2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】iPhone7が車の中で発火、黒焦げ状態に オーストラリア [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2016/10/21(金) 18:09:58.55 ID:CAP_USER
http://iphone-mania.jp/news-141480/
http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/10/phone3-e1477022056440.jpg
http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/10/phone1-e1477021785597.jpg

またもやiPhone7が発火しました。今回は車の内装が黒焦げになるという事態に発展しています。
車の内装が黒焦げに
オーストラリア在住のサーフィン・インストラクター、マット・ジョーンズさんは、iPhone7と脱いだ衣類を重ねて置き、そのままサーフィンのクラスに行きました。

レッスンを終えて車に戻ると、車の窓が真っ黒です。ドアを開けると中は焼け焦げていて熱と煙が立ち込めていました。
熱で溶けて無残な状態になったiPhone7と、重ねていたズボンが燃えているのを見て、ジョーンズさんは
発火原因がiPhone7だと確信したそうです。iPhone7は1週間前に購入したばかりで、落としたこともなければ、
純正以外の充電器も使っていないとジョーンズさんは証言しています。

地元メディア7 Newsによれば、Appleはコメントは控えているものの、事故は認識しており、現在調査を進めている模様です。

早急な原因調査が肝心
Samsungは同社のフラッグシップ製品Galaxy Note 7で、度重なる発火事故が起きたのを理由に世界規模でのリコールを行い、
最終的には製造と販売を打ち切りました。気になるのは、iPhone7でもすでに焼け焦げた状態で配達された、
動画を撮影中に爆発したという事故が伝えられていることです。

iPhone7で他にもバッテリーの異常過熱や発火の問題が起きているなら、Samsung と同じ轍を踏まないためにも、A
ppleは早急な原因の調査、対策を行なうべきでしょう。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:12:27.28 ID:/ZPEXH8U
もうこれは、韓国による新種のテロだな

3 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:14:00.19 ID:awzDJ83C
オーストコリア?

4 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:14:02.58 ID:4WoEdhXC
ガラケー最強説

5 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:17:45.55 ID:IW7aWXeL
車が韓国製なんだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:19:34.82 ID:6/w8dtlZ
これは純正じゃないコードを差したままだったか、ジョーンズの使い方が悪かったせいだろうな。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:20:22.26 ID:0rpM7/2c
「殺人スマホ」

映画化決定

8 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:21:07.47 ID:oI5NWi30
こわいなあ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:21:55.20 ID:HyFOVHA7
ソース 朝鮮日報

10 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:24:00.61 ID:yqTawPDL
なにがなんでも利用者が悪いんだよ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:24:30.46 ID:cyEqvE8O
炎天下車の中に置いといたら赤ん坊だって死ぬよ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:24:57.06 ID:0rPc5xng
>>5
チョットワロタ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:25:58.66 ID:akcbZdHb
サムスン工作員必死だな

14 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:28:39.68 ID:uol9Db+R
サムチョンは、iPhoneを道連れにして傷口を小さくする作戦だな
消費者の目線をiPhoneに逸らす魂胆見え見えw

15 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:43:27.15 ID:SJtPBLQC
>>1
オーストラリアのどこよ?クソチョン必死だなw

16 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:45:01.88 ID:SgiAibFu
またキツネ目ですか

17 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:48:05.38 ID:o+lBjH9C
来年アメリカで発売される京セラのDURA FORCE Proしかないな

スペックはショボいけど

18 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:49:17.39 ID:3xXNHoUk
サムチョン工作員必死www

ギャラクシーなら車から出る前に爆発して運転手も死亡してたな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:50:42.08 ID:ufurR+6X
昔の爆熱スマホでさえ爆発も煙も無かったのに単に三星のGALAXY NOTE7の設計ミスだろう。
俺のiphoneが爆発なんてまずあり得ないな。
爆発したら必ず写真と動画を撮影して好きな所に報告はするよ。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:52:26.89 ID:HQr2EvG0
焼きリンゴ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:52:35.50 ID:KHg630V3
炎天下の海辺の車のフロントウィンドウの内側にバッテリーを置いといたらどうなるか
馬鹿でも解るんじゃないかな?
アイホンじゃなくても発火するだろうなw

22 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:56:05.04 ID:vzqugMGh
またチョンの仕業か

23 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:56:51.08 ID:VBZpV2cE
>>5
Samsung製のチップが原因かもしれんじゃないか

24 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:58:55.34 ID:rd57WNCU
アポー火消し工作員早すぎっていうか必死過ぎてワロタ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 18:59:08.77 ID:afYfAlgl
Galaxyの爆発は建てない海江田

26 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:00:02.25 ID:ty2TsWne
やっぱり法則なの?

27 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:03:23.83 ID:YIwrIidF
見張り
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/f/0fc38_105_dc2ac9d1_67aa1923-m.jpg

28 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:05:55.18 ID:aNY2Qqt9
日本企業の真似して防水防塵にするから

29 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:07:29.38 ID:2Sei97uu
え?
まさかダッシュボードに放置しておいて
文句言ってるの?

30 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:09:33.46 ID:QGNbX+V8
>>11
そうだよな。
オーストラリアのどこか書いてないけど、
日の当たる場所に長時間放置したら、そりゃ燃えるわ。

iPhone関係ねーよw

31 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:10:30.90 ID:awAJKZhj
チョンの仕業かw

32 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:11:43.93 ID:KakVy9le
燃えるサムスン チャレンジする東芝

33 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:13:16.40 ID:Y5RNOb6q
外資企業なんて擁護する必要なし
iphone7もgalaxy note7も糞

34 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:17:53.69 ID:Lo5uN1nA
海江田万郎って何者ですか?

35 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:19:15.74 ID:NMFdCbL9
ひー

36 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:19:27.95 ID:k/szSXLR
サムチョン最低だな

37 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:21:02.63 ID:Fs9E5Sgp
もちろん車は日陰に止めたんだよな?

38 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:22:45.95 ID:lt6H6lL8
ギャラクチョン発煙、爆発のニュースが出る度にiPhoneも!って出るよね。
でもギャラクチョン発煙、爆発のニュースが出てない小康状態ではiPhoneも!が出ないのは、あまり嘘つくとバレるからか?

39 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:22:49.02 ID:KzhnO36H
iPhone7は爆発して当然だ
7plus1週間使ったがかなり熱かったわ
Android以上に熱持ってた

40 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:26:14.76 ID:2DTnimTe
韓国人もオーストラリアくんだりまで行って工作とはよくやるよな

41 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:29:11.79 ID:gbqpyPnQ
ギャラクチョンだったらぼろくそに叩くくせにアイチョンには狂信者が次々と湧き出てくるな

42 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:29:28.97 ID:rV5/ZMUO
たとえダッシュボードの上でも発火しちゃダメだよ、
記事ではズボンを重ねたとあるからシートの上だろう
もうスマホはダメだな、ガラケ最強時代が来る

43 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:33:43.71 ID:vA+Rud3c
最近のスマホは(厚さが)薄くなっているらしいが、それに伴ってバッテリーも
薄くなっているわけで、負荷がかかっているのではないかな?
おれは、ガラケーなのでとりあえず安心だ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:33:56.70 ID:Xqf7X0dU
無駄に高価な産廃ですね

45 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:34:00.09 ID:EIIwTCIs
無理して日本の市場にあわせて防水にしてからじゃないの?
防水にしたら熱がこもりやすく発熱しやすいから技術が必要らしい。サムスンのは知らんけど。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:35:28.66 ID:NG7QSeoM
うそくせー

47 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:37:17.74 ID:iK+Z72l9
サムスン製 iPhone7か・・・

48 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:42:02.60 ID:rZ+LTBsd
マット・ジョーンズさんもサムスンも
どっちも火の車だな

49 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:46:03.77 ID:sxHErmgo
>>5
スマホの中までより燃えたりしねーよ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 19:47:16.47 ID:sxHErmgo
>>30
ギャラクシーノート7もそれだったじゃね?

51 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:02:40.85 ID:4mKJGuN5
「純正以外の充電器を使ったことがない」
これほんとうかね。
スマホを使い慣れていたら、純正以外でも充電するのが普通。
嘘ついてるか、まったくのスマホ初心者で、他の機器との連携をまったくしない、
めずらしい方。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:04:15.17 ID:mHwdRK+z
夏の車内は異常な高温になるからね

53 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:07:42.74 ID:lSQaTBKD
一週間前って怪しいよね?
もう、だいぶ前から大問題だったじゃん?
叩き売りでもしてたんかね?

54 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:08:10.70 ID:0KW8LQ6L
これ工作でしょ
必死さが伝わるわw

55 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:10:10.95 ID:wp3gcfLF
携帯電磁パルス兵器で破壊工作をしていないか?

56 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:12:50.51 ID:Fz4E3/t3
またアンドロイド信者のねつ造かよ、見苦しい奴らだな。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:16:08.44 ID:QUuh3VuX
振る充電したリチウムと過熱=爆発
ホンハイ、どーする?w

58 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:18:20.49 ID:iZVE9pGR
>>30
その割には今までそういう事故は報道されてないけどおかしくない?

59 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:18:34.76 ID:ZRPtAjWo
だからappleはiガラケー作っとけばこんなことには…

60 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:20:18.03 ID:CAKC94Pr
サムスンの工作じゃ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:20:38.19 ID:nNH9/Yuf
キツネ目の男に注意

62 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:21:33.87 ID:yqTawPDL
怖いのは発火不具合から逃げようとするAppleがサムスンと結託して日本パーツが悪いことにしてくることだ

Appleが悪いと明確にしないと日本が悪いことにされるぞ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:25:03.67 ID:Z4fZ4EXP
>>1
いったい何が起こってるんだ?

64 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:28:44.75 ID:0DURtf2Q
>>58
ライターはよく聞くけどスマホは聞いた事ないね実際どうなんだろ?

65 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:31:51.56 ID:0DURtf2Q
>>64
ごめん調べたら車内に放置したら爆発の危険がってあったわ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:32:02.43 ID:PIMeC8Ft
>>58
……………
真面目なところ
電池工業会からのお知らせ
ttp://www.baj.or.jp/frombaj/03.html

真夏のクルマにリチウムイオン2次電池が危険だってのは、良く知られてる事かと。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:33:08.06 ID:WTWVCwsX
>>1
何度目だよw

68 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:36:06.61 ID:n8kuPJ0+
防水が全てのガンなんじゃないの?

69 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:40:07.62 ID:IQ5J3HMZ
サムスン乙としか言いようがない

70 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:42:57.39 ID:Y5RNOb6q
iphoneは今までも散々発熱発火が報告されてる
数が売れてるんだから当たり前の話
iphoneなら大丈夫なんてことは絶対にありえない

71 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:54:07.56 ID:SAR51S+f
オーストコリアの証言だから怪しい。
あと、真夏の炎天下で車に服を置いてたら普通に燃えるよ。
140度以上になるから発火する。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 20:59:36.36 ID:iZVE9pGR
>>71
まだオーストラリア真夏じゃないでしょ。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 21:01:03.89 ID:X3J4WYrn
日本のスマホって防水にしてもそんなに問題ないのにな

74 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 21:22:21.03 ID:Z8yJ/aJf
いくらiPhone貶めようとしてもGALAXYは糞。
はっきりわかんだね。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 21:39:13.25 ID:GDNmZJZ6
・薄くし過ぎ
・アルミ外装
・CPUの高速化に伴う発熱量の増加

だって熱の逃げ場がないんだから。ましてやバックグラウンドで通信しまくってるし。
とにかく物理的負荷がかからない厚さと強度。それと液冷なりの冷却装置を導入しないと無理。
それと処理速度を無理のない速度にダウンさせる。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 21:48:49.73 ID:/EWzLfU4
防水にすると熱がこもるらしいね、あとリチウム電池は湿気に弱いらしい
前に炊飯器が燃えた事故がリチウム電池が原因と新聞で見た

77 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 21:56:19.79 ID:8aM9yNzQ
アップルもサムスンと同じく糞で済むのにオーストコリアだの韓国の工作だの言ってる奴頭沸いてんじゃないの

78 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 22:16:43.45 ID:zGC8Ous/
バッテリーメーカーはどこだ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 22:21:41.57 ID:kSAUKqYv
>>77
ちょーん笑

80 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 22:39:09.69 ID:idlA2yDv
>>77
きむーち

81 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 22:45:24.82 ID:t3F08xyL
韓国もアメリカも防水防塵が標準の日本並みの技術があると勘違いしたんでしょう

82 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 23:06:11.07 ID:/VP7UEB/
うんこりあくっさーい

83 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 23:22:39.13 ID:xALcgOv/
まあ2機種は直近普通にヤバいな

84 :名刺は切らしておりまして:2016/10/21(金) 23:39:40.11 ID:mraA2XJ5
マッドジョージさん何やってるんですか

85 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:12:13.84 ID:PTUUyFQu
iphoneはリコールしない
人間をリコールする そうiphoneならね

86 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:21:40.09 ID:oBO6+gWx
あの国で汚染されてるし
世界中にバレてるよ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 00:24:16.58 ID:IfPgzOhh
林檎信者もチョン工作員も気持ち悪い共に滅べ

88 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 04:27:53.22 ID:punJrryP
>>5

タイヤのホイールで火病たんだろうw

89 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 06:58:46.95 ID:zgbVUVLQ
内装黒焦げ?
バカチョンSAMSUNGのGalaxyなら
車丸焼きだかんねwww

http://i.imgur.com/krg6Khm.jpg

90 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 06:59:37.20 ID:zgbVUVLQ
日本の航空会社も認める時限爆弾
バカチョンSAMSUNGのGalaxyボムwww

ピーチ航空 「お預けの手荷物にバカチョンGalaxyボムは入っていませんか?」

http://livedoor.blogimg.jp/geek_sokuho/imgs/8/1/8190c914.jpg

91 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:01:22.25 ID:qOMu8ULk
>>1
サムチョンが燃えると
この手のニュースが増える不思議

工作員乙だな

92 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:02:24.87 ID:qOMu8ULk
>>1
>iPhone7と脱いだ衣類を重ねて置き、そのままサーフィンのクラスに行きました。

韓国製の衣服が燃えたんだな

93 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:03:12.67 ID:zgbVUVLQ
「バカチョンSAMSUNGのスマホ、
Galaxy持って飛行機乗ると罰金1875万円と懲役10年コンボで〜す!」

http://i.imgur.com/9uSehBN.jpg

http://androidken.blog119.fc2.com/blog-entry-2799.html

94 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:05:25.07 ID:Bg/r3iYU
消防署は何が原因と言ってるのかな

95 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:08:08.33 ID:zgbVUVLQ
      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.|  サムスン  | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)

【バカチョン爆弾】SAMSUNGギャラクシー
http://i.imgur.com/eqNattG.jpg
http://japanese.joins.com/upload/images/2016/08/20160824155812-1.jpg
 

96 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:19:37.91 ID:9TRAczJ+
朝鮮珍獣の工作開始

97 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:27:25.43 ID:hhKRxErZ
オージー今夏?
高温の車内で2個アイフォン重ねてしかもズボンの中
意図的に高温にして燃やそうとしてねーか?w

98 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:32:35.41 ID:LOOOsGfX
>>91
以前からiPhoneの爆発のニュースはあるぞ
サムスン関係なく

iPhoneが爆発してフランス人の少年が負傷した際も
アップルは一切応じなかったけどな

当時はバッテリー取り外しが当然の時期で
iPhoneだけバッテリー取り外しができないところに
問題があるのではとか言われていた

99 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:35:11.37 ID:s2PE7sdB
note7は禁止でもiphone7は禁止にならないという…???

100 :名刺は切らしておりまして:2016/10/22(土) 07:47:42.69 ID:y8dCilxq
残念なのはギャラクシーノート7が日本でも売られてたらサムスン完全に終わっただろうけどな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)