2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】福島産の食品購入でポイント付与へ 政府 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2016/12/21(水) 09:19:33.38 ID:CAP_USER
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161221/k10010814421000.html

政府は、原発事故による風評被害で福島県産の食品の販売不振が続いていることから、
来年度予算案におよそ47億円を計上し、福島産の食品を購入した人に、ほかの商品の購入などに使えるポイントを
付与する事業などを行うことにしています。
東京電力福島第一原子力発電所の事故による風評被害で福島県産の食品の販売不振が続いていて、
福島産のコメや肉用牛の販売価格は、去年、全国平均を1割ほど下回りました。

こうした状況を踏まえ、政府は、来年度福島産の食品の販売促進を目的に、首都圏の量販店やインターネットの
通販サイトなどに協力を求めて、特設コーナーなどを設けてもらうとともに、福島産の食品を購入した人に、
ほかの商品の購入などに使えるポイントを付与する事業を行うことにしています。
また、風評被害の払拭(ふっしょく)を目的に、福島産の食品の納品が拒否されたり、
不当に安く取り引きされたりするケースがないか、流通や販売の実態調査を行うことにしています。
政府は、これらの事業を行うため、来年度予算案に必要な費用としておよそ47億円を計上することにしています。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:20:43.63 ID:Wze5Nh9t
そんな金あるなら国保に300億入れてやれよ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:21:59.99 ID:CDZiMvBt
ポイントの単位はベクレル

4 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:22:38.23 ID:ytfwcNEN
需要がないなら安くなるのは仕方がない

5 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:22:45.38 ID:R1seZuLg
風評被害なの?? 実害じゃないの??

百歩譲って風評被害だとして、なんで税金で補填すんの??
東電社員の給料削って出すべきだろ。
東電社員は相変わらずの高給にボーナスまであるのに、なんで税金で補填するんだよ。

本当に関係者 全員死んでくれ。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:25:46.99 ID:7zRtFGiI
ポイントを付けなきゃ売れないんだ・・・逆効果だろう

7 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:28:07.48 ID:KFQk02tP
全国平均を1割ほど下回りました
案外少ないな、外食に流れてるか?

8 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:29:19.67 ID:eOq+nXBt
買わない人はただでも要らない人だと思うよ

政府として何かやってますアピールかな?

9 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:34:07.84 ID:EGu8qlld
「風評被害」と「不当」の定義は?

国費を投入してまでごり押しする理由は?

10 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:36:54.28 ID:E+H4XbQp
早く寿命を縮めて、医療費、年金、なまぽを抑制したい模様

11 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:37:10.40 ID:hVXUyLI/
ポイントまでつけて売る必要ないのでは。
やっぱり福島産は危険と言うことになる・・・。
それでも何で税金で補填。原発関連企業・関連議員に寄付の依頼しなさい。
復興税もとられ十分に庶民の金は尽くしている。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:40:34.05 ID:PB78SHIH
逆に禁止しろよ、、、どうしても作りたいやつは地産地消でいいだろ。
しかも、外食系には大量に出回ってるんだろ、今更だし。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:44:28.80 ID:7wrTSJYW
そもそも福島に食品作らせるな
他の産業を推奨しろ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:46:40.73 ID:ulyRZhnv
あれから5年経つけど
簡単な食品の放射能検査の方法ってないんだな
誰かドイツでも送って調べてくれないだろうか

15 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:47:44.77 ID:1CHMnLDZ
意味不明なルールを増やすな
また行政側と小売り側の負担を増やすだけ
しかも47億って 中途半端な・・・

もっとまともな思考で考えろ アホ政府
2000円札と同じノリだろ 

無能な役人は辞めろ&止めろ!!

16 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:50:15.51 ID:pNIKsWjI
ポイントをたくさん貯めてる人と
全く貯めてない人との健康面での
調査ができるから良いかもね

17 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 09:53:08.20 ID:ulyRZhnv
>>16
調査なんかするわけねーだろ
全国的に汚染を拡散させるだけだよ
この国はせいぜい余命20年だからな
みんな食い逃げに走ってるんだよ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 10:20:32.15 ID:aginWhz3
まだまだ除染に大金がかかるってニュースでやってたのに
食品だけは安全ですって言われてもなぁー

田畑だけは除染が終わったってこと?

19 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 10:28:47.39 ID:0UdaAglK
放射線ポイントとかいわれそう

20 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 10:29:44.90 ID:HOOhvbo1
無駄な税金使って市場に介入しているだけだ。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 10:37:39.73 ID:KvV4HAJg
Tポイント付与とかにしてもらいたいなあw

22 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 10:43:54.80 ID:3gjEmUm8
あほか

23 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 10:44:35.71 ID:Gbj3IOQL
去年やった福島県物産館の商品券(5000円で実質1万円県産品が買えるやつ)を使用可能店舗と発券数増やしてバラまいた方が早い。広告費入れても10億も掛かってなかっただろ

結局福島のモノ買う奴は限られてしまうしターゲット絞って金使った方がいいよ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 10:54:41.48 ID:hLOpMfVh
福島産、食べて応援、東電を

25 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 10:55:21.20 ID:2LppufcD
今後何かあった時に後悔や福島や北関東のせ食べ物食べたからかなとか思いたくないし、関西以西のもので不自由してないからポイントくらいでは買わないよ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 11:00:35.81 ID:lGNzCamm
無料でも要らない
手に取ったりして触りたくない
家に持ち込みたくない

27 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 11:07:04.83 ID:jqqV8MqC
福島だけでなく、北関東や東北の一次産品(農業漁業林業)はすべて危険だよ。
工業製品でも中古自動車はかなり酷く放射能汚染されてて、輸出すると通関検査でバレて日本に戻されるわけだし。

福島だけでなく、北関東や東北の一次産品(農業漁業林業)はすべて危険なんだよ。


北関東や東北の一次産品(農業・漁業・林業)はすべて発ガン物質が混入していると思って扱いなさい!

28 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 11:25:04.10 ID:VZ6ncLcH
>>5
全国民が支えるのが当たり前だろ?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 11:29:20.75 ID:8KmrJMtx
>>28
東電と国の尻を国民が拭うのか?
君だけでどうぞ。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 11:42:37.41 ID:zXm78vJ+
どういう理屈なんだよ
何故そこまで福島に肩入れする必要があるんだ?
新しい利権の言い訳作りにでもなってんのか

31 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 11:46:40.26 ID:5iR49QIB
そのうち、年間◯万円以上福島産食材を購入しないと課税、なんて時代が来そうだ・・・

32 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 11:51:05.15 ID:XZd+DjKx
このポイントが高い奴はブラックリスト入りかな?
保険業界とか欲しがるだろうな

33 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 12:07:35.12 ID:88VUGZS8
福島県を差別した輩が居るから差別なくすためには福島県産を全国に流通させて痛み分け必要だね。
差別した輩は反省しなきゃ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 12:22:34.63 ID:OUB1j0IM
http://i.imgur.com/X29MhAE.jpg
http://i.imgur.com/8RwkS6z.jpg
http://i.imgur.com/EXtiAQA.jpg

35 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 12:24:17.29 ID:e5hy3r+m
そのカネを使って、食品の検査態勢を継続しろ。
福島産って書いてある食品なら、逆に安心して買える。
それより隣接県の食品の方が恐い。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 13:05:55.46 ID:Ev+LH5Y2
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

37 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 13:16:12.84 ID:XkSHp3Zv
官公庁や議員食堂で率先して使えばいいじゃん。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 13:51:36.71 ID:hLOpMfVh
福島産、食べて応援、東電を

39 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 14:10:02.66 ID:NJxXbEHL
もう福島で食べ物作るのやめてよ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 14:34:34.04 ID:lqyj3D0/
ポイント1000倍でも買いません

41 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 14:47:41.15 ID:svSaN2pV
特別優遇してまで売りたいのか・・

42 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 15:05:11.08 ID:mj8gXseX
後々病院で使えるポイントです^^

43 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 15:14:38.53 ID:FYOhz4b/
福島の生産者に補助金をあげて
食べ物を売らないでほしい。
福島の人は大好きだけれどこれは別のはなし。

因みに北関東と千葉の野菜も私は買いません。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 15:39:42.37 ID:zF22eitz
がんになったら補填してくれるの?

45 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 16:04:50.65 ID:srSZ8Orw
Do you want a cancer ? A can,sir ?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 16:34:18.02 ID:4uH29c1n
【風評発信者は4島経由でシベリア送りよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】

47 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 16:35:53.97 ID:014hGnjh
老人に配ればいいのに・・・

48 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 17:14:53.07 ID:PZzF3jKE
最終目的は人口削減だろ。
せんだって、野田豚が茨城のレンコンの宣伝やってたニュースを見た。
茨城のレンコンなんてストロンチウム90まみれだ。クワイもそうかな。
Sr90は泥に吸着されて、それを地下茎が吸着すんだよ。
予定される病気は白血病と膵臓がんだ。膵臓がんはストロンチウム→
イットリウムの核変換からもたらされる。イットリウムは膵臓に蓄積する。
ふくいち爆発も計画されてたものだろ。
狙いは人口削減。年寄りが増えて、税収が足りなくなり、年金、医療費などの
支出のみ増える。国家の一大プロジェクトだ。すべては国家プロジェクト。
癌が増えているのも人口削減の目的という国家プロジェクトだべ。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/12/21(水) 20:10:35.62 ID:jqZrDQbk
>>3
シーベルトじゃなくて助かった
セシウムよりストロンチウムを調べないとな

50 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 00:22:34.46 ID:z264Hrx2
とにかく全国に放射性物質を拡散させて数値を平均化させたいんだろ。
で、適度にガンとかで年金受給年齢辺りで死んで欲しいんだよ。
でも、やりすぎたら平均寿命が減って福島のせいだってなるのに、官僚や政治家はアホで行き当たりばったりだから、そんな事はなったらなった時に考えるって感じなんだろ。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 04:45:42.59 ID:GlUMBhdZ
スーパーは「愛知産・福島産など」って混ぜ込み販売してるんだけどw

現在、福島産は加工業者や外食業者にバカ売れしてる
結局は業者がポイントをせしめて得をするだけじゃ?

52 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 04:59:21.97 ID:XvkzxzJk
公務員って楽な仕事だな。この程度のことを考えて驚くばかりの高給がもらえるのだからな。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 05:14:41.32 ID:6BdhOT8b
>>1


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。



民主党 (民進党) さえいなければ、


.

54 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 05:43:45.44 ID:zwFkp0MI
公務員、政治家ってほんと余計な仕事しかしないな

55 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 10:07:06.08 ID:sh9W1HLy
余計なことすんな。ゴルァ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 10:24:16.63 ID:pLZ61+IU
これって、政府自ら福島産は危険、って認めてるってことだよね。
バカなことをするもんだ。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 10:52:18.80 ID:yQtpNRFy
風評被害w
いい加減、現実をみろよ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/12/22(木) 20:08:13.69 ID:cg/t9q71
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

59 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 19:30:34.29 ID:OlcDss/c
風評じゃなくて実害だろ。ボケが

60 :名刺は切らしておりまして:2016/12/24(土) 22:29:20.64 ID:TVJZWwMY
福島産がわかるようになるから俺は歓迎
絶対に買わないつもりだから

61 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 01:22:58.77 ID:y6LsFyMN
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

62 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 01:25:11.85 ID:P8Xvub3v
消費低迷のひとつの原因は消費者にデメリットだらけのポイントのせいだと思うけど、
なんでみんなポイント大好きなの。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/12/26(月) 01:26:20.89 ID:uHgxOEDK
政府はキチガイだが、国産表記が福島産表記になったりするのかね?
まあおれは絶対買わないが。ベクレ食品作るんじゃねえよ
福島被曝農民ウザスギ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/01(日) 10:53:29.91 ID:g7Ucqznb
国産=福島、北関東産

だと思ってるから

国産表示は買わないことにしてるわ
311直後にノンピカ食品200万円分買いだめしたしな
粉末だし、乾燥コンブ、わかめ、米、塩、砂糖

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/01(日) 11:00:11.73 ID:cVMxVP93
効果がどれくらいあるかわからないけど
政策としては良いと思うよ。

ポイントだけでなく、金利の優遇、
例えば住宅ローンの金利低減、預貯金金利上乗せなど…

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/01(日) 12:13:21.32 ID:clsgcr39
食べて応援!w

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/01(日) 12:20:57.31 ID:OdI1wDLy
上級国民が毎日沢山食べてる確証があれば買ってあげるよ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 14:32:46.94 ID:xrqp5B+s
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 21:47:28.41 ID:QGj9zu/w
さあ、殺せ
スパッとやっちくり

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/03(火) 22:00:38.09 ID:1wszZQkJ
まず政府の機関で消費しろよ、証拠付きで。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 10:08:05.81 ID:/Qfxbxr1
放射性物質拡散&平均化計画

72 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 10:54:12.47 ID:8x8pkTtU
>>65
福島産をいくら買ったか証拠付けられると
ガンになった時の賠償交渉どうなるかなあ

国としては最も触れられたくないでしょうに

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/04(水) 11:23:19.25 ID:WHyTz41r
これはひどいw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)