2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ハイキュー!!ドンピシャマッチ!! 10ドンピシャ! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/18(土) 00:26:34.29 ID:Sn3fKWcH0
現在Android・iOSにて配信中のハイキュー!!ドンピシャマッチのスレです。
[公式サイト]
http://haikyu-dm.bn-ent.net/

次スレは>>980が立てること。
スレ立て出来ない場合は次の安価を必ず指定すること。

※前スレ
ハイキュー!!ドンピシャマッチ!! 9ドンピシャ!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486998903/
2 :
2017/03/18(土) 00:44:59.83 ID:pq6RDChj0
>>1
3 :
2017/03/18(土) 06:45:07.85 ID:Eosx64GD0
>>1
乙。
4 :
2017/03/18(土) 07:44:46.93 ID:KzPIPfBR0
>>1
5 :
2017/03/18(土) 15:01:07.91 ID:hnffJS6y0
>>1
おつ

チームスキルは影山と日向の二人を入れてれば発動する変人速攻とか、もっとたくさんの人がとっつきやすいやつから始めたほうが良かったと思う
こんな所で言ってもしょうがないけど
6 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 15:02:56.87 ID:yOCxFsp6a
ニロと青根だと発動するけど、烏野のやつ発動しないのは菅原のスパイクメモリー持ってないから?
7 :
2017/03/18(土) 16:02:52.37 ID:Aj85ersa0
せめてチームスキルもポジション縛りくらいとかならなぁ
特効キャラはちょっとドリームチーム推しておいてそりゃないわ
8 :
2017/03/18(土) 16:06:22.34 ID:4Is8Oaqc0
とりあえず今回はやっちゃんと潔子さんは諦めようと思うんだけど
レアガシャチケットだけほしい
仮入部だけ回そうかな
一応いけるとこまで行ったほうがいいんだろうか
9 :
2017/03/18(土) 16:06:45.94 ID:TLBssaXT0
まあ影山はノヤっさんと合わせてないからスガさんスパイクじゃなきゃこのチームスキル発動しないってのはさ……まあ原作忠実だと思うよ……忠実なんだけどキャラあそこまで限定されちゃうとチームスキル使えないぜ……
10 :
2017/03/18(土) 16:39:34.97 ID:GdzpDN7Wd
総合力見て挑んだ相手がスタメンだけで7万のゴリラ級だった
ちゃんと見てなかった自分が悪いんだけどAリーグおそろしや
11 :
2017/03/18(土) 16:48:08.50 ID:ZI3/UJPG0
>>1おつ

新イベント自体はそんな不満じゃないんだけど報酬でやっちゃん2枚は謎すぎる
サポート重ねても別に意味ないし
次回は消費APを減らすか☆5メモリー獲得ラインを10万pからもっと下げてくれたらいいかな
12 :
2017/03/18(土) 16:53:32.99 ID:q1/VdcJ7M
今までのイベントは初期赤葦以外クリアしてきたけど、
今度ばかりはやる気しねえ
13 :
2017/03/18(土) 16:55:25.31 ID:DL5P7Anj0
2試合連続強制終了したw
130AP返せや
マジクソイベだわ
14 :
2017/03/18(土) 17:41:31.27 ID:aZ6L9HVZ0
>>1

全然エキサイトモード発生しなくてイライラがマッハ
エキサイトモード発生しないエキサイトマッチとか運営ばかなの?
15 :
2017/03/18(土) 17:54:55.63 ID:KL8ZaXsPa
いい加減イベントかガシャのピックアップに影山を…
ヤバいくらいガシャ回してるのにスタメンで影山だけ星5がない…
16 :
2017/03/18(土) 18:02:58.41 ID:RWOBf1Fra
チームスキル条件が微妙
エキサイトモードの発動しなさすぎ
馬鹿みたいなスタミナ消費量
誤ってレベルアップした時のショックが増えた
ここまでスタミナ消費させるイベントやるならレベルアップ時の回復は上乗せにしてほしい
そもそもレベルも絆も上がりにくい
ドリームチーム意味無し
ひどい
17 :
2017/03/18(土) 18:41:58.01 ID:VzQvbNii0
消費AP多すぎるんだけどこのかったるいイベントで消費少なくて何試合もするのも地獄
こんな大惨事イベなら変わり映えとかいらんからいつもの形式で良かった
18 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 18:49:01.26 ID:tsECX1F5a
烏野チームスキルメンバー揃えても発動しないし普通にキレそうなんだけど
これもしかして固定の6人の状況でエキサイト入らないと発動しない?
要するにランダムに交代するリベロが発動条件になってない唯一の一人と交代して尚且つエキサイトモードに入るって…
ほぼ無理やんけ
19 :
2017/03/18(土) 18:52:12.04 ID:szKIEML20
排球力20000以上で固定かと思ってたら、
30000くらい以上で、もう1ランク上のポイントになるんだな
20 :
2017/03/18(土) 20:00:49.67 ID:tqh66cwXa
エキサイトマッチ、試合中にフリーズしてAP何度も無駄になってるんだけど…73だから痛すぎる
潔子さん欲しいから頑張ってたけど挫けそう
21 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 20:55:01.94 ID:5Tigo3U10
ここの運営は言われたところしか修正しないから問題山積みになるわな...
22 :
2017/03/18(土) 21:09:21.44 ID:lDEZmNku0
>>18
常にコート(前面)にいる伊達工の2人でも全く発動しないので安心してほしい
23 :
2017/03/18(土) 21:11:39.91 ID:+ZBM6/Yx0
チームスキル発動した人いるの?
感想聞かせてほしい
24 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 21:16:52.11 ID:vACdsEnO0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://econews.hacked.jp/dailynews/index.php?id=25
25 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 21:23:51.51 ID:ANjSoa0+a
このイベント、改善点挙げればきりがないけど、そもそもこんなイベントやめればいいんだ
26 :
2017/03/18(土) 21:39:05.79 ID:14h02jn4d
もしかして絆も上げないとダメなのかね
スキル使える状態にして30回ぐらいやってみたけど一度も発動ない
27 :
2017/03/18(土) 21:45:40.01 ID:lDEZmNku0
>>26
伊達工2人で絆lv一応11はあるけどそれで足りないとか言われたら
今回のために頑張ってチーム組みなおしたような人にはもうどうしようもないから
多分違うと思いたい

伊達工が発動しないのはエキサイトモードが相手のサーブから始まって
こっちのスパイクで終了しちゃうからなんだろうけどな
もうちょっとなんかこう、エキサイトモードが通常より多発するようになるとか
上手いこと調整できなかったもんかな
28 :
2017/03/18(土) 21:56:53.57 ID:szKIEML20
>>27
通常と違って、初めからエキサイト待機状態だから、1回はエキサイト発動するとか思ったんだろうね

完封で発動しないのは確認したから、
育ててない奴入れて、4ポイント取られても、1回も発動しなくてびっくりしたよ
まじ視ね
29 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 22:56:32.98 ID:jAiJlNwL0
エキサイトマッチ2年レベル
ベンチサポフルの総合力約43000でツッキーのブロック17000超えってどうなってんの……?
30 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/18(土) 22:58:58.35 ID:5Tigo3U10
発動条件は分からないけど、一回試しに何も育ててないキャラだけでやったらエキサイトモード発生したよ
強すぎると早く終わっちゃうからなのかも
31 :
2017/03/18(土) 23:01:37.12 ID:pq6RDChj0
エキサイトモードはサーバーがサーブのメモリー持ってないと発動しないっぽいけど
相手に3点くらい取られてもエキサイトモード発動しないとかザラだし何点取られるまで弱くしなきゃいけないんだか。
32 :
2017/03/18(土) 23:19:32.50 ID:szKIEML20
俺のチームだと、新人で排球力3万超えの215+107=322pt
322/33=9.76pt/ap
が最高効率だわ
これ以上の効率が出るところ教えて欲しい

エキサイトは始めの1失点に全てを賭けて、
前衛左にゴリラスパイカー、中か右にセッター
後衛はレシーバー3人(リベロが入ってもいい)

前衛左から、相手の後衛中にいる山口を狙うと、ブロックが日向になり、
最も排球力減少が抑えられると思う。2枚付いたら知らん

>>29
3/4以上ゲージを押し込むと、相手の排球力が妙に強くなる
応援ボタン押したくなるが我慢
33 :
2017/03/18(土) 23:25:11.45 ID:S/otaM740
エキサイト全くナシで終了とか相手チームがサーブミスとかどうしろとwwww
取り合えずさ、もう今回はしゃーないとして次もしやるなら消費AP数を半分以下にして欲しいわ
でないと相手の力量に合わせてチーム組んでの試行錯誤が出来ない
34 :
2017/03/18(土) 23:56:37.91 ID:hnffJS6y0
ガシャチケ=EXPIII×3=EXPIV×2=EXPV×1=AP73の価値で固定するならそれでいいから、アイテムの価値をその時々の気分で上げ下げするのはもうやめてくれ

モノの値段の決め方が雑なんだよ
35 :
2017/03/19(日) 00:04:26.07 ID:1wClQvsT0
今回の特練はAp消費が多いというが、一個前の特練は1回で18だったが、三日目でも10回必要だったから、1巡に180必要だったんだよな。
キャラレベル上がったり絆上がったりするからかストレス低かったきがするけど。
36 :
2017/03/19(日) 00:32:01.67 ID:vQVzoQ400
>>35
3日目とか言ってるってことは強化訓練のこと?
なんで強化訓練と今回のやつくらべるの?
特練と今回の比べるならまだしも。
ボトル報酬とかがあるから比べられるのであって強化訓練とは比べられないと思うんだけど。
37 :
2017/03/19(日) 00:39:01.91 ID:c5TBx+qb0
>>35
ポイント積立でもらえる報酬は別として、それぞれのイベントでAP消費して貰えるもの

強化訓練(タオル、イベガシャチケ、メモリー、おまけでキャラレベル、絆レベルも上がる)
特別練習(経験値ボトル、レアガシャチケ、メモリー)
エキサイトマッチ(経験値ボトル、レアガシャチケ)

イベントごとに貰えるものが違うし、消費AP、プレイ時間、チームスキルやエキサイトが発動しないなどのゲームシステムを考慮すると不満が出るのは仕方ない
これから改善することに期待するしかないね
38 :
2017/03/19(日) 00:48:10.99 ID:1fIz3xnP0
AP42も使ってボトルT×4とかげんなりする
通常練習試合消費AP9×2と報酬同じと思うともうね・・・
39 :
2017/03/19(日) 01:17:30.47 ID:2jaUMABk0
メインチーム固定させて欲しい
イベントで弱いチーム選んでそのままになってるし
んな弱いチームでリーグやりたないわ
40 :
2017/03/19(日) 02:29:28.89 ID:WvVbFX780
>>9
原作に忠実ならもう影山セッターのシンクロオールも白鳥沢のラストで披露してるのにな
菅原育ててなかったからこれはげんなりだ
まあ伊達の鉄壁も全くエキサイトで発動しないけどさ

それにしても消費APに見合った報酬にはとても思えないな
主将レベル(AP73)でエキサイト発動せずに勝利してボトルVがドロップじゃ割に合わない
41 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 05:06:51.61 ID:1jdxpFsE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html
42 :
2017/03/19(日) 08:34:45.64 ID:R37ewz8F0
正直アニメは4期あるか微妙…あったとしても原作ストック無いから最低でも1年は必要だろうしこのゲームもいつまで続くのかなって感じだね
43 :
2017/03/19(日) 09:17:28.36 ID:PcO6BhB5d
ゲームの話ではないけど
菅原の声優が日本にいないからアニメ4期できないだけで、1、2年後にはやるだろ

てかボイス増えないのかな
44 :
2017/03/19(日) 10:30:19.14 ID:DJ3fDJNW0
黄金川クラスタとしては鉄壁スキルの構成要件が二口青根だけなのがすごく納得行かないし、
原作で実際に何かしてなくてもかきくトリオとかチームスキルのバリエーションを増やして欲しい
45 :
2017/03/19(日) 11:59:06.47 ID:yPGWeQt+M
第三体育館組とか学校の枠超えた組み合わせのチームスキルも欲しいな
46 :
2017/03/19(日) 12:05:50.61 ID:R3gHSlIg0
第三体育館て日向月島黒尾リエーフ木兎赤葦?
6人固定はキツイ
47 :
2017/03/19(日) 12:11:03.82 ID:EdRzu3Xga
多分ぼくと赤葦黒尾月島じゃない?
腐に人気の組み合わせだよね
わりとチーム名とかユーザー名に入れてる人いて萎える
48 :
2017/03/19(日) 12:46:21.84 ID:q1N3WaAP0
>>47
それならせめて黒尾月島リエーフのねこチームにして欲しいw
49 :
2017/03/19(日) 13:14:39.29 ID:2oF6QdcU0
月島ねこ関係なくね?
前も誰か言ってたがチームでやるよりコンビで発動させた方が入りやすいし複数入れられるのにな。因縁でもライバルでも。牛島+及川、及川+影山とか……田中+虎の絆技でパワーアップとか。運営に言ってみるかな……
50 :
2017/03/19(日) 13:43:29.47 ID:yPGWeQt+M
田中、のやっさん、(虎?)ときよこさんセットしたら発動するラブスキルあったら可愛いよね
あと敵にいるキャラでスキル発動するパターンとか。青城チーム組んで敵に牛島と天童いたらイラつきスキル発動
51 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 13:52:42.46 ID:hToWGwlDa
みんな潔子さんのポイントどのくらい溜めてる?
自分はエキサイトモード全然発動しなくて6000ポイントくらいしか溜まってないorz
52 :
2017/03/19(日) 14:03:47.93 ID:NLe/HlP50
見てきたら自分も6000ポイントだった。
普段、オートでしかしてないし、
スキル発動とかいまいちよくわからんので、
潔子さんは諦め気味
今日も3回して、毎日のノルマのボトルもらったら終わりかな
今、2年生なんだけど、報酬で1か2のショボいボトルしか来ないんだな…
53 :
2017/03/19(日) 14:13:33.72 ID:grSSfsFM0
エキサイトモードは一応毎回発動してるけど
上手くポイントとれなくて100前後ずつなんで今まだ5500だ
溝口コーチ持ってるから潔子さんのスキルいらないっちゃいらないんだけど
あの潔子さんの絵はコレクションしたいので最終的にボトル使ってクリアするんだろうな
54 :
2017/03/19(日) 14:19:43.81 ID:KF23IpFHd
3年生レベルでエキサイトレディのとき相手が点取ってもエキサイトモードに入らないんだけどバグ?
他に同じ事になってる人居る?
55 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 14:25:19.77 ID:hToWGwlDa
>>54
ヘルプのエキサイトモードの説明にも書いてあるけど、チームゲージ内のラインを越えるとエキサイトモードの待機状態になって、ランダムでエキサイトモードに突入するから相手が点取ってもエキサイトモードにならないこともあるよ
だからバグではない
56 :
2017/03/19(日) 14:47:48.69 ID:yhDLGtS60
>>51
回復アイテム使ってて今3万pくらい
副主将のとこ回ってる
57 :
2017/03/19(日) 15:25:44.86 ID:p33QID9M0
課金廃の知人達が今回のイベント総スルー状態だ
もともと課金する人の少なそうなアプリなのに大丈夫かこれ
58 :
2017/03/19(日) 15:34:56.95 ID:2oF6QdcU0
>>57
同じく1日1回とりあえずやったら通常練習してる。最初はやってたけどAP消費に対してのアイテム酷すぎ。5個位しか持ってなかったボトル1が70個こえたし……ポイント報酬に飛翔コインあったらやったけどガシャチケはな………
59 :
2017/03/19(日) 16:48:30.25 ID:PwsB4uGS0
今回のイベントスルーなのは女キャラだからってのもあるでしょ
これがまた赤葦とか梟谷だったら文句言いながらも回してるよ
60 :
2017/03/19(日) 17:07:52.20 ID:WvVbFX780
潔子さんゲットした
ボトル3以上の報酬が欲しいから73APの練習ガン回し、コインも30枚以上使ったよ
エキサイトポイントは250〜350で一試合で貰えるptは800弱
エキサイトモードが発動しない時があるのがイラッとした
とにかくレシーブスキル、トススキル、スパイクスキルの高いの3人がチームに欲しいしメモリーの種類が必要だな
試合開始直後に谷地と溝口でWSのスピードと全体のBRN上げまくってエキサイト一発勝負、そのあとは倍速オート
排球力最高値は研磨レシーブ影山トス牛若スパイクの時に排球力50000くらい出たけど
相手のブロックとレシーブで30000台に減らされることが多くてなかなかptたまらなかったよ
ちなみに伊達の二人も入れてみたが一度も鉄壁発動しなかった
61 :
2017/03/19(日) 17:14:08.58 ID:R37ewz8F0
課金必須、メモリー揃っていて更に相当育っていないと無理だってことだね
排球力5万なんて自分には無理だわ
これキャラレベルも絆レベルも上がりにくいしメモリーレベルも上げにくいし
62 :
2017/03/19(日) 17:18:18.91 ID:NxdlD6l70
私も今回のイベントは総スルーだ
報酬がスタメンのメモリーなら取りにいったけど
今回はサポートのうえに似たようなスキルの溝口くんを持ってるから
わざわさボトルやコイン使ってまで頑張る必要ないしね
63 :
2017/03/19(日) 17:32:16.13 ID:2oF6QdcU0
女キャラだからスルーってわけではないかな自分は。溝口くんもってるってのが大きい。回復の☆5が1枚しかないからこの潔子さんが回復だったら絶対欲しかった。
64 :
2017/03/19(日) 17:32:51.99 ID:1fIz3xnP0
そう潔子さんだから諦められる
自動回復分だけでデイリー処理したいから73APとか無理
もう推しがこのイベントに来ないのを祈るしかない

そして初回割引10連でまたしても☆5が出ない1度も出たことない
次こそは!って期待するんだけど心折れる
65 :
2017/03/19(日) 17:39:54.91 ID:SHEwJClo0
自分も推しだから潔子さん手に入れたけど、エキサイトポイントは200くらいしか出せなかった
他に総合力高いセッターたくさん居るのに必ず西谷のトスになるんだよな…
リベロ入れないほうが良かったのかな
66 :
2017/03/19(日) 17:51:35.90 ID:WvVbFX780
>>65
リベロのレベルと持ってるメモリーにもよるけど自分は研磨リベロ外してたよ
67 :
2017/03/19(日) 17:53:09.11 ID:WvVbFX780
>>66
研磨にレシーブさせたかったのとリベロがあまり育ってなかったからリベロ外してた、だ
ごっそり抜けたゴメン
68 :
2017/03/19(日) 18:07:52.84 ID:SHEwJClo0
>>66
リベロ8000で他スタメンが平均10000
レシーブメモリー持ってるスタメンが少ないのもダメだったのかな
69 :
2017/03/19(日) 19:14:35.97 ID:VE7RwrP20
早期終了してくれみたいな気分になってくるほどつまらんイベントだ
70 :
2017/03/19(日) 19:24:40.12 ID:c5TBx+qb0
>>47
わかる
キャラ個々は好きだけど第三体育館ていうくくり大嫌い
71 :
2017/03/19(日) 19:44:24.58 ID:c5TBx+qb0
欲しいのはメモリーじゃなくてEXPボトルなんだよ
報酬が潔子さんだからやらないって言ってるやつは重課金者で充分にデッキが強いんだろ
☆5が1枚しかないキャラを強くしようと思ったらボトルでステータスを最大値まで上げるしかないんだから嫌でもやらざるをえない
これでまた通常特練きたら運営ぶっ飛ばす
72 :
2017/03/19(日) 20:07:29.98 ID:z/SyTYnw0
>>71
重課金でもないのに、好きなキャラでチーム作って勝ちたいとか分かってなさ過ぎるわ

勝ちたいなら、牛島、天童、五色、日向、弧爪あたりを中心に、
たまたま星5が2枚以上になったキャラを育てるのが基本

星5メモリーだけLv40くらい、その他Lv30でも、S残留は余裕で、
EXPボトルはかなり溜め込める
73 :
2017/03/19(日) 20:09:25.01 ID:DJ3fDJNW0
まあ公式がチームスキルとして実装するなら間違いなく6人全員要求するわな
それだと厳しいのでフクロウチームとネコチームに分けるか
74 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/19(日) 20:09:36.38 ID:f2ZLG1TXa
>>71
自分も報酬潔子さんさんだからやらないけど、全然強くない
スタメンベンチサポートをフルで入れても総合力50000をようやく越えれたところ
潔子さん麗しいから欲しいんだけど、強くないからこそ次の特練の時にボトル使うために潔子さんは泣く泣く諦めた
報酬もどれが手に入るか分かんないし消費AP多いしね
75 :
2017/03/19(日) 20:23:45.86 ID:+09frGXF0
>>55
ヘルプ見てきた。ランダムだったんだね
3年生何回もやってるけど一回もエキサイト入らなかったからおかしいなって思ってたんだ
ありがとー
76 :
2017/03/19(日) 21:43:21.77 ID:2oF6QdcU0
>>75
そうなんだ……でも1年やったときは相手が一点入れてくれれば必ずエキサイト発動してたのに3年生の時は相手に3点入れられても1度もエキサイト発動しなかったの解せぬ。まあ3、4回位やってエキサイトマッチもうヤダ!ってやめちゃったから検証してないけどね。
77 :
2017/03/19(日) 22:51:59.34 ID:GeJo/omM0
こんだけクソイベだったら参加しない方がマシだわな

こんなんに課金までしてクリアしてたら運営に合格サイン出してるようなもんだし
78 :
2017/03/19(日) 22:53:50.60 ID:8QRtsO4a0
>>75
>>76
エキサイトモードはサーブスキル持ってるキャラの時しか発動しないらしいよ
大地さんとスガさんは持ってないのかね
この2人の時は発動しないんだよな
成田までローテが回れば発動するけどその前に終わることのほうが多いわ
79 :
2017/03/19(日) 23:23:25.92 ID:2oF6QdcU0
>>78
なるほど………どうりで発動しないわけだわ………ありがとう!謎が解けても発動条件微妙すぎてやらないな……………
80 :
2017/03/20(月) 00:37:24.46 ID:QDpiv0zR0
菅原の☆3スパイクがノマガシャで出たからチームスキルやってみようかと思って黙々と30分程ノマガシャと合成やってたけど澤村の☆3スパイクだけが出なくて中断した。☆1とかはレシーブだからきつい
81 :
2017/03/20(月) 00:44:22.90 ID:LrbCnFYX0
主将レベルで練習してるが排球力ボーナスが全然上がらない
エキサイトポイント511pt+排球力ボーナス255ptでほぼ固定だ
排球力ボーナスを多く獲得できるのは重課金組の相当強い人じゃないだろうか
微課金の自分にはきつい
82 :
2017/03/20(月) 02:37:06.24 ID:M/mtAhr20
>>81
255ptって高くない?
そこそこ課金してるけど自分は178ptが限界だ
チームスキル使ったらもっと数出るのかな
83 :
2017/03/20(月) 06:38:54.16 ID:r+Uisak/0
255pt高いよ。
自分も微課金だけど200ptなんてとれてないし。
84 :
2017/03/20(月) 07:49:40.02 ID:2MtqVKmPa
自分も結構課金してるけど最高229ptだな
運悪いとエキサイトなしや50ptとかもある。相手のブロックで3万引かれるのきつい

試合のサイレント修正以降、1-1でもボロボロの結果になったりする
あと1-1の試合前の掛け合い、大地さんから影山に変わったよね?
こういう微調整はいいからもっと根本的なところ改善してほしい
85 :
2017/03/20(月) 07:51:44.66 ID:zrTNGpR90
初めて伊達工のチームスキル作動した
二人とも前衛にいないと発動しないのかな
86 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 08:23:55.07 ID:ANrPmwmc0
10万は鬼畜
87 :
2017/03/20(月) 11:53:00.21 ID:8eq2o8xy0
三年生のエキサイトモードもしかしなくても最低でも成田をサーブに回さないと発動しないとかそんなことないよね…?
菅さん旭さん大地さんがってサーブ回るけどあの子らサーブスキル持ってないからエキサイト出ないとかそんなことないよね…?
ビックリするほどエキサイトにならない
88 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 12:25:34.32 ID:dDM23n6+0
イベントの排球力ボーナスってどれだけ排球力稼いでも各レベルで一定しかもらえてないがするのだが気のせい?ボーナスってどういう計算になってるの?
89 :
2017/03/20(月) 14:02:30.18 ID:sl+bIfYN0
AP回復3分とかにしてくれれば違いそうなんだけどな
やれる回数が増えるから消費多くてもまだ許せるかも
90 :
2017/03/20(月) 14:05:24.37 ID:wIwfrGGGa
イベント、24点の時にエキサイト発動して排球力上回ったのにボーナス加点されなかった
潔子さんほしいけど心折れそう
91 :
2017/03/20(月) 14:11:22.76 ID:5Y9GmtwU0
多分廃課金者というか上級者向けとして設定したイベントなんだろうな
そのわりにボトル等の実入りがあまりにも効率悪いから上級者にもあまり美味しくないという
次から改善されていくんだろうけど次のときは潔子さんのメモリーじゃないしな…
92 :
2017/03/20(月) 16:24:36.75 ID:x9dCVz9Ca
チームスキルの発動条件考えた方がいいわ
ドリームチームとか言いながら学校で揃えないとダメだとか意味なさすぎ
AP消費も多すぎて笑えない…
93 :
2017/03/20(月) 17:11:58.73 ID:/9xp00Cj0
チームスキルもね、どうせなら大量に種類用意してスタートなら良かったんだよ
数十種類あれば選ぶ自由度も生まれるし

たった二つのチームスキルで新システム導入しました!とか草も生えない
94 :
2017/03/20(月) 17:18:18.33 ID:FESxt2hzp
しかも条件もきついしね
もっと簡単な条件のスキルから実装していけばいいのに
95 :
2017/03/20(月) 17:56:10.73 ID:IYgp0qtA0
各校の主将が好きでスタメン揃えてるからチームスキルとか言われても蚊帳の外だわ
私の主将組で発動するチームスキルとか出るんすかね?
96 :
2017/03/20(月) 18:14:19.19 ID:5Y9GmtwU0
日向のトススキル持ってると装備してなくてもトスできるんだな
これはちょっと便利

>>95
澤村と黒尾とか澤村と及川とか黒尾と木兎とかあたりなら主将同士のやりとりみたいな描写あるから
この先チームスキルが増えてくならワンチャンあるかもな
相当気の長い話になりそうだけど
97 :
2017/03/20(月) 18:38:43.50 ID:osvDnyE4d
このイベント始まってからログインしなくなった人が増えた
辞めるきっかけになってしまったのか…
81.9万記念だったのにセルランも下がるわ散々だか
98 :
2017/03/20(月) 20:10:47.56 ID:Bx3hQFNh0
今回はやっちゃんも潔子さんも諦めモードだったけどデイリーこなしてたら
やっちゃんは手に入るのな
入手してみたらやっちゃんが思いの外かわいくてにやにやする
もうこれでいい
99 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/20(月) 20:40:05.28 ID:tFlqTbkb0
最近セッター及川さんしかいない時にエキサイトモードで及川はんがレシーブするとそのあと繋ぐ相手選べなくて何も出来なくなるんだけどこれってなんでなんだろう…飛雄ちゃんはならないんだよね
100 :
2017/03/20(月) 20:56:04.74 ID:THb+1zDb0
トスメモリー装備してるのが及川さんしかいないからとか?
ノヤさんとか日向とかでもトス持ってたら選べると思うけど
101 :
2017/03/20(月) 22:50:06.54 ID:T4hEv4Z00
>>99
影山もなるよ
うち影山1セッターで他にトスメモリー無いチーム
今のイベントは排球力欲しいから2セッターにしたけど
今まではセッターがレシーブしたらそのままミスになってたからそれよりは良いんじゃない?
102 :
2017/03/20(月) 23:14:15.29 ID:De/5Wjyjp
エキサイトモードに入っても烏野メンバーがサーブを失敗して終了するのなんとかならないのか
発生せずに終わるよりもムカつくわ
103 :
2017/03/20(月) 23:38:37.55 ID:orXiMFpk0
そういえばセッター二人入れてて一人は瀬見さんなんだけど、もう一人が
レシーブに取られると瀬見さんトス上げになって、牛若ちゃんしかスパイクできない
(自動的に選択される)
リベロ入れてるからセッター二人必要なんだけど牛若ちゃんいなかったらどうなるんだろ
104 :
2017/03/20(月) 23:43:58.23 ID:yor3GlL20
リーグ戦で総合力約5万下の相手(控えサポ共にいる)に1セット目20点も取られたんだが
105 :
2017/03/20(月) 23:48:51.20 ID:THb+1zDb0
レシーブ→トス→スパイクで誰を選択するのか決まってたらメモリーのセットの仕方で取れるポイントも結構変わるってことに気づいた(遅い?)
うちはだいたい研磨が後衛スタートで、研磨(orノヤさん)→及川さん→牛島さんの流れなので、それぞれにレシーブ、トス、スパイクの☆5を1番上にセットしてる
開始早々相手の1点目でエキサイトになること多いからだいたい研磨が取るし
106 :
2017/03/20(月) 23:50:05.34 ID:frHNERaQ0
メンテ後から点の取り方がわからん
まー点が取れん
107 :
2017/03/21(火) 00:43:13.53 ID:+oMP5fhJ0
報酬がTしかでなくなった...ランダムとはわかっているがひどすぎ
108 :
2017/03/21(火) 04:19:44.80 ID:Ua+utKgL0
>>103
スパイクメモリーあるメンバーがいれば選択できるはず
セッターでもメモリーさえセットしてれば打てるから
109 :
2017/03/21(火) 04:31:15.02 ID:Ua+utKgL0
>>81の255ptを毎回出すのなかなか大変だよ
かなり強い人だね
さっき排球力47000pt初めて出したけど
日向のブロックと澤村にレシーブされて排球力32000に減った
もらえたボーナスがそれでやっと255pt
自分は178〜229ptが取れればいい方
このゲームは課金者にあまりメリットがないと言われてたから
もしかして重課金者向けに有利なイベントを用意したのか
110 :
2017/03/21(火) 05:44:12.50 ID:hEhQvikO0
>>109
新人だったら相手の影山サーブ、日向ブロック、山口レシーブで7000くらいしか減らないから、
それくらい強かったら、たぶん、安定して35000以上出て、271+118pt取れるよ

時間はかかるけど、効率はいい
111 :
2017/03/21(火) 07:44:28.54 ID:wHMkOeeH0
>>104
私は1セット目圧勝でスタミナも回復して2セット目も余裕のはずが自分のチームばかり異様にスタミナすり減って接戦になる
112 :
2017/03/21(火) 07:45:49.73 ID:31X8iShd0
主将でガシャチケ出た
最低ランクの報酬しか出たこと無かったから
目を疑った
そして安定の☆3

リーグ点数が取れない
113 :
2017/03/21(火) 08:38:08.71 ID:xDdJCYWZ0
>>108
セッター二人含めてチーム六人全員スパイクメモリーは持ってるんだよね
牛若ちゃん外してみるか…
114 :
2017/03/21(火) 08:56:12.96 ID:IkxoWxao0
主将レベルを延々連続してやったけど報酬は安定のボトル3でげんなりした。
115 :
2017/03/21(火) 12:37:30.53 ID:zft6mWOd0
>>113
瀬見ってまだトスメモリーなかった気がするんだけどそしたら自分でスパイカー選択出来ないよね
いつも自動的に選ばれるキャラが決まってるのはチームの中で牛若が一番スパイク力出るからじゃないかな
うちも自動的にスパイカー決まる時は牛若になる
牛若の体力下がってきたら次点の木兎になる
116 :
2017/03/21(火) 13:12:48.20 ID:rRVw9G7T0
工入ってこいは?
117 :
2017/03/21(火) 13:14:12.20 ID:RjWp1dCV0
81.9記念とかいうなら☆5確定ガシャとかして欲しかったよ
コイン砕いてもらうより確実なのにさ
118 :
2017/03/21(火) 13:19:11.25 ID:zft6mWOd0
>>116 スパイクメモリー
119 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 13:40:16.61 ID:WlJYKnSs0
>>100>>101
セッター以外はトスメモリーないチームでリベロ交代してない時に
飛雄ちゃんの場合はレシーブが乱れたでもう一回レシーブする人選べるんだけど、
及川さんの場合はレシーブ成功してトスする人選べってなる。でもトスメモリー持ってる人いないからか選択肢出なくてどこ押しても何も反応しなくて結局ホーム戻って終了させるしかない…
頻度は多くないけどリーグ勝てそうな時になると悲しい
120 :
2017/03/21(火) 14:03:36.00 ID:zndN4gTp0
副主将レベルの消費AP65で試合開始直前にエラー→APのみ消費とかアアアアアアアアアア
せめてリーグ戦同様試合終了時にAP引いてくれよおおおおおおおおお
それはそれで無駄手間分腹が立ちそうではあるけど!!!!!!
121 :
2017/03/21(火) 14:17:35.75 ID:Ua+utKgL0
>>110
最初新人辺りでやってたけど落ちるボトルが1ばっかりで萎えてしまって上のレベルでやってる
潔子さんゲットできるまで頑張ってみるよありがとう
122 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 17:45:32.27 ID:xt/vBUaLa
もう既に潔子さんゲットしてる強者が何人かいてすごいなぁ…自分はもう諦めてる
123 :
2017/03/21(火) 18:48:28.27 ID:Sm6ra/yJa
リーグ戦
自分より総合力低くて1セット目余裕で取ったのに2セット目体力消耗してるくせにやたら強くなって接戦になるのはなぜ?
こっちのスタミナの減り早いし意味不明
124 :
2017/03/21(火) 19:07:46.86 ID:RjWp1dCV0
>>122
強者というより廃かな
すごいねぇ
125 :
2017/03/21(火) 19:37:32.00 ID:vbNcFSqjp
>>123
あるある
1セット目25-0で勝ったのに2セット目終盤
相手体力半分でこっちは回復済+スキル発動中で7点連続で取られたのは謎だった
126 :
2017/03/21(火) 19:40:55.58 ID:NWvxroTj0
課金必須なんだからコインの割り引きとかすれば良かったのにね
127 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 19:50:07.63 ID:xt/vBUaLa
チケットでレアガシャ一枚引いたら、研磨の☆5出てびっくりした。
プレミアムガシャでも☆4しか出たこと無いのに…嬉しい
リーグ報酬とか特練の報酬以外で☆5来たのは初めてかも
128 :
2017/03/21(火) 20:10:30.23 ID:HA+2ebgc0
魅力的な短期ガチャ(星5確定等)実施して、その期間のみに買えるコイン割引(おまけはボトル)のパックとか作れば一時的な課金は増えそう
129 :
2017/03/21(火) 20:40:29.81 ID:NWvxroTj0
運営的にはコインを買って潔子さんのイベントを回して欲しいわけだから、☆5確定ガシャするならイベントやってない時でしょうね
130 :
2017/03/21(火) 21:00:15.88 ID:bm1vFoiO0
今回のSランク報酬の月島&影山の☆5どうしてもほしい
期間中になんとか貰いたい
総合力40000ちょっとじゃAランク3000位も無理そうだ切ない
131 :
2017/03/21(火) 21:29:24.75 ID:wHMkOeeH0
各学校のピックアップ出せばいいのに
132 :
2017/03/21(火) 21:38:59.10 ID:VOpvUFsp0
>>130
リーグチケットさえ貯めているのならSに1回でも上がれれば貰えるのだが
133 :
2017/03/21(火) 21:48:09.01 ID:bm1vFoiO0
>>132
なんとか一回だけでも滑り込もうと余ってるリーグチケット使って
戦ってるのですが足りるかどうか・・・
勝てそうな人がもうほとんど出てこないけど0時まで粘る・・・!
134 :
2017/03/21(火) 21:48:58.27 ID:31X8iShd0
メモリー複数枚欲しくてS上位ねらってたけど太刀打ちできないwww
135 :
2017/03/21(火) 21:51:44.86 ID:wdaiXJaNp
>>130
4月中旬までこのリーグ戦が開催されてるから、>>132が言うようにこの期間中に1回だけチケット使いまくってSを目指そうぜ。
136 :
2017/03/21(火) 21:54:10.45 ID:wdaiXJaNp
>>133
現時点で3000位に入れてなければ今回は厳しいんじゃないかな…
137 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 21:59:44.27 ID:iUgVZ+M00
調整入ったのか明らかに弱い相手と戦っても圧勝できなくなった
スタミナもこっちの方があって一回戦25-4で終わったのに二回戦は25-16になって240ptしか貰えなかった
この差は一体何なんだ
138 :
2017/03/21(火) 22:10:30.85 ID:bm1vFoiO0
>>136
やっぱそうですよね・・・しかしもうチケット使いまくってるのでこのまま行こうかとw

>>135
ギリギリで滑り込めればいいんだけど・・・すごい接戦だったのに格下だったり
するから難しいかもですね

せめて3000位以内に入って50勝でガシャチケもらおう
139 :
2017/03/21(火) 22:29:04.09 ID:wdaiXJaNp
>>138
負けそうな時はメニューから棄権してる??
棄権したら、リーグチケット消費せずに済むよ。

とりあえず3000位以内を目指して頑張れ。
3000位以内だと報酬でプレミアムガシャチケット2枚貰えるからね^^
140 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 22:50:40.82 ID:i6VGb5Eu0
自分も総合力40000ちょっとでどうしてもS行きたくて頑張ってる
前回システムエラー?体力いきなり減るやつ見舞われてたのに無駄に頑張ってしまって
中途半端にチケット消費してA残留だったから・・・・
今回15000pt目指してたけどそれでもS行けるのかどうか
141 :
2017/03/21(火) 23:04:17.32 ID:bm1vFoiO0
>>138
棄権してます、あとチケット三枚。500位ぐらいあがればなんとか
次の集計0時のはずだけど順位上がってるのはなぜなんだろ・・・
今週Sは行けないっぽいけど3000位目指します^^
142 :
2017/03/21(火) 23:05:09.46 ID:BmBdB7TB0
>>140
現在13500ptで300位くらいだから、15000ptならSに昇格できると思うよ。
143 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 23:14:59.43 ID:i6VGb5Eu0
>>14
144 :
2017/03/21(火) 23:17:37.41 ID:VOpvUFsp0
今回S走ってる人は次はチケットなくなるだろうから次かその次トップ10狙って走ろうかと思っている。まあ同じことする人いそうだけど………
100戦以上するのダルいけどね
145 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 23:20:37.69 ID:i6VGb5Eu0
>>142
そうなのか。正直ptどこまで目指したら良いのか分からなくて・・・・情報感謝。
それと上の間違えて申し訳ない
146 :
2017/03/22(水) 00:26:14.32 ID:4Y3vNlOC0
スタメン6人の総合力合計40000ならそこそこ行けそうだけどな
うち6人で5万くらいだがSキープできてる
147 :
2017/03/22(水) 01:52:05.34 ID:za6dxtVH0
0時ギリギリまで試合してラスト1戦チケット使って試合中に日をまたいでしまったんだが
リセット後のリーグ回数が4になってた…なんか悔しい
148 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 05:14:45.34 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
149 :
2017/03/22(水) 08:03:04.16 ID:VShWwCsP0
もう遅いけど、前回は13000pt弱でギリギリS昇格できたよ
影山月島が1枚でもほしくて上がったけど、自分にはSクラスは無謀だったわ
まだまだAで頑張る
150 :
2017/03/22(水) 08:20:17.38 ID:4Y3vNlOC0
Sリーグの上位は総合値10万超えランク100超えのゴリラがいるからなあ
課金どのぐらいしてるのか
151 :
2017/03/22(水) 08:20:46.65 ID:nRCNfs3W0
リーグ開幕直後はみんな一気にやるし13000ptだと結構ギリギリかも
14000あればだいたい昇格できる
リーグ後半で人減ってくると13000ちょいでもいけるね
152 :
2017/03/22(水) 09:59:16.18 ID:QInr1SYZa
16000少しでS昇格した
153 :
2017/03/22(水) 18:01:53.53 ID:xqeZwX/V0
52位だった
無駄にチケット使ってしまったわくそくそ
154 :
2017/03/22(水) 18:06:36.07 ID:M5WzxGrLa
昇格しても維持出来ないだろうな
155 :
2017/03/22(水) 21:32:01.69 ID:DuvVoc5id
Sランク維持するためにそれなりにチケとかしてるけど、メモリー重ねるつもりはないから
S→Aに落ちてチケ貯めてほしいメモリーあった時だけAに上がるのが賢いのかなぁ
毎週3~5枚チケ使ってる
156 :
2017/03/22(水) 21:32:41.09 ID:DuvVoc5id
✕Aに上がる
○Sに上がる
157 :
2017/03/22(水) 22:11:20.21 ID:eb/WOYu6p
>>155
メモリー重ねた方がパラメータの数値伸びるし
報酬考えるとSキープが無難という結論に落ち着いた
Sキープにチケ大量に使わなければいけないなら>>155のやり方がいいかもだけど
158 :
2017/03/22(水) 23:39:40.92 ID:4Z+UAVnKa
自分はSの700位以内入る為にチケット毎週7枚使ってるけどリーグ報酬で3枚もらえるから地味に手持ちチケットは増えてる
今100枚くらいあるけど使う日が来るかは謎だ
159 :
2017/03/22(水) 23:59:37.74 ID:QRVedHbg0
それで何point?
160 :
2017/03/23(木) 00:12:39.96 ID:UP5Cv4v60
自分も週6枚使ってずっとSにいるわ
なのでチケットは150枚↑あるよ
デイリーでもチケット貰えるし増える一方だな
ただ同じくため込んだチケットを使う機会は謎だね
161 :
2017/03/23(木) 02:18:27.40 ID:pfCbspH90
前は高pt取れた相手にも今回のサイレント修正で全然ポイント取れなくなったから腹立つ
やっと育ってきたと実感していたのに育てる意味もないからモチベ落ちるわ
新イベントよりリーグが苦痛
162 :
2017/03/23(木) 02:32:47.68 ID:7dDvby//0
リーグもなかなかptとれなくなったがどうも周囲皆揃ってそうみたいだから
順位自体は以前と比べて特に下がってない印象

イベントの方はブロック重視で育ててきていた自分にはどうしようもないくらい厳しい
レシーブトススパイクで高いpt出さないとボーナスがほぼ入らない仕様だから
現時点で総合2万にも届いてない
過去のイベントに比べてあまりにも問題点がありすぎると思うので
次もやることあるなら大幅改良してほしいわ…
163 :
2017/03/23(木) 03:04:39.05 ID:aygJqcIz0
>>162
普通に考えれば、谷地さん一つ取れば終わりのイベントだから
164 :
2017/03/23(木) 07:08:09.78 ID:4wrLT9qy0
ただのガシャチケで☆5及川さんきた
クソイベうんざりしてたけど許すわ運営w
165 :
2017/03/23(木) 09:14:44.71 ID:FvRgEfbj0
ログインボーナスが変更されるけど、初日は何が出るか分からんから
変更前にログインするかリニューアル後まで我慢するか悩む
翌日から変えてくれたらいいのに
166 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 10:38:03.31 ID:IZ5r16HYa
>>165
特練のデイリーミッションとかは二回貰えるから、1日に二回貰えると勘違いしてた
まあ1日ずれるだけだから、古い方がスタミナ回復とかノーマルコインならリニューアル後にして、コインとかボトルなら貰って翌日からリニューアル後にしよ
167 :
2017/03/23(木) 11:21:14.44 ID:kkPCcmF20
自分はコインだったから変更前にインすることにした。
168 :
2017/03/23(木) 11:35:08.57 ID:cVXf7B6o0
いつになったら一括握手導入されるんだろうね
時間かかるし間違えてコルクボードクリックすると戻る押しても
元のフレンドページに戻れないしイラつきの原因でしかない
169 :
2017/03/23(木) 14:16:35.04 ID:FvRgEfbj0
>>166
>>167
ですね!
自分もスクショ撮って確認してみますわ
170 :
2017/03/23(木) 16:27:59.61 ID:xGMHWOyFd
>>166
特練と強化練は別物だから、切り替え日はデイリー報酬2回貰えるってだけじゃない?
171 :
2017/03/23(木) 16:31:11.88 ID:YfmJ+6btd
>>170
ちゃんとお知らせ読めよ
172 :
2017/03/23(木) 17:37:14.71 ID:IU0CNjpna
今回のイベントで試合中にフリーズしてAP73が何度か無駄になってる件について運営に問い合わせたら
正常に報酬を獲得されていますとの返信だったんだけど、そんなことないんだけど…ポイントも増えなかったし
こちらには証明できるものないしどうしたら良いんだ…
173 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 17:57:46.42 ID:XY29BREMa
>>171
え?なにこの人?誰に言ってるの?
174 :
2017/03/23(木) 18:11:29.90 ID:ldTkUAjX0
次は月島&天童か………天童のなら天童&菅原のメモリーがしっくりくるなぁ。日向でさえコンビメモリーあんまないのに月島多いな……まあ月島も推しの1人なので自分は良いんだけど。
リエーフと月島コンビメモリーの時も日向とじゃないんだ……って思ったし。
175 :
2017/03/23(木) 18:15:06.79 ID:OMJlVpEe0
月島コンビメモリー豊富だよね
他校生とも多いし
まだ日向とないの意外だわ
176 :
2017/03/23(木) 18:24:41.15 ID:ldTkUAjX0
コンビメモリーのいいところは違うスキルゲットできるとこよな。月島と山口のメモリーはサーブだから月島に☆5サーブつくし。山口のブロックが欲しかったら残念だけどもw
影山月島リーグで来たし太陽VS月メモリーも欲しいなぁ
177 :
2017/03/23(木) 20:31:56.85 ID:myYl/v+L0
>>173
>>170 に言ってるに決まってるだろ

皆お知らせ読んでなさすぎ
178 :
2017/03/23(木) 20:51:12.11 ID:xGMHWOyFd
>>171
新ロクボの話ではなく、166の言うデイリーミッション報酬が2回貰えることに対して書いたつもりだったんだけど、
お知らせにそれ関連の話があったのかな? 見逃したみたい
179 :
2017/03/23(木) 21:10:40.05 ID:UP5Cv4v60
赤葦の☆4手抜きすぎだろw
何このイラスト 4だからって手抜くなや
180 :
2017/03/23(木) 21:27:22.75 ID:bL4ul4u/0
赤葦って人気あるのにこのゲームはブスな絵が多い気がする
もうちょっといい感じに描けば腐女子が喜んで金払うだろうに
181 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 21:27:51.41 ID:XY29BREMa
>>177
166の人が勘違いしてたから170の人が特練強化練とログインボーナスは違うよって教えてあげただけじゃん
170はログインボーナスではそうならないって分かってるからこう書き込んだんだよ
170の人のどこに非があるんだ
あなたこそレスをよく読んだ方がいいね
182 :
2017/03/23(木) 21:49:21.13 ID:rYxmjDxy0
赤葦ピンメモリーは特に作画ひどい気がする
今回のは手抜き通り越して構図もうちょいなんとかならなかったのってこっちが真顔なる
183 :
2017/03/23(木) 22:55:38.26 ID:7IbDbBW90
男にブスって言うのって物凄い違和感ある
何でだろ?
184 :
2017/03/23(木) 23:00:15.55 ID:Pq3p+69D0
赤葦好きだけど別にこれは引けなくてもいいやって思わせる絵だw

個人的にはホーム画面での基本立ち絵が気になる…
なんで皆上目使いなのw
普通に正面向いてて欲しいわ
田中とか真上に何がいるのか聞きたくなるレベル
185 :
2017/03/24(金) 00:24:46.57 ID:sZ5F0FMq0
>>162
スパイカーセッターレシーバー万遍なく育てた方が得する仕様だからね
万遍なく育てるには結構課金しないと難しい
今回のイベントは重課金者向けだと思う
186 :
2017/03/24(金) 01:28:33.83 ID:qZDLg3EK0
あの赤葦はなんかの儀式でもしてるようにしか見えない

影山の立ち絵も鼻削がれたみたいに見えてあんまり……
鎖骨あたりにタップすると目線ちょうどいい感じだよね
187 :
2017/03/24(金) 01:36:58.34 ID:rE+IiiHZ0
会話まとめとかメモリー一覧ないのかねー
188 :
2017/03/24(金) 01:50:09.75 ID:g41v0o8/0
メモリー一覧は探せばあるよ
189 :
2017/03/24(金) 07:10:48.81 ID:3kNHUWTu0
会話まとめが出来るほどコアなプレイヤーがいないしコレクト要素がないから需要が少ないんだろうな
攻略サイト的なものはあったがツイッターの方が情報が豊富なレベル
190 :
2017/03/24(金) 08:47:30.11 ID:JdtZQ7h60
>>183
自分もそう思う
なんか方言的な物なのかな?
周りで使ってる人あったこと無い
191 :
2017/03/24(金) 08:51:10.34 ID:oIyJVwfDa
これもしかしてガチャチケ目当てだったら永遠に仮入部レベルを回した方が効率いいんだろうか
192 :
2017/03/24(金) 13:03:13.65 ID:qtO3T5cS0
☆5配布きた ありがとよ!
ついでに新イベントもどうにかして
193 :
2017/03/24(金) 13:26:32.10 ID:Gb9gsE+IH
演劇連動記念て書いてるから一瞬演者の絵かと焦ってしまったw
二人ともスタメンだからめっちゃ嬉しい
194 :
2017/03/24(金) 14:06:33.09 ID:Bn37EMtk0
主将レベルやろうとして応援フレンド選択したところで落ちてAP73なくなった…。
運営にメールしたけどどうにもならないだろうな。しかし凹む。
195 :
2017/03/24(金) 14:15:02.44 ID:dGFEV1gW0
しかし以前愚痴られてた時はあまり気にしてなかったけど
マジで影山は単体星5少ないなw
あと影山と及川ならトスばっかりじゃなくてサーブスキルがよかったとか贅沢言ってみる
196 :
2017/03/24(金) 15:05:00.94 ID:PKmmu4gta
影山は初期値がチートだからな
197 :
2017/03/24(金) 15:40:09.49 ID:ZnLd7W6oH
影山単体の星5メモリーは1枚しかないんだよな
コンビメモリーが多いから使いやすくはあるんだけど
及川がサーブメモリー多いから星5トスメモリーありがたいわ
198 :
2017/03/24(金) 15:41:17.66 ID:ptQE83PP0
>>181
>>177 だけど、>>170 のレスを完全に読み間違えてたわ恥ずかしい
ログボじゃなくて、デイリーミッションの話をしてるだけだったんだな
すまん
199 :
2017/03/24(金) 20:57:16.31 ID:kCHQEXOK0
影山のピンメモリー少な過ぎて辛いわ
初期値がチートだからとか言ってないで出して欲しい
200 :
2017/03/25(土) 00:28:38.64 ID:TX4ZR5DB0
天童セリフが長くて小さくて何て言ってるかわかりません
201 :
2017/03/25(土) 02:16:02.26 ID:7pvytC+R0
>>199
影山のピンは星4も1種類しかない
初期値が強過ぎるというけど脱王様の星5は常にレアガシャにあるからピンメモリーの種類を増やして取り替えてくれればな
でないと影山のメモリー引いても星5が重なるばっかりだ
強化するにはトス以外のサーブやスパイクの星5も必要だし
202 :
2017/03/25(土) 02:44:17.23 ID:MPQ61CjEp
ここにきて影山と及川のメモリー配るとかあざといw
不評のイベントで相当人離れしたから運営は焦ってるんじゃないの?
うちのフレンド待機25人もいたのに研磨のタオルイベントあたりからどんどん減って今9人だわ
ログインしないフレンドも増えてるし
課金者も無課金者もメリットない金吸い上げイベントしてたらそりゃ切られるわ
203 :
2017/03/25(土) 07:20:59.91 ID:MzWvCNLL0
ピンはなくてもコンビ超多くね
これで充分なんだけど
204 :
2017/03/25(土) 08:04:26.39 ID:hpueO/q0a
総合力明らかに低いくせにやたら強いんだけど…
やる気なくすわ
205 :
2017/03/25(土) 08:25:46.40 ID:7+O7drY20
サービス開始初日から延々とガシャを回すも
影山と及川の☆5トス(ペア含む)を
一 枚 も
引けなかった自分
嬉しすぎて息してない
206 :
2017/03/25(土) 12:27:52.18 ID:GHGN5ZBf0
>>204
スタメンだけ片寄って育ててる人なんじゃない?
ベンチもサポメンも総合力低いのかもよ
207 :
2017/03/25(土) 13:00:40.73 ID:tvSgMuB40
A→Sって15000ポイント前後で上がれるみたいだけど1日5戦でそこまでいかないよね?
なかなか格上と対戦にならないから格上ばかりだとどうなるかわかんないけども
Bまでは5戦で楽に上がれたんだけどな
208 :
2017/03/25(土) 14:28:23.35 ID:6V4aIZFE0
チケットは毎日ミッションこなせば手に入るし格上は計算すれば選択できるから
棄権なりTOP戻るなりして対戦相手リスト回しながらみんなプレイしてるんだと思うよ
209 :
2017/03/25(土) 14:31:40.37 ID:ihaXFDka0
35戦でだいたいボーダーが14000ptくらいだからチケ使わなきゃ無理じゃない
210 :
2017/03/25(土) 17:12:21.34 ID:bTX9GAOgd
スタメン以外全く育ててないカード装備させてない基礎値しかないやつ入れてる
サポートは潔子さんさえいればいい
211 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 20:21:46.94 ID:GE4Ufov/a
研磨のときボトル使いきったけど、今回潔子さん諦めてるからまたボトル大分溜まってた
及川のイベント来ないかな〜
212 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 21:10:56.75 ID:rWIMgvIG0
>>130スタメンとサポメン初期値のみで4万ならいけると思うよ
サブリベロありで4万ならAP回復80ぐらいは使わないと厳しいと思う
213 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 21:11:28.12 ID:rWIMgvIG0
リーグチケの間違いでした
214 :
2017/03/25(土) 21:30:44.81 ID:9Rt/dw/t0
>>207
なかなか格上と当たらないってことは相当上位にいるってこと?
215 :
2017/03/25(土) 21:41:24.28 ID:MzWvCNLL0
1日5戦の範囲なら絶対格上はいなくならない
勝てるかは別にして確実に格上と戦える
216 :
2017/03/25(土) 21:52:03.32 ID:IzJ3eB6X0
もう次から格上判断のやつテンプレに入れたらいいんじゃないかね
217 :
2017/03/25(土) 22:17:33.76 ID:tvSgMuB40
>>214
下位です
格上判断がうまくできなくて・・・
一応自分より総合力高い人選んでるんだけどまったく勝てないか勝てても
終わってみたら同格だったとか
テンプレに入れてくださるととてもうれしい
218 :
2017/03/25(土) 22:18:17.15 ID:ihaXFDka0
上の方にいる対戦相手選んでも格上にはならないぞ
219 :
2017/03/25(土) 22:18:26.97 ID:RS/m2SYnd
次のエキサイトマッチ青葉城西だって言ってたけどどこ情報だろ?
それが本当ならちょっと変更あるといいな
220 :
2017/03/25(土) 22:21:25.33 ID:ihaXFDka0
>>217
総合力と格上格下は関係ないよリーグptで見る
対戦相手出てきた時の上から5番目以下はリーグpt的にだいたい格上じゃないかな
221 :
2017/03/25(土) 22:24:08.40 ID:IzJ3eB6X0
>>217
表示されてる上から
格下
格下
同格
同格
格上
格上
格上
三位
二位
一位
で、自分が上位に行くとこの法則は崩れる
ここだけはリアルタイムでポイントと総合力が反映されるから最終日の追い上げ目安になる
222 :
2017/03/25(土) 22:31:09.82 ID:tvSgMuB40
>>218>>220>>221
ありがとうございます!メモしました
これで忘れない
早くS行きたい・・・
223 :
2017/03/25(土) 22:43:20.07 ID:JgDJa+3Dd
やっとSランクで平均250前後取れるようになってきたけど
相手選ばなきゃいけないから結構しんどいな
課金して強くすべきか悩む
エキサイトマッチで推しきた時に使うべきかな
224 :
2017/03/25(土) 22:56:14.21 ID:Nee/QJ5E0
>>223
推しがいるなら、推しがガチャに入ってる時以外に
課金して強くするタイミングはないぞ?
225 :
2017/03/25(土) 23:51:22.52 ID:kntucQ+C0
月末からのエキサイトマッチは青城というより及川だな
青城は新規メモリーくるみたい
演劇に合わせて青城特化期間かもね

コルクボードにいいね機能搭載より握手一括が欲しい
226 :
2017/03/25(土) 23:53:12.17 ID:KQMIlHuba
AからSに上がるか上がらないかまで来てて
まだ格上判定理解できてない奴いるんだな…
対戦相手選択の画面に書いてあること読もうぜ
227 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 23:54:00.36 ID:S6PE05nxd
>>222
ちなみに、対戦相手のリーグptが自分のリーグptの1.05倍以上あれば格上になるよ。
小数点以下は、切り上げになるか切り下げになるかは分からん…。
一応、上位になった場合の判断材料に
228 :
2017/03/26(日) 00:19:26.97 ID:NjOQKS+G0
>>225
もう及川はいっぱい出てるからやるなら青城の他のキャラにして欲しい
229 :
2017/03/26(日) 00:41:07.08 ID:A4cxcDV9d
及川イベントはやってないから別にいいじゃん
つかエキサイトマッチは重課金者用イベントぽいから及川くるのは納得だわ
影山とか赤葦も来そう
230 :
2017/03/26(日) 00:45:40.27 ID:tdXbHrxG0
え…次もエキサイトマッチなの?
強化訓練も特別練習ももうやらないのかな
231 :
2017/03/26(日) 00:49:37.60 ID:kCzvbbgG0
>>230
強化訓練はさんでエキサイトマッチだと思うけど
232 :
2017/03/26(日) 00:55:05.11 ID:UlpPrCiGd
>>230
次の31日からは及川の強化訓練だよ
233 :
2017/03/26(日) 00:56:17.96 ID:tdXbHrxG0
>>232
よかった!エキサイトマッチだったら諦めてた
234 :
2017/03/26(日) 01:29:17.11 ID:dZWNrQlZ0
及川の強化訓練ってどこ情報?
烏野と青城のエキサイトマッチの情報はあったけど

http://dengekionline.com/elem/000/001/490/1490409/
235 :
2017/03/26(日) 01:46:23.39 ID:SkYG/aGS0
まあエキサイトマッチもさすがに仕様調整してくるだろ

…してくるよな?
236 :
2017/03/26(日) 02:14:15.27 ID:coQKkpRFd
>>234
Twitterで検索してみ
その烏野と青葉は前のvジャンプ企画の日向くらいの扱いと似てそうだな
237 :
2017/03/26(日) 02:15:35.32 ID:dZWNrQlZ0
>>236
早売りかよ
それ関連ミュート&ブロックしてたから
そりゃわからんわ
238 :
2017/03/26(日) 03:37:07.83 ID:Y81u7T8c0
31日から、菅原エキサイトと及川強化の両方のイベント来るなら、
誰も菅原やらないだろw
239 :
2017/03/26(日) 05:42:39.09 ID:TzDg1MU40
この菅原☆2でしょ?推しの自分は1枚は確保したいけど、エキサイトマッチはさすがに仕様変更してこいよな
あと折角推しの☆5来ても育てられないから切実にボトルが欲しい
240 :
2017/03/26(日) 06:51:59.53 ID:l0QUo6sj0
エキサイトマッチ、結局2万ptくらいでやめた
AP消費勿体無いだけだよな〜
241 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 09:28:57.82 ID:mjSbyxFBa
エキサイトマッチ何日目回してる?
自分は今副主将やってるんだけど、効率悪い気がして…でもまだ主将モードは鍵かかってるから開けたい
242 :
2017/03/26(日) 12:25:47.05 ID:hYpUQr+H0
うちは15000で辞めた
今は仮入部を一日3回だけやってデイリーミッションのボトルだけ回収してる
243 :
2017/03/26(日) 12:49:34.57 ID:kCzvbbgG0
主将回してるよ
通常やるよりかはボトル入るからね
けどそろそろ通常未クリアでもやるかって気がしてきた 強化訓練始まったらやるひまないし
244 :
2017/03/26(日) 13:06:59.30 ID:lr3d5d6m0
うちも主将
今60000くらい クリアできるか微妙だなあ
普段はコイン一枚と自然回復で回してる
ご褒美コイン貰えたらそれも使う
245 :
2017/03/26(日) 13:32:04.83 ID:djPVgmdn0
同じく主将。
今67309ptだからギリギリまでみて課金しようかなと思ってる。
246 :
2017/03/26(日) 16:38:16.98 ID:7BTS4daW0
自然回復のみで回して今日やっと主将開いたわ

エキサイトイベはこれからもスタメンさえ来なければAPボトル使って回さないかな
メモリーコンプには興味ないし
メモリー収集好きな人は大変だろうなぁ
247 :
2017/03/26(日) 18:59:23.78 ID:8inCJY/nd
エキサイトマッチで溜め込んだAP回復アイテム解放しまくってもうすぐ☆5潔子さんなんだけど、練習ページの累計エキサイトptの表示が99999でカンストしてて笑える
248 :
2017/03/26(日) 19:52:19.62 ID:uXaFi+7e0
排球力ボーナスは合計にしてくれたらよかったのに
249 :
2017/03/26(日) 19:53:03.28 ID:cnHAaLGz0
サポートキャラってメモリのレベル上げる意味ある?
総合力上がっても意味ないよね?今まで何度も出てる質問だと思うけど
探せなくて・・・
250 :
2017/03/26(日) 20:11:18.83 ID:vCZmcR6e0
今更だけど今回の☆5潔子さんの「11点の間全員BRN50%UP」って
溝口くん☆4の「10点の間全員BRN50%UP」とほとんど変わらないよね
ほぼ課金しないと入手できないのにこの性能…
まあ金詰んだら無条件で強いメモリー手に入りますーってやられたらそれはそれで困るんだけど

>>249
確証ないけど意味ないと思う、自動合成以外で1つも上げたことないや
あっても使わないSTM5%回復の☆1は合成に使っちゃってる
251 :
2017/03/26(日) 21:03:51.46 ID:cnHAaLGz0
>>250
やっぱりそうなんだ、ありがとう
今回のイベントでやっちゃんのが二回貰える意味はなんなのだろう・・・
ロックしても自動合成はされてしまうし
252 :
2017/03/27(月) 01:56:51.13 ID:g2Tk3mz20
>>251
2枚目受け取る前に経験値にする
84KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: