2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【Android】Minecraft PE Part36【マインクラフト】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/18(土) 23:00:23.95 ID:GYYu/DC60
※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載して下さい。

ここはAndroid版Minecraft - Pocket Editionの本スレです。

■Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mojang.minecraftpe

■関連サイト
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Pocket_Edition

■関連スレ
【iOS】Minecraft PE【116ブロック目】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1487225783/1
【シード値】Minecraft PE seed値紹介スレ part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413383606/

■次スレ
次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【Android】Minecraft PE Part35【マインクラフト】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486198892/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/18(土) 23:05:31.68 ID:xSzwDSAV0
>>1
おつ
3 :
2017/03/18(土) 23:15:06.14 ID:PBg8bBwYa
>>1
4 :
2017/03/18(土) 23:18:46.63 ID:eYalgvHs0
>>1 乙です 前スレで980を踏んだ者です 次スレを立てられないのに踏んでしまってすみませんでした 今後はちゃんと980辺りでレスを自重します
5 :
2017/03/18(土) 23:24:28.75 ID:bdRDOnN50
>>1
おつ
6 :
2017/03/18(土) 23:39:43.23 ID:CFUlvXFI0
立て乙
7 :
2017/03/19(日) 09:37:39.42 ID:RA8fZ2Tta
スレ建て乙です
ここは保守いったっけ?
8 :
2017/03/19(日) 09:41:00.80 ID:RA8fZ2Tta
わからんから一応保守
9 :
2017/03/19(日) 09:50:23.90 ID:RA8fZ2Tta
皆さん忙しそうなので
10 :
2017/03/19(日) 09:51:35.38 ID:RA8fZ2Tta
保守
11 :
2017/03/19(日) 09:53:23.48 ID:RA8fZ2Tta
10
12 :
2017/03/19(日) 09:54:27.95 ID:RA8fZ2Tta
あ、11だった
13 :
2017/03/19(日) 09:55:31.63 ID:RA8fZ2Tta
13だ あと7?
14 :
2017/03/19(日) 09:56:35.12 ID:RA8fZ2Tta
あと6鼻
15 :
2017/03/19(日) 09:57:38.69 ID:RA8fZ2Tta
あと5鼻
16 :
2017/03/19(日) 09:58:42.09 ID:RA8fZ2Tta
あと4鼻
17 :
2017/03/19(日) 09:59:46.24 ID:RA8fZ2Tta
あと3鼻
18 :
2017/03/19(日) 10:00:49.72 ID:RA8fZ2Tta
あと2鼻
19 :
2017/03/19(日) 10:01:53.40 ID:RA8fZ2Tta
あと1鼻
20 :
2017/03/19(日) 10:02:57.19 ID:RA8fZ2Tta
フゥンハァン終了?
21 :
2017/03/19(日) 10:08:18.16 ID:RA8fZ2Tta
2ちゃんアプリ使ってる人
見ない間に前スレDAT落ちで
あとスレタイが少し違ってて次スレ検索出来てない人いるのかな?
自分は出て来なかったからググって探したのだけど
22 :
2017/03/19(日) 10:21:56.81 ID:BedLaBtE0
俺のレスから10時間生存してるから多分保守は大丈夫じゃないかな
スレタイ違ってるっけ?無転禁はダブってるけど
まぁ必要な語句は入ってるし専ブラ使ってるやつなら普通にたどり着くだろう
23 :
2017/03/19(日) 11:00:28.91 ID:mazgl7lod
村人繁殖しないと思ったけど1回アプリ閉じて起動しなおしたらベビーブームきたわ
24 :
2017/03/19(日) 11:07:48.53 ID:RA8fZ2Tta
10時間生存してたら大丈夫だったのか...
だよね自分も辿り着けたもんね
25 :
2017/03/19(日) 18:45:35.00 ID:1lx9jc3Vd
>>1
スレ立て乙です一旦age
26 :
2017/03/19(日) 21:42:43.17 ID:Eht2U4xf0
村人増殖のルールがまったくわからん
どのやり方すれば安定して増殖してくれるんだ…
27 :
2017/03/19(日) 23:31:45.34 ID:/8IgAOdA0
アイデア募集〜〜お水使いたい
既存の建物からでも良い形とかあれば


http://i.imgur.com/zilcv59.jpg
http://i.imgur.com/GUSFfNy.jpg
28 :
2017/03/19(日) 23:33:17.16 ID:PhGZqGMtr
水のカーテンかな
29 :
2017/03/19(日) 23:46:23.47 ID:lLTfdNJpd
ハードコアで初の村発見…ただそれだけで何だこのイージーモードw
30 :
2017/03/20(月) 07:22:40.19 ID:MO5lcSGed
最近始めたけど中毒性あるねこれ
整地してたら寝るのも忘れて4時間近く土掘ってた
31 :
2017/03/20(月) 08:07:21.52 ID:zWnjWPwEa
なんかチェストとか開くと手持ちのアイテムの並び方が変わるようになってない?
32 :
2017/03/20(月) 09:47:27.05 ID:K+2KfShv0
>>31
だいぶ前からなった
33 :
2017/03/20(月) 09:51:59.52 ID:AGidoMAq0
>>28
カーテン作ると向こう側全然見えんくなるよね。

壁と天井は作らないで、壁と天井の効果があるものはokな感じでやりたい
34 :
2017/03/20(月) 10:36:19.14 ID:phEzkWtZ0
一部分だけ通してやるとかどうだろう
http://i.imgur.com/iwhZb6q.png
35 :
2017/03/20(月) 10:58:15.82 ID:vE1vN09la
以前見つけて放置してた蜘蛛スポを整備してたらまた蜘蛛スポ発見
しかも2個目の蜘蛛スポのすぐ先に廃坑まであった
廃坑の近くに蜘蛛スポ生成されやすいんかな?

ロバをやっと見つけて連れて帰ったから馬と交配したいんだけどニンジン食べさせられないの?
騎乗するか縄つけるしか出来ない
他の物なら食べさせられるのかな?
36 :
2017/03/20(月) 11:53:14.48 ID:TsvByc1Q0
数日前から新しくワールド作って始めたけどまだ牛とか馬減るバグあるんだね
ブランチマイニングして帰ってきたら、5マスジャンプ出来て走るのも早い馬が消えて30頭くらいいた牛も6頭になってた
37 :
2017/03/20(月) 11:56:52.43 ID:AGidoMAq0
>>34
やるかー
水いじるの時間かかってつらいけど
38 :
2017/03/20(月) 12:18:01.19 ID:aQA75KY8r
>>35
金ニンジンだった気がする
39 :
2017/03/20(月) 12:19:05.50 ID:Z+xV0Snha
拠点に灯台建てる前に迷子になった…
40 :
2017/03/20(月) 12:53:35.18 ID:ICaYvMij0
>>36
狭い範囲にmobが固まってると
デスポンしやすい気がするんだよな
でもあまりいなくても消える時は消えるから
アプデで改善されるのを待つしかない
41 :
2017/03/20(月) 12:54:37.49 ID:vE1vN09la
>>38
マジか?
試してみる、ありがとう
42 :
2017/03/20(月) 12:55:24.25 ID:l+aJPOy+a
拠点からだいぶ離れた平地でウィザー召喚したんだけど弓で一回攻撃したらウィザーの姿が消えた…見えないだけでどこか飛んでったのかな?ゲージも見えなくなったし完全にお手上げ
難易度ピースにしてもウィザーって消えないの?空がずっと暗くて嫌なんだけど…
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2379-UhJH [150.246.78.78])
2017/03/20(月) 13:03:34.56 ID:Gu/Nf+xc0
ウィザーはブラマイ場とかでもしない限りどこまでも飛んでくからな…
アンデッド以外のmob皆タゲるし
44 :
2017/03/20(月) 13:32:46.63 ID:5jiLHgn1a
>>38
出来たー!
馬とロバでラバが産まれるのは確定?
http://i.imgur.com/8ENIXhy.png
45 :
2017/03/20(月) 14:28:49.58 ID:5jiLHgn1a
チェスト付けられるのはロバ?
ラバの特徴ってなんだっけ?
46 :
2017/03/20(月) 15:06:39.60 ID:p3dkHR7Ad
>>45
つけられるのがラバ
47 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef1-59kE [153.176.39.60])
2017/03/20(月) 15:21:57.97 ID:ZQtJLpb30
溶岩で木の看板燃えるの?
あとエンダーマンに会ってないけど、最新バージョンで出なくなってる?
48 :
2017/03/20(月) 16:45:44.19 ID:YU8tZcSr0
pc版のuiにしてるんだけど、これどうやって金リンゴ投げ当てたりスプラッシュポーション投げられるの?
あと、どうやって御飯モグモグするの?
49 :
2017/03/20(月) 17:32:27.06 ID:bB+8zm//a
ゾンビスポナートラップのゾンビ上に持ち上げる所にちびゾンビを溶岩に落とすための1.5ブロック分のスペース開けてあってそこにたまにゾンビ引っ掛かって詰まっちゃってめんどくさいんだけどスポナートラップ作ってる人どうしてる?
50 :
2017/03/20(月) 18:12:45.64 ID:nYp2L+gBd
エンチャントしても武器がいつの間にか消えてるのどうにかならんのか
51 :
2017/03/20(月) 18:33:58.85 ID:3wS9Z30ya
>>48
今まで通り、投げたい方向の画面長押しで飛んでくよ
≠( ̄-( ̄)モグモグモグも食べ物選択して画面長押しだよ
52 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7a5-CGWf [112.139.222.11])
2017/03/20(月) 19:13:29.16 ID:B4YvbPHr0
>>34
水がより透過してるテクスチャに差し替えたら映えそうだなぁ
53 :
2017/03/20(月) 19:43:14.14 ID:mwUDJxS6a
>>46
ロバにも付けられたし馬+ロバの子供にも付けられたよ
>>44がラバなのか判別出来ない
馬が白馬て脚速いんだけど子供も同じくらい速くて気に入ってる
54 :
2017/03/20(月) 19:48:11.35 ID:mwUDJxS6a
>>49
俺は1マスでチビゾンビ処理してるよ
55 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7a5-CGWf [112.139.222.11])
2017/03/20(月) 20:29:03.65 ID:B4YvbPHr0
>>49
溺死トラップ使ってる
鉄のトラップドアだと水こぼれないしチビゾンビも出てこないし隙間から殴れる
56 :
2017/03/20(月) 21:13:53.46 ID:mwUDJxS6a
拠点のすぐ近くにネザーゲート建てて突入し周囲を軽く探索したんだけど、地形がガタガタで飛び飛びな上要塞も見当たらないと萎えるな
ポテトTT造りたいけど見つけられる気がしない
57 :
2017/03/20(月) 21:27:54.23 ID:Ss93B4T90
>>49
2マスにするのが一番手っ取り早い
まぁたまに普通のゾンビも溶岩ダイブするけど
58 :
2017/03/20(月) 22:41:27.61 ID:CZLh7CUza
>>54
>>55
>>57
ありがとー
とりあえず2マス開けてみてどのくらい効率変わるか試してみることにします
59 :
2017/03/20(月) 22:59:50.21 ID:KmL3AEX80
助スポならかんたn…
60 :
2017/03/20(月) 23:04:20.21 ID:ICaYvMij0
>>56
実積にこだわらないならクリエイティブで飛び回る
こだわるなら迷子に気を付けてひたすらうろつく
距離とか色々こだわるなら新規ワールド作成か
ネザー側でゲート削除のちデスルーラで頑張れ
61 :
2017/03/20(月) 23:44:06.69 ID:23bBuQnha
>>58
とりあえず俺がいつも造る時の形をクリエイティブで簡単に造って動作確認した
この形でイケたよ
赤石ブロックの所はレバーなんかと繋いで湧き止められるようにするね
http://i.imgur.com/RIhCaho.png
62 :
2017/03/20(月) 23:47:57.98 ID:23bBuQnha
>>60
実績には拘らないけどサバイバルのワールドはクリエイティブにしたくなくてね
地道に探すか別に同シードのクリエイティブワールドを作って探すかします
63 :
2017/03/20(月) 23:49:54.18 ID:8l+AED1Hd
>>61
これ肩車ゾンビはいける?
64 :
2017/03/20(月) 23:54:45.44 ID:CZLh7CUza
>>61
めっちゃ分かりやすいありがとー!
65 :
2017/03/20(月) 23:55:03.89 ID:23bBuQnha
>>63
肩車は見たことないや
ゾンスポでこの形の経験値TTをプレイしてる時にチビゾンビや肩車が降ってきたことはないね
さっき動作確認してる時も肩車は湧かなかった
肩車ゾンビって高さなんぼなんだろ?
2マス以下ならイケるけど2マス以上なら通れないね
66 :
2017/03/21(火) 00:32:18.96 ID:AssAxSjB0
>>63
これでおんぶゾンビは無理。てか色々試してるがおんぶゾンビ対策の答えが見えない
マグマに落とすと普通のゾンビもおちて効率落ちるし、水流エレベータを二列にしてもおんぶゾンビ2体で詰まる

