2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】ゲオがiPhoneの修理サービス、ガラス割れは1万2000円 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2016/10/20(木) 19:49:17.21 ID:CAP_USER
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1025932.html

ゲオは、全国24店舗の中古端末販売店「GEO」と「ゲオモバイル」の店頭で、iPhoneの有料修理サービスの提供を、27日に開始する。

 当初の対象機種は「iPhone 6」のみ。修理価格は故障の内容によって異なり、フロントパネル修理(ガラス割れ含む)
で1万2000円(税抜、以下同)、バッテリー修理で7500円、リアカメラ・インカメラの修理で各7800円など。店頭では即日の修理に対応する。
修理部位について、3カ月の保証付き。

 ゲオの保証サービスは、総務省認定の「登録修理事業者」としての登録を受けて開始されるもので、
修理されたiPhoneを利用しても電波法や電気通信事業法に違反しない。
 一方で、アップルによるメーカー保証の対象外の修理となるため、修理後にアップルの保証サービスを利用できなくなる可能性がある。
ゲオ広報は、修理時にはメーカー保証の対象外となることをユーザーに案内し、同意書による同意を得た上で実施すると説明している。

 ゲオの修理サービスは、全国24店舗と流通センター5拠点にて提供される。今後、配送修理サービスを提供し、インターネットから申込みや、
店舗修理を提供していない店舗からの修理の申込みに対応する。修理拠点についても、2017年9月期までに全国100拠点に拡大するという。

 なお、当初の対応機種がiPhone 6のみとなっている理由を、同社広報は「登録修理事業者制度は、機種ごとに登録する制度となっている」
と説明。今後はiPhoneシリーズを順次、追加していく方針としている。
2 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 19:52:38.99 ID:FAk/0T+7
これだけ数が多いと商売になるんだね。
3 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 19:53:58.70 ID:FAk/0T+7
全国24店舗ってないに等しいじゃん
4 :
2016/10/20(木) 19:54:02.96 ID:fNC5va7/
AppleCareで直せば3700円なのに…?
5 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 19:55:10.26 ID:eXhxcxx8
amazonで売っているガラスのキットだけで5000円近くするから 12000円て結構安いぞ
6 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 19:57:23.88 ID:FAk/0T+7
>>5
6sは画面パーツで1万超えるぜ
修理は15000円だけど
7 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 20:07:23.51 ID:MUNv3jlW
新たなボッタクリ「修理商法」アップルもえげつないこと始めたのぉ
8 :
2016/10/20(木) 20:07:25.32 ID:+Ior3ApW
>>4
iPhone7からでそれ以前のやつは1万以上じゃなかった?
9 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 20:07:49.56 ID:6PBgoc+B
バッテリーは4系もどうって事無かったけど 5系からガラスもやりやすくなったよね。
後はボリュームと電源ボタンかね
10 :
2016/10/20(木) 20:12:49.51 ID:QpdMVSX5
>>4
6だと大半は延長された期間過ぎてないか?
11 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 20:14:47.01 ID:Jo4Q8VJx
ゲオとか信用できないし
値段とかw
12 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 20:19:16.43 ID:tnRG3z9/
この手の修理って、
純正部品と交換するんじゃないからな

発色も反応も耐久性も悪い
【支那製の互換品】と交換するからな

よーく覚えとけw
13 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 20:24:11.53 ID:ivoTtEgV
ゲオでドコモの中古スマホ買ったことあるけどワンセグと契約無しWi-Fi専用機としていろんな場所でサイト見てるわ
未契約スマホも使いなれたら便利だな
14 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 20:27:14.26 ID:X0mZMdwm
レンタルDVD、BD、CDは他社に負けた感があるから色んな商売始めるしか無いのか?
レンタルはTSUTAYAに行っちゃうしなぁ
15 :
2016/10/20(木) 20:27:58.22 ID:DJBa/Ye0
林檎携帯はキャリアの保険で無料で直せないのか
16 :
2016/10/20(木) 20:29:39.67 ID:M+8vdRLp
そもそも、スマホのガラスってそんなに割れるものなん?
17 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 20:33:32.76 ID:TiEuZ1oN
>>6
越えねぇよw
いつの時代の話してんだw
中華サイトなら液晶付きガラスで$20ちょいだ
18 :
2016/10/20(木) 20:35:10.90 ID:5ZzKquk9
俺はZ5使ってて何回も床に落としたが今のところ割れてない
iPhoneは使ったことないから体感してないが知り合いのiPhoneが、割れてたのを見た経験ならある。
直したらしいがw
19 :
2016/10/20(木) 20:35:14.82 ID:ianBtE6d
>>14
レンタルは毎年売上下がってるよw
ゲオチャンネルとかいうくそVODも始めたけど、中身がくそだから契約数も伸びてない
今回のこれも馬鹿な本部の思い付きだろうけど、現場はそんなもんに時間割いてる余裕ないから荒れるよ
バイトより
20 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 20:36:04.02 ID:+k3NrhvI
>>16
ザッと調べて
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search;_ylt=A7dPFs.fqwhYmygATHc6hPB7;_ylu=X3oDMTBhMXVkdTVpBHZ0aWQDQVMwMDI-?p=iphone+%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B9+%E5%89%B2%E3%82%8C&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&tab_ex=commerce&auccat=2084298965
こんな感じ
21 :
2016/10/20(木) 20:37:11.21 ID:ianBtE6d
>>16
iPhoneは割れる
液晶割れたまま使ってる人何人見たことか
逆にAndroidで割れてる人ってたまたまかもしれないけど見たことない
22 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 20:43:05.26 ID:A/VjFkfo
やっぱいらない…。
23 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 20:44:03.48 ID:6PBgoc+B
6から端がラウンドしてるし余計に割れやすくなったのかね?
6sから感圧がついて破損した時の部品代が一万くらい高くなった。

iphone使うんだったらSEか5sで十分やわ。4sの頃のサイズに戻して欲しいくらい
24 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 20:54:23.77 ID:Y/tV/dfe
ガラスだけでその価格は高いな。
デジタイザー込みなら安いけど。
25 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 20:55:50.84 ID:SYJ9uO9a
ほんとに、それで純正と同じクオリティになるの?パーツは中国製の安物じゃ?
26 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 21:02:57.59 ID:zmsnM1tE
Apple 認定じゃないのに修理できんのか?
27 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 21:09:04.71 ID:aVkSlUAA
指紋センサーの問題はどうするの?
28 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 21:10:33.49 ID:aVkSlUAA
>>21
iPhoneが特別割れるわけではない
というデータがあった
ラウンドがダメならばedgeはどうなのよと
29 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 21:10:42.61 ID:lM2axtOK
…こんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/128479
30 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/20(木) 21:22:48.76 ID:GjgGXuQ0
やっす!
31 :
2016/10/20(木) 21:45:32.78 ID:1zNUDeXM
>>21
iPhoneを持ってる人が多いから、割れてる人も多いだけじゃないの?
32 :
2016/10/20(木) 21:52:10.88 ID:dpiGETnR
>>4
月額なんぼか取られてるやろ
33 :
2016/10/20(木) 21:54:06.38 ID:XfkBPzMO
>>21
Androidで前に落として割ったことあるけどタップできんかったから修理出した
34 :
2016/10/20(木) 22:12:40.73 ID:14aaxDh0
>>31
日本だとAndroidのほうが多いよ
35 :
2016/10/20(木) 22:21:30.35 ID:Qn5+1LNI
>>21
iPhoneが割れやすいかどうかは知らんけど、割れたのをそのまま使ってる奴は多いとは思う
36 :
2016/10/20(木) 23:32:49.11 ID:mA/dV4sB
いぽは画面割れてる奴大杉だろ
37 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/21(金) 04:01:03.94 ID:6iGAGY+g
登録修理事業者って言ったて民間の野良修理だからね
ちゃんとAPP+入りなよ
尼で売ってる安っいのに変えられて2度とappleの世話にはなれんよ
38 :
2016/10/21(金) 06:46:06.64 ID:7ZLIa3a7
>>21
iPhoneでもiPhone以外でも割れたの使ってるの見た事あるなあ
大概は若い女の子
39 :
2016/10/21(金) 07:10:31.42 ID:t3F08xyL
初めから、耐衝撃の保護フィルム貼れば割れないのにね
40 :
2016/10/21(金) 08:21:01.25 ID:mJ88R7wN
>>35
あれはiPhoneは修理費が高いからなのかな?
41 :
2016/10/21(金) 09:34:13.40 ID:UuebQflJ
>>31
たぶん割れてると思って見てる奴の大半は
貼ってるガラスフィルムが割れてるパターン。
42 :
2016/10/21(金) 11:08:18.21 ID:t8Y7Thlh
割れやすくて、修理は高いとかいい商売だなiphone
43 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/21(金) 12:41:02.76 ID:nLq/zOJP
下取りの値段下がるから値段付くうちは林檎で治すしかないんだよ
5S以前なら修理したりバッテリー替えたりしても元取れないから保証無くなっても大丈夫だけど
44 :
2016/10/21(金) 13:00:58.15 ID:Hxw8lvFz
交換したら画面黄ばんでるか
真っ青だったりして
不良品の横流し使うとかありそう
45 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/21(金) 15:32:22.29 ID:aelbexos
書き込みすら少ない無関心ニュース
流行らないな
46 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/21(金) 15:39:18.76 ID:YIsMb0Xx
【カラスなんか、数百円で仕入れるのよwwwwww】

【ほとんど全部、儲けなのねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】
47 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/21(金) 15:51:15.68 ID:8v5XaM+P
姪っ子に貸してアクチベーションロックが掛かってしまったiPhone4Sを
なんとか修理してくれるサービスは無いのか


明らかに俺の端末なんだが
48 :
2016/10/21(金) 15:59:27.78 ID://iJeU3o
iPhoneユーザーは素敵な養分です
49 :
2016/10/21(金) 17:32:45.14 ID:TiJGvnqL
>>28
edgeも割れるぞ
ヒビすぐ入る
50 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/21(金) 20:28:24.78 ID:yqTawPDL
>>45
iPhone自体が完全オワコンだからな

タダ、または金までくれるからもらってやってただけの馬鹿製造機でしかない
51 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/21(金) 21:03:15.41 ID:9Y/Hvyir
知り合いでiphone修理のフランチャイズ店舗始めたやつとかいるな。儲かるか知らんけど
52 :
2016/10/21(金) 21:10:59.77 ID:Zn3o5Qni
>>14
アダルトはDMMが飛ぶ鳥を落とすいきおい。
53 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/21(金) 22:46:01.85 ID:9fHfHzNd
割れてないiphoneってめったに見ないね
割れてんのがカッコイイのかな
54 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/22(土) 01:28:47.93 ID:lAU70ffM
この前、保証期間内のあいぽんAppleで直してもらってきたけど14000円だったよ
2000円しか変わらないんじゃ、Apple storeのない地域しか客こないでしょ
せめて4桁に収めないと
55 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/22(土) 12:38:41.56 ID:bYqpkk1U
Appleに修理出すと預かり修理なるけど、民間だとその場で修理の違いなんじゃね?
56 :
2016/10/23(日) 09:59:10.91 ID:vv2p/5xU
バッテリーの品質はどうなの?
中華の怪しい粗悪なバッテリーじゃないんだろうか
それで燃えてiphoneのイメージが悪くなったらどうするつもりだろうか
57 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/27(木) 14:48:17.53 ID:T3T4o0mi
修理はゲオのバイトとか?
社員?
58 :
2016/10/27(木) 14:52:32.30 ID:seZuqbgm
>>12
使えりゃそれで十分だろ
59 :
2016/10/27(木) 15:23:20.03 ID:jonqV2QT
iphone使いの画面バッキバキ率は以上
60 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/27(木) 16:28:20.94 ID:OdvVZRC1
歩きiPhoneしながら落として画面割れましたか。
61 :
2016/10/27(木) 16:32:07.62 ID:g8tv+HAf
割れた所がキラキラしてカワイイとか言って使っているんでしょ?
62 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/28(金) 11:11:03.13 ID:KFXfuRKD
話題にすらならない会社
63 :
2016/10/28(金) 12:01:19.53 ID:n9K07/fE
楽天モバイルが20GBと30GBの大容量プラン、11月4日から提供開始
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161027-00000091-impress-sci

         20GB   30GB
楽天モバイル 4050円  5450円
イオンモバイル4480円  6480円

楽天モバイル頑張ってます!
しかし まいねおのパケット価格 https://t.co/g7KdWxtGTg
1000MB 169円税別

3GB900円+1GB0円(フリータンク無料)+
2GB0円(おみくじ無料)+169円×14GB=3266円

結果はこうなります

         20GB   30GB
楽天モバイル 4050円  5450円
イオンモバイル4480円  6480円
まいねお    3266円  4956円

m i n e oは紹介制度がありまして
https://t.co/5btUlmIRBSから契約すると1000円キャッシュバックがあります
64 :
2016/10/28(金) 12:03:19.11 ID:ZHIKn6rQ
4sは割れないんだけどなぁ
65 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/29(土) 10:26:49.10 ID:85yWrsKB
サファイアガラス採用のiPhoneは硬い分傷付きにくいけど粘りがないから衝撃に弱い
あとiPhoneの液晶面を限界まで薄くしてるのも割れやすい要因

androidでメジャーなゴリラガラスはもうちょい粘りがあるけど最近流行りのエッジスクリーンは曲面に負荷がかかりやすいのでそこからパキッと逝く
66 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/29(土) 10:39:47.21 ID:PZl7CixF
>>4
6Sは14000円ぐらい取られる
18KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50