2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ266 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 05:55:23.39 ID:1nNQebe20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/ ;
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/ ;
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject ;

■関連スレ
Fate/Grand Order まったりスレ365 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490026956/
【FGO】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.60【テンプレ必読】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489624646/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part13【雑談禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480341847/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/ ;
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ265 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489673662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/21(火) 07:03:47.26 ID:oo/yrm320
3 :
2017/03/21(火) 07:53:15.35 ID:bhlOqlTt0
おつ
4 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77f7-/rzO [106.172.203.227])
2017/03/21(火) 09:07:26.23 ID:8rYNxM3I0
盾乙
5 :
2017/03/21(火) 09:29:05.05 ID:qLyR5oLk0
6 :
2017/03/21(火) 11:28:00.95 ID:+5i4TXBX0
>>1
誉れ堅き保守の壁
7 :
2017/03/21(火) 12:12:22.22 ID:NojTjWCfH
もしかして保守しないと落ちるのか?
8 :
2017/03/21(火) 12:14:58.42 ID:VlVQ2EU0a
そろそろ二人目のシールダーが必要だな
9 :
2017/03/21(火) 12:16:18.44 ID:SGJYw5N2r
アキレウスパイセンまさかのシールダーでの実装に天草氏やや受け
10 :
2017/03/21(火) 12:18:08.08 ID:F7anZ3Vgd
アルトリアシールダーで、全て遠き理想郷かな
11 :
2017/03/21(火) 12:28:21.94 ID:rMjicRcy0
課金フレの手持ち見せて貰ったが、全然育成してなくて微妙だったな
素材に余裕なくて、大量の金鯖腐ってた

実は無課金が一番バランスよく遊べてるんじゃなかろうか
12 :
2017/03/21(火) 12:34:18.49 ID:v2QisJ7n0
素材は課金しても買えないからなぁ。
ぶっちゃけ選り好みさえしなきゃ金鯖には困らないから無課金でも十分やっていける。
13 :
2017/03/21(火) 12:37:59.92 ID:0g7aPeuya
イベントのときしか育成できないっぽいし
一日二時間以下のプレイだと課金してても色々と厳しそうだしな
14 :
2017/03/21(火) 12:48:44.87 ID:1nNQebe20
廃課金は石割って種火フリクエまわって素材確保してるっていうしな
15 :
2017/03/21(火) 13:04:43.73 ID:wW7/95Gb0
未開放のクエってあと1つだっけ?
16 :
2017/03/21(火) 13:07:35.53 ID:o4YlolKUa
全種族分とオールスターあるからあと4?
17 :
2017/03/21(火) 13:11:35.63 ID:rMjicRcy0
大叫喚地獄(槍)
焦熱地獄(術)
大焦熱地獄 (弓)
無間地獄(全)

あと4つだね
無間地獄は面倒だし、大焦熱地獄来たら走ってもいいんじゃない?
18 :
2017/03/21(火) 13:14:01.47 ID:bGrGy3ckM
証欲しいから初めの地獄だけ回してるわ
19 :
2017/03/21(火) 13:17:15.10 ID:wW7/95Gb0
おうありがと
まだそんなにあったのか開放遅くて閉口するな
20 :
2017/03/21(火) 13:18:24.17 ID:T/19owjk0
八大地獄だから8つあるんだ
21 :
2017/03/21(火) 13:47:08.02 ID:2TzzK2uda
つか弓ラスト前かよ…槍と場所チェンジしてよ
折角90まで育てた沖田使えないやん
22 :
2017/03/21(火) 13:48:41.43 ID:olW/SYQnM
ランキング無いしパーティーコストあるから鯖も礼装も全て☆5にできないし
好きなキャラが☆5でなければ課金しない方が楽しめるんじゃないか
23 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa32-Yxdf [111.239.84.52])
2017/03/21(火) 13:50:28.31 ID:NtGbvTcca
沖田を弓相手に使うのか
24 :
2017/03/21(火) 13:52:52.09 ID:x/apri6+0
無課金でも素材と種火足りないのに課金はどうやりくりしてるんだろ
林檎と石砕きまくって周回してんのかな
25 :
2017/03/21(火) 13:58:08.21 ID:dAeP0D3Ma
無課金は鯖の層が低くなりがちだからむしろ素材は余るぞ
26 :
2017/03/21(火) 14:07:33.40 ID:/sHZN40Ka
知ってる課金者は全体的にスキルレベルが低い
課金者でもアクティブならまた違うだろうけど
27 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77f7-/rzO [106.172.203.227])
2017/03/21(火) 14:12:33.54 ID:8rYNxM3I0
余る素材はとことん余るけど足りない素材はとことん足りないんだよなぁ
証牙ランタン入ったBOXガチャはよ
28 :
2017/03/21(火) 14:36:14.58 ID:TkVf43eK0
バサカの引きばかりがいいからバサピとバサモニュはいつも足りない
29 :
2017/03/21(火) 15:10:31.31 ID:3ZHEdbFxp
なるほど、素材フルコンに平蜘蛛3000も必要なのかと気が遠くなったが、育成する鯖少ないしそんな要らんのか
無課金で良かったぜ
30 :
2017/03/21(火) 15:44:07.66 ID:NiJ56DmE0
今回は一段下のページとか欲しい
31 :
2017/03/21(火) 15:47:21.40 ID:NiJ56DmE0
今回のイベで蹄鉄溜まりそうでありがたい
32 :
2017/03/21(火) 16:12:25.89 ID:T2Bx9lUd0
明日なんか来るかな、、、
33 :
2017/03/21(火) 16:19:21.47 ID:EiuF51vqd
なんも来ないよ?
34 :
2017/03/21(火) 16:19:51.19 ID:HUYKH77I0
>>32
メンテ延期は来るんじゃないか? 2週間の期間取るイベントじゃよくあるし
35 :
2017/03/21(火) 16:34:30.80 ID:+XNYv7jka
いずれ訪れる灼熱地獄で宝玉と心臓を集めたいんだけど石を割るしかないんだよなぁ
新規無課金にはキツい運営やで石10個は使わず貯めておけよ
36 :
2017/03/21(火) 16:36:46.20 ID:dAeP0D3Ma
ソシャゲって遅れれば遅れるほど不利になるゲームだし…
37 :
2017/03/21(火) 16:38:28.50 ID:Wfp41+9M0
期間長かったから何かあると思ったら
クエスト実装2日おきでまだ出揃ってないもんなぁ
38 :
2017/03/21(火) 16:46:37.85 ID:1nNQebe20
>>23
看板付けて総受けしてもらってとっとと退場してもらいたいのかも
39 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ac-hCuM [218.218.128.14])
2017/03/21(火) 16:54:03.20 ID:ou3phgeh0
今回イベ参加してないの多いのかな
お目当てのフレが出ないのでムカツイてイべ用サポ設定全くしてないの切ったら32人もいたわ
ついでに課金者一人イべ鯖に看板つけてないのにむかついて切っちゃった
1レベノッブにでも付けていてくれたらいいのに戦力用鯖は自前で十分だしな
40 :
2017/03/21(火) 16:56:13.54 ID:p85tjOlL0
セイバーWARSは弓相手だろうと沖田さん大活躍だったよ
槍不足でフレ沖田頼りだったからよく憶えてる
41 :
2017/03/21(火) 17:00:47.02 ID:3uZEPWRMd
来週まで何もなしでいいけどメンテはやるべき
やらないならメンテやらない詫び石配るべき
42 :
2017/03/21(火) 17:02:39.13 ID:WAW5YIkZ0
>>41
せやせや
43 :
2017/03/21(火) 17:09:21.54 ID:+XNYv7jka
メンテ延期きたな
44 :
2017/03/21(火) 17:17:01.00 ID:nrnIRWzZ0
ぐだぐだじゃ、この運営はメンテナンスまでぐだぐだなんじゃ
45 :
2017/03/21(火) 17:19:14.38 ID:1nNQebe20
600日もぐだぐだ、メンテ延長もぐだぐだ、ほんとこの運営はぐだぐだだな
46 :
2017/03/21(火) 17:19:44.39 ID:lANh+aWG0
ミッション報酬増やした分を定期メンテの侘び石削減で相殺していくスタイルキター
47 :
2017/03/21(火) 17:25:44.52 ID:HUYKH77I0
>>45
ぐだぐだ本能寺イベントももちろんだらだら と運営が中々有能になってくれないな
まぁ商売的には有能なのだろうが
48 :
2017/03/21(火) 17:31:37.93 ID:w6jiAyBG0
>毎週水曜日に実施しております定期メンテナンスにつきまして、現在、期間限定イベント「復刻:ぐだぐだ本能寺 ライト版」が
>開催中であることを考慮し、実施を延期することといたしました。

メンテ石配りたくないから延期ってはっきり言えや
49 :
2017/03/21(火) 17:34:41.22 ID:TfBjBlBra
なんか最近乞食多くない?
50 :
2017/03/21(火) 17:36:04.66 ID:lANh+aWG0
これが擁護ガイジか
51 :
2017/03/21(火) 17:39:01.06 ID:7T7KiNyK0
あからさまに石を減らされておいて文句の一つも駄目とは恐れ入る
52 :
2017/03/21(火) 18:01:13.19 ID:gfj+yWKA0
イベント中だからメンテ延期ってこれ高効率クエ出てからやるから寧ろ嫌がらせだよね
今週は別にやっていいけど来週の延期しろよ無能か確信犯か
53 :
2017/03/21(火) 18:02:13.48 ID:rMjicRcy0
擁護ガイジはホームのツイッターで活動すればいいのにな
自分が少数派の所で必死になっても荒れるだけよ
54 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ac-hCuM [218.218.128.14])
2017/03/21(火) 18:17:02.70 ID:ou3phgeh0
擁護ガイジって運営の擁護になりうるコメントするだけで障害者だと?
やっぱり人にせびるような奴はろくな人間じゃないな
55 :
2017/03/21(火) 18:20:04.35 ID:1nNQebe20
>>54
脳に重大な障害を負ってるからな
56 :
2017/03/21(火) 18:23:38.34 ID:1R0SjGxI0
普段あこぎなやり方で散々搾り取っておきながら感謝するどころかリターンを渋るとは
ビジネス以前に人間としての欠陥を感じる
課金兵に優越感という資源を提供している我々の方がよっぽど良心的だな
57 :
2017/03/21(火) 18:24:23.84 ID:e3TYLT9j0
沖田さんと言うワイロもらったから、いいや
58 :
2017/03/21(火) 18:33:21.71 ID:qN5j9eAna
ワイロ三枚も貰ってしまったからな
59 :
2017/03/21(火) 18:33:35.85 ID:+SJq7anbM
沖田貰えたから愛でてるだけで気にならなくなるわ
お前らも引けば余裕が生まれるぞ
60 :
2017/03/21(火) 18:36:34.63 ID:lxZsg/s+0
看板娘狙いで1回だけ10連回そうと思ったが、超高難度位でしか使わなそうだし、貯めとくかな
61 :
2017/03/21(火) 18:37:16.64 ID:ODtY/qCb0
10連引いたが☆4鯖すら出なかったぜ!
62 :
2017/03/21(火) 18:42:58.66 ID:G2RyQ5Jf0
☆5殺pu来るまで石貯めるぞ
おれはやるぞ
63 :
2017/03/21(火) 18:43:45.17 ID:7MCRAGiq0
始めたばっかりだから10連の☆4確定は鯖のことだと思ってた。
64 :
2017/03/21(火) 18:47:12.57 ID:AKmuH2CNa
信長の新ボイスの収録は、本能寺2の予兆なのか、新鯖(CV釘宮)が控えてるのか
それかたんにクレオパトラの時に録ったやつなのか
65 :
2017/03/21(火) 18:53:30.00 ID:V23TllE90
交換所のヴォイスだべ
66 :
2017/03/21(火) 19:01:06.70 ID:vniGKFq6p
>>64
今の交換所でしゃべってるやつの分だからイベ終わったら埋まる
少なくとも他のイベではそうだった
67 :
2017/03/21(火) 19:05:19.45 ID:i8ZSTgaoa
1度目の本能寺で沖田引いたけど
使った回数は片手で数える程度だわ
68 :
2017/03/21(火) 19:10:13.78 ID:NQdS7/uk0
林檎割って素材回収始めた
CBCに全部ぶち込んでるから礼装ないんで早めに走る
ajで何かしら情報来そうだから4月以降のガチャに備えるわ
69 :
2017/03/21(火) 19:12:46.25 ID:atBoVFKU0
貰えるもんは全部欲しいのが無課金
70 :
2017/03/21(火) 19:13:50.85 ID:cJ7T0ewtp
>>67
逆にあの当時の沖田使わないで何を使ってたの?
71 :
2017/03/21(火) 19:15:18.73 ID:qN5j9eAna
石30個で2枚出たのはビビったな
やっと三体目の星5だから確率的にはあれなんだろうけど
72 :
2017/03/21(火) 19:17:00.75 ID:b0p5NQXE0
フレ礼装だけじゃ集めきれないのかもしかして
73 :
2017/03/21(火) 19:18:29.89 ID:HUYKH77I0
>>72
後半の地獄の泥次第だな そしてその内容は運営しか分からん
あまりにもよいとそれはそれで批判があるだろうがね
74 :
2017/03/21(火) 19:24:31.68 ID:W/OyFnFf0
クエが出揃ってる29日にメンテするより、22日にメンテしてくれたほうが良かった
75 :
2017/03/21(火) 19:25:59.70 ID:xCaW6tSB0
>>53
君が少数派なんやで
勝手に乞食を多数派にしたいなら本スレにでもいってきなさい
76 :
2017/03/21(火) 19:28:00.23 ID:qlYd+WOm0
無課金スレで何言ってんだこいつ
77 :
2017/03/21(火) 19:30:12.64 ID:TkVf43eK0
みんなお金なくてギスギスしてるよー!
助けて英雄王!
78 :
2017/03/21(火) 19:30:56.41 ID:4NmPTV520
まぁ乞食にはなりたくないな
79 :
2017/03/21(火) 19:37:32.55 ID:W/OyFnFf0
無課金って言っても、課金したくても資金が無い人と、課金する資金はあっても、無課金でプレイしてる人がいるんだよね
80 :
2017/03/21(火) 19:46:43.13 ID:oW6CnwqM0
沖田でも引いてモチツケ
引くコフも石もない奴は知らん
81 :
2017/03/21(火) 19:49:18.65 ID:XTofgGw5M
実際どう取り繕うと無課金って乞食と変わらんしなあ
居ないと盛り上がらないから必要ではあるんだけど金はあるけど無課金とかわざわざアピールするのはダサいとしか言えん
82 :
2017/03/21(火) 19:50:31.60 ID:Pj8Ei1Yr0
無課金だからって運営の全てを受け入れるのはいいユーザーではない
83 :
2017/03/21(火) 19:51:20.93 ID:nrnIRWzZ0
金ならあるぞ(ボロォン
84 :
2017/03/21(火) 19:51:47.94 ID:rZt3THwH0
ガチャ欲を満たすために
単発で朝と昼と夜に引いてる

沖田どころか星4もでないけど、
カレスコがきた。3枚目
星産むやつとかは0なのに
85 :
2017/03/21(火) 19:56:52.70 ID:1R0SjGxI0
我々は運営が「タダでもいいのでプレイしてください」と言うから仕方なくプレイしてやっているのだ
無課金批判がしたいならユーザーではなく運営に意見するのが筋というもの
86 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77f7-/rzO [106.172.203.227])
2017/03/21(火) 19:57:53.85 ID:8rYNxM3I0
星出し礼装は欠片ほぼ一択なのがなぁ
マシュケベ一枚あるけど時折パトラに付けるぐらいだし、基本的にNP50系統に頼りがちになるな
87 :
2017/03/21(火) 20:01:47.28 ID:+BcRLU7d0
礼装泥した!
と喜んだけど、そう言えば経験値礼装も落ちるんだっけ……
88 :
2017/03/21(火) 20:04:50.58 ID:1XcRAAe5a
凸至る並べてる俺みたいなのもいるんですよ!?
89 :
2017/03/21(火) 20:05:30.16 ID:yrq3t7DN0
>>39
こうゆうレスコジキにきっちり集団無視決め込むのが無課金スレの良いところ
90 :
2017/03/21(火) 20:06:48.06 ID:U3OUBuIt0
星だし礼装アマデウス仮面
91 :
2017/03/21(火) 20:11:31.71 ID:qN5j9eAna
カレスコって五枚で100だっけか

欠片の下位は星何個なんやろか
92 :
2017/03/21(火) 20:20:09.24 ID:6toC/D3dM
メンテ減らして詫び石減らしってのがよくわからんのだがネタなのか?
サーバー再起動だけのメンテなら定刻に終わるから詫び石も発生しないんじゃねえの
93 :
2017/03/21(火) 20:21:36.04 ID:EiuF51vqd
石とか課金とかどうでもいい
俺は新イベ古事記だ
早よ次の新イベを!
94 :
2017/03/21(火) 20:33:32.30 ID:DDOATA/k0
ゲーティアなんてあるんやな
95 :
2017/03/21(火) 20:33:56.29 ID:DDOATA/k0
96 :
2017/03/21(火) 20:34:55.86 ID:zPaqVLCTM
>>92
詫び石はメンテを行うこと自体で配る
定刻だろうが、延長しようが関係ないぞ
今まで一度もメンテの記事見たことないのか?
97 :
2017/03/21(火) 20:38:09.99 ID:T2Bx9lUd0
別にここで貼るほどのことでもないやろ


てか沖田オルタはよ
98 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77f7-/rzO [106.172.203.227])
2017/03/21(火) 20:39:27.76 ID:8rYNxM3I0
ゲーティアとかティアマトとかのテキストは霊基一覧に追加されてないと表示されないんじゃなかったっけ

まだ読んでないなら読んどいた方が良いよ
99 :
2017/03/21(火) 20:39:32.35 ID:XXJjFAUH0
素材集め辛いな!飽きてきたわ
しかし八連とページ心臓だけは交換しておきたいからやらねば
イベントやらないと素材手に入らない事自体がおかしいと毎回思うわ
100 :
2017/03/21(火) 20:43:43.62 ID:6toC/D3dM
>>96
じゃあ貰える頻度が減るだけで総数は変わらんのでは?
101 :
2017/03/21(火) 20:46:41.91 ID:zS9dZZYy0
とうとう復刻引き伸ばして時間稼ぎするようになってワロタ
こんなもん一週間で終わりでええねん
102 :
2017/03/21(火) 20:49:02.88 ID:zPaqVLCTM
>>100
ん?
毎週やってるメンテが無くなるなら確実に石は減るぞ

というか知らないって事は新規さん?
103 :
2017/03/21(火) 20:49:48.04 ID:yi9GvuLi0
ノッブのために頑張ってる人もいるんだからそういうこと言うな…
104 :
2017/03/21(火) 20:51:41.49 ID:XXJjFAUH0
こんなポイント渋くて1週間で終わったら炎上しそう
1週間で終わるぶんポイントとドロップをかなり増やすなら良いけどね?
(運営の仕事が)ライト版だからやらないのは分かってる……
105 :
2017/03/21(火) 20:54:07.60 ID:3k8V871p0
ノッブのためというより伝承結晶目的でポイント貯めてるわ
106 :
2017/03/21(火) 20:54:20.19 ID:zS9dZZYy0
ライト版なんだから効率上げりゃいいじゃん
糞月見のときもひどかったけど
107 :
2017/03/21(火) 20:56:02.97 ID:HUYKH77I0
1日に地獄と黄金天国2つ解放にすれば10日で終わったんじゃないかねってのはあるが
(運営の負担が)ライト版じゃ望むべくもないわな
108 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77f7-/rzO [106.172.203.227])
2017/03/21(火) 20:56:43.03 ID:8rYNxM3I0
そもメンテ毎に詫び石がある訳じゃないからなぁ
不具合修正あっても石なしなんて最近あったじゃないか
109 :
2017/03/21(火) 20:57:42.92 ID:3HtW0n51d
ノッブは今さら貰っても育ててまで使うかどうか
110 :
2017/03/21(火) 20:57:47.68 ID:yi9GvuLi0
伝承結晶は取れればいいなぁくらいに…

せめて地獄は最初から全開方で良かったよねぇ
111 :
2017/03/21(火) 20:59:50.95 ID:+BcRLU7d0
>>108
それ、修正だけしてメンテはしてないパターンよ
112 :
2017/03/21(火) 21:00:14.41 ID:oo/yrm320
ノッブのスキル骨で止まってんだよなあ
てか骨要求されて放置してる鯖だいぶ居る
113 :
2017/03/21(火) 21:06:12.64 ID:+BcRLU7d0
>>112
骨100本やるからホムベビ50体くれ
114 :
2017/03/21(火) 21:06:14.92 ID:nrnIRWzZ0
ノッブのスキル使えんな、育てるのやめとくか
115 :
2017/03/21(火) 21:07:07.14 ID:1nNQebe20
ポイントまだ30万だわこれほんとに150万いけるんか?
116 :
2017/03/21(火) 21:07:22.78 ID:5d5D+LQua
まあ今の環境じゃ信長微妙だもんな、最初のときは絶賛されるくらいだったのに
117 :
2017/03/21(火) 21:08:36.34 ID:LKLtaxdT0
みんな生き急ぎすぎだろ
休みの日くらいしかじっくりできないからこれくらいのペースがいい
118 :
2017/03/21(火) 21:10:09.77 ID:YWv8fOOM0
まだ復刻系しかプレイしてないがこのゲームのイベントってつまらんな

というか基本キャラゲーだから
ゲーム部分がまずそんなに面白くないという根本的な問題が
119 :
2017/03/21(火) 21:11:36.75 ID:K3RUO+DZ0
>>114
そら手札が充実してるなら必要ないだろうな
120 :
2017/03/21(火) 21:13:23.12 ID:9rmAQFWl0
1ヶ月位ガチャ引いてないから禁断症状でかかってる
沖田オルタはよ
121 :
2017/03/21(火) 21:17:42.33 ID:HJqkGfkL0
今日追加された地獄やってて思ったけどジャックほんと強いな
引きたかった
122 :
2017/03/21(火) 21:20:03.68 ID:RtydTw4O0
弓は戦力過多ってぐらい持ってるけど育成できてないから金色髑髏さえあれば再臨できるノッブはほしい
123 :
2017/03/21(火) 21:23:28.97 ID:3k8V871p0
一年以上前ヒーヒー言ってクリアしてたクエストがジャック一人で楽勝だもんな
124 :
2017/03/21(火) 21:27:10.76 ID:FBpsL2udd
新規の要素がないとやっぱ盛り上がらんねえ
125 :
2017/03/21(火) 21:27:57.49 ID:1nNQebe20
>>121
宝具強化されたうえにクラス特攻+女性特攻ぶっ刺さるからな!
126 :
2017/03/21(火) 21:37:42.87 ID:Ci03WtKZ0
うちのジャック宝2が活き活きとしている
自己バフだけであっさり削りきれるジャックちゃんまじ最高
127 :
2017/03/21(火) 21:39:12.58 ID:v2QisJ7n0
フフ……へただなあ、>>120くん。へたっぴさ……!
欲望の解放のさせ方がへた….。>>120くんが本当に欲しいのは…星5おっぱい(こっち)……
だけど…それはあまりに石が張るから…こっちのしょぼいフレポガチャでごまかそうって言うんだ…。
>>120くん、ダメなんだよ…! そういうのが実にダメ…!
128 :
2017/03/21(火) 21:40:03.30 ID:U3OUBuIt0
ほこりかぶった狂スロlv2になったから使ってみたら結構イケるのな
129 :
2017/03/21(火) 21:47:35.87 ID:w6jiAyBG0
狂ランスは1と2で大違いだよな
1だとバフらないと2waveの種火すら一掃できん
130 :
2017/03/21(火) 21:48:54.10 ID:zPaqVLCTM
バサスロ便利よねー
宝具強化来てないのは難点だけど、星出してクリティカルバスターで殴れるのはホント強い
131 :
2017/03/21(火) 21:55:56.70 ID:TkVf43eK0
ウチのカルデアバサカばっかり来るから狂スロと金ちゃんと最かわフランたんはずっと周回スタメンだわ
132 :
2017/03/21(火) 22:32:18.04 ID:MRkSU/+u0
バサスロは宝具1だとエイリーク宝具5に負けそうなんだよな
133 :
2017/03/21(火) 22:34:35.15 ID:gfj+yWKA0
狂スロは宝具1だから使ってないなぁ
フランと聖杯4つ入りきよひー使ってる
134 :
2017/03/21(火) 22:37:36.52 ID:3k8V871p0
バサスロは宝具よりクリ殴りが本体だから宝具レベルにはさほどこだわらなくてもいいんじゃね
135 :
2017/03/21(火) 22:40:42.20 ID:+qsVmPxT0
一年半でこんなに☆4の宝具重なるとは思わなかった
当時は複数重なってるだけで 無課金なわけない ってボコボコに殴られて逮捕されてるの見たが、今は宝具5の人もけっこういるみたいだな
136 :
2017/03/21(火) 22:42:18.53 ID:T/19owjk0
宝具1の狂ランスとエレナ、フランで種火ほぼ3ターン周回に使ってる
NP礼装がバサカにつける2枚ですむので便利
1ターン目にランスの宝具うっちゃうから宝具1でも5と変わらず一掃ね
137 :
2017/03/21(火) 22:58:30.45 ID:er/o7PBqd
やっぱFGOは配布が強いわそれ+星5が1体でもいりゃ十分
つかガチャ産の星4が微妙すぎるんだよなあ宝具1か2だし
138 :
2017/03/21(火) 22:59:37.18 ID:LDtrsEXF0
☆5は無記名絡むから無理としても☆4は宝具を上げるアイテムあってもいいような気がするな
いくら愛があっても配布にガチャが負けているのはなんとも
139 :
2017/03/21(火) 23:02:47.02 ID:5d5D+LQua
あとは配布で孔明下位互換みたいなのくりゃいいんだがな
140 :
2017/03/21(火) 23:05:24.54 ID:1nNQebe20
お世話になってる配布鯖ってブレエリクロジャンタ騎ん時サンタオルタ水着師匠くらいか
殺式も復刻してほしいのぅ
141 :
2017/03/21(火) 23:05:53.01 ID:cFEWjFHvM
ガチャ星4の宝具はレアプリで上げれるようにしてほしいな
142 :
2017/03/21(火) 23:08:26.38 ID:TkVf43eK0
殺式はアサシン不遇のせいもあってかなり使える未だにスタメン
143 :
2017/03/21(火) 23:08:45.12 ID:NQdS7/uk0
個人的に配布が強くても好きでなければ使わないからなんとも
それに今後は属性縛り系も出て来るだろうから
配布鯖では立ち行かない場面も出て来るだろうし
手持ち揃ってると配布鯖も殆ど使わないんじゃよね…
144 :
2017/03/21(火) 23:12:16.08 ID:cFEWjFHvM
手持ち揃ってても使うのは騎ん時クロ邪ンタだな
こいつらNPチャージあるだけでも使い勝手段違いにいいのに宝具5でバフもあるから周回で便利すぎる
145 :
2017/03/21(火) 23:12:54.35 ID:5v9RrqUe0
>>106-107
効率は倍近く上がってるんだがエアプなの?
月見も大分効率上がってたし
146 :
2017/03/21(火) 23:17:46.66 ID:8leseZhp0
>>145
エアプっていうか新規でしょ、それも過去のイベント調べもしないタイプの
>>34で今年初めてイベント中のメンテ延長あっただけでまだ2回しかない事例で「よくある」とか言っちゃってるし
147 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-Yxdf [1.75.235.177])
2017/03/21(火) 23:30:13.01 ID:cP1YjORYd
まぁまぁ落ち着いて
148 :
2017/03/21(火) 23:43:35.30 ID:9xT0SQgL0
ぐだぐだもそうだけも、その頃のイベントそのまま持ってきても初期からやってるユーザーからしたらヌルゲー。
149 :
2017/03/21(火) 23:49:18.27 ID:LDtrsEXF0
難易度はヌルいが、ただただダルい
150 :
2017/03/21(火) 23:57:25.29 ID:ltM/QTw3a
>>117
ほんとそれ
151 :
2017/03/22(水) 00:20:43.31 ID:c/ZjFXZs0
沖田さんの最終絵でシコってこいよ
落ち着くぞ
152 :
2017/03/22(水) 00:23:17.92 ID:qfnBtR7F0
ぶっちゃけ沖田の最終絵ってさほど好きじゃない
武内の描くフトモモって肉々しさが無くて棒みたいなんだよな
153 :
2017/03/22(水) 00:31:49.94 ID:3ph5PVcm0
ニーハイとかはくい込みが最高にシコなのでそれがない沖田さんの足ではシコれないです
154 :
2017/03/22(水) 00:35:48.35 ID:ZMNS9tKld
>>153
ぐうわかる。
肉厚感大事よな。
155 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-Yxdf [1.75.235.177])
2017/03/22(水) 00:44:53.15 ID:FsefM7nfd
おまいら厳しすぎ
156 :
2017/03/22(水) 00:48:19.19 ID:TRIafbK90
おまえら

あれは

絵だ
157 :
2017/03/22(水) 00:49:32.10 ID:OeiDMd84M
沖田はトレンカみたいになってんのがやでバトルグラも絵も1臨派だわ
158 :
2017/03/22(水) 00:50:15.71 ID:ftGMfAF80
うおおおおおお沖田欲しいお前ら羨ましいううおおおおおおお
159 :
2017/03/22(水) 00:54:16.42 ID:3R1Yp0CZa
正直沖田の三臨姿好きじゃないから2臨で活用してます
160 :
2017/03/22(水) 01:01:24.13 ID:+fusBMrB0
前回も今回もスマンコフで沖田に愛されてる
161 :
2017/03/22(水) 01:01:34.57 ID:jspLjdPS0
2臨のくノ一っぽい見た目も好き
沖田は本人のスペック的にもアサシンでよかったのでは
帝都聖杯奇譚だとアサシンのようなセイバーとセイバーのようなアサシンだし
162 :
2017/03/22(水) 01:03:09.86 ID:3ph5PVcm0
クイック性能良いしアサシン予定してたのかもよ
163 :
2017/03/22(水) 01:05:04.61 ID:nDLGcYSUp
ウチの沖田さんは1か2だな
イベやってると再臨2か3にしてるフレが結構いるから今は1で置いてる
164 :
2017/03/22(水) 01:24:28.62 ID:+KGpWP/qa
沖田さん実際アサシン適正持ってるしね
165 :
2017/03/22(水) 01:27:22.92 ID:BEhdSC3jr
最高効率を出せるキャラを出してしまったらインフレ必至だからな
持ってる性能と求められる適性をズラして作るなんて当たり前よ
166 :
2017/03/22(水) 01:34:48.10 ID:Db0Yno7V0
マーリンとみんなのヒロインウェイバーくんはぶっ壊れレベルのサポート能力だけどね
167 :
2017/03/22(水) 01:46:54.72 ID:3GClqNJx0
沖田さんの二臨バトルグラ見た事無いかもしれん
大概桜モードか新撰組モード
引けたら試して見られるのになー残念だなー
168 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-TPUH [219.160.143.137])
2017/03/22(水) 04:00:46.47 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
169 :
2017/03/22(水) 05:39:01.41 ID:E8wtCB74a
新規からフレ要請来たからOKしたら気づいたら沖田がレベル80宝具レベル3で看板凸してる
他はほぼレベル1だけどこちらがフレポ稼いで貢いでる状態
170 :
2017/03/22(水) 07:52:03.71 ID:e/UbZ4u9d
31日までに貯めれるだけ貯めて回すわ
月末には奇跡が起きるんで!
171 :
2017/03/22(水) 08:01:34.45 ID:ZFJAdwI/d
今月ガチで復刻だけで流すつもりなのか…まあオルタニキ引くのに何十万も溶かすガイジがいるんだし運営が怠けるのもしゃあないか
172 :
2017/03/22(水) 08:14:18.30 ID:bivd6UNea
あれは笑えるというかなんというか
で、50万使ったから何かの支払いができないとか
マジかよ...と
173 :
2017/03/22(水) 08:25:40.04 ID:vRMtBTl40
50万ででないんだから石を必死に90ぐらい貯めて30連して☆4すらでなくても文句言えなくなったわ
174 :
2017/03/22(水) 08:28:23.20 ID:PS7kgvLKd
魔人セイバー出すなら本能寺終了までに告知欲しい
それによって沖田ガチャするか迷ってる
って人多そうだけど出すとしても間違いなく終わってから告知するんだろうなぁ・・・
175 :
2017/03/22(水) 08:30:55.44 ID:47jAkkCJd
自己管理できん奴はこんな際限なく金を溶かすゲームやっちゃあかん
176 :
2017/03/22(水) 08:38:10.53 ID:BGlGe7BC0
>>172
ググって見てきた
回してないから知らなかったけど今回のオルタニキはそんなにしぼってたのか?
無課金の場合手持ちの石ででなけりゃそれまでだからあまり気にしたことなかった
177 :
2017/03/22(水) 08:40:40.20 ID:gVsgaXYxd
クレーマーは声がデカイし口数も普通の人より多い
178 :
2017/03/22(水) 08:53:59.55 ID:nJYGs1040
>>176
たしかバレンタインの闇鍋引いたんじゃなかった?
179 :
2017/03/22(水) 08:57:14.88 ID:BGlGe7BC0
>>178
プロトアーサーと抱き合わせのやつだよね?
単独ピックアップじゃないと厳しいと思うんだけどなあ
50万出せば全鯖所持スキルマカンストのアカウント買えると思うよ…もったいない
180 :
2017/03/22(水) 09:15:42.27 ID:nJYGs1040
>>179
本人が描いた漫画に「ヴァレンタインピックアップであんなに回したのに」
ってあって他の恒常鯖が宝具3〜5になってるから
バレンタインと両方回したのかと思った
あんなのする位なら買うかリセマラの方がましだよね
181 :
2017/03/22(水) 09:15:48.87 ID:zeXHnRo60
熱くなる人は課金してはいけない
182 :
2017/03/22(水) 09:27:02.31 ID:RxZDzJp40
プーサーとのPUならまだしもバレイベPUの闇鍋で単体狙いとかただの阿呆だからね
183 :
2017/03/22(水) 09:45:44.13 ID:R6bpBA1L0
オニキとオジマンでプーサー出た報告かなり多かったな
上のどちらか狙いでプーサー4枚出て辛い言ってた人いたわ
184 :
2017/03/22(水) 09:48:22.92 ID:jspLjdPS0
オルタニキ居ないときついステージあるわけでもないしあのイラストにつぎ込むのは考えられないわ
185 :
2017/03/22(水) 10:04:11.50 ID:Jps7w3Nw0
オルタニキのイラスト目当てで50万注ぐとかイラストレーターも本望だろうてw
なおランスロットは・・・
186 :
2017/03/22(水) 10:04:30.29 ID:C67wdLyG0
重課金者は撤退のネジが外れてるからな
一点狙いで欲しい鯖が出るまで決して止まれない
187 :
2017/03/22(水) 10:08:30.27 ID:oM26kzz60
それこそ時間を改めたりしないからそんな結果になるのかね
一日しかないからあれだけど
188 :
2017/03/22(水) 10:11:27.77 ID:qjzFmj2O0
始めたばかりだとイベントキッツいのな
信長これ取れないだろ…
189 :
2017/03/22(水) 10:15:39.99 ID:+Js3yR09a
自分はこの間のオニキPUの日になんとなくはじめて初単発でオニキきた
その後ここに情報集めに来て50万突っ込んだ人の画像みて血の気が引いたよ

今更ながら節制と物欲センサーオフって大事なんだなと思う
190 :
2017/03/22(水) 10:20:40.80 ID:C67wdLyG0
確か前回の本能寺のとき俺は始めて一ヶ月目くらいで
1章か2章あたりをやってたくらいの戦力だったけどギリギリノッブ一枚だけ取れたな。
一日毎のボーナスクエさえ逃さずやればちゃんとゲットできるはず。
191 :
2017/03/22(水) 10:24:38.07 ID:65Ip+QWza
今lv55の新規だけど、ぐだお×3で90、クーフーリン、牛若、メドゥーサで60、のっぶ60、フレの凸沖田の160で370%でコスト的に限界だわ
今まだ23万だけど、林檎20個あるからなんとか100万届かんかなあ
192 :
2017/03/22(水) 10:30:21.58 ID:qjzFmj2O0
lv27だからな…イベント4章で全滅しかけるぐだぐたっぷり
何かメンバー鍛えてマスターlv上げつつ次回に回した方がいい気もしてきたぜw
193 :
2017/03/22(水) 10:34:18.61 ID:cRG7D/V80
>>188
最悪初期配布の石をAPに回せばどうにでもなるような
全交換じゃなくてぐだおと再臨用の髑髏、信長5枚目までのptだけって考えると
194 :
2017/03/22(水) 10:36:45.15 ID:1Hzwc8gD0
アホみたいに課金するやつはヤ○○○でも行けよ
業者を擁護する気はないけれど、何十万も使っても出ないPUする運営よりマシだと思うの
確率操作してんだろ
195 :
2017/03/22(水) 10:38:24.20 ID:65Ip+QWza
あと最終幕だけやん
黄金天国ラスト辺りで本能寺ポイント30000や40000貰えるようだから、フレ沖田積めば10万は余裕でしょ
196 :
2017/03/22(水) 10:56:06.26 ID:Fml/DxSIa
ぶっちゃけガチ新規こそ手持ち石割ってでも信長撮るだべきだわ
たかだか石十数個ガチャ使ったところで配布以上の戦力得られることなんて稀だし
197 :
2017/03/22(水) 10:58:26.29 ID:c/ZjFXZs0
>>192
配布鯖は絶対に逃すな。次がいつになるか分からんぞ
マスレベ低いならランクアップしながら回せるはずだしギリギリまで粘れ
それだけの価値がノッブ宝具5にはあるぞ。がんばれ
198 :
2017/03/22(水) 11:32:10.70 ID:kN5Vt1ls0
新規の人には再臨素材と宝具レベルの話が分かりにくい所があるよね
せっかく手に入れた配布鯖がLv40や宝具レベル1で止まる悲劇
199 :
2017/03/22(水) 12:09:25.96 ID:BGlGe7BC0
>>194
伏せ字にするようなことなの?
200 :
2017/03/22(水) 12:11:03.61 ID:qfnBtR7F0
ソシャゲに否定的なこと言うとアサシンが送り込まれるからな
201 :
2017/03/22(水) 12:15:44.99 ID:8ZgjfRZ+a
6章から辛いからYou Tubeで先の話見てしもうた
ああこれはいい物語だ
202 :
2017/03/22(水) 12:19:09.73 ID:+fusBMrB0
>>194
操作も糞ももともとの確率がそんなもんなんだが
203 :
2017/03/22(水) 12:24:11.17 ID:PXWxKAMs0
いまのとこ自然回復でやってるがマタハリが3枚目のぐだお落としやがった
これで交換分と合わせて合計7枚
こんな使えない礼装で運の無駄遣いしたくない
204 :
2017/03/22(水) 12:28:59.38 ID:tH1YzXab0
去年ぐだお3枚とぐだぐだオーダー1枚でノッブと再臨素材全部取れてるし普通に行けるんじゃねえかなあ
205 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-Yxdf [1.75.235.177])
2017/03/22(水) 12:47:21.29 ID:FsefM7nfd
自虐風自慢はもうやめよ
206 :
2017/03/22(水) 12:48:42.34 ID:8ZgjfRZ+a
サウンドトラック解放せねば
207 :
2017/03/22(水) 12:53:34.86 ID:F2tP0qV00
ドロップ率2倍じゃ変わんないよ10倍でちょうどいいよって意見をほとんどよくみるくらいだもんね
208 :
2017/03/22(水) 13:24:23.68 ID:ftJ+oYp+0
>>192
今1日1回の天国クエを何%で回ってるの?
期間中の天国クエだけで22万あるから信長の100万は余裕で届くから心配しなくていい
フレぐだお凸沖田・信長・特攻20%×4でぐだお4枚装備でも+420%(520%)で114万だから
ぐだお交換するまでのロス考えても天国だけで100万なんてどうやっても達成できる
209 :
2017/03/22(水) 13:29:19.18 ID:BYmLhC6P0
>>191
>>208の22万が正しかったら+370%なら君も天国だけで100万オーバーだからポイントで林檎食う必要ないな
天国以外のクエストでも期間中に何十万か入るし数日前に終わるんじゃない
210 :
2017/03/22(水) 13:31:28.38 ID:vSJxhDUz0
フレンド込みで410%なんで100万は余裕っぽいな
平蜘蛛分のぐだおはスルーする予定なので伝承まではきつそう
211 :
2017/03/22(水) 13:33:17.77 ID:dLh6J5DJ0
平蜘蛛をマナプリまで全交換するつもりだから伝承までは余裕と慢心してるわ
212 :
2017/03/22(水) 13:59:05.93 ID:c/ZjFXZs0
そもそもぐだおの交換がきつい、って話だと思った
ある程度の戦力整ってないと地獄周回ムリそう
213 :
2017/03/22(水) 14:04:28.32 ID:F/hmZEET0
>>212
時間を考え無ければ狂固定の等活以外は
フレ鯖疑似単騎でいけはするけどね<<育ってない新人マスターの周回
1戦に10分くらいかかるだろうけど
214 :
2017/03/22(水) 14:07:39.74 ID:kMUkhxDSa
最後の解放から300以上腐ってる林檎ぶっぱするつもりだからポイント自体は心配してないわ
215 :
2017/03/22(水) 14:42:04.50 ID:7aPsRg/Wp
むしろ気にすべきなのはポイントではなく
ぐだおが必要だったせいで黄金髑髏を取りこぼす事だな
ノッブ宝具5に届きそうなら黄金髑髏×4を忘れるなよ
216 :
2017/03/22(水) 15:04:19.12 ID:BYmLhC6P0
>>212
ぐだおなんて初級中級周回で自然回復2〜3日分で2枚交換できるじゃろ
2枚交換だけで終わらせても>>208から60%減るだけだから22×4,6=101万で結局天国だけで終わるで
217 :
2017/03/22(水) 15:14:27.80 ID:dWMVaYPd0
終盤の地獄周回できるか微妙な戦力なんだけど
伝承までほしくて林檎使う気もあるなら
今の時点でぐだお平蜘蛛2枚分交換するほうが良さそうかな?
218 :
2017/03/22(水) 15:25:37.33 ID:7aPsRg/Wp
今どれだけポイントあるのか天国を何%で回れるかで全然違うから
漠然とぐだお交換したほうがいいかと聞くのはやめろ
219 :
2017/03/22(水) 15:49:05.59 ID:7lTBgtEM0
ノッブが宝具2以上になってるなら
黄金髑髏を優先すべきだよね
220 :
2017/03/22(水) 15:56:31.22 ID:4/JyhGYpa
新規の場合ぐだお用意できてもコスト重くて全部装備できないこともあるしな
221 :
2017/03/22(水) 15:58:02.42 ID:dLh6J5DJ0
そのレベルの新規はレベルアップで何倍も自然回復で周回出来るからセーフ
222 :
2017/03/22(水) 16:00:26.83 ID:dWMVaYPd0
>>218
今日の分残して31万で400%くらいで回れるけど
平蜘蛛は今のとこで林檎1個で120個くらいなんで交換します
223 :
2017/03/22(水) 17:32:53.43 ID:7pO0t1szp
サポに凸ぐだおって誰につけてる?沖田いないとやっぱノッブ?
看板娘をノッブにつけてるんだが変えた方がよさげ?
224 :
2017/03/22(水) 17:37:38.77 ID:giXahRI3a
>>223
凸ぐだはそもそも天国で沖田しか借りん
自己完結できるフレ多くて看板ノッブ借りられてるならそれで良いしフレによってはその都度地獄の内容次第でどれにつけるか変えてった方が借りられる可能性はある
225 :
2017/03/22(水) 17:39:16.56 ID:7aPsRg/Wp
>>222
今日の天国行ってない場合400%で残り天国全部やると946000
地獄クエ1回で3000pだったとしても残り自然回復で60回ぐらい回れて180000
林檎齧るつもりがあるなら今までに貯めた分と合わせて追加の礼装はいらない
226 :
2017/03/22(水) 17:41:45.67 ID:7pO0t1szp
>>224
なるほど、戦力整ってる人とあんまり…って人半々なんだよなあ
ちょっと考えるか
227 :
2017/03/22(水) 17:51:48.33 ID:0XALYlJEa
人少ないな、変に伸びるよりは良いけど
イベントは復刻で話題もないしモチベも低いわな
228 :
2017/03/22(水) 17:52:41.79 ID:PS7kgvLKd
沖田欲しい
229 :
2017/03/22(水) 18:39:12.49 ID:WaKBmTxT0
>>227
ピックアップごとに課金してガチャぶん回す人でもなければ
素材も心臓と爪ぐらいで十分だし
230 :
2017/03/22(水) 18:54:21.88 ID:x6DPvwKtd
>>227
そら一回やった身としては
無表情で素材回収してるだけだからなぁ
231 :
2017/03/22(水) 18:56:19.90 ID:F/hmZEET0
バレンタインみたいに小咄いっぱいでいろんな発見があったに比べれば
本筋短いし本編に影響がない完全なギャグイベだし話すこと無いしな
泥効率くらい?
232 :
2017/03/22(水) 18:59:36.08 ID:qjzFmj2O0
そもそもキャラのレベル上げがキツイわ
ジャンヌさんで始めたらみんな散々な事言うしw
ヤケクソでガチャ回したらまさかの腹ペコ王きてびっくりしたリセマラ中1回も出なかったのになぁ
しかし餌が圧倒的に足らぬ…
233 :
2017/03/22(水) 19:10:06.13 ID:1Hzwc8gD0
>>230
初でも初日以外、無表情なのでは?
234 :
2017/03/22(水) 19:10:31.38 ID:Db0Yno7V0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\.   | [書き込む] 名前:[   ] E-mail[   ]   |
       /;;::       ::;ヽ   | ┌―――――――――――――――― |
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|.  |.|イベントwノッブかわええw|
      |;;::        ::;;|. |.| 素材集めw  |
      |;;::   c{ っ  ::;;|   | |                              |
       |;;::  __  ::;;;|   \                      /
       ヽ;;::  ー  ::;;/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 カチャ     \;;::  ::;;/        _____________
   カチャ    |;;::  ::;;|          | |                  |
          |;;::  ::;;|          | |                  |
.   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\.  | |                  |
   |;;::              ::;;|.  | |                  |
   |;;::              ::;;|.  | |                  |
   |;;::  |            |  ::;;|.  | |                  |
   |,、,、,、,、           ,、,、,、,、l  | |                  |
   〈 l l l l            l l l l 〉 |_|_____________|
   [二二二二二二二二二二二二]      _|_|___|_
235 :
2017/03/22(水) 19:12:00.11 ID:WaKBmTxT0
>>232
サポート欄が貧相だとマスターレベルが上がってきたら
頼りにしてきた廃課金のフレに切られたりするからねえ
236 :
2017/03/22(水) 19:16:05.83 ID:AMw4k6950
素材の爪は185個あるから要らんな・・・
心臓は沖田ピックアップすり抜け孔明で100切ってしまったから欲しい
237 :
2017/03/22(水) 19:20:53.60 ID:sn6YgfPgD
気分転換にヒロインXプライズフィギュア取ってたら5k回収された、つらい
238 :
2017/03/22(水) 19:27:46.24 ID:um5720m7a
>>228
スマンコフしてすまんな
239 :
2017/03/22(水) 19:28:52.29 ID:D/Cabwqz0
髑髏取り終わったわ〜

後はとりあえず衆合廻るかな
次にどんな地獄が来るか...
240 :
2017/03/22(水) 19:34:10.75 ID:T/D3Ifpc0
経験値礼装とバレンタイン礼装のせいで礼装保管庫がパンパンだぜ・・・
塩川やそろそろ礼装保管庫上限開放してもいいのよ?
241 :
2017/03/22(水) 19:37:40.94 ID:giXahRI3a
術の日次第だな、デーモンは出るだろうけど茶器次第じゃ別のも回らなきゃいけなくなる
242 :
2017/03/22(水) 19:38:44.66 ID:sigG8dE00
>>225
なるほど、丁寧にありがとうございました。
243 :
2017/03/22(水) 19:43:09.36 ID:JgNjx+cO0
新イベ欲しい
本能寺2017とかじゃなくて完全に新しいやつ
244 :
2017/03/22(水) 19:51:07.10 ID:rVIMaiQSM
来月ボックス頼むぞ
245 :
2017/03/22(水) 19:54:00.54 ID:D/Cabwqz0
エイプリルフールは新ネタ来るでしょ
246 :
2017/03/22(水) 20:20:12.13 ID:bivd6UNea
ぐたおって落ちるんか、じゃあ交換せんとこっと思ってたけど全然落ちんから
一個交換してしまった
これで俺の貧弱70沖田使ってもらえるやろか
247 :
2017/03/22(水) 20:24:43.14 ID:kN5Vt1ls0
前回の本能寺経験してないなら、ぐだお3枚は交換してもいいぞ
そうじゃないと効率悪いしさ
248 :
2017/03/22(水) 20:48:56.39 ID:F/hmZEET0
>>246
残念ながら前回組の凸ぐだお沖田が優先されるだろうからよっぽど
フレが偏ってる人じゃないと需要は期待出来ないかなぁ
249 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e28-9rAK [153.181.193.109])
2017/03/22(水) 20:51:47.28 ID:bHFhB1Uu0
礼装が無さすぎて泣きたい
250 :
2017/03/22(水) 20:55:45.42 ID:D/Cabwqz0
礼装の数が増えてくるとどれがどういう効果あるか分からんなる
カレスコとか菩薩とかわかりやすいのは良いんだけど
○○カード15%アップとかクリティカル10%とかNP5%とか微妙に違うのがありすぎる
251 :
2017/03/22(水) 20:59:18.51 ID:C67wdLyG0
体感だが前回の本能寺より礼装の泥率は良い気がする
252 :
2017/03/22(水) 21:02:48.80 ID:EDQeFyfQ0
>>251
まだノッブ1枚しか落ちてませんが
253 :
2017/03/22(水) 21:05:39.21 ID:KkAejbjf0
>>250
1イベで6種増えたりするしね。(バレンタインCBCは数えてない)
np取得15%&宝具威力15%やらB15%&宝具25%とか、もう霊気保管庫ツッコんでるわ
254 :
2017/03/22(水) 21:06:17.98 ID:F/hmZEET0
>>251
ID差でもあるんかねぇ? こっちは全然だ
255 :
2017/03/22(水) 21:15:13.88 ID:kJCAwjtw0
ていうか過去のドロップ情報見たらこれから開放されるやつ全部平蜘蛛ドロップじゃねーか
茄子と茶碗あれ以上のドロップ数ないと交換無理なんじゃが
256 :
2017/03/22(水) 21:20:06.95 ID:xDA24ssX0
>>255
前回の奴とドロップするもの変わってるらしいから
今晩開放のクエストは茄子高効率で明後日開放のクエストが天目茶碗高効率らしいぞ
257 :
2017/03/22(水) 21:30:00.36 ID:wCw1eBZ9a
ボーイズコレクション終わったのに沖田オルタきてない
このまま実装されないのか
258 :
2017/03/22(水) 21:30:32.64 ID:kJCAwjtw0
槍術弓全の順だっけ、そうだったら槍術は周回しやすいからいいかなぁ
槍のが茄子だったらマジなんね、待ってみよかー
259 :
2017/03/22(水) 21:40:51.39 ID:9ueILojmp
すでに出てる地獄クエが前回のとはドロップ変わってる
260 :
2017/03/22(水) 21:50:17.44 ID:Fxs2Y3fl0
ドレイクメデューサでブン回せるから術が好き
261 :
2017/03/22(水) 22:06:27.38 ID:2e+pbysHd
今回のやつは上位アイテム下位に出来るから平蜘蛛集められるならそれで交換しまくれるような
262 :
2017/03/22(水) 22:07:29.11 ID:KkAejbjf0
>>260
平蜘蛛50個分の価値がある、心臓も狙えるしな。
263 :
2017/03/22(水) 22:11:56.12 ID:F/hmZEET0
>>261
逆だ下位茶器を上位茶器に交換できる
茄子10個で茶碗1個
茶碗10個で平蜘蛛1個というレートだけど
264 :
2017/03/22(水) 22:16:08.58 ID:5AJeTHpi0
>>261
それが出来れば皆苦労しない
265 :
2017/03/22(水) 22:20:29.77 ID:ftJ+oYp+0
>>261
それ最初のハロウィンでやってからやりすぎたと思ったのかそれ以降一度も実装されてない
266 :
2017/03/22(水) 22:36:39.08 ID:g0fAOCTJ0
ノッブの宝具レベルのためというより羽根のために後半は気合い入れて林檎かじらんとなぁ
うちの二大星5のエドモンと沖田で羽根20枚使うよ…
267 :
2017/03/22(水) 22:50:27.25 ID:yWVnVRpd0
看板娘はアサシンにつけといてくれ〜。
268 :
2017/03/22(水) 22:50:39.95 ID:KkAejbjf0
平蜘蛛1=1万QPと考えると、マナプリ1000個は1000万QPか…

いや宝物庫回れば良いんだけどさ。
269 :
2017/03/22(水) 22:59:33.69 ID:RdxWZE1y0
今40万ポイント位あれば500%で自然回復で150万いける感じなのか
素材集め分も考えたら気にせず交換だけ気にしてりゃ良さそうだな
270 :
2017/03/22(水) 23:26:42.89 ID:vpKXDZX30
>>267
オッキーナにつけといたで〜
271 :
2017/03/22(水) 23:31:22.93 ID:nWxzPB3i0
すまんな
ジャック宝具2持ってるけど看板なんて持ってないんだ 前回は回したけど今回は回す気しないし、、
272 :
2017/03/22(水) 23:33:09.86 ID:c/ZjFXZs0
看板出る前に沖田出たから撤退したわ
すまんな
273 :
2017/03/22(水) 23:37:42.71 ID:62baXBKbd
看板娘は2枚あるが沖田もジャックも居ないわ
すまんな
274 :
2017/03/22(水) 23:38:59.67 ID:goawGWg5a
看板は1枚もないが沖田とジャックは1枚ずつ引けたわ
275 :
2017/03/22(水) 23:39:10.19 ID:Cxz7Ynz/0
看板出るまで90連したけど、金鯖は出なかったな。
沖田そんなに欲しかったわけじゃないけど、羨ましい。
276 :
2017/03/22(水) 23:42:59.17 ID:+Ndzy+Wx0
沖田・看板あるが、再臨3の心眼を解放してないから装備すると速攻溶ける…
277 :
2017/03/22(水) 23:44:27.54 ID:c/ZjFXZs0
沖田の牙消費量エグいよな
スキルが全部4で止まってるわ
278 :
2017/03/22(水) 23:46:56.58 ID:bRcD9yk0a
牙みんないっぱいあるじゃろ?あんなログボで配ったのに
279 :
2017/03/22(水) 23:50:52.28 ID:LPH+mvqva
沖田さんは早めにスキルマさせておいて良かった…
まぁ他の牙欲しいっ子達が後回しになっちゃってるんだけどね
280 :
2017/03/22(水) 23:58:42.47 ID:T/D3Ifpc0
牙のログボ期間短かったじゃん・・・
281 :
2017/03/22(水) 23:59:34.88 ID:9ueILojmp
イベ終わったら沖田のスキルのためにワイバーン狩らなきゃな…
(再臨の分はギリギリいけた)
282 :
2017/03/23(木) 00:02:02.95 ID:9BKLtuLp0
天国やるの忘れたぁぁぁ
日付変わったら即やる方がいいな
283 :
2017/03/23(木) 00:02:08.74 ID:U7ZS8IsIa
沖田廻した人ほんと多いんだな、フレも沖田率かなり増えてるわ
284 :
2017/03/23(木) 00:02:14.33 ID:j4YtsjAI0
大叫喚地獄どや?
285 :
2017/03/23(木) 00:09:06.09 ID:gslkVGmH0
>>274
俺も沖田引く前にすり抜けでジャック来たわ
ラッキーとしか言いようがない
イベントは糞だけどFGOに対してのモチベーションは上がってる
今回のピックアップは本来ハズレ枠が看板娘やエミヤだから引き得だったな
286 :
2017/03/23(木) 00:11:13.30 ID:NzXehSFv0
牙はアルトリア族一体引けただけでも一気に枯渇するからな
普段フリーとか回らずデイリーしかやってないからかもしれんが
287 :
2017/03/23(木) 00:12:48.59 ID:j4YtsjAI0
288 :
2017/03/23(木) 00:21:35.92 ID:WCqawJDl0
>>284
ぐだぐだ茶器集め 地獄変 〜大叫喚地獄〜
http://fatego-fan.com/post-1342/
茄子大量+蜘蛛やな
289 :
2017/03/23(木) 00:27:41.08 ID:EMZffCdc0
蜘蛛はこれから最効率来そうだから、茄子集めに徹するとするか
290 :
2017/03/23(木) 00:30:04.21 ID:rGdTxujk0
今回が茄子なら明後日は茶碗かな
フォウくん分集めておくか平蜘蛛集めに戻るか悩むな
291 :
2017/03/23(木) 00:31:12.97 ID:jCsk3XQA0
みんな修練どんなパーティで回ってる?
自分バサカばっかりいるからフレ孔明で脳筋パなんだけど…
292 :
2017/03/23(木) 00:33:23.13 ID:j4YtsjAI0
なんで今修練を回るのか
293 :
2017/03/23(木) 00:34:34.49 ID:jCsk3XQA0
イベの息抜きや
294 :
2017/03/23(木) 00:35:02.53 ID:d6ylp9H00
種落ちるのかありがてえ
295 :
2017/03/23(木) 00:36:23.66 ID:WCqawJDl0
>>291
修練ならバサカより有利でいったほうがいいだろう・・・
296 :
2017/03/23(木) 00:38:58.39 ID:4oUPagFAp
なんかポイントの方はあんまり気にしなくても大丈夫そうだな
297 :
2017/03/23(木) 00:40:22.99 ID:jCsk3XQA0
>>295
ですよねー…
298 :
2017/03/23(木) 00:41:02.58 ID:lYwk477S0
リスト更新どうにかせえよ...
299 :
2017/03/23(木) 00:59:13.61 ID:bpjtFdp50
修練は逆に不利のみでいってみたり
普段使わない鯖をメインに据えたりして遊ぶことは結構あるな
面倒くさい時はステラスパ+有利単体で3ターンで終わらせるけど
300 :
2017/03/23(木) 01:00:39.74 ID:mzrWnN+U0
茄子のみじゃなかったかー
まあいいか、とりあえずフレの凸ぐだぐだオーダー付き沖田よろしく!
301 :
2017/03/23(木) 01:01:51.26 ID:wBH920UW0
ようやくまともな効率のが来たか
初週は実質イベ無しなのでは
302 :
2017/03/23(木) 01:05:53.92 ID:bn4PY/ala
最初は特攻鯖育てる期間だよ!
303 :
2017/03/23(木) 01:07:07.94 ID:9Q5jAIjT0
なすカーニバルきたこれ
やっと林檎かじれる
304 :
2017/03/23(木) 01:20:33.51 ID:lqAUQNfg0
茄子は+3個での周回だとこの2日間でどれくらい貯まるのだろうかA: [0.091940 sec.]B: [0.096023 sec.]
305 :
2017/03/23(木) 01:35:15.58 ID:pxDteGJq0
種が落ちるのか、凶骨よりお前の事を待ってたんだ……
フォウ君分はあつめとこ
306 :
2017/03/23(木) 01:40:48.48 ID:U7ZS8IsIa
好きなPU金鯖が引けた時、すぐにレベル上げとスキル6くらいまで上げるの気持ちいから種火とフォウの準備しときたい
307 :
2017/03/23(木) 01:43:58.20 ID:mzrWnN+U0
証欲しいから前のとこ回りたいけど効率がなぁ…
悩ましい
308 :
2017/03/23(木) 01:49:34.87 ID:9Q5jAIjT0
>>305
種ドロ率良くない?
めさくさ落ちる
309 :
2017/03/23(木) 01:56:59.82 ID:pxDteGJq0
>>308
落ちる落ちる、やっぱ素材はイベント中じゃなきゃやってらんないわ
310 :
2017/03/23(木) 02:16:48.56 ID:9Y1H+dAN0
茄子と茶碗自然回復でやっても無間までに溢れるな
叫喚いくことになるのか・・・
311 :
2017/03/23(木) 03:31:36.21 ID:JTPjRw2M0
蛇玉落ちる地獄はないのか
312 :
2017/03/23(木) 03:34:50.90 ID:9Y1H+dAN0
>>311
明後日
313 :
2017/03/23(木) 03:46:19.77 ID:JTPjRw2M0
>>312
ありがとう
明後日まで待つわ
314 :
2017/03/23(木) 04:07:16.82 ID:K94/T7bsd
那須の最優先はフォウさんかな
315 :
2017/03/23(木) 04:44:47.73 ID:p/eXAHCi0
>>314
金銀種火はデイリーとほとんど効率差がないから後回しでいいんじゃない?
ぐだお、髑髏、フォウさん優先して種火にまわすAPあるなら茶碗に注いだほうがいいと思う
316 :
2017/03/23(木) 05:34:23.27 ID:PJkVO2/Za
グダグダ凸をネロしか付けてないから使ったけどやっぱ沖田さんつえーなバフ盛り盛りに出来るから単独で使いやすい
317 :
2017/03/23(木) 07:00:33.36 ID:EE+n0wOMa
沖田は今でも強いよ
星集中礼装が配布されたのとマーリンが実装されたのとで、現環境が武蔵ちゃん優遇ってだけ
どっちもどっちで良いところがあるから沖田と武蔵ちゃん並べて使うといいよ
318 :
2017/03/23(木) 07:05:22.26 ID:EDUhJq8m0
茄子なんて自然回復の初級周回で集め終わってるよ今は中級周回中だよ・・・
319 :
2017/03/23(木) 07:06:07.11 ID:V3MK/WX2d
茄子とかいらねーよいつまでゴミ泥なんだ…ほんとクソイベ
320 :
2017/03/23(木) 07:17:19.80 ID:OyXIPqKO0
どう考えても茄子より蜘蛛なんだけど何、まだ黒縄ぐるぐるしてればいいの?
321 :
2017/03/23(木) 07:21:43.20 ID:PJkVO2/Za
茄子をとりあえず2000集めてフォウくんと種火は交換しておくか爪も集まるから俺は大叫喚周回かな
322 :
2017/03/23(木) 08:09:49.05 ID:73AZ3CEza
うわ
今なんとなく出そうな気がして回したらまた沖田でた
宝具5まであと一枚や

素材集まらずに鯖弱いままでモチベ下がってログインするだけになってたりもしたけど、アンスコしなくてよかった

沖田も素材なくて弱いままだが…
ああああ竜の爪おくれー
323 :
2017/03/23(木) 08:39:09.60 ID:lLnX/U1W0
平蜘蛛はたぶん大焦熱でアホみたいに落ちる
324 :
2017/03/23(木) 08:40:43.37 ID:5DlhgdIr0
良いの見つけて来たぞ
http://m.imgur.com/4R7XQZJ.jpg
俺はもうポイントは気にしなくて良いことが判明した
325 :
2017/03/23(木) 08:48:13.31 ID:ENX3vEcc0
>>322
スレをお間違えですよ
326 :
2017/03/23(木) 08:51:16.94 ID:WbM8qtLIa
>>324
これほんとにござるか?
327 :
2017/03/23(木) 09:00:01.89 ID:PJkVO2/Za
55万ポイントあるからノッブ宝具5は余裕そうだな伝承まで取るなら150万だから油断できないが
328 :
2017/03/23(木) 09:01:44.03 ID:K94/T7bsd
那須はやっぱり使い道少ないな
329 :
2017/03/23(木) 09:04:01.57 ID:1kNejakya
>>322
竜の爪なんてアイテムねーよガイジ
330 :
2017/03/23(木) 09:10:50.97 ID:73AZ3CEza
すまん
10連3回だけでこんなに出たの初めてで嬉しくてつい

竜の牙かw
なんか似たやつもう一個あったから混同してた
沖田だけに
331 :
2017/03/23(木) 09:21:17.17 ID:zp1yd689M
>>324
流石に530%だから余裕だったわ
332 :
2017/03/23(木) 09:23:32.08 ID:cl3628q10
ぐだぐだ足りてないから無理そうだ
ほげー・・・
333 :
2017/03/23(木) 09:25:43.88 ID:iFBYPro6M
1つリンゴ齧ったら九十九茄子ほぼ集め終わった
残りの茶器もクエが開放されるまで待ったほうが効率いいな
334 :
2017/03/23(木) 09:26:13.36 ID:lLnX/U1W0
心臓と羽目当てに林檎くいまくる予定だからポイントは確実に溢れる
335 :
2017/03/23(木) 09:28:14.67 ID:8PZbSvyg0
使いたいサポキャラが出なくてクエできないのはチェンクロ譲りのクソ仕様だな
チェンクロはいつでも全てのフレが使えるようになったというのに
336 :
2017/03/23(木) 09:29:18.36 ID:j4YtsjAI0
これ焦熱が茶碗で大焦熱が蜘蛛に特化してるとすると、無間の鯖ラッシュは何が落ちるんだろうな
本能寺ポイント特化とか?
337 :
2017/03/23(木) 09:30:49.86 ID:Vri7HEMu0
>>335
簡単に更新されると悔しい

は、置いといてマジで機能してないからな
一覧にないけど明らか不具合だろ
338 :
2017/03/23(木) 09:36:10.21 ID:u4gd8OGt0
最後の鯖ラッシュは復刻前は蜘蛛+ポイントたくさんだったような
あれのおかげでポイント余裕最も大変なのは茶碗とか言われてた気がする
339 :
2017/03/23(木) 09:40:11.02 ID:a5xjHBsV0
那須今更こんなにおちてもなあ
初日から出せよな
http://i.imgur.com/D5S198E.jpg
340 :
2017/03/23(木) 09:41:27.86 ID:Vri7HEMu0
ほんとDWって調整下手だなあ
341 :
2017/03/23(木) 09:42:37.17 ID:Z+Fl/S1B0
無間地獄って1waveボス6体+金デカノブ5体ラッシュだっけ。周回めんどそうだな。
342 :
2017/03/23(木) 09:48:40.43 ID:Vri7HEMu0
沖田野良でもめっちゃ溢れてんな
おれんとこにもついでに寄ってけよ
343 :
2017/03/23(木) 10:15:43.30 ID:j4YtsjAI0
復刻ガチャがブン回るって他のゲームだとあんまりない気がする
344 :
2017/03/23(木) 10:50:42.54 ID:WIWej2n80
>>343
新規にとっては初だからね
しかも前回が1年4か月前で復刻としては
PUアップガチャから出る鯖は限定じゃない月見と同様に最も遅い部類だから
復刻だけど初体験って人は結構いるんじゃないかな
345 :
2017/03/23(木) 10:52:20.13 ID:fslv1qbNa
新ステージが追加されてからすぐに持ち物変えるフレ有能だわぁ
http://i.imgur.com/47gUt1u.jpg
346 :
2017/03/23(木) 10:52:39.62 ID:XygX0GEs0
>>343
キャラ魅力もあるけど、性能的にインフレ起こしてないせいだな。
347 :
2017/03/23(木) 10:56:57.40 ID:1umJD9NS0
>>345
沖田に付けるのは看板娘よりぐだぐだの方が嬉しい?
348 :
2017/03/23(木) 10:58:46.92 ID:u4gd8OGt0
人によるかと
蜘蛛は後に高効率クエが控えているからな
349 :
2017/03/23(木) 11:03:23.13 ID:31E0YWlOd
>>348
ありがとう
悩むけど沖田凸ぐだぐだジャック看板にしてみる
350 :
2017/03/23(木) 11:04:12.75 ID:QaS405WP0
茄子はフォウくんだけ回収するって人も多そうだし沖田+ぐだぐだの需要はすぐ無くなりそう
351 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ac-BoAW [218.218.128.14])
2017/03/23(木) 11:23:53.75 ID:Fs9IKxr40
こっちはイべ礼装つけているのに全くイべ礼装つけてないくせにフレ申請してくる奴はなんなんだ
なぜ通ると思ったんだ?理由がわからないよ
352 :
2017/03/23(木) 11:24:52.86 ID:e/4+h9Aod
イベ礼装ないからある人にフレ申請してくるんでないのか?
353 :
2017/03/23(木) 11:26:52.15 ID:Quc2hvYB0
フレ頼みの人は凸ぐだぐだが沖田についているうちにフォウ君だけは
回収したほうがよさげだな
絶対明後日に変えられる
354 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ac-BoAW [218.218.128.14])
2017/03/23(木) 11:36:50.67 ID:Fs9IKxr40
>>352
ぐだおぐらい付けられるだろうに
おまけにイべ鯖も全くなしだよ
355 :
2017/03/23(木) 11:36:57.51 ID:zp1yd689M
マスレベは上がれば上がるほど礼装やスキルレベルをやる気の指標にされるから新規で100超えるともうほとんど通らんと思う
356 :
2017/03/23(木) 11:47:08.19 ID:aJ/CVZQqM
ワイ謎のフレ申請きたわ
勘違いしてるのかワザとなのか
http://i.imgur.com/7TiLT5S.jpg
357 :
2017/03/23(木) 11:48:40.02 ID:ll4TCDmPH
イベントの時はレベル100越えても通りやすい気がするぐだお付けて片っ端から送ればフレになってくれたよ
何もないときはフレになってくれないけど今回で3人増えた
358 :
2017/03/23(木) 11:50:00.57 ID:j4YtsjAI0
>>356
最初、ん?べつにおかしいとこなくね??って思ってちょっと考えたわ
ワロタ
359 :
2017/03/23(木) 11:50:14.80 ID:4iTHVEkW0
フレに沖田溢れてるのにぐだおばっかで泥礼装なのは4、5人しかいなくて辛い
古参はポイントなんて余るんだよなあ
360 :
2017/03/23(木) 11:54:52.63 ID:1/vpz+d30
>>356
経験値ノッブを礼装につけてる人始めてみたw
361 :
2017/03/23(木) 11:58:42.88 ID:lYLKpXTra
沖田にうちあげつけてる俺は希少なんか?
362 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2Imf [1.75.234.231])
2017/03/23(木) 12:02:12.42 ID:w6a0Kfugd
中途半端なイベ特攻並べても邪魔になるだけやからな
需要ないと思ったらサポにイベ関連ひとつも設定しないよ
363 :
2017/03/23(木) 12:04:29.91 ID:5DlhgdIr0
>>362
確かに
凸って無い礼装は外すわ
364 :
2017/03/23(木) 12:26:53.08 ID:lLnX/U1W0
>>356
垢買いの新規だろうな
365 :
2017/03/23(木) 12:52:45.01 ID:xFLanY+Td
ガチでやることも語ることもないはずなのにまったり()スレの勢いが謎
彼らはこのゲームに何を見出しているんだろう
366 :
2017/03/23(木) 13:01:55.57 ID:k2b1A5NL0
ぐだぐだオーダー自前5枚+フレ凸1枚で大叫喚回ったら1周100以上茄子貯まってあっという間に茄子終わってしまった
それはいいんだが逆に考えると貴重な種収集の機会を速攻で潰してしまった感もあるのが何とも
折角だから凸って沖田はいないので剣式に持たせておいたが需要は無いだろうなあ
367 :
2017/03/23(木) 13:15:46.55 ID:lYLKpXTra
>>365
やることないから騒いでるんだぞ
368 :
2017/03/23(木) 13:32:41.52 ID:Zq1nnmqj0
作業ゲーなんて基本やる事を与えられるというよりは、自分でやる事探す
イベント無くても育成とか素材・種火集めとか、でそういうのがいやな人が去っていく
369 :
2017/03/23(木) 13:35:07.51 ID:Z4KkjknpD
スタミナ回復遅いから何もやることがない時でも適当に曜日クエでマナプリ回収するだけでいいからな
370 :
2017/03/23(木) 13:39:33.27 ID:zxDsWjQHH
ぐだお落ちねぇ!経験値礼装はたまに落ちるのにイベ礼装は落ちる気がしない
371 :
2017/03/23(木) 13:42:25.38 ID:lLnX/U1W0
ライトなんだから5枚交換でいいのにな
ドロップ調整する程度のことはやるのに何でそれが出来ないのか理解に苦しむ
372 :
2017/03/23(木) 13:53:07.62 ID:UAzsPmWGa
わんわん来た
エドモンいるし星4で育成待ちのやつらより讐2+フレでどのクラスでも相手出来るパーティ作るべきかなぁ
373 :
2017/03/23(木) 13:59:38.02 ID:YQQRcWsy0
アベンジャーは微妙だぞ
アベが強いんじゃなくて邪ンヌというクラスが強いだけだから
374 :
2017/03/23(木) 14:00:54.06 ID:lYLKpXTra
ここわりと100か0かでしか考えられないやついるよな
375 :
2017/03/23(木) 14:05:38.31 ID:B6rpS3Od0
そうだそうだ
無課金スレなのに「10万注ぎ込めば上位互換が引ける」みたいなアホ基準で産廃認定されても困る
ジャンヌだって使ってみたらウルトラ強力鯖だったし
376 :
2017/03/23(木) 14:09:06.07 ID:9I0JNu9WM
無課金スレ特有の論点ずらし
377 :
2017/03/23(木) 14:14:06.20 ID:ouWJNbP20
星4の宝具倍率なんか改善してくれねえかなあ

排出率高いわけでもないのに、重なってないと使い物にならない威力の宝具が多すぎる
まあ星5にも言えることではあるけど…
378 :
2017/03/23(木) 14:25:08.50 ID:n/X27S+E0
宝具強化されてるなら星4鯖宝具1でも不満は無いかな
フレ孔明orマーリンと低コスバッファー使えば火力出るし

ただ問題は宝具強化が全く来ないっていう……
強化クエストも見込み無くて絶望的よね
379 :
2017/03/23(木) 14:26:50.51 ID:bMxc8L6od
骨や牙など殆どの素材が万年枯渇気味な我がカルデアだけど種だけは100個を切らない
こういうのに限ってやたらポンポン出るだよなぁ…
380 :
2017/03/23(木) 14:36:31.72 ID:Zq1nnmqj0
>>377
一番改善して欲しいのは☆4以上の鯖の排出率upか30連で☆4鯖以上確定のガチャなんかを新設して欲しい
381 :
2017/03/23(木) 14:41:20.40 ID:ll4TCDmPd
>>372
始めて間もない?
言いたい事は分かるけどこのゲームかなり「相性」が大事だからね。
イメージする所に近いのは核となるバサカを無敵礼装なり介護鯖なりで運用してくスタイルじゃないかな。

身も蓋もない事言えば各クラス鯖を育成すべきなんだけど(笑)、出揃ったり育成を待つって意味において、
概ねの相手に攻撃/防御有利とれないアベ中心でのパーティー作りはあんまりお勧めしない。
一体だけ置いとくってんならまだ「好み」のレベルだと思うけどね。
382 :
2017/03/23(木) 14:43:34.26 ID:950iA4aj0
手持ちの戦力でここまでクリアできてるんだろうに、弱い弱い言うのがよくわからないが
本スレの課金兵の思考に呑まれてないか
383 :
2017/03/23(木) 14:46:45.41 ID:/bAYpFKb0
微妙には違いないのに絶対許さないのはえっちゃん擁護民を思い出させる
384 :
2017/03/23(木) 14:50:38.15 ID:McpjraaEa
種火を絞っているのか、それとも経験値を莫大に要求しているのか
いずれにせよキャラがなかなか限界まで育たないな
まあ他ゲームやってると、すぐに育ってやることなくなるよりはだいぶマシなきもする
385 :
2017/03/23(木) 14:52:51.16 ID:S6iK0pqb0
レベルマは一瞬で限凸が本当の育成みたいなゲームもあるしね
386 :
2017/03/23(木) 14:57:47.48 ID:k2b1A5NL0
>>381から漂うそこはかとないラノベ臭
若さって時に残酷よね

宝具強化はもっとバンバンやっていいと思うんだがなあ
ペースが某お船改二並かそれ以下じゃねーか
387 :
2017/03/23(木) 15:10:22.49 ID:u6XTdLPOa
宝具なあ
打神鞭も結局一回しか強化されなかったし色々と難しいんだろうな
388 :
2017/03/23(木) 15:59:36.30 ID:iRNJwgXj0
無駄に更新間隔設定してるくせに
ろくに面子が変化しないリスト更新どうにかして欲しいわ
ランダムで1クラスしか更新かからないとかじゃないだろうな
389 :
2017/03/23(木) 17:08:53.20 ID:8PZbSvyg0
ガチャも育成も他のソシャゲと同じだと思ってるとキツいぞfgo
このゲームのペースはもっと遅い
390 :
2017/03/23(木) 17:13:38.55 ID:cMWW1fBD0
俺はFEHをやって、種火でレベルを上げられるFGOの方が楽だと実感したな
ガチャはどっこいどっこいに思えるが
391 :
2017/03/23(木) 17:16:28.53 ID:jAC5T/fB0
FEHって股間にくるんか?
392 :
2017/03/23(木) 17:20:22.09 ID:aJ/CVZQqM
>>391
全体的にシマドリルがマシに見えるほど絵師が残念、たぶん金ケチって無名のばっか起用してる
ボイスはええと思うぞ
393 :
2017/03/23(木) 17:22:24.06 ID:jOW9WJe3d
(藤ちょこ先生が無名…?
394 :
2017/03/23(木) 17:25:14.19 ID:5OhybmWda
そういやあっという間に空気になったなFEH
395 :
2017/03/23(木) 17:31:22.92 ID:EDUhJq8m0
石30個で10連じゃなく11連にしてくれ
396 :
2017/03/23(木) 17:33:29.38 ID:jOW9WJe3d
>>395
☆4鯖出現率が2%
☆5鯖出現率は0.5%になりますがよろしいか
397 :
2017/03/23(木) 17:36:56.23 ID:dOiR4NAy0
>>391
人気キャラですら絵が残念なのが多い
TCGの方はあんな力入ってんのにコスト絞りすぎなのでは
398 :
2017/03/23(木) 18:09:41.80 ID:rGdTxujk0
今回追加された地獄で家の赤王が輝いてる
399 :
2017/03/23(木) 18:19:09.10 ID:1v4Vnoqd0
問題は焦熱だ…騎がマルタ40、ブーディカ40しかいないんじゃが。
まぁ次の大焦熱も槍は兄貴60しかいないんだけどね…
400 :
2017/03/23(木) 18:29:49.26 ID:WIWej2n80
大丈夫、困った時のフレ鯖様だから
船長かオジマン借りればよい 凸打ち上げかはフレの手持ち次第だろうが<<焦熱
401 :
2017/03/23(木) 18:49:09.94 ID:cMWW1fBD0
(山田章博さんが無名!?)
402 :
2017/03/23(木) 19:01:23.74 ID:EgPh4Zbgd
誰だそいつら
北斎ぐらいじゃないと有名とは言わんじゃろ
403 :
2017/03/23(木) 19:05:43.59 ID:zp1yd689M
名前ググって絵見ればあーってなるけどFEHの絵は全体的に色々と酷くて誰が描いたかさっぱりわからん
404 :
2017/03/23(木) 19:37:51.08 ID:950iA4aj0
☆3騎はブーディカ以外は皆有能なのになんでブーディカだけ育ててるんや
405 :
2017/03/23(木) 19:42:00.00 ID:ef/eR12Ia
他の騎には溢れ出る母性はないからな
406 :
2017/03/23(木) 19:43:21.92 ID:I1jUsBGn0
普通に星3鯖がコンプしてないんでないの?
407 :
2017/03/23(木) 19:57:51.88 ID:jOW9WJe3d
無課金始めたてなら☆3なんて揃っていなくて当たり前だよなあ?
408 :
2017/03/23(木) 20:00:45.09 ID:1v4Vnoqd0
そう。一月程前に始めて今は第6特異点。
今までガチャしてないからローマで貰った
ブーディカとチュートで引いたマルタのみ
409 :
2017/03/23(木) 20:01:20.55 ID:L4099tbeM
看板娘っ子
お前もう裸で歩いて牛若丸
後の筋肉覇王
410 :
2017/03/23(木) 20:03:10.08 ID:L4099tbeM
ブーさんひどいわな
クリアでもらったがローマクリアしたのに
ローマ特攻ポツンとスキルあるだけ
411 :
2017/03/23(木) 20:07:59.81 ID:j4YtsjAI0
ブーさんは授乳手コキしてほしい鯖ナンバーワンだからいいんだよ
強いとかそういうのじゃない
412 :
2017/03/23(木) 20:11:24.36 ID:jOW9WJe3d
そのナンバーワン本人は全力で嫌がってそうだよな
セックスとかマジ勘弁なんだろうし
413 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff28-n/U6 [153.181.193.109])
2017/03/23(木) 20:16:03.60 ID:YtEppwQg0
アイフォンの5sなんだけどちょいちょい落ちたりカクついたりすんね
さっきまで自分の携帯が4sだと思って生きてたから5sだと知って驚いたよ
414 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-ybb9 [126.199.211.172])
2017/03/23(木) 20:18:18.41 ID:A7IZzVU1p
>>413
5sクッソ落ちるからSEにしたら落ちなくなったな
415 :
2017/03/23(木) 20:19:57.42 ID:UmcAKGnaa
ワイもマルタさん56メドゥーサ24先生29やったわー
笑えねえす
416 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff28-n/U6 [153.181.193.109])
2017/03/23(木) 20:24:18.15 ID:YtEppwQg0
>>414
SEってやつ初めて聞いたんだけどこれいいね。最近のデカい路線はかなわん
417 :
2017/03/23(木) 20:26:49.89 ID:OhfibC250
俺も1ヶ月前からでメアリー60 牛若メドゥーサ40だ
ライダーもう少し育てておけば良かった…
418 :
2017/03/23(木) 20:28:29.54 ID:ZIVsRe8ha
初期からやってる人間なら星3が主戦力なはずだから最終まで行ってると思ったがそうでもないのか
419 :
2017/03/23(木) 20:30:22.00 ID:aJ/CVZQqM
すまない初期から金時バサスロの脳筋鯖しか育ててなくてすまない
420 :
2017/03/23(木) 20:36:26.53 ID:2XhezbFR0
剣と狂以外は1人はレベルマの星3居るな
剣はリリィ居たし狂はなんか苦手意識付いちゃってあんま使わなくなった
421 :
2017/03/23(木) 20:39:18.73 ID:fslv1qbNa
初期はリセマラで出したヘラ介護してたわ
DEBU槍ニキダビデメディアのような有能星3はレベル70にしたが
422 :
2017/03/23(木) 20:42:33.93 ID:EDUhJq8m0
うちのレベルマ星3は兄貴ぽんぽこバベジン百貌静謐だけだわ
金鯖が種火食いすぎて下の鯖にまでまわってこない・・・
423 :
2017/03/23(木) 20:43:17.46 ID:Ov4E9NCMa
プーサーも沖田も来なかったが新しい地獄が槍だったからたまたま来た借金取り育ててんだけどDEBUとどっちがええんの?
424 :
2017/03/23(木) 20:44:02.26 ID:ewoYePCh0
>>413
こっちは5だけど本当にもう限界だわ
ログインして1つ目のクエストやってる最中に落ちる
こんな頻度で落ちるのはFGOだけっていう
明らかに完全3Dのゲームより負荷かかってるな
425 :
2017/03/23(木) 20:45:33.13 ID:EDUhJq8m0
>>423
スキル的にはデブの方が使える
借金取りはどうしてこうなったレベルの不憫さだわ
426 :
2017/03/23(木) 20:46:50.12 ID:szkHC+5La
メドゥーサは好きだな育成しよう
427 :
2017/03/23(木) 20:47:06.70 ID:Ov4E9NCMa
>>425
はーそうなんか……DEBUの見た目モチベ上がらんけど再臨させるは……
428 :
2017/03/23(木) 20:48:06.63 ID:5pL+LAF/0
復刻イベまったく興味なくてやってない人いる?
素材取れるのに勿体無いって言われるだろうけど放置してるわ俺……
429 :
2017/03/23(木) 20:51:38.65 ID:1/vpz+d30
めんどくさいけど今やらないであとあと素材不足に悩みたくないからなぁ。
430 :
2017/03/23(木) 20:54:03.63 ID:WIWej2n80
茄子と茶碗は全交換いけそうだな 問題は平蜘蛛か
平蜘蛛大量泥が大焦熱か無間かで変わりそうだな
431 :
2017/03/23(木) 20:55:13.95 ID:fslv1qbNa
DEBUは見た目はアレだが性能は優秀なんだよな

イケメンの剣ディルムッドはよ
ヘラ術ジルの絵師だし期待できる
432 :
2017/03/23(木) 20:56:15.71 ID:phz0fVOE0
星4宝具5鯖をタダでくれるというのに参加しない手はない
433 :
2017/03/23(木) 20:58:55.15 ID:1/vpz+d30
>>431
ていうか低レア鯖は基本的にスキル優秀よな。
434 :
2017/03/23(木) 21:03:35.92 ID:zp1yd689M
ステ低くてスキルもクソとかただのゴミだしそりゃな
435 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7f7-JxrG [106.172.203.227])
2017/03/23(木) 21:06:59.41 ID:4xjdpFZ70
術ジルとかはどうなんですかね……
436 :
2017/03/23(木) 21:07:52.35 ID:phz0fVOE0
まぁ低レアは何か一芸は持ってるよな

アンデルセンの星2は何か間違いじゃね?って思うけど
437 :
2017/03/23(木) 21:15:20.11 ID:EDUhJq8m0
>>436
デルセンに限らず星2は優秀揃いだわ
438 :
2017/03/23(木) 21:15:48.91 ID:lypgM2wL0
山の翁ピックアップ次いつだろうなー
くっそ欲しい
439 :
2017/03/23(木) 21:21:13.90 ID:rGdTxujk0
7章の終盤に出てきた山の爺は即死バンバン決めてくれてカッコよかった
440 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0a-ybb9 [27.98.22.245])
2017/03/23(木) 21:26:07.06 ID:82iS+DTd0
>>416
大きさ変わらないし安いのがいいな
441 :
2017/03/23(木) 22:20:17.43 ID:yBhXx59H0
リヨのジャンヌ好き
442 :
2017/03/23(木) 22:31:42.22 ID:Quc2hvYB0
>>436
ゲオル先生はアーラシュの次に
死んだ回数多いと思う
443 :
2017/03/23(木) 22:32:33.64 ID:snk0kTIKd
青ペンアルテラ剣式、そもそも全体宝具持ちは周回クエくらいでしか使い道ねえのに全員NPチャージ持ってねえという産廃
カレスコ必須とかホントクソ持ってねえよ

最近追加された星5鯖は悉くチャージ持ってるのが更に苛つく
444 :
2017/03/23(木) 22:39:06.55 ID:/bAYpFKb0
カレスコだいおうは最優クラス
445 :
2017/03/23(木) 22:41:09.48 ID:Z5b495Coa
カレスコ大王っていうよりマーリン大王だな
スキル噛み合い過ぎ
446 :
2017/03/23(木) 22:42:57.16 ID:ZIVsRe8ha
でもどうせカレスコカレスコ孔明でぶっぱするだけだし関係なくね?
447 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7f7-JxrG [106.172.203.227])
2017/03/23(木) 22:48:53.03 ID:4xjdpFZ70
けどイベント中は凸礼装借りるんでしょ?
448 :
2017/03/23(木) 22:48:57.71 ID:ewoYePCh0
無課金向きセイバーをお忘れかね
モードレッドは兜の防御50%アップと弱体解除も地味に嬉しいぞ
スキルマでマーリンと組ませても50%礼装でOK
449 :
2017/03/23(木) 22:50:04.86 ID:/bAYpFKb0
孔明でNP50礼装でもいいか
アニバマーリンor孔明
弁慶はしぬ
450 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7f7-JxrG [106.172.203.227])
2017/03/23(木) 22:54:47.23 ID:4xjdpFZ70
アニバ交換用のレアプリあと一つ……
レアプリ配布はよ(錯乱)
451 :
2017/03/23(木) 22:55:43.46 ID:5K1CEYIl0
うちの剣金鯖はすまないさんだけだから、マーリン孔明でも弁慶は倒せん。
エリちゃんだったからワンパンなのに。
452 :
2017/03/23(木) 23:01:55.83 ID:zp1yd689M
NP20チャージでもあると使い勝手段違いだしなあ
カレスコは当然ながら未凸虚数でもあと孔明マーリンあたりで宝具撃てるし50礼装でも孔明の30でいけるし
まあドレイクとかいう全体宝具に求められてることがほぼ全て詰まってる鯖も居るけど
453 :
2017/03/23(木) 23:06:25.26 ID:2XhezbFR0
アルテラのスター集中倍率もっと高くなんねえかな
スキレベ7にもなるのにあんま吸ってる感じしない
454 :
2017/03/23(木) 23:29:43.03 ID:mzrWnN+U0
http://i.imgur.com/ANmlB7q.jpg
周回とか考えると一番欲しいのはやっぱり孔明なんだよなぁ
455 :
2017/03/23(木) 23:30:56.57 ID:ktF18r3Br
馬鹿正直に剣を横並びにするのが悪い
456 :
2017/03/23(木) 23:37:42.80 ID:EDUhJq8m0
>>454
マーリン実装後はどうなったんじゃろう
457 :
2017/03/23(木) 23:38:56.37 ID:YrAgJjjz0
レアプリあと1つ必要になった時、本気でヴラドくべるか悩んだなあ
458 :
2017/03/23(木) 23:49:43.99 ID:cMWW1fBD0
>>453
10にしても術にすら持ってかれる邪ンヌさんの悪口はやめてもらえませんか?

それに比べて、信長さまの魔王の気持ちのいいこと
459 :
2017/03/23(木) 23:51:00.20 ID:Be9R2sUZ0
>>456
Wマーリン孔明するからマーリンと孔明両方とも必須だぞ
460 :
2017/03/24(金) 00:07:08.91 ID:SqblIJUPa
2回のPUガチャにそれぞれ100連分使って、1回は引けてもう1回は引けないのが平均くらいかな
引けてる人はもっと割合良さそうだが
ほんとに運悪い人でも一年で1枚はほしい鯖引けてるのかな
461 :
2017/03/24(金) 00:13:14.29 ID:GfzJvBBxa
>>460
1年って500連分くらいは貯まるんじゃないのか
まず引けるでしょ
462 :
2017/03/24(金) 00:19:56.84 ID:dk5rufsix
看板娘レベル上げてたらガチャ産だけあって攻撃わりと上がるなーって装備さしたら上がるの体力かーい
463 :
2017/03/24(金) 00:20:25.33 ID:SqblIJUPa
一年で無償石とコフが10万円分だっけか

たまにこのスレで石600くらい貯めて爆発して亡くなった人とかはたまに見るな、スカサハや水着の時とか
そういう人も別の時にサクッと引けるんだろうけど
464 :
2017/03/24(金) 00:22:18.12 ID:A7mpPL+N0
初めてぐだお落ちたから記念じゃーって10連したら孔明来ちゃった
うれしいんだけど全く想定してなかったから何か喜び辛いな
465 :
2017/03/24(金) 00:23:19.25 ID:yO/T9c7LM
爆死してる人って間隔おかずに全ぶっぱな人が多そう
466 :
2017/03/24(金) 00:27:03.68 ID:RUipXkLb0
マジで一回冷静になるの大事だよなとバレンタインホワイトデーでオジマン爆死して思った
もう恒常のPUは引かねえ
467 :
2017/03/24(金) 00:32:30.72 ID:SqblIJUPa
>>465
その印象はあるが、間を空けて分けて回したけどダメだった人もいたの覚えてる

けど偏りすごいからダメそうな時はすぐ退いて金の割合高い時にイクのが目当て引けそうだよな
リアフレはそういうことしてなくても引き強いけど
468 :
2017/03/24(金) 00:36:34.18 ID:dEFRZqQ6d
初期からやってて恒常系のPUは一切引かずに贋作イベで邪ンヌに200連くらいして一度爆死した
そこから貯め続けた分で約半年後の水着のときに240連して水着鯖はコンプした

引けるときは引けるしダメなときはダメだけど
仮に爆死してもモチベを保てるかが一番重要だと思う
469 :
2017/03/24(金) 00:37:27.36 ID:Rf1S7X8i0
あ、昨日のボーナスクエストやってなかったわ

まあ5万くらいならラストの周回ついでに足りるだろうけど
470 :
2017/03/24(金) 00:38:16.86 ID:s2rrQ0nc0
10連回しても当たる気がしない
当たる気がしない10連を10回やっても当たるわけがない
471 :
2017/03/24(金) 00:38:52.99 ID:EDJ9VQ9zd
流れってまじであるからな
石を貯めて余裕があるなら、20〜30連して金鯖出ないなら絶対に撤退した方がいい
このゲームではそれがノーマルなんて言葉に騙されてはいけない、それを言えるのは課金者だけだ
472 :
2017/03/24(金) 00:40:26.08 ID:dEFRZqQ6d
書き込んだあとで気づいたけど贋作は4月だったから半年じゃなくて四ヶ月だね
473 :
2017/03/24(金) 01:02:55.91 ID:Va6JGTKra
ジャックと沖田比べてみたけど
星出しならジャックの方が上なんだな
見た目やその他は沖田の方が好みだけど
474 :
2017/03/24(金) 01:06:12.36 ID:n5exsuw5d
今月始めた新規ワイ、マーリンピックアップまで回さないことを決意
475 :
2017/03/24(金) 01:09:15.79 ID:/h/UG6lO0
マーリンピックアップ来る前に辞めてるじゃろな…
新規無課金で性能厨とか詰んでる感
476 :
2017/03/24(金) 01:10:51.24 ID:aOP2bKUwa
>>471
流れは確かにあるよね
自分は単発教なのでまず5回単位で流れみて続行・撤退検討してる
15回で星4が4枚なんてこともあったし見極めは大切だなぁと実感してる
477 :
2017/03/24(金) 01:19:28.87 ID:qiaX3sHwd
>>475
ヘラで戦い続けて絆ヘラワンチャン
144KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: