2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貿易】麻生副総理「日中韓FTAの早期締結を」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2016/10/10(月) 14:56:40.43 ID:CAP_USER
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161010/k10010724661000.html

麻生副総理兼財務大臣は訪問先の韓国で講演し、経済成長を実現するためには自由で公平な貿易の
ルール作りが欠かせないとして、日本と中国、韓国のFTA=自由貿易協定の早期締結など、
各国が政治的なリーダーシップを発揮して協力し合うべきだという考えを示しました。
この中で、麻生副総理兼財務大臣は世界経済の現状について「今、世界経済は一時期に比べると波静かで
平穏な小康状態だが、重要なのは危機が去った平時に何を行っておくかだ。こういうときこそ、
中長期の視点に立って競争と協調の最適なバランスを目指した政策対話を行う必要がある」と述べました。

そのうえで麻生副総理は「経済成長は民間企業の競争によって生み出されるが、政府の役割は徹底して
自由でフェアなルールを整備することであり、経済連携協定を推進することが重要だ」と述べ、
日本と中国、韓国のFTA=自由貿易協定の早期締結などに向けて、各国が政治的なリーダーシップを発揮して協力し合うべきだという考えを示しました。
2 :
2016/10/10(月) 14:57:05.45 ID:RNAAbZJ/
さすが麻生
3 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 14:58:50.95 ID:zLjal/i4
ただ スワップはしねえぞww

不文律のアダージョ Heart Sutra(心経)
https://soundcloud.com/djangelest/heart-sutra

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。
4 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:00:55.56 ID:zLjal/i4
あと在留の強制退去法 と極刑は
すぐやりなさい 隣国にとってもいいだろうなww

不文律のアダージョ Heart Sutra(心経)
https://soundcloud.com/djangelest/heart-sutra

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。
5 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:02:15.12 ID:mMWPEMM2
>「今、世界経済は一時期に比べると波静かで
>平穏な小康状態だが、


あ、あれ
「世界は未曾有の大不況」とか騒いでる国に行って
言いますかね?w
6 :
2016/10/10(月) 15:02:35.83 ID:4la8Mmo5
これはこれで粛々と
7 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:02:53.22 ID:/nFB0h0V
安倍信者「中国包囲網・・・」
8 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:06:50.94 ID:/nFB0h0V
安倍信者「中韓は崩壊破綻する・・・」
国民「お前ら騙されてるんじゃないの?」
9 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:15:06.72 ID:ppveo07V
移民党w
10 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:15:36.94 ID:bdtCVUiS
小林よしのり 『ネトウヨは偏差値ゼロ』
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476077893/
11 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:16:49.86 ID:gaM7lipg
>>3
>>4
2chから消えろ
12 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:21:01.59 ID:hAlCSrGU
特亜はやめろよ、特亜は。
日本が被害者になろことしか考えられん。
13 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:23:02.13 ID:s9egkTZK
冗談だろ??麻生はホント売国だな。
中韓とFTAなんぞ無用だ、大馬鹿者!!
14 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:23:13.80 ID:dT72C6pc
TPP漂流が現実になるかもしれんと囁かれてる今時点で、二国間以上の高レベルFTAは現実味が無いわw
中国がまず呑まないわw そんなのw

日本側で問題となってる点を解決していくだけでいい
(日本企業が中国撤退を決めても、中国側が認めない、妨害してる点とかな)

韓国は後で交渉すればいいってこと
15 :
2016/10/10(月) 15:30:44.85 ID:RNAAbZJ/
安倍と麻生は親韓だからこうなる
16 :
2016/10/10(月) 15:30:48.72 ID:kyv6J0wj
財務官僚をいつでも消せる法を作らないとこうなるわな
国民の資産が減ったら財務官僚を処刑するくらいの法が必要
17 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:39:20.49 ID:4F1TbBQD
アメリカへの当てつけだろ。
残念ながら効かない。
18 :
2016/10/10(月) 15:41:20.13 ID:hHPIBRgW
>>13
こういう、普段政治家は嘘しかつかないと思ってるのに対外的には本音で語ってると思っちゃう人の思考回路を覗いてみたいよ。
19 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:41:21.15 ID:Amy4sxp2
信じられん、馬鹿か

パクリ大国「中国」「韓国」とFTA?
20 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:43:10.52 ID:4ixCWP1y
これはある意味正しい
バカウヨは脊髄反射で中韓が絡むと何でも難癖を付けるが
まず中国や韓国は日本製品に高率な関税をかけている
韓国は日本の自動車に(8%)中国は(25%)などである
その他の工業製品も日本製品には高額な関税がかけられている
これがなくなれば輸出価格面で強みが出るのだ

あとは知的財産権問題
これも大きい
21 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:46:41.10 ID:IGs/zlEP
阿呆が役に立ってるところ見たことないな
22 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:47:39.30 ID:4ixCWP1y
政府、韓国をWTOへ提訴 日本製バルブへの関税で
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160610/plt1606101151003-n1.htm
23 :
2016/10/10(月) 15:48:41.79 ID:BG5zinsC
麻生だけにあっそう。


https://youtu.be/H2t62cku8S0
24 :
2016/10/10(月) 15:51:30.19 ID:rFs3L+wr
漢字が読めないバカが
25 :
2016/10/10(月) 15:53:57.41 ID:RNAAbZJ/
>>13
おまえら知らずの応援したたのかw
26 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 15:54:43.13 ID:Y3uee5w0
韓国経由でトヨタ車を無税でバンバンアメリカに輸出するんやろ?
27 :
2016/10/10(月) 16:03:02.32 ID:b0cHwUHy
>>26
韓国にトヨタの工場を作るの?
28 :
2016/10/10(月) 16:04:20.39 ID:AdWs4Jls
FTPやTPPは単に安い雇用を求めた企業が海外から安く製品を輸入し商品を海外に売るものであり、一部の国民にしか恩恵はなく庶民は経済的に苦しくなる一方であろう。
29 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 16:09:12.57 ID:5rEKCiqL
>>20
単純に、特亜から日本への輸入品に同等以上の関税をかければいいだけ
ただでさえ、こいつらのせいでデフレが止まらないのだから
日本は、デフレ輸出国の中韓に対して対応が甘すぎ
30 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 16:11:25.98 ID:JoO+zOig
さすがネトウヨが崇める日韓トンネル麻生閣下(爆笑

ネトウヨって矛盾しか存在しない生き物だなw
31 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 16:13:56.58 ID:5phh5yZG
韓国のFTAの悪用方法はいくらでもあるが問題はいつでもアメリカ側が一方的に反故に出来る奴隷契約に過ぎない。
結局韓国にもの作ってやっても韓国ごときが結べたFTAでは十分な利益は薄い。

まぁアメリカは大統領選あるんでその揺さぶりで誰か関係者を揺すりたいんじゃないの?
麻生は金持ち理論で動くからもちろん国益が最優先ではない。他の政治家より優先度が高いってだけ。
だから裏の裏までしっかり見極めないといけない。東アジアが関わる案件は特にな。
どうせFTA結んだら麻生んちのセメントを解禁するとか裏取引あるんじゃねーの?
32 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 16:14:19.10 ID:h49Jt1uf
誰が得すんだよ
33 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 16:23:53.87 ID:QrJuSiGt
.
ゴタゴタ続きのアメリカさん抜きのTPPも、

よろしくたのむ。
34 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 16:24:36.10 ID:T5gBfrGR
経済が成長しない社会で国民が暮らせるようにするのが政治だろう

これからの日本は明治維新後の外国と付きあう積極的な政策から
江戸時代のように、消極的な鎖国主義に戻っていく

すなわち
明治維新以後の長州の日本全国の管理は終わる
これからは、地域主権の地域管理に戻っていく

占星術では、天の「ごぼうせい」がそれを指示してる

日本の歴史は、古代は九州が主流で
それからは奈良が主流で、その次は京都が主流で
織田信長の時代を経て豊臣秀吉の大阪が主流で
徳川家康の関東のお江戸が主流になった
これから日本の主流となる地方は(長州)山口県の時代が終わりつつあるときに
その後継者になる地方が勢力をつけてくるだろう
だが、日本はその出現する勢力が、もう二度と国家全体を支配することは無いだろう

外国人には、住みずらい社会になるよ
中央政府の言うことに従う地方は存在しなくなるのだ
日本人の外国人に対する無視は、イジメよりもものすごいよ 暮らせなくなる
35 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 16:24:48.45 ID:z9+KkIvY

楽しいTPP

      アメリカ国内法 >>>>>>>>>>>  TPP条約 >>>>>>>>>>>>>>> 日本の法律、憲法、民法、刑法、商法。

ハゲタカに不利な法律は すぐ撤去され、 
今後、企業の活動を制限する法律の制定は 一切 無効。
企業に対する 要望や命令は 即 違反認定されて ISD条項で 賠償金が取られます。 日本の裁判所は一切 手出しできません。

世銀、アメリカが管理する銀行の下の  仲裁裁判で アメリカの判事などが 裁判を取り仕切ります。
結果 、アメリカ以外の国は 100%負けます。


主権国家は

環境保護、
食品衛生、
薬価上限、
知的財産に関する国内法に基づく決定、
公益事業に関連する規制など様々な規制を設けている。


TPPに含まれるISDS条項によれば、それらの規制が企業の将来的収益を損ねると判断される(もしくはTPPの取り決めに違反している)などの場合、
その企業がその損失の賠償などを求めてその主権国家を訴えることが可能となる
36 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 16:25:19.83 ID:z9+KkIvY


        TPP、そして日本は地獄に成り果てた・・・・・・・・・・・・


政府調達
つまり 公共事業の自由化は、 あらゆる国や地方、政令指定都市 地方公共団体・・・・・・・・・
すべて アメリカの巨大資本が 入札で 仕事を 日本企業から 奪い取ります。

    道路、港湾、ダム、原発、公園や図書館、公民館・・・・・・・・・・・・・・そして 水道事業。

当然
東京都のすべての公共事業も・・・・・・・・
NHKの高い仕事も
郵政にある 仕事も  自由化です。


結末

★環境保護・・・・・・ハゲタカ企業には 関係ありません。 公害だと はっきり影響が出るまで。勝手に国や政府が規制することは
          企業利益を犯すことになるので ISD条項で訴えられます。

★食品衛生・・・・・・モンサントの発がん性肥料や、ラウンドアップなど 遺伝子を傷つける化学肥料で 食糧が増産されます。
狂牛病の牛肉もアメリカでは流通しています。食品表示の義務さえ 無くなるでしょう。 遺伝子組み換え表示は撤廃されます。
アメリカの主張は 何の科学的根拠がないから、というもの。

★薬価・・・・・・・・基本的に アメリカの製薬メーカーが 資本規模で世界のトップ10を独占してます。多額の新薬開発を すぐ国民の医療費で回収するため、超高額で
もちろん 日本の皆保険制度は 使えなくなります。 ガン患者など 抗がん薬も 高額なアメリカの新薬に代われば 日本の国民皆保険では負担できませんので ほとんど自由診療や多額の混合診療になり
ほとんど 公的保険が使えず、民間保険になります
その民間保険とは、 当然 アメリカのアフラックです。
病気治療も アメリカ。薬も アメリカの製薬メーカー、 その保険も アメリカのアフラック。 すべてセットで 日本から多額の医療費を収奪。完全に皆保険は破綻します。

アメリカの製薬メーカーは ジェネリック薬 禁止です。
アメリカには 日本のように 一般庶民を対象とした皆保険政府度はありません。 高齢者や障碍者だけの 最低限以下の治療を 多少補う。制度ならありますが 多額の保険加入が無いと 治療は途中で中止されます。
メディケイドは 超貧困層だけです。

★知的財産・・・・・・・とうぜん、アメリカの特許や著作権です。IT系は ほとんどアメリカが独占してます。著作権も 音楽も、・・・・
非親告罪なので アメリカ政府が 勝手に 被害者に関係なく  日本や日本人 その他他国の国民や政府を訴えられます。 逆はほとんど無いでしょう。 ISD訴訟の裁判は アメリカが仕切っているので。

★公共事業・・・・・・・ほとんどアメリカの大手ゼネコンが 巨大資本を使い、日本の国や都道府県、市や区、などあらゆる公共事業落札します。
資本力があまりにも違います。 すべてインターネット経由で 入札して 働くのは アフリカや中東、アジアなどの安い外国人・すべて安い外国人を働かすので 高い日本人 絶対に使わない分 安いです。
そういう 公共事業の受注を 日本全国 

道路、ダム、公共施設 図書館、公民館、そして 命の源・水道事業、 原発発電・・・・・・・・・・すべて 一度に アメリカ企業が 受注します。
巨大資本に加えて 莫大なノウハウと 大勢の外国人を一気に集めて管理する。そして 一気に工事をさせて、まとめて多額の賃金を渡す 並外れた資本力を持っているのは アメリカのゼネコンだけだからです。
日本のゼネコンは 大手も勝てません。技術力が違うし、資本力も数分の一程度だから。日本の中小企業は 絶対に落札できません。外国人すら 海外から集めてくるのすら不可能でしょう。
37 :
2016/10/10(月) 16:32:00.83 ID:FBQKEn89
中国のベンチャーに車ですら今後負けるぞ
38 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 16:37:05.49 ID:sIfJdv18
【政治】安倍首相・麻生財務相・二階氏、1月解散へ肉食決起集会 コース3万円の高級ステーキ店で ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476073162/
39 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 16:37:12.18 ID:V12jEtNh
馬鹿じゃねーの、仮に締結したとして中韓はルール守らんだろ。
ほんとに阿呆じゃねーかと思うね、学習能力がないんだな。
40 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 16:37:57.38 ID:HnoZ9VQG
ルールなんて守る連中じゃねーだろ
41 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 16:52:41.91 ID:UtaAZ0wy
>>1
【日韓】 文鮮明統一教総裁の夢「韓日海底トンネル」できるか〜大陸進出を夢見る日本★2[02/22]
http://log soku.com/r/news4plus/1235342596/

麻生太郎が統一協会系日韓トンネル研究会の顧問に
http://log soku.com/r/seiji/1167041898/

【統一教会】日韓トンネルがついに本格的に推進?【麻生セメント】
http://log soku.com/r/news/1226835698/

ネトウヨ熱烈支持の麻生が加入している日韓トンネルの本を統一協会が出版
http://log soku.com/r/news/1323748403/

安倍=統一教会 麻生=日韓トンネルを無視する右翼
http://log soku.com/r/shar/1338437239/
    
42 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:00:43.76 ID:Ni53ipeY
ぶちのめすぞw
43 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:01:47.01 ID:fYkeffeJ
団連と計ってました

出自が異常な世襲政官財の専横反日体質もろだし
44 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:04:35.85 ID:UZUJaVqS
支那・チョンなど敵だ
!!!!
45 :
2016/10/10(月) 17:06:35.17 ID:F9Z+eNKn
中国は別として韓国は今まで約束を守ったかこれで終わりの完全決着で10億払う事になったのに安部謝罪を要求してきたよな
しかもその謝罪要求もつい最近だよな本当に何を学習してるのか疑いたくなるレベルだよ
46 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:09:14.70 ID:sIfJdv18
【政治】白紙領収書、富山市議→辞職。稲田防衛大臣→「みんなやっている」「問題ない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476079157/

【政治とカネ】政治資金パーティー、白紙領収書が常態化=高市総務相「法的問題ない」−参院予算委★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475823171/
47 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:24:01.08 ID:EuEtOoPc
移民党ワロタ
48 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:25:27.09 ID:Hn+ueHqC
TPPの破棄を見越した保険か
TPPの批准を見越したフェイクか
49 :
2016/10/10(月) 17:29:38.05 ID:ARkFVPjD
麻生は支那朝鮮にリップサービスするからなあw
食えんオッサンや
50 :
2016/10/10(月) 17:29:41.31 ID:ySSBW69z
ネトウヨ「麻生さんは俺たちネトウヨと心が通じ合ってて、韓国が大嫌いだよ!」
麻生さん「日韓FTA締結しちゃうよ!日韓トンネル掘っちゃうよ!」
ネトウヨ「…。」

↑スレ読んでないけど多分こんな感じで合ってる?
51 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:30:55.24 ID:VhS6ZDFI
ネトウヨ『さすが、麻生ちゃん!』
52 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:33:49.19 ID:sIfJdv18
>>50
うん
53 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:35:00.19 ID:fYkeffeJ
あほーの妄言じゃなくて
団連も連動して訪韓してるようだけどw
54 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:35:20.05 ID:sIfJdv18
【ネトウヨ発狂】稲田防衛相が韓流の大ファンだったという事実wwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1474174706/
55 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:35:43.01 ID:XAz4PWuR
日本だけ関税なしで、あっちはスーパーフリーな非関税障壁満載になるに決まってる
麻生も日韓スワップが失策だと思ってるなら、これ以上晩節を汚すべきじゃあないよ
財務外務の官僚都合でも政治的に有り得ないから
56 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:36:09.92 ID:T9ZxLaR8
民主がやったら発狂してたであろうネトウヨの皆さん何か言葉は無いのですか
57 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:37:14.51 ID:XAz4PWuR
こんなんだから地元福岡で推した候補が負けるんだよw
日韓スワップ通したら二階から公認でるとか思っちゃった?
古賀なんぞにつくから半島の法則が発動したのだろう
58 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:38:29.45 ID:Hn+ueHqC
>>56
13年前からずっといってる話に思えるがね
59 :
2016/10/10(月) 17:41:17.53 ID:XAz4PWuR
これも経団連と昭和老害のタッグ利権か
ネオリベも売国産業もまとめて消滅してほしいね

こうなるとヒラリーでTPPにするのがまだましだから、日本に有利な合意を速攻承認しとくべきなのだろうが
甘利の代わりにやってるの、消費税15%のノビテルだから難しいかもなあ
60 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:42:46.59 ID:sIfJdv18
【貿易】TPP推進派はもうオバマだけ 漂流するTPP [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472954401/
61 :
2016/10/10(月) 17:46:27.23 ID:N0Hl8VXr
いらね
自由の無い国との自由貿易がどれほどのリスクでどれだけリスク軽減させる準備をしているかの説明がない
これって原発事故と同じでリスクの説明なしで目先の利益だけを追っている
62 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:52:28.38 ID:ysxIUSuD
うるさよ麻生、売国奴は黙ってろ!チョン・チャンコロ・ロスケに媚びる反日野郎!
消えてしまえ、熊本の灰に成れ!!!
63 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 17:55:43.14 ID:FnZPmULH
鬼だ、麻生はオニだ。 中韓とFTAなんかしたら日本全勝だろうが。

どんなに安くとも中韓製品を買わない日本人。
どんなに高くとも日本製品を買う中韓人。

そのあこがれの日本製品を中韓人が関税無しで安く買えるんだぜ。麻生はオニだ。
64 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 18:01:20.63 ID:PL4WyQFJ
売国奴は早く死ねよ
65 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 18:02:08.12 ID:Bq5zwZn/
もう大東亜利権者は死んでくれかな。
マジで迷惑
66 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 18:10:33.69 ID:JoO+zOig
>>56
野党側がやってたら
纏めサイトがたつ、コピペしまくり、いつも通りの罵詈雑言。
後々まで延々いい続ける。

自民がやったら、せいぜい僅かな連中が
ふんざけんなとか気のない感じで言うだけ。
数日後には忘れてる。

麻生閣下(爆笑)はナチス憲法云々言ってたが
ネトウヨってヒトラーユーゲントみたいなもんだなw
ほんとクズ同士お似合いだわ
67 :
2016/10/10(月) 18:11:16.32 ID:89qWmOi8
>>62
支持者からの要望だから自民党である限りどうしようもない
歴代内閣もそうだろ
68 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 18:47:19.42 ID:sIfJdv18
【経済】経団連会長「日韓首脳、自由に往来を」 韓国大統領と会談 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476089238/
69 :
2016/10/10(月) 19:22:26.94 ID:nkxqtaCT
自民党が日中韓FTA推進すると、政策集に明記してるの知らずに、
投票しといて文句言ってるアホが多い。
70 :
2016/10/10(月) 19:53:20.42 ID:OLm2FqRJ
>>13
てか、今の状況は日本が圧倒的不利な立場で貿易してるんじゃね?
71 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 20:53:29.75 ID:cUvs8HUM
麻売生国太奴郎
72 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 20:55:31.77 ID:8It9FrIb
財政の素人だからな麻生は
73 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 21:01:51.91 ID:sIfJdv18
【貿易】韓国産業相、TPP参加に意欲 経団連との会談で [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476097085/
74 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 21:11:46.79 ID:c/ctDwlR
日中韓連合軍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
メリケン潰すぞ!!
75 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 21:33:55.90 ID:HVpeiqWJ
ネトウヨ怒りのローゼンメイデン不買
76 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 21:51:36.99 ID:c/ctDwlR
年末に日韓合意してから自民が親韓隠さなくなってきてわらえるわw
77 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 21:53:51.29 ID:yynG5L5B
日本主導の経済共栄圏ができるかもよ
78 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 21:54:27.70 ID:daOyqped
【貿易】韓国産業相、TPP参加に意欲 経団連との会談で [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476097085/
【韓国】「TPP、近く参加決定」=韓国産業相[10/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476101430/
【国際】「TPP、近く参加決定」=韓国産業相 経団連が明らかに©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476102360/
79 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 22:05:36.35 ID:/l6ZeIVy
ご意見・ご感想
麻生セメントと経団連ホームページに関するご意見・ご感想は、下記メールアドレス宛てにお寄せ下さい。

webmaster@keidanren.or.jp

なお、頂いたご意見等に対する個別の回答などは致しておりませんので、ご了承願います。
80 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 22:16:57.64 ID:nEIFPAVW
★フランスとEUを結成したドイツは核兵器を持ってない。フランスとドイツは2度の世界大戦で数千万人に及ぶ殺し合いをした間柄だった。


アメリカ軍や核兵器や武器だけが抑止力でない。

経済と外交と観光と文化交流が抑止力になる。核兵器を持ったらお互い打ち合いでお互いが滅亡する。精神的に健全で無い。愚かだ。

中国、韓国、北と相互依存の経済体制を更に築き戦争すれば損な体制を築けば抑止力になる

このように鳩山・孫崎理論の『東アジア共同体』は核が無く米軍が居なくても安全保障を保たれるように設計されている。そして東アジア非核地帯をも目指すべき。非核地帯を日本、台湾、韓国、北と造り、将来的に中国本土に広める。

日米間は駐留無き安保を目指すべき。米軍は佐世保、嘉手納基地を30年間租借地でそそまま置く。その他に台湾有事の為に米軍に自衛隊基地(返還の元米軍基地)を使用の許可を一年更新で与える。

★鳩山・孫崎理論を知りたければ元外務省国際情報局長孫崎享著『日米同盟の正体』を読むべし。

TPPとは米国が守ってやるとの口実で日本の国富を奪うシステム。相互依存を安全保障と考えたらロシアとの経済交流も必須。
81 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/10(月) 22:18:14.32 ID:nEIFPAVW
麻生元首相のバランス外交を評価すべき

日本はアメリカに付くとか中国に付くとかでなく、米中の両超大国を天秤に架けるべき

片方にだけに付いたら癇癪を起し何を仕出すか解らない。

アメリカのドル基軸一極支配を支えているのは、どうも日本のようだし、いずれ米国の一極世界支配は終る。世界は多極化に向かう。

世界史の巨大帝国がいずれも衰退して行ったように。日本の役割としては米国がソフトランディングしていくようサポートしてやる事だと思う。

中国も格差問題とかで内乱が起き、国が分裂したら日本に難民が押し寄せて来る。中国の核を持ったままの分裂は核戦争を誘発する危険がある。

米国も中国もハードランディングしたら貿易が縮小し恐慌が起きる。

だから日本が両国をサポートしながらバルカン政治家のように両超大国を天秤に架け、国益を追求するべき。

日本は軍事小国であるが経済規模では世界第三位、両超大国をサポートしながら上手く立ち回れる位置にある。米中の架け橋として安全保障を含めて。
82 :
2016/10/10(月) 22:35:31.25 ID:go+kiW0I
FTAとか、外務省が仕事するわけ無いだろ
83 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/11(火) 03:48:40.48 ID:VKFtaxAg
【政治】TPPの早期成立目指す 韓国で麻生太郎財務相が講演、日韓関係では「重要」と強調[10/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476093176/
84 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/11(火) 03:48:45.40 ID:lNj0QUw9
ふざけんな売国自民!
85 :
2016/10/11(火) 04:13:52.15 ID:3VL1K+/R
 

  一方的に嫌がらせされるだけだ。

 
86 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/11(火) 08:38:33.20 ID:3qhCXrnJ
流石日韓トンネルのセメント太郎ちゃん
87 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/11(火) 08:39:56.40 ID:3qhCXrnJ
>>67
パチョンコやとか焼肉屋とか在日ばかりが支持者だしな
88 :
2016/10/11(火) 10:33:17.48 ID:uWFfnqTb
つーか自民党2014年の総選挙で勝ったら、これやるって政策集に入れてたろ。
89 :
2016/10/11(火) 11:20:01.45 ID:b+3VKO+a
また自由貿易推進の自民病かよ。
国内産業をガタガタにし、庶民には増税、就職難は自己責任。
そんな政権の支持率が50%強あるのが信じられない。
90 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/11(火) 20:53:49.63 ID:Ek61VUXC
韓国、日本の経団連に援助を乞いながら、軍事力で恫喝する [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476184654/
91 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/14(金) 15:12:56.88 ID:2bHzPgr/
【政治】TPP、14日から審議入りで与野党が合意 与党は10月中の衆院通過目指す [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476403099/
92 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/17(月) 20:45:04.68 ID:R77I1YfH
【国会】首相 TPPは日本が手続き先行し米側の承認促す [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476703857/

【国会】民進党が甘利・前大臣の参考人招致を要求=経過説明とTPP交渉内容の開示を迫る 安倍首相は拒否©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476696640/

【貿易】「TPPは日本をアメリカの価値観で染めること」「TPPバスの終着駅は日本文明の墓場」 野党時代に稲田氏論評 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476406116/
93 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/17(月) 20:46:19.22 ID:R77I1YfH
【貿易】安倍首相、日中韓FTA「早期妥結を」 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1446375058/
37KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50