2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ラピクロ】Lapinous chronicle Part.3 【メンテ中】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:04:40.98 ID:ajrNa8Ar0
公式
https://lapichro.com

前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489582741/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:07:29.08 ID:G3WXviJyp

100万人居るはずなのに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:09:39.66 ID:vHZuT2Mi0
糞運営を何故外す?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:17:22.64 ID:7bhqKxcEa
>>1
運営者乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:28:29.38 ID:Wlol6jnwd
100万人もいるから鯖落ちしたんやろなぁ^^
100万人もいるからバグが多く見つかってしまったんやね仕方ないね^^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:43:16.03 ID:o2btmnCn0
楽しみにしていた皆さまから温かいお言葉が

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 13:00:31.96 ID:gAKuFaud0
うんこ【糞運営】Lapinous chronicle Part.3【ラピクロ】

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489911718/

盛り上がって無いのに二つ上がってる
こっちから埋めるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 13:48:10.05 ID:N0Jl2EDhp
うんこなんてガキ臭いのスレタイに入れるなよ
糞って入れろ糞って

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 14:05:15.97 ID:mv19Dl450
スレタイなんて気にするレベルじゃねーだろなんで立てたんだよ
どっちでもいいから削除依頼を出して来い
出されなかったスレが本スレでいいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:28:12.29 ID:PILzRw0s0
いつできるんや

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:30:50.82 ID:mn5+Y0gkd
>>10
運営の気まぐれだから、予想は出来ないよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 18:38:46.39 ID:vwRxSVWd0
うんこついたスレjaneからじゃ見れん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 06:23:36.25 ID:zZzUjIBnp
明日か
どうせもう1週間のお知らせだろうけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 15:08:49.31 ID:mUaLHKm00
もうこのスレいらんやろ皆んなお疲れ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 15:22:53.23 ID:3h6rLGbTM
明日のメンテ延長告知を確認する必要がある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 15:43:28.17 ID:WWbCmjTap
これはラピッドクローズの予感

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 23:54:45.30 ID:w+NT559B0
最初からこれでは今後に期待できないような

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 04:26:53.00 ID:hAKRN/a20
ブレイブリーデフォルト来ちゃったからマジで終わったね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 08:10:06.49 ID:6J+r5Xkb0
うんこ

             おわり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 10:42:18.82 ID:GR+chWKSa
>>16 もっと評価されるべきだが拾う人がいないw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 11:09:08.63 ID:BWqZEMkM0
明日のお昼に再開するってよー
みんなまた宜しくね! by株主

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 11:41:29.00 ID:cQxYRkb40
もうすぐ株主総会っぽいけど何か素敵なお話はありますかね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 12:05:00.45 ID:rC7HDZYQp
ロールバックなし、処罰なし、調整内容は公表なし
林檎はまだ、補填は尼のみ


最悪の結果で終わりそうだね
こりゃ過疎るわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 12:06:13.76 ID:NwR3fGUSr
てっきりサービス終了かと思ったのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 12:07:49.70 ID:b00inVcS0
ロールバックの人来てるねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 15:52:40.16 ID:0BTQ09H50
この過疎っぷりよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 17:21:30.22 ID:b00inVcS0
>>18
これもまたくそげーやで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 20:57:45.06 ID:adf3F9JGp
ロールバックとかしなくていいよ
どうせ過疎って終わりなんだからせめて無双プレイさせろ
下手な新規なんて邪魔なだけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 21:03:06.92 ID:crhjz7f60
全員新規だろ
12時間プレーでプロ気取りか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 21:15:42.26 ID:00oQF/OMd
いや、12時間で半年分の経験値が稼げたんや
運営が修正しても、全員リセットしないととんでもない差がついてるんだよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 21:17:23.21 ID:4RbBK7wKd
レベル上限獲得経験値ともに上方修正しました!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 21:18:17.24 ID:b00inVcS0
する事無くなるだけじゃん
別によくね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 23:29:52.42 ID:hXbXe0H90
>>30
360倍か
なら経験値効率1000倍のギミックを実装すりゃいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 23:34:37.75 ID:H2LiGx5m0
>>33
それ修正した意味ある?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 00:25:03.99 ID:Ve+J67Inx
初期まで巻き戻していいけどやってた奴にはちゃんとそれなりの補填よこせ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 11:14:02.03 ID:5aekPh0wa
1時間延長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 11:29:48.53 ID:zqfjHiADa
林檎まだかよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 12:34:36.98 ID:ht+qRn8W0
未来に起こるメンテを今やってんね
くらいに思えばいい
だましだましサービス再開もできるだろうがそれだと
ちょくちょくメンテも必要になるだろうし
未来メンテ先取ってるそう思えば

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 12:37:32.33 ID:Z63pvmqA0
メンテは遅れてもいいからアイホン早く!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 13:01:49.09 ID:tfvPQsH30
今までずーーーーっと待ってたけど、マリオラン来たからさよならするわ・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 14:50:25.27 ID:jbOloBqya
マリオランw
終わったゲームだけどダイジョブ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 15:07:11.00 ID:SwZ9zaojr
>>38
未来があればな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 15:18:38.82 ID:UR+E1ZYH0
よっしゃーリセマラ再開

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 16:35:39.42 ID:NjPLlL03d
入れたけど、やっぱ糞ゲーだわ
UIひどすぎ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 17:35:44.70 ID:Rjk5d6o80
あんなに時間あったんだから視野広げるくらいしろよな
こんなんでGO出す奴頭おかしいんじゃね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 18:18:11.86 ID:tfvPQsH30
メンテが終わってる・・だと?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 13:57:27.62 ID:qIGCzJifa
スレ過疎りすぎ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 14:03:21.04 ID:kIi8v+qF0
重複スレあるからな
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489911718/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 21:07:04.11 ID:Y7YG6U7B0
■Aiming社員、公式ツイッター誤爆でゲーム内のキャラが特定されて大炎上 汚い『やらせ』の実態が明らかに

2014年9月20日夜、Aimingが運営するPCゲーム『ブレイドクロニクル』の公式ツイッターにおいて
サブ育ててます!これは良UPDなどの自画自賛する誤爆ツイートが投稿された。

公式ツイートはものの数分で削除されたが、
ブレイドクロニクル初期からいるユーザー(大根太郎)のツイッターに同じ内容の文章がツイートされる。

消された公式ツイートのSSに撮った者が現れ、2chに投稿して事態が発覚。
大根太郎がツイッター垢を削除し逃亡

運営にメールで問い詰めたところ、社内スタッフであることを認め公式が謝罪した。
大根太郎という運営社員はPVPをけしかけたり、自分で行ったアップデートを自画自賛するツイートを繰り返していた。

■公式ツイッターに誤爆するAiming社員(大根太郎)
http://img.atwikiimg.com/www18.atwiki.jp/murasame0bc/attach/155/18/daikon4.jpg
---------------------------------------------------------------------------------
『Blade Chronicle: Samurai Online』よりご案内いたします。

平素は『Blade Chronicle』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のTwitterにおける誤投稿につきまして、
社内のスタッフが、個人のアカウントで投稿するつもりの内容を
誤ってBlade Chronicle公式のTwitterアカウントにて投稿してしまったために
発生いたしました。
今後同様の事態が再発することのないよう、
SNSのアカウント管理体制および運用体制の強化に最善の努力を尽くす所存でございます。
お客様にご心配をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後とも『Blade Chronicle』をよろしくお願い申し上げます

■公式謝罪ページ
http://bladechronicle.jp/notices/showDetail/5347

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 02:46:44.38 ID:lT9QoZ7P0
え、まだ再開してないの!?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:49:54.89 ID:9d1a5zoQd
wiki
内容はキャラアビ確認くらいしか使えないが
http://wikiwiki.jp/lapichro/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:45:06.56 ID:q/3xbKB/0
もう飽きたわ
トーチライトやりたかったなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:54:33.60 ID:q/3xbKB/0
こんな舵取りじゃすぐサービス終了だわこんなゲーム

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 01:31:34.52 ID:97Ti3PNu0
ちょ瞬間的にも株主課金してくれよ
せめてDLしてくれないと事前1000000DLという
メッキがががが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 02:58:59.67 ID:3mCKWTLca
課金まだ始まってねーっつーの
対応機種外の泥使ってるクソの役にも立たないエアプは逝ね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 03:17:19.29 ID:0T704K0ja
これ以外に面白いな。
スーファミ世代の30代のおっさんにとっては
これくらい単純なほうが面白いわ。
パズドラ以来、はまりそうだわw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 03:18:07.86 ID:0T704K0ja
>>54
課金はまだ始まってないぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 03:33:12.20 ID:IdduDKCB0
40くらいから狩り場どこがいいかわからなくなる
一つ町越えるとフルぼっこだし魔導しかないのかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 05:33:58.10 ID:OUvT1fsD0
100万人はいないけど
50万人くらいはいたな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 06:02:15.59 ID:7GXrrOzE0
スキルレベルあげる石どこで手に入るんだよ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 06:28:38.15 ID:0T704K0ja
早く課金してフルボッコしたいw

課金いつできるようになるんや!
はよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 07:52:24.92 ID:bij3D8xd0
図鑑で確認したらええがな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 08:10:18.49 ID:OYdlQnJv0
りんご来たらしいね
盛り上がってる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 08:17:57.39 ID:bysJkCHl0
盛り上がってるのは気持ち悪いワールドチャットの馴れ合いだけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 08:23:18.06 ID:odmyOLrK0
レア掘りしようと思ったら
新しくクエなしワープ作れなくなってるわ神ゲー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 09:00:50.50 ID:48wsH4yc0
上級職微妙じゃね・・・
武器がないのがあかんなスキルも糞だし
派生職のスキルも使えるようにしてくれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 09:12:05.30 ID:48wsH4yc0
っていうかいきなり即死ゲーに変わったんだが
5章最後とボス討伐のルーマオから先進めねぇ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 09:22:40.99 ID:hF3aSMEi0
ガンスリで特攻するだけのクソゲ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 09:25:06.81 ID:L2yTtxjY0
林檎来てるじゃん
だから何だって話ではあるが...

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 09:46:55.81 ID:qV+DSr9C0
>>67
早くクリアしたければ手伝って貰うと良い
余裕あるなら俺も同じ所で詰まってレベルあげにシフトしたが気がついたら5章余裕になってたからレベル上げするといい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 10:07:51.16 ID:L2yTtxjY0
ファーww想像を絶するクソゲだ
PSどころかSFCレベルの作品だとは思いもしなかったわw
今まで待った甲斐があったぜwほな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 10:21:47.12 ID:DF8+p/hC0
まあこれ2001年のゲームだしな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 10:22:15.13 ID:k79KgByZd
iOSきたからやってみたがあり得んレベルの糞ゲ
泥と同時に来てたならやってたかもしれんが1ヶ月遅れの下りきったこのモチベではとてもついてけん
アンスコじゃあな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 10:26:22.46 ID:48wsH4yc0
>>70
エクスマスター34の装備もほとんど強化済み
もうソロじゃアカンレベル帯なのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 10:40:33.85 ID:oAajAn6U0
このゲーム基本ソロだとストーリーは失敗しても敵のHP大半はそのままだから
ゾンビして繰り返して倒すゲーム耐えるとかは考えてはいけない
一番楽なのはさっさとガンスリにしてラストサバイブぶっぱしとけばいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 10:47:22.10 ID:qV+DSr9C0
>>74
あそこは30代じゃ辛いかも。30から魔道で2,3時間lvあげして50くらいまであげてから俺は戦った
まー死んでも敵のHPそのままだからゾンビすりゃよかったしな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:03:12.21 ID:DF8+p/hC0
>>74
アサシンのブラックアウトでごり押すとかもある
というか複合職は弱い、ガンスリのパッシブだけ取って単二次職目指せ
基本45まで上げて各職のマスターに話せばなれる
おすすめはオクリプティス、アサシンの上位職で絶対攻撃避けるマン
それで上位狩場行けたら複合二次職取って俺TUEEEしてアンスコ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:06:43.73 ID:1qp9JoKWp
>>76
魔導って、どの敵でっか?教えて下され

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:17:06.01 ID:qV+DSr9C0
8−2だったかな
魔道を知らないって事はジェスター鯖だと思うがレイシャ鯖と違ってそっちは魔道パ流行ってないのかー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:24:42.76 ID:9NtFbC1H0
魔導よりも1,2ランク下の敵をソロで狩った方が効率いいと思うんだが何で魔導に拘るんだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:30:26.74 ID:gGb6TUVD0
レベル 1〜30
森オーガ
花を頭に乗っけてるモンスター 名前プリーズ

レベル 30〜60
魔導


こんな感じ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:30:55.46 ID:1qp9JoKWp
>>79
ありがとう〜まだそこまでクエ進んでないやー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:37:15.10 ID:JFQbp0Lma
>>81
頭に花乗っけてるのは蓮華かな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:39:01.96 ID:gGb6TUVD0
>>83
あーそれそれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:39:09.47 ID:odmyOLrK0
てか残骸が残ってるレイシャならまだしも
ジェスターで魔導とかのクエなしワープ作れんの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:43:08.97 ID:gGb6TUVD0
レベル上げスポット(修正版)

レベル 1〜30
森オーガ
蓮華

レベル 30〜60
魔導

場所わからない場合は、
上のモンスター名をチャットで言えば
狩場にいる人が手上げてくれると思うので
その人経由でワープをしましょう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:44:11.73 ID:Nlbgpny00
>>85
検証するからやり方教えれ(懇願)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:44:21.86 ID:bVzb76vI0
>>80
それ内緒にしててー俺も知ってたけど、わざと言わないでlv周りと差つけてたからwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:51:29.08 ID:bVzb76vI0
超絶神↑じゃないアサシンの武器出る方でリセマラしてて終わったのが昨日の22時〜

で、今ガンスリlv45になったわwww
PTちゃんと組んでやるなら効率いいのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:53:12.35 ID:qV+DSr9C0
>>80
そりゃソロより効率がいいからだよ
1,2発殴れば敵が死んで行くからどう頑張ってもソロじゃ多人数に太刀打ちできない

後2キャラでALLカンストだが色々試行錯誤してみたが結局魔道が一番だった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:55:42.21 ID:bVzb76vI0
>>90
なるほど〜先輩勉強になります
ちゃんとPT組んでやれば効率が良いということか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:56:28.52 ID:qV+DSr9C0
>>90
あ、ちなみに自動放置PTの場合ね
手動ガンスリ何かは別

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:58:06.99 ID:odmyOLrK0
>>87
メンテ前までは1キャラ目がクエ受けてクエエリアに飛んで
サブ垢等でそのクエを受けれない2キャラ目を使って1キャラ目にワープでクエなしワープが完成
1キャラ目はクエクリアするなり破棄するなりして戻って2キャラ目にワープで後はご自由に

メンテ後からはクエストが受けれないとかメッセージ出てワープ作成不可になった

他のやり方あるんかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:01:59.58 ID:9NtFbC1H0
大人数だとタゲが重複してボーナスがあるとは言え経験値が減るでしょ
先に倒されたらたったの10%だし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:12:37.58 ID:PM6p+CBV0
ドロップってフィールドの敵限定なのかな
クエストの敵って図鑑に記載されてるものドロップする?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:32:07.15 ID:NfvISEo8p
メンテかよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:32:51.22 ID:qV+DSr9C0
>>94
根本的に勘違いしてるみたいだが自分が一番いいと思った奴でやればいい
あくまでレイシャの先行プレイヤー達が11章までの狩場で試行錯誤した結果だから後続でもっといい方法が見つかっても不思議じゃないしな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:40:21.59 ID:w314Wsi4d
ログレス民のワーチャでのネガキャンうざいわ
ログレス過疎は止まらないのにwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:43:29.48 ID:w314Wsi4d
ログレス民のワーチャでのネガキャンうざいわ
ログレス過疎は止まらないのにwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 12:59:07.00 ID:7GXrrOzE0
14時かよしね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 13:06:19.63 ID:bij3D8xd0
魔導はソロ瞬殺できなきゃドロップもほぼ無いし不味い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 13:28:09.70 ID:IdduDKCB0
新しいのか前からあったのか知らんけどソードマンのオーバーロードで死ぬと時々絶対死なないマンになる
たまたまかもしれないけどカマイタチと人形では死んで街に戻る選択肢でるけどワームとテディベアではHP0表示のまま経験値入るし無敵で放置できる
レベル上がると減って行くけどオーバーロードで死ぬとまた無敵になるw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 14:20:41.81 ID:hF3aSMEi0
購入画面で生年月の入力できなくね
1ルピ120とか随分と強気だな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 14:25:50.69 ID:Fo1sxeAla
いろんな意味でセルラン期待

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 14:51:35.94 ID:bij3D8xd0
10連1回6000円かよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 15:26:19.53 ID:vqk2upQq0
くっそw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 16:01:39.49 ID:4lysAbbD0
頭出なかったけどリセマラ疲れたからHP回復する双剣と背中で始めるわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 16:23:55.25 ID:NfvISEo8p
これめっちゃ既視感あるんだけどPCからの移植?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 16:31:16.59 ID:7GXrrOzE0
誰かシエルのエミュ鯖立ててくれないかなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 16:47:55.38 ID:NfvISEo8p
あぁルシエルブルーだ
懐かしいなしかしなんで今更

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 16:50:58.23 ID:kRXj2l/4d
今更というかルシエルブルー→ブルーオデッセイとしてスマホに移植→ラピクロにリメイクって流れだからな
運営同じか知らんが儲かると踏んだんだろ
経験値UPとかのアイテム課金ならともかくレア掘りゲーで最高レアガチャって正気かな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:05:00.12 ID:1qp9JoKWp
新鯖で2chギルドない?若しくは20歳以上とかの…ワルチャ餓鬼ばっかで嫌だわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:12:58.97 ID:NfvISEo8p
>>111
なるほどブルーオデッセイって聞いた事あるけど触った事無かったわ
さすがにちょっと流行りはせんだろうなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:44:48.42 ID:bij3D8xd0
同じ質問ばっかやな流石キッズ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 18:08:21.85 ID:/333Njy90
これ続けられる自信がない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 18:13:01.52 ID:aIKfduOxd
課金するやつは勇者だな
10連6000円とか笑わせるわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 18:16:22.14 ID:egWKRjy8d
3000円くらいが相場で5000円は高いなと思ってたのがさらに上行くとは
プレイヤー多いから強気設定なんだね!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 18:54:43.43 ID:PWrqRWNq0
ルシエルはメイドとかガンナーとか楽しかった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 18:58:16.39 ID:Lg4Y85tr0
>>117
ルィピ140個で8400円だから10連打だと3000円
パズドラが85個で5000円だから相場かちょっと安いくらいじゃね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:03:05.72 ID:gGb6TUVD0
wikiwiki コピペ
http://wikiwiki.jp/lapichro/?FrontPage

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:04:21.23 ID:t/wtrXji0
10連する奴が1個ずつ買うわけねーだろ
60円なら相場だね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:10:38.78 ID:egWKRjy8d
上に書いてあったから確認せず文句言ってしまったすまん

wikiのFAQ更新してくれた人いるね
今出てる質問ってこれくらい?

リセマラ
防具も出るショート、ロングおすすめ
頭と背中のUR、武器UR2つ狙うといい
スタート画面からバックアップとればメアドの数だけキープできる
一部のURはスキル修正されたようなので更新されてないリセマラサイト見る時は注意

最初の壁5章ボスオルトゥス
森オーガで回復集めるかレベル上げてゴリ押し
もしくはチャットでPT募集する

なんか古臭くない?
2005年〜2015年に運営されていたルシエルブルーというPCネトゲが原型
2013年〜2014年スマホに移植されたものがブルーオデッセイ、さらにリメイクしたものが今作

どの職がおすすめ?
ルシエルブルーではマジシャンマジックナイト不遇だったらしい
最初は物理職をあげるといいかも
UR武器のない複合職は弱い、その中でならガンスが強い
どのみちキャラパッシブ用に全部育てるからお好みで

しばらく起動してないけどバグはどれだけ残ってるんだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:11:33.61 ID:Eue5buzVa
メイド人気ないけどメイド頑張るよ
ガンスリは多すぎてつまらん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:35:37.49 ID:RDsPW0ww0
自動放置狩りにはかなり回避が重要になってくるから
リセマラは背中と靴のUR狙いがいいと思う 回避ついてる防具は限られてるのだけれど
その中でも靴と背中が突出してる
武器は双剣か短剣あったらおk

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:45:25.87 ID:1qp9JoKWp
大人なギルドないすか〜気が向いた時とか暇な時にだけ手伝ってあげたりくれたりするような、あんまりチャットはしたくない←w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:09:16.96 ID:vqk2upQq0
有償と無償は別もんだろ
確実に有償のみガチャくるぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:34:22.91 ID:2A8irm+O0
ギルド作ろか?
無課金で途中で飽きたら辞めること前提やけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:51:51.13 ID:48wsH4yc0
ふぇぇやっとオルトゥス倒せたよぉ
単2次とかあるのかよ情報少なすぎてわからんよ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:19:57.47 ID:U7G6+EEJ0
やっと再開したのね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:21:55.73 ID:RRGPZGGk0
クオリティ低すぎるだろ
なにから突っ込んでいいのか迷うレベル

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:32:07.17 ID:EfynOcNW0
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|              ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|              │こんなけ゛ーむに まし゛に│
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i             │なっちゃって どうするの │
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'              └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:38:07.71 ID:EfynOcNW0
大概のところはガマンできるけどストーリーがないのが致命的
全然異世界ライフじゃない
虚無ライフって言った方がしっくりくる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:43:46.43 ID:RDsPW0ww0
昔のMMOの使いまわしみたいだけど、バグ多すぎてホントひどいで
今これβテスターの状況なの?っていうくらいに
声優のボイスも数種類だけだすげー無駄遣い
モンスターの強さのバランスもめちゃくちゃだし、スキルの名前も統一されてないし
バランス調整、バグ調整が大方終わる頃にはサービス終了やで

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:49:43.65 ID:Eue5buzVa
放置してると勝手にエリア移動してるのはヤバイと思うわ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:49:43.96 ID:w314Wsi4d
ログレス民のログレス愛にwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:02:58.06 ID:1qp9JoKWp
>>127
おねがいします(`・ω・´)ゞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:42:09.21 ID:DF8+p/hC0
>>133
昔あったMMOのαテストくらいのバージョンやで
あらゆるバグが残ってて、チートまがいのバグもちゃんと再現できる神ゲー
マジシャンでも回避100%に出来る

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:52:01.36 ID:EfynOcNW0
開発が練習用に作ったゲームって言われても全く違和感ないよなw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:03:07.82 ID:gGb6TUVD0
なんか、ログインできなくなったんだけど同じ症状の人いる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:30:27.49 ID:bij3D8xd0
俺は2キャラinできなくなって新ワールド行った

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:38:00.13 ID:PM6p+CBV0
マジシャン回避100%試行錯誤したけど見つからぬ
メインマジシャンだから気になる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:51:34.23 ID:DF8+p/hC0
>>141
ヒント
オーバーロードバグに似てる
超火力持った敵が必要、ログアウトで消失
バフォメ辺りなら簡単

あんま詳しく書くと寿命が更に短くなりそうだから割愛

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:54:13.40 ID:vwonDGPb0
>>124
靴URはガチャに入ってなくない?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:57:38.93 ID:PM6p+CBV0
>>142
十分ありがとう
またこっそり格闘してみる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 00:58:53.67 ID:G6ifJ7Yb0
レイシャのワルチャ臭すぎるだろ…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 01:36:08.93 ID:uCAGcMcP0
ロビーで事前登録して始めたんだけど、特典メールが届かない…
とりあえずLINEの方も登録してたからそっちで特典もらったんだけど、メール届かないせいで未だにグループから抜けられん

どうすりゃ抜けれるんだこれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 02:05:17.15 ID:/cgsfGu40
>>145
気持ち悪いだろ?
あれほぼ一人で自演なんだぜ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 02:54:25.06 ID:DqhMfj/f0
アサシンのマスターってどこにいるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 03:01:44.26 ID:u+f+IeW70
便乗しようと思ったらオーバーロードで死ぬことがまずできなかったw
俺も何か有用なバグ見つけられればなぁ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 03:45:31.70 ID:nwmH2tPP0
>>149
防具はずすだけで調整できるからマキナのどれかでいける

嘘だと思うかもしれないけどルシエルブルーでもブルーオデッセイでも同じバグあったんだぜ・・・

ルシエルの時はすぐ直されたけどw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 04:37:31.19 ID:mA7WnbKv0
3Dモデルきったねぇなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 04:46:15.24 ID:FqsIPQTC0
落書きみたいだよな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 04:50:10.99 ID:u+f+IeW70
>>150
ヒントありがとう
オーバーロード状態でもHP1は残っちゃって装備外しても最大HPが減るだけなんだけど
この状態で敵に殴られればいいのかな?と普通に街戻されたった
迷宮入りな予感w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 09:55:33.74 ID:Qy3/NvxJ0
もう修正されたから書くがアイテム受け取りでルピやら武器増殖できた。
事前登録ルピを500くらい増殖したり
リセマラしたUR羽とか一つ出れば6個くらいに
増やせた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 10:19:58.75 ID:y/S7q1kx0
クソなの承知でiOS落としてみたが本当酷いな
オートは良かったけどそれだけだな
スレの葬式ムード見たら納得のクオリティだけどよくこんなの出したな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 10:43:16.97 ID:riDWHSHS0
>>155
たしかにグラもUIも褒めれる所はない
でもROみたいな戦闘システムのをやりたかったから今はこれで遊ぶ
戦闘画面に突入して4人並んでってのはもういいや

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:25:05.34 ID:Qy3/NvxJ0
アプリ版ROはやくきてくれ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 13:30:49.09 ID:BZ0pOS9z0
はいメンテ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 13:33:04.58 ID:nwmH2tPP0
>>153
出来なくなってるね

公式の修正内容に書いてないんだけどしれっと修正したのか・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 13:51:33.56 ID:J/sBg61Ua
みんなでVCしよう
女の子いっぱいいるよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 14:46:17.96 ID:onOwNURi0
取り敢えずやってみるか→ガチャ引いてフィールド出る→アンインスコ
9.5割はこれでやめてるな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 14:50:15.95 ID:iriPJxN50
昨日ちょっとやってみたがなかなかに微妙だったな
昔ログレスかなりやり込んだけどやっぱこのてのゲームはネカマ多いよなww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 14:52:20.13 ID:yZaJxIQr0
取り敢えずやってみるか→メンテナンス中→アンインスコ
これも多そうよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:07:00.97 ID:mLCaBDf3p
多分ガチャ以前にキャラを見てやめてるのも相当いる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:08:55.44 ID:3PnONDQd0
チュートリアルの途中で投げたのは久しぶりだから記念カキコ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:15:23.68 ID:Qy3/NvxJ0
ゲームでリアル性別気にするのは出会い厨これ豆な

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:38:43.61 ID:LKpUP4RK0
元のルシエルは出会い厨推奨してて女性率を看板にしてたゲームだったな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:49:49.05 ID:N9mQ9wcDp
こういうのスマホに出るなら天上碑とかdiablo2やりたいわー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:31:47.23 ID:LKpUP4RK0
入れた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:36:53.47 ID:0Utdz99t0
今のスマホならアトランティカとか出来そうだよな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:57:11.91 ID:QKCsdKMZ0
名前だけ変えてシエルサービス再開でよかったのに

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:17:07.71 ID:fyaJpoVOd
SRドロップ率悪いな
そのくせ強すぎ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:20:01.07 ID:0Utdz99t0
レア堀りはPT必須な敵が多いけど、取得権はトドメ刺した人のみだからヒラとかはほぼ不可能
というかやるならガンスリ2人

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:46:45.61 ID:QKCsdKMZ0
もう各職のスキル結晶って集めやすい敵分かってたりする?初級すら足りない
なんか赤だけ余りまくってて他ほぼ拾ってなかったわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:47:55.44 ID:0Utdz99t0
図鑑見れば解決

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:53:06.71 ID:u+f+IeW70
ゾンビでいいからお仕事クリアしたいんだけど
ゼブロとオルトゥスの必要命中(9割くらい当たれば可)
どれくらい必要な感じかな?
銃だと400ちょいしかなくて弓だと550くらいにはなるんだけども

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:00:29.45 ID:Qy3/NvxJ0
SR装備掘りなら1人で充分いける
ゲーム内で○○キツイとか言ってるのまともにレベル上げてないアホばっかだわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:15:09.64 ID:huris0sI0
ヒーラーが弱いって言ってるのはエアプすぎないか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:27:41.92 ID:MjjT8l400
これワープ用にサブ垢がほしいな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:40:56.67 ID:0Utdz99t0
>>178
敵のドロップが貰えるのはトドメ刺した人のみ
ヒラも戦えるが瞬間火力はない
つまりいつまでもトドメもってかれてドロップ狙えない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:45:10.65 ID:h//hJfbv0
今のスマホに移植するならクロノスがいいなぁ
ほぼ完璧に移植出来そう
古いけど懐かしい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:52:21.59 ID:+uapJ5FN0
Talesweaverあたりならいけるんやない?
エルソードとアラド戦記はそのうちくるだろうけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 20:54:34.18 ID:0Utdz99t0
>>177
どのレア堀言ってるか知らんがレベキャップ60の今はソロ無理なレア堀沢山あるで
ミノ狩り行ってみ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 21:09:48.73 ID:N9mQ9wcDp
>>77
もういないかな?各職のマスターって、どこにいるんだろう?ってか実装されてるのかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 21:32:42.14 ID:Qy3/NvxJ0
ミノは知らんけどそんなキツイ狩場なら自分も火力職に変更すればよくね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:01:02.86 ID:0Utdz99t0
>>184
二次職まだじゃね?
実装されてるならアサシンならセニート王国の名前忘れたけど巨乳NPC

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:25:45.24 ID:N9mQ9wcDp
>>186
まだなのね。ども

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:33:44.03 ID:WqotrzJU0
今のところ、複数職育てる意味はない感じ?

そのうちアプデで変わるかもしれんけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:12:48.21 ID:+uapJ5FN0
エクスマスターいい感じよ45で自己回復覚えるし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:18:48.25 ID:3PaAE3XNa
メイドもいいぞ、リジェネとバフあるからそれなりに戦える
まぁやる人なんて一部の人くらいやろうけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:45:44.87 ID:wPnZe8Ec0
iOSでも低評価 当たり前だな
こんな未完成のゲームじゃなきゃプレイしてもよかったのに
運営は完成させる気ないみたいだし目障りだからさっさとサービス終了していいよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 01:17:13.00 ID:vRDRNZTBa
ラピクロもといルシエルブルーは2001年に台湾、2005年に日本でサービスが始まって、共に10年近く運営されてきた残りカスゲー
まだそのまま移植されれば楽しめそうなのに良コンテンツ全て排除
スキル狩りゲーなのにCTを無駄に長くしたり、ステ振りを無くすことで、装備ゲーにしたり、敵からはSRまでしか落ちず、ストーリーも殆ど排除
ルシエルブルーでは複数の職業を鍛えることで、武器さえ扱えればスキルも共有出来たのにそれも排除
更にスキルポイントも排除、パッシブも鍛えられなくなる
ルシエルブルーからブルーオデッセイ、ブルーオデッセイからラピクロになり代々劣化する謎ゲー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 01:31:50.61 ID:vRDRNZTBa
ステ振りの名残もあり、全ステが12345固定
HPはステに職業補正とレベルで上がるが、本来のステは1〜なので、今みたいに低レベルでHP数千は本来あり得ない
それなのにポーションや回復スキルの回復力に変化がなく、パッシブも数値に変化なし、ゴミと化す
二垢してまでメイド連れてたのに、ただのネタ職に

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 02:04:31.36 ID:Mfw4tg6c0
あーだからメイドのポーション回復の奴100とか固定だったんか?なんかあれ見ては?ってなったわ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 03:03:41.65 ID:XOg1SwKwp
運営やる気あんのかw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 03:27:55.10 ID:j+kOrtZp0
ないからこのクオリティでリリースしたんじゃないかw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 03:47:09.49 ID:M0ajmGbM0
ポーションの切り替えが出来ない事について何も思わなかったのだろうか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 05:04:47.09 ID:xb6eiPDRa
強くなれる要素が装備だけ
本来は敵から装備や素材を集めて作っていくがそれもほぼ排除
10連6000円とかいう闇

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 08:54:25.35 ID:6yer5/Ni0
>>77
これ見て基本全部45lvにしたんだけど
マスターが見つかりません
どこにおりますか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 09:17:54.75 ID:yS3fJvN20
二次職は未実装
でも条件は>>77の通りだから無駄ではない
まあ二次職くるまでにサービス終了の可能性もあるよな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 09:54:32.12 ID:EvRk8U0Fa
課金する人どれくらいいるのかな・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 10:20:46.76 ID:3Qz7gFHNa
やんやん○て人がチャット荒らしてるのに他の人のせいしてて笑える
ザコとかゴミとかksとか毎日うるさい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 10:29:47.90 ID:xOpIFARka
このゲーム見た目変えられるのセットだけとかどういうことやねん
鎧とか売ってるくせに見た目変えられへんとか意味ないやんけ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 11:06:36.95 ID:B4/hgGVe0
ガチャしろって事だよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 12:35:47.52 ID:rS2ry+HV0
てかこれ課金始まったん?
何の進展もないままios出して放置してんのか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 12:42:46.73 ID:89GZutHX0
もうだめかもしれんね
8-2の魔道放置してる人に鎧の敵誘導して倒させてクエクリアにして放置狩り止める邪魔くらいしか楽しみがないわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 12:55:46.22 ID:Byl+qa3s0
>>206
面白いけどサブキャラ放置させててワープしてる人はクエないからなぁ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 13:05:25.38 ID:EvRk8U0Fa
放置ゲーってやる意味あるの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 13:22:25.99 ID:Zy1IqkoJd
>>206
キャラ名「便座」乙

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 13:43:07.83 ID:89GZutHX0
>>209
同じことやってる人いたか
キャラ名は多舞次郎だよ、見かけたら避けろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 15:44:00.58 ID:3Qz7gFHNa
またチャットが荒れてる
やんやんっと時雨と賢狼ホロがまた騒いでる
チャット流れるから騒ぐなよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 16:01:42.41 ID:3Qz7gFHNa
tama、やんやんっ、トドロキ、🖤白猫🖤
ランクが高い=偉い
と勘違いしてるボイチャ勢
今日何人ゲームやめさせた?
やめさせた人数競うのやめろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 16:46:30.27 ID:3XUgyz9Hd
どっちの鯖か知らんが今そんなことなってんのか
ワルチャで雑談→攻略情報も含んでるので構わないどんどんやれ
ワルチャでマウンティング→暇人アピで初心者いじめとかちっちぇ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 17:02:09.93 ID:pzo3UgH/0
荒らしてるのはユキだな
恐らくこのスレにもいる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 17:19:33.63 ID:PDeK0p170
チャット私物化しまくってて飛んでくるなは流石に草

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 17:21:22.42 ID:3Qz7gFHNa
トドロキ
ゲームに関係のない話ししてるやつNG対象
とか言いながらカラオケの話しを続けるトドロキ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 17:41:34.71 ID:kHFy7pt40
なんかすげえやったことあるゲームだなこれ
バースなんとかでずっと反復横飛びしてた記憶があるわ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:05:20.65 ID:3Qz7gFHNa
トドロキじゃなくてとーくん
名前はどっちでもいいが

とーくんは運営よりも偉いしレイシャの大将だから何しても許されるのよ
君達とは違うの
新規さんは強くなれないんだから強くなる努力なんてしなくていいの
とーくんに逆らったらみんなでやめさせるから

こんなこと言ってたけどとーくん?って奴はそんなに偉いのか?
ここは俺の狩り場だからワープして来るな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:08:03.23 ID:3Qz7gFHNa
レイシャから移動しようかな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:10:24.55 ID:wPnZe8Ec0
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|              ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|              │こんなけ゛ーむに まし゛に│
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i             │なっちゃって どうするの │
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'              └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:13:15.65 ID:5swYQFtR0
つーか、お前らいちいち奴らの発言を見てやるとか律儀すぎだろう
早い段階でブラックリストに入れた俺からするとワルチャとか平和そのものだぞ
反応したら喜ぶだけなんだからBLして無視が一番

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:23:00.98 ID:oaKVLS8q0
装備溢れて困るのでクエアイテム個数わけしてください
ていうかクエのほうの魔道って欠片とか出るの?うまみなくね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:55:41.31 ID:DeIzWfgi0
>>222
出ないからフィールドで稼ぐんやで
魔導なんて人多いから効率いいのか分からんから、わいはポイズンフライか蝶々狩って、強化石や欠片集めながら気長にやってる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 19:25:05.36 ID:89GZutHX0
いいじゃん、痛い奴らはラピクロに閉じ込めとけば
その分、他が平和になる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 20:34:36.37 ID:oaKVLS8q0
やっぱフィールドのほうがええよね整理めんどいけど
メインクエが即死ゲーになってきて進める気なくなってくる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 20:41:44.61 ID:89GZutHX0
12章までだし回避300あればゾンビでクリア出来る
サブのラストは全画面超ダメージ(4万ダメくらい)さえ来ない運さえあれば勝てる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 21:23:32.95 ID:H3qsYyvCd
SRの情報がどこにも記載されない
ワーム SR短剣
サベージ 虹スキル強化石

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 21:55:11.84 ID:wPnZe8Ec0
Nの頭装備が全て販売で売れないの不便すぎるだろうが
誤販売しちゃうのなんてヒヨコ帽子だけなんだからヒヨコ帽子だけ対象にすればよかったのにバカが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 23:07:45.34 ID:Kw61x5b+0
なんかこっそりドロップの下方修正してやがるなー
R以上の合成石しか落とさなかったモンスターがNとRになってたり

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:04:50.57 ID:0sldcn7Ap
このオオカミの着ぐるみは、どこで取れるか分かる方いませんか?ほしいいぃ
http://i.imgur.com/kZgGPAA.jpg

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 00:29:46.14 ID:wzoBX6rf0
イベントとかはないんかね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 01:03:14.76 ID:e3+DtZwj0
軌跡とコラボイベ予定あったけど中止だろこのざまじゃ
ファルコムにも迷惑がかかる ルナプリとか他のゲームでコラボしてあげた方がいい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 01:35:43.62 ID:YE2K0Kok0
青ずきんオオカミのいる場所分かる人教えてくだされ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 01:55:43.41 ID:vOGajL8Z0
雪山のどっかにいるんじゃね
クエで出現するけど装備はドロップしないだろうしなぁ

SR防具ほしいわー 靴はゴールドガチャで出たけど他がなぁ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 02:09:29.93 ID:5j4Y7m5Z0
ソードマンの武器は双剣と片手剣だとどちらがおすすめですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 02:59:29.14 ID:YE2K0Kok0
この時間までMAP彷徨ったけど見つからなかったわ…クエストでは出てくるけど場所違うし…
アンドロイド勢は分からない?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 04:33:19.81 ID:/SEuynTZ0
青頭巾はメイン5章だかで〇匹倒せのクエがあると思うけど
前は不具合ワープでクエ受けずにそのマップに留まれたからドロ掘りできてた
今は修正されたのでサブ11章だか12章で同じMAPに飛ばされてボス倒してこいってクエあるから
大人しくそこまで進めればボス無視して青頭巾ずっと狩れる
頭と尻尾はNなので数十分いれば落ちるけど胴体はRなので数時間コースだけどね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 06:01:24.31 ID:pPCLa3vHa
>>227
虹の聖結晶は図鑑見たらドロップするヤツ分かるから要らなくね?

No.064 スノウファング SR 獅子戦鎧(水)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 07:56:56.12 ID:Ew9cjxA80
2chギルドってあるん?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 09:04:53.51 ID:YE2K0Kok0
>>237
なるほどthxです。だからクマより、あまり見掛けないのか〜
ああー地道にメインクエやってみま

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 09:28:49.05 ID:+FpFwvAy0
何かレベル巻き戻って
職開放したのもない事になった
さらにクエは進んでるんだけど石が巻き戻った・・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 09:55:32.73 ID:+FpFwvAy0
職クエ表示されない
職変更に開放した職が表示されない

詰んだ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 10:32:48.47 ID:/SFiuFR1d
詰んだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 10:48:35.13 ID:+FpFwvAy0
せっかくあと2職で全部カンストだったのに
さすがにまた1からは・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 10:58:31.94 ID:/SFiuFR1d
やめたほうがいいよ
どうせこのゲームあと一月もたないから

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 11:19:30.19 ID:Qy53Ys030
>>244
なんかツイッターでも似たようなバグの人おったで
適当にやってたら直ったとかなんとか
1回再起してみたら

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 11:33:50.29 ID:vOGajL8Z0
バグかどうかわからんけどエクスマスターの纏気夢想前提のスキルが使えなくなった
カムイ覚えて使おうと思った矢先にこれだぜ・・・

カンストって99?暇すぎちゃう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 11:40:49.76 ID:rr4ibvya0
>>244
引き継ぎコード控えてから入れ直してみたら?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 11:41:46.16 ID:9FgBdHMM0
モンスターファームラグーンをスマホでだしてほしい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 11:42:11.78 ID:WB5+PTbQ0
なんでこんなバグ多いんだよ
ちゃんとデバッグしてねーだろこの糞運営!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:48:23.51 ID:P1gj/NUI0
運営ちゃん図鑑にNo1〜100 No101〜200とかタブつけてクレヨン
あと等級指定で自動売却も頼むわ
次のメンテまでにやっておいてくれ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:49:32.69 ID:+FpFwvAy0
自動選択でRも強化素材にしてほしいわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 12:55:38.99 ID:Ew9cjxA80
新鯖で2ちゃんギルドつくるを
ギルド名は 2ちゃんねる
申請後にスレでキャラ名の頭文字を報告 確認後に許可します
加入条件はジョブ1つを60にしてること
3日未接続で除名
ノルマとかは現時点では無し

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:41:18.16 ID:vOGajL8Z0
敷居高いけど人集める気あるの

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:42:00.46 ID:Qy53Ys030
>>247
スキル系のバグはくっそ多い
ソードマンにパリィってなかなか使えるスキルあるんだが
使った直後に効果が切れたりする 意味不明

ていうか名前の統一もできねーのかよこの糞運営は
アサシンのブラックアウト中に使うスキルも、「潜伏中にのみ使えるスキル」
ってなんやねん
ブラックアウトなのか潜伏ってスキル名にしたいのかはっきりしろや

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 13:51:28.25 ID:Ew9cjxA80
敷居ってのはジョブ60のことか?
オーガとか30そこから魔導で土日とかなら1日で達成可能なので敷居は低いはず
新鯖でも全ジョブ60はすでに結構居るしね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 14:23:07.44 ID:aWJOQXEQ0
そんなに急いでどうすんだ、サービス終了する前に遊び尽くすためか?
キャップこそあれ最大レベル130
後半は連盟クエ必須だから今はギルドレベル上げるが吉

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 14:25:33.82 ID:Dl7KQsM3a
60なんて半日ちょいでいけるぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 14:33:05.23 ID:Dl7KQsM3a
つかギルドねーじゃん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 14:45:38.44 ID:aWJOQXEQ0
いや作れよ
んで働きアリを集めろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:01:55.63 ID:Ew9cjxA80
すまん
ギルド作ろうとボタン押して作成できたと思ってもリログすると消えてる謎現象
ギルド加入のボタン押せないのと同じ感じなのかしら

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:18:47.34 ID:LPLtpdWj0
2職60にしたけどメイン10章で詰んでるんだが_(:3 」∠)_
急に敵強くなりすぎじゃね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:22:33.10 ID:x3WzhXuC0
ところでこのSPってなんなん
増えたり減ったりしてわけわかめ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:54:51.48 ID:Qy53Ys030
>>262
敵の強さのバランスが悪すぎ
ゴリ押しで行くならポーション999個持ってって回復しまくることやな
自動で狩り任せ 回復連打

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 15:59:06.53 ID:LPLtpdWj0
>>264
確かにバランス悪いよなぁ
スキルのレベル上げたり他の職のアビ取りのためにレベル上げしてるけど厳しい
PTプレイでも死んだら討伐系はリセットされるからイライラするw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 16:32:37.37 ID:kawZ1hn60
これって4亀の記事見る限りまんま昔あったルシエルブルーなんだけど同じとこのなん?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 16:42:13.92 ID:vOGajL8Z0
おぉ、マジか
ソロでこそこそやってるからあんまりあがらんのかね

スキル上げついでに狩りしてるから格下相手になるんだよね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:07:21.10 ID:g1pWAOhwa
>>262
ソロでやった方がPS上がるからいいぞ

うちのギルドに総合値8万越えたって自慢してる奴いるがソロで野生バフォメットも倒せないクソ雑魚だからゾンビアタックやってるとそうなるぞ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:12:38.70 ID:CJlztava0
ゾンビアタックで全ボスたおせるクソゲー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:20:50.90 ID:gv4HJR9Ca
トドロキさん今日もマジすげー
パンピーは嫌いだからとか言ってるトドロキさん自身もパンピーw
パンピーでもオタク女子ならいいとかやばすぎ
総合力6万以下全て雑魚扱いするとこもマジかっけー
毎日20時間やってるのに今日から始めたとか言ってるしマジ尊敬するわー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:43:55.92 ID:P1gj/NUI0
>>270
よく助手とか言って掛け合いしてるけど
中の人同じなのバレバレなんだよな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:53:23.28 ID:gv4HJR9Ca
今もモテモテアピしまくってるけど相手の中もトドロキw
スマホ4台持ちだったかw
保護受給者羨ま

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:14:45.76 ID:wPKVatlaM
ウサギの耳N 全部選択で売らせろカス 死ね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:53:06.63 ID:8FU/YgPK0
戦闘バランスはしゃーない
ステ振りゲーを無理矢理装備ゲーにしてるし

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:56:11.36 ID:Dl7KQsM3a
>>267
ソロの方が効率いいんやでマジシャンヒラ放置なら分かるが
それ以外で魔導PT組んでるやつはただのアホ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:57:12.93 ID:8FU/YgPK0
>>263
それは職専用スキルのMPだったもの
今は機能してない

>>266
焼き直し改悪版

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 19:15:31.65 ID:x3WzhXuC0
元ネタは支援ヒラでもカッチカチでなんちゃってタンクとか出来たから面白かったな
装備ゲーにするにしても色々やり方あったろうに

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 19:25:48.48 ID:vwQdL11ya
メイド45のスキルがタゲ集中系とか笑ったわ、その前は100回復とか意味わからんスキルやし調整下手すぎかよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 19:32:15.01 ID:8FU/YgPK0
>>278
それで足りてたしメイドは必須みたいな職だった、ステ固定になって今は見る影もないけどな
職を色々やってパッシブ集めてステ振ってスキルポイント振って、素材や装備を狙って、普通のMMOだった
課金要素はアバターガチャ、ただしアバターに能力あり

スマホの限界かもしらんが改悪しすぎ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 19:35:31.77 ID:vwQdL11ya
>>279
改悪するならスキル周りも改善して欲しいわ、いつか改善されると願ってそれまではネタ職かもしれんが頑張って魔導殴っとく

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:50:48.01 ID:x3WzhXuC0
ゴールドガチャで複合SR出した奴って居る?
水鎧と法典ばっかりで偏りを感じるってレベルじゃないんだが

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:56:51.61 ID:+MftIu9oa
チャットでガンスリのSR出してた奴ならいたぞ
多分めちゃくちゃ低確率

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:09:57.25 ID:8FU/YgPK0
多分もなにも確率書いてるじゃん
0.54%をSRの数で割った天文学的な確率だよ、10Mで出ないのも普通なぐらいの

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 22:09:56.28 ID:FLA5m2gg0
ただSRが出にくいんじゃなくて複合武器が出にくいんだよ
一次職の武器ならそこそこ出るよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 22:46:13.69 ID:Qy53Ys030
複合職のR武器でさえかなり出にくい設定になってるね
だからSRは期待できない
俺はSR15個くらい出したけど複合職のは1個もなし
とりあえず整理がくっそめんどい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 23:19:34.90 ID:BGNDAZeIa
複合職のR武器スゲー出るけど
ちなみに俺もゴールドガチャSR約50個中複合職のSR0個

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 23:41:03.31 ID:vOGajL8Z0
複合R100にして凌ぐしかないんやで

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 02:01:01.06 ID:r72NoxZf0
あれ?212って初日にワルチャ荒らしたユキって奴かな、先月からしてる奴は奴等はksだのとか言った事無いの分かるからな。それに土曜、日曜は新規でワルチャ荒れたから特定楽だったが頭悪いのバレる嘘は駄目だな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 03:07:31.76 ID:i8G04jyia
新鯖快適

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 07:36:36.18 ID:YWs5WcZSp
このゲーム古くさいっていうけど、ネトゲ古参の人には楽しいと思う(見ためが逆に)
崩壊みたいな3Dの見ためだけのゲームは持たない(逆に)
だから運営には本気で仕事してもらいたい

やばいバグは早めに直してください
あと要望としてドロップ品(固有の武器、見ため装備等)を増やして、移動しづらいのでぷにコンみたいな操作にして回復アイテムを選べるようにしてもらいたい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 07:41:57.35 ID:qJt8wMHW0
ラピクロのランキング不正が記事になってるけど不正したとこでこんなのに課金するバカはいないだろ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 07:49:43.88 ID:Pb7QOwGL0
そもそも課金要素ほとんどなくねぇか?大体の人がガンスリとか複合職メインでやってるから武器引く必要ないし、防具もリセマラで揃えればそれで終わりやし石もそこそこ配ってるからな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 08:02:41.67 ID:uXv/u1jE0
>>291
不正っていうかモンストでもやってたリワード広告だろ
スクエニとかもやってるしあれを不正って言うならスマホアプリの9割の会社が消える
まーそれ以前に課金の要素がないがね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 08:11:34.29 ID:7MwYOw3o0
他のアプリがどーのこーのはどうでもええ。

さようなラピクロ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 09:35:18.63 ID:YWs5WcZSp
あ、あとMP回復の枠おねがい
どう考えても、やっつけ過ぎるだろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 09:43:24.16 ID:tyJeK+Hb0
そもそも技にクールタイム設けてMPが自動回復するようなシステムにするなら
MPの概念自体なくしてしまえばよかった
ほんとうんこ運営

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 09:45:28.66 ID:e92BrugG0
MP消費も多すぎるんだよなー
1回で400とかポーションがぶ飲みだぜ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 09:48:30.46 ID:nXX7kLeB0
せめて、せめてセットくらいさせろといいたい
そしたらセット1にHP回復。セット2にMP回復とかこっちで割り振れる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 10:37:41.56 ID:e92BrugG0
UR羽2つ目きたんだけど
ダークフロウ
HP128 MP220 物攻68 魔攻116 物防32 魔防72 回避80 命中8 改心204

フェニックスの翼
HP112 MP156 物攻44 魔攻116 物防16 魔防72 回避48 命中4 改心132

どっちも70のステータス
当たりと外れの差がひどい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:01:00.91 ID:YWs5WcZSp
ギルドの抜け方わからん、もしかして抜けれない?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:01:02.12 ID:tyJeK+Hb0
>>299
初期ステータスはほぼ一緒なのに、LV上げるとだいぶ差がある装備が多いよな
鎧なんかもそう まじでうざい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:06:14.65 ID:YWs5WcZSp
すまん、抜けれたわ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:15:10.55 ID:YWs5WcZSp
ちなみにUR紅悪魔の翼

HP388 MP196 物攻164 物防100 魔攻20 物防0 回避72 命中4 会心180

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:26:15.95 ID:nXX7kLeB0
>>299
>>303
ああああああ、お前等のせいで課金したくなってきたじゃねーか
何が強いって回避の数値が違いすぎる。持ってなかったからステータス差なんて考えたことなかったのに!!!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:28:56.26 ID:faDFYVra0
スラスターか紅悪魔の翼が当たりだろうな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:37:53.27 ID:nXX7kLeB0
これみて確信したわ
絶対にリセマラはUR羽で始めた方がいい。武器とかはどうにでもなるけど羽の差はどうにもならん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:57:35.31 ID:i8G04jyia
散々リセマラは背中って言ってただろ何をいまさら

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 12:28:13.54 ID:6NohYibua
288トドロキ本人来たなw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 12:29:19.96 ID:tyJeK+Hb0
回避上げられる防具は限られてるからな
背中は超重要

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 12:29:55.60 ID:e92BrugG0
紅悪魔ええな
回避だけは背中と靴次第だもんなぁ

背中装備で回避100超えとかないもんかね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 12:33:50.35 ID:cN67BPAk0
>>304
リセマラ再開しろよ
俺は60lv 2つ 他45lvから
UR背3 SR2でやり直した
全職カンストとかならご愁傷様

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 12:46:36.86 ID:tyJeK+Hb0
今なら最初から150ルピィあるからリセマラするにはチャンスなんだよな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:37:07.49 ID:nXX7kLeB0
>>311
全職ではないが9職カンストだからお察し
下からお前等を眺めてるわ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:40:24.88 ID:Pb7QOwGL0
リセマラ必須だったな
俺も結構やったけどリセマラし直そう

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:45:24.66 ID:faDFYVra0
2次職武器ガチャが出たらまたリセマラするのか

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 14:59:00.42 ID:Pb7QOwGL0
リセマラし始めて分かったけど出にくい武器とよく出る武器があるな
武器もよく出るのは外れっぽい感じか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 15:01:16.73 ID:YhLDo7Xx0
PTボーナスとかランダム分配みたいなPT機能の見直ししてほしい
クエストももう少しストーリー持たせてほしいし
サービス終了間際の集金ムードみたいな空気どうにかしてほしいわ
まだ開始して1ヶ月たってないのに

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 15:24:17.28 ID:faDFYVra0
コンテンツが無いからどうしようもないよね
ボス攻略はゾンビアタックが最適解
エミュ鯖みたいなワープ機能と適当なバランス調整のせいで元ゲーの良さが台無しになってる

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 15:37:16.96 ID:nXX7kLeB0
ワープ機能は素晴らしい判断だと思うわ
一々スマホでフィールドなんて歩いてられん
空いた時間で手軽にってのがスマホゲーの良いところなのに

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 15:41:31.01 ID:si1HhX960
無条件でワープを許可するのはクソだと思うわ
チャットで発言しただけで人が湧く

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 16:20:54.87 ID:r98Q0ZzRa
魔パテとかの不正ワープっての?の利用者バンされた?
ステ72000くらいでランク1桁になったんだけど
今まで2桁から3桁くらいだったんだよね

65 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)