2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SRV】ヤマハ4DN part34【ルネッサ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :774RR:2016/05/02(月) 02:33:11.06 ID:rSLXvIgE
前スレ
【SRV】ヤマハ4DN part33【ルネッサ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1433628346/

Q.燃費が悪い
A.オイル・プラグ&プラグコード・エアフィルター・タイヤ・チェーンをチェック。
 4DN固有のトラブルは少ないものの、燃料ポンプの不調が燃費悪化を招
 くことがあるようです。

Q.突然エンジンが吹けなくなった
!extend:checked:vvvvv:1000:512
A.ヒューズボックスが外れ、エアの取り入れ口を塞いでいることがあります。
 サイドカバーを外して点検しましょう。

Q.オイルのドレンボルトが緩まない
A.純正採用されているボルトは薄く、舐めやすいです。最初はバイク屋さん
 に頼み、同時に舐めにくいマジェスティ250のものに交換しましょう。

Q.Fスプロケが外れない
A.出荷時には超強力なトルクで締められている模様。無理せずバイク屋
 さんに頼みましょう。

Q.カスタムパーツが少ない
A.創意工夫で頑張れ!オーナーさんのHPも参考に。

2 :774RR:2016/05/02(月) 02:34:23.03 ID:rSLXvIgE
ロムちゃんねる 過去ログ
ttp://romch.net/sub/anago.2ch.net/bike/

part27
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1339336688/l50

ヤマハ発動機 部品情報検索(Windowsのみ)
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp

Web!ke カスタムパーツカタログ バイク用品通販
ttp://www.webike.net/md/834/  
ttp://www.webike.net/md/831/  

純正部品販売 シーマ インターネットショッピング
ttp://www.cimaintl.com/shopping//parts/parts.htm

スーパートラップ亀石屋
ttp://www2.wbs.ne.jp/~kameisi/yamaha.htm#SRV

SRV発売時の販促用ビデオ1/2
ttp://www.youtube.com/watch?v=d41Xo1NoXus

SRV発売時の販促用ビデオ2/2
ttp://www.youtube.com/watch?v=mx16Sz3E_IY

4DN Wiki
http://wiki.q4dn.net/

4DN(SRV250&ルネッサ)2ch Archive (過去ログまとめ)
http://2chlog.q4dn.net/

3 :774RR:2016/05/02(月) 02:36:54.34 ID:rSLXvIgE
>>970踏んだら次スレ立てよろしく

4 :774RR:2016/05/02(月) 12:29:38.22 ID:v192aXYd
>>1

バイク@2ch掲示板
http://potato.2ch.net/bike/

◆バイク全般の話題を扱う板です◆
荒らし等はスルーでお願いします。


・特定の車種に関する話題はバイク車種・メーカー板へ
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・スレッドを立てる前に類似スレが無いか調べましょう。バイク車種・メーカー板にもあるかもしれません。

・その際カタカナ表記と英字表記でそれぞれ検索してみてください。(例:アドレス、Address等)

・スレッド検索方法

 Windowsの場合スレッド一覧で「Ctrl+F」、Macなら「コマンド+F」で文字検索ができます。
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄












    

5 :774RR:2016/05/02(月) 16:07:00.11 ID:rSLXvIgE
>>4

JIMが作ってくれたバイク車種メーカー板、迷惑相談
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1444966568/

6 :774RR:2016/05/09(月) 10:46:47.31 ID:pliZW20O
ルネにTT900GP を前後に履かせたいのですがリアのサイズで標準サイズ110/90-18がなく、100/90か120/80のどちらかになります。どちらが良いのでしょう。

ホイールのリム幅2.15的には100/90の方がドンピシャな気はしますが。50ccのNS-1とかと同じサイズになって大丈夫?という不安もあります。

用途は日常使い、サーキット走行会になります。

7 :774RR:2016/05/10(火) 23:33:17.42 ID:MRl3hA5w
>>6
120/80のBT45履いてるけどヒラヒラ感はノーマルに比べて少しなくなる
良く言えば安定感が増す
見た目はノーマルと変わらない
太さもほぼ変化がわからない
ツーリングにはお勧めするよ
走行会にはどうかな…ヒラヒラしたいなら細いのがいいかな?

8 :774RR:2016/05/11(水) 13:50:47.65 ID:FSYd2Pdq
ルネッサの燃料ポンプからガソリンダダ漏れ。。。

9 :前スレ872:2016/05/13(金) 17:22:32.81 ID:9pvH8VoK
山口は角島でのミーティングですがやります。
土曜は天気なんとか良さそうですね。

向暑候中四国的不点灯側寄合
日時:平成28年5月14日11:00から1時間位
場所:山口県下関市豊北町 しおかぜの里角島

元気にお会いしたく存じます。

10 :774RR:2016/05/13(金) 22:01:18.52 ID:ynZtMCR8
角島ってあの綺麗な橋と海があるところか
いいなあ行きてえなあ
ウチから1000kmとか遠すぎだろマジで
角島が来いよ

11 :774RR:2016/05/13(金) 22:44:08.33 ID:4jiXileg
>10
ありがとうございます。参考になります。

やはり、レスポンスは体感出来るほど落ちるんですね。

12 :774RR:2016/05/14(土) 09:36:29.42 ID:PStjXcgr
誰かビラーゴのエンジンカバー、ベッドカバー付くか試した人いる?
同じかと思ったら少し違うね

13 :774RR:2016/05/14(土) 12:25:46.19 ID:4zvJmazI
シリンダーヘッド交換なら見たことある

14 :9:2016/05/16(月) 14:01:33.74 ID:clTocy8b
ありがとうございます。
山口は角島でのミーティング、しめやかに無事終了しております。
>10
今治からでも十分遠かったです。いいとこでした。

15 :774RR:2016/05/16(月) 19:39:14.02 ID:FX1szB0W
ステムベアリング交換したら別の乗り物になった。何この旋回のしやすいバイク!

16 :774RR:2016/05/17(火) 16:48:55.40 ID:B1nKSJM8
>>15
相当痛んでたのかな?
自分は最近リアサスを一番やわらかくしみたらさらに足つきが良くなって
喜んでおります(165ホビット族)

17 :774RR:2016/05/17(火) 23:27:41.28 ID:01dhQw8w
打痕がはっきりついていたよ。いや、もっと早く変えるべきだったんだろうけど自分で交換するには若干ハードル高くて見ないふりをしてた...

18 :774RR:2016/05/18(水) 06:08:06.33 ID:97iVGP5U
ステムは調整だけでもかなり変わるよね

19 :774RR:2016/05/18(水) 20:05:17.00 ID:mkn05Dnr
>>17
どれくらいひどかったの?
普通にハンドル切ってゴリゴリ?

20 :774RR:2016/05/18(水) 23:50:57.32 ID:N/cJeDGu
ハンドル切って真ん中でカックンて感じ

21 :774RR:2016/05/19(木) 16:53:43.29 ID:6N5zk03Q
>>20
酷いって言うかもう危ないなW
自分のは問題ないな

22 :774RR:2016/05/19(木) 18:13:27.81 ID:QgAiDrls
フロント浮かせてチェックやで

23 :774RR:2016/05/21(土) 00:16:28.73 ID:TU3o1nbj
SRV250Sが家族に加わったよ
今は部品発注やらオクやらでパーツがごった返し状態
どこから手を付けようか楽しみではあるがちょっといじるとこれも換えたいと
収拾がつきませんわ。

リアサスが中華だったのが痛い。漏れ漏れでも純正が付いてればいかようにも
直せたろうになぁ。

24 :774RR:2016/05/21(土) 20:01:43.25 ID:FnadNC8D
http://i.imgur.com/5BjBOec.jpg

ちょっと伊豆まで行ってきたw
ルネッサって燃費いいね!
20年前のバイクなのにリッター35キロも走るとは思わなんだ

25 :774RR:2016/05/21(土) 20:28:01.72 ID:7QszUIau
>>23
うんこな純正よりまだ効いてるだけ中華サスでもマシかもよ
もう再生できる状態の中古は目にしたこと無いなあ

26 :774RR:2016/05/21(土) 21:10:40.57 ID:lXb/w/IU
 そうそう燃費良いのが特徴。この前320kmツーリングで走破して40.3km/l。
勿論下道での数値、これで定番のスプロケを変えたら何キロ走るんだろう?

27 :774RR:2016/05/21(土) 21:13:05.00 ID:j7fYlfh/
>>25
再生出来ないのってどんな常態なんだろう
奥村でも無理ってことだよね

28 :774RR:2016/05/21(土) 21:23:45.09 ID:blDfPfBb
>>26
燃費良すぎるww

29 :774RR:2016/05/21(土) 21:49:03.86 ID:FnadNC8D
>>28
日帰りツーなら無給油でいけそうだよね

30 :774RR:2016/05/22(日) 00:53:08.70 ID:uViN6xVI
俺のSRVはこないだ450キロ走って燃費28キロだったわ
峠メインなルートだったせいか通勤の燃費と変わらん

31 :774RR:2016/05/22(日) 01:59:14.34 ID:a+8+yRcj
自分のもSRV200キロほどのツーリングで燃費約40前後だな
現行車両よりいい場合があるよ

32 :774RR:2016/05/23(月) 15:03:52.85 ID:o2Qfbmg5
ツーリングで平均30前半まではいくが40まで伸びる気がしない...

33 :774RR:2016/05/23(月) 23:47:55.15 ID:C52Z1AUy
>>24
無礼を承知であえてお聞きしたい。体重は何キロですか?
ちなみに自分も同じ初期型のシルバーで、Fスプロケを16丁に変更している事以外はドノーマルです。
体重は57キロで街乗り29キロ、ツーリングで35キロ位です。
正直これがこのバイクの燃費的に良いのか悪いのか判らないもので・・・
非力なバイク故、ライダーのウェイトも燃費を決定づける重要な要素だと思うので、参考迄に教えて欲しいです。

34 :774RR:2016/05/24(火) 06:56:10.42 ID:HBuUjryH
4000回転以下しか使ってなかったりして

35 :774RR:2016/05/24(火) 08:40:25.04 ID:GAD4D4Qz
燃費は回転数じゃなくてスロットル開度やで
2000回転以下とかから無理やり加速かけて4000回転になってシフトアップとかを繰り返すと燃費最悪
何よりスピードよりもエンジン内部のカーボン堆積が加速する

36 :774RR:2016/05/24(火) 17:11:18.43 ID:89YdSMHI
運転の仕方にもよるんでしょうけどSRVに合うタイヤで長持ちするのありますか?今タイヤは5000kmで溝が…

37 :774RR:2016/05/24(火) 17:20:51.50 ID:dtI3wl5E
そもそも今何履いてるのか

38 :774RR:2016/05/24(火) 17:24:34.37 ID:89YdSMHI
ダンロップのk527です

39 :774RR:2016/05/24(火) 19:12:18.15 ID:EFk2G3NC
>>33
俺、>>24じゃあないけど体重80kg位ある。
けど、燃費30下回ることはないよ。
Fスプロケ16Tとニードルのクリップを前後一つ上げくらい。
もともとレプリカ世代のおっさんなんで、今だに走りはブンブン回すが。
ただ、回しても、エコランしてもそんなに燃費変わんないね。
体重が、60kg切ってたらリッター40近く行くかもって感じ。

40 :774RR:2016/05/24(火) 19:52:15.56 ID:bj90ETiq
針下げりゃそりゃ燃費かなり変わるわな

41 :774RR:2016/05/25(水) 10:05:04.03 ID:ZmF2kFCH
俺もドノーマルだけど後ろのプラグが真っ黒けっけだったから後ろだけ一段薄くした

42 :774RR:2016/05/25(水) 18:09:06.31 ID:whczH8Wo
高速道路意外と走れて安心した
追い抜きも問題なし
やるじゃない

43 :774RR:2016/05/25(水) 18:20:06.39 ID:8lFi5jjO
登りは全開で100キロしか出ないけどなw

44 :774RR:2016/05/25(水) 20:17:06.98 ID:YUy11qUK
これで長時間乗ってケツさえ痛くならなければ最高なのだが。

45 :774RR:2016/05/26(木) 23:13:38.72 ID:wDRLbXC6
お・・おれのルネ リッター23kmしか走らない・・
何が原因だw 体重は62kg

46 :774RR:2016/05/26(木) 23:41:00.00 ID:In+oPQJS
キャブをOHしたら少しはマシになりそうな

47 :774RR:2016/05/27(金) 01:45:15.00 ID:k1um/6t1
空気圧やらエアクリのつまりやら診なきゃいかんとこがしこたまありそう

48 :774RR:2016/05/27(金) 09:34:56.09 ID:74P7LlHz
ガソリンめいいっぱい入れると走り出してから信号で止まったときに
キャップのまわりからドバドバあふれ出てきちゃうよぉ・・・

49 :774RR:2016/05/27(金) 13:02:21.38 ID:hUl/77x6
ゲルザブ使ってる人いる?
SRVにはどうなのかな

50 :774RR:2016/05/27(金) 13:08:58.14 ID:AfMs7OHR
メンテナンススタンドって使っている方はいますか?

51 :774RR:2016/05/27(金) 13:26:16.72 ID:74P7LlHz
>>49
結構ええで
ただ、見た目と夏場のこと考えるとシートへの埋め込みをおすすめしとく

>>50
センスタとエンジンジャッキあるから使ってない

52 :774RR:2016/05/27(金) 15:15:46.10 ID:r1dUB+Sr
>>36
IRCので10000kmもったよ

53 :774RR:2016/05/27(金) 19:08:45.90 ID:fvTpstxC
センスタ定期

54 :774RR:2016/05/27(金) 21:56:44.58 ID:hUl/77x6
>>51
お、いいですかゲルザブ
こりゃ買ってみるかな
そうすればさらに快適になるなあ

55 :774RR:2016/05/27(金) 22:14:50.86 ID:HG9oQiE2
センタースタンドは付けたくなくて、チェーンを洗ったり、グリスを塗布するのに、メンテナンススタンドって、どうなのかしら?

56 :33:2016/05/28(土) 01:08:44.46 ID:BPqsP/6D
>>39
おおっ、80kgで、しかも回してリッター30km切らないってのは凄いですね
と言う事は、色々手をかければ自分のもまだ伸びしろが有るって事で期待が持てそうです
もう少し試行錯誤してみます。 情報サンクス

57 :774RR:2016/05/28(土) 20:23:24.01 ID:t8WVN7O2
自分は購入直後平均リッター25位だったけどメンテやりまくったら平均32,33くらいに伸びた。ちなみに体重は75キロ。

58 :39:2016/05/28(土) 21:12:37.34 ID:B7M645vc
>>56
俺も実はここ
http://nippon-saitanki.hatenablog.com/entry/2013/06/19/141915
見てキャブの調整したのよ。
キャブ開けたら、後バンクのニードルに石灰化した物がついてたり
同じく後バンクのフロート室は、藻みたいな物がついていて掃除したり
それで今の感じ。
自信がなければ、キャブ外しまでは自分でして、掃除だけ店にしてもらう
と安上がりかも。
なにせ、20年以上経っているから、キャブの中はまともなわけ無いと思うよ。

59 :774RR:2016/05/28(土) 23:14:00.74 ID:ODo7Oq4U
キースターのHPでXV250Virago -3DM-の燃調キットが製作中になってるのだけど
ビラーゴとSRVのキャブは同じか互換性ありなのかな
使えるなら待ちたいけど使えないなら要望出してみようかなと・・

60 :774RR:2016/05/29(日) 00:52:55.62 ID:WfaAItCX
キャブ内部パーツ全部普通に手に入るでしょ
針もクリップ段数変えれるしね

61 :774RR:2016/05/29(日) 17:47:12.20 ID:xYg7kZZO
>>59
同じキャブだから一部は流用できるはず!早く販売してほしいね!

62 :774RR:2016/05/29(日) 18:44:46.23 ID:lx8vsZxx
ビラーゴってシングルキャブだろ

63 :774RR:2016/05/29(日) 19:04:33.86 ID:4ubvIp2x
何がしたいのかよくわからんな

64 :774RR:2016/05/30(月) 00:21:37.16 ID:FeDE+CO7
>>62
ビラーゴのキャブを2つ繋げたのがSRVのキャブよ

65 :774RR:2016/05/30(月) 01:26:11.90 ID:sn9uHXrx
>>55
自分はセンタースタンドがないからアストロ製の安物メンテスタンドですよ
一人では若干不安があるしスイングアーム外す作業ならジャッキが必要ですし
メンテするならセンタースタンドは万能だと思うけどね。
そうそう、メンテスタンドは使わない時は邪魔になる!

仕方なく使ってる訳だけど、メンテナンススタンドを掛けている様子はかっこよくて好きだわ。

66 :774RR:2016/05/30(月) 07:45:55.93 ID:E9jXR/4w
タイヤ交換はメンテスタンドいるけどチェーンのメンテくらいなら車用ジャッキ1本でいけるよ

67 :774RR:2016/05/30(月) 09:36:10.13 ID:vI0P4KHp
センスタ付いてりゃタイヤ交換もチェーン注油もホイール清掃も
面倒臭がらずに気が向いた時すぐ取りかる事が出来る
納車時から付いてて本当に良かったと思うわ

68 :774RR:2016/05/30(月) 12:31:31.36 ID:W6PtBIvv
出先でチェーン調整も楽勝だもんね

69 :774RR:2016/05/31(火) 02:09:41.92 ID:dQy60XGW
現状三種の神器のうちキャリアYB125SPのキャリアが見つかったけど
マフラーとセンスタは代わりの物がなぁ・・・
マフラーは何とか使えるのがちらほらあるようだけどセンスタは全く聞きいたこと無いな

70 :774RR:2016/05/31(火) 09:19:46.83 ID:rZfNbAPz
>>65
ありがとう。調べてみます。

>>66
安定しなくて、怖かったのです

71 :774RR:2016/05/31(火) 19:11:43.87 ID:fIpRgkIA
三種の神器すべて揃ってる。
だが、マフラーがそろそろ穴が空きそうでどうしたものか思案中。

72 :774RR:2016/05/31(火) 20:47:30.38 ID:glwgFjMr
純正マフラー再販してくんねーかなぁ

73 :774RR:2016/06/01(水) 04:52:12.90 ID:dToj42iT
センタースタンド羨ましいぜ

74 :774RR:2016/06/01(水) 19:36:27.06 ID:jJx3Rsza
srv250にサイドバッグを付けようと思ってるんですが候補がヘンリービギンズの http://www.webike.net/sd/21440275/これの10Lか14Lと ラフロードのhttp://www.webike.net/sd/20304130/のどれかで迷っています
使っている方いましたらどんな感じか教えてください。あとサイドバッグステーも付けなきゃ駄目なんですかね?

75 :774RR:2016/06/01(水) 19:59:16.38 ID:Q1qTbwUT
メーカーは違うがどちらのタイプも持ってる(立花チャレンジバッグとストバイバッグ)けど
使い勝手がいいのは立花タイプ
袋を折り返して蓋にするタイプは何かとけっこう不便
俺はサドルバッグサポート製作した

76 :774RR:2016/06/01(水) 21:21:04.42 ID:jJx3Rsza
>>75
やっぱり折り返すタイプは使い勝手悪いんですね…立花も実物を確認出来る店があれば候補に上がるんですけどねー
やっぱりステーはあったほうがよさそうですね。簡単なステー作ってみます

77 :774RR:2016/06/02(木) 22:13:43.98 ID:qYRm1/c+
今日バイクの免許取ったものです。質問させてください。当方GB250やルネッサのようなバイクに乗りたいのですが、GB250は初心者が手を出すとキツいとネットで見ました。 (ネットの知識ですみません。)
ルネッサも20年前のバイクなので現行のバイクと比べるともちろんメンテナンスは大変だと思うのですが、ルネッサのパーツは現在も供給されているのでしょうか?
当方バイクの知識はまだ0ですが、パーツさえあれば勉強して自分でメンテナンスしていこうと思っています。
色々なバイクを見て、やっぱりルネッサに乗りたいと思っています。先輩方の意見をお聞きできたら幸いです。

78 :774RR:2016/06/02(木) 22:39:51.38 ID:iZG+IcG5
結論から言うと、走るのに必要な部品はなんとか供給されている。
ヤマハのパーツ検索アプリで調べてみると詳しく分かるよ。

ルネッサで壊れるとしたら負圧の燃料ポンプとゴム製のインマニくらい(だよね皆さん?)
だから程度のイイ中古を見つけてしまえば、そんなに構えなくてもいいと思うよ。

79 :774RR:2016/06/02(木) 22:43:37.88 ID:dm3AkdC+
GB250持ってるけど良いバイクだよ
上までガンガン回る単気筒で速い、振動多めで長距離疲れる
15年乗ってるけど壊れないぞ

今はSRV250を増車しようと探してる
SRの前後メッキフェンダーを加工してつけて
車高ちょい下げで左右ロングメガホンマフラー
定番のカフェは避けて旧車風に仕上げる妄想してる

80 :774RR:2016/06/02(木) 22:59:15.77 ID:b2ACveEd
>>78-79
早速のご返答ありがとうございます。
パーツ供給さえしていれば勉強さえすればなんとかなりそうですね。勉強さえすればですが、、でも安心しました。
やはり乗っている人のメンテナンス次第で物持ちは大きく変わるのですね。
ルネッサやGB250のような現行車があればすぐ買っているのですが、、
自分語りではないのですが、当方ギターが好きで、ギターもまず見た目が愛着に大きく繋がるので、バイクも最初の1台は見た目で選びたいところなのであります。。

81 :774RR:2016/06/02(木) 23:07:04.23 ID:JrePajiD
なんのかんので見た目は最重要だよ
見た目が気に入ってれば他は許容できる
ランディVやケリースターは座って弾けないがだからどうしたと同じ理論

82 :774RR:2016/06/02(木) 23:20:55.32 ID:b2ACveEd
>>81
その例えとても共感できました。
やっぱり最初は見た目で選びます。
ご返答ありがとうございます。

83 :774RR:2016/06/02(木) 23:50:56.12 ID:oGO3QW8F
Fスプロケに17T使ってる人います?
16Tと迷っているのでフィーリングを教えて欲しいのですが

84 :774RR:2016/06/06(月) 18:36:44.86 ID:0l5v1SGH
前1丁で後ろ3丁分ともいいますのでとりあえず前16にして様子を見てから
後ろを1丁か2丁減らすとよいのでは?
自分はノーマル数で乗っているので分からないですが17丁では5速走行時からの
加速に不安があるのではと思います。

85 :774RR:2016/06/06(月) 22:13:13.22 ID:bkClIozu
乗り換えてから初めて往復500kmくらいのツーリングしたけど、振動以外は全然大丈夫だった。
100kmくらい走ると降りた後もしばらく手足がしびれる…みんななんか対策とかしてる?

86 :774RR:2016/06/06(月) 22:31:12.62 ID:/9IAZpwu
足は靴に厚目の衝撃に強いインソールを入れたらましになった。
ケツ痛はコミネのAK109をつけたら痛みから解放された。
手は...慣れてしまって何も感じなくなったw

87 :774RR:2016/06/06(月) 22:48:45.52 ID:ZgfGCdHr
ロンツーすると夜寝るときにも足が振動してる感じがするw

88 :774RR:2016/06/07(火) 07:57:29.86 ID:bHEAcER7
なるたけクラッチ握ってる

89 :774RR:2016/06/07(火) 12:19:21.34 ID:7PUBx3J7
自作ニーパッドで足の振動は無くなった
アクセルはスロットアシスト?とかいう靴べらみたいなの使ってる
凄い楽
グリップはゲルの耐震のに交換
スクリーンもとりつけてるのでかなり楽になったよ
ただシートにはなにも対策してないんでけつが痛くなる
ゲルザブ欲しいわ

90 :774RR:2016/06/07(火) 17:13:12.94 ID:VbkHbUhg
オクでsrv250落とした。
フロントブレーキが効かないそう。
これはいばらの道になるかも。

91 :774RR:2016/06/07(火) 18:52:44.98 ID:Styim/3W
「ブレーキホースに穴」
に賭けとく

92 :774RR:2016/06/07(火) 19:52:02.14 ID:AtfpnI3A
フロントブレーキ効かないだけならいばらもなにもないじゃないか
どこからもフルード漏れ無いならエア噛んでるんでしょ

93 :774RR:2016/06/08(水) 04:38:37.41 ID:gtbUGMnv
チャンスと思ってブレーキ見るついでに僕と同じキャストホイールにしようよ!

94 :774RR:2016/06/08(水) 05:25:36.68 ID:NffgJNjH
>>90
こないだの5万ちょいのヤツかい?
以前ブレーキひきずって内部フルードの白いカスだらけ、ディスクガタガタの
車両落札して修理したけど素人に毛が生えたくらいの腕で何とかできたよ
昨日終了の部品取り車参加しようかと思ったら寝てしまった

95 :774RR:2016/06/08(水) 08:19:12.83 ID:cIbadUYr
>>94
その通りです。
おそらくフルード漏れだろうから自分で直せると思う。

できなかったらここで聞きます。

96 :774RR:2016/06/08(水) 15:12:07.88 ID:5pkoEEwX
初高速してきた。わりと100キロ巡航できるんだなあって感心した。降りたら手と足の裏痺れてて焦ったけど。乗れるとわかったのでこれでちょっと遠出できるな。

97 :774RR:2016/06/08(水) 19:42:08.16 ID:hEmysIsP
>>95
マスターの窓も死んでるだろうから
ついでに交換しちゃえ

98 :774RR:2016/06/08(水) 21:28:58.63 ID:dJd1Y67E
>>97
割れてそうな予感…。
バイクの勉強がてらいろいろ直してみるよ

99 :774RR:2016/06/08(水) 22:58:41.68 ID:5x6lqUyE
窓だけ交換って手もあるぞ
ホンダ純正部品流用

窓曇りはコンパウンドで磨けば何とか我慢できる
軽いヒビで漏れがないならシール材で埋めてしまうのも手

100 :774RR:2016/06/08(水) 23:49:59.28 ID:7N35LkgD
>>96
案外普通に走れるよ
余裕持つなら90キロくらいが楽なんだけどこの速度だとトラックが邪魔になるんだよなw

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)