2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【パワプロ】実況パワフルプロ野球 質問スレ41人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 22:35:13.42 ID:+SilwLTq0
実況パワフルプロ野球(スマホアプリ)の質問スレです。
質問する前にまず>>2-3を読みましょう。
>>4は査定表です。参考に読んでおくといいかもしれません。

次スレは>>980を書き込んだ人が立ててください。
規制等でスレ立てができない場合は他の人に依頼してください。

Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurupuro-ye-qiu/id938506958

《公式HP》
http://www.konami.jp/pawa/app/
《ファミ通攻略wiki》
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
《ファミ通フレ募集掲示板》
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89%E5%8B%9F%E9%9B%86%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

前スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 質問スレ40人目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485783909/
2 :
2017/03/20(月) 22:37:07.51 ID:+SilwLTq0
■デッキ指南を頼むときの注意点
・どういう選手が作りたいかを書く(ランク重視のサード、守備特化の捕手、速球派の投手、ランク無視の本格派の先発・・・等)
・デッキ指南は1選手ずつ
・イベキャラBOXの画像はレアリティ順で貼る
・今までに作った選手とそのデッキを貼らないとまともな回答が出来ません
・imgurのURLには文末に○○.jpgと拡張子を付ける
・回答はあくまで参考程度。プロが回答してるとは限りません

■イベキャラデッキ編成について
ランク別の有用度は
PSR>SR>>>PR>R>>>>PN>N

SR以上を最優先に、有能キャラのPRをまずLv15までは育てる。練習で取得できる特殊能力のコツレベルが上がり特能を取り易くなるため
また、LV20で試合経験点ボーナスが追加されるキャラはLv20まで育てる。最大で合計150ほど試合後の経験点が増えるため
該当者は星井、久方、鈴本、樽本、田中マー、中之島、城井、小平

■餌について
PN以下は育てずに強化素材として使おう
ゲドーを含めた強化素材はLV1のまま使うのが最も効率的
イベキャラランクが高くてもレベルが低いままでは強い選手は作れません
※北雪コンボやテリブルコンボ用のPNは取っておいてもいいかもしれない
3 :
2017/03/20(月) 22:37:26.43 ID:+SilwLTq0
■査定重視のデッキの組み方
野手も投手も、デッキは金得とコツ重視。
質問するレベルならやる気効果アップとかは気にしなくていい。

・能力値の振り方
まず投手でも野手でも金得など査定のいい得能を最優先で取得。
基礎能力は野手ならミートAパワーB、投手は球速無視で変化量を優先してコントロールはD、スタミナはDかBを目指す。

・サクセス中
基本的にはブレインマッスルでひらめきを拾いながら(揃いそうなら真髄と合宿を拾いつつ)打撃か筋力で揃えてタッグで稼ぐ。



よくある質問(FAQ)
・リセマラはどっち?
→SR2倍などがあれば上。なければ大差ないから好きなキャラが出そうな方。

・○○って有能? or ○○はミキサーしていい?
→手持ちによります。
が、本当に使いどころのないイベキャラはそうそういません。
ゴミに脚光が当たるイベントも増えています。ミキサーも判断できない内はやめましょう。

・チケットはガチャのイベントに左右されますか? 引き時はいつですか?
→復刻などのキャラは基本的に出ますので、有能が復刻している時が引き時です。
ただしピックアップなど確率の変化については適用外とされています。
4 :
2017/03/20(月) 22:37:43.88 ID:+SilwLTq0
□査定表(一部未完成注意) 
▼野手
 基礎:http://i.imgur.com/LH3AjtW.jpg
 青特:http://i.imgur.com/ocaNLiD.png
 金特:http://i.imgur.com/X5l3iHN.jpg
▼投手
 球速:http://i.imgur.com/4mYdLtY.jpg
 球速(簡易):http://i.imgur.com/pXMogo9.jpg
 コンスタ:http://i.imgur.com/5aRnOkg.jpg
 肩力:http://i.imgur.com/UHmqHAO.jpg
 青特:http://i.imgur.com/GGhKB0A.jpg
 金特:http://i.imgur.com/HyIn6LF.jpg
 変化球(未完成につき参考)
 一球種:http://i.imgur.com/lMbsiCb.jpg http://i.imgur.com/5LLScIW.jpg
 二球種:http://i.imgur.com/hVdbu7k.jpg
5 :
2017/03/20(月) 22:39:07.85 ID:+SilwLTq0
このスレでおんJ語使うのはやめてね!
あとこのスレに書かれた文章の転載は禁止だよ!
6 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 14:13:11.35 ID:VDXmiyX20
勢いないんやな
7 :
2017/03/21(火) 14:58:12.76 ID:nQCHEQaXr
まだ前スレ埋まってないし
8 :
2017/03/21(火) 21:43:40.27 ID:dapPxAj00
ほしゅ
9 :
2017/03/21(火) 22:42:10.42 ID:5/j2Mkz6a
マルちゃんは好きですか?
10 :
2017/03/21(火) 23:12:14.71 ID:5UfR0fLpp
>>9
お前が噂の毎日マルちゃん食ってるガイジか
11 :
2017/03/21(火) 23:51:47.64 ID:5/j2Mkz6a
マルちゃんはどれもウマイがやっぱり定番のきつねですよね?
12 :
2017/03/21(火) 23:57:19.37 ID:dapPxAj00
シンエンムトウ、竜王全く攻略できないからやる事ないわ。。。微課金だから銀埋めす終わってないでやれる事なくてスタミナだだ余り
13 :
2017/03/22(水) 08:31:52.04 ID:7DyepCWra
しもたーマルちゃん切らした
14 :
2017/03/22(水) 09:06:20.02 ID:wKYgOcoz0
>>12
完全にスレ間違えた
ごめんなさい
15 :
2017/03/22(水) 13:58:27.80 ID:9CEYnWqQa
瞬英このメンツでどうやったら9000点取れますか?
http://i.imgur.com/Ej1EmiK.jpg
http://i.imgur.com/MHrDxNW.jpg
16 :
2017/03/23(木) 00:25:18.77 ID:6ewu6SK10
フレ50彩理か神良借りて変化か打撃か筋力固めでハマれば行けるんじゃね
17 :
2017/03/23(木) 01:18:56.26 ID:IBZvEncna
マルちゃんの赤と緑ならどっちですか?A: [0.092674 sec.]B: [0.096906 sec.]
18 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 10:21:32.40 ID:i9jrWY0m0
ラ王派!
19 :
2017/03/24(金) 23:34:06.88 ID:lpJeddh3p
手持ちこれだけど
アヘ打撃で試行回数増やすか虹姉神良恋才賀ウドアレフトでお守り持ってワンチャンかけるかどっちが9000に近そう?
http://i.imgur.com/1WExDf1.jpg
20 :
2017/03/25(土) 00:20:19.61 ID:d9alvOjna
ハゲ失敗したらあきらめるで即自殺しますよね?
21 :
2017/03/26(日) 00:27:38.51 ID:oroPB9Vx0
この手持ちでしゅんえい9000はいけるん?
http://i.imgur.com/GzDlnsH.jpg
http://i.imgur.com/LEEF6AA.jpg
22 :
2017/03/26(日) 03:13:29.78 ID:BMky0usEp
いける
23 :
2017/03/26(日) 11:31:21.92 ID:fs5ANdaJ0
SRのイベキャラに±0のPRを突っ込んで上限解放する確率ですが、0→+1と+4→+5では違いますか?
24 :
2017/03/26(日) 11:37:30.80 ID:UoekAiB30
>>23
確率が出てるのになぜ違うと思いましたか?
25 :
2017/03/26(日) 12:09:59.31 ID:JgdbVEzGa
昼はマルちゃんもち
26 :
2017/03/26(日) 15:16:55.26 ID:2vxCymh40
http://i.imgur.com/CGN7R0o.jpg
http://i.imgur.com/IvXZHqQ.jpg
この手持ちで9000狙うならどこが行けそうかな?
一番惜しかったのは6股天空の8500
27 :
2017/03/26(日) 15:26:47.57 ID:vU25cSYh0
ダンジョン
28 :
2017/03/26(日) 18:54:25.93 ID:fs5ANdaJ0
>>24
体感的にレベルが上がる方が上限解放しにくい気がしたので、、一応聞きいてみました
まぁ、、きっと同じなのでしょうね
SRの上限解放のためにPRを+5まで育てるべきかどうかで少し悩むんですよね
29 :
2017/03/26(日) 20:06:37.43 ID:cYtEVca50
リーグ5で甲子園出場ラインギリギリなんですが、本戦に行ったほうがお得なのかスター発掘のほうがいいかどっちだと思いますか?
30 :
2017/03/26(日) 21:11:15.14 ID:2jRhLZ3Xp
>>29
みんなが同じことで悩んで牽制し合ってるから結局どっちにいっても同じ
31 :
2017/03/26(日) 21:44:40.49 ID:N5/A7e2Z0
6位以下は全員スター発掘行きだっけ?
32 :
2017/03/26(日) 22:55:57.18 ID:TLiSp0fBa
>>29
鳴海の開放のために石割ってでも走るなら甲子園
とりあえず鳴海1枚でも手に入ればいいならスター発掘でいいと思うよ
33 :
2017/03/27(月) 00:29:26.53 ID:TA5CnPt/0
本戦のマッチングって今週のリーグレベル適応ですか?
地区予選の時と同じ?
34 :
2017/03/27(月) 15:44:23.18 ID:W/ECzYfF0
26
虹谷50借りて成宮尾根須藤アヤリさとりで天空じゃない?須藤外してセイラ入れてもいいかも知れないけど
太平楽は所属キャラ不足でつらそう
35 :
2017/03/27(月) 16:55:05.46 ID:tVqMLHHj0
昨日SRガチャを引いたら田中山の2体目が被りました
上限開放に使うかミキサー要員にするかどちらがよいですか?
手持ちはこんな感じです
http://i.imgur.com/jGb32SQ.jpg
36 :
2017/03/27(月) 17:25:08.80 ID:E0dlPuHSa
https://i.imgur.com/F4Bsu3d.jpg
https://i.imgur.com/G1StB2N.jpg

手持ちとデッキこれで太平楽でアイコンタクトと魔術師両立の内野手作ってるんですが、彼女枠を新島からハッチor虹姉or神良にするかとフレ
を納見にするか諸井にするかで悩んでます。
納見にして1回やってみて、セク2・セク4で勧誘失敗、甲子園まで満点で優勝で7900ちょっとでした。

あと、9000点は打撃で固めてもやっぱりこの手持ちだと天空以外では無理ですよね?
37 :
2017/03/27(月) 18:50:51.26 ID:5SxE/vLw0
>>36
上は知らんが9000点なら天空以外に脳筋ダンジョンでもいけると思うけど
38 :
2017/03/27(月) 19:19:56.13 ID:wMx6A+lPd
なんと柳生の母体が引けました
PRが4枚という結果でしたがダイジョーブPRブッコムだけの価値がありますか?
39 :
2017/03/27(月) 19:47:45.36 ID:wZDds0DHp
ないです
40 :
2017/03/27(月) 22:46:23.73 ID:llj1U7Sdp
このボックスでS4以上の野手、投手はつくれますか?
http://i.imgur.com/4EtN6Xc.jpg
http://i.imgur.com/6XUHOWq.jpg
41 :
2017/03/27(月) 23:04:55.97 ID:Ru9YLzMBd
http://i.imgur.com/euqpOMr.jpg
http://i.imgur.com/VdaN9FX.jpg

手持ちがあまりなくて9000どころか8000すらいかないのですが、どう組んだら9000にいけそうでしょうか?
フレの雷借りて納見軍+才賀と彼女で強化太平楽が可能性ありますか?
42 :
2017/03/27(月) 23:30:40.15 ID:CicTnzh90
>>40
野手はアレフト鎌刈浦賀神成百屋フレ納見で安定すると思う
投手は微妙
43 :
2017/03/28(火) 00:22:08.87 ID:gzzbJmV/0
>>42
ありがとうございます。
高校はやっぱりブレインマッスルがおすすめですか?
44 :
2017/03/28(火) 00:26:32.28 ID:YElgsRVK0
>>43
支良洲で打撃が一番高いランクになるように心がけてプレイするのが一番です
脳筋はもう古いですがどうも立ち回りが分からないならそちらでいいと思います
45 :
2017/03/28(火) 01:12:19.44 ID:gzzbJmV/0
>>44
ありがとうございます。
支良洲はまだ未プレイなので一度やってみます。
46 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/28(火) 04:47:30.75 ID:cFnI6UEC0
初心者応援ガチャ72時間限定って無課金は全然応援してくれないんですね
47 :
2017/03/28(火) 08:36:58.26 ID:m7XAZ11Pd
チャレンジ埋めれば課金しなくても回せるんじゃないの?
48 :
2017/03/28(火) 08:53:39.98 ID:wkukBort0
月曜のスタジアム報酬絡めれば、余裕出るはず
49 :
2017/03/28(火) 10:52:48.38 ID:91c9etBb0
パワプロ2017は出ないのでしょうか?
50 :
2017/03/28(火) 11:39:06.76 ID:bE33PiVxp
コナミに聞けガイジ
51 :
2017/03/28(火) 12:18:13.92 ID:g2UTka8l0
>>35
これどなたかお願いします
52 :
2017/03/28(火) 12:23:19.42 ID:ykB0BmCK0
>>51
ゲームなのに人に決めさせて楽しい?
53 :
2017/03/28(火) 12:26:36.50 ID:mk+ieYNp0
>>51
上限解放でいいよ。ミキサーするほど手持ち無いし将来的に駒にするにしてもSR45になってないなら勿体無い

>>52
質問スレでそれ言う?
54 :
2017/03/28(火) 15:03:14.49 ID:QtTKeWv50
SRの球速は樽本と尾根しかいなくて田中の確定は引いた方がいいでしょうか?
55 :
2017/03/28(火) 15:16:14.87 ID:bBlcaTHE0
甲子園イベント初めてなんだけど
これグループ発表された時点で既に格付け終わってね?
スコアボーナス積みまくったけど本番は走る気ありませんなんて人いないよなやっぱり
56 :
2017/03/28(火) 15:37:42.25 ID:T5o4NHla0
>>54
マー君がどうしても欲しいなら回しても良いけど
サクセスで使える球速キャラならあか守虹谷弟ゴロー成宮以外は余りパッとしないよ
>>55
そうでもないよ自分はグループでボーナス一番高いけど土日仕事だしね
57 :
2017/03/28(火) 16:22:06.48 ID:QtTKeWv50
>>56
ありがとう。
やっぱり引くの止めておきます
58 :
2017/03/28(火) 17:16:02.45 ID:zQS/jNkda
>>57
個人的には尾根は充分使えるレベルだと思う
59 :
2017/03/28(火) 17:49:27.14 ID:bBlcaTHE0
>>56
そっか
リアル事情も絡むからまるっきりノーチャンスと限った訳でもないのね
とりあえず様子見つつ走ることにするよありがとう
60 :
2017/03/28(火) 20:04:21.47 ID:BHPq0DNE0
諸井PSR40浦賀と鴨川39天城37と太平楽キャラ揃ってるんだけど9000狙いなら鴨川いらないかな?
これと納見37と助っ人に振り袖50で順調に行って8800だったんで
61 :
2017/03/28(火) 21:38:30.38 ID:cdAUo0390
試運転してみたら全然噛み合わなくても8600までいった
数こなせば9000はいきそう
62 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/28(火) 23:47:58.24 ID:oIxeLPP/0
昨日始めたばかりの初心者だけどイベキャラ倉庫の拡張はどのらくいやってる?
63 :
2017/03/29(水) 01:20:07.24
64 :
2017/03/29(水) 01:20:41.31

Slot
🎰👻🎴
🌸🎴🍜
💰🎰🎰
(LA: 2.47, 2.37, 2.42)
65 :
2017/03/29(水) 08:28:57.39 ID:wKYkXuI/d
去年の9月頃からほぼ放置状態で現状がさっぱりわかりません。
今はどの高校でサクセスが主流なんでしょうか?
この手持ちで野手、投手どこがオススメか教えてください。
いらないのミキサーしたら虹谷の妹?みたいのが出てきました。当然解放は無しです。
http://imgur.com/PxWxaEI.jpg
http://imgur.com/7eqZKh2.jpg
http://imgur.com/Xa8ldER.jpg
66 :
2017/03/29(水) 09:32:10.27 ID:BkvUPM5Yp
お題完遂のため堀杉使いたいけど、フレマラしてもでてこない。誰か使わせてください
67 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/29(水) 10:01:42.23 ID:jEJdiM6e0
サクスペやってるのですがあかつきの追究は潰したコツくれるのは仕様ですか?
68 :
2017/03/29(水) 10:41:33.44 ID:qfpb4ewY0
>>50
てめえ、だれになめた口きいてんだコラ、ブチころすぞクソガキ
69 :
2017/03/29(水) 11:50:01.74 ID:SxVp7SpW0
>>65
投手 ダンジョン天空しらす
野手 ダンジョンしらす強化太平楽

ダンジョンは一番強いの作れるけど準備がめんどくさい
今なら期間限定の強化太平楽が良いと思う
70 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/29(水) 12:06:12.69 ID:vNrQS2Yj0NIKU
>>65
ダンジョが一番強いの作れます。
最強厨ならダンジョ一択です
71 :
2017/03/29(水) 12:31:50.88 ID:fXVn4hj+rNIKU
変な略し方せんでンぐらい言えや
72 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/29(水) 13:09:41.09 ID:5iE7UwEj0NIKU
>>504
スタジアムオートで四番ファーストがピッチャーに変わることが多いだけど、なぜか教えてください
73 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/29(水) 14:21:31.73 ID:P/CvRndy0NIKU
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html
74 :
2017/03/29(水) 14:32:32.02 ID:FKqMYkCr0NIKU
>>72
代打代走守備固めで代えられてるんじゃないの 一塁守尖った能力にしてない?
75 :
2017/03/30(木) 01:03:26.60 ID:DLuiUjaEd
41ですが、お手数ですがご指導お願いします
76 :
2017/03/30(木) 01:09:15.75 ID:ku+jdTHh0
本スレによくあるアへ変ってなんなんでしょうか?
77 :
2017/03/30(木) 01:35:12.23 ID:iHy6h+L9d
>>76
デッキを得意練習変化球で固めること。
78 :
2017/03/30(木) 01:42:34.56 ID:XOEc52Om0
>>75
とりあえずフレンドは諸井の方がいいかも
79 :
2017/03/30(木) 01:44:57.75 ID:XOEc52Om0
>>75
諸井見落としてたすみません、
諸井 能見 彼女 才賀 雷 神宮寺で何とか9000のったので可能性はあると思いますよ。
80 :
2017/03/30(木) 01:59:22.39 ID:iHy6h+L9d
http://i.imgur.com/e6aEFps.jpg
http://i.imgur.com/w7dnSVD.jpg

A+ですが、太平楽で9000いけるデッキの指南お願いします。見にくくてすみません。打者投手どちらでも構いません。
81 :
2017/03/30(木) 03:28:57.43 ID:ycBOKQAS0
>>80
アへ変プラスすみか、天城入れるかは好み。助っ人は1号50あたりが良いかと
82 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/30(木) 08:41:11.11 ID:ZWEh8ckH0
はじめたばっかりで50パワストーンたまったのですが初心者のSR確定引いた方がいいでしょうか?それとも3000万とか待った方がいいでしょうか?おねがいします
83 :
2017/03/30(木) 08:54:31.36 ID:+e9WmgLS0
我慢出来るなら初心者SR確定もマークソ確定も引かない方がいいよ
84 :
2017/03/30(木) 09:01:43.96 ID:iHy6h+L9d
>>81
ありがとうごさいます。
アへ変は
スバル、神高、すみか
太刀川、キノ、フレ1号、ってとこでしょうか、、
85 :
2017/03/30(木) 12:10:54.35 ID:DLuiUjaEd
〉〉79
ありがとうございます、フレの神成借りて試行回数増やしてみます。
86 :
2017/03/30(木) 19:39:07.14 ID:p7LjAQ7f0
プレセン×で太平楽9000届く希望が見出せません
選手の最終的な査定やポイントの偏りなどは一切考慮しませんので、この手持ちで9000狙えるデッキは組めないでしょうか

http://i.imgur.com/pJgFCIK.jpg
http://i.imgur.com/a4f7Kmz.jpg
87 :
2017/03/30(木) 19:52:44.63 ID:UAkkNj0Sd
浦賀と一番レベル高い手持ち彼女一人と残りは手持ちの打撃重ねて諸井45野良で探して守猫持ち込んでとにかく浦賀諸井の勧誘狙って試合満点優勝すればいけるんじゃね
あとコツはレベルなしで意識的に先に潰してけば
88 :
2017/03/30(木) 20:14:31.39 ID:4O9vQgjSp
>>86
聖小鷹レベル上げて
聖小鷹浦賀宝塚神良でフレ振袖雅45か50
守備5枚の監督派固定でワンチャン
89 :
2017/03/30(木) 20:17:51.64 ID:6m3ugFG2F
鳴海の限定チャレンジの詳細にある「同名のイベキャラならどのバージョンでも達成可能」という言葉は堀杉や緒川のチャレンジの詳細には書かれてますか?

達成済みで詳細を見ることが出来ないので教えてください
90 :
2017/03/30(木) 20:19:50.72 ID:p7LjAQ7f0
回答ありがとうございます
参考にして色々試してみます
91 :
2017/03/31(金) 02:28:48.38 ID:l7AYvnzm0
もしかしなくてもさいりってクソ強い?
92 :
2017/03/31(金) 04:24:38.57 ID:Ix/+2fT40
太平楽9000についてですが

下手くそのせいかキャラある程度いるはずでも成功しません
能見35神鳴35天城35浦賀37小平40に諸井45借りて5回目くらいです
外すとしたら小平か天城あたりですか?
93 :
2017/03/31(金) 04:55:01.94 ID:l8+Crj850
諸井自前で持ってないの?借りるなら45で試合経験点のキャラか彼女じゃない?外すなら天城かなぁ自分はこれでクリアしたよhttp://i.imgur.com/0BVRDk4.jpg
31KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: