2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業績】東映アニメが上方修正 中国で「聖闘士星矢」が好調 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2016/10/24(月) 16:58:15.94 ID:CAP_USER
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ24HMF_U6A021C1000000/

アニメ企画・制作大手の東映アニメーションは24日、2017年3月期通期の純利益を従来予想より20億円引き上げ、
58億円とする見通しを発表した。同社が版権を持つ「聖闘士星矢」などの人気アニメをテーマにした
スマートフォン(スマホ)向けアプリゲームが中国などで好調という。
 中国では「聖闘士星矢」が、そのほかの国内外で「ドラゴンボール」や「ワンピース」をテーマにした
アプリゲームがヒットしているという。通期の売上高は従来予想より16%多い354億円、営業利益は35%増の77億円と予想する。

 テレビアニメ「聖闘士星矢」は日本では1980年代に放映された。中国でも90年代にテレビで放映され、
一人っ子世代を中心に広く知られている。子供時代に聖闘士星矢に親しんだ世代を中心に、中国で関連ゲームを楽しむネットユーザーが増えているようだ
118 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/25(火) 07:08:03.36 ID:4g5el8dm
>>101
美形というのは違うかもだが、黒子のバスケとか
少女マンガみたく小奇麗じゃね?
119 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/25(火) 07:13:19.23 ID:EPEj6Xsf
>>106
ジェットアッパーの時に「JET」って出るんだよな。
まぁギャラクティカ・マグナムだと「BAKOOOOOOOOOOOOM」だけどw
120 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/25(火) 07:15:07.37 ID:4g5el8dm
>>26
シャカだと思ってたw
121 :
2016/10/25(火) 07:46:19.24 ID:gBhjZT19
星座カーストの話か 偽
122 :
2016/10/25(火) 07:51:46.44 ID:ypQFzk2J
聖闘士の出身や修行地に北アメリカが少ないよなあ。いないかもしれないけど…
中国は紫龍とか童虎、ブラジルはアルデバラン。インドがシャカ。インドでも人気あるのかな?
123 :
2016/10/25(火) 10:11:31.39 ID:aftLqvya
フッ、笑止!
what?
124 :
2016/10/25(火) 12:38:53.82 ID:kC1vyUTH
>>122
お前ブロンズとゴールドしか知らんのか
125 :
2016/10/25(火) 14:30:09.91 ID:qPS+kLdv
>>82
本家ではオカマのオッサンだがな
126 :
2016/10/25(火) 14:50:23.73 ID:qLW2nC5R
昨日の放送ではデスマスク、蘭ねーちゃんやられて激怒、
敵ボス相手に覚醒、神聖衣まとって敵ボス退けるという主役状態。
127 :
2016/10/25(火) 16:03:18.74 ID:ypQFzk2J
監督さんに言わせれば蟹さんはもう一人のの主役。実はもう一人いるけどもちろん○さんだよw
いじめにあったら勇気を出して大声で被害を訴えれば良いという実例だよ
ただ本家はかたくなの魚介だしの昔の味を守っている?気もするけどw
128 :
2016/10/25(火) 17:22:44.39 ID:Rau97Hm6
そういえば数年前職場にいた22歳位の中国人留学生のバイトの男は
ワンピやNARUTOには興味なさそうなのに星矢は好きでよく自分から話しを振ってきたな
129 :
2016/10/25(火) 17:32:14.92 ID:apqiPXLe
シャドウバイキングタイガークロウ
130 :
2016/10/25(火) 17:43:10.83 ID:1HgG+pJS
星矢って昔のしか知らないけど
蟹さんってかっこいい人になっちゃったの?
それはそれでちょっと残念とか言ったらかに座の人に怒られるかな
131 :
2016/10/25(火) 19:23:19.36 ID:qLW2nC5R
アスガルドで復活後、真面目に聖闘士の使命果たそうとする、他の黄金聖闘士と違い、
酒とギャンブルの日々を過ごしてたら、ギャンブルで酔客から巻き上げてた金は、
病を患いつつ幼い弟達を健気に養う娘さん(声蘭ねーちゃん)に恵んでいたデスマスクさん。
132 :
2016/10/26(水) 02:27:53.12 ID:1pv8wEx6
>>131
ねずみ小僧とかルパンとか義賊じゃねえかw
133 :
2016/10/26(水) 09:45:32.37 ID:IHFQNAEu
全員蟹座みたいな中国十二宮
134 :
2016/10/28(金) 17:33:05.48 ID:zp7sRAx0
魔鈴さん好きだった
135 :
2016/10/30(日) 09:46:32.43 ID:TdsSv7/F
えっ 蟹さんってハゲでホモでしょ

いい男は巨蟹宮、素通りだよって
136 :
2016/11/01(火) 10:38:56.61 ID:6YhZIfGu
改心したデスマスクは割と強い
137 :
2016/11/01(火) 11:05:09.72 ID:C+krm5Sf
クロスの分解装着図だけ集めて
フルカラーで出してないだろうか
138 :
2016/11/02(水) 18:42:07.70 ID:jgESzl/x
http://i.imgur.com/WBFxiBE.png
2Qきた

東映アニメーション株式会社計数資料
2017年3月期 第2四半期決算(2016/4〜2016/9)

http://corp.toei-anim.co.jp/ir/materials/library.php

DBトータル 40億
ワンピトータル 38億
えええええ
139 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/02(水) 19:14:33.50 ID:Ee3YRyHu
聖闘士星矢て何が面白いんだ
訳わからん理由で鎧着て殴り合ってるだけだろ
140 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/02(水) 19:52:56.93 ID:BJ7cdKef
ドラゴンをアジア風にしたかいがあったな
141 :
2016/11/02(水) 20:19:32.26 ID:y+sLINhy
一番影が薄いのは・・山羊座かな
キャラが立ってない蟹座という印象
142 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/02(水) 20:27:21.28 ID:Io2eYbft
スゴイな、この業界
親に頼り、副業バイトをして
支えてる末端労働者を飯の種にして
エライさんの懐にはガッポガッポか

まさに、日本の文化の象徴だわw
143 :
2016/11/02(水) 20:29:04.80 ID:Y1lrX9Le
恥ずかしいいろんなものの借り物で出来たコスプレマンガ
144 :
2016/11/02(水) 20:31:39.56 ID:GWK/8bc6
        /.;、,) .,ィ‐;、,、-;;=--=-    ,ノ   ゙! .,ィ
    .,、   i、ヽ,--H)゚i'゙i,、,, /‐'"´ ̄三ラ    レ'゙,i、
   .! |   ,//-/゙゙~/i,゙i,ヽ,゙〉    .ノi´    ノ ノ .i, ノi
   | i  / ゙i, i,  .゙ ,レ-、!、、-‐''''''ヽ !   、シ'゙  .|゙ .i
   i .゙i, i,   ゙゙' ,、;シ'"'"リ,レ、;;__'"゙_''ラ      ,! /
   ゙i  ゙'ー-i、,_,、‐'i i,;___, シ'゙ /゙;)ツ,ブi´i       ノノ
    ヽ,   ヽ,i ,ィ<;;、‐'゙゙i;;゙"' ''´  ノi |   _,,、ノ,,イ
     ゙ヽ、_  ゙i゙ i<'',)ツ;)‐-、ニ-- ,ノ,イ゙!i   ゙ヽ--'".ノ、
、,___  .ヽ,゙''''"  ヽ、;、゙'"゙、, .,、‐'⌒ヽ, / .i|      ノ .ヽ
.ヽ, `゙゙''ヽ,ヽ、,_   ゙ヾ  .ヽ,    i;| ,i ヽ,   /゙ヾ、 |
  ヽ,   ヽ'ー=  ゙i,   ヽ,   ノ゙i,i|   `'''i'´、  ゙!i;j
   ゙i    ゙ヽ、   .iヽ、,  ' ´ ´./゙i,    ヽ, i;、  !i゙
   :j      ヾ;-、-ノi  ヽ、__,,/  .iヽ,    ゙i、i゙! /
   i       i ノイ   /     ,i ヽ, i   i レ゙
\ i       ト-、i .i  i゙ヽ、   /   i ii ゙i; .|i、,
 ヽ.i       i  i ii  i  ヽ,___/_   .リi  i;iノ ヽヽ,
 ヾヘ,      /,、-'i、!i,  i,,_  i,    ̄ ̄フ ノヽ,  ゙i
''"´ ヽ,    .,イ゙    ヽ、 i, ゙''ヽi、 ./゙i,  ,ジ  /゙i,  |
     ゙ヽ-イ゙|      ヽ'、   ゙Y i''''''"""""i, :i''''''ヽ
      /゙ i            i,.ノ      i-'
'ー―‐''"´   ゙i            i゙i i'iーi‐'"゙'┬;、,
 ゙i        .i,          ノ :i ゙'=';ォ--',ノ ノ)、
  ゙i,        ゙i,        /''゙ .| i,  / ゙i, ゙'ー''゙ |
   i,        ヽ      /  .i └ .ノヽ、,ヽ、,,、-‐i
145 :
2016/11/02(水) 20:37:29.38 ID:gCHOQ6Sr
星矢やDBが、キン肉マンに北斗にジョジョと、あの時代の少年漫画は、商品寿命長いな。

まぁ、ドラえもんとかそれ以前のもだが。
146 :
2016/11/03(木) 16:19:07.86 ID:Tp/P3gDo
デジモン強くてワロタwww
147 :
2016/11/08(火) 11:18:56.88 ID:usQC/h4g
Ωがコケなきゃ2世代ヒーロー化出来たのになあ
わざわざ古参ファンに喧嘩売るような中身にしたり
単純に内容が酷かったりで成功する訳ねえんだが
148 :
2016/11/08(火) 21:01:46.15 ID:H/6nuSnQ
バンナム2Q決算
ttp://i.imgur.com/9SG7QmV.png
上半期実績
DB  198億 
ワンピ 170億
プリ  36億
デジモン15億

通期見込
DB  450億
ワンピ 260億
プリ  80億
デジモン70億

星矢ないね
149 :
2016/11/12(土) 00:33:26.14 ID:bAQ0um7G
星矢はアニメと漫画は何か別物なんだよね。
漫画の車田ワールドは男受け抜群だった。
150 :
2016/11/16(水) 07:43:30.27 ID:9OqYd5R+
セーラームーンcrystalが
旧作のイメージで作っていれば収益が更に上がったのにな。
151 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/20(日) 00:17:59.40 ID:WuFFJQdC
【国際】 韓国 「サザエさん韓国人だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387005174/
152 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/20(日) 17:47:37.54 ID:qSlFd3ee
153 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/21(月) 23:56:22.86 ID:08YALGW1
154 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/21(月) 23:57:56.07 ID:XcDcBJ6l
聖闘士星矢は日本でもそこそこ人気だったが
海外だと異常なくらい人気あるよな
155 :
2016/11/22(火) 00:02:26.87 ID:uehXpEpV
>>5
この作者てパンチに中二病的なネーミングしてしのいでいるだけだよなwww
156 :
2016/11/22(火) 00:49:45.67 ID:8r79hjN7
>>4
蟹座の俺は歯ぎしりしたっけな
157 :
2016/11/22(火) 00:52:35.19 ID:8r79hjN7
>>12
それはね、子供の頃テレビで放映されているアニメが限られていたからだよ
星矢人気が根強いのはそのせい
これからは日本同様萌えアニメが来てヲタ増産されると見ている
158 :
2016/11/22(火) 00:56:46.16 ID:8r79hjN7
>>35
そろそろオカモトのゴホゴホッ何でもない
159 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/22(火) 16:44:29.22 ID:gu5TnStQ
ネコに家が壊される〜広がる ペット多頭飼育崩壊〜
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1611221.html
160 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/24(木) 11:11:29.59 ID:7JwSpyub
161 :
2016/11/24(木) 12:42:21.23 ID:D5f2haJT
中国でも星座カースト開始か。
162 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/24(木) 17:51:48.60 ID:5//RLlKI
163 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/24(木) 23:15:45.22 ID:E9y9+ZS7
【芸能】 新曲が「ルパン三世」丸パクリ?〜韓国人気女性アイドルに批判殺到
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386072177/
164 :
2016/11/27(日) 03:01:36.28 ID:FyPuCrq7
>>142
実写映画なんかもここ40年ぐらいは完全にそういう世界だよね。

東映にせよ、幻想を持ってるバカたちがいまだに岡田茂だの高岩淡だの持ち上げてる。

実際にはそうやって現場を都合よく使って自分たちだけは生き延びたクソジジイたちに過ぎないのにな。
165 :
2016/11/27(日) 22:23:16.42 ID:LhmRJh5L
中国人って黄金聖闘士好き多いよね。
166 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/28(月) 22:23:32.20 ID:wG1i+6ol
167 :
名刺は切らしておりまして
2016/11/29(火) 15:11:38.21 ID:m4urBVah
43KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50