2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーディオ】ソニーの新ウォークマン「NW-A30」の販売を一時停止。「設定の確認が必要」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
海江田三郎 ★
2016/10/27(木) 22:19:30.52 ID:CAP_USER
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1027061.html

 ソニーは、10月29日に発売を予定していたウォークマン「NW-A30シリーズ」について、
販売を一時停止すると発表した。販売停止の理由は、「製品の一部に、一部設定の確認が必要であることが判明した」としており、
販売再開や購入済みの製品での対応などについて、10月29日までにあらためて案内するとしている

 ウォークマンA30シリーズは、デジタルアンプの「S-Master HX」を一新し、イヤフォン出力の向上や
ノイズ低減による音質向上を図ったほか、DSDなど対応ファイル形式も拡充。11.2MHzまでのDSDを本体で再生可能になった(PCM変換)。また
、ディスプレイも3.1型に大型化し、タッチ操作に対応するなど、操作性も改善している。ノ
イズキャンセル対応イヤフォン付属モデルは16GB/32GB/64GBを用意、イヤフォン無しの16GBモデルも用意する。実売価格は22,000円〜44,800円前後。
2 :
2016/10/27(木) 22:28:14.90 ID:jrUCbUFq
これじゃどんな不具合かわからない
3 :
2016/10/27(木) 22:29:44.87 ID:iwY3aZE6
これの音質がいいのは十中八九コンデンサのおかげ
4 :
2016/10/27(木) 22:35:35.07 ID:/sXpR3fT
黄色に海外版が紛れ込んでたらしい
5 :
2016/10/27(木) 22:38:07.91 ID:IcDdwtAe
ファームウェアの入れ間違いか
6 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/27(木) 22:46:14.30 ID:7rSgyYLg
 
仕込んだタイマーよりも早く発火しちゃうんだろ?・・・(´・ω・`)
7 :
2016/10/27(木) 22:47:50.08 ID:hFMmavbk
空の彼方から....
アワレなものよ、どうしてじたばた生き残ろうとするのだ?
8 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/27(木) 22:49:09.99 ID:tJ7Wf2oh
専用スレのフラゲした人達の話じゃすべてが対象じゃなく
一部の物(ロット単位?)だけで対象機種は逆に当たりと言われているw
9 :
2016/10/27(木) 23:02:53.14 ID:hnl2zvn1
これどこに問題の支那チョン部品が紛れ込んでるかまだソニーも把握できてないんだよな
要するに誰かのウォークマンは爆弾抱えてるみたいなもんだw
ロシアンルーレットの現行機は怖くてそんなのタダでもいらねー
10 :
2016/10/28(金) 00:21:42.22 ID:TssUwzMG
おれの買ったのは黒だがメニューは日本語で全く問題なかった タッチパネルの感度もイイ
11 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/28(金) 00:44:50.52 ID:cD0evaQM
弊社では、従来よりタイマーの設定を、メーカー保証期間の切れる1年後プラス2日で
設定しておりました。これはうるう日を考慮した措置です。このたびは設定を誤り360日
で動作するようになっておりました。このままだと、弊社の負担で修理や取り換えをする
リスクがあります。このリスクを除去するため販売を一時停止しております。
12 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/28(金) 00:52:36.30 ID:vEKi9ykv
>>11
残念ながら今回のこれははなからタイマー関係無いんだ
13 :
2016/10/28(金) 00:55:21.83 ID:ckjYelAZ
まだ得意げにタイマーがどうのこうの言ってるのがいんのかよ
14 :
2016/10/28(金) 01:04:02.02 ID:RfuZ9Vsv
ビジ板じゃぁソニー憎しアップル最高!だからな
他にも韓国企業と提携したりすると法則発動!って歓喜に身を震わせる奴も多いし
15 :
2016/10/28(金) 01:06:15.04 ID:pPZNO/RQ
>>5が当たりだと思う
最新版のFWと思ってたのが更新漏れのモジュールが見つかっちゃったとか
16 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/28(金) 01:22:34.98 ID:6xaadSro
ってか
30万以上の値段なウォークマンってどうよ?
17 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/28(金) 01:31:14.25 ID:vEKi9ykv
>>16
もっと高価なDAPが存在するから
ソニーもその近辺をトップエンドとするのねって感じ
18 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/28(金) 01:34:19.35 ID:ViJJicdF
>>7
それが日々だからだろ
19 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/28(金) 01:37:14.94 ID:ViJJicdF
ところで、これも裏取引の

キャピタル・フライト

の影響か?
20 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/28(金) 01:48:13.38 ID:elBUW6RR
このサイズのXperia作ればさぞ売れるだろうに
21 :
2016/10/28(金) 03:56:39.66 ID:AAPpZy44
もうソニーのデジタル機器はつかいものにならん
22 :
2016/10/28(金) 07:26:16.87 ID:GlVDSHv3
SONY・ブランドじゃなくて、昔から安くて信頼性の高い
AIWA・ブランドで出せよ。オレの知り合いは音響機器は
AIWAが一番イイと断言している。
23 :
2016/10/28(金) 08:00:11.25 ID:7xrJrkca
AIWAは壊れやすい安物というイメージしかなかった
24 :
2016/10/28(金) 10:41:51.76 ID:byl4jWZg
どうせ日本ではiPodの方が人気だろ。
http://www.apple.com/jp/ipod/
25 :
2016/10/28(金) 13:34:50.31 ID:gA2ogEzg
売るなら今だな
26 :
2016/10/28(金) 13:39:56.15 ID:7b55Bkdb
これ、Android端末? アプリ入れれるん?
27 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/28(金) 13:57:34.00 ID:KpWUPB2u
>>26
独自OS
28 :
2016/10/28(金) 13:58:25.57 ID:7b55Bkdb
>>27
ありがとう
29 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/28(金) 14:41:48.22 ID:r1ykP8bo
     , ――― 、
    /  _, 、_\
   /   くoゝ くoゝ ヽ
   |       」   |  内定を
   .\     σ   /
,,.....イ.ヽヽ、     ノ゙-、.  取り消された学生
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |    ウォークマン
    >   ヽ. ハ  |   ||
30 :
2016/10/28(金) 15:19:56.08 ID:t17udz1R
やっぱこういうのは、カセットテープが良いなあ。
31 :
2016/10/28(金) 16:41:47.67 ID:4hqfyIgt
32 :
2016/10/28(金) 18:24:00.97 ID:cw5t4cub
バックドアの仕込み忘れか
33 :
2016/10/28(金) 19:29:40.35 ID:7b55Bkdb
>>32
どこのレノボパソコンだよ。
34 :
2016/10/29(土) 05:50:47.51 ID:yynApntB
>>27
なぜOSをAndroidではなく、オリジナルなOSにしたんだろう?
AndroidだったらXperiaの経験もあるし開発費を安く出来るだろうに。

独自OSにする意味不明だな。
35 :
2016/10/29(土) 08:00:55.54 ID:Z9//ClKE
昨日店頭の試聴機触ってみたら、動作がえらくもっさりしてたな
あれでは買えないわ
36 :
2016/10/29(土) 08:32:55.41 ID:jmP1xo0R
UIがモッサリって致命的だよな
ああいうゴミを造ってしまう技術者のセンスってどうなんだろうねw
37 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/29(土) 12:47:19.00 ID:VSTfkJLN
>>35
それこの製品の該当スレで書いてみな
凄い勢いで信者から音楽プレーヤーなんて頻繁に操作するもんじゃないから問題ない!!!って
総叩きにあうからw
38 :
2016/10/29(土) 17:40:11.82 ID:7V7oD9pZ
>>23
AIWAのカセットデッキは良かった
39 :
2016/10/29(土) 18:36:57.94 ID:GW+m8Opd
動画見れなくなったのをさっき知る
40 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/29(土) 19:07:14.65 ID:IRnrX1l3
NW-X1000のUIは秀逸だったのになあ
あの低スぺでサクサクだったし使い勝手もよかった
41 :
2016/10/29(土) 21:08:07.37 ID:tSsrYxtN
またハイレゾ詐欺か
42 :
2016/10/30(日) 10:38:20.05 ID:q81rqIi9
>>27>>34
確か以前のwalkmanはドロイド君を導入してた気がするけれど
いつの間にかそうなってしまってた(独自のOS)のか・・・知らんかった
43 :
2016/10/30(日) 10:47:53.79 ID:VGfLOEm6
>>42
X シリーズじゃね?
44 :
2016/10/30(日) 10:48:36.54 ID:VGfLOEm6
>>43
Z シリーズだったかも。
45 :
名刺は切らしておりまして
2016/10/30(日) 11:30:19.79 ID:1PiTirQU
Fも
46 :
2016/10/30(日) 22:02:02.21 ID:L/AYTyFQ
モッサリは、まあ我慢出来る
だがボディの質感が気に食わん
11KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50