2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】シャープ、アジアで太陽電池事業拡大 台湾進出も検討 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2016/06/30(木) 09:11:56.04 ID:CAP_USER
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO04247580Z20C16A6TJC000/

 シャープはアジアで太陽電池事業を拡大する。モンゴルとフィリピン、インドネシアの3カ国で現地企業と組み、
メガソーラー(大規模太陽光発電所)を建設する。シャープを買収する鴻海(ホンハイ)精密工業のお膝元である台湾への進出も検討。
不振の太陽電池事業は切り離しも取り沙汰されたが、アジアを中心に市場開拓を急ぐ。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 09:17:21.92 ID:0kUBoaqL
目つきがシャープでしょ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 09:20:41.05 ID:Y272Vu83
シャープは鴻海の子会社になったけど国内に多数の従業員を抱えているから生き残る必要はある。

今までソニーに次ぐ新商品を発売した実績もあるので潰してしまうのは勿体ない。

シャープは企画・研究。開発・販売を手掛け鴻海の生産と日台中の連携の中に生き残る可能性はある、

自分は生き残る可能性は五分五分と思う。世界展開して生き残ったら日本の大手電機メーカーを凌ぐ存在になるかなと思う。

消費者への調査で日本国民の3割はもう買わないという。シャープとしては国内では7割に訴えるしかないが。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 09:23:56.89 ID:M8bzC9wU
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/6JnOPTzwpT

日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK



5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/30(木) 09:38:58.76 ID:ZynSAzFP
ソーラー事業推進で儲かった議員は誰

6 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 23:22:11.95 ID:2X5qSOEe
今更、太陽電池?

シャープは、ジリ貧なのかな。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 18:49:22.63 ID:BuPIaSw5
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施のために、
まず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。宜しくお願い致します。☆☆☆

8 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 19:57:05.05 ID:PJfvy+vz
ホンハイはお荷物と言われた太陽電池も
無駄をカットしてみれば、採算にあう事に
気付いたんでしょうね。

なんか忙しそうしてるけど何やってるか
わからん奴いるじゃん。
ご意見番、社内調整役、似非コンサル
騒ぎ立てるだけ責任取らずなんもせん奴。

終身雇用のおかげで、飯が食えてたゴミを一掃したら
案外、行けるって気付いたんでしょう

9 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 19:58:16.50 ID:W4bVCOYo
お願い!
マーケットを、荒らさないで!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)