2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【糞運営】アトリエクエストボード part55 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 00:07:37.88 ID:LeQ7RCtY0
■公式サイト
 http://www.gamecity.ne.jp/atelier-quest/

■非公式wiki
 http://atelierquest.wiki.fc2.com/

■前スレ
【糞運営】アトリエクエストボード part54
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486705969/


※次スレは>>970が宣言してから建てること。
 建てられない場合は安価で指定して頼んでください。

※ 質問をする前に公式サイトやアプリ内メニューの「お知らせ」や「遊び方」、
 wikiの「よくある質問」などを確認しましょう。
2 :
2017/03/21(火) 00:10:38.86 ID:skE3kYSQ0
スレ立て乙です
3 :
2017/03/21(火) 00:20:46.75 ID:70hLHNAxd
おつ
4 :
2017/03/21(火) 00:30:11.32 ID:C7erBXae0
ほしゅー
5 :
2017/03/21(火) 01:08:25.64 ID:70hLHNAxd
6 :
2017/03/21(火) 01:09:39.88 ID:70hLHNAxd
7 :
2017/03/21(火) 01:18:02.87 ID:70hLHNAxd
8 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 01:48:33.19 ID:404z5lKXa
9 :
2017/03/21(火) 02:27:58.99 ID:/i+ACbDaa
エスティさん
10 :
2017/03/21(火) 08:56:24.08 ID:70hLHNAxd
11 :
2017/03/21(火) 12:10:41.71 ID:Zv3tkS89d
ぷにぃ
12 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/21(火) 13:19:36.91 ID:3I3Nsqexd
たーる
13 :
2017/03/21(火) 13:43:03.63 ID:lknRX2a70
かーま
14 :
2017/03/21(火) 18:03:02.90 ID:yJk5opFKa
>>1
性悪人形乙
15 :
2017/03/22(水) 02:28:39.72 ID:TVtzkvFWd
アーシャ杯もパートナーかな
16 :
2017/03/22(水) 11:48:09.46 ID:ppkxUROj0
アーシャのマスピが来るかな
アーシャもインフレに付いていけずに大分時代遅れなキャラになってきてるし
そろそろテコ入れお願いします
17 :
2017/03/22(水) 11:58:40.74 ID:AU3un3rId
ブルーリフレクションのHPで見かけたんで始めたんだが、まずは採集用装飾の作成を目指せば良いのかな?

目標はトトリちゃんのトトリちゃんによるトトリちゃんの為のアトリエ
18 :
2017/03/22(水) 12:25:07.80 ID:wS/bE/lod
アリーシャは今じゃ戦闘採取共に中途半端だがまだ装飾SSS残してるからな
そこにマスピや覚醒加わればどうとでも化ける
更地再行動っていうチート標準装備してるんだから弱いハズがなかろう
19 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 12:34:53.33 ID:h0qdJMGlp
今ならトトリちゃんのためのガチャやってるよ
20 :
2017/03/22(水) 12:40:38.64 ID:TVtzkvFWd
>>17
課金しよう

アーシャはとりあえず装飾出してくれないと強化しにくい
出し惜しみしてるのは更地再行動持ちだからか?
他にもチートキャラいるのに解せん
21 :
2017/03/22(水) 13:22:04.10 ID:83gF0U9+p
更地持ってるからとか関係無く出し惜しみは全キャラ共通だろ
追加メンバーのアーシャ以前に初期メンバーのも出揃ってないんだし
22 :
2017/03/22(水) 13:50:06.55 ID:AU3un3rId
トトリちゃんの為のガチャは回したよ!(白目)
なんでステルクの文字武器が二種類も出てるんですかね・・・
23 :
2017/03/22(水) 13:59:18.38 ID:IBIPHRovd
アーシャはsss装飾に、ロロナと同じ通り抜け採取付けてくれれば、それで採取用としては完成するなあ
24 :
2017/03/22(水) 14:02:15.25 ID:TVtzkvFWd
ソフィーとか今の時点で装備充実してるし全キャラ共通ではなくない
最新作の主人公だからとかガチャ限とか色々あるのはわかるけど
まずメモリアルすら忘れられたキャラいるし

>>22
ごめん、本当に課金するとは思わなかった
25 :
2017/03/22(水) 14:16:10.53 ID:AU3un3rId
>>24
正確にはしてたかな(昨日)
覚醒武器出るまで回したアホ
尚装飾品は出なかった模様

まあ、再移動二種とカード配り直しで既に過労死しそうですが
26 :
2017/03/22(水) 14:18:02.82 ID:Vp9bicm20
リオちゃんで覚醒と一緒に装飾出なかったのが痛い
残り5人も当分は期待できないかも
27 :
2017/03/22(水) 15:10:27.00 ID:wS/bE/lod
今回ガチャ報告多いな
トトリ覚醒でどんだけ爆死叩き出したんだ
まぁ次は結局自然有利だから引いておいて損はないな
28 :
2017/03/22(水) 15:50:46.39 ID:AU3un3rId
始めたばっかりだと前半ステ4すら無理ゲー

今のガチャ装飾SSSだけでないのかよw
ってことはまた別に装飾品ガチャが有るのか(絶望)
採集用はロロナSSR一択に見えたけど、出ない以上何育てれば良いのかな
29 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 15:59:20.76 ID:loO9yGLld
>>28
SSS装飾はすぐ手に入れなくても大丈夫だと思うよ、ガチャ限武器と違って最終的には作れるようになるし。武器狙って偶々出たら使う感じかな。

最初は装飾にマスタースキル付けると使い回せるので何かと便利。完成させる頃には装飾から外して各武器につける事になるんだけどね。
30 :
2017/03/22(水) 16:30:48.87 ID:AU3un3rId
>>29
なる程・・・
アドバイスありがとう!
とりあえず素材掘れる所まで進めなきゃならんな
師匠は諦めよう
31 :
2017/03/22(水) 17:10:08.78 ID:TVtzkvFWd
課金してるならプラフタのペンダントも引けたら採取用にしたらいいよ
採取育てたいならアーシャロロナプラフタイクセル辺り
パートナーとかもあるし詳しく書くと長くなるからwiki見てみるといい
32 :
2017/03/22(水) 17:19:22.32 ID:AU3un3rId
>>31
採集系スキル付き引けてない・・・
そうなるとアーシャかなぁ

しかし、ガチャ副産物の武器邪魔ァ
覚醒武器の餌にしようと思ったら、マスタースキルと伝説の切れ味と一撃必殺がついた恐らく神武器
これでアビシニアン(無印)じゃなければ・・・(特性玉とやらはSSSじゃないと出来ないんだよね?)
33 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 17:35:52.89 ID:loO9yGLld
特性玉はSSSを更に限界突破4回(4凸)して、Lv80にしないとダメだね。
更にシナリオもクリアしないとだから…。
まだ始めたばかりならアビシニアンロッドでも持っとけば?大型ってあんまりないし。
34 :
2017/03/22(水) 17:45:25.15 ID:TVtzkvFWd
装備を特性玉にするのはクエスト最後までやってかつSSSを限界突破しないと無理
一応今ならGメダルでゴッドハンド交換出きるけどもったいないかな

ついでだしとりあえず採取の例あげると
最初にイクセルの装飾倍速手袋かメモリアル武器でパーティーの採取値強化
ロロナだと羽で回収、アーシャはキャラ特性さがしもの発動祈る
プラフタはバットマス踏むとステアップするのでこの時にスキルか自分で踏んで採取

後は装飾育てるだけ。パートナーで採取値強化もある
プラフタなら育てれば採取ステ5〜600出せる
イベントまた復刻すればアーシャのさがしもの強化パートナーもある
35 :
2017/03/22(水) 18:05:35.03 ID:AU3un3rId
羽とかメインの最後の方じゃないですかヤダー(バスケットで代用かなぁ)
他のキャラも交友値上げなきゃレシピ出ないみたいですし頑張ります

因みにイベ4から敵の耐久上がりすぎでトトリちゃん覚醒スキルでも全然減らないんですが、希望は無いんですか
36 :
2017/03/22(水) 19:22:04.03 ID:ZVXtgYkq0
採取ならプラフタだけで充分だけどね
問題はプラフタのハードルが高いこと
他はそれまでの繋ぎと思っていい
37 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 19:23:45.91 ID:loO9yGLld
プラフタ未だに使える状態にならんわ…
武器が出ないからどうにもならん
38 :
2017/03/22(水) 19:33:02.85 ID:BWJlK4Eb0
プラフタは装飾品S-SSSが出にくい不具合さえなければ…
同じガチャ限装飾のソフィーのは腐る程余ってるのにこれ絶対おかしい
でも確かSSS系の装飾レシピって後に通常入手出来るんじゃなかったかな?
交友値400でもいいから解禁してくれ〜
39 :
2017/03/22(水) 19:44:53.96 ID:fpyJUFP60
そもそも出るガチャが無いです

ってプラフタ下位アクセのスキルで回収じゃなくて上位アクセで踏みにいくん?
40 :
2017/03/22(水) 20:05:38.70 ID:iepm+Kp70
クエストのクリアで入手できるようになる可能性がありますみたいなことは
以前ガチャの説明文にかいてあったけど今はそんな記述ないしロロナしか解禁されてないし
そもそもSSS装飾品自体半分しか実装されていないという・・・
ロロナのSSS出てからもう一年経つというのに。
41 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 20:55:23.64 ID:xg+98waO0
装飾バランス難しいもんね
ソフィちゃんのくらいスキル内容が使えないのもあればロロナの使いやすさがあったり
42 :
2017/03/22(水) 22:22:44.75 ID:RvAoEGqid
キーロブラスが全然出ない・・・
覚醒イベントのLP22で回ってるけど他にオススメありますか?
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 22:33:23.52 ID:ZeGvEXe50
プラフタの伝説に消費MPカットつけても効果が出ないんだけど、MP全消費の武器ってMPカットつけても意味なかったの?
44 :
2017/03/22(水) 22:33:46.41 ID:BWJlK4Eb0
ティファの店で売ってるしメダルでも買える
45 :
2017/03/22(水) 22:57:06.66 ID:Ho817IKQ0
覚醒用だとキーロブラスの品質90が必要だから店売りの85だと品質足りないんだよね

自分も最初はLP22を回してたけど、なんとなくLP15の方が出やすかったから
品質上昇薬使ってLP15のほうをまわしてゲットしたわ
46 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/22(水) 23:17:05.38 ID:WWp4eLVW0
やっぱしリオネラってアタッカーにするには火力足りない感じかな?
47 :
2017/03/23(木) 01:37:13.02 ID:bklESRBcd
火力というかルーンクリスタル+に最高特性玉を使えるかどうかかと
王や師匠ST3はまだ移動系だから軍神破壊くらいなら余ってれば使ってもいいけど
48 :
2017/03/23(木) 03:18:44.96 ID:r5+VNUtJ0
ガチャのゴミについた伝説やMP消費を玉にされるの嫌がってんのかしらんけど
SS装飾くらい限界突破で玉に調合させてくれればな
49 :
2017/03/23(木) 12:20:26.11 ID:JwyfOt30M
超強くなる水のおかげでSとかSSの装備にようやく手が届きそうな初心者ですが
装飾品で採取特化作らないときっついっすね
特性の選別以前に品質足りなくて調合できない
50 :
2017/03/23(木) 12:37:13.33 ID:sSI+LUpN0
ログインボーナスパートナーって
レシピが売られるまでの間、あるいは値段次第でずっと
倉庫の肥やしだな。
51 :
2017/03/23(木) 12:39:00.22 ID:g52scJkT0
最初の方は、なるべくアーシャで拾うと良いよ。
採取値100位でも、さがしものと合わせれば十分高品質が狙える。

まあ、もっと進むと、ロロナないしプラフタでいいやってなるんだけど
52 :
2017/03/23(木) 13:35:35.08 ID:+gyFqiJja
特性増えるからプラフタでしか取ってないな
53 :
2017/03/23(木) 14:10:51.48 ID:ZAIQdysHx
パーティーガチャスルーしてたけど、初回のみ1個で引けるという神仕様
おかげでプラフタのアクセ取れました
採集しまくるぞー
54 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 20:58:49.81 ID:Nm6AG9Uv0
イベントラストの消費MPカット欲しかったから、とうとう軍神2個解禁して、なんとか消費MPカットゲットできた。
55 :
2017/03/23(木) 21:15:09.52 ID:f9j95E5o0
プラフタはMPカット必要としないから
軍神と破壊両方付けられるんだよな
56 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/23(木) 23:39:00.64 ID:Ai6JJZVX0
軍神破壊伝説のスキル、一撃必殺?
57 :
2017/03/24(金) 00:40:59.63 ID:gB66VZSHd
プラフタの覚醒はどうすんだろな
ステさらに上乗せくらいやってほしいけど
後さんざん言われてるけどメモリアルどうする気だろw
58 :
2017/03/24(金) 00:44:40.44 ID:M44ry7iU0
覚醒武器の実装に合わせて
こっそりとプラフタのシンクロナイズの説明文修正されてるんだよね(覚醒じゃなくて強化になってる)
元々専用の能力アップアイコンがあるし問題ないんじゃないかな
メモリアルもまだだしプラフタの覚醒武器が実装されるのはかなり先だろうけど
59 :
2017/03/24(金) 00:56:46.91 ID:gB66VZSHd
>>58
そうなのか全然気づかなかった
あとは武器の内容次第か。2ヶ月で半分近く実装されてるし
3ヶ月もすれば全員まわりそうな気がしないでもない
60 :
2017/03/24(金) 19:32:25.74 ID:BeC2xn8SM
今ログインで配布されてる日菜子って日菜子でしか強化できないんですか?
61 :
2017/03/24(金) 19:32:50.75 ID:ikeUQI4d0
パートナーキャラは全てそう言うシステム
62 :
2017/03/24(金) 19:38:54.25 ID:bsAXxqFoM
スキルは強いけどステータスがHPしか上がらないのはまあ販促用だししょうがないか。
63 :
2017/03/24(金) 19:59:04.51 ID:BeC2xn8SM
>>61
これをLv40にするのって凄く大変なのでは……
64 :
2017/03/24(金) 20:04:53.66 ID:Lp0qzzAq0
>>63
パートナーは、3人使って強化すればレベルMAXになるようになってる。(sなら1300×3=3900で40になる)
つまりsssを作るにはsのパートナーが16体必要になる
65 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 20:09:26.92 ID:LGXkjMi50
今回のログインボーナスで言うと丁度16日間っぽいから毎日ログインしてねって事やね
66 :
2017/03/24(金) 20:34:30.37 ID:qS/5Uu4ld
他キャラに納品したりして切り替えてもフィリスが街に現れんなぁ
最初からいるって説明あるけど前回終わらせた人は最後までイベント進めないといかんのか?
67 :
2017/03/24(金) 20:44:20.00 ID:5kiovw+X0
ギャラリーの装飾品データが一気に18種も増えてんじゃねーか
今週中に追加ガチャで一気に6人分のSSS装飾来るなこれ
68 :
2017/03/24(金) 20:54:00.51 ID:qS/5Uu4ld
やっとか
軍神破壊3人分ほど残してるので後は引けるかどうか...
ジオ優先で作ろうかな
69 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/24(金) 21:11:21.49 ID:EmfIK7wK0
こっちもフィリス出ない…不具合なのかな?
70 :
2017/03/24(金) 21:18:10.30 ID:W7AP9cwp0
フィリスでないんだけどって聞きにきたら俺だけじゃなかった
もしかして復刻は納品なし?
71 :
2017/03/24(金) 21:24:12.86 ID:qS/5Uu4ld
やっぱり出ないよね
>>70
今回は最初からいると説明あるしあるはずなんだけど前回クリアしたとかで変わってくんのかな
エンゼルホルン作りまくってたから消化したいんだけど
72 :
2017/03/25(土) 00:01:15.66 ID:MfPv7UdL0
フィリス、同じく出ない。
七色サンゴ邪魔くせえ、納品させろ
73 :
2017/03/25(土) 00:04:02.26 ID:mD9YVQ1Rd
日を跨いでも出ないしお知らせにも不具合情報が出ない
仕様オチか?
74 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 00:13:17.80 ID:ML8meKG7d
今回の杯は5位以内でいいから楽だね
この報酬であのガチャ内容だとガチャする人いないと思うんだけど
75 :
2017/03/25(土) 00:27:27.87 ID:MfPv7UdL0
やっとこさ、アーシャの装飾SSレベル70
(採取15、強化、ブースト、ゴッドハンド)作ったってのに
豊穣の力とか・・・泣きたい。
76 :
2017/03/25(土) 00:47:20.87 ID:PaiTXRiU0
豊穣の力はSSS装飾作るときにでも使えばいいと思うよ
近いうちに残りのキャラにもSSS装飾でるみたいだし
77 :
2017/03/25(土) 01:11:50.94 ID:60zR+g9s0
激レア特性ばかりはやめて欲しいなぁ
78 :
2017/03/25(土) 03:59:46.53 ID:TJm9kStkd
せっかく引いたトトリ覚醒今回使いにくいw
どのキャラでもスキル当てにくそうだけど
79 :
2017/03/25(土) 06:10:20.75 ID:hpGsxlkf0
サンゴ納品できないなら周回する意味ないかな?
まぁ自分は初心者なんで4つ目で結構ギリギリだからアレだけど
80 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 06:17:04.59 ID:16rX3dd/0
超強くなる水作るのが楽しくなってきた
81 :
2017/03/25(土) 06:29:27.72 ID:TJm9kStkd
サンゴは今日なにも公式からアナウンスなかったら納品無しが仕様なのかも
処分するにももうちょい待った方がいいかもね
82 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 07:15:45.46 ID:hbLzFGAH0
大量のサンゴ納品キボンヌ
83 :
2017/03/25(土) 08:35:03.81 ID:OG5QEHlE0
分からん
アーシャ伝説+を報酬にしてソフィー伝説+を報酬にしなかった理由が本格的に分からん
84 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 08:45:46.60 ID:ML8meKG7d
アーシャは伝説+出しても動物は他に優秀なのがいてスタメンは無理だからだよ
85 :
2017/03/25(土) 08:50:42.90 ID:pcncUrsIM
ハルモリウム買っちゃったりできるんだよなーと思って店覗いたけどウィンドウショッピングで帰ってきたわ
86 :
2017/03/25(土) 09:13:04.34 ID:FvquBAiH0
ソフィー伝説+出さなかったのは回りと比べて性能差がありすぎるからだろうな
ポジティブなけりゃ+出してたかもなー
87 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 09:52:55.88 ID:d1LUPXxM0
昨日一回も街にでてこなかったフィリスが急に出てきた
88 :
2017/03/25(土) 10:29:19.55 ID:OG5QEHlE0
確かに
今の環境だと動物はイクセとソフィーの領域か?
運営は考えていないようで実は考えてたか
89 :
2017/03/25(土) 10:36:17.90 ID:FvquBAiH0
>>87
まじ?納品できるキャラ納品してみたけど出ない
素材足りなくて調合できないキャラが何時間も居座ってうざいw
復刻前はクリアしてた?
90 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 11:15:16.75 ID:d1LUPXxM0
>>89
復刻前は交友値4までしかいってなかった
91 :
2017/03/25(土) 11:20:11.69 ID:C4Uy7io6a
新特性、豊胸の力だと?
92 :
2017/03/25(土) 11:23:48.11 ID:76FmCdQB0
納品キャラが出てこない不具合なんてもう何度目だよって感じだし大人しく週明けまで待っとけ
運営も休みで対応が遅れてるんだろうよ
93 :
2017/03/25(土) 11:41:30.16 ID:I2IVwTYha
納品キャラ出てた
94 :
2017/03/25(土) 11:44:00.79 ID:c1shFANYa
わいもさっき納品したら出てきた。キャッシュクリアぐらいしかしとらんけど


話変わるけど豊穣出してくるてことはレアドロップのアイテムとかも出てくるのかね
95 :
2017/03/25(土) 11:44:03.60 ID:kctiAxD6p
iosにとっては初期のマリー納品から続く恒例行事だからね
納品イベ始まってキャラ現れなくてもまたいつものか…って感じ
96 :
2017/03/25(土) 11:46:43.90 ID:onzzlWmid
泥限定の素材とか出てくるようになれば新特性も十分活躍できそうだな
97 :
2017/03/25(土) 11:50:59.42 ID:QL9FeH/j0
メテオとか落としてくれるなら豊穣も意味あるけど

今回の杯糞マップすぎてみんな点数低いな
98 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 12:02:28.02 ID:KLn3R/9L0
フィリス出てきた…何だったんだろ?
99 :
2017/03/25(土) 12:20:06.35 ID:WG7O2Aurd
こっちも出てきた
やっとアーシャとリオちゃんの攻防特化作れる
100 :
2017/03/25(土) 14:55:01.59 ID:/NHd++SX0
キャッシュクリアしたら出てきた
情報ありがとう
すぐ見に行って残り2分だったからデータ的には出てたけど表示されてなかったっぽい
101 :
2017/03/25(土) 15:08:33.84 ID:MfPv7UdL0
キャッシュクリアはせずにゲームを再起動したら出るようになった。
ついでにソフィーの位置も変わった。
102 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 17:53:41.23 ID:KJBAQ14ld
杯のスコア、1位25000、5位圏内20000くらいだな
どう頑張っても16000ちょいな私は10位以内にしがみつけるかどうか
ガチャで新武器入手しても20000は無理そうだ…
103 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 18:01:59.59 ID:h7RBTwLf0
うちの1位は34000だよ
まだ始まったばっかりだからまだまだ伸びる予感
104 :
2017/03/25(土) 18:07:19.98 ID:WG7O2Aurd
ガチャ狙うならトトリ覚醒かプラフタ伝説+スケさんベルトが良さげだけど
トトリちゃんはセカンドチャンスミミちゃんいないと今回きつい
せめて中心まで範囲が届けばねぇ
105 :
2017/03/25(土) 18:09:32.27 ID:eL4k/MxD0
今回は何が強いんだろ。師匠伝説がぴったりな形だど、もう一人何がいいのかな。
5位まで軍神もらえるからわざわざ1回しか来ない自然武器にアーシャの力をつける人少なそうだしこのまま低スコアで行って欲しいな。ガチな人は+100のためにつけるんだろうけど。
106 :
2017/03/25(土) 19:06:25.70 ID:y2AyIH9aF
話は変わるが、フィリスコラボのシナリオ書いてるの誰なんだろ?復刻前も思ったけど、ストーリーの出来が悪すぎ。
3人がどうにも出来なかった依頼はフィリスが来たら即解決、メインストーリーで潜ってるのに湖に潜れないと言い出す、みんなで作った船は即壊れる、そのピンチを助けるのもフィリス。
フィリスを上げすぎで、逆に魅力的に見えない。
107 :
2017/03/25(土) 19:11:30.19 ID:/VkPRSYR0
サンゴってどの難易度のクエでも出るランダム?
108 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 19:14:56.88 ID:KLn3R/9L0
プラフタの装飾ってみんな採取用と攻撃用に分けてるの?
109 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 19:26:55.36 ID:TzG2wjIA0
3万超とか無理すぎワロタ

プラフタ装飾品今まで一つだったけど、豊穣追加されたし採取専用の作りはじめた
110 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/25(土) 19:32:11.49 ID:KLn3R/9L0
作り直しかぁ…頑張るか、情報ありがとう!
111 :
2017/03/25(土) 19:33:47.82 ID:WG7O2Aurd
アンブロシア持ってるならそっちが攻撃用になる
他の人も言ってたけどなかなか引けないのがあれだけど
112 :
2017/03/25(土) 19:41:27.65 ID:jTgKXlS6d
イベキツくなったから武器育成したいけど、採集値低いから素材出ないな
でもSSS装飾品来そうだし、今育成するのもなぁ
113 :
2017/03/25(土) 20:00:35.79 ID:PaiTXRiU0
その場合SSS装飾を作るのにも採取力が足りないだろうから
大人しくSS装飾を育てるのが吉だよ
114 :
2017/03/25(土) 20:08:26.06 ID:bac6S2sN0
>>113
どうせガチャ引かなきゃレシピ無い奴・・・
それなら出た奴育成すれば良いじゃない(先週始めたので育成は出来て一個)
115 :
2017/03/25(土) 20:29:36.64 ID:OG5QEHlE0
うちのグループもトップ三万越えてるけど比較的平和だな
5位までならグンカミノ力も容易い
116 :
2017/03/25(土) 21:00:23.79 ID:16rX3dd/0
正直今の超強くなる水はかなり有能だと思うし初心者なら大成功率もアップしてる今頑張る事をお勧めしたい
けどフィリスの玉(覚醒とか攻防の鬼)も有能だし難しいとこやな
117 :
2017/03/25(土) 21:13:06.58 ID:8Bi1/ME+d
フィリスの納品で切れ味2はメガ笛5個だっけ?
118 :
2017/03/25(土) 23:48:31.24 ID:77TurfS30
トトリ覚醒にアーシャの力を付ければ中心部4隅の敵を倒しきれそうだな
てことはガチな人は45000超えそうな予感
119 :
2017/03/25(土) 23:59:21.96 ID:eL4k/MxD0
HP10万で、2.5MPスキルは12回+パートナー3回とクーちゃんの範囲1回だから、スキルで8000行けば倒せそう。
120 :
2017/03/26(日) 00:09:23.06 ID:fkyNJJCmd
トトリ覚醒だとワープでターン変わるから単体しか攻撃出来なくない?
121 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 00:16:07.29 ID:U1oX42lz0
装飾品一気に来たぞ〜!
122 :
2017/03/26(日) 00:16:27.75 ID:Cf7U8v0j0
覚醒って攻撃するまで解除されないんじゃないの?
123 :
2017/03/26(日) 00:21:19.32 ID:beNCMhnc0
とりあえず2回引いてタントとエスティのS引けたわー、新規2枚ゲットだからとりあえずよかった
124 :
2017/03/26(日) 00:21:45.17 ID:9T2Pnk1u0
>>120
SSSなら射程4で覚醒中ならそこから3x3だからワープせず外から攻撃できるよ?
125 :
2017/03/26(日) 00:24:41.73 ID:lG9wUE3n0
リオちゃんは犠牲になったのだ(´;ω;`)
126 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 00:30:26.31 ID:g9TRo6810
ほほう、タントとリオちゃんが新しい効果か
どうしても回復キャラにしたいんだね…(´・ω・`)
http://i.imgur.com/VKqe7Sr.jpg
127 :
2017/03/26(日) 00:51:06.21 ID:Cf7U8v0j0
プラフタの装飾品スキル微妙だし、採集用ならペンダントで良いかな
128 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 00:51:16.64 ID:U1oX42lz0
今回フィリスイベでSS素材集めるなら10番目がいいかな?
129 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 00:59:28.13 ID:g9TRo6810
>>127
それなりにステ確保出来てるならペンダントで良いと思うかなぁ
プラフタのSSSスキルはあまり使い道ないから攻撃スキルとかのステ底上げ用かと
130 :
2017/03/26(日) 01:06:22.30 ID:Cf7U8v0j0
>>129
プラフタを攻撃要因として使う日は来るんだろうか・・・

しかし装飾品スキルの格差結構でかい気がするんだけど、キャラ特性とか考えるとバランス取れてるん?
131 :
2017/03/26(日) 01:16:29.55 ID:JWaRl1pv0
りおちゃんのSSS装飾当たったから一応どんなものか試してみた
SSSでの回復量は300(特性なし)なのでほぼ全快で復活かな。
りおちゃんらしいスキルではあるけどやりこんでる人ほどこれに頼るような場面はなさそうな予感。
132 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 01:19:03.94 ID:g9TRo6810
>>130
自分のプラフタは防具と装飾はあるんだけど武器が通常SSSで特性とか付けずに放置しちゃってるんよね
伝説?かなんかの4マスのやつとかは強いんじゃないかな、杯とかで使ってる人よく見るし
133 :
2017/03/26(日) 01:34:44.44 ID:Cf7U8v0j0
>>132
今回のガチャの結果同じ状態w

文字付きは5人分あるけどトトリちゃん以外使ってないキャラ何だよなぁ・・・
というかステルク、タントリスとか二種類出るくらいなら他のキャラにしてくれ
134 :
2017/03/26(日) 01:36:07.96 ID:GDoL4rV70
プラフタ伝説は使いやすいね
クリア出来ないならドンケルパイ2つ持っていけばだいたい倒せちゃう安心感
バッドマスが無かったり連続POP系には使えないんだけど
135 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 01:39:54.77 ID:g9TRo6810
20連して無事タントのSとアーシャのSS装飾GET、後はジオさんの伝説も出てくれて久し振りにガチャ結果が良かった気がする
エスティさんとリオちゃん作ってたからそっちが欲しかったけど…w
136 :
2017/03/26(日) 01:44:28.98 ID:vkIAMxfp0
装飾のSってあたってもSSSレシピは公開されないんだよね。
されるのはまた3周年のときとかかなあ。
137 :
2017/03/26(日) 01:49:45.73 ID:Cf7U8v0j0
SS当たれば解放されるぽいけど、SをSSに進化させれば出たりしないの?
138 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 01:56:41.11 ID:g9TRo6810
出ないねぇ、これはいつも通り
タントのはスキルもSS装飾の方が優秀な気もするしSSまでしか作れないなら餌作り用のレシピにしかならんかも
139 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 02:28:58.04 ID:u65n1aOH0
>>126
おはようマイフレンドw
140 :
2017/03/26(日) 03:07:22.40 ID:BA2d1iQt0
>>129
説明だけ見ると扱い辛そうだけどシンクロと合わせて実質5マス以内の好きなマスに止まれるスキルだから
カード交換キャラ無しでも回収簡単だし採取も作りこめば900近くまで行く超採取向き装飾だぞ
使ってるとかなり採取で扱いやすくてペンダントには戻れなくなる
141 :
2017/03/26(日) 03:44:30.00 ID:Bv+JGV/Yp
しかしSSS装飾ここまで引き伸ばしておいていきなり全部出したと思ったら
ほぼ既存のSSSと同じスキルってちょっと手抜きすぎじゃないですかね…
引き伸ばしてたものを一気に出してくるのは終了するソシャゲにありがちだけど信じて課金して良いんだよな
142 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 04:57:00.61 ID:MP09PYrQp
日菜子の強化できた方居ます?
レベル40にしてもレベルが足りないって出て強化できないんだけど
143 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 04:58:58.42 ID:MP09PYrQp
144 :
2017/03/26(日) 05:05:25.19 ID:9T2Pnk1u0
maxになってる方がロックかかってるからじゃない?
145 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 05:11:23.47 ID:MP09PYrQp
ロックって解除しないとダメなのか
くだらんこと聞いて申し訳ない
146 :
2017/03/26(日) 07:47:21.47 ID:HcjjOVzQ0
装飾品のガチャ2回引いて2回とも被りで武器(しかもS)
チクショー
147 :
2017/03/26(日) 08:30:55.20 ID:hPXbW6dY0
後発組の装飾スキルやる気無さすぎィ!
使い回しならもっと早く解禁できただろ
ガッカリだぜ
148 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 09:20:54.77 ID:gOJLpw680
皆さん豊穣の力は誰につかいますか?
アーシャ装飾SSS、ロロナの羽、ソフィー、プラフタ、イクセの植木鉢で悩んでます。
149 :
2017/03/26(日) 09:33:32.79 ID:Xc8gOCtA0
トトリイベ、後編のラストは前半と打って変わって、めちゃくちゃ簡単だな。
ダメージアップマス+強化+魔力10の伝説武器のプラフタで1撃だった。
150 :
2017/03/26(日) 10:07:28.12 ID:RWCYri0xd
プラフタは使いにくいイメージだが
今回みたいな木偶の坊密集してる杯だとかなり強い
151 :
2017/03/26(日) 10:43:01.45 ID:buS0B3+qd
プラフタの装飾+引けるかと思ったけど甘かった
プラフタ攻撃用に育ててる人少ないそうだからなぁ
メモリアルか覚醒で戦い方に幅ができれば増えるかな?
一応マスピも可能性あるかも
152 :
2017/03/26(日) 11:00:13.63 ID:Cf7U8v0j0
うーん プラフタの装飾品どうするか悩ましいなぁ

ちょっと確認したいんだけど、ガチャおまけの力って基本攻撃用装飾品につけるで良いのかな?
153 :
2017/03/26(日) 11:16:00.91 ID:buS0B3+qd
一通り装備完成したら武器につける人が多い
装飾は最強覚醒、超覚醒、軍神破壊パワヒとか
王様やエスティさんだとインファイターとか人によっては無我や精霊
154 :
2017/03/26(日) 11:33:08.56 ID:bHh3j4/MM
装飾品ガチャ4回追加で引いたら全部防具とかなんなのよ
まあ3つは持ってないドレスアップだから……まあサンキュ
155 :
2017/03/26(日) 11:33:13.86 ID:Cf7U8v0j0
そうなると特性は下みたいな感じで完成になるのかな・・・

武器 力(スキル)、切れ味、MPカット、攻撃2種(場合によっては一撃)
装飾 生命、精霊、全ステ・攻3種

プラフタの装飾品無印無しでSS+一個しか出てないし、採集用にするのは多分勿体ないよね
156 :
2017/03/26(日) 11:36:59.38 ID:AagRzmAS0
10連で貰える杯特攻特性の○○の力ってそもそも武器にしかつかなくないか
157 :
2017/03/26(日) 11:53:28.93 ID:Cf7U8v0j0
あっそうなのか
マスタースキル互換って書いてあったから装飾品にもつけられるものかと
158 :
2017/03/26(日) 12:04:02.77 ID:buS0B3+qd
自分もすっかり忘れてたw
しかし装飾ガチャも渋いね
王様とアーシャ欲しいけどこの二人だけSすら出ない
159 :
2017/03/26(日) 12:09:59.02 ID:Cf7U8v0j0
トトリのSS引かないとSSS作れないのが辛い・・・
でもコレ以上の課金は無理ー
160 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 12:57:26.93 ID:+xf8c0IHa
>>159
たぶん近いうちにメダル交換でレシピくるよ、自分も杯報酬でもらったトトリSSをレシピ購入でSSSにできたし。とりあえずSがでただけでもいいと思う
161 :
2017/03/26(日) 12:59:15.52 ID:hPXbW6dY0
45000以上って取り巻きお供撃破したって事か?
同フレンドだが装備凄すぎて参考にならんw
162 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 13:05:18.29 ID:gOJLpw680
装飾ガチャ、りおのカゴばっかり出る
全部で6個、うちSSS2個
正月にはりおの超伝説3連続で出るし、りおちゃんの呪いか?
163 :
2017/03/26(日) 13:18:15.25 ID:JIeDS0/ca
だったら良いなぁ

割と気にやるのはガチャ限キャラのみ+実装されてるけど、他の子は無いあたり
なんかイベの報酬なんだっけ
164 :
2017/03/26(日) 13:27:57.15 ID:RP2XiO2S0
リオちゃんスキル納得いかねぇ
ステアップしやすくなったのはいいけど
メモリアルくらいはぶっ壊れたのむわ
165 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 13:55:19.53 ID:gOJLpw680
>>161
うちの一位も47000くらいだから周囲4体撃破かな?
メンバーはトトくーはわかるんだが残りのひとりがタントリス
こいつって戦力だったのか???
166 :
2017/03/26(日) 14:02:42.93 ID:RP2XiO2S0
バトルソングつかたんじゃない。自分はフレのクーちゃん使ったけど
武器に自然ないけどトトリちゃんだけで削ったのかも
167 :
2017/03/26(日) 14:03:22.65 ID:JWaRl1pv0
タントはSS装飾の攻撃20%アップがあるし
弱点は付けないけど伝説級なら外側からでも攻撃届くし
今回の杯には意外とマッチしてると思うよ。
168 :
2017/03/26(日) 14:31:38.06 ID:AUERFIvv0
>>152
の力系は武器にしか付けれないよ
だからマスタースキル装飾に付けてる人はそっちを動かしたりする
169 :
2017/03/26(日) 14:32:37.70 ID:AUERFIvv0
あ、スレ更新せず亀レスだったすまん
170 :
2017/03/26(日) 15:54:21.42 ID:h0cP/Q2Na
防具についてるドレスアップをデフォルトの物に変更したいですが良い方法ありませんか?
171 :
2017/03/26(日) 15:58:09.35 ID:AUERFIvv0
>>170
同防具と合わせて引き継がない
ランクアップさせて引き継がない
このぐらいかな
172 :
2017/03/26(日) 15:59:08.77 ID:GDoL4rV70
トトリクエの難易度が前編はかなりカツカツだったのに後編は余裕ってところを見ると
担当者違うか、何も考えてないだけかと思ってしまう
173 :
2017/03/26(日) 16:06:05.81 ID:buS0B3+qd
衣装いまだに不便だよね
174 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 16:10:56.08 ID:59d01F8bd
個人的には前半のトトリちゃんの方がターン掛からないし楽ちんだった気がしてる
後半のは初見ダメかと思ったなぁ
175 :
2017/03/26(日) 17:21:51.49 ID:v1QoXG2w0
チケットで新装飾ガチャ4回やってみたが確かに非常に危険な香りがした
10連やめとくわ
176 :
2017/03/26(日) 17:52:33.20 ID:0i8cAFMga
>>171
ありがとうございます。
177 :
2017/03/26(日) 19:02:39.09 ID:HcjjOVzQ0
難易度がgbgbなのどうにかしよ
178 :
2017/03/26(日) 19:08:00.26 ID:xJve/9Pzd
そろそろ軍神をメダル屋に格下げしてくれ
そして新たに軍神を越える特性出してくれ
179 :
2017/03/26(日) 19:12:52.65 ID:HcjjOVzQ0
†暗黒の破壊神†(バスタードコラボ)
180 :
2017/03/26(日) 19:36:32.25 ID:akNvxE3N0
ガチャ引こうとすると200ジェムあるのに
ジェムが足りません購入しますか?
になるんだが分かる奴おる?
181 :
2017/03/26(日) 19:41:58.51 ID:Xc8gOCtA0
10連初回200ジェムキャンペーンは終わったんだ、半年くらい前に

無課金な自分には結構痛い。
182 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/26(日) 19:53:20.00 ID:HcjjOVzQ0
多い
183 :
2017/03/26(日) 19:54:00.48 ID:HcjjOVzQ0
ごめんなさい
誤爆です
184 :
2017/03/26(日) 22:03:25.09 ID:akNvxE3N0
>>181
マジかよ。あれキャンペーンだったのか
そして俺は半年以上やってなかったのか
更に半年以上毎日欠かさずログインだけはしてたのに10連ガチャすら引けないのか
ログイン報酬しょぼすぎてビビった
復帰しようかと思ったのに驚きを隠せない
185 :
2017/03/26(日) 22:05:32.29 ID:akNvxE3N0
と思ったがログイン報酬受け取るために倉庫拡張窓出た時拡張してたから
そのせいでジェム溜まってないのか
それにしても驚きだが
186 :
2017/03/26(日) 22:53:05.23 ID:JSWkQm+Ip
そりゃあ連続と通算ログボだけじゃ10連まで200日かかるからな
特別ボーナスジェム考慮してもコンテナ拡張なんてしてたら半年程度で250溜まる訳ない
無課金貫くならガチャ限はチケットに賭けろ
187 :
2017/03/26(日) 23:57:48.76 ID:c1VeIare0
フィリス納品用の(宝石)って、どこオススメですか?
188 :
2017/03/27(月) 02:22:52.31 ID:KyQ7z17m0
>>186
色々とジェム配布イベしてたやん?
だからめっさ溜まってるイメージだったのよ
189 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/27(月) 05:37:47.19 ID:w+EiKdXO0
ガチャ引きたいならログインだけじゃなくイベントでもジェム貰えたりするからちゃんと消化した方がいいと思うけど。
あと報酬の特性玉とかも取っておかないとガチャでいい物出たところで特性完成しなくないか?
190 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/27(月) 06:21:47.42 ID:1d7OJ9WQd
玉のほうが重要な気はする
191 :
2017/03/27(月) 09:55:26.94 ID:m9Ryrpebd
夏ボーナスか冬ボーナス辺りに700ジェム装飾+ガチャとかやりそうな勢い
192 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/27(月) 11:09:57.36 ID:XH8OeKWz0
装飾SSSガチャ、初日はそこそこ出たけど今日は○万円分ガチャったが全然だった…
あぁ〜師匠のSSS欲しいよ(涙)
193 :
2017/03/27(月) 14:56:04.46 ID:a8dUphubM
>>192
〇がいくらか気になります
194 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/27(月) 15:29:51.61 ID:XH8OeKWz0
>>193
3万円以上
ご想像にお任せします…
195 :
2017/03/27(月) 16:02:51.91 ID:KwyGro2k0
5万突っ込んで師匠のだけSすら手に入らないわ
嫌がらせか
196 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/27(月) 16:11:31.02 ID:AVF4apld0
お金持ち羨ましいわ〜
そのくらい課金できればトップ争いできて楽しそうだな
197 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/27(月) 16:32:54.73 ID:EtZtz8U50
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X
198 :
2017/03/27(月) 18:32:07.51 ID:WXJUOgUCa
いま気づいたけどフィリス納品、鋭さ系もらえるんだな……前回開催の時やってなかったから1からやると流石にきついか……
199 :
2017/03/27(月) 18:38:28.07 ID:DRgiN9Daa
闇の雫がでねー
秘境20回ほど行ったが2個しか拾えない
プラフタ採取特化で品質薬使ってるのに
200 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/27(月) 20:26:53.65 ID:jSfjzoX0d
>>196
5万円じゃ1位争いは大体出来ないよ
5位争いは安定して出来るけど…
201 :
2017/03/27(月) 22:22:13.14 ID:yAKu6Rb70
今フィリスのやってるんだけど、もしかして納品アイテムと報酬が気に食わなかったら
15分待つのも手だったりするんですか?
202 :
2017/03/27(月) 22:27:57.67 ID:PzbboSNad
覚醒って一回スキルで攻撃したら解除されちゃうのね
連発しようと思ったら二発目は普通だった
203 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/27(月) 22:29:57.98 ID:ypFBNWjw0
>>201
待つのも手だとは思うけど、LP回復のバグ(仕様)があるので、ちょくちょく見てるとLP的には損するよ。
204 :
2017/03/27(月) 22:36:15.62 ID:yAKu6Rb70
>>203
なるほど
了解です
サンゴ6要求とかきっつい・・・
205 :
2017/03/27(月) 23:14:54.46 ID:GotLOfz4d
セカンドシーズンアーシャ杯でアーシャSSS装飾報酬ならんかな
リオちゃんエスティさん率高すぎ
206 :
2017/03/28(火) 08:24:32.85 ID:JlFdR3sV0
アクセ20連してみた
ジオSくーちゃんSSエスティさんSS
くーちゃんはやっと出たからよかったけど師匠とアーシャが欲しかったよ
207 :
2017/03/28(火) 11:43:48.55 ID:0NnW6Db6d
雷鳴の上位あるなら無我と精霊外すんだけど次の報酬になかったらこんなもんかな
王の絶影+とミネルバ特性同じにして限界突破させたけど攻撃が7しか変わらなくて泣ける
スキル便利にはなったけど
208 :
2017/03/28(火) 21:02:19.34 ID:PdTPlFmw0
トトリ前編のラストようやく5ターンクリア出来た
3x3のスキルは何か使いにくいなぁ
209 :
2017/03/28(火) 22:39:13.99 ID:LUkf00nWd
せめて中心が敵固定じゃなければ・・・
210 :
2017/03/28(火) 23:10:54.37 ID:Yd8ex2v9a
47000ってどうやってだすん?
仮に全滅させたとして
撃破 10000+8000*4+200*7の43400
与ダメージボーナス は0?
生存ボーナス 90

で43490以上いかないと思うんだが
211 :
2017/03/28(火) 23:21:52.20 ID:orTCZrNo0
>>210
アーシャの力をつけてれば撃破ポイントが1.2倍になるよ
212 :
2017/03/28(火) 23:30:03.69 ID:Yd8ex2v9a
ああ、そうだった…スマソ
213 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/29(水) 11:37:12.88 ID:T7PsuZRX0
47000は無理でも4位以下は15000くらいだから5位入賞の可能性は有りそうだ…
装飾のガチャをはずしまくったおかげでアーシャの力は大量に有るし軍神もらえるように頑張ろうかな
214 :
2017/03/29(水) 12:22:08.28 ID:TD29YNt3dNIKU
軍神また売り出さないかな。ストック切れちまった
最強覚醒も足りないのでイベント報酬で欲しい
215 :
2017/03/29(水) 14:43:38.32 ID:qsXDUBYk0NIKU
5位以内なら余裕だったか
アーシャの力を使うまでもなかったな
次からは俺に出させてくれよ、本気をさ
216 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/29(水) 14:47:35.95 ID:P/CvRndy0NIKU
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html
217 :
2017/03/29(水) 14:49:55.04 ID:7Iosv4JQ0NIKU
自分は5位以内に入りたくてアーシャの力1つ使っちゃった。まだ3つ残ってるがね…。
手に入った装飾は1番育ってないシリーズのジオ(SS)アーシャ(SS)タント(S)たん(´;ω;`)
218 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/29(水) 18:51:10.67 ID:zVCFezwj0NIKU
1位48500になってたわ
2位26000だからもう頑張らなくてもいいんじゃないかと思うんだが…
もしかして5万超えとかの人も居るのかな?
219 :
2017/03/29(水) 19:27:28.63 ID:L3UcnRHFdNIKU
無課金で苦節2年で現在初の3位が見えてきた
報酬がしょぼいから課金兵が本気出してないのね
220 :
2017/03/29(水) 19:36:20.81 ID:EljkDxvj0NIKU
25位まで破壊は結構嬉しいけど、今回のだとボスを倒しきれるくらいの超火力がないと力によるスコア差が出ないからあんまり上位も高くないのかも。
221 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/29(水) 20:56:44.33 ID:ZTYUgZY5dNIKU
いろいろ試したけど力ないと32000が限界だった
とりあえず5位以内に入れればいいなぁ
222 :
2017/03/29(水) 22:21:29.73 ID:nCC4ejt5aNIKU
ソフィーが欲しい新参だけど12回くらい回しても出てこなくて心が折れそう。
その代わりリオネラのsss武器でた。
意外と当たる物なのね。
223 :
2017/03/30(木) 00:36:20.86 ID:wUqxROmq0
後ろに英語が書いてあれば当たりや
224 :
2017/03/30(木) 00:48:24.93 ID:7gM6ogrld
次回はぷに武器か
単体ならメルルジオだけど誰かの覚醒出るだろうし
これを超える対ボス用かはたまた広範囲系か
225 :
2017/03/30(木) 01:20:02.41 ID:n0DvQVTz0
最近の覚醒武器推しの傾向からすると
対ボス形式だとしても数体が固まって出て来るんじゃないかなぁ
単体相手向けのスキルはしばらく活躍し辛そう
226 :
2017/03/30(木) 01:34:57.22 ID:7gM6ogrld
ボス複数かたまりだとまた1ターンか2ターン系かね
プラフタはぷに武器ないからメモリアルもあるかなと思ったけど
リオちゃんプラフタメモリアルもう出す気ないかもなぁ
性能目劣りしそうだし
227 :
2017/03/30(木) 04:33:48.06 ID:oiuyu7lGd
単体スキルが本格的にオワコンになったのなら
ボス+ザコの杯はもうやらないんだろうな
228 :
2017/03/30(木) 09:09:46.49 ID:9K7p+XXk0
ほんと最近単体と実質単体のランダム攻撃が死んでる
セカンドチャンス貰ってあれだけ活躍してた王がまた空気になってきてる
229 :
2017/03/30(木) 09:31:36.99 ID:wAvDGKXJ0
王は正直目立ちすぎた
でも覚醒そろそろだろうし出番くるんじゃない
師匠も1位では見なくなって久しい
230 :
2017/03/30(木) 12:22:16.30 ID:KR03jxoP0
フィリスコラボ頑張ってたけど
今回鋭さ2も切れ味が増すも報酬にないことに気付いた…
意味ねえ
6つくらい持ってる攻撃性能玉がまたコンテナの肥やしになる
231 :
2017/03/30(木) 12:41:04.98 ID:lNONTFeFa
友好MAXまででもらえる報酬がうまいだけで納品復刻は効率悪いんよ
232 :
2017/03/30(木) 14:49:55.03 ID:wUqxROmq0
トトリちゃん「うにゅぅ」
233 :
2017/03/30(木) 16:27:01.69 ID:xbKnLA/rd
26位になってたorz
234 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/30(木) 16:59:31.29 ID:oBjj2w260
>>233
破壊からパワヒになっちゃったね
まあ、割と良くある事だよね。次がんばれ!
235 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/30(木) 18:30:56.89 ID:vtgcHevtp
豊穣の女神をプラフタに付けたけど、ドロップ率あがった気がしない。
236 :
2017/03/30(木) 22:06:39.45 ID:an7PPy+k0
始めてみたけどとりあえずどんどんクエスト進めてレベル上げれば良いのかな
最初にもらえるガチャチケットはどれに使うと良いの? 取っておいた方が良い?
237 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/30(木) 22:08:16.52 ID:7V8/dUMod
>>236
どんどんクエスト進めていいよ
ガチャチケは今は引いても引かなくてもどっちでも大丈夫、出た武器で進めてもいいけど
238 :
2017/03/30(木) 22:28:55.26 ID:an7PPy+k0
>>237
なるほど、ありがと
趣味にあいそうだからまったり進めてみる
239 :
2017/03/31(金) 02:08:00.65 ID:xTTBT1Q90
なんか新しいイベント欲しい杯もマンネリ気味
かといってアクティブ少ないクエボで何ができるかと言われると悩ましいけど
62KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: