2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】安倍首相「ウソつかない!TPP断固反対!」のポスター持参しトランプ氏と会談、公約破ることは大したことないと進言 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2016/11/24(木) 22:48:54.82 ID:CAP_USER
http://www.jacom.or.jp/column/2016/11/161119-31415.php
トランプ氏の勝利で状況が急変したにもかかわらず、安倍政権は11月10日の衆院本会議でTPP批准案を強行可決した。
強行採決等の暴言を連発し、JA関係者への利益誘導を示唆する発言まで示した山本有二農水相の責任を不問にした上での暴挙だった。
 トランプ氏は大統領選投票日直前に明示した「有権者との契約」において、大統領就任当日にTPPからの離脱宣言を明記しており、
TPP離脱公約の破棄は常識的には考えられない。米国大統領選が日本に与える影響のなかで、最大、最重要の事案がTPPであるから、
トランプ氏の勝利は、この意味で日本の主権者にとって最大の朗報になった。
 しかしながら、数々の暴言、放言を提示してきたトランプ氏であるだけに、大統領選勝利の後にどのような軌道修正を示すのかについて、十分な監視が必要である。
 大統領選直前にクリントン氏とだけ会談し、クリントン支持の旗幟を鮮明にしてしまった安倍首相は、トランプ氏勝利で顔色を失った。
その修復のために、さっそくトランプタワー詣でを実行。11月17日にトランプ氏と面会した。会談は少数で行われ、日本側は安倍首相と通訳だけの出席になった。
 安倍首相は会談内容を明らかにしていないが、TPP存続を強く働きかけたことは間違いないだろう。
真偽は定かでないが、一説によると安倍首相は2012年12月の自民党総選挙ポスターを土産に持参したと言う
。「ウソつかない!TPP断固反対!」と大書きしたポスターである。
 安倍首相は主権者に対してこのような公約を明示したが、3ヵ月も経たずにTPP交渉への参加を決定した。
主権者との約束、契約など木端微塵に破棄しても何も問題はないことを積極的にアピールするために、このポスターを持参したのではないかと憶測されている。
 
☆主権者が連帯してTPP断固阻止
 
 トランプ氏の契約書では、米国の労働者を守るための7つの行動の2番目にTPPからの離脱が記されている。
トランプ氏がTPP離脱を表明した理由は米国労働者の雇用を守ることにあり、この点を踏まえて安倍首相は、
日本の製造業が対米進出して米国の雇用拡大に実績を挙げたことを強調したと考えられる。これが事実なら、
安倍首相の行動は日本の国民の利益を優先するものではなく、ハゲタカの利益だけを優先するものになっていると言わざるを得ない。
 日本がTPPに参加すれば重大な変化が生じることが確実である。日本農業が「農家の農業」から「強欲巨大資本のための農業」に変質させられる。
食糧自給は崩壊し、食の安全、安心、地産地消が消滅するだろう。医療の世界に貧富の格差が持ち込まれ、一般庶民は必要十分な医療を受けられなくなるだろう。
労働者は一億非正規化に向かい、1%対99%の格差は一段と拡大する。農協、生協、労組、共済事業などは解体させられることが予想されている。
 TPPの恐ろしさは、条約の発効時点で全貌が明らかでない点にある。膨大な合意文書の日本語正文は存在しない。
しかも、各条文の表現が抽象的、曖昧で、解釈の余地が極めて大きい。さらに交渉過程が秘密保持義務で公表されていない。
言わばレーダーに映らないステルス爆撃機のような存在なのだ。
 そして、致命的と言える問題は、このTPPステルス爆撃機にISD条項という核弾頭が搭載されていることだ。
強欲資本がISD条項を用いて提訴し、国際仲裁機関が決定すると、日本政府も日本国民も服従するしかなくなる。
国家主権、国民主権が喪われる。日本の諸制度、諸規制は長期にわたって強制的に改変されることになる。その終着点は日本の「完全なる米国の経済植民地化」である。
 稲田防衛相はかつて「TPPは日本文明の墓場行きのバスだ」と述べた。おおむね正しいがやや甘い。
「TPPは灼熱地獄、無間地獄行きのバス」である。こんなバスに国民を無理やり押し込んで、
行き先を告げずにバスを発車させることが許されてよいわけがない。日本の主権者はTPPを完全に廃棄し切るまで、連帯して行動し続けなければならない。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 22:50:23.66 ID:CjIWPosd
アイアムノットアベ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 22:50:36.19 ID:UAjhjVR7
バカじゃねぇのw

4 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 :2016/11/24(木) 22:51:05.36 ID:o2D1K2NU
バカです

5 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 22:52:33.15 ID:hg2qW7Em
アメリカでそんなウソついたら暗殺されるぞ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 22:57:06.20 ID:3UDttZOs
安倍嫌いの俺でもこのポスターの話はさすがに信じれないわ。

いきなりそんな話をすれば安倍自身が信用を失うからな。
安倍が日本国民の利益を軽視している点は賛同するがな。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 22:57:41.52 ID:jDTRsuJR
これはさすがに
作り話やろ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:01:37.79 ID:FAYDCMqH
記者「政府が判って俺が判らんものは核ミサイル並に恐ろしい」

9 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:04:13.04 ID:rZwbqD+a
>一説によると安倍首相は2012年12月の自民党総選挙ポスターを土産に持参したと言う

バカにしてんのか

10 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:05:54.73 ID:cosvoIx/
これがクリントン派の考え方なのw

11 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:05:57.39 ID:ygUw1ajB
毎日毎日国民を嘲るように嘘吐き繰り返す安倍晋三
良心痛まないのかなと思う

12 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:06:59.44 ID:JlkV+TLa
「最近子どもたちの間では『アベる』という言葉が流行っている。意味はごまかす、開き直る。これは深刻だ!」

13 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:07:46.47 ID:CjIWPosd
>>12
こういうつまらない嘘つくから信用されない

14 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:07:48.88 ID:GF2/ZzqR
さすがにこれは俄かには信じがたい。
事実ならこんな人物は先ず信用されないだろう。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:08:08.84 ID:G5VqfZ3a
トランプも素で「最低だなコイツ…」ってドン引きするレベル

16 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:08:14.95 ID:dAGmBgJl
円安で経団連と仲良くズブズブでご機嫌っすね^^
ドル建てで株安ですけど^^

17 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:08:32.67 ID:aw257MMw
民主党のせい

18 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:09:42.57 ID:rNsaYQUA
本当頭悪い奴多いな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:10:16.20 ID:mJc3NBpq
ポスター見せた時にトランプがどんな顔したのか想像したらちょっとワロタ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:11:25.67 ID:3kaNz3us
これ、ホントだったら、

余裕で下痢は死刑でいいわ

すでにそれに値する恥をさらしてはいるが

21 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:11:50.20 ID:3UDttZOs
ソースはJAかよ。
この記事が捏造なら農協は解体した方が良いな。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:13:57.49 ID:mJc3NBpq
>>21
ポスター自体は本物だから無問題ですわ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:14:02.80 ID:yR7NMzOP
在日朝鮮太鼓が日本人を愚民操作、
やり放題朝鮮人、

24 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:14:10.63 ID:M4CoMR5l
妄想記事流行ってるのかね

25 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:15:47.66 ID:1ouvuwQt
>>1

安倍おもしれーwwwwwwww

26 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:15:59.97 ID:jSx1GfqD
とりあえず安倍ちゃん嘘ついてますけど支持者はそれで満足してるん?

27 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:16:25.00 ID:dH8Zsnvn
トランプ「ユーアークレイジー」

28 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:16:34.33 ID:3zG+QSlr
「ウソつかない!TPP断固反対! ぶれない!」
                 
 ドナルド トランプ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:17:09.81 ID:ywLszRDv
>稲田防衛相はかつて「TPPは日本文明の墓場行きのバスだ」と述べた。

こんな時期があったのかよwww

今ではTPP全面的に賛成なうえ、
自身の経済音痴ぷりを時折見せてくれるけどなw

30 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:18:48.67 ID:IRqVlc6g
??

31 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:19:55.89 ID:Sb1TD9TR
ネタだよなw

32 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:20:53.42 ID:Sb1TD9TR
安倍ならやりかねないけどw

33 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:21:55.02 ID:3UDttZOs
>>22
そんなポスター本当に有ったの?
2012年のポスターを持って行くと言うのはいくらなんでもあり得ないだろ。

それに公約破りをトランプにアピールするとか、事実ならさすがに日本国民にも信用されなくなるぞ。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:25:45.41 ID:FNd9Yaut
まぁ、日本国民はもちろん、トランプ大統領やアメリカ国民も愚弄してると思われるわな。
安倍ちゃん、これはGJやでw

35 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:28:41.09 ID:uHYJN+Lj
ソースが農協新聞。
何者だ?

36 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:29:07.98 ID:CjIWPosd
>>27
安倍「ユートゥー」
安倍&トランプ「ハハハハ…」

37 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:29:11.14 ID:xqgYOIMf
そもそも自民党が参加を決めたわけじゃねえしなあ
文句は当時政権を持ってて参加を決めた奴らに言えよ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:29:39.59 ID:7MRRdHZM
こんなアホな作り話だれが信じるの?

39 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:30:22.29 ID:3UDttZOs
そもそも通訳とトランプの身内しか同席していないのにこんな話が事実であっても
外に漏れるはずがない。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:31:13.46 ID:mJc3NBpq
>>33
ネット上にいくらでも画像転がっとるで
安倍ちゃんはそのあとTPP反対なんて言ったこともないとか答弁してたけどな
それで報道ステーションがポスターの現物持ち出してさらしてたw

41 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:31:49.30 ID:mJc3NBpq
>>37
元々は麻生やでTPP

42 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:32:24.18 ID:3UDttZOs
この記事を元に民進党が安倍を追及して国会が空転する嫌な予感がする。

追求するなら民進党は必ず裏を取れよ。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:33:03.84 ID:vSwBiZG9
【政治】安倍首相、参加12カ国の首脳に対し国内手続きを進めるよう強く訴え - 各国首脳から同調する発言が相次ぐ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479992953/

44 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:33:22.71 ID:ywLszRDv
こういうのだろ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/85/b8c1812a083b35e029a446545101724c.jpg
http://kinshow-99blues.up.n.seesaa.net/kinshow-99blues/image/E887AAE6B091E38080TPPE38080E585ACE7B484.jpg?d=a1

45 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:33:55.21 ID:gZSUVGmL
アベポチをこじらせて発狂したのか?
ご主人様から首輪を外されたチワワ犬の末路だな

46 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:34:04.90 ID:mJc3NBpq
>>42
それが期待出来ないから面白い・・もといグダグダのままなし崩しになかったことにされるんやろうなぁ
安倍が一番幸運なのは相手が馬鹿しかいないことやわ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:34:42.09 ID:G5VqfZ3a
トランプ「安倍は本当にファッキンアスホールだから大統領就任初日にTPP離脱通告するわ」
       

48 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:34:50.25 ID:m7H6yptH
公約すぐ破るよな自民党

49 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:35:44.25 ID:3UDttZOs
>>40
ポスターは有ったのか。
しかし日本国民は安倍を盲信してるから良いが、トランプにいきなり公約破りはアピールしないだろ。
さすがに外務省や政府が止めるだろ。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:35:53.32 ID:CjIWPosd
自民ガーがいる限り安泰だと確信した

51 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:37:18.62 ID:caJbW+r7
手鏡の人?

52 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:38:20.16 ID:3UDttZOs
>>44
これを持って行ってたらさすがにトランプからの信用を無くす。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:39:17.81 ID:mJc3NBpq
>>48
路線や考え方を変えたなら変えたで仕方ないんだからきちっとそうなった過程を説明すれば良いのに言葉遊びで繕うからどんどん公約とやってることの整合性が取れなくなってお笑い路線に傾斜していくんだよな
移民と永住権の問題なんて後世から見たら言ってることとやってることが無茶苦茶過ぎて理解不能だと思うわw

54 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:40:59.93 ID:VCzwGJ9W
2012年12月の自民党総選挙ポスター
https://pbs.twimg.com/media/B2OesjkCMAE90wd.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/BnJpG6kIcAIlgUR.jpg:small

55 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:43:31.50 ID:EYrFKVdA
>>22
自民党のポスターはあるけど安倍が言ってるのはないな
あるならリンク貼って

俺が覚えている限り安倍はTPP推進派だったはず
米をはじめ主要作物の保護も一貫して主張してたと思うけど

56 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:44:55.27 ID:YmAXvTIz
アベる キシる 先祖代々嘘をつく家系のこと

57 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:46:05.75 ID:3kaNz3us
国会で議員の誰かがそのポスターもってる絵面はさっきニュースでみた

58 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:46:18.04 ID:mJc3NBpq
>>55
自民の総裁は安倍で自民のポスターがあって、ついでに安倍のポスターと並んで貼られていて安倍は言ってないとかどんかギャグだよww
トラップにもほどがあるだろ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:46:23.09 ID:cxG8PpVl
ホンジュラス 経済特区

でぐぐるなよwTPP後の日本の未来はそこにある

60 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:48:38.25 ID:gZSUVGmL
「TPPは断固反対」と叫んだ安倍首相がいまなぜTPP早期発効を目指すのか。そもそも、なぜ嘘をつくのか?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161114-00003730-besttimes-pol

61 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:50:11.60 ID:oq4TtvRo
これ、クリントンが当選しとったら、100%確実に実行されとったわけだから、もっと危機感
持ったほうがええんじゃねえ。なに考えてるか分からねえし。なんにも考えていないのだろうと
は思う。
水道民営化にしても、どうなるかとか全く考えていないし、知ってもいないのだろう。
そのほうがはるかに怖い。リアルに殺されるところだったのだ。
それさえもよく分かっていないし、理解もしていないのだろう。
水道民営化に関してはボリビアだかの例があって、大変な目に遭っている。
それひとつとっても、本当に殺される寸前にまで行っていたのだ。
馬鹿にいくら言ってもわからないだろうけれどもだ。頭にくる。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:50:49.65 ID:pWf8M9Md
ネトサポの擁護が日に日に基地外地味てくるな

63 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:51:36.76 ID:vSwBiZG9
>>61
【水道】安倍政権が進める水道事業の民営化、世界では逆に再公営化の流れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479968582/

64 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:52:40.55 ID:CjIWPosd
>>62
どっちも似たようなもんだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:57:06.53 ID:wXgGjBwf
>>48
公約ではありません
マニフェストです
公約とマニフェストは全くの別物なので混同しないでください

66 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:57:09.61 ID:YmAXvTIz
まじで経団連に日本国民が奴隷にされる寸前までいってたんだぞ
トランプは神風よ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:58:04.64 ID:iAIcSL9x
珍しくも笑ってしまったw

68 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:58:21.98 ID:LxSsd9C0
アベノミクス三段活用
アホノミクス
サギノミクス
アベコベノミクス

69 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:58:28.43 ID:3UDttZOs
>>55
マニフェストだから総裁が言ってないと言うのは無理がある。
まるで擁護になってない、嘘つきだと言ってるようなものだよ。

もし言い訳するなら新しい判断だな。
使いすぎると信用を無くすがその方がまだマシだよ。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/11/24(木) 23:58:56.06 ID:UMsKjOqc
やりそうだわw

71 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:02:25.78 ID:VTM0R4vf
>>66
経団連って中国よりたちが悪いような気がしてならんわ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:06:13.32 ID:VTM0R4vf
>>53
これな
なし崩しに突き進んで国が滅ぶ一歩手前まで行った太平洋戦争の教訓がなにも活かされてないよな
移民の問題なんてもはや言ってることとやってることの整合性が意味不明過ぎて安倍の頭の中覗いてみたいレベル

73 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:06:39.29 ID:6ooac0P0
>>71
【TPP】経団連会長、TPP「我々はあきらめていない」 経済界として働きかけを続けていく考えを示す©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479825762/

74 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:06:55.27 ID:5FlUXbt5
プロパガンダ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:07:20.56 ID:q13KUEAz
>>1
むしろ、安倍が守った公約があったのか?

76 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:08:11.89 ID:rcHmmwtx
あたし、アベしちゃおっかなー

77 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:09:43.08 ID:vA0SrhC8
こんな嘘つき詐欺師が首相って・・
恐ろしすぎる。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:10:10.87 ID:MKri5g0R
アホだろ。
日本じゃともかくアメリカだと内戦になりかねん。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:12:08.91 ID:eShkcPyR
TPPも破っていいのよ?
今さら何を抵抗しても無駄でしょ。

80 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:12:19.83 ID:Z4hlM61c
流石にガセだろ
アメリカと土人国ジャップランドを一緒にしてんじゃねえよ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:12:56.05 ID:04T+S9G9
農協に農家を守る気なんかこれっぽっちもないからな
ポスター持参はホントでも驚かないがw

82 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:14:08.22 ID:vA0SrhC8
安倍だったらこれくらいの事してもおかしくないわ。
それくらい狂ってる。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:15:08.93 ID:DkIQZjfr
>>75

選挙に勝てれば嘘でもバラマキでも何でもやるのが糞下痢自民党。

公約破りには禁固刑の処罰を与えるべき。

マジで超糞政権だぞ。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:15:29.24 ID:gSIgkO0Z
ミラーマンじゃんw

85 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:16:51.26 ID:BeXxHcWO
本当の話だったら、マジキチだろw

86 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:18:55.15 ID:I8AaQaZa
>>48
公約破らない政党のが珍しいわ
つまり選挙戦での公約はなーんの意味も成さない

87 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:22:01.63 ID:3ymNo96x
>>86朝鮮人!!!!


 


 


 


日本国憲法に、追加加憲をして

おまえらのような朝鮮韓国人に

権利を与えるようなことは絶対にしない!!!!


 


 


 


 

88 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:22:48.48 ID:Bs0T7V9x
安倍「昔、わがふるさと山口の先人たちは尊王攘夷を掲げて幕府を倒したわけよ、トランプさん。それが政権取ったらころっと手のひらを…」

89 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:25:31.37 ID:I8AaQaZa
>>87
唐突になんだこのバカチョン?
寒いしもう寝よ・・・

90 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:27:05.17 ID:phn8QO3w
話の起点が一説によればという憶測で
よくここまで批判できるもんだ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:28:47.40 ID:N3g0efq6
詐欺の片棒担げってかw
アメポチの癖に生意気な奴だとしか思われんだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:31:41.63 ID:01u6Ab4g
公約をどれくらい達成したかが、党の評価基準

この公約は達成できませんでした、80%うんぬんならまだしも・・・

公約の反対のことすれば 党剥奪 政党助成金没収+α 罰金だろ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:34:35.10 ID:WzGBxZJd
日本では公約破っても大丈夫っす!
多分アメリカも公約破っても大丈夫っすよ!
ってか?そんなわけねーだろ馬鹿記者

94 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:39:07.66 ID:hUgujcIz
いくらなんでもねーだろ
って思ったら日本人の常識がない安倍だしな
トランプが急に米メディアに擦り寄ったのも安倍がマスゴミと内密したらやりたい放題できるといわれたからって話もあるし
安倍ならポスターもっていくのもやりかねない

95 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:39:07.73 ID:nzBwjOas
>>1
それって、私は簡単に裏切り行為しますって言ってるようなもんだよね

96 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:40:35.01 ID:lfDL+kyz
トランプに見せたか真偽はともかく実際やってる事はその通り

97 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:44:14.22 ID:dlC+90Uh
オマイラ常識で判断しろよ。
テメエの価値を落とす事を、テメエでやるかよ。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:45:13.96 ID:8xMGC24D
笑ったw

99 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:45:34.83 ID:fW2UB45Y
なんかウソっぽい記事ね、
騙されるバカもいるかも。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/11/25(金) 00:45:40.96 ID:6ooac0P0
>>97
>>96

129 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)