2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ブレグジットは千載一遇の好機か 中国勢、英国資産を安値買い [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2016/07/05(火) 10:33:47.95 ID:CAP_USER
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO04411860U6A700C1000000/?dg=1

国際社会に衝撃を与えた英国の欧州連合(EU)離脱(Brexit=ブレグジット)。
だが、株安の直撃を受けた欧米日に比べると、アジア市場は思いのほか落ち着いている。中国や香港では、
力を温存した投資家が英ポンドの急落を好機ととらえて英国資産の「安値買い」に動き始めた。

 6月23日。英国民投票のまさに当日、ロンドンのキングズクロス駅近くに建つ408室のホテル「トラベロッジ・ロイヤル・スコット」を7030…

2 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 10:40:11.15 ID:A4C58YMK
立場が逆転したね

3 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:09:29.97 ID:a4VVT010
ポンド人民元抱き合いできりもみ墜落だな。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:10:30.78 ID:4ceNhMh5
香港行きキャセイ乗るとロンドンの
不動産物件広告満載の新聞雑誌よく見るよな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:20:54.68 ID:1VGP1AXN
こういう時の中国人はマジで凄い
日本は動けない

6 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:22:53.67 ID:1VGP1AXN
高くなった日本円でイギリス問わず、海外資産を買い漁ればいいのに
円高に狼狽えるばかりで何もできない

7 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:28:33.04 ID:HuLr9TrU
今、香港ドルでポンドを買ってるのは小ぶりの教育資金
将来に供えての子弟の留学資金が多いと思われ。

不動産にはマダマダ及ばない

8 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:33:22.79 ID:u/Bf5GYu
チャイニーズだらけのパブリックスクールとか
ちょっと行きたくないねw

9 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:35:22.01 ID:XJxZi3uW
小心者のジャップじゃ無理やなw

10 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:39:34.14 ID:zIdE41iO
どこぞのアメポチや通貨安競争しか出来ない馬鹿には出来ない芸当

11 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:46:28.20 ID:n4YIi9eC
>>8
中華人民共和国の正式名称はピープルズリパブリックチャイナやで

12 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:47:32.35 ID:HuLr9TrU
>>10
エツ、明らかに通貨安の成せる業ですがw

13 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:49:37.14 ID:NCejsfp6
>>5
金がない

14 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:49:59.24 ID:CcoU6DX1
>>6
お前がやればいい

15 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:50:09.54 ID:SLLJMlsi
>>5
それで豪快に外準を捨ててきたから今の中国が困ってるだろ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:52:26.44 ID:RW58WB6G
アヘン戦争のリベンジw

17 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:54:51.13 ID:HuLr9TrU
まあ、ポンド建ての英国債を買った途端に離脱
   追い討ちで中銀総裁が近い将来の利上げを示唆。

   大変だろうな

18 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:55:03.68 ID:yQMkn9A0
空気を読めない中国人。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 11:58:26.24 ID:1VGP1AXN
>>18
空気読んで逆手に取るんだよ
円高で狼狽えてないで、日本人も少しは海外買収したり危機を利用しろよ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 12:00:07.71 ID:u/Bf5GYu
金があるかないかの違いでしょ
バブルの頃はそのへんのOLがハワイの不動産買ってたくらいだから

21 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 12:05:55.45 ID:Lx6DC/sG
>>19
やってないとでも思っているところがなw
日本は600兆円を超える海外資産を持っている国なんだけどな。
のんびりやって築ける額じゃないだろ。
ただ,目立つと叩かれる。下手すると海外資産を凍結・没収される。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 12:07:23.22 ID:1ho2TE/h
経済の敵国依存は国を滅ぼす
英国はイスラムにも中華移民にも、国家を分裂させられてくだろうね

23 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 12:07:33.06 ID:FMPFAyfK
中国が買い支えとか
時代が変わったな........

日本も中国人の富裕層や経営者だけ選択的に取り込もうぜ
グリーンカードで

24 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 12:12:56.54 ID:ipX2xLyQ
日本がバブル期に海外資産を買い漁ってたのと同じ
弾けたら終了

25 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 12:24:49.67 ID:JYqjYRws
>>24
既に弾け始めてるな
東京オリンピックまで持たないだろ、いやギリギリか?
その後は、かなりヤバイ予感

26 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 12:27:51.10 ID:h6r5+fbA
凋落の末に中国に買い占められるというのは可能性の高い結末だわな

27 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 12:28:46.38 ID:REdesoQl
中国の心配より、現状EU以外で一番イギリスに投資してる日本の資産が、
ポンド下落で減損地獄に追い込まれる心配しといた方がいいと思う。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 12:58:51.73 ID:8G66sQzN
>株安の直撃を受けた欧米日に比べると、アジア市場は思いのほか落ち着いている。

日本はアジアだろうがw
都合が悪くなった時だけ外すなよw

公務員給料を決定するときに、赤字に陥った大企業だけリストから外して、
民間の平均 と言っているのと同じ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 13:09:07.70 ID:tntZS5C7
俺も英国買っちゃおっかなぁ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 13:10:11.57 ID:tntZS5C7
プレミアのチームとかガンガン買われちゃうんじゃ・・・

31 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 13:16:17.54 ID:qAH2kclW
>>6
> 6 名刺は切らしておりまして 2016/07/05(火) 11:22:53.67 ID:1VGP1AXN
> 高くなった日本円でイギリス問わず、海外資産を買い漁ればいいのに
> 円高に狼狽えるばかりで何もできない

過去にNYの摩天楼買って大失敗しただろ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 13:18:48.11 ID:g1RgDaEE
面白いな
ロンドンが百年中国に租借されて、紅茶輸入して、代金大麻で支払ったりw

33 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 13:22:46.78 ID:y3iKmcfW
日本でもバブル時代にさんざんやってバブル崩壊で一気に失っていたがな、


日本人になりすました  在 日 華 僑 投 資 家  が。

今ここに来ている中国人はその時代のことを知らない世代だろ。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 13:26:53.23 ID:y3iKmcfW
これまで中国人が欧米で儲けてこられたのは
欧米人が中国人の本心を知らず勝手に買いかぶって仲間扱いしてきたからだ。
中国人の本心が「白人に勝つ!アル」だと思い知れば状況は変わるぞ。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 13:29:29.86 ID:J9BkP0VG
EU離脱で難民が減ると思っていたら中国人が激増したでござる

36 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 13:53:16.68 ID:lJPdPdYa
>>13
大企業や銀行は金持ってるだろ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 14:01:28.36 ID:uzPJPAxW
>>19
お前が知らないだけで、日本もやってたんだよ。
でも、やりすぎて地元の反感を買って失敗した。

中国も同じ失敗をくる返しているだけだ。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 14:05:07.19 ID:uzPJPAxW
>>34
んなことない。金持ってるから利用してるだけ。
距離が有るから、危険視してないだけの話で信頼している訳ではない。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 14:37:11.36 ID:U8QBUtDb
もともとAIIBとかで中国の狗になること決心してただろ
名実ともに狗になるのがはやまっただけだな

40 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 14:42:01.02 ID:/5E2siRL
ああそうか。支那はイギリスに随分やられたんだったな。
復讐しろ復讐しろウヒヒ China, revenge! ('ω`)ノ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 14:47:06.66 ID:doL4Ba5H
本格的に影響が出るの2年後でしょ
2年で儲けるつもりなら良いけど

42 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 14:55:03.83 ID:doL4Ba5H
Brexit→Chinenterか ちょっと語呂が悪いか

43 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 14:59:18.37 ID:U8QBUtDb
Chinvasion

44 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 16:14:55.11 ID:o6Li1AoR
イギリスの次はイタリアがきちゃったな

伊大手銀行のモンテパスキがヤバいみたい

45 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 16:15:38.03 ID:uFaGZEm+
>>42
買いあさっているのはChinexitしたい連中だろw

46 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 17:50:58.85 ID:WKqRQKat
これは、中東戦争の分。
これは、東インド会社の分。
これは、アメリカ独立戦争の分。

殴られる理由に事欠かないイギリス

47 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 18:24:06.76 ID:doL4Ba5H
で、ChinaExplosionする

48 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 18:59:42.24 ID:JvQ/oiq7
まあイギリスの資産を買うのはアメリカの資産を買うより価値あるからな
力関係がイギリス>>>アメリカなんだから
バブル期の日本人にそこに気づくだけの知恵があったら

49 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 21:03:02.55 ID:SsbsQ1Vi
ドイツ銀行コメルツ銀行株価終わってるな。
リーマン安値切ってる。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 21:08:41.20 ID:mnFO8tPe
【反腐敗政策】「中国共産党の幹部、日本国籍赤ちゃん代理出産で財産逃避」[6/20]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466403237/

中国共産党の幹部が習近平国家主席の反腐敗政策を避けるため、日本国内の代理母を通じて得た日本国籍の子どもに財産を逃避させる便法を使っていることが把握された。

日本医師会は倫理的な観点で代理母出産を認めていないが、出産自体を規制する方法はない。

毎日新聞は18日、新宿区歌舞伎町を拠点とする代理母出産ビジネスを利用しt日本国籍の子どもを得た中国人の30代の女性と40代の男性の事例を伝えた。

北京に住む30代の女性の夫は貿易会社の役員で、夫のおじは共産党中央で要職を務める。

この女性は「日本国籍の子どもが家族にいれば、国家が破綻した時に避難しやすい」という夫のおじの言葉を聞いて、2013年5月、新宿のある病院で夫の精子と自分の卵子を採取した後、在日中国人の代理母を通じて日本国籍の息子を得た。

40代の中国人男性も2013年6月、中国共産党の要職のおじから「一族として決断したことがある。今から来られないか」と呼び出しを受けた。

当時、おじは「習近平指導部は徹底的に反腐敗闘争(汚職取り締まり)をやるようだ。これまでよりも当局の手の及ばない場所へ我々の資産を逃がしておくしかない。

代理出産で日本国籍の子どもをつくる、ある種の亡命システムができたと友人から聞いた。担当者に連絡を取ってほしい」と話した。

40代の男性は在日中国人代理母を通じて2014年8月に日本国籍の男児を得て、託児所に預けた。

昨年就労ビザを取得して現在日本で生活しているこの男性は毎月2回、子どもに会っている。満2歳にもならないこの子どもの名義の通帳には20億円の預金があることが分かった。

ある中国人仲介業者の記録によると、4年間に日本国籍の中国人の子ども86人が代理母を通じて出産したことになっている。

同紙は「代理出産費用は1500万円と高いが、利用者が多かった」とし「中国共産党が来年秋に党大会を開き、5年に1回の指導部人事を断行する予定であり、日本国内代理出産は増える可能性がある」と伝えた。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/07/06(水) 05:43:34.62 ID:0uyk1IQo
英カー二ー中銀総裁が非常事態宣言。

止まらぬ不動産価格下落に懸念

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)