2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百貨店】三越伊勢丹、新たに5店舗リストラへ 札幌・新潟・静岡 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :海江田三郎 ★:2017/01/09(月) 12:45:57.08 ID:CAP_USER
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170109-OYT1T50008.html

 百貨店首位の三越伊勢丹ホールディングス(HD)は、札幌、新潟、静岡にある5店舗について、
売り場面積の縮小や業態転換を含めた構造改革を行う方向で調整に入った。

 地方の人口減や消費者の節約志向による業績不振が理由だ。すでに公表した2店の閉鎖と
4店の事業見直しと合わせ、現在グループで営業する26店のうち11店舗をリストラし、経営の効率化を図る。

 大西洋社長が読売新聞の取材に明らかにした。他の百貨店大手の事業戦略にも影響しそうだ。

 三越伊勢丹HDが新たに店舗のあり方を検討するのは、
札幌市の丸井今井札幌本店と札幌三越、新潟市の新潟三越と新潟伊勢丹、
静岡市の静岡伊勢丹。このうち札幌、新潟の4店は、同じ市内に店舗が併存し、客が分散するなど営業効率が悪くなっていた。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:47:05.06 ID:I5pvQMXd
大阪では通用しなかったね、東京ブランドWW

3 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:47:13.28 ID:1viQVYwi
立川は?

4 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2017/01/09(月) 12:49:46.41 ID:RX4X6RSQ
 
着実に進んでるんだね、こういうの。

逆に、「よく売るものがあるな」と思うよ。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:50:28.70 ID:Ub9n7usn
何もしなくても収入が入ってくる副業はこちら
http://ads00.com/affiliate/link.php?id=N0002106&adwares=A0000061

6 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:50:34.86 ID:Sx/ppapu
伊勢丹メンズ館はゲイとホストで持っている

7 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:51:33.80 ID:w7NTzQis
そんなこと言ったら

トランプ大統領にTwitterで叩かれるぞ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:53:50.81 ID:XLqrC4iS
なるほどなあ、同じグループになったから
一つの町に2店舗もイラネとなるのか
大阪梅田の阪急阪神も同系列になったが客層棲み分けてるけどな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:54:52.20 ID:JLiMrnyy
百貨店って
デパ地下と商品券売り場のためだけの
バカデカい箱物だよな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:55:06.45 ID:OP4p7jbH
三越ってお高くとまってるイメージで行きづらいんじゃない

11 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:55:27.80 ID:NETTXngi
>>2
大阪のブランドなんか大阪以外では必要ありません

12 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:55:48.66 ID:7jppfxJq
相模原は?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:56:28.84 ID:6pLQNsg1
>>11
阪急、大丸

14 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:56:49.03 ID:Sx/ppapu
社員もリストラだな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:57:02.24 ID:+nb16fRd
百貨店自体がもはや過去のもの。
アマゾンに勝てるわけないし、日本だと
車で店舗に行きにくいのが致命的。

16 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2017/01/09(月) 12:57:51.78 ID:RX4X6RSQ
 
「百貨店」という言葉どおりに近いのは、
アマゾンと百円ショップだなw

17 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:57:58.44 ID:ZBW0KDHg
松戸店はまだ延命できるのか・・・
駅ビル完成した暁には撤退してドン・キホーテにでもなっちゃいそうだけど

18 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:58:37.75 ID:dqMTA+zV
新潟は、若者伊勢丹 オバン三越で住み分けてたと思ってたのに。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:58:49.14 ID:jU1NCJCD
>新潟市の新潟三越と新潟伊勢丹
 

  _ノ乙(、ン、)_新潟wダメージ大w

20 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 12:59:23.06 ID:uT/GjwCv
店舗ってリストラっていうのか?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:00:11.79 ID:i64ZOitU
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1991年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1992年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--● 24位 (安倍)
2014年● 27位 (安倍)ddddddddddddddddddddddddddddddd

22 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:00:41.97 ID:i64ZOitU
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1991年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1992年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--● 24位 (安倍)
2014年● 27位 (安倍)dddddddddddddddddddddddddddddd

23 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:01:03.78 ID:ImG+Q6Wx
静岡伊勢丹、地元だがいつも混んでるけどな
業績不振だったか

24 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:01:49.30 ID:i64ZOitU
 1995     2014
日 5.3兆ドル  4.6兆ドル ←wwwwww
英 1.2兆ドル  2.9兆ドル
米 7.6兆ドル  17.4兆ドル
独 2.6兆ドル  3.8兆ドル
中 0.7兆ドル  10.3兆ドル
韓 0.5兆ドル  1.4兆ドル

一人当たりGDP 2014年 日本28位

http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

日本のGDP、計算変更で底上げ
https://www.google.co.jp/amp/mainichi.jp/articles/20160104/k00/00m/020/110000c.ampnt=safari
国の経済規模を示す国内総生産(GDP)の算出方法が、12月に発表される7〜9月期の2次速報値から変更される。
これまで除外されていた研究開発費を算入することになるため、GDPが3%程度上積みされる見通しだ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:02:10.60 ID:NEb74Yd2
地方はイオン系のおかげでデパートとか無くなっていくのか?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:02:21.20 ID:woDX5ysa
札幌も駄目なのかよ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:02:42.25 ID:woDX5ysa
デパートはアメリカも駄目だけどなw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:03:50.34 ID:NETTXngi
>>13
そんなブランド、欲しくもありません

29 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:04:02.84 ID:+nb16fRd
アメリカだと服や靴や小物も通販て買うようになってるしね。日本だと食品スーパーやしまむら、ユニクロ
、アマゾンとかで完結する。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:04:21.50 ID:uXbGOb7c
新潟のは古町のだろ?あそこ無くなったら古町死亡確定じゃん。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:04:21.72 ID:Sx/ppapu
デパートで眺めて
自宅に帰って、ネットで購入

32 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:04:41.53 ID:Pu3VZDR6
確実に消費が落ち込んでるな
なんでこんなことに

33 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:05:14.86 ID:Sx/ppapu
スマホ片手にデパートでショッピング
その場で価格コムで検索

34 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:06:18.20 ID:OMG0YqBb
ゆめタウン廿日市は連日駐車場満杯だよ。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:06:20.81 ID:2W20MBTj
デパートの衣料品の高さはハンパないからな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:06:35.18 ID:UObCfrGL
>>19
新潟市は大和が撤退したしね。
おそらく古町の三越が閉鎖かな?
しかし政令市で百貨店たったの一店になるのか?山形市ですら大沼と十字屋があるのにね。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:07:20.35 ID:woDX5ysa
>>32
アメリカも同じ
指標だけは景気いいんだけどね

38 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:07:41.54 ID:pXB0LifB
アベノミクス

39 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:08:01.70 ID:CXTWi946
>>36

古町衰退している¨

40 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:09:45.95 ID:OMG0YqBb
>>36
仙台の強力な吸引力にも関わらず山形の中心部はそこまで廃れた感がないな。新潟の古町はただごちゃごちゃしてて終わってるわ。亀田のイオンは大盛況なのに。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:09:48.51 ID:phFqcSjV
新潟暮らしでギリ年収8桁だけど伊勢丹も三越も何年も行ってない。
職場の派遣の女の子が伊勢丹カード持ってると話してるのを聞いたことがあるけど、店はどういう客層を狙ってるんだろう。
接客は素晴らしいとは思うけど店員の視線が鋭くて正直緊張する。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:10:04.65 ID:i64ZOitU
 1995     2014
日 5.3兆ドル  4.6兆ドル ←wwwwww
英 1.2兆ドル  2.9兆ドル
米 7.6兆ドル  17.4兆ドル
独 2.6兆ドル  3.8兆ドル
中 0.7兆ドル  10.3兆ドル
韓 0.5兆ドル  1.4兆ドル

一人当たりGDP 2014年 日本28位

http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

日本のGDP、計算変更で底上げ
https://www.google.co.jp/amp/mainichi.jp/articles/20160104/k00/00m/020/110000c.ampddddddddddddddddddddddddnt=safari
国の経済規模を示す国内総生産(GDP)の算出方法が、12月に発表される7〜9月期の2次速報値から変更される。
これまで除外されていた研究開発費を算入することになるため、GDPが3%程度上積みされる見通しだ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:12:38.56 ID:xY3nw/4V
デパートなんてもう何年も行ったことがないし行く必要もない

44 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:12:40.63 ID:mt2nnTTl
地方で利益が出てるのは、名古屋三越だけ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:12:54.38 ID:uW0ZgYwD
店舗4割閉店リストラ。それでも経済は成長してるアベノミクス
誰かが嘘を吐いている。大本営統計かな?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:13:32.25 ID:Sx/ppapu
>>41

金持ちはケチが多い

松本人志とか100億円資産もっているのに
ドケチ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:14:10.26 ID:MyGtRdUi
古町三越は駐車場も店舗もすいていて行きやすいのにな。
デパ地下利用するんだけど品ぞろえはいまいちかもしれんが万代より安い感じするし。
古町はあきらめよう、なんかするのは税金の無駄。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:14:30.23 ID:94LYnEcg
札幌はパルコも駄目だからね

パルコ2016年2月期決算売上高
1位名古屋PARCO367億
2位池袋PARCO272億
3位福岡PARCO195億
4位調布PARCO170億
5位浦和PARCO168億
6位広島PARCO166億
7位渋谷PARCO153億
8位仙台PARCO133億
9位札幌PARCO124億
10位静岡PARCO103億

49 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:14:30.67 ID:q/wUqB9C
>>36
それ以上言うと千葉市民が泣くぞ?
千葉三越も今年3月で閉店するから千葉市には千葉そごうだけになる

50 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:14:30.72 ID:VWKXS7Px
伊勢丹はブランド力に劣る

51 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:15:01.89 ID:Sx/ppapu
>アメリカも同じ
>指標だけは景気いいんだけどね


ビルゲイツがウェンディーズで昼食食べていた

52 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:15:53.83 ID:TaOk16Xu
静岡伊勢丹は田中屋に戻して、昭和のテーマパークにしようぜ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:16:23.46 ID:OMG0YqBb
>>47
古町は昔からの町割で再開発しようがないし
商売も難しいだろうね。若い人ならバスで東京に
行くし。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:17:02.19 ID:KW0EZ3GK
伊勢丹 福岡に新規出店へ 


http://toyokeizai.net/articles/-/152380

55 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:17:49.38 ID:tEh8enPJ
屋上に遊園地と熱帯魚や小鳥の売り場がなくなってから
どこも調子が悪いんだから、そういうのを復活させて
お稲荷さんなんかも作ってみたら。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:18:37.94 ID:iqkY1jPo
>>2
大阪の三越は評判良かったんだよ。
三越伊勢丹になってから評判が悪くなった。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:20:28.71 ID:qpfppYtY
>>23
ほとんどの年で黒字
今でも入りきらないテナントが周辺に『コリドー』『アネックス』として出店してるでしょ
他にも富士に『コリドーフジ』作ったり、あちこちにミニ出店してかなり積極的

問題は建物の老朽化
現状維持はできるけど現在の場所にまるっと建て替える金が無いって状態
今、通り挟んだ反対側のすみやのブロックを再開発してるけど、
あそこに移転するとかテナント集約してフロア借りするとかいろんな話が出てる

58 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:20:56.50 ID:x+h3YukE
デパートの包が必要なくなったからな
テナント商売してたらあたりまえ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:21:00.25 ID:ny7lW+ez
アベノミクスの猛威

60 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:21:00.72 ID:cXFwFFT/
三越なんて日本橋に本店が一つあれば十分だろ
三越マネーの力で地下鉄の駅名まで三越前なんて名前にさせたんだからさ(笑)
そもそも百貨店の目の前にあるなら三越前だけど、建物の地下に
駅があるんだから三越下だろバカ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:21:05.50 ID:Ni31qICD
新潟は三越撤退、伊勢丹残留なんだろうが
伊勢丹にしても古くて狭いから、国交省跡地に新店舗つくろうよ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:21:17.46 ID:ppgTLh2s
日本橋と銀座だけでいいよ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:21:45.42 ID:x+h3YukE
>>55
年寄り特化の店にしたほうがいいな
屋上にメダルゲームとかでもいいし

64 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:22:00.84 ID:dGakAihS
ビル.ゲイツとウォーレン.バフェットの財布は二つ折りw

65 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:22:07.01 ID:MqngaGnC
>>56
伊勢丹だと阪急と路線が被りそうだしね

66 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:22:33.68 ID:KW0EZ3GK
過去5年で福岡へ新規出店した百貨店

阪急百貨店
マルイ(百貨店協会には未加入)
バーニーズニューヨーク(ニューヨークの高級百貨店、百貨店協会には未加入)
http://openers.jp/gallery/315541/49

67 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:23:25.71 ID:ENLS8u/E
リストラしたら経営陣は全員辞めるべき
自分たちが無能無策だから結果出せなかったんだからな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:24:25.65 ID:iqkY1jPo
>>35
今はどうか知らないが昔は高いが品質は非常に高かった。
EDWINも量販店タイプと百貨店タイプがあってな。
量販店タイプに比べれば2割位高いが、丈夫さは半端なかったな。
15年履いて、いい感じのダメージ加工になったわ。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:24:37.33 ID:x+h3YukE
三越の社員はJALみたいに状況を理解してなくてプライドだけが高かった印象

70 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:25:38.48 ID:XFOigtTY
安倍ちゃん凄すぎるwww

71 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:25:56.38 ID:x+h3YukE
>>68
同じブランドでも店の場所によって置いている品物が違うんだよな
丸井とかでもそうだわ

72 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2017/01/09(月) 13:27:21.25 ID:RX4X6RSQ
 
というか、コンピュータとネットが介在しない商売は、
あっという間に滅びますよ。

アパレルもネット化してますよ、今は。
SNSとか込みで何やらかんやらやってますよ。

それだって、いつまで続くかという話。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:28:10.84 ID:VLLOWStY
>>28
皇室御用達の高島屋も大阪のデパートですが否定しますか?

74 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:29:32.01 ID:jn1VIelE
東京みたいに待ちの姿勢で商売してたら他の地域では見向きも
されないんだろう。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:30:05.57 ID:xGn8vQxw
「百貨店」という言葉どおりに近いのは、
アマゾンと百円ショップだなw
アマゾンの商品数は億
即ち億貨店
百貨店が勝てるわけがないwww

76 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:30:39.70 ID:TLdEr0rR
艦これとのコラボも血迷った末の事だったか

77 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:30:43.47 ID:tYDsnpCY
松戸伊勢丹の店舗縮小検討という話はどうなったんだ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:31:03.58 ID:QuBB3rJS
>>2
韓国コスメに高級キムチが大阪で受ける筈無いやん。
店を畳む前は、百貨店内に天神橋筋商店街を持って来ました。って、、、

79 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:31:05.40 ID:iqkY1jPo
>>67
氷河期から言えることだよね。
自ら腹を切らない経営陣が多いこと。

>>69
現場の社員は素晴らしいけどな。
たった靴下1足しか買わない貧乏学生にも丁寧に相手してくれたわ@日本橋

>>71
家電も百貨店が扱っていた頃はすごかった。
故障した場合、百貨店に連絡したら、直ぐにメーカーサービス担当が来たからな。

古き良き時代なんだろうか。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:31:17.12 ID:5sBOUtit
伊勢丹松戸店はすっごく狭いよ
駅からも遠いし

81 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:31:52.95 ID:wAUysYd7
>>56
大阪の三越伊勢丹は、三越伊勢丹になって1号店だからね。それが大失敗!
駅ビル内で超立地が良い場所なのにあの失敗の仕方は有り得ない。
三越伊勢丹が撤退した後のルクアイーレというファッションテナントは大成功してる。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:31:56.45 ID:Sx/ppapu
アパレルなんて原価5%とか

店頭価格数万円の服が、流行が去ったら、ごみとして処理される

その「流行」もパリの仕掛け人に根拠なく「作られる」

83 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:32:34.09 ID:jeGI3lsG
松屋も昔はデパートのイメージだったけど、今じゃ牛丼屋のイメージしかないもんな

84 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:33:42.24 ID:wTXEi+NP
>>51
いや、それは単なるパフォーマンスで、
毎日自分専用コックに作らせたプライムビーフ食ってるから。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:33:48.48 ID:QrDMANWx
静岡伊勢丹は結局松坂屋静岡店には勝てないっていう計算なのかな?
松坂屋も大したことはない感じはするけど外商で差をつけられてるのかも
駅から直結してデパ地下だけは大賑わいの松坂屋はそれだけで優位という事なのか

86 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:33:53.74 ID:x+h3YukE
>>79
百貨店独自の売り場ってのがもはやないでしょ
かばん売り場とかは最後まで残ってたけど

87 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:35:04.15 ID:VeUPzKLC
万代にも三越エレガンスあったのに全部無くなるんか越後屋なのに

88 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:35:24.90 ID:dqMTA+zV
>>81
三越の作りかけを、合併で唐突に押し付けられた案件だからな。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:35:37.37 ID:x+h3YukE
>>82
>>その「流行」もパリの仕掛け人に根拠なく「作られる」

生地メーカーも重要だな
ブランドが違くても同じ生地を使ってるメーカーが多い

90 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:37:16.26 ID:wAUysYd7
三越伊勢丹が大阪で失敗したのは東京流を押し付け過ぎたこと。
例えば、日本の家電メーカーが外国で他国の家電メーカーとの販売競争に敗北したのも、日本流を押し付け過ぎたから。
その国や地域に合ったモノを売らないと商売は成功しない。三越伊勢丹はその初歩的な事が出来てなかったので大阪で大失敗した。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:37:59.99 ID:iqkY1jPo
>>81
中身が伊勢丹主導だっけ?
大阪の三越をそのまんま駅ビルに入れてくれたら良かったのにと知人が嘆いていた。
あそこの失敗、誰が責任取ったのやら。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:40:33.11 ID:63PdJmmQ
しょぼいくせに1都市に2店舗とか

みずほ銀行かよwww

それにしてもshizuoka、何の産業もないし隆盛もないな。

滅びの道をまっしぐらってこういうレベルの都市なんだよな。

島根や鳥取はもうとっくにその段階を過ぎて判定を待たないレベル。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:41:02.11 ID:7XtZxMpx
伊勢丹センスがいいし、内装もおしゃれたけどな
京都のJR伊勢丹とか、わりと年月経ってるけど
いつも綺麗だし好きだよ( ´・ω・`)

94 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:41:08.87 ID:jn1VIelE
>>91
大阪三越は催事でたまにいいものがほんとに安かったからな。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:42:37.47 ID:QzB87wk8
デパートなんて、ほんとに行かなくなったなあ。
食品はスーパー行くし、服はアウトレット、家電は通販。
綺麗すぎて、おっさんには不向きってこともあるけどw

96 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:43:00.51 ID:jn1VIelE
>>93
京都の伊勢丹もみてくればっかりで買うものないわ、無くなった近鉄のほうが
他の店で売り切れたものが残っててよかったのにw
京都やったら高島屋行くな。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:43:14.02 ID:ImG+Q6Wx
>>57
なるほどね
平日の午前中でも結構客がいるから、業績不振ではないよね
建て替えだと金かかりそうだ
もしかしてあの建物は田中屋の頃からかなあ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:43:23.37 ID:HL5TDMuf
>>8
でっかいタイガースショップはヅカショップには似合わない。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:44:21.30 ID:Fv6MKyzW
客には浪費を勧めるが自らは店を畳むなど節約に励む

100 :名刺は切らしておりまして:2017/01/09(月) 13:46:04.30 ID:6Vyjqqx4
服なんて何年も買って無いし欲しい物が無い。珍しいものとは何か?

279 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)