スケスポとブレイズで良いやに落ち着いた
67 :
2017/03/21(火) 00:37:23.43 ID:oQ1mxU4wa
ゾンスポからおんぶゾンビってそんな頻繁に出るの?
しばらく放置しててここ最近再開したからおんぶゾンビの存在知ったのつい最近なんだよね
今は助スポメインでやってるし
確かに助スポの前に造ったゾンスポは効率悪かった希ガス
68 :
2017/03/21(火) 01:05:34.10 ID:yaGbzsaH0
>>67
割合的には数パーセント
問題は割合ではなくて、沸いたら高確率でエレベーターが詰まるってとこ
だから処理層が必要
69 :
2017/03/21(火) 01:11:25.94 ID:oQ1mxU4wa
>>68
今クリエイティブで湧き層造って観察してる
ひとつ疑問
ゾンスポで湧く瞬間からおんぶしてることあるんかな?
結構な時間観察してるけど別々で湧いてそのまま流されてるけど
70 :
2017/03/21(火) 01:16:24.35 ID:eR7qLQLWd
オンブは詰まったら粘着ピストンでニマス開けて落とすけど、最近はめんどくさいから開けっ放しやわ。
71 :
2017/03/21(火) 01:20:37.73 ID:FiTWVZiG0
ランプで湧き潰しできるようにしてるからトToLOVEったらランプ点けて湧き層行って処理してる
そう頻繁に起きることでもないし気分転換にもなる
72 :
2017/03/21(火) 01:23:44.65 ID:oQ1mxU4wa
30分以上観察してるけどおんぶしたまま湧くパターンがないな
水流で流された状態でおんぶ出来るなら処理が必要だけど
この結果ならおんぶは気にしなくていい希ガス
73 :
2017/03/21(火) 01:29:57.78 ID:jmO5db7ua
>>71
ToLOVEで
フフってなった
74 :
2017/03/21(火) 02:10:20.72 ID:oQ1mxU4wa
湧き層に水流ELV造り足して30分以上観察したけど特に詰まりとか発生しなかったな
おんぶしたまま湧くパターンがあるのかわからんままや
とりあえずチビゾンビの処理に問題ないし、詰まったりもなかったね
75 :
2017/03/21(火) 02:30:44.69 ID:oQ1mxU4wa
ググったらやっぱり詰まり問題起きるみたいね
次ゾンスポ見つけたら色々試してみる
76 :
2017/03/21(火) 04:15:23.91 ID:AssAxSjB0
単体のチビゾンビとおんぶから降ろされたチビゾンビは行動パターンがが全く違うから湧いたらすぐ分かる

作るならピストンで処理が良い感じに思える
77 :
2017/03/21(火) 06:57:43.86 ID:FiTWVZiG0
>>73
google日本語入力だけど変換されるのなw
78 :
2017/03/21(火) 08:21:48.57 ID:FJN5T9+K0
初めて雪原に出たから雪玉集めて帰宅しようとしたら何かに叩かれた
ピースなのに?と振り返ったらホッキョクグマ
愛でる暇なく死んでしまったー!
79 :
2017/03/21(火) 08:49:23.45 ID:/Ygk9S4Y0
近くに村がないから村作って村人ゾンビ治療したんだけど取引できないし繁殖しない
床がハーフブロックのせいなのかな…
80 :
2017/03/21(火) 09:11:47.81 ID:JFnSRmnRM
おんぶゾンビ問題ってトリップワイヤーフックの一定時間の感知でその場で殺すシステムとかできない?

赤石回路よく分かんないからアイデア出すぐらいしかできないわ( ´•ω•` )
81 :
2017/03/21(火) 10:34:28.59 ID:jDlgGda5a
おんぶゾンビの正確なサイズわからんけど処理しようとすると普通のゾンビにもダメージ入るだろうなあ
水流で普通のゾンビがジャンプしたらワイヤーに当たるだろうし
82 :
2017/03/21(火) 12:20:51.11 ID:yWO4T4McM
みなさん、村人増殖はどんな方法でやってますか?

畑に村人おいてその上に扉を大量に設置しましたがまったく増殖しなくて困っています
83 :
2017/03/21(火) 14:25:10.80 ID:fPZ1KUS10
もう春休み始まってるんだっけ
84 :
2017/03/21(火) 16:16:04.45 ID:Hzla2ESnp
>>79
取引できない時は、小麦やら石炭など取引できそうなもん手に持ってやってみたらどうかな?
85 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef1-8k8/ [153.176.39.60])
2017/03/21(火) 21:10:29.80 ID:36yxvhkN0
マイクラ1.0.4の村人繁殖はバージョンアップしたときの、近くの村人ではできない
新しくゾンビを治療するか、遠くの村で村人を調達して、アダムとイブからなら、
一般的な増殖方法で増殖する。
86 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-TPUH [219.160.143.137])
2017/03/22(水) 06:15:08.95 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
87 :
2017/03/22(水) 20:21:42.75 ID:LSo4Xcz20
>>85
ありがとう、これだった
繁殖も無事しました
88 :
2017/03/23(木) 07:12:17.51 ID:PAAk9BkN0
OSアプデした拍子にうっかりPEもアプデしてもうた
交易の時に手持ち左端のアイテムに気を付ければ良いんだっけ?
89 :
2017/03/23(木) 11:02:53.63 ID:gIcczp8t0
>>88
大事な物はチェストに入れて左端には土でも置いておくといい
左端空にしとくとエメラルド消えたりする可能性がある
90 :
2017/03/23(木) 11:57:13.24 ID:PAAk9BkN0
>>89
うおマジか
危うく空にしてやるとこだったサンクス
91 :
2017/03/23(木) 14:48:35.02 ID:ywcJR7w/0
ネザー要塞みつけたのにブレイズとウィザスケが結構いて近づけないw

ネザーウォート手に入れたらすぐ帰るから通してくれ
92 :
2017/03/23(木) 15:29:31.26 ID:Gj0Uoi8x0
>>88
これよく言われるけど消失したことない、UIクラシックだからかな
クラシックいいよー発射装置が何故かクラフトできんが

ウィザスケもブレイズもスポンするエリアに数時間いるがどこ探しても要塞がない
93 :
2017/03/23(木) 15:41:24.44 ID:PAAk9BkN0
クラシックに慣れようかな
チェスト整理とか楽らしいね
94 :
2017/03/23(木) 17:16:46.32 ID:Gj0Uoi8x0
>>93
個人的には慣れたらクラシック一択だと思う、レシピ忘れたときしかポケットにしてないわ
95 :
2017/03/23(木) 18:39:06.11 ID:w1Fo/qs/0
>>94
クラシックでアイテムをチェストから個数1でインベントリに加えられないんだけど自分だけ?
96 :
2017/03/23(木) 18:56:55.31 ID:SWcvRxHZ0
>>95
できるよ、アイテムをタップしてチェストかインベントリの空きスペースにスワイプさせる
スワイプした空きスペースの分だけアイテムが等分される

例えば7個のアイテムタップして、3マスの空きにスワイプさせるとアイテムが3.3.1になる

分かり辛かったらごめん、1個ずつの移動はポケットが楽ちんだね
97 :
2017/03/23(木) 18:57:29.33 ID:SWcvRxHZ0
なぜかIDが変わった
98 :
2017/03/23(木) 19:31:31.49 ID:SWcvRxHZ0
こんなダラダラで110.76ぬけんのかよ、ドテンLしてまうぞコラ
99 :
2017/03/23(木) 20:05:33.97 ID:3p39MepVa
鉄ブロック作ろうとしたら間違って鉄格子を3スタックも作ってしまった・・・orz

何かいい利用方法ありませんか?
100 :
2017/03/23(木) 20:24:50.02 ID:afegV9p+0
ネザーに拠点と移動用ゲートをつなぐ要塞もどきをつくって窓に使う
101 :
2017/03/23(木) 20:30:17.80 ID:wJL1aXaLa
村を囲む
102 :
2017/03/23(木) 20:44:50.40 ID:VteLcwyn0
アドオン入れると実績獲得不可能になってるね
マジクソ
103 :
2017/03/23(木) 21:02:15.39 ID:CWcyNErRd
クソやんけ
ブロックの値もイジれるようになったら便利ツールでも作ろうと思ったのに
104 :
2017/03/23(木) 23:17:21.03 ID:CWcyNErRd
酷い村…新しい人生始めたばかりでこれやっつけんの大変や
http://i.imgur.com/6QDDcne.jpg
105 :
2017/03/23(木) 23:23:35.67 ID:qvhcQXg0a
>>104
酷い村多いよね
砂漠の村見つけたんだけどバージョンの壁みたいな断崖が村の中にあって村人閉じ込められてたし
106 :
2017/03/23(木) 23:28:12.49 ID:CWcyNErRd
>>105
地面避けてたとしてもせめて建造物に高低差がなければ大分楽になるんだけどねぇ
大体が耳キーンなるわ状態だよね
特に畑
107 :
2017/03/24(金) 00:50:55.37 ID:ROocNAUa0
スイカがほしいんだけど交易で手に入ったりする?
108 :
2017/03/24(金) 01:02:39.34 ID:KwCKnNEK0
スイカ→エメはあっても逆は無いんじゃなかったっけ
109 :
2017/03/24(金) 01:43:05.44 ID:Tx0xMl1f0
廃坑に割りとある
110 :
2017/03/24(金) 02:09:27.51 ID:QjbN1/We0
農民が交易してくれたような
ジャングルは見つかりにくいし
廃坑は宝チェスト頼みだから
確実に手に入れるなら交易が良いかも
111 :
2017/03/24(金) 02:31:55.99 ID:XkjDEvH80
してくれないはずとおもう
112 :
2017/03/24(金) 02:40:46.22 ID:aur6D0F/0
>>105
家と畑と道が互いにぐちゃぐちゃに融合してる村に出会った事あるよ
113 :
2017/03/24(金) 03:26:55.32 ID:xymYjHNsa
村に洞窟絡んでることも多いね
114 :
2017/03/24(金) 13:01:55.86 ID:FIc6OkBNd
ワールドが崩壊したので喪失感の中で新規ワールドを始めたのだが、一から造り直すってのも楽しいな
とりあえず拠点予定地を囲って畑だけ造った、また画像とか貼ってくけどよろしくな
おまえらも見せてくれよヘルモンジャナシー
115 :
2017/03/24(金) 13:05:32.54 ID:FIc6OkBNd
(スップ Sd3f-2Cpe) ←惜しくね
116 :
2017/03/24(金) 18:40:14.33 ID:CUiHHdHX0
拠点近くに建てたフェンスゲート落下式TTが無いよりマシ程度の効率だったから、新しく水流落下式TT建てたが・・・うーん
火薬はもうドロップ増加剣持ってクリーパー狩りに行った方が早いか
117 :
2017/03/24(金) 19:06:38.76 ID:Tx0xMl1f0
木炭作るための自動かまど作ったけどいまいち活躍してないという
http://i.imgur.com/BVwh8yw.jpg
118 :
2017/03/24(金) 20:20:02.24 ID:wxE9gHN10
>>117
なんかお洒落やね
リソースパック変えてる?
119 :
2017/03/24(金) 20:23:08.51 ID:stcUVCqka
影っぽいよな
ちょっときれい
120 :
2017/03/24(金) 20:27:08.29 ID:4dv8Y1830
>>116
TTを高効率で仕上げるのは地中も含めた湧き潰しやら湧き面積拡大、待機場所等など、、
色々手間掛かるからなあ。でも仕上がれば安置で放置してれば火薬たまるの早い。
放置するだけだからクリーパー狩りよりはるかに楽だよ
121 :
2017/03/24(金) 20:52:18.09 ID:stcUVCqka
湧き潰したいへんだけど頑張って欲しいなぁ
火薬集まればTNT整地も楽しいし
でも大きめの砂漠が枯れ果てましたがね
砂岩から砂作りたいですモヤンさん
122 :
2017/03/24(金) 21:34:09.35 ID:CUiHHdHX0
116だけどありがとうございます
周りに陸地のない海上に建てたから湧き潰しは海底より下だけでいいだろうし、頑張ってくる
123 :
2017/03/24(金) 22:03:49.12 ID:96AkPUe70
今進めてる露天掘りの途中経過 ダイヤブロックで囲ってある所が露天掘りの範囲
http://i.imgur.com/iIBRt0K.jpg
http://i.imgur.com/uiRx8WT.jpg
http://i.imgur.com/oUGAPpL.jpg
124 :
2017/03/24(金) 22:07:45.40 ID:fbTcUiO+0
空高くに作れば湧き潰しいらなくなるねんで
125 :
2017/03/24(金) 22:14:43.01 ID:g+qSNkXdp
クリエで露天掘りってどういった目的でやってるの?ダイヤ探し?
126 :
2017/03/24(金) 22:19:30.45 ID:96AkPUe70
>>125
露天掘り自体はサバイバルでやってるよ ツルハシやビーコンなんかはクリエで出してるけど 目的は達成感かな 音楽を聴きながらor動画を見ながらだらだら掘るのが好きだからってのもある
127 :
2017/03/24(金) 22:45:33.39 ID:g+qSNkXdp
>>126
色んな楽しみ方あるんだな
単調作業もある程度続けると気持ちよくなってくるのはわかる
128 :
2017/03/25(土) 00:45:36.98 ID:HzHArhNT0
>>127 
こういう遊び方もあるんだなーって改めてこのゲームの多様性を実感したよ ひたすら掘ってると心が落ち着いてくるんだ
129 :
2017/03/25(土) 01:03:27.12 ID:DRlRAH33d
露天掘りで出てきた鉱石をそのままにしとくの好き
洞窟とかも塞がずにそのままにしとくのも趣きがあっていい
130 :
2017/03/25(土) 01:14:27.68 ID:TAW2TAiPa
>>129
無限来てすぐの頃はそうしてたな

ところで
ここ数日ブラマイしかしてない
前にどれくらいの距離掘るか?って聞いた人いたけど
@松明無くなるまで
Aインベントリ満杯
B広い溶岩溜まりに突き当たる
C気がすむまで
自分はたぶんCだと思った
気が済んだら、またハードコアはじめよ
131 :
2017/03/25(土) 04:24:49.83 ID:Pg2fjFn/r
達成感味わいたいからこそ完全サバイバル派
効率よくするためにあれやろうこれやろうで全部中途半端になる事も多々あるけど
132 :
2017/03/25(土) 09:06:12.81 ID:TAW2TAiPa
>>131
俺がいた
133 :
2017/03/25(土) 09:40:41.17 ID:A8/qZtXsd
>>131
準備の準備ループするからやめてクリエでさっさと取り掛かることにした
134 :
2017/03/25(土) 09:52:54.53 ID:TAW2TAiPa
>>133
それもマイクラ
135 :
2017/03/25(土) 10:08:30.58 ID:HzHArhNT0
サバイバルで一から始めるのも楽しいよね 何回やってもワクワクする すぐ飽きるけどw
136 :
2017/03/25(土) 10:17:10.31 ID:AewC1afdd
取り敢えずベッド作って屋根付きの仮拠点作って畑耕したら満足して次のワールド行っちゃう飽き性だから皆のように凝ったもの作れない悲しみ
137 :
2017/03/25(土) 10:23:07.20 ID:A8/qZtXsd
ワールド2.3個もっとくと楽しい
遊びにきたよ〜〜みたいに出来る
138 :
2017/03/25(土) 11:31:15.58 ID:w67nPO4ed
>>136
分かる
洞穴生活と孤島生活と海辺小屋生活をワールド作ったり消したりして無限ループしてる
139 :
2017/03/25(土) 11:42:23.79 ID:15/xjOqp0
牛に乗ってるの初めて見た
http://i.imgur.com/AHtuk0A.png
140 :
2017/03/25(土) 12:51:04.49 ID:vTdLEajS0
>>139
かわいい
141 :
2017/03/25(土) 16:10:20.37 ID:jR5R4HkF0
ネザーでトンネル掘ってたら抜けた場所にブレイズとウィザ助が結構な数いるんだけど要塞っぽいの見当たらない…
あいつらってどこでも湧くの?
142 :
2017/03/25(土) 16:16:55.36 ID:brROlMMy0
ほとんどが埋ってる要塞って可能性
143 :
2017/03/25(土) 16:20:24.58 ID:722Rptlda
下に要塞があるのかもね
144 :
2017/03/25(土) 16:27:22.68 ID:jR5R4HkF0
マジかー
よしここ掘れワンワンしてみる
145 :
2017/03/25(土) 16:28:26.81 ID:mE+sKb+RM
馬乗りゾンビが一番エグい
146 :
2017/03/25(土) 16:41:02.30 ID:aiHBa4SN0
個人的にはスポナーがどこにあるかわからない状態で襲われ続けるシチュエーションが1番キツイ
147 :
2017/03/25(土) 16:54:58.25 ID:WaprClv20
>>139
牛にのってるやつ動き遅くて笑った
148 :
2017/03/25(土) 17:34:08.84 ID:DB2UEK1Bd
子供ゾンビ嫌い
ホント腹立つ
149 :
2017/03/25(土) 19:19:37.26 ID:VWc9VH6Ld
つえーんだよなアイツ
3回はチビのおかげでワールド捨ててるわw
九割方音楽聴きながらやってるから背後のクリーパーに関しては諦めてる
150 :
2017/03/25(土) 19:24:17.56 ID:TAW2TAiPa
匠は諦めつくけどチビゾンは許せないな
あの声からして嫌だわ
151 :
2017/03/25(土) 21:23:06.55 ID:+4Jyw9wWr
Androidの引き継ぎに失敗したっぽいからまた最初からだ。
pcにgameフォルダごとコピーしておいたんだがワールドが初期化されていた。スポーン地点にイグルーあるからまた村作りからはじめるかー
152 :
2017/03/25(土) 21:24:40.05 ID:rajJgQy70
>>141だけど近くにネザー要塞の橋はみつけたけど地面何ヵ所か掘っても要塞らしきものは見つからなかったです…
ウィザ助の頭2つ取れたし奇襲にびくびくしながら掘るのも疲れたからもうここはブレイズとウィザ助のスポーンポイントだと思うことにして新天地探しにいきます
153 :
2017/03/25(土) 22:47:32.64 ID:0d7nx0+9d
>>151
gamesがあるならminecraftWorldまで掘ってけばファイルあるだろ
それを移すかWorldフォルダごと上書きすれば良い
空っぽだったらそりゃ無理だけどw
>>152
ウィザスケって砦とその周辺にしか湧かないんじゃなかったっけ
154 :
2017/03/26(日) 01:55:57.48 ID:casQllnTr
>>153
ワールドのフォルダはあるんだがそれわコピーして始めたら同じシード値で始めからになるんだ
155 :
2017/03/26(日) 02:19:09.04 ID:xcHR7fx90
156 :
2017/03/26(日) 04:34:48.70 ID:XUJCapos0
>>154
あれま
ver違いでも大丈夫なのは自身で確認してるし何がダメなんだろうねぇ…
ファイルが引越し前と同じ容量あればデータは残ってるだろうから何とかなりそうな気はするけど
157 :
2017/03/26(日) 08:32:20.28 ID:p+leIuhea
>>149
たぶんこれでも弱体化された方
旧バージョンのちびゾンはもっと速かったと思う
158 :
2017/03/26(日) 11:18:13.43 ID:mYP+f7rGa
PEだとスライムになかなか遭遇しないな
159 :
2017/03/26(日) 11:49:08.36 ID:vLgRRJ/Oa
>>158
トラップ作るの手間すぎるから湧き潰しした沼地に物見櫓立てて監視してる。
満月の夜を見計らって沼地に向かって馬を走らせて現地滞在二泊三日。
昼間は粘土掘って窯で焼き、夜はスライム待ちしながら牛豚羊を射止める生活もなかなかよろし
160 :
2017/03/26(日) 12:07:07.40 ID:ZD51TjyE0
>>153
だよねー
要塞の橋は途切れ途切れで中に入るような場所ないしウィザ助が湧く周辺にはネザーレンガの欠片すら見当たらないよ(´・ω・`)
もう少し散策してみるかー
161 :
2017/03/26(日) 12:13:11.00 ID:mYP+f7rGa
>>159
やっぱり沼地探すのが手っ取り早いかな
粘着ピストンで最弱と最強エンチャの切り替え機構造りたいんだよ
162 :
2017/03/26(日) 13:02:35.85 ID:nlqE/uz9a
いまさら気づいたけど「工作するにはブロックを集める必要がありまーす!」というメッセージが可愛い
http://i.imgur.com/WOzsLNK.jpg
163 :
2017/03/26(日) 13:37:59.05 ID:XUJCapos0
>>157
そんな速かったっけ…
今でも十分脅威だわw
>>160
砦は掘り抜くとかなりデカいから完全に埋まるなんてことはまず無いと思うんだけどねぇ
164 :
2017/03/26(日) 13:42:02.79 ID:rtFZDdwB0
>>160
描写距離下げてるなら広げてみるのもいいかも。スペックの許す範囲でね
遠くに見えることもあるから
165 :
2017/03/26(日) 14:00:39.06 ID:b7Fj4+Iz0
>>154
二台ともマイクラのバージョンは同じなのか?
前にバージョンダウンしたら拠点が初期化されたことあったわ
166 :
2017/03/26(日) 15:00:51.03 ID:xWOSGJ4f0
ディスペンサー使う天空TT作ってみたけど、湧いてくれない...
どの形だと湧くんだ?
167 :
2017/03/26(日) 15:49:26.49 ID:KQAC5cnB0
>>165
そういえばアップグレードへの引き継ぎはいいけど
ダウングレードへの引き継ぎはリセットだったな
168 :
2017/03/26(日) 15:49:31.20 ID:lDsWYlkj0
>>162
小保方さんが翻訳しとるんやろなぁ
169 :
2017/03/26(日) 16:56:52.49 ID:ZD51TjyE0
>>163
>>164
描写距離最大にしてぶらついたらいくつか要塞の断片みたいなのは見つかったけど外面だけで中にはいるとかそういうレベルじゃないwww
地形も切り落としたみたいなスペーンとした形だし生成に失敗したとかかなー
ネザーレンガの回収位なら頑張ればできそう
http://imgur.com/0lsSeV2.jpg
http://imgur.com/fh19HUw.jpg
http://i.imgur.com/orkywOk.jpg
170 :
2017/03/26(日) 17:00:14.99 ID:rtFZDdwB0
>>169
つか基本要塞は断片ばかりよ
まるごと削られずに鎮座してるのはおれも見たことない
171 :
2017/03/26(日) 17:09:10.38 ID:in/aMPc9d
基本埋もれてる
172 :
2017/03/26(日) 17:42:44.87 ID:rt9WxR5k0
>>169
一枚目がスマイルマークに見えて和んだ
173 :
2017/03/26(日) 18:06:42.00 ID:Zb5IcTEk0
通路1箇所と下の空洞に柱が見える以外は全部埋ってる要塞見つけたことあるし完全に埋ってることもあるだろうなと
174 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f98-zxdx [131.213.201.160])
2017/03/26(日) 21:27:00.35 ID:bDfqZX6f0
>>170
そう?
自分作ったワールドはゲートから近場に大型要塞あるとこ多かったわ
二個三個合体してるのも割とよくある
運だろうな

>>169
この感じはチャンク抜けてるっぽいねえ
175 :
2017/03/26(日) 21:29:58.29 ID:XUJCapos0
もう新しい砦探した方が早いかも知れんw
176 :
2017/03/26(日) 21:40:33.54 ID:KdURfg3gd
拠点の周囲が砂漠と湿地帯とサバンナしかないorz
177 :
2017/03/26(日) 21:55:59.88 ID:ZD51TjyE0
この断崖絶壁も厚さ10〜20ブロック分しかないのよ
薄くて高い壁があって向こうは広場みたいな感じ
何ヵ所かぶち抜いたけど埋まってる形跡無かった(´・ω・`)

みんなありがとう
比較的近場だったからもっとトンネル掘って新しい要塞探します
178 :
2017/03/27(月) 00:52:55.43 ID:he8MPfeb0
マイクラ落ちて戻ったら洞窟に居たのに直上の地面から始まったわ
こんなこと有るのね〜まぁ地面に埋もれて死ななかっただけマシか
てか拠点にしてる洞窟の深部にゾンスポ、スケスポ有って地味に嬉しい
結構洞窟潜ってたけどスケスポは初めてだし
まだまだ広がってるしクモスポも有ったらいいな〜
179 :
2017/03/27(月) 06:31:24.86 ID:AxcQsUYRa
>>178
縦2マスの場所にいたのかもね
ずいぶん前に経験してから閉じる前に縦2マス以上あるか確認するのがクセになった
180 :
2017/03/27(月) 11:10:03.49 ID:eSqqpzfH0
>>178
俺も最近ネザーで落ちて戻ったら高度限界リスポンで一面岩盤で餓死するしかなくて泣いたわ
181 :
2017/03/27(月) 11:47:48.66 ID:AxcQsUYRa
>>180
なにそれこy
182 :
2017/03/27(月) 12:42:58.37 ID:3sKhQNzd0
溶岩上で終了→再開するとなるっぽい
真上に2、3マスの隙間が無いと岩盤上が再開地点になるようだ
某ブログでも発生して餓死によるデスルーラで脱出してたわ
183 :
2017/03/27(月) 13:04:08.48 ID:vknvjoiT0
拠点が充実して満たされると新しいワールドに行きたくなるけど何の病気?
184 :
2017/03/27(月) 13:12:17.21 ID:AxcQsUYRa
>>182
ほえ〜気をつけよ

>>183
新規開拓症候群だと思われ
185 :
2017/03/27(月) 13:13:33.21 ID:upy/ftTC0
最大に広げた地図四枚分探索したら、
ワールドの容量が320MB超えてしまったよ。
もっと探索する予定なのだが、
データの軽量化が出来ないようだとこの先きついね。
186 :
2017/03/27(月) 13:27:26.90 ID:eSqqpzfH0
>>182
そうだったのか!なんちゅう仕様だw
187 :
2017/03/27(月) 13:30:28.17 ID:eSqqpzfH0
データ大きくしてラグりながら遊んでたらゾンビに瞬獄殺されたりする
188 :
2017/03/27(月) 13:50:15.83 ID:P8g4hBVUa
白いネザーレンガ導入させてもらっててずっと要塞探してたんだけどやっと発見した
ネザーで白い建造物は見やすくていいわ
ただやたら遠いです
189 :
2017/03/27(月) 14:06:56.93 ID:he8MPfeb0
>>179
あー確かに助さんと交戦中でそんな状況だった気がします
落ちる場合は対処しようが無いですがセーブする時には気をつけようと思います
190 :
2017/03/27(月) 16:47:46.60 ID:LW8REcKCa
ノーマル鉄の剣で黒助3体目で頭出た
こんな簡単に出るもんなの?
191 :
2017/03/27(月) 16:57:20.58 ID:LW8REcKCa
さらに2体で頭もう1個出たw
192 :
2017/03/27(月) 17:03:51.52 ID:LW8REcKCa
もう1体で頭1個出た
簡単に出過ぎじゃね?
193 :
2017/03/27(月) 17:22:04.47 ID:KOMiozMC0
>>139
ジョッキーって、下のモブ殺すと取り憑かれたように他のモブ探しに行くのかわいいよね
194 :
2017/03/27(月) 19:37:18.13 ID:JoG/CLpBa
友人とマルチプレイを良くするのですがゲスト側の音が出ないのは仕様ですか?
195 :
2017/03/27(月) 20:25:38.08 ID:oU3vww/Ua
アップデートしてから出なくなったから不具合だと思う
196 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-KD7n [182.251.248.2])
2017/03/27(月) 20:55:10.96 ID:Amw2Qtboa
>>195
なるほど...
アプデに期待するしかなさそうですね
ありがとうございました!
197 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bf-sxcb [202.152.102.180])
2017/03/27(月) 20:58:51.08 ID:poDczRs20
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X
198 :
2017/03/27(月) 23:10:21.88 ID:CUVJKXkfa
自分の勘違いかもしれないけど いま落下処理式トラップタワーで少々バグあるかも?
【クモのバグ】…………落とす高度が高すぎると「しがみつける壁」が無くてもダメージを受けない、もしくは即死しないバグ

【エンダーマンのバグ】…………充分な高度であっても落ちた瞬間にテレポート?
「落下する過程」や「落下したという結果」や「落下ダメージ」さえもテレポート能力で「落下死という概念」そのものを消し飛ばし無効にする。
199 :
2017/03/28(火) 07:06:08.73 ID:Sf9ytR7V0
まーたチェスト造っちゃった
今度はファンタシーテクスチャのチェストをイメージして造ったよ
http://i.imgur.com/vIMdali.jpg
あ、今気付いたけど蓋のフチがやり直しだな
200 :
2017/03/28(火) 07:12:20.01 ID:rEw47Dq+d
>>199
やるじゃない
201 :
2017/03/28(火) 07:44:39.23 ID:wn1Cskw60
一瞬よくわかんなかったけどすげえ
202 :
2017/03/28(火) 08:10:40.64 ID:gm/tHmRT0
ふう、久しぶりに全ロストやっちまったダイヤ装備とダイヤ16粒が…
ちょっと呆然となるね
203 :
2017/03/28(火) 08:11:54.67 ID:c+ylFGtoa
>>199
やっぱり中は倉庫なの?
204 :
2017/03/28(火) 11:11:45.65 ID:53NXf7SK0
ハードコアやってるとその程度ほぼノーダメくらいに精神鍛えられるぜ
ローグライクの緊張感に近いものがある
205 :
2017/03/28(火) 12:40:24.20 ID:QFSRLvWed
蓋をちょっと弄ったよ
http://i.imgur.com/dKcuFP5.jpg
そうだね倉庫にする予定

まだ寝床も無いのに畑と倉庫造るっていう
206 :
2017/03/28(火) 13:08:26.37 ID:oNESebCP0
地面のカボチャが気になる
207 :
2017/03/28(火) 14:10:08.38 ID:EhYE13KMp
カボチャはマス目測るためよね。丸石は何個並んでるかマジわからん
208 :
2017/03/28(火) 15:46:46.09 ID:DT4G0ta5r
寝床は割とみんな後回しになるんじゃね?
マイクラにおいてそんなん必要ないし
209 :
2017/03/28(火) 15:50:31.41 ID:Hhg2jMVmd
ベッドさえあれはいいしね
210 :
2017/03/28(火) 17:01:11.25 ID:gm/tHmRT0
カボチャは後でハーフブロックで蓋して湧き潰しするんだろ
211 :
2017/03/28(火) 19:36:24.18 ID:2eZQz5ur0
家で寝ることほとんど無いしな
212 :
2017/03/28(火) 20:22:57.91 ID:9qGiNPaM0
でもとりあえず内装は後回しだがまず家作っちゃう
213 :
2017/03/28(火) 20:52:19.65 ID:L2uXgL7b0
>>204
メンタルは何とも共感しかねるけど
ローグライクはまさに同感だわ
不思議のダンジョン代わりにマイクラやってるw
214 :
2017/03/28(火) 21:31:17.98 ID:f40E/Kvr0
ポケダンしかやんねえからわかんねぇー!
215 :
2017/03/28(火) 21:52:27.65 ID:FnnaG9aId
やっぱゾンスポは相変わらずぶっ壊れてんな
湧きすぎて身動き取れなくなって死んだわ…メニューも開けねぇw
あのクソ村も整備していい感じだったのにまたやり直しかよ
ちょっと気持ちよくなってきたわクソが
>>213
1000回遊べるどころじゃないからねw
コスパ良いけど時間ごっそり持っていかれる
216 :
2017/03/29(水) 02:35:18.03 ID:QJDjJ3os0
更新きてるね
217 :
2017/03/29(水) 02:46:32.13 ID:QJDjJ3os0
http://i.imgur.com/ACkbo4U.jpg
モブが消えるバグが直ったのは嬉しい
218 :
2017/03/29(水) 03:37:23.67 ID:eKWrn6wv0
捕まえた子供の村人ゾンビにアイテムを持たせたいんだけど
いくら投げても拾ってくれないのはどうしてなんだろう?
名札手に入れて名前つけるまでの間デスポンしないようにしたい
219 :
2017/03/29(水) 04:03:38.32 ID:96lpPCYB0
アプデしたら設定が初期化されてた
おかげで建築中の建物の隠し照明が
全部使い物にならなくなったかと焦ったよ
220 :
2017/03/29(水) 04:51:13.57 ID:+jtOvCyH0
クソめんどいバグ発生中
チェストとかかまど開くとインペントリのアイテムが所持してるほかのアイテムに置き換わる上に同じアイテムが2つか三つ表示される
221 :
2017/03/29(水) 05:07:10.93 ID:6c5LAxhVa
アプデした方がいいの?
せっかく黒助頭3個と助スポTT造ったから今のワールドがアウトになるのは避けたい
222 :
2017/03/29(水) 07:25:29.97 ID:G4dBsDoSd
>>221
様子見しとけば
バグが解消されても別のバグが見付かるのがアプデの常だし
223 :
2017/03/29(水) 07:33:43.14 ID:T64a77+80
小さいバグの修正も次のアプデに纏めてだから気軽にアプデできないのが困る
224 :
2017/03/29(水) 07:36:16.27 ID:71NNYyJfa
>>222
そうする

とりあえず岩盤付近で3チャンク分高さ3マス掘ったけどどのくらい掘ったらスライムチャンクに当たるんや?
溶岩処理が地味に面倒臭いけどスライムボール欲しい
沼地が近くにないのが痛いわ
225 :
2017/03/29(水) 09:06:28.25 ID:/7qxhtt+0
>>224
これは運だよね、俺はダイヤ求めて風車ブランチしてたらスライムチャンクが見つかる
スライムチャンク目当てだとなかなか見つからない、物欲センサーやな
226 :
2017/03/29(水) 09:22:10.83 ID:0R6wWFXVa
>>225
別にPEだから1チャンクでいいのになかなかスライム湧かなくて折れそう
TTにするつもりなくて湧き層3フロアくらい造って幸運3剣で叩くだけでいいんだよ
227 :
2017/03/29(水) 14:02:07.53 ID:/7qxhtt+0NIKU
ネザーウォートもスポナーもチェストもない要塞とか生成されんでもいいのに
228 :
2017/03/29(水) 14:09:08.04 ID:gTZqEKp90NIKU
>>227
だがウェザ助は沸く
229 :
2017/03/29(水) 14:15:45.36 ID:6hkKU3G0aNIKU
7チャンク掘ってもスライム湧かない
24マス離れてれば湧くんだよね?
230 :
2017/03/29(水) 14:19:31.54 ID:/7qxhtt+0NIKU
>>228
そだな、ポジティブにいくわ!
231 :
2017/03/29(水) 15:59:28.75 ID:RKKa2h3WaNIKU
>>229
24マス〜でおk
スライムチャンク見つけるだけでも一苦労だけど、そこからXxZ:22x22、y40まで掘削するのも結構大変
232 :
2017/03/29(水) 16:10:18.56 ID:6hkKU3G0aNIKU
>>231
自動化しないし1チャンク3フロアくらいでいいかな
幸運3剣で叩いてれば結構集まるし
233 :
2017/03/29(水) 16:55:49.93 ID:rVKVe44eaNIKU
>>232
幸運3剣でも湧き〜到着待ちが面倒じゃない?
ゴーレムで釣る水流窒息式なら簡単に作れるし、寝る前に充電放置でかなり溜まるよ
234 :
2017/03/29(水) 17:02:29.89 ID:y1c+JhYmdNIKU
拠点周りが同じ地形ばかりでうんざり
地図埋め作業も苦痛になってきた
ジャングルとメサが欲しいのに、湿地帯と砂漠と森ばかり(・へ・)
235 :
2017/03/29(水) 17:02:45.70 ID:vaCtQqGGdNIKU
そこまでの数は必要ないんだろう
ちらっと見に行って狩るだけと書いてあるのになぜ効率化させようとするのか
236 :
2017/03/29(水) 17:06:42.00 ID:sr2ssDCq0NIKU
砂漠や湿地帯に本拠点作る人いるかな?
生存本能ゆえかこの2つは避けてしまう
237 :
2017/03/29(水) 18:00:48.96 ID:96lpPCYB0NIKU
砂漠はハスクがいるから避けたい
湿地はスライムが湧くからむしろ引きこもりたい
一番拠点に向かないのは何処かね
238 :
2017/03/29(水) 18:18:01.57 ID:k+Kz3Ubu0NIKU
砂漠に地下鉄の駅つくって主にそこで暮らしてる
毎朝地上にでるたびハスクが襲ってくる

>>234
縮小地図で拠点を中心に9枚ぶん埋めたけど、メサはなかった...
村はサバンナに2つだけ(井戸の下に要塞なし)
みんなどのくらいまで地図拡げてるんだろうか
239 :
2017/03/29(水) 18:31:04.41 ID:/obwS5nL0NIKU
村の近所で長時間作業してたら人参にデータ殺されかけたわ
ありがとう溶岩
240 :
2017/03/29(水) 18:48:42.09 ID:mDtsb3wH0NIKU
砂漠の海辺に本拠点建てたが、確かにハスクは湧くと倒しに向かわないといけないから面倒…離れてもなかなかデスポーンしないし
ただ個人的に雪原の方が危険だと思う
241 :
2017/03/29(水) 18:53:59.56 ID:vnSxv1VudNIKU
>>238
縮小×2の地図で5×5の予定だけど右半分埋めてジャングルもメサも無し
湿地帯も粘土とスライムいるから嬉しかったけど、何箇所もいらないし
サバンナはアカシアの木くらいしか必要なものないしで、左側も同じような感じだったらワールド作り直そうかと思ってる
242 :
2017/03/29(水) 20:07:57.66 ID:96lpPCYB0NIKU
インベントリのアイテムがコロコロ変わるなと思ったら
チェストを開けると何かしらの法則に従って
アイテムが置き換えられるんだな
今の所アイテムの消滅はしてないが
増殖したり消えたりしそうで落ち着けねぇ
243 :
2017/03/29(水) 21:06:11.90 ID:96lpPCYB0NIKU
今建築してて、天井を張った後に
物資補給に少し離れた拠点に行って戻ったら
張ったはずの天井が1ブロック残らず消えたわ…
昔同じ様なバグがあったけど
今回は少し離れただけで発生するからより発生しやすいなぁ
修正はよ
244 :
2017/03/30(木) 01:10:56.98 ID:lySKEP9/0
拠点戻ったら勝手にチェスト3つほど破壊されててんけど
245 :
2017/03/30(木) 01:40:39.97 ID:ZYII4h2U0
>>243
懐かしいバグだ、壊したブロックが復活するのもよくあった
246 :
2017/03/30(木) 04:48:07.57 ID:hJLG7qhJa
>>233
普通にプレイしてても一定時間で落ちるから放置プレイは最初から考えてないのよ
3フロアくらい行ったり来たりして使う分だけ集めるから自動化は面倒だしやらんかな
正直スライムチャンクがまだ見つかってないし湧き層掘って造るだけでいくらか集まるだろうしね
247 :
2017/03/30(木) 08:23:23.84 ID:MvsqI7TX0
村人の声のファイルはどこで差し替えれるのかな
248 :
2017/03/30(木) 08:42:07.57 ID:07O2bZqD0
村人のハァとかフゥンを女声に…したい…
249 :
2017/03/30(木) 08:45:19.91 ID:b4zxNF860
村人の見た目で女声とかキツイ
250 :
2017/03/30(木) 08:53:55.14 ID:ZYII4h2U0
村人と発射装置は黙らせたい
251 :
2017/03/30(木) 09:26:52.48 ID:8EkYX4oQ0
今回は開幕砂漠寺院でピラミッドハウスに決定
久しぶりに改造したけど結局ワンパターンになっちゃうな
252 :
2017/03/30(木) 09:32:36.31 ID:83v+HuY+a
9チャンク掘ってもスライム湧かないとか折れそうや
ネザーでポテトTT造るために粘着ピストン欲しかったけどノーマルピストンだけで造ろうかな
253 :
2017/03/30(木) 09:36:55.63 ID:/cobtXxpd
村人のテクスチャかなりかわいい感じで仕上がったから差し替えたいんだけどなw
まぁいいか
254 :
2017/03/30(木) 09:43:44.09 ID:PU6BaWdta
>>252
ピストン式なら粘着ピストンなくても作れるべ

ピ◼︎ Rピ
r 空ホホ
r コ
r ブ r r

ブの下にトーチで行けたはず
255 :
2017/03/30(木) 10:04:30.95 ID:83v+HuY+a
>>254
粘着ピストンあればシンプルに造れるからさ

PEでも完全自動のゾン豚TTって造れるんかな?
256 :
2017/03/30(木) 10:05:54.46 ID:5C7xUgb70
>>252
沼地見つけた方が早くない?
257 :
2017/03/30(木) 10:18:54.57 ID:83v+HuY+a
>>256
馬で近くを探して見つからなかった
かなり遠くまで探せばあるかも知れんけどPEでそれやるとねえ・・・
258 :
2017/03/30(木) 10:27:07.48 ID:8oXEIme/d
PEはワールド広げすぎると重くなるし、最悪壊れる
使ってるスマホにもよるだろうけど
259 :
2017/03/30(木) 10:29:43.15 ID:BNAZwYZCa
ボタン押したらワールド各地方面へワープ移動出来るコマンドブロック使用施設検討中………
260 :
2017/03/30(木) 11:22:10.84 ID:63OTxYRYd
レアバイオーム探したいけど容量増やしたくない時

1.遠出の用意する、ここでバックアップ作成
2.容量気にせず探索、レアバイオーム見つける。見つからない時は5へ飛ぶ
3.コマンドやMODで座標メモる
4.家に帰る、帰るまでが遠出です
5.容赦なくデータを消す、バックアップで復元する
6.メモった座標にテレポやネザー鉄道で行く

ズルいと言われるかも知れないがpeなら仕方ないと割りきってる
261 :
2017/03/30(木) 11:25:02.63 ID:vNsdGqa80
>>220
これほんとめんどくさいな
262 :
2017/03/30(木) 11:53:43.30 ID:rqrfupPCM
ワールド広げたくない人は最初にシードを吟味するのも1つの手
前にどこかで教えてもらったシード値888でやってるけど中々良い
大体のバイオームは揃ってるし、エンドポータルや海底神殿もそこまで遠くないところにある
263 :
2017/03/30(木) 12:01:59.65 ID:dS6UriV/a
>>260
いつの間にコマンド使えるようになったの?
264 :
2017/03/30(木) 13:31:21.11 ID:F0ubHDGH0
スライムchunkみつけるときは
適当に広い洞窟走り回って一匹見つけたら
その周囲を適当に整地してチャンクを絞ったわ
265 :
2017/03/30(木) 13:43:00.73 ID:lolMaZRE0
>>252
今のブレイズはプレイヤーがいる高さに合わせて移動して来るから
ピストン無しでも一ヶ所に溜まる
まあいつ元に戻るか分からんし
窒息でダメージを稼いで一掃したいなら
ピストン式で頑張るしか
266 :
2017/03/30(木) 13:52:28.73 ID:TsBx4L84a
>>265
そうなんだ?
不透過ブロックで視認出来なくてもプレイヤーに向かって集まってくれるの?
それなら処理する場所にだけピストンあればいいのかな?
いいこと聞いた、ありがとう
267 :
2017/03/30(木) 13:56:39.02 ID:TsBx4L84a
>>264
洞窟内でチャンク特定ってどうやるの?
268 :
2017/03/30(木) 14:44:46.16 ID:lolMaZRE0
>>266
俺のは全面ガラスだから不透過ブロックの場合は分からん
でも外で湧いてる奴がやたら近寄っては
穴にハマってるから
見えてる可能性は0じゃない
269 :
2017/03/30(木) 15:15:27.49 ID:Eh90DtwId
>>262
俺も888で始めたわ
海底神殿どの辺にある?
270 :
2017/03/30(木) 15:19:51.46 ID:VxoI7oq2a
>>268
なるほど
とりあえず簡単に造って試してみる
ありがとう
271 :
2017/03/30(木) 15:47:44.48 ID:UI3iFzvC0
20〜30ブロック見渡せるように整地して、何度かリログすれば読み込みの時間差でチャンクの境目が見えるよ
272 :
2017/03/30(木) 16:21:32.12 ID:ZYII4h2U0
平地にバケツで水撒いたら水流の段差でチャンクすぐ分かるのはなくなったのかな
273 :
2017/03/30(木) 20:27:55.45 ID:rqrfupPCM
>>269
スポーン地点から南南東の方向
スポーン地点で作った最大サイズの地図を埋めてた見つかるはず
近くはないけどめっちゃ遠いってほどでもない
274 :
2017/03/30(木) 20:40:16.61 ID:sowp/scSa
額縁が全部落ちるwログインする度に
275 :
2017/03/31(金) 00:58:51.99 ID:xgZM697p0
チェスト開くと手持ちバラバラになるのほんとめんどくさいなw
実害はないけどもアプデしなきゃよかった…
276 :
2017/03/31(金) 01:01:42.59 ID:Yt9kwZ0ua
動物消えるバグ直ってないの俺だけ?
もちろんアプデはしてます
277 :
2017/03/31(金) 01:27:55.64 ID:jxLfCY2m0
アプデしてからスキンが変更出来なくなったな
あと描画距離もおかしい
278 :
2017/03/31(金) 01:33:09.93 ID:O2LXaV2F0
地図埋めたいけど容量増やして重くしたくないなぁ、早くVulkan対応してくれ
http://i.imgur.com/Ys2xTOB.png
279 :
2017/03/31(金) 03:26:44.05 ID:Vv5EYtHk0
>>273
ありがとう、まだ行ってない方角だわ
そこまで遠くないならガーディアントラップ作ってみたいな
280 :
2017/03/31(金) 04:18:10.46 ID:ZAi8nuOr0
ふむ…アプデは少し見合わせておこう…
毎度おなじみですな今や

とりあえずコマブロ使う予定はないし別にいいか
281 :
2017/03/31(金) 05:40:13.27 ID:M8SJdAe00
>>275
そんなあなたにクラシック
282 :
2017/03/31(金) 06:00:27.49 ID:3xtyAADA0
>>274
壁に貼っておいた額縁+地図が消えました…


落ちたのに気がつかなくてロストしたのか?
二組作ってあるから複製すれば戻せるけど萎える_(┐「ε;`)_
283 :
2017/03/31(金) 12:52:41.49 ID:OuH7/NPYM
PE版の利点はワールドが無限なこと、それだけが凄まじくでかい。

ところで、動作レビューってここで書いてもいいんかな。
284 :
2017/03/31(金) 18:06:36.48 ID:O2LXaV2F0
洞窟いったらスポナーが3つあってやられた
285 :
2017/03/31(金) 18:06:49.74 ID:hIToOAH60
ワールド選択画面が重すぎてクソやわ
286 :
2017/03/31(金) 20:37:49.66 ID:r2MMw5Gwa
以前より増して 村がパン投げ祭りになっててパン大儲けしすぎた
おかげで村人の声が パ〜ン? パン! パァァ〜ン? パーン… パァン? に聞こえてきた……もうダメだ…



>>284
むしろトラップで大儲けのチャンスやん
287 :
2017/03/31(金) 21:01:41.67 ID:LpgdjOCM0
>>284
ピースフルも駆使してもええんやで
288 :
2017/03/31(金) 21:09:28.46 ID:8akK+Oi40
LAN内マルチプレイ出来なくなったんだけど
289 :
2017/04/01(土) 01:48:51.04 ID:GgRrBO6lMUSO
java版にあってpeにない要素ってあと何がある?
290 :
2017/04/01(土) 02:21:04.24 ID:KG0k0ZI80USO
色ガラス他ブロック色々、シュルカーBOX、オフハンド、剣ガード、攻撃システム、盾、旗、渓谷、花火、他にも結構あるな
291 :
2017/04/01(土) 02:32:00.94 ID:q7orL6c80USO
>>286
android7.0に上げたからなのか、peのバージョンが上がったからなのかmob溜めるとすぐ重くなっちゃうから今は一つで充分かな
292 :
2017/04/01(土) 02:39:23.55 ID:q7orL6c80USO
>>287
すぐ戻って制圧したぜ

修繕ほしい
293 :
2017/04/01(土) 05:05:58.95 ID:UvbYKB7oaUSO
ググったらスポブロ使ってもスライムチャンクにしか湧かないからスライムチャンク特定出来るみたいな記事見つけたから試してみた
岩盤の一番高いブロックの高さで整地して高さ3マスの空間を13チャンク分掘ってあったので各チャンクの中心付近にスライムスポブロを用意した
結果は全チャンクで湧いた
俺が見た記事の頃とは仕様が変わったんだろうけどスポブロではスライムチャンクの特定は出来なかった
294 :
2017/04/01(土) 05:10:13.29 ID:UvbYKB7oaUSO
>>293
これスライムの湧きをクリエイティブでしか確認しなかったんだけどスライムスポブロ設置してからサバイバルに切り替えたら湧きに差が出るんかな?
また時間出来た時に検証して報告に来ます
295 :
2017/04/01(土) 07:32:51.01 ID:vjilvyn60USO
検証乙
渓谷は随分後回しにされてるなぁ
296 :
2017/04/01(土) 07:55:15.66 ID:/zq7HZ+GaUSO
>>294
サバイバルでも湧いた
現在はスライムスポブロではスライムチャンクの特定は不可能

ポテトTT造ろうっと
297 :
2017/04/01(土) 08:50:59.18 ID:KG0k0ZI80USO
ゴーレムトラップ効率悪いな…
4基ブン回ししないと実用レベルにならんかこれ
298 :
2017/04/01(土) 11:22:04.27 ID:Mp6h5UabaUSO
次アプデでやっと修繕くるか
シェルカーBOXと森の館の追加もあるみたいだし少しずつPCに近づいてるね
色付きガラスはまだ来ず…
299 :
2017/04/01(土) 11:46:24.35 ID:Xhx6O8xIMUSO
スライムチャンクはblocktopographってアプリ使えばわかるよ。
座標もアドオンで見えるようになるぜ。
使ってもサバイバルで実績解除不可とかにはならないよ。
300 :
2017/04/01(土) 11:55:14.19 ID:qGhPKU3q0USO
シード888で始めたんだけど
10個くらいスポナー制圧したけど全部ゾンビだったよ
アプデ後の不具合とかじゃないよね?
301 :
2017/04/01(土) 13:34:05.36 ID:/Qc21I8K0
近くに黒がしのバイオームあってまだ探検してないんだけど一回認識しちゃうと館生成されないよね
302 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Edd3 [49.98.168.130])
2017/04/01(土) 14:04:56.56 ID:wcbhYOkFd
手持ちバラバラなんとかならんすかー不便で不便でもぅ
303 :
2017/04/01(土) 15:57:26.49 ID:qGhPKU3q0
シード888
スポンからサバンナ向かってすぐの洞窟にクモスポナーあった
スポナー15個目にしてやっとクモ
スケルトンどこだー!
304 :
2017/04/01(土) 16:11:41.45 ID:sMJTxGFU0
>>301
うん今まで通りならされない。チャンク生成前なら可能性あったのになぁ…って自分も思ってた
森の館きたら覆われた森を探索する価値があるのがちょっと嬉しい
305 :
2017/04/01(土) 17:41:56.79 ID:uSfDDMlc0
1.1いいな
森の館にシェルカーボックス、不死のトーテム、両手持ち、ラマ、亀追加と怒濤の追加ラッシュやで〜
306 :
2017/04/01(土) 17:45:32.77 ID:HxcktL6E0
Mod使わずバニラに限定したら
どのエディションが一番人多いかなあ。
307 :
2017/04/01(土) 18:57:25.45 ID:lC3gJ7HP0
シィルカーボックス実装は嬉しいけど
ラグはどうなるんかなぁ
チェストに突っ込めるのが利点だが
重くなったら困る
308 :
2017/04/01(土) 19:24:54.09 ID:VGWbI2xx0
シェルカーだのシィルカーだのw言いたい放題だなwシュルカーだろw
309 :
2017/04/01(土) 19:35:49.85 ID:sQzvytHia
そんなのシュルカー………というのはおいといて
シュルカーボックスとエンダーチェスト併用出来たらすごいことになりそう
かなりかさばりやすい丸石とかシルクタッチツルハシで集まった石とかを一気に楽々大量輸送とか
310 :
2017/04/01(土) 20:30:58.42 ID:FQ8710ta0
森の館うれしいけど容量的にだいじょぶなんかね?PC版の実況動画とか見てると
少なくても座標5、6千とか多い人は万超えの大移動しとるし、そこまでエンドラとか
で移動するにしてもチャンク生成がアレなpeの現状だとちょっときつくね?
pe版の森の館、どうやって落とし込むんやろ…
311 :
2017/04/01(土) 20:33:28.50 ID:vjilvyn60
森の館知らなかったけど凄いな
スイカカボチャダイヤブロックエンダーパールまである可能性があるのか
312 :
2017/04/01(土) 21:05:16.51 ID:zowLkmhB0
館実装されたらかなり離れたところまで行かないと無さそうだ…
まだ240MBぐらいだがもうあんまり容量増やしたくないんだよなあ
というかコンクリートも気になるが色ガラスはよ
313 :
2017/04/01(土) 21:11:07.97 ID:sQzvytHia
自分も今ワールドデータが240MBぐらいだから遠征をためらうわ
ただ、データサイズが280MB近くまで上がったかと思えば、後日には230MB台まで下がったりする なぜなんだ
314 :
2017/04/01(土) 22:29:39.92 ID:vjilvyn60
>>312
>>313
そこまで容量増えたことないんですが、ゲーム内のラグとかには影響ないですか?
315 :
2017/04/01(土) 23:07:19.21 ID:sQzvytHia
>>314
普段あまりプレイ中の動作スピードには影響ない
以前お試しに同じSEED値で別ワールド作って
クリエイティブで遠くへ遠くへと空を飛び回って400MB以上になったものもあったけど平気だった

でも念のためメインでプレイしてるワールドのバックアップは定期的にとってはいるよ
316 :
2017/04/01(土) 23:13:05.73 ID:zowLkmhB0
>>314
容量か機種のせいかは分からんが場所問わず一時的にラグることがわりとある
発生タイミングが分からないからある意味最大の敵
高所とか交戦中にラグって不要なダメージor死亡が何度あったことか
317 :
2017/04/01(土) 23:50:23.00 ID:o58OWwIBd
洞窟探索してたら一部分なめらか砂岩のとこあって何だろうと興奮して掘ったらピラミッドハウスのチェスト部屋跡でしたとさ
作物めっちゃ育ってたわクソが
318 :
2017/04/02(日) 01:22:49.35 ID:/qTfl7GXM
シード値888はバイオームに恵まれてるもののスポナーが近場に少ないな
ただネザーでブレイズスポナーが2連になってるところは発見できた
319 :
2017/04/02(日) 02:44:49.65 ID:IOiu074k0
>>315
>>316
環境によるのね
ありがとう
320 :
2017/04/02(日) 05:51:05.26 ID:kZ1MXRNL0
>>315
もし、良ければ機種とスペック教えてくれませんか?
321 :
2017/04/02(日) 06:38:30.70 ID:hg56wXnda
>>320
2chMate 0.8.9.27/samsung/SCL22/5.0/GR
三年ちょい前のかなり古いほうの機種 スペックをどう表現すればいいか自分にはわかんないんで とりあえずSCL22でググってね
322 :
2017/04/02(日) 08:15:08.32 ID:+qP0Eyr+0
XPERIA A4で500MB超のワールドやってるけど大して重くならんよ
それよりMobの数の方が圧倒的に影響が大きい
描画範囲に数十体いるとFPS1未満でゲームにならん
323 :
2017/04/02(日) 09:05:13.66 ID:kZ1MXRNL0
>>321
>>322
ありがとう。参考にして色々調べてみる
324 :
2017/04/02(日) 10:56:47.75 ID:IOiu074k0
>>321
>>322
ありがとう
325 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b3-jeGa [115.65.24.64])
2017/04/02(日) 13:54:46.73 ID:MC1Tu0y50
スマホだけでPC用のテクスチャをPEに適応させられないかな
326 :
2017/04/02(日) 14:03:17.01 ID:eZxlemOt0
>>325
PC用のリソースパックをPE用に変換するアプリあったと思う
327 :
2017/04/02(日) 15:20:57.41 ID:hi5Al1lGa
感圧ピストン式ブレイズ窒息ダメ経験値TTと0-15本棚切替エンチャ室がやっと完成した
PC版と回路が同じ形で動かなくて暫く試行錯誤したわ
328 :
2017/04/02(日) 16:36:23.79 ID:wnH8ucYAa
>>316
場所問わずって感じあるよね
Java版と違ってpeって1度読み込んだ場所でもしばらくして再度読み込む時にラグい気がする
あとはmobとかエンティティの量かなと
329 :
2017/04/02(日) 16:42:29.98 ID:K5uWg6Uu0
pe版って言語はなんなんだろ
330 :
2017/04/02(日) 17:12:07.34 ID:L3yHxz0Y0
パーティクルが溜まるせいでネザーはカクつきやすいわ
後、メニュー開いてるとパーティクルが発生はして消滅しないの
いつになったら修正するんだろうか
あれのせいでブレイズとポーションが怖いよ
331 :
2017/04/02(日) 17:26:53.80 ID:kZ1MXRNL0
パーティクル消すとかデフォの設定に追加してくれても良いもんなのにと思うドーピングしてネザーがやたら重い
332 :
2017/04/02(日) 18:04:52.60 ID:k2iBgmOl0
サバイバルクラフトとこっちどっちがいいかのう
333 :
2017/04/02(日) 18:26:18.62 ID:3eP36NgAd
>>332
サバクラは動作がもっさりしててマイクラ慣れてるとやり辛いよ
マイクラやったことないならいいかもだけど
334 :
2017/04/02(日) 18:44:27.05 ID:k2iBgmOl0
>>333
難易度はどっちがたかいんじゃろ
335 :
2017/04/02(日) 19:26:53.97 ID:Z64CJ9yHd
>>334
間違いなくサバクラ
336 :
2017/04/02(日) 20:22:14.70 ID:P5kJ6mWVa
>>334
楽々遠征出来るマイクラとは異なってる
地上の猛獣たちの攻撃が激しすぎて地下での生活を余儀なくされるほどハード
アプデのたびにハードさが増して引退しちゃった

そういえばスマホのサンドボックス系ゲームで先にハマったのはサバクラだったわ
337 :
2017/04/02(日) 20:23:50.96 ID:IOiu074k0
お前ら以外とやってるなw
338 :
2017/04/02(日) 20:32:35.95 ID:k2iBgmOl0
>>336
まさか地下のほうが安全なのか
339 :
2017/04/02(日) 20:48:14.85 ID:Z64CJ9yHd
サバクラもブロックストーリーもやったけど、マイクラの素晴らしさを再認識するばかりだったわ
340 :
2017/04/02(日) 20:59:27.93 ID:Y1LpIN/Id
まあ今のpeには赤石あるもんなあ・・・
今さらサバクラにする必要もない
341 :
2017/04/02(日) 21:21:50.71 ID:4FPraGFir
ブロックストーリーも良い所はあるんだけどな空の上とか地底とか
342 :
2017/04/02(日) 21:24:15.10 ID:d+vWBdwGM
渋谷はまだ実装されてないっけ
343 :
2017/04/02(日) 21:29:36.15 ID:4hE3fjXG0
エルダーガーディアンが地上にいきなり現れて体力低下の魔法をかけて去っていくんだが?バグかな。繰り返し何回も
344 :
2017/04/02(日) 21:29:44.38 ID:NYtFT9tFd
渋谷ワロタ
345 :
2017/04/02(日) 22:08:24.90 ID:nhTPjsKaa
>>338
サバクラは松明などの光源の有無は関係なく 自然界ブロックの上に敵mobが湧く。

加工木材や石レンガなどの人工物ブロック(ただし丸石は除く)の上には湧かないので地下通路の石床をペンキで塗れば敵は湧かなかったよ


>>339
>>341
ブロックストーリーはここ最近のアプデで 
他の関係ないアプリの画面を遮って広告出すようになったから削除しちゃった
346 :
2017/04/02(日) 22:12:54.98 ID:nhTPjsKaa
>>343
それがエルダーガーディアンの恐るべき能力
そのエリアを離れるか、海底神殿内のエルダーを全て倒すまで斧やツルハシがほとんど無効化され続ける
347 :
2017/04/02(日) 23:36:09.58 ID:SunNhjDO0
http://i.imgur.com/E5SznML.jpg
操作し辛いからトラップで待機する時しか使わなそうだけど、マルチウィンドウ対応してたんだね
348 :
2017/04/03(月) 00:27:49.61 ID:INSHqX8K0
村の立地が悪くて整地し始めたら家がなくなった。整地嫌いだったはずなのに最近ハマってる
349 :
2017/04/03(月) 07:58:36.95 ID:BUCJ5r5na
ブレイズ経験値TT造ったはいいがPEだとブレイズのパーティクルですぐクッソ重くなるな
稼働はするけど全然使えねえ
設定でパーティクルオフ出来る?
350 :
2017/04/03(月) 09:06:07.82 ID:wjtwif/rd
そんな設定ないよ
351 :
2017/04/03(月) 09:25:52.40 ID:pz6cSYNDd
みんなこれどうやってやってるの?
小さいスマホを指でタッチしてやってるの?
352 :
2017/04/03(月) 09:29:20.49 ID:fRwy7b9ca
普通にプレイ出来るし、んなこと言い始めたらテラリアとか地獄
353 :
2017/04/03(月) 09:45:22.74 ID:pz6cSYNDd
つまり慣れか
354 :
2017/04/03(月) 10:17:15.87 ID:dvRzMCifd
はよバグ治してくれ
クラシックでやらんといかんから鬼だる
355 :
2017/04/03(月) 11:36:50.82 ID:eLpd0Qkr0
バグって持ち物表示バグ?
356 :
2017/04/03(月) 11:38:45.24 ID:xYVW497m0
コウモリ塗り絵したの忘れててちょっとビビっちまった
なんかある時期からデカい洞窟が出来やすくなってる気がする
357 :
2017/04/03(月) 12:21:29.39 ID:wBA1kgZca
>>351
設定でボタンの大きさ変えられるぞ
358 :
2017/04/03(月) 15:09:25.22 ID:pZjS7A5ea
最新ベータ版で地図が消える…クラフトは普通に出来るのに手に持って地図を作成するボタン押すと無くなる
地図広げるのが毎日の楽しみだったのに…
359 :
2017/04/03(月) 15:12:33.20 ID:Ek7HLpF0a
>>356
大空洞は今までで2回しか見てないなぁ
あれは思った以上に広くてビックリするねw

円型のところにゾンスポが対角に生成されてたレアパターンもあったわ
360 :
2017/04/03(月) 15:19:05.59 ID:xYVW497m0
>>358
何かの間違いでマッピング済みの地図が消えたらと思うとゾッとする
>>359
一空間がデカいのもあるし分岐分岐で広大になることが特に多いね
ハードコアで何度もワールド作り直してるけど大体近場に迷宮が出来上がる
そして死ぬw
361 :
2017/04/03(月) 17:37:48.38 ID:vq0XO+Mf0
>>360
そして死ぬ分かりすぎワロタ
地下農場仕上がるとメンドクサくなってクソ迷宮探査中に死ぬかデータ消すわ
362 :
2017/04/03(月) 18:07:10.32 ID:/cWIsAxNr
マップで文字とか作ってる人いないのかな?建物とか置いたブロックが巨大な文字に見えるみたいな
363 :
2017/04/03(月) 18:14:55.89 ID:NQuI7zdAa
ブロック埋没式アイテムエレベーター造ろうと思ってクリエイティブで試行錯誤してるんだけどひょっとして氷と水流と柵使う方法はPEだとダメなの?
364 :
2017/04/03(月) 19:23:16.93 ID:ta1XUTTQr
ブレイズ処理落ちのせいで身動きできなくなっています死んだわ
あいつらスポナー無いのに大量に沸く時があるなー。処理減らすか出現率下げてくれ
365 :
2017/04/03(月) 19:25:31.12 ID:wf/obdSU0
>>364
モード縛りで頑張ってるときちょっとイラってなるわ
今更ピースフルとか嫌だ…そして死ぬ
366 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-3+/Q [153.176.39.60])
2017/04/04(火) 00:21:34.09 ID:F1QOPw6l0
看板を使った、落下式TTから看板が落ちてくるのは俺だけ?
367 :
2017/04/04(火) 00:25:55.35 ID:1226Xjzta
>>366
絵画やレバーやボタンや額縁などの 壁に設置出来る物系 が落ちるバグと似た現象だね
368 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-3+/Q [153.176.39.60])
2017/04/04(火) 00:32:34.89 ID:F1QOPw6l0
けっこう苦労して作ったTTから看板が落ちてくるら、心が折れ気味
とりあえず、鉄づくりだけのために起動はしているが。
369 :
2017/04/04(火) 01:52:50.92 ID:RLdKFKY30
>>361
探索厨だから洞窟見つけると無意識に深入りしてるんよねぇ…
>>362
ドット絵なんかはよく見るね
未拡張のマップなら割りと素直に表示されるよ
>>363
柵から押し出して上に飛ばすやつ?
だったら多分無理だと思う
370 :
2017/04/04(火) 16:21:42.61 ID:dTskksII00404
湿地帯って埋め立ててもスライム沸くか分かる人おる?
371 :
2017/04/04(火) 16:26:52.60 ID:aIkdoeQ000404
>>370
やってないけど沸くやろ
構成されてるブロックでバイオームが変化したりはしない
372 :
2017/04/04(火) 16:49:49.14 ID:dTskksII00404
>>371
やっぱそうだよねありがd
新しく作ったワールドが湿地帯と山に囲まれてるから山切り崩して出た土と石で湿地帯埋めてスライム狩りまくってやるわ
373 :
2017/04/04(火) 18:44:59.62 ID:ViqziF+Ca0404
クリエイティブ用のワールドを新しくつくったら樹氷と平原の境目にリスポーンした
サバイバルで探しても樹氷は見つけたことなかったんだけどレアバイオームなの?
一応シード値控えたけど需要ある?
374 :
2017/04/04(火) 19:11:10.77 ID:fdkU68Y5a0404
>>373
ない
レアバイオームはきのこ島とメガタイガくらいかな
375 :
2017/04/04(火) 19:11:16.32 ID:vFyE3muDd0404
とりあえず欲しい
376 :
2017/04/04(火) 19:16:15.94 ID:/G5pSESnr0404
海で言う海底神殿、地下で言う廃坑、湿地で言う魔女の家くらいにはレアかな
377 :
2017/04/04(火) 19:39:31.90 ID:REbxeyr000404
樹氷って雪原があったら大体近くにある気がする
378 :
2017/04/04(火) 19:40:57.28 ID:z4lbhJYd00404
7001から7500までシード試したけど体感だけでいうと
きのこ島>メサ=樹氷
379 :
2017/04/04(火) 21:25:40.42 ID:vFyE3muDd0404
雪原って探そうとした時にないんだよなー
380 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b3-DXjR [115.65.24.64])
2017/04/04(火) 22:29:31.26 ID:sC7wN8HN0
ネザーを大規模整地しようと思うんだけどネザーラックと水晶が目に優しめの柄になるおすすめのテクスチャとかないかな
381 :
2017/04/05(水) 02:50:55.87 ID:TVkxzroo0
今のβ素材はPC版の最新要素も入ってるな
つーかPCに近づくほどハードコアの難易度下がっていくんだよな…
更に縛っていくしかないか
382 :
2017/04/05(水) 03:54:36.24 ID:W4FMlkRRa
>>380
ネザー限定ならCutieCraftなんかどうかな?
383 :
2017/04/05(水) 08:31:55.62 ID:W4FMlkRRa
うーん、やっぱクォーツとラックの見分けがつきにくいから
ダメかな?
COLOR UNDERGROUNDってテクスチャにここで戴いた白いネザーレンガのブロック合わせたら、自分好みの色合いになった
左からラック・ブロック・クォーツ

http://i.imgur.com/agclmUo.jpg
384 :
2017/04/05(水) 16:14:23.17 ID:sOYzFxStd
NPCの位置ズレ死はマシになってる?
取引用村人を1ブロック内に閉じ込めておきたいんだけど恐くて…
385 :
2017/04/05(水) 16:21:20.57 ID:1ipmci2E0
村人ズレて窒息死はバージョンアップ後は見てないわ
386 :
2017/04/05(水) 16:50:06.77 ID:sOYzFxStd
>>385
ありがとう
387 :
2017/04/05(水) 21:26:50.38 ID:bDr8qz2Yd
こいつら初心者狩りはガチ初心者もようしゃなくぶち殺すからクズやわ
さっさと上行ってどうぞ
その装備ならゴールド余裕だろうが糞共
388 :
2017/04/05(水) 21:30:11.56 ID:vSfljh740
どこの誤爆だよ
389 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b3-DXjR [115.65.24.64])
2017/04/05(水) 21:34:05.63 ID:GGRVySXX0
>>383
ありがたいんだが我が儘を言うとネザーラックは原色に近い方が嬉しい
390 :
2017/04/05(水) 21:56:42.24 ID:Tp+O5ZJBr
初心者のころはスケルトン怖かったなぁ今でも苦手だけど
391 :
2017/04/05(水) 22:17:46.50 ID:W4FMlkRRa
>>389
原色に近く目に優しい...でいいのかな?
392 :
2017/04/05(水) 22:20:25.93 ID:5vVyOAVPd
ベタ塗りで良けりゃ作ろうか
393 :
2017/04/05(水) 22:43:07.12 ID:yhkj//7ga
>>384
店みたいにするの? もし一カ所に留まってくれたら店舗みたいでいいよね
自分は蜘蛛の巣をカウンターに置いて「店員」に留まってくれてるけど
http://i.imgur.com/8TKZ3RM.jpg
394 :
2017/04/05(水) 23:04:02.78 ID:g8zpTVNM0
>>393
凄いな…
395 :
2017/04/05(水) 23:15:09.00 ID:W4FMlkRRa
396 :
2017/04/05(水) 23:24:50.12 ID:bDr8qz2Yd
>>395
ネザーラックがいいね!
砦やらに使えそうだ
397 :
2017/04/05(水) 23:27:18.49 ID:W4FMlkRRa
>>396
あくまでラックだからネザーで使うとガストに壊されちゃうよw
398 :
2017/04/06(木) 11:54:36.17 ID:EmciA6xua
アプデしたら10分くらいで落ちるようになったんだけど自分だけかな
XZだから機種のせいじゃないはず…
設定変えたりしながら色々やってみる
399 :
2017/04/06(木) 13:12:26.34 ID:EmciA6xua
ダメだ…どうもベッドに寝て朝になると落ちる気がする
これって俺だけかな?
400 :
2017/04/06(木) 13:20:48.25 ID:iBgfvy5t0
ワールド変えて寝てみる
一回アプリ落として再起動
インストールしなおす

全部だめなかんじ?
401 :
2017/04/06(木) 13:55:56.34 ID:9uiU9uvja
ワールド重過ぎるんじゃあない?
402 :
2017/04/06(木) 13:57:23.60 ID:lXG4xvtC0
ふと思ったけどチェスト開くと手持ちぐちゃぐちゃになるのはβテストで誰も気付かなかったのか…
403 :
2017/04/06(木) 14:50:19.39 ID:B0Fxx0Fzr
PS4版やったけど、ブレイズの弾速遅すぎワロタ
途中で遮蔽物に隠れても3発全部撃つし。PE版もこれで良いよ
404 :
2017/04/06(木) 15:03:27.18 ID:kEXRj/TTd
>>399
日照センサーとか使った複雑な回路が起動してるとか
405 :
2017/04/06(木) 17:15:10.02 ID:EmciA6xua
>>400
再インストール以外は試したけどダメだった…再インストールしてみるかな
>>401
20MBくらいだから重すぎるってことはないはず
>>404
レッドストーン回路とか俺の頭じゃ理解出来なくて全く使ってないんだ…

みんなはベータ版の最新だよね?
他に報告がないところを見ると俺だけなのね…仕方ないから新しくワールドを作ってみてそれでもダメなら再インストールしてみます
406 :
2017/04/06(木) 17:22:56.72 ID:lXG4xvtC0
>>405
俺はxzで問題ないから機種じゃない頑張れ
407 :
2017/04/06(木) 17:43:44.41 ID:M8VcUn6ad
寝落ちでゲームも落ちるのは俺もなってるわ
チャンクの読み込みもかなり遅くなってるし処理落ちも多い
あと馬が謎の継続ダメージを受け続けてて乗った瞬間に死んだりとか
雪国だとダメージ食らう仕様なんてなかったよね?
408 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b3-K0tO [115.65.24.64])
2017/04/06(木) 17:57:20.01 ID:MvQXMs5W0
>>392
頼む
409 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b3-K0tO [115.65.24.64])
2017/04/06(木) 17:58:22.01 ID:MvQXMs5W0
>>395
なんか思ってるのとは違うな
探してもらってるのに我が儘でごめん
410 :
2017/04/06(木) 18:24:00.81 ID:kEXRj/TTd
>>409
いっそネザーラックを芝土、水晶を丸石のテクスチャに差し替えてみたらどうよ
地上と同じ気分で整地できるかも
411 :
2017/04/06(木) 18:45:25.82 ID:6d9jeJ+ya
>>407
そうそう、俺も馬に乗ってる時にダメージ受けてスケルトンでもいるのか?と思って見回しても何もいなかったことが何度かあった
全く同じ人がいてよかったw
412 :
2017/04/06(木) 19:29:30.65 ID:+QLMUqIJa
>>405
俺もしょっちゅう落ちる
アプデする前からずっとだけど
こまめにセーブするんだけどさっきも落ちてダイヤブロック7個消えた
413 :
2017/04/06(木) 19:50:17.24 ID:/uSVKGm2a
>>412
それは精神的にくるものがあるな
俺ならスマホ放り投げてるわ
414 :
2017/04/06(木) 19:57:15.24 ID:+QLMUqIJa
>>413
露天掘り始めてシルクタッチで持ち帰ったダイヤを幸運ピッケルで砕いて貯めてた分と合わせて1スタック越えたからブロックにしたんだ
ちょくちょくセーブしてただけにギャップで落ち込んだわ
415 :
2017/04/06(木) 20:09:31.59 ID:gqBuoklvd
>>408
本当にただのベタ塗りだぞ
グリッドなし
http://i.imgur.com/UgMn6Bm.png
あり
http://i.imgur.com/XYnQmFq.png

水晶はダイヤの色違いね
もっと明るくとか水晶を白ベタでとかグリッド薄くとかいうリクは受ける
もっと可愛いくとかは無理w
ラックと水晶以外はバニラになるから周りは気にせずに

欲しい色があるなら色サンプルくれてもいい
416 :
2017/04/06(木) 20:15:38.30 ID:/lcQE8MPa
>>415
フライドポテトにワロタ
417 :
2017/04/06(木) 20:23:41.33 ID:gqBuoklvd
ジャガイモ→ポテト!が俺の想像力の限界だったw
418 :
2017/04/06(木) 21:24:37.69 ID:/uSVKGm2a
>>415
位置表示良いな羨ましい
どうやってるの?
419 :
2017/04/06(木) 21:34:33.98 ID:/uSVKGm2a
>>414
バグやらで積み上げてきたものを無下にされると萎えきってしまうよな
俺はそれでアプリを三回消してる
420 :
2017/04/06(木) 21:39:12.60 ID:6d9jeJ+ya
原因がわかった気がする
mobの自然消滅がなくなったのを機に村人繁殖、村人の家の近くに鶏の繁殖場を建てて20羽くらい増やして少し重くなったところで村人を選別して減らしていって3人に減らして軽くなり安心する←さっきまで

その後地図を作成できなくなったりベッドに寝ると朝になると落ちると言った事態に…そこで今度は鶏の駆逐を開始して繁殖可能な2羽だけ残した所で後ろがハァンハァンやかましくなる
見ると村人がうじゃうじゃ…さっきまでほんと3人だったんだよ
その謎に増えた村人は子供もいるけど明らかに大人が多い…以前増やし過ぎて剣で減らしてる時に落ちてセーブ出来なかった時(何度か同じことあり)に幽霊化?したと思われる…
その後地図の作成は普通にできるようになった
落ちるかはまだ未確認
421 :
2017/04/06(木) 21:43:19.53 ID:6d9jeJ+ya
あ、でもベッドに寝て朝になったところで落ちるのは別のワールドでもあったから関係ないかも…とりあえず今から何分プレイできるかやってみる
422 :
2017/04/06(木) 21:59:18.66 ID:gqBuoklvd
>>415
リソパのhud_screen弄って表示させてる
まぁ変更は他所のパクりだけどw
jsonと聞いて"?"だったら触らない方が良いかも
今は座標出せるアドオンとかリソパも結構出てるからね
>>420
なんかグチャグチャになってんな…
modやリソパ適用時以外に強制終了とかほとんど記憶にないけど明日は我が身だと思うとワロエナイ
とりあえず最新アプデは見合わせてるけど
423 :
2017/04/06(木) 22:07:43.73 ID:yyJ4q9Kj0
>>405
拠点のすぐそばにスポナーでもあるんでね?
424 :
2017/04/06(木) 22:10:08.54 ID:6d9jeJ+ya
やっぱりベッドの寝落ちバグは継続中だった…
ただ馬に乗ってる時に馬が謎のダメージを喰らうことはなくなったかな?その代わり馬が通れる高さは充分なのに障害物の下を通ると自分がダメージを受けるようになったw
次から次に嫌になる
425 :
2017/04/06(木) 22:16:12.94 ID:6d9jeJ+ya
>>422
modは入れてないし導入してるリソースパックは座標が確認できる物だけなんだよね ホント謎
>>423
村人を減らすことで軽くなったからスポナーではなさそうだけど…念の為露天掘りして探してみようかな
426 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b3-K0tO [115.65.24.64])
2017/04/06(木) 22:25:34.11 ID:MvQXMs5W0
>>415
ありがとう!グリッドなしの方でお願いします!
427 :
2017/04/06(木) 22:29:15.02 ID:/uSVKGm2a
>>422
なるほどありがとう
調べて弄ってみるよ
428 :
2017/04/06(木) 22:29:33.62 ID:gqBuoklvd
ゾンスポとブレスポだけはマジでブラクラ並
でもそのせいで重くなることはあってもその謎の挙動はわけわからんねw
ピースにすりゃ関係ないし

チートonにしてkillコマンド使ってmob一掃してみるのはどうだろう
429 :
2017/04/06(木) 23:06:14.09 ID:gqBuoklvd
>>426
すまんロダになぜか中々上がらなくて時間食った
http://fast-uploader.com/file/7047042955781/

解凍してresource_packsフォルダ入れて適用後PE再起ね
430 :
2017/04/07(金) 07:42:06.60 ID:ay/6K8mza
もう慣れたけどまた落ちてアイテム消えたわ
露天掘り始めて外郭の1列をマイニング場と同じ高さまで掘ってたら廃坑に当たった
湧き潰ししてチェストトロッコ回収して持って帰って倉庫にしまってインベントリ閉じる直前に落ちた
トロッコが3個と他鉱石類等消えたけどエンダーチェストが1個増えたw
431 :
2017/04/07(金) 14:20:02.66 ID:T/0A8Yk60
前回の画像からここまで掘ったよー
http://i.imgur.com/qMhHYkf.jpg
432 :
2017/04/07(金) 19:20:48.70 ID:T2p55afNa
PEの敵MOBの湧き範囲ってプレイヤーの上下にも制限ある?
天空落下式でアイテム回収のみだとウィッチがいるから結構な高さ必要だよね?
433 :
2017/04/07(金) 19:23:08.26 ID:Q+q5rg6/d
最近y軸にも範囲できたはず
434 :
2017/04/07(金) 20:38:45.06 ID:p4vV2Plza
>>431
すげー
何作ってたんだっけw
435 :
2017/04/07(金) 21:01:52.40 ID:D1s2v6uP0
fire stick Tv届いた
マインクラフトがない…
fire版はこのスレでいいのかな?
436 :
2017/04/07(金) 21:03:18.29 ID:DivASurN0
最近マルチがすぐ切れるようになったんだけど不具合?
自分はゲスト側で相手はIOSなんだけど
437 :
2017/04/07(金) 21:09:57.47 ID:TNCxP/660
>>434
ひたすら掘ってる
438 :
2017/04/07(金) 21:55:10.44 ID:hk8BEZ7/0
ワールド重すぎるって人、一回SDカード抜いた状態でプレイしてみると軽くなるかもしれない
自分はそれでめちゃくちゃ軽くなった
439 :
2017/04/07(金) 22:03:46.42 ID:NNascmska
プレイ中に ほんの一瞬画面が止まる
んで、画面が動きはじめた瞬間 目の前の壁に手持ちのブロックを勝手にポン!
440 :
2017/04/08(土) 03:02:02.93 ID:UksxAO5M0
>>439
あるある、シャベル持ってたら小道ブロックができてうぜぇ
441 :
2017/04/08(土) 04:16:25.89 ID:nwZHSSkga
>>431
クリエイティブ?
442 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-B1VE [1.72.7.198])
2017/04/08(土) 06:13:02.58 ID:arWYX8lRd
設定でファイルストレージを外部に選べるようになったけど、SDカードにワールドデータ置いてプレイ出来るってことなんでしょうか?
443 :
2017/04/08(土) 11:17:34.76 ID:qrEGaLo70
>>441
掘るときはサバイバル 
444 :
2017/04/08(土) 13:54:38.43 ID:Q0B2QpwJa
>>443
石何個分なのこれ...圧倒される
445 :
2017/04/08(土) 14:00:04.60 ID:p2jsIq9Da
>>431
やっぱサバイバルで掘り抜くのって好きだなぁ〜
自分は場所やその時の気分でTNTと効率ツルハシ併用だけど
岩盤整地はやめられない止まらない
446 :
2017/04/08(土) 14:04:54.49 ID:p2jsIq9Da
そう言えば花崗岩とかが追加された時はインベントリ圧迫するからすげー邪魔!って思ってたけど、磨いてTTの建材にするとけっこういい感じになったから今ではあえて集めるようになったなw

連投すまぬ
447 :
2017/04/08(土) 14:20:28.14 ID:UkXYvFBtr
森の洋館が何度やっても途中でハリボテ化してしまう
448 :
2017/04/08(土) 14:42:21.17 ID:cMEt35xo0
>>447
後ろから作ればいいんじゃね
449 :
2017/04/08(土) 17:16:20.77 ID:RKxKEanca
>>446
花崗岩とか磨いた石と天然のままの石を交互に組み合わせると妙に凹凸感が出て
マンションとか施設とかの建物にもいいかもね
http://i.imgur.com/pIDtH6E.jpg
450 :
2017/04/08(土) 17:32:30.70 ID:r0hcnY3P0
アプデでテラコッタ来るまでにメサ見つけたいのに見つからない
見つかる気がしない
451 :
2017/04/08(土) 17:37:46.24 ID:3hUxPRn+0
/(^o^)\ナンテコッタイ
452 :
2017/04/08(土) 17:46:42.38 ID:p2jsIq9Da
>>449
オサレ!
次のTTはちょっと手間かけて外観作ってみるか
453 :
2017/04/08(土) 18:20:01.45 ID:qrEGaLo70
>>445
達成感があるよね
454 :
2017/04/08(土) 18:28:43.26 ID:UkXYvFBtr
>>448
スマン説明が悪かったわ。βで追加された洋館の事なんだけど来たときはちゃんとしてるのに少し離れた所で色々準備してたらチャンクが初期化されたような感じで洋館がゴッソリ削られるんだわ


http://i.imgur.com/0W5Gj5Y.jpg
455 :
2017/04/08(土) 19:59:06.72 ID:p2jsIq9Da
>>453
そそw達成感がやみつきになる
TT建設の為に岩盤整地して
岩盤整地の為に火薬集める
火薬集める為にTT建設する
このループが大好き
効率厨ではないけれど、納得いくもの作りたいじゃん?
それにだんだん進む整地場を眺めるのも好きだしw
456 :
2017/04/08(土) 19:59:32.52 ID:G3lQx43W0
開放的で素敵やん
457 :
2017/04/08(土) 20:06:46.03 ID:RTVoPPyUd
リフォームすればいいじゃない
458 :
2017/04/08(土) 21:01:17.15 ID:UkXYvFBtr
http://i.imgur.com/OdUR3LA.jpg

この開放感溢れる廊下はちょっといいなと思いました
459 :
2017/04/08(土) 21:41:30.82 ID:64vDpglJ0
>>458
素敵やん
460 :
2017/04/08(土) 23:20:21.52 ID:cJfwPlkT0
むしろこっちのほうがいいな、迷子にならなさそうで
461 :
2017/04/09(日) 03:08:55.98 ID:Ep+N5uqh0
持ち物がついに一種類しか持てなくなってしまった。
(一つ選ぶと全ての欄に表示される)
これってバグ?
それとも何か原因があるのだろうか?
462 :
2017/04/09(日) 05:56:22.36 ID:Ylxity4G0
バグだろ

地図512*25枚、メサ無し、きのこ島無し。50枚目指すか
463 :
2017/04/09(日) 10:11:28.68 ID:ZrI9lF/La
>>461
一つ分身が出てくる事はよくあるけどそれより多くってのは見たことない
多重影分身までできるのねあいつら
464 :
2017/04/09(日) 13:29:45.53 ID:FBO8QCNB0
インベントリが一つのアイテムで埋まったら
…をタップしてメニューを開いて
アイテム→空欄とタップして整理すると改善するな
465 :
2017/04/09(日) 13:40:23.69 ID:a1Y9mqfq0
ブランチマイニング中だと石がいくつも出てきて正確なのかバグなのか分からなくなる
466 :
2017/04/09(日) 15:38:18.81 ID:vbw4zS3Mp
>>449
めっちゃいい、ありがたい
467 :
2017/04/09(日) 21:58:28.98 ID:aVb1pbZba
アップデート後にスポナーの湧きが甘くなってる気がする
468 :
2017/04/10(月) 02:48:52.40 ID:IPYthOYF0
エンダーチェストを一度も開けないor設置しないと
エンドシティのエンダーチェストって中身発生するんかね
クリエイティブで飛び回ってもエンダーチェストが見つからないから
もう諦め気味だわ
469 :
2017/04/10(月) 04:36:59.71 ID:pq6pxBSU0
PEでもエンダーチェスト実装されてたの今ぐぐって知ったわ、一年以上やってるのにいつの間に
470 :
2017/04/10(月) 07:47:40.48 ID:9hVxd3oWr
あるある
471 :
2017/04/10(月) 08:09:02.69 ID:UR9tlCEWa
これなんですか?
この奥に鞍や火薬があったんですが誰かの家?
http://i.imgur.com/kJ0ryJQ.png
472 :
2017/04/10(月) 08:28:14.06 ID:m/4TmigAd
>>471
スポナー
モンスターが湧き出るところ
宝箱は1個、もしくは2個ある
473 :
2017/04/10(月) 08:29:11.49 ID:LAb2kZHoa
>>471
スポナー部屋。たいていほとんどは地下に生成されるんだけど
画像見る限りでは地上に生成されてるね 珍しい……
474 :
2017/04/10(月) 08:46:24.30 ID:m/4TmigAd
そう?
最近のバージョンではよく見る気がする
475 :
2017/04/10(月) 08:47:22.51 ID:aeve+w8nd
>>471 ピースフルでやってるのか。試しにノーマルにしてみ。大量にモンスターが湧き出す
476 :
2017/04/10(月) 09:01:00.94 ID:50dUdcDld
>>471
ゾンビの家ってのが一番正しいかな
地表に存在するのは今のバージョンでも珍しいね
477 :
2017/04/10(月) 09:01:06.94 ID:+9uhyYc70
地上どころか小山の窪みとかに出来てたこともあったぞ
478 :
2017/04/10(月) 09:29:58.66 ID:g3MdHQwz0
川の岸を延々と歩いていると
露出したモンスタースポナーを時々見かけるな
479 :
2017/04/10(月) 09:52:07.63 ID:Kcvsi57ca
昔やってたワールドに海面に露出して天然TT化したスポナーがあったなぁ
480 :
2017/04/10(月) 12:06:53.75 ID:QN79VN0J0
チェスト開いたときにバラバラなるのはバグ?
481 :
2017/04/10(月) 12:21:21.83 ID:pq6pxBSU0
メサの洞窟クモスポナーが日当たり抜群の場所に置いてあったりとかする
482 :
2017/04/10(月) 16:13:24.34 ID:CIf8r8At0
雪原地帯の村発見したから畑の水源復活させて小麦の種植えたんだけど、見てたら村人が出来た小麦取るくせに種置きっ放しにして植えてくれない。雪の村はそういう仕様なんですか?
483 :
2017/04/10(月) 16:30:03.02 ID:oQixNHdYr
洋館の部屋を少し解体したはいいがアイテムを大量に移動させたらワールド終了時にアプリ落ちてワールドがロールバックしてしまう。キャラデータだけはちゃんとセーブできてるせいで大事な物がをチェストに入れたら消失してしまう。逆にどうでもいいアイテムが増えてしまったが
484 :
2017/04/10(月) 16:32:46.44 ID:3HVUFUT2d
やっぱりアプデ来てすぐに更新するのは危険だなあ
165KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: