2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【社会】日本ペイント子会社2社で1億3700万円申告漏れ、一部所得隠し認定 国税指摘[12/20] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/12/20(火) 15:39:39.18 ID:CAP_USER
2016.12.20 11:26
塗料メーカー大手「日本ペイントホールディングス」の子会社2社が大阪国税局の税務調査を受け、
平成27年3月期までの3年間で計約1億3700万円の申告漏れを指摘されたことが20日、同ホールディングスなどへの取材で分かった。
一部は仮装・隠(いん)蔽(ぺい)を伴う所得隠しと認定され、重加算税を含む追徴税額は計約4800万円。2社は修正申告し、すでに納付を済ませたという。

 同ホールディングスによると、2社は、船舶用塗料を扱う「日本ペイントマリン」(神戸市)と、
自動車用塗料製造・販売の「日本ペイント・オートモーティブコーティングス」(大阪府枚方市)。
マリン社は、値引き販売した塗料の売り上げを次期に計上したことが、意図的に所得を圧縮したと判断された。
コーティングス社については、海外子会社への技術支援に関する費用について、成果物が残っておらず実態がないとの指摘を受けたという。

 同ホールディングスは「隠蔽の意図はなく、認識の相違はあったが、指摘に従った」とコメントした。

http://www.sankei.com/west/news/161220/wst1612200033-n1.html
669 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 06:48:10.75 ID:0QzNCUqI
DBSTS
670 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 07:43:06.29 ID:9il0Sj51
汚いスレだなぁ…
671 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 09:21:27.36 ID:bLrJoYR/
おまえら少しは女の話もしろよ(迫真)
672 :
2017/03/23(木) 10:15:47.55 ID:EviuxPVc
>>671
なぜ恩納なんだ
673 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 11:19:11.42 ID:FkStVgc0
男体山はあるけど女体山はない
674 :
2017/03/23(木) 14:00:09.96 ID:n7Wh68yP
恩納村はあるけどおとこ村って無いなl。
675 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 15:35:58.43 ID:2GpN1gAL
ホモサピエンスはあるけど、レズサピエンスはないな
676 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 19:24:57.42 ID:tkk3iqNK
ホモミルク
677 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 19:46:21.49 ID:q+OjK9F3
ほんとに
もう
678 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 20:07:09.01 ID:alysQ0s6
ホンダ
モビリオ
679 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/23(木) 20:17:34.56 ID:AT/o24K1
北海道で最近1億円脱税事件有ったんだが、全く全国ニュースにならないとか。(笑)
680 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 00:36:39.32 ID:C+uW1G+d
ホモソーセージ
681 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 01:14:16.73 ID:7l4tbJz8
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
682 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 01:23:33.01 ID:wXKI2uGB
自分を売るトラマン
683 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 01:59:39.44 ID:KcetU0Xf
マルサはホモ
684 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 10:37:43.12 ID:ut4yXGaW
24会館
685 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 11:40:43.10 ID:ipfqLNCR
「なんで乳首も攻めないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある893の回答。
686 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/24(金) 23:20:49.80 ID:ALOy+cgr
塗料を売らずに自分を売る
687 :
2017/03/24(金) 23:54:04.02 ID:ILPKn2at
688 :
2017/03/25(土) 01:53:25.56 ID:+FHGV2dz
>>686
塗料を売れよwww
689 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 08:41:38.29 ID:5Qr5hlDB
690 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 13:09:40.75 ID:+ZJ70tAp
稀勢の里重傷!

私は、このニュースを目にしたとき、
稀勢の里は大変なことになるかもと直感した
稀勢の里に福島県知事賞 副賞に
米1トンや牛肉など「力をつけてまた優勝を」
https://www.daily.co.jp/general/2017/02/14/0009913687.shtml
ストロンチウム内部被曝では
骨折が激増すると明らかにされている
https://twitter.com/tok aiama/status/845420836710363136


めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

めげ猫ブログの更新が停止して5日目
とても心配しています
本人を知っている方がおられましたら連絡してみてください
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
https://twitter.com/tok aiama/status/845019026556305408

昨年夏に突然失踪したまま
ツイッターアカウントが極右に乗っ取られた北濱幹也氏
https://twitter.com/tok aiama/status/771311803733151744 …
どうみても殺害されたとしか思えない
本人の個人情報を誰も知らなかったため、調べようがなかった
https://twitter.com/tok aiama/status/845019506988609536

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920
691 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 13:37:12.18 ID:UqG1BnRp
TNOK重傷!

私は、このニュースを目にしたとき、
TNOKは大変なことになるかもと直感した
TNOKにDB所長賞 副賞に
強姦や肛門拳銃発射など「肛門を治してまた強姦を」
https://wiki.yjsnpi.nu/BABYLON_STAGE_34_%E7%9C%9F%E5%A4%8F%E3%81%AE%E5%A4%9C%E3%81%AE%E6%B7%AB%E5%A4%A2_%EF%BD%9Ethe_IMP%EF%BD%9E
アナル内部発砲では
ケツマンが破壊されると明らかにされている
692 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 15:24:14.26 ID:eAYkNEhg
   _________            ,.-‐┬‐┬ァ l
        ̄`ー、_   l::::::::}ヽ       l l -ニ、__l_;:='/  ',  
             `ー┴‐'"´        l l \ ー─‐    i
693 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 15:31:31.12 ID:PoyJXuy0
893GET!
694 :
2017/03/25(土) 16:40:48.89 ID:ZRl78Uc0
>>693
この早漏野郎
695 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 17:21:23.24 ID:E6BNcCAJ
【高校野球/選抜】2回戦 智弁学園1-5盛岡大付 背番号10三浦瑞が4安打1失点完投で盛岡大付8強、智弁学園連覇阻止(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490424062/
696 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 19:16:11.75 ID:D6hESwTA
おまえらいいかげんにしろよ
TDNは金に困っていたから、仕方なくホモビのバイトを受けただけ
きたない想像はやめてくれ
697 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 19:31:25.57 ID:BFVcL3MP
>>696
じゃあDBとHTNは金に困ってるわけでもないのにゲイビデオに出たと認めるんだな?
698 :
2017/03/25(土) 19:38:21.25 ID:h5jCQ9Go
699 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 19:39:49.10 ID:F2D7SpZm
こんなしょぼい案件で弱い者いじめとか
タックスヘイブンはどうなったんよ
700 :
2017/03/25(土) 19:52:10.66 ID:t+nMu2Hy
>>696
TDNはギャラを全部、HTNとDBにやったのとちゃうの
701 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/25(土) 22:28:40.00 ID:FOd5j5kj
タックスヘイブンはホモ
702 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/26(日) 01:30:54.44 ID:LYltS9eJ
パナマ人はホモ
703 :
2017/03/26(日) 02:10:08.87 ID:odo7ETo6
>>1-893はホモ
704 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/26(日) 08:56:18.60 ID:A1+YqiFi
多田野は母子家庭で育った。
部費や必要経費の金の問題はいつもついて回った。グラブ一つ、ユニフォーム一着無駄にできない環境。
未だに継接ぎの衣類を使用する。そんな中でも、多田野の母は野球を続けさせた。
華麗な物や艶やかな流行には目もくれず多田野もそれに答え、みるみる頭角を現していった。
子供の頃からの夢だったプロ野球選手だったが、高校卒業時はドラフト指名は得られなかった。
大学に進み、世代を代表する投手と言われ始めると、色々な球団から栄養費が支給された。
好景気であった事もあり球団によってはかなりの金額だった。多田野はそれをすべて親孝行と借金の返済に当てた。
キャッシュカードも余分な金もいらない。母に楽をさせてやりたい。多田野青年は母の苦労を知っていたのだ。
だがそんなおり、愛用のグラブが壊れてしまう。栄養費は母の口座に振り込んだばかり、手元に金はない。
まさか返してくれと言えるはずもなく、多田野青年は途方に暮れた。
じつにそんなとき、ゲイ雑誌の片隅にビデオモデル募集の広告を見つけたのだ。
ですから多田野はお前達の言うような男ではない。真面目で誠実な青年なのである。
705 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/26(日) 09:34:17.76 ID:mPhgfble
多田野はゲイ雑誌の片隅にビデオモデル募集の広告を見つけた真面目で誠実な青年なのである。
706 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/26(日) 11:20:03.35 ID:gTN5pvnl
僕はゲイではありません。
これだけはハッキリと真実を伝えたかった。
707 :
2017/03/26(日) 13:15:25.47 ID:0n9voRnA
>>704
なぜ、多部未華子なんだ
708 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/26(日) 14:15:58.93 ID:n8DnDhUh
>>705
真面目なノンケ青年なのに、なぜゲイ雑誌を読んでいたんですかね・・・。
709 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/26(日) 20:23:17.53 ID:dgl1fJBd
サトシ、しっかり出しなさい!
710 :
2017/03/26(日) 20:46:37.11 ID:L3CFOZw3
おぅ、あくしろよ。
711 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/26(日) 22:02:37.81 ID:gTN5pvnl
ノンケの秘密
712 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/26(日) 23:20:51.71 ID:ZCN5gY03
大坊恥
713 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/26(日) 23:23:52.81 ID:HCXp5orT
オフッ!
714 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/26(日) 23:57:00.78 ID:ps9vuzoE
おまえら、气合が足りないなぁ
715 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/27(月) 00:13:38.92 ID:bwyDvgfX
>>714
なんか足んねぇよなぁ
716 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/27(月) 00:34:45.33 ID:FD5S5r7O
よし、氣持ちの悪い象はいないな!
717 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/27(月) 01:31:24.22 ID:bwyDvgfX
谷岡学園・谷岡理事長「人材育てる」 谷岡記念館のデザインを継承した大阪商業大学新校舎©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490380478/
718 :
名刺は切らしておりまして
2017/03/27(月) 11:17:33.74 ID:FCOvTPz2
>>717
育てるんじゃなくて売るだろ、いい加減にしろ!
202KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: