2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【TCG】マビノギデュエル ★52 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 16f7-Qa6p)
2017/03/20(月) 13:35:50.32 ID:PNOmXHKG0
公式サイト
http://devcat.nexon.com/duel/jp/
○公式ツイッター
http://twitter.com/MabinogiduelSns
○公式攻略サイト
http://gamedeets.com/mabinogiduel
○マビノギデュエルWiki
http://wikiwiki.jp/mabiduel/
○各アリーナの結果一覧
http://wikiwiki.jp/m...CC%A5%C7%A5%C3%A5%AD

■マビノギデュエルとは
あのマビノギの世界が美しいカードに!
1000種類を超えるカードコレクションから最強のデッキを組み立てろ!
■戦略
12枚のカードで構成されたデッキを駆使して綿密な戦略で勝負!
■対戦
世界中のプレイヤーとリアルタイムに対戦が可能!
■交換
2台のスマートフォンを対面させて現実さながらにカードを交換!

次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が無理な場合は代役を指名し、スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。

次スレたてる際には本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力してください。

次スレを立てる際はメール欄のsageteoff、 ageteoffの入力は禁止です。
(転載防止の目的ではなく、転載禁止記載がないことによる荒れ荒らしを防止する為)

基本的にsage進行でお願いします。
荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
フレンドやカードの募集は募集、取引スレでして下さい。
荒れる原因になるのでlobiの話題は控えてください。


【TCG】マビノギデュエル フレ募集&相互トレード&カード取引スレ ★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483110219/

前スレ
【TCG】マビノギデュエル ★51 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487843654
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/20(月) 13:36:34.81 ID:PNOmXHKG0
良くある質問

Q:リセマ・・・
A:リセマラなんて気にしてる暇あったら、がんがんプレーしてがんがんブースター剥こうな

Q:最初は何すればいい?
A:ランク5まで限定の「ニュービーアリーナ」がお勧め

Q:ミュータントってなによ?
A:基本のカードの色違いや、+1、-1といったカード
+1はLV2→LV3→LV4と変化する ※1ターン目は使用不可
-1は×→LV1→LV2と変化する ※ヒーローLV1では使用不可

Q:ストーリのxx話がクリアできない・・・
A:基本的には詰め将棋だから、頑張って頭使え。
ただし数話運ゲーがあるので、そこは何度もあきらめず挑戦するしかない。

Q:ブースター何買えばいい?
A:スーパーブースター以外のものの中にめぼしいものがあったらそれ
 一攫千金狙いたいならスーパーブースター一択 ゴミしか出なくても泣くな
 ミッション上級でミュータント手に入る可能性があるからダイヤ48個は手元に残しといた方がいいかも
3 :
2017/03/20(月) 13:36:53.28 ID:PNOmXHKG0
何色でデッキ組むのが最強なんだよ
A:短期戦狙うなら二色 中〜長期戦なら三色が基本
 ターンが回ってくる毎に一資源につき一つ増えるから資源多いほうが得
 資源獲得とヒーローLVアップのボーナスはランダムだから資源少ないほうが運要素が少なくなる

Q:猫が○○もってきたんだけどこの取引って得?
A:損得がわからないうちはやめとけ
 究極魔法やG2竜は大して珍しくない 猫がミュータントもってきたら基本的にはお得
 G○Pってかいてあるやつは珍しい

Q:××の相場っていくら?
A:自分で調べろ
 調べないくせに鮫られてもぐだぐだいうな
 
Q:ダイヤとかのプレゼンとってなに?
A:ブースター開けたりバインダーからカード売ったりしてると貰えるプレ ゼント用のクーポンがある

Q:プレゼンとってどうやるの?
A:左上メニューのメッセージ欄一番下のプ レゼントリストから青い箱のアイコン押すだけ

Q:ダイヤとかクーポンの相互交換ってなんだよ
A:プレゼンとできるクーポンがあって自分では使えないから他のやつと交換しあってる
 ちなみに同じ枠のクーポンは一人につき1つしか贈れない

Q:○○のミュータントが次来る時間教えて、××って今日はもうこない?
A:ミュータントは日替わり8時間周期でくる
 スレ見れば大体今日のミュータント情報書いてくれてあるからそこから計算しろ
4 :
2017/03/20(月) 13:37:19.59 ID:PNOmXHKG0
5 :
2017/03/20(月) 19:11:23.84 ID:Xwaa0cPV0
>>1
スレ建て乙

ホワイトデーとはいったい何なのか
6 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c31a-uz9O)
2017/03/20(月) 20:05:23.79 ID:W7utsxsT0
>>1

結局、バレンタインもホワイトも貰って(買って)ばっかだったな…
7 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf7-fE4P)
2017/03/21(火) 12:00:14.36 ID:qGuWvr/20
おつ
8 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a0-ns4E)
2017/03/21(火) 13:18:14.26 ID:70bCnjSE0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075
9 :
2017/03/21(火) 15:20:08.52 ID:3USqbEud0
おつです

先ほどようやく経験値システムと、マナの供給に関する情報に目を留めたんですけど…そういうことだったんですね。

この情報、むしろ始めに見るべきだった。デッキコンセプトの良し悪し以前に、序盤の動きの遅さが原因でそのまま負けるという流れは、恐らくかなりありますよね
10 :
2017/03/21(火) 15:32:15.40 ID:3USqbEud0
>>890
エルリン登場前と後でそういう変化があったんですね
なんとなく、強そうなカードの割りにあんまり出されないなとは思ってたんですけど。単純に高額だから皆持ってないのかと解釈してました
ぼくは勿論エルリン持ってないんですけどね(^_^;)

素人微課金兵としては、エルリン対策は潜伏蔦を身代わりに差し出すのがとてもマシ。全然良くはないんですけどとてもマシに感じます
11 :
2017/03/21(火) 16:04:29.56 ID:mPGCXmqG0
商店を高速スクロールするとアプリ落ちるよな?
12 :
2017/03/21(火) 17:39:29.57 ID:gQNsl17Md
ああ、前スレ埋めなきゃいかんな
13 :
2017/03/21(火) 19:26:49.26 ID:Z/rPet+hd
うえぇぇ…そういうものだったんですね。申し訳ない
前のスレに戻ります。
14 :
2017/03/22(水) 10:48:12.38 ID:ImgS9Tlb0
いや新スレ建ったら前スレ埋めちゃわないとヘタするとこっちが落ちる

ミッション用のデッキ組むの面倒くさい
15 :
2017/03/22(水) 19:10:27.56 ID:nGY0Y0f2a
ニューに修正入るまで俺はこのゲームをやめるぞー!

流石にアタマにキタわ
16 :
2017/03/22(水) 19:15:59.75 ID:gBOlRRd40
pvpならニューは別に
pveで使うのは死ね
17 :
2017/03/22(水) 19:17:31.25 ID:ykuO0Vg50
中央に最大攻撃力のクリーチャー配置しておくと
アホAIはニューを真ん中に召喚してくれるぜw
18 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c31a-uz9O)
2017/03/22(水) 19:43:45.98 ID:Dy/LzlZX0
>>17
なるほど、cpuが最大攻撃力クリーチャーの前に壁を出す習性を利用するわけか
19 :
2017/03/22(水) 19:50:04.43 ID:n4FL7SD30
ニューは対処法を使えば返り討ちにできるからよく考えろ
TCGの醍醐味だぞ
エルリンも合わさってスタンばっかりだからどっちにしろハズレ剣を投入して修正してほしいのは確かだが
20 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba99-saIv)
2017/03/22(水) 20:06:09.55 ID:eekKIf1R0
相手ヒーロー猫の
探偵クリスティ+白ドラゴン守護者は
サレンダーすればいいですか?
21 :
2017/03/22(水) 21:36:34.96 ID:n/3NugcY0
エウリピデス可愛いから使いたいけど難しい効果だな
22 :
2017/03/22(水) 22:08:29.12 ID:QroJ3qyid
ソフォクレスとデキてるけどよろしいか
23 :
2017/03/22(水) 22:19:54.30 ID:Jz3ArtRor
特別版ジェナさんが綺麗すぎて欲しいという思いとこんなんジェナさんじゃないやいという思いがせめぎあっている
24 :
2017/03/22(水) 23:47:57.14 ID:ykuO0Vg50
+1よりむしろジェナ-1が欲しい
25 :
2017/03/23(木) 00:17:58.69 ID:G3PTrPKdd
>>15
すまんな 俺も頭にきたからνで無双して煽りまくってたんだわ
すごい気持ちいいぞ
26 :
2017/03/23(木) 00:40:53.26 ID:WG97jD5wa
敗因の9割がニューでツマンネ

対策つっても今度は対策デッキばっかりになって結局メタだらけじゃねーか
自分で考える面白さが何処にあるんだよ

そんなつまんねーデッキで戦っても面白くないし
それを遊んでるとは呼べない 今のマビノギデュエルは苦行だから
27 :
2017/03/23(木) 01:02:13.60 ID:gI1HK2IP0
>>26
ニュー対策カード二枚入れて後は自由でいいんだよ
28 :
2017/03/23(木) 01:22:01.72 ID:G3PTrPKdd
νの対策ねぇww諦めて闇堕ちした自分から言わせてみれば、ほぼないぞ
火力の高い全体焼きにも、狩り、強襲に耐える
エルリン、死の宣告くらいか それでもνのコスト5に対してそれ以下で抑えるののは大体無理だぞ エルフ、コマハンでも2、3 カード2枚使って落とせてもソード残ってるしA: [0.093830 sec.]B: [0.098197 sec.]
29 :
2017/03/23(木) 01:31:48.56 ID:gI1HK2IP0
>>28
答え出てるじゃん
ソードは中央のエルフでそのまま倒せるでしょ
30 :
2017/03/23(木) 01:42:06.45 ID:gXPs1DjP0
いやそれって対策ではない νに勝つには相手より先にνを置く事
ソード残ってたら次に敵から除去飛んで来てリードとられるからナンセンス
31 :
2017/03/23(木) 01:43:33.03 ID:tIwJl3Cy0
そんなにν怖いならマナバーン1枚積んどけ
32 :
2017/03/23(木) 01:45:42.04 ID:gI1HK2IP0
>>30
事前に中央に何か残しておいてコマハンとソード除去を1ターンでやればいいじゃん
33 :
2017/03/23(木) 01:57:23.78 ID:G3PTrPKdd
そうだね(笑)まぁ頑張ってwww
34 :
2017/03/23(木) 03:51:02.55 ID:CLVhJUIt0
νの入ったデッキも作ってて、見ていただけたらなぁとは思ってるんですけど。ちょっとνな空気ではないので、もう1つの方の相談をさせて下さいm(_ _)m

ぼくは今回のミュータントフェスティバルの開始前日に、持っていたダイヤをスーパーブースターに突っ込んでいた悲しいやつなのですが、その際に「怨恨の墓地-1」というものが出たんですね

こいつを上手く組み込めたらな、と思ってデッキを考えています。
35 :
2017/03/23(木) 04:01:17.03 ID:CLVhJUIt0
とりあえず使ってみた感じ、能動的に破壊する手段があった方がいいと思い、「分け合う」「闇の儀式」辺りがパッと浮かぶところです。
それらとのシナジーを考えると、コンボとして「捕獲」「裏切り」なども良いのかなぁ…と考えています。
(闇の儀式というと、ぼくは終末のゾンビが連想されるのですが、あいにく持っていません。)

ただ、これらのカードはあくまで補佐というか、直接勝つ為のカードではないと思います。
12枚という限られた枠に、怨恨の墓地のようなカードを採用することは、結果勝利から遠ざかってしまうのでしょうか。
それについての意見もどなたかいただけるとありがたいです
36 :
2017/03/23(木) 04:12:22.99 ID:CLVhJUIt0
>>28
ぼくは割りと闘神のキックを気に入って使っています
νは普通真ん中のスロットより左に置くと思うので、フラソと一緒に薙ぎ払う
(ぶっちゃけ火炎放射の方が良いとは思うんですけど、キックの方がやってくれる事もあって、そういう時に少し嬉しいという。あとぼくは白火炎持ってなくて…)

重い生贄を利用する方法も結構考えたんですけど、まだ実用レベルには少し遠い
不運の数字と合わせて、最近研究中です
37 :
2017/03/23(木) 05:37:47.17 ID:FKVaUKcNd
何度もなんども書いてるけどレベル1帯なら

青捨て+ニュー+1コス除去に対して
エルフ+コマハン+1コス除去で対応すれば
資源1得だぞ
スタンとして普通に積んでるカードだけで処理できるのに対策だとかメタだとか何を言ってるのやらサッパリ
38 :
2017/03/23(木) 05:47:19.22 ID:FKVaUKcNd
怨恨の墓地−かあ
出したところでボードのプレッシャーが弱い、ホリミサで除去される、とか微妙な点はあるからなぁ

pvpで使うならユルゲンだとか週末ゾンビだとかアリヤバータだとか高コスト黒カードを使うくらいしか思いつかん
地獄門までひたすら耐えるのも今の環境だと微妙だし
39 :
2017/03/23(木) 07:12:06.60 ID:9uLcuVdN0
>>36
色々とコンボの可能性を考えるのは楽しいよね

ただこのゲームのPVPは煮詰まってるから、実用性は一旦脇において、猫商人ランダムデッキ相手とかPVEアリーナとかで試行錯誤するのがいいと思う
40 :
2017/03/23(木) 09:46:22.04 ID:G3PTrPKdd
>>37
レベル1帯はだろ νが本当に強いのは2から
まぁ頑張って 俺の構築でν使っててほとんど負けてないから、あなたみたいな養分ごちですよ
41 :
2017/03/23(木) 09:50:17.16 ID:FKVaUKcNd
スレバトの匂いがする
42 :
2017/03/23(木) 09:58:04.05 ID:jeUo9vaz0
ジュール→真実の鏡→破滅機の流れが全部ミスターベーターで再生される
43 :
2017/03/23(木) 10:20:25.45 ID:gI1HK2IP0
>>37
一応必要カードはあるからメタと言える範囲だろ
44 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-9NDf)
2017/03/23(木) 11:13:52.63 ID:SCN/G37/a
3月23日
0.8.16時〜
機械兵+1/マナの玉
2.10.18時〜
スイッチ・クリーチャー(白)/ 囚人:シェール
4.12.20時〜
サキュバス:セミィ(青)+1/戦士ルエリ
6.14.22時〜
エルフの英雄:トリス(白)/成長のツタ

堕落した錬金術師と野獣支配者:クロス今日一杯ありますよ。

#マビノギデュエル
45 :
2017/03/23(木) 12:05:01.80 ID:Ps2dZRp60
個人的にはゾウエルフコマハンνみたいな普通のデッキが使ってて一番面白くないから
そういうのには負けないように構築してるわ
独創的なデッキが山ほどみたいな環境にならんもんかね
46 :
2017/03/23(木) 13:09:55.30 ID:yjpHKRonr
警告しておく
ドリアンの排出率かなりの闇だぞ
47 :
2017/03/23(木) 13:28:24.07 ID:rDA4fLNNr
捕獲のメタ投入するならもっと尖ったの用意してほしいな
こんなん除去スペルのデコイにしかならんわ
48 :
2017/03/23(木) 16:11:24.51 ID:/d9BNa4aM
自ら相手にモンスター送るか、気力減らす効果と一緒に使うといいんじゃない…?
除去されたら終わりだし、これだと捕獲のメタにもならんが…
49 :
2017/03/23(木) 16:15:07.65 ID:EFzMqh9Yd
ていうかこいつ自身に捕獲掛けたらどうなるの?
50 :
2017/03/23(木) 16:49:27.79 ID:rDA4fLNNr
ヒドゥンスパイダーみたいな捕獲系スペルに反応するトラップユニットだったら神ってた
もしくはパワー0でいいから除去れないくらい固くするとかだったら使えてた
51 :
2017/03/23(木) 17:35:24.67 ID:W9BTqhTq0
召喚→崖っぷち
52 :
2017/03/23(木) 17:45:25.63 ID:/d9BNa4aM
>>49
他のクリーチャーが敵陣に移動したとき
っていう条件だったような
53 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9750-XZr6)
2017/03/23(木) 18:10:40.75 ID:DBKDwRUD0
あーやっぱ目玉のドリアンやジェナはほとんど出ないんだ
54 :
2017/03/23(木) 18:10:46.81 ID:mpZEKRG2d
エウリピデスさんイラストアド高いのに使いにくいな何かいいコンボあるのかね
55 :
2017/03/23(木) 18:15:15.57 ID:B0heIYYMx
マナの渦は?
56 :
2017/03/23(木) 18:16:02.47 ID:VgbtO4s7a
究極炎の仕様が変わってんだけど
どこにもそのこと書いてないんだけどサイレント多くね?
57 :
2017/03/23(木) 18:26:09.26 ID:PuWZbKij0
交易馬車とかエイミーぐらい?
あとはサラやルナの敵側移動対策とか…なにげに移動するクリーチャー多いからな
58 :
2017/03/23(木) 18:33:57.96 ID:xjTHNJyy0
崖っぷちってテキスト上は倒すってなってるけど見た感じ消えてるよね
輪廻持ちはどうなるの?
59 :
2017/03/23(木) 19:14:47.77 ID:tIwJl3Cy0
消える
60 :
2017/03/23(木) 19:20:31.79 ID:ByRjIDsD0
炎の神なにが変わってんの?
61 :
2017/03/23(木) 20:38:32.46 ID:76vtXZZda
>>60
敵のクリーチャーを倒したら手札から出てきてたけとそれがなくなってる
不具合なら不具合と言ってほしい
62 :
2017/03/23(木) 21:02:14.00 ID:ByRjIDsD0
倒さなくても出るようになったって事か…
63 :
2017/03/23(木) 21:23:27.32 ID:76vtXZZda
>>62
もともと出てくるんだけど相手に6枚以上のクリーチャーがある前提で
相手から盤面埋まるまでクリーチャーが出る
次にこちらからクリーチャーが盤面埋まるまで出て1体出るたびに相手にクリーチャーにダメージ与える
この時に相手のクリーチャーを倒すと相手のクリーチャーが手札から出てくる
ここの段階のがなくなってる
64 :
2017/03/23(木) 21:35:38.38 ID:ByRjIDsD0
>>63
わかりやすくて、サンキューな
炎の神強化されてんやな…

しかしサイレント修正はやめて欲しいな…
65 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 971a-TAVU)
2017/03/23(木) 22:15:54.95 ID:Vey3UXSQ0
νは単体ならまだ何とかなるが、ベアトリとかと一緒に出されるとどうしようもないな…今のpvp上位もνばっかだし、まじでナーフするべき
66 :
2017/03/23(木) 22:27:06.14 ID:UuCwCr48r
今回のドラフトはベスト10に入れそう
というかなんか勝利ポイント上がってない?
67 :
2017/03/23(木) 22:53:50.28 ID:ByRjIDsD0
ニューなしでプラチナいけたー!
ほんまニューしんどい
68 :
2017/03/24(金) 01:50:17.88 ID:sh4izkN10
エウリピデス2枚出しとかどう?
...どう?
69 :
2017/03/24(金) 02:50:02.01 ID:Y9iiPUXT0
エウリピデスとエイミーと誘引使ってる人ツイッターにいたわ
70 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-9NDf)
2017/03/24(金) 06:02:28.35 ID:nC6cYvUPa
3月24日
0.8.16時〜
石化(青)/墓場数え
2.10.18時〜
天使:エリア(黒)+1/ジャックスのノート
4.12.20時〜
反射トラップ(赤)/探偵:クリスティー
6.14.22時〜
デーモン:パルノック(赤)/ペルソナ:ナオ

究極:炎の神召喚と魔女の従者:エメト今日一杯ありますよ。

#マビノギデュエル
71 :
2017/03/24(金) 06:18:54.29 ID:MvscUPMAd
>>70
おつ
72 :
2017/03/24(金) 08:35:51.43 ID:PfVg4JR+0
>>68
>>69
スペル禁止でやっとロマン見れる感じだな
73 :
2017/03/24(金) 09:10:34.13 ID:E6hPZfBG0
炎の神強いと思うけどコストがががが
74 :
2017/03/24(金) 12:23:55.42 ID:MvscUPMAd
前にGハンゾウ探してた人、まだ要る?
スパブで手に入ったから良ければ譲るよ
値段は任せるw
75 :
2017/03/24(金) 14:03:58.83 ID:GQCdWKJH0
悪魔の嘘と裏切りがいつのまにか全て無くなってたわけだが
10枚以上もってたので猫にとられたとは考えにくい
76 :
2017/03/24(金) 14:47:31.19 ID:sQNu8NFQd
なんだろな 思い込みもあると思うが νが3→2枚に減ってた
売却の時に間違ってとか、個人商店で売ってたの忘れてただけかもしれんが

売却の時に選択したカードだけを見れるようにしてくれると親切なんだがネクソンやってくれんなぁ…
77 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f7-hHsz)
2017/03/24(金) 22:38:48.89 ID:0QvyDK0y0
なんか、何回孤独者の墓を売却しても戻ってくるんだが……良品が上にあるとデッキ構築のときに一番上に来るから地味にうざい
78 :
2017/03/25(土) 00:35:47.76 ID:SLV6ZG9yd
http://imgur.com/5HaiRa7.jpg
PVPでエナキンの体力20兆越えた
79 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sxcb)
2017/03/25(土) 00:49:27.86 ID:CKcfgA/m0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://anime9748.fader.tagsround.com/1703.html
80 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f69-9NDf)
2017/03/25(土) 06:04:07.26 ID:9OrNj5T90
3月25日
0.8.16時〜
アウラウネ(黒)+1/逃亡者:シェール
2.10.18時〜
イーグル(白)/デュエルマスター:ナオ
4.12.20時〜
天使:ミカエラ(黒)+1/獣人:ミノ
6.14.22時〜
復讐の矢(青)/麻痺呪術師:エルリン

究極:天使の降臨とシュルカ今日一杯ありますよ。

#マビノギデュエル
81 :
2017/03/25(土) 06:30:19.10 ID:tOVtFClJd
>>78
すげえな

>>80
82 :
2017/03/25(土) 09:33:37.02 ID:IqeLk26ux
>>78
このデッキでどうやってそこまで耐えたんだ
83 :
2017/03/25(土) 12:42:42.73 ID:tOVtFClJd
ソフォクレス当てたけど微妙に使いづらいのお
84 :
2017/03/25(土) 15:23:57.99 ID:tOVtFClJd
デュエルエクスマキナ事前登録したやつ出てきなさい怒らないから
85 :
2017/03/25(土) 15:41:44.21 ID:YVHZKrCe0
突然画面真っ暗になるんだけどこれよくあるバグ?
86 :
2017/03/25(土) 15:58:41.93 ID:O/nBRPkB0
>>84
はい
デュエマキの縦持ちはマビノギデュエルリスペクトらしいので今後のコラボに期待ですよ
87 :
2017/03/25(土) 16:34:03.92 ID:lI9cBOZja
デュエルエクスマキナってマビノギと共通点あるの??
http://i.imgur.com/yGFnlZ7.jpg
88 :
2017/03/25(土) 17:15:36.22 ID:kexiavgy0
>>87
えっ?男だったの?
89 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9750-XZr6)
2017/03/25(土) 17:23:06.05 ID:7zFF9MNg0
胸があるのに・・・・
90 :
2017/03/25(土) 17:28:38.84 ID:kexiavgy0
少女と同化したのかな?
羨ましいな
91 :
2017/03/25(土) 17:42:47.51 ID:tOVtFClJd
多分この少女は役者さんでしょうな
で、この少女が務める役はデウスエクスマキナ
で、エウリピデスはデウスエクスマキナと同化したと
92 :
2017/03/25(土) 18:15:40.99 ID:5Qa5fSm40
デウスエクスマキナは字面がかっこよすぎて調べたらただのストーリー展開の一つでしかも現代じゃ酷評されてて悲しくなった
93 :
2017/03/25(土) 18:31:29.21 ID:qOK40yctd
デュエルエクスマキナって
機械仕掛けのデュエルか
なんかいきなりショボくなったな
94 :
2017/03/25(土) 22:19:29.99 ID:nFihFAFGr
ドラフトで鑑定士、エルリン、ジェナ、ユルゲンとかいう悪夢のようなやつに当たって泣いた
95 :
極悪ペンギン@zzxi4 (JPW 0H3f-e5+L)
2017/03/25(土) 23:09:26.21 ID:6HCIufrNH
96 :
2017/03/26(日) 00:06:07.50 ID:0xoHxok9d
今昇段戦8段で100位以内だけど10段行かないと森の精霊貰えないのかな?エル&νばっかで辛い
97 :
2017/03/26(日) 00:16:40.67 ID:xsM9QkCEd
靴下で当てた俺低みの見物
一応ミスティルテイン的な使いみちになるんかな
98 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-9yMq)
2017/03/26(日) 01:12:00.98 ID:F97ZQmjlM
100位以内なら貰えるでしょ。
99 :
2017/03/26(日) 02:50:40.93 ID:0xoHxok9d
貰えるなら有難いわ
俺の実力じゃ10段厳しそうだから
100 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f69-9NDf)
2017/03/26(日) 10:05:27.74 ID:CPFvdHHj0
3月26日
0.8.16時〜
見習い魔女:シュシュ(青)+1/魔女:ゼゼノア
2.10.18時〜
ゴブリン爆破兵(緑)/ドラゴンハンター:フリィー
4.12.20時〜
ファイアーボルト(黒)/イフリット:フィローナ
6.14.22時〜
天使:ネヴィア-1/カード鑑別士

時計のぜんまいを巻くと獣人:ユルゲン今日一杯ありますよ。

#マビノギデュエル
101 :
2017/03/26(日) 10:16:40.35 ID:ZRgHEOJu0
http://imgur.com/nLsWN5c.jpg

すみません。この中から何かしらのデッキに入り得るカードがあれば、どなたか使い道を教えていただけないでしょうか。
ぼくとしては、しょーもないカードから悪くはないけど入らない…くらいのカードに見えます。

あと、画像上手く上げれてなかったらすみませんm(_ _)m
102 :
2017/03/26(日) 10:20:22.07 ID:ZRgHEOJu0
>>100
毎度ありがとうございます

その今日のカードの情報って、どこかで公開されてるんですか?それともゲーム内で見て確認されてるんでしょうか
103 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9750-XZr6)
2017/03/26(日) 10:21:33.06 ID:MBIMReTK0
>>101
ミュータントカードは多くても三枚くらいまでにしたほうがいい
デメリットもあるから
それと色は青抜いて緑入れたほうが良い
2コストの「狩り」「コマンドハント」は持ってたら必ず入れよう
104 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9750-XZr6)
2017/03/26(日) 10:28:53.28 ID:MBIMReTK0
>>101
https://youtu.be/qUfx20-_r94
https://youtu.be/cbRWoIMYqds
https://youtu.be/bYiiWgKaBto

始めたばかりならこの動画見たほうが良い
アリーナで結果残してる上級者の人が構築済みデッキをアレンジしたもので
どれも強くて資産が無くても組みやすい
商店で売っている構築済みデッキを戦いやすいようになるべく安く改良したもの
構築済みデッキはABCと3種類あるけど
好きな構築済みデッキ選んでそっくり動画のレシピを真似するといい
なんなら全部買うことをオススメする


始めたばかりだとカードの強弱わからんと思うからピンと来ないと思うが
>>101に上げられた画像のカードは「襲撃」以外どれも弱い
105 :
2017/03/26(日) 10:33:38.81 ID:PVjRzk3Ar
エイミーはそろそろ使えるようにしてほしい
106 :
2017/03/26(日) 10:38:09.47 ID:ZRgHEOJu0
>>103
即レス本当にありがとうございます。助かります

すみません、1つ説明不足でした。
その画像は、ぼくのデッキではなくて今回のミュータントフェスティバル中に引いたカードの一部を、ただ見やすい形に並べたかったのでデッキ形式にしました
107 :
2017/03/26(日) 10:44:36.32 ID:ZRgHEOJu0
>>103
動画後で見てみます。

一応2ヶ月前くらいに始めて、無課金でルーキーアリーナばかりやってたんですね。
それでぼくが好きなブレイブルーと今回コラボしたのをきっかけに、課金して対人戦に繰り出したところです。

構築済みデッキは全部買ったので、狩りコマハンはバッチリです。コマハンはぼくでも分かる強さでした
けどまだ緑絡みのデッキを組んでないんですよね。なんか作りたいな…
108 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9750-XZr6)
2017/03/26(日) 10:44:46.98 ID:MBIMReTK0
>>106
ごめん俺もレス見直して気づいた
デッキじゃないのね

一応カードの価格の相場や強い弱いとかがわかるようになるまでは持っといた方がいいかも
わかるようになってきたら売ればいい
109 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9750-XZr6)
2017/03/26(日) 10:45:44.69 ID:MBIMReTK0
>>107
じゃあ全く始めたばかりじゃないんだね
昨日とかに始めたのかと思っちゃったわ(笑)
110 :
2017/03/26(日) 10:58:04.35 ID:ZRgHEOJu0
>>107
http://imgur.com/FA4jPef.jpg

今下手そうな人には割りと勝ててるデッキがこれなんですけど、皆ν嫌いそうなので非常に見せづらい構築になってまして(-_-;)
とりあえず何度もν出せば勝てるんじゃないか…という目論見で作りました
111 :
2017/03/26(日) 10:58:43.29 ID:ZRgHEOJu0
違う…107はぼくだ…
レスは109さん宛てです
112 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9750-XZr6)
2017/03/26(日) 11:03:37.82 ID:MBIMReTK0
>>110
あれ?つーかめちゃくちゃ強くない?
無課金でそんなに資産集まったのはすごい
113 :
2017/03/26(日) 11:03:40.62 ID:PVjRzk3Ar
少しROMれ
114 :
2017/03/26(日) 11:10:45.57 ID:xroIatqs0
ν何度も出せば勝てる程度の相手に勝ちたいならこのデッキでいいんじゃない?
強い人であればあるほどν対策はしっかりしてるから強い人には勝てないけど弱い相手になら勝てるっていうのも
コンセプト通りかと。雑魚狩り専門デッキでも回数こなせばポイントは稼げるし何の問題もないと思うが
115 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9750-XZr6)
2017/03/26(日) 11:11:40.17 ID:MBIMReTK0
ごめん
ブレイブルーコラボ始まってからは課金したって書き込んであるね・・・
116 :
2017/03/26(日) 11:13:24.42 ID:ZRgHEOJu0
>>112
道連れは投売りしてくれたのを買いまして、キックとトリスとルサルカとνは自分で引いて、あとは猫がくれました

オルペリアくれたのは奇跡だと思いました。

>>113
ぼく書き込みすぎでしょうか(-_-;)
117 :
2017/03/26(日) 11:20:07.76 ID:PZT7q9zf0
13専用組みたくて作ったんですけどどうすればいいのかわかりません
http://i.imgur.com/JNOvInF.jpg
118 :
2017/03/26(日) 11:23:05.46 ID:ZRgHEOJu0
>>114
とりあえずしばらくはやってみて良かったんですけど、流石にどうなんだ、と自分でも思うんですよね

それで、他の持ってるカードでデッキを組んでみるんですけど、どうにもこうにも「で、ここで5マナ以上費やしてこれ出すくらいだったらν出した方が強くないか?」っていう疑問に帰ってくる…っていう
119 :
2017/03/26(日) 11:27:39.71 ID:ZRgHEOJu0
>>117
単色って勝ててますか…?できたらお聞きしたい。このゲームの単色ってやたら不利な気がしてならなくて(-_-;)
120 :
2017/03/26(日) 11:30:01.35 ID:PZT7q9zf0
>>119
13を1ターン、もしくは2ターン目ですぐだすために単色にしました
pvpアリーナで試してますがまだシルバーなんであんまり強い人と当たれてないので使えるかどうかわかりません
121 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f69-9NDf)
2017/03/26(日) 11:40:13.15 ID:CPFvdHHj0
>>102
0時、2時、4時と6時とかのデイリー、ドラフトの起きてメモしたりしてるのですよ。
まあ俺みたいに統合失調症でセロクエルの後発医薬品飲んで、20時頃寝始めて丁度1時頃深い眠りが終わってチョビチョビ起きる人が一番合ってるかもですね。
122 :
2017/03/26(日) 11:42:56.61 ID:2UbNg6CCa
実際のとこν単品の性能が高すぎるので単色、2色、3色のどれもが正解よ
単色デッキは資源で不利をしょってるけど1ターン目νとか返す方法がかなり限られてるしな
そのままゲーム終わらせるだけのパワーはある
123 :
2017/03/26(日) 11:44:36.33 ID:p5+RXCead
>>118
ルサルカ活きてる?
星3を奪いたい時はトリスなんだろうけど、トリスは少しコスト高い気がする
トリス出しちゃうとほぼノーガード状態だし

>>117
ニューの早出しは対処法知ってる人には難なく返される単色で組んでると挽回が難しいかもしれない
普通に2色か3色でいいと思うよニューは普通にパワーカードだから普通に出すだけで強い

専用構築かんがえるのは久遠のベリトリーチェとかが手に入ってからでいいよ
124 :
2017/03/26(日) 11:50:34.60 ID:PZT7q9zf0
>>123
ありがとうございます
やっぱりベアトリーチェとの組み合わせ良いんですね
専用デッキは資産整ってからにします
125 :
2017/03/26(日) 11:53:05.83 ID:ZRgHEOJu0
>>120
そうですよね…ぼくもちゃんとしたこと分かってない

>>121
完全に人力だったんですか(^_^;)
それは余計感謝しないといけないですね。ありがとうございますm(_ _)m

とても助かってるんですけど、でもなるべくは寝てくださいw

>>122
確かにそうなのかも…かなりきちんと対策してないデッキだったら、速攻勝てそうですよね
どの速度、色数のデッキに入れても結局νは強いのか…当たり前か、、、
126 :
2017/03/26(日) 11:58:32.31 ID:xroIatqs0
テンプレの>>3の一番上読んでる?
ターンが回ってくる毎に資源の種類一つにつき一つずつ資源が増えるから
時間が掛かればかかるほど色が多いほうが有利

単色デッキで三色と戦うと1ターンにつき2資源差がつくんだから持久戦になればなるほど不利
二色デッキで三色と戦う場合も持久戦に持ち込まれたら負けくらいの認識でいくのがいいかと

分かってる上でデッキを組んでるならスマン
127 :
2017/03/26(日) 12:03:19.52 ID:ZRgHEOJu0
>>123
レスありがとうございます。

まさにそこなんです。実際そこが一番微妙です。
しかもνが生き残ってる場合だと、フラソが邪魔でトリスが全力出せないっていう、無駄さがまたヤバい

ルサルカ絵と能力が好きなんですけどね…やっぱ根本から変えないとダメかなぁ…
改築するまでは、光の冒険家ティアでも入れてた方がマシですかね。他には星3ミュータント無いんですよ
128 :
2017/03/26(日) 12:14:48.48 ID:p5+RXCead
>>127
そうそう酷評されてた上のカード群だけど、光ティアはルサルカのお供としては悪くない
資産普通?の俺くらいでもこれをこえる星3ミュータントは復活感知爆弾青しかなかった

ワンチャンティアが刺さるかも知れんしな!
129 :
2017/03/26(日) 12:16:20.60 ID:p5+RXCead
ルサルカアウトした方が強いかトリスアウトした方が強いかは何とも言いづらいとこだな正直わからん
130 :
2017/03/26(日) 12:45:38.19 ID:p5+RXCead
あと、単に資産の問題だと思うせど、知恵本積むなら、シェール+よりカメラガール+かな

どちらもルサルカのお供や罠回避としての性能はほぼ同じだけど、カメラガールは盤面でも仕事する
シェールが勝る点というと相手が後攻めで知恵本ブッパした時に圧力をかけられるとこだけど、多分このデッキは知恵本打ち返すんでしょう?
131 :
2017/03/26(日) 13:00:51.99 ID:ZRgHEOJu0
>>130
ティアに替えてやってみます\( ˆoˆ )/

カメラガールは持ってないどころか、性能も把握してなかったくらいなんですけど…
確かにその通りなんですよ。結局こっちもνに近づくから本で返すんですよね

これはカメラガールの方が良さそうですね…単純に使いやすそう。投げ売りされてたら買えるように、記憶に留めておきます
まぁ近々光クリスティー+がスパブから降ってくるはずなんでそれに入れ替えまs
132 :
2017/03/26(日) 14:10:36.29 ID:WbtND2Mba
カメラガールの+ってデメリットしかないけど
クリスティと間違えてないか?
133 :
2017/03/26(日) 15:03:03.09 ID:i+QwoMsm0
最近始めたからわからんのだが当たりの排出率ってどんなもんなんだ?
今日、1パックでエウリピデスがでて4パックでカード鑑定士がでた
以前も黒捕獲が2パックで出たんだ
134 :
2017/03/26(日) 15:17:04.75 ID:p5+RXCead
自慢乙ww
星4は20パック剥いても出ないこともある
相当運が良いな

カードの強さには関係なく基本的には星の多さが排出率になっていてこの傾向はミュータントにも同様
黒捕獲は強さの割に出やすいそれでも2パックは強運だがね
135 :
2017/03/26(日) 17:58:30.40 ID:6vBdh3lB0
俺は2パックでドリアン(青)+1が出たぜ!
136 :
2017/03/26(日) 19:20:10.65 ID:HSQtbHX6r
羨ましいぜ
137 :
2017/03/26(日) 19:22:09.10 ID:PZT7q9zf0
ミュータントフェスを常時の排出率にしてくれ
闇すぎる
138 :
2017/03/26(日) 19:22:49.08 ID:5G7HxoWp0
ルサルカがナーフされる前だったらカメラガールのミュータントとかパンのミュータントとかカナリ使えたんだがな
139 :
2017/03/26(日) 19:24:31.93 ID:PZT7q9zf0
何パック引いたか忘れたけど高レアの排出率もあがってる気がする
140 :
2017/03/26(日) 19:27:26.64 ID:i+QwoMsm0
>>134
まじか、結構渋いんだな
当たらないからってダイヤ使い過ぎないようにするわ
ありがと、参考になったわ
141 :
2017/03/26(日) 19:28:38.97 ID:FIPwqjsMd
スパブは通常時に引くものじゃないだろう
142 :
2017/03/26(日) 19:31:41.26 ID:HSQtbHX6r
キラ縁見えてテンション上がったら花束・靴下だった時の絶望感よ
143 :
2017/03/26(日) 19:35:13.17 ID:31+C14u/0
ミュータントフェスで良いの当たる?
闇過ぎてデイリードラフトの確実に強いのを狙った方がいいのではと思って手が出ない
144 :
2017/03/26(日) 19:40:24.58 ID:PZT7q9zf0
割と当たる
黒白い月兎とか緑ゴブリン爆破兵とか当たりました(羨んで)
145 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 971a-TAVU)
2017/03/26(日) 19:47:16.35 ID:R86e46if0
ミューフェス時は割と高いの出るよ
それでもゴミだらけのことがあるから…通常時なんてダイヤを溝に捨てるようなもんだと思ってる
146 :
2017/03/26(日) 19:51:36.50 ID:31+C14u/0
白エルリン-みたいなチートをランカーはどこで手に入れたんだと思ったがミューフェスしかないよな…
他にも良いの当たるならちょっと引いてみるわ
147 :
2017/03/26(日) 20:33:54.63 ID:p5+RXCead
>>146
いつなのアリーナ報酬のミュータントPで引いた

全く同じタイミングで白エルリン−引いた人がスレにいたからアレ目玉決まってるのかね
当時はクソ雑魚だったからコイツ可能性は感じるけど使い道ねーよなーとか言ってた

天使機欲しさに15パックで良いのは白い月うさぎと嵐の召喚くらいだったなミュータント自体は大量に出たが
148 :
2017/03/27(月) 02:36:13.72 ID:xs9EWIAZ0
ミュータントフェスティバルアホみたいにミュータント出るな
149 :
2017/03/27(月) 02:37:24.23 ID:88fYl297r
そらミュータントフェスティバルなんだから
あほみたいにミュータント出るでしょうよ
150 :
2017/03/27(月) 04:04:15.69 ID:V4yYCixhx
しかも今年から名前もミュータントスーパーブースターになったしな
151 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-9NDf)
2017/03/27(月) 06:04:55.95 ID:R5JwEmRca
3月27日
0.8.16時〜
奇襲(緑)/ドラゴンハンター:ジャック
2.10.18時〜
吸血鬼(青)+1/吸血鬼の英雄:ヴェッシュ
4.12.20時〜
魔女:ジェナ(青)/クリーチャー複製
6.14.22時〜
魔法使い:ジャックス(黒)+1/(墓地発動)石化の呪い

ゾンビ合成と破滅機:幕今日一杯ありますよ。

#マビノギデュエル
152 :
2017/03/27(月) 07:50:28.75 ID:U1/nEqKhd
>>151
サンクス
153 :
2017/03/27(月) 07:51:39.99 ID:pymLVwQH0
>>151
いつも乙です
62KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: