2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

東方異想穴スレPart26 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 07:53:44.68 ID:aY+Rj32/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
パズル&幻想郷の製作者による育成RPG

【注意】
○質問する前にwikiおよび過去スレをよく見ましょう
○次スレは>>950を踏んだ人が立てること
無理な場合は安価指定しましょう
○次スレを建てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず付けてください
○sage進行

攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/touhouisouketu/sp/pages/1.html

公式キャラ一覧
http://www.tohofes.com/thd/statusList.html

作者Twitter
https://twitter.com/kanatamikado

前スレ
東方異想穴スレPart25
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489315502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/21(火) 07:54:34.75 ID:aY+Rj32/0
◆◆◆良くある質問◆◆◆
Q:霊力が自然回復しないんだけど?
A:霊力はデイリーボーナスの受け取りと霊酒の使用でのみ回復します
  時間経過では回復しません

Q:銭が足りないんだが…
A:毎日欠かさずデイリーボーナスを受け取りましょう
  また、ログイン20日毎に1億銭で売却できるアイテムが貰えます

Q:プラチナチケットで取るおすすめユニット教えて
A:みんなちがってみんないい
  決められない人は下記参照
  http://www65.atwiki.jp/touhouisouketu/sp/pages/40.html

Q:レベルが20から上がらないんだけど?レベルの上限解放ってどうやるの?
A:エリア4以降から幽玄の霊珠というアイテムがクエストクリア報酬とドロップで入手できるようになります
  Lv20→30は霊珠が1個必要でLv30→40は5個必要です

Q:禁呪の書ってどこで手に入るの?
A:エリア4 超弩級ギニョルを追え
  エリア5 激闘必至の争奪戦
  各クリアで入手可能
  エリア7魔法図書館で禁呪覚醒秘伝口伝が売られていますが初心者が手に入るような値段ではありません
  ただ入手数が限られているわけではないというだけです。

Q:打ち出の小槌って何?どこで手に入るの?
A:獲得経験値を独占する装飾です
  装備者がパーティー外でも効果を発揮します
  エリア1博麗神社の進撃の小人クリア報酬です

Q:敵が強すぎてクリアできない!
A:そこに難易度設定があるじゃろ?
3 :
2017/03/21(火) 08:03:25.41 ID:aY+Rj32/0
東方異想穴ステータス表(スプレットシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JaSHAUfk0iTkF4daBjAd8vsKJyYydF704y8PX1uWC6Y/edit?usp=sharing

修正予定&新規キャラの(暫定)スペックはこちら
http://www.tohofes.com/thd/unit.html

新規プレイヤーへの指針
・基本的に難易度ルナテイック+新ステージ。
・最初の選択キャラに興味がなく、迷う場合は咲夜(銀髪のメイド)が無難。
・キャラは安易に増やさない。得意属性四人を並べる戦術は後半になると通用しなくなる。
・スカウトチケットはにとりだけでいい。その他のレビューと記念プレゼントで貰えるプラチナチケットで、狙ったキャラを手に入れるべき。
・必然的に経験値が溢れるが、エッグや書物や宝珠を浪費してしまう方が後半で詰まる原因になりやすい。

嫁をサポートMax+Lv90にするのに必要なもの
銭=2億7905万円 おおよそ博霊の涙3個
各卵=銅玉60個 銀玉30個 金玉30個
霊珠=幽玄6個 神秘136個
作業回数=銅山60回(30倍2回) 銀山120回(30倍4回) 魂45回(30倍10倍5倍各1回)
消費霊力は
銅山40×60=2400
銀山80×120=9600
魂を喰らう100×45=4500
合計16500の霊力(霊酒165本分)
※要検証

ログイン日数…71日(霊酒フル投入の場合)
※ログインボーナスで入る金は計算から除外

【本編クリア後について】
EXエリアの一部の[強敵]クエストは、本当に"チャレンジ"したい人向けになっています
嫁プレイや縛りプレイをしたい人は、無理だと思ったら難易度を下げるか後回しにしましょう
ルナで攻略しなければならない理由などなく、製作者も無理をしない事を推奨しています

彼方
@kanatamikado
はい。最上位難易度ですから。
例えばデバフ防御だらけのクエストなら
デバッファー以外を揃えるとか、
当然ながら「ある程度は必須」です。

まあいつも熾烈なクエストばかりではないので、
今は難易度を下げておいて
後でリベンジが一番いいと思いますよ…?
4 :
2017/03/21(火) 08:06:42.48 ID:aY+Rj32/0
保守
5 :
2017/03/21(火) 08:11:29.80 ID:aY+Rj32/0
6 :
2017/03/21(火) 08:13:29.16 ID:aY+Rj32/0
7 :
2017/03/21(火) 08:14:25.49 ID:aY+Rj32/0
8 :
2017/03/21(火) 08:14:59.17 ID:aY+Rj32/0
9 :
2017/03/21(火) 08:15:51.17 ID:aY+Rj32/0
20
10 :
2017/03/21(火) 08:16:30.84 ID:aY+Rj32/0
11 :
2017/03/21(火) 08:17:00.68 ID:aY+Rj32/0
12 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be0-8k8/)
2017/03/21(火) 08:17:30.01 ID:aY+Rj32/0
13 :
2017/03/21(火) 08:17:59.12 ID:aY+Rj32/0
14 :
2017/03/21(火) 08:18:31.64 ID:aY+Rj32/0
15 :
2017/03/21(火) 08:18:59.43 ID:aY+Rj32/0
16 :
2017/03/21(火) 08:19:54.69 ID:aY+Rj32/0
字が足りなかった
17 :
2017/03/21(火) 08:21:44.93 ID:aY+Rj32/0
保守
18 :
2017/03/21(火) 08:22:34.62 ID:aY+Rj32/0
次の更新は
19 :
2017/03/21(火) 08:23:03.74 ID:aY+Rj32/0
4/1予定
20 :
2017/03/21(火) 08:23:15.38 ID:KqNSwvs7M
おけ
21 :
2017/03/21(火) 08:23:17.28 ID:fpTNNRSm0
保守〜
22 :
2017/03/21(火) 08:23:34.63 ID:aY+Rj32/0
保守終わり
23 :
2017/03/21(火) 09:52:48.59 ID:hh7/PTDPM
一乙保守乙
24 :
2017/03/21(火) 10:29:02.97 ID:LZiUrytir
>>1
ここがあたらしいこーまかんね
25 :
2017/03/21(火) 10:47:12.43 ID:9/h+Kio+0
>>1
パッツァンにマッサージしていいよ
26 :
2017/03/21(火) 11:32:58.72 ID:cD6bMkjJ0
27 :
2017/03/21(火) 11:43:05.69 ID:PuWosNSBd
おつおつお
28 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1782-e+mV)
2017/03/21(火) 15:37:17.53 ID:9SRrxgyq0
もっこもこ(゚▽゚)/
29 :
2017/03/21(火) 17:44:29.46 ID:wmkHXVX80
ちょっとはやいけど……

>>3のスプシにて問題がでたため、仕様を変えました。
といっても単純に共有だったものを、PCに落として使ってもらう仕様になりました。
リンクはそのままで、リンク先は閲覧のみのなっています。ご注意ください。

火力計算機はちょっと後回し
30 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 961a-MgdO)
2017/03/21(火) 20:33:37.87 ID:qo3vGhtC0
パワーアップ予定の内容結構変わったぽい?

少なくとも聖が見当たらないんだけど、次回に実施されるからだと信じたい

のぜ
31 :
2017/03/21(火) 20:43:30.03 ID:UmKe7yJc0
聖さん期待
32 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-qENQ)
2017/03/21(火) 21:45:16.30 ID:FpmY7aPs0
パワーアップのよていとかどこでみんの?
33 :
2017/03/21(火) 21:51:51.88 ID:+v/zkayT0
>>32
修正予定&新規キャラの(暫定)スペックはこちら
http://www.tohofes.com/thd/unit.html

スレのテンプレにあるで
34 :
2017/03/21(火) 22:03:35.78 ID:T0W41wm90
強化幅:無 強化されるのかされないのかどっちなんだ
35 :
2017/03/21(火) 22:06:54.10 ID:tzNk57E/0
これは無属性実装の可能性が微レ存
36 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 961a-MgdO)
2017/03/21(火) 22:20:55.75 ID:qo3vGhtC0
無ってのは、強化しなくても許してね的な意味だと思うよ

あと、純子とヘカーティアが載ってるけど、もしかしたら自分がフォーラムに投稿したからかも

『抜群特攻と耐性貫通はアンシナジーなので、できればご一考ください』って

もしそうだとしたら、ちゃんと声が聞こえてて嬉しい

結果『無』だったとしてもそれは受け入れる
37 :
2017/03/21(火) 23:06:50.78 ID:UmKe7yJc0
お、強化幅無〜中だけど小鈴ちゃんの名前がある!!前は強化案で見かけなかったし、考えてもらってるってだけでもこれは嬉しい。
38 :
2017/03/21(火) 23:50:23.34 ID:Zgd2GZEiM
お〜、キクリの強化嬉しい
使用感は変わらないけど正統強化良いね

る〜ことも障壁30%に上がると大分違うんだけど予定にも名前無いな
39 :
2017/03/22(水) 02:00:32.16 ID:WA3MWamF0
とうとうログインも230日目
だけども卵足りない霊珠足りない
40 :
2017/03/22(水) 03:00:09.30 ID:ZW2ynonba
無ってのがいじる予定ありませんて事なのか
それともなんかしらいじるけど強化に繋がるかはわかりませんて事なのか
41 :
2017/03/22(水) 04:16:23.76 ID:73Y/c10B0
俺的テンプレの地図を今回も貼るやで
次の更新からしか新マップが追加されないから、こっちの更新はなし!
http://i.imgur.com/d09jMJE.jpg
42 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa15-TPUH)
2017/03/22(水) 05:48:07.23 ID:LWHLhOr20
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
43 :
2017/03/22(水) 06:49:52.66 ID:7HwfhpVla
今日は妹紅の日
http://31.media.tumblr.com/48f236c9ac2d0435c30b14a86376c35e/tumblr_mr1o0iiXMF1qze9qao1_500.jpg

CT0自傷→HP吸収のコンボが楽しい火アタッカー
防バフがあるので、吸収と併せてタンク役をやらせるのもありだろうか
反転持ちの中ではかなり戦闘力の高い方なので、デバフ厨がしつこいクエストなら無双できるかも?
44 :
2017/03/22(水) 08:07:16.87 ID:LUoMVzc/0
そーいや、作者さん何でまた更新予定のキャラのステータスを
開示して頻繁に変更してるんだろ?
自分で考えるだけならただでさえ忙しいのに余計な手間が増えるだけだよね。
やっぱり、こことか見てどんな反応になるか確認してるんだろか?
45 :
2017/03/22(水) 08:17:56.94 ID:QjHqwz210
逆に考えるんだ
作者だけで考えるならわざわざ載せる理由が分からないじゃん
46 :
2017/03/22(水) 08:23:34.39 ID:LUoMVzc/0
てことはここに書いたり要望メール出したりすれば
いくらかは影響はあるのかな?
2、3日前に小鈴がどうしようもないのに強化予定がないって
ここに書いてみたら昨日強化予定に追加されてたし。
47 :
2017/03/22(水) 08:27:45.29 ID:s6eAktYf0
ここを作者が見ているか確認してみるというのはどうだろうか。
プレイに影響出ない程度のバグを2ch内でのみ語り、修正されるか見るというのは?
バグ報告:博麗神社にキャラを預け、その後復帰させるとお気に入り☆が保存されていない
とか書き込んでみるとかさ。
48 :
2017/03/22(水) 08:28:45.88 ID:diiDPjnca
エリス強化キタと思ったけどディレイ緩和だけか・・
エンハのみで攻バフも無いし、せめてパッシブ最大100にするかして欲しい
49 :
2017/03/22(水) 08:51:53.70 ID:LUoMVzc/0
>>47
よし。やってみよう。
バグ報告:セパレートを着せてもグラフィックが変わりません。
50 :
2017/03/22(水) 08:53:58.01 ID:t+DBhZ1B0
空の自属性特攻100%にチャージ付いたら良いのにと邪な考えが浮かぶ今日この頃
51 :
2017/03/22(水) 09:08:21.50 ID:Z3JiV37va
作者やっぱりここ見てるだろwww
52 :
2017/03/22(水) 09:09:51.72 ID:s6eAktYf0
>>彼方‏ @kanatamikado
>>不具合などありましたらメールまたはTwitterなどからお願いしますです

そして20分前のツイートである。
絶対見てるよねこれwww
53 :
2017/03/22(水) 09:12:41.68 ID:LUoMVzc/0
彼方ッッッ。キサマ!見ているなッッッ!!!
54 :
2017/03/22(水) 09:25:33.50 ID:vWdj+Md+M
できれば作者本人が使ってるPTとか晒して欲しいなあ
55 :
2017/03/22(水) 09:48:30.59 ID:4o/Fh4aYa
iOS来たね
56 :
2017/03/22(水) 10:01:33.48 ID:HiY49vBLM
なんかこれまでもここで話してた件について不意に呟いてたりしてなかったっけ?
見てるって公言はしないけど隠してもない、って感じかと思ってたw

実際誹謗中傷罵詈雑言飛び交う汚板じゃないし参考程度には見るでしょ〜
チラ裏も一番上に投稿フォーム置いてるぐらいだからユーザーの実際の使用感踏まえた修正案とかは一考の助けになると思うよ
役割が似てる他キャラとの比較も混じえるとなお良しかと
57 :
2017/03/22(水) 10:24:57.17 ID:crhjz7f6a
まあでも、レス全部追ってるわけでもないだろうし、やっぱりバグ報告とかはメールか投稿フォームでした方が良いだろうね
58 :
2017/03/22(水) 10:49:53.77 ID:/9OkKHeca
パチュリとかいうゴミキャラうざいから弱体化しろ
59 :
2017/03/22(水) 11:00:01.53 ID:zgev/+L3d
そんなGoogleplayのレビューみたいなこと言われても…
60 :
2017/03/22(水) 11:03:51.05 ID:XpBKjpLJ0
まじか。ユキマイが強化案から消えている・・・。
マイはCT50からのパフデパフでまだ戦えているけど、ユキは朱鷺子に個性奪われ、背水が強化されてもフランの劣化に近いところがあるのに・・・
61 :
2017/03/22(水) 11:17:27.97 ID:L6NYAbJO0
パフパフとは卑猥な
62 :
2017/03/22(水) 11:47:26.00 ID:HiY49vBLM
パフでパフとかパフの波状攻撃強そう
確かに二人とももう一声欲しい感じではあるけど背水発動時のユキは朱鷺子よりも3〜5倍の火力があるし役割は全然違うと思うけどな
63 :
2017/03/22(水) 12:17:31.93 ID:4o/Fh4aYa
現状、背水持ちが特性活かしづらいから
その辺どうにか出来ると面白いかもね。
気絶回避をえーりんだけじゃなくて
設定的に小町、青娥辺りにも持たせるとか。
でもそしたらこの二人は強くなり過ぎるか。
後はクラピー(公式狂わせる能力持ち)に
任意の味方をHP-50%攻撃+50%する新能力付けてみるとか。
64 :
2017/03/22(水) 12:27:00.64 ID:HiY49vBLM
そういや数字兄貴のを参考に作ってみたんだけど兄貴のと結構違って困惑中。。。
多分W背水や背水の倍率が違うんだと思うんだけどやっぱ僕のが間違ってんのかな?
幻月は比翼2*背水3*チャージ3
ユウカはパッシブ背水4*背水3
カナはパッシブ背水3*チャージ3
じゃないん?

ちなみに僕のはバフデバフやエンハとかの積めば全員条件同じになる補正値は除外してるからそこは兄貴のと違ってくる

速度やCT消費無し等考慮した表も作りたいけど間違ってたら嫌だから誰か詳しい人教えてください
http://i.imgur.com/8dtIhmp.png
http://i.imgur.com/WK3syIi.png
65 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-vpgu)
2017/03/22(水) 12:27:11.78 ID:hAKRN/a2a
優曇華、早苗さんあたりも気絶回避あって良いとおもう
66 :
2017/03/22(水) 12:42:20.39 ID:JX2cvNHtr
強化案に小悪魔小兎姫咲夜サンタ咲夜が追加されてるね
67 :
2017/03/22(水) 12:45:27.67 ID:f4RiYhMGa
各種補正って乗算じゃなくて加算じゃなかったっけ?
幻月なら(比翼)100%+(チャージ)200%+背水%ってな感じで
68 :
2017/03/22(水) 13:01:36.54 ID:2T7W87j+0
>>64
確認しました。
よりにもよって条件パッシブ計算式に入れてなかったよ煤i; ̄□ ̄A アセアセ
69 :
2017/03/22(水) 13:17:08.56 ID:HiY49vBLM
>>67
確か前に彼方さんが全部乗算みたいな事言ってたと思う
防御力1の敵に幻月9000万ダメージだしてたし乗算のはず。。。

>>68
ぉ、さいでしたか
兄貴の修正終わったら答え合わせさせてください〜
70 :
2017/03/22(水) 13:36:46.77 ID:t+DBhZ1B0
以前、ユウカで出した時は少し体力減ってたけど
元のダメージが12564734だったし
背水発動させて68643640だったから乗算ではないとおもーます
71 :
2017/03/22(水) 13:40:35.20 ID:2T7W87j+0
というより背水の正確な効果って判明してないよね
Wikiにのってる「上昇値*HP減少率」もあくまでここで予想された一説だし
72 :
2017/03/22(水) 14:02:13.65 ID:HiY49vBLM
>>70
ユウカはパッシブ背水4倍と背水3倍だから乗算なら12倍だけどその感じじゃ加算の7倍ぽいすね

それだと幻月は9000万なんて到底でないからW背水のみ加算になってるんかな?
そう言われれば前に響子でやった時も異様に低く感じたな

設定ミス?仕様?
73 :
2017/03/22(水) 14:15:36.26 ID:HiY49vBLM
ていうか背水攻撃は最大2倍でしたっけ
最大200%で計算してたけど2倍だったような気がしてきた
それなら乗算で8倍だっとしても乱数とか考えるとなくはない
加算なら6倍だからそれもなくはないけど
74 :
2017/03/22(水) 14:20:31.67 ID:t+DBhZ1B0
データ残ってたから試してきたけど
体力全快で45712012が出ました

内容は
比翼+チャージ+エンハンス100%です
そこに背水2倍で9000万

因みにユウカもエンハンス乗せてます
75 :
2017/03/22(水) 14:58:56.04 ID:ZzB2pz31a
新レミリア使ったけどふつうに強いなw
低燃費高火力でctも削れて全体sp回復持ち
嫁で良かったよ、まさしくカリスマおじょう様だわ
76 :
2017/03/22(水) 15:41:47.67 ID:2T7W87j+0
気づいたらチラ裏に沢山キャラが出てきたよ

星ちゃんスキル4の全体攻撃に追加効果来るかと思ったら全ステデバフが来たよ
77 :
2017/03/22(水) 15:51:24.09 ID:HiY49vBLM
>>74
おわー、ありがとう
背水2倍がそのまま乗るって事はやっぱり乗算?
僕がスキルの背水を3倍で計算してたのが原因ぽいですね
後で訂正したのもう一度載っけときます
78 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-MgdO)
2017/03/22(水) 17:52:56.25 ID:XEeyED/sr
ことひめはTP減少ばっかだから、どれか違う効果にして欲しい

速バフとかデバフだと超素敵
79 :
2017/03/22(水) 18:01:47.12 ID:HiY49vBLM
背水攻撃を2倍に修正して乗算で計算した火力表
http://i.imgur.com/c4qY8WG.png
80 :
2017/03/22(水) 18:24:37.18 ID:ed0seLbra
お疲れー
キャラの属性と技の属性が一致してるのは、
専心考慮して1.15倍してみるのもいいかもね。
81 :
2017/03/22(水) 18:55:41.74 ID:HiY49vBLM
>>80
完全に失念してた!
確かにそうですね
そういや速度パッシブ持ちはサポスキ別枠で計算してたみたいだけど火力系はどうなんだろ
82 :
2017/03/22(水) 19:09:55.70 ID:ed0seLbra
火力系は全て別枠で乗算じゃないかの?
前スレ>>979
83 :
2017/03/22(水) 19:18:51.67 ID:Rx8vfXuqM
>>82
ぉ、ホントだ色々ありがとう
専心の1.15倍ねやってみとく
84 :
2017/03/22(水) 19:24:16.83 ID:aIZxDst80
衣玖さん暫く来ないと思ってたから嬉しい
昨日CT削り30で全体的に強化も微妙で悲しんでたけど50になってるし、このまま通ってくれたらいいなぁ
85 :
2017/03/22(水) 19:48:18.49 ID:dYZ8e/bO0
チラ裏見やすくなってる
86 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e1c-zdBp)
2017/03/22(水) 20:05:23.23 ID:EQOnZSog0
ios版アプデ来て嬉しい
87 :
2017/03/22(水) 20:38:36.47 ID:t+DBhZ1B0
咲夜のスキル5が威力300に上がってCT50削りになってて草
威力なんて要らないからディレイ無くしてください
お願いします、何でもしますから
88 :
2017/03/22(水) 20:42:25.41 ID:tHclfQ31a
咲夜ってこのゲーム初めて70日目位だけど
当初スレだと相当な厨キャラ扱いされてたけど
強キャラから順に選んでくと器用貧乏というか半端になるから
開幕紫とセットでスクウェアとストップウォッチ打っておしまいの人になってるよね
それだけで中堅以上の働きだけど
89 :
2017/03/22(水) 20:43:31.68 ID:WNB/FThr0
速バフ/デバフで十分強いからちと難しいかなぁ
ところで、最近はもうみんな咲夜さんにさんつけないし
幽々子様に様つけないんだねぇ・・・
90 :
2017/03/22(水) 20:48:19.55 ID:l0u7YIUA0
もうそんな他人行儀な仲じゃない関係になってしまってるからな
91 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 961a-MgdO)
2017/03/22(水) 21:37:20.17 ID:txdqr8o10
咲夜のスキル5は、ディレイあってもいいし低燃費じゃなくてもいいから、範囲上げるかCT消費50とかにならないかな。。

・・ならないよね。。
92 :
2017/03/22(水) 21:46:15.88 ID:2T7W87j+0
サンタ咲夜のスキル5がディレイ1になってるんだから、
咲夜のスキル5は考えあって今のままなんだろうと。
93 :
2017/03/22(水) 21:55:44.24 ID:8Pkj8bnMa
パチェ、エリス、小兎姫、空、紫、さんこあ、ばんき、霊夢
いまいちだからメンバーチェンジしたいけど何がいいだろ
防デバフ少ないし、速バフ少ないからお尻が素敵な雛を迎えて
エリスか霊夢を控えに回そうと思うんだが
94 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16f7-jHhR)
2017/03/22(水) 22:06:26.27 ID:4Kql4hoh0
クリ咲夜は全体バフカの分寧ろ通常より強いと思うんだがな
その上SP消費10少なくディレイまで短いとなるともう通常使う意味は無いだろう
95 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa82-pHyC)
2017/03/22(水) 22:08:31.77 ID:nKLYCwj50
エリス、うつほ、れいむをルイズ、小町、はたてにすると自分のPTになる
96 :
2017/03/22(水) 22:16:05.51 ID:Rx8vfXuqM
全体バフカって使いどころある?
確かに30%なら自演で回収しきれるから良いけど反転が複数出てくる事無いし複数出たらもう全体デバフ使わないし単体50%バフカの方が有難いと思ってた

まぁ両方持ってる身としてはディレイ短くなるならクリ咲夜一択だけど
97 :
2017/03/22(水) 22:30:15.99 ID:Pk8IRwHba
増援クエストとかで弱体回復持ち複数とバフ持ちとかは割とよくあるしたまに使うよ
咲夜は知らんけどうちでは影狼がバフ解除頑張ってることある
98 :
2017/03/22(水) 22:34:42.40 ID:7Nl/G7l8a
星ちゃん強化来た!より堅実的な戦い方ができそうでマンモスうれぴー
99 :
2017/03/22(水) 22:36:10.20 ID:MSC/ND640
統一PTとか好きなキャラPTでボーダーオブライフまでクリアするにはやっぱり全キャラハイパー化って必須なのかな?
試しで嫁のいる統一PTと好きなキャラPTでそれぞれ全キャラ80以上、CT口伝程度でやってもまったく歯が立たなかった
100 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-qENQ)
2017/03/22(水) 22:44:34.12 ID:Anpk4DAN0
EXチケットやっとてに入れたんだけどすぐ使わない方がいい?
101 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa72-Z6va)
2017/03/22(水) 22:47:47.86 ID:ouABBW3na
そのPTとクエストの相性もあるからなあ…オールハイパーでも勝てない事もあるし楽勝の時もある
まあ必須っちゃ必須だね
102 :
2017/03/22(水) 22:54:29.11 ID:MSC/ND640
ありがとう!やっぱりハイパー前提かあ。あと相性もあるよなー。
強キャラ+嫁PTから嫁中心PTにしたいんだけど、バリアがなかったりデバフ足りなかったり回復できなかったり‥。
うまく運用できてる人本当に尊敬するなあ、羨ましいし
103 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f6-pJh8)
2017/03/22(水) 22:55:08.53 ID:j2CcWEvv0
>>100
EX5までで5枚もらえるから1、2枚ぐらい気にせず使っていいと思う
104 :
2017/03/22(水) 22:57:32.81 ID:3wLWRKbYd
小悪魔ェ...
さんこあのせいで使ってもらえないかわいそうなこあちゃん
105 :
2017/03/22(水) 23:02:19.46 ID:CoaUn9J6d
お空やエリスの100sp全体攻撃の効果をなんとかなりませんか?100spも消費してスペルの効果が微妙なのはどうかと...
106 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa99-qENQ)
2017/03/22(水) 23:07:52.33 ID:Anpk4DAN0
>>103
逆に五枚しかもらえないのか。。
サンタとかはクリスマスチケット使った方がよさげっぽいか
107 :
2017/03/22(水) 23:09:17.21 ID:ZLjH+Ljn0
小悪魔どうせ今までサンこあ使ってても次のEVエリアで使うしなぁ
108 :
2017/03/22(水) 23:10:45.02 ID:EJNYveqE0
桜霊夢って使い心地どうなんだろう。教えて先駆者さん
109 :
2017/03/22(水) 23:32:07.80 ID:V1/yP0wur
春チケまだ使ってないから各キャラの使用感が知りたい
110 :
2017/03/22(水) 23:54:49.54 ID:gJ3O5f4j0
>>100
現状はEXで必須ってキャラもいないし金で取ろうとするとバカ高いから温存でいいかと
111 :
2017/03/22(水) 23:59:16.85 ID:3wLWRKbYd
>>107
どういうこと?
112 :
2017/03/23(木) 00:05:28.53 ID:nEA588Vir
次の更新で来るイベントの中にノーマル小悪魔もサンタ小悪魔も入れるって事かと思ったけど、そう言えば24体の中に同じキャラって入れられるのかな?
同じ編成にしなければセーフ?
113 :
2017/03/23(木) 00:09:00.72 ID:HmX5kikJ0
>>111
次のEVエリアでたくさんのユニットが必要なクエストが増えるってツイッターで言ってたから
同じキャラ使用禁止で複数クエ挑む形式が来るのかなって
1つ目の編成にノーマルこあ入れて2つ目の編成にサンこあ入れるみたいな感じで
114 :
2017/03/23(木) 00:23:06.02 ID:jbSmqI2ea
ところではたての立ち絵2が
服脱ぎかけの悩殺ポーズに見えるんだけど、
どう思う?
115 :
2017/03/23(木) 00:31:19.09 ID:Nk9I6GG70
最高に可愛いです
ちなスタメン
116 :
2017/03/23(木) 00:48:56.80 ID:jbSmqI2ea
はたてあんまり話題に出て来ないけど、
EX行く辺りまでは凶悪に強かったなー
全体デバフをランクアップさせるだけて、
低燃費のプリティウィンドスタイル(CT50)
乱射しながら実質ディレイ1で
敵の攻防下げれるから、2人分位の働きしてた。
117 :
2017/03/23(木) 00:55:34.10 ID:aoQm0OiY0
CTブースト持ちの攻防デバフで 消費CT50だから デバフ打ったあと数回なにかしら技出して控えに戻ればCT100分の時間でデバフとその再使用までの時間短縮+αも出来る優秀な子
うちのパーティーでは今でも最前線で戦ってます。
118 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1a-E/ZG)
2017/03/23(木) 01:33:58.52 ID:J7uAyigv0
早苗も、ノーマルも時事も話題に上がらないね

デバフスキルが追加されると良いと思うんだけど

あとスキルの効果がもっと上がって欲しいかな

CT減少が50とか、全能力デバフが20になれば、居座ってのSPリジェネが光ると思う
119 :
2017/03/23(木) 02:07:24.60 ID:Syiuf19I0
>>113
なるほど
使うとしたら2軍って感じかな
ありがとう
120 :
2017/03/23(木) 02:10:18.17 ID:oyncOj7da
ノーマル早苗さんは劣化霊夢すぎてですね
※レベル40まで使ってた時での感想

霊夢さんが嫁だから早苗はいらない子になってしまった
でもたまに観賞用にしてるから博麗神社に納品はしてない
どすけべボディーだからね、致し方ないですわ(`・ω・´)
121 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f99-BM0N)
2017/03/23(木) 02:11:27.35 ID:C8xiE5PA0
クリスマスチケット今手に入ってサンタこあとフランが可愛いからこの二人にしようと思うんだけど、やめた方がいいって感じではない?
強くなくても激弱でなければいいんだ
122 :
2017/03/23(木) 02:12:22.89 ID:m8oLlawl0
>>118
それやっちゃうと多分足止め性能ヤマメ超えかねない
キャラ的に足止めはヤマメが頂点であるべきだからなぁ

でも早苗さんは何か欲しいです
何かが
123 :
2017/03/23(木) 02:20:54.15 ID:zwWfjoxg0
>>121
さんこあはサポートトップ性能
フランちゃんは水の上位アタッカー
124 :
2017/03/23(木) 02:39:13.55 ID:m8oLlawl0
>>120
通常は90で比較的投資してるけど、単純に然水光アタッカーと考えるのが一番丸いのかな
グレイソーマタージ以外のスキルが全部繋がっていて、スキルレベルで手を抜くと厳しい
興味ない人がスカウトでドローしたら足手まといになりそうなキャラのナンバー1だと思ってる

>>121
現状サンタはこぁが激強で、自由枠ひとつって感じだからフラン入れても大丈夫だと思うよ
125 :
2017/03/23(木) 02:51:26.22 ID:MmnvRSKW0
>>124
早苗さんはあんまり自分能力強化のイメージ無いけど
自己バフ付き攻撃ついてるよね。
これを強力なTP削り/バフカットに変える(妖力スポイラー)はどーだろ?
居座りの役割に合いそう。
126 :
2017/03/23(木) 02:56:30.05 ID:MmnvRSKW0
あ、通常の方はそれやると弱体になるかもだから、
2つある自己バフ付き攻撃をどっちか残して
付加効果を攻速20%アップにするとかで。
127 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-HNw4)
2017/03/23(木) 03:02:54.05 ID:oyncOj7da
>>124
早苗さん使いたいんだけどヒーラでお迎えしたかったから性能的にはexの方が魅力あんだよね
でも立ち絵が露骨なエロ&肌テカりで受け付けないんだ
24パが来たら違うグループのメインかサブアタッカーにしようと思う
つか今みてきたけどお金なかったから時期だからスキル3までしか開放してなかったw
そりゃ弱いわ
128 :
2017/03/23(木) 03:09:23.77 ID:vOCZFoWn0
24来たらどうしよう、育てる資産あるかな?
皆さんは24人を運用できる資産は保持している/既に24人が実戦級ですか?
自分は9精と2人に全部注ぎ込んだのでやばい。
129 :
2017/03/23(木) 03:16:33.81 ID:MmnvRSKW0
あたいは始めて一月位だから、今のEXくらいの難易度が来るなら絶対無理。
130 :
2017/03/23(木) 03:43:52.68 ID:iPrN0ync0
今のところ18人しか出せそうなのいないかな
3,4人ほどサポート雑な子もいるし24人まで増やすの少しきついかも
131 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1a-E/ZG)
2017/03/23(木) 03:43:58.88 ID:J7uAyigv0
仕方ないからSPアップU4にしてたキャラに初心使ってT4にしたわー

秘伝とエッグを少しでも確保するためにね

それでも20人かな、まともなのは

ってか24人揃えちゃうと、今後育てたいキャラ出たときに初心とか霊珠とかもったいない、って考えちゃうよね

なので、一応アプデ来て内容確認して、本当にすぐに24人必要なときだけ用意するつもり

もしかしたら3,4人は人数合わせでなんとかなるかもしれないしね
132 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1a-E/ZG)
2017/03/23(木) 03:46:10.10 ID:J7uAyigv0
>>131
文字化けた

はじめの?はローマ数字の2で
次の?はローマ数字の1
133 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-HNw4)
2017/03/23(木) 05:47:11.61 ID:oyncOj7da
全然いないですよ
サポートスキルの廃止エリアで、レベルも70制限ぐらいにして欲しいぐらい
134 :
2017/03/23(木) 06:18:25.00 ID:tnPKOmjCa
今日は夢月の日
http://livedoor.blogimg.jp/satorionechan-koishi/imgs/e/7/e763319b.jpg

姉の専属ブースター! …と侮ってはいけない
全体攻撃を二連続で実行できるので、雑魚バトルを一気に2wave進められる貴重なキャラなのだ
…前スレで言ってた人の受け売りです。目から鱗だよね
この姉妹が背水技持ちなのは発狂弾幕の再現なんだろうか。動画でしか見たことないけどあれは酷い…
135 :
2017/03/23(木) 06:33:00.76 ID:Nk9I6GG70
実戦で使えるのは18人だなぁ
そん中でも90は5人だけだし
136 :
2017/03/23(木) 06:54:12.21 ID:9jmigYTY0
>>120
守矢一家使いたかったけど3人が3人ともシナジー噛み合ってないから無理だった
神奈子と組ませようにも早苗は地属性持ってないし諏訪子は単体のみ
地パで神奈子は使えるとは思うけど他2人は使いどころが難しい
早苗は性能的には中途半端でどのPTでも最終選考から外れるし
諏訪子はSP回復はともかく鈍足がきついし背水込みでもアタッカーとしてはいまいち
137 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1a-E/ZG)
2017/03/23(木) 08:15:41.69 ID:J7uAyigv0
咲夜は時間操る能力あるんだから、攻撃スキルのどれか(バフカットとか)をCT消費0にするのはどうだろう
(ボソッ
138 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f782-MIO4)
2017/03/23(木) 12:16:52.49 ID:vUhhSLpH0
ねぇ、妹紅って強い?
っていうかどうやって使えばいいの?
アタッカーなのか、サポーターなのかも
わからんm(__)m
139 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-E/ZG)
2017/03/23(木) 12:22:33.33 ID:dGqoPhYQr
聖あんまり強くならないなー

スキル5がディレイ2のままだし、パッシブが防御増加だし

攻撃増加とか自属性特攻にならないかな
140 :
2017/03/23(木) 12:57:06.01 ID:iPrN0ync0
>>138
防御盛ってタンクしてるけど自分でHP吸収できるし威力400でCT0の技もあるから苦手な相手や回復持ちとかを速攻で落としたりしやすくて便利
敵減らせば余裕で耐えれるようになるし
141 :
2017/03/23(木) 13:04:05.53 ID:fN5hHMqWd
なんでここの作者って設定として火力型とかパワータイプでもないキャラに威力240与えて鬼とか強い妖怪に与えてあげないの?。東方知らないのかな
142 :
2017/03/23(木) 13:07:05.02 ID:SDgcOmrR0
設定通りにしたら産廃とぶっ壊れが量産されるがよろしいか
ていうか何十キャラを4つだけの技で個性付けようとしたらある程度設定と矛盾が出るのも仕方あるまい
143 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f782-MIO4)
2017/03/23(木) 13:07:37.07 ID:vUhhSLpH0
>>140
ありがと
装備は防御ですか、、、
144 :
2017/03/23(木) 13:11:06.78 ID:MmnvRSKW0
>>141
設定強いキャラは基礎能力とかパッシブが強めになってるね。
強キャラがテキトーなのに対して弱キャラが必死になって強い技使ってるのが、
東方っぽいかなと思う。
145 :
2017/03/23(木) 13:26:08.85 ID:Ve+J67In0
ヘカーティアさんとか設定通りにしたらぶっ壊れどころじゃなくなる
3人に増えるし
146 :
2017/03/23(木) 13:26:12.64 ID:KkaOireja
聖は防御だけのパッシブかーまあ強くはなったけどもう一声欲しいな
速度パッシブだとSP回復持ちにしては素敵過ぎるが攻撃防御パッシブくらいもらっても良さそう
147 :
2017/03/23(木) 13:32:57.42 ID:MmnvRSKW0
>>146
競合の魔梨沙とレミリアに比べるとちと弱いよねぇ
148 :
2017/03/23(木) 14:10:50.53 ID:6VlHwgUL0
>>142
史実通りにしたら月の民無双始まるじゃん?
149 :
2017/03/23(木) 14:54:29.83 ID:ylvTT+uaa
チラ裏の修正予定キャラの数が凄いことに⋯彼方ちゃん頑張りすぎや
150 :
2017/03/23(木) 15:02:03.93 ID:veVJdVm+d
ボーダオブライフでエンハンスの強さ知った!
こんなにお空が活躍するとは思ってなかったぞ
151 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-HNw4)
2017/03/23(木) 15:03:56.45 ID:oyncOj7da
>>147
魔梨沙とレミーとで比較するのでなく、五大老パで遊べるようにバランスとってもらいたい
個々で調整するのでなく〇〇パで遊べるように想像して強化してって欲しい
上であった守谷で例えるなら全員がdpsでなく早苗がヒーラー兼バッファー、かなこがdps、諏訪湖がデバッファー兼dpsみたいな感じで
152 :
2017/03/23(木) 15:10:06.44 ID:ezVHL9qOd
それは難しいんじゃないかな…
人によって好きな組み合わせも違うし
趣味パはプレイヤーが個人個人で工夫して遊んでいくものだと思うよ
153 :
2017/03/23(木) 15:26:52.44 ID:Ddw1BVOhd
>>149
修正キャラ多いけど中にはお情けでキャラを強化しました感が
154 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0b-hlXV)
2017/03/23(木) 15:52:49.39 ID:sdx9jq/gM
>>151
例えば諏訪子様を中心にパーティーを組むとするだろ?
まず風神録登場キャラで固めたパーティー。
秋神二柱、厄神、太陽の化身、守矢の三柱、地獄の女神、魔界神の神様パーティー。
Exキャラで固めたパーティーの三つが最低でも考えられる。これら三つ全てに合うように調整しろと?
流石に無理だろう。
155 :
2017/03/23(木) 16:10:07.65 ID:5Ne37B7FH
>>151
◯◯パで遊べるように〜はプレイヤー側が試行錯誤し考える部分であると思う
妖精パの人のようにね
156 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-E/ZG)
2017/03/23(木) 16:26:30.00 ID:dGqoPhYQr
なんで小兎姫はTP減少スキル3つのままなん?
157 :
2017/03/23(木) 16:36:40.79 ID:MmnvRSKW0
>>156
CT100%+全方向EEBの組み合わせが強力すぎるから、
それ以外はあまり多くの役割を持てないようにしてるんでない?
158 :
2017/03/23(木) 16:38:24.54 ID:XsiySUME0
小兎姫は結局出てきてCT削って当て逃げ的な動きしかできないな
159 :
2017/03/23(木) 16:57:58.73 ID:Dm521OJ30
それだけで強いから好き
160 :
2017/03/23(木) 17:06:10.97 ID:gt5y3TrMa
CT0だから休んで回復もできるしその気になればそれだけで居座れそう
強くは無いかもしれないけど
161 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-WMwz)
2017/03/23(木) 17:22:31.02 ID:oqTUaEEz0
防御増加か……盾やれる要素無いよなぁ
自属性特効、最悪攻50が欲しい
162 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-E/ZG)
2017/03/23(木) 17:40:26.43 ID:dGqoPhYQr
小兎姫のCT0技は、エンハンス切れないって周知?

今のとこエンハンサーがお空しかいなくて、小兎姫にCTブーストあるお陰でエンハンスもらうためには居座る必要あるんよね
(開幕だけは、紫のCTバフをお空にかければエンハンスを小兎姫にかけれるけど)

2回エンハンスかけると、小兎姫の攻撃力2倍になる

ちな、通常攻撃とかスキル1すると、もちろんエンハンス切れちゃう

なもんで、スキル2か3の効果が良い感じになれば、居座りやすくなって嬉しいんだよね
163 :
2017/03/23(木) 18:12:20.22 ID:3MpTA+oy0
咲夜修正案炸裂に戻してくれ
164 :
2017/03/23(木) 18:24:37.82 ID:MmnvRSKW0
>>162
まじか。知らなかった。ありがとー。
他の人の似たような技もエンハ切れなかったりするんだろうか?
ただごめん。悪いけど、既にかなり強キャラだから
これ以上強化につながるような調整は反対かなー。
165 :
2017/03/23(木) 18:31:25.38 ID:vOCZFoWn0
エンハンスの仕様
・エンハンスと同属性の技が強化される
・エンハンスと同属性のCT消費技を使用するとエンハンスが切れる
つまりまぁ、CT0なら強化の恩恵だけ受けられると。
166 :
2017/03/23(木) 18:32:24.48 ID:iPrN0ync0
CT0技はみんなそうよ
影狼とかだと然しかないからエンハ温存できないけど複数属性持ってる子ならずっとCT0技だけ強化し続けられる
167 :
2017/03/23(木) 18:36:34.03 ID:Ddw1BVOhd
>>164
レイセンとか
理エンハンス持ちは有能揃い
168 :
2017/03/23(木) 19:06:36.06 ID:9FtQSCfUa
エリスのスキル2消費上がるのは残念だな
せめてCTかっと10/20ぐらいでいいからもらえないかな・・・
169 :
2017/03/23(木) 19:23:34.77 ID:MmnvRSKW0
>>165〜167
ありがとー。
んじゃ神玉ってかなり凶悪になるんだね
170 :
2017/03/23(木) 19:26:09.55 ID:hl0eCI7Wa
>>162
以前このスレに出た小ネタまとめてくれた人がいてwikiに反映されてるよ
小ネタの頁見てくると色々知らないこと知れるかも
171 :
2017/03/23(木) 20:22:29.54 ID:UED1Ld9o0
TP2減少とか要らないから炸裂にしてくれや
そもそもTP2減少が役立った場面なんて一回も無い
172 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f782-MIO4)
2017/03/23(木) 20:31:12.07 ID:vUhhSLpH0
神々が恋した幻想郷ってどうやってルナクリするの((+_+))
誰か教えて下さい、、、
173 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-WMwz)
2017/03/23(木) 20:33:24.59 ID:oqTUaEEz0
ほんとそれ
通常咲夜不憫すぎて草も生えない

静葉→幽香様システムに手を出したいんだが何か死角とか弱点とか注意点とかあります?
174 :
2017/03/23(木) 20:48:07.95 ID:dDh8Hmrw0
>>171
ほとんどの敵がTP1だから無駄に感じるよね
SP消費増えるならそのままでいいと思ってしまう
175 :
2017/03/23(木) 20:54:04.22 ID:UED1Ld9o0
こういうこと言ってると、八岐大蛇とクラピ辺りの組み合わせが来ると思うんだよね
176 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1a-E/ZG)
2017/03/23(木) 20:58:25.93 ID:J7uAyigv0
>>173
弱点って程じゃないけど、速バフデバフのサポートはいると思われ

もしかしたら天魔が一番いいサポーターかも
177 :
2017/03/23(木) 21:28:26.10 ID:gW7VX0XZ0
仮にTPが-1まで下げられるとしたらTP2減少は使われる?
178 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-WMwz)
2017/03/23(木) 21:34:13.86 ID:oqTUaEEz0
>>176
しゅがさ小悪魔辺りで解決するつもりでいたが、なるほど確かに天魔アリだな
攻バフはまぁ要らないとして後はCTか
どうせエンハ乗せるなら幽々子を……とか思ってみたりしたものの最鈍速二人なんてどー考えても厳しいのであった
179 :
2017/03/23(木) 22:06:57.61 ID:RtapJ8+R0
BBA最強にして欲しい
具体的に言うと紫はいいとして永琳神奈子諏訪子聖が弱いのはおこだよ
180 :
2017/03/23(木) 22:08:56.57 ID:BYOucKkx0
笑えないよ!
181 :
2017/03/23(木) 22:49:17.78 ID:7t99h8n70
霊珠が30個ほど溜まったが、パッチェさんレベル90へ向けて貯金するか、レベル50止めしてるサポーターの素早さを少しでも上げるか悩む……
182 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-YwKx)
2017/03/23(木) 22:49:39.21 ID:Lj8FGwBW0
今日始めたばっかりだけど質問OK?
183 :
2017/03/23(木) 22:50:29.26 ID:6VlHwgUL0
構わんぞ
184 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-66fQ)
2017/03/23(木) 22:52:00.52 ID:K+Qua6/ia
お好きにどうぞ
ただしwikiは読もうね
185 :
2017/03/23(木) 22:59:18.73 ID:Lj8FGwBW0
前のレスsageてなかった

とりあえずプラチナチケット使って地底キャラだけ揃えたけどこれバランス悪いかな?
悪いならどれ抜いたら良いか教えてくだしあ
パルスィとヤマメはサポーター枠だよね?
186 :
2017/03/23(木) 23:11:51.26 ID:3MpTA+oy0
咲夜炸裂にもどってんじゃーん
彼方ちゃんと交換日記だなこれ
187 :
2017/03/23(木) 23:15:56.87 ID:7t99h8n70
>>185
アタッカー過多で序盤は楽だが終盤(エリア9)あたりからきついかもしれない
速度デバフはあるが全体速度バフやバリアが欲しくなってくると思う
抜くキャラは愛情度で決めればいい
188 :
2017/03/23(木) 23:24:28.47 ID:Ljx22YBZ0
ドレミーがHPとSP同時に回復出来るキャラに
聖の強化迷走してるな...
そしてクラピちゃんはやはり許されなかったか
189 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1a-E/ZG)
2017/03/23(木) 23:28:02.14 ID:J7uAyigv0
>>178
CTは静葉でもカットできるけど、まあうちは紫もずっといて一緒にカットしてる

あと、幽香は攻撃が速バフ付だからそんな遅くないよ
190 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-YwKx)
2017/03/23(木) 23:31:19.55 ID:Lj8FGwBW0
>>187
答えてくれてありがとう
地底組はお燐とお空とこいし以外かなり鈍足だから速度は装飾物と装備で何とかしてみるかな・・・
191 :
2017/03/23(木) 23:31:51.96 ID:TskWwxEN0
>>158
居座りCT削りだけ見るとルイズを凌ぐ性能なんだが
MP無限出来るし素の速度がかなり速い
防御バフもあるから壁にもなる

もちろんルイズは速度バフあるから総合的にはルイズなんだけどね
俺はどっちも居座らせてる
192 :
2017/03/23(木) 23:32:34.04 ID:Lj8FGwBW0
またsageてなかった すまん
193 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1a-KD7n)
2017/03/23(木) 23:32:34.24 ID:NLkgHd+p0
このゲームは全ルナティックをクリアするのに必要不可欠なキャラクターはいますか?
194 :
2017/03/23(木) 23:33:28.82 ID:BYOucKkx0
さとり
195 :
2017/03/23(木) 23:35:53.08 ID:k8Pp24pX0
おねえち
196 :
2017/03/23(木) 23:36:16.51 ID:ukuMwh7W0
今アゲサゲ気にしてるのなんか老害連中しかいないんじゃね
197 :
2017/03/23(木) 23:36:24.53 ID:HmX5kikJ0
新春お姉ちゃんがマッチョになった
198 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1a-E/ZG)
2017/03/23(木) 23:40:45.53 ID:J7uAyigv0
>>172
1wave目でバフ積みまくれば良いんじゃないかな?
反転持ちのひなと、CT防御のみのりこを先に倒して、静葉のCTをルナサかばんき辺りで減らし続ける感じ
199 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1a-E/ZG)
2017/03/23(木) 23:44:36.24 ID:J7uAyigv0
>>193
200 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-WMwz)
2017/03/23(木) 23:47:31.47 ID:oqTUaEEz0
古明地まちょりで草
201 :
2017/03/23(木) 23:47:36.81 ID:XohiuC3z0
何気に小鈴って一般人のくせにひじりんより火力あるのね
しかも自分で回復してまで自傷するなんて、何と言うドM…
202 :
2017/03/23(木) 23:49:12.10 ID:7t99h8n70
全ルナクリアだけで他に縛りが無いなら色んなパーティが可能で必須キャラはいない
居れば楽になるキャラは色々いるけど
203 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1a-KD7n)
2017/03/23(木) 23:51:58.93 ID:NLkgHd+p0
>>202
ほーバランスのいいゲームですね
とりあえず強そうなペカ純子
204 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-HNw4)
2017/03/23(木) 23:52:31.13 ID:W/d82cLwa
さとりがお姉ちゃんって呼ばれてるのは、ここだけですか?
どこいってもお姉ちゃんって愛称?
205 :
2017/03/23(木) 23:54:42.32 ID:Lj8FGwBW0
さとり様って呼ぶのは俺だけか?
206 :
2017/03/24(金) 00:01:03.69 ID:lO73ea3W0
……あっぶねぇ、ログボ取ってないことに3分前に気付いて超速でルナチャレ10倍クリアしてログボ取れたわ……。
猫屋敷、妖精でも+49%でクリアできるのね。
207 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-KD7n)
2017/03/24(金) 00:02:05.47 ID:1sUAiWJL0
バレンタインアリス、紫、通常の文がトップレベルで強いと思う
208 :
2017/03/24(金) 00:03:22.70 ID:qL4cKyHtr
チラ裏の上部に何か説明文追加されてると思ったらドレミーの回復技にSP回復も追加されてるね
209 :
2017/03/24(金) 00:05:43.16 ID:lO73ea3W0
あれ、回復量が四捨五入計算になってる、珍しい。
普段は全部切り捨てなのに、何故急にMath.roundを…?
210 :
2017/03/24(金) 00:10:53.23 ID:SE+pF1JB0
今日更新あるつもりでスタミナ管理してた(痴呆)
211 :
2017/03/24(金) 00:21:55.22 ID:rNYG6fvw0
EXチャレクエあたりはもはやノーマルすらクリアできないわw 完封負けレベル
でもイージーだけ異様に楽だよねこれ
212 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-WMwz)
2017/03/24(金) 00:22:03.20 ID:2DoXlaPj0
2ターンに1回休息と同量回復か
装備の幅が広がるな
213 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f99-BM0N)
2017/03/24(金) 00:52:51.10 ID:sh/MCH3W0
火のアタッカーといえばやっぱりフランちゃん?なんかフランちゃんすごい使い勝手が悪い気がしてあまり使う気になれないなぁ
214 :
2017/03/24(金) 00:55:22.62 ID:T89XzvXu0
>>204
ふたばではよくお姉ちゃんって呼ばれてるよ
とは言っても別にお姉ちゃんじゃないとダメ!ってことはないよ
215 :
2017/03/24(金) 02:23:45.52 ID:aGn85UIB0
>>213
フランはキャラ的に超火力になると思ってたのに然ステージかザコステージくらいでしか使えないからな
単体スキルなんて全く使う場面ないし
全体は自傷ダメージあるんだからもっと威力上げてもいいだろと思う
216 :
2017/03/24(金) 06:19:00.08 ID:VXOgLgdY0
フランは自傷は低燃費の代償だからなぁ
SP少ない序盤はいいけど育ってくるとSP枯渇する前に自傷と敵の攻撃でやられるから火力不足の方が目立ってくる
217 :
2017/03/24(金) 06:24:22.04 ID:QCQJNgTja
今日は椛の日
http://livedoor.blogimg.jp/bichikusomaru/imgs/c/d/cd0bcffd.jpg

CTブースト×1Tデバフ、さらに反転された時のアフターケアも万全
派手さは無くとも堅実なサポートをこなしてくれるいぶし銀
二次創作で様々な味付けがされてる彼女だけど、このゲームでは生真面目でカッコいい系のイメージ
218 :
2017/03/24(金) 07:02:06.76 ID:JhCx0p3R0
咲夜はあそこら辺が落とし所でしょ
火力キャラではなくサポートキャラに近い特性を持ちながらあの攻撃範囲の狭さは可哀想だった
219 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0b-hlXV)
2017/03/24(金) 07:13:31.46 ID:GNJDGgVwM
>>217
画像がそこはかとなくアウトに近い気がするのは気のせいか?
220 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-WMwz)
2017/03/24(金) 07:46:53.31 ID:2DoXlaPj0
ただでさえゴミパッシブ抱えてるんだしその程度の強化を渋る理由の方が無い
221 :
2017/03/24(金) 10:03:22.09 ID:UDkDbHQy0
火属性とかフランとお空の2キャラしか育ててないという
パチェと幽香も育ててるから・・・
222 :
2017/03/24(金) 10:19:18.25 ID:u+DRMbKld
フランは中々に微妙だよなあ…
223 :
2017/03/24(金) 10:35:13.45 ID:PeUU7fKtd
フランちゃんステージ5くらいまではメインで使ってたけどそれ以降は使わなくなった
前作トレダンのガイアクリーヴァー装備時ドレッドノートがフランちゃんって感じだったな
224 :
2017/03/24(金) 10:44:40.72 ID:v0ZjdjI70
>>219
見事な画像だと関心はするがどこもおかしくはない
225 :
2017/03/24(金) 10:49:22.17 ID:gMkR7TZw0
ナズーリンのあれの方が余程アカンやろ
226 :
2017/03/24(金) 10:52:44.38 ID:mfmthC48d
??「ハハッ」
75KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: