2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】東急が全車両に防犯カメラ 客室内を常時録画 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2016/03/25(金) 20:09:14.97 ID:CAP_USER
http://www.asahi.com/articles/ASJ3T5DVVJ3TUTIL049.html

東急電鉄は25日、鉄道車内の犯罪防止対策として、全車両に防犯カメラを設置すると発表した。客室内を常時録画し、警察から捜査への協力を求められた場合に映像を使うという。

 東急多摩川、池上線を走る1編成に28日から導入。ほかの編成や路線にも順次広げ、2020年東京五輪までに全約1200両への設置を終える計画という。

 カメラは客室内の両端部に1台ずつ設置。撮影した映像はいったんハードディスク内に保存し、1週間程度で上書きを繰り返していく。
乗客に常時録画していることを知らせるため、カメラの近くに「防犯カメラ作動中」と記したステッカーをはる。
 東海道や北陸新幹線は2月以降、客室内の常時録画をスタート。在来線の通勤電車では、JR埼京線や京王線の一部車両に痴漢防止を目的に防犯カメラが導入されている。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 20:19:56.57 ID:WSH1bdGr
やっと来たか

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 20:24:17.95 ID:YYkjwukf
テロ対策

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 20:48:00.18 ID:M7ywSeYH
鑑別所みたいだな
監視電車

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 21:14:01.03 ID:q1TVF5r3
>>1
さてはイケメンの俺を常に撮影してたいんだな!
全く問題ないぞ!

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 21:29:50.92 ID:7rg5FgLs
そんなことより、新車入れろよ!!!!!!!

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 21:57:08.56 ID:wCMSBHvO
もう導入済みでしょ?
いつもドアの両脇にアイフォン持った人がスタンバってるよ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 21:58:17.13 ID:0KlFDv1p
やっと男性差別がなくなるのか
冤罪で抹殺された奴らも草葉の陰から見てるよ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 22:13:08.08 ID:nmkA4Xfz
東急民は民度が最も低いからね…






しょうがないね…

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 22:22:06.96 ID:icOjyqj1
東急沿線の民度は痴漢天国だった埼京線レベルかよ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 22:28:07.20 ID:qikj4VAM
>>1
京王と小田急の全車両設置もはよ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 22:38:54.73 ID:ax21tVx1
でも、乗り入れてくる車両にはカメラが付かない。

>>6
東横線は全部新車に入れ替わってるでしょうに。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 23:01:58.64 ID:46EpyNRl
そもそも混んでる車内で、指入れたとか映るん?

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 23:04:40.55 ID:hnfu5849
乗車率200%越える路線は全部やれよ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 23:05:32.31 ID:amdEtGH7
オレいつも鼻くそほじってピッてやってるんだけど
これも軽犯罪だよなあ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/25(金) 23:26:44.00 ID:xPhCAQXH
防犯カメラという犯罪カメラになりそうな気がする。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 02:42:45.15 ID:lgmArRob
乗り入れてくる副都心線のオンボロ列車なんとかしてくれよ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 04:40:17.15 ID:XrUOMORS
防犯カメラって防犯に使う反面人物監視って側面があるんだぜ
見られたって大丈夫っていうやつもいるかもしれないけど毎日自分だけが
見られていたら気持ち悪いだろ?

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 08:11:28.61 ID:cnCeQg+t
>>6
田園都市線沿線なんかに住むから…

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 08:38:15.30 ID:TlmBloti
いつも見ているぞ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 09:25:31.94 ID:AxFH048S
そいえば田園都市線で痴漢でつかまったNHKアナウンサーの守本さんていま何やってんだろ(´・ω・`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)