2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】4000万円からのIMAXプライベートシアター、富裕層向けに好評販売中。プレーヤーは追加100万円 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2016/06/30(木) 10:51:53.18 ID:CAP_USER
http://japanese.engadget.com/2016/06/29/4000-imax/
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/4c8f7a2b17bd3a1916eb0a07e29720ce/204014834/-1x-1%5B1%5D.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/97bffef4be8cb166f7c9370fb7c5daf7/204014816/1200x-1%5B1%5D.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/4411fca01efb0ba1a85e19b34db25166/204014956/-1x-1%5B1%5D.jpg

映画館でIMAXの追加料金を払うべきか毎回悩みに悩む皆さんに朗報です。カナダのIMAX社は自宅でIMAX映画が観られる IMAX
プライベートシアターの販売を拡大しています。お値段は18席の最小システムで約4000万円から。

IMAXプライベートシアターは本物の巨大な IMAXスクリーンを高さ3m〜に縮小したもので、3D対応4Kプロジェクター2台やサウンドシステムなど、
MAXお墨付きのミニ映画館環境一式を含みます。

価格はもっとも狭い75平方メートル / 18席の " Palais " システムが約40万ドル(4000万円)から。設備を設置可能な空き部屋か、
最初からシアター用に施工された部屋が必要です。
もっと高価になると、40席までの" Platinum " 一式は約100万ドル(1億円)。IMAXフォーマットの映画のほか、自前コンテンツの上映や、カラオケやゲームにも当然使えます。


リンク先 Bloomberg の IMAX担当者コメントによれば、上海では昨年6月にショールームを開設してから約10か月で130件のIMAXプライベートシアターが売れたとのこと。
IMAXでは中国や中東での好調なセールスを受けて、米国や欧州向けにもプライベートシアターの販売を拡大する計画。また4000万円から
の現在のラインナップに加えて、広さも席数も価格も約半分の" Prestige " バージョンを準備中です。
半額になってもやはり良いお値段ですが、IMAXの担当者いわく、富裕層にとっては映画の品質に加えてプライバシーも重要な要素。
著名人や社会的地位の高い人にとっては、公共の場所である映画館に出かけてパパラッチに撮られたり、ネットに目撃情報を書き込まれたり、
下手をするともっと悪質な犯罪に遭うリスクを避ける費用と考えれば、なるほど妥当な買い物なのかもしれません。
なお上映するコンテンツについては、映画館で上映中している最新作の配信を受けるために、約100万円の専用セットトップボックスと、
映画タイトルごとにレンタル料がかかります。「4000万円払えば無料でIMAXが見放題!」かと思いきや、きっちり都度課金が必要でした。
2 :
名刺は切らしておりまして
2016/06/30(木) 10:55:22.68 ID:ODjRVC2S
課金がなかったら考えるねこれ
3 :
2016/06/30(木) 10:56:59.03 ID:TKSdFltU
自力でホームシアター作ったほうがコスパいい
4 :
2016/06/30(木) 11:02:29.03 ID:oHLj8trt
ホームシアターを作りたいけど知識がない上に専門店の敷居が高くて店にすら入れない
5 :
2016/06/30(木) 11:03:04.60 ID:pRAvvjsH
そこまで面白い作品も少ないのに
6 :
名刺は切らしておりまして
2016/06/30(木) 11:05:15.57 ID:4pFNk3Sd
これでゲームしたいw
7 :
2016/06/30(木) 11:06:45.86 ID:MFMDtOFN
便器メーカー?
8 :
名刺は切らしておりまして
2016/06/30(木) 11:09:58.98 ID:vYC0Rf5Y
>130件のIMAXプライベートシアター

人の迷惑とか
騒音問題とか気にしない民族は強いなww
9 :
2016/06/30(木) 11:13:00.89 ID:cK6lZ2V8
ガルパンおじさん用か
10 :
2016/06/30(木) 11:15:37.84 ID:qIs93lHE
IMSXシアターに興味はあまり無いけど、プライベートスタジオ欲しいなぁと思う人に、インスピレーションを与えるね。
これ見て他社が対抗商品たくさん企画してくれればいい。
4席とか8席とかの含めて。
11 :
名刺は切らしておりまして
2016/06/30(木) 11:42:46.17 ID:AvsyaPYz
そこまでして観たい映画がない
12 :
2016/06/30(木) 11:43:47.95 ID:4JC2HLuh
>>8
人の迷惑とか騒音問題なんて存在しないのに、アホ言うなよ、貧乏人w
13 :
2016/06/30(木) 11:45:26.69 ID:4JC2HLuh
昔からホームシアターを自宅に持ってるやつは多いよ
うちにもあるし
14 :
名刺は切らしておりまして
2016/06/30(木) 11:50:25.94 ID:/KlLCSDL
>>13
アレは天井からスクリーンが降りてきたりするし、そこにプロジェクターで投影するものだから、全くの別物

コレはホンモノだから、お金さえあれば絶対に欲しい商品だと思う
富裕層は即買いだと思う
15 :
名刺は切らしておりまして
2016/06/30(木) 12:03:02.11 ID:ZJZjcRra
こんだけ金かけてAV見るんだから、世の中分からん・・・
16 :
2016/06/30(木) 12:07:51.50 ID:Xu/w8pay
映画と旅行が大好きです
17 :
2016/06/30(木) 13:41:06.43 ID:CUOE8OkJ
ガチの金持ちにとっては4000円くらいの感覚なんだろうな。
今は配給もネット経由なので、コンテンツに困ることもないだろうし、IMAXというやや特殊な会社の販売戦略としては優れてると思う。
18 :
名刺は切らしておりまして
2016/06/30(木) 15:14:52.59 ID:0+5foUNJ
だいぶ金かけてシアタールーム作ったけど、感動したのは1年くらい、大型スクリーンも今じゃ普通の大きさにしか見えなくなった。

人間の慣れってのは恐ろしい。
19 :
名刺は切らしておりまして
2016/06/30(木) 16:06:58.54 ID:Ut2gVKkk
金はあるけど
遠出出来ないお医者さん用
20 :
2016/06/30(木) 16:09:37.68 ID:HmZS5nBF
劇場公開中の作品も家で見られるのか
いいな
21 :
2016/06/30(木) 16:20:06.24 ID:kkfjB2Ah
これは欲しい
22 :
2016/06/30(木) 16:33:35.44 ID:oHLj8trt
金持ちは全裸の上からバスローブはおってブランデー揺らしながら映画鑑賞すんだろうな
格差じゃあ
23 :
2016/06/30(木) 16:56:46.59 ID:v9bk6cMW
これは昨今のやたら敷居を意図的に下げさせられた「富裕層」ではなく、
本当の意味での富裕層しか買えんなこの値段だと。

映画観る際のプライバシーの為に4000万とか、年収1億でも無理だろう
24 :
2016/06/30(木) 17:33:16.59 ID:9X9hFhjz
IMAXはスクリーンのスケール感も醍醐味だからねぇ・・
本当の富裕層は半日スクリーン貸切で見るのでは?
25 :
名刺は切らしておりまして
2016/06/30(木) 18:02:19.38 ID:pnbmwU9T
映画館でみんなで見るのが楽しいのに
26 :
名刺は切らしておりまして
2016/06/30(木) 18:26:23.71 ID:BSXVhmnf
これでゲームはしたいかも。
27 :
2016/06/30(木) 19:55:07.47 ID:Zh6eQiP5
バスローブ着てレトリバーの頭を撫でながらワインを傾けつつAVを観たい
28 :
2016/06/30(木) 20:24:28.26 ID:AtyZ7T91
爆音でプライベートライアンとか地獄の黙示録とかブラックホークダウンとか見てー‼
29 :
名刺は切らしておりまして
2016/06/30(木) 21:31:06.84 ID:Lss5nVIq
スゲーな
日本でどれくらい売れるのだろう?
30 :
2016/06/30(木) 21:38:22.66 ID:FqzYk/Bj
意味ない

AV系は進化早いから5年で買い替える必要ある

富裕層ならなおさら更新する必要がある

そもそも一般のホームシアターって7chのオーディオ
が電気バク食いなのが生理的に時代にそぐわない

大画面プラズマテレビ電気バク食い的な気持ち悪さ
31 :
2016/06/30(木) 23:03:49.00 ID:v9bk6cMW
>>28
未だに「映画館で観て一番凄いと思った映画」はプライベートライアンだわ。
もちろん冒頭だけの話だけどな。ちなみに2位は怒りのデスロード
32 :
2016/07/01(金) 16:16:45.27 ID:2+MDCJ/F
>>27
ブスかわな洋猫がイイな。
33 :
名刺は切らしておりまして
2016/07/02(土) 14:16:02.76 ID:0/n2KZ1H
日本じゃ4000万なんかでは不可能。
一桁高い4億かかる。
34 :
名刺は切らしておりまして
2016/07/03(日) 09:08:14.40 ID:UwPSLMxo
映画館で使用されるIMAXを導入したシアタールームは迫力の3D映像を実現。これまでにない美しさと臨場感を叶えた、家族専用の映画館。
http://st.hzcdn.com/simgs/e20123f606e8b919_4-1259/contemporary-home-theater.jpg
http://www.houzz.jp/photos/50822766
35 :
名刺は切らしておりまして
2016/07/03(日) 09:10:51.08 ID:BqTxcSlU
富裕層でプライベートシアター作る人なんて
4000万なんかで作らないだろ
何億円もかけるだろ
36 :
2016/07/03(日) 09:33:02.99 ID:hVUB185R
PSVRのなんちゃって映画館でいいわ。
37 :
名刺は切らしておりまして
2016/07/03(日) 10:20:48.48 ID:InOLLkHF
>>23
年収1億なら余裕だろ。
38 :
名刺は切らしておりまして
2016/07/03(日) 10:29:46.92 ID:EkU9vvg2
払えるが場所がないw
39 :
名刺は切らしておりまして
2016/07/03(日) 13:43:52.62 ID:bk/jIGvB
いつかはバルコの3管を夢見てたけど
これは格が違うなあ
やっぱいい音、いい絵を見るには
ガワからやらんとダメってことか
11KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50