2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本政府、入国審査を出発地の空港で済ます仕組みを導入へ 韓国と交渉 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2016/08/15(月) 09:24:50.55 ID:CAP_USER
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H1Y_U6A810C1MM8000/

政府は日本への入国審査を出発前に現地の空港で済ませられる仕組みを導入する方針だ。
増える訪日外国人観光客に対応するためで、まず韓国政府、台湾当局と交渉を進め、
2017年度中の実現をめざす。日本の空港での審査手続きを省略して入国時の待ち時間を大幅に短くする。
訪日外国人の利便性を高めて観光客増につなげる。

 導入するのはプレクリアランス(事前審査)と呼ばれる制度。交渉がまとまれば、日本政府が両国・地域の…

212 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 13:27:18.05 ID:+EVaMlon
慰安婦像の建立が始まる前の日韓関係に戻りつつあるね

韓国が竹島に上陸
 ↓
日本(自民)は抗議だけ
 ↓
ネットが自民を批判
 ↓
その陰で韓国に便宜をはかる日本(自民)
 ↓
繰り返し

213 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 13:34:08.76 ID:mfhLQSRR
>>20
ウリ達帰化したザパニーズが審査するから安心ニダよ

214 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 13:50:17.42 ID:Yi4nXCOI
某所よりコピペ

>法務省からプレクリアランスについてのページもらってきたお
>該当箇所と判断したところのみ一部抜粋したので、全文確認したい人はリンク先にてお願いします。

>第3次出入国管理基本計画
>ttp://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyukan_nyukan35.html
>III 出入国管理行政の主要な課題と今後の方針
>1 我が国が必要とする外国人の円滑な受け入れ
>(3) 観光等による国際交流の拡大
>ア 観光立国への貢献
>※2  プレクリアランス(事前確認)とは,外国の空港に入国審査官を派遣して現地で事前チェックを行い,
>上陸拒否事由に該当する外国人については日本への渡航を事前に取りやめさせ,
>また本邦において行う活動が虚偽のものでないことについて現地の空港で確認することにより,
>入国する空港又は海港での審査の簡素化を図り,待ち時間の短縮及び不法滞在者の発生を抑制するもの。
>
>2 強力な水際対策の推進及び不法滞在者の大幅な縮減を通じた我が国の治安を回復するための取組
>(1) 水際対策の推進
>ウ その他の新たな手法の導入
>前略
>さらに,1(3)アでも記載したとおり,セカンダリ審査(2次的審査)の導入や,
>プレクリアランス(事前確認)の実施等によりメリハリのきいた厳格な審査を確保し,
>また,外国の空港に派遣されたリエゾンオフィサー(連絡渉外官)と呼ばれる我が国の偽変造文書鑑識技術の専門職員が
>偽変造旅券等を見分けて航空会社職員が航空機への搭乗そのものを阻止したり,
>航空会社等に対して我が国に入る航空機等に搭乗しようとする外国人の旅券等の確認義務を
>課したりするなどの方策の導入を図っていく。
>後略

215 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 13:54:47.06 ID:Lfsws81Z
反対!爆発物持ち込まれる件が頻発するぞ。

反日国の国民との接触は最低限にすべき

216 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 14:01:04.95 ID:Yi4nXCOI
同じくコピペ

>プレクリアランスについて
>こっちは官邸のページ
>ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/hanzai/dai3/3siryou2-2.pdf

217 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 14:10:31.42 ID:BgJM1cpe
これでなにかあれば
またあちらの責任。

218 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 14:11:07.87 ID:gUQxWffH
さすが韓国の下僕安倍ちゃん。
韓国人の不法移民増えるな。

219 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 14:29:54.43 ID:oy58YBaS
これは安倍チョンGJだね

220 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 14:32:12.33 ID:X7UO0VDW
ダブルチェックを入れトリプルチェックにする位が
丁度良い
テロのリスクは低くは無い

221 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 14:41:14.71 ID:iv4oUnVR
>>1
日本の空港は渋滞状態だから愚策ではないが、韓国と台湾からの入国者だけじゃ
大した改善は望めそうもないし、かといって対象を拡大し過ぎると危険性も・・

222 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 14:43:16.41 ID:MEOwrAFb
>>83
てか出国前手持ち無沙汰だしな
こっちのがいい

223 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 15:34:46.08 ID:2vBoWxsY
今回のプレクリアランス詳細

訪日客は希望すれば現地の空港で出発前に自身の指紋や顔写真を提供

審査官と面談

出入国カードのチェックなど日本の空港で実施する入国審査手続きの大半を済ませる

日本の空港に到着後は専用レーンに案内

出発地で実施済みの審査は省略

税関や検疫の手続き、パスポートチェックなどだけで通過できるようにする

224 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 15:50:38.23 ID:EJFqfyED
金もらってごまかすヤツが出てくるからダメ

225 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 16:22:23.73 ID:wO7a/ldT
創価そうか統一教会内閣だからな

226 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 17:27:19.90 ID:suLZ0r9f
審査を出発時にやるか到着時にやるかの違いだけでなぜそんなに騒ぐのか理解できんな
審査官がチョンだと思っているのかw

227 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 17:50:58.58 ID:zB1gE8la
>>226
違うの?ニュー速じゃみんなそれで騒いでるよ

228 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 17:55:25.52 ID:rsB/NAg9
韓国はビザ復活とバーターな

229 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 18:14:34.96 ID:T/eN0h0D
アベ総統の取り巻きのなかでは
韓国、ロシアは心の友で
中国は生来の敵かつアメリカに遺恨がある
腹の底では米中ともう一戦しなければならないと思ってる

230 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 18:36:38.88 ID:ZxmLXf33
親韓安倍政権から愛韓安倍政権になってきたなw

231 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 18:59:17.28 ID:+nCzGRxA
カナダ→アメリカはそんな感じだな

232 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 19:24:57.36 ID:2Y4Sz2Wc
こんなことやったらヤバいだろ…

http://conext.link/y/n5g7lgb

233 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 19:26:36.51 ID:+/8nN3Pd
台湾のみでも問題起こるかもしれんのにな

234 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 20:47:22.91 ID:gwGHAP0v
日本まで来てから入国禁止にすると、韓国に送り返す手間と金が
かかる。最初から受け入れない方が無駄がない。 竹島に行った
議員は全員入国禁止で宜しく。

235 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 21:23:43.63 ID:HJOqzswx
平和ボケ日本

236 :名刺は切らしておりまして:2016/08/15(月) 23:18:16.15 ID:ZplaxW93
これは安倍ちゃんGJだね

237 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 00:07:33.07 ID:s3hSeAdP
【国際】日本政府、入国審査を韓国・台湾で済ませられる仕組み導入へ★4©2ch.n
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471253912/

238 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 00:08:57.91 ID:DsH2k/lu
こんなのテレビのニュースでやってる?
大丈夫なの?これ

239 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 00:17:22.11 ID:s3hSeAdP
日本政府、入国審査を韓国・台湾で済ませられる仕組み導入へ©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471223727/

240 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 00:27:53.99 ID:3qQjkWwC
何でじゃドハゲw

241 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 00:28:34.16 ID:Y+AyL31d
韓国は韓国経由でのイスラム難民を送り込めなくなるな

242 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 00:29:32.89 ID:Yj8GbIyz
これヤバいだろ

台湾は問題ないけど

韓国がヤバい

243 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 00:47:15.65 ID:v6cFp6Re
安倍ちゃんを熱烈支援するおまいらと、その期待に応えていろいろやらかす安倍ちゃん。
この茶番はいつまで続くの?

244 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 01:11:54.36 ID:lZOOFEXj
相手国の空港に日本の入国審査と同レベルの人員と機材配置できるの?無理でしょ
どうせ書類審査でパスしてから空港職員の手引で危険物持ち込んで、
日本に入国してからテロされておしまいよ

245 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 02:22:27.23 ID:V3BdEoYk
日本だと、例えばスマホをレターパックで送るのでもリチウム電池が具合悪いと陸送に回される。
靖国のトイレの天井に穴をあけた韓国人は御丁寧に火薬をもって飛行機にのって日本にきた。
爆薬持ち込みフリーパス、検疫も形だけ。杜撰な韓国のチェック体制を信用するとか頭おかしいレベル。

246 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 03:41:29.55 ID:T1lqa+1e
誰か安倍に言え
そこまでして観光客を増やす必要がない
現時点でも不法滞在が増大して野放しだろうが

247 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 03:49:00.51 ID:uBrmFTiA
むしろ国内の犯罪者が野放しになる危険が

248 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 03:58:18.77 ID:XbHU05XZ
何で日本政府って、こんなに頑ななの?
日本人に何か恨みでもあるの?

249 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 04:08:29.06 ID:3yVGnw+b
ありがとうありがとう、親韓自民党

250 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 04:15:46.50 ID:C87dK1+9
一応最初は日本人が入国審査をやるんだろうが
そのうちに難癖つけて韓国人がやるようになる予感
そのとき撤退できればいいけどできないのが日本

251 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 07:15:12.49 ID:A0hjHA7w
二段構えで審査しろ
韓国の審査が甘かったらそれを口実に交渉して韓国人が入れないシステムつくれ

252 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 07:26:45.25 ID:1kXpY9es
素晴らしいですね
ネトウヨが大好きな安倍ぴょんは、日韓友好をガンガン進めていますね(^-^)

253 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 07:28:42.34 ID:DACJzW9O
またいつもの願望記事じゃん

254 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 08:30:47.47 ID:IymrsNvp
頭いかれてんのか

255 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 11:05:08.41 ID:s3hSeAdP
【社会】新千歳空港の検査すり抜け、なぜ? 女性客の責任は [無断転載禁止]©2ch.n
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471296634/

256 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 11:51:27.49 ID:8Q7K3ozl
>>199
安倍ちゃん

257 :名刺は切らしておりまして:2016/08/17(水) 15:07:02.25 ID:f4ZMuEbg
何も調べずに、良くキャンキャンと危険だ売国だとさわげるもんだ・・・
まぁ、騒いでる連中のお里は知れてるがw

258 :名刺は切らしておりまして:2016/08/17(水) 15:40:22.26 ID:z9SHj7kl
これは安倍ちゃんGJだね!

259 :名刺は切らしておりまして:2016/08/18(木) 00:30:45.34 ID:lzFA3oIe
>>257
水際対策としては支那が抜けてるから出来高50%ぐらいかね?
確かに最近は韓国直送で台湾経由が多いらしいけどね・・・

何にしろ危険分子には日本の土を踏ませないことだ。

260 :名刺は切らしておりまして:2016/08/18(木) 14:15:51.18 ID:q75Bwgqf
[東+]【福岡】不法入国の韓国人男を容疑で逮捕 博多臨港署[08/18]©2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1471496268/1

1 名前:シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2016/08/18(木) 13:57:48.41 ID:CAP_USER
 福岡県警博多臨港署は18日、不法入国した韓国人の男(58)を入管難民法違反容疑で逮捕した。
調べでは、男は16日、韓国から船で福岡市博多区の博多港国際ターミナルに到着し、
入国審査官から上陸許可を受けないで日本に不法入国した疑い。

=2016/08/18 西日本新聞=
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160818-00010009-nishinp-soci

出国審査を余裕で通過させてるんじゃね?

261 :名刺は切らしておりまして:2016/08/22(月) 23:08:50.60 ID:Jpo0BjBh
【韓国】 旭日旗:徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授、グローバル企業10社に是正求める書簡
http://ohmynewstart.com/ohmynewstartcom/?p=50246

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)