2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【糞運営】ゴシックは魔法乙女★431【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 56de-IvWF)
2017/03/18(土) 15:14:19.89 ID:D5+v98Fz0
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★48【初心者歓迎】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489481548/

【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★59 [無断転載禁止] [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488365608/

※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>950がお願いします
前スレ↓↓↓
【糞運営】ゴシックは魔法乙女★430【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489159372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56de-IvWF)
2017/03/18(土) 15:17:57.63 ID:D5+v98Fz0
8月
【水着特効】
 水着クィーン総選挙の不公平な選挙手段が批判された
 特効キャラの発売時期がずれており、キャラにより極端な有利不利が生まれた
 福袋販売とガチャのみのキャラもあったことで批判の声があがる
 性能はさておいて、特効キャラというやり方自体を問題視する声も

 ・ラナン誕生日画面が数分間しか表示されず、見られない人が多数

9月
【リリー事件】
 ガチャの表記ミスにより訂正までの1時間の間にガチャを引いた人全員に
 目玉の☆5リリー配布→再協議で石全返還、全員星5配布の斜め上対応に批判殺到

10月
【ハッカドールコラボ】
 ケイブ広報ガールズ(仮)VS謎の刺客!ゴシックは魔法乙女スコア対決 夏の陣にて
 ハッカドール1号(高木美佑さん)とケイブ広報ガールズ(仮)のスコアアタック対決による
 ”コラボ記念実装ショット”を決める動画が全7回配信された
 ガチな高木さんが希望した全勝(DDP)は逃したものの、5勝でGODマグナムに決定
 4勝以下は残念ショットだったこともあり、最初は全員配布にする空気だったものが
 気がつけば3号と抱き合わせのガチャとして実装、プレイヤーからは突っ込み多数

【ギルドバトル仕様変更】
 ギルドバトルにブーストが導入される&水パックを9800円で販売
 ブレイク発動まで即リタイアし続ける戦法が広まり、ブレイク&ブーストゲーに
 検定頻度が増え、ブースト利用時の水消費の多さから不満の声が上がる
 ギルドバトル参加石が3個→5個→3個へ変動
 開催時間がコロコロと変化、22時開始へ
 2017年1月現在はリタイア廃止・ブースト倍率低下、何度かの再調整でマイルドに

【コラボイベントバグ】
 まほいくコラボ最終日にメンテ後ログイン不可、飴集め出来ない人多数→一日延期
 飴の数が増えない没収バグ発生、補償延期→補償不完全→再補償

【舞踏会イベントバグ】
 舞踏会からUI変更されるが、スコアタとイベントを同一枠に表示
 スコアタ時限終了と共にイベントも同時終了するバグが発生
 舞踏会イベ限定おでかけの期間終了時間をまたいでお出かけさせると、自宅お出かけになるバグも発生

 ・カトレア誕生日画面が見られないバグ発生、完全に表示されず悪化、お詫び告知で画像掲載
3 :
2017/03/18(土) 18:08:13.50 ID:jVOM5yAp0
ほす
4 :
2017/03/18(土) 18:17:07.71 ID:lXBNH/hR0
11月
【ショット別アクティブランキング】
 学園研究イベントで対象ショット4種中にGODが含まれていた
 他ショットは入手が容易であったが、GODは配布がないことから
 所持していない人は参加すらできないイベントとなった
 個別ランキングのため、完凸には4種全て50位以内でないと達成不可能

【吸収スキルのサイレント修正騒動】
 シュルヴィの吸収スキルがサイレントで下方修正されており、星4サイマ以下の産廃キャラと発覚
 問い合わせ多数から、運営の想定した仕様通りと謎の上から目線告知で再炎上
 結局は他キャラ同等に修正されることに
 【艶姿】ダチュラ以後の吸収キャラは、お知らせで効果時間(10秒間)が明記されるようになった

【温泉閉鎖】
 アクランイベントなのに初日(休日)エラー900が出てログインできないユーザーが出る。
 ログインできなかったユーザーには補填としてアクティブポイント5000ptを追加してアクランイベントを続行

 温泉イベントのボーナスステージが時間になっても解放されなかった
 待機していた人は何のアナウンスも無く100分間待たされるor就寝することに
 告知なしにステージ開放&詫び石が先配布、後で告知が出た

 ・初実装されたBOXガチャがAndroidユーザーの一部で引くことができないバグ発生
 ・超ギルドスペシャルパックの価格表示で虚偽記載、問い合わせた人にだけ返金
 ・【Happy Birthday♪】ダチュラ★バースデーガチャで覚醒相性の誤表記
 ・【驚異の特殊弾22発】守って★ワールド乙女ガチャで覚醒時32発までの制限とあるが、覚醒時は特殊弾が33発(仕様かバグか不明)
5 :
2017/03/18(土) 19:50:09.47 ID:+UfUwFhqr
保守
6 :
2017/03/18(土) 19:56:01.54 ID:dv7bDMP70
泥専用?アイコン
7 :
2017/03/18(土) 19:57:16.44 ID:dv7bDMP70
http://i.imgur.com/aaA3B3x.jpg

すまぬ貼り忘れた
誰か私に罰を
8 :
2017/03/18(土) 21:39:15.04 ID:wPOEbiiTp
>>7
げー、これになんのかよ…
ありえねーわ
林檎に来る前に死んでくれないかな
9 :
2017/03/18(土) 21:47:52.55 ID:kglLbtopd
イベ中は絶対更新しねぇわ
10 :
2017/03/18(土) 21:48:21.65 ID:kglLbtopd
あ、フサおつ
11 :
2017/03/18(土) 21:49:49.32 ID:GI/v9PD7d
たておつ
12 :
2017/03/18(土) 22:39:25.25 ID:294Y+2LO0
バンドリもそうらしいけどどこもレビューのサクラが満開なんだなあ
13 :
2017/03/18(土) 23:29:44.85 ID:1NipoN4k0
バンドリは普通にレビューに飛ばされた
☆4以下を隠蔽する詐欺アプリとは違うよ
14 :
2017/03/18(土) 23:37:16.48 ID:+UfUwFhqr
もしかして年表12月の部分が貼れない?
15 :
2017/03/19(日) 00:46:17.56 ID:xK3VguqSp
ラスボス降臨とかいって、肝心のボス戦全く盛り上がってなくて草
16 :
2017/03/19(日) 00:56:09.67 ID:ecg78Ut80
最後のステージのボスにでてきたけど
パターンがオリジナルとはいえゴマ乙のボスだから弱い
あの服に当たり判定あれば別なんだが
17 :
2017/03/19(日) 01:09:23.88 ID:mpDZE44K0
新密度上げ優先の脳死プレイで半属性deathに舐めプつっこみしたら
黒幸子でタイムオーバー寸前になったわw(残0秒キル)
18 :
2017/03/19(日) 02:18:39.09 ID:uQZGYpt20
12月
【ガチャ確率公表そして闇鍋へ】
 アップデート1.50によりガチャの個別確率表記へ同時にガチャが闇鍋化する
 確率がPickupと合わせても1.2%程度に低下、表記前1.5%や2%確定よりも悪化
 確率超絶UP、ギルドで大活躍といった煽り気味の表記が廃止された

 クリスマスの冬衣装ガチャの後出し☆5確定40連を出し、多くの批判の声があがる
 誕生日記念ロザリーも含め、ガチャで実装した直後に上位互換を出したり
 確定40連に混ぜたりと課金者の神経を逆撫でする売り方を多用するように

【新春イベントの虚偽宣伝】 https://youtu.be/bv2db-9iHQ8?t=12m
 新春イベントのカルミアが空いた時間にさくっと簡単に何の犠牲もなく取れると
 社員ぼーりーがファミ通APP動画で超嘘発言、実際は8000個で年末年始を捧げる苦行イベント
 特効キャラを福袋とガチャへ再実装、特効そのものに否定的な声も
 ヘルパーも特効分が適応されるので、走った人はフレ選別を強いられたり
 ショット(キャラ)がほぼ固定構成の周回になることへの批判もあった
 新春イベント最中にエスプイベを重ね、エスプスコアタも同時開催し嫌がらせと評される
 鳴り物入りの想い出集めはランダム性もあり、既存の収集イベントのがマシとの声多数

【新春イベント表記問題】https://gomaotsu.jp/archives/3276
 「宝箱出現UP」「宝箱出現超UP」は道中の中型機からの宝箱が出現率上昇に思えるが
 実際はボーナス宝箱が増加・確定という錯誤を招くような表記であり、告知で補足された

【バグ対処にプレイするな告知】https://gomaotsu.jp/archives/3132
 スキル狂想曲「2」及び「3」のhardのボス撃退後、 結果画面に遷移せずエラー900が表示されタイトルに戻される
 エラーが発生する原因が分かっても後日のメンテナンスまでエラー900は放置で
 運営の示した対策は該当のクエストをプレイしないようにアナウンスするだけ

2017年1月
【諸葛騒動】
 内部の人間しかわからない筈の未公開ガチャ用の画像がスレに貼り付けられる
 「どうやって貼ったのか?」とスレ内で大騒ぎになり通報祭へ
 ログを掘ったら、「半額10連一発ツモ!」とガチャ煽り、スコアタ処理落ち擁護と真っ黒

 年始返上で告知し運営は外部からの不正アクセスと公表、情報流出を懸念され否定へ
 不正アクセスユーザーの自首により7日BAN&スコアタから名前を削除→7日後名前がなぜか復活し即特定
 初期からほぼ特定できていたとTwitterで【E】が発言、スレでは疑われていた【C】犯人説が支持されている。

 ・騒動のどさくさで運営は【新春イベントの虚偽宣伝】について完全に無視することに成功

【ドロップガチャ不具合】https://gomaotsu.jp/archives/3873
 1/30〜2/18:30までドロップガチャ排出に5悪魔不在のバグ。
 緊急メンテにて修正および期間内の利用者に返還対応

【スコアアタック報酬不備】https://gomaotsu.jp/archives/3770
 ★4【扇夢】グァルネリと★3【弓撫】サーシャの5枚目の報酬が設定されていなかった
 1月全国スコア大会の参加者全員に★4【扇夢】グァルネリ×1と★3【弓撫】サーシャ×1を配布

 ・★4以上確定進化MAX!!楽々クリアショットガチャで【艶姿】カトレアにお出かけ衣装があると誤表記
  画像修正前に引いた人へ石を返還。画像修正のみでガチャは終了まで継続
 ・ログインボーナスで星5経験値3個と表記、実配布は1個。告知で1個が正しいことに
 ・ギルドバトルの有利属性通知をTwitterで行っているが担当ど忘れ、リプライで気づいたのか直前通知、ゲーム内通知は未実装のまま?
19 :
2017/03/19(日) 02:19:12.11 ID:uQZGYpt20
2017年2月

【ガチャ大量開催】
 普段に増してガチャ開催の頻度が急激に増加、星5闇鍋が減り、以前のような星5確定などが増える。
 闇鍋によるセルラン低下の影響か?BOXガチャもコミで20回も行われた
 バレンタイン以後は自称ステップアップガチャが連続開催されており、一方で単発が引けなくなった。
 得点アイテムジャラジャラガチャはよくみると闇鍋。さらにDDP確定表記があるが、実質98.5%は星4とかなりの罠。
 リリー誕生日ガチャは星3リリー祭を回避、星5(Wショット進化済)を配布と珍しい対応がなされている。
 40連ガチャの確定枠の仕様を運営へ問い合わせたユーザーに問題が発生(後述、このスレは運営により〜を参照)

【ギルドバトル時短】
 ギルドバトルが約1分ほど短縮終了してしまう。詫び水という斜め上の新対応が生まれた。

【ギルド監禁ループバグ】https://gomaotsu.jp/archives/4076
 ギルド画面に遷移した際に、「時間が経過しました、表示内容を切り替えます」の表示がループしてしまう
 アプリを終了させないと復帰不可能

【1.60アップデート強行】
 既知のバグがあるにも関わらず、更新したらアップデートが遅くなるから
 とりあえず実装すると告知、アイテムやキャラ交換ができないが詫び水他で対応すると告知。
 案の定バグが後から発覚。1.61へ速やかにアップデートが行われることになった。

【ハッピー☆バレンタインガチャの通知ミス】 https://gomaotsu.jp/archives/4078
 販売が開始されていないガチャの通知が送信された

【イベントのミッション報酬もらえない事案】 https://gomaotsu.jp/archives/3938
 達成済のイベントミッションが正しく表示されず、報酬が受け取れないことがあった。

【Sランクギルド枠増加バグ】https://gomaotsu.jp/archives/3930
 Sランクのギルドが本来は24個なのが25個になった
 そのため25位の報酬が設定されず、ギルド数が奇数になったため
 SランクとAランクでマッチングされる等の問題が発生

【このスレは運営により監視されています】
 大手ギルドお膣国家ギルマスがSTGスレに運営へ
 「ガチャの確定枠が、実は消滅する保証枠ではないのか?」
 と問い合わせた内容を18時30分ごろスレへ転載した

 http://imgur.com/68QDclD.jpg
 http://i.imgur.com/nM9vthJ.jpg

 その日の22時前には利用規約違反によりログイン制限となった

 http://i.imgur.com/rNaUU7k.jpg

 これによりギルドマスターは1年続けたゲームの引退を表明

 <<反響等>>
 利用規約上の違反行為ではあるが
  ・他ゲーでは処罰をまず見かけない軽微な行為でアクセス規制の厳罰
  ・警告は一切なく18:30〜22:00前の約3時間(!)の驚異的な早さでログイン規制
  ・違法行為の不正アクセスは1週間で解除されたが、今回は2週間経過でも解除されず

 上記の点により、運営の処罰権限を持つ人間が2chを見ていることは確実であること
 ほとんど処罰されない行為を、警告なしで違法行為よりも重い処罰に対する疑問の声が数多くあがった

 後日、この騒動を端的に評した書き込みが別ゲームスレッドにて発見された

 ”ガチャの仕様問い合わせて帰ってきたテンプレ回答晒しただけで有名ギルドのギルマスをバンした北朝鮮みたいなゲーム”
20 :
2017/03/19(日) 02:21:27.43 ID:uQZGYpt20
2月追加分

【エーテルスコアタ中止時に返金お断り】
 ※「エーテルスコア大会」再開催時には、こちらのガチャも再販させて頂く予定となっておりますため、
 「エーテルスコア大会向け!ショットセレクションガチャ」の返金は致しかねますことをご了承ください。

【アイコンの表示ミス】 https://gomaotsu.jp/archives/4301
 エーテルスコア大会ステージを選択すると、直前ステージの宝箱ボーナスアイコンが表示されてしまう場合がある。
 エーテルスコアタ中止のどさくさで修正の告知がされないままで終わった。

【ボスが紙のようだ】 https://gomaotsu.jp/archives/4301
 一部のステージでボスの表示位置が意図していた仕様と異なり、下にずれて表示されている。2/28(火)のメンテナンスで修正。
 1.60におけるギルバトでボスが柔らかくなったのはこれが理由とも(公式言及なし)

【報酬バグ】 https://gomaotsu.jp/archives/4301
 エーテルスコアタ報酬とほかのランキング報酬がぶつかるとアプリが強制終了
 類似バグは頻繁に発生しているがチェックしていないのだろうか。Ver1.6.2で修正予定。

その他

【5友人空気化】
 鳴り物入りで登場し、WEBで0章の小説まで公開した乙女の友人たちが空気化
 リリーとの初遭遇はアマモをそそのかし暴走させるシナリオがあったのだが
 12月実装された悪魔編では、再構成において全く触れられなくなってしまった

 5悪魔がすっかり堕ちたこと、5友人と微妙に被ることや関係性から扱いに困った?
 たとえばリリーはアマモに何らかのケジメをつけないといけないため、書き下ろしが必要になってしまう

【ファミ通】
 ファミ通APPが攻略まとめページを2017年1月公開、独自のショット評価に注目が集まる
 動画が数本公開され、社員ぼーりーさんの石が3543個と判明する
 次回の動画からはランク400石約50万個の宣伝動画専用アカウントに変更された
 2月になって頻繁に更新されるようになり定番化しているが、ケイブ広報ガールズ(仮)はクビ?
【追加するといったな、あれは嘘だ】
 ・イベント【東の国の中華な料理〜決めては強火〜】で
 お知らせに追記の表記無しでイベントのページに以下の文章がこっそり追加。
 ”画像内に適切ではない文言があったため修正を行いました。”

 https://gomaotsu.jp/wp-content/uploads/b_l_event_20161227_7-1.jpg
 ”他にも宝箱ボーナス付き乙女登場予定!”の部分が削除された。

【2月その他】
 ・チャーム実装で魔力最大100+5乙女5悪魔にボーナスとなり大荒れ、覚醒&HPはほぼ空気
 ・チャーム入手はギルドバトルへの参加が必須、ランダム性の高いガチャで不満の声
 ・ギルドバトルで交換できる星5キャラの愛のオーブ必要数が低減した
 ・オーブガチャで愛と心では排出に違いがあるが記載が一切ない。(愛は星3以上確定)
 ・エーテルアタックのランキングが集計されない不具合で一時中止→翌月再開
 ・ガチャ確定枠は保証枠で消滅する可能性?→運営は回答拒否
 ・メンテナンス時刻の告知がツイッターのみで行われた
 ・☆2以下のような声の無いキャラを使うと真少年の声が毎回DLされるが公式告知なし。問い合わせでは修正するとの返答。なぜ告知しないのか。
 ・オートバリア、リングズームを増量中(〜2/28)に購入しようとすると一部文章が画面をはみ出していた。[増量中]の文字によるはみ出しが原因
 ・想い出集めは条件や排出が新年よりもかなり甘くなり改善、ただしギルド検定・エーテルスコアタもあるので調整された可能性も
 ・まほいくコラボ(2回目)は相変わらずガチャは渋いものの、星5キャラがステージ報酬で取得可能、アクティブポイントのハードルも低下、全員配布など改善も見られた。
21 :
2017/03/19(日) 02:24:01.94 ID:uQZGYpt20
【豪運の声優】
 スフレ役の声優、沖田かなでさんのツイートで恐ろしいほどのレア引き報告が話題に
 特に星5、新規星4の引きの強さが際だって目立つ。
 あまりの引き強っぷりに、気がつけばロザリー役の声優さんから教祖扱いされていた。
 彼女は基本的に食べ物かゴ魔乙のガチャくらいしかツイートしておらず、猜疑心を持ったスレ民が多数発生。
 2017年2月になって突如ガチャ報告自粛をツイート、現在は報告がされなくなっている。
 
 【糞運営】ゴシックは魔法乙女★428【ゴ魔乙】 (有志によるレアカード集計報告)
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487260370/75-77

【エアプツイート疑惑】
 野村達也氏がtweetでなぜか限定配布の【水着】カトレア(去年9月まで配布)を
 存在しないガチャでゲットし、即戦力で遊び倒しているとツイート、しかしショットの進化方法を知らないという・・・マジで?
 他プレイヤーに「そんなガチャは存在しない」と突っ込まれ、慌てて【手製】カトレアだったと釈明するもそのキャラの親密度は0
 あまりのエアプレイでツッコミどころ満載すぎるが、何かの意図があるのでは?と疑惑の目を向けられてしまう。
 https://twitter.com/tatsuya_nomura/status/831802093031690240

【そのほか】
 ・誤字&表記ミス連発、規約変更で表記ミスは実装優先、補償なしに変更
 ・ゴ魔フェスでのノルマ達成によるゲーム内アイテム配布が廃止
 ・初期ステージの報酬である石がひっそり削減
 ・オーバーフロー対応実装後、初心者優遇でRank60まで経験値増加を廃止
  2017年より経験値増加が復活、RANK100まで拡大
 ・ギルドミッションやります→品質が不十分で延期→音信不通
 ・コラボレーションや希少ショットの場合、ガチャで強烈な絞りが起きることが多い
  30万円で出ない報告も複数、一方でTwitterではレアキャラクターがさくっと出たという報告も目立つが、ガチャのご利用は計画的に。

3月(暫定分)

【評価誘導騒動】
ゲーム内で星をつけるシステムが実装されており
星1から4までは140文字のレビューを書かせてそのまま終了
星5をつけた場合、Google playのアプリページへ飛ばすという動作で
ある日を境に評価を急激に引き上げていたことが判明

イメージ
http://appmarketinglabo.net/wp-content/uploads/2015/11/appreview_manga04.png

Apple・Google共にこのような評価引き上げは現在認めていないため
ユーザー有志によるストアへの通報がされることとなった

参考資料
☆5動画
https://youtu.be/Wtyi8_h87fE
☆1〜4動画
https://youtu.be/qoRNstOIucE

評価推移
http://i.imgur.com/W1KWwGI.jpg
https://sensortower.com/ios/jp/cave-co-ltd/app/gositukuhamo-fa-yi-nu-gomaotu/924726102/
https://sensortower.com/android/jp/cave-interactive-co-ltd/app/gositukuhamo-fa-yi-nu-gomaotu/jp.co.cave.mahouotome/

【幸子イベント】
幸子の歌うBGMや幸子強制配布と正直、誰得感が凄かったイベントだったが
運営による著名人コラボでの失敗や風評を恐れたのか、かなり条件の甘いイベント・ガチャにより
レアショットやレアスキルの入手がかなり容易になっている

おかげで無料アプリ3位にまで急上昇、新規ユーザー囲い込みを狙ったのもあると思われるが
「終わったら搾取に戻るだろう」といった冷めた反応もちらほら、一方で普段からこれくらい緩ければの声も
22 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-9jmm)
2017/03/19(日) 03:02:59.73 ID:87ORB1uq0
せっかくコラボして歌まで歌って貰ったのに
なんで後編のステージ両方ともサビの直前で終わるんだよ
道中なんてどうにでも出来るんだから1コーラスでキッチリ終わる様にしとけよ
そんなんだから無能とかエアプとか言われるんだよ
とぉまんないぃいうぃぃ〜!まで聴かせろよ
23 :
2017/03/19(日) 04:32:13.44 ID:NkzqSkXr0
>>21
面白おかしく書きたい意図はわかるんだけど、内容が軽くなるから事実と印象は別にしたほうがいいんじゃないかな
次に宝箱イベントが来た時の個数を見てから結果を書くならいいと思うけどね。

> 「終わったら搾取に戻るだろう」といった冷めた反応もちらほら、一方で普段からこれくらい緩ければの声も
24 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-85xH)
2017/03/19(日) 04:34:11.89 ID:AkufAM2Sd
>>22
ガイジが運営してるんだから当然の結果かと
王は人の心がわからないから

レビュー捏造から目をそらす為にイベントとか甘くしたようにしか見えないんだよなあ
ガチャ自体も、矛先逸らしに甘めにした風出して結局搾取しようって魂胆見えてるし
25 :
2017/03/19(日) 06:32:49.53 ID:ic3Ly/Z/0
幸子イベントはスルーして癒着温泉の事を書いた方がいいんじゃないか?
26 :
2017/03/19(日) 07:02:06.58 ID:tcItaNTI0
こんなテンプレ長いゲーム久々ですわ
神姫とか言う神ゲーより長い
27 :
2017/03/19(日) 07:11:56.94 ID:S/TNAgbh0
テンプレ乙です
年明けからやらかしが加速してすごい長さになってるね
温泉の件も入れたらまだ伸びるのか
28 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-85xH)
2017/03/19(日) 07:21:35.87 ID:AkufAM2Sd
>>26
そんだけやらかしを次から次にしたんだよ
糞ケイブはもうダメだと思う
29 :
2017/03/19(日) 07:30:58.24 ID:xK3VguqSp
>>26
テクロス?
30 :
2017/03/19(日) 07:32:13.03 ID:ssTsOHWX0
この毎週代わり替わりのイベントも飽きの原因なんだよなぁ
もう少し考えてくれたらね
夏前までじゃないか
31 :
2017/03/19(日) 08:23:16.96 ID:jnHrsjDl0
幸子ラボ終わったら10000ポイント余裕ですとかぼーりーが言い出すんですねわかります
32 :
2017/03/19(日) 08:31:19.57 ID:6imyOtDDM
カルミア誕生日で振り袖配れば良かったのに
あの糞イベを超課金でぶん回した信者が怒るから無理か
33 :
2017/03/19(日) 08:49:23.17 ID:yUfSfS8a0
テレビCMだと幸子はレーザー弾幕なんだけど
さすがに自粛したの・・・?
34 :
2017/03/19(日) 09:00:46.43 ID:vh587bQ+0
流石に11日で一万は
ぼーりーじゃなくても余裕だろ…
35 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1a-zR8s)
2017/03/19(日) 09:14:59.40 ID:ZPpmobmeM
>>21
お疲れ様です。

追加の部分に関して
ネガティブな印象を持たせるような記述があるので
事実だけを書いた方がいいのではないでしょうか

私も正直誰得なイベントだとは思うのですが、Twitterやニコ生の
反応を見る限り喜んでいる方もかなりいるようです。

年表は問題点も細かいところまで記載していることが多いので
改善点も「条件の甘い」と流すのではなくちゃんと書いてもいいのでは
宝箱イベントの改善点
・☆5の1枚目がだれでも取れるようになっている
・☆5が完凸した場合も追加目標が設定されている
・使い魔毎にばらばらだった想いが統一された
・特攻の対象キャラが大幅に増えたので出撃メンバー固定やフレ選別の問題が緩和された

宝箱の仕様以外でも
・AP消費がいつもより少ない
・スコアSのボーダーが低く設定されている
等初心者向けに配慮されている気がします。
36 :
2017/03/19(日) 09:44:00.87 ID:GbsQEpRca
拡散するのはまあいいが他ゲーに出張してマルチとかふざけ・てるのか?
いくらアンチでも節度くらい守れよ
はがオケとコンパスのスレに張られてたのを見たので持ってきたぞ

303 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 870e-CGWf) 2017/03/19(日) 02:43:18.22 ID:9+vr1TpV0

189 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 870e-CGWf [218.220.227.106]) 2017/03/19(日) 02:45:15.39 ID:9+vr1TpV0
もうサービス終了決めてるんやろ
だからこういうことが出来るんやろ
おまけに、正常な仕様ですと認めるんやろ
http://imgur.com/9WH4sf6.jpg

2chに拡散されたけど
2chはもちろん他の企業のゲーム開発者や作成者も見ている
もしこれに罰がないなら
当然他の企業も同じことをやるわな
全部のアプリが☆4以上になって
レビューの意味がなくなるわな(笑)
37 :
2017/03/19(日) 09:46:21.87 ID:c6KGUUgM0
悪いところが多すぎて良い箇所を見つけるのが難しい
良い所みつけても周りのソシャゲが凌駕してるので
結局「良いじゃん!」という評価を下せない・・・それがゴ魔乙

そして最後に運営の悪行が全てを飲み込んで☆1という評価になる
38 :
2017/03/19(日) 10:08:40.82 ID:PrGjw0ez0
普通にSTGとしてはトップだと思うが、
あとは同意だけど
39 :
2017/03/19(日) 10:18:44.49 ID:kV66EH7U0
>>36
これ晒したアカウントは大丈夫だったの?
40 :
2017/03/19(日) 11:17:37.76 ID:NsRtdwLX0
すまんが癒着温泉の件って何か教えてくれ
去年のBOXガチャが実装された温泉イベントとは関係無いのか?
41 :
2017/03/19(日) 11:22:51.39 ID:J5sI0tvZd
42 :
2017/03/19(日) 11:30:49.09 ID:xK3VguqSp
>>37
最近のテポドンは運営の悪意が見え見え過ぎてな
気持ち良く騙されてやろうという気が全く起きない
43 :
2017/03/19(日) 11:31:26.23 ID:YNmhKIhz0
>>36
他スレにこれ貼られてたから初めてこのスレ来てみたけどテンプレ読み応えあって面白いな
規約に引っかかったか知らないけど不正行為でもないのに垢BANとかここまで酷い殿様運営もなかなかないよな。ケイブって会社ノーマークだったけど新規開拓する時は避けるようにするわ
44 :
2017/03/19(日) 11:38:06.23 ID:ZDRUkXVo0
何でもかんでも真に受けるとか相当頭悪いな
あからさま過ぎて胡散臭いけど
45 :
2017/03/19(日) 11:42:30.72 ID:c6KGUUgM0
一生懸命良い所を考えたけど無かったごめんね運営ちゃん

・弾幕 >>> ぬるい
・弾幕芸術性 >>> 無し
・ランキング >>> 処理落ち放置で公正さ皆無
・AP制度 >>> 他ソシャゲは無制限
・お出かけ >>> 他ソシャゲは3Dモデリングでヌルヌル(パイタッチ反応リアル
・ガチャ >>> 他ソシャゲの方がヌルいし仕様の時点で良く考えてる
・Lv上げ >>> LvUPアイテムとか草
・イベント >>> あーうん・・・がんばって!!
・運営 >>> 「おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?」

唯一のdisりのヌルいがガチャで、他のソシャゲの方が勝っちゃって本当にごめんね運営ちゃん
46 :
2017/03/19(日) 11:48:09.11 ID:xK3VguqSp
>>44
悔しかったの?w
47 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-zV5J)
2017/03/19(日) 11:50:01.02 ID:x9UrOHRZd
最近FEHをリセマラしてたら似たようなストア誘導有ったな。最高レア引いた時だけガチャ画面からホーム戻る時にストアでレビューお願いされる。
☆評価を確認してからストアに飛ばす、というわけでは無いんだが…ヒマな人はやってみ?
48 :
2017/03/19(日) 11:52:09.15 ID:ZDRUkXVo0
>>46
いや別に
>>36>>43のレスが自演臭いから
49 :
2017/03/19(日) 11:54:21.90 ID:xK3VguqSp
そう思うならスルーしとけばいいのに、顔真っ赤ですね😄
50 :
2017/03/19(日) 11:56:47.55 ID:ZDRUkXVo0
>>49
レス真っ赤で必死ですね^^
ソシャキッズくん
51 :
2017/03/19(日) 12:00:08.08 ID:vUkaZU8aa
まあ普通はスレ番多い方見に行くからな
逆に知る機会が増えて始めてみる人口もあるかもしれないしネガティブキャンペーン的に見ても残念な感じだね
52 :
2017/03/19(日) 12:47:49.90 ID:uQZGYpt20
>>35
ご指摘ありがとうございます
このスレが終わるくらいに推敲しようかと

>>40
最初に話を持ち込んだ人が5W1Hなしで持ってきてるので
わかる人にしかわからない感じ

客観的に問題点を指摘できるなら
ちゃんと話を持ち込んでると思うから
私怨よりなのであんまり・・・って感じかな
53 :
2017/03/19(日) 12:51:14.93 ID:uLEq7ZqL0
>>41
弾幕=STGはNG
54 :
2017/03/19(日) 12:55:53.00 ID:HWMZtdqHM
コミュ症の廃人の言うとおりにアプデをすれば過疎る法則だろう
他のSギルドじゃなくて温泉が槍玉に上げられるのは露骨に贔屓されてる絵師と人格に問題のあるメンバーが多過ぎる点かな?
55 :
2017/03/19(日) 13:02:39.17 ID:2Zow897w0
テンプレに関しては確かにニュートラル寄りの方向で推敲してもいいとは思う
ネガキャンじゃなくあくまでもダメ出しに過ぎないわけで

しかし、よく出来たゲームという現物とこれまでアーケードで場数踏んできた実績、
パイを食い合うような関係にある対抗馬的なアプリもない、
こんだけ条件揃ってたら余計な小細工を仕掛けない方が裾野を伸ばしやすいはずなんだけど
なんでこう自分から人離れを誘発する悪手ばっか打っちゃうんだろうね
56 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e2b-B2zo)
2017/03/19(日) 13:07:32.76 ID:0SJEvASx0
連れの運営から返信メール解答部分晒したの俺だけど
連れは今のところBANされてないよ
ついでに林檎とストアには通報はしておいた
ゲームは面白いが運営のこういうユーザーを欺く行為はちと許さんな
57 :
2017/03/19(日) 13:33:04.12 ID:uLEq7ZqL0
セコい不正紛いなことを許しておくとエスカレートして行くから早いうちに手をうった方がいいよね
58 :
2017/03/19(日) 14:03:25.60 ID:3W0Yueay0
もうエスカレートした果てまで行っているのではないかと思います
この不正OK自演OK搾取方針は社長の舵取りなんでしょうかね?
59 :
2017/03/19(日) 14:07:36.51 ID:7S/OQZ1n0
こうも酷いとガチャの確率も表記通りに排出されてるのか怪しく見えてくるな
60 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1a-zR8s)
2017/03/19(日) 14:10:01.13 ID:ZPpmobmeM
>>40
去年の温泉イベントは関係が無くて
おそらくSギルドのむにむに温泉の事
昨年から癒着していると書き込みされているが、
今までは具体的にどのように癒着しているかは書き込みがされていなかった

書き込んだ方が今回問題にしているのは
イベントキャラのキセノをむにむに温泉のメンバーが書いている事を
癒着と言いたいのではないでしょうか?
この件が癒着だと4コマを書いている方も癒着扱いになってしまいそうですが
61 :
2017/03/19(日) 14:37:42.17 ID:RXdy5mX60
>>43
imagineがボロボロで、
STG部門はcave唯一の良心だった訳だが、
口封じためだけに、古参信者ををBANした時点でそれもなくなっちまった…
40連の確定枠消滅してるのはバレバレだけどな。
62 :
2017/03/19(日) 15:16:09.63 ID:tVtfNNIr0
書くだけならタダだしな
63 :
2017/03/19(日) 15:37:17.34 ID:ssTsOHWX0
40連は胡散臭いよねぇ
例の件でそれが確信に変わって正月以降ガチャやってないわ
64 :
2017/03/19(日) 16:00:53.13 ID:S/TNAgbh0
>>60
ツイッター見てくれば?
素人の絵をメイン声優5人の内4人がひたすら持ち上げてて違和感すごいから
やっぱプルさんは神ですわ
65 :
2017/03/19(日) 16:34:11.26 ID:3JFw4Dz/0
ロザリーさんの中の人は五乙女五悪魔なら誰が描いても嬉しそうだな、くらいしか思ったことがないw>Twitter
66 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-85xH)
2017/03/19(日) 16:40:59.87 ID:hVtOCEPm0
>>36こいつさ、完全にマッチポンプしてる信者だわ
いくらアンチでもって、まずここをアンチスレと勘違いしてるのは乱立ガイジスレの信者や社員だけだし
乗り込んできた奴しかわざわざここをアンチ扱いして自分達のキチガイ運営ageを正しいみたいに思わせたい意図しか見えんね

こんな所でまで工作しなきゃいけないとか素直にゴミ乙だ
67 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-85xH)
2017/03/19(日) 16:45:05.47 ID:DMPFeisGd
プとロ中はあまり露骨にやってない辺り賢いわ
現時点では是非ともスフ中みたいに糞な行動をしないで、無事にこのゴミでの経験を踏み台にして頑張って貰いたい
68 :
2017/03/19(日) 16:48:18.38 ID:wfS1oK6E0
持ち上げるだけの実力持った人なんてそのキセノ書いた人くらいしかいないし・・・
69 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-H8C8)
2017/03/19(日) 16:51:28.40 ID:Kg5rHG32a
>>43
メールの内容をさらしたからバンはおかしい、これはわかる
規約違反してるのに不正行為じゃないからバンはおかしい、これがわからない

例えば、他人への暴言禁止って規約に違反しても不正行為じゃないからバンするのはおかしいってことにはならんでしょ
70 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1a-zR8s)
2017/03/19(日) 16:51:45.20 ID:ZPpmobmeM
>>64
声優さんはイラストを書いたと発言している方とは
今回の方に限らずやりとりしていますよね

受け取り方の問題ですから>>64が問題視するのは否定しませんが
メーカーとして自分のゲームをプレイしている(好意的な)
イラストを書ける人物に仕事を依頼する事はそこまで問題ではない気がします。

仕事の依頼の変わりにガチャの確率を操作するとか
開始前のイベントの情報を教えるとか具体的に
問題がある事例が証拠付きであるというなら別ですが
71 :
2017/03/19(日) 16:57:31.63 ID:deRxwhx+a
このsageないワイモマーしつこいなうざい
72 :
2017/03/19(日) 17:13:12.58 ID:S/TNAgbh0
また触れられたくない話題になったら話題すりかえるの?
ギルドスレで温泉やリタマラ話題になったときと一緒で露骨すぎるんだよな
このスレでもすぐに複数擁護が飛んできたりとかすごいね
73 :
2017/03/19(日) 17:36:40.26 ID:Xwycfn2Xp
>>70
もしかして温泉メンバーなんですか?
下手に擁護せず黙っていた方がいいですよ
炎上させたいのなら別ですが
74 :
2017/03/19(日) 18:23:59.82 ID:b6Zpw4Pk0
ノートンがsteamのデススマイルズのファイルからトロイ検出したんだが…
75 :
2017/03/19(日) 19:01:48.65 ID:3JFw4Dz/0
誤検出や過剰反応も結構あるから、検出したから即座に危険とは言えないが…気になるな
76 :
2017/03/19(日) 19:33:18.56 ID:Z4Si51wip
2chで過剰に畏まった話し方をする奴はキチガイしかいねーから
77 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-85xH)
2017/03/19(日) 21:14:43.77 ID:hVtOCEPm0
>>74
ここの所のケイブ見てるとマジで仕込んでたり、仕込まれてるのを気づいてなさそうで嫌だな
78 :
2017/03/19(日) 21:56:31.26 ID:NkzqSkXr0
>>69
そこで切り取るからわからなくなるんだよ。暴言は暴言、回答晒しは回答晒しだよ
79 :
2017/03/19(日) 22:46:11.05 ID:dCdjitF5a
ぶっちゃけ小林幸子呼ぶ金でパックマンコラボやって服コラボやってミルキィコラボやってついでに友達リボーンできたよね
80 :
2017/03/19(日) 23:05:13.84 ID:fDEeew+Da
パックマンコラは知らんがミルキィ勢他は運営によって絞り尽くされた
一度離れたユーザーはCM打ってもほぼ戻ってこないぞ
演歌勢逃げたら次何よ?やきう民かw
友達リボーンはよピオニーはよ
81 :
2017/03/19(日) 23:11:30.32 ID:Za9KcCpqd
言っちゃなんだが五乙女の友達なんて信者すら忘れてそうだし全く金にならんと思うぞ
82 :
2017/03/19(日) 23:19:34.05 ID:Ww2CXFVp0
大広告あと恒例の大失態がいつ来るのかドキドキしてる
83 :
2017/03/19(日) 23:33:05.21 ID:ssTsOHWX0
次こそは流石にねぇ
一旦なにかしら処置して欲しいな
84 :
2017/03/20(月) 00:54:28.15 ID:wQZ2NJtj0
本スレ単発の諸葛自慢に草
85 :
2017/03/20(月) 01:25:47.89 ID:GmEiHTAb0
もしかして四月からのコラボって前回の例であげるともう一回ミルキーホームズとかじゃ…
86 :
2017/03/20(月) 01:26:50.30 ID:olSN73nx0
エテアタにロクビぶっ込まれててワロタ
マイナーショット大会じゃなかったのか・・・
87 :
2017/03/20(月) 01:31:27.38 ID:2PPfg6eba
転生☆6が居てもおかしくないショットでエテアタやるなよ
ホーミングでアチョー避けステージも勘弁だけどな
88 :
2017/03/20(月) 01:47:04.32 ID:wghyg+X10
マイナーといえばロックバレットも大概だとおもうが
あれはやったら参加者すごく少なそう
89 :
2017/03/20(月) 02:06:26.68 ID:5QbL2SiW0
いつもの人の代理です

おまたせしました
スプレッドステージです
https://t.co/OQrSeszSnc
https://t.co/aWplZySmBv
90 :
2017/03/20(月) 02:09:01.71 ID:5QbL2SiW0
短縮urlで載せてしまったので再掲です

おまたせしました
スプレッドステージです

http://nicoecho.com/watch/sm30858812
https://youtu.be/a7zwktbRV3k
91 :
2017/03/20(月) 02:20:13.47 ID:wghyg+X10
>>90
おつでーす
92 :
2017/03/20(月) 02:51:20.48 ID:5QbL2SiW0
代理2

おまたせしました
Wウェーブステージです
http://nicoecho.com/watch/sm30859043
https://m.youtube.com/watch?v=yxFmB684_QQ
93 :
2017/03/20(月) 03:08:07.62 ID:5QbL2SiW0
代理3

おまたせしました
ロックビームステージです
http://nicoecho.com/watch/sm30859102
https://m.youtube.com/watch?v=w2krM4xWyiY
94 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-9jmm)
2017/03/20(月) 05:01:09.65 ID:P4rCjuPx0
>>22だけど、後編のステージちょっと長くなってね?
どっちもきっちり1コーラスで終わる様になってんだけど
95 :
2017/03/20(月) 08:57:20.72 ID:sSFrRUMhH
機種(処理落ち)による
96 :
2017/03/20(月) 09:44:30.85 ID:Tr/4YPujM
レビュー誘導は悪質だよ
ミス、バグの類いは「またかよ仕方ないな」と許す事も出来るけど…
ユーザーが気付かないだろうから低評価を反映させないと言う客を舐めきったセコい悪意は許せん
今一度、高評価して貰うにはどうすれば良いのか考えて欲しい
汚ぇ根性叩き直さねぇから低評価される事実から逃げ出さなきゃならなくなるんだよ
97 :
2017/03/20(月) 10:00:05.90 ID:Tr/4YPujM
コラボも下手過ぎる
せっかくゴマ乙よりも圧倒的に社会的認知度の高いコラボ相手なのに何の工夫も趣向も無い
白幸子ルート、黒幸子ルート用意しといて集中拡散W幸子でのみ出撃可能な伝説幸子ルート、全クリアで伝説幸子☆6配布ぐらいすりゃ良いのに
98 :
2017/03/20(月) 10:07:03.12 ID:rQIFacad0
自分が考えたコラボの方が面白いとドヤってるのかもしれないけど12日間もそんなクソつまらんぼくがかんがえたさいこうのさちここらぼやらされる身になってほしいわ
99 :
2017/03/20(月) 10:10:57.98 ID:MS6Z0lVc0
そういうことをやって嬉しいのは、普段からゲームやり込んでる層だけだと思う
「やり込んで楽しい」よりも「やってて楽しい」が大事だから、一般的には
あとまあ、「萎えさせることをしない」かね…今の運営はこの点で…
100 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de79-2W4o)
2017/03/20(月) 10:26:17.43 ID:m3epkzhh0
今回のイベントに関しては3000ポイント貯めるまでは割と楽しいと思う
(初心者は5000ポイントの指輪がゴール)

ポイント設定も良いし、石やキャラ配布も悪くないし、ガチャもそこそこ
問い合わせ結果貼っただけでBANの件がなければ素直に絶賛してた
101 :
2017/03/20(月) 11:08:13.68 ID:Fz/84Aid0
まぁ実際新規逃さないように色々検討した結果の改善なんだろうな
でも既存ユーザーからすれば大分緩く大盤振る舞いに感じるけど新規からしたらこれでも辛いやろ
102 :
2017/03/20(月) 11:15:55.44 ID:W8UCp6JDa
幸子絵のアへっぷりだけは無料ですなんで目が上いってんだよロリキャラでも眼光キャラでもないのに
103 :
2017/03/20(月) 11:24:44.97 ID:NISZ0auq0
新規のことを考えるならまだ緩くしないと
スクスク袋も既存には有り難いが新規に5000円出せというのはなぁ
104 :
2017/03/20(月) 11:28:40.63 ID:GmEiHTAb0
ミルキーホームズなら妹のメンバーがいるし
四月からやるならかさましもできそうなんだよなあとおもうだけど
105 :
2017/03/20(月) 12:14:52.84 ID:lHf8XkDVd
幸子が終わって二周年記念も過ぎたらまた元通りだからな^^;
106 :
2017/03/20(月) 12:15:50.74 ID:3KmMovld0
前回CM時みたいに緩めた後絞ったらまた人が離れるだろうな
107 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de79-v3Iz)
2017/03/20(月) 12:23:19.80 ID:m3epkzhh0
>>101
>>103
何か感じた違和感はそれだったのかも
確かに既存ユーザーからしたら緩いけど、新規からしたら高いよね
108 :
2017/03/20(月) 13:23:22.71 ID:wQZ2NJtj0
クソイベハードでも銅箱7割じゃね?こんなんdeath回る気にもならんわ
40周で殆どが銅3銀1とかごく稀に金混じる事あっても下手すると銅4とかアホかよ
109 :
2017/03/20(月) 14:18:27.91 ID:Z7WJVfI80
運営がユーザーに対してまだ金出さねーのかまだ金出さねーのかって締め上げ続けた結果の最終形態が正月カルミアだから
金出す以前にユーザー離れが起きてやっと気がついたようだが
レビュー操作の件といい今の運営は全く信用できない
110 :
2017/03/20(月) 14:32:26.53 ID:KRbcuEAj0
正月はカルミアファンにとっては地獄だったろうな
放送で簡単とか言いやがったヤツ完凸した人に謝罪しろや
111 :
2017/03/20(月) 15:23:22.01 ID:wQZ2NJtj0
運営サイドの垢はプレボに4凸分配られるから簡単なんじゃね…
112 :
2017/03/20(月) 16:22:21.94 ID:5Q68kKZy0
>>109-110
その簡単とか言った奴に「一枚目だけで8000個必要なんですが本当に簡単ですか?」
と突っ込んじゃいけなかったのだろうか?
113 :
2017/03/20(月) 16:41:54.20 ID:wQZ2NJtj0
たった今レビュー催促されたから☆1つけたらやっぱりストア行かなかったわ
114 :
2017/03/20(月) 16:57:02.36 ID:XHLcpV9P0
本スレは本当に大丈夫なのか?
初心者に約2万の課金を進めるとか他のゲームでも見たことないぞ
115 :
2017/03/20(月) 17:00:54.89 ID:5Q68kKZy0
初心者は週に一度120円のやつだけ課金してりゃ十分でしょ
それに今回はお得度一緒で効果・値段10倍の1200円パックもあるんだし
いきなり9800or19800の勧めるなんてハードル高すぎでしょ
116 :
2017/03/20(月) 17:11:42.93 ID:wQZ2NJtj0
普通の神経じゃ初心者でいきなり2万とか先ずありえんわ

初心者と福袋すすめてるのは2つでセットのステマかなんかだと勝手に思ってる
117 :
2017/03/20(月) 17:34:45.82 ID:gu+TQKjY0
あれば楽になるのは確かだけど初心者に勧めるもんじゃないよなあ
おとなしく初心者パックすすめとけばいいのに
118 :
2017/03/20(月) 17:49:06.83 ID:DSh8Lk4Pa
まぁ設備投資って意味なら2万パックはオススメだけどな
これが一年前ならの話だけど
119 :
2017/03/20(月) 18:26:11.03 ID:3KmMovld0
CMで入ってきただけの新規にいきなり2万課金しろとか頭おかしい
120 :
2017/03/20(月) 18:30:38.47 ID:wghyg+X10
>>112
ぼーりーにいってやれ
121 :
2017/03/20(月) 18:36:51.68 ID:nt5yVtnZa
初心者本人にやる気という名の覚悟があれば別に良いんじゃね
122 :
2017/03/20(月) 19:13:02.84 ID:5Q68kKZy0
>いきなり2万課金しろ
今時、新しいゲームを買うのに2万もの大金をポーンと出せる人ってそうそういないんじゃ?
(ドラクエFFみたいな昔から大人気の超ロングセラーヒット作ならまだしも)
123 :
2017/03/20(月) 19:33:56.69 ID:zDdKGpub0
新規IPでスタダ決めたいならともかく、丸2年運用してるゲームでそれはないよなぁ

グラブルみたいに3000円で、好きな強キャラを選ぶぐらいでもハードル高いと思うんだが、
ケイブだけでなくプレイヤーもソシャゲマネーに当てられてる感じ
124 :
2017/03/20(月) 19:40:10.04 ID:sZ5Fq9FRp
ケイブとしては新規IPの目処つくまで保てばそれでいいんだろ
残念だけど今のゴ魔乙は集金装置としては優秀だよ
125 :
2017/03/20(月) 19:42:22.86 ID:sZ5Fq9FRp
残念ってのは古くからのプレイヤーとしてね
126 :
2017/03/20(月) 19:51:13.73 ID:wghyg+X10
前も新規に平然と万単位進めてる奴居たが
万単位入れたらなかなか辞めにくくなるからな

つまり、そういうことなのかねえ?
単に金銭感覚壊れた子かもしれんけど

CMバンバン打っててトラックまで走らせてるけど
広告費いったいいくらかかったんだろうなぁ
http://pbs.twimg.com/media/C7WZ3ZlU8AANaaj.jpg
127 :
2017/03/20(月) 20:00:59.82 ID:5Q68kKZy0
なんか今思うに小林幸子コラボって運営がファンの需要とか全く眼中になくて
「うちのゲームが小林幸子とコラボできた!」という虚栄心を満たしたいだけのためのものなんじゃなかろうか?
128 :
2017/03/20(月) 20:06:23.23 ID:9kncU32W0
もうヤバいんだろ
129 :
2017/03/20(月) 20:10:49.24 ID:7Xd8FXCZ0
>>127
STG部門としてはあくまで平常運転の範囲
130 :
2017/03/20(月) 20:15:01.87 ID:zDdKGpub0
ゲーム内にかけるカネを増やしても大した効果がないところまで、収支の規模が来たんだろう
あとは外に向けて使うことで規模を拡大するしかない

>>127
株主向けだろうね。儲けた金を何に使うのかっていうのに対して、
分かりやすいのは宣伝とか新事業だ
131 :
2017/03/20(月) 20:18:36.96 ID:+t4cAR7+0
>>127
気づくのおせーよ
132 :
2017/03/20(月) 20:20:56.08 ID:grejnx/F0
そのために生銭作ってたらしいが
はたして回収するつもりでやったのか端から宣伝だけの為に使ったのだろうか
133 :
2017/03/20(月) 20:27:53.63 ID:7Xd8FXCZ0
☆4☆5の評価だけ綺麗さっぱりごっそり無くなってる夢を見た…
134 :
2017/03/20(月) 20:33:50.52 ID:EL3/DeT4a
歌手の目標が武道館ってのと同じだってことか
幸子コラボってにゃんこ大戦争ですらやってることだよな
135 :
2017/03/20(月) 20:41:45.00 ID:Z7WJVfI80
あっちのスレに書き込む(自称)初心者が悉く廃目線なのは何故?
そりゃあ福袋を買う以外のアドバイスは出てこないわなー
136 :
2017/03/20(月) 20:49:22.97 ID:wQZ2NJtj0
初心者になりすましてるだけなんじゃね
137 :
2017/03/20(月) 21:02:41.29 ID:fWu27f5a0
質問スレだから初心者じゃなくても質問ある人がレスしてる説
138 :
2017/03/20(月) 21:08:38.65 ID:8avXJXqHd
株主もスレ見てるの社員も分かってるしな
初心者の振りして課金してる振りくらいするわ
普通に考えて二万突っ込むのも辞さないレベルのデスマ時代からのファンなんかが前のCMで知らないのがおかしいんだけどなw
139 :
2017/03/20(月) 21:21:14.35 ID:Ii8rsg0rM
始めたばかりの初心者が既に課金しないと手に入らないショット持ってて
その上で福袋どれがいいかって質問が不自然すぎるんだよなあ
ホイホイ初めてすぐに課金する奴ばかりなんか?
140 :
2017/03/20(月) 21:23:50.23 ID:zDdKGpub0
サービス開始からやってるからわからないんだけど、新規限定のスタートアップガチャとかで
戦力作るんじゃないの?そういうの無いのかな、ゴ魔乙は

新規定着目指すなら、スタートアップガチャを進化済み40連にするとか、6属性それぞれ10連とか
とりあえず戦えるデッキ組めるまで渡せっていう
141 :
2017/03/20(月) 21:34:30.24 ID:q7vX7QsB0
5連だったか星4以上確定スタートダッシュガチャはあったはず
進化済みだったか覚えてない
142 :
2017/03/20(月) 21:41:32.10 ID:6HuvyBvn0
進化済みだぞ
ログボで色々もらえたり経験値2倍で序盤かなり楽になってるの良いけど
最近の追加コンテンツが手持ちで左右され過ぎるから
もっと無料ガチャ引けるようにするなりして数揃えやすければいいな
143 :
2017/03/20(月) 21:45:45.35 ID:yjyGxbuRa
ついに新しい属性の登場か
144 :
2017/03/20(月) 21:56:40.51 ID:zDdKGpub0
まもなくギルドイベント昼の部開催ですよ!(今来た通知w)
145 :
2017/03/20(月) 21:56:51.96 ID:izRMgHez0
みんなおねがい
今夜の有利色教えてくださいませ
ツイッター用のスマホが電池切れな外出中なので。。。
146 :
2017/03/20(月) 21:57:38.28 ID:zDdKGpub0
>>142
お、そうなのか。すこしはマシになってるね。

6属性で1デッキ5体だから30連は最低でも引かせてほしいものだ
147 :
2017/03/20(月) 21:58:01.94 ID:grejnx/F0
闇有利
148 :
2017/03/20(月) 21:59:34.53 ID:izRMgHez0
>>147
ありがとー
149 :
2017/03/20(月) 22:19:24.17 ID:5Q68kKZy0
>>129
元から自分たちの虚栄心>>>ファンの需要、というメーカーだったのか

>>130
株主のことを考えているのなら多少は自分本位ではないと言えなくもないけどね

>>131
ごめん、このゲームやるまでメーカーのこと知らなかった
150 :
2017/03/20(月) 22:29:09.71 ID:+2/F4Z8Z0
果たして小林幸子とコラボしたところで、CMやトラックを見たところでこのゲームやってみたいには繋がらないと思うんだよなぁ
小林幸子のゴスロリww止まりだと思うんだよなぁ
151 :
2017/03/20(月) 23:02:55.86 ID:6HuvyBvn0
宣伝トラック1週間で120万とかなんだな
幸子に限らずトラックにそこまで宣伝効果があると思えんのだがな
152 :
2017/03/20(月) 23:08:18.95 ID:rMgn5X680
トラック1台1週間で新規が120人来て諭吉さんお布施でトントンか
無理じゃね?
153 :
2017/03/20(月) 23:11:14.76 ID:gy2dO6Xhd
アップルとグーグルに上納金30%持ってかれるから150人1万お布施じゃ足りねーよ
154 :
2017/03/20(月) 23:17:39.43 ID:Nq9LrdMq0
そのトラックは1拠点の話だったりしないのか?
今回5拠点ぐらい走らせてなかったっけ
155 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de79-v3Iz)
2017/03/20(月) 23:28:59.97 ID:m3epkzhh0
あくまでYouTube動画のアップ数や再生数を見ての推測だけど新規はあまりいなさそう

ガチャ動画→先週1本のみ
幸子コラボステージ動画→2日で再生数4が一件のみ

こんな感じだった
セルランは既存ユーザーが福袋買ってるだけなので新規の入り具合は測定不能
(そもそも新規はすぐには課金しない)
156 :
2017/03/20(月) 23:30:15.66 ID:n/NetgHNa
トラックで宣伝は出会い系のイメージあるし芸能人推しはクソゲーのイメージあるわ
157 :
2017/03/20(月) 23:33:54.54 ID:6HuvyBvn0
普段ゲームをやらない層へのアピールだと思うけど
STGというゲーム性と相性悪すぎるんだよな
欲を出して変に間口を広げるより既存の客を大事にすべきだよなぁ
158 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de79-v3Iz)
2017/03/20(月) 23:36:56.16 ID:m3epkzhh0
トラック使ってもアレじゃ萌えオタは興味持たないし、何のゲームかもよく分からないから効果薄そうだよな
159 :
2017/03/20(月) 23:40:17.01 ID:TcG9V4b70
新規来ても3ヶ月後には半分以下になるよ
ゲーム部分やUIを快適にしていかないと駄目
160 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de79-v3Iz)
2017/03/20(月) 23:47:34.55 ID:m3epkzhh0
そういやランキングサイトで調べられるの忘れてたわ

トップセールス/ゲーム:75位
トップセールス/総合:85位
トップセールスiPad/ゲーム:26位
トップセールスiPad/総合:28位
無料/ゲーム:133位
無料iPad/ゲーム:175位
161 :
2017/03/20(月) 23:54:13.80 ID:olSN73nx0
ギルド1時間やってからエテアタやると頭がゆで卵先生になるな
つれぇわ
162 :
2017/03/20(月) 23:57:28.85 ID:XHLcpV9P0
今から始めても上位との差がどうやったって埋まらないしな
どこかのスレ曰くスコアタはエンドコンテンツらしいけど目標無いゲームなんて続けないよね
163 :
2017/03/21(火) 00:00:31.20 ID:M7AvCOWSd
スコアタはエンドコンテンツ
じゃあエンドじゃないコンテンツはどこだよって話だわな
このゲームスコアタ以外やることねーし
164 :
2017/03/21(火) 00:01:11.99 ID:vMfoYrk10
1000位くらいまでなら目指しやすいそれ以上は本当にきつい
165 :
2017/03/21(火) 00:34:48.56 ID:dAFO+OiU0
スコアタはメインコンテンツだけど
エンドコンテンツというのは違う気が
166 :
2017/03/21(火) 00:40:34.76 ID:d3Y7C1Nn0
>>163
ほんとにね
馬鹿の一つ覚えでエンドコンテンツって言ってるよな
167 :
2017/03/21(火) 00:41:17.76 ID:J/PMy5II0
>>150-158
トラック云々については…もう運営も赤字と分かりきってて
儲けよりも「このゲームのためにここまでやった!」という実績が欲しいだけだろうね
ファンだったら「いい意味でバカ」ともてはやしてくれるんだろうけど
168 :
2017/03/21(火) 00:42:23.36 ID:hY/gxktH0
ロックビームはいいけどWウェーブとかスプレッドなんて産廃ショット強制的に使わせられてストレスしか溜まらねえ
169 :
2017/03/21(火) 00:45:49.26 ID:FTRX0o2H0
もうゴミ乙が甦ることもないんだから放置しとけよ
なーんもいいことないぞ
170 :
2017/03/21(火) 00:46:37.79 ID:J/PMy5II0
>>168
Wウェーブは最終進化まで育てれば
ハードまでならスコア・コンボ評価でS取れるくらいには強いと思うんだけど

スプレッドは…ポンコツトリオ(マジカ・無印スプラッシュ・無印ホーミング)に混じって四天王になりそうだな
171 :
2017/03/21(火) 00:58:02.00 ID:vMfoYrk10
>>167
餌もらえてたら言ってたと思うよ
172 :
2017/03/21(火) 01:09:39.09 ID:UQOkK8jNa
えー俺スプレッド楽しかったけどな
雷電フィアターズのジャッジスピア思い出してプレイしたよ

成長の木は既に大金ぶっこんだ人いるから辞められんだろうなー
早めに天井つけて愛オーブやドロップ(新規、微課金用)の欠片とか
貰えるとちょっと嬉しい位の景品ににして欲しいもんだ
173 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-85xH)
2017/03/21(火) 01:31:30.94 ID:PExUzplP0
あのゴミエーテルを結局受け入れられる時点で十分信者に戻れる素質あると思うわ
174 :
2017/03/21(火) 01:33:57.88 ID:zbTdiPhj0
受け入れるっていうか、とりあえずショットにお題の使い魔をセットして1回流すだけじゃない?
スキルまでセットするのは面倒だからしてないし、順位も見てないや

ま、それが毎日3セットもあるんだけどねw
175 :
2017/03/21(火) 01:37:34.98 ID:UEdoOchA0
出来れば光か闇で1セットだけ作って1週間全部同じ構成で流してるが
餌足りなくなるから育てずセットしてる人は多そう
176 :
2017/03/21(火) 01:39:12.94 ID:1frWpOoL0
その流すっていう作業すらめんどくさい
177 :
2017/03/21(火) 01:41:02.53 ID:UEdoOchA0
めんどくさくなったら辞め時です
178 :
2017/03/21(火) 01:45:11.99 ID:tOAAA2pY0
エーテルのショットごとに編成枠作るのって難しいんだろうか
179 :
2017/03/21(火) 01:49:00.56 ID:aPZX6/Jcd
5枠しかないのにチマチマ編成しないといけないのがめんどくせ
せめて一括で編成できるようにしてくれよ
180 :
2017/03/21(火) 01:53:52.48 ID:vQq57CqOp
編成メンド臭い、持ってない人間用にエテアタ専用のレンタル枠作れよ
5枠全部ショット限定とかホントキチガイ仕様だわ
181 :
2017/03/21(火) 01:54:39.12 ID:zbTdiPhj0
そういうこというとロロイつけてると10枠にできるとかなる予感
182 :
2017/03/21(火) 01:54:48.52 ID:z20uvUlc0
ギルド編成は別にできるんだから難しくないはず
183 :
2017/03/21(火) 02:00:34.66 ID:wZn8Ik2F0
まぁ間違いなく増やせるだろうけど
要望も間違いなくでてるだろうし、開発してる時点でも気づいてないとおかしい
それでもしないってことはそういうことでしょうな
184 :
2017/03/21(火) 02:13:10.37 ID:dAFO+OiU0
単純にベースの作りが悪くて拡張すんのが大変ってこともありうる

あとどうでもいいけど対象ショットかどうかの表示がすげえ邪魔
フィルタかけるからあの点滅して表示するのいらねえんだけど
185 :
2017/03/21(火) 02:38:43.35 ID:OufmRk320
ここ最近は本スレでも色々な批判が出てますね

本スレはIPを導入したのですが、今は運営が逆手に取ってゲームの接続IPと照らしあわせていると思いますよ
そこで○○のキャラが欲しいと投稿したら○○のキャラだけ出ないように設定されるかもしれません
最近本スレに投稿したメールのSSとIPを元にアカウントロックされた方もいますので気をつけて
186 :
2017/03/21(火) 06:29:41.54 ID:D5UDDzlKd
エテアタ自体が不要
187 :
2017/03/21(火) 06:38:49.05 ID:C5JrJIr/0

さすがにそれは頭悪すぎて草
188 :
2017/03/21(火) 06:47:41.86 ID:dJssEl6ad
こっちにまで出張してこないで
189 :
2017/03/21(火) 07:42:16.68 ID:xZsGJbzba
個人が不要と思うことと総意で不要と思うことは全然違う話
190 :
2017/03/21(火) 07:46:00.61 ID:vQq57CqOp
俺も不要で
191 :
2017/03/21(火) 08:00:32.34 ID:V3NUXYlXp
同じく不要でFA
192 :
2017/03/21(火) 08:03:55.34 ID:AMd+JkLzd
不要どころかむしろ害悪
193 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de79-v3Iz)
2017/03/21(火) 08:06:22.98 ID:WYle0xnm0
本スレですらエテアタいらないって人多いからね

ゴ魔乙の課金者=いい年齢の社会人が多いから忙しくて平日毎日やるの大変

週末のスコアタにまで影響しそうシステムはやめて欲しい的な感じで。
194 :
2017/03/21(火) 08:10:04.13 ID:dAFO+OiU0
やらなくていいならやらんわ
面倒なだけで面白くも無いし
195 :
2017/03/21(火) 08:14:21.51 ID:vQq57CqOp
最大限出来る擁護が流すだけでいいやんだからなw
面白いと思ってやってるのごく一部のガイジ位だろ
196 :
2017/03/21(火) 08:28:58.10 ID:dUig3siJ0
どーーしてもやるんなら1日1ショットにしてほしい
197 :
2017/03/21(火) 08:35:54.17 ID:JMeh3+Kq0
俺も不要、やらないと周囲に差を付けられるから仕方なくやってるだけ
エーテルガチャなんか回してる奴居るのか?って感じ
198 :
2017/03/21(火) 08:35:59.41 ID:V3NUXYlXp
エテアタもだしギルドも毎日いらん
199 :
2017/03/21(火) 08:44:01.41 ID:VJLlAtEga
擁護の意味はなかったんだけどね、自分もエテアタやってないし
ただ、こことあっちを合わせても全体の1%もいないのにFAとか意味ないってこと
その他大勢が喜んでやってるか嫌々やってるか分からないから
200 :
2017/03/21(火) 09:06:15.98 ID:z2EkNU2Nd
つか馬鹿信者スレから定期的にお客さん来るのなここ、誰とは言わんが
201 :
2017/03/21(火) 09:09:55.19 ID:vQq57CqOp
大好きなゴミ乙が馬鹿にされて悔しくて仕方がないんでしょ
誰とは言わんが
202 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de79-v3Iz)
2017/03/21(火) 09:13:12.46 ID:WYle0xnm0
嫌々やってる人の方が多いに決まってるやん
他社と違って搾取率高いんだから課金者の大半が金持ってる社会人ってことを忘れてはいけない

報酬が各石3つ、ギルバト合わせて1日12個配布とかなら住み分けできて良かったかもな
203 :
2017/03/21(火) 09:24:47.02 ID:tsrs95tM0
週末ちょっと触る程度に遊んでるけど
君たち毎日頑張ってるんか
ゲーセン代浮いていいね
204 :
2017/03/21(火) 09:35:24.54 ID:lUzhrjlNp
エーテルって成長度MAX5?
2周したら全部MAXになるよね
MAXまで上げたら2度とやらなくていいっていうなら
まあ、そこまでは我慢するわ
205 :
2017/03/21(火) 09:36:34.36 ID:yn/y+2AL0
自分はやってないし擁護の意味はないのに必死になって自分の論を相手に押し付けるアウアウカー
ケイブもこんなバカ社員を擁護要員として使わなきゃいけないほど困ってんのか
206 :
2017/03/21(火) 10:08:50.15 ID:RAI4HS0qa
こういうところにいるからいろんな視点があることが分からないのか、いろんな視点があることが分からないからこういうところにいるのか
この点ではこっちもあっちも同じ
囚われていることに気づかない
207 :
2017/03/21(火) 10:34:06.29 ID:vQq57CqOp
ホントしつけーなw
208 :
2017/03/21(火) 10:40:30.58 ID:qkc3Ymnd0
エテアタはやらないとスコアタで差がつくから面倒ながら適当にやってるけど
それですら魔力+60だからな

そういやこの魔力ってサポートのスキルにものってるのか?
チャームもそうだけどサポートの魔力がわからないんだよな
209 :
2017/03/21(火) 12:49:01.42 ID:G3+Bjm2Ld
>>204
当然上限開放するぞ
新規も復帰勢も永遠に追いつかないハンデをつけ続けるぞ
リアル都合で猿アタについて行けなくなった奴から脱落して二度と戻れなくなる
こんな基地外システムについていける信心深い儲だけが生き残れる

ゴ魔乙は蠱毒ゲームだな
210 :
2017/03/21(火) 15:26:39.70 ID:8k03w6Ek0
今回の既存プレイヤーから見ると改善されている点が多くて良イベという評価が多いようですが
新規プレイヤーから見るとどうなんでしょうかね
・新規呼び込みのイベなのに特効イベを行っている→新規には特効イベが当たり前にあるように思ってしまう
・特効キャラが5乙女5悪魔→多彩の女の子を売りにしているようでいて、メインヒロインのみが優遇されているように思ってしまう
・1万円課金で特効キャラをゲット→重課金者優遇をしているように思ってしまう
などの懸念が生じてますが、他の有名アプリではどうなんですか?

>>209
すいません、「蠱毒」ってどういう意味なんですか?
とある板で「仁義なきサバイバル」みたいな意味で「蠱毒」が
使われていたみたいなんですが調べてみてもよく意味が分からなかったので
211 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de79-v3Iz)
2017/03/21(火) 15:37:25.49 ID:WYle0xnm0
>>210
代わりに答えると確か呪術
虫や毒蛇や百足などを一つの壺や容器に入れて共食いさせて最強の一匹を作り出す的なやつ
212 :
2017/03/21(火) 15:40:23.85 ID:8k03w6Ek0
>>211
ありがとうございます。なるほど狂信者のみを選別するゲームですね
言いえて妙だw
213 :
2017/03/21(火) 16:14:45.83 ID:V3NUXYlXp
中の人またまた癒着絵師を押しております
214 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-CJUg)
2017/03/21(火) 17:20:42.52 ID:0zKAK6mod
癒着はただの妄想だろ

もっとも絵師の周りって身内以外お断りみたいな空気あるし
同人関係も横繋がりがあるツイ勢だけ盛り上がってるからな
215 :
2017/03/21(火) 17:21:30.75 ID:+J6mRdk10
猿アタ魔力だけならいいけどコンボまで変わるとか終わってる
どのぐらい上がるか知らないけど魔力なんかよりよっぽど深刻なんじゃ
216 :
2017/03/21(火) 17:44:49.39 ID:xZsGJbzba
ちょっと叩かれると精神を病んでまともに描けなくなる絵師もいるんで、おだててるのもあると思うよ
217 :
2017/03/21(火) 17:57:18.01 ID:P6NRofrm0
>>108
デスはほとんど銅ないよ
218 :
2017/03/21(火) 18:42:53.69 ID:vQq57CqOp
>>214
駄サイクルとしか言いようがない
219 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-85xH)
2017/03/21(火) 19:12:15.58 ID:vM7KzpUPd
>>189
いらないからこっちに来たのに臭えキチガイだな、巣に帰れよ
220 :
2017/03/21(火) 19:23:22.03 ID:xqm5ercc0
分かりやすいアウアウ
221 :
2017/03/21(火) 19:29:49.83 ID:HhzY6KJ/a
ファミ通Appのごまおつの動画だけ再生数少ないね
他の動画は最低3万とかあるのにごまおつだけ再生5千とかなのね
いくら工作しても5千が限界か
222 :
2017/03/21(火) 19:30:38.86 ID:xZsGJbzba
二元論的な世界で生きるのって、頭を使わない分楽そうだね
223 :
2017/03/21(火) 19:48:48.86 ID:vEQc25Vl0
何故か煽るのかコレガワカラナイ
224 :
2017/03/21(火) 20:04:58.64 ID:xqm5ercc0
煽るのが仕事なんでしょ
225 :
2017/03/21(火) 20:15:29.28 ID:p85AbL2x0
仕事から帰って来て家の事やってAP消化にエテアタとギルバト正直シンドイっす
226 :
2017/03/21(火) 20:15:45.04 ID:7lJcruZW0
都合悪くなるとアウアウとスップがすぐに飛んで来るとかここはやっぱり本スレだったのか
227 :
2017/03/21(火) 20:24:30.96 ID:rctQ5a83d
>>223
(本スレに)イクゾー
デッデッデデデデ!!
228 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0b-CGWf)
2017/03/21(火) 20:36:28.74 ID:C1WYeRFmp
>>225
仕事辞めろよ
229 :
2017/03/21(火) 20:46:10.74 ID:+QtNObR70
なんでみんななかよくできないの・・・・?
オレたち元はゴ魔乙を愛した仲間だろうが!!!!
230 :
2017/03/21(火) 20:47:13.97 ID:rZhNakpl0
まぁ今は愛していないからな…
愛情が憎しみに裏返った状態よ
231 :
2017/03/21(火) 20:50:34.46 ID:UQOkK8jNa
だな。腐り落ちていく様を見るようなら
いっそこの手で摘んでしまおうかという気持ちにはなったことはある
232 :
2017/03/21(火) 20:56:30.62 ID:8k03w6Ek0
愛が裏返るッ…
毒が裏返って範馬刃牙は復活したが
愛が裏返ってもごまおつが復活することは金輪際あり得ないな
233 :
2017/03/21(火) 21:24:34.62 ID:QpIySW1qa
俺達の肉染みは消えないんだ
234 :
2017/03/21(火) 21:25:11.55 ID:T7LGBiY/d
>>227
カーンがはいってない
235 :
2017/03/21(火) 21:56:24.36 ID:C0pb3mY2d
ゴ魔乙に対して無関心になってないだけ皆マシだと思うわ。アプリ起動せずスレも覗かなくなり、その後ひっそり消えてったユーザーが何人いるのやら。
236 :
2017/03/21(火) 22:40:07.26 ID:IwNVJQ07a
ギルバトの時間遅いせいで眠くて出撃が苦痛すぎる
勝ち確っぽいから撤退したわ
237 :
2017/03/21(火) 22:46:17.74 ID:kQFcROdja
やってるゲームも少なかったからダラダラと惰性で続けてたけどゆゆゆのアプリ出たら俺はゴマ乙卒業かな
238 :
2017/03/21(火) 22:58:46.73 ID:+QtNObR70
みんな本気なの?
これまで遊んだ時間や課金したお金が無駄になっちゃうよ?
俺はミリマスアプリが出るまで続けるよ!
239 :
2017/03/21(火) 23:08:40.24 ID:xtvo0ukq0
ソシャゲで2、3万が活動してるのっていい方なのか?
240 :
2017/03/21(火) 23:11:00.76 ID:4+2LVxrw0
まぁ今年いっぱい持てば大したもんじゃないかな
と思いつつ終わりまでは付き合っていくつもり
今後の課金は絶対しないけどな
241 :
2017/03/21(火) 23:25:58.03 ID:vMfoYrk10
>>239
かなり少ない方じゃないかな…300万達成して1%な訳だし
242 :
2017/03/21(火) 23:31:03.48 ID:ZgJdXvAmd
>>241
300万DL達成したの去年の8月だゾ
そこからさらに全国CMして幸子コラボで大々的に宣伝してやっとアクティブ3万
243 :
2017/03/21(火) 23:33:42.08 ID:vMfoYrk10
>>242
そこから400万行かない程度がいまでしょ
なおさら悪いってことじゃん!
244 :
2017/03/21(火) 23:34:39.45 ID:q6qPNXEd0
最近350万とか言われてたけど今どれくらいなんだろ
400万DL達成する頃には新半神確定40連できそう
245 :
2017/03/21(火) 23:41:20.76 ID:UQOkK8jNa
評価捏造する運営だからなーDLの何割が桜なの?教えてアウアウさんとスッフさん
てのは置いといて、万人向けではないSTGというジャンルだしなー
ティンクルスタースプライツのように対人要素があれば何とか・・・・ならないかw
246 :
2017/03/21(火) 23:48:49.30 ID:vEQc25Vl0
もっと気持ちよく課金できるように運営は勉強してくれよな〜
萎えさせるのはめっちゃうまいのにな!
247 :
2017/03/21(火) 23:59:30.81 ID:J/PMy5II0
ギルドバトルとエーテルは親愛度稼ぎの場だと割り切ってます
248 :
2017/03/22(水) 00:11:12.15 ID:Ug53IiXO0
ゴシック、ゴシックってなーんだ!?
249 :
2017/03/22(水) 00:12:57.56 ID:RY/Eb7jC0
1日しかないのにデス30周まで報酬あるとか・・・
250 :
2017/03/22(水) 00:14:30.82 ID:bSdr4pcXd
>>248
ゴシックは鍋
つまりIKDにとってゴシックとは闇鍋によってユーザーの金を搾取して美味しくいただくことだったんだよ!
251 :
2017/03/22(水) 00:51:42.33 ID:wdywJh2q0
何かもう最終回みたいなガチャだなw
ほんまかいなも終わっちゃうし、ゴマ乙大丈夫か
今月一杯で本当に終わるんじゃないのか
252 :
2017/03/22(水) 01:33:31.38 ID:giA7rACf0
リセマラがクソほどし難いこのアプリで350万ダウンロードでアクティブたった2万いるかいないかって時点でだいたい察しが付くよね
253 :
2017/03/22(水) 01:40:01.43 ID:irjgZvoy0
リアル時間侵食しすぎだし
終わるなら終わっていいかなと思うw
一応ラスボス来てよかったよw

ボス出る前に終了みたいなソシャゲー多すぎてなぁ
254 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b99-AuAo)
2017/03/22(水) 03:39:11.48 ID:cIIeygGd0
まだこのゲームやってたのかw
正月イベの内容みて即アプリ消したわ
今はkofとガルパやってるけどまあまあやわ
255 :
2017/03/22(水) 04:38:41.81 ID:F2tP0qV00
才樹のコンボアップ+2ってカウンター初期値が2から始まるとかそういうオチじゃないの
1ヒットが+2で3ヒット計算されてニードルとかロックビームがモリモリマンになるならチビるしスコアタ絶望する
256 :
2017/03/22(水) 05:41:39.30 ID:LBmHfC+a0
一応6月まではどうゆう感じでいくかの報告あったし
そこまではやるんじゃないか
そこまでは
257 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-TPUH)
2017/03/22(水) 06:23:27.91 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
258 :
2017/03/22(水) 06:24:18.98 ID:2MFz7lC1d
はいNG行き
259 :
2017/03/22(水) 06:45:30.94 ID:8P8UHfrP0
大物コラボも効果薄いようだね
260 :
2017/03/22(水) 06:55:41.64 ID:g2PBjW8V0
一瞬とはいえ二桁入れて良かったな、いい夢見れたろ?w

http://i.imgur.com/MMW8UwU.jpg
261 :
2017/03/22(水) 06:56:41.36 ID:ao9qWR4ep
落ち方ひでぇ!
まぁそんなもんよね信用は戻らんわな
262 :
2017/03/22(水) 07:15:28.91 ID:o9W303Lv0
スタミナ自然回復のみだけどアクランの順位が急に上がったからな
新規かは知らんけど周回イベはもう飽きてるっぽい
263 :
2017/03/22(水) 07:25:49.02 ID:gXXollb0d
三日坊主すらできてねーじゃねーか!
根本が腐ってる状態で上に積んでもすぐ崩れるのは当然の結果というべきか
264 :
2017/03/22(水) 07:33:12.58 ID:N2MLpRo9p
人気アニメコラボと大物芸能人とコラボのつぎもなにか前略なかった?
265 :
2017/03/22(水) 07:40:03.91 ID:F2tP0qV00
完全体幸子とバレルロザリー完成してガトリング2枚目ゲットできた人がもういいやってなってその結果プレイ人数が激減したんじゃないかと思ってる
266 :
2017/03/22(水) 08:43:28.24 ID:Ymim2AC5d
新規はイベントの止め時なんて分からんだろう
結局アクティブがちょっと増えてたのは引退勢が「またCMしてるから久々に覗いてみるか」ってちょっと触ってただけだな
で、何の成長もしてないどころかエーテルとチャームによって復帰が困難になるよう改悪されてるからUターンって訳だ
267 :
2017/03/22(水) 10:01:27.52 ID:Wqhw+uYe0
林檎のバージョンアップ来たみたいですね。レビューがリセットされているのでしっかりと評価しておきましょう。
268 :
2017/03/22(水) 10:40:55.82 ID:UKTaE9CZ0
リンゴはレビューリセットの制裁されたってこと?
269 :
2017/03/22(水) 11:07:54.48 ID:30G2VToFp
ホントだ、レビューリセットされてるわw
270 :
2017/03/22(水) 11:08:36.24 ID:q7iciTHg0
泥と同じでアイコンに幸子追加っぽい
これを機にレビューの件うやむやにしよう魂胆
271 :
2017/03/22(水) 11:14:29.40 ID:wzSai3F70
今更だけどイベント曲の音量小さいよな?
以前のイベントでは音量調整メンテがあったような記憶があるんだけど今回このまま押し通す気なのか
小林幸子はどうでもいいけどコラボ相手に失礼だと思わないのか
272 :
2017/03/22(水) 11:27:28.06 ID:UKTaE9CZ0
>>271
否定的意見も多かったから低めにしたんじゃない?
BGMオフ派もいるくらいだし
273 :
2017/03/22(水) 11:39:34.59 ID:RdxWZE1yp
バージョン変わったらレビューリセットというか別カウントになるのは普通じゃね?
全てのバージョンの方にレビュー催促してた期間のレビューもあるし
特別なにか処置があったようには見えん
274 :
2017/03/22(水) 11:58:13.93 ID:30G2VToFp
素晴らしいゲームだから、リセット後もレビュー評価4.5とか楽勝だな
275 :
2017/03/22(水) 12:03:16.31 ID:BvjPM9OG0
結局あのレビュー誘導システムが変わらない限りバージョンアップ後もすぐに星4.5くらいになるだろうね
276 :
2017/03/22(水) 12:19:51.79 ID:N2MLpRo9p
リセットって配信側からできるものだったのか…
277 :
2017/03/22(水) 12:38:30.98 ID:n7LbmmJea
>>273の通りリセットはしてないような
幾つか消された気もするけど、個別に消されただけじゃないかな
278 :
2017/03/22(水) 12:54:11.08 ID:q7iciTHg0
バージョンあがったから最新のバージョンのレビューが空っぽになっただけだな
全て選ぶと過去の高評価がでてくる
279 :
2017/03/22(水) 13:23:26.75 ID:giA7rACf0
運営はイマグソ時代となんらかわらんな
280 :
2017/03/22(水) 13:25:50.50 ID:Wqhw+uYe0
林檎にレビュー詐欺の件で問い合わせしたら
・林檎はレート詐欺を厳しく見ているので請求を調査するよ
・ユーザーに対してお知らせはなし
という内容の返信がきました 調査が全て終われば前のバージョンのレビューはトータルから消えて評価3ぐらいに戻るのではないでしょうか
281 :
2017/03/22(水) 13:51:56.63 ID:N2MLpRo9p
ここまで高いと異様に感じる
282 :
2017/03/22(水) 14:22:46.32 ID:1Nk9T60/0
ゴ魔乙美味しい!一番好きなバーガーです!
283 :
2017/03/22(水) 14:37:14.88 ID:WEKik79O0
よいよね
284 :
2017/03/22(水) 14:39:51.36 ID:M9EPqPE2p
いよいよね
285 :
2017/03/22(水) 14:48:41.37 ID:RgcJ/9CJa
無料STGの中では ゴ魔乙 よいよね
286 :
2017/03/22(水) 15:48:21.72 ID:Wqhw+uYe0
よくないですよ。アプリサイズは大きいですし操作性もゲーム性もクセがあって慣れるのに時間かかりますし
それを乗越えても運営が最悪です。とても人にお勧めできません。
287 :
2017/03/22(水) 17:01:07.18 ID:q7iciTHg0
さっそく評価が星5だらけ
288 :
2017/03/22(水) 17:21:02.83 ID:SjI6WKGM0
あわててリセットして懲りずに高評価入れてんのか
ほんと糞だなw
289 :
2017/03/22(水) 19:23:45.36 ID:1VOzfcuPa
>>288
糞なのはさておきリセットについては>>273
290 :
2017/03/22(水) 19:30:50.13 ID:chSZrQfX0
質問スレにいるID:Cq1x5xUTaは何だ
課金40連勧めたりDDPよりバルカンが当たりとか言ったり
291 :
2017/03/22(水) 19:38:10.86 ID:jt/MYWYEp
新規をおもちゃにしたい愉快犯かな?
292 :
2017/03/22(水) 20:16:04.67 ID:te36qEd+d
なぁ運営やここの連中が考えてるほど新規って居るのか?
小林幸子やCMで興味もった過去のユーザーが
一瞬だけ復帰しただけなんじゃないのか?
293 :
2017/03/22(水) 20:16:53.75 ID:30G2VToFp
すまん、ここの連中は新規増えたなんて思ってない
294 :
2017/03/22(水) 20:17:58.67 ID:WEKik79O0
いないとは思ってないよ
居つくなんて思ってないけど
295 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-85xH)
2017/03/22(水) 20:20:22.82 ID:1Dkx+5DVd
>>290
キチガイだな
やらないことを勧めるのがまともな人間
296 :
2017/03/22(水) 20:24:31.28 ID:RY/Eb7jC0
lobiにはちらほらはじめましたってのをみるな
ほぼ毎日やってくるから本当に新規かはしらんが
297 :
2017/03/22(水) 20:26:50.47 ID:RY/Eb7jC0
あぁ・・・
ついに林檎のアイコンにも幸子が・・・
298 :
2017/03/22(水) 20:29:53.92 ID:WZ16VPY8d
オワ乙オワ乙頭諸葛しかやってへん
299 :
2017/03/22(水) 20:54:47.29 ID:+IYnIXRO0
まぁCMもやってるし今時期なら新規流入のピークのはず
逆に少な過ぎてヤバいとさえ思ってる俺は
前CMやったときはアクラン10万近く行ってた記憶があるし
300 :
2017/03/22(水) 20:55:06.29 ID:LBmHfC+a0
lobiは業者もおるやろうね
301 :
2017/03/22(水) 21:13:52.03 ID:30G2VToFp
こんなしょっぱい売り上げとアクティブで幸子のぶん取り戻せるんかケイブさん?
302 :
2017/03/22(水) 21:19:05.16 ID:fWMllaoC0
4月5月が楽しみですね
303 :
2017/03/22(水) 21:27:32.25 ID:BvjPM9OG0
半神と2周年記念()の福袋・超激絞りガチャで回収するから平気平気
搾取にドン引きしてアクティブ数がCM前より激減するだろうけど
やらないと潰れちゃうから残り少ない廃課金は応援よろしくね
304 :
2017/03/22(水) 22:08:17.63 ID:cLHwGWeyd
半神は乙女悪魔限定の魔力チャームのせいで価値落ちてるけどな
特徴的な新ショットもすぐ五乙女に回されるし
305 :
2017/03/22(水) 23:18:34.10 ID:vuBmytl/a
どんなに性能良くても覚醒相性駄目だとな
キャラじゃなくてグループで覚醒するようにして欲しい
306 :
2017/03/22(水) 23:23:57.69 ID:gEJlVeMn0
デーンヴォっさんの悪口はそこまでだ
307 :
2017/03/22(水) 23:25:21.15 ID:PsY8At5b0
ドラデン速攻でロザリーに持たせたのは心底ガッカリした
ゲームバランスなんて知ったこっちゃねえって感じだな
308 :
2017/03/22(水) 23:29:40.53 ID:gT930srH0
1.6.3 林檎 ☆5
https://youtu.be/oxX-ZYvjjM4
1.6.3 林檎 ☆1
https://youtu.be/EwNYYvatL2A

挙動も出現条件もかわらんもよう
309 :
2017/03/22(水) 23:51:26.60 ID:BvjPM9OG0
>>308
動画の人有能すぎるだろ
回数で状況再現できるなら林檎の調査で一発アウトじゃね?
310 :
2017/03/23(木) 00:19:08.75 ID:5wvoPL6v0
>>308
お疲れ様です 情報大変感謝です
しかしケイブには本当に呆れましたね バージョンを上げてもまだこのレート詐欺をやってるとは…
ちゃんと制裁された方がいいですね
311 :
2017/03/23(木) 01:32:19.99 ID:l5bT8m2J0
>>308
とりあえずこれつけて、林檎なりGoogleに報告だな
312 :
2017/03/23(木) 08:39:25.89 ID:Q7Ia7Klod
>>307
クロブレをスフレに持たされたヘカの方が悲惨だと思う
風は反属性で炙れるから闇とは価値が違う
313 :
2017/03/23(木) 08:47:21.08 ID:sE4X55iMp
>>312
ショットの良し悪し以前に
半神の特別感が無くなったことにガッカリだよ
314 :
2017/03/23(木) 09:26:44.18 ID:MtjW9S+m0
数か月であっさりいったからな
パイルも来月の2周年で誰かが貰うんだろうな
315 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-j5C8)
2017/03/23(木) 13:08:55.75 ID:SD+n1D0zd
>>313
常に最悪を想定しても何故かそのまま実装するガイジがケイブだしなあ
わかっててやってそう
316 :
2017/03/23(木) 13:18:23.34 ID:waW5rFOk0
>>314
2周年は闇鍋きつきつになって悲鳴上がりそうだ
317 :
2017/03/23(木) 16:24:24.20 ID:+TH0TG5D0
上位ショットが少しづつ普及品になるのに不満抱くのはなんなのw
318 :
2017/03/23(木) 16:36:06.29 ID:4lYfDEAa0
少しづつならいいけど即普及品になってるじゃん
319 :
2017/03/23(木) 17:04:35.09 ID:MtjW9S+m0
普及品:黒スフレ0.2%
320 :
2017/03/23(木) 17:06:20.50 ID:wS1p7oiLd
(´・ω・`)くそげ
321 :
2017/03/23(木) 17:12:32.85 ID:/jYQX+bZd
>>318
バレルロールの悪口はやめたまえ
322 :
2017/03/23(木) 17:48:44.46 ID:ICq3QDiep
バフォメットも割とすぐに普及しそうだな
確率からして微妙ショットと自覚して出してきてるし
323 :
2017/03/23(木) 18:14:32.57 ID:XL7POCE6M
別にショットコンプ欲とかもう無いし要らんけどな
まさかショット限スコアタに放り込まないだろし
324 :
2017/03/23(木) 18:37:47.92 ID:yuapnya00
エテアタにそのうちぶち込んでくるんじゃないの
325 :
2017/03/23(木) 18:50:18.68 ID:4lYfDEAa0
ぶち込むのはいいけどセレクションガチャ出せよ
326 :
2017/03/23(木) 19:17:09.17 ID:++u5rHG0d
最近新ショット乱発過ぎてやっつけ過ぎる
以前はショット増加はバランス考えてスゲー慎重にやってたのに…
DDPでぶっ壊れたけどさ
327 :
2017/03/23(木) 19:21:49.08 ID:LgPUPISyM
STGとして基本的なショットは大分前に実装終わってるからなあ
新ショットを目玉にしてガチャするためには珍ショット連発することになるよね
328 :
2017/03/23(木) 19:36:33.00 ID:rR1INX0R0
バフォメットは近距離でも貫通つけば箱で使えるんだけどな
近づいていくと貫通しなくなって悲しいことになる
329 :
2017/03/23(木) 19:43:04.18 ID:/jYQX+bZd
せっかくエテアタやってんだしショットばっか重要視しないでスプレッド+18発特殊弾とかそういうのも出せば良いのにね
編成や覚醒次第で通常のスコアタでも活きる可能性あるだろうに
330 :
2017/03/23(木) 19:47:40.93 ID:HcfOkKeaa
ゴッドアビスランサー持ってるとバフォメットがまたこの系統かよと感じてしまう
331 :
2017/03/23(木) 19:48:04.37 ID:sE4X55iMp
ショット種はどんどん増やしてかまわん
ただ後で調整しないのが宜しくない

あと、同じように敵の攻撃パターンも増やせや
332 :
2017/03/23(木) 19:53:16.77 ID:F4FvcXDja
俺はスコアタで棲み分けがほしいな
スポーツみたいに5つぐらい階級つけて登録できるのは1つ
報酬の調整が難しくて荒れそうだけど
新規も古参も一緒くたにするから無理が出る
333 :
2017/03/23(木) 20:07:17.95 ID:XLtwjTPz0
>>332
ダーツなんかみたいに直近10回ぐらいのスコアタ順位から自動的にレーティングつけて、その中で競うのも面白いと思うんだ。
334 :
2017/03/23(木) 20:15:13.72 ID:WdSg11M60
もう運営はプレイヤーに楽しんでもらおうという気持ちを持ってないと思います
335 :
2017/03/23(木) 21:26:15.24 ID:waW5rFOk0
今じゃ使われないショットを使わせるのにエテアタが回答だったわけで・・・
テコ入れしてリバランスせずに、新ショット乱造してガチャで毟る方針だからな
336 :
2017/03/23(木) 21:37:51.22 ID:yuapnya00
使われない雑魚ショットの救済じゃ無いからな〜
無理やり付加価値付けてガチャらせたいだけやし、しかもdeath以外スキルゲー
337 :
2017/03/23(木) 21:39:39.72 ID:kEusjN95a
独特の動作するわけでもなく弱いだけのショット使うとかただの苦行なんだよなあ
ショットによっては属性弾割るのすら難儀するし
338 :
2017/03/23(木) 21:44:33.18 ID:/e+xwQ5G0
スコアタはエンドコンテンツだから(震え声)
339 :
2017/03/23(木) 22:55:48.94 ID:2LqnB4SM0
ポチポチハムスターしたいなら他のアプリやるわ
340 :
2017/03/24(金) 00:22:34.23 ID:qtG6gU8ed
☆5は4つだけ!ってなかなか攻めた宣伝文句だな
341 :
2017/03/24(金) 00:35:22.21 ID:u871aks50
スプレッドなんか爺のションベンみたいなのがチョロチョロっと出てるだけだもんなw
インフレショットに馴れた今、これを強制されるのは苦痛だわ
342 :
2017/03/24(金) 00:48:54.49 ID:WP6N8PSI0
質問スレでしつこく課金勧めてる奴がいてお前らのせいにされててワロタw
343 :
2017/03/24(金) 01:00:01.59 ID:PAchCB2S0
質問してる方も新規の振りをした業者か運営だろ
344 :
2017/03/24(金) 01:10:07.90 ID:BSZPgoFB0
新規は課金に抵抗持つのが普通だもんな
昨日、パズドラのトンスレ(業者多い方)で↓みたいな会話があった


新規「マガジンコラボの翼の桜欲しいんだけど今から始めるなら何すればいいですか?」

業者数人で「課金しろ!お得セット480円だ」とシツコク勧める

新規「新規でも課金しないと無理なゲームならやめときます」


480円でも迷うのが普通だしゴ魔乙レベルだと新規は課金無理だよね!
133KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: