2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【領収書】自民・片山さつき議員「仲間内で脱税しようとしない限り、白紙の領収書を多量には渡さない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2016/10/15(土) 15:34:22.94 ID:CAP_USER
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/191816

中略

そもそも領収書は料金を受け取った側が日付、宛名、金額を記入してこそ価値がある。法律をウンヌンするレベルの話ではない。
 白紙領収書の底なし横行に自民党もとうとう観念し、11日には二階幹事長名で所属議員に
「金額などの所定事項を記載した領収書を交付すること」を求める通達をわざわざ出す始末。
混雑で対応が困難な場合も事後に記載して領収書を渡すよう促した。

 つくづく低レベルな集団を甘やかしているのが、メディアだ。舛添前都知事のホテル三日月の
領収書や富山市議会の政務活動費の不正領収書は、ガンガン騒ぎ立てたのに、
閣僚たちの白紙領収書への追及はおとなしい。特に舛添問題の時には、元嫁の片山さつき参院議員を何度
もテレビ出演させ、かつてのダンナを口汚く罵倒させていたじゃないか。

 今年5月13日の定例会見で、舛添氏の自宅近くの飲食店が白紙領収書を渡したとの疑惑が浮上した際、片山氏は情報番組でこう語気を強めていた。

「(仲間内で)脱税しようとしない限り、白紙の領収書を多量には渡さない」

 片山氏の弁を借りれば、菅氏も稲田氏も高市氏も脱税犯となる。今回の問題でも
ニュース番組は片山氏をゲストに招き、同じ言葉を語ってもらえばいい。
2 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 15:41:35.27 ID:L3hdTMwW
博士でヤリたいホーダイやるのがジミンの良いところw
 
3 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 15:43:15.45 ID:UBmHErKm
政府広報予算(マスコミ対策予算)
12年度 40億6900万円(野田政権)
13年度 43億9900万円(安倍政権)
14年度 65億300万円 (〃)
15年度 83億400万円 (〃) 
16年度 83億400万円 (〃)

・・・マメなw
4 :
2016/10/15(土) 15:44:43.93 ID:ASs18869
女の敵は女
5 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 15:45:46.05 ID:j4rzlG4g
背後から同じ自民の仲間を撃つさつきw
6 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 15:48:03.91 ID:jGn306au
文科省の





道徳教育改革(笑)
7 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 15:50:49.64 ID:TK8GydL6
小渕 「マジデ?」
8 :
2016/10/15(土) 15:53:01.44 ID:K1Qf9KEU
この板で論じる内容では無いとおもうんだが
最近、N+にスレ立てられないから と 芸スポやBizに政治スレがポツポツ立つのはアカンだろ
9 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 15:55:35.35 ID:7JUzfRaO
さつき姐さん、イケてる!
10 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 15:55:40.40 ID:mM0AAgq1
さすが元税務署長だな。

まあそりゃそうだろ。
11 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 15:57:25.26 ID:0NlNYTOh
よく言った
12 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 16:01:13.86 ID:cRcgfutN
ネトウヨババアが

マスゾエの首叩き切ったら

ぶっ飛んだその首が身内のドタマかち割りに跳ね返って来たとw
13 :
2016/10/15(土) 16:03:13.40 ID:lwdhdNnD
この件に関しては当人以外の役人に答弁させろ、下らない言い訳を聞く時間だけ無駄
14 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 16:03:16.06 ID:UPFJXyeb
まだ舛添たたいてんのかよww
15 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 16:08:38.16 ID:CqcBr5h4
そうだよな、、実際のとこ
16 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 16:17:13.04 ID:hrB9fHI8
BBAの潰し合いか
17 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 16:17:46.78 ID:7kwxCr4X
ピンポン正解
18 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 16:27:34.04 ID:+nLieX7R
もう犯罪指南にしか見えない
19 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 16:29:20.92 ID:kp2WCag1
どうしてこんな糞政治家ばかりしか日本にはいないんだ?

マジで日本死ね!
20 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 16:42:32.08 ID:crU1ZuQ0
誰が保証するの。
議員に性善説は通用しない、性悪説が妥当だろう。
21 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 16:43:55.25 ID:JEUd+Zb6
>>19
マトモな人は「本業」を真面目に取り組む。
良いところに勤めていても出世の見込みがなくなったとか、商売で成り上がっても承認欲求が満たせなくなったとか、主婦団体で担がれたとかでもない限り政治家になろうなんて思わない
今の安定を捨ててもすぐに回復できる見込みがない限り仕事を辞めても供託する大金が無くなるかもしれないのに立候補なんてしない

どこの馬の骨ともわからない人物を応援して難癖つけられ自分の人生を棒に振りたくないし、何の見返りもないのに協力しようなんて気はない
何らかの見返りが期待できる利益誘導系か、私腹を肥やそうとする野心系か、
大方そんなところだろう

辞めて商売できるならその方が実入りが良いが出来ないからこそ抗菌に群がろうとする
22 :
2016/10/15(土) 17:01:25.71 ID:k0op9QkR
片山の言っていることのほうが正しい。
稲田は辞めろ
23 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 17:10:39.75 ID:Dyf70pR4
まさにこんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/128202
24 :
2016/10/15(土) 18:01:30.22 ID:SIr7aNxZ
同じ事でも他人や敵の場合は攻撃するが自分や身内の場合は甘い対応かなにもしない、日本の政治家は余りにこれが多すぎる
25 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 18:08:26.01 ID:4axT93Ku
これはゲンダイが正しい…(´・ω・`)

で、このあと野党側から白紙領収書問題が出てきてブーメランが刺さるまでが様式美なんだけどね。
今回は流石になぁ…あるか(笑)
26 :
2016/10/15(土) 18:59:57.47 ID:Hfgzr/zu
こいつでもまともなことを言うことがあるんだな
27 :
2016/10/15(土) 19:16:35.68 ID:uf8gECQ8
ビジネス右翼だからwww
28 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 19:25:57.08 ID:RH5O1Lgl
国家予算でどの業界に金が回るかわかる立場財務省にいて
株券たくさん持っていた人物が言えることでは無い
29 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/15(土) 19:31:01.92 ID:yhzInlmj
タックスヘイブンとかカラ領収書とか
30 :
2016/10/16(日) 00:34:40.61 ID:SlA1aso9
>>26
派閥争いの一貫でしょ(´・ω・`)
自分の近くに延焼したときに同じ態度をとれるかどうか。

そういや西鉄バスに自書式の遅延証明書ってあったな…
31 :
2016/10/16(日) 00:37:20.56 ID:SlA1aso9
>>25
白紙領収書を使って政党交付金の不正受給、というのが富山県連ですでに。。。

領収書の発行される向きが逆なのがミソね。
32 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/16(日) 11:51:26.12 ID:PaP0Zef/
>仲間内で脱税しようとしない限り

だから それ疑われてんだろうがwwww

おまえら信用があると思ってんのか?(笑)

鼻くそ議員の癖にww
8KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50