 15:43:45.03 ID:XoGm5lfEp
攻技防館に属性合わない奴がいるのもちょっとどうかと思うが
ヴァルキリー館にアンディとビリーがいるのはさすがにおかしいだろ
429 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f7-KD7n [106.163.210.78])
2017/03/23(木) 16:11:42.53 ID:qJpMoCtc0
幅広く育成させる為に意図的に変えてるんでしょ
強化対象と違うキャラ、属性、性別にしてすぐ強化出来なくしてる
430 :
2017/03/23(木) 16:26:46.32 ID:qSEleWR10
タイプ別でバラけさせるから控えでも育ててたほうが有利って仕様は別にいいと思うけどな
431 :
2017/03/23(木) 16:35:09.63 ID:3yErrvBf0
>>421
スキップすると前日のクリア難度に関係なく困難クリア分のポイント貰えるし
BUFF購入ではスキップ分の全ポイントもってるから絶対にスキップした方が得
432 :
2017/03/23(木) 16:59:02.32 ID:cgoqMEuwF
>>431
詳しくありがとう
金庫はダイヤの手持ちと相談で開ける開けないで選択していいんですかね?
433 :
2017/03/23(木) 17:04:51.35 ID:qrKxV9+bd
>>432
金庫開けイベント以外開ける必要ない。伝説の方がかろうじてまだまし。
434 :
2017/03/23(木) 17:10:00.27 ID:cgoqMEuwF
>>433
いろいろとありがとう
ダイヤ温存しとくは
435 :
2017/03/23(木) 17:24:25.22 ID:smWYkUPw0
>>428
乙女成分がないな
436 :
2017/03/23(木) 18:18:42.30 ID:Twb97Ol0M
男館で銅像買いまくったら京がめっちゃ強くなって満足
男女館は攻撃ベースだね
シンゴ☆7にしててよかったー
437 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc7-VHv+ [119.244.244.130])
2017/03/23(木) 18:48:49.13 ID:U77A7y/90
>>436
☆あげたり能力あげたりして増える銅像効果って
戦闘力にすると結構少なくない?
ちりも積もればって感じなのかな
438 :
2017/03/23(木) 18:56:01.05 ID:Sj59b0pPd
装備ガチャのところに装備覚醒石確定って書いてあるから10連3回やったけど1個しかでなかったよ
こんなもんなん?
439 :
2017/03/23(木) 18:56:57.56 ID:2JrQTleQ0
>>438
それ多分勘違いじゃないですかね
440 :
2017/03/23(木) 19:29:51.18 ID:Sj59b0pPd
>>439
やっぱりそうですか
はぁ…
441 :
2017/03/23(木) 19:46:23.91 ID:2JrQTleQ0
>>440
なんではぁなんだよw
多分単発しか回してないのを10連したと勘違いしたか
出てたけど見落としたのか
10連で10個出るって勘違いなのか
それのどれかであるんだろうけどため息つく事じゃねぇよ
442 :
2017/03/23(木) 20:10:45.98 ID:Sj59b0pPd
>>441
10連のところに書いてあるから10連を一回やるごとに1個出るのかと思ってたんだよ
443 :
2017/03/23(木) 20:32:05.65 ID:fPh585F60
>>442
いや出るでしょ
444 :
2017/03/23(木) 20:35:23.44 ID:Sj59b0pPd
>>443
やってみた?
1回目の10連だけでて、それ以降出なかったのだが
445 :
2017/03/23(木) 20:47:32.12 ID:fPh585F60
>>444
いや、やってはないけどそういう仕様だからバグの可能性あるね
この時期ってか非イベ時に装備ガチャ回す人いないからなぁ〜
まぁ運良かったら補填されるはず
446 :
2017/03/23(木) 20:47:41.48 ID:R1gQi9Nf0
KOFもおかしいしバグってるのかもね
公式フォームから問い合わせ方がいいよ
447 :
2017/03/23(木) 20:51:41.26 ID:Sj59b0pPd
>>445
サンクス
問い合わせてみる
448 :
2017/03/23(木) 20:53:02.56 ID:smWYkUPw0
今、KOF観戦ができないわ
449 :
2017/03/23(木) 20:57:41.46 ID:P04+xljg0
最近コインがかつかつなんだが、コイン両替って毎日一回やっといた方がいいのかな?
450 :
2017/03/23(木) 21:02:57.30 ID:fPh585F60
>>447
がんばってな!
返信きたらよかったらまた結果教えてくれ
451 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-jarD [1.75.254.171])
2017/03/23(木) 21:40:21.84 ID:rSR68s+dd
なんでKOF消えたん?
452 :
2017/03/23(木) 21:47:59.82 ID:L9KOISala
サークルはいれる人いる? サークルボタンおしてもはいれないわ
453 :
2017/03/23(木) 21:57:44.10 ID:404jXJtz0
サークル入れず
454 :
2017/03/23(木) 22:07:32.14 ID:FeckAE7W0
サークル入れないね
455 :
2017/03/23(木) 22:11:11.60 ID:SSsa0cpG0
KOF サークルもボタン押せなくしただけぽい
ビリー棒と庵カジノはキャラのランクアップ→攻撃の上の+ボタンから入れるよ
456 :
2017/03/23(木) 22:20:29.63 ID:XL7POCE6M
>>437
チリツモでコツコツよ
☆7黄色+3コイン全買、一番上のクラスのダイヤ銅像ベース(安い方)で40%近く行くよ
457 :
2017/03/24(金) 00:34:55.34 ID:Keo+Omxqd
万能破片ってキャラクターの出所には使えないんですか?
458 :
2017/03/24(金) 00:37:25.36 ID:qMPeoFgc0
はい
459 :
2017/03/24(金) 01:07:33.99 ID:2UikvVSl0
>>455
キャラいないと無理やん
460 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-UuCD [182.249.244.17])
2017/03/24(金) 01:10:27.36 ID:h6C1glBza
>>459
キャラいなくても、いける格闘家、出所から
461 :
2017/03/24(金) 02:13:21.97 ID:uEVGBiE40
>>455
ビリー出所済、庵未出所だけどその方法でいけた!ありがとう!
ジムは諦めよう。。
462 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f99-McQX [221.17.228.129])
2017/03/24(金) 02:15:57.32 ID:3CA+YsD+0
質問なんですが舞の男性格闘家の攻撃力下げバフとオロチシェルミーの男性格闘家の攻撃力下げバフって重複しますか?
463 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e6-9gwr [58.191.199.5])
2017/03/24(金) 02:24:07.09 ID:vW0qHEu/0
KOFで問題起きてKOFを火消しとしてとりあえず消したのはギリわかるでもサークル入れんってどゆこと?そこいじる必要あんの?バカなの?しぬの?
464 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2d-VnB2 [121.81.134.156])
2017/03/24(金) 02:40:04.68 ID:lK7+/3ME0
サークル入れないがこれ格闘家のジム経験値どうなるん?
少なからずダイア消費してジム解放してんだが返金対処になるのかね?
465 :
2017/03/24(金) 02:49:21.47 ID:Y13iFoTn0
そーゆー発想が何故出てくるのかまじで謎。
466 :
2017/03/24(金) 03:04:36.44 ID:9+z1Onvp0
出たサイレントメンテンナス
試練やってたんだぞナメすぎだろクソ運営
467 :
2017/03/24(金) 06:34:26.28 ID:h6bpDi/ja
香澄のスリーサイズって75Bらしいな庵の方が乳ありそう
468 :
2017/03/24(金) 09:44:34.62 ID:RVAZ9CDJd
今日は、はちがみいおりの誕生日みたいだけど昼過ぎに誕生日記念破片って貰えたっけ?
469 :
2017/03/24(金) 09:49:33.37 ID:Y8f4OlIO0
争奪戦12名も必要なのか
育ててるメンツが乏しい場合1チームに戦力を集中させるのがいいのか3チーム均等にわけるのかどっちがいいんだろう
470 :
2017/03/24(金) 09:57:13.03 ID:SnhIQQlNd
>>469
2勝先取で決着だから最小限2チームに集中すべき
471 :
2017/03/24(金) 10:09:50.70 ID:Y8f4OlIO0
>>470
なるほど、2チームが良さそうですね
助言ありがとう!
472 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc7-VHv+ [119.238.147.151])
2017/03/24(金) 10:10:28.34 ID:9dBdaY5O0
>>467
香澄は下半身だぞ
473 :
2017/03/24(金) 10:24:17.19 ID:q4VELClsa
>>464
これが調教された一流の乞食か…
474 :
2017/03/24(金) 10:41:42.71 ID:4ofjx9/40
>>467
まじかちっぱい派の俺歓喜
女性パ組んでるから早く欲しいんだよな、まだ破片10個くらいしかないし遠すぎる
475 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-VHv+ [27.127.76.205])
2017/03/24(金) 11:42:47.97 ID:8HlyneA40
>>474
香澄の破片ドロップ率はハイデルン並みに低いから相当の根気がいる
476 :
2017/03/24(金) 12:33:56.62 ID:S26K2pvH0
>>464
なんかワロタ
477 :
2017/03/24(金) 12:40:34.40 ID:SnhIQQlNd
香澄集めるイベント早よ
478 :
2017/03/24(金) 12:47:16.01 ID:tCv1QE9BM
>>477
バレンタインデーなにしてたんだよ
479 :
2017/03/24(金) 13:21:51.58 ID:8dRHi9rY0
でも香澄ってバグってるよね
攻撃時にSE音無しで中国語が飛び出る
480 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2d-B8F9 [121.81.134.156])
2017/03/24(金) 13:30:20.16 ID:lK7+/3ME0
銅像の這い出るんの眼帯が逆の不具合メンテマダー!
481 :
2017/03/24(金) 13:52:03.81 ID:SnhIQQlNd
>>478
京武器取ってた
あの時は京と庵武器が一番お得だったし

香澄もう少し落ちると思ってたんだけどな
482 :
2017/03/24(金) 13:56:43.12 ID:TM2X3i9o0
香澄取ってればエリートリセットして10日で出所できたのに
483 :
2017/03/24(金) 14:00:06.62 ID:8dRHi9rY0
エリートリセットはなぁ…30ダイヤで欠片0とか普通にあるんでやろうと思えない…
484 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-KD7n [182.249.245.28])
2017/03/24(金) 14:01:32.33 ID:NrbByfEAa
バレンタインは香澄とk'の破片が破格だったからな確かに武器も安かったが
485 :
2017/03/24(金) 14:03:33.38 ID:SnhIQQlNd
ガチャで出たから出所はしてるが☆3のままなんだよね
☆5が遠すぎる
486 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-VHv+ [27.127.76.205])
2017/03/24(金) 14:05:18.51 ID:8HlyneA40
香澄とかハイデルンは落ちなさすぎて萎えるわ
今のところ毎日30ダイヤまで使ってはいるけどさ
487 :
2017/03/24(金) 14:15:17.03 ID:+53PEMhAr
月末香澄の誕生日イベントあるよな?
バレンタインデーで90個、エリート追加されてから毎日やってるけど欠片4個。
月末来てくれないといつ出所できることになるか…。
庵もスルーでろうそく温存してるから早く来てほしい。
488 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-KD7n [182.249.245.28])
2017/03/24(金) 14:30:35.82 ID:NrbByfEAa
薄々気づいてたけど戦闘力ってあんま当てになんないなキャラ性能が9割だな
1万3000下に負けたのに6万2000上に勝てたわ
489 :
2017/03/24(金) 14:52:02.67 ID:vKJMttQS0
>>488
キャラゲーでキャラ関係ないとでも思ってたのかお前
キャラと相性やシナジー
そして一番大きい要素が先制値だ
ってか戦力30万40万がごろごろ居るんだし戦力数万違ったところで1~2割しか変わんねーじゃん
490 :
2017/03/24(金) 15:04:21.85 ID:tCv1QE9BM
>>489
銅像以降先制値ゲー緩和されてるぞ
先制値だけが取り柄の俺が今まで負けたことなかった戦力高い奴らに力負けすることが多くなった
微課金にとっては良い流れだな
171KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: