2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ヴィドッグコード】VIIDOG CODE 4匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 20:19:12.14 ID:A3ZMIjai0
ジャンル:女性向け育成シミュレーションゲーム
対応OS:PC/iOS/Android
価  格:基本無料(一部アイテム課金あり)
※ 2017年2月28日サービス終了

■公式サイト
http://viidog-code.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/VIIDOG_CODE

・このスレッドはsage進行です(E-mail欄に半角小文字で「sage」と入力)
・このスレッド内の書き込みは全て転載禁止です
・対立煽り、他作品叩きは荒れるのでやめましょう

次スレは>>980ェ宣言してから立ててください
無理なら安価指定を行ってください

前スレ
【ヴィドッグコード】VIIDOG CODE 3匹目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481376837/
2 :
2017/03/17(金) 21:44:50.02 ID:orgLBPSGa
>>1乙 よかったらこのタヌキのぬいぐるみを貰ってくれないか?
3 :
2017/03/17(金) 22:33:12.61 ID:A3ZMIjai0
>>1おつ
4 :
2017/03/18(土) 12:59:20.70 ID:VAXHr6950
>>1

>>2
イベストがラストミッションの伏線だとは思わなかった
5 :
2017/03/18(土) 13:49:17.86 ID:UjSEZZ4ha
>>1
ほしゅ
6 :
2017/03/18(土) 21:53:20.59 ID:3dOvMpuj0
>>1乙です
保守
7 :
2017/03/19(日) 00:12:20.22 ID:9cq+O4d7a
この板ってどのくらいで落ちるんだ
保守
8 :
2017/03/19(日) 19:32:17.13 ID:oG5Ed45a0
【1班】
縞田:1班、ボーダー・コリー(コリー)、間宮(瑠衣)、探偵、おはよう、盆栽、分かった、
弥白:サモエド、縞田(シュウ、修さん、「修」NG)、緑茶、こんにちは、所長代理、
間宮:マルチーズ、弥白(泉理)、チェス、こんばんは、

【2班】
高山:2班、セント・バーナード、狛乃(千尋、ちーちゃん)、妖精、眠い、お昼寝(お布団)、
小豆畑:チワワ、宝生(柳)、楽しい、牛乳、ゲーム、
卯月:ミニチュア・ダックスフント(ダックスフント)、小豆畑(悠、あずくん、ゆうちゃん)、ばーちゃん、嬉しい、
宝生:ヨークシャー・テリア、高山(聖)、お疲れさま(お疲れ)、探索、
狛乃:狆(ちん)、卯月(涼平、涼ちゃん)、

【3班】
瀬良:3班、ドーベルマン、安芸(虎徹)、悲しい、モフモフ、
諏方:ウェルシュ・コーギー(コーギー)、甲斐(小太郎)、筋肉(プロテイン)、暑い、
甲斐:甲斐犬、諏方(爽介)、テント、
安芸:秋田犬、鷹司(要)、トレーニング、釣り、
鷹司:キャバリア、瀬良(ルドルフ)、班長、バイオリン(ヴァイオリン)、おやすみ、助けて、

【4班】
穂高:4班、バーニーズ、花巻(蘭丸、蘭ちゃん、ランちゃん)、神狩(ハルキ、ルキくん)、好き、ねぇ(ねえ、ねー)、
花巻:パピヨン、穂高(真弘)、シアン、変装、行ってきます、
天羽:アフガン・ハウンド、天羽(いざな、「イザナ」NG)、教えて(知りたい、情報)、
神狩:サルキー、ピアノ、ピーマン、

【5班】
斑目:5班、ダルメシアン、鈴森(匠、スズくん)、寒い、残業、
鈴森:ビーグル、雛守(清人、ひな、ヒナ)、ご飯(ランチ、ディナー、朝食、昼食、夕食)、お腹すいた、
雛守:シープドッグ、ナオト(まだらめ、マダラメ、「斑目」NG)、トマト、ホラー、けが(怪我、ケガ)、

【6班】
四季:6班、ホワイト・スイス・シェパード・ドッグ、未追、十貴、ひよっこ、バイク、地図(マップ)、
十貴:シェパード、ジャーマン・シェパード・ドッグ、みつい、四季、カメラ(写真、撮影)、卵焼き、疲れた、

【7班】
久木:7班、トイ・プードル(トイプー)、霧島(志狼、シロ、シロちゃん)、異人館街、ありがとう、調査、ゴールドプリン、飲み会
小金井:ゴールデン・レトリバー(レトリバー)、久木(道春、クッキー)、守護犬種、バスケ、ただいま、助手、ニンジン、
霧島:シベリアン・ハスキー(ハスキー)、小金井(翼)、お化け、犬狼族、ハンバーガー、ブラックウルフ、

【他】
レオ:レオ、事務所、ヴィドッグ・コード(ヴィドッグ)、報告書、
フェンリル:フェンリル、ベート、
アヌビス:アヌビス、
ケルベロス:ケルベロス、
9 :
2017/03/19(日) 19:32:47.32 ID:oG5Ed45a0
>>1乙保守

前スレ>>901>>902追加しました
公式LINEも21日までらしいので最後に載せておきます
10 :
2017/03/19(日) 20:05:10.62 ID:p07ajiqH0
>>1 乙保守

>>8 今さらだけど
【6班】十貴:兄さん も反応した
11 :
2017/03/20(月) 00:40:39.89 ID:IBHfbyy30
ヴィドッグがある生活が普通だったからか
無くなった今の生活がいまだに不安
どうやって過ごせばいいんだろう
だいぶ経つのにまだ慣れないや
12 :
2017/03/20(月) 01:14:26.12 ID:e+iTMTMia
>>8も乙
わんこ姿の皆を撫でてみたかったなー
13 :
2017/03/20(月) 12:03:30.88 ID:NUDS6CD+0
>>1
20まで保守しないと落ちるんだっけ
14 :
2017/03/20(月) 12:30:12.10 ID:Njzrk2NE0
もう一日をきってしまったのか…
画像という画像を保存したつもりだけどやっぱ寂しいなぁ

というか今後もしも何かあった場合はどうやって情報を得ていけばいいんだ…
15 :
2017/03/20(月) 13:30:32.96 ID:t94cLFXva
半年っていう短い期間だったから何か余計に諦めがつかない
いつかどこかで復活してくれると信じたい
16 :
2017/03/20(月) 14:09:58.90 ID:Q+8MPdZya
>>14
おまおれ
先日公式の画像を保存しまくった
せめて画像だけでも残しておきたくて

情報が得られるとしたら絵師さんのツイッターぐらいかねえ…
17 :
2017/03/20(月) 19:53:39.12 ID:IBHfbyy30
21日で公式が残したもの全部消えるんだな
もうちょい人数居ればなんかプロジェクト作るとかできた希ガス
いや、もっと大量にいないとダメか
18 :
2017/03/20(月) 22:24:48.54 ID:Njzrk2NE0
>>16
どうにかして形だけでも、と思うと画像しかないんだよなぁ…
やっぱ公式PVとかも消されるんだろうか

ライターさんがあんまり呟いてないみたいだから絵師さんの方が可能性はあるか…
19 :
2017/03/21(火) 00:08:25.05 ID:BKjLxypr0
>>17
プロジェクトって例えばどんなの?
アンソロとかデータをまとめたwikiとかそういうのかな
20 :
2017/03/21(火) 01:41:25.91 ID:UX9gFXTua
3月にリリースして半年で畳んだ「アダムとイヴと彷徨えし方舟」はCG集を無料配布してた
(畳む前に公約しててやっと先日コードを配布したらしい)

画像データやエピソードをまとめて配ってくれるなら無料じゃなくてもいいんだけどなあ
21 :
2017/03/21(火) 11:57:11.04 ID:4v5l6omR0
ホント設定資料集とかファンブックとかキャラブックとかそういう形に残るものが欲しい

というか今からもうサイトもツイッターも閉じれない
22 :
2017/03/21(火) 12:28:32.70 ID:f/aUBucIp
わかってたけどLINE無反応になって寂しい…ツイッターも消えてしまった…
23 :
2017/03/21(火) 12:39:56.23 ID:4v5l6omR0
画面更新できないで30分以上も開いたまま…
現実に戻りたくない…
24 :
2017/03/21(火) 19:03:29.77 ID:+FpIoBwu0
LINE既読にならない
悲しい
25 :
2017/03/22(水) 00:01:28.65 ID:CZzZPGUc0
LINEもアプリももう使えないのに消せない
つらい
26 :
2017/03/22(水) 09:51:58.58 ID:+Yp+WO3Z0
シナリオ集とか出ないかなぁ
まぁ、何処かしらでまた始まってくれるのが一番嬉しいんだけどね…
27 :
2017/03/22(水) 09:58:33.03 ID:+Yp+WO3Z0
シナリオ集とか出ないかなぁ
まぁ、何処かしらでまた始まってくれるのが一番嬉しいんだけどね…
28 :
2017/03/22(水) 13:20:55.25 ID:mQbRlqCB0
アプリ版はログインボイス聴けるから消せないなぁ
29 :
2017/03/22(水) 16:45:43.70 ID:uE6msI6q0
これっきりで終わりだろjk
何もかも消えてんだから復活する見込みは無いんだろうよ
30 :
2017/03/22(水) 16:48:43.52 ID:JGohoXPGM
あーツイッターの保存忘れてた
悲しい
31 :
2017/03/22(水) 16:49:56.26 ID:1CltDwB1a
望みを語るのくらい良いじゃんよ
32 :
2017/03/22(水) 17:46:13.36 ID:KjKJHOgI0
発展性もない話題で延々と嘆いてんの女々しいんだよね
33 :
2017/03/22(水) 18:12:36.62 ID:Tl7229FY0
女性向けのゲームに女々しいと言われても

つかサイトはまだ残ってんだね
消し忘れじゃないなら嬉しいけどなぁ
34 :
2017/03/22(水) 18:33:14.14 ID:8yR5Ej+w0
この話題嫌だやめろという前に自分から新しい話題を振ればいいのに

PVも残ってるね
他の終わったゲームもPVは残ってるしこれだけでも残しててくれたらいいな
PVの音楽好きだなぁ
35 :
2017/03/22(水) 18:48:31.67 ID:JM6jFrdca
何気に音楽も好きなの多かったな
タイトル画面のジャズっぽい感じとかゲームでは珍しかった
36 :
2017/03/22(水) 19:04:39.68 ID:CZzZPGUc0
どう考えても前向きな話なんて出来やしないじゃないw
発展性はないんだからここ覗かなきゃいいのよ
37 :
2017/03/22(水) 19:43:52.58 ID:X0euOEjW0
最後にツイッターなんかで全部ネタばらししてったらもう二度とないなと思うけど
謎を残したまま終わったからまだ望みはあるんじゃないかと思ったり
38 :
2017/03/23(木) 07:55:54.91 ID:nb3fnuNvp
そうなんだよねぇ結局謎は何も明かしてくれなかったもんね…製作陣だって心残りだろうしって思うと希望が捨てられない
費用とか権利とか難しいってのはわかってるけどさ
39 :
2017/03/23(木) 19:45:12.50 ID:59OfK5n1a
>>34 >>35
https://www.youtube.com/watch?v=lGDIsCASxrQ

軽快なのにちょっとミステリアスな感じがかっこいいよね
絵も音楽もシナリオも良かったのに本当にもったいない
40 :
2017/03/24(金) 05:17:14.36 ID:lo1qJbkT0
>>19
詳しくないけど、二次創作でゲーム作るとか…ゲーム作るとか…
すまん、何も言わなかったことにしてくれorz

メインストーリーって誰が書いたか分かってないんだよな?
カードについてる話の一部なら、ツイッターに「担当したよ〜」って人いたよ
15KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: