2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パナマ文書】各国当局、違法性の調査に着手へ  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2016/04/07(木) 14:03:16.13 ID:CAP_USER
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160406-OYT1T50127.html

 【ロンドン=角谷志保美】各国の首脳らによるタックスヘイブン(租税回避地)の利用実態を明るみに出した「パナマ文書」の波紋が一段と広がっている。

 数百万ドル(数億円)の取引を行ったアイスランドのグンロイグソン首相が5日に辞任を表明し、
訪日中のウクライナのポロシェンコ大統領は6日、「不透明な取引はない」と釈明に追われた。各国当局は違法性の調査に
着手するとともに、政治家の道義的責任を問う動きも強まっている。
 「パナマ文書」を入手した「国際調査報道ジャーナリスト連合」(ICIJ、本部・ワシントン)によると、文書には、
中国の習近平シージンピン国家主席の義兄、キャメロン英首相の亡父などが、租税回避地を利用したことを示す内容が含まれていた。
ロシアのプーチン大統領の親友は、20億ドル(約2200億円)もの取引を行っていたとされる。
 グンロイグソン氏は、2007年に妻と共同で、英領バージン諸島の会社を購入。この会社が経営破綻したア
イスランドの主要銀行の約400万ドルの債券を保有していたことが判明し、国内で抗議デモが広がった。

関連
【パナマ文書】菅官房長官「日本政府として文書を調査する考えはない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1459929519/
2 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:04:50.50 ID:yCoDvnUd
世界フィギュアで優勝したロシアのメドベージェワ選手が日本のアニメが好きすぎる件

https://t.co/2BBjASQCGB
3 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:05:09.30 ID:G6qqV8HW
日本も調査しろ。
4 :
2016/04/07(木) 14:05:38.06 ID:L/UCNNpF
他所は他所、ウチはウチ
5 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:08:46.62 ID:dv5vj4FZ
国民に増税を押しつけるならパナマ文書を精査しないと理解を得られないぞgas
6 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:13:37.86 ID:TqRkhqYa
>>3
安部とか麻生の名前が出てきて不都合なんだろうな。

腐ってるわ。
7 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:22:05.97 ID:3N+6StwR
上級の、上級による、上級のために
8 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:24:39.58 ID:y77MN2LF
そんな事だからデフレは変わらない
より多くの人々が金を使えなければ意味が無い
金持ちの自分都合な考え方が権力者すら家畜にしてしまうのだ!
9 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:25:25.19 ID:gPH53qFj
いずれコレやね
https://www.youtube.com/watch?v=noThDnRwb0c&nohtml5=False
10 :
2016/04/07(木) 14:27:31.62 ID:wYsT1C3p
各国との温度差がありすぎて
日本の駄目さ加減が解って悲しい
日本は性善説で問題ないと思ってるんだろうけど
11 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:32:25.15 ID:hgW0cFwv
まあ当然だわ。世界の司法や報道は機能してる。
12 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:33:17.95 ID:Q3NgxirG
何故日本は動かないんです?
13 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:44:04.94 ID:ucaFQ5vp
で、日本は調査しないのか。
14 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:47:14.89 ID:Y6Ta7Ru9
一方、中世ジャップランドのクズ官房長官は黙殺を宣言した
15 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:48:18.74 ID:1nhM9uCO
そりゃ、世界2位の脱税国家だもん調べたら自民党なんか無くなるレベルなんだろうよ。

でもね、外圧には勝てない。サミットの最大の議題ですから。

世界にバレタ脱税国家、日本!!
16 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:55:22.23 ID:O7HV4MeJ
日本は共産圏だったんだな
17 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 14:55:35.51 ID:19HUm59H
富裕層の払わない税金はお前らに負担させるから問題ない
面倒なことにいちいち突っ込むな
18 :
2016/04/07(木) 14:57:16.94 ID:tXQfs7UZ
増税が問題視されてるのに、税逃れは不問。
19 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 15:16:38.39 ID:uWBZvYfa
日本は世界各国が動いてからしぶしぶ動くんじゃね?w
20 :
2016/04/07(木) 15:27:15.87 ID:uQm/OyQx
あれ、日本は動かないの?
21 :
2016/04/07(木) 15:30:31.91 ID:tXQfs7UZ
今、調査開始したら参院選前に結果が出かねない。
22 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 15:31:03.58 ID:1VrhvPvZ
タックスヘイブンは違法じゃないからと言うが、
富裕層が税金払わないで富を抱え込んで
るせいで、貧富の差が広がる一方で
貧困層がさらに貧しくなり国が弱くなってる
国際的な税金の取り決めを決定しないと、この問題は解決しないよ
23 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 15:41:30.92 ID:q2ZsqkWb
奴隷解放運動が起きてもおかしくないレベル
ただし下級国民という名の同胞の奴隷w
24 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 15:43:27.39 ID:uWBZvYfa
ぶっちゃけ、タックスヘイブンの問題に切り込むより、
増税して下級国民どもから税金巻き上げる方が楽だよなw
25 :
2016/04/07(木) 16:03:51.37 ID:ZNqddT4Q
一方、日本政府はアンコンに奔走した
26 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 16:04:47.83 ID:TQjVNJ70
何がショックって国旗掲揚や愛国教育を促進している人達が海外に脱税してた(ことを見て見ぬふり、容認している)ということ
彼らは国を愛してたのではなく自分達は海外で蓄財しながら文句を言わず貢いでくれる奴隷が欲しかっただけと言うこと
愛国心、愛国教育=特権階級のための奴隷育成ツール
つまり中国共産党と一緒だったと言うことw
27 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 16:12:18.95 ID:TQjVNJ70
愛国教育をしたい人達が日本国民の幸せに関心がないのはショックです
国民に対しては愛国心を謳いながら実際には自分達の脱税と蓄財にだけ関心があるのですね
日本国民は特権階級のための奴隷ではありません。
上級国民に自浄作用がないなら、腐敗したままなら、我が国は途上国ではないでしょうか
28 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 16:18:18.86 ID:TQjVNJ70
上級国民→日本国民に愛国教育するよ。自分達は海外で脱税蓄財するよ。日本国民に増税するよ。愛国教育してるから日本国民は奴隷状態だから幾らでも税率上げれるよ。反対したり文句を言う日本国民は売国奴や非国民と言うことにしたらいいよ

このシステムと追い込み方法卑怯すぎワロタ

一番の売国奴であり非国民であり人でなしは上級国民でしたwww
29 :
2016/04/07(木) 16:29:42.26 ID:Muz1aK+e
日本はやらないだろうな
政治家や官僚のお友達が含まれるからな
日本はそういう関係には甘くてズルズルだからな
30 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 16:35:04.59 ID:acfde3y9
安倍のバカは、参議院選挙があるので、自民党議員の海外の口座は隠蔽します。
これが、安倍のバカのデタラメ政治。
31 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 19:04:57.33 ID:59C8Y3kM
日本は中国と同レベルの対応
つまり中国並の腐敗具合
32 :
2016/04/07(木) 19:14:37.08 ID:LWeTnx+9
闇のカネだもんな
33 :
2016/04/07(木) 19:28:03.32 ID:GwGFVHou
意外とアメリカが報じないみたいだけど、アメリカが報じても日本は報じないよ
パチンコやガチャすらなくせない国だぜ!?
34 :
2016/04/07(木) 19:29:21.34 ID:0NWqfCkK
これ一切報道しないのはどうかと思うが、一方でなにが違法でなにが合法かの区別もつかずに違法だ違法だと連呼するΝ速+みたらニート&学生の低知能ぶりもパネェとしか

タックスヘイブンに資産を置くのもペーパーカンパニーを設立するのもそれ自体は違法じゃないから
置いてる資産の形成過程とペーパーカンパニーの実態如何で違法になるわけで
35 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 20:25:54.77 ID:ucaFQ5vp
とはいえ、全部合法じゃないから。
洗浄前の資金に、租税特措法や課税調整が待ってるわなw
36 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 21:37:19.84 ID:VBDM5AnM
3割掛けでも消費税ゼロになるつてさ
37 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 21:38:29.13 ID:Lw3Ioy8T
>>35
こんな事実上の脱税を合法にしといていいのか、って話もあるよな
(某鬱苦しい国は例外)
38 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/07(木) 21:42:23.64 ID:xwevLP9q
まともにやったら
資本主義ももう少しマシだったってことなの?
39 :
2016/04/07(木) 23:36:30.77 ID:bxi+EnXp
>>33
アメリカはぶっちぎりの利用1位
日本はぶっちぎりの利用2位

自分等のことは棚にあげてロシアガー中国ガー
40 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/08(金) 04:47:56.80 ID:LUVtoUfL
各国当局という記事だが、どこの当局なのか国名が出てないな。
41 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/08(金) 06:28:01.21 ID:9hEuFlos
>>6
中国や韓国はもっと腐ってるだろうが
42 :
2016/04/08(金) 06:30:24.50 ID:40C2/aU5
目糞、鼻糞を笑う
43 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/08(金) 21:44:16.10 ID:mvdx+zVI
44 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/09(土) 23:54:56.07 ID:foLbnwBh
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< パナマ!パナマ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< パナマ!パナマ!パナマ!
パナマ〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
45 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/10(日) 00:23:19.48 ID:0Vsmj7Bg
わかっちゃいたけど酷い国だぜ
46 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/10(日) 11:21:08.84 ID:dpv1jH65
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org809356.txt
ジャパンリスト
電通
ユニクロ(ファーストリテイリング)
ソフトバンク
ソニー
楽天
ホンダ
シャープ
バンダイナムコ
オリックス
セコム
東レ
三共
みずほFG
三井住友FG
JAL
大日本印刷
三菱商事
丸紅
双日
大和証券
SBI
東宣
サンライズ
ドリームインキュベータ
ドワンゴ
ジャフコ
やずや
石油資源開発
商船三井
日本郵船
日本製紙
大宗建設
ドリテック
ジー・モード
トキワ(化粧品)
千代田リース
アーツ証券
山一ファイナンス
パイオニア
KAORI INTERNATIONAL
KAWAGUCHI TECHNOLOGY
47 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/12(火) 21:13:23.78 ID:XGXqz0pZ
【社会】パナマ文書が暴露!タックスヘイブンで“税金逃れ”していた日本の大企業に電通の名前も…政府マスコミは調査に及び腰★51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1460462281/
48 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/12(火) 22:08:36.82 ID:RIyfAaUr
多国籍企業の足かせにならないように二重課税や
国ごとの規制を緩和したのが裏目に出た

国家に守られないと生きていけない市民と
軍事力を保有する巨大企業が対決する未来となるだろう
49 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/12(火) 22:45:28.77 ID:XGXqz0pZ
【社会】パナマ文書が暴露!タックスヘイブンで“税金逃れ”していた日本の大企業に電通の名前も…政府マスコミは調査に及び腰★52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460466703/
50 :
2016/04/12(火) 22:59:15.26 ID:GRVH8r/+
5月にパナマ文書を暴露したNPOが調査結果公表するんだろ?
日本からは朝日と共同通信が参加してるから捏造ってことになるんだろな
51 :
2016/04/12(火) 23:00:06.63 ID:qD9buYKM
日本だとまじでアンダーコントロールしてっから笑えねえ
ニュースでは海外のこととして扱っている
政府も引け腰、マスコミも引け腰
だめな国…働くのもうやだ、オレだって脱税したいよ
52 :
2016/04/13(水) 01:34:12.72 ID:2Z9SSI3f
この文書が、米国のCIAかどこか知らないが、そいつらの策謀だとよーくわかる
だって、本当のワルの資料が全く出てこないし、出てくるのは雑魚か米国の敵ばかり
911事件の首謀者のブッシュ親やチェーニーの悪行を公開してくだされ

もっとも、WTCを打っ壊した1つの大きな原因が、あのタワーに米国証券取引委員会の
ファイル倉庫に保管されていたヤツラの悪巧み資料を棄損破棄にあった、これも有名
そういうデカい裏のある資料は初めっから外してあるもんな〜

パナマってのが、リベリア並みにおもろいじゃん

船籍の故郷じゃんかw
53 :
2016/04/13(水) 01:41:25.35 ID:2Z9SSI3f
このスレは、伸びませんね〜
54 :
2016/04/13(水) 03:40:42.16 ID:YDrTzzsp
これ調査しないと日本が言った時、完全に政府の立場なくなったと思うわ
55 :
2016/04/13(水) 11:13:57.07 ID:S/9AscTb
●日本の主要50社のタックスヘイブン子会社
(2013年8月25日赤旗の記事より)
(会社名・資本金額・子会社数)

三井住友フィナンシャルグループ 2兆9788億円 27社
NTT 7957億円 5社
三菱UFJフィナンシャルグループ 7554億円 12社
JT 4877億円  3社
三井住友トラストホールディングス 4548億円 12社
トヨタ自動車 3287億円 3社
MS&ADホールディングス 3117億円 7社
野村証券 3016億円 9社
新日鉄住金 3000億円 1社
ソフトバンク 2727億円 6社
日産自動車 2560億円 4社
みずほフィナンシャルグループ 2550億円 45社
伊藤忠商事 2468億円 15社
三菱商事 1710億円 24社
ブリヂストン 1569億円 5社
デンソー 1245億円 4社
東京海上ホールディングス 1052億円 10社
武田薬品 649億円 12社
三菱重工 624億円 6社
三菱電機 457億円 6社
ソニー 428億円 34社
信越化学 403億円 9社
東芝 389億円 5社
小松製作所 271億円 4社
三菱地所 190億円 4社
クボタ 167億円 1社
ファナック 143億円 1社
住友不動産 115億円 1社
富士重工 100億円 2社
日立製作所 88億円 1社
任天堂 70億円 2社
花王 70億円 5社
KDDI 66億円 3社
ファーストリテイリング 43億円 3社
アステラス製薬 12億円 2社
キーエンス 9億円 3社
京セラ 9億円 2社
三井不動産 3億円 2社
三井物産 3億円 27社
キャノン 4000万 7社
住友商事 3000万 7社
オリックス 3000万 1社
セブン&アイホールディングス 1000万 3社
パナソニック 36万 9社
56 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/14(木) 12:13:47.87 ID:quG7isTe
ユニセフ調査>日本の「子供いる世帯」 所得格差が深刻
最も格差が小さかったのはノルウェーで、アイスランド、フィンランドと続い
た。北欧諸国が上位を占めており、社会保障の充実が背景にあるとみられる。
韓国は十五位で、米国は三十位、最下位はルーマニアだった
日本は三十四位で、下から八番目だった。米国や韓国より格差が大きかった。
・韓国よりひどいとはどういうこと
・何がアベノミクスだ  カクサミクス・ウソノミクス・サギノミクスだ
本当に怒りを感ずる、一揆がおきてもおかしくない
57 :
2016/04/14(木) 12:39:01.46 ID:4GW+KGJ2
タックスヘイブンの定義自体が曖昧なのに違法でないと定義することは出来ないでしょう
実際ペーパーカンパニーなんかは騙す気満載じゃないですか
インテリヤクザ対策をインテリ中心にご協力のほどお願い申し上げます
58 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/14(木) 12:58:41.46 ID:HUFv3LBw
【動画あり】パナマ文書の影に暗躍しているのは異星人か?! パナマ市の高層ビル群にUFOが急接近!! [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
59 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/14(木) 19:09:36.54 ID:Vu3AD5+V
日本の政治家は、政治資金管理団体の特例により、
そこに寄付すれば合法で無税で相続税も無く息子に引き継げるというおいしい制度がある

小泉進次郎が本件で叩かれたことは記憶に新しい

政治家専用タックスヘイブンシステム使っている日本の政治家が、タックスヘイブン問題を追求するのは難しいね

小泉JRに聞いてみればいいよ
60 :
( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama
2016/04/15(金) 15:35:30.12 ID:mCVapHS1
 
ほり○もんとか、頭いいからやってそうだな。(・(ェ)・)y◇°°°

テイスティングダイエットを考案しますた。(・o・)ゞ

。。
61 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/15(金) 15:44:22.16 ID:YJblt5Lq
自民はニックネーム、総理官邸は名無しでいけるよ

皆様のご意見おまちしています
自民党
https://www.jimin.jp/voice/

総理官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
62 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/16(土) 00:54:06.45 ID:bmnnyR30
>>55
電通とドリームナンチャラは無いの?
63 :
2016/04/16(土) 11:48:37.40 ID:nu2HF2nT
        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ( _●_)  ミ < 消費税止めて、今すぐ外形課税(金持ち程多く取れる)で徴収。
      彡、   |∪|  、`   \_______ パナマ文書も言うように金持ちは隠金が潤沢にあるから大丈夫。
       (ぃ9. ヽノ ../
       ./       /、                計算しなおして、今年計算した所得税金は返す。
      /      ∧_二つ    n_____n
      /      /       ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       \      i  ●  ●l、 < 消費税で復興費用集めたら、震災地もその他も貧乏で
    ./    /~\  .\    ,メ、. (__●.) ヾ   \_______ 自殺者が増える。
    /    /   >   )     (ぃ9 .U '
  /   ノ    /  /    ./     .∧つ   ○_○     財閥がこの案に逆らいそうだから、
 ./   /     /  ./     ./     .\   (・(エ)・) クマ- 皆で都銀の預金下ろしたれ!
../ .  /     (  ヽ、     / /⌒~~> .)   ゚(  )−
(_ _)      \_ _つ  (_)    .\__つ  / >
64 :
2016/04/16(土) 11:48:57.71 ID:nu2HF2nT
        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ( _●_)  ミ < 天皇制は今すぐ廃止な!あいつら朝鮮人で日本人じゃねぇし!
      彡、   |∪|  、`   \_______
       (ぃ9. ヽノ ../
       ./       /、                復興で消費税上げるなよ!
      /      ∧_二つ    n_____n
      /      /       ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       \      i  ●  ●l、 < 天皇への費用で300億浮く。
    ./    /~\  .\    ,メ、. (__●.) ヾ   \_______ この金は現金。借金じゃない貴重なお金!
    /    /   >   )     (ぃ9 .U '
  /   ノ    /  /    ./     .∧つ   ○_○     日本人が自殺させない為に必要な政治資金。
 ./   /     /  ./     ./     .\   (・(エ)・) クマ-
../ .  /     (  ヽ、     / /⌒~~> .)   ゚(  )−
(_ _)      \_ _つ  (_)    .\__つ  / >
65 :
2016/04/16(土) 11:53:15.41 ID:nu2HF2nT
>>29
> 日本はやらないだろうな
> 政治家や官僚のお友達が含まれるからな
> 日本はそういう関係には甘くてズルズルだからな

政治家は誰でも、財閥のただのスポークスマン。
タックスヘブンの金を取り返すには、外形課税をやらせるしかない。
従わないなら、国民皆で都銀から金を降ろす。
66 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/16(土) 11:53:33.99 ID:nu2HF2nT
あげ
67 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/16(土) 11:56:40.19 ID:7egtDm4z
日本は調査をしない後進国。
68 :
2016/04/16(土) 12:44:04.41 ID:3uAoGa4B
日本は積極的に推奨してます
69 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/16(土) 14:56:37.52 ID:GodbB0Th
「各国」に日本が含まれるのか否か、それが一番の問題だな
70 :
● 在日朝鮮人・帰化朝鮮人を血祭りにあげろ! ●
2016/04/17(日) 15:25:35.27 ID:6nOMDkba
>>63>>64

なんと! ■ 上級国民 〓 在日朝鮮人だった!! ■


         /´      ` ヽ 、
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !| アハハ八八ノヽノ ヽノ ヽノ \ / \/  \
      / l  '   \__`__ン  !l日本人は洗脳し放題なのだ!
    __/\ !、   .、       ,  |、君らは必ず負ける!
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '

  ソフトバンク 孫正義 (帰化朝鮮人) 


■新韓銀行 大韓民国の銀行 【1982年在日韓国人が設立】 ここが重要!  現SBJ銀行、日本にも支店があるよ!!
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E9%9F%93%E9%8A%80%E8%A1%8C
● 『在日韓国人企業家が韓国の金融業界に及ぼした影響』 ――新韓銀行を中心に――
● 梁 京姫 (大阪市立大学大学院特任助教)
   http://www.ackj.org/wp/jcks/009/16-30.pdf

「私は1 億円を旅行カバンに入れて持ちこみました。                  ← ★ 明らかに違法ですwww ★
古い洋服の上に100 万円束を敷いてその上に重ね                    本当にありがとうございました(^^;
たらちょうど1 億円が入りました」(在日同胞母国功績調査委員会 2008: 107)
71 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/17(日) 15:36:58.01 ID:Q29Z9c92
文春に期待してるわ
他のメディアはダメだわ
72 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/17(日) 15:38:05.51 ID:Q/omlr6X
これが先進国と土人部落ジャップランドの決定的差です
ジャップは現実を見よう!
73 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/17(日) 15:39:17.23 ID:Q/omlr6X
>>12
自民党を選挙で落とさないから
選挙で落ちることがなきゃ政治屋なんてなんだってやるさ
白痴ジャップにはこれがわからんのです
74 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/17(日) 15:47:13.16 ID:6nOMDkba
>>73

なんと! ■ 上級国民 〓 在日朝鮮人だった!! ■
75 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/18(月) 13:47:09.57 ID:TiMBItDu
パナマ案件は雑魚レベルで、もっともっと巨悪がゴロゴロいるんじゃないか。
ラスボスが共産党だったりしてな。
76 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/19(火) 04:49:09.32 ID:mnI5XVyC
>>75
>>70

ラスボスは正に共産党幹部と

在日朝鮮人だよ

なんと! ■ 上級国民 〓 在日朝鮮人だった!! ■

■在日韓国人系の信組元理事長、3千万脱税で告発■『読売新聞 2016年4月14日 9時15分』
 http://news.infoseek.co.jp/article/20160414_yol_oyt1t50017?ptadid=

  韓国企業の株の配当金を隠す手口で所得税約3000万円を脱税したとして、
 名古屋国税局が、在日韓国人系金融機関「信用組合愛知商銀」の
 元理事長・権東鉉氏(79)(名古屋市名東区)               ← ★見ろ!在日がゴミのようだ!!いやゴミだwww★
 を所得税法違反の疑いで名古屋地検に告発していたことがわかった。

 関係者によると、権氏は、韓国の大手銀行「新韓銀行」の関連会社などの株を自分や妻、 ← 在日朝鮮人が韓国に作った★タックスヘイブン★
 息子名義で大量に保有し、受け取った配当を所得として申告せず、
 2014年分までの3年間で、約1億3000万円を隠した疑いを持たれている。

 権氏は読売新聞の取材に対し、「申告が必要とは考えていなかった。修正申告を済ませた」と話した。
 信用調査会社などによると、権氏の父親は、東海地方を拠点に展開するパチンコチェーン
 「キング観光」の創業者といい、権氏はパチンコチェーンの経営に携わる一方、在日韓国人信用組合協会会長も務めた。
77 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/19(火) 23:57:50.80 ID:mnI5XVyC
78 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/20(水) 00:00:52.90 ID:LHg27y0V
なお日本は妨害する模様
79 :
名刺は切らしておりまして
2016/04/20(水) 10:41:08.07 ID:Yi1LUMgY
ヌマガエルたちはいいなあ。上級カエルになりたい。
33KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50