2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

DeNAマンガボックス(MangaBox) Part48 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/17(金) 18:58:58.96 ID:5qkeGTyp0
※次スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペしてください

人気マンガ家の新作連載が無料で読める!
http://www.mangabox.me/

DeNAマンガボックス(MangaBox) インディーズ【4】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1485314824/

インディーズは本体と性質が異なるので話題に出したいときはインディーズ用スレでお願いします。

前スレ
DeNAマンガボックス(MangaBox) Part47
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487475556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
2 :
2017/03/17(金) 18:59:53.23 ID:5qkeGTyp0
マンガボックス公式Twitter
http://twitter.com/manga_box
マンガボックス公式ブログ
http://blog.mangabox.me/

泥アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dena.mj
林檎アプリ
https://itunes.apple.com/jp/app/wu-liao-man-hua-mangabokkusu/id633864753

関連スレ
【ムサヲ】 恋と嘘 part3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484711963/

【大羽隆廣】 天空侵犯 神5人目 【三浦追儺】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1481112259/

【ゆめゆび】あやぱんヲチスレ【スイートビター】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470528897/
【マンボ】あやぱんアンチスレ3【スイートビター】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484399126/

【先読み感想禁止】DeNAマンガボックス(MangaBox)6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1464502551/
3 :
2017/03/17(金) 19:00:11.72 ID:5qkeGTyp0
4 :
2017/03/17(金) 19:00:33.50 ID:5qkeGTyp0
5 :
2017/03/17(金) 19:00:50.28 ID:5qkeGTyp0
6 :
2017/03/17(金) 19:01:13.46 ID:5qkeGTyp0
「恋と嘘」 アニメ化。「うどんの国〜」で一騒動あったライデンフィルムが手がける
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487428009/
7 :
2017/03/17(金) 19:02:21.39 ID:5qkeGTyp0
8 :
2017/03/17(金) 19:03:06.86 ID:5qkeGTyp0
9 :
2017/03/17(金) 19:04:15.98 ID:5qkeGTyp0
10 :
2017/03/17(金) 19:05:31.88 ID:5qkeGTyp0
11 :
2017/03/17(金) 19:08:57.47 ID:IFwHX8cid
>>1ィつ
12 :
2017/03/17(金) 19:09:19.43 ID:5qkeGTyp0
13 :
2017/03/17(金) 19:09:27.68 ID:IFwHX8cid
おつの間違い
14 :
2017/03/17(金) 19:10:17.12 ID:5qkeGTyp0
15 :
2017/03/17(金) 19:13:03.25 ID:5qkeGTyp0
16 :
2017/03/17(金) 19:17:40.99 ID:ImjL6L5T0
おつ保守
17 :
2017/03/17(金) 19:31:53.65 ID:99KNHTdR0
落ちたな
18 :
2017/03/17(金) 19:46:13.69 ID:5qkeGTyp0
再開
19 :
2017/03/17(金) 19:53:56.03 ID:ylfrMPSwd
>>1
スレ立てと保守乙
20 :
2017/03/17(金) 19:54:22.76 ID:ylfrMPSwd
念のため保守
21 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef7-V8zy)
2017/03/17(金) 20:59:01.72 ID:NTjUiNLp0
ほす
22 :
2017/03/17(金) 23:41:44.53 ID:iFTIh6c5a
保守
23 :
2017/03/18(土) 01:21:32.00 ID:Levwr1580
保守
24 :
2017/03/18(土) 12:55:24.87 ID:z7IL7Tyu0
売れ筋のWebオリジナル漫画


『ヲタクに恋は難しい』(1〜3巻:累計300万部)…平均100万部
http://top.tsite.jp/news/comic/o/34039038/
pixiv発のマンガも増えてきているが、中でも今回紹介する『ヲタクに恋は難しい』(作:ふじた/一迅社)はピカイチだと思う。
先日発売された第3巻では、累計300万部(電子書籍を含む)を突破している。

『ReLIFE』(1〜6巻:累計120万部)…平均20万部
http://kansai.pia.co.jp/news/art/2016-10/ReLIFEpia.html
2013年10月より漫画アプリcomicoで連載開始され、今や同アプリの看板作品となり、
単行本も6巻までで累計120万部を数える人気作品となった『ReLIFE』

『恋と嘘』(1〜5巻:累計90万部)…平均18万部
https://m.japan.cnet.com/story/35096803/
恋と嘘は、2014年8月からマンガボックスにて連載を開始。
単行本が5巻まで発売中で、累計発行部数が90万部を突破するなどの人気作となっている。
25 :
2017/03/18(土) 12:57:56.58 ID:DII6FFaBa
liarって読んでる人いる?
登場人物のやることも唐突すぎるしなんで惚れたかの経緯もなくいきなり好き好き言いだしたり、
場面飛びまくりで今どこの時期の話?ってなるし漫画としてかなり酷いと思う
作画の人の前作は普通に読めたから原作がああなのかな
26 :
2017/03/18(土) 13:01:11.60 ID:z7IL7Tyu0
マンガワン
「マギ シンドバッドの冒険」7巻時点で累計300万部・・・平均約43万部
「モブサイコ100」12巻時点で累計120万部・・・平均10万部

ジャンプ+
「終末のハーレム」2巻時点で30万部・・・平均15万部
「ファイアパンチ」1巻初版10万部刷ったのに売れず大爆死とも言われたがその後全巻重版なので10万部は売れたらしい?

GANMA
「リセット・ゲーム」「でびるち」「タニクちゃん」「外れたみんなの頭のネジ」「EXTREME SUMMER SHOOTER'S」など重版になった作品は一応いくつかある
 ↓
POS実売データからの目安
リセゲーは一巻初週で3千。でびるちは初週6500、二週目2500。はずネジは初週3千、二週目5千、三週目2500。タニクとESSは初週から2千以下。

はずネジは12/3重版発表だから実売8千〜1.1万で重版、よって初版1万〜1.5万。
リセゲーは4/18に発表だから実売7千〜8千で重版、よって初版1万。
ESSは2千以下5週で重版だからよくて実売5千〜6千で、初版は8千。
多少誤差はあるがこんなとこだな。
27 :
2017/03/18(土) 13:11:11.51 ID:z7IL7Tyu0
eヤングマガジン/エブリスタ
『食糧人類』2巻時点で累計80万部
『生贄投票』2巻時点で累計60万部
28 :
2017/03/18(土) 23:31:24.17 ID:30q8cotUa
デスパレートって全然デスパレート自暴自棄じゃねーじゃんと思ったらデスパレートな妻たちとかいう有名なドラマの題名パクっただけなんだな
29 :
2017/03/19(日) 00:23:19.09 ID:yUz0Vy/00
出口ゼロは単行本14巻で終わりか。
30 :
2017/03/19(日) 01:20:03.44 ID:qaJedjVt0
骨が腐るまで
またエロかよ、どんだけエロ展開に頼ってんだ
31 :
2017/03/19(日) 04:37:48.30 ID:lo1OcaPZa
また寸止めなんだろうな
32 :
2017/03/19(日) 08:41:33.57 ID:kO6M0hN60
骨こんな展開誰も望んでないんだけどマジでなにがしたいんや
33 :
2017/03/19(日) 09:19:06.05 ID:a3DK+rQta

無駄な引き延ばしにしか見えないな
さっさと話進めろや

楽園
胸糞
アイテムの意味なかったし何がしたかったの?
34 :
2017/03/19(日) 09:30:39.43 ID:iqKLfhnjd
骨なら、骨なら犯ってくれる!

そして二人とも処女じゃないことがわかるんだ!
35 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a97-KRfh)
2017/03/19(日) 09:45:55.67 ID:FGoGIXN40
骨は1話挟んで似たようなエロ展開かよ
前はなにもなかったし今回はちょっとぐらいなんかあんのかね
女キャラのロリの方好きだし胸糞だが
36 :
2017/03/19(日) 10:13:22.87 ID:f332W2XLM
楽園は狙ってる感がすごい
37 :
2017/03/19(日) 12:16:46.58 ID:KERpwWgF0
骨はこのまま何週引っ張れるかな?
来週「ついてる!」煽り「さらなる真実が!」
再来週「幻術だ!」煽り「これが忍法!」
3週「入れ代わりトリックを説明するぜ!」煽り「巧妙な罠!」
4週キルア「そのトリックを用意したのは」煽り「語られる真実!」
5週(また女キャラ脱ぐ)煽り「女刑事唐突の入浴!」
6週「トリックとはなんだ」「その前にヤツを見つけないと」煽り「真実に近づく!」
このペースなら一カ月は引っ張れるね
38 :
2017/03/19(日) 12:44:17.70 ID:SVzcTS5f0
イチの顔芸が嫌
あのニンってやつが特に嫌
39 :
2017/03/19(日) 12:56:43.90 ID:HmsSd3r3a
>>38
お前いつもそんな顔してるからなぁ
40 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-CGWf)
2017/03/19(日) 14:22:32.89 ID:PUNcHVp6p
ラスト手前の泣き顔も最高にキチガイでトラウマ
41 :
2017/03/19(日) 15:54:35.23 ID:3yQqB4ll0
ーーーーーお待たせ。アイスティーしか無かったけどいいかな?
42 :
2017/03/19(日) 17:11:51.12 ID:8OLaKkFsa
イチのニン!は人をムカつかせる顔らしいので嫌悪感は間違ってないんじゃないかな
43 :
2017/03/19(日) 19:32:10.61 ID:uLIR9QW3d
イチのあのニッと笑う変な表情は本人的には笑顔で何か誤魔化してるつもりなんだろうか
あれ逆に人を苛つかせるだろうな
44 :
2017/03/19(日) 20:11:07.85 ID:QOTEsmj20
殺しら儀一
45 :
2017/03/19(日) 20:59:09.28 ID:k/XKUKgg0
僕生きはいよいよ最終回か…
僕生きのオールドファンとしてはぜひ続編を期待したいな
46 :
2017/03/19(日) 21:00:11.29 ID:GAJcUSNKM
えぇ・・
47 :
2017/03/19(日) 23:35:38.50 ID:TF89qHr40
作者さんチーッス
48 :
2017/03/20(月) 00:47:02.49 ID:6/Xtq+SU0
イーターやべぇwついていけねぇw
49 :
2017/03/20(月) 01:14:51.81 ID:neKjeDxp0
僕生き絵が一話からまっっっったく進歩しなかったな
逆に凄い、凄いとこそこだけ
50 :
2017/03/20(月) 01:14:58.24 ID:WsR6RXQR0
動物のやつ不覚にもわろた
51 :
2017/03/20(月) 01:17:43.52 ID:8GbvxiXY0
イーター


_人人人人人人_
>突然の死<
 ̄YYYYYY ̄
52 :
2017/03/20(月) 01:37:41.53 ID:PDg9tR9e0
イーターもう滅茶苦茶で笑うわ
53 :
2017/03/20(月) 01:40:46.98 ID:d0Jf/lCZ0
https://pbs.twimg.com/media/C4YXItIUoAAxLU_.jpg
https://tabelog.ssl.k-img.com/resize/660x370c/restaurant/images/Rvw/31295/31295185.jpg?token=7e6d1f1&api=v2
インターネッツファングはすしざんまいポーズがとくいなフレンズなんだね!
54 :
2017/03/20(月) 01:41:11.79 ID:ObYzNXVyd
イーター
主人公の変わりようと親子の「何この人たち…」に吹いた
本当になんだこの主人公w
55 :
2017/03/20(月) 01:42:51.71 ID:6/Xtq+SU0
なぜか急に死ぬ犬
なぜか急にブチ切れる主人公
56 :
2017/03/20(月) 01:45:50.17 ID:djprFF6Hd
ぶっ飛んだクソ漫画の方がスレでは話題になるな
57 :
2017/03/20(月) 01:48:22.77 ID:1nIqOiBh0
イーターズ
編集が無能オブ無能なのか
58 :
2017/03/20(月) 01:52:11.13 ID:d0Jf/lCZ0
いや、でもこれ相当面白い
離れろ→ビタン!→犬をはなせ→あっうん
の疾走感、逃げる蛇への集中線からの突然の死()
レベル高いよ、この勢いなら彼岸島枠狙える
59 :
2017/03/20(月) 01:52:57.12 ID:9r/vnUA+0
頭賢者だろこの作者
60 :
2017/03/20(月) 02:01:36.69 ID:mgMFs0UTd
イーターズは主人公壊れるの早いなと思った

そして飼い主の何この人たちである
61 :
2017/03/20(月) 02:30:17.67 ID:d0Jf/lCZ0
読まなくてもわかるかもしれないイーターさん
    |l| | |l| |
    _,,..,,,,_  はなれろ
   ./ ゚ 3  `ヽーっ
   l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
   )`'ー---‐'''''"(_
   ⌒)   (⌒   ビターン
     ⌒
    _,,..,,,,_
   / ,' 3  `ヽーっ_人人 人人_
   l   ⊃ ⌒_つ > 突然の死 <
   `'ー---‐'''''" ̄Y^Y^Y^Y ̄

なにこの人たち( ゚д゚)(゚д゚ )クズ?
ヽ(゚∀゚)ノ届かなかった手

だいたいこんな感じ
主人公より読者が壊れそうなんだけど作者の精神状態も心配してしまうレベル
62 :
2017/03/20(月) 03:01:05.05 ID:K7U7xRFk0
楽園は女の子にあのアイテムをあげた意味がわからない
63 :
2017/03/20(月) 04:24:54.51 ID:XvMpImij0
イーターズ相変わらず訳わかんないな
作者が見せたいストーリーと読者の理解度に乖離ができてるような印象、もちろん読者が悪いのではなく作者の力不足が原因だね

骨は核心に迫りつつある中もどかしいとは思ったけど天空恋と嘘僕生あたりと比べれば全然テンポいいし個人的にはまだ気にならないな、他はもっと酷いのかもしれないけど...
64 :
2017/03/20(月) 04:36:50.15 ID:fwTjXEXo0
イーターズあんなのズルイだろ笑うしかない
65 :
2017/03/20(月) 05:12:17.77 ID:e+Wz4A2ta
イーターズこのスレで輝き過ぎんだろwクソワロタw
66 :
2017/03/20(月) 05:18:01.21 ID:FF9CGoU30
パンドラのあのクソガキマジムカつく
浅村さんなんとかしてくださいよ!
67 :
2017/03/20(月) 06:26:47.67 ID:EWFDwkXE0
リベンジHなんだあのトイレでの口説き
蟻地獄主人公の両親何者だよ、まーた同じ轍を踏む気かと思ったらそう来たか
68 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee6-4DhF)
2017/03/20(月) 06:29:33.18 ID:XVgiPaAi0
なんかさ、少女ペットが面白くなってきてないか…?
69 :
2017/03/20(月) 06:53:23.99 ID:0skp5rM40
スマ倫もコミコプラスに掲載されてたので序盤だけ読んできた
フルカラーで新鮮な気持ちで読めた。課金はしないけど
70 :
2017/03/20(月) 09:20:21.74 ID:h6/yrijZ0
パンドラはこのまま胸糞で終わるのか?
それなら切りたい
71 :
2017/03/20(月) 10:05:49.52 ID:9KOTxhNHM
胸糞漫画を求めてるのってごく一部だと思うんだけどなぁ
72 :
2017/03/20(月) 10:09:22.56 ID:/BVguyA4p
胸糞すぎてとうとう話題にすら上がらなくなってしまった狸
最終巻の表紙見てみんな離れちゃったのかね
73 :
2017/03/20(月) 10:21:18.70 ID:9KOTxhNHM
イーターってギャグ意識してるんかな?
74 :
2017/03/20(月) 11:09:11.18 ID:Yv3VEeF90
少女ペットはこれからどんどんグロくなっていくよ
75 :
2017/03/20(月) 11:16:55.93 ID:SBu341jc0
そういうの描くのが嫌になったからペンネーム変えてマンガワンでほんわか女子シェアハウス漫画描いてるのか
76 :
2017/03/20(月) 11:40:07.46 ID:9r/vnUA+0
コミックバンでペット全部読んだ
すごい興奮した
77 :
2017/03/20(月) 12:30:25.82 ID:EgTtLllZ0
骨が腐るまでで作者は必ずエロいれないと死んじゃう病気なのかな。
あと、明のお母さんは許さないと言っておきながら何もしてこないんだ。何か良からぬことをしでかしそうな目をしてたのに
78 :
2017/03/20(月) 12:32:10.67 ID:EgTtLllZ0
ほのぼのした漫画もう少し増やしてほしい
79 :
2017/03/20(月) 12:43:52.43 ID:/BVguyA4p
の割にとりぴき話題にならんな

しかし今更ながら唐傘さんの素顔出すのは早すぎたと思うわ
80 :
2017/03/20(月) 13:00:09.18 ID:+/kUbLHU0
>>78
魔王、メジェド様、とりぴき
こんなもんか
メジェド様が主人公?の別漫画があるのを最近知った
81 :
2017/03/20(月) 13:02:07.24 ID:9r/vnUA+0
御朱印のレイプ目ワロタ
プリン次で終わりか?イジメのシーン唐突すぎだろ
82 :
2017/03/20(月) 13:14:15.57 ID:SBu341jc0
今年入ってからのコミックス販売部数(POS順位からの推計)ざっくり調べて見たけど酷いね
これ原稿料は講談社負担だよな
よく撤退しないな

人間でした 2ndシーズン 1 圏外
とりぴき 1 1200部
女神のまつげ 1 圏外
うそつきは初恋のはじまり 1 圏外
少女Aの悲劇 1 2000部
ビリオンドッグズ 4 700部
天空侵犯 11 25000部
天竜牌 1 圏外
ベイビーゴッド 残虐と純情のメジェドさま 2 圏外
男子バド部に女子が紛れてる シークレットバドミントンクラブ 3 700部
骨が腐るまで 235000部
ドリィ キルキル 8 4700部
83 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f399-CGWf)
2017/03/20(月) 13:31:18.11 ID:EgTtLllZ0
>>80 メジェド様読んだことないので読んでみます。教えてくれてありがとうございます。

3つしかないのか。増えてほしいな
84 :
2017/03/20(月) 13:50:35.29 ID:d0Jf/lCZ0
>>83
コメディなら戦隊グリーンもある

編集の方針だと思うけど
エログロナンセンスで殺伐イミフで釣る作品が多いのは残念
85 :
2017/03/20(月) 14:09:08.04 ID:u5jTOWQ4F
イーターズは、なんか、つまんなくなってきた頃の、穴殺人の黒須君を思い出したよ
86 :
2017/03/20(月) 15:05:14.88 ID:d0Jf/lCZ0
インスタントファングからは作者の悲鳴のようなものを感じる
描きたいことを止められたか、描きたくないことを描かされてるか
どっちにしても編集のチェックは働いてないだろう
この内容で載せてくるのは放置されてるとしか思えない
シーンごとに3pずつ抜いてますと言われたら納得できるけど
わざと赤赤やAV海にばらまくストーリーみたいなネタ作品を連発してんだろうか
87 :
2017/03/20(月) 15:15:30.73 ID:tJO4/qU4p
スマ倫のないマンボってお米のない雑炊みたいだよね
88 :
2017/03/20(月) 15:41:32.24 ID:hk2xxtys0
イーターズは題材は良いと思うよ
でも作者の表現力は足りないし、
それ悟ってるであろう編集は放置してるし
そのせいで作者が頭に浮かんだ内容殴り書きしてるから読者置いてきぼり
まさに作者のオナニー漫画
89 :
2017/03/20(月) 16:20:24.23 ID:eVW61fca0
骨はもうほんとなんなん?
エロやりたいならそういう雑誌行って描けよ
もう呆れから怒りに全力Uターンだわ
90 :
2017/03/20(月) 16:31:22.90 ID:EgTtLllZ0
骨が腐るまでで作者は必ずエロいれないと死んじゃう病気なのかな。
あと、明のお母さんは許さないと言っておきながら何もしてこないんだ。何か良からぬことをしでかしそうな目をしてたのに
91 :
2017/03/20(月) 18:20:23.12 ID:VVl6QmAe0
>>82電子版コミックス入れたらそこそこ戦えるんでしょ
92 :
2017/03/20(月) 18:33:22.77 ID:yPKIet5t0
骨のオールドファンだけど
最近の展開に無関係の露骨なエロは目に余るね
93 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f399-CGWf)
2017/03/20(月) 18:34:08.85 ID:EgTtLllZ0
ん?2回も投票してました。すいません
94 :
2017/03/20(月) 18:55:42.23 ID:oanwDSQh0
担当がエロ入れろ入れろ言ってるのかもしれん
95 :
2017/03/20(月) 18:59:29.74 ID:TXYarFEMp
骨のエロ描写の多さはせめて主人公達が成人なら違和感無かったかも
経験ありとはいえ毎回高校生の反応に見えないから浮いてる
主人公は風俗慣れしたおっさんみたいだしヒロイン達はAV女優みたい
96 :
2017/03/20(月) 19:13:34.04 ID:d0Jf/lCZ0
エロが主題ならいいんだけどね
登場人物ほぼ全てが下半身で動いてるのがいけない
これで何回目だよと、半年に一回ぐらいならともかく
電話ストリップ、衣服びりびり、変態縛り
女二人へ唐突にレイプマンが都合よく二人乱入
編集が指示してるのか作者の意向かは知らないけど
受けたからと同じ展開使い回したら一発屋芸人みたいで飽きられる
97 :
2017/03/20(月) 19:28:53.10 ID:d0Jf/lCZ0
しかしこのスレではヤクザにつかまって縛られても
エロゲスイことされない極道つぶしは話題にすらならないのよね
98 :
2017/03/20(月) 19:31:19.76 ID:O98F+exp0
スイートビター、ヒロインにそっくりなモブ出てきたな
もうちょっと頑張って書き分けろよ
99 :
2017/03/20(月) 19:45:00.56 ID:579tRP540
>>97
個人的には割と好きだったりする
ただ良くも悪くも話題にするほどのものでもないわな
100 :
2017/03/20(月) 19:46:19.88 ID:weHygyEz0
>>98
せめて分け目逆にしてほしいよな
101 :
2017/03/20(月) 20:40:00.88 ID:Q+YU7+/SF
刻刻がまったく話題にならなくてさみしいんだけど、話題にならないのは粗がない証でいいのかな?
寄生獣以来云々はおいといて、世界観の概念がわかってきたら普通に面白く楽しめてるんだけど
102 :
2017/03/20(月) 20:56:28.01 ID:9GrUz8ped
クソ漫画ばっかり話題になるから仕方ない
103 :
2017/03/20(月) 20:58:13.27 ID:AcmSSDUo0
プリンのモブキャラのデザイン考えてんのも原作者?
見分けつかんな
てか男の方のグループに何人居たかすら思い出せん
記憶に残らん漫画だったな
104 :
2017/03/20(月) 21:07:43.45 ID:5cYAjv1C0
>>101
最近面白くなってきたよね
寄生獣云々は言い過ぎだけど
105 :
2017/03/20(月) 21:47:11.48 ID:O98F+exp0
押見修造ってああいうショートでつり目の子が好みのタイプなんだなっていうのがよくわかる
106 :
2017/03/20(月) 22:07:07.32 ID:QVwWaABS0
スイートビター、話は叩かれるけど絵は褒められるってことが多かったけど、正直絵も褒めるほど上手くないんだよな…

骨はもう少しページ数があればエロの多さも気にならないかもしれないけど、毎回短いページ数で頻繁にエロがあると気になるわ
エロなんかいいから早く進めろよと思う
107 :
2017/03/20(月) 22:19:54.94 ID:YtGe/f+i0
イーターズファングはテロリストどもの主張がめちゃくちゃすぎて
どんだけ自然界を美化しすぎてんだよとは思う
そして何より気に食わんのがテロリストどもがキメラ使って暴れさせたり
なぜか殺獣罪とか言って人間殺したり、人間と動物の立場を入れ替えたんじゃねえのかよ
人が上に立って動物支配してることに何の変わりはないじゃん自分たちがただ上に立ちたいだけじゃねえかよと、ツッコミを入れたい

そして最新話の主人公はギャグマンガか何かかよ
108 :
2017/03/20(月) 22:23:51.86 ID:TBIVblqG0
>>106
絵も下手な方だぞ
パッと見は綺麗だけどよく見たら背景真っ白で手抜いてるし相変わらず耳の作画おかしいし
109 :
2017/03/20(月) 22:29:39.86 ID:K7U7xRFk0
とりぴきは絵もうまいし話もほのぼのでいいけど、そろそろアスパが喋るとか天狗の術を使うとかアスパが妖怪という設定を使わないと雑な子育て漫画にしかならない
110 :
2017/03/20(月) 22:29:45.37 ID:ZrduaGnN0
無駄にエロ入れるのは多分だけどエロ展開入れた方がPV数やリピート数が伸びるからじゃないのかね
編集者もそれでノルマ的に入れさせようとしてるのかも
俺は正直マンボのエロとかほぼ黒塗りだからいらないんだけど、需要はそれなりに有るんじゃないかな
111 :
2017/03/20(月) 22:33:06.44 ID:QVwWaABS0
>>108
だよな?背景真っ白なのめちゃくちゃ気になるわ
でも前は絵を褒めるレスが多かったから、これは上手い方なのかって思ってたわ
112 :
2017/03/20(月) 22:46:37.30 ID:AcmSSDUo0
え?そう?
絵は普通に漫画家の中でも上手な部類に入ると思うけどな
プリン
113 :
2017/03/20(月) 23:21:24.35 ID:TmZiEfPR0
漫画家のレベルで言えば上手い方ではないな
原作の人よりは断然上手いけど
114 :
2017/03/20(月) 23:22:37.86 ID:5cYAjv1C0
絵は上手い部類に入ると思うけど背景白いのは同意
あとここで耳の黒いやつが耳くそに見えるって書き込み見て以来、耳くそにしか見えなくなった
115 :
2017/03/20(月) 23:37:24.08 ID:ysJZXq8ka
原作の奴のたまねぎはヤバかった
116 :
2017/03/20(月) 23:58:39.30 ID:p7r9F4Kw0
週刊経験ないとか?
アシさんいなさそうだし子育てしつつ1人でっての大変なのかもしれんよ
117 :
2017/03/21(火) 00:04:05.51 ID:fnF+7UBk0
人間カードとブトゥーム
絵がデスノート時代の小畑っぽい
118 :
2017/03/21(火) 00:05:53.71 ID:f/GuVqJU0
>>95
いうても本人達は殺しやら解体の経験してもうてるわけで、肝が据わっとるいうか、エロい事されるくらいで動揺しなくなってても可笑しくないんちゃうやろか?
119 :
2017/03/21(火) 00:07:44.63 ID:LBFHn8FO0
プリンの作画は綺麗なだけでなんかペラッペラなんだよ
あとキャラがみんな同じ表情してる

>>117
ブトゥームはアニメ1話の冒頭で主人公がまんま新世界の神みたいな顔してたのわりと有名
120 :
2017/03/21(火) 00:13:38.10 ID:7i+HVdVFp
B5姫打ち切りか、ここで絶賛されてる割に人気なかったんだね。
先読みしたけどあんな投げっぱなしendするのは最低だと思うわ
121 :
2017/03/21(火) 00:17:26.53 ID:fnF+7UBk0
>>119
そうなのか
アニメ化してたことすら知らんかったごめん
122 :
2017/03/21(火) 00:18:32.59 ID:v0VUzBf30
ここでの絶賛作品って軒並み打ち切りされてない?
123 :
2017/03/21(火) 00:33:27.25 ID:iX8yE9hE0
人間カードいちいちポージングが面白い
最後のとか
124 :
2017/03/21(火) 00:39:53.40 ID:f/GuVqJU0
見た事ないけどウィクロス乙という印象だな、人間カード
125 :
2017/03/21(火) 01:15:47.28 ID:/gLrGMDIa
ジョジョのエニグマか
126 :
2017/03/21(火) 01:18:16.38 ID:/gLrGMDIa
>>101
同じ作者のゴールデンなんとかのほうが面白い
マンボでもそのうちやるだろうな
127 :
2017/03/21(火) 01:32:00.64 ID:148/JruS0
プリンは突然柚のキャラ変わってるな
前回まで性格悪そうだったのになんでいきなりおどおどしてんだ
128 :
2017/03/21(火) 01:35:40.01 ID:VGI8p/Ss0
プリンプリン言うから一話から読んできたんだがはじめの方は割りと背景あるし作画綺麗じゃ?作画の人も途中でストーリーのやばさと評判の悪さに気付いてやる気がなくなってしまってるのでは
129 :
2017/03/21(火) 01:47:20.47 ID:LBFHn8FO0
プリンの柚ってひょっとしてプリン男の事が好きなのか?兄と一緒で恨んでると思ったんだが
つーか肝心のプリン作中で出なくなったな
130 :
2017/03/21(火) 01:50:08.73 ID:d3tqMKb+0
人間カードってタイトルは出さすぎやしないか
131 :
2017/03/21(火) 02:07:11.14 ID:wrqmG/Wn0
こういう強制的に胸糞読ませるシステムマジでやめてほしいわ
アプリだと回避方法あんのこれ?
132 :
2017/03/21(火) 02:08:25.48 ID:wrqmG/Wn0
>>122
いくらなんでも電子書籍にすらならずに打ち切られるもんかね
人気不人気の判断のしようがねえじゃん
133 :
2017/03/21(火) 02:35:34.21 ID:148/JruS0
>>128
作画のストックがなくなっただけかもしれん
週刊ペースはきついだろうしね
134 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-CGWf)
2017/03/21(火) 02:44:28.39 ID:ohsLATSUp
>>132
再生数と先読み数で判断かな?
一応、B5姫は電子のみ発売。
135 :
2017/03/21(火) 06:08:20.57 ID:+3BrpZw+0
僕生きおもしれえええええええ
妖怪ウォッチとコラボ希望
136 :
2017/03/21(火) 07:51:00.08 ID:8SYsk3dJ0
人間カードの「そのもしかだ」に結構びっくりしたけど
自分が知らないだけで今はあれ正しい使い方だったりするのか
137 :
2017/03/21(火) 08:10:35.20 ID:hdZ9ZcMA0
もしかって方言なんだよね
138 :
2017/03/21(火) 08:15:49.64 ID:rwY/zVgp0
方言知らない田舎者が叩いてるだけかw
139 :
2017/03/21(火) 08:19:16.93 ID:8SYsk3dJ0
大丈夫かをだいじかと言ったりするようなものなのね
知らなかったありがとう
140 :
2017/03/21(火) 08:19:57.31 ID:4JMIlKchp
「まさか」→「そのまさかだ」に対してのスラングでしょ
141 :
2017/03/21(火) 08:37:51.89 ID:ai3lTilr0
イジメの時間の主人公の殴られた声www
新連載は作画はブラックアウトやサバンナゲームの人か?こういうの好きだねこの人
142 :
2017/03/21(火) 08:45:44.39 ID:CSPjGu4Qp
>>134
B5姫そもそも先読みできなかったんだけど
143 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-CGWf)
2017/03/21(火) 08:48:18.35 ID:ohsLATSUp
>>142
連載からずっと先読みできたよ。
144 :
2017/03/21(火) 08:51:46.49 ID:WgtssmGfd
爆上げ中のイーターズファング

ワンコ死亡は当然だが
蛇に絡まれたワンコ助けるときの描写が凄い

女「早く犬を離せ!」
 ↓
あ、うん (カチャ)


違う!必要な描写はそっちじゃない!
締め付ける蛇から引き離す方が必要なの!
首輪と紐離す方じゃないから!
145 :
2017/03/21(火) 09:08:08.89 ID:ohsLATSUp
僕生きはアプリと違う終わり方かな?
146 :
2017/03/21(火) 10:53:12.31 ID:v0VUzBf30
>>131
戻るボタン押せば回避出来るぞ
147 :
2017/03/21(火) 11:26:50.19 ID:9AT38+kpa
「火葬場の町に鐘が鳴る鳴る」エブリスタのアプリで8巻より後まで読めるけど
内容はずっと同じこと繰り返してるだけでストーリーが進みやしない。途中で切った。
148 :
2017/03/21(火) 11:30:57.48 ID:ai3lTilr0
俺は逆に彼岸島みたいなノリが好きだな
イーターもそれ狙ってそうだけど今は同じ動物ホラーのジンメンと比べてしまう
149 :
2017/03/21(火) 12:15:46.83 ID:CSPjGu4Qp
>>146
どこに戻るボタンがあるんだよ
150 :
2017/03/21(火) 12:30:56.95 ID:1bYmi+2pa
読師はサイコメトラーで読んだ感がしてしまう
151 :
2017/03/21(火) 12:39:11.97 ID:v0VUzBf30
>>149
iPhoneか?iPhoneは使ったことないから分からん
androidは左下に戻るボタンがある
152 :
2017/03/21(火) 14:10:31.56 ID:RNRje8zGd
読師は面白いんだけど、ホイッスルの時と絵柄が全く同じだから一瞬混乱する
153 :
2017/03/21(火) 14:50:57.42 ID:cBZOHbPgH
>>131
iPhoneなら出た時に端っこタップすりゃ回避出来る
154 :
2017/03/21(火) 16:45:24.96 ID:9SCEQGfKM
>>150
俺も思った
155 :
2017/03/21(火) 16:51:41.71 ID:0A/eRCk6a
もしかしてだけど
156 :
2017/03/21(火) 17:05:21.03 ID:+mIrf+5w0
  

 トクン...
 
    トクン...
157 :
2017/03/21(火) 17:33:01.63 ID:30irN6Tgd
ドクンッ!!
158 :
2017/03/21(火) 17:56:26.02 ID:4IwncX93d
(俯瞰魚眼構図目カパー!集中線ビシー!)
159 :
2017/03/21(火) 18:49:40.93 ID:Q/csjRgfM
グワシ!
160 :
2017/03/21(火) 18:50:43.22 ID:CSPjGu4Qp
>>151
その通りiphoneです

>>153
さんくす
次来たら試してみる
161 :
2017/03/21(火) 19:40:58.04 ID:f/GuVqJU0
もしかしてという言葉自体は都内でもよく使われてるし伝わるからいいんだけど>>140にもあるように、創作物においては「そのまさかだ」という言い回しの方がポピュラーだよなぁ
普通に読んでて「そのもしかだ」というセリフは文法や認知度に問題がなかったとしても単純に語呂が悪過ぎる
162 :
2017/03/21(火) 19:52:08.11 ID:cRMjA2U5d
分かる方教えて下さい

以前は読んだことのある漫画のデータって
端末に保存されていた(流し読みしてもサクサク読めた)のですが
最近読んだ分を流し読みしようとしたら
初見のときのように白いページ(=DL未済と同じ感じ)が出てきます。

システムが変わったのでしょうか?

ドコモでXperia、
アプリのバージョンは最新です。
163 :
2017/03/21(火) 21:26:49.54 ID:hdZ9ZcMA0
キャッシュクリアしたんじゃね?
164 :
2017/03/21(火) 22:26:14.36 ID:3Gl0I6XB0
>>161
「もしかして」を略するとしたら「もしや」だろうなあ。

ま、あんまりそういうの指摘すると、言葉は変化するんだー!とか言い出す人がいるんだろうが。
165 :
2017/03/21(火) 22:52:33.17 ID:d3tqMKb+0
そのもしかだでググったら同じ感想のブログが出てきた
166 :
2017/03/21(火) 22:58:00.76 ID:0oj0XmSM0
人間カードのはエブリスタの小説が元
エブリスタ小説→漫画化の作品多いよ
167 :
2017/03/21(火) 23:04:35.43 ID:n1bau6Om0
ぐぐって全然出てこないぐらい一般的じゃないってことはもしかしたらあれを決め台詞にしたいのかもしれない
168 :
2017/03/21(火) 23:19:27.11 ID:0oj0XmSM0
>>141
ブラックアウト・サバンナゲーム・人間カード
全てエブリスタの小説が原作
そっち方面の仕事しか貰えないんじゃないの?
169 :
2017/03/21(火) 23:25:22.97 ID:XChqUgW30
初代編集長キバヤシが逃亡して今はエブリスタの役員が編集長だしそうなるわな
170 :
2017/03/21(火) 23:55:45.40 ID:ggDNxrAy0
どうでもいいけど魔法少女サイトのおっさんの目輝き過ぎ
171 :
2017/03/22(水) 01:10:16.31 ID:S3lRq4/ua
火葬場とルールはくそ過ぎてよむのやめたな
食糧人類と猫がよみがえるとイケニエ投票読んでる
172 :
2017/03/22(水) 03:07:48.14 ID:Um2B+KTu0
おう、こういうのやめろや
http//i.imgur.com/v1qJkRh.jpg
http://i.imgur.com/oLmkSZr.jpg
173 :
2017/03/22(水) 05:08:36.05 ID:rtU4WFAJ0
けしからんな、人気No.1作品っていったらイーターズファングなのに
174 :
2017/03/22(水) 06:11:21.18 ID:QLi8BJP90
今のラインナップだと死島すら楽しみだわ
175 :
2017/03/22(水) 07:06:53.53 ID:+zt2VsUR0
動物が今回からちゃんと作品名で呼ばれるようになってて草
ああいう動物の絵だけやたらと上手い奴学校に一人はいたよな

中卒が恋愛ばっかりでうざいんやが
ずっとこんな感じなのか?
176 :
2017/03/22(水) 08:45:41.97 ID:596O4WO50
見るからに恋愛物なのに恋愛うざいとか言われましても
今度はあのチャラ男が胸糞要因か
177 :
2017/03/22(水) 09:03:04.02 ID:pev3WHz9p
高校生活といえば色恋沙汰のイメージしかない人ってどんだけ終わってる青春送ってきたんだろうな
178 :
2017/03/22(水) 09:21:51.22 ID:v/la7x+R0
新しいやつなんでこんないちいちドヤ顔してんだよ
179 :
2017/03/22(水) 09:39:46.35 ID:Z+flato40
天竜牌面白い
180 :
2017/03/22(水) 09:59:09.74 ID:qLbuYx6ka
>>179
君、去年は「ロリクラ面白い」って
ひたすら繰り返してたよね
181 :
2017/03/22(水) 12:22:48.44 ID:RgsmYDxl0
ストレンジのマントが毎度毎度可愛すぎる
182 :
2017/03/22(水) 12:52:34.35 ID:pev3WHz9p
マントあざとかわいい
けど来週でおしまいなのか
183 :
2017/03/22(水) 13:22:19.42 ID:sirk7X92p
少女ペット全27話なのな
マンボでは全話やらないと見てちょくちょく見てるが来週から胸糞展開だから注意
あとマガジンポケットで恋嘘のリリナ番外編ありました
184 :
2017/03/22(水) 19:08:16.77 ID:oNQyTSFD0
>>183
あ、その注意喚起は必要ないです( ´艸`)
185 :
2017/03/22(水) 19:20:32.95 ID:fmvE42KJM
人間カード、ポージングがいちいちウザいなw
186 :
2017/03/22(水) 19:26:53.92 ID:pev3WHz9p
>>183
タイトルの時点で見え見えの地雷だから胸糞嫌いな奴は最初から読んでないと思う
187 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ce-GApJ)
2017/03/22(水) 20:26:19.97 ID:dPGJ8ZDi0
人間カードの画力に驚いた
マンボ作品では一番じゃないのかコレ
188 :
2017/03/22(水) 20:31:06.94 ID:lIOsgrKE0
作品紹介見ただけで見る気なくなったやつだ
お腹一杯です
189 :
2017/03/22(水) 21:10:58.03 ID:FXz/W2WEd
>>163
それはないんですよね・・・
なんでだろ
190 :
2017/03/22(水) 22:15:42.20 ID:CBjN8XlJ0
読みもしないで文句言う奴は黙ってろ
191 :
2017/03/22(水) 22:31:55.28 ID:JDyNJsq10
少女ペットは18歳未満の設定は不可なのに少女ペットって名前なのが何故かずっと引っかかってる
192 :
2017/03/22(水) 22:43:22.47 ID:7nylMOjj0
30代でも女子って言うし
193 :
2017/03/22(水) 23:06:27.04 ID:Um2B+KTu0
>>187
どくしがうまいと思う
昔この絵柄どっかで見たんだけど、他にこの人有名なの書いてる?
194 :
2017/03/22(水) 23:20:43.15 ID:DDO78beRd
>>193
元ジャンプ作家でホイッスルっていうサッカー漫画描いてた
ちなみにサエイズムの人も元ジャンプ作家
195 :
2017/03/23(木) 00:19:27.72 ID:lLtEYhKN0
サバイバル、まさかの猪死か?
196 :
2017/03/23(木) 00:23:12.77 ID:x2sHU+in0
>>194
ホイッスルかー、読んでなかった
内水は知ってるよ、カインの人でしょ
みえるひとと同時期に消えちまった
197 :
2017/03/23(木) 01:00:50.43 ID:Ai7STC0U0
まあ普通に考えたら死ぬよね
198 :
2017/03/23(木) 01:13:56.61 ID:fJk+rOd80
アキナさんまじで役に立たねえな
助かってサトルくんに迷惑掛けるなら死んだ方がいいわA: [0.103087 sec.]B: [0.107250 sec.]
199 :
2017/03/23(木) 01:15:20.91 ID:ygffVWkU0
ドクシ絵柄がちょっときれい目なだけで人体のデッサンできてないA: [0.094020 sec.]B: [0.099017 sec.]
200 :
2017/03/23(木) 01:37:24.10 ID:HWfVEsG3a
このサバイバルはセツクスしなそうだな
201 :
2017/03/23(木) 01:57:53.28 ID:zlKb5Rc+0
マンボ版サバイバルは今風の絵でショッキングな展開を直視できなそうだから読むのやめたわ
202 :
2017/03/23(木) 02:04:52.89 ID:/JRno6Nd0
正直ざまあと思ってしまった
203 :
2017/03/23(木) 03:01:02.53 ID:Hl4DiJdyp
骨腐先読み、作者は何を目指してんのかわかんなくなった。
204 :
2017/03/23(木) 03:11:41.74 ID:H8Rbpxc0a
漫画家の頂きを目指してる
205 :
2017/03/23(木) 08:40:20.24 ID:n9AxsO9Sd
サバイバル
何とかしなきゃってはやった結果だから…うん……ネズミのときよりは大分マシ

魍魎
あんまり覚えてないんだけどこの見捨てられた人って前にも足手まといなことしたんだっけ?
死に方怖すぎるわ
206 :
2017/03/23(木) 09:41:34.21 ID:zfsqs3zi0
使える奴を道連れにされたくなかった的な
207 :
2017/03/23(木) 10:17:57.60 ID:gwzhRESlp
鷹です。2ndシーズン終わったが振り返ってみるとヒロイン何もしてねえな
208 :
2017/03/23(木) 11:28:54.01 ID:GrBcIoaX0
サバイバルは
さいとうたかを版よりは希望がある展開が多いから
ヒロインの扱いも希望的になるかなと思ってたけど
たかを版に準拠しちゃうのか?
209 :
2017/03/23(木) 11:30:36.28 ID:7ClPdweG0
たかを版より酷い扱いだなw
210 :
2017/03/23(木) 13:04:50.87 ID:h8tnah9t0
>>209
たかを版は、ストレスで食えなくて衰弱死するんだっけ?
211 :
2017/03/23(木) 13:25:53.53 ID:NEb4fBNp0
メジェド様はエジプト行ってシーズン2か…あっさり終わるだろな
212 :
2017/03/23(木) 14:09:57.27 ID:w1Os4bYna
http://imgur.com/khOFa4b.jpg
アクマゲームも次週で完結
213 :
2017/03/23(木) 14:16:16.05 ID:jYYWHba0p
蟻地獄全部読んだが終わり方酷すぎる 少女ペット超えたわこれ
214 :
2017/03/23(木) 14:31:41.12 ID:Jdy7qJ2c0
>>212
まだやってたんだ。
マンボでおわってからは
マガポケでみてるから、忘れてた
215 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ce-KD7n)
2017/03/23(木) 17:46:57.34 ID:7NsRy1VW0
>>210
その前に一度記憶なくすんだっけか。彼氏の名前言っちゃうの。
216 :
2017/03/23(木) 18:34:31.30 ID:sG0z2qU/0
人間でした2nd
最後に前回の主人公の万波が登場したね
旦那の名前は出なかったけど一砂という設定かな?
217 :
2017/03/23(木) 18:49:21.90 ID:sG0z2qU/0
>>210
横レスだけど
 花を取ろうとして崖から落ちる
→栄養失調と精神錯乱に陥る
→精神が元に戻る
→セクロス
→つぎの日の朝死亡してた
218 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a0-rs+5)
2017/03/24(金) 00:06:26.08 ID:s2xa2Ul40
B5姫の終わり方なんだこれ
219 :
2017/03/24(金) 00:06:46.03 ID:0El9gxkY0
B5姫こわっ
220 :
2017/03/24(金) 00:07:29.68 ID:FVNVjHhya
ワロタ
221 :
2017/03/24(金) 00:08:17.78 ID:9ZatgXjbd
B5姫の丸投げエンドなんだあれ
222 :
2017/03/24(金) 00:08:45.62 ID:QuUPpbB90
打ち切り?
223 :
2017/03/24(金) 00:08:47.63 ID:40gAp95F0
ちょっB5姫ラストなんでホラーw
224 :
2017/03/24(金) 00:09:17.85 ID:X8L9V4tP0
スマ倫が帰ってきたぞ
225 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a0-rs+5)
2017/03/24(金) 00:09:30.00 ID:s2xa2Ul40
つまり姫に水かければ等身大になるんだな
226 :
2017/03/24(金) 00:12:20.50 ID:R55ZJmJV0
B5狙いすぎ
227 :
2017/03/24(金) 00:28:31.06 ID:hposBSuG0
サバイバル、ここまで大きく原作と展開変えて来るの初めてだね
まぁ、常に結果は同じなんだけど
228 :
2017/03/24(金) 00:50:41.52 ID:/EEVfDeP0
b5姫
こんなアホみたいな終わり方あるかw
ひどい打ち切りだ
229 :
2017/03/24(金) 00:58:59.92 ID:09iV0gfx0
マンボはおかしい終わり方のマンガが多い気がします
230 :
2017/03/24(金) 01:00:10.34 ID:e51VcIZJ0
B5なんで最後急にホラー入れてくんだよw
こえーわ
68KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: