2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★15 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイW 567c-CJUg):2017/03/20(月) 22:22:53.36 ID:kiujkVEU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

あなただけのすてきなムーミン谷を作るゲームです。ムーミン谷には楽しいことがいっぱい!

○ジャンル :箱庭シミュレーションゲーム
○対応OS  :iOS 7.0以降 / Android 4.0以降
○アプリ価格:無料(アイテム課金)

■公式サイト
http://moominvalley.poppin-games.com

□攻略wiki
http://www9.atwiki.jp/welcome_moominvalley/

□よくある質問 ( 質問の前にこちらを一読 )
http://www9.atwiki.jp/welcome_moominvalley/pages/36.html
http://static-moo.poppin-games.com/support/web_ja/faq.html

※次スレは>>980さんが宣言して立てましょう

□過去スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1441904669/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445930062/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452349190/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457680725/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★8
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1461119650/
【MOOMIN】ムーミン-ようこそ!ムーミン谷へ-★9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1464005802/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1467939513/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471588892/
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1475733729/

【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480230700/


※前スレ
【MOOMIN】ムーミン -ようこそ!ムーミン谷へ-★14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485596968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 567c-CJUg):2017/03/20(月) 22:26:37.03 ID:kiujkVEU0
・よくある質問:

Q.拡張アイテムを貝殻で買った場合、上限はありますか?
A.運営サポートからのお返事
『拡張アイテムを貝殻にて購入する場合に、要する貝殻が増加しますが、現在、増加します貝殻数に上限を設けておりません。』

Q.ホムサトフトのクエスト中でもデコチケットや拡張アイテムが貰えるおねがいは出ますか?
A.問題なく出現します

・その他:
ランキングイベントのマップは当日から投下OKですがネタバレ改行する等配慮をお願いします
自力でクリアしたい方はネタバレNG推奨

・次スレについて:
>>980さんが宣言して立てましょう
反応がない場合は>>990

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e9-CJUg):2017/03/20(月) 23:06:36.63 ID:9DFcCRbC0
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-CGWf):2017/03/20(月) 23:49:34.06 ID:nSYeH31Cd
>>1
とりあえず保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-vMI+):2017/03/21(火) 01:39:14.76 ID:h/DnZJ8cp
>>1
乙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-vpgu):2017/03/21(火) 06:44:03.01 ID:WcKVYeag0
1乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff7-tpgq):2017/03/21(火) 07:17:46.22 ID:RRHAMurM0
ノーマル宝箱から魔メルク出てきたよビックリ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ab2-9U+W):2017/03/21(火) 07:41:55.62 ID:Mh0GAF/X0
黄箱は一回だけあって芝刈機が最高。黄箱の出現率が0、5%位なんだけど、何に左右されるんだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-CGWf):2017/03/21(火) 08:16:07.82 ID:GCMVuqJpd
みなさん、部屋デコはどうですか?
私は162中135まで作っていてそこから一切NEWが出ません。
「作れるデコあと◯種」って言うのが、0になった方いらっしゃいますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-CGWf):2017/03/21(火) 14:17:59.51 ID:7FHjvHpyp
>>9
部屋デコ 重複が酷くてやめてしまいました スナフキン頼りです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 567c-CJUg):2017/03/21(火) 14:21:26.58 ID:UagizLdU0
記録のスナフキンからデコを貰おう/300
進んでる人はどのくらい?
達成できる気がしない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-VKE4):2017/03/21(火) 15:30:39.11 ID:hOgu1GZ2p
アプデって、いつも予告があってからどれくらいで行われるのかな?
3月中に行われるんだろうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b82-8FG5):2017/03/22(水) 11:53:28.45 ID:3frCDrLt0
部屋デコ、スナフキンは58/300、材料の木材が出やすいパパで165/300
ミムラねえさんは76/300なのに、作れるデコは全種類コンプリート!ってなってて
これ以上作る気がおきないw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-CJUg):2017/03/22(水) 13:13:12.71 ID:CKhqv14na
ランイベ予告キター

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3392-CyG+):2017/03/22(水) 17:13:41.87 ID:RAsGUU430
アップデート きたよおお

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf1-1T/i):2017/03/22(水) 17:18:25.71 ID:4jNDKOzH0
アプデ、バージョン3.0.0来たよ〜!!
早速更新するよ〜!!
楽しみ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb2-9U+W):2017/03/22(水) 17:39:27.26 ID:mrc8aGJS0
ヨクサルのデコパック、1チャンスのみ1800円て。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-tpgq):2017/03/22(水) 17:50:59.48 ID:A8g5uB180
ヨクサルに会いまくって今50%

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3392-CyG+):2017/03/22(水) 18:51:15.02 ID:RAsGUU430
いくらなんでも、ルビー1,000個で1,800円は高いよ。
1,000円なら課金するのにパス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa99-zmsH):2017/03/22(水) 19:06:48.25 ID:8RN9SHmV0
ムーミンいないし、目の前に居るのがお前の息子だし。

http://imepic.jp/20170322685310

こういうツメの甘さがなぁ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa99-zmsH):2017/03/22(水) 19:09:20.70 ID:8RN9SHmV0
URL間違えた
http://imepic.jp/20170322/685310

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af1a-pJh8):2017/03/22(水) 19:21:55.33 ID:SIDkD4TW0
数えてみたらママが作ったピンクの丸ラグが16枚あって驚愕
リサイクル行き決定

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b99-6LWG):2017/03/22(水) 19:22:18.09 ID:vIGbxKVA0
いざリサイクルするとなると勿体なくて躊躇する貧乏性の性よ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb2-9U+W):2017/03/22(水) 19:25:45.59 ID:mrc8aGJS0
>>21
面白すぎ〜
私も探してみよっと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb2-9U+W):2017/03/22(水) 19:41:02.65 ID:mrc8aGJS0
リサイクルの画面の左にメーター出てくるけど、どんどんリサイクルしていって100%になったらどうなるの?
逆に一度メーターに入れちゃったら100%になるまで待つしかないのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-CGWf):2017/03/22(水) 20:10:36.80 ID:hETLUzPbd
リサイクルできるのは所謂かぶりデコだけみたいだな
こっちが不要なデコでも一つしか持ってないものは一覧に出てこない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b99-+gNS):2017/03/22(水) 20:11:42.11 ID:NLZCWC7l0
リサイクルやってチケットと卵に交換した
勿体無い気持ちもあるんだけどあまりに重なり過ぎててどうしようもないし、、、
でも1つ300、500ルビーした思うとなんだかね、、、

デコ10個入れてリサイクルOKを押して100%いかなかったらまたデコ10個と何回でもできるみたい
とにかく100%でデコ1枚みたいね
デコ10個で200%越えもあってチケ2枚だった
チケット貯まる〰

でもダンボールは相変わらず横スクロール変わらず
そこがいちばん変えて欲しかったな
拡張もいつになるやら

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16f7-zOMu):2017/03/22(水) 20:20:36.98 ID:qNwtnEax0
レベル上位組にとっては開拓資材全く意味をなさないからなー
デコ+ルビーだけで1000円くらいのパックなら、アプデ感謝のお布施兼ねて買ったのに

チケット20枚でチューリップのデコが貰えるのか
激高いけど、だれか買ってみた人いる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16f7-zOMu):2017/03/22(水) 20:23:04.84 ID:qNwtnEax0
ちな、リサイクルメーターは100超えると
110%、120%…って感じで端数は次回に持ち越せるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b99-ChYx):2017/03/22(水) 20:38:40.73 ID:UQBm2Xey0
今日チケットで交換できる新作デコ、ライラックの木(ピンクの木)でチケ3枚だったんだけど宝箱みたいに皆ちがうんだろうか?
しばらく新作ランダムで毎日出てくるのかなチューリップは20枚もするの?交換ムリだわ〜被り全部交換してもそんな枚数いかないよ
買い叩きすぎ…部屋デコなんてたった1%からじゃない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-tk//):2017/03/22(水) 20:45:55.66 ID:e9/BWr0d0
不要デコの大処分したかったのにダブり分だけか残念
でもチケでいろいろ交換できるのは嬉しい
卵とオムレツもらっちゃった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-tk//):2017/03/22(水) 20:54:12.27 ID:e9/BWr0d0
チケ交換所は人によって違うものが出てるみたいだね
自分とこはチケ3枚で風船 20枚でシャンデリア
でルビー5個で更新か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93af-CJUg):2017/03/22(水) 21:08:11.15 ID:dga1ACcL0
パパのお友達も増えるって書いてあるんだけど!!
ロッドユールやフレドリクソンさんくるーーー?!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-tk//):2017/03/22(水) 21:11:31.90 ID:e9/BWr0d0
連投すいません
なんかいろいろ間違ってた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-CBKw):2017/03/22(水) 22:08:44.52 ID:GfZ/1k5Wa
交換デコ、新作の花1つにチケット10って。
自分にはクリック出来ない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb2-9U+W):2017/03/22(水) 23:08:31.22 ID:mrc8aGJS0
>>26
いらない、趣味に合わないのもリサイクルできたら良いのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-vMI+):2017/03/22(水) 23:25:52.23 ID:y+yOaE2cp
>>21
ワロタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa99-zmsH):2017/03/22(水) 23:36:03.57 ID:8RN9SHmV0
運営適にはワロエナイ事態

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77f7-ssX1):2017/03/22(水) 23:53:38.64 ID:26Mbf8Mz0
部屋デコがかぶってばかりだから制作止めてたけど、リサイクル決まってから毎日作ってる
でも9割は有るのばかり、新作見たいよ
チケット1枚で卵5個が今日の一番の収穫だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-WJXw):2017/03/23(木) 00:31:38.97 ID:UqJkWeZ10
リサイクルどこからいける?探してるが分からん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f99-AtTl):2017/03/23(木) 00:33:52.49 ID:fGSC7/930
左上。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-WJXw):2017/03/23(木) 00:42:00.03 ID:UqJkWeZ10
キャラクター、デコ、限定版デコとかが一覧で見れるページにある?
見当たらん、マジで

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KD7n):2017/03/23(木) 00:49:25.54 ID:OcImJti6d
せっかく大型アプデ記念なんだから1800円を求めるなら1800ルビーを、1000ルビーしかくれないなら1000円で買わせてくれたら運営を見直したのに
こんな時にでも太っ腹なところを見せないとケチくさい銭ゲバのイメージが覆されないのが勿体無い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f99-AtTl):2017/03/23(木) 00:57:13.79 ID:fGSC7/930
>>42
左上だっつてんだろが!
ガイジかテメーは。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-WJXw):2017/03/23(木) 01:00:49.70 ID:UqJkWeZ10
iPhoneだからか?
左上はレベルのタグ、コレクションのタグ、クエストのタグの三つがあるが…
ガイジかもしれん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4b-o/jX):2017/03/23(木) 01:02:33.04 ID:LnekuzZnp
ルビーのとこの+から行ける

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-WJXw):2017/03/23(木) 01:02:34.75 ID:UqJkWeZ10
あったぞー!ありがとうありがとう
課金のページは恐ろしくて近づかないからよく見てなかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d799-u6EV):2017/03/23(木) 01:04:46.04 ID:Fig2MFYA0
ダンボールの右上にも交換マーク出てるよ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4b-o/jX):2017/03/23(木) 01:04:51.82 ID:LnekuzZnp
とりあえずアプデしてから激重になった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-cwyb):2017/03/23(木) 03:28:40.41 ID:y0g7TgoZa
>>44
左上ってよりもルビーの場所って言った方が分かりやすかったね
デコの交換要素がまさかルビーのところにあるとは思わんしな
つーか何でこんな分かりにくい場所に設置したんだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1792-yWxe):2017/03/23(木) 04:33:52.46 ID:tra4pSag0
部屋デコ100個でチケは1枚はケチ
部屋デコのかぶってるのがこんなに多いのかと驚き
ガチャデコは4個でチケ1枚か。

チケ1枚でタマゴ5個が一番お得な気がする

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f99-AtTl):2017/03/23(木) 07:01:09.75 ID:fGSC7/930
>>50
アプデ直後のチュート辿れば普通に解るけど?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d799-1Rsl):2017/03/23(木) 07:10:25.26 ID:wlAxOyJ80
逆に言えばぱっと見わかりにくいと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-AtTl):2017/03/23(木) 08:37:09.07 ID:AXmxKPS3M
どーでもいい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e6-ZYFz):2017/03/23(木) 09:14:48.06 ID:14oE4waN0
どんなもの凄い環境で開発してるかしらんけど、
アプデごとに重くなる一方でもう開きもしないよ('A`)・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XvrT):2017/03/23(木) 10:32:57.39 ID:5ggnLjOnd
ニョロ柵一つで100%だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1792-yWxe):2017/03/23(木) 11:23:05.50 ID:tra4pSag0
今日から部屋デコ作成にムーミンたちはフル稼働だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-1VOV):2017/03/23(木) 17:51:10.29 ID:H7wAF8B4a
とてもわかりにくい上、本当チケ枚数ケチだわ
被ってるのリサイクルできてすっきりはしたけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-XvrT):2017/03/23(木) 19:02:24.36 ID:/5Tfd9Tgd
ムーミンとスナフキンでお出かけしたのに会ったヨクサルにスナフキンを見たかどうか聞かれたw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-WJXw):2017/03/23(木) 20:22:08.54 ID:UqJkWeZ10
ヨクサル立ち入り禁止の場所に入りすぎだし立ち入り禁止の場所に連れ立ってお出かけしちゃってるし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5782-0Bqe):2017/03/23(木) 20:41:18.77 ID:kTCb1r/70
チケ10→部屋デコ本棚1ってどういうレートだよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-1Rsl):2017/03/23(木) 21:09:24.65 ID:yFXQ0wnd0
レアじゃないからだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-KD7n):2017/03/23(木) 21:17:48.51 ID:YyaLtRXM0
>>14
今更ですが いつからですか 予告あったでしょうか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b2-q5Ox):2017/03/23(木) 21:44:23.78 ID:uKjytoQf0
ちょっと前の書き込みに、マメルクって必要?ってのがあったけど、どれくらいのプレイヤーがマメルク作ってるのかな

やっと作れるようになったけど、大変すぎて。この先の焼きマメルク、シチューとか気が遠くなりそう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-LdoR):2017/03/23(木) 23:02:25.39 ID:1o2eKvtAd
マメルク関連は長時間放っておけるから好きなんだけど作る意味ないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f99-AtTl):2017/03/23(木) 23:13:38.86 ID:fGSC7/930
んなワケ無い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-BLQs):2017/03/23(木) 23:34:58.59 ID:Lo/h4rraa
ヨクサルにあうたび食事はまだか と聞かれると
ボケた爺さまを介護する嫁の気分になる

おじいちゃん、さっき食べたでしよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5782-0Bqe):2017/03/24(金) 00:19:47.72 ID:blfnYtC00
ランイベ
4/1 14:00〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-WJXw):2017/03/24(金) 00:22:19.46 ID:/u54exXx0
マメルクと焼きマメルクとシチュー50個ずつあるよ、
フルタイムで朝と昼休みと帰宅後で無課金でやってる
初めはほんとにマメルクとか無理やと思ってたけど、
段々レベル上がっていって可能になった
地道にやってたらいつか貯まるから諦めないで

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KD7n):2017/03/24(金) 00:54:23.19 ID:J6dYp3CTd
>>61
そのうちスナフキンが何回でも持って来てくれるのにな
チケット10枚も渡さんてな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-1VOV):2017/03/24(金) 01:44:25.58 ID:eTCtU+CN0
チケット交換所、チケットに変えてくれるのかと思ったら逆だったー!4枚も無駄にした…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1792-yWxe):2017/03/24(金) 03:40:09.96 ID:pcuafSFt0
やっと拾いものに余裕ができた。
一時は常に自転車操業
パパさんに短縮ルビーを使い出してから
こまめにログインしないと増えない拾い物

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b2-q5Ox):2017/03/24(金) 07:13:30.28 ID:iyWrzrDz0
>>69
その日を夢見てコツコツ頑張るよ
とりあえず今日一匹作る
ありがとう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-72yv):2017/03/24(金) 10:32:35.14 ID:7NgHsR/90
チューリップすごいな、激レアで切手20枚もいるんだ
ミツバチが飛んでるのもポイント高いのか?
自分は木を集めてて「ライラックの木が切手ガチャ1回分とはありがたいな〜」と昨日もらったけど
まさか同じ植物系で切手20枚の大物があるとは

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-+0zz):2017/03/24(金) 10:57:57.73 ID:LfftUoEi0
ムーミンハウスの家具デコ交換レートが酷すぎる。ちりがみ交換やブックオフの買取り並だ
ただ同然で買い取ってそれなりの価格で販売するアレみたいだよ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f1-689N):2017/03/24(金) 12:11:36.40 ID:xiQ/OesG0
まあ、やたらたくさんあった白いテーブルや木箱や瓶に刺さったろうそくとかが
すっきりしただけでも有難いかな。
リサイクルのリクエストに応えてくれただけでも助かるよ。
4/9までアプデ記念のルビーもくれるし、宝箱といい、私はしばらくは楽しくログインできそうです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fda-tVDp):2017/03/24(金) 16:14:06.12 ID:k9DlRUAx0
tapjoyのデザインまで変わってる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-7rRC):2017/03/24(金) 16:46:23.21 ID:1XZhIpTM0
部屋デコ、リサイクル出来るようになると今まで無理に部屋にたくさん置いていたのがむなしくなってきた。
断捨離するべきなのか悩むところ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d799-SQbv):2017/03/24(金) 17:25:49.01 ID:AjZPG8Pp0
今おでかけイベント開始しててびっくりした、予告ってあったかな見逃してた?
うーんミイの新作花火か…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-XvrT):2017/03/24(金) 17:31:23.78 ID:MkN3Yd7Sd
予告あったよ。でもアプデとガチャのお知らせの下に出てた。埋もれてた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d799-SQbv):2017/03/24(金) 18:00:03.90 ID:AjZPG8Pp0
>>80
有難う、ガチャバナーの下は気が付かなかったかも

直近のイベント予告は小さくても一番上に置いて欲しいな…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe1-1VOV):2017/03/24(金) 18:32:21.41 ID:N8jaCncu0
同じく見落としてたからびっくりした
ヨクサル探しも兼ねてやるだけやってみるかなあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-KD7n):2017/03/24(金) 19:18:29.90 ID:izIWICuSa
>>68
ありがとうございます お知らせ いつも探せなくて いきなり始まってる感じでした

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f14-LYfQ):2017/03/24(金) 19:41:16.41 ID:SUh3gnpo0
まだレベル一桁なんですがレンガの家や茅葺き屋根の家って進行上必要ですか?
家をおいてみようのクエストが出てきますが
あちこち修理したりアップデートしたりで貝殻に余裕がなくずっと放置してます
飾りになるだけなら後回しにしても大丈夫ですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7c-1VOV):2017/03/24(金) 19:43:56.42 ID:g5Yis/Ye0
大丈夫ですよ
ただの飾りです

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f14-LYfQ):2017/03/24(金) 20:37:14.15 ID:SUh3gnpo0
>>85
ありがとうございます!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d799-Z121):2017/03/24(金) 21:06:41.80 ID:itLo66K/0
おでかけは1時間に一回しか出ないのかな
10回お出かけして一回しか出ない
通常イベントは出にくい気がする

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-VHv+):2017/03/24(金) 22:25:22.87 ID:Cy0C+y0s0
切手一枚と牛乳5個と交換した。
とても得した気分。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b2-q5Ox):2017/03/24(金) 22:44:09.90 ID:gMErf4bn0
私はパーティーアイテム1ダースと交換しました!
凄く満足
レベル上がるとパーティーアイテムゲットのために備蓄をガッツリ持っていかれるから

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-sxcb):2017/03/25(土) 00:38:41.69 ID:CKcfgA/m0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://anime9748.fader.tagsround.com/1703.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1792-yWxe):2017/03/25(土) 05:56:00.55 ID:I6z0ifmq0
交換所のレートは毎回違うんですね。
チケ1枚で昨日は牛乳5本だったのに今日は牛乳3本

チケ1枚と瓶3本を交換したが交換は1回限りなのか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-1VOV):2017/03/25(土) 06:17:19.91 ID:SgYrozD80
>>91
大盤振る舞いし過ぎたと思って減らしたんじゃない?
パンも最初は20だったけど15に減ってるわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-1VOV):2017/03/25(土) 06:23:43.56 ID:SgYrozD80
チケットで本棚もらうにはチケット10枚
本棚をチケットに変えるときは一つ3%だから本棚33個ちょい必要
ブックオフよりレートが酷い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b2-q5Ox):2017/03/25(土) 08:14:02.03 ID:zNP5/oCA0
>>92
本当だ!
今日もパーティーアイテムと交換しようとしたら12→8に減ってる!

ケチ〰

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-1NVx):2017/03/25(土) 08:19:05.80 ID:ThZIuh1O0
つくづくケチだよね〜
なんでみんなが喜んでた部分をピンポイントかつ速攻で変えるかなあ!
ならせめて室内デコのレートもうちょい上げてくれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e6-TRbt):2017/03/25(土) 09:09:56.40 ID:vJdg6rlI0
>>64
マメルク作るのがなぜか好き
だからホットケーキがいつもゼロ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-6RS7):2017/03/25(土) 09:58:40.97 ID:3TFqbUVga
牛乳5本なら迷わず交換したけれど3本になるとちょっと悩むね
占い小屋欲しくて課金しようかと思ったけれどケチさに萎えて辞めたわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b2-q5Ox):2017/03/25(土) 11:01:27.93 ID:gMrjNJ7a0
ケチだ!
ヨサクルはまだ会えないと思ってたら登場したからデコほしくなったけど、1000ルビー1800円はあり得ない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b2-q5Ox):2017/03/25(土) 11:02:52.13 ID:gMrjNJ7a0
>>96
私なんてまだ編み物がいつも0だよ(T-T)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b2-q5Ox):2017/03/25(土) 13:06:22.22 ID:gMrjNJ7a0
>>98
ヨクサルね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d799-1Rsl):2017/03/25(土) 13:34:49.10 ID:YfMsstDo0
木でも切りそうな名前になったな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f7-GcQd):2017/03/25(土) 17:02:44.14 ID:u0a1jSOJ0
牛乳5個とかは日替わりなんじゃない?

これでずっともう来なかったらあれだけど、私は少し待ってみる。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fda-xuK/):2017/03/25(土) 17:25:04.27 ID:K/WfcJ9w0
ミィの花火空気すぎワロタ
花火シリーズは運営の一押し?正直またかーと思ってる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f1-689N):2017/03/25(土) 22:38:31.47 ID:Bf5tfOtT0
やった〜〜!!
ついにミィの花火デコゲットしたよ〜!!
さっそく打ち上げたけど、1タップで1回しか花火、上がらないのかい〜〜!
まぁかわいいからいいや。嬉しい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f99-HNw4):2017/03/25(土) 23:53:14.31 ID:TeT4/WrT0
達観してるスナフキンはいい年だと思いきや父親ヨクサル若過ぎてビビり過ぎた・・・
>>12
ムーミンアプリのお知らせからアップデートダウンロードで行けると思いますよー
解決済なら申し訳

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b2-q5Ox):2017/03/26(日) 00:08:39.96 ID:ly1OhmfS0
スナフキンはミイの弟らしいから

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d799-7HKf):2017/03/26(日) 00:14:42.28 ID:TAPOrX6v0
そもそもそのヨクサルはパパがママと出会う前の話に登場した姿だからなあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-OLYo):2017/03/26(日) 01:26:52.05 ID:e7zXgKCwa
販促の窓がポンポン開いてウザいことこの上ない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-1NVx):2017/03/26(日) 05:37:00.05 ID:8iQTUlyW0
やっぱチケット交換アイテム全て当初より減らされてるね
ケチだわー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1792-yWxe):2017/03/26(日) 08:40:00.66 ID:FGo95bYk0
タマゴ5個なら交換したけど、3個じゃなあ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff7-1s3p):2017/03/26(日) 08:48:14.70 ID:CAmpp4ri0
>>108
ほんとうざい
出かける前にぱぱっと仕込みしたいのにあれでイラっとくるわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b2-q5Ox):2017/03/26(日) 08:55:00.00 ID:ly1OhmfS0
そのうちチケットリサイクルレートアップのイベントがあることを期待してます
買い取り強化、販売値下げってね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-1VOV):2017/03/26(日) 09:29:05.81 ID:PwGwmO5n0
減らすなら事前にお知らせ欲しかったわ
交換記念で最初だけレートアップしますとかさぁ
最初に交換してなかったからすごく損した気分

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KD7n):2017/03/26(日) 10:27:43.76 ID:+QteeAPHd
ヨクサルパッケージが気になってるんだが1800円で1000ルビーしかもらえないのがどうしても引っかかって買い渋ってる
ヨクサルの広場デコを実際に置いてみたらどんな感じなのか見てみたいと思ってフォロワーさんやオススメの谷を見まくってるんだが誰ひとりヨクサルの広場デコなんか置いてない

海のオーケストラ号製作とか楽しそうだし、あの内容で1200円かもしくはルビー1800個なら迷わす買ったのになぁ…
ここの運営は小さな事までケチるからこっちも財布の紐が緩まない
せっかくデコ自体のクオリティは高いのに商売が下手なのが残念

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-VHv+):2017/03/26(日) 11:07:37.96 ID:D7x5pPZe0
確かに1200円だったら買ってたなあ
一回限りの割引率高くして多くから集金する手法って他のアプリでは当たり前だから余計に微妙に思うよね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-nMht):2017/03/26(日) 14:01:44.61 ID:i/QRAD2Vd
まあ1800円で1000ルビーでも拡張アイテム活かせる人はいいけど
拡張アイテム余りまくって拡張場所ないから、1000ルビーを100歩譲って拡張アイテムセット、お出かけアイテムセット、雑貨屋セットを選べるようにするともっと課金する人増えるかもとか思う
今回はヨクサルの動き気になるけどパス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-1NVx):2017/03/26(日) 14:04:31.97 ID:8iQTUlyW0
>>114
おまおれすぎる

奇妙な誤字脱字イージーミス減ったしスタッフ自体は入れ替わってるんだろうけど
そういうユーザーをいらっとさせる体質初期から変わらんのが残念

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97fa-q5Ox):2017/03/26(日) 14:22:15.44 ID:xWC3nb3F0
ミイと遊ぼうの噴水がほしかったんだけど、びっくり箱が当たった
予想外に可愛くて嬉しい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 371a-xuK/):2017/03/26(日) 20:12:45.92 ID:UKwqYUZ80
>>74
今日ライラックの木がトレードに来た!
ピンクの木立って新鮮で可愛い

白い小さい花がデコチケ10枚だったり
本当相場がわからないけど、ガチャと違ってハズレとか被りの心配がないだけストレスフリーでいい。毎日更新されるのも楽しみがあってナイス
あとは貝殻でデコチケ買えるようにしてくれたら最高なんだけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5782-0Bqe):2017/03/26(日) 22:46:42.76 ID:sbICzIXN0
リサイクル楽しいけど
拡張スペース1個増やす方が楽じゃないですかね運営さん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-VHv+):2017/03/26(日) 23:16:41.02 ID:ASkQ0qkk0
>>120
機能拡張は大変だけど、新機能でやりがいもある。
拡張スペース増やすのは、一見簡単そうにみえるけど
あらかじめ予定してないので、既存のものの検証が必要。
キャラがそこにいくかとか、キャラをそこに配置できるかとか
根幹がわかってる人がやらないと非常にむずかしい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-1NVx):2017/03/26(日) 23:52:50.53 ID:8iQTUlyW0
とはいえデコやキャラの豊富さに対して現状あまりにも土地が狭いのは事実で
それはユーザーにとっても運営にとっても良いことではない

実際、自分はデコの購入にかなり消極的になってきている
当然ルビーの購入頻度も減ってきている
長くゲームを続け、お金も落としてきたユーザーほど同じように感じている人は多いはず

たいへんだからといって今後も拡張をしないなら、運営はー自分の首を絞めるだけじゃないの

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-1VOV):2017/03/27(月) 07:00:06.52 ID:GEy1X2EI0
チケットの交換レート元に戻ってるね
チケット1枚でビン5個もらえる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7c-1VOV):2017/03/27(月) 07:28:25.78 ID:fDG7MZ8r0
日によってレートも変化する系かな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97fa-q5Ox):2017/03/27(月) 07:32:42.67 ID:3+7nWf/K0
ここの書きこみ見て反省してくれたんだといいなー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LdoR):2017/03/27(月) 07:56:38.22 ID:IgcCxG8vd
ミイの花火もらってからも花の数カウントされてるけど何か意味ある?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-VHv+):2017/03/27(月) 08:12:45.90 ID:nxZ3vZwK0
>>126
ないと思う。
花火、桜のかたち?だよね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f7-GcQd):2017/03/27(月) 08:52:27.64 ID:drGlogFa0
元々日替わりなだけでしょ

たかだか数日でレート下げただなんだ騒いで恥ずかしいほんと

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KD7n):2017/03/27(月) 09:00:32.59 ID:eloNldP8d
>>128
>たかが数日で騒いで恥ずかしいほんと

なんでそこまで感情的なのか逆に不思議なんだが
レートは日替わりするという予告が無ければほとんどのユーザーは減らされたと思ってもおかしくないと思うよ
ここの運営の日頃がそうだもの

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1792-yWxe):2017/03/27(月) 09:02:48.42 ID:UxI1IQ5x0
日替わりなら前回スルーした、タマゴ5個よ早く来い
一昨日はタマゴ3個だったので交換できなかった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1792-yWxe):2017/03/27(月) 09:08:20.74 ID:UxI1IQ5x0
最初は固定相場で何回も交換できると思ってたから、20枚のチケットを全部タマゴに変えて100個に交換しようかと悩んでたら終わってました。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97fa-q5Ox):2017/03/27(月) 09:28:49.53 ID:3+7nWf/K0
今日はわからないけど前は1アイテム1日一回しか交換できなかった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-+8yd):2017/03/27(月) 17:24:26.46 ID:+nRTw08Pa
オススメの谷が、レベ20未満ばっかりなんだけど、何かのタイミングのせいなのかな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bf-sxcb):2017/03/27(月) 19:28:54.08 ID:poDczRs20
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-kxY7):2017/03/27(月) 20:38:52.11 ID:YJgqKqPO0
次のランイベ用に大事にためといたルビー
なぜか急に谷の拡張がしたくなり衝動的に使ってしもうた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fffa-q5Ox):2017/03/27(月) 21:07:38.88 ID:PoD1SyDD0
デコもごっちゃり、キャラもごっちゃりだと眺めててストレス溜まるよね
広くしたい気持ちわかる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff46-1VOV):2017/03/28(火) 00:01:14.00 ID:O4wx+1nJ0
何度も言われてるけどやっぱりキャラ別のオンオフ欲しい
大量のキャラがうろうろうろうろ徘徊してて不気味

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff28-1VOV):2017/03/28(火) 00:49:04.54 ID:rj1N3Vds0
てか、デコレート中にウロウロされてすごく邪魔、椅子並べてとじこめてるけど、邪魔してるキャラが来るまでに時間を要するのが嫌

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fffa-q5Ox):2017/03/28(火) 07:47:41.33 ID:TJwwRu3O0
あと種まき中や収穫中も。気を付けないと空の畑ができてる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7c-1VOV):2017/03/28(火) 12:58:07.38 ID:yf6tn6ee0
チケ1枚でボタン10すごくお得に感じる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-KD7n):2017/03/28(火) 13:39:02.67 ID:jhVcUfIo0
誰かヨクサルの広場デコ買った人いる?
悩んでるうちにあと1日と7時間になった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-1NVx):2017/03/28(火) 14:53:29.94 ID:YJjPRabQ0
自分も気になって探してるがフレンドで置いてる人1人もいない
後々フレドリクソンとかも動くなら欲しいんだけど、広場デコってイベントごとに置き換えるしな〜

ミィが飴ちゃん12コとチケ2枚交換してくれた!なんていい子

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-FAJs):2017/03/28(火) 16:12:22.02 ID:iCXiebjX0
ツイのヨクサルへの気持ちタグを辿ったら
広場デコの画像を上げてる人が結構いて
好みだったから買ってしまった

船は5段階で完成
パパとミムラでペンキをかき混ぜて
ミイは見張り台にいてヨクサルは寝てる
仲間が追加されるし個人的には買ってよかった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-LYfQ):2017/03/28(火) 19:24:24.40 ID:tRkPvxm6a
ものすごくしょぼい貝殻XPのおでかけしか出てこない・・・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-q5Ox):2017/03/28(火) 22:34:12.92 ID:AzGUu1nH0
>>107
今さらですが、あのゲームのムーミン谷はあの世なのかも。キャラもデコもスケールバラバラ、キャラの年齢設定に一貫性もないし。ミイのお母さんとか大きめのキャラが家の近くにいるとシュール。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-6+Ho):2017/03/28(火) 22:49:02.44 ID:F2Epe5uca
143の方の書きこみ見て、買ってしまった。
パパの体に、ペンキがついてるところがツボで。

動きは目新しくはないので、今後増えるらしいキャラに期待!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff28-1VOV):2017/03/29(水) 01:49:11.32 ID:WEADo4yV0
ムーミンが建てたお家がほしい…。けどそれ以外全部持ってる。
チケットだったらいくらでも消費するのに。300ルビーかぁ。
数ヶ月後、またまわってくるだろうけどさ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fff7-KD7n):2017/03/29(水) 14:43:09.98 ID:8GZbG0NO0NIKU
ヨクサルの広場デコについて質問した者です
答えてくれた方々どうもありがとう
特に143さん貴方の投稿で買う気になりました
重ねてありがとう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 17b2-q5Ox):2017/03/29(水) 16:54:09.84 ID:UaOF1Xc80NIKU
ミイがビスケット一枚でチケット2枚くれた!
こんなラッキーあるんだー
今までのお願いは何だったんだ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf7c-1VOV):2017/03/29(水) 17:14:43.34 ID:fjLcoCz00NIKU
ミムラねえさんのお願いは多少無理してでも叶えてあげたい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9763-kXBs):2017/03/29(水) 18:07:21.65 ID:P/CvRndy0NIKU
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-SoOA):2017/03/30(木) 01:50:12.61 ID:ubyyWTQ80
お嬢さんから潜水艇2とチケ1枚、、、
リサイクルでチケ1枚で玉子5個w
何だかグルグル回ってるだけな気がしてきた
焦って交換しなくてもランキングまでコツコツ頑張った方がいいみたい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd92-WfQJ):2017/03/31(金) 09:32:16.28 ID:ZyPg0xvV0
よーし、ランイベ早く来い
畑や花はフルだし、マメルク関連60ずつ、香水30、潜水艦も20機用意した。
時間がかかるものを重点的に揃えた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp09-kVPK):2017/03/31(金) 14:25:50.87 ID:JGY3tpHrp
嵐の前の静けさだね〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e399-NNeP):2017/03/31(金) 14:44:29.23 ID:CAkvAm0/0
久々にプレイしようと立ち上げたら
落ちること落ちること…
他のプレイヤーは不具合ないっぽいしなんでだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bce-kVPK):2017/03/31(金) 14:56:10.60 ID:6z+IyI390
ちょこちょこデータダウンロードがあるのがイライラする
なんで小分けなんだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-PrjG):2017/03/31(金) 16:33:49.45 ID:6pj7VHawd
>>155

今回のアップデートで、落ちるようになったよ
アップデートした当初はよく落ちてたけど、しばらくしたら、落ちる回数減った
なぜかはわからないけども

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp09-kVPK):2017/03/31(金) 17:09:35.56 ID:JGY3tpHrp
こないだのランイベで1番つらかったのが
作り溜めしてるフライとかをいかに収穫しないで我慢するかだった
つい押しちゃう気持ちに駆られて大変だった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e380-nBmW):2017/03/31(金) 18:03:45.82 ID:Eh7A/cQE0
>>155
前回のアプデ後から落ちまくるようになったよ
poppinロゴのあとに何故かその前に使ってたアプリが立ち上がったり、
そもそも起動しなかったり、起動してもすぐ落ちたり携帯再起動とか

カスロムのせいかと思ってたけど、落ちる人は一定数居るのかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp09-Sr0k):2017/03/31(金) 18:31:22.88 ID:JIIlZk1hp
落ちはしないけど重たいねえ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa39-kVPK):2017/03/31(金) 19:18:31.14 ID:ZJT5ZZ0Ka
古くてショボい端末使ってるせいだろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6314-GY94):2017/03/31(金) 22:07:36.24 ID:eI7Bn62m0
普通にやってる分には落ちないけど
レベル50以上の人の谷訪問したりすると落ちることよくある
レベル上がると動くものたくさんで重そうだね
前にも何度か言われてたけど非表示にできたらいいのにね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa51-PrjG):2017/04/01(土) 00:20:59.46 ID:RiatxuDjaUSO
新しいデコ
洗濯物が欲しかったけど、トランポリンだった
ミィとムーミンがとぶ
たぶん、どっちも新しいアクション
Evaluation: Average.

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 5d99-eYWj):2017/04/01(土) 00:28:32.75 ID:2ZHWN+i30USO
新作デコ

ポタポタ滴の洗濯物、どうせミイが干されるんだろ〜と思ったら赤い傘さしてお座りしたよ可愛い…スティンキーのノーガードぶりワロタ
トランポリンや縄跳びも欲しいな
Evaluation: Good!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa93-icq5):2017/04/01(土) 00:30:51.57 ID:Llq9pAeraUSO
私もトランポリンでした 1番 要らないやつ と思ったけど 置いてみたら うっかり 可愛かった
Evaluation: Average.

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 3bf7-99SX):2017/04/01(土) 01:03:20.86 ID:iw1cgF8h0USO
今回はハズレなしな感じだね!
自分は小さな動物だった
アクションふつう(ママが編み物)だけど、春らしくてかわいい
もう一回引きたくなる…けど置く場所がない…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 6df7-sOkc):2017/04/01(土) 01:44:53.55 ID:BTuw+km00USO
今日はランキング来るから頑張らないとね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 6dfa-Ehu6):2017/04/01(土) 11:15:08.55 ID:A0y5CYkr0USO
>>166
ブランコはハズレだと思った。色違いのそっくりブランコの隣に配置した。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 3bf7-99SX):2017/04/01(土) 11:42:56.72 ID:iw1cgF8h0USO
>>168
たしかにブランコ多いよね…揺れないし
因みに今回のブランコ何マスだった?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dfa-Ehu6):2017/04/01(土) 12:14:00.46 ID:A0y5CYkr0
3×3かな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dfa-Ehu6):2017/04/01(土) 12:16:29.89 ID:A0y5CYkr0
揺れない、かと思ったら微妙に揺れてる!そっくりブランコは揺れないのに。
ハズレ感が少し和らぎました!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx09-X8tT):2017/04/01(土) 14:09:52.09 ID:t6Ff82aBx
今回はマップ9枚もあるのか…
始める前からクラクラしてきた

年度末で忙しいし、ゆるっと頑張ろう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa39-kVPK):2017/04/01(土) 15:10:24.32 ID:PVpHnY1ka
さっさとネタバレしろや
グズどもが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp09-kVPK):2017/04/01(土) 15:13:00.46 ID:TQu074/Jp
9枚かー!
最初の方がしょぼいなーと思ってたら…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp09-icq5):2017/04/01(土) 15:30:25.09 ID:i7bY5Srtp
今回 簡単ですね 最初の小さいデコまで すたすた進みました この先 どうなるんだろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp09-Sr0k):2017/04/01(土) 15:31:00.29 ID:czi7vR7xp
マップ9までw長いわ
ランキングごほうびの区分けも少し細かくなってるね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f7-SUKq):2017/04/01(土) 16:11:27.91 ID:M5jrCMPg0
貯めてた宝箱の貝殻、あっと言う間に使い果たした…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db3-kVPK):2017/04/01(土) 16:20:30.62 ID:j8iUzg7x0
ネッタバレ!ネッタバレ!

さっさとネッタバレ!しばくぞっ!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-SoOA):2017/04/01(土) 17:36:20.76 ID:a1yiTveF0
今回はものすごくゆるいからでは?ネタバレするほどでも、、、
おでかけ1回とか続くしね
強いて言えば焚き火xp48とか、オーブンxp8
あとはpt50とか貝殻90とか、、、
焚き火で萎えたw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dfa-Ehu6):2017/04/01(土) 18:02:25.53 ID:A0y5CYkr0
いつものランキングのつもりで畑に時間かかるのを仕込んでしまい後悔×2回も!
我ながらバカー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d99-QmV0):2017/04/01(土) 18:55:21.08 ID:p2SYIq1o0
こいつらすぐ座りたがるな
年寄りかよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35f7-SLyu):2017/04/01(土) 18:57:25.09 ID:OkY+aoDy0
フライヤーと海釣り間違えて、せっかく仕込んだマメルクを回収してしまった
今回はユルユルが続くから準備したものがもったいないけど、まだレベルが低い人も参加しやすいね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c0-lBDN):2017/04/01(土) 19:08:09.24 ID:eL13FSqv0
焚き火から進まない…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-icq5):2017/04/01(土) 19:33:29.98 ID:we9SXBpba
焚き火 待てなくて パンをルビーで焼いちゃいました 早く最後まで終わって 広場デコは諦めて リタイアしたいです

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e382-gn5B):2017/04/01(土) 20:11:07.69 ID:NN6oEIbP0
貝殻と言われて海辺のひろいものと勘違いした…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be1-kVPK):2017/04/01(土) 20:19:09.18 ID:dGZm8xOJ0
3回引いて3回とも洗濯物とか…
さよなら600ルビー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa51-kVPK):2017/04/01(土) 20:58:52.83 ID:b+vZK/Sra
前回ここで宝箱から出る貝殻もカウントされると聞いて貯めておいてよかった!
ありがとう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-agmj):2017/04/01(土) 21:01:04.11 ID:tylVp+/L0
最初に貰えるちっちゃな折り畳み椅子かわいくていいね
いろんなキャラが座ってくれる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e51a-tFEc):2017/04/01(土) 22:06:01.97 ID:e3cPRINb0
今気づいた、ランキング500の次が2000位以内になってる
前回の2000〜3000位は数十ポイントの差だと思ったから熾烈な争いになりそう
上位が100位以内とかになるのも時間の問題かもね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df7-sOkc):2017/04/01(土) 22:13:33.83 ID:BTuw+km00
デコチケットの数が変わるみたいね

リサイクルが追加されたからかな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd92-WfQJ):2017/04/01(土) 22:22:20.08 ID:MYKD9X6b0
ケチくさい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df7-sOkc):2017/04/01(土) 22:47:27.23 ID:BTuw+km00
>>191
調べてみたけど前よりもらえる数は増えてるだけだよ。

あと少しで激レア広場デコもらえなかった人がデコチケット2枚もらえる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb24-L7nk):2017/04/01(土) 22:54:54.57 ID:8o3rFx5l0
春のるんるんパッケージいらない
雑貨屋アイテム付きルビーが欲しかったのに

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TUkL):2017/04/01(土) 23:07:38.82 ID:/sgaSev1d
焚き火48が地味にきつい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-SoOA):2017/04/01(土) 23:16:59.93 ID:a1yiTveF0
畑500来たよ
これもツライ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e398-q4OV):2017/04/01(土) 23:52:36.15 ID:gwqyAcUb0
鼻毛500はコーヒー豆でイケる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d99-QmV0):2017/04/01(土) 23:54:07.87 ID:p2SYIq1o0
鼻毛て

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb24-L7nk):2017/04/02(日) 00:00:31.92 ID:Go2NIhcJ0
同じく鼻毛500は無心でコーヒー作り続けたわ

フレドリクソンの空飛ぶ船デカすぎて邪魔
おまけに地味なうちの谷に全くもって不似合で困った

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb24-L7nk):2017/04/02(日) 00:01:59.22 ID:Go2NIhcJ0
コーヒーじゃなかった
コーヒー豆ね
この差は大きい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp09-Sr0k):2017/04/02(日) 00:16:44.85 ID:2Z2xw7afp
鼻毛500本想像してもた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df7-sOkc):2017/04/02(日) 05:52:46.68 ID:KK10akew0
鼻毛500本てそれスティンキーじゃない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd92-WfQJ):2017/04/02(日) 06:01:02.28 ID:svNPCc9L0
イベントに合わせて交換所の相場を上げてきた。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de6-+b5Z):2017/04/02(日) 07:36:58.52 ID:0koNFk6d0
今回、備蓄があまりないので交換所のおかげでちょっと助かる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx09-X8tT):2017/04/02(日) 08:02:33.90 ID:suIr9YkDx
すごいなぁ。皆早いなぁ。
まだマップ3枚目だわー…9枚も、終わる気がしないわぁー…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5f7-jsM4):2017/04/02(日) 08:14:35.03 ID:13wl5Vk20
自分が今何枚目なのかわからん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-kVPK):2017/04/02(日) 09:40:16.61 ID:AizNEeN/F
花壇の在庫がもうすぐマックスになりそうなんだけど
マックスになっても摘んだら経験値になったりイベント条件満たせたりするのかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e399-ci/j):2017/04/02(日) 10:03:23.30 ID:Y5k2H1WW0
なるよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf7-nBmW):2017/04/02(日) 10:26:08.78 ID:7mhkWD4V0
ネタバレ




ランキングまとめ、途中まで
1
畑xp15(ルビー2 花10)
貝殻45(貝殻30 花5)
たき火xp2(ルビー2 花5)
おでかけ1(貝殻30 花5)
イベントpt5(ルビー5 花20)
2
畑xp25(ルビー2 花15)
貝殻90(貝殻50 花10)
おでかけ1(ルビー2 花10)
オーブンxp3(貝殻50 花10)
イベントpt8(ルビー10 花25)
3
おでかけ1(貝殻100 花20)
畑xp50(ルビー2 花15)
貝殻150(貝殻100 花15)
浜辺xp10(ルビー2 花15)
イベントpt15(ピクニックスツールデコ1 花30)
4
貝殻150(貝殻110 花25)
おでかけ2(ルビー3 花20)
日曜大工xp16(貝殻110 花20)
貝殻300(ルビー3 花20)
イベントpt30(手押し車1 花35)
5
おでかけ2(貝殻120 花30)
海釣りxp8(ルビー3 花25)
貝殻600(貝殻120 花25)
たき火xp48(ルビー3 花25)
イベントpt40(芝刈り機1 花40)
6
おでかけ4(貝殻130 花35)
貝殻900(ルビー3 花30)
オーブンxp18(貝殻130 花30)
フライヤーxp12(ルビー3 花30)
イベントpt50(デコチケット1 花45)
7
畑xp500(貝殻140 花40)
おでかけ8(ルビー4 花35)
貝殻1200(貝殻140 花35)
おでかけ8(ルビー4 花35)
イベントpt60(望遠鏡1 花50)
8
貝殻900(貝殻150 花45)
オーブンxp30(ルビー4 花40)
?(? ?)
?(? ?)
?(? ?)
9
?(? ?)
?(? ?)
?(? ?)
?(? ?)
?(? ?)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a39d-OeOy):2017/04/02(日) 10:45:45.59 ID:ibX2CZya0
>>98
ヨサクル
ジワジワくるな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db3-kVPK):2017/04/02(日) 11:10:15.48 ID:Fo0fB2OL0
バレ貼るの遅いんじゃ

昨日のうちから貼っとけ、ハゲが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-icq5):2017/04/02(日) 11:54:08.81 ID:U82n4T5y0
8ページ目

8
貝殻900(貝殻150 花45)
オーブンxp30(ルビー4 花40)
おでかけ10(貝殻150 花40)
日曜大工xp80(ルビー4 花40)
イベントpt70(デコチケット1 花55)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx09-X8tT):2017/04/02(日) 12:39:07.89 ID:suIr9YkDx
ネタバレありがとう〜
計画的に仕込めるので助かります

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa39-kVPK):2017/04/02(日) 12:39:11.16 ID:HW8FRkpga
>>210
お前が貼れよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b8f-WfQJ):2017/04/02(日) 12:47:21.38 ID:3UcK0TAM0
ネタバレ貼るの、仕事が遅いぞ
もう意味がない
ちゃんとやれよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Ehu6):2017/04/02(日) 12:54:30.93 ID:mGNeim7Vd
>>214
あら、あなたのお仕事かと思ってたわ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Ehu6):2017/04/02(日) 12:54:47.70 ID:mGNeim7Vd
>>214
あら、あなたのお仕事かと思ってたわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zWqL):2017/04/02(日) 13:06:53.74 ID:Qd5s4u0yd
9-3フライヤー40^^

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kVPK):2017/04/02(日) 13:56:14.97 ID:UKkeIKQKd
>>207
さんくす!

たき火48が地味にきっついわー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d99-jHMp):2017/04/02(日) 14:03:36.91 ID:kiUifGMh0
>>208 >>211
攻略情報を書いてくれてる方々に感謝、これで仕込みながら進行出来ます^^
今回は難易度は下がった代わりに、マップ枚数がこれまでより多くて長めですね

>>173 >>210 >>214
善意で貼ってくれてる人に文句言うのはおかしいよ〜
マナーは大切に☆

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa39-kVPK):2017/04/02(日) 14:44:00.88 ID:LgSpSA6wa
クレクレ厨 >> ネタバレ厨


ネタバレ厨は、クレクレがいてこそ成立する存在ということを覚えとけ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6399-kVPK):2017/04/02(日) 15:03:45.62 ID:y4mRDGwJ0
9-1
海釣りxp20(貝殻160 花50)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-icq5):2017/04/02(日) 15:42:44.43 ID:U82n4T5y0
9枚目

9
海釣りxp20(貝殻160 花50)
おでかけ15(手押し車1 花45)
フライヤーxp40(貝殻160 花45)
?(? ?)
?(? ?)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25e9-WfQJ):2017/04/02(日) 15:51:46.85 ID:F9iAVQF00
ネタバレは1回にまとめてくれませんかね。
クリアを楽しみにしてて
ネタバレが迷惑だと思っている人もいる事を忘れずにお願いしますね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-icq5):2017/04/02(日) 16:09:22.41 ID:U82n4T5y0
>>223
ネタバレを求めてくる人の掲示板だと勘違いしてました。
ごめんなさい。
そういう方がいることを想像できてなかったので、教えてくれてありがとうございます。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf7-icq5):2017/04/02(日) 16:40:50.96 ID:VXAkgPxU0
ネタバレ嫌ならスルーすればいい話
あげて欲しいって人と
それに答える善意の人を非難するこたない

それと、煽りは見てて悲しいね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d99-QmV0):2017/04/02(日) 16:43:41.97 ID:lA98st600
・その他:
ランキングイベントのマップは当日から投下OKですがネタバレ改行する等配慮をお願いします
自力でクリアしたい方はネタバレNG推奨

レスにネタバレと入れれば良かったのにね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f7-+n9O):2017/04/02(日) 16:44:17.94 ID:6wYMkRW60
ネタバレ見たくないのに、ここに来てる意味がわからない
フライヤーきついわー、オーブンきついわー、って呟きもある意味ネタバレじゃん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d99-QmV0):2017/04/02(日) 16:45:14.10 ID:lA98st600
>>225
スルーしたところでネタバレは目に入るだろ
何言ってんだお前

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb7c-kVPK):2017/04/02(日) 16:47:24.01 ID:fd6S30nq0
ネタバレいやなら自力クリアまでスレ見なければいいだけじゃん
自業自得

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e399-ci/j):2017/04/02(日) 17:01:14.38 ID:Y5k2H1WW0
つーかネタバレは情報情報収集だから、スレの利用法としては正しいだろ。
逆にお前は何しに来てるの? 

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp09-Sr0k):2017/04/02(日) 17:04:41.03 ID:2Z2xw7afp
>>210
いつもクレクレ乞食乙

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d99-QmV0):2017/04/02(日) 17:17:39.86 ID:lA98st600
いやだから
こういういらん揉め事でスレ埋まるのを防ぐために
お互いの妥協点としてネタバレ改行をする事になったんだろ
またこの話蒸し返すのかよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf7-icq5):2017/04/02(日) 17:18:07.51 ID:VXAkgPxU0
>>228
そんなガッツリ見てんだw
そら悪かったなwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d99-QmV0):2017/04/02(日) 17:20:03.17 ID:lA98st600
>>233
自分はネタバレあろうがなかろうがどうでもいい
ただ何度も同じ揉め事をループさせるのがうざいだけ
何のためのテンプレだよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db3-kVPK):2017/04/02(日) 17:24:52.97 ID:Fo0fB2OL0
ここはクレクレ王の命令に、ネタバレ厨が従うだけのスレなんだよ

くだらん御託はいいから、さっさと9のネタバレを書け

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e343-MCV6):2017/04/02(日) 18:52:12.69 ID:2h3ySEWU0
聞いてよもー
おでかけしたらポイント付きのおでかけが連続で簡単なのが出てね
ほくほくしながらいっぱいおでかけしたわけ
折しもお願いクエストもイベントポイントで
お願いクリアにあと数十ポイント必要だったんだけどこりゃ今回でクリアしちゃうかもねなんて思って
画面がおでかけ画面から強制で谷に戻ったから「やったね!」って思った瞬間
接続に失敗しました
いそいでログインしなおしたけど…案の定おでかけは数回分リセットされてたよね…
よりにもよってさあ…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6357-+n9O):2017/04/02(日) 19:38:07.50 ID:D3v6yz0B0
今の所順位2桁キープできてるけど後の時間はそんなにとれないからあっという間に抜かれるんだろうな
今回ランイベまで時間あったから備蓄もかなりあるしみんなごっそり放出しそう

>>236
あるある。つらいなー。おつかれ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d99-eYWj):2017/04/02(日) 20:34:21.12 ID:HmKdUxuh0
家のWi-Fiは安定してるけど出先のフリーのに乗るとブチブチ切れて作業数個前に戻っちゃってたなゲームの時困るよね
今回マップは増えたけどもう完クリ出来たよ今までで一番やさしかった
仕込める施設はガッツリ仕込んでおいて良かった


ご褒美ネタバレ
空飛ぶ船でかすぎて置き場にこまるよ6×6位ある

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755d-agmj):2017/04/02(日) 21:15:13.38 ID:WbOAAUod0
ネタばれは助かる。
順位には関係ないしね。
クリアのポイントがはいると順位上になるけど
あとから追い上げられるから、気が緩む分注意。
長期戦なのです。

ひとり、わざとか柄が悪い人いるよね。
たぶん、あの人だと思うけど、レベル高いんだから
ネタばれ必要ないのに。かまってほしいのかな。
みなさま、スルーでお願いします。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db3-+n9O):2017/04/02(日) 21:22:20.93 ID:S+1bpuxL0
>>239
まだ引っ張るか
よほど学級会がやりたいんだな、委員長として

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1571-icq5):2017/04/02(日) 21:36:21.78 ID:lEkSIiNi0
ネタバレ

9
海釣りxp20(貝殻160 花50)
おでかけ15(手押し車1 花45)
フライヤーxp40(貝殻160 花45)
貝殻3750(芝刈機 花45)
花200(デコ 花100)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-+n9O):2017/04/02(日) 23:46:42.13 ID:XCEnSfT80
>>241
レベル低いんで助かります

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf7-icq5):2017/04/03(月) 09:40:23.55 ID:d4IZWdZo0
>>239
了解☆

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e398-q4OV):2017/04/03(月) 09:55:01.47 ID:akAqVH0H0
デコがごちゃごちゃしてきたら1度全部ダンボールにしまって配置し直したいけどいかんせん量が多すぎるし
しまえたとしてもまたそこからあの横スクロールで配置したいものを探すことを思うとなかなか踏み切れない…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b31-eYWj):2017/04/03(月) 10:03:05.47 ID:n9N73B0K0
>>244
わかる
デコの出し入れ不便すぎるよね
一度要望出したけど特に変化がない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d53f-icq5):2017/04/03(月) 10:59:27.94 ID:vpZ4+8pg0
イベントの度に、ある疑問が頭をかすめる

このゲームやってる人、本当に1万人以上もいるのか?
外国向けバージョンもあるのかな…?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e399-ci/j):2017/04/03(月) 11:11:58.43 ID:xSyU9kXN0
インスコ、即消しも含まれると思われ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp09-kVPK):2017/04/03(月) 11:19:18.50 ID:ttCdqrpMp
レベル低い人も参加できるように皆んなが作れるアイテムで大量に作らせるイベントだね。
枠の多さがキモというか
ルビー溜めよう感が凄い

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd92-WfQJ):2017/04/03(月) 11:40:18.62 ID:635dyigm0
>>244
全部箱にしまったが、箱のデコを読み込む時間にストレスを感じる
それが1個飾るごとに費やすので。

スクロールはデコ1個置くと、そのデコの位置から始まるのでなんとかなるが。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb7c-kVPK):2017/04/03(月) 11:44:02.66 ID:fXAQmck00
横スクロールじゃなくリサイクル画面みたいに複数一覧できるようにしてほしい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp09-q4OV):2017/04/03(月) 14:52:15.14 ID:2jP0f/tmp
そうそう、デコを一括でしまえるボタンとしまったものは10〜20こくらいまとめて一覧にして欲しい!
レベルも上がってきたし街の模様替えしたいよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d99-eYWj):2017/04/03(月) 16:54:36.91 ID:08o2zoeN0
今日になってずっと日替わりのオススメの谷が表示されないままだ…Androidです
皆は普通に表示されてますか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-icq5):2017/04/03(月) 20:37:25.57 ID:syh3J+era
>>252
iPhoneは異常なしです でも今日はレベル1の人ばかり

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d24-L7nk):2017/04/03(月) 20:43:57.18 ID:zSc6xmFG0
>>252
Androidだけど何の問題もなく普段通り表示されてる
>>241
最後花200でなくイベントpt200

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d99-eYWj):2017/04/03(月) 21:15:05.14 ID:08o2zoeN0
>>253
>>254
ありがとうございます
再起動やキャッシュクリアでも解決しない…自分だけの不具合みたいですね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e382-gn5B):2017/04/03(月) 22:15:15.32 ID:eVWIR+lL0
オーブンなのに勘違いして一生懸命焚き火やってた…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-+n9O):2017/04/04(火) 02:15:54.50 ID:EEOZdfJ00
ある程度?いくと本当住民がわちゃわちゃしててデコ配置するのに苦労するし邪魔すぎる…
タップしてるとワラワラわいてきてムキィィッって地味にストレス
ようやくこの苦痛が分かったw
>>256
あるある、ありますw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e399-+n9O):2017/04/04(火) 02:18:55.59 ID:EEOZdfJ00
色々箱庭やったけど大量な住人がウロウロしていてタップに苦労するのってあまりないよね…
この仕様はなんなんだろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf7-99SX):2017/04/04(火) 02:50:12.63 ID:n0Mma21T0
この会社のだとピーターラビットもなかなか悲惨だった
大量のキャラが畑だろうがどこだろうがウロウロウロウロ…
ウサギたちはなぜか人間式の"うさぎ飛び"で不自然極まりないし

でも招待するキャラを選択出来た点は良かったなー
一度呼んだら最後だけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa51-kVPK):2017/04/04(火) 05:46:09.28 ID:sDKuyiBva0404
ここまで出てきたネタバレまとめ

1
畑xp15(ルビー2 花10)
貝殻45(貝殻30 花5)
たき火xp2(ルビー2 花5)
おでかけ1(貝殻30 花5)
イベントpt5(ルビー5 花20)
2
畑xp25(ルビー2 花15)
貝殻90(貝殻50 花10)
おでかけ1(ルビー2 花10)
オーブンxp3(貝殻50 花10)
イベントpt8(ルビー10 花25)
3
おでかけ1(貝殻100 花20)
畑xp50(ルビー2 花15)
貝殻150(貝殻100 花15)
浜辺xp10(ルビー2 花15)
イベントpt15(ピクニックスツールデコ1 花30)
4
貝殻150(貝殻110 花25)
おでかけ2(ルビー3 花20)
日曜大工xp16(貝殻110 花20)
貝殻300(ルビー3 花20)
イベントpt30(手押し車1 花35)
5
おでかけ2(貝殻120 花30)
海釣りxp8(ルビー3 花25)
貝殻600(貝殻120 花25)
たき火xp48(ルビー3 花25)
イベントpt40(芝刈り機1 花40)
6
おでかけ4(貝殻130 花35)
貝殻900(ルビー3 花30)
オーブンxp18(貝殻130 花30)
フライヤーxp12(ルビー3 花30)
イベントpt50(デコチケット1 花45)
7
畑xp500(貝殻140 花40)
おでかけ8(ルビー4 花35)
貝殻1200(貝殻140 花35)
おでかけ8(ルビー4 花35)
イベントpt60(望遠鏡1 花50)
8
貝殻900(貝殻150 花45)
オーブンxp30(ルビー4 花40)
おでかけ10(貝殻150 花40)
日曜大工xp80(ルビー4 花40)
イベントpt70(デコチケット1 花55)
9
海釣りxp20(貝殻160 花50)
おでかけ15(手押し車1 花45)
フライヤーxp40(貝殻160 花45)
貝殻3750(芝刈機 花45)
イベントpt200(デコ 花100)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdc3-Ehu6):2017/04/04(火) 07:26:19.18 ID:UCkhT8pRd0404
鍵付き黄箱を5ルビーで開けたらミルクだった(|| ゜Д゜)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 35f7-SUKq):2017/04/04(火) 08:29:19.39 ID:yTQlBeC000404
日曜日にイベコンプした時800位くらいだったのに、もう1200まで落ちてきちゃった
生産物の在庫がもう無いし
終了までにどこまで保てるやら

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW cd92-WfQJ):2017/04/04(火) 10:49:04.63 ID:0a7KJSEX00404
今回ボーダーが今までより少し高くなると予想

500位が5500pt〜6000pt
2000位が4000pt
3000位が3400pt
7000位はわからない
10000位が2100pt

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf7-99SX):2017/04/04(火) 22:22:20.42 ID:n0Mma21T0
少なくとも上位は花見デコの時ほどヒートアップしないんじゃない?
…そう思いたい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6314-GY94):2017/04/04(火) 22:25:58.37 ID:Js86lJpz0
ピクニックスツール気に入ってるんだけど
かわいいからスイーツな場所に置いてるのに
何度タップしてもおっさんとモサモサした奴らしか座らない

やっとスニフとスナフキンが座ったけど野郎はもういいんだよ
なんでミィやミムラねえさんやスノークのおじょうさんは側にいても座らないで遠くからヘムレンさんがダッシュしてくるわけ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-tePZ):2017/04/04(火) 22:36:31.66 ID:q+9MTITx0
ボーダー付近だとずっと微々たるptでも積んでおかないとすぐ下がる
2000以内がすごく微妙な感じで熾烈なボーダー争いになりそうな気がする

>>264そう思いたいんだけどレベル上がればカンストするし拡張できないしでフラストレーションがあって広場デコくらいしかモチベ保てないような、、、
それに今回新しいアクションあれば楽しみだし
やっぱり欲しいから頑張ってしまう
そしてまた焼け野原必至

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-icq5):2017/04/04(火) 22:40:17.39 ID:rzdMuQ1R0
>>265
私とこはミムラ夫人ばっかり座るので椅子が壊れちゃうか不安です

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-tePZ):2017/04/04(火) 22:40:55.71 ID:q+9MTITx0
にしても毎回毎回たくさん在庫あるものは畑以外40、50あるものより10〜20くらいしかないアイテムに集中して要求くるようになってて在庫バランスが崩れてきてツライ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d99-jHMp):2017/04/04(火) 22:54:03.76 ID:SdL4fnAQ0
今回は序盤からかなり飛ばしてる人が多かった
アップデート記念の配布ルビーが連日有った事と、準備期間がいつもより長かった分、在庫に余裕が有るユーザーが多いのかも

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-SoOA):2017/04/05(水) 00:05:05.63 ID:QBz/vfYW0
いつも絶妙なタイミングの雑貨屋付き

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de6-+b5Z):2017/04/05(水) 00:09:38.11 ID:5//iJGh90
>>269
序盤がんばってギリギリ400位台だけど
畑もやばくなってきた
何にもなくなりそう

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51a-Na/9):2017/04/05(水) 00:15:49.14 ID:VXWUMuVM0
>>265のレスを読んで以来
ヘムレンダッシュ見るたびに笑ってしまう

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df7-sOkc):2017/04/05(水) 02:31:11.95 ID:KobU/1vP0
ヘムレンだーしゅ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d99-jHMp):2017/04/05(水) 15:34:30.26 ID:RoeCNpRS0
レベルが上がったら畑作物の製作時間も短くしてほしい
畑は高レベルになっても数が微増するだけだから、イベント中はいつもカツカツになる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-PrjG):2017/04/05(水) 16:31:09.32 ID:4SI8tCYrd
確かに。
畑とか、海辺の拾い物とか、時短はルビーしかないけど、1つにつき、1ルビー要るし。

あと、畑は作物できたら、全部一気に回収するようなシステムにならんかな。
畑の数が増えると、1つずつ回収していくの、めんどう。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755d-agmj):2017/04/05(水) 17:41:00.60 ID:HGO+yGLs0
>>275
ピーターの畑はトントンとひとつづつ回収だけど、ここのは
ひとつ回収したらそのままずらす?とそこにあるの全部回収できるよ。

畑はレベルがあがるとカンストするけど、浜辺は底をつくという・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf7-99SX):2017/04/05(水) 20:46:52.43 ID:3nvxqz0B0
レベル61でイベントがっつり参加する派だけど、
浜辺常に900以上だわ…なんでだろ
作物はさすがにイベ最終盤半分くらいまで減るが

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df1-WF4n):2017/04/05(水) 21:37:09.47 ID:BfeHSFVc0
>>277
すごい〜、浜辺の拾いもの、私はかつて900以上あったのに今は100ちょっとだよ。
日曜大工の時短をするのとおでかけでぽんぽん使うからかな。
オーブンでほしぶどうをよく作るから、作物の中では突出してぶどうが不足気味。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx09-X8tT):2017/04/05(水) 21:55:20.52 ID:cEQCVzO2x
イベント中にお願いクエスト来た
スルーするつもりでとりあえず見てみたら、
ヘムレンさんが、花輪36個で切手1枚くれた
カンストして、お出掛けキャンセルばっかしてたんで助かった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e6-oy33):2017/04/06(木) 00:02:00.36 ID:emtDxK300
みんな浜辺が無くなるって言ってた意味がわかった
いつの間にか一桁になってた
やば

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-nK7d):2017/04/06(木) 00:42:48.57 ID:7lOSgdOR0
レベル49です。イベント毎回参戦してますが、浜辺、花壇、塗り薬はずっと900以上です。塗り薬常に999‥‥
もっと使わして欲しい。。。
畑は中盤から自転車操業です

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-vxFp):2017/04/06(木) 04:56:07.32 ID:qDM5P9cr0
日曜大工にルビー短縮を使えば拾い物はどんどん減る
ルビー短縮を使わないで我慢すれば拾い物は増えていく

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-OGaA):2017/04/06(木) 07:16:53.52 ID:GWMKv5KId
>>276

ありがとう。それはできるんだけど、畑の枚数が増えてくると、それすら面倒に感じてしまって。
でも、畑って、まとめて一箇所に置いてる人ばかりじゃないし、一気に回収は無理っぽい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db82-nK7d):2017/04/06(木) 07:37:31.96 ID:1TIlOuKa0
日曜大工にルビー使ってないけど浜辺はカツカツだよ
多分イベのに浜辺の使ってる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-vxFp):2017/04/06(木) 07:54:24.37 ID:qDM5P9cr0
ボーダーはここで鈍化してきたので、いつもの感じになりそう

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-SNtP):2017/04/06(木) 09:54:42.69 ID:RGHgagqNa
無課金で細々とした報酬の無料ルビーを稼いで日曜大工と編み物の時短して
仕事の合間にちょこちょこチェックして
やっとこマップ9途中の3000-4000位
まだ皆さんの半分位のレベルだし在庫はカツカツ
カツカツも楽しいけどもうちょい余裕がほしい
レベル上がれば余裕出るのかなー

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-vxFp):2017/04/06(木) 15:54:22.32 ID:qDM5P9cr0
デコでか!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1ee-OsSp):2017/04/06(木) 19:18:17.16 ID:wzXmOEXW0
今回、きついなあ。
全然順位が上がらないや

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9199-6KGT):2017/04/07(金) 00:12:30.75 ID:LdSQSm5y0
ランキング1、2位のデッドヒートがすごい
前回もこんな感じだったかな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1314-SNtP):2017/04/07(金) 13:32:35.80 ID:Wf9RTAs90
しゃぼん丘は3000〜10000位のシンプルなやつがほしい
チケットはほしいから7000位までに入れたらいいや

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abfa-mUf8):2017/04/07(金) 13:55:35.81 ID:mk004Zp30
ごほうびのしゃぼん丘の詳細が、スマホのごほうび一覧では小さすぎてわかりません。よく見たいんだけど、なにか方法ありますか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1314-SNtP):2017/04/07(金) 14:56:42.79 ID:Wf9RTAs90
>>291
右上の三ボタン(設定とかあるメニューページ)の
お知らせの中にランキングイベントがあるから
そこから詳細ページにいけるよ
しゃぼん丘の大きい画像は1-500位のものしかないけど
風車小屋の規模や、ミイの入ってるタライとかがあるかないか、花の数とかが
順位によって違うみたい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abfa-mUf8):2017/04/07(金) 15:47:00.51 ID:mk004Zp30
>>292
ありがとう
やっぱりそれしかないよね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-nK7d):2017/04/07(金) 16:24:02.38 ID:66pN+zxZd
自分は500位以下のデコはそのランキングのご褒美の画面をスクショしてそれを拡大して見てる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-vxFp):2017/04/07(金) 18:05:47.11 ID:Cvg3Xy6I0
今回も3600ptでやめておく。
これ以上やると備蓄を回復させるのが大変だから。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abfa-mUf8):2017/04/07(金) 18:26:14.39 ID:mk004Zp30
>>294
なるほど〜
その方が見やすいね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-TAno):2017/04/07(金) 20:06:13.35 ID:gnZ9mpbod
まぁ不親切だよね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-nK7d):2017/04/07(金) 23:48:56.71 ID:Z0AHzt93a
ここ4日間くらいムービー見るとぜったいアプリ落ちる。ルビー欲しいのに(><)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-vxFp):2017/04/08(土) 06:00:19.53 ID:o8AgdUPe0
ボーダー上昇中
今までで一番高いかも

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9199-q5a/):2017/04/08(土) 08:11:10.32 ID:hs1lK8G20
交換所出来てからはじめて新作デコ以外が来てくれた〜
チケ3枚で風船ゲット、これレア以下だったんだね
他の人の谷にあって欲しかったやつだったから嬉しい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 995d-D6lx):2017/04/08(土) 09:18:50.13 ID:DHsiQhpJ0
>>299
今までより日数多いきがする

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abfa-mUf8):2017/04/08(土) 10:24:00.31 ID:S4/ijsB50
>>301
日数が多い&マップが多い→獲得ポイント上がる、でしょうね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxad-PvQu):2017/04/08(土) 13:14:54.75 ID:zK8wAI0nx
パーティアイテムがカンストしたので、お出掛けでイベントポイント稼ぐのも終了にする…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4109-DYLG):2017/04/08(土) 13:33:21.26 ID:OSEJ/yIE0
3000位以内目指して3200pt貯めたけど今2000位
最終日の追い上げ考えたら厳しいよな
ここから更に積むのきついわぁ
カンストしてた畑の在庫がなくなりそう

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41f7-g8jS):2017/04/08(土) 17:56:19.59 ID:8phZEP4k0
日数は変わらないよ?
今までも9日開催だった

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9397-ExwK):2017/04/08(土) 22:31:58.39 ID:R09uZjMg0
3000以内狙ってるけどボーダー読めない
今3350ptだけど明日あんまり触れないから不安だー

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1399-fi1l):2017/04/09(日) 01:15:07.96 ID:lu3Nt8cx0
開始から4日ぐらい出遅れて、やっと終了。最後のイベントポイント200が地味にきつかった。アイテムもらったからこれで終わりにする。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1314-SNtP):2017/04/09(日) 01:52:43.02 ID:aE3WBQKF0
スニフがチーズひとつで切手くれたああ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e199-nK7d):2017/04/09(日) 02:30:15.74 ID:HBTppKSi0
今頃になってミイの花火欲しくなった。出遅れたから諦めちゃった。可愛かったのかなあ 動くとこ見たい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-D6lx):2017/04/09(日) 07:17:48.13 ID:uTdXmZz20
花火デコ初めてだったから貰ったけど可愛いよー大きさも丁度

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e199-nK7d):2017/04/09(日) 11:24:30.58 ID:HBTppKSi0
>>310
いいなあああ ミイのデコを中心に集めてるんだー 次は逃さん!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-nK7d):2017/04/09(日) 15:10:51.21 ID:eIQ1okd5d
6000pあれば500位以内安泰かな?
夜はもう早く寝たい!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e6-oy33):2017/04/09(日) 15:26:29.51 ID:xFa1Fuwr0
>>312
500位のボーダーが知りたい
私は5900pなんだけど
ホントに色んなものが空っぽに無くなってしまって
早く終わって欲しいよー

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9199-6KGT):2017/04/09(日) 16:15:51.95 ID:gz9iuufS0
今200位くらいが6100pt超で500位くらいが5600pt超くらい
差は500ptでほとんど1〜2pt差で行くなら
6000ptくらいがボーダーかなぁ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f7-8Vmj):2017/04/09(日) 16:32:08.38 ID:0zdWXxT00
6000って過去最高値では?
今回ボーダー上がってるんだね
早く終わってほしい9日は長いよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e6-oy33):2017/04/09(日) 16:50:32.57 ID:xFa1Fuwr0
途中でボーダーは5500pくらいでは?って感じで書いてる人いてて、それでも高いなーって思ってたのに
6000pってキツイ
ルビーがもう無い

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-nK7d):2017/04/09(日) 16:56:10.41 ID:3/eEookN0
ホントに長すぎて疲れます
最終的な難易度あげてもいいから、せめて1週間にしてくれないかなぁ。。。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29cc-HY8o):2017/04/09(日) 17:19:43.10 ID:kmXlpHPo0
最後のクリア条件、キツい…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf7-nK7d):2017/04/09(日) 17:26:11.92 ID:QgNkyXsW0
なんやこのほんわかしたスレは

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 995d-D6lx):2017/04/09(日) 17:47:01.96 ID:JP5oChem0
ほんわかというか疲れ切ったスレといって
9日間はながいよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4109-8Vmj):2017/04/09(日) 17:47:42.64 ID:ao2rf9Gp0
3000位以内目指して今朝3300ptだったけど
さっき見たらボーダーが3300ptぐらいでびっくりして200ptつんだけど
ラストの追い込み考えたらこれでもきついよね
前回の3000位ボーダーが3000ptちょっとだったから余裕だろうと思ってたけど甘かった
今回厳しいね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fa-mUf8):2017/04/09(日) 18:01:50.85 ID:cJWwlHP+0
ルビーのプレゼントもあったし、マップ長いし。
みんなのポイント上がるよね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-nK7d):2017/04/09(日) 18:03:30.87 ID:xr8YpVl5d
前回の500位ボーダーが5500くらいだったから5700も積んでおけば最終日は余裕だろうと思ってたけどとんでもなかった
今日またこれから張り付くのかよきついな
自分もだけどみんな頑張りすぎだよどうした
ついこの前まで1000位以内4000ポイント台で激レアをもらえてたのにな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9199-02AM):2017/04/09(日) 18:18:05.66 ID:Y03LBSK00
稼ぎのコツを覚えてきたんだろう

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-D6lx):2017/04/09(日) 18:42:30.96 ID:lu3Nt8cx0
>>318
小麦に竹に、みたいな緩いのが続けばいいけど、
焼きマメルクに潜水艦ばかり要求されて、
進まない時がある。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9199-6KGT):2017/04/09(日) 18:49:37.01 ID:gz9iuufS0
さっきより3時間くらいで500位ボーダーが5700pt超えだから5900pt前後で落ち着いてくれたらいいけど
これからまた張り付く人が増えればわからない

もう疲れたし焼け野原状態だから備蓄に戻ることにする

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-vxFp):2017/04/09(日) 19:10:19.71 ID:QxpCdRBg0
すでに過去最高の激戦
6000越えてくるのか。

無理しなくて良かった。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a199-90d/):2017/04/09(日) 20:12:54.34 ID:X+0EG+kj0
一か月のうち、約三分の一がイベントって長すぎて疲れる。毎回参加してきたけどキツイ
9日もやらないでいいから、5日〜一週間で終わらせてほしい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1357-HY8o):2017/04/09(日) 20:17:21.17 ID:tlL7Tdjl0
今まではゆるくちょっとずつポイント貯めて毎日疲れてたけど、今回は1日イベントに使ってスタートダッシュで最初に5000ポイント程度貯めたら後は楽だった
今6300ポイントぐらい
とはいえ1日イベントに費やして何やってるんだろうとは思う

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e124-G3nM):2017/04/09(日) 21:02:33.37 ID:s0xSb0a+0
上位を狙わなければ楽なイベントだと思うの

自分もスタートダッシュ型で初日のみ頑張る
あとは備蓄に戻りつつたまに簡単なお出掛けをするのみ
楽だよ
マップクリア時点ではかなりの高順位につけつつもその後1000番以上下がるけど

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e6-oy33):2017/04/09(日) 21:59:00.99 ID:xFa1Fuwr0
なんか急にまたボーダーのポイント上がってる気がする
もうムリだーーーー

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spad-6kFs):2017/04/09(日) 22:24:59.62 ID:JOzDOMK4p
9日長いって言うけど、レベル低い人とか張り付けない人にとってはマップクリアちゃんとできるいい長さなんじゃないかな
上位狙うとキツイのは仕方ないと思う、ランキングイベってそんなもん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 691a-iYQD):2017/04/09(日) 22:40:23.26 ID:LIyPJTqL0
ヒーヒー言ってるけど
再来週にはパーティーイベントが始まる予感がするよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9399-1S3A):2017/04/09(日) 22:55:19.97 ID:alznwTQe0
ランイベしか興味無い。
レベル上がればそうなるよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4109-8Vmj):2017/04/09(日) 23:00:40.75 ID:ao2rf9Gp0
ランキング始まってからは
ランイベ以外はスルーしてる
そうしないと備蓄が回復しないもん

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-nK7d):2017/04/09(日) 23:04:14.74 ID:xr8YpVl5d
最初に猛ダッシュする組があと8日間守るのがきついと感じるんだろうな
貼り付けない人にとっては9日無いと足らないっていうのは確かに

ところで今終了前1時間、500位ボーダーは最終的に6300ぐらいで落ち着くだろうか
今回はなんとか逃げ切ったと思うが次のランキングイベは惨敗確定だわ
なるべく難しいアイテムの備蓄を崩さない方向で行ってたけど最後の追い上げが凄まじくてすっかり焼け野原

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9199-6KGT):2017/04/09(日) 23:06:12.03 ID:gz9iuufS0
ランイベばかりに絞ってたけど大型アップデート記念とかで新デコあったからつい、、、

ミイが絡んでたり新アクションとかあると長く続けてるからやっぱり変化が欲しくて
そういう心理がよくわかってるなぁと
ゲーム慣れしてないからか手の抜きどころがわからない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4109-8Vmj):2017/04/09(日) 23:07:42.40 ID:ao2rf9Gp0
3000位以内のボーダー3500pt超えてきたね
自分は3600ptまでためたから何とか逃げ切れると思いたいけど
最後の追い上げが怖い

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4109-8Vmj):2017/04/09(日) 23:13:28.60 ID:ao2rf9Gp0
http://i.imgur.com/pB07so4.jpg
前スレにあった前回ボーダーだけど
現時点で500位は600pt、3000位は500pt、10000位は400pt上がってる
前回からの上り率は過去一番なんじゃない?

マップが増えたからゴールするまでに必要なポイント数も増えた?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1314-SNtP):2017/04/09(日) 23:18:43.97 ID:aE3WBQKF0
>>338
私3550w
際どいよー
ムーミンたちが過労死しちゃうよー

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-DYLG):2017/04/09(日) 23:35:36.81 ID:jxLLuKDTa
やばい、逃げ切れると思ってたのにボーダーギリギリになってた
急遽パーティー2回したわ
なんかお出かけの条件厳しくなってる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f7-XoXB):2017/04/09(日) 23:46:25.76 ID:UOXkF+UV0
もうルビーを使い果たして、やれることは全てやった
それにしてもラストスパートみんなすごいね〜
明日からはしばらくのんびりやろう

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-jGt8):2017/04/09(日) 23:58:33.28 ID:xomUnsSVd
5分前で430位…逃げきれてない可能性
まさか最後にルビー使いまくるとは
前回は使わないでも余裕だったのに

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e199-nK7d):2017/04/09(日) 23:59:36.71 ID:HBTppKSi0
おつかれー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-D6lx):2017/04/10(月) 00:00:40.06 ID:mre3QvFG0
59分までっていうから0時まではやってるのかと思ったら59分で締めなのね
おつかれ〜

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f7-8Vmj):2017/04/10(月) 00:01:25.95 ID:Hu+zMJji0
最後まで走ってて最終ボーダーチェックする暇なかった
わかる人教えてください

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-DYLG):2017/04/10(月) 00:01:48.62 ID:bANnpU+ta
逃げ切ったかなー
23:58
500位 6281
1995位 3810
3000位 3579
6992位 2673
9995位 2495

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-90d/):2017/04/10(月) 00:02:30.88 ID:4+Pjeuiy0
慢性的な牛乳不足

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-hJtp):2017/04/10(月) 00:03:11.34 ID:2GbNKk2mp
お疲れ様ー
いつもボーダースクショ貼ってたものだけど今回自分のに必死でスクショ取れなかったよ
誰かボーダー分かる人いたらお願いします

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spad-hJtp):2017/04/10(月) 00:04:47.45 ID:2GbNKk2mp
>>347
ありがとう!
あーギリギリ逃したー!悔しい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf7-znBM):2017/04/10(月) 00:05:31.09 ID:x5c7e+L90
うおーまじでか
いつも500位内余裕だったのに初めて逃したっぽい…
そんなに欲しいデコだったわけじゃないから別にいいんだけど
時計見忘れてて数ポイント足りないってのが悔しい〜〜

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-jGt8):2017/04/10(月) 00:06:10.51 ID:W+aohiR/d
宝箱でかくなった?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9199-02AM):2017/04/10(月) 00:07:38.06 ID:eIp6km6O0
20分目を離したら
一気に順位が350から450に下がっててびびったわ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-3MFn):2017/04/10(月) 00:08:00.85 ID:r6RfuHIFr
お疲れさまでしたー!
ラスト5分でルビー使いまくりだったわ
明日からまた備蓄だね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697b-3hNL):2017/04/10(月) 00:12:15.79 ID:r+d1sLV00
デコガチャのみずぐるま、初回50ルビーでひけるね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41f7-DYLG):2017/04/10(月) 00:17:08.26 ID:kDGNzCU60
10000位なら余裕だと思ってたら…ギリギリデコ逃したかも

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-DYLG):2017/04/10(月) 00:24:07.30 ID:M2Pt4MEwa
危なそうなら最後にパーティー開きたかったのに気付いたら59分になって終わってた
6300は取ってたけどやばいかもなあ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-nK7d):2017/04/10(月) 00:37:27.28 ID:4GDvq8Kf0
想像以上に熾烈な闘いでした‥‥
私も最後まで走っててヘトヘト‥‥
500位狙うのはもうやめます
MAPやボーダーあげてくれた方ありがとうございました。
すごく助かりました!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spad-nK7d):2017/04/10(月) 00:52:13.73 ID:f1nl219wp
低レベル無課金で、今回初めてマップクリア出来ました。
しかし、最後のイベントポイント200は、
備蓄が大量にあるか、ルビーを使いまくらないと無理ですね。。

現在、ムーミン谷が焼け野原です。
またコツコツ頑張ります。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-3MFn):2017/04/10(月) 01:00:40.18 ID:r6RfuHIFr
今回のデコ、フレドリクソンの空飛ぶ船
置いてる方を見かけませんが…
完走された方々、置いてますか!??

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spad-hJtp):2017/04/10(月) 01:19:24.20 ID:6sE/iBHxp
>>360
置いてるよー
http://i.imgur.com/rk3bun2.jpg

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srad-3MFn):2017/04/10(月) 01:42:01.89 ID:r6RfuHIFr
>>361
おぉー!!
拡張が追いつかず置けてないんだわ
こんな感じなんだね、ありがとう!!!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-vxFp):2017/04/10(月) 04:23:58.88 ID:PhO6Ob0m0
500位を狙わなきゃ、楽しいイベントだよ。
マップクリアだけを目指せば。
開催期間も長いし
クリアすれば10000位以内は余裕だし

苦しいと言ってる人、激レアゲットだもの当たり前です。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-D6lx):2017/04/10(月) 05:14:19.17 ID:mre3QvFG0
クリアするだけだと10000以内は無理だったよー
ミッション全部やって大体2200前後だったから

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e2-2ODd):2017/04/10(月) 06:22:22.20 ID:t2AO++l50
ボーダーのスクショ
http://i.imgur.com/LnQ7fCV.jpg

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9f7-XoXB):2017/04/10(月) 06:24:20.97 ID:MfkijGoD0
もうルビーを使い果たして、やれることは全てやった
それにしてもラストスパートみんなすごいね〜
明日からはしばらくのんびりやろう

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-DYLG):2017/04/10(月) 06:56:13.57 ID:HXc1sn4I0
>>365
ありがと〜
最後寝落ちしてしまったけどなんとか逃げ切れた
次のランイベまで備蓄回復に励むかぁ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-DYLG):2017/04/10(月) 06:57:56.48 ID:HXc1sn4I0
10000位以内でも2495pt必要って
急にきつくなったなぁ
もう完走だけではデコもらえないんだね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9399-1S3A):2017/04/10(月) 07:34:47.10 ID:8PgBUVjd0
今回だけでしょ。
たまたま春休みの暇な学生とかも絡んで来たし。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-DYLG):2017/04/10(月) 07:59:57.53 ID:w11irTUAa
どうだろうね〜
年末年始もここまで加熱しなかったし
次はGWと被せてくるだろうし

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fa-mUf8):2017/04/10(月) 08:42:38.31 ID:2owpC1nY0
お疲れ様ー
ムーミンハウスのベッド3台目入れてみたけど、ママは寝ないんだね
ベッドは2台でいいんだ
ママは寝ないって、なぜ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-vxFp):2017/04/10(月) 08:59:54.46 ID:PhO6Ob0m0
皆さんがランキングイベントのコツを覚えて来たのだろう。
ランキングに備えて他のイベントスルーする人も多いかも

>>364
個人的にイベント中はポイント付きお出かけ以外は一回もお出かけしない。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 995d-D6lx):2017/04/10(月) 09:13:45.96 ID:URskMQai0
マップをクリアしたときの、飛行機がよかったから
参加者多かったような。あとは、ここまできたら頑張る
みたいな。
ルビー、120円で250って一番お得だよね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-nK7d):2017/04/10(月) 09:35:32.89 ID:lSjeAO4Aa
>>368
さっさとクリアして のんびりしてたら 5分前の10000位のボーダーに自分が!慌てて パーティしたら500位くらい上がって ギリギリ 広場デコ貰えました

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-OGaA):2017/04/10(月) 09:57:52.83 ID:K/IUUKhWd
>>371

たぶん、ママが寝ころぶアクションが他でもないからだと思う。
スニフとか、スナフキンとか、ミィがムーミンハウスに入ってこられるようになると、奴らはベッドで寝ると思う。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf7-XoXB):2017/04/10(月) 11:44:14.27 ID:pYFHVzAM0
ルビー120購入+130貰えるのはありがたい
ランイベで消耗したルビー少し取り戻せた

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9199-6KGT):2017/04/10(月) 12:01:34.44 ID:dpyOKX2B0
結局在庫の中で消耗が激しいのは拾い物→日曜大工→編み物→雑貨屋の流れ
次回ランイベまではこの流れをタイマーかけてでも思いっきり貯めて望みたいと思った
畑はカンストしておけば半分以下に減っても通常ログインでカンスト状態まで戻るけど
拾い物は集まりそうで集まらない
カンストしてた時もあったけど今は半分までが限界だし
広場デコは季節感に合わせて開催されるから結局参加してしまう
張り付いてる自分が恥ずかしい時もあるけどもうライフワーク状態になってしまったな、、、

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f1-bhpN):2017/04/10(月) 12:53:36.39 ID:/pU9hGn/0
今回は特にマップは9まであるけど、最初のあたりがクリアしやすい課題だったしね。
初期レベルの方も参加しやすいようにして、だんだんと課題の難易度を上げて
うまい具合に引き込んだかな。私もまんまと乗せられました。
何とか2000位以内に行けてたらいいな〜。
皆様お疲れ様でした。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6192-0MdJ):2017/04/10(月) 13:12:23.12 ID:PhO6Ob0m0
ランキングボーダー
(すべて皆さんの書き込みから推定)

1回目 2016年 8月10日〜8月16日
1000位 3986pt  5000位 3578pt  10000位 3362pt

2回目 2016年 9月16日〜9月26日
1000位 5230pt  以降不明

3回目 2016年 10月29日〜11月06日
1000位 3840pt  以降不明

4回目 2016年 12月03日〜12月11日
500位 5124pt 3000位 2780pt 10000位 1850pt 20000位 900pt

5回目 2017年 1月1日〜1月9日
500位 5317pt 3000位 2883pt 10000位 1912pt 20000位 915pt

6回目 2017年 1月28日〜2月5日
500位 5160pt 3000位 2933pt 10000位 2045pt 20000位1059pt

7回目 2017年 2月25日〜3月5日
500位 5507pt 3000位 3017pt 10000位 2046pt 20000位 966pt

8回目 2017年 4月1日〜4月9日
500位 6281pt 2000位 3810pt 300位 3579pt
7000位 2673pt 10000位 2495pt 

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fa-mUf8):2017/04/10(月) 15:20:23.22 ID:Okv6U6hr0
ルビーのプレゼントのあとは貝がらプレゼントだってー

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f1-bhpN):2017/04/10(月) 15:33:38.44 ID:/pU9hGn/0
レベルMAXまでいくと、今はもう貝殻余りまくってるんだよね。
貝殻で買えるデコとか買いまくっても使いきれないし。
拡張の道具とかも全種300以上ある。
前に誰かが書いていたけど、貝殻でチケットとか買えるようにしてほしいな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 691a-nK7d):2017/04/10(月) 16:36:55.65 ID:OBcXa/E50
ここ4日間くらいムービー見るとぜったいアプリ落ちる。ルビー欲しいのに(><)

96 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